【LAD】大谷翔平応援スレ part2076【TWP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 14:01:18.38ID:UyY1Hp/R
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2075【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713325899/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2074【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713322822/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:23:01.92ID:AjKtc8U8
ロバーツ「球をもっと見極めろ!」
タコ(できねえんだよ!三振が怖くて!ブーイングが怖くて!)
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:24:45.64ID:AjKtc8U8
メンタル弱いから早いカウントで博打打ちする
HR集見てみ?
2ストライクからのHR異常に少ないから
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:25:18.93ID:ahoXTFQf
>>925
確かに得点圏打率だけでは判断できんよ
同じソロホームランで大量リードの時と同点打や逆転打とは価値が違う
WPA/LIとかleverageも見ればいんでね?
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:25:40.52ID:hDiUSJKT
中身が備わってないのに40本も打ってしまったのが運の尽きだ
大谷はたしかに天才だがそれはホームランだけだ
チームが勝つための才能はないし意欲も見られない
そういうのが必要な舞台でバレちゃったわけだよ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:37.27ID:hx/ocQ+k
チャンスに弱いとか一番スターっぽくなくて萎える

しっかりしてくれ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:50.80ID:rd0i+ZSa
2アウトなら前のバッターにわざと打たれて2塁まで進んで貰って大谷を討ち取る方が効率が良いのでは?
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:59.45ID:Q8tzSkk+
ピッチングの披露が無くて健康体過ぎるのもあるなぁ
ホームランダービーも前半打球上がらなかったけど後半伸ばしたからね
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:44.28ID:3E9UAQXT
とにかく2番は重い
下位に置いてあげて
こいつは人を見て分けてるから
ランナーがベッツでなけりゃ楽になって打つかもしれない
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:44.38ID:joLXZUbk
ロバーツが何を言った所で説得力ないよ
あんたは何回MVPを取って何回ホームラン王になったんだ?と
どの口が言ってるんだでおしまい
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:29:52.81ID:emvw2Rsf
池沼一覧

φ(・∀・)未読変換(14180バイト)
ID:uRbS4aeg をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:BTRKHbNE をNGIDに追加しました(NGWord:現地フォーラム)
ID:1H28wBc1 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:HgYECDwD をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:tXOtDQhf をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:JZC8y3Fm をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:P0z4N072 をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:AjKtc8U8 をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:4qpwddg9 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:eyqlvu7r をNGIDに追加しました(NGWord:現地フォーラム)
ID:W4xbTgYe をNGIDに追加しました(NGWord:ガイジ)
ID:yKH5BBJr をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
φ(・∀・)未読変換(24612バイト)
ID:+OkrJWFR をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:mMmc9jCL をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:Db7gs0HU をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
ID:hbiHEAzM をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:QiGRtaMg をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:QY8I6d1/ をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:uMHSbrzf をNGIDに追加しました(NGWord:ガイジ)
ID:0QqsCcmc をNGIDに追加しました(NGWord:wwwww)
ID:1Etx0MoU をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:ZckKUYKN をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:20.60ID:emvw2Rsf
ID:78+Xdghf をNGIDに追加しました(NGWord:wwwwww)
ID:E/NNZhne をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:ls4e9qZh をNGIDに追加しました(NGWord:wwwww)
ID:Na4lraCm をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:OaWYRDOQ をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:HTbduRa8 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:2VV5uuyp をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:Gt1gMj4s をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:I4c5s4mD をNGIDに追加しました(NGWord:(^_^;))
ID:pMQ+hBOu をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:PRmhXYDD をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:Xl9p7AAD をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:DW9Hyfkk をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:CFXRbhFA をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:6rODN8ow をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:MjB+OLtv をNGIDに追加しました(NGWord:サゲマン)
(・∀・∀・)
(・∀・)新着 966件
ID:2a2RcwTn をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:vA93mLsA をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:ffSV57R0 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:hDiUSJKT をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:gwE1ENSi をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:Vsjtq8Ir をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:mbUw0AqQ をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:tyyaaZh7 をNGIDに追加しました(NGWord:DH独占)
ID:acAoWXoC をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:Cae3EFK3 をNGIDに追加しました(NGWord:戦犯)
ID:wARQqWQM をNGIDに追加しました(NGWord:wwwww)
ID:Srx7BFEH をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:C31XFFA/ をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:QupcBX2N をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:LjKBhx2m をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:YjjyL/C0 をNGIDに追加しました(NGWord:タコ野郎)
ID:2bjgHjAk をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:Znr7M3Jl をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:hx/ocQ+k をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:o0hYhWRk をNGIDに追加しました(NGWord:DH独占)
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:23.28ID:F3nlpDP8
自分は普通のファンのつもり、欠点も長所もひっくるめて好きで得点圏でもう少し打てるようになればいいなと思って応援してるよ
他の選手を下げたり比べて叩いたりなんてしたことない同じような普通のファンが大多数でしょ
信者がーとかいう人は少数の変な意見が多数だと思ってるのかな?
それでファンスレにきて暴れるのは理解出来ない
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:30:40.00ID:k6ztTuUl
まあけどチャンスに弱いのはエンゼルスのとき見てればわかることだがな
ソロホームランの数の多さとか
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:48.99ID:YFe5pUBt
WSなんか出ちゃったらヒリヒリしすぎて、全く打てなくなりそうだな
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:33:57.05ID:ahoXTFQf
チャンスに弱いとは言えエンゼルスの時はみんな打たないから〜とかまだ言い訳もできたけどな
ドジャースでは通用しないわ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:19.40ID:I6VxSQ1U
>>972
ビクビクの間違いだろ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:56.91ID:NBcPeq1P
所詮、センズリだから
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:32.66ID:QupcBX2N
チームは勝ったんだし、大谷は2本もヒット打ったんだし、何が文句あるんだよ

