X



トップページなんでもあり
1002コメント253KB
既女避難所◎井戸端会議 1070 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 05:34:25.85
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください
前スレ
既女避難所◎井戸端会議 1069 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1503664455/
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:33:40.06
>>1
オツ アンド サンキュー

つ 吉牛の朝定
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:37:00.18
オール後の体調不良わかりすぎるわw
ほんとに2、3日は通常営業に戻らないわよね
それで後悔するけどまた無駄にオールしちゃうのよ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:43:54.55
>>13
あら
ってことは次からは…シメシメ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:48:00.18
人生で一度だけオールしたことあるわ
満喫で
トイレの鏡見ておでこのありえないところにシワができてて引いたわ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:48:59.57
>>18
いったいどんな顔して漫画読んでたのよw
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:49:08.27
ホントにここアラフィフ多いわw

オーエルくらぶを見ていた頃に戻りたいわ
田中康夫どうしてるのかしら?
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:52:20.58
やーね
黒電話偉そうに
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:56:51.66
>>25
トランクひと〜つだけで
ナンチャラカンチャラ in the sky
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:25.09
>>24
ほんとね
しかも受話器外れちゃえばいいのよ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:03:55.40
>>28
おは4
やっぱり井川唐揚げよ
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:06:05.38
やだ眠いわ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:14:09.90
>>33
シゲアキかとw
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:48.93
おはよー
朝の最低限の家事だけでも、全身汗まみれだわ
頭とおでこから汗が次々と噴き出してタオル1本びしょ濡れ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:20:42.06
>>38
さんきゅ〜新しいタオルが気持ちいいよー
>>39
汗かけない人が羨ましく思うこともあるけど、かけるほうが体にはいいんだろうね
老廃物がどこどこ出てっちゃう
>>40
寝る前にOFFしてるの、日中はエアコンなし
次にエアコン入れるのは18時頃の予定よ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:28:02.34
毎回毎回、きちんと日本海に落とすからちゃんと狙いは定まってるのね
ミスして日本に落とさないようにおねがいしたい
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:30:11.55
ふと思ったんだけど
ずっと食洗機使ってると娘も食洗機を使うようになるんだろうな
あと何年かで進学で一人暮らしするけど手洗いするだろうか
家電メーカーもこのへんを考えて食洗機市場に力いれてくんだろうな
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:21.97
レオパレスなんかもIHコンロで自炊もままならない

シンクが小さくてフライパン洗うのにも苦労してるみたいよ
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:38:02.90
都市部は土地が狭いから居室を広くとるためにキッチンは犠牲になってるね
コンロ1口、ミニシンク、まな板置けない、みたいな物件が多かったよ
新築のほうがこういう傾向があったわ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:59.61
>>60
レオパレスだとフライパン洗ってる音も聞こえそうね
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:44:25.08
井戸端は年収も違うから仕方ないわね
安いパンツて前は盛り上がってたしw
冷えピタ何回も使う奥様もいるわけで
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 08:44:34.85
>>53
いや、食洗機はいいぞーって普及しはじめた15年くらい?前はたくさんのメーカーから大きさや機能も様々に出てたのよ(うち1台目買った)
それが別件で買い足そうとした3年前には、撤退したのか選択肢が限られ品数もすごく少なくなってたのよ
ここ最近家電量販店行ってないから直近の様子はわからないけど…
家電メーカーの衰退のせいもあるかもだし、ビルトインが一般化したせいもあるかも
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:10:28.65
でもなんとなくわかる人が言うんだからそうなのかなって思っちゃう人もいるわよね
違うって言っても信じてもらえないなんてすごく嫌ね
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:14:33.48
流れ読まずに投下
夜中にタモリ倶楽部で空耳アワードやってて
初めて星野源をアップ画面で見たんだけど
なんかきもいわ
星野奥がいたらごめんなさいね
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:25.33
>>119
星屑みたいな?
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:18:10.06
>>124
古いわね〜〜w
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:25.32
今朝いぬの散歩してたら
主人から北朝鮮からミサイル飛んだから
戻れと電話きたわ
無視して●させて戻ったら口聞いてくれないわ
落ちたらもう避けれないから諦めてるの
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:56.04
>>126
目とか口とか・・・
>>130
そうなのそれよ!
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:27:25.41
>>149
あぁ…本人が気にするほど周りみてないのよね
あの日もどり言いたいわ
気にするほどじゃないのよー毛深いゴリラと言った男子とつきあい結婚するのよー!
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:27:43.99
昨年末の忘年会ビンゴ大会で鼻毛カッターが当たったのを思い出したわ!

