X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1640【TWP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/21(木) 20:52:48.31ID:dycEKNP8
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1637【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1695097227/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1638【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1695172325/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1639【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1695217485/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 06:48:30.67ID:jj770XZQ
やっぱり夜通し起きててメジャーでFA宣言(笑)とか言っちゃう頭が弱い人間は釣り動画に釣られるんだなwwwwww
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 06:54:33.29ID:uNocUbr7
まぁ今年に限って言えばア・リーグで良かったね
ナ・リーグならホームラン王もMVPも取れなかった
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 06:57:05.69ID:uNocUbr7
大谷の凄さは後に続こうとした二刀流選手がことごとくギブアップして
また改めて認識されるだろう
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:01:21.99ID:A9hdwQJa
ここで何か書いてちょっとは憂さ晴らしできてるのか
それならここも何か世の中の役に立ってるんだろうな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:01:52.91ID:SIWwI25c
イチローもあれだけスピード&チャージのプレイをしまくるから、当然常に怪我だらけ、痛いところだらけ
でも160試合出ながら治す、痛くない打ち方を探り、守り方やベンチ裏でも常に工夫をし実験する
その中で決定的な怪我だけはしない技術と知識と工夫をしてきて、それでやっと150年間以上の野球の歴史で
世界一のヒットメーカーとなり最高の選手の1人になれたわけだ、しかもあの身体でモンスターと戦いやり遂げた
良く考えれば考えるほどイチローって奇跡的な野球選手だわ、大谷も凄いけどな
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:06:12.61ID:03hImJ6Z
イチローはギリギリのプレーはしないよ
わざとスタート遅らせてギリギリとった俺かっこいーを信条にしてた
佐々木がその辺暴露してる
マリナーズ逃げ出す数年前からはそういうプレーしようとしてミスすることも増えて結構ひどいレベルだった
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:22:01.44ID:WDbzbxjO
>>959
ただの年齢による衰えやないか
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:36.62ID:S4+PeJFi
今日スアレス先発かよ
久しぶりに試合見てやるか
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:24:46.12ID:PgqIFAlK
>>959
MLBベストプレーなんか見るとすげぇって思っちゃうもんなw
ファンを喜ばせる意味ではプロだけど純粋なスポーツとして見たら微妙な事もあるのかも
大谷も興行の一部に取り込まれてるのは必然だけど虚しくなる一面もあるなぁ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:28:43.06ID:j0LG3AcN
.@middlebrooks on the rumblings about Shohei Ohtani potentially coming to Boston.

“There’s only so much I can say… they’re gonna take their chance… that front office right now, at this moment, is trying to find a way to get (Shohei Ohtani).”

Oh my. 👀

@middlebrooks大谷翔平がボストンに来る可能性についての噂について。

「私に言えることはこれだけしかない…彼らはチャンスを掴むつもりだ…フロントオフィスは今、この瞬間、(大谷翔平)を獲得する方法を見つけようとしている。」

ああ、なんと。 👀
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:29:36.24ID:cCNLIP4h
30半ばで200本安打切れる切れないってときは守備でもひどかったな
凡フライでも目測謝ってポロリとか結構頻繁にあった
いまのスタットキャストと当時のがおなじ算出法かしらんけどいまだったらアクーニャより守備指標悪いんじゃね?ってレベル
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:34:45.38ID:YvDVVmrs
>>929
Stephen に「よお、ステファン!」って呼んでも反応しないんだよ。
お前、名前を間違って呼ばれたら面白くないだろ。インバウンドなんで、ホテルやデパートの店員でも知ってる常識レベルだぞ。間違えそうな名前はせいぜい20個なんで、中学で教えればいいだけの話(なまじ英語なんで自信をもって間違えやすい名前)。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:42:12.99ID:WDbzbxjO
>>972
何故IDコロコロしたんだ?
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:47:25.30ID:2lCmdoNx
怖いもの見たさで大谷の衰えはいつになるやら
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:03.45ID:vDqSl/lN
ワールドシリーズ終わってから5日間はエンゼルスとの独占交渉があるから、そこを過ぎたらエンゼルス退団は確実だと思うよ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:40.64ID:PgqIFAlK
>>971
スレチだけど前から気になってること教えてくり
英文を読んでどんなニュアンスかわかるもん?
例えば私、俺、ワシ、あたし、僕とか
〜だろ、〜でしょ、〜よね、〜じゃろがいとか
単純な文章だと男女の違いさえわからなそう
英語疎いから日本語に比べると記号のようで不思議なんよ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 07:56:47.53ID:YfHT3qbM
大谷とレンフローどっちが需要があり評価も高いと言うとレンフローなんだよなケガしない頑丈な身体が求められるんだよ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:00:06.61ID:Zt0KMhhp
レンフローなんか要りませんw
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:04:27.59ID:+kpcsQHs
>>913
アンチに負けてて草
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:09:55.77ID:SIWwI25c
>>959
柔らかく、静かに、簡単に見える、準備の方が大事、それを信条としていたイチローがそんな訳ねーだろ
たまたまそれでもギリギリに見えるようなスーパープレーもあっただけ、何も知らないなら言うな書くな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:09:58.68ID:dWOM6oFm
>>978
DFA!DFA!
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:14:04.47ID:Zt0KMhhp
1回で早くもアクーニャとライリーがHR
こりゃあオルソンにもHR出るな
ナショナルズのPは昨日も今日もバッピばっかでしょうもな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:15:16.03ID:SIWwI25c
>>978
怪我をしない為には色んな我慢や精神が必要になる、毎回思いっきり全力でやるだけじゃダメだ
いかに柔らかく、静かに、流れに逆らわないプレーをするかも大事
断腸の思いで捨てなきゃならない事もあるから、捨てる事出来ないやつは必ず怪我を沢山する、俺がそうだった
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/23(土) 08:18:34.88ID:WDbzbxjO
>>988
頼んだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 27分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況