X



筒香嘉智応援スレ part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:57.31ID:hWFOAoOx
スレ立てサンキュ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 04:05:25.84ID:/F4RO/LS
メキシコで東洋人の覆面プロレスラーがデビューしそう
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:51.33ID:1q56egn3
>>3
それ考えると日本人ピッチャーのインフレが凄いな

飯ノブ「ツツゴーさんチィース
    ツツゴーさんの一生分一年で稼がせて貰います」
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 07:21:39.65ID:Ds9L51cj
あれだけ日本を叩いてたのに独立リーグまで落ちたとこでわからされちゃった…

筒香嘉智「日本に帰ろうと思ったことはない」元DeNA石川雄洋氏が渡米5年目の覚悟を取材
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f513b576c3a061158dc04a041184b748ed4c5d

筒香 去年、レンジャーズの3Aで週に1回くらいしか使われなくなった。それは「そろそろクビ」という合図なんです。
だから、代理人とも話して独立リーグで頑張るということにしたんです。でも、もう独立リーグには行きたくない。
日本の2軍は天国。文句言っちゃダメだと思いました。食事はひどいし、ピザ以外出たのを見たことがない。
衛生面も悪いし、ハエがたかりまくってたり…。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 07:55:17.08ID:tnaEMjen
この記事怪我した後のインタなんよね
キャンプ始まる前ならともかく腰痛で離脱した
タイミングでこういう発言できるのが凄いよな
独立リーグにはもう行きたくないとか
状況わかってるのかって感じ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 09:41:19.73ID:UlLMkCkR
マイナーが契約してくれないって事は
米ではその程度しか評価されていないってこと
まだ若いのならアジャストする時間を貰えたかもしれんが32歳じゃ無理
もう5年もいたら分かっているはず
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:23.05ID:Ds9L51cj
「打」しかアピールポイント無い(しかも長打力のみ)のキツいよな
イチロー追ってメジャー行っただけの川崎宗則は使い勝手が良いから毎年出番あったし
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 11:30:04.90ID:yUfjjdvD
ジャイアンツがチャップマンと契約してますます打線が厚くなったな
昨シーズン23本ホームラン打ったフローレスとかメジャーでそこそこ実績あるJDデービスでもベンチスタートになっちゃうほど層が厚い
スプトレ初っ端からスペって離脱かましてる筒香なんかがつけ入る隙なんてもう1㍉もないわ 
https://i.imgur.com/HRI8Ei9.jpeg
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:27.53ID:Ds9L51cj
>>12
ていうか戻るべきだろ
メジャーが夢とか言ってたけどDeNA優勝させて二次会に中畑呼ぶ約束破ってんじゃん
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:31.27
確かに

NPBで本当に打てるかどうかを考え始めた方がいい
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 17:09:24.01ID:M2sM1wbQ
DeNAも今の筒香ならイランでしょ
メジャーで通用しなかった落ちこぼれがフテ腐れてチーム内にいるだけで雰囲気悪くなるし若手にも悪影響
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 19:15:43.30ID:pp6Txiqh
「どこのチームも取ってくれない」に
独立が含まれるのならよっぽどじゃないと
ずっとアメリカだよね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 01:07:03.17
嫁にこのままアメリカ生活続けて子どもをバイリンガルにさせたいとか無茶言われてるとかかね?

独立リーグの金じゃ生活できんぞ、元ホス嫁よ
筒香の預金なんかすぐ尽きる
ただでさえ筒香ベースボールアカデミーとかにつぎ込んでるし

大人しく帰国して、ガキの英語はECCの大谷翔平ホームステイプログラムにでも応募しろ
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:17:53.89
キャンプ終わっちまうぞどーすんだ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:38:12.00ID:ZPSUprYL
屋外での練習再開したらしいぞ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 02:38:05.30ID:8aMtD6iH
>>23
バウアーですら居るのに筒香いないって酷い酷過ぎる
ジャイアンツだから同じカクタスリーグのアリゾナにいるのに
食事だって大した物食べてないのに許すまじ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 02:51:21.64ID:8aMtD6iH
>写真からはベイスターズファミリーの「絆」も感じ取れた
絆って何ですかねブタをハブって絆は生まれるんですか?
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:03:47.84ID:IP1ntkrQ
開幕一軍無理なの
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:43:37.60ID:IP1ntkrQ
日本じゃすごかったのになんでダメなんやろ
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:43:58.96ID:eTkyuGPY
ネガティブの塊筒香がいたら食事会の空気が悪くなり食事も不味くなるからね
しかもベイス時代は今永に嫌がらせしたり暴君の振る舞いで影では嫌われていたんだろうね
今のように立場が弱くなると如何に嫌な奴だったかが表面化してしまうんだよね
もし筒香が皆に好かれて人望のある男だったら例えルンペンになっていたとしても
1円も支払わなくて良いから是非来て下さいと大歓迎で呼ばれているはずだ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 06:29:45.99ID:uSwyibSO
筒香 去年、レンジャーズの3Aで週に1回くらいしか使われなくなった。それは「そろそろクビ」という合図なんです。だから、代理人とも話して独立リーグで頑張るということにしたんです。でも、もう独立リーグには行きたくない。日本の2軍は天国。文句言っちゃダメだと思いました。食事はひどいし、ピザ以外出たのを見たことがない。衛生面も悪いし、ハエがたかりまくってたり…。


