X



トップページなんでもあり
1002コメント278KB
育児している女性ンゴ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 20:43:50.45
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1519016252/
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:14.55
サンイチ!
ヒガシマルたまなん!?気づかんかったはー!
オット知っとるかな知らんやろなガハハ!と思って歌ってやったら「たまやん」って返ってきてクッソ腹立つは〜アイス食べよ!
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:51.97
サンネキ〜〜!
前ここで夢諦めたくない言ってた売れない漫画家やけど久々にコンペ通ったンゴ!!!!!ワイ今回こそヒット目指してきばるで!!!!彡●
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:32.49
>>15
ワイオット製紙工場勤務なんやけど近年紙の生産減ったお陰で夜勤もめっちゃ減ったからもっと稼げる仕事したいらC
なお年齢…
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:25.99
生後9日ベッビ、昼間はニコニコしとったのに2時間泣き通しやで…
ミルクはいつも通り飲んでオムツ替えたンゴ、熱もないしほんま何したらええんや
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:40:46.41
>>19
寝ぐずりやけど泣きスイッチオンにしてどうオフったらええかわからんなったんか?
あまりにも泣く時は一回体温計ろ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:11.13
>>19
生まれたことに気づいたんやな…
ネキも疲れたならちょっとベッドに寝かせといて休んで大丈夫やで
あと新生児の泣き方すぐ終わってまうからビデオ撮影しとくんオススメやで
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:04.71
新生児の泣き声撮っておけばよかったけどとってもそんな心の余裕なかったンゴ
もう3ヶ月やけど今撮っても間に合うやろか…だいぶ声デカいけどな
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:26.88
ワイ極度の暑がり、ベッビにとっての適温がわからンゴ
寝室の温度計23.5〜24度でコンビ肌着+ロンパース着せて、タオルケット+綿毛布被せとるんやけど、やりすぎやろか?
暑いんか寒いんか不明やツラヨ
ちなワイは24度やと半袖で過ごしたりしとる…
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:52:58.19
不動産に詳しいネキおるかな
竣工済み新築マンションって値引きできるらしいけど価格から10パー割引きって可能なんだって?
ワイ無知なもんやからたった1パーしか引いてもらえず足元を見られたかな
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:24.26
短肌着ってサイズアウトするまでしばらく着せといてええんやろか
それとも新生児過ぎたらコンビ肌着とロンパースのみにアプデすべき?
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:10.14
>>35
判断がつかないまま短肌着+コンビ+ロンパースで4ヶ月目突入のワイ
まだ寒いのと短肌着かわヨで止める踏ん切り付かんのや
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:03.05
ワイたくさん着せるのめんどくて短肌着ほとんど着せんままサイズアウトしてしまったンゴ
キルトのコンビ肌着着せとったは
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:50.36
>>35
もうすぐ4ヵ月やけど短肌着活躍してるで
もったいない精神で着せてるけど7キロベッビでもサイズ的にまだいけそうやは
00404ヶ月
垢版 |
2018/02/20(火) 22:02:33.98
ボディとロンパースのみやけどもう股のスナップめんどくてセパレート検討中や
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:39.66
ちょ、ちょっと待って
ワイ短肌着1枚でその上にロンパースのみやは
肌着重ね着って今知ったンゴ。。。すまんベッビ
00485ヶ月
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:26.53
ワイ今カバーオールに中綿キルトの長袖ロンパース着せとるけど背中まぁまぁホカホカなんよな…暑いかもしれんなー難C
00492か月
垢版 |
2018/02/20(火) 22:16:08.33
新生児終わったら途端に汗かくようになったンゴ
毎日着せるもの悩むは
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:25.63
3ヶ月で確実に50〜60サイズは着れへんのは理解できたんやけどかといって70〜80サイズのカバーオールなんかはきせると必ず腕が消滅するンゴ
サイズ感よくわからん
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:15.84
オットットやっと帰って来たご飯食べよおもたらベッビが泣くっていうね!人の飯ばっかりお世話してからに!
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:54.55
見知らぬ土地で引きこもり育児しとるからか、中高生の時流行った曲ばっか聴いとるわ
ゴイステとかロードオブメジャーとかモンパチや
クソ泣けてくるわ地元帰りたいンゴ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:23.21
>>64
ワイベッビも首と肩を軸に仰向けのままグイグイと足で動くで
どんどん動いて行くからベッビの布団の周りにぬいぐるみ敷き詰めてるンゴ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:23:00.12
以前ここのネキたちに、授乳クッションにタオル掛けてベッビの寝床にするーっての教えてもらったんや
なるほど試してみよ!思ってせっせと準備してたんや
作り終わっていざベッビおろそ!と思ったら、トトトーってネッコがやってきて、そのまま作った寝床の凹み部分にスポー……

なんやもうお前そういうとこやぞ可愛いなもう
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:38.77
キッズはなんでワイと平行に寝てくれないんや
直しても直しても垂直になってしかもワイの頭より上で寝るんや
そこはもう襖やで!
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:32.32
>>73
まさしくシンデレラフィットやったは
チャイルドシートもバウンサーも折りたたみベッドもベビー用布団も、
新しいものは皆一通り検品してくれるネッコなんや……(匂い嗅いで乗っかってたまに爪立てる
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:05:52.98
なんか育児板のいくつかが急に落ちとるんだけどなんでや?
そこまで過疎のスレじゃなかったはずなんやが
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:58.33
やっと...やっと1ヶ月ぶりにお風呂に入れた〜こんな時間になってしまったけど涙出るほど嬉しいンゴ!
ベッビともお風呂入ってみたいンゴ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 03:26:07.61
キッズと一緒に寝落ちしとったオットが今自分の部屋に帰っていったんやがまさか今からゲームする気か?
お前体調不良で会社早めに帰ってきたんやろが!
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 03:40:52.26
ベッビ泣いてるからおむつ替えてじにうしようとしたら夢やった…
泣いてるのは現実やった
ベッビすまんご
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 04:12:47.15
ワイベッビもプロベッビにアプデした模様
1時間以上遊んでやっと寝るモード入ったンゴ
あとは着地や着地…(白目)
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 05:19:45.05
当たり前やけどこの時間ワイしか基本おらんよね
チャーハン作ったろ

    チャーハン作るよ!!
`∧,,∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
/  o━ヽニニフ))
しー-J


     。・゚・。・゚・。・
        。・゚・
      。・゚・
   アッ! 。・゚   。
`∧,,∧て ゚・。・゚・。・゚・
(´゚ω゚)て  //
/  o━ヽニニフ
しー-J   彡
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:00:09.01
6ヶ月ベッビ久々に夜中2回しか起きず朝まで寝てるンゴ
ここ最近新生児並みに授乳してたから助かる〜*
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:23:42.20
ウホウホ初めて夜間授乳1回でいけたンゴ夜中何度このスレに助けられたか分からんで
しかしこの時間まだまだ眠いな
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:25:28.12
>>109
サンキューネッキ
なお新生児の頃の記憶は既にない模様(白目)

いやあるんやけどね……あの日々に現実感が薄いというか……
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:28:09.36
そういや今の時期に外出してるマッマたち、ベビーカー乗せるときのベッビの服だとか
防寒対策とかってどうやって決めてるんやろ
低月齢なら抱っこ紐のほうが無難かなぁ……?
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:39:50.17
毎日毎日今日はベッビと何して1日過ごすか悩むンゴ
4月から働けると思ってたから頑張れてた育児も保育園入れんかったからいつまで続くかわからんし絶望や
ベッビは大好きやけど二人で過ごすのきついンゴ…
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:47:12.67
3ヶ月くらいから1日のリズムつけましょう!朝は○時に起こしましょう!ってよく見るけど
ベッビが5時や6時に起きても、お腹空いたって言われてじにうすると、そのままこてんと寝入ってしまうことが多いんよなぁ
そして8時くらいにご機嫌にモゾモゾ起き出すんよなぁ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:52:00.53
>>117
6ヶ月やで
散歩も1日2回はするんやけど近所はもう行き尽くしてワイが飽きたンゴ…
思いきって都心に出た方が授乳室とか充実してそうやな(着ていく服がない)
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:56:52.27
ベッビが目覚まし30分前に起こしてくれたからゆっくり朝ごはんの準備できたで*
ありがとぅベッビ。。。
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:57:28.18
>>77
おはンゴ
ほんまやな〜軒並みワイが見てたすれば落ちとるは
昨日寝るまでは少しずつ進んでたスレも落ちとるな
保育園スレとか新生児スレとか
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 06:58:35.28
>>119
もう少し立てばつかまり立ちやら伝い歩きやらしだすし割と一人遊び上手くなってくるから
今よりもう少し間が持つようになると思うで!
近所に支援センターとかはないんやろか
ワイもそろそろ風邪シーズン終わるしデビューしてみようかと思ってるンゴ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:03:17.90
>>120
そうよな、とりあえずリズム作ればええよな
まだまだ夜中に起こされるし、6時7時に起こしましょうって言われるとワイが限界や……昼寝もあんまりせえへんベッビやし……
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:07:55.06
みんなワイんとこ来ればええのに
保育園も入りやすいし支援センターも満遍なくあるし
物価もやすいし、ワイもおるのになあ
なお、仕事もなく給料もやすい模様
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:26:20.73
ワイもベッビだいすけやけど散歩以外ずーっと一緒やと悲しくなってくるンゴ
専業マッマすごすぎやでワイ早く復帰したくてそれだけが救いや
4月からは一時保育と認可外フル利用で時短勤務や…
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:27:39.96
ベッビの掛かり付け病院で悩んでるんやけど、去年新興住宅地に出来た新しくて都会から来た優しい若い先生か、昔から有る病院で子供思いなんやが親に厳しく好き嫌いが別れるタイプの女医先生、どっちがすこ?
