トップページなんでもあり
1002コメント191KB
炎上俳優ヲチ雑談スレその1089【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:33.09
人気コンサートなどのチケットを転売するサイト #チケットキャンプ で不正が行われた疑い。出品数を増やすために複数の転売業者を優遇し、手数料を減免していたことも判明しています。

乙キャン
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:41:23.22
チケキャン前に急に行けなくなったチケットが行き渡る場にしたいとか
さも大義名分あるような声明出してたのに結局ズブズブじゃねーかそのままお亡くなりになれや
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:44:33.34
>>40
えーつまり個人の手数料で濡れ手で粟やってたってこと?
手数料って売値の○%だから高額なほど高かったよねたしか
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:06.04
>>12
商標法違反で捜査されてたのに内情も調べられてたの
今回の捜査は転売そのものとは関係ないって言ってる人沢山いたのに何だったの
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 14:55:39.95
>>50
声優やるような女は見た目のいい男より人気や人脈のある男が好きだよ
廣瀬が見た目いいと言ってるわけではない
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:19.80
まぁあれだけ大々的にやってれば目につくしな
どこも警察から目をつけられてて黙認されてるだけなんだね
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:39.19
手数料0で囲い込んでたおかげで大口のダフ屋が発覚したのだけは良かったけどその人たち捕まるのかな
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:32:10.64
思えば利用料払ってるのに売上金受け取るのに手数料かかるとかチケキャンめちゃくちゃだったな
逆に買う側には割引キャンペーンとかやってたし
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:36.04
振込手数料は一般企業のやり取りでも揉める
振込手続きの手数料だから振込む側が払うべきという考えと集金に来いよって言う考え
自分は取引先が入金する時に手数料引いた額で振込んでくるの嫌い
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:49.60
プレガの手数料にも文句言ってるんだろうな
自分は他人に何かしてもらった時に対価を求めないのかって思う
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:06.24
>>79
取引手数料払って購入者も決済料払ってるからそれで全部賄えてるとでも思ってんの?
電算システムや通信はタダで使い放題なの?
ほんと頭悪すぎる
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:47:22.98
チケキャン役員がチケットの適正価格を話し合っていきたいみたいなインタビューあって
なんでコンサートも舞台も関係ないお前が話し合いする場所にいられると思ってるんだと思った
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:45.92
>>79
ポイントサイトとかと勘違いしてるでしょ
そういうのですら受け取るのに手数料かからないとこなんて少ないけど
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:50:07.63
チケキャン今まで音楽業界から定額以下にしてとか色々申し入れがあっても
全部拒否して音楽業界が合同で転売反対声明出す所まで行って
責任感じた音楽業界と繋がってたmixiの顧問の人が辞めたんだよね
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:51:28.91
手数料といえばドクロちゃん手数料無料キャンペーンやる予定があるならちゃんと報告してほしい
増やした後で知るのつらたん
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:41.57
プレガの手数料は使用目的が不明なのがあるから不満がある
システム使用料や発券手数料はわかるけど先行サービス料とかなんなのか
しかもあれ主催側からも手数料とってるし
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:56.40
そりゃあ高い手数料取られて繋がりやすくなるどころかカフェ作られたんだから文句くらい言いたくなるよ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 15:59:57.06
チケキャンよく知らないけど売上受取手数料ってチケキャンがとってるんじゃなくて銀行の振込手数料のことなの
それは>>79の言ってることがおかしい
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:15.98
手数料も取らない定額未満金額での譲渡は許可明言してほしい
プレガの規約とかチケット裏面で一緒くたに譲渡禁止されてるせいで高額転売以外の転売も悪者にされるし
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:03:32.13
今日は来年のとある舞台のビジュアル撮影してきゃした。
間も無く皆さんに喜んでもらえるお知らせが届くことでしょう!
そして、仕事納めーーーーー
これで遠慮なく浴びるように呑めるぜ


平牧の匂わせなんだろう
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:05.17
チケキャンの売上は毎回受け取ろうとするから手数料高く感じるんだよ
数回売ってまとめて申請すればそれ程大きくない
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:05:11.53
松本のこれどういう意味なの?
よくあるタグ付けの話だよね

