X



トップページなんでもあり
1002コメント246KB
妊娠している奥様1710 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 21:16:30.93
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1709
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1503333679/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:28.95
2017年08月22日(火)新月
2017年09月06日(水)満月・09月20日(水)新月
2017年10月06日(金)満月・10月20日(金)新月
2017年11月04日(土)満月・11月18日(土)新月
2017年12月04日(月)満月・12月18日(月)新月
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 21:51:07.31
いちおつむーんちゃんおつよー
前スレ1000が叶いそうよ
今夫がローソンまで冷凍たい焼き買いに行ってるのよ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:24.57
いちおつむーんおつよー
たい焼き今見出したんだけどたい焼きの魚拓?をとって歩いてるの?
墨でとったら食べられなくなっちゃうんじゃ…??
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:02:27.86
まじ旦那と会話にならなくてイライラするわ
何時に帰るの?とかもう新幹線乗れた?と聞くと全部スルーだわ
やましい事でもあって答えられないわけ?
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:39.11
やばいわカンジダ疑惑よ
やんなっちゃうわ…
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:12:00.66
セブンの宇治抹茶氷わらび餅あんこ添え食べた奥様いるかしら?
今日セブン行ったけど見かけなかったわ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:14:00.97
いちおつむーんちゃんおつよ!
華麗なスレ立て乙なんだけどルールとしては>>970を踏んだら立てるんじゃなかったかしら…
この前>>970踏んだ人以外が重複して立てちゃって揉めたわよね
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:16:27.30
ぷんにーになってから全然髪抜けなかったのにここ最近ドライヤーかけるとパラパラ落ちてるわ
ホルモン変わってきたのかしらね
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:32.91
マツコ見てなかったけどたい焼き情報から御座候が食べたくなって調べたら最寄がグーグルマップで24時間営業と書かれていたのよ
テンションあがって買いに行こうとしたけどにわかに信じられなくて食べログみたら21時閉店だったわ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:49.55
旦那帰って来たけどローソンセブン行ったけどたい焼きは売り切れみたいよ
代わりに買ってきたセブンのホイップ仕立ての粒あん団子が死ぬ程美味しかったことを報告するわ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:01.79
>>30
私も安定期になってから抜け毛増えたわ
生え変わりのときに大量に抜けてたからそんなもんだと言い聞かせてるのよ
産後に禿げたら泣くわ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:56.32
枝豆を無心で大袋すべて食べてしまったわ
なんだか後悔よ
西友のPBだからかそんなに美味しくなかった気がするわ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:28:22.20
>>47
私も多毛だから期待してるけどそれ過ぎれば今度は新しく生えてくるツンツンした短い毛がお出ましなんじゃないかしら…
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:54.15
里帰り先の病院に初めて行ってきたの
里帰りしたら体重増えるから気をつけてねって優しく言われたと思ってたけど母子手帳にはしっかりカロリー制限って書いてたわあららだわ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:38:30.87
逆子だったらトコベルや腹帯しないほうがいいのよね?
普段は腹の上の方を蹴られてる感覚があるのに検診行くたびに膀胱キックの逆子になっているから困ったわ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:16.86
>>64
トコベルはお腹はしめないから大丈夫じゃないかしら
上の子の時逆子だったけどずっとしてたわよ
ちゃんと逆子も治ったわ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:44:10.32
>>65
横だけどダレトクで没メニューの企画やっててナゲットやら牛カルビやら12種類の肉が乗ったやつが採用されたのよ
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:00.21
食べ過ぎてくるしいうえに腹の子のキックとパンチも重なってどの体勢で寝ても落ち着かないわ
食べ過ぎないように気をつけようと食後にいつも思うダメプンニーだわ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:09.03
明日健診なのに順調に体重増えてたわ
今日は食事少なめにしたのに何でかしら…
毎日体重管理のことで頭がいっぱいで憂鬱だわ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:08.59
今扇風機回してる部屋で黙ってすかしたら予想以上に臭かったわ
旦那にくっせ!って言われちゃったわ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:34.77
>>94
朝イチの検診でやったわ
グリグリの時に力入れてると痛いわ
陣痛の時もそうだけど力を抜くと痛みが軽減するわ
がんばってなのよ
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:53.53
熱闘甲子園みてきたわ
どちらも素晴らしい試合だったのね
私が大富豪なら恵まれない球児達を支援したいのよ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:35.53
今6ヶ月だけど前回よりお腹出てないし妊娠前の服もギリ入ってたから腹囲大したことないと思ってたら前回の同じ時期より全然デカかったわ
やっぱり性別により出方が違うってあるのかしら
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:15.93
皆さまお大事に
寝れないだろうけど心穏やかな朝を迎えられますように
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:07.88
今日はパートやら大喧嘩して神経ピリピリして眠いのに眠れないわ
息子がずっと私を擦ってくれて泣けたわ情けない母親よあと2ヶ月でもう一人生まれるのにブルーよ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:40.70
もしかして私咳喘息なのかしら熱もないし鼻水出ないし
かかってる産科に診てもらうのがいいんだろうけど大学病院だから妊娠以外の事はきっと診てもらえないわね
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 00:59:51.98
>>131
上の子の時も違う件で相談したらその道の先生に診てもらった方がいいねーて言われて終了しちゃったのよ
余程じゃないと多分紹介してくれなさそうだわ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:05:19.88
>>132
その道の先生が居るのが大学病院じゃないの…!
