X



★★★MLB総合スレッド667★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 830d-CMZ9 [160.86.212.63])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:24:59.53ID:iJwZ3QpV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.baseball-reference.com/
https://www.fangraphs.com/
https://baseballsavant.mlb.com/

※前スレ
★★★MLB総合スレッド665★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685061576/
★★★MLB総合スレッド666★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1685592996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d280-6DQe [61.25.140.44])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:31.28ID:uTqTiG5L0
SEAも1年でまた元通りか短い栄光だったな
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-2rqm [125.175.54.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:06.72ID:ouAU9fQu0
>>950
両方
どうせ今年のTDLで売ってもたいした見返りもらえないし使えるかどうかわからないプロスぺもらうより広告費確保してるほうがいい
あと大谷をトレードで出したバカオーナー という称号だけは避けたいという見栄
0956名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-Q7+5 [49.98.140.167])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:40.36ID:ihe2u5pKd
>>950
KOSEだったり大谷でエンゼルスタジアムに引っ張ったスポンサーもいるだろうから今季中にトレードとかそう簡単じゃない気はするけどね
契約内容は分からんけど
それから大谷がシーズン中のトレードを嫌がってるのであればその我儘を聞いてあげてもバチは当たらないくらいの恩恵はLAAに齎してるだろうし(利益や話題性含め)
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-2rqm [125.175.54.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:05.26ID:ouAU9fQu0
大谷が嫌ってるのかどうか知らんけどインタビューで「普通ならトレードに出して若手選手なり集めるのがチームの補強になる」みたいなこと言ってたような
それがシーズン中かオフか忘れたが
0959名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-Q7+5 [49.98.140.167])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:29.67ID:ihe2u5pKd
「球団が自分をトレードに出すのは好き嫌いの話ではなくビジネス的な話として分かるので、トレードの事は考えないようにしていた」って言ってなかったか?
だから本音で言うとトレードされたくなかったんちゃうかなと感じた

あと去年は大谷の側から「シーズン中のトレードはやめて欲しい」と球団側に要請したって話を時々見るけど真偽は分からん
0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-S6wT [111.239.168.50])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:54:05.73ID:VRP3UbRLa
大谷の移籍先
本命ドジャース
対抗メッツ
大穴ブレーブス
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-B8L9 [106.146.42.88])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:26.85ID:OIYhI9+ra
>>842
でもネビン曰くトラウトより大谷の方が知名度が高いらしいよ
アメリカでCMも流れてるメジャーリーガーって大谷くらいじゃないの?
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f0-GsPo [27.136.131.229])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:44:15.53ID:t0G27PvI0
PS出れそうな球団だとLADがSS弱いな
ベッツが守ったときもあったし
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-2rqm [125.175.54.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:28.38ID:ouAU9fQu0
PS狙えてSS補強したいならドジャースマーリンズきついがレッドソックス位しか見当たらないな
2023オフFAなのに数字下げちゃってかわいそうだな
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-2rqm [125.175.54.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:09.42ID:ouAU9fQu0
ヤンキースがボルピー見切り付ければあるかもな
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f0-GsPo [27.136.131.229])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:27.55ID:t0G27PvI0
>>968
ドナルドソンと揉めた件が気になるな
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a2-2rqm [125.175.54.24])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:28.74ID:ouAU9fQu0
1Bリゾ 2Bトーレス SSTアンダーソン 3Bルメイヒュ でドナルドソン放出でいいやろ
ボルピーまぐれ当たりみたいなHR打ってるけど守備も打撃もあらくてPSたたかうには不安すぎるしカイナ―ファレファ、Oカブレラもちょっと
0974名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spe7-pNPI [126.233.199.227])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:00.83ID:ePBjNleLp
ドナルドソンと揉めたティムアンダーソンを獲るならっていう話では
0975名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-xtBa [106.155.1.29])
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:39.48ID:rJPFUc7Ea
>>972
ドナルドソンは放出と言うよりヒックスと同じDFAでしょ
好き好んで獲る球団など100%有り得ないし
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93db-pNPI [42.125.126.144])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:51.55ID:ufpmcjBr0
今期のパドレスの負のオーラは大谷でも払拭できないだろうな
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2f0-GsPo [27.136.131.229])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:47:58.98ID:t0G27PvI0
NYMはATLをしばらく超えられなさそうなのが一番のネックかも
0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-43+h [106.133.100.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:37.59ID:kR8l1CGqa
ドナルドソンはNPB行きはないんか
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d620-s+nx [217.178.88.49])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:13:16.91ID:voqPAgEF0
メッツに行くくらいならエンゼルス残留でいいわ
金使いが下手糞な弱小ダメッツに行ったってエンゼルス以上の強さでポストシーズン戦えるわけじゃない
金が欲しいならメッツだろうが、大谷の場合はプレイよりもCMで稼ぎまくってるんだから関係ないだろう
0992名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdf2-WSxi [49.98.115.112])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:05.73ID:CJC4r8oTd
デトロイト10人もil入りしてんのね
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9d-g2uR [60.69.73.235])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:23:23.99ID:+h1QL/kf0
両リーグ満遍なく対戦するようになった今、三冠タイトルをリーグ別にする意味なんて
あるのかね。投手のタイトルもそう。
ついでに言えば地区別の優勝もほとんど意味がない。
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 479d-dVkh [126.203.24.118])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:31.07ID:4oLW5un+0
カーショウはアレ誰だってあんな扱われ方されたら腹立つでしょ 逆に言えばそれはそれと割り切れるぐらいには大人だと思うけどな
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c31d-2rqm [58.91.45.117])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:22:50.52ID:qdPkP4kD0
ニューヨークタイムズ紙が11日(日本時間12日)メジャーの“当たり屋”について特集している。
(略)
死球にはリスクが伴う。言うまでもなく身体を危険にさらすからだ。7日(日本時間8日)、メッツの主砲ピート・アロンソが、ブレーブスのチャーリー・モートンの96マイルの直球を左手首に受けた。骨挫傷で負傷者リスト入り、復帰まで4~6週間かかる。とはいえアロンソが死球を受けても驚く人は少ない。普通は本能的によけるが、アロンソは勇敢というか、愚かというか、よけないことで知られているからだ。

 この5年間で56度死球を受けたが、その理由はフロリダ大時代に受けた特殊なトレーニングにある。ピッチングマシーンでスポンジのボールが体にぶつけられるのだが、脳に“よけるな”と指令を出す。よけない癖が付けば、次は球の軌道を見定め、身体のどこに当てるかを微妙にコントロールする。少し身体を捻じ曲げ、手首のような繊細なエリアには当たらないようにする。今回はしくじったが、当てる習性が身についた。大学の試合で死球から逃げたら、監督に次の練習で走らされたため、真面目に特殊トレーニングに取り組んだのである。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/12/kiji/20230612s00001007320000c.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況