どこに行っちゃったんだろう…誰か知らない?
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:28:17.23
>>128
まだ若かったら永久脱毛ね
年取ったらムダ毛生えなくなると思ってたけど
中年になってもムダ毛だけは元気に生えてくるわ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:05.95
>>160
おめでとう
一人で食べるの大変でしょ
お手伝いいたしますわ
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:30:17.39
>>160
やったねー、頑張ったねー

私は子供の誕生日とゲキチカなので有耶無耶になってるわ、もう何歳になろうとなるまいとどうでもいいのよ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:34:58.54
>>160だけどみんなありがとー
ろうそく(大)4本ダイタイヨフフフとメッセージを自分で言うのは照れたけど
好きなチョコレートケーキを頼んだわ
午後から紅茶を用意して待ってるわね〜
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:35:06.40
ハナゲがこんにちはってしてる女性は、自分で鏡見て気がつかないのかしら。
わたしゃ、それがずーっと気になって、上の空になっちゃう。
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:37:14.46
>>180
気になって気になってしかたないのよww

時々水を見たい衝動に駆られる時があるわ…特に増水した川とか
きっと前世は鮒とかだったのかもしれないわ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:38:52.02
>>188
川の近くで育ったけど 台風明けの川は見ちゃいけないって学校でも家でも口酸っぱく言われたわ
なんか見たくなるって欲望があるみたいよ、人って、なんでか知らんけど
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:08.55
>>183
男性でも出ていたら気になるわ
結婚前に夫に幼馴染を紹介された時に
鼻毛が数本ソヨソヨしているのが気になったわ
あれから10年経つのにいまだに覚えてるわ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:45:32.90
>>203
奥様ってもしかして背が低くていつも下から見上げてる?
それともいつも他人から上から目線で見下ろされてるの?
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:59.71
>>203
鏡を見る時にアゴを引いちゃうのかしら?
写真を撮る時ならアゴを引くと小顔に見えるけど
メイクする時は下からも要チェックよね
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:51.06
こっちは朝から雨が降ってるわ
予報ではお昼から晴れるみたいだけどお祭りあるかしら
もう夕飯は作らない気満々よ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:17.11
>>228
まだまだお若いわねフフフ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:00:17.10
>>231
私25歳!!
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:03:51.09
涼しくなったら本気出すって思ってて
今日はなかなかに涼しいんだけど
あれ、どうしたのかな、ソファに今日も絡め取られているよ 涼しくていい気持ち ハホー
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:42.26
うちの職場に59歳のババア2人いるんだけど、1人は内面がクソババアで1人は内面が素敵なババアなの
年齢を重ねると中身が外見に出るって本当だわといつも思うわ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:09:11.04
昔このスレできる前カレ裏かどっかで80代板?とかのスレ一覧考えるのあったわね
誰か覚えていないかしら
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:39.54
>>259
米Appleの開発者会議に招待された82歳の日本人おばあさんもいるから何とも言えないわ
そのおばあさんは素人ながらゲームアプリを作ったのよ
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:16:12.51
譜読みをしてくださいと言われたけど
ド、ソ、とか調べて書いてしまっていいのか?
次回までだいたい弾けるようになのか?
わからない
ようやく一冊おわり次回はブリュミュグラ25?らしく開けたら音符多すぎてとじてしまった
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:26.52
>>260
文字拡大できるし慣れれば雑誌や新聞より楽らしいよ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:36.07
>>277
譜読みってなんとなく弾けるようにしてきての意味だと思うから
そのために少し音を書いてもいいと思う
ブルグミュラーね
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:22.35
75の母は普通にPCもスマホも使っているわ
2ちゃんねるはウイルスの巣窟だから開いちゃいけないという教えも守ってくれているわ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:28:09.27
>>280
>>285
アラベスクだった
2曲弾いてもらい好きなのしましょうねと言われ楽しいのにした
譜読み…なんとなく弾けるようにか〜なるほど
次回はエリーゼのために丸もらい頑張るぞ!奥様達ありがとう
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:29:35.33
