X



【Forever Tsutsugo】筒香嘉智を生暖かく見守るスレpart32【アメリカ編最終回】
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:16:44.56ID:Qhypvx4l
【注意】
筒香はNPB復帰が確実視されてます
もしNPBでの新球団契約が決まったらこのスレ以降は筒香スレの新スレをこの板に立てないように
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:18:11.33ID:fKTe2mCQ
ツッツはもう日本に居るらしいね
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:11.85ID:Xw3SFZiB
楽器ケースに潜んで密入国しているからな
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:56.96ID:29lL1i81
前スレで誰かがわざわざプロ野球板に筒香スレ立ててくれたのになにやっとんねんw
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:28:08.49ID:Xw3SFZiB
まだタコス屋でアメリカに残る可能性がある
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 17:51:57.53ID:rcfYOuID
>>1
死ね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:38.82ID:2hjwiLQU
30本(`・ω・´)キリッ

https://i.imgur.com/dBEj42w.jpg


達成出来たんだっけ??
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:53.48ID:GTCik1/Q
ヒット数なら2022シーズン以外はシーズン30本を達成できてるな

2020/31本
2021/50本
2022/29本

2022シーズンはあと1本打ててれば3年連続シーズン30本の偉業達成になってた
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 19:30:48.18ID:/1eyjEZf
あれ?巨人確定ではないんか?
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 20:35:56.16ID:C+RSCLf1
なんか出場機会や年俸も含め好条件提示して古巣に迎え入れるならいいが
巨人行ったら猛バッシングするぞ!と圧力かけて古巣選ばせようとするって最悪だろ…
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 21:39:53.86ID:V4UIlyj6
巨人行っても筒香なんて戦力にならん
筒香の菊門が坂もっちゃんの宝刀を磨くのにはちょうど良いかもしれんが
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 22:40:23.34ID:7CNH/Vv/
若手と親交を深めて男色に引き込んだ場合
女性問題の醜聞を未然に防止したと評価する出来高払いも
1人あたり結構な金額で条件提示に含まれているらしい
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 04:50:11.36ID:dOJXs5Vr
・年棒高い
・速球打てない
・腰痛

ほしい球団があるのか?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 05:06:44.78ID:zU0NERdI
未だにまともな続報来ないし本当に巨人なんか?
こんだけ騒いで結局横浜な気がしてきたんだが
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:48.24ID:4ZDsHk6X
古巣復帰なら老害筒香のせいで若手の出場機会が奪われチームがガタガタになるな
三浦大輔が筒香はいらないとハッキリ表明するべきだ
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 15:02:12.76ID:Tyjsir9Q
日本復帰は既定路線だろうがいつまで時間かかってんだよ
シーズン始まってんのに悠長すぎないか?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:24.55ID:zU0NERdI
>>24
そもそも日本復帰のコメントすらないのよな
あくまでほぼその方向性で考えてるという段階で
完全に日本帰るかはまだ決めかねてる?
巨人決定的とか報道の先走り感が拭えない
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 16:49:05.80ID:H6qW4Gka
日本には牛丼食いに帰ってきただけかもな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 17:08:19.32ID:nzhL6tuO
巨人入り批判記事Yahooニュースに出てるな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 17:08:46.06ID:nzhL6tuO
>>23
珍棒(ちんぽ)
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 18:55:49.85ID:2PBI1mfn
村田修一のようになるイメージ付けて巨人入りを躊躇させる作戦かと
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 19:12:11.50ID:YNUq8XiS
筒香嘉智に「怪情報」浮上!1年100万ドルでオファーを出した「意外なチーム」

「韓国KBOリーグのチームが、筒香側に1年100万ドルで獲得オファーを出した、
という話が流れたのです。もちろん未確認情報ですが、実は理にかなっている部分もあった」
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:00.16ID:1uTmV2Te
>>31
俺の認識ではブリッジ上手い人はバク転できるから、可能性あるな
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 22:45:06.85ID:32UBYi4u
>>19
ワロタw
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:01:00.47ID:UjuBJc+H
>>24
今はDeNAにスタメンと守備位置確約をゴネ…確認しているところだろう
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:57.49ID:meBu8AK6
巨人に行ったらこいつは終了
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 06:01:04.80ID:BruiUeJ8
中畑チルドレンだから巨人だろ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 08:23:04.97ID:f6hn7Fua
スタメン確約されたほうに移籍するだろう
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 08:34:32.47ID:EQVG427W
実力が足りないのにメジャーにこだわり続けた頑固者だからKBOもありそうで恐い
意識高い系をこじらせて武者修行の道を選びそう
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 14:48:50.72ID:EQVG427W
韓国は大統領変わって日韓関係悪化する可能性高いから架け橋になれるなら悪くないね
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 21:09:14.35ID:gmAVySdh
和製チェジマンとしてKBOに売り込め
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 22:51:07.85ID:Bp4jLmq8
投高打低でホームラン数が去年にも増して激減中のNPBで
スリムになった筒香さんがホームラン打てるとは思えない
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:39.61ID:VUnwCx4B
筒香嘉智の移籍先決定は「もうすぐだ」 代理人が示唆、5年ぶり日本球界復帰か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f6df657f640890c3b81fa5c85c0e457756a5910

何で帰国コメントすらないんだろうと思ってたが
どうやらまだ完全に踏ん切りがついてなかったかも
日本球界を含めて交渉してたというだけ
巨人決定的もそうだが日本復帰も先走りすぎだな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 12:03:23.31ID:eHZG/PSB
本当に力のある日本人打者が韓国野球に行ってみるのもすごい興味あるわ
2Aや独立リーグくらいのレベルのとこ乗り込んだら三冠王最多本塁打記録なろ記録づくしだろう
日本人が韓国球界の歴史に燦然と輝くとか面白いじゃないか
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 13:21:42.15ID:0FCv7b18
>>46
筒香って…まだ…自分にアメリカで通用する力があるはずとか思ってるわけ…?
何か脳の認知機能に重大な欠陥を抱えてるんじゃないだろうか
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:21.74ID:IeSWnS07
オースティンがこのまま故障退団路線なら
ベイスが条件引き上げるかな
お帰り興行とグッズで元は十分に取れるだろうし
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 16:57:28.69ID:JM70oUJc
日本に戻ったら、キャンプからやり直すべき
いきなり試合に出したら駄目
子供の運動会に飛び入り参加したお父さんみたいになる
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:22.96ID:3ELYjqTS
筒香ならまだ若いしどこへ行ってもチームの中心バッターとして十分活躍できる
速球にも強くなったしいつまでも言われるのは風評被害だよ
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 23:10:24.17ID:Ah6zSa0F
松井稼頭央がメジャー行く直前に広岡が「内角が弱いので通用しない」って言ってて実際通用しなかった
筒香は更に輪をかけて内角ダメだからこうなるわね
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:24.52ID:K1Z19GAO
メジャーでまったく通用しなかった選手に5球団が群がり大型契約っていうのが情けない
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 04:33:24.30ID:mFOqNIaD
このスレの旅路もこのパートでおしまい🥺
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 04:56:45.80ID:SI4WBtTm
こんな地雷ですらない見たまんま剥き出しのハズレが争奪戦になるんだもんな
いかにNPB野手が低レベルなのかがよく分かる
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 08:32:52.07ID:lph4rccH
争奪戦の末古巣の金も環境設備も最高なDeNA
結局超勝ち組だなぁ
地獄の広島以外はみんなそうだけど
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 16:28:45.44ID:BmYRW7n5
マジでお荷物扱いじゃねーか
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 16:49:08.66ID:Ad6uR1n9
エア争奪戦
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 17:00:39.46ID:9dijoYlc
>>61
パリーグはDHあるから筒香欲しいところ多そう
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:14.62ID:/jV8hdR3
今の筒香が即戦力になるとは思えない
日本に戻っても調整だけで1年は掛かるんじゃないかな
実質2年前に引退して野球放浪記のように遊んでただけの選手だし
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:44.41ID:ofWNKX10
日刊スポーツはDeNA確定って言った手前のトーンダウン記事を選んだようだな
スポニチの最新記事も巨人確定って言った手前のトーンダウン記事だし
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 03:16:52.02ID:JHzFCY/h
スポニチは出鱈目だったけど多分日刊のはあってる
萩原部長からすれば細部を詰めておらず
全く決まってなかったのかもしれないが
あくまで筒香自身としては決断していたんだろう
サンスポからも出たしほぼ確定かな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 04:31:03.20ID:rs895h/m
ここまで長く引っ張ったのはなぜなのか
「讀賣さんは10億出すと言ってますよ」
などと言って金を釣り上げていたとしか思えない
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:02.92ID:8tFEb2tA
ひるおび出演の五十嵐と西岡
紹介の時「元メジャーリーガー五十嵐亮太さんです」「元メジャーリーガー西岡剛さん」だってw
筒香もTV出演の際は「元メジャーリーガー筒香嘉智さんです」紹介されるんだろうしもう野球解説者になればいいじゃん
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:45.09ID:MJ4YO9aj
>>83
五十嵐も全然メジャーで通用してなかったんだな
なんか普通に解説に出てくるから成績見てビックリしたわ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:24.29ID:YyBD0yhH
打てない守れない高給取りのお荷物で
スタメンやポジションめぐって内輪もめも誘発