私も大学病院だから治らないオデキを皮膚科で診てもらおうとけど難しそうね
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:13:37.40
>>129
私も妊娠初期から4ヶ月くらい風邪でもないのに咳が止まらなかったわ
病院に行く元気もなかったから少しずつ咳を無理に止めてたら治ったわ
でもやっぱりしっかり診てもらうのが一番よ
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:24:28.65
近所の周産期医療センターはハイリスクしか受け付けてなかったわ
周産期にしたかったけど個人病院にしたわ
万が一の時が不安よ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:26:05.33
友達の妊婦がリトマス紙で調べて破水だと思って病院行ったけど尿もれだったらしいわ
破水とおりものと尿の区別難しすぎるわ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:29.61
お産って遺伝するのかしら?ジツボンヌは2人産んだけどどっちも破水スタートだって言ってたから不安だわ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:45:23.90
メロンカルピスで牛乳寒天仕込んだわ
貰い物のメロンがチラッチラッしてたけどまだ切る前だったから入れるのは我慢したわ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:51:59.20
甘いの大好き芸人の回から伊達ちゃんのカロリーゼロ発言に励まされて今日まできたわお陰でブックブクよ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:52:42.80
胎動今までグネグネだったのに突然ボッコボコになったわ
これがだんだんズンドコになっていくのかしら
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:54:25.24
肉じゃがと魚肉ソーセージで満足したから頑張って寝るわね!
可愛いプンニー達付き合ってくれてありがとうなのよ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:46.49
マクドのビーフカツバーガー食べたいわ
家でる予定はあるけどマックの方角ではないのよ
出来立てを我慢して旦那便にしようかしらね
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 02:03:22.56
>>177
私はその時期まだつわりでオエオエ苦しかったわ
胎動ズンドコと息切れに悩まされてるけど30週前後の今が一番体調良いわね
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 02:06:23.53
洗濯途中で干すのだけお願いして力尽きて寝てたんだけど
今起きて見てみたら脱水エラーのまま放置してやがったわ
アホなのかしら
その洗濯機はお前が結婚前から持ってたやつだろ!と言いたいわ
処置して先寝ると言ったら今すすぎだから俺も寝るよと言い出したわクソだわね
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 02:41:32.42
蒸し暑いわ
里のエアコン新品なのに機能がしょぼしょぼよ
さてはジップいっちゃん安いやつポチーでなんにも考えずに買ったわね…
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 03:38:37.53
トイレに目覚めたら寝れなくなったわ
午前午後と昼寝しすぎたせいかしら
朝ごはん後の昼寝が抗えないわ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 05:33:40.30
6時の旦那の目覚ましまでおとなしく待ってるわ
お腹すいてきてつらいけどうるさくしたらかわいそうなのよね
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 06:31:38.64
昨夜早く寝たら2時に起きちゃってまだ起きてるわ
そろそろ寝たいのよ
朝のニュースがポテサラの話題がチョロチョロ出て来て悪阻中だからそのニュース見るだけでムカムカよ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:15.14
オハイオ奥様方
朝方久しぶりにこむら返りして痛くて旦那を叩いて起こしてしまったのよ
朝から怒られたわ
今日も頑張って働いてくるわ
行ってきますなのよ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 07:38:59.35
>>217
大物で欲しいのがあるので奥様の報告ありがたいわ!狙ってるのが無くなったらどうしようかと思うけども...
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:40.37
オハイオ
朝イチ健診なのにほぼ眠れなかったわ
そして新月終わっちゃったわ
旦那がいる間に産みたいのよー
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:12.50
>>219
今からならガッツリ寝れるわウフフ
しかし一番暑い時間にわざわざやらなくてもいいのにと思うわね…熱中症大丈夫かしら
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:46.38
カラーコピーしたいのにプリンタのインクまともに出るのが黒だけだわ
クリーニングとかしてみたけど駄目よ
楽天で純正じゃない安っいの買ったからいけなかったかしら
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:33.05
夜エアコンつけっぱなしで寝るから朝寒くて肩こり酷いわ
冷えでむくんでるし
エアコンの冷えって体に絶対悪いわよね
旦那が暑がるからなかなか消せないし
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:18.87
朝から大人の洗濯と赤の水通しをしたわ!