タブレットとかお年寄りにこそ便利なものだと昔から思っていたわ
あんまり使われてないけど
スマホよりわかりやすいし
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:31:43.45
>>294
ネットスーパーでお米の注文とか出来ると楽よね
買い物のスタイルを今さら変えられないみたいだし
出掛けるのも大事なことだけど
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:32:58.84
>>294
お年寄りにも便利だし腕や手が障害であまり使えない方にも便利よ
旦那の叔母さんは筋ジスだけどでっかいiPadをスルスル使ってる
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:44.52
>>304
うまいー!最初のは聞いたら暗かったからアラベスクにした
>>305
超超簡単な初心者本だから7小節?7本?しかないw後はもっと難しいらしいから無理だって
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:08.48
千葉県産のからつきピーナッツがテレビで紹介されたら、生協では高いのしか入荷しませんといわれたわ
500円で小袋よ?千葉に住みたい
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:15.98
>>309
うちにも時々空メールが来るわww来るたびにギョッとするけどまたそのうち来るだろうと放っておくといつまで待ってもメール来ないww
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:23.60
電報はお祝いとお葬式の時に贈るものになったわね
あの台紙巾着がついてたりコースターになったり色々あるのよね
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 10:58:48.62
お祝い事の電報いただいたことあるけど、台紙が漆塗りできれいなの
記念になって嬉しかったわ。日付も入ってるし
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:02:32.34
>>338
乳児とまったり過ごしたいのにすぐ会おう会おうとしてくるママ友の子どもにピアノ形電報の誕生日プレゼントした事あるわ
今思えば通販とかいっぱいあるのに何故電報にしたのかしら…
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:03:42.80
私なんて今ツインテールにしてるわよ
髪が邪魔で縛るんだけどバラバラ落ちて来なくてよいし
寝転ぶ時も邪魔にならないの
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:15:53.51
食べ物飲み込みづらいわ…
噛み不足でまだ大きいのに飲んじゃったみたいな痛さ
とうとう嚥下機能に問題が…?
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:01.34
うちはフレッツ光でノートパソコン一台
わたしはガラケーだけ
旦那の古いスマホで2ちゃんみてる
外ではネットしないし
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:58.41
>>394
ありがとうなのよ
見てきたらモバイルデータ通信GBてこれかしら?
携帯契約したの主人だからどれだけ使えるかもわからないのよw
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:25:12.73
TVの前にPCあるよ
夫婦で実況見たりするよ
少し前に格安スマホにしたけどPCの方が見やすい
ただアプリの充実がスマホ凄いわ
旦那は携帯とipad
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:03.54
>>389
ずっとPC
外でネットしないからこれでいいわ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:29:39.78
おばちゃんは携帯からスマホ移行期だよね
あとローカルだと外に出てもwifi探さないとならないかもね
自宅はつなぎ放題だったりするし
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:22.35
今子供の病院で診察待ちしてるんだけど昔の職場で仲良くしてた男の人にそっくり人がいるわ
絶対にバレたくないけど声も関西弁も一緒なのよ
こんなとこにいるはずないのに
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:34:33.73
Wi-Fiルーターも安くていいのがあるね
半年前にバッファローの買ったけど安いし高速だし素晴らしいわ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:39.36
うちの犬が可愛くて可愛くてたまらない
死んだら絶対にペットロス症候群になってしまうだろうから気を付けて、と家族に言われるけど、何をどう気をつけたらいいの?
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:38:17.88
>>447
老衰でそのイヌが死ぬなら
最後にはもう楽にしてあげてくださいとか介護でへとへとになり限界です
ってなるから元気な今より死なれる覚悟はつくよ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:24.97
>>453
うちの母もそうだわ
ネット見たり孫とのFaceTimeはiPadでやってて(自宅wi-fi)、携帯はガラケー
それが一番通信料安いのよね
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:43:29.69
>>476
本人はスマホにしたいらしいけど、お友達がスマホでいろいろ失敗していることを聞いて踏み切れずにいるみたいwじゃん
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:50:39.19
>>492
それは人によるのでは?ネットばかり家でしている奥様もいれば使わないだろうけど…

