【LAA】大谷翔平応援スレ part1364【TWP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:36.27ID:JKWeU3O00
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1359【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685673606/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1360【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685752368/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1361【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685758666/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1362【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685775596/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1363【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685828077/
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:09.95ID:ebcPVizq
>>951 絡んでかんなよ、ザイコw

大谷にとっては、今年の残り試合は消化試合としか思ってないだろう
多くの大谷ファンも、強豪へ移籍した後まで今の能力を維持して欲しいと思ってる
トラウトやレンドンあたりは、自分の選手寿命 >>> チームの勝利 って感じだし
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:42.28ID:ebcPVizq
ホント、不良ザイコが多いな、ここ
真面目に働き少しでも納税して、少しでも日本国に貢献しろ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:19.25ID:aMRfrNop
大谷のスプリットは21年6月中旬頃から決まらなくなってた
スプリットが決まらなくなった後の21年はカッターに切り替え凌いでいた
ただたまーに決まる試合があってその時は投げすぎ位に異常にスプリット使ってた
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:41.59ID:qBs9S05z
粘着無くてもペロペロがあるじゃない
菊地先輩なんか向こうで犬って呼ばれてんだぞ
甘えるな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:18.14ID:PkWoUTMP0
去年ほどシンカーっぽいツーシームが注目されてないね
それほどスイーパーが多いんだろうけど
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:42.17ID:1HUE5nkU
大谷は今日決勝ツーベース打ったけど、ああいうギリギリでホームランにならない打球が多いな
パワー不足解消のためにもっと筋トレしたほうがいい
特に野球の基礎の下半身を重点的に鍛えたほうがいい
強靭な下半身を手に入れることで飛距離は爆発的に伸びる
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:52.98ID:P8OLrbCj
フェンス直撃の決勝2塁打打っても文句言われるんだから大したもんだw
ホームランなんてものは偶然のたまものでしょ
飛距離90m台でも入ることもあれば
飛距離120m超えても入らないことがある
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:17.70ID:qBs9S05z
ダルビッシュはホントにストイックだと思うけど
大谷くんってたまたま味気ない食事してたのピックアップされてるだけで
あんまいろいろと気にしてなさそうだよね
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:13.84ID:Dc3FDV1I
>>967
それが決勝タイムリーになったんだから
文句を言う筋合いはないだろうにな
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:03.20ID:5jXlIcKt
大谷やアルカンタラ達が調子出ないのはピッチクロックの影響だと思う
マクラナハン、バルデスこの2人除いたサイヤング候補達みんなボロボロ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:00.61ID:5jXlIcKt
大谷もそうだけどアスレチックス打線にボコられるアルカンタラとか去年じゃ考えられなかった
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:24.22ID:xmeCvUhp
大谷にしか見てないとこうなるだろうな
ジャッジはじめフェン直は他の選手もそこそこある
他の選手はニュース映像でスタンドインばかり見てるから錯覚するんだろうがw
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:53.44ID:Dc3FDV1I
スポーツそのものよりやってる選手を見るからね
それが個人競技だろうが団体競技だろうが関係なしに
日本でメジャーなスポーツのほとんどは欧米で生まれたものだから仕方ないんだろうけど
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:58.25ID:qBs9S05z
大谷くん力投型の投げ方だからテンポ悪いんだよな
上原浩治みたいなアップテンポな投げ方に変えられないのかしら
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:49.12ID:mHggcHCq0
サンドバルが言ってたように最終回とかはピッチクロック無しでいいと思うけどな
WBC決勝の大谷vsトラウトのような緊迫感が損なわれる
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:02:05.54ID:8d1w5gBV
コーエンがショーウォルター監督にブチ切れたらしい
二刀流容認の監督居なくなったらドジャースが大谷さん獲得に王手だな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:19.06ID:Dc3FDV1I
確かに最終回だけはピッチクロックや牽制回数制限はなくしていいと思うな
NFLでも競った試合だと2ミニッツからはタイムアウトとかもあったりして長くなるけど
それを感じさせないほど面白くて見入っちゃうし
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:06:07.76ID:qBs9S05z
野球が詰まらなくなっても良いから早く終らせろってのがコンセプトだから
そっちの方向にはもう絶対に舵を切らないんだろうね
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:30.26ID:NSOJAx7Q
>>864
大谷がサインを出してるから
アストロズのマルドナードのリードみてやっぱり大谷だけの感覚で投げるとヤマが全部当てられる
大谷はゴロを打たせる組み立てセンスが全く無いから三振か長打という感じ

クビを振る事になってもやっぱりキャッチャーからサインを出しもらった方が絶対楽だし抑えられると思う
スタッシ早く戻ってきてくれー
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:48.97ID:Q1zCMQgL
>>901アリゾナ州カージナルスとダイヤモンドバックスだね
間違えてるかもカージナルスもエンゼルスと同じっぽい
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:15.53ID:NSOJAx7Q
>>985
砂かけてたからな

>>986
ワッチョイ無しスレ立て乙
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:49.64ID:Dc3FDV1I
>>988
確かにカージナルスはアリゾナにもあるがそれはNFLな
ヌートバーのいるカージナルスはミズーリ州
なんか混合してるっぽいが
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:09.44ID:NSOJAx7Q
ふと思ったが大谷もいっそアーシェラみたいにジャーニーマンやればいいんじゃね?
優勝請負人になるか客寄せパンダになるか
毎年見てて楽しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 39分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況