ファンの方が僕宛にリプしてきたのをスクショして何人かタグ付けしてるのなんだろう(・∀・)
恥ずかしいからやめてほしいのだ🙈💦
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:09:10.62
ミュージカルだといくつかスペシャルカテコという名目で本編の曲歌うの見たけどストレートだとどうなるんだろう
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:42.64
各会場の限定会で実施される本企画には、作中に登場する極悪人たちが登場。また本編で声の出演をする神谷浩史による特別なナレーションも披露される。
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:22:47.49
10分程度のダンスショーだったり殺陣ショーだったりするのあるね
大衆演劇とか小劇場とかも
ミュージカルだと総出演のメドレーだったり
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:23:20.98
1つの意見に対しての反論でいきなり人格とか人生攻撃し出すやつはきっとリアルでは気弱なコミュ障なんだろうなと思ってる
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:26:43.86
不満言ってる側もそれを叩く側もちょっとおかしいしこんな変なユーザーしか居ないからチケキャンはボロ儲け出来たんだ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:25.14
庭の草むしりしてろって言うけどたった1000円程度の手数料にぶーぶー言う奴が戸建てに住む事なさそう
実家のボロ家ならあるか
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:33.09
チケキャン心だからチケ流もクリーンになったかと思ったら
ぼったくり価格だったからチケ流と転売バカッターも一緒に消えて欲しい
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:34:31.06
でも大学生で一人暮らししてた時にNHK受信料取られたのきつかったな
苦学生でテレビ持ってなかったのにヤクザみたいのが来て怖くて
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:40.79
チケキャンのエンジニア優秀なのになんでこんな真っ黒反社ズブズブ企業に勤めてるんだろう
給料良かったのかな
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:42:28.06
ピカレスクセブンが埋まらないのはオリジナルだからかな
ソワソワも宮崎も2.5ならまだ見られるけどオリジナルで見たいほどの役者じゃないから
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:33.45
公演のオマケについてるようなハイタとかは推し以外と気軽にやるのちょっと楽しい
推しがいたらそれどころじゃないけど
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:40.55
気負わないくらいの推し加減の俳優となら過剰接触チェキやりたい
1推しとやったら顔が大変なことになりそう
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:57.66
ふだん同性の地下アイドルとばかりツーショ撮ってるから
たまには細貝とか輝馬とかと撮って安心したい
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:24.00
ピカレスクセブン神谷ナレ発表されてからチケット売れたのかな
評判見てからと思ってまだ買ってない
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:49.36
>>263
本人たちは一般やりたそうだけど2.5でないとチケは売れず
だからソワソワがあんなポエムツイートと厨二ブログ芸するのでは
ソワソワアンチ根強いけどあのツイとブログ見てたらまぁわかる気がする
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:18.02
まあ一般舞台を埋める壁は大きいよね
原作ある2.5と違ってよく知らないけど映画みたいに気軽にって値段じゃないし
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:24.29
荒牧の女装ビューティー効果もあってかかわいいと思うけど
昔abcでみたかっちの女装かわいいと思ったらアレだったのでちょっとワクワクする
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:28.71
今作見てないからよく知らないから明日告知の次作を匂わせる画像かと思ったんだけど今作っぽい画像なの
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:31:31.53
ヽ(´Д`;)ノ阿多那智や早タコヤナタナタキナキタナタナカナキタハニサタニタニノタヌネマカニタサナユナヒヤミヌミワヤワ
ユサハニサナカナヌンラハョナムテイクスハニカヒナハナタナタカマヌ
ヤハサナサヒシヒシニ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:00.38
荒牧のイベが倍率高くて転売大量発生したからやめたんじゃ
他メンはチェキあっても荒牧ほど集客ないだろうしやめないんじゃ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:54.39
マジでマベはベテランスタッフ抜けてない?
人数増やしてもノウハウ引き継げなくて経験値が足りなかったら意味ないよ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:38:53.71
今頃やべー公開しちゃったってなって急いで今日発表だったんです!!って言い訳する準備してるから平気平気
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:43:03.93
>>340
自分や同僚がこんな事したらと思うとドキドキがすごい
リリース計画があるから絶対怒られるやつで年末年始がぶっとぶわ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:20.65
マーベラスというか刀ステの担当者がどうかしてるんじゃないの
笑うの通り越して可哀想になってきたわ
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:59.98
ブラック環境で病んだ更新担当が明日出社するのめんどくせえ
もう今日アップして帰ってやろ!ってなったのかもしれない
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:48:34.78
むしろ年末だからなんじゃないかな
もう少しでやっと休めるという気の緩み
マベに年末年始の休みがあるのか知らんけど
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:49:28.78
ドクロちゃんで城から落ちた天魔王が落下してる最中に三日月に変わりステへ舞い降りる菩薩スペクタル
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:03.62
ねえ明日の千秋楽で刀ステ次作発表とかあるかなあ
自分の予想ではもう次決まってるんじゃないかと思うんだけど
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:54:54.77
HPデザイン制作がどんな感じになるか試しに見てみようと思ったら
全体にアップされてたって感じかな
クビにならないといいけど
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:58:36.66
レイアウトなんてローカル上でいくらでも確認できるしディレクトリごとアップロードかけたってことになる
商業用のサイトならアップロード完了までに数分かかるだろうからミスって実行してしまっても中止できるはずだし何やってんだか
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:00.10
髑髏城で菩薩がお前は天じゃなくて雨雲だって言われるシーンがあったせいで雲の中でふわふわしてる菩薩に見える
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:39.18
>>554
お客さん驚くだろうな〜何が題材か推理されちゃうな〜からの
サプライズどころかマスコミへのリリースや立ててきた計画が年末に台無し
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:15.22
そういえば幕ロのツイッターよく誤字してたな
タグが#幕末Rock末Rockになっててずっとそのままだった時にはしばらくネタになってた
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:28.37
そういえば幕ロのパンフも誤植だらけだったよな
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:21.05
>>604
人手不足で新人入れたから育ってないんだと思う
舞台部門が数人で回してて人手足りないって言ってたなが去年の5月だし
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:34:24.56
☆はイメージ合わないキャラにキャスティングされて叩かれるの趣味なのかなもうつらいからその趣味やめて
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:38:36.80
新作公演決定!寝てる菩薩!!乞うご期待!!
で終わりの予定だったとしたら今頃解禁内容増やすべく走り回ってんのかな
おつかれ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:25.37
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、イベント  ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多い様です
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:19.20
今200%リアコみたいなリアコファッション二人組とすれ違ったけど今日なんか舞台あったっけ?とすぐ思うのやめたい
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:43:45.46
>>637
ああいうのは制作会社に作ってもらって自社エンジニアが実装してるんじゃない
ある程度は自分とこで更新できないと不便だし
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:59:38.49
一期一振 鯰尾藤四郎 骨喰藤四郎 平野藤四郎 厚藤四郎 江雪左文字 宗三左文字 燭台切光忠 にっかり青江 愛染国俊 三日月宗近
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:11:52.45
>>592
丸紅のPC価格間違いの闇思い出した