外出して探し物したりお友達とランチ探したりクチコミみたりするし
出先で趣味のものとか調べるわ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:51:41.44
よし、今から知的な井戸端会議をします
必ず時事ネタを絡めて下さい
従わない人にはさい帯血かけるわ
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:06.38
>>410
グルグルさんがストビュ撮りながらWi-Fiも傍受してるからそういうスポットは使わないわ
なるべく昔の技術でやってる
Tポイントカードも捨てたわ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:02:53.87
前に友達が要人のドライバーやってたんだけど(まあ仕事はドライバーだけでもなかったけど)
そいつが運転する車でドライブすると超快適だったわ
警察に停められてスピード違反しようが、飲酒運転しようが
ID見せつつ「今○○←要人に呼ばれてるんで」といえば
御苦労さまです!と警察は敬礼して直ちに釈放
やりたい放題だったなー
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:04:30.60
流れトン切りするけど
うちの旦那喧嘩すると急に方言になるの
それが滅茶苦茶怖いし大嫌いなのよ…
どうして同じ地域の人と結婚しなかったか後悔するわ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:05:59.30
嫌われ松子の一生ってどんな映画かわかる奥さまいるかしら
今の自分の状況より不遇な人をみて立ち直りたいんだけどどうかしら
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:48.42
>>559
松子が男に振り回されてどんどん不幸になっていく話よ
サゲマンでサゲチンに当たるって感じね
でも絵面っていうのかな全体的にファンシーでポップな色使いで明るい話よ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:45.35
>>518
ランチ運ばれてくるとパチリ
食後のお茶の時にみんなでキャアキャア言いながら記念にパチッ
チェックして何度も撮り直すのよね
そしてSNSアップの為いきなり全員黙り込む
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:13.84
>>560
新幹線チケットがICカードでも購入できるようになるのは
どんな人が利用するのかというデータをゲットする目的〜みたいなことかしら
ヤダ...ゴメン
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:20.68
ポイントカードとか例えスマホで対応になっててもそれすら面倒だから使用しないわw
さっと終わりたい
紙ベースで財布膨れるとかは論外よ
異論大いに認めるわ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:21.36
本当の金持ちはSNSで私生活を晒さないわよ
他人に見せることで満足するんじゃなくて、自分で満足することで解決するから
自己顕示欲がないんだって
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:14.19
>>565
男関係なのかー
じゃあちょっと求めるのと違うわ
ありがとう

>>575
そうそう
ちょっとポップな作風ってことで見てみようかなって思ったの
またの機会に見てみるわ
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:57.67
>>581
仕事が出来ない奴のFacebookやインスタがやたら充実してて笑われてるわ
みんな本業が忙しくてそんな暇無いって言ってるわ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:43.83
自動車大好き
運動になるし小回りきくし
前 後ろカゴ分の量しか入らないから自然と無駄な物を買わなくなるし
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:20:13.03
ゴボウのオナラが一番よく燃えるらしい
ソースはテレビジョッキー日曜大行進の奇人変人コーナーの少年
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:29.03
>>599
詳しそうだから聞いていいかしら…ランチのお店とかで運ばれて来た料理を写真撮るのってお店に「写真撮っていいですか?」とか聞くのよね?
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:53.71
小池徹平が主演のブラック企業に勤めたんだがどーたらって映画も
不幸の連鎖でドタバタな話だった気がする
見てないけど
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:59.63
>>550
要人で思い出した
航空会社はカード会員にVIPとかSPとか記号つけるのよ
大学の偉い教授とか国会議員とか
国会議員は落選するとVIP外される人と維持の人がいたわ
前都知事はサクッと外されてたわ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:25.84
主人が仕事帰りに山頂のビアガーデンに行くと言って
セーターとウィンドブレーカーとズボン下を持って出掛けたわ
もはや避暑ではないわね
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:24:51.76
>>608
詳しくないけどwでも断りもなしにSNS用に撮影している人はよくいる
あと、自慢じゃないけど一流レストランであまりにもきれいな盛り付けと料理だったから、写真とっていいかウェイターに聞いたら「どうぞどうぞ」だった
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:42.57
>>615
ずっと居座る髭または髭もどきだと思うわ

