X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1447【TWP】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:29.12ID:T7J7BcZ40
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1438【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688513145/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1439【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688516745/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1440【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688521784/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1441【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688539432/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1442【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688574962/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1443【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688610321/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1444【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688622776/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1445【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688686735/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1446【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1688771821/
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:34:04.10ID:JsDoGL2a
>>950
日本のみならず向こうでもアンチめちゃくちゃ増えるだろうな
エンゼルス残留は
白けまくって機構からもそっぽ向かれそう
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:23.47ID:qKOey2ft
>>948 強豪が高飛車な条件を突きつけてきた場合、エンゼルス強奪事件の二の舞になるだけだろう。大谷のビジネス的価値を無視して取りっぱぐれたら責任者の首が飛ぶよ。強豪が絶対的な高みから交渉できる相手ではない
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:24.48ID:70rYAslw
FA交渉のとき
強制的に休むこととか書かれてたら残留しそうだな
残留は野球人生でもったいないぞ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:36:56.53ID:JsDoGL2a
>>954
出すぞエンゼルスは
左投手が苦手だからとモニアックをあまり試合に出させていないがトレードの弾だから大切に扱ってる
モニアックを育てるつもりなら左の時も普通は試合に出させるはず
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:04.03ID:O+lP+T9C0
>>959
おつ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:20.77ID:JsDoGL2a
>>959
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:33.24ID:RgoUcm2v
>>785
酷いな
オールスターの場ってのが更に酷い

ウォルシュもヘンドリクスもタイヨンもみんな時間割いてしょうもない事聞かれて気の毒
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:43.80ID:qKOey2ft
>>940 ドジャースはアストロズをWSで一回倒し、アストロズの不正がなければ2回は倒しているから言い訳できない差がある。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:38:54.48ID:h6tEH3vk
毎年毎年後半戦大失速しとるな(まだ前半戦だが)

「トラウトがいなくなったからだろ」って言うけど、大失速してる事実は同じ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:28.96ID:HGSrCxSm
>>960
ここの上層部ってクズの権化みたいな奴らだな
チームの勝ちとか1ミリも考えてねえ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:45.97ID:JsDoGL2a
>>962
そもそもトラウトいない全員いなくなるから
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:05.50ID:qKOey2ft
>>964 史上最高額の契約になるのはほぼ全ての関係者が認めている。そういう選手に過大評価とかアホかよ
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:30.20ID:70rYAslw
トラウトに残れと言われてるだろうし
仲がいいし離れたくなさそう

だが
残留はもったいないぞ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:43.74ID:7UthsKSp
トラウト離脱にメカニズム崩壊するほどショック受けてるみたいだけど
ならそもそもなぜ守備に付こうとする努力すらしないのか?
普通なら俺がDH独占してるのが毎年野戦病院になる原因なんじゃないか?って考えるよな
てっきりチームメイトとかどうでもよくて個人成績しか考えてないからDH独占してるのかと思ってた
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:42:31.27ID:JsDoGL2a
>>968
そりゃエンタメだからな
強いチーム作り目指してたら去年大谷はトレードに出されてるし何なら昔からトラウト中心に強いチーム作りしてたはず
実際は贅沢税超えないラインでちまちま補強してトラウト大谷で金稼いでるだけ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:43:24.80ID:Ly/KN02p0
案外エンゼルスでフランチャイズプレイヤーを目指してたりして
ヒリヒリしたいのが最優先なんだろうけど、愛着あるエンゼルスでヒリヒリ出来たらそれに越した事はないもんな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:43:37.64ID:JsDoGL2a
>>973
あの頃のエンゼルスと今のエンゼルスは違う
いくら左が苦手とはいえモニアックを休ませてる余裕なんか本当はないはず
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:44:59.63ID:JsDoGL2a
>>978
ないない
エンゼルスにいたらポストシーズン一度も経験せず引退する羽目になるのは大谷も理解してるでしょ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:46:59.33ID:HGSrCxSm
大谷をエンジェルスに獲られたから
他球団のスカウトの首飛んだって言うけどさ
それは背広組の話、野球の現場の人の視点で考えよう

ドジャースのロバーツ監督やカーショーは今どう思ってるよ?
ウチを袖にした結果どん底暗黒球団に埋もれてザマァって思ってるだろ
常勝球団から見て今さら需要が高まってるとは感じられないね
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:27.27ID:h6tEH3vk
>>980
口では言ってるけど(ヒリヒリ等)、内心なんてわからんよ
ぬるま湯のようなエンゼルスでのんびりプレーするのも合ってるだろうし
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:49:08.55ID:qKOey2ft
取るチームは大谷を球団の顔にしたいから大谷が望むなら9年契約とかも普通に結ぶだろう。そうなると大谷に怪我をしてもらいたくないから二刀流継続不可能な過酷な条件で働かせるのはチームにとってもリスクなわけだ。エンゼルス並みの二刀流で、ドジャースならどうやり繰りするのかというのが見どころ。それができるから獲得するわけだし
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:03.24ID:sdLRmjbt
>>985
チームが勝てなくても自分が活躍できればそれでいいってタイプではないよ
自分が活躍してチームを勝たせたいはあるだろうが
何より9月に消化試合ではなくP S進出をかけた試合がしたいってことだし
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:27.70ID:qKOey2ft
>>983 いつの話してんだよ。今回は史上最高額の契約をまとめる大仕事だぞ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:52:53.34ID:JsDoGL2a
WBCめちゃくちゃ楽しそうだったからな
短期決戦の時の大谷は本当輝いてる
あれ味わったらエンゼルスなんか出て行くよ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:24.42ID:Hq9uSr+z
大谷側が起用法でゴネて破談とかいうケースがあり得るんだよなあ
性格的にこれはホントにやっちまいそうだから
なんで二刀流にこだわんの?頑固すぎでしょ?
そして最悪のケースへ、と
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:54:55.37ID:h6tEH3vk
>>988
だからそのこと。

本心はどう思ってるかなんて、「外野」に分かるわけ無い
ただし、エンゼルスがのんびりしててぬるま湯みたいなチームなことだけは事実だがw
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:56:22.62ID:XbUhfElk
二刀流が本人のアイデンティティそのもの
散々日ハム入団時から言われてきたことだが、未だに二刀流否定する人って、大谷の何を見てきたんだろ
ニワカなんかな
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:56:27.10ID:JsDoGL2a
大谷からすると侍ジャパンみたいなチームが理想だろう
投手陣が揃っていて、くだらん守備エラーも少ない
打線もマン振りするやつ少なくて繋がる
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:11.06ID:sioltuvr
周りが何を言おうとが、二刀流を一度も諦めたことはない
自分を信じ続け続けると言ってるからな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:39.65ID:sdLRmjbt
>>992
大谷は色んなところで語ってるよ
彼は強いチームに行きたいんじゃなく勝ちにこだわるような野球環境を求めてるんだよ
だから今季はエンゼルスがその気でP S進出したがってるわけ
だから大谷もエンゼルスでのP S進出に賭けてるんだし
それがトラウトまで離脱で負け越してるからテンション下がってるんでしょうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況