因みに前者は待ち時間鬼
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:39:22.51
知り合いは収入とかやなくてリフレッシュとしてヤクルトレディやっとる言うとったは
あれ託児所あるもんな
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:32.34
ワイも今こうなってリフレッシュでヤクルトレディ何となくわかるンゴ
ワイの地域はヤクルトレディはチャリなんやけどベッビやキッズ乗せないで一人でチャリ疾走したい気持ちずっと抱えとるんや
託児所預けて重たいヤクルト積んででも疾走したいンゴ〜
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:11.96
働くの嫌なんやけど周りから「すぐ保育園預けて働くんやろ?(ニッコリ)」って言われるからあぁ逃げられないんやなぁ…って悲しくなるンゴ
仕事したら家庭のことなんか何もできなくなるでワイ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:12.73
>>133
その条件やと先生の医療のレベルは変わらなそうやから予防接種や健診に別枠作ってる方を選ぶかな?
それも条件同じやったら女医さんの方に行ってみて自分が合えばそっち、ダメなら新しい病院かな
新しい病院が予約システム入れてくれて待つにしても大体の時間とか順番どこまで来てるとかわかるようなのにしてくれたらそっち行くかな
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:53:08.62
ワイは家計の為にも今後の為にも一歳で預け始めて仕事再開したいんや
しかし保育園激戦区やし引っ越して育休じゃなくて退職したから難C!
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:40.49
ワイは働きたいンゴ
ベッビと過ごす時間が短くなるけど正直ワイはその方がしっかり愛情注げるタイプやと思うは
保育園入れんかったからもう引っ越すで…
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:02:37.84
保育園と幼稚園って全然ちゃうんやろか?
とりあえず3歳までは保育園入れてそのあと幼稚園入れよか考えちうや
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:34.48
はーい!ワイゴリラしまーす!
ネッコのゲボォの気配に気づきそっとゲボォ落下予測地点にティッシュを敷くことに成功!
お気に入りのラグを守ることができたンゴ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:06:15.55
ワイの所はいくつかの私立幼稚園がえぐい程に激戦や
マジで願書貰うだけで早朝から行列やったりするンゴ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:08:47.98
幼稚園について聞いた者なんやけど幼稚園さえも激戦区なんやね
ワイきうしょくのババアしてるから冬休みと春休みと夏休みはわりとあんねん(ちないつもは冬休み夏休み中は病院のきうしょくとかつくる)
せやから幼稚園ええなと思ったけど現実は甘くないンゴねぇ
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:11:40.25
ワイの所の人気幼稚園はプレ優先やからプレ入るのが激戦や
ウエノコウジの時代は並んで整理券もらって申込やったがその時前日夜から並んだ人がいてクレーム来たから翌年から抽選になったで
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:15:42.00
病院ってメニュー複数あるし刻みかたとかも変えんといかんからやること多そうやな
学校は単一メニューやんな?
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:42.22
ベッビのずりばいのスピードが早くてサークルに入れてももう壊しそうな勢いや
大リーグ養成ギプスつけるしかないんか
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:31.99
昨日オットに今更になってお前の弁当って茶色いよなって言われてカチンときたから今日は白と赤の弁当や
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:15.68
ベッビが産まれてからというもの、バラエティ番組にはすっかり疎くなったンゴ
昨日久しぶりに見てみたンゴ
あれ?バラエティてこんなおもろなかったっけ……?デヴのADが高級料理ズゾズゾかっこむだけの番組やったっけ……?

DASHに戻ろ(そそくさ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:41.12
ワイベッビギューギューしてからベッドに置いて掃除機かけとったらセルフねんねしとる!!!!
6時から起きとるから力尽きたんかなガハハ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:30.27
ワイニンプップになってお仕事よいちょお休みしたらアニメ見放題や〜〜ん!と思ったんやけどいざ見始めるとなんていうか…面白くない…全く世界に入り込めないなんか働かずにみるアニメ面白くないンゴ

なお働かずに食うぉゃっは絶品な模様
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:47.89
ワイ昨晩ベッビよく寝てくれたからHuluでミス・ポターってピーターラビットの作者の映画観たンゴ
極狭ボロ社宅で毎日引きこもっとるから風景の美しさにぐぅ癒されたしキッズのお洋服かわヨやったし絵本欲しくなったンゴねえ
誰かが恥かいたり裏切られたりみたいな展開も無くてゆったりした映画で癒されたンゴあとユアン可愛杉
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:29.59
ワイ最後までちゃんと観たドラマ白い巨塔以降ないンゴ…そこから唐沢寿明にドハマリして酢が食べられないのに味ぽんは大好物になってしまった模様
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:30.45
ワイはじにう中に録画してる番組消化してるは
産前は全くドラマ見なかったけど今は色々楽しんでるンゴ
今期はアンナチュラルがすぅき
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:21.14
昨日ここでとあるネキちゃんが教えてくれたレシピの焼きプリン今日作りますンゴ
プリン食べたヨ〜〜
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:42:47.47
>>203
ワイもワイも〜*
産前はじっくりテレビ見るのとか苦手やったから全然みんかったけど授乳中はしゃーなしで観てたらアンナチュラルおもろいンゴ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:00.36
サラダマカロニ茹でて、あっついうちにツナ缶の油ごと入れて混ぜるやん?
ノンオイルのガーリックドレッシング混ぜるやん?
人肌くらいに冷めたら少しマヨネーズ足すやん?
日持ちするし食べごたえのあるサラダの出来上がりやん?
人参の細切りとか入れたら彩りもオッケーやん??
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:46.48
今期アニメは弱虫ペダル楽しみにしとったんにみんな可愛すぎてもう誰が勝ってもえーわってなって結局観てへんは
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:55.74
>>198
裏ごしかもしれんは
お芋やらの時みたいにスライドさせて練り練りしながら裏ごしするとベットべトになるンゴ
なるべく上から押さえて潰すとそんなにベタつかないやで
ソースはヤマモト喜怒さんや!
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:21.58
>>201
ワイも白い巨塔で唐沢にめっちゃハマって唐沢スレに張り付いてたは!
懐かしいな〜キャシャーンとか映画館見に行ったもんなあ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:36.86
遊び飲みどうにもならんから完ミなのになぜかじにうケープ持ってるからそれ使ったらすこーしはマシになったンゴ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:30.33
この前貼られてた豆腐と油揚げのレシピワイも作ったんやけどオットから好評やったンゴ
良い意味で既製品みたいって言われたで
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:40.79
じにう中にハッとワイの顔見てニッコニコしてそれ以降飲まなくなるんやがこれが遊び飲みっていうんか…?
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:17.84
炊飯器に
・デカめの玉ねぎ一個をスライス
・適当に切った鶏もも肉2枚
・麺つゆ(濃縮)、醤油、みりんを大さじ1ずつ
・水100cc
をこの順番に入れてスイッチポン
途中一回混ぜて、ピーッてなったら煮物の完成や
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:19.27
ヒゲ母ちゃんで商店街のパン屋さんのことを想定外のパン屋さん!って言うとったのめっちゃ可愛くてすこ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:07.19
ベッビ完母へ向けて修行中なんやけど授乳後ぐずって全然寝てくれないンゴ
でもミルク10だけでもあげるとスヤァやねん
E赤に睡眠作用あるんやろか…
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:59.21
迷ったときはSBのスパイスアンドハーブっていう調味料のパックおすすめやで
ひと袋100円くらいで試しやすいし、中は2つの袋でまた小分けになってるんや
鶏肉の〜とか白身魚の〜とか用途書いてあるけど、別のお肉や炒め物に使っても美味いからええで!
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:01:22.75
>>235
ツナやないけど蒸し鶏裂くのはどうやろうか
鶏胸肉の厚みを半分にするように切り開いて、大きめの皿に載せて、料理酒かけてからラップしてレンジにドーンや
500wで6分チンしたら、そのまま冷めるまで放っておくとしっとり柔らかくなるで
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:01:28.07
>>233
クセになっとるんちゃう?入眠儀式みたいな
後々考えたら多分ミルク10だけあげて寝かせとったほうが楽やで
離乳食始まったら中身麦茶とかに変えれるしな
授乳で寝るのを辞めるんはかなり大変や
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:16.54
ワイオットはマヨがNGや
ついでに梅シイタケひじき豆腐もダメや
スーパーのお惣菜ほとんどダメなの原辰徳
好き嫌いしないで食えや
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:07:32.98
>>236
>>238
ひぇそんなんあるんか!(白目)低体重児の頃からぼにう後ミルク足して寝かせるのがルーティンになってたからな〜
イッシャが体重増え杉言ってたけどたまに10ならええよな!ええよ!(寝たいから夜は80あげちゃう)
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:11.60
おくるみ→ミルク(場合によりじにう)→添い乳しゃぶらせて寝かしつけているワイ涙目
最近は途中で泣いて起きてもお胸トントンで眠ってくれるからそっちで馴らしてこかな……
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:15.03
料理嫌いアンド苦手なワイに教えてクレメンス
豆腐と油揚げのレシピの油揚げは詰めたあと封せずに煮込むんか?それとも何かで閉じるん?ワイも美味しいの食べたいンゴ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:19:25.09
>>251
ワイは竹串で餅巾着型になるように刺して煮て、食べるときは外したンゴ
煮れば形状記憶みたいになるから食べるときも崩れんで
分かりづらいけどこんな図や
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:20:20.51
もう家出なあかん時間やのにじにうしてるで
あまり寝ないベッビが珍しく寝たから予定狂ったんや
あああすまんすまんすまん
02584ヶ月
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:18.09
>>255
ワイもチョコ食べ過ぎたらベッビにニキビっぽいのできたは
母乳と関係ないっていうけどワイはあると思う(確信)
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:40.74
ズリバイで部屋を動き回るベッビを呼ぶとニッコニコで突進してくるから抱きしめて感動の再会ごっこしてるは
楽し山〜
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:23.90
ハイハイするようになったら床ピッカピカにせんとあかんよな…?