獲得する気大ありなふりしてDeNAに争奪戦を仕掛け
見事にババを引かせた巨人大勝利…だったりして
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 00:10:23.21ID:TxZPsg9z
レフトやらせる気か?
大丈夫かよ
ハッスルしすぎてまた腰痛めんか
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 05:29:14.19ID:zsAtn78r
本当に争奪戦はあったのだろうか
横浜以外は調査だけでオファー出してないかも

横浜も帰ってこないだろうと思いリップサービスで「待ってる」と言ったが
帰ることになり取らないとファンから冷たいと思われるのでオファー出したが
思ったより条件が悪くて決断に時間が掛かったのかも・・・・
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:16.47ID:g/1xZEbe
居場所がないのはつらいな
藤浪さんの華々しい活躍が目に眩しいよ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:32.25ID:1OQPT0YG
なんか先発の防御率2,25ばっかりだから運命とかいってたけど、すなわち打率.225で終わるフラグでもあるよな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 14:35:31.28ID:Ga8iUDa0
正式発表きた このスレともいよいよお別れだ
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:15:19.09ID:FOf6wrw9
225スレは永久に不滅だ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 16:25:11.44ID:ukMDIXco
女々しい野郎だな~
あれだけ大口叩いて結局古巣に逃げ帰るんだからコイツには恥ってものがないのか?
日本人スラッガーの評価を散々貶めた挙げ句の出戻りどれだけ若い選手達に迷惑掛けたのか解っているのか!
野球日本代表のことを侍JAPANなんて愛称で呼んでるが本当に戦国時代の侍なら筒香なんか殿様に確実に切腹を命じられている
それをおめおめと現役続けるつもりなんだから如何に見苦しい野郎かってことだ
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 17:25:15.38ID:zsAtn78r
もうここも解散かな
村上応援スレでまた会いましょう
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 19:21:36.76ID:bQqqnKyF
ベイスターズに必要かはさておき 巨人に行かなかったことは評価する
しかしベイスターズに来た以上結果を出せ
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 21:34:54.69ID:LmdjVmP3
《筒香は米大リーグ・ジャイアンツからフリーエージェント(FA)となり、5年ぶりに日本球界復帰の意向を表明》

かっけー
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 22:33:15.09ID:O4sGTCEF
これでバウアー戻す金は無くなったかな
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:06.43ID:tTq0HGGq
復帰会見でドクズな質問するクズ記者おらんかなー?

渡米前のNPB時代、昨オフ最大116億円の契約をしたカブス今永のズボンを必要以上にあげてペニスと金玉を締め上げて性的なパワハラをしていたけど、結局MLBに通用しなくて28歳から32歳という肉体の全盛期を無駄にし、NPBに逃げ帰ったわけだけど、ねぇねぇ今どんな気持ち?どんな気持ち?

とか


(参考)ウオームアップ中、今永(左)のズボンを必要以上にあげるDeNA筒香


https://cdn.wikiwiki.jp/to/w/livejupiter/%E4%BB%8A%E6%B0%B8%E3%81%AE%E3%82%BA%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%82%92%E5%BF%85%E8%A6%81%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E3%81%AB%E3%81%82%E3%81%92%E3%82%8B%EF%BC%A4%EF%BD%85%EF%BC%AE%EF%BC%A1%E7%AD%92%E9%A6%99/::ref/imanaganozubon.jpg
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 02:34:22.84ID:tTq0HGGq
だっさ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 03:54:41.70ID:tTd4WgE+
結構稼いでたんだな。

261 名前: 警備員[Lv.12][苗][sage] 投稿日:2024/04/16(火) 23:19:51.14 ID:DfygjtHb0 [1/2]
>>102
2019(横浜最終年)
4億円
2020(レイズ1年目)
500万ドル(日本円で5億2500万円)
2021(レイズ最終年)
700万ドル(同7億7000万円)
2022(パイレーツと1年契約)
400万ドル(同5億2000万円)
2023(旅人状態)
不明
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 06:44:58.28ID:m//iOF+7
税抜きで11億
球場2億+維持費毎年数千万

大丈夫かな
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 07:38:52.15ID:abpTApYL
>>114
細かいけど2020はコロナ短縮シーズンだったからフルでその金額を貰えてない
2020は60試合のみの開催だったから筒香は185万ドルくらい
筒香だけでなくメジャー選手全員がそうだった
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:12.98ID:m//iOF+7
なるほど
筒香は出費激しいからそこ重要かも
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 12:09:46.69ID:nz67Rdrh
>>91
結局読売にも入れなかったのか
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:10.60ID:VHF/MJMZ
もう2軍施設で練習開始してるらしい
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 14:10:58.88ID:sfvFXsHz
山川より恥ずかしい選手に成り下がってしまったな
水原一平通訳ですら筒香の見苦しさと比べたら霞んでしまう
人間的にダメな順 筒香>>>>水原>山川
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:23.57ID:tTd4WgE+
たくさんのお金を稼いだ筒香さんは今幸せですか?
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:52:48.50ID:9XXYpV+l
ツツゴー(2時25分)に発表とか数字に意味を持たせたことからすると
公開入団会見の方は本当はイヤ(18日) って意味を持たせているんだな
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:57.12ID:sfvFXsHz
コソっと帰って来て目立たないように入団させてくださいの姿勢ならまだしも
まるで一大イベントのごとく225の語呂合わせの時間に入団会見
そして背番号も25は返上します空いている大きい数字の番号で構いませんならまだしも
しっかり25を希望する厚顔無恥さ
恥ずかしい野郎だな~アメリカでポンコツ認定されたのに何様なんだよ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:18.02ID:EE2E/nL6
2時25分に会見とはマジだったのか
あの成績でドヤ顔凱旋帰国とか馬鹿なんじゃね?
再入団に関してはフロントと密約があったのかも知れないが現場は相当嫌がってるだろうな
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:01.85ID:JFJAcm73
筒香嘉智4月中にも1軍合流の可能性 早ければ4月20日2軍巨人戦から出場視野
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 18:05:25.06ID:JFJAcm73
YouTubeで4万人見てる 人気者じゃん
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:35.65ID:2oPedOnt
筒香嘉智、DeNA復帰会見「やはりベイスターズで優勝したい」 三浦監督サプライズ登場で「おかえり!」と固く握手
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eb81529cdf455b6e1b8763149cb244f7723da1b

筒香が日本球界復帰、古巣DeNAが太っ腹すぎる 「おかえり225(ツツゴー)割」で立見席225円
https://news.yahoo.co.jp/articles/431fb491ac8ef1cbccaf2dd7c5830fd7d09fa0dd
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 19:55:17.71ID:3QMIqlvA
225円で内野立ち見席で、筒香が傷付く言葉過去スレからピックアップして、壮絶なヤジ飛ばしてやるかww

ハマファンから怒号浴びるくらいやってやる予定

殴られたらもちろん即通報する

復帰戦台無しw

ざまああああ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:12.17ID:fDyY8qaE
3年後のメジャー再挑戦が楽しみやな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 20:12:46.40ID:NvE3k9cd
結局横浜に里帰りだったね
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 20:14:38.72ID:NvE3k9cd
>>123
そんなことはない
メジャー挑戦したのは立派なことだよ
今後はプロ野球スレだね
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:15.41ID:tCT+L1ey
若い選手が多く、経験を伝えたい
メジャーよりも横浜優勝にモチベーション感じた

お前らが予想した通りのコメントだった
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 22:41:29.11ID:BLgIec38
中村ノリを遥かに上回る実績をひっさげ凱旋帰国を果たしたな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:57.51ID:KrlUjKP+
物は言い様だよな
本当は糞成績と年齢のせいで3Aですら最早どこも取ってくれず進退窮まったってだけなのに
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:08.64ID:O9zIEHrx
戻ってくると思って25番を空けてずっと待ってた
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 23:59:27.61ID:h/nHpsvz
素晴らしい男気だな
引く手あまただったのに古巣への義理を返すため
金額で行く先を選ばなかったとは見上げた男だ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 00:55:04.20ID:T6hAwdEy
横浜に戻って良かったね
アメリカでの収穫を生かして以前以上の活躍を期待してます
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:09.52ID:T6hAwdEy
>>149
どうせアメリカではダメだろうってことなの
しかしなんでアメリカであの豪快なホームランが打てなくなったのか
いまだに不思議
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:38.26ID:1irIV73u
筒香はカッコいい
今さら日本でモチベーション上がらない←分かる、仕方がない😢
でもベイスターズファンのためにモチベーション上がった←😍💓💓