ゴチャゴチャうるせーわ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:35:34.67ID:lWkZ2JTS
野球なんてもう適当でいいから、金の管理を自分でやれよ
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:03.69ID:k6ztTuUl
ベッツが1番の仕事しすぎてるしそりゃ言われるよ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:21.91ID:qXa59QFu
>>974
勝ってるやん
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:23.49ID:psjkGnR5
大谷翔平 3度の得点圏で全て初球打って凡退 指揮官「気持ちを少し抑えなければならない」

苦言を呈されてて草
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:25.19ID:I6VxSQ1U
>>974
他チームの状況やら選手の成績は関係ないんだよ
根本的なこといえば野球選手史上最高額の契約してんだから相応な価値は見せろよって話なんだわ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:30.60ID:AhiPQb4h
イチローと大谷のスイングは美しい、やはり良いものは美しいのだよ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:54.65ID:QPtmQIGg
>>966
米国では指導者とプレーヤーは完全に別
指導者は指導者としてのキャリアを積まないといけない
いきなり名選手がぽんと入れる世界じゃない
そんなこと言ったらお前なにを言ってるんだと他選手に怒られるだけ
選手歴のほぼない指導者ですらちゃんと尊敬される世界
日本は遅れすぎてる
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:56.24ID:7Evr4t8x
チャンスの場面だとピッチャー目線で考えてしまうんだろうな 同情しちゃうというか
ランナー無しの時の力強い、粘り強いスイングと比較して、迷いのようなものが見える
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:16.27ID:XFqp7K+p
>>978
朝鮮人が日本人を応援することはない
中日スポーツですら、大谷は未だに賭博に関与してるって記事を書いてる
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:19.79ID:iOek1MPx
流石にレンフロー馬鹿にできないレベルだな
そりゃ勝てたからよしとかホームラン打てたからよしだけどこのままだと大谷の所為で負ける
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:20.75ID:mqNzVHle
松井ならチャンスの3打席でこそ真価をみせる
大谷はチャンス以外でせこいヒットで帳尻を合わせる
格がちがうとはこのこと
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:37:27.17ID:k6ztTuUl
監督のこの批判は負けた試合は大谷の責任もあるって言われてんだからまあまあ重いよ
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:06.87ID:AhiPQb4h
初球打ちは別に全然いいよ!打率も悪くない!まあ初球打ちするならヒットが欲しいとは言えるが
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:43.85ID:ahgaUv94
なんでエンゼルス時代2番のが成績良かったのかわかった
2番だとトラウト後ろになるから関係ないけど、3番だと目の前でトラウト打ちまくってる姿見て力んじゃうんだろ
今年もベッツ好調時に不調、ベッツ不調時に大谷は好調
大谷より前の打者は活躍しちゃダメ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:39:34.39ID:QYGXsIKV
ドジャース移籍でランナー置いて、つまりチャンスで回ってくる回数がエンジェルスよりも格段に増えるし、後ろのバッターも強烈だから敬遠もなくなるので打点が増えるはず、と言われていたが、今のところはチャンスに凡退ばかりなのでそうはなってないな
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:55.90ID:CJPuBdEw
ベッツに苦手意識でもあんのかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況