掃除機からの拭き掃除とかすればええの?
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:24.12
>>268
支援センターとか行くようになるとベッビがほかのベッビの手をしゃぶってたり床舐めてたりするからワイは諦めたで
この季節は怖いけどな
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:45.93
聞いてクレメンス!!
ベッビ2日前から夜中寝ないマンでこれアプデくるんか?と思っとったら今日朝から2回も自力で寝たで!ワイはおててぎゅーしてただけや!
ワイ嬉しすぎてむせび泣く
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:53:39.92
いつもはこの時間お散歩しとるんやけど今日午後から病院やから大人しくしとったらベッビすこぶるご機嫌斜めや
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:55.19
ネキたちはオットに絶対言えん秘密とかある…?
ワイはある…お互いの結婚式にも行った男友達と昔フリー時代に1回だけ夜を過ごしたことと彼のケツ毛がすごかったことや…
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:02.33
ワイも散歩行きたいけど晴れたり吹雪いたりしてて微妙すぎるンゴ…
いつから外出てないかわからん…
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:54.37
>>159
亀&横奥やけどkwsk
業務内容が学校はイージー、病院は鬼畜てことか?
それとも職に就くのが?
ワイもきうしょくBBAやってみたいねん
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:33.79
>>287
横横の横奥やけど、学校やとアレルギー対応とかしてへん限りは一律メニューでオッケーやけど
病院は患者さんひとりひとりの病状に合わして減塩とか糖尿病食とか、おかゆとか重湯とか作らないけんから
そこがアホほどハードやってことなんちゃうかな?
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 10:58:58.85
ベッビぐずぐずでイライラしてしまったから今日の離乳食はBFで済ませたで
瓶の粥とさつまいもとかぼちゃのペーストあげたらワイの手作りのよりよく食べて更にイライラ〜*
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:02:08.39
>>287
ワイの地域は学校はセンターで大人数で作ってて割と人手に余裕があるしアレルギー食以外はそんなに大変ではないんや
せやけど病院は病院で作ってるからそんなに人数多くないし病院はリアルでババア多いからそもそも人間関係が…と病院食は盛り付けもあったり減塩食とか糖尿食とかそらもう種類多くてやること多いって感じやねぇ
病院と老人ホームのきうしょくだけはマジでオススメできないンゴ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:02:39.47
>>293
ネキちゃんはゴミじゃない!ネキちゃんは…ネキちゃんは…可愛いベビッのママネキなんやでぇ〜〜〜〜(むせび泣き)
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:02:51.61
>>285
オットとワイと3人でよく遊ぶくらいのトッモ♂がおって、オット土曜仕事やからオットの許可とってよく土曜ランチしてたんや
もともとオット側のトッモやったから相談とかしてたんやけどある日突然キスされたからそっから会ってないンゴ
オットにはちょっとムカつくとこあって会いたくないとしか言ってないは
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:04:00.48
>>291
よーしよし、レトルトが物珍しかったんやな
美味さはきっとネキの作ったやつのが上やで
ワイんちで出前とって一緒に食べよ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:04:32.59
>>285
ワイも犯罪では無いけどとても言えない事だらけやで
その中でもオットに絶対言えないのは前歯5本差し歯なのと二重が自前じゃないのと元々めちゃ毛深いのを全身脱毛してることかな…
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:05:51.22
トースターで焼きカレーしてたら見事に指当たってしかも濡れてたからジュウウウウッて綺麗な音がしたンゴ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:20.84
>>285
ワイもあるやで
オットの前に3人付き合った事ある設定やけど、嘘や
ホンマはオットが初めての彼氏やし、愛のあるせくーすもオットが初めてやったは
ワイちゃんホンマにモテへんかったんやー
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:53.34
5本差し歯なら出っ歯削る整形やろか?
トッモにやった子おるけどめちゃくちゃ美人になっててびっくりしたンゴ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:27.29
>>303
小さい頃トウモロコシ食べて前歯折れたのオッヤに放置されて前歯の歯並びガタガタやってん
高校卒業して成人式前になんとか綺麗にしたくて安易にセラミッククラウンに手を出して差し歯になったんや…
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:51.74
はあ昨日動きすぎて早く寝て8時起きなんにこの時間までボーっとしてたンゴ
せっかくベッビご機嫌なんにかまってあげてなくて自己嫌悪ンゴ
もうすぐジッボ来るから構ってもらってワイは家事や…
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:12:40.10
朝からベッビがうつ伏せからの仰向けに腕を巻き込んでギャン泣きダラーンなったから病院いって来たンゴ…たぶん大丈夫ってことで帰って来たンゴ…とりまよかったは
けど次からは抱っこ紐でお散歩行って落ち着かせてから握ったり腕あげたりできるかを確認してから行こうと思います!
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:13:21.70
避妊してくれん彼氏と付き合ってたことやな
結婚して初めてゴムつけないでしてくれたオットにほんまに申し訳ないンゴ
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:14:41.80
>>285
ワイもオットが初めての彼氏で化粧もしないしおならもしないし辛いもの食べられない設定やけどクソビッチで化粧本気ですると整形疑われるし今おならブーブーするしタバスコは飲めるは
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:27.08
オットットと出会わんかったら30までに自分で自分を処そうと思ってたことかな
人としてまともに優しく扱ってくれたオットットには感謝してもしきれんわ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:18:03.48
>>285
オットの前ではオナラ我慢するしトイレで大する時もつべで動画再生して音消ししとるけど実家おった時は居間でぶーこら屁こきまくりで誰や!くっさー!みたいな会話しとったは
尚実家家族は全員女の模様
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:30.38
ベッビ2ヶ月やけどどう遊んだらいいかイマイチわからんは
ベッビちゃんちゅっちゅとかかわいいね〜言いながらひたすら顔や口の匂い嗅いでるだけやけどこれスキンシップになってんのかな
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:23:49.19
>>320
ベッビの両手つかんで歌いながら動かしたりベッビの顔触らせたりするとめっちゃ喜ぶで〜
あと服まくって太ももさわさわしたり足裏マッサージ(軽く)してスキンシップしとる
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:50.06
>>320
こんにちは1ヶ月前のワイ
そろそろベッビ、顔の前にあるものの追視ができてへんかな
そしたらガラガラ振ると音を頼りに追っかけたり、マッマが眼え閉じて顔を近づけてワァ!ってすると
ベッビ( ゚д゚)ハッ!て顔したりするで
後はおむつ替える前後にあんよで自転車こぎ〜ってしたりとか、余裕があればプーメリー導入しても楽しそうにするかもしれん
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:53.26
>>285
ワイとオットは婚活で出会ったんやけどオットには婚活初めてです〜って言ったけどその前にアプリで知り合った人どデートしたし
付き合い初めにオットに何で俺を選んでくれたの?って聞かれてテキトーに答えたけど実はアプローチくれた人の中で一番年収高かったからや
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:26:52.95
>>285
オットの元カノが秘密裏にコンタクトとってきてなぜかえっらい罵倒されたからそいつの職場と家族にぜーんぶバラしてやったんや
そしたらクビ&離婚になってた!
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:22.28
ワイベッビはピーッ!ピーッ!ピッ!ピッ!ピッ!って言うと何故か爆笑や
マーチの出だしみたいやから○○ちゃんマーチと呼んどる遊びや
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:06.51
聞いた話やしたまたまかもやけど中学生の1クラスに6人も食べ物アレルギー持ちいるらしくてびびったンゴ
ベッビが将来トッモ連れてきて菓子出すのもこわいンゴね
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:32:20.73
>>285
オットが床に置きっぱなしにしてたMacを掃除機でぶっ叩いて壊したンゴ
いつも片付けないから掃除機かけるとき邪魔やったんや
年数いってたから自然に壊れたと思ったみたいやで
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:34:08.05
320やけどネキらレスありがとやで!
遊び方いっぱいあるんやな〜歌いながら手を動かしたり自転車こぎやってみるは
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:34:09.87
>>332
ヒィ…大変やな
そして昔小学校の校門でお菓子配ってた大人たちがおったの思い出したんやけどあれは何だったんやろか
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:34:21.48
>>327,330
顔見知り程度やのにブス!デブ!ヤリマン!〇〇(オット)と1週間以内に別れなお前〇しに行くからな!とか言われたから怖くての!
ちなみにオットはそいつのこと元カノとは認識していない模様
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:34.72
>>325
ジップはワイが物心つく前に他界他界や
マッマとムスッメ3人の女四人家族やけどびっくりするほど汚部屋やでガハハ
今でもオットに片付けできん女と呆れられとるンゴ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:15.07
事実は小説よりも奇なりネキ沢山いておもろいンゴ
ワイは男友達とサシで遊んぶこ
健全な関係やからあえて報告しない方が波風立たなそうでな
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:36.13
唐自語で失礼やけどワイも糖質女と戦ったことあってオットトッモまで巻き込んでの大波乱やったで
私が彼女だ!って言い張る糖質女がトッモに凸したんやけど
糖質「オットさんの彼女とあったことあるなら、写真でも見たことあるなら特徴を言って!」
トッモ「黒髪でうんぬんかんぬん」
糖質「私と真反対だ!」
トッモ「だからオットの彼女はヨッメやで」
糖質「待って!そんなに真反対ってことは…ピコーン!つまりやっぱり私が彼女だ!」
一同ポカーンやで
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:42.89
ワイが子供の頃は花火大会会場で手作りの飴をなぜか病院の薬袋に入れて配ってる老婆おったな
怖すぎやっちゅーねん
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:50.69
>>350
オットからもワイからもこれ以上関わらないでくれって言っても、
「ヨッメは嘘ついてる!オットさんはヨッメに操られてる!オットさんのメールはきっと暗号!読み解きました!監視されてる!監禁されてる!助けてって言ってる!助けなきゃ!おうちに行こうか!?オットさんお願い生きてて!○されちゃう!おうち行くから!」
ってなって埒あかんから引っ越したやで
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:48:34.43
メシマズワイに教えてクレメンス
油揚げと豆腐のやつお出汁で煮るって書いてあるけどネキちゃん何つこてるん?
