X



トップページなんでもあり
1002コメント335KB
【えいふぁみ復活】イラうまスレ12【信者憤慨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:44.34
pixiv内の最大手グループ「イラストうまくなりたい【講座・添削】」をのんびり観察するスレです
ttp://www.pixiv.net/group/?id=299

●突撃、タレコミなどのお触り厳禁
 「ネットウォッチ板」ルール準拠で対象は生暖かく見守るのが原則です
 あくまでイタタな内容やメンバーをヲチって楽しむのを忘れずに 弗は皆で愛でましょう
●「この人そんなに悪い人じゃないのに…」という方はスレ卒業をお薦めします
 グループ内でのイタタな言動、行動がこのスレ内での全ての判断基準となります 真っ当な道に戻って下さい
●ヲチとあまり関係の無い雑談は控えましょう
 イタタな行動と絵が目立つ人間は個人スレを立てて存分に語るのもアリです
●次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい

・関連スレ
【祖母を頃してツイ自粛】良@漫画家志望 13【DM攻勢は継続中】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484591142/

【元プロ】黒いリボンスレ【でした♪】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446336213/ (呪われるので1スレで終了)

魚見鳥子スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497705927/

前スレ
【長文駄文】イラうまスレ11【身にならない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1500980069/l50
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:29.07
私塾の室井さんのほうが口先だけの中身ないやつには厳しいんだけどね、
Gでいかに甘やかされてたか理解できりゃマシだが。
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/22(月) 02:43:41.01
とも蛙またまたまたまたまた愚痴ってるけど…
いやもうとうに聞き飽きた同じ内容の愚痴ばっかで
しょうもねぇな、無限ループってまじで怖いわw
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:02:45.19
イラうまの奴らも蛙のまたかの長文愚痴に食いつかず
汁のロードの話題に食いついてるしなw
いい加減前進がないんだよ、蛙には。スルーされて
当然w
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:12.67
久々にイラうま覗いたら大御所アドバイザー気取りだった雪原がいつの間にか消えてんだな
元々遅筆だった創作はやらなくなってるみたいだしツイも去年の終わりからだんまりだけど
あのどんな事にもめげなさそうな強メンタル(鈍感ともいうが)がネットから消えるとか何があったんだろう
まあ居なくなってくれた方が却って良いんだけどな。大先生は相変わらずみたいだけど
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:33.59
大先生グチャグチャとかまちょアンケやってるけど大先生レベルで

肯定の方が1票でも多い=うーんどうしましょうかねー(チラッチラッ
否定が多い=あなたたちには訊いてません〜O正しい意見をくれる人が大事なんです(顔真っ赤)
そもそも反応がない=はあ〜Oこれだから幼稚なお子ちゃまイジメサイトは困ります♪

元々イエスマン意見しか聞かないからアンケの意味がないのに
どんな形であってもかまちょが欲しい中年はこれだから
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/27(土) 10:05:07.98
もう年齢的に中年と言える年ではない気が…
大先生は色んな所でケンカ吹っかけたり他人に無神経かつ隙あらばマウントしかける喧嘩師だから
アンケでも賛より圧倒的に非が多くなるのは仕方ないんだよなあ。怨まれても仕方ない事してんのに自分は絶対正しいの一点張りだし
良い答えが欲しいなら最初から全部自身を認める回答で埋めときゃいいのに
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:46:36.80
これ最初見たときそら訴えられるわなと思ったわ
大先生の無差別呪詛攻撃よりピンポイントで悪質だなと思ったし
その結果が絵仕事の事実上の禁止だっけ。代償がでかすぎだわ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:21.37
その大先生
〉「エロ」と「グロ」は完全に別物として分けたほうが良いみたいですね・・。

コレは分かるとして

〉エリョナも「リョナ」作品として考えた方が妥当かもしれませんね。
〉このアンケ結構、普通の絵師さんも投票してる感じですね。有難うございます、ご協力感謝いたします。☆