何で?って思ったけどクビになりかけてたんだ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 06:53:08.90ID:Uihb3rh3
やっぱ腰の張りは重症のサインだったか

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3ef4635bbdcc96aa42a626fc6a4c3b89d87dc8

米大リーグ、ジャイアンツは5日、招待選手としてキャンプに参加している筒香嘉智内野手が腰の張りのため、
野球に関する練習を控えていると発表した。今週末に再検査を受ける予定。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 06:53:19.62ID:ik8mPCOW
バウアーは安全装置としてのNPBを意識しているからベイスターズの食事会なんかに出てきているんだねwでもおそらくソフトバンク
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 07:04:01.88ID:ik8mPCOW
筒香の嫁と子供は米国にいるのか?川崎のマンションじゃなくて。いずれにしても子供は米国生まれじゃないから無理に居る必要あるまいも
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 07:08:01.15ID:8aMtD6iH
>>30
何のために逆立ちとか柔軟体操とか変なトレーニングしてんだよ
怪我ばっかで筒香にとっては何の役にも立ってないな山本と一緒のトレーニング方法
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 07:15:23.42ID:Uihb3rh3
「俺の実力はメジャーに通用する。成績残せないのは万全を発揮できていないから」
この考えが根底にあるから筒香はうまくいかないんだろな

筒香の口から実力不足だとかやり方が間違ってたとかそういう話を聞いたことがない
フォームだの体調管理だのそういう小手先の話ばかり
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 08:09:05.89ID:ptC1FV7l
走り込みがまずかったな
寝っ転がってポテチ
これなら筒香さんの本領を発揮できた
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 10:46:25.56
走り込みだな

しかも痩せるための有酸素系ならまだしもダッシュ系とか、、 腰痛の原因で有名な奴

盗塁でもする気だったのかあんた
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 17:54:04.10ID:eTkyuGPY
開幕前に腰痛めたってコントかよ!
最高の状態で開幕迎えてそれでもダメなら実力が伴ってないだけになるから
あとから言い訳できるようにアリバイ作りかね
パイレーツ時代一瞬だけ光り輝いた時のことが忘れられないんだろうけど
もともとメジャーで成功するだけの器ではないんだよいい加減気がつけよ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:19:09.86ID:D0H+UMmS
だっ、だいじょぶだから
今からゆっくり温泉治療すれば来期に間に合う
大谷さんも今年は投げないんだろ
筒香さんも今年は打たないってことで問題ない
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 08:35:08.28ID:1QjPog8K
俵山温泉行けよ腰痛に効くぞ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:57:15.01ID:PH+osFVJ
アメリカで特に目的もなくのんびりリハビリ生活できる人生って、それはそれで幸せなんだろうな
お金もあるし、温泉旅行みたいなものだろう
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 14:17:18.51ID:JO7HePTe
そしてリハビリを終えた引退後は筒香スポーツアカデミーの美少年達に囲まれジャニーさんみたいな生き方をして至福の余生を過ごすんだろうな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:13:53.79
>>45
村神様に迷惑かけてて草w




かつて侍ジャパンの4番を務め、DeNA時代の16年に本塁打と打点の2冠に輝いた筒香はポスティングで20年からレイズに移籍。「日本の大砲」として大きな期待をかけられたが、不振からマイナー生活が続き、独立リーグを含めて7球団を渡り歩いている。渡米5年目を迎える現在はジャイアンツのキャンプに招待選手として参加したが、5日(日本時間6日)に腰の張りによる練習離脱が伝えられた。