めんつゆ薄めたやつとかで煮るんか?
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:54:42.66
>>355
めんつゆ薄めたやつでオッケーグーグルやと思うで
ワイはヒガシマルのうどんスープ薄めたやつとかもいいんやないかと思うは
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:55:32.44
>>355
ワイは白だしとみりんと酒とで適当に味付けしたンゴ
めんつゆでもうまいと思うで!
めんつゆのパッケージに載ってる煮物の割合より薄めで作って好みで砂糖や塩足すとよさそうや
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:21.24
最近よくベッビにまぶたの内側引っかかれてしまうンゴ…
その時は痛っ!もー!よすよす!って感じなんやけど次の日くらいに瞬きする時痛くてエーンってなるンゴ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 11:58:40.52
今日の夕飯を発表します!
ひじきごはん
油揚げに豆腐詰めたやつ
なんかのみそ汁
小松菜のおひたしです
ここのスレの影響受けすぎ〜*
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:22.34
頼む…頼むから油揚げに豆腐つめたやつの作り方教えてクレメンス……もち巾着の豆腐バージョン的なサムシングか…?
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:12.81
皆ベッビ連れて毎日外でとる?ワイ出かけたら次の日は絶対家から出たくない隔日行動マン
ベッビの為に散歩行かな思うけど昨日出たからもうお外イヤイヤ!明日頑張るもん!の精神や
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:34.30
>>376
ツアーフル参戦で遠征費やら入れてグッズ買ったりしてると恐ろしい額行くよな!
それが年単位やと家建つ人もおりそうや
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:36.67
なあなあ、冷やご飯とうどん用味付ききつねが2枚あるんやけど満足いく昼飯にするにはやはり酢飯にして食うしかないんかな?
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:53.15
ももクロの写真はな?5枚1000円なんや
そこの事務所の生写真はたまにサインが入っとるんやけどあまり売れてない妹分達は結構な比率でサイン当たるんや
でもももクロは毎回何万人って収用するやろ?
後はわかるな?
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:10.84
ワイが見た基地女は会社の後輩やったんやけど…
会社の飲み会の場でいきなり立ち上がってジュエルキャンディ(指輪にでっかい宝石の飴ちゃんついてるやーつ)ちゅぱちゅぱ始めて
「私処女なんです〜」って言い出した当時26歳女や!
皆腫れ物扱いで面接して雇った部長をせめまくったで草
社内の年下新人くんにストーカーして大暴れで消えてったンゴ
後にも先にもあれより強烈な女は見たことがないで草
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:16.40
そこまでドイヒーなのみたことないンゴ
ワイの会社の喪新人♀は体臭がえげつなくて皆吐きそうやったは
あと顔に似合わずド派手なブラで肌着着ないからシャツからスケスケで困惑したは
注意したら逆ギレやし頭おかC
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:24.29
ふるさと納税でハチャメチャな量の豚肉届いたンゴ
豚肉とお菓子交換してほしい!!わらしべ長者にワイはなりたい!!!
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:56.98
>>395
部長曰く面接の時は普通やったそうや
確かに見た目も背が高くて細身で普通やねん
ジュエルキャンディちゅぱちゅぱまでは皆普通やと思ってたンゴ
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:11.83
>>402
ぬさに草
多分セクシーやと思ってたんやろなあ
ベージュの肌着とかないかな?って優しく指摘したらモカならいいですか?!(半ギレ)されたンゴ
シュシュもどこで買ったんや?って柄やったからもう少し抑え目なのを…って言ったら
せっかく買ったのに!(クソデカため息)されて草も枯れたで
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:42.19
ワイはめっちゃ仕事できるし頼れて性格バツグンな上司と休みの日偶然イオンで会ったらその上司がプレスリーがバァンとのったTシャツとめちゃくちゃボロボロのダメージジーンズ履いててエンッ!!!!みたいなリアクションしてしもたンゴ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:06.13
ワイはオットの秘密(バイアグラ飲んでる)を知ってるけど知らないフリしてることくらいやな
前から本人気にしとったけどワイは全然気にしとらんかったんやがなぁ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:24.31
>>406
スメルテロヤバいンゴな
ワイの職場には夏になると強烈な酸っぱい刺激臭放つおばさんがいて隣の席の先輩が「顔の右側(おばさん側)が痛い」って言ってたのが思い出深いは
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:00.82
ワイオットよくお腹くだしたり便秘になったりするからビオフェルミン飲みなさいいうても頑なに飲まないから晩御飯のとき飲み物にサーッ(迫真)っと粉のビオフェルミン混ぜとるは
流石にこれは秘密や
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:55.23
ワイオット浮気しとる気がするんやが証拠掴むまで泳がしてるンゴ
もう夫婦仲冷め切っとるから別にええんやけど会社でもワイの事ボロクソ言ってるみたいやし女とワイの話しして笑ってるんかと思うと腹立つンゴねえ
04224ヶ月
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:13.00
最近抱っこするとエビ反りで泣きまくりやから背中支えてブリッジ体勢にしたら超ご機嫌で手足も伸ばしてて草
ベッビも成長痛とかコリとかあるんやろな
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:31.28
大部屋入院中に同室だったネキが自然派基地やったは
夏なのに湯シャンやから臭いしK2シロップ拒否して医者と揉めるし夜な夜な帝王切開で産んでゴメンねって泣きながらベッビに謝ってるしでもう嫌になって個室に移動したンゴ
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:18.48
>>436
ほんまそうよな
ほなベッビ が帝王切開で生まれてきてごめんねって謝ったらお前どう思うんや?満足か?ってなるな
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:06:23.58
>>437
マッマのポリシーも色々あるんやろけど第一は母子の安全やからなあ
ベッビに謝るよりもマッマのとこに頑張って生まれてくれてありがとー!ってたくさん言ってあげて欲しいンゴね…
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:25.56
ワイ自然派とかロハスとかすぅきやけどあくまで趣味やで
そういう世界観が好みなだけで半分フィクションみたいな扱いや
実生活とは切り離してるンゴ
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:57.65
自然なお産どうこう言うなら妊娠中エコーも受けずに産むときも入院しないで自宅で産めばええのになぁ…もちろんベッビには良くないんやけど
享受できるとこだけちゃっかりしといてK2拒否とかそういうのは甘いんちゃうか
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:06.60
男子フィギュアの時はみんな話題にしとったのに今日は一切話題に出てないやん草
女子フィギュアにも興味持ったげて!
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:09:50.72
どっかの離島で夜中にセルフ海中出産した自然派マッマのブログ見たときはびびったは
鉄プンニーすご山
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:30.37
>>417
上のネキ言ってるみたいに証拠掴んでオットットに慰謝料貰うかは再構築するかにもよるけど黒やったら相手から慰謝料ぶんどろ!
ワイは不貞行為無しやったけもオットットと同じ職場の既婚女性からオットットにしつこく好きだ!憧れてる!頼りになる!大好き!でも奥さんに悪いわ!でも心が止められない!とかLINEの嵐をワイの不妊治療中にやられたンゴ
不貞行為なしやから裁判とかしても負けるんやけど腹立ったからLINEで連絡して職場と貴女の家族にも言うで!って言ったら慰謝料もらえたンゴ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:11:14.59
キッズがパントの風船バージョンにハマってベッビやワイに風船押し売りしてくるは!
せやからベッビ持ち上げて「飛んでくぅー!助けてぇ〜(裏声)」ってしたら部屋の遠くからでも飛んできて助けてくれて草
ベッビも何故かゲヘゲヘ笑ってて更に草
なおベッビは「オレンジ色の風船」以外貰えない模様
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:16.20
>>446
女子は昔のオリンピックでケツ滑りキムヨナが金でノーミス真央ちゃんが銀だったから見ないンゴ
どうせ裏で金金&金してるんやろと思ってしまって楽しくない
もちろん選手にはがんばってほC
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:54.54
>>449
女腹立つけど心が止められないは草
相手に連絡するまでやるのって想像以上に精神負担なるけどネキ頑張ったなぁ
どっかのタイミングで探偵雇ったろと思っとるから黒やったらもぎもぎにもぎ取ってやるで!!
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:37.51
ネキらベビーカーて何使ってる?
ベッビもう腰座り済みなんやけど今から買うならB型のがええんやろか
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:11.49
>>456
ネキもファイトやで!
ワイは棚ぼた式に入った慰謝料は不妊治療費の足しにしよ!ってグレードアップしたら、このベッビ授かったンゴォォー
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:33.42
海中〇〇ってきくと三谷幸喜が夜に泳いで気持ちよすぎて射精してもうて海の生物と受精したらどうしようって焦った話を思い出すンゴ
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:37.53
ワイのベッビ、軽くおもろい時は「ヘヘッ」って笑うんやけど、本気でおもろいと「ギャハァ!」って言うんや
それが聞きたくてワイ全然おもんないのに体張ってウケ狙ってしまうねん…
ベッビ以外には見せたくないは
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:57.88
ベッビの笑顔見たさに女捨てるのあるあるよな
ベビーベッドの外からベッドの柵部分にガシィーって顔近づけて変顔するとベッビがケタケタ笑って嬉しいんやけど
ワイ今何かに似てると思ったらシャイニングのジャックニコルソンやった
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:59.51
ムスッメ3ヶ月が、じにうしてるとパイを歯茎?でグニグニするようになったんや
やから「ムスッメちゃんマッマのパイ噛むのやめてえや」って言ったらオットットがびっくりして
ムスッメが噛んでるの?ネコじゃなくて?ってキョロキョロしはじめて草や
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:23:57.35
ベッビが高い高いで喜ぶようになってワイちゃん張り切ってやってるんやけど更なる刺激を欲すようになるんではないかと不安や
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:28:00.76
ベビークモン2ヶ月になるんやけど、あまり目が合わないんよなぁ
まだ追視もせんから不安になってまうは
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:02.13
ベッビのオムツ替えの時綺麗にするのに必死で拭きすぎたのか赤くなってもうたから拭きすぎないようにしたらちゃんと拭き切れてなかったみたいでかぶれてしまったンゴ...