たぶん委託先か出向の担当者が厳重注意でペナルティ取られるくらいじゃない
委託契約破棄まではいかないだろう たぶん
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:25.19
ジョ伝観て菩薩三日月が恋しくなったから嬉しいわ
でもこれ明日の正式な発表で知れてたらと思うと残念
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:47.95
>>735
ライオンキングの子役とかね
舞台制作側はカーテンコールがあるから演者として10過ぎまで出演OKにしてもらいたがってるんだよね
0756ぷにお
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:22.49
>>751
じぶんもらいびゅいくけど何も見てないよ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:43.64
他社でちゃんと実績あるなら2.5好きの女性でも転職できるけど
実績なしのただの2.5好きな女性なんて自分が採用担当なら取らない
しかしまともな他社経験してるとマベに行こうとは思わない
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:07:29.43
廣瀬一期はお腹痛そうとか体調悪そうでなんかフラフラしてた印象
体調良くなったなら万全の廣瀬一期見てみたい
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:45.70
愛夜香役・寺田拓哉さんがなんと!「世界で最もハンサムな顔100人」で42位にランクイン!日本人トップに選ばれました☆
ということで本日のレビューシーン稽古No.1担当も愛夜香!
おめでとうございます!!!!!

https://t.co/4eOdqIr03P #ホストちゃん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:49:13.24
太田基地は何度見ても顔文字が減ったし句読点の入り方が変わったな
前はもっと、、、こんな。で。ギューナデナデの顔文字が頻発してたのにYES!YES!YES!!
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:31.03
太田基地は書いちゃいけない言葉も連呼してるけど垢凍結されないよね
それを警戒してわざわざ文章を写真添付してるのかな
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:40.31
ブスアイドルの記事あれ晒しあげだろ
あの記事みたら内容よりブスなことが気になってしょうがないわ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:13.12
文ステの鳥越は発表された時には疑問だったけど実際見たら良かったよ
アクロバットまではいかなくても身軽に動いてて
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/28(木) 21:51:59.88
今来た刀ステフライング草
荒牧がもったいぶったランドセル主演フライングされたときは知らない振りしてびっくりした記憶あるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況