これがスターだよね
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:41.28ID:Ap5fHet2
復帰後大活躍したらセントラルリーグの投手レベルが低すぎ ということになるな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 12:56:31.01ID:OhBq/seF
筒香嘉智が復帰初練習、軽めスイングで46スイング中8本の柵越え
「今日は張りがかなり強くありましたので、感覚としてはあまり良くないというか、
これぐらいだろうなっていう。予定通りです」
「張りを1回早く作りたかったので、昨日、一昨日は強度を上げて練習をして、
今日は予定通り、全体的に体に張りが入ってる。予定通りです」
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:49.97ID:7WAbzKiN
>>159
通訳つけた方がいいな。前からどうも言ってることがよく分からん
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:21.36ID:n9d48lJb
ヤクルトのオスナ、サンタナ入団時バリバリのメジャーリーガーだった青木が
「青木さんが一生懸命練習してるんだから俺たちも」で良い手本になったように
筒香もオースティンにリスペクトされて外国人選手たちに良い効果を及ぼすだろう
オースティンが復帰したら2番オースティン3番筒香で佐野は控えに回りそうだな
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:46.06ID:1irIV73u
「涙のしょっぱい味付けでパンを食った人間でなければ、本当の人生に対するファイトはわかない」

筒香はこの言葉をベイスターズで証明してくれると思う
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 16:03:44.65ID:ZPKpcZUP
イチローや大谷が特別なだけで日本はまだ3Aレベルなんだなと痛感した
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 16:51:01.20ID:B2jkOHOp
メジャー挑戦は残念な結果だったがNPBでもうひと花咲かせて欲しいわ
なんだかんだで応援している
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 18:06:05.30ID:Cp9OVs3p
横須賀へようこそ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 19:56:44.26ID:OhBq/seF
筒香嘉智が20日のイースタン・リーグ巨人戦出場へ 指名打者で3、4打席を予定
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 22:34:39.13ID:n9d48lJb
今日はオスナ村上とソロ2発長打力の差で負けたゲームだし筒香出せば勝てたゲーム
何やってんだよノロマかよ置物にしとくために獲ったんじゃないだろ
ホームに帰って復帰を大々的にとか言ってるようなチーム状況じゃないだろ
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:20.21ID:r0Pt1lqm
筒香は打席でのルーティーンが多すぎる
だから視聴者や観衆がイライラする
しかも打てない
もったいぶった動きをするな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 03:45:56.21ID:Jbrx4Yd5
かつては後輩をイジメ抜いてきた筒香
今さらグラウンド整備を手伝ったぐらいで許されると思うなよ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 10:54:27.75ID:WSftq59r
セリーグは現在ホームラン4本でトップだしまだタイトルは十分間に合う
メジャー仕込みの筒香なら狭い球場の多いセリーグなら今から参戦しても30本以上は楽勝だし
岡本や村上の本数が伸びてないのはラッキーだなこいつらが怪我で離脱でもしてくれたら筒香が独走する
メジャーで磨いたテクニックも加わってるから5年前に対戦した他チームのエース級も抑えるのに苦労すると思う
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 12:06:19.81ID:EW3aml0j
4番DHでスタメン
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 13:17:00.90ID:EW3aml0j
1打席目 初球デッドボール
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 14:07:32.88ID:fZXb1SX2
おかえりなさい死球?
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 14:24:37.33ID:EW3aml0j
3打席目でタイムリー
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:37.30ID:lHDB0OH5
メジャーで1ミリも通用しなかったゴミのくせに日本に戻れば馬鹿どもがチヤホヤしてくれるんだから楽でいいわな
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 16:13:30.50ID:kRfTwKsC
メジャーで全然ダメで帰ってきても3億貰えて監督手形だからな
まあ、筒香の弱点ははっきりしてるから2軍程度の球速なら楽に打つだろ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 16:15:50.97ID:YCaDDOV3
X見てみ
筒香の復帰初安打をベイファンが喜んでるから
お前らがけなそうが野球選手の中で人気はダンチだ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:24:14.64ID:ZzKSdTgQ
頭の悪い脳筋だから仕方ない
馬鹿だからいまだに自分がメジャーで通用しなかった理由に気づいてなさそう
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:06.51ID:Kh1UFJET
横須賀混んでたわ
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 20:16:18.35ID:sOD55Fbd
>>183
「明日から(1軍に)いけるか?」
「無理です!」
コントかな
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 21:41:41.81ID:q4Ugxj9A
筒香は優れた野球脳を持つ選手
男気などというくだらない理由で拙速に1群でやりたいと言わず
結果を出すためにはじっくりと調整が必要と分かっていて好感が持てる
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 21:48:49.04ID:WSftq59r
GWに1軍で出られるように仕上げるんかね
久しぶりの実戦だし調整に時間掛かるのは仕方ないが急いで欲しいね
チームを優勝させる気はあるのだろうがノンビリしすぎだ
実力は誰もが認めるところだし全くサビ付いてもいないが救世主筒香の登場が待ち遠しい
メジャーでも大谷と近いくらい活躍できたのに差別で干しやがった球団の馬鹿連中達が悔しがるくらいの活躍を早く見せてやろうぜ
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 23:32:13.66ID:An8cP0fk
>>187
変化球は筒香の好物だし速球も147キロくらいまでHRできる
NPBだと確実に無双するから逆につまんないだろうね
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 00:58:35.79ID:KjFQMkOC
筒香は日本で通用することは自分でも確信してるでしょ
MLB経験者が今さらNPBで活躍してもなあ~って感じだろう
成績ではなく、三浦ベイスターズを優勝させることがモチベーションの全てかと
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 03:56:23.11ID:4L71fjd6
わざと打たせているんだよ
筒香が一軍に早く上がってくれたほうが、他球団としては都合が良いからな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 04:44:07.35ID:vwp0Ya0W
どんな結果残そうが、NPBのやつら全員つかえないと

思われるからいい迷惑。帰ってくるなカス。
人に迷惑かけんな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 05:18:32.42ID:9vJugP0e
>>190
終始一貫して失敗に終わったのを美談に仕立ててもなぁ
田口壮の日記にも及ばない
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:21:05.36ID:7yvh7MIl
日本のピッチャーが投げる遅球なら筒香はホームランマシーンさ
遅い球すべて打ってやる
ホームラン30本なんか余裕さ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:22.79ID:QBr6R0uH
ホームランマシーンの打棒
ファーストサードレフトを守れるユーティリティ性
メジャーで得た経験値の還元

ベイスターズにはこれ以上ない戦力
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:34:25.64ID:7yvh7MIl
おそらく5月にはバウアーも日本に帰ってくる
そこで筒香とバウアーの感動の再会さ
ドジャースの4番の時代を思い出すぜ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:37:03.75ID:3v9yeCBh
うるせえ死ね
早く落とせこんなスレ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 12:35:45.77ID:gcO/CaTN
1軍に上がったらこことはおさらばします
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 17:30:48.72ID:hzL4cOuF
ファームの初打席見たけど凄いやつれてるな
大丈夫かよ
今年は関根梶原使った方がいいと思う
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:18.48ID:Qgvz9nYV
ちゃんこを食え筒香
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 09:22:18.52ID:V/B3VL8G
あっちに帰って寂しいなあ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 11:20:33.46ID:m9YRdRAW
メジャーで戦ってきた筒香から見ればNPBが物足りないのは分かる
そこは飲み込んで三浦胴上げのために頑張って欲しい
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 11:34:01.03ID:Zj5RcQAf
三浦の足引っ張るだけの存在になってるのに
三浦を胴上げとかどれだけ己を知らないのかよw
人間に限らず生物には皆に旬てものがあるんだからな
それが解らない奴だけ汚名を残す
賢い奴は悟って名声を残す
既にアメリカで名声なんか地に落ちてるのに
これ以上落ちて底辺になってどうするんだw
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:02.89ID:hTPl01Wx
今日も4番DHでスタメン
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:12.84ID:G73jEj8T
今永とメジャーの舞台で対戦して欲しかったな
入れ違いになる形で帰ってくるなんて今永との勝負を避けたと思われてしまうのかな
左対左で筒香に不利と思われがちだが筒香なら十分勝機あったのに帰国選ぶなんてベースターズ愛強すぎよ
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:31.44ID:s7mrRdH9
まあ根性は見せてくれたよ
同時期にメジャーに行って3年持たずに逃げ帰った某選手と比べればな
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 15:53:34.92ID:jh7BTgVH
はよ試合でろや
3億も貰ってサボってんじゃねーぞ豚野郎
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:24.48ID:dmw0nDcj
筒香まだ32歳だから再挑戦あるな
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:39.84ID:jh7BTgVH
たしかに
今年結果残して1億ドル規模のオファーが名門ヤンキースから来るだろうな
ジャッジ来日して俺の後ろをミスターツツゴーに任せたいと口説いてくるわな
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 16:32:58.99ID:GoQIe1CK
あの人は今  元横浜Denaベイスターズ 筒香嘉智さん(35歳)
2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され横浜ベイスターズへ入団した筒香 嘉智さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する筒香は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、僕が本塁打を打って活躍する夢を」
筒香さんは28歳の時にMLBタンパベイレイズに移籍、3年間で3チーム移籍するも成績が残せず
独立リーグやマイナー落ちを経験。MLBと契約出来ず
サンフランシスコジャイアンツマイナーから戦力外通告を受けた。
今は和歌山でヨガスタジオを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元Denaベイスターズ中畑監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。和歌山駅東口から歩いて30分。
「ホームランマシーン」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入るとピンクのレオタードに身を包んだ筒香さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『ホームランマシーン』という文字は中畑さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
筒香さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
「このスタジオでは体のセンサーを整えるため、ハンモックを使って行う空中ヨガや
岩盤浴の上で行う溶岩ヨガなどがあり、今までにないヨガ&ダンスの融合スタジオとしてます
体の感覚を意識してますのでもちろんバーベルやダンベルなど器具は使いませんよ(笑い)」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?日本では僕の方が本塁打数上だったんですよ?」と、おどけ
「ボクも速球を打つのさえうまければって…歯がゆいですけどね」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのヨガインストラクターで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)得意のブリッジを決める筒香さん
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 18:18:04.10ID:jh7BTgVH
テレビで横浜戦やってるじゃん
筒香出せよ
しかしNPBはつまらんなぁ同じスポーツとは思えん
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 18:22:47.49ID:vko/0hfF
>>218
広島のアレか
恥晒しにも程があるわな
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 18:25:26.85ID:jh7BTgVH
その人帰国してからops8も打ててないじゃん