今の所ベビーローション塗ってあげとるけどベビーワセリン買ったほうがええやろか?
ドラストにも売っとるやろか…買いに行こ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:50:38.22
ワイのベビベビべいベベイベベイベベイベ可愛すぎるンゴ〜!
お散歩終わってご機嫌でお喋りしてはるは!
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 14:51:05.24
ギョギョギョ−!
行きつけの小児科が来月末から期間未定の休診やて!!
来月ベッビ1歳になるから予防接種の電話したらコレや
ワイ車ないから歩いていける小児科無くなるの辛いンゴ…
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:43.48
じにう中にくしゃみしてもーたら、ベッビがビクゥ!!とした後にいきなりハイボルテージで泣き出して草
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:50.48
保育園落ちたけど待機児童対策園にひっかかって4月から仕事ンゴ…
ワイと離れて大丈夫なんやろうかっていうよりワイがベッビと離れて大丈夫やろか
専業でいられないほどの無計画さで申し訳ないンゴ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:09:01.29
>>490
ドラスト行くならついでに精製水買うとええで!
ボトルがお尻洗うのにピッタリなんや
オムツあけてその上でお尻洗ってティッシュで拭いたらお尻かぶれへんで〜
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:13.56
>>506
つい先日、落ちて不安ネキに受かって不安ネキがレスしたんやけどデリカシーないゴリラやなってレスから始まって生理ネキの罵倒の嵐やったんや
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:18:32.05
>>501
何言っとるんやベッビは自分生んでくれてきっとネキに感謝しとるで
当落はさておきベッビのために日々の生活を頑張ってくれてるネキの姿を見て物言わない年齢でもありがとうって思ってるやろ
寂しい気持ちはわかるけどあまり思い詰めないようにな
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:21.67
>>457
ウエノコの時AB型?ずっと使ってたけど背もたれ1番起こしてもけっこう寝てるから遠くまで見えなくてベッビがグイグイ起きたがるし重いし畳んでも場所取るし何よりよく使うようになったのが7ヶ月頃からだったからB型買えば良かったと激しく後悔したやで
今後もうベッビ産むつもりないならB型でええんやないかな?
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:31.64
ワイウエノコの時旅行のためにテケトーにニシマッチャンの折り畳めるバギー買ったら折り畳んだ状態で立てられなくてアァーンって感じやったは…
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:57.12
産んだ産院は電車の距離なんやけどよーわからんからそのままそこで予防接種予約してもた
歩いて行ける距離の方がええよなぁ…でも予防接種のスケジュールよう分からんから全てお任せしてしまいたい気持ちや…
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:39.59
>>507
見てへんからなんともやけど落ちて不安ネキに受かって不安てレスすんのは普通にデリカシーないと思うは
でもスレ全体で保育園受かった話NGとは繋がらないとワイは思うわよ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:04.37
ガーゼが20枚くらいあるんやけど何かに使えんかな
新生児の頃はけっこう使ったけど今は全然や
検索してもマスクに作り替えたってのしか出て来ないンゴ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:29.84
>>511
ワイ行きつけの小児科は予防接種のチャート表みたいのくれて日付記入してくれるんや次はこの日以降に来てくださいねみたいな
ネキの近所にもそういう管理してくれるとこあればええな、ほんま何かあった時は近場のがええで
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:27:56.81
>>507
サンネキ
そんなことがあったんやな〜
たとえデリカシー無かったとしてもひとりがそれ指摘したらもうええよな
寄ってたかってとか怖すぎやん…
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:32.63
>>507
あれは生理ネキが暴れたのとそもそも保育園入れんかったって悲しんどる人にワイは保育園入れたけどこの先不安やわ〜ってわざわざレスしたネキが悪いだけやろ
普通に保育園受かったけど不安やって話題なら何の問題もないと思うンゴ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:33:07.44
>>508
わーネキありがとう涙出てきたンゴ
そう思っててくれたらええな、っていうかそう思っててもらえるように一層強かに頑張らねばと思えてきたンゴ
みんな等しくベッビのために闘うマッマやもんなネキらがいてくれてよかったは
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:50.55
何も考えずに適当に買い物したら献立浮かばないンゴ
鱈のムニエルとみそ汁と余ってるキャベツで適当に箸休めでええかな?ええよ!
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:12.35
>>526
残りは鶏もも肉、大根半分、きゅうり1本、豆腐2丁、油揚げ5枚、ベーコン大量、ニンジン1本、玉ねぎ1個、じゃがいも大量や
このままやと明日思考停止してカレーになるンゴ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:07.56
>>514
ワイは綺麗なガーゼのハンカチやったらキッズのプレ幼稚園のハンカチにしちゃってるンゴ
あとはベッビでもキッズでも寝てる時の夏の背中の汗取りとか夏場はガーゼ使用量増えるンゴね
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:40:42.20
うぉい!!!明日の結婚記念日オットの金がない発言から無しになった者やけど!
カネコマオット、週末トッモから飲み誘われて金ないから断ったけど貸すから行こう言われて!勝手にオッケーしてて!ワイの怒りがマックスや!
もうオットの夕飯蒸したもやしだけでええな!節約節約〜!
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:37.22
>>533
せやな!?ちょっと隣の公園から土拝借してくるは!
公園でキイイイ!!って言いながら甲子園の土詰める球児並みにガサガサしとる女がおったらそれワイやから話しかけてクレメンス!!!
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:38.26
なんかわからんけど防災無線の設置、オットが対応して一時にしてもらった〜とか言って待っとるけど全然こんのやけど?オット誰と何話したん?
てか自治体で全戸取り替え!ってやっとったらホンマにその業者なんかわからんなって今思った…
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:09.10
>>491
>>509
サンガツ、ほんま色々ありすぎて見れば見るほど悩むやんな…
次の子予定あるかないかとかも確かに!やな
ワイはもう一人っ子予定やからB型検討するは
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:30.57
>>535,537
サンネキ!!!
なんでワイちゃんちにレモン汁やらチーズ余ってるの知ってるの。。。
それにしても冷奴と湯豆腐草
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:48.12
なぁなぁネキらベッビの体洗うの何使っとる?ワイアトピタ気になっとるんやが使ってるネキおったら感想教えてクレメンス
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:16.32
>>538
家の中に防災無線設置するンゴかな?
家の中やったらアーーーーーーーー!!みたいなサイレンや無駄なチャイムとかなさそうで大事な事だけ伝えてくれそうやな
この間ここで色んな屋外スピーカー型の防災無線の話で面白かったンゴ
それよか業者さん来るなら早よ来て欲しいな!
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:25.98
朝から右目の目やにが止まらないンゴ
痛くも痒くもないんやがまさかものもらいやないやろな
あれがキッズにうつったら恐ろC事になるから勘弁してクレメンス
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:39.55
ワイはピジョンのベビー石鹸や!
手間やけど沐浴前に洗顔ネットで泡立てて、これで頭から足先まで洗ってるで〜
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:38.57
メンズのアウターってポケット大きくて便利やなあ
ベッビ産まれてからアウターメンズのばっか着てるンゴ
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:46.56
>>541
ワイベッビ湿疹ひどくなってきたからアトピタに変えたら少し良くなったで!
軟膏も塗っとるからそっちの効果もあるだろうけどアトピタ効果もあると思ってる
沐浴はオットがやっとるから使用感は分からんスマンゴ
>>541
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 15:59:14.22
今日はベッビ10分ずつしか昼寝してくれないンゴゴゴ…
マッマも寝たいンゴ〜〜!ビエ〜〜〜〜ン!!
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:38.67
>>541
ワイちゃんベビッはアトピタの泡のやつぅ
しっとりしてるからええで
髪はビーンスタークの薬用ヘアシャンプーてやつやは
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:02:24.47
>>541
ワイアトピタの泡のやつぅ!
このお陰かわからんけどベッビ全然乳児湿疹ならんまま半年迎えたで
アトピー持ちのオイッコもこれ使ってたンゴ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:33.74
>>542
せやで!火事です〜消防団員出動よろしく!とかお通夜お葬式情報とか朝の早よから市役所からのお知らせ入っとるは…
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:42.99
QP泡からアトピタに乗り換えたけど湿疹ちょっとマシかな?って感じや
しっとり感はアトピタの方がある気がするンゴ!
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:04.66
ベッビ連れて遠くの病院行った来たんやけど帰りバスが無くて歩いて帰ってきたら無事肩が死んだンゴ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:54.87
ベッビの髪はいつからシャンプーで洗うんやろか
ワイベッビ生まれたときからフサフサやから早めにシャンプー使い始めたほうがええんかな?
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:26.93
この間沐浴卒業と共にスキナベーブ使い終わったんやけどワイの鼻と心がスキナベーブのかほりを欲して癒されたくて入浴剤代わりにまた買っちゃったンゴ〜
落ち着くかほり〜*ワイちゃんスキナベーブ中毒かな?
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:41.86
育休中の職場にベッビお披露目しに行って来たで〜*
パートのおばちゃん達が総シュウトッメ化してうざ山やった草
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:46.09
ワイの貴重な昼寝時間が業者からの電話で消し飛んだンゴゴゴゴ
せっかくベッビ寝てくれたのに!!!!業者のアホウ!!!!
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:00.41
あかんあかん当時は何がそんなにおもろいんやと思ったったのに今更ベビッにツボってベビッお目覚めや〜〜!!
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:44.36
この前モールでバッバ達に靴下履かせなきゃダメよ〜って言われたんやけど、テンプレ通りやん!ってちょっと感動したは
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:15.61
いま里帰り中なんやけど、大人と同じ石鹸でベッビ洗うのまずいかな?