やっと晴れて洗濯できたわ〜
えらいからご褒美に10時過ぎまでお昼寝してくるわ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:20.03
タオルケットと枕カバー洗ってやったわ
勢いでカーテン洗うか迷うわ
それより旦那の枕がシミだらけよ…ヨダレってことかしら
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:35:42.86
私も広陵よ中村くんにはワクワクしちゃうのよ
里の高校が負けたし今まで強豪ばかり倒してきたからこのまま優勝して欲しいわ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:41:54.35
>>287
おつかれなのよ
私も産後来てくれるジツボンヌとケンカが耐えなくなりそうで怖いわ
お金で対価をもらうヘルパーさんのほうが気が楽そうだわ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:44:39.92
>>289
身内だから容赦なく言ってくるのよね
産後ヘルパーさんがもっと普及して利用しやすいシステムになるようにしてほしいわ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:02.94
今日健診だけど暑くてしんじゃいそうよ
9時からだけど頭痛くて休み休み行ってたら間に合わないわ
こんな時に限ってタクシー捕まらないし朝から疲れちゃったわ…
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:07.90
健診に上の子の連れて健診行ったらロビーの妊婦さんにギョッとされたわ
年子なんだけど9ヶ月の子連れてたら驚くわよね
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:14:44.80
今日めちゃくちゃ暑くなりそうだしハラハリで出たくないから出前館使ってみたいのだけど色々ありすぎて悩むわね
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:15.63
>>310
産科の先生からは産後しばらくはお腹を締め付ける強制下着とかは絶対につけないようにと言われたわ
骨盤底筋が緩んだままになって尿漏れが治らないそうだわ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:38:23.64
ベランダのサンダル履いたらクソチンチンに熱くなっててカリカリしちゃって思わずぶん投げたわ
いじけたわ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:02.28
お腹ぽっこりが気になってウエストから締めようとする人が多いらしいけど
骨盤→ウエストの順に矯正しないと最悪子宮脱になると言われたわ
だからまずは骨盤ベルトか骨盤整体に行こうと思ってるわ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:46:16.75
シャキッて洗濯干して布団干して掃除機かけたら吐きそうになったわ
また洗濯機が泣いたけどもう動けねーのよ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:51:27.23
甲子園を観ていると自分の高校の引退試合のことを思い出して泣けるわ
プンニーメンタルも相まってファインプレー見ただけでも号泣よ
どちらのチームにも頑張って欲しいわ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:55:36.29
>>332
ヨチヨチお尻お大事になのよ
産婦人科でお尻の相談すると薬出してくれたりもするわよ
一日座り仕事もお尻にはよくないけどプンニーに立ち仕事はシンディーわね
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 09:57:22.20
34週で逆子治ったわ
子は頭の重みで勝手に頭が下になるって聞いたからなるべく縦になってただけで逆子体操も何もしてないわよ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:01.67
産院に4Dエコーないから4D録画してくれる病院行きたいけど大体助産師さんがエコーするだけで
医師は登場せず医学的意見は言いませんてのばっかりだわ
それじゃ単なる娯楽に5000円とか払うようなものよね
どうせお金払うなら医師に見てもらいたいわ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:11:52.69
>>336
暑すぎて水片手に駅まで向かってるけどマーしそうよ…便秘は治ったのに*が治らないわ頑張るわ!ありがとうなのよ…
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:13:08.98
4Dって自費なのかしら
うちの所はエコーのついでに見てくれるわ
その代わり検診が毎回1600円掛かってるわ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:15:29.25
うちの産院も2Dの後毎回4Dもあるわ
補助券内で料金もかからないけど毎回見事に顔を両手で隠してて顔見た事ねーのよ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:15:58.34
>>333
かかりつけの先生は逆子で帝王切開する人は子宮の形が実は他の人と違うって言ってたわ
でもお腹開けない限りそれは分からないそうだわ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:11.14
>>348
横だけど総合病院だからか4D用のためだけに予約取らないといけなくてメンディーわ…
上限2回までで1回2000円かかるのよ
前の産院はその都度無料でエコーしてくれてたからションボリよ
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:17:42.47
今日から8ヶ月になったわ悪阻終わってから早すぎよ…来月の半ばには早めの産休入るし二人目はあっと言う間ね
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:20:10.13
>>344
私の所は産院でしているけど病気を見つける物ではないから仮に何か発見しても何も告げてくれないわ
その日はエコーの技師さんだけで診察も何もないしね
ただのお花畑のイベントだわよウフフ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:22:13.31
腹の子は女の子なんだけどお腹が前に出るタイプだから職場のおば様達に産まれたら男って可能性が高いと会うたび言われるわでもエコーでハッキリ女児だったのよ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:23:09.69
うちは4Dタダだわ
先生が今日は顔がよく見えるかも!って思ったらやってくれてプリントアウトしてくれるわ
今日も4Dで診てくれたけど顔のパーツが旦那にそっくりだったわ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:01.26
自宅では部屋干しなんだけど里はお日様の下に洗濯干すのよね
暑いわ煮え妊婦になるわよ
干したあとも乾いたか風強くないか夕立来ないか気にしなきゃいけないしダラには色々メンディーわ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:13.93
>>344
ちょっとぐぐってみたけどあくまでもエコー動画を見て楽しむためのサービスだから赤ちゃんの発育の診断や性別判断は行いませんってあったわ
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:25:55.19
いろんな人に女の子の腹だって言われるけど男児よ
どんなが女の子の腹なのかわからないけど前にも横にもまんまるな球体だわ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:26:13.34
>>361
産院によるんじゃないかしら
うちはひとり目の時なかったわね子宮口閉じてたからやりようがないのかもしれないけど
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:28:07.77
>>357
それ最近続いててうんざりしてきたわ
どっからどうみても女児だったのにつわりが軽いから男児とか迷信めいたことで勝手に性別押しつけてくる人多過ぎよ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:30:39.92
補助券だけで足りる産院羨ましいわ
大したサービス無い公立だけど検診で毎回1500円くらい払うわ
周産期病院だからかしら?退院の時のお会計か安ければいいんだけど
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:25.05
34wだけど4Dでまともに顔が見れたことないわ
一人目の時はよく見えてたのに腹の子はいつも手で隠してるのよね
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:51.76
子の成長具合は標準なのに自分が身長153cmだからかお腹が前にドンと出てるのよ
みんな男の子だって言って聞かないのよね女の子なのに
いちいち訂正するのもメンディーし本当に迷信の罪は深いわ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:50.05
>>371
私も周産期センターある公立だけど補助券使っても3000円超かかるわ
たけーわ
4Dエコーなんてもちろんねーのよ
個人院でエコーだけやります!ってとこ見つからないんだけど問い合わせるしかないかしらね
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:39:03.72
>>371
うちも4Dとか無いけど毎回内診と腹部エコーあるみたいだし1200〜1500円ほど実費あるわ
けどしっかり見てくれるし安心できるから特に気にしないわ!初回実費負担無かったしね
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:44:46.45
土曜日に買った卵パックをようやく開けたのだけど一個割れてたわ…
その日に気付いてたら使えたのにそのまま捨てるしかないわショックよ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:38.24
うちは希望する検査だけ別料金で健診は補助券だけよ
毎回助産師さんが計測して指導やら相談できるし4Dもジックリ診てくれるわ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:19.79
掛かり付けは周産期センターで4Dもあるんだけどいつも普通のエコーだけだわ
4Dしてもらえると思ってたけど子が順調ということで前向きにとらえたらいいかしら
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:24.25
>>371
都内だけど2Dエコーで2000円よ
他に追加でなにか検査してもしなくてもエコー代金だけとられて悔しいわ
里帰りしたら全額戻ってくるのにギリギリまで都内よプンスカ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:08.75
本当に初期の頃から腹の子は男児な気がしてならなかったんだけど
22週の今日やっぱり男児だってことが判明したわ!