筒香はまあ、軽くops1200くらいたたき出すだろうね
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 18:26:10.26ID:jh7BTgVH
筒香は独立リーグでops1500だったしね
横浜で1200は余裕だろう
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:47.33ID:pD049SAS
NPBではモチベが上がらんわ
かといって、独立リーグには行きたくない
冷めたピザなんて食えるかよ
上手いもん食わせろ
これでは虫が良すぎる
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 02:57:12.15ID:iga8UwgA
■DeNA筒香嘉智「日本球界復帰」のウラで…
 いま野球界で不評を買っている「企業の名前」
https://gendai.media/articles/-/128346?imp=0
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 06:27:16.55ID:/ssdBRF7
一時期のメジャー帰りのムネリンみたいに廃人にならないといいね
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:41.23ID:6NavlG/G
出戻りの有原航平がエース級になれるのがNPB
筒香嘉智が本塁打王を取っても一切不思議ではない
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 09:14:00.97ID:8zWCPhQQ
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b42fbe7389bdbd2a1bc290bd86466c34d5d259
DeNAの筒香嘉智外野手(32)が23日、イースタン・リーグの日本ハム戦(鎌ケ谷)に「4番・DH」で出場し、3打数無安打2四球だった。古巣復帰後2試合目で計8打席、5打数1安打2打点。「まだまだキレも自分の中で全然ない」と振り返った。
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:41.07ID:+efccuCd
5打席で2四球は流石筒香と言えるが
筒香に求めているのは出塁じゃないんだよ
豪快なホームランとチャンスに強い4番の働きだ
アメリカへ行って随分小さくまとまってしまったな
身体もゲッソリして小さくなった印象受けるし覇気も無い
意地の悪いアメリカ人達に嫌がらせされていたんだろうな可哀想に
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:41.70ID:yw7155ae
お前らよく考えろ STの時まともに試合に出てなくてさらに1ヵ月実戦から離れてた
筒香にとっては今がOP戦みたいなもんだ 
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 19:13:28.28ID:Bhl2khfH
守備やらんのか?
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:02.51ID:S/50le05
約1ヶ月前は筒香もベストコンディションで頑張っていた…
今もその頃と同様のコンディションのような気がする
要はもう限界…


筒香嘉智、古巣・ドジャース戦で2打数無安打1四球「感覚はすごくいい」 大谷翔平は目の前で一発 - スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20240313-OHT1T51020.html
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:34:07.59ID:qyXC4veh
横須賀ベイスターズにようこそ
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 21:41:37.50ID:/ssdBRF7
1軍💩みたいな試合してるな😰
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 12:29:24.81ID:yMB82xBR
メジャーの方から帰ってきた人は実力が違う
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 12:32:58.40ID:3R6fR4pZ
メジャーで成功した人間は帰っては来ない
メジャーで打ち破れた人間だけがNPBに帰って来て汚名を残す
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 12:36:53.60ID:VqbqEfxf
おそらく今年から日本で残す記録は秋山以下
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 16:58:35.19ID:Rw06kYmm
パイレーツ時代チームの主砲として活躍した選手だけに
レベルの低い日本でモチベーションが上がらないのは仕方ないとしても
鳴り物入りで入団した昔の外国人選手みたいに舐めた態度でいると
いくら筒香ほどの選手でも簡単には結果出せないからね
三浦監督を胴上げさせるつもりでホームラン王獲るつもりで真剣に取り組んでくれ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:20.20ID:F9r3jM6O
しょっちゅうズレてるだろ
前もズレがあるって言ったがこういう表現大好きだな
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 00:54:39.42ID:GORX6xww
海外語れるほど活躍してないのでは
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 02:38:46.32ID:HmoZlvmx
海外と違うとか言われても打てたの独立リーグだけじゃん
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 03:44:48.57ID:bs8SMDJz
栄養学も学んで、練習メニューも再考して
体調も万全
打撃の感覚も絶好調だったはず
腰痛だ、感覚がズレてきた
もう言い訳はやめてくれ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 04:33:09.19ID:G4fihdpL
筒香の調整の遅れは米国と日本の微妙な気候の違いか・・・
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 04:41:02.88ID:G4fihdpL
筒香のセンサーを狂わせたキーマカレー
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:50.53ID:QsTILTZU
さすがに痩せすぎたんじゃないか
全盛期並の打球速度を出せているなら問題ないが力もかなり衰えてるだろ
筒香は打球速度を評価されてメジャーと契約して貰ったの忘れたんかね
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 09:41:35.04ID:4h1tXGgM
へえ、日本でも二軍なんだ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:16.12ID:V4ruyTnj
試合に出たいから日本に戻った?マイナーでも試合できるよね?
金のため?
アメリカに骨埋めるって言ってた?
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:54.36ID:/nxpugcK
MLBでダメだったという以前に身体が小さく、細くなってまるで風格や雰囲気が無くなっている。これでは活躍できるとは思えない。まるで筋肉増強剤を抜いたベンジョンソンのようだ。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 16:50:55.64ID:/Sj11BPv
前身ホエールズ時代含め球団史上筒香が最も恥ずかしい選手に成り下がってしまったな
俺はメジャーの即戦力だと言わんばかり大風呂敷広げたら実際はマイナーでも通用せずアメリカでは給料泥棒扱い
とうとう受け入れ先が無くなり古巣が引き取ることになったら年俸3億寄越せでまだ調整中だと毎日2軍で遊んでるだけ
筒香に次ぐ2番目に恥ずかしい高知商出身中山さんが凄く立派な選手だったと思えるくらい筒香の見苦しさは図抜けてる
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:38.71ID:177KZNcr
金なんかより必死に通って口説き落とした焼き鳥屋の年上女房に
これ以上生き恥晒されるなや
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 17:10:27.58ID:/nxpugcK
打席に入っているのは筒香の影武者と言われても納得する。顔は似ていても雰囲気感が以前と違い過ぎる。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 18:01:08.29ID:+FdpXrGP
おれはハマスタの男気会見を信じるぞ!
岡本と村上にメジャーリーガーのバッテイングを見せつけてやれ!
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:11.34ID:2GqHdSwQ
筒香が男気に溢れたヒートガイなのは誰もが知っている
しかし今の横浜が求めているのは全盛期の筒香
はやく自分を取り戻してくれ
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 19:39:17.99ID:SbGQIiHN
失意の都落ちだしやる気なんか出せないよな
実力実績は十分でもMLB帰りはどうしてもそうなるから難しい
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 22:10:13.21ID:/nxpugcK
メジャー帰りでマトモに活躍した選手はいないなあ。和田さんが最多勝とったけどその後はイマイチ。打者の方は特に劣化が酷い。岩村、青木、秋山、中島、松井稼、福留
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 23:31:18.63ID:tWg30rRk
青木は帰国後そこそこやれてたけどな
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:05.17ID:bq1wiMqV
おっと、確認したら帰国後青木は3年くらい良かったみたいね。ここ3年は年齢もあって劣えてるけど。
青木はもともとホームランバッターでもないしね。岩村の劣化ぶりのイメージが強すぎて青木も似たようなものと勘違いしてた。
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 07:11:41.76ID:eI7hakUg
メジャーで1ミリも通用しなかったのがよほどショックだったか
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:18.95ID:HEtsNwKm
同じ横浜のレジェンドでも
筒香は無惨、今永は通用か
やっぱり野手の成功は難しい
筒香に力がなかったわけないし
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:35.57ID:svLcstCP
嘉智は所詮嘉智だったというだけの話やろ
筒香嘉智みたいなゴミ男を過大評価しとった奴が悪いだけ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:42.45ID:wUAK527D
マジでアメリカに何しに行ったのかわからないな 向こうでも活躍できず帰ってきて日本の2軍でも打てないって
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:33.40ID:YbhEKm0D
振りにいった感覚が日本と海外(米独立リーグ)では違う
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:35.79ID:+Esostyo
筒香は言い訳ばかりで呆れる
DeNAは6億ドブに捨てる金があるなら
そのお金をファンに還元するとか
大谷のように横浜のJK達に生理用品配るとか社会貢献に金使え
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:34.78ID:svLcstCP
年3億で20本(笑)
NPBも随分大盤振る舞いするようになったんやな
王貞治なんか50本打っても最終的に8000万円やったんやからな(笑)
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:03.27ID:ZiAGCE+8
ビジターだと練習できないから試合出ないとか意味わからん
むしろ試合に積極的に出て日本の投手に慣れないといけないんじゃ…