わざわざ買うのもなー…って思ってるんやが
博識ネキおしえて〜*
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:30:37.45
小汚いイッヌ抱っこしてたBBA触ろうとして来た時は寒いかな〜〜〜ってケープで隠してセーフやったわ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:09.32
>>587
皮膚トラブルなければ大丈夫やで
ワイ1人目は神経質にベッビ用品揃えまくったけど、今回の2人目ベッビは雑やw
洗剤もボディソープもシャンプーも大人と一緒や
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:24.37
ワイなら泡で出るベビーソープとか大人が使えるモノやから現地で調達して使って余りはマッマパッパ使ってケロ!って置いて帰るかな
慣れない環境でベビッがガサガサなった方がワイはメンディーんや!ガハハ!
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:34.16
クリニックの待合室で可愛いわね〜って話しかけてきたバッバ
なぜか怒涛の自分語りをさらに隣のバッバに始めとって隣のバッバ困惑しとって草
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:56.43
ベッビ髪の毛斎藤さん状態なんやけどいつになったらいい感じになるんや…
めちゃくちゃ薄い子もおるけどワイベッビまだらに生えすぎててなんか小汚なく見えるンゴ
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:11.79
抱っこしてもダメオムツも綺麗おっぱい拒否
暑くも寒くも無さそうやしあとどうすればええんやもうワイ分からん
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:04.79
>>595
一回置いて離れてお茶でも飲むとええで
ベッビも泣きすぎてなんかもうわからんようになっとるんやろ
ほっといてへーきへーき
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:18.12
ベッビ連れて外出てきたで〜
外国のイケオジに声かけられるとはびっくりやでとりあえず電車の券売機操作したげたで
ガバガバの英語で受け答えしたでOKorNOしか知らんでワイちゃん
無事にたどり着けるとええなぁ()
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:26.98
2か月ベッビがテレビに興味持つようになったから試しにEテレ見せてみたら大興奮で草
こんな小さくてもわかるんか?
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:57.23
オットが来週有給とるって言うからワイも喜んでたんや
でもな!その一日は新発売のエロゲやるための休みなんやと!!
ハァ〜〜〜〜〜〜(クソデカため息)
まじで害悪やから雪山でも行ってほC
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:40.29
ちょっとー!ガリガリ君の桔梗屋監修の黒蜜きな粉餅味的なやつぐう美味やんけ!ネキらなんで教えてくれんかったん?
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:25.07
ぼくベビビ♪
ネキ家のかわいいマスコット♪
みんなの元気っ(ブリッ! ブビィッ!)おうえん♪

オムツを か え て♪\ ピンポーン /
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:54:48.07
これから風呂というタイミングでベッビ選手強気の本気寝です!
さてこれからどういう方向に試合が進んでいくのでしょうか…
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:17.00
>>619
マッマ選手、ベッビ選手の日中の長時間グズりにより大分体力を消耗した様子!
鼻掃除をする気力がありません!これはベッビ選手かなり有利かーー!?
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:29.00
ベッビの可愛い服探しておったら好みのブランドにたどり着いたんやが夏場のベッビのサイズがわからんは
ウエノコウジは同じ誕生日月で真夏にサイズアップしたんよなあ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:00:13.99
>>616
ガリガリ君リッチやから普通のよりは少し高いけど他の信玄餅アイス買うより全然安いし氷やからカロリーも多分比べたら多少低いで!
めっちゃ美味かったから是非是非探してみてや!
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:24.65
(ワイ…ベッビ爆睡してても予定通りの時間にお風呂入れちゃってるンゴォォ!途中で普通に起きる時も有れば爆睡のまんま風呂終了する事もあるンゴ…ベッビスマンな!)
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:00.58
ワイは子供番組なのに寿限無使われてるのびっくりした
あれって名前長すぎて名前呼んでるあいだに子供溺れて亡くなるって話し掛けてじゃなかった??
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:41.05
595や〜ネキ達ありがとナス!
ベランダでゆらゆらしてたらベッビ寝たは
2時間近くギャン泣きでワイも泣いてたから相当不審者やったと思うけど仕方ないよな!
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:07.96
>>633
大元はそうやけど縁起悪いからって改作されとることが多いで
入学式で名前呼んどったら夏休み終わってもうたとかみたことあるンゴ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:13.21
>>631
寝とるとき風呂入れてもなんの問題もないと思うで!
ただワイはベッビ寝たから自分も横になって休みたくなっただけやねんガハハ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:13.42
寿限無ちゃんがケガしてもうたのをトッモが親に説明するんやけど名前長すぎてもうケガ治ったンゴ!が多い気がするンゴ
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:13.82
>>635
子育て経験者やったら大概気持ちわかるからヘーキヘーキ
ベランダ成功で良かったは〜
ワイも煮詰まったらよく外に出てたんや
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:50.24
今日オット飲み会で夕飯作らんくていいからいつもより余裕あるやんってウキウキやってんけどベッビ選手後追い絶好調で昼寝も全然しなくて結局何も出来なかったンゴ…
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:12:40.26
アメトークで伊達ちゃんが言ってた「全国いろんなところで大量に牛乳売られてるけどそんなに牛いますか?」ってのが面白かったンゴ
たしかにそんなに牛おるんか?
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:16:52.82
ベッビ便秘で病院で看護師さんに浣腸してもろてんけど、
壁の方向いて寝転ばなあかんかったのに反対方向におるワイばっかりみて困ったから
壁に貼られてたアンパンマンシール指さしてアンパンマンおるで!言おうとしたら
「エンペンメンおるで!」言うてもてクッッッソ恥ずかしかったンゴ
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:46.92
明日数年ぶりに歯医者や…
ハンカチ持ってよく歯磨きしていけば大丈夫やな?
ベビッは託児コーナーで待っててもらうンゴ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:09.28
つい最近急に赤いサイロ食べたいなおもっとったのにカーリング女子のおやつで注目浴びて注文殺到なんやな
食べたい思った時に買っておけばよかったは…
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:53.95
キエェェエェエエエエーーー!!!
ベビッもネコッがやっと寝て夕飯作成タイムやったのに盛った野良ネコッがベランダの下で鳴き始めてベビッもネコッも起きたで〜〜
キエエエエエエエエエ!!!!
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:24.94
ハチャメチャうんこしそうな腹の音してたベッビバウンサー乗せたらビンゴや
風呂前に出てよかった〜〜〜
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:44.27
体洗うの何使ってるか聞いたンゴの者やがネキちゃんたちサンキュー!
ベビッ湿疹出来て来たからアトピタどうかと思って聞いてみたんやが良さそうやね
他のネキ達が教えてくれた者も試してみるンゴ
ネキ達ありがとう
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:56.33
ワイベッビもすぐ赤くなったりカサカサなったりあちこち繰り返しとるんや
薬塗れば良くなるんやけどアトピタも導入しようかな
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:11.56
セブンのパックになっとるお惣菜とか置いてあるコーナーにあった照り焼きチキンうまンゴ…クオリティ高いンゴ…
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:47.91
今日はベッビが初めて浴槽で●したンゴ
ご機嫌ベッビ急に真顔になったかと思ったら湯船一面黄色い花咲いたは
恥ずかしそうに笑うベッビ可愛山やけどワイ爆笑してしまったは
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:32.04
>>629
2ヶ月なりたてベビッなんやけどキッズズーの服が気になっとるんや
ベビー服スレ覗いてみたけどサイズ感の話がなかったから迷うんや
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:03.41
>>685
もしネキんちの近くにTOHOシネマズあったら明日ママズシネマっていうベッビと一緒に映画見れるやつあるらしいで〜
やってる所少ないからあれやけど
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:13.53
>>696
2ヶ月ってことは夏は半年すぎくらいよな?
70でええような気がするけどこればっかりは成長が読めんよなあ
丸高は基本的にゆったりめな作りではあるで
ちなワイベッビ今6ヶ月でキムラタンは夏80にしたは
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:41:21.17
>>700
長く着れるのは80やから絶対着せたいなら80がええと思うけどやっぱりジャストがかわいいンゴねぇ
かわいく着れるとええな!
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:08.52
ワイちゃんも春物80にしたんやけど早く着せたいンゴ
花柄だらけやからちょっとシンプルめなんも買わな花柄に花柄になってまう
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:59.96
明日はじめての予防接種やドキドキや〜〜
ワイほぼ完母なんやけど外出時って念のためミルクの用意していった方がええんかな?
授乳ケープさえもっとけばいらんかな?
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:40.29
サイズ読めなぬて困るンゴ
ワイベッビ58cmで4ヶ月なりたてでもう50の肌着サイズアウトやけど冬物あんまり買ってもなあって思うんや
60ぴったりやけど春物は初夏も着れるやろし70くらいがええんか…??
7080サイズの服は出産祝いで死ぬほどあるんやけど60サイズは無いから春夏物として60買うのもええんやろか悩みすぎてハゲそうや
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:07.22
ほぼ完母で行き先が予防接種の病院やったらミルク用意持って行かなくてええと思うよ
病院にじにう出来るスペースあったり無くても物陰でじにうしてから帰れば荷物少なくてワイなら楽やと思うンゴ〜*
じにうケープとオムツグッズでええかな?
明日の予防接種デビュー*ネキもベビッもファイトやで*
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:56.72
>>704
これから買うなら70でええんちゃう?
今ジャストなら60はサイズアウトするかもしれんで
ちなよく70はいらん!80でええ!みたいなの見るけど大きすぎて袖折りまくってたりするベビッ動きにくそうや
あとは60でも国内メーカーはゆったり目やから少しゆったりした60買ってもええかもやな
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:00.74
>>617
むっちゃ亀やけど元ネタはコダマのアブブやろうか
里にあったやつは帰省の度にココカラファインに変わっていって悲しみや
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:45.37
いつも2時間半昼寝してくれるベビッ今日40分しか寝んくてその後2時間後に寝かすも寝てくれず1時半から今まで起き続け&ワイを求め続けヮィもぅつかれたゅ。。
ミルク飲んですんなり寝てくれたからよかったは。。
楽なベビッやけどたまにヮィを疲れさせる日がくるやで。。
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:47.23
>>712
ネキもありがとナス!
