X



【CHC】鈴木誠也応援スレ part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:46.29ID:dVfGstMq
前スレ
【CHC】鈴木誠也応援スレ part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712196488/
【CHC】鈴木誠也応援スレ part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713680748/

【CHC】鈴木誠也応援スレ part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712460966/

【CHC】鈴木誠也応援スレ part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712849589

※重複あったのでスレ番調整で70
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 00:53:54.13ID:Ak9Ecegv
今日は2番DH
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 01:40:19.78ID:oL7C6XEE
なんか最近DH出場が増えてきてるな チーム的に守備力ない誠也にライト任せるのは危なっかしいって考えなんだろう
吉田化への道を着々と歩みつつある
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 02:03:36.29ID:j6UkKYFM
今シーズン鈴木誠也の守備指標
カッコ内は順位 *守備イニング150以上のナリーグ右翼手14人中
DRS 0(3)
UZR 0(7)
OAA -1(8)
FRV -1(8)
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 03:34:55.85ID:mXLgOlhh
四球スタート
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:07:05.19ID:mXLgOlhh
犠牲フライキタ━(゚∀゚)━!
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:07:45.05ID:mXLgOlhh
今日は初球のフォーシームを二打席とも見逃すし積極性がないな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:15:47.97ID:mXLgOlhh
>>961
フォームは別にずっと悪くないよ
あとは振っていって感覚の微修正だろうな

近い内に爆発する
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:17:20.76ID:0x/6QnIB
一日一善完了
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 04:53:05.95ID:RL9xFdH1
カブス1安打、今永投げてるときに援護できなくて向こうでも結構叩かれてたな。開幕直後は調子良かったのにね、それとDHはつまらんなやっぱり
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:02:43.85ID:e5lUEe1J
おいおいふざけんなよ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:03:00.52ID:mXLgOlhh
大丈夫そうか
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:05:14.85ID:RL9xFdH1
ベリンジャーの2塁打効いたな、ノーアウト2・3塁。2点ビハインド同点になるか
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:08:51.41ID:RL9xFdH1
6回だから1点じゃダメなんだけどね、ノーアウト2・3塁で2点ビハインド。
7回から勝ちパの投手リレーだろうししんどい、追い付けば話はかわる
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:24:41.01ID:RL9xFdH1
今日の鈴木誠也ここまで
○四球
△犠牲フライ
○死球
次の打席次第かな?次がダメなら最低限程度の働き、四球以上なら仕事したになるか
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:25:37.53ID:mXLgOlhh
アマヤで切れた方がいいかもな
先頭トークマンなら次の回左腕が出てくるかも
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:42:29.53ID:RL9xFdH1
チャップマンだ、ERA4.3か・・・・四球かな?1点差の8回、HR打ったら同点
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:44:59.77ID:mXLgOlhh
チャップマンはさすがにキツいな
101マイル出してきてるし
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:46:16.84ID:mXLgOlhh
そろそろこのクラスの投手からホームランを打つことが期待されるが
超一流になるためにはな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:46:27.95ID:RL9xFdH1
今日の鈴木誠也・DH
○四球
△犠牲フライ
○死球
×空振り三振・真中低め変化球ボール球、振りたくなるコース
まあ最低限かな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 05:47:27.98ID:VW0j9vL8
今の調子じゃ速球打てないと思ったがその通りになってしまった
まぁ今日は半分四死球とは言えなんか打席の迎え方がよくないしダメだね
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 06:06:32.98ID:RL9xFdH1
ブリュワーズ28勝18敗(貯金10)
カブス26勝22敗(貯金4)
今永いなきゃ貯金出来てないなw誠也次第で優勝可能で面白い環境にいるのだが・・・・・ジリジリ離されだした
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 06:11:37.19ID:mXLgOlhh
パイレーツは良い投手が多かった
そした次はまたブレーブス
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 06:23:25.82ID:AwTnXLB7
チャップマンまでスプリット投げてんのかよ
抑えのべッドナーがパドレス時代野茂から
スプリット教えてもらって投げてるからそいつから教わったのかな
メジャーでどんどんスプリット投げるピッチャー増えてきてやばい
ただでさえ球速いのに余計打てなくなる
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 08:38:16.53ID:jr9CaL7+
大谷 打率.353 13本 33打点 出塁率.423 長打率.658 OPS1.081
誠也 打率.267 04本 16打点 出塁率.337 長打率.456 OPS.793
吉田 打率.275 02本 11打点 出塁率.348 長打率.388 OPS.736
ヌー 打率.218 05本 17打点 出塁率.331 長打率.403 OPS.734

大谷さん4年ぶりのサヨナラヒットです
ヌーさん5号本塁打
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 08:58:36.99ID:78x0u+1E
>>984
「MLBでは数少ないスプリットを投げる」という日本人投手のアドバンテージが無くなっちゃう!?
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 10:09:21.97ID:FeE74JKg
>>988
打撃だけみてもとてもじゃないがエリートレベルには程遠い
よく吉田の走塁や守備の酷さを指摘されてるが、せいやの盗塁成功率でも調べてみ?(NPBからMLBまで)
かなり酷いもんだぞ 
守備だって特別うまくもないしやらかしも目立つ ほんとNPBのゴールデングラブとかまったくあてにならんw
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 10:24:36.54ID:LzFgCu9g
フォームガイジ(ID:mXLgOlhh)がまた性懲りもなく大谷スレで糞レスしてて草

330:名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 06:29:05.50 ID:mXLgOlhh
ズル谷

522:名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 07:23:16.07 ID:mXLgOlhh
ゴキ谷
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:16.30ID:07hbfeAs
大谷翔平5月成績
打率.393 6本 14打点 出塁率.477 長打率.750 OPS1.227

鈴木誠也5月成績
打率.194 1本 2打点 出塁率.278 長打率.323 OPS.600

吉田正尚5月成績
出場無し
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:54:37.93ID:DNS8aavj
デッドボール多くなってきたな
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:33.39ID:RL9xFdH1
日本時代の打撃はエリートだぞ、盗塁は良くないけど。守備もMLBの平均守れるライトなら日本ならゴールドグラブでもおかしくない、若い方が守備範囲の影響で指標は良くなるし。
でもこれがMLB来たら普通なんだよな(総合力)日本で1位でも世界で1位になれないのは当然と言えば当然なんだが何か爪跡は残してキャリア終えたいね
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:03.96ID:QovuYKAh
MLB日本人選手は守備鍛えた方が良い
守備でリズム狂わす日本人多すぎ
あとヘルシーを維持できる体作り
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:55.52ID:78x0u+1E
>>998
NPBは喫煙者が多過ぎ。ダルビッシュ見習って禁煙しよう!きっと体調良くなるよ!
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:59.96ID:78x0u+1E
>>992
1000ならフォームガイジ死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 33分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況