https://news.yahoo.co.jp/articles/698e68d348135c4aae8d4d6620a3487f682520e2
DeNA・三浦監督が27日、5年ぶりに復帰した筒香嘉智外野手(32)について、28日のイースタン・リーグ、西武戦の出場を見送ると明かした。
筒香はこの日も試合に出場せず、神奈川・横須賀市の球団施設での調整を優先。
28日も球団施設で調整する予定で「ビジターの試合だと練習量が限られてしまう」と汗を拭った。
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:44.31ID:UP2STQFu
焼き鳥屋通って年上の女将口説いて結婚したんやからもうええやん
ババアと一緒に焼き鳥屋やって第二の人生送れや
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:50.36ID:K5wVSMc1
とりあえず3憶は確保したから、あとは怪我無く無事に過ごすこと。
試合なんか出たら、腰痛めたりするかもしれんし、一文も得しない。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 09:56:22.28ID:zMZzr2ri
クソみたいな奴だな
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 12:54:47.41ID:0qnXPfXZ
日本の二軍はパラダイス
みたいなことを言っていたし
ぬるま湯にゆっくりと浸かって、余生を過ごすつもり
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 13:41:38.16ID:YR6RRR3I
10歳以上年上でなくて、10歳以上年下の奥さん貰わないとなあ・・・
38歳の男盛りで相手は50歳で閉経ババアになってるではないか。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 16:33:18.50ID:zMZzr2ri
アメリカで徹底的にメンタル破壊されたんだろうな
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:15.12ID:2EZ6a+ax
>>319
ビジターだと移動が面倒くさいからのノンビリ調整したいだって?ワガママな野郎だ
コイツは今季ホームラン1本も打てないとワタクシは予想している
三浦大ちゃんはコイツにグーパン喰らわして性根を叩き直した方がいいよ
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:50.10ID:/VGQ1Twf
仕事で通ったけどドックめちゃ人集まってた
筒香を見に来たんだろうけどやっぱなかなかの人気だな
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:59.28ID:8Wz6wsT0
表情に覇気がない
腐ったミカンだな
若手選手に害悪をもたらすだろう
どこかに隔離できれば良いのだが
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 22:14:41.80ID:NvuWH3n5
横須賀にいるんだから米軍に鍛え直してもらえよ
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:08.15ID:ih/CH0X5
スプリングトレーニングに向けて万全に仕上げていたなら
あと必要なものは実戦形式での調整

戦力外食らって移籍先探ししてる間も万全に仕上げていたなら
あと必要なものは実戦形式での調整

居残って球団施設で調整って何?戦力外の後はだらだらサボってたの?
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:06.56ID:Yd9pZKB4
試合だと時間にして10分くらいしか打席に立てないけど練習なら1時間でもフリー打撃できるからって発送なのかね
もちろん打撃投手と選手との違いと実戦とフリーの違いは全然あるけど
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 10:01:12.57ID:DARXHBxo
こいつマジでなんなの?
気持ち悪いから引退しろよ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:58.90ID:QpYf/slp
本当に自信があるなら
DeNAの3年契約のオファーを断って、1年契約にしていただろう
もう働くつもりはない
ずっと二軍で遊んで引退だよ
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:47.84ID:0sV4N4vC
2022年からサッパリだったからなあ。複数年契約を蹴って大失敗
日本に戻るにしてももう1年早く戻るべきだったし。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 17:06:39.01ID:NUvMGEpJ
真のベイスターズファンとしては筒香は要らない
現在ホームラン単独トップの細川返してって心境だろうな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:07.08ID:W35M5/A3
体のキレの次はボールの質か
言い訳ばかりだな

DeNA・筒香嘉智 NPB球への対応は「まだまだ」もチームのサポートに「何もストレスはないです」 オースティンも調整順調
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc00efaed707957ab2932628bae85c9e06c52532
練習後、取材に応じた筒香選手は、現在の感覚について
「まだまだですね。ボールの質とかがアメリカと全然違うので、その辺がまだ全然慣れていないですね」とコメント。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:06:21.62ID:0sV4N4vC
オースティンと筒香という2大不良債権。しかも筒香はある程度予想できたはずなのに。体のキレ、ボールの質の次の言い訳はなんだろう?円安とか、日本の湿度とか?
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:27.05ID:HmjUqnnQ
中々帰ってこなかったのは日本でも通用しなくなってるのが本人にも分かってたからだろ
金が要るから仕方なく帰ってきたけど
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:10.19ID:0sV4N4vC
ソフバン時代の松坂、MLBのレンドンのスタイルを継ぐ気満々だな。幸いチームにオースティンもいるし・・
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:34.20ID:NUvMGEpJ
オースティン怪我の代役で呼んだのに復帰した後で
調整済んだとノコノコ出てこられても困るんだけど・・・
6億円も貰ってるくせに空気読んでくれよ
20年前中国の権力者と浮気し妊娠したアナウンサーの張偉傑が
嫉妬したその妻の怒りを買い見せしめに人間標本にされ展示され晒されたみたいに
筒香も活躍できなかったら6億円の代償として人間標本になってハマスタの展示物になる覚悟で真剣に取り組んでくれよ
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:31.22ID:LJqYvdBB
>>347
また言い訳かよ
もういい加減にしてくれ
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:51:34.15ID:0sV4N4vC
>>351
人体の不思議展は行方不明の美人妊婦アナウンサーだったから話題になったのであって、筒香の標本なんて見たくないのだが・・・
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 19:34:13.27ID:3I2B+lGq
アメリカとの時差の違いがいまだに抜けない
ということは言ってたな
メジャーとは打席の土の硬さが違うからアジャストに時間がかかるらしい
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:30.68ID:KgJrd3fZ
時差とかズレとかボールの質とか言ってるけど、フェリホだけは
いきなり入ったのにアホみたいに打った。
調整とか全然関係なくて、Pが素人なら打てるってだけなんじゃね

あ、俺なんか言っちゃいけないこと書いたかな
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 22:56:29.22ID:uts7PZFE
筒香まるでアメリカ時代はズレてなかったようなこと言いますね
アメリカ時代はずっとズレてたんですから日本に戻ったらズレてたものが治ってるのが普通の言い訳なんじゃないですか
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 23:37:38.10ID:oFb6jld5
>>356

どうでもいい訳で確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってる

くりぃむも関わってるような感じなんだこいつ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:19.17ID:JAGYV66w
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね?
クレカ登録してんだよ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 00:03:23.48ID:Spf9uhTq
>>186
逆におっさんの趣味ってなんだよ
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 00:29:31.13ID:pVE/P6kE
クッソ地味やし絵も華がないの?不眠症?
これで
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 01:05:03.92ID:u7G0a+V2
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が嬉しかったりする
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:24.78ID:EldVW6Ee
今の中だってインナーパンツだし。
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 02:32:41.36ID:WmaYCm2Y
平気でしてシートベルトして急変するとシートベルトしてても負けてるから勝てないんじゃないかなと思ってる人たちからは人気あるラッパーて割とみんななんで今更貼るの?と無期限にしてくれ
俺は糖分はわりとおらん
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/30(火) 03:02:45.67ID:QZfGxMuU
スターオーシャンは3-3で既存のパワートレインでのプラスαが無いねん
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:09.54ID:Vamornvy
メジャーで即結果を出しアメリカのメジャーファンからも大絶賛されている今永と
感覚がどうのこうのと言い訳ばかり何年も言い続け古巣に逃げ帰ってからも
まだ感覚がどうのこうの言い続ける女々しい筒香とは対照的だな
ベイスターズの誇り今永と恥の筒香
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:05.92ID:cD/TJ18D
アメリカで失敗したのは時差のせい
日本で失敗しても時差のせい
地球に時差があるのが悪いんだ()
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 11:18:57.91ID:mGcWXO72
言い訳だけはメジャー級
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 15:52:25.94ID:S0p2ZF/U
今永と筒香は2歳しか違わないんだな。片やMLBの新人王候補で、片や腹のダボついた焼き鳥屋のオッサンとは
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 15:59:03.17ID:lcufWq4j
銀座の高級クラブに通って美人ホステス口説いたなら解るが
焼き鳥屋通って年上のババア口説いて結婚とか笑えるよなw
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 17:31:06.74ID:Q89gpNaA
投げる哲学者・今永も
ホームランマシーン・筒香も
ベイスターズ代表としてアメリカで奮戦した
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 17:44:22.93ID:G6Iyccaj
違う