80は死ぬほどあるんや…70も服はあるんやけど肌着がなくて夏やと室内じゃボディ肌着で転がしとけるかな〜と思っとったンゴ
でもいきなりサイズアウトするから4枚くらいにしとくは〜
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:49.05
ワイオット人としてはええ奴なんやがちょっとズレとるというかアホなんや
社内結婚やけど社内でもそういう評価やねん
ベッビ生まれて保険やら学資やらいろいろどうする?って聞いても全然考えへんから結局ワイが色々調べてプレゼンして決めたんや
でもこれじゃアホのままよな…ちゃんと分からんことは調べて自分の頭で決めさせたいんやけどどうしたらええんやろ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:56.92
>>716
ワイベビッ6ヶ月でもう70の寝間着カバーオールもなかなか膝丈でパツパツなんやけど冬越すまでは着せるつもりやは
70のフリフリキャワワなワンピはもうワカメちゃんみたいにオマタ見えとるけどな
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:33.38
>>717
ワイオットも似たようなタイプやけどワイがこうしたらいいと思う言うたらだいたいのことそうだねそうしよで
反対してくることないからそういう意味では好きに決められて楽かなと思っとるンゴ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:25.69
>>713
ワイも初めての時も今でも予防接種ドキ胸しちゃうンゴね
泣いても病院の先生や看護師ネキが優しくしてくれるから大丈夫や!周りのマッマ達も同じ感じやしな
色んな事をベビッと一緒にデビューするのとか経験するの楽しんで行けたらいいなと思いつつドキ胸しちゃうワイでしたンゴ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:45.76
>>717
めんどくさがりとは違うんか?
決め事をめんどくさがってヨッメに任せるオットはまあむあいる印象や
それやとゴルァするしかないんかな
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:10.58
>>717
ネキのオットットはネキが色々選んだり検討する眼を信頼してるんやろな*やけど2人のベビッやからオットットにも考えて欲しい気持ちもわかるンゴ
ワイ宅はワイが無駄に歳上女房やからオットットが「ネキちゃんの言う通りにしてると何事も間違いないから安心や!ネキちゃんの言う事選ぶ事はホンマ心から信じとる〜」とか言うけどワイだってそうやって頼りたいしオットットにも真剣に選んで欲しいンゴ!!と思うは
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:34.51
ワイベビッセルフ寝得意なんやけど最近めっさ甘えんぼで昼寝の時今更抱っこゆらゆらを要求してくるんやけど
あんたもうバッチリ首座っとりますやん
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:35.21
初めての予防接種はベッビを膝の上に乗せる事にマゴマゴしとったなぁ
ワイベッビまだ首が座ってないのに!?膝の上に!?マ!?って感じやった
カンゴッシが「初めてだもんねぇ*」言いながらレクチャーしてくれて助かったンゴ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:53.08
愚痴と長文すまんこなんやけど
ワイベッビプーメリーチラっと見るけど特に喜んだりせんのや
おもちゃ(ガラガラ、カサカサ、ラッパ)これらも握ったりはするけど特にテンションぶち上げ卍にはならんのや
おまけに寝返りする気配もないしほんま大丈夫なんやろかちなもう少しで4ヶ月ンゴ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:32:29.67
ワイベッビ寝返り出来るようになってもぐう寝相良かったんやけど両方の向きに自由に出来るようになってから
ワイのいるほう向いてくっついて寝たがるようになったンゴ
かわ山けど横向き寝てなんか心配になるンゴね…
寝返り返りもできるし大丈夫やろか
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:14.01
>>728
ネキの笑顔を20cmの範囲で見せるとかはしてたりする?喃語とかを真似したりしてしつこく関わったりしてもあかんのかなぁ?
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:41:30.03
>>728
寝返りより前に首座るのが先やで
3ヶ月なんやしワイベビッもそのくらいはボーっとしとる事多かったで笑うのもたまにレベルやったでまだ
大丈夫大丈夫
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:59.71
ワイベビップメリをプジムに変えたら急にプニキに興味示さんくなったは
もう一回プメリに戻したら引っ張って回転止めてキャハッとるんやけど一直線がいらんかったんか?
フィッシャープライスのジムは好きなんやけどなぁ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:11.11
>>728
9ヶ月まで寝返りしなかったワイオトウットも今ではフィジカルエリートやから大丈夫大丈夫
きっとベッビのペースがあるんや*
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:25.18
>>741
新鮮味無くなって刺激が減ったんやろなぁ
でもワイプニキには度々寝かしつけでお世話になったンゴお値段分は働いてもらったンゴ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:46.66
>>739
ワイベッビも一時期あんまりやったけどつかまり立ちする今また喜んでつかまったり引っ張ったりしとるは
ツボがあるんやろね
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:08.31
もうすぐ7ヶ月になるベッビまだ首据わっとらんのやけど病院案件かのう?バンボ座らせたら下向いたまんまや
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:04.66
>>746
うつ伏せして首持ち上がらんくらいなんやったら1回7ヶ月健診申し込んだらええんちゃう?何かあったら早く気づきたいし何もなかったら心配解消されるやん?
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:20.34
>>745
アナル!気分なんやろかなぁ
お座りが上手くなったらまた変わるんやろなぁ
ベビッの成長アプデについていくのもなかなかハードやは
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:48.27
>>746
うつ伏せの時頭上がらん?
あとねんねから腕引いて起こしたときはどうやろ?
心配やったら相談した方がええと思うンゴ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:53.99
>>703
当然混み具合でもっと早くも遅くもなり得るけどワイのときは病院滞在時間は1時間くらいやったやで
あとは病院行くまでどのくらいかかるかわからんけど普段ぼにうだけでだいたいいけてるならケープだけでええんちゃう?
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:41.92
豆腐のやつに鶏ひき肉混ぜて煮汁に醤油みりん砂糖酒大根人参ぶち込んだらメインになったは
ぐううまいやん…罪な味や…
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:23.40
なんでももうすぐ寝かしつけで二階に上がるってタイミングで帰ってくるんや
やる事たくさんあるのにキッズは延々話しかけてくるし●はするしベッビはずっと泣いてるし
オット帰ってきた途端ベッビ泣き止むのなんなん?
なんか買ってきてくれたみたいやけどついイライラして塩対応してもうた
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:10:55.62
>>765
オット帰ってきた途端ベッビ泣き止むわかるで〜ワイはSSRが出たら使えなくてもテンション上がる感じかなーと思っとるは
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:44.42
首座りと腰座りと歩くかどうからしいな
でも新生児訪問の保健師にハイハイたくさんさせてあげて下さいねー言われたで
ベッビは1ヶ月過ぎたばっかやったから「はぁ」としか言えんかったけど
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:36.71
なあなあ夕飯一食でおいくらかかっとる?
ふと気になって計算してみたんやけど、うちは800円くらいやったんや
ちな献立は肉じゃがと炊き込みご飯と味噌汁や
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:33.59
オットに今日飲み会なんだよね〜って言われて思わずやった!!言うてしもうたは
普段から飲まないですぐ帰ってくるからご飯の準備大変なんや
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:36.63
>>775
焼き塩鯖
味噌汁
ほうれん草のおひたし
厚揚げと豚バラの炒め物
500円くらいやで〜オットと2人分やからな
全部ひとり分多く作って次の日弁当にしたりワイの昼になったりするは
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:03.37
>>771
それなぁ〜( ゚д゚)ハッ!今何時!1時?みたいな感じになるンゴ
ベッドでスマホいじってるから寝落ちしてまうんやろけどまあ寝てしもてもええはええんやけどな?疲れてるし…でもやん!つべ漁ったり楽天でご褒美探したりここ見たり色々したいのよなぁ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:17.19
ワイハイハイしないベッビやったらしく移動は尻ぴょんぴょんのいざりばいや
尻が立派になって安産やったで(白目)
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:36.49
完ミ+離乳食1回食やけどE赤やから16000円くらい月にかかって草ァ
フォローアップミルクになったらアイクレオにしよかな(白目
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:19.15
>>746やけど4ヶ月検診の時はもうちょっとですね〜言われたんや
うつ伏せでも頭あげるし抱っこも首支えんで大丈夫なんやが座らせるとダメなんよな…
みんなそんなもんかと思ったけど相談してみるは!サンガツ!
