X



トップページなんでもあり
1002コメント218KB

ゲロworld

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:38.29
古城の複雑怪奇なマップを潜り抜けて真の墓所まで来たところだ
固定ボスで詰まっている
0006ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:21.01
フェイスレスが固すぎる
火炎玉を全部使っても倒せん
やはり物理よりも魔法かな
0013ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:48.73
隠し通路の奥には風の谷のナウシカに出てくるような巨大昆虫の敵がいて
物理攻撃がほとんど利かん
0014ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:39.24
冥界のボスぜんぜん通用しないな
無属性の武器攻撃でいくか
0017ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:31.36
ボスラッシュは正直いらんな
バトル避けが楽しいゲームなのに
0019ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:54.86
廃坑にいるこの赤い敵シンボル
これが一番稼げる場所
地耐性を固めれば割と楽に勝てる
0021ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:11.71
初期装備のダガーをつけて冥界のボス5匹撃破すると
物理攻撃最強の剣が手に入るんだっけ
まだ試したことないんだよな
0024ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:41.03
クゥという毛モジャモジャの敵キャラがドーピングアイテムを落とすらしいが
素早くてすぐに逃げてしまう
0026ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:34.57
縛りプレイ動画で、低レベルで天界竜を倒しているつわものがいた
30分くらいかけて倒していたな
0028ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:44.35
レベル30まで上げて属性対策を完璧にこなしても苦戦するのに
なんでレベル10とかで挑めるかなあ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:39.66
ウイスキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーがお好きでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:22.36
>>1

  (⌒(⌒( ⌒( ⌒)              
         ⌒)            
        ⌒)              彡 ⌒ ミ
       ⌒)              .〔ノ ´・ω・)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)  
                    
0033ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:02.11
レベルを上げて逃げ回る興奮が無くなるとあまり楽しめないな、ネフェシエル
0034ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 00:49:31.51
神殿地下〜古城あたりを低レベルで逃げ回るところが一番楽しい
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:51.15
今日は時刻はって言っていいぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0042ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 17:00:53.96
シャーロットは俺のアニオタ歴に終止符を打ったアニメだ
自分の中で伝説的な作品
0043ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:17.27
シャーロットのおかげでアニメの世界に見切りをつけたといっていい
つまらなかった訳ではなく満足したのだ
0044ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:57.22
中ニ異能と泣きゲーの総決算をやるつもりで作ったのだろうな
0047ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:02.26
ボス戦の特効アイテム、おなら虫と時の砂を使ってしまったな
0048ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 19:05:08.59
ラストダンジョン、漆黒の迷宮を攻略していくぞ
一階層はバリアのスイッチを切りながら馬の敵から逃げるゲームだ
0056ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:05.28
五階層前のボスで全滅した
大分粘ったがなあ
ユエルという魔法が強力で一撃死してくる
回復が追いつかなくなった
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:40:10.19
あと20分の辛抱だぜ!
0062ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:39.16
五回目で勝てた
貴重なエリクサーとドラゴンハートを全部使いきってギリギリだったな
0065ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:01.14
七階層目にラスボスがいたはずだ
ここまで来るともう敵から逃げ回る楽しさが消えうせている
0066ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:08:32.10
バトルマニアじゃないからな俺
きついバトルの連続はストレスにしかならない
0067ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:09:32.82
耐性パズル考えて苦心して勝ったときは「やった」ってなるけど
あまり爽快感はない
0069ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:39:57.41
そういやまだ魔神三人がブースト使えない状態だったな
これでボスに挑むのはしんどい
0071ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:12.00
ラストダンジョンはただきついだけで楽しくならないな
極度のマニヤ向けの作りだ
0072ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/20(火) 23:59:08.16
以前の俺だったら発狂してコントローラーを床に叩きつけていた
0074ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:46.97
メンソレータムという極度のマゾ向け同人RPGあったな
あれに比べればマシか
0075ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:54.43
ロートの塔にあるメンソレータムを王様の元に持っていくだけのゲームだが
仕様が鬼畜だった
俺も半分くらいで投げた
0076ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:21.62
敵の攻撃が状態異常ばかりで
回復するための軟膏アイテムがたくさんあるのだが
どれも効果が分からない
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:04.16
     ∧_∧   ザッ
  9┓( ´・ω・)つ
../⌒ヽ    ノ
(___)_/(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         .∧_∧          ツーーー
       ( ´・ω・)つ          ┓
  −=≡ (  づ ノ          /⌒ヽ
       と__/"(__)     −=≡ (___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


            .∧_∧
           ( ´・ω)つ                  ┓
       −=≡(  づ ノ                 /⌒ヽ
           と__/"(__)            ε=≡ (^ω^_)))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                                               ┓
                                          /⌒ヽ
                                   ⊂二二二(^ω^ )二⊃  ブーン
            .∧_∧                          |    /
           (;´・ω)つ                         ( ヽノ
           (  づ ノ                          ノ>ノ
           と__/"(__)                    ε≡Ξ レレ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:07.87
ウィンタースポーツはあまり好きじゃないな
スケートもスキーも
0082ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:02.10
ネフェシエルは慣れるとクリア時間かなり短縮できるな
初回は25時間くらいかかった気がする
今では10時間以上かかることはない
0083ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:29.97
かっとばしてプレイすれば5時間くらいか
TAS動画で1時間を余裕で切っているのがあるが
ああいったハードコア・プレイは俺できない
0086ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 01:22:31.79
ブースト有りが前提で攻略書いてるが
ブーストの無い状態で挑んでいる
すぐに状態異常への対処だけで手いっぱいになる
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:00.25
早く時刻はって言ってくれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0090ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 02:05:23.01
魔神三人ともブーストできる状態にしておいた
これで勝てるだろう
0092ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 02:23:40.05
ブーストというのは魔神本来の姿を召還するスキルのことだ
これを使うと状態異常に強くなり強さが1・5倍くらい増すのだが
デメリットとして操作できなくなるのとMPが尽きると自滅してしまう、ってのがある
使いどころが大事な能力だ
0097ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:25.76
調停のオーブ無しではイリスだけで修復して
エターナルメモリーという剣が手に入る
魔神みんなで修復するとベルダディールになる
0098ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:07.57
主人公のリトは記憶を失った状態である島へ流れ着く
そして何かに導かれるようにして「漆黒の迷宮」を目指す・・・というだけのストーリー
あとはゲーム中の断片的な情報から話を想像するのみ
0099ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:04.26
リトの前世はどこぞの王様で、人々を滅亡から救うために
何者かに戦いを挑んでいた・・・ということが明かされる
0100ojjjjjjjjj ◆RmGabdpo1k
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:09.96
魔神たちはおそらくその何者かが人間を試すために生み出したのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況