母の勘ね確率1/2だけど
ジツボンヌにもふいにあんたは男の子を抱っこしてる気がするって言われてたからなんだか感慨深かったわ
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:11.06
>>387
ハイリスクぷんにーって色々加算されるのよね
ハイリスク以外受け入れしない周産期病院は特に高かったって聞くわ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:42.89
メインの用事済ませて帰ってきたら疲れちゃったわ
乾いたバスタオルが鎮座してるけどそのまま居てもらうわね
買ってきた冷凍のたい焼きがうまそーだわ困ったわ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:46.38
健診終わったわ
先生がテンション高くこの体勢なら4Dがキレイに見える!って4Dエコーやり始めたけどなんだかモヤがかかっててよく見えなかったみたいだわ
モヤって何なのよ…不安にさせないでほしいわ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:39.06
>>393
いちいちいろんなことが問題ないか考えなきゃいけないと思うと仕方ない気がするけど
一回一回が高いのは辛いわね
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:55:00.43
>>393
私もハイリスクプンニーだけど何かあったらすぐ検査検査→お薬処方で毎回自己負担があるわ
必要な経費とは分かっちゃいるけど…よ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:55:52.61
うちの先生は4Dで顔がよく見えないからってタマタマばかり見せてくれるわ
先生サービス精神旺盛なんだけどタマタマ見てもかわいくないし嬉しくないのよ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:59:21.09
1ヶ月ウテメリン飲み続けたのに子宮頸管みじかくなってたわ
引き続き1ヶ月ウテメリンコースだわ
ウテメリン飲むと脈拍数がすごいことになって疲れるからいやだけど仕方ないわね…
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:59:51.12
>>393
安心をとるしかねーのよね…
検診回数も多くなるから補助券は絶対足りねーけど足りちゃう事態にならないほうがいいので頑張るわ
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 10:59:51.31
ポテサラ食べたくて仕方ないわ
スーパーのって家庭のとちがってクリーミーで何とも美味しいのよ
マカロニサラダしかり
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:02:24.57
今日はこれからジツボンヌとランチ&映画よ
今週はなんだかんだ毎日予定が入って出かけてるわ
ダラァしたいわ
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:09.85
里の冷凍庫がやべーわ
夫婦二人でファミリーサイズの冷蔵庫二つあるのに両方の冷凍庫がパンパンよ
じゃんじゃん消費してやるわ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:59.03
>>408
私もお気に入りのスーパーのポテサラが食べたいわ
妊娠前は特大サイズかってマフィンに挟んでなんちゃってサンドイッチにして食べてたわ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:17:07.23
コストコで買ったパウダーのマッシュポテトの素に追いスキムミルクしてクリーミークリーミーに仕上げたのがんめーのよ
ミートソースと重ねてポテトグラタンにするのも激ウマよ
ただしカロリーおばけよ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:13.46
>>429
わかるわわかるわ!ブラックペッパーすこしふってクラッカーにのせてトマトソースものっけてよくつまみにしてたわ!!
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:51.83
>>413
26wなんだけど夜だけ白米抜きおかず腹いっぱい食べて現時点で1週間体重維持できてるわ!
マグにも頼っているけれど
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:18.35
昨夜胎動激しくてなかなか寝付けなかったから朝寝しようと思ってるのに今もローリング胎動だわ…ムーンパワーそろそろ切れてほしいのよ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:22.22
>>433
ワインにとても合うわ!授乳終わったら是非試してみてね!チーズのせてオーブントースターで軽く焼いても楽チンオシャンティーに仕上がるわよ
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:24:31.40
旦那がもし夏休みとれたら巣作りしたいけど最近仕事いっぱいふられてるわ
このまま育休もなかったことになりそうで旦那上司嫌いになりそうよ
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:24:35.30
便秘は適度な運動とか色々言うけど私は2時間くらいお昼寝した後によく出るのよ
なんちゃらは寝て待てよ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:54.68
シャキが降りてきたわ
作業終わるまでエアコン付けないって自分にノルマ課してたら午前中に部屋が見違えるほどキレイよさあいつでも産まれなさい
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:30:02.73
>>443
えぇ?プライベートで?仲良いのね
旦那上司(42独女)は家族旅行で二週間休んだりするのにちょっと定時あがりが続くと嫌み言うのよ
やな女だわ
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:42:57.36
>>460
分かるわ元々汗っかきだけど今は何もしなくても2回は着替えてるわ
料理作ると塩いらないんじゃないかってくらいしたたるわ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:34.88
里が近ければ頼れるのに遠いのよ
山のようにあるストックもガンガン消費したいし料理好きだけど一人暮らしなジツボンヌのご飯を食べたいわ
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:46:07.66
>>460
体感温度って自分が絶対正義だから布団かぶってる旦那が宇宙人に見えるわ
私はついに扇風機の風を専属で受けることで暑さは解消したわ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:50:57.51
>>465
布団て敷き布団と掛け布団を丸洗いってことかしら?