えっ?て素で声出た
普通の絵師とは
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/01/29(月) 05:49:49.35
えいふぁみ的にはそろそろほとぼりさめてほしい頃合だろうな。
スレのテンプレに魚拓入れるような真似は絶対やめろよw
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:31.79
黒帯ヒロ、イラうまで成長の見込みないとされて
添削スルーされていたせいか、赤ペングループのほうに
けもフレのサーバル添削載せてるが…
マジでなんだこれ… 冗談抜きでまったく進歩してねぇぞ
昨日今日絵を描き始めたかのような。今まで数えきれないくらい
添削受けてたのなんだったんだよ。俺がイラうまでもし
添削してたらほんと腹立ってたわ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:01.24
黒帯は頭が残念な作りなのかもね
教えても理解できないんじゃね?
成長の見込みがあるならまずあの汚い線画をどうにかしようとするだろうけど
何時まで経ってもガタガタで汚いままだろ。
ああいう成長しないヘタレは渋で腐るほどいるけど構うだけ時間の無駄だわ
基本構いたがりのイラうまで見放されたってのは相当だけど本人気付いてないだろうな
赤ペンで親切に教えてる人もさっさと見斬りつけるんじゃねーかな
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:40.39
そもそも黒帯とか上手くなろうとしてないだろ
ただただ構ってほしいだけなんじゃね
Gの出身者で上手くなったやついたっけ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:20.14
入会者2万人。絵上手くなった常連ゼロ
ま、腕ある奴は早々と雑談のカオスに嫌気さして
顔出さなくなるわw
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:38.01
>>176
こうゆうのもやめろよww


ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:34.56
えいふぁみが復帰に向けて自分擁護始めてるのな笑
匿名掲示板()って言っても誰が書き込んだか特定可能なの知らないんだな
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:17.21
汁のお言葉
>本のISBNコードはすごいんですよ
>それさえ伝えれば完璧に伝わる上に、「ISBNコードは控えてきたんですけど…」というだけで、どんな本のタイトルだろうと自分で言わなくも伝わるんですよ
>どんなタイトルの本だろうと
汁のお作を買えというお告げかな?
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 05:56:22.32
しょうもな過ぎてほとんど誰も買ってないみたいだったしなあ
Amazonのレビューも自演臭いベタ褒めレビュー以外は酷評しかなかったしな
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 11:29:15.49
つーか最初から始まってなかったような
えいふぁみアンチって訳じゃないけどそこまでバズってた訳でもないし自分で営業相手を潰すような奴だし
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 13:48:16.85
営業相手っていうか営業先っていうか
いらんことばっかり並べてビッグマウスで大御所気取りだけじゃなく中傷してた
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:25.17
えいふぁみたいして問題になってないのに
わざわざ話題に持ってくるのがいて草
えいふぁみ嫌いの自演w
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:13:17.89
ほんとだw
はじめこれ貼られたとき自然にえいふぁみに
なってたけど、書いてないw
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:51.47
書いてあるも何も、相手のツイ状況と
えいふぁみのツイ発言全消し、自粛タイミングで自明
・・・あ(察し)
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:03.02
>>200
つ―かこのツイート上げてる奴こんな内容上げてもいいのかよ
不特定多数にこういうの見せるとそれこそ名誉棄損になるんじゃね
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:31.01
金取ってるってことはやり方がまずかったら恐喝とか脅迫に
なりかねんからな
悪口言って大口叩くよりたくさんの人間に迷惑かけるしタチ悪いよな
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:18.28
>>210
まずいやり方って何?
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:13.99
>>211
まあ相手の関係先に凸するとか社会的に陥れようとかする行為やね
関係先に損害出るようなら黙ってないだろうし
会社だったりとかして組合が強ければまずいパターンだと思う
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:15.88
まあ実際どう金取ったかは知らんけどな
えいふぁみが中傷してたのは事実のようだけど具体的なえいふぁみによる
被害って何だったんだろうな

ブチ切れて感情だけが先走って相手を陥れようとしてるんだったら最低だよね
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:21.91
えいふぁみから返信きた。

ーーーーーーーーーーーー
ご心配頂きありがとうございます。しかし、私のやったことは許されることではありませ
んし、ぶり返すようなことはしたくありません。訴えを起こすより今あるイラストの仕事を
一つずつこなして行った方が良いと存じております。

あと大変申し訳ありませんが掲示板の書き込みも先方の名誉を傷つける行為となってしま
いますのであまりなさらないようにお願い致します。

ご質問について、基本的には謹慎中は今ある仕事をきっちり行い3月からまた新たな活動を
始めたいと思っております。
ーーーーーーーーーーーー

だって。まあそうだよな気にせず頑張ってくれ。
俺はもうこれに関してスレはしない。
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:21.48
変なやつにいくら正論言っても
痛い目見るだけだぞえいふぁみ