今永はキング筒香の性的なおもちゃでしかない

ソース
ウオームアップ中、今永(左)のズボンを必要以上にあげるDeNA筒香
https://i.imgur.com/EDWnI7U.jpeg
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 19:03:11.75ID:f5QiM9lD
調整いくらやっても無意味な
もうピークまで上がってる
それでこのくらい

二軍で通用しないレベルが今の筒香
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 20:41:25.91ID:SshhtatJ
ホームランマシーンのキング筒香は完全にメジャー適応モードにスキルを切り替えていたからな
雑魚の多いNPB適応スキルへのモードチェンジには相応の時間がかかる
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:18.62ID:Vamornvy
DeNA打線初回先発中日涌井を滅多打ちか~打線好調だな
筒香でも今日の涌井なら打てたかもな
中日は球の速い投手が多いから筒香には厳しい
自信無くしたとシーズン途中に引退してイチローみたいに女子高生野球チームと鼻の下を伸ばしながら股間を膨らませながらJK投手の投げる遅い球を鬼のように打ちまくってキャーキャー言われた方が筒香には合ってるんじゃないかな
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 03:06:39.86ID:wJVNfNYL
MLBでホームラン王を獲得したキング筒香がNPBに降臨したんだぞ
今年筒香は60本ホームラン打つから
よろしくな
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 03:40:44.18ID:lVnkb4EO
筒香のスイングって何か手と体の軸がバラバラだな
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 14:15:05.70ID:B9iUWm03
まあ腐っても横浜の功労者だから、ソフバンから12億(一説には16億)だまし取った松坂よりはマシなのかもしれん。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/02(木) 22:38:31.51ID:/Bjth65R
たとえメジャーに呼ばれたとしても
「まだ体にキレがない」などと言って断るつもりだったのか
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 07:42:26.57ID:rvJ30iye
筒香嘉智てほんとに恥ずかしい奴だよな
昔の武士の世界では生き恥を晒すと言うが
まさにその通りの男だよな
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 08:22:18.54ID:dCa0z8mR
筒香は最早NPBの1軍で通用する選手ではないからな
実質アメリカ野球放浪で何年も遊んだ元選手
オバQ田代や村田修一が「俺まだ現役でやれますよ」
と言われて真に受けて2年6億円で契約したようなもの
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 14:11:05.38ID:LO/QTkoV
>>385
将来の就任を見越して監督らしい恰幅の良い体に肉体改造中だね
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 14:12:07.60ID:yHSZSc1e
まだ出ないの
横浜に決まったんだろ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:43.36ID:M4MGg8tQ
二軍のピッチャーじゃ筒香さんのスウィングスピードについて来れず、
空振りばっかじゃないのかなーと心配してしまう
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 17:47:49.13ID:7FXpljI+
中村ノリさんは3Aでは結構打っただろう
筒香はマイナーでもホームランほとんど打ってないぞ
日本で通用するという根拠がない
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 17:59:40.87ID:tGZu9KDY
今年1年は無理との意見多数。それで3億円もらえるのだから超勝ち組。4630万男とビッグ対談希望。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 18:09:54.36ID:2WV8d4gi
調整とか良いように言ってるけど1年中野球してるのに日本の2軍ですら打てないとかもうダメだろ
もはや晩年の清原以下
0415 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:44:39.36ID:5953XCFQ
もっと打席数が必要なのになんで2打席で代わったの?
スプリングトレーニングと合わせてまだ30打席もいってないだろ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 19:43:06.76ID:dCa0z8mR
筒香の言動を聞いてるとやる気無いけど金だけ欲しいって感じだなレンドーンよりタチが悪い
こんなやつに粘着されてDeNAもマヌケすぎるわ
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/03(金) 23:47:40.49ID:CkH5KTyR
二軍で打席数が増えると
打率が0.00に近づいていく
実力が無いのがバレてしまう
1試合で1〜2打席しか立ちません
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 01:21:17.48ID:6W3LIYx6
3打席目以降も出場していたらHRにヒット!4の2で打率5割!
とファンが夢を持てるよう気配り交代する筒香さん
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 02:39:07.73ID:KAN0Dh43
健康意識の高い筒香さんは中年以降に糖尿病にならないように啓蒙しているんですわ。そのダイエット姿の雄姿を日本中に見せつけている。実際、清原も佐野も曙も不摂生からの糖尿病。命が大事なのです。野球なんざ二の次です。どうせ6億円ゲット確定だし。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:45:50.44ID:sgUKNKJC
筒香嘉智(2軍成績)
.176(17-3) 0本 2点 4三振 OPS.476
長打率.176 出塁率.300
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 15:52:10.83ID:3ugVNnwY
3打数ノーヒット快音こそ響かなかったが
「(日本の投手のタイミングに)だいぶ慣れてきました」と振り返った。
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:41.42ID:sgUKNKJC
まだそんなこと言ってるのか
NPBの2軍投手すら打てない事実を認めろよ
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 16:08:03.31ID:+QSFefI6
3年契約したからこんなのんびりやってんだろ
パイレーツの時は3年契約断って1年契約で
DeNAとは3年契約を結ぶ
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:40.51ID:vApXLyYi
筒香はメジャーリーグのホームラン王として、メジャーの剛腕ピッチャーの100マイルの豪速球をバレルゾーンにハードヒットするのに特化したバッティングメカニックが芯から身についている
日本の二軍の雑魚Pにアジャストするには相応の時間がかかる
アンチは何も分かってなくて草
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/04(土) 17:40:01.01ID:oFju7KiE
客寄せパンダにしかならんのだからさっさと見苦しい姿をファンの皆様の前でお披露目しろよ
2軍でもこんな恥ずかしい成績しか残せない奴が1軍で通用しないのは皆分かってる
筒香は球団に巣食うダニだコイツのせいで今シーズンもリーグ優勝無理だしBクラス確定であろう
いい加減横浜への粘着やめどっか他所へ行ってくれタヒんでくれって内心皆思ってる
YKで馬鹿だからコイツには理解できないだけだ
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 03:44:45.94ID:eEw26p8G
>>434
監督の器じゃない
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 07:13:37.27ID:5TA1dymf
明日から一軍と合流らしいが筒香なんて力不足でしょ
二軍でも打率1割の単打しか打てないゴミをどの場面で使うと言うんだ
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 07:40:53.83ID:GIX1+Nxk
日本に復帰した裏話をいちいち言うのがダサイ自分から戻るつもりじゃなかったみたいな感じなんだろ
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 08:03:04.27ID:QE3hvFUF
>>436
ゴミ
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 08:27:40.06ID:BYGofThR
パイレーツの時もそうだったけどさ無理なときはちゃんと言わないとダメよ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 08:51:44.89ID:5TA1dymf
「元パイレーツの筒香でぇ~すっ😘だっちゅ~の」
おっぱい寄せてムギュパフォーマンスやってくれたら評価する!
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 17:17:14.86ID:BYGofThR
スポニチが更新した
三浦「あしたから呼びます。本人とも確認して、状態も問題ないとのことですので」
ただスポニチだから信用はできない
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 18:04:19.68ID:BYGofThR
サンスポも報知も記事出してるから昇格確定だわ
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 18:38:33.75ID:wiSEWZ5Z
二軍でまるで打てないのに、どうやったら一軍で打てるのか?まさか人寄せパンダ?とてもパンダなんて見た目でもないが・・・
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/05(日) 20:07:13.81ID:rEAo/t+H
1軍昇格・スタメン出場で4打数4三振
「タイミングはだいぶ合ってきました」
公式戦すらバッティング練習扱いの風格よ
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 02:23:27.58ID:djBhB2q/
元メジャーリーガーの実績は伊達じゃないところを見せてくれるはず
パイレーツ1年目シーズン途中からの加入だったが8本塁打
シーズンフル出場なら30~40本塁打換算のスラッガーだ
メジャーシーズン40発男の加入楽しみすぎる
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 04:09:19.35ID:cIG1s/RA
今週から試合見れるの?
ここ数年間このスレでああだこうだ言ってたのが懐かしい
どうなることやらと思ってたけど日本回帰結末か
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 09:58:50.60ID:NaoQOAop
まだわずかに時差のズレが残っている。
ピッチャーが投げた3秒後ぐらいにバット振るはず。
ただ半年もすればそのズレは埋めてくるだろう
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 12:36:24.62ID:zy/dAseM
とっととこの板から出てってくれる?
低レベル選手がメジャーリーガーと同じ板なんて厚かましい
負け犬は消えろ
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:14.28ID:tJDi3YiB
>>456
その見込でパイレーツは複数年を提示したのに、筒香から1年契約にしたんだよなあ・・・だったらDeNAも1年契約にしろと。
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:24:20.77ID:kO+NKxdk
神奈川新聞の記者によるとレフトでスタメンらしいです
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:30:43.95ID:nxdy83Jm
>>455
むしろ三浦が筒香採りの主犯だけどな
選手時代からの関係引きずって、アメリカ逃亡決定後の筒香に即電話
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 14:44:15.01ID:RdxCLax9
他球団の監督は筒香にわざと打たせるだろう
ラインナップに安全パイの筒香が居てくれたほうが都合が良いからね
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 18:11:03.90ID:L/PIE00k
まあみんながみんな速球投げられるわけじゃないし
向こうじゃちょっと前に底上げがあって
早い球投げられないとなかなかマウンドに上がれないからな
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 18:46:42.30ID:HlgURC4Z
四球かおもんない
ホームラン頼むわ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 19:51:31.82ID:O6BQnMRm
全米ホームラン王の筒香の覇気に恐れをなしたか
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 20:41:30.44ID:FL+s6OIF
ここ何年か調整して来たセンサーが機能してきたな
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:22.74ID:KCSdL66t
さすがホームランマシーン
この活躍にはメジャーのスカウトも騒いでるだろうな
今オフにはヤンキースから1億ドル規模のオファーあるぽい
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 21:29:10.27ID:0OKoh9BX
大谷翔平
井上尚弥
筒香嘉智
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 21:33:05.23ID:N3A5e6mj
だから筒香は打つよ
147キロまでなら筒香は打てるからね
さらにそこから速度の落ちる変化球は筒香のデザート
筒香を止められるPはセリーグにほぼいないよん
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 21:37:59.41ID:KCSdL66t
メジャーのタイトルを総ナメにしてキングが帰還すればこんなもんよw
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:11.26ID:UCpbP9aS
225YOSHITOMO
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:03:57.00ID:kO+NKxdk