 筒香が直面する厳しい現状が同じ左打者の村上にも少なからず影響しかねない…。山本由伸が12年3億2500万ドル(当時約465億円)の大型契約でドジャースに移籍したことも「前年にメッツの千賀の12勝が追い風となった部分はある」とみており〝前例〟が評価を左右するという。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:51.32ID:OtPL2l7L
明日明後日には検査結果わかるかな?
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:07:38.42ID:A9BFuom4
村上は筒香とは似てないぞ
共通点もいくつか挙げてみると
太っている
速球が打てない
捕れない
投げれない
足が遅い
性格が暗い
言い訳が多い
ゲイに人気
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 16:02:56.65ID:QgNwwd8p
筒香がアメリカで日本の長距離打者の評価を絶賛爆下げ中とはなw
本当に迷惑な野郎だな~村神様も筒香の野郎ぶん殴ってやりたいって内心思ってるはずだ
2年でダメならさっさと日本に帰っとけば傷口深くならずに済んだのに本当に自己中なやろうだ
少しは後輩達のことを考えてやれよ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 16:08:32.85ID:aiFN+5Zu
日本人打者の評価を下げ続ける筒香
その様を「夢を諦めない漢筒香カッコいい!」と手放しで褒め称えるファン
怒る他選手
面白い構図やな
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 18:42:08.51ID:1cWrPgDl
そんなに掛からないって言ってたけど結局1週間
今週末再検査らしいけど微妙ならリリースになるのかな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:21.95ID:MXTt0ozd
筒香による風評被害はともかく村上はどこ守れるとポスティングのときにアピールする気だ?

吉田はフェンウェイ・パークはレフト狭いから問題ないとかいう謎理論で押し切って100億手に入れたが
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:40.76
今シーズンは筒香の打撃に期待だ。米スポーツメディア「ジ・アスレチック」はジャイアンツのDH候補を特集し、筆頭候補に和製大砲の名前を挙げている。パイレーツでは43試合で打率.268、8本塁打25打点をマークした。

 昨年ジャイアンツと再契約した際に球団は筒香を一塁で起用する方針だが、DH導入なら攻撃のバリエーションも増えることになりそうだ。

 記事ではジャイアンツのDH候補が乏しいながらも「ヨシ・ツツゴウが妥当な線。日本ではホームランバッターだったし、昨年獲得した後は大きく進歩した」と打撃を評価。2012年に27本塁打を放つなど、5年間パイレーツの主軸として活躍したジョーンズ氏も「強打者が起用されるのが一般的だが、安定感のあるバッティングもプラス要素になる」と指摘している。

 DeNA時代の筒香を知るジョーンズ氏は「日本で対戦したが、広角に本塁打を放つのを見てきた。逆方向へのパワーもあるが、オラクル・パークはライト方向を生かすのにいい球場。彼は30本のスプラッシュヒットを打つポテンシャルがある」と今季の活躍に期待を込めていた。(Full-Count編集部)
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 19:42:49.21
村上は30本打てるかな
誠也と吉田は無理として
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 20:40:37.28ID:HgXVWyWd
おいっ豚香ふざけんな(°ㅂ°ꐦ)
豚上が豚香と一緒にされて評価下げた責任取れや(°ㅂ°҂)
ただ単に豚繋がりでいい迷惑なんだよ豚香凸(゚Д゚#)
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 06:28:09.80ID:xIdCVdsQ
筒香嘉智、9日からチームに合流へ
治ったみてえだな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 09:46:18.09ID:gzvX2Y7F
>>55 彼は30本のスプラッシュヒットを打つポテンシャルがある

正気か?ww
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:12:15.90ID:xIdCVdsQ
筒香嘉智、フリー打撃で好感触 オープン戦「いつでも」
フリー打撃を行い、外野の奥深くやスタンドに力強く打ち込み「感触はいい」
「腰はもう全然大丈夫。(オープン戦出場も)いつでもいける状態」と話した。
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 11:36:32.68ID:gzvX2Y7F
かーらーのー
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:46.09ID:lr2A0ckJ
筒香自身の存在が将来メジャー入りを希望する若い選手達に迷惑だと中畑さんやラミちゃんが伝えるべきよ
なにが「腰はもう全然大丈夫、いつでもいける状態」よ!ふざけるんじゃないわよ!
いっそのこと靱帯断裂とか引退決意するくらい大怪我した方が日本に帰る言い訳になるし彼にとっても好都合なはずよ
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 07:40:51.38ID:DJAWqHQq
筒香の存在がデブ系バッターのメジャーへの道を狭めた事は事実です
マイナーでも頑張る事でメジャーへの夢を
他のブーちゃんへ見させるどころか
身を挺して他の豚の道を塞ぎました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況