X



【LAA】大谷翔平応援スレ・ワッチョイ有 part1364【TWP】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc4-CzH0 [210.170.171.166])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:06:06.15ID:x0vH68DW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ・ワッチョイ有 part1363【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1686696966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df33-Mp3u [114.189.85.170])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:09.06ID:Zzgu1GaX0
トリプルクラウンとか伝統的なやつはあんま意味ないからいらんわ
OPS1超えてもらえれば打率は2割8分くらいでも十分

んなことより外野守るのが先
こっちはやろうと思えばいつでもやれるのだし
むしろやってない事が咎められる要素でもある


大谷の二刀流は
割と肯定的な専門家からもチームにもたらす柔軟性はWAR1にも満たないって言われてるのだから
https://www.baseballprospectus.com/news/article/68403/baseball-therapy-the-war-over-ohtanis-value/
まずここを是正しないと

バムガーナーもマッケイやロレンゼンも二刀流前提ではやってなかったでしょ
(なんとかマネーでもなければ普通はそもそもやらせてもらえないし)

多分大谷と争う今後のライバルも攻撃材料にするだろうけど
柔軟性云々の部分は事実でしかないから
まじで早く外野守れ、ローテも5人に戻せ
せっかくの能力と今の成績をドブに捨てるようなことになるぞ
それは歯痒くて悔しいだろ

万人に認められる努力しろよ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5f-THHG [153.142.224.216])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:35.31ID:WLkxxtdt0
長打率だけ考えたら実質5打数4単打 あるいは5打数1安打1HR 十分だね
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-aNfm [60.88.217.22])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:46.57ID:sC6+V3TY0
スレ立てできず

>>960の人お願い
0963名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-nDjM [49.96.244.233])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:02:42.14ID:7y7V4/zLd
それはYouTubeにいる奴に言ってくれよ
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-dakM [27.136.131.229])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:43.62ID:Az51HhS90
YouTubeのコメント見るのって時間の無駄だと思う
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-GGun [27.137.60.191])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:43.23ID:0ownuUy20
そういやつべのコメントの翻訳機能がなくなってるんだが何故や
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-GGun [27.137.60.191])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:13.97ID:0ownuUy20
>>948
疲れてたらバカスカ打たないし盗塁もしないだろう
今は体調万全なの数字に現れてるよ
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-GGun [27.137.60.191])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:29.01ID:0ownuUy20
>>967
似てる似てる言われてるけどそんなに似てるのか
大谷意識してそう
>>968
やっぱ大谷投げる日は客足伸びるな
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df33-Mp3u [114.189.85.170])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:10.35ID:Zzgu1GaX0
昔から言われ続けてる柔軟性云々の懸念に対して
なんか変な反応してる人いるけど
俺も引用記事もあくまで応援してるサイドからの意見に過ぎないのに
これですぐ人格攻撃とかしてる人が沸くって・・・自分らで敵増やしてる自覚ないのかなぁ
0979名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xaaU [126.233.189.124])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:52.85ID:azBNYQMvr
>>924

>>926

>>931
どうもありがとう
地区優勝三チームの他に三チームの計6チームがプレーオフに行けるんですね
エンゼルスもまだまだ可能性残されてるから頑張って欲しいなぁ
0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kdgW [106.146.37.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:15.97ID:vs5QTRn2a
なんとなくTEXはこのまま去年のエンゼルスのように負けこんでいつもの定位置に落ち着きそう
ブルペンがいまいちだし
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f69-f5CE [221.12.230.194])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:40.17ID:8gCugpfG0
確かに心配だ
0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-kdgW [106.146.37.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:50.75ID:vs5QTRn2a
でもエンゼルスにホームで3敗して今日も負けた
例の記事が出て以降勢い落ちてない?
0990名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-xaaU [126.233.139.59])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:12.92ID:l+1HNbGKr
アーロンジャッジ怪我でMVP争いから脱落
二刀流の大谷とライバル争いするには去年のジャッジみたいな並外れた記録を出さなければならないから、怪我さえなければMVPはほぼ確定かな
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f89-n8mP [123.218.85.130])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:31:25.04ID:MMFw9OYw0
今日はすっかり脇役に回ったけどこんな日があってもいい
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-GGun [27.137.60.191])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:42.79ID:0ownuUy20
ジャッジってそんな深刻なのか
MVPはもうもらったから、それより日本人初のHR王とって欲しい
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-dakM [27.136.131.229])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:20.25ID:Az51HhS90
マジレスすると、1億ドルくらい金銭つけないとレンドーン放出は無理だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 47分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況