とりあえずごちゃごちゃ言ってたヤツらに謝ってもらいたいね
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:39.50ID:EUkUg8H5
今日出たの?
見たかったな
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:11:58.98ID:STSviqRF
筒香が打てば打つほどNPBのレベルの低さを証明する事になるからなw
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:12:19.75ID:nxdy83Jm
筒香いきなりHRか
メジャー>>3A>>NPBだな
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:18:09.27ID:P4enmNlY
想定内だな
高津監督は現役時代
ゴジラ松井にもプロ入り初の本塁打をわざと打たせていた
野村の指示だったらしい
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:23:50.12ID:Q5gANqQ/
結局日本の遅い球に合ったスイングなんだよね
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:25:58.70ID:g2upz/IS
>>501
一発打たれたら逆転の場面でわざと打たせるのかwww
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:32:04.40ID:OUA9qJpJ
メジャー挑戦した選手たちの成績を比べてもそれだけ日米には差があるのは明らかだし
このくらい何もおかしくないだろ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:48:57.72ID:nxdy83Jm
米独立リーグレベルの筒香が活躍できるNPB
0507!dongri
垢版 |
2024/05/06(月) 22:50:20.88ID:6TKbGaMB
HR数だけで言えば筒香って日本人メジャーリーガーの中じゃ多い方だからなあ
日本の野手が極一部除いてどれだけレベルが低いか
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/06(月) 22:52:16.95ID:KCSdL66t
報ステきたぞ!!!
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 00:27:31.04ID:0gUrNjcK
秋山みたいに復帰直後だけ打って後は微妙になったら
横浜のラーメン博物館のチャーシューとして出荷だな
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 00:33:19.80ID:PNrkAYk6
>>506
有原がSBでエース格なんだよ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 01:03:12.89ID:4xBGm32h
結局運で打ってても指標通り収束するから最終的にはパッとしない成績になるでしょ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 02:15:26.57ID:yQYKiM1J
こんな質の悪いブタが打てる日本のプロ野球界
レベルが低すぎる
アメリカならルーキーリーグ並、いやそれ以下のプロ野球
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 02:34:51.94ID:osCDu0q5
流石は筒香はんや!アメリカはただのバカンスやったんや!日本の試合でないと本気にならない筒香はんや!
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 03:17:35.67ID:DonoZYhp
取り敢えず今日のような活躍を継続しなきゃ意味が無い
12球団で最もリリーフ投手陣が貧弱なヤクルトからたまたま打てただけ
しかも打たれたのは筒香のことを知らない2020年以降入団新人と新外国人
メジャーで全く通用しなかったポンコツくらいのことしか聞かされてなかったんだろ
ナメてかかればそりゃ筒香だって打てる今回派手にやらかしたからもう次はないだろうね
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 03:19:01.64ID:UGO1TSIO
アメリカでの4年間の武者修行は無駄じゃなかった!!!
辿り着いた境地で本物のホームランマシーンになったんや!
もう今永のズボンを必要以上にあげてチンポと金玉を性的に圧迫してた頃の筒香ではない!
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 04:14:30.92ID:yAKNZ980
最初だけだろうな
夏前には調子落として2軍で再調整という流れだと予想しておく
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 05:51:41.49ID:wUbsm/pi
これからも筒香が活躍し続けたら「やっぱりNPBは二線級」だと内外から思われるだけであり、各球団の投手陣は奮起して欲しい。
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 05:53:07.53ID:4xBGm32h
コイツに打たれるほうも情けない
メジャーで全く通用しなかった奴なんだからプライド持って抑えろよ
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:52.55ID:VjAqyljd
メジャーの実力たまげたなあ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:53.13ID:VjAqyljd
メジャーの実力たまげたなあ
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 08:25:18.38ID:Hon+8Kew
負け犬人生のお前に言われてもな
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 08:47:27.37ID:71ygh0Ej
ツ、ツ、ツツギョーーー!!!
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 15:51:52.38ID:y2QwO5CW
NPB投手のMLB流出がひどいからな
こいつに打たれればメジャー進出の意思を挫かせることが出来る
投手としての能力があまりにも低すぎると痛感せざるを得ないからな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 16:22:51.49ID:AFjNNzqb
昨日は大活躍だったんだなw さっき知ったわ NPBとか全然見てないし
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:03.83ID:DonoZYhp
21年に筒香とパイレーツで同僚だった現ロッテのポランコが
昨晩の活躍を祝福し筒香の人間性を大絶賛しているが
筒香が唯一メジャーで夢を見れた期間だっただけに日本へ行くことになったポランコにカッコつけてアドバイスしたんだろうなw
まさか翌年から惨めにも独立リーグとマイナーを往復する2年を過ごすことになるとは思ってもいなかったであろう
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/07(火) 22:17:25.88ID:vlaqAAHZ
筒香逆転3ラン
有原8回1失点
NPBレベル低すぎ〜どんだけ〜
0541名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 00:02:26.76ID:CYV0il2f
メジャーで揉まれてきた筒香にとって低レベルNPBは
もしかしたら渡米前より打ち頃になってる可能性はあるな
だって怠けてたわけでなく、ずっと練習してもがき続けてきた訳だろ?
肉体的衰えがどの程度か分からんかど、雑魚P相手ならボールが止まって見えるんじゃないか?
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 00:30:47.36ID:i1l8NWz1
メジャーでチームたらい回し、マイナーから独立リーグの筒香があっさり通用してしまうNPBの価値
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 15:47:44.95ID:7my7pU/P
出てくるエピソードがインゲン豆じゃ大して辛くなかったんじゃないか
何を言われても何とも思わないって言ってるし
もう数年前にはメジャーで通用しないことがわかりきっていたのに、自分で好んでマイナーに居たんだから楽しかったんだろうね
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 16:00:14.51ID:RzPKMaIk
俺はずっと応援し続けたぞ
名門ヤンキースから1億ドル規模のオファー来るぞとか
いや、この活躍が続けば今オフのヤンキース移籍有り得るから過去系はおかしいな
失礼
横浜と3年契約ならオプトアウトしないといけないな
オフは移籍巡って横浜と一悶着ありそうな予感
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 18:35:24.86ID:i3bHFmDD
日本で結果出してまたメジャーに戻る外国人も昔と違い今は多いし
筒香もDeNAで成績残せばまた来年メジャーから声かかるだろうね
今度は複数年打診されたら断わるんじゃなくそのまま受けような
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/08(水) 23:03:57.73ID:i3bHFmDD
復帰2戦目3タコ2三振1四球
昨日の復帰初戦は電通からの圧力でご祝儀で打たせてもらったんかね
不自然すぎるくらい出来過ぎな結果だもんな
いくらなんでも二軍で単打がやっとの老いぼれがあんな活躍できるわけない
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 03:48:22.92ID:9JuaRfL3
MLBの時とおんなじじゃんw
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 03:48:23.45ID:9JuaRfL3
MLBの時とおんなじじゃんw
0561名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 05:00:56.39ID:SAaeXotd
初日は真っ直ぐ待ちの決め打ちに見えたからなあ
変化球織り交ぜられたらもう厳しい
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 09:36:06.71ID:oUsqlF4e
去年3Aでも平均レベルの成績だったしNPBでは厳しいだろうな
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:56.74ID:4qYruzE1
セは狭い球場多いし村上岡本筒香でホームラン王争いしそうだね
スタートが遅れた分筒香不利なのは否めないけど30本台の争いなら十分勝機ある
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 13:11:27.13ID:Yre7CrkD
田淵が、ツツゴウはスイングがアメリカ風になってて、「タメ」が無くなってるので日本にアジャストするのに時間がかかるだろうとの記事。
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 15:13:31.16ID:2I9iu8h0
昭和のプロ野球選手が何を言う
筒香はすでにアジャストしている
逆転スリーランを見ていないのか、田淵は
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/10(金) 16:25:33.50ID:aT6ihguL
アメリカにいる間に無駄な脂肪を落として筋肉を付けたと言っていたね
見た目に細くなったが実は脱いだらムキムキマッチョに肉体改造
メジャー挑戦前よりパワフルになって規定打席さえクリアできれば3冠王も有り得る
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 04:22:51.63ID:SBn/gAnl
筒香が普通に活躍したらNPBレベルが低いということになる
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 08:46:10.50ID:Vqov/M0Z
2021年のパイレーツ時代と同じだっちゅうの
データが出揃うまでは、気持ちよく打たせておく
さて翌年はどうなりましたか
WARトップですよ
下から数えてね
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 16:03:36.18ID:KSAZKwJg
なんかつまらん...
アメリカでもがいてる筒香を見ていたかった
もはや見守る必要も無くなったんで僕もこのスレ卒業します
まあ頑張って
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:09:46.69ID:AoJmyryJ
打った瞬間ガッツポーズw
「これがメジャー(マイナー)仕込みや!」
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:18:47.02ID:dm/BMq4X
これは今オフ名門ヤンキースから1億ドル規模のオファーほぼ確定したろw
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:20:40.95ID:SESXdPrP
NPBのレベルが低いのではなくメジャー球団が筒香がアジャストするまで辛抱できなかっただけだからな
4試合で2ホーマーはたいしたものだ
もし開幕からスタートしていたら今頃最低でも15本は打って独走してた
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:25:48.45ID:dm/BMq4X
だな
運も絡むけど今年のASまでに50本は行けた可能性がある
ジャイアンツはアホ
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:26:40.50ID:AoJmyryJ
もし今季HR王なんかになっちゃったら
村上も岡本もメジャー行くのやめるやろな
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:28:56.44ID:SESXdPrP
4試合で決勝ホームラン2本だから相変わらずチャンスにも強いんだよな
メジャーで筒香が在籍したチームが如何に見る目がなくマヌケだったってことだよ
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:31:44.43ID:1FTGVG5u
合う合わんってのがあるんだと思う
俺は筒香があのままメジャーにいても活躍出来たとは到底思えない
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:34:15.28ID:AoJmyryJ
まぁ笑顔が見れて良かったわ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 17:36:18.08ID:82SLftVe
日本に帰って良かったな
苦労したけど頑張ったもんな
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:15.55ID:erz1abVg
レベルの違いを頑なに認めたく無い奴が居るんだなw
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 20:14:06.70ID:57ybt+SK
良かったな筒香とそのファン
またHR、それも勝利を決める逆転弾