まだ用意してないんだけど布団も水通ししないといけないのね…
冬だから乾くか心配よ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:32.89
>>476
私も撮っとこう…思い出になりそうよね
二人の写真てなかなかないのよね
どっか行っても人にシャッターお願いしますしないといけないけど人見知りだから辞めとくか…となるのよ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:03:50.02
本格的に晴れてくる前にスーパー行ってきたわ往復で40分強歩いたしいい運動になったわね
お昼はレトルトカレーとハムカツよ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:04.78
スーパー行きたいけど気温と湿気と人混みで体調崩すわ
安定期が秋冬だったらもう少し楽だったのかしら
でも臨月が夏も大変そうだわ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:08.71
甲子園決勝に備えて午前中寝てお昼ごはん食べるつもりだったのに寝ないでお昼になっちゃったわ
しかたないからランチタイムよ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:21.15
シエスタ前にちゃんと歯磨きする奥様すごいわ
いつもいつの間にか寝ちゃってるから起きたら歯磨きしてないの気付いて罪悪感よ…
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:28.48
最寄りの歯医者は妊婦歯科検診の券使えないけど歯茎腫れてるから行くわ
治療中の歯があるまま妊娠した馬鹿プンニーよ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:59.16
>>492
歯が弱いから強迫観念で磨いてるわ
旦那は多少歯磨きサボろうが虫歯ゼロで裏山よ
子供には絶対に歯磨きと歯医者の定期検診を徹底させるわ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:19:40.92
>>473
そうねベビーベッドの敷布団と掛布団よ
表示みたらネットに入れれば洗濯できるって書いてあったのよ
ポリエステルのものだったから乾きやすいかなと思ってるわ
お高い良い布団だとどうかわからないけど冬でも日を選べばだめかしらね…
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:51.96
昨日熟しすぎたバナナをホットケーキミックスでカップケーキにしたわ
冷やして午前おやつに食べたらウマーだったわ
甲子園のお茶請けにどうぞなのよ
つ○○○○○
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:11.96
旦那と名付けで意見合わないのよ
で最近旦那が自分の推し名前で腹に語りかけるのよ
ちがうちがうまだ決まってなーいとムキになってしまうわ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:55.91
昨晩洗ってザルにあげておいた米が臭かったわ
一応炊いてみたけど湯気も臭いからポテサラのニュースもあるし勿体ないけど捨てるわ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:33:13.92
愚痴だけど聞いて欲しいのよ
綱渡りだったのに遂に経管超短くて入院になってしまったわ…準備しに帰宅したわ
36wだから完全に油断してて混乱してるし怖くてしょうがないけど行ってくるわね
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:34:28.03
名付けメンディーとまで思ってるわ
変換しやすくて変なあだ名や苛めにならない普通の名前を提案してもらいたいのよ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:36:02.32
>>508
冷蔵庫入れておいたかしら?
常温だと傷むってやってたわ
予約炊飯だからって水につけたまま長らく炊飯器に入れておくのもよくないみたいね
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:00.29
名前決まってない奥様多いわね
うちも昨日珍しく上の子寝たあとに夫起きてきたのに甲子園話で終わったわ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:45.59
>>517
個人的にユウキちゃんとかハルカちゃんが好きだわ!すらっとしてるイメージよ!
でもお腹の子も女の子なのに旦那と共通の知り合いにみんないるから付けられないわー
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:09.65
>>512
私も上の子の時36wの健診で妊娠高血圧で即入院になって荷物取りに帰った車の中で不安になって泣いてしまったわ
産院にいたらすぐ対応してもらえるわ
ヨシヨシなのよ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:16.02
梨をむいたんだけどその前ににんにくのみじん切りしたからほんのりにんにく臭が漂うわ
まな板も包丁も洗ったのにパワー強すぎよ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:35.90
>>537
一生懸命やってる奥様に申し訳ないんだけどぺビーベットに笑っちゃったわ
赤ちゃん乗せたらプシューってつぶれちゃいそうだわ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:22.08
まだ11週なのだけど今朝の夢で女の子育ててる夢を見たわ!ほっぺにエクボのあるぷくぷくの赤ちゃんだったの
正夢になったら嬉しいわ〜
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:08.61
旦那に義弟の話聞いてたらイライラしてきたわ…
専業の私に言う資格ないし言われたくないだろうけど甘えすぎなのよ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:29.27
>>531
うちも体外受精の通院に全然付き添えなかったからと妊婦健診には全部同伴すると張り切ってるわ
体外受精クリニックで待ち時間1人で慣れてたから2人で待つのが新鮮よ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:27.34
検診でようやく血圧計がまともな数値を出してくれたわ
いつも145とか出てたけど白衣高血圧症克服したかも
南の海でバカンスを想像して乗り切ったのよ
やったことないけど
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:01.49
ポテサラ食べたくなったけどじゃがいもないから里の在庫あさって宿儺かぼちゃサラダ作ったわ
ゆで卵アボカドクリームチーズも入れて好み炸裂よ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:13.72
ごめんなのよすくなかぼちゃよ!