5文字もそうだし自転車奥も…以前反響の大きかったネタを定期的に持ち出すのよ

って書くと認定婆キタ―――(・∀・)――って書かれるわね
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:28:59.67
>>618
地元に有名な食べ歩きの人がいるんだけど
その人が紹介すると数年内に老舗も潰れる法則を見つけてから
密かにデスノートと呼んでるわ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:30:26.08
>>616
ありがとうね!思わず写真撮りたくなる料理ってあるわよね
なんかランチとか上げてる人って一言断ってるのかしらと思って気になってたの
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:30:38.31
>>622
SNSはしてないけど?しかも料理の写真とることに抵抗があって、それが国内では最初で最後だわ
海外では珍しい料理と人物を合わせて撮ったりするけど
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:46.54
この前、ランチ中もずっとスマホ気にしてる人いたから、「身内に死にそうな人でもいるの?」って聞いてやったわ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:57.40
写真てあまり興味ないわ〜
犬いるときは犬ばかりとってたけど
今はほとんどとらないしすぐ捨てちゃう
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:08.12
>>621
全ては髭ではないわね〜
薬切れてる奥かとも思ったり、思い込みが引くぐらい粘着してたり
それをみて煽り嫌がらせする奥もいそう
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:56.85
思い出を残すために撮った写真も、誰かに見せびらかしたいから撮った写真も他人から見れば同じ写真
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:08.80
午前中スーパー行ったら大好物の筋子が半額だったので大喜びで買って、お昼に卵3個分の卵焼きと共にご飯3杯食べちゃった
寝ます
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:23.07
>>624
私はキーワードで検索してランダムに見てるの
あと生活圏内が同じ人数人はフォローして参考にしてるわ
デスノートはその有名人を参考にして人が押し寄せて、飽きたら閑古鳥パターンになるのかもね…
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:25.15
>>644
だよね。ちょっと思い出したいときに見る程度
>>637
他人に写真を見せないと気がすまないタイプ?他人は見せられても喜ばないって知ってる?
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:45.93
>>644
わかるw
私も義実家に友達連れて行ったら(たまたま用があった)義母が娘(私の義妹)の結婚式の時の写真出してきて引いた
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:16.82
>>656
義姉のバブル期の披露宴のビデオ見せられた私は…w
延々とよ
美人でも旦那がイケメンでもないど素人の冴えない宴会を
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:29.66
バスでフェイスブックか何かを開いてすごい勢いでイイねつけてる人見たことあるわ
全然読んでなくて次々とポチポチしてて、イイね合戦ってこうやって行われてるのかーと思ったw
井戸端にいそうな年頃の女性だったわ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:35.52
>>664
井戸端にいそうな年頃って40代くらい?
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:55.43
>>637は自分の思い出のために撮ってるか見せびらかしたくて撮ってるかは他人から見れば光景としては一緒だよねって話ではないのかしら
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:46:56.12
>>668
私はそういう人のが好きよ
全然気取らず雑然とした部屋が写り込んでたり
長いこと見てたけど性格良い人で好きだったの
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:47:48.88
なんにしても夢中になって楽しそうな人はいいなと思う
逆に何をみても批判しか出ない人は可哀想に思う
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:49:12.19
>>667
まあ嬉しい!ありがとう!
今日は◯◯のポイント3倍デー!レッツゴー!とか、庭が草だらけうぜー!とかそんな内容だけどいいかしら
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:02.46
母が50代の頃に親戚の婆ちゃん達が「私らのことオバタリアンって言うらしい」って言ったら
母が「私ぐらいがオバタリアンなんだから○○おばさん達はババタリアンよ」って言ってたわ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:22.29
>>684
イイネを100個ぐらいつけるわよ!
私も「回覧板回すのめんどくせーww」とか「タマゴ98円3ヶ所回りました〜(タマゴ長者)」とか書いとくわね
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:51.36
そう言えば、ハセキョーがインスタに、どっかの高そうなレストランのちっさい器に入った桃のパスタをアップしてて、「ガリですか」とか「入れ歯?」とか言われてて爆笑したわ
気取ってるんだよな、あの人
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:38.67
何を言われても夢中になってる人は素敵よ
でも少し批判されたぐらいで過剰反応して応戦してくる人は根性腐ってるなーとニヤニヤしちゃうわ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:10.49
>>696
たくさんみたいから辞めないでほしいわ
今日みたいな日は避けて
荒れてない和やかなときに、こそっときてほしいわ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:03:28.13
>>738