ただこれNPBへの営業妨害よ
メジャーでまったく通用せず3A独立リーグの筒香レベルが活躍するNPB

それでも見たい奴が居るのは分かるが、完全にメジャーには届かない低レベルリーグよ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:20.20ID:izguXu26
少なくとも筒香以上に打てないとMLBでは通用せんぞ
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 21:55:42.75ID:J621iLP3
パイレーツでの確変は嬉しかったな。あの時複数年契約を結んでおけばと思わずにはいられない。
真面目すぎるよ筒香。
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/11(土) 22:01:26.34ID:mJSxGI1C
>>605
確変だし相手の攻めも甘かったとは思うけど、なにか掴みかけてたと思うんだよな
オフ挟んでしまったのがもったいねぇ
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 06:34:28.63ID:2xpTsFnO
単に日本のピッチャーが雑魚なだけだろ160キロの速球もないしメジャークラスの動くボールもないし
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 07:06:29.39ID:0HlDCzhX
メジャーオタクってNPB見ないし興味ないんじゃなかったのか
レベル低いレベル低い言うためだけにわざわざ見るんだな
こんな奴ら野球ファンでもなんでもないな
吐き気がするわ
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 07:12:42.73ID:urXXlu4z
3Aすらリリースされた筒香がNPB戻った途端ヒーローだからな
NPBのレベル低すぎだわ
岩崎なんか140前半しか出ねーのにセットアッパーとかクローザーやってるもんな
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 07:43:15.87ID:ShGFoHbJ
筒香はMLBでもパイレーツ時代1年目のような成績かそれ以上の成績を残せるポテンシャルがあったのにアジャスト完了前にシーズン終了したのが不運だったな
パイレーツ2年目に更に上を目指し高いレベルで調整し直したのが成績低迷に繋がり
早く結果を求めるアメリカ人の気質からマイナーや独立リーグを渡り歩くことを余儀なくされ悪いスパイラルに嵌まってしまった
ベイスターズに戻ってからは筒香のペースで自由に調整させてもらい本来の姿を取り戻した
筒香ならMLBで大谷に次ぐ日本人2番目の40本塁打達成者になった可能性が高かっただけに残念だね
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 07:46:54.44ID:ShGFoHbJ
筒香は速い球が打てないとかレッテル貼られているけど実際は
バッティングをMLB仕様に調整したら100マイルの球でもホームランに出来るんだよね
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 07:50:43.35ID:ShGFoHbJ
ラミレスがいかんよね
筒香は始動が遅いメジャーの速い球が打てないとか
余計なこと吹聴して筒香=速球打てないが一人歩きしてしまったもの
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 09:33:50.95ID:Kv6BdrkV
十分使ってもらっただろ?
打席と数字見返せよwww
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:46.22ID:Fsf9Rj8f
メジャーで全く通用しなかった事実しかないのにラミレスが悪いだの馬鹿じゃねーのか
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 12:23:57.48ID:Z2uyaejs
野球とbaseballは別のスポーツ
そこに上下はない
筒香嘉智は野球の天才である
瑕疵があるならそこに気付くのが遅かったこと
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:35.75ID:+MrY2ouA
3年契約だから今オフのメジャー移籍にはポスティングシステム利用になるな
おそらく筒香に今オフメジャー各球団から3億ドル規模のオファーがあるだろうから
67億円ほどの移籍金が横浜に入る
なんという孝行息子や!筒香はんは
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 15:25:10.47ID:UJOG12dC
>>621
死ねクズ
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 16:33:12.30ID:p4Kn2rk5
実際痩せてなかった?
まあMLBじゃ全くのパワー不足で全く通用しなくて日本に逃げ帰ってきたクソなのは事実やん
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 16:38:28.33ID:Fsf9Rj8f
一番アホなのは何故か勝ち誇ってる筒香信者やで
筒香がメジャーで通用しなくて渡米前にさんざん批判してた日本野球に戻ってきた惨めな負け犬って事実を忘れてないか?
筒香の馬鹿は自分でさんざんMLBの方がNPBよりレベルは上と言ってきたんやから言い訳出来んわ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/12(日) 23:00:38.64ID:ShGFoHbJ
阪神のノイジーと筒香がドジャース時代に同僚で親しくなり久しぶりの再開に抱擁し言葉を交わしたエピソードは感動だね
まさか筒香が日本では球界のレジェンドとして一目置かれる人気選手だったとはノイジーも知って驚いただろうね
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 02:21:23.02ID:0pbjlRd9
NPBレベル低いって騒ぎたいから頼むから打ってくれ
無安打だと露骨に書き込みも減って盛り上がらないからね
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/13(月) 09:39:05.88ID:CskOnVfR
この腐れ負け犬が痩せようが太ろうがどうでもいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況