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:08.30
>>790
ワイもいまツイッターのトレンドで上がってたから見たらファッ!?ってなったは悲し過ぎや…
バイプレイヤーズ観てたのに…ゴチもどうなるんや
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:01:07.91
>>790
ワイもだいすこな俳優さんやで!番組と番組の間にやるちょっとしたニュースで急死知ってビックリや…バイプレイヤーズ連ドラ予約しとるけど悲C
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:07.35
チャイシーしてて車外に飛び出すってベルトの留め方とか間違えてたんかな…
どんなに自分が気を付けててもぶつけられることはあるやろしやっぱりちゃんと安全対策せんといかんなあ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:13:42.10
1時間半かけて寝かしつけたワイベッビが10分経って泣いてるような気がするンゴ
気のせいかな?(すっとぼけ)
コーヒー飲んだら行くンゴ…ンゴゴ…
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:48.13
かわいそうな事故やなあ
でも誘導無視してチャイルドシート設置恐らくミスっとるし母親の方が悪いやんな
でもどうせ老人の運転がーって叩かれるやつや
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:14.70
でもなこんなこと言ったらあかんかもやけど亡くなったんは悲しいけど無理に生きてなくて良かった…とも思う…頭打ったり首やったりとかやと障害を持って生きなあかんとか育てる側もベッビ本人も大変やは…
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:17.93
>>807
絶対やめた方がええで
最近のはエアバッグキャンセルできるけどもやっぱりシートの形状からグラグラしやすいンゴ
違反ではないけどメーカー保証も助手席は対象外にしてあるし後部座席で使うもんやは
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:27.82
>>810
うーん…それはその立場にならんとどんな気持ちになるのかわからん
どんな形であれ存命していて欲しいと思う人も居ると思うンゴ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:51.65
ワイマッマ…ワイがベッビ時代ギャン泣くからπ吸わせながら運転してたらしいで。。
おそろCこわE今じゃ考えられなE
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:55.96
大杉漣悲しすぎる…
ベッビの事故も悲しすぎる…老人が赤無視直進やろ?ほんまやめてくれ…
チャイシー助手席についてたん?もし後部やったらなぁ…
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:09.65
警察官の誘導ミスか?老人の誘導無視かって話題になっとったな
信号機と手信号違うの本当やめてほしいは信号消してくれや
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:31:03.46
女子パシュート、応援コメントちょいちょい誰やねんって人出してくんのやめーや
他人やん!!ってツッコんでまう
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:34.93
ワイの車2シーターやからチャイシー助手席しかつけられへんの危ないからしゃあないから軽自動車セカンドカーで買うかなと思ってるんやけど軽自動車は軽自動車で危ないんやろかぁ
そして車3台家の敷地にハマるか怪しいンゴ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:33:55.65
ワイベビッの可愛いとこで打線組んだ

1(遊)離乳食食べながら寝落ち
2(中)眠くて目をこする
3(三)寝ながらもぐもぐ
4(左)寝ながらニコッ
5(捕)こっち向いてニコッ
6(一)こっち向いてうー!あー!
7(DH)鏡に向かってうー!あー!
8(右)歯固めもぐもぐ
9(二)ゆびちゅぱちゅぱ
先発:ギャン泣き顔
中継ぎ:ちょっと泣き止んだ顔
抑え:からの再度ギャン泣き
監督:ベッビという存在

12球団2軍まで作れそうや…
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:05.47
チャイシー助手席絶対やめた方がいいで
運転手が危険を避けるためにとっさにハンドル切るとだいたい助手席が大惨事になるんや
一番危険なのはなすすべの無い助手席
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:36:20.05
>>827
なんかワイよく絶対考えたくないこと変にリアルに想像してまって無駄に辛くなるは
冷たくなってるだとかそういうこと想像したくもないんにな
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:59.06
ヌオー!オットットがウォッシュレット最強にしてたンゴ
ワイちゃん宙に浮いちゃいそうやったで!!!
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:42:46.44
ひよこクラブの付録の離乳食本じゃ物足りんくて本買ったけど買ってよかったは
1週間のレシピあるから思考停止してこの通りやろ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:54.31
子供複数いるネキはチャイシーどないしてるんや?
わいそろそろベッビ生まれるんやけど悩んどるンゴ
二人とも後部座席か?
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:14.84
ワイベッビ早産児やから6ヶ月半で始めるつもりや!
6ヶ月ころからスプーンで麦茶あげてるんやけどスプーン吸っててぬさ
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:19.28
人が亡くなる悲しいニュースみたりすると命の有限さを実感させられるせいか性欲湧いてきたは
子孫残さな的な働きか…?
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:32.34
手作り離乳食てアプリ入れたんやけど色々載っててマンネリ解消に良さそうやは
でもいやまだそれ早ない…?て食材とか調理法載っててうーんてとこもあるンゴ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:49:53.80
ワイ2人目やからって極うすスケスケの離乳食本買ったらレシピはたくさん載ってるけどタンパク質の進め方とか増やし方とかがまったく書かれてなくて草枯れたは…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:52.47
たまひよの最新離乳食新百科って本がレシピも多いし分かりやすかったンゴ
ワイはこれ読みつつステップ離乳食のアプリで食べたことある食材チェックしとるは
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:05:46.17
大杉漣さん、最期は共演者に看取られたんやな…
報道ステーションでやっとったは…
テレビ東京によると、20日は同局系ドラマ「バイプレイヤーズ」の撮影に参加。
午後9時に撮影を終え、共演者らと食事に行き、ホテルの部屋に戻った後で腹痛を訴えたという。
その後、タクシーで救急病院に搬送され、病院で死去した。
ttp://www.sankei.com/life/news/180221/lif1802210056-n1.html
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:24.99
そろそろメルカリで色々売りたいんやけど面倒で進まないンゴ
大量にあるジャニーズグッズ売りたいンゴねぇ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:31.32
んー…?
10倍粥って粒感あるとダメなんよな?
潰しが足りないンゴかね…
レンチン後の仕上がりがお湯と米って時点で何か違うンゴ?
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:49.61
ソシャッゲ絡みのゴタゴタに疲れたンゴ
しばらくログボ勢になって推しだけチュッチュしとこ!もちろんベッビもな!
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:17.44
米の裏ごしイヤ過ぎて粉のお粥買ったら楽すぎてビビったンゴ
でも味が違うんよな…粉のは団子っぽい味するんや
結局どっちもあげてるンゴ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:24.90
1ヶ月健診行ってきたで!初外出や!
ベッビほとんどずっと寝てていつものπの時間もとっくに過ぎてるのに眠り続けてたんやけど刺激強すぎてシャットダウンしてたんかな?
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:10.16
>>922
ベッビって外出すると寝るよな
周りでいろんな音がすると脳が処理しきれなくてシャットダウンして眠たくなるらしいで
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:15.43
10倍粥ネキや!
ワイ家のキッチンに裏ごし機能は搭載されてないから裏ごし器買ってくるンゴ…ザルも茶漉しもないンゴね
サンネキチュッチュ!ココナッツサブレのトリプルナッツ味あげるー!
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:51:21.30
生後3週間ベッビ、最近ミルク欲しそうに口チュパしてギャン泣きしながら激しく自分の指ムシャムシャし始めたからこらアカン思うて今日からおしゃぶり与えてみたら効果覿面すぎて逆に心配なるやで…めっちゃ静かやん…ええよな…?
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:04.98
寝てクレメンス・・・
元気にキャッキャッ言いながら部屋中はいはいしとる・・・ぉきてからにしょぅょ。。。
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:32.49
>>925
レスありがとやで
そうなんやな〜大人しく寝てるからってあんま長く連れ回さない方がよさそうやな
でも明日からベッビとお出掛け楽しみや
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 03:07:42.55
1か月ベッビが初めて4時間も続けて寝てくれたで!おかげでワイも産後初めて3時間連続で眠れたわ!幸せや〜
もうこのまま寝ないで朝でもええくらいや
うちのベッビは天才や!
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 03:18:40.27
生後2ヶ月ベッビなんやけど…
おしっこ●→じにう→おしっこ●→寝かせたらギャン泣き→おしっこ●で替えてる途中でオナラと共に●キャノン砲→抱っこ中に●オナラ(←イマココ!!)
キャノン砲で●まみれのワイちゃんパジャマ見るとメンタル持ってかれるでホンマ…
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 04:25:47.25
3カ月ワイベッビもう4日連続11時間睡眠や
ワイ自身が夜の時間を持て余してこんな時間に起きてもうたりしてる
もし明日からアプデで短時間睡眠に切り替わったら…と思ったら夜更かし楽しむとかも無理やん
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 04:38:25.31
ファッ!?2ヶ月半ベッビ今日5時間間隔やんすごヨ!
ワイは1〜2時間間隔で起きてまうけどな…
逆になんで昼はお昼寝全力抵抗&2時間間隔やねん
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 04:54:27.04
>>945
わーかーるーワイとこも3カ月でよく寝るようになってきたけど毎日じゃないし結局ワイも早く寝てまう
4カ月で頻繁に起きるようになったって書き込みここでよく見るしこんなん今だけやと思っとるやで
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 06:07:20.40
ベッビ起きると思って夜更かししてたんやけど起きず朝や
長時間寝てくれるなら寝ればよかったンゴ……
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 06:17:23.67
ワイんちも4時間空いたンゴ…そろそろウホれるンゴねぇ(ベッビを白目で1時間ゆらゆらトントンしながら)
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 06:55:40.57
鬼のように起きまくる時期過ぎて最近また少しずつ寝てくれるようになったけど腕枕要求&5時過ぎると眠り浅すぎて
ワイちゃん動くとすぐ起きちゃうンゴ
気合で腕枕しとけばええのについ外してしまって泣いて起こすを3日くらいやっとるンゴ
ワイ学習能力無さすぎィ!
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:05:17.56
ワイここでいつも愚痴り倒してきたんやけどワイベッビついに4時間×2寝たは!!
ワイもしっかり寝れてめちゃくちゃすっきりや
ごめんなゴリラさせてクレメンス!
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:16:03.49
ぎゅうにゅうさんの体調悪い時にオットが夕飯作ってくれました漫画見て分かる〜自我自賛メンディーのも分かる〜!ってなりながら起きましたンゴ
モーニン
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:34:26.79
>>960
横やけどそれ使えるわ草
報告したらあんたの●事情なんどうでもA〜言うたろ
は?てなったらベビッのなら替えてから報告しろ言うたろ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:49.11
>>958
ワイやったら
そうなんだ!じゃあオムツ替えていいよ!っていう許可をオットに与えるで
オムツ替えのお世話なんてご褒美やからありがたく受け取りやがれやで
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:31.06
超絶不器用オットに●オムツ替えさせたらベビッの足やら服やら布団やらに●付けまくるの目に見えとるからむしろワイはやらせないやで
一度やらせてすごい量の洗濯物が出たンゴ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:55:22.45
オットてクソ不器用率高いし飲み込み悪いし要領悪いやん?ワイそんなんでちゃんと仕事出来てるのか心配なる時あるンゴ
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:14.91
>>967
ワイは仕事ができるのは同じ職場だったからわかるけどどうして何回説明しても食洗機使えないんだよぉぉぉと