里のローカル野菜なのよ
普通に接しててローカル野菜なの忘れてたわ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:09.46
病院から任意検査を各項目希望するか次回検診で返事くださいって言われたわ
妊娠高血圧症候群トキソ子宮頚がん母体心エコーや15項目くらいあって目がすべるのよ
全部フルコースでやると5万くらいかかるわ…
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:16.85
水通し全て終わって入院バック退院バックの準備もできたわ
今日から生産期だからいつでも来いなのよ!
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:31.96
>>590
横だけどプンニーだったのにお腹がいきなりへっこんで普通に生活してて
周囲の人達から通報があって浮上したそうよ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:52.12
>>597
赤ちゃん無事で良かったわ!
赤ちゃんポストって賛否両論だけど九州の慈恵病院の赤ちゃんポストの理念は本当に素晴らしいと思うの
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:48.44
つわりが酷くてもう入院した方が楽なんじゃないかと思い始めたわ
つわりで入院した方ってどれぐらい酷かったのかしら
自分はまだまだなのかわからないわ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 13:59:35.74
>>606
私じゃないけど知ってる奥様は水も吐いて受け付けないし体重10キロ以上落ちてケトン体反応出て衰弱して立てなくなって6ヶ月から8ヶ月まで入院したそうよ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:47.09
いつ血圧を計っても上が90下が50を超えないわ
あまり気にしたことなかったのだけど家族に血圧低いと言われたわ
疲れやすいし朝に弱いのはそのせいなのかしら…
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:04:13.44
>>606
私は水も吐いて胃液も吐いて喉が切れて血も吐いて10kg落ちて
ケトン出たりもして糖分が脳にいかなくて母胎が危険ってなって緊急入院になったわ
入院して24h点滴状態でも2週間は何も食べられなかったわ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:03.25
>>613
個人病院や施設だと大変そうだから国が率先してやって欲しいわよね
まあ今でもちゃんと相談すれば引き取ってもらえるんだけど
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:38.86
前回が壮絶な出産だったから自宅出産する人を想像するだけで恐ろしいわ
私だったなら近所から熊が暴れとるって通報入るわきっと
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:36.08
>>616
違ったら申し訳ないけどその話題が私が行くスレ行くスレでさっきから出てるのよ
育児と井戸端で色々アドバイス出てるから違う方なら参考になるかもね
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:09:54.93
自分が妊娠してみると自宅出産はもちろん妊娠に気づかなかったって言うのも嘘としか思えないわよね
こんなにボコボコ腹蹴られて気づかないってありえないわ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:11:18.41
>>622
ABC放送って事かしら?そうなると古田と渡辺元監督なのかしら
転勤族なのだけどまだ西の方に住んだ事がなくてチャンネル事情がわからなくてごめんなさい
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:34.55
>>606
皆さん教えてくれてありがとう
食べたもの全部吐いて酷いときは水分も吐いちゃうけどまだ飲めることの方が多いから私はマシなのね
金曜日検診なんだけどケトン体って何も言わなくても測ってるもんなのかしら
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:13:56.03
>>627
咄嗟に姿勢が変わっちゃうくらいグニーンってされたり
地震?って思うくらいブルブルンってなるわよね
気付かなかったは嘘だと思うわ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:14:14.77
マタニティのスキニーみたいなの欲しいんだけど元がLサイズの下半身デブだからマタニティのLじゃ合わなかったわ…
無印の試着してみたけど入るは入るんだけど尻ポケの位置が尻の下でわろたから諦めたわ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:27.56
>>637
スキニータイプは始めはよかったんだけど段々キツくなってきたわ
はじめからワイドパンツとかガウチョみたいなタイプにしておけばよかったと思ってるわ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:41.28
>>627
気付かずってのは堕ろせない時期まで気付かなかった
だと思ってたわ
手遅れの時期に気付いてヒッソリそのひまて過ごしてるのかと
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:18:17.26
>>639
やっぱり厚手のピタッと系はやめた方がいいかしら
ゆったりのほうがお腹にも良さそうね
レギンスプラスワンピかロングスカートかで似たような格好になっちゃってパンツ欲しいと思っちゃったのよね
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:03.06
>>637
165センチの大柄です
シューラルーのウエストゴムの黒スキニーMサイズで今9ヶ月入ったとこだけど妊娠前と変わらずゆったり履けますよ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:29:35.73
>>648
NHKよりも突っ込んだ自由な解説だから好きよ
BS朝日の放送が西の方だと地上波なのね!