私はそこまでは思わなかったけど、きっと金目当ての友達や身内がどーっと押し寄せて、きっと人生狂うだろうなとは思った
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:12:18.07
良く内容理解せず怒ったり批判してくる人っていつもいるわね
リアルでも思い込みが激しくて、家族や友達を傷つけたり、嫌な気持ちにさせてるんじゃないかしら
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:34.08
>>781
高齢者はそういう傾向があるわ
勘違いで怒りだして周囲がよく説明したら「最初から言ってよ!」ってまたキレるのよ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:40.03
千円あげるからマック買ってきてー
ぬこが服のリボンをチュパチュパして動けないの
ミイラになっちゃうわー
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:16.84
何がなんでもケンタッキー食べたい気分で
今から買いに行こうとしてたんだけど、
父親から鰻食べに行かないかってお誘いが来たのよ…
ここはやっぱり父親の誘いに乗るのが正解よね?
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:50.59
>>854
おかえりなのよ
死ねばよかったのに
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:08.19
子供用に詰めたすき焼き丼をいただいたわ
子供はポテトの誘惑に負けたの…
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:17.55
昼寝してる間にまたぎすぎすしてたのね
参加したかったわ
夏の疲れが出てだるいのよ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:18.69
台所にお昼作るために入ったのにやる気わかないわ
麦茶作るだけよ…
素ドライカレーでもいいかしらね
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:30.97
>>857
おお〜おっかない!
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:59.55
私は162cm43kgのDカップ
丸顔なのよ
洋服を買いに行くと大抵ワンサイズ上のものを用意されて面倒
顔で判断するのはやめてほしいわ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:52.41
>>871
家の前にぐったり座り込んでる若者に麦茶を飲ませたら
翌週婚約者と一緒にお礼をいいに来て
結婚のご祝儀渡したお婆ちゃん知ってるわ…
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:29.64
コンビニやスーパーで帰る美味しいチョコって何かしら?
入院してる祖母が食べたいって言うんだけど
私チョコ食べられないから何が美味しいのかさっぱり…
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:10.40
イドバターさま お昼をたべたら掃除機をかけることを誓います
決してここには戻りません しばしお許しを
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:01:43.72
>>904
この前久しぶりに明治のアーモンドチョコ食べたら美味しかったわ
あと、オレンジピールをコーティングしてるのと
◯%ってカカオの量が違うシリーズ
クランキー(白でも黒でも)を買ってきてくれたらとっても嬉しいわ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:06:49.50
>>914
奥様のレスで完全にチョコスイッチ入ったわ
どうしてくれるのよ!
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:31.14
>>940
可愛い時のチャッキーよ
そんな鬼の形相の奥様 現実に居てはいけないわ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:07.45
うちは今日はハッシュドビーフよ
ビーフと玉ねぎのほかに、マッシュルームとしめじとピーマンたっぷり入れてヘルシーにするのよ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:51.20
オワコンのラジオ聞いてるわ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:04.61
私は今日からインスタントラーメンのことをインスタラーメンと呼びます!その方がカッコイイしきっとバエると思います!イドバター
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:54.74
>>949
オワコン福山よ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:11:43.38
ごめんなさい運転してるの
スレ立てお願い!
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:08.97
生協で米頼み忘れちゃって来週まで米2合でどうにかしたいのよ
乾麺は各種あるから麺づくしでしのぐしかないかしらね
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:21.17
髪か
今まで生きて来て
若い時からライトブラウンかややダークブラウン行ったりきたり
冒険一度もしないでしぬのかすら?
スモーキーピンクとかやってみたくなる
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:10.29
シルバーグレーにして白髪をいかすようにしてる、白髪うねらないようにツヤツヤに健康な髪を努力してるの
最終は母みたいにセミロングにして真っ白にしたいわ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:26:30.70
>>976
それよりコメ運んでくるのの方が嫌なのよ!頑張るわ
>>981
なるほど
そうめんはつけるつゆ変えるくらいしかレパートリーなかったわ!
私やるわ!
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:01.68
新オヤジリウムってゲームを始めたわ
卵がかえってオヤジが4人生まれて
すぐに二人がカップルになって卵を産んだわ

キモイw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況