もうそんなやつらに関わらないで
頑張った方がいいぞ
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:56.97
まじ目くじら立てて顔真っ赤にするやつ
って本当にいるんだな・・・
そんなの相手にしないでやることやれよ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:32:41.49
最新の絵かと思ったら昔の奴なのかアレ…
昔のがよっぽどマシ(下手なの変わらんけど)とかどんだけ劣化してんのあいつ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:58:43.69
わざわざ赤ペンした人らも次貼り付けた作品が
まったく進歩してない、もしくは劣化してるんじゃ
教えがいがないどころか、ふざけんなだよな
それも何回も添削されてこれだから
そりゃイラうまの奴らもまた赤してくれって
言われてもスルーするわ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 05:41:39.20
同じ愚痴を年単位で繰り返すとも蛙もそうだけど
幾ら構いたがりが多いGとはいえ進歩のない発言や質問を繰り返す馬鹿相手にするのも限度があるわな
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:35.94
前もミクの絵描いたときも対象をろくに見もせずに描きましたみたいな事書いてたもんなあ
これも大方まともに見ない&難しくて描けないところ省略簡略化してコレジャナイダリフラになったんじゃないのか
それでもブクマ10位付いてて驚くが。旬ジャンルってすごいわ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:43.17
一つとして真面目に描いてるように見えんのだが
敢えて挙げるなら数年前に描いたとか言ってるゼルダの絵位だぞ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:52.14
更にいいね10貰って時間をかけて丁寧に描くと
違うなとか言ってるが、おめでたいやっちゃ
単に旬版権の需要ご祝儀だってのw
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:15.27
メジャー・旬ジャンルだとどんな下手くそな絵でも拾っていく収集家が居たりするから
ブクマがモリモリ付いてなんだ自分の絵イケるじゃん!って勘違いするヘタレが出るんだよなあ…
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 09:14:38.30
大先生が自分が作った限界集落Gが人居なさ過ぎて自動的に消されたのを運営に問い合わせてるメールを
作品として公開してるけど何でこの人はわざわざ人に引かれることをあえてやるのか
普通の人は反応に困るよ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:32.72
うわー本当だ
堂々と公開するのが大先生の正義の信条()とはいえこれはマナー違反だろう
大先生本当に社会常識ないんだな
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:45.34
大先生は人に常識やマナーや敬いを強要する癖に自分はそれらを一切持ち合わせてないからな
まさしく団塊世代の老害の典型って感じ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 03:46:19.26
自分と同じようにならないようにアップしたとあるが
どうせ2,3人の超少数メンバーで一ヶ月も更新
しなければ管理人自身も興味なくして放置して
G消されたっていいと思ってるだろうよ
ずっと一人でつぶやきたくてG消されたら困る
大先生とは違うんだからw
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 03:54:12.34
そんなに一人でブツブツ呟きたかったらヒで副垢作ればいいだけじゃね?
なんでGに拘るんだ?あわよくばメンバー増えたらいいなーって思ってんのかな
一人で剣呑な発言してたり気持ち悪い言葉遣いではしゃいでても誰も来んけど
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 06:42:47.25
一般の投稿ですら大して相手されてない大先生の公開警告()に効果なんてないのにな・・・
副垢は大先生の正義()に合わないのと携帯持ってないから作れないという思い込みじゃないかと
あとはパスワード複数管理できない説
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 13:42:34.65
というかあのやり取りなんか問題あんの?
人が極端にいなかったら鯖の容量の問題でGを削る訳だよね?
十数人居てアクティブユーザーがそれなりに居た状態で消されたらなんじゃそら!って怒っても解るけど
メールのやり取りみるに大先生だけで残りの人は幽霊部員状態だから規約に則った削除だと思うんだが
消されないように部員を増やす努力もせずに運営にケチだけ付けるとか傍から見ても基地外クレーマーにしか見えん
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:06.64
そもそも消されたのはメンバーが少数で大先生自身も
コメントしないで放置してたG。放置してたのに
むかっ腹立てることもあるまいて。しゅっちゅう
チラシ裏してる赤い箱のほうは安泰だろうけどなw
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:45.17
放置してた癖に文句言ってんのかよwそれなら尚更メール晒しする必要ないじゃん
元々いい噂聞かない渋運営だけどさ、大先生とのやり取りは別に何の問題もないから余計に大先生の基地っぷりが浮き彫りになってるわ
そしてこんなんをブクマしてるイラうまG期待の星の小学生ちゃん
そんな事すると大先生が変な方向に勘違いするから逃げてほしいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況