私も関東離れた事が無いから知れて賢くなったわ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:34:19.77
>>652
NHKもあるから西だとBS見られる家庭は3つから選んで見る感じね
関東のプンニーさんなのねウフフ
一緒に楽しみましょうね
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:54:28.34
iPhoneのヘルスケアに歩数計あるの今気づいたわ
ここ数日の歩数が少なすぎてびっくりよ
甲子園みながら踏み台運動するわ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:57.90
体力限界過ぎて旦那の非協力的かつ自分勝手な態度に口も聞きたくないわ
怒る気力もないのよ
でも旦那も目一杯仕事してて疲れてるのよね
お互い瀕死っぽいから暫く存在を無視して過ごせば落ち着くのかしら
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 14:56:31.07
昼からきちんとご飯作る奥様尊敬するわ…米得意じゃないしオヤツ食べればいいじゃないタイプだからひどい食生活よ…保育園の昼食を私も食べたいわ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:06:02.45
予定日に産まれて来る子は全体の5%くらいなんだってとトツキが言ってるわ
上の子が予定日ぴったりだったから今回もなんかそうなりそうな気がしてるわ
あと5日よ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:55.51
湿度がすごいわ
曇ってて湿度高くて風がないから洗濯物が全然乾かないわ
6時間干してるのにバスタオルしめしめよ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:17:36.69
ゴールデンキウイ美味しかったわ
冷蔵庫で二週間くらい寝かせちゃったけど腐ってなかったわ
妊娠してからフルーツはお菓子より幸せ度高いことを学んだわ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:10.95
上下左右回るサーキュレーターにしたら普通の扇風機より部屋干しが早く乾くようになったわ
エアコンの効きも良くてオキニよ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:28:59.39
高校野球は専スレへ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:31:14.54
昨日グリグリされてからよく張るわ
でも張るだけよ
予定日は28日だけど二学期始まってから生まれてほしいわ
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:23.60
昨日夏野菜のトマト煮を作ったからそこにミートボールを追加してカレーに加工するわ
あとはとうもろこしを茹でてごぼうサラダ作るわよ
デザートはスイカよ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:37:26.83
夫が里に残していったパジャマのにおい嗅いでたらジツボンヌに見られたわ
においが勿体なくて洗えないのよ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:45:43.14
個人の産院なんて医者1人で麻酔かけて無痛やってるものね
麻酔科医どころの話じゃないのよ
そしてお産も1人で掛け持ってたりするんだから無痛するなら病院選ばないとね
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:49:55.72
>>774
海外では無痛当たり前だけど個人病院でやってるとこは少ないみたいだわ
日本は特殊な状況だと産院の院長が無痛やらない理由として力説してたわ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:50:46.91
昼に36wで入院を嘆いていた者よ
個人病院で大部屋とはいえ快適な空間に優しい看護師さん達でむしろ安心できて前向きな気持ちになれたわ
ウテメリン点滴で手が震えるのだけが残念だわ
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:02.14
>>763
見た目のアピール力がイマイチだけどここで文字で読むと脳内補完されるから美味しそうに感じる気がするのよ
実際美味しいものも多いから助かってるわ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:18.28
私が持病ありで産む都内の周産期は365日24時間無痛対応なのよ
だけど私は持病で初期の段階でカイザー決定してるのよ!なんだか残念なのよ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:30.77
愚痴よ
上の子の入園願書受付日が変わってたわ
明後日から里帰りだから旦那に申込してもらう予定だったけど休みが変更できないかもって…
1ヶ月以上先なのにとか自分の確認が甘かったとか気落ちしてるわ…
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:02:04.66
>>796
あら!それはなんだか残念な気持ちになるわね
でもそういう先進的な病院なら帝王切開も奥様や赤ちゃんも安心して身を委ねられそうね
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:04:25.99
>>796
それは残念ね
私も持病持ちのお陰で周産期センターのある総合病院に移されたけど無痛やらないとこでガッカリだわ
お互い頑張りましょうなのよ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:05:34.26
今の日本の周産期医療の現状で無痛をしようとは思えないわ
帝王切開や難産なら麻酔も仕方ないけど自ら陣痛促進剤や麻酔のリスクを足す気にはならないわ
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:07:57.42
ジツボンヌが慌てて救急車を呼ぶほど生理痛が酷かった私は初めから無痛希望だったわ
でも残念ながら無痛の産院まで距離が遠すぎてボツになったわ
無痛とっても羨ましいのよ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:43.19
総合病院にしたからいざって時に少し遠いのが心配だわ
奥様たちは車でどのくらいの距離で産むのかしら
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:22.61
>>820
30〜40が多いのね
私も道が空いてればそのくらいだからそんなに心配する事ないのかしらね
病院で遠いわねと言われて少しナーバスになってしまってたわ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:24:51.96
今日はやけにお腹が張るし●も出るわ…
前回下痢始まりだったからそろそろ来るのかしら?
ソワソワしちゃうわ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:34.18
産休入ったら旦那に内緒でこっそりコストコ行きたいけどコストコで破水とかになったら恥ずかしいから悩んでるわ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:28:21.32
いつも夕方になるとバテるわ
ゴロゴロしてゲームしてるだけなのよ
お昼に煮物しておいて良かったわ家中まだ煮物のかほりだけれど
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:30:47.66
健診から帰ってからというもの何か食べるかねったまくんとジャンケンするかしかしてねーわ
夕飯がやべーわよ
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:30.25
>>842
産院からは反対方向だから何かあったら車でも1時間以上かかっちゃうわ
でも早いうちなら行けそうよね!
今からリストアップしちゃうわワクワクなのよ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:38:47.32
>>851
一人目切迫でスーンだったけど内診グリグリしたらその日におしるしきて陣痛きて14時間かかったけど産んだわ
卵膜剥離やばいわ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:39:09.50
子供のお迎え時間なのに突然の●の気配でトイレ篭ってしまったわ
お迎え遅刻しちゃうから焦るけど焦ると気配が消えてくわ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:40:31.57
最近の高校野球児はニキビブツブツゴツゴツ顔みたいな子いないわね
みんなシュッとしてるし整ってるわ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:41:45.72
どうでもいい事なんだけど花咲のユニフォームみるとカニが浮かぶわ
花咲蟹をイメージせずにはいられないのよカニ食べたいわ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:56.79
新生児てきゃわわだけど首座って母乳がリズムを覚える頃がある程度楽になれる頃よね
3時間おきの授乳シンディーわよね
産んだらまた始まるのね
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:44:32.98
ちょっとお布団ゴロンしただけでもうこんな時間だわ…
ゴロンすると昼でも夜でもすぐスヤァなのよね
今だけかしら?
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:49:14.23
>>873
でも胃の消化具合的には3時間がベストだしそれより間隔あるとあるで脱水症状起こすのよね
私も6時9時12時3時でアラームしてたわ
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:25.85
>>880
そうなのね!
考えてみれば今から昼ごはんにしたら夜が遅くなるからそりゃプヨるわよね
子には悪いけどダラァして昼兼夜にするわね!
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:54:40.35
今日は三太郎の日ね
自力でいける範囲にミスドがなかったから諦めてたけどジツボンヌが買いものに誘ってくれたから無事ゲットしてきたわ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:26.81
ハライタで●か様子見てたんだけど痛みが変わらないからさっき産院に電話したら看護師さんに何で昼間に電話しなかったんですか?って怒られたわ
その通りよ…チキって電話遅れたのよごめんなさいなのよ
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:32.35
今更ながらパイレーツ見てきたんだけどクライマックスで腹の子が暴れてたわ
男の子だから海賊が気に入ったのかしら
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:59.01
ヤバイわ友人宅に遊びに行って帰ってきたわいいものの子がまだ寝てるわ
声かけたら一度目を開けたのにまた寝息が聞こえるわ
夜何時に寝るのかしら
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:17.63
>>887
まあ陣痛きやすいだけで個人差あるからね
私は分娩台でも陣痛MAXから微弱になりそうな度に内診グリグリされまくって恐怖なトラウマなのよ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:41.14
>>891
ありがとうなのよ
とりあえず安静にしてると痛くないから明日受診することになったわ
大学病院だからいつでも電話しても大丈夫だろうとと油断してたわ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:37.69
>>892
内診グリグリに期待してたから今チベスナなのよーうまくいかないものね
分娩台でもグリグリとかあるのね…心の準備しとくわ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:16.89
お昼寝しないで高校野球見てたら今になってねむみが来たわ
なんとか起きててよるしっかり寝たいのよ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:49.28
>>898
怒られないわよ
破水かと思ったらおちっことかもよくある話よ
思い込んで大変な事なるくらいなら病院で診てもらってあら違ったわあははの方が病院的にも本人的にもいいのよ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:56.48
今日はほっともっとで弁当よ
野菜とお肉がとれるものというと牛キャベか肉野菜で迷うのだけどどちらがオススメかしら?
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:19:52.23
コープで注文してたロイズのポテごまクッキーが届いたわ
ザクザクしたクッキーにチョコがコーティングされてて甘すぎずちょっと塩味も効いてて美味しかったわー!
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:01.88
私もこないだ日曜にハライタで電話したら様子見てって言われたから次の日受診したら怒られたわ
1週間後にまた受診したらこれくらいなら安静でいいと言われたどっちなのよ
0905おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:40.70
>>904

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
        /⌒ヽ           ■■■■■■■■■・・・■■■■■■・・・・・
        (  ^・・^・)< おやすみー ■■■■■■■■・・・・■■■■■■■■・・・・・
      /⌒\  ⌒\     ■■■■■■■・・・・■■■■■・・・・・
      ノ \ \,_/ / ■■■■■■■■・・・・■■■■■■・・・・・
     (  | ̄\※※※■■■■■■■■■・・・・■■■■■・・・
  /\丿 l|\⌒⌒※\        ■■■■■■・・・・・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:07.44
眠みと食べ悪阻中だから旦那便で何か適当に夕食テイクアウトして来てもらう約束だったのに出先から直帰で手ぶらで帰宅したわ
そして一瞬でスヤァ…よ!私のご飯!ご飯!
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:27:10.69
はらはりだわいやだわ
荷物来るから急いで帰らなくちゃなのに…
子宮頸管が3cm以下になったら絶対安静なのかしら?
また短くなってますねなるべく安静にしてくださいってウテメリン出すのに長さは教えてくれないわ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:35:26.91
>>916
田舎だからイオンのネットスーパーしか無くてイオン苦手で利用してないのよ
今は調理も匂い悪阻でキツイから旦那起きるまでシガール食べて寝ちゃうわ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:26.19
>>904
ハライタは出血と違って大袈裟って思われそうで受診躊躇しちゃうときあるわ…
しばらくすると落ち着いて来るときもあるけど手遅れになるのも怖いからイヤイヤよ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:04.56
朝にハムチーズトースト10枚切×2枚
おやつに野菜かりんとう
昼にチョコミント蒸しパン
おやつに雪梨パフェとスタバのフラペチーノにシナモンロール
流石に食べ過ぎたわ夕飯入らないわ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:57:44.30
1人目18wから頸管28ミリでずっと安静&ウテメリンだったけど結局超過して促進剤で産んだのよ
案外頸管て丈夫なのかしらと思って今回はウテメリン飲みつつまあまあ動いてるわ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 18:02:30.57
>>932
そうなのね
仕事休まなくてもいいけど負担減らして安静に家事はしないでいいからとか言われると
もう何をどう安静なのか悩んでしまったわ
ウテメリン飲みつつならそこまで過敏にならなくていいのかしらね
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:22.47
奥様達に影響されて寒天買って来たわ
カルピス入れてみたのよ
冷たくなるのを待ちきれずに食べたら美味しいわ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:05.67
最近スレ立て乙でパピコがよく登場してフフッてなるわ
みんなアイスストックしてるのね
うちはこないだのアメトークの影響でハゲストックしはじめたわウフフ
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:33.05
ずっと便秘でなんだけど立つと出そうになるのにいざトイレに入ると引っ込んじゃうの何なのかしら
立って●をしろって事なの
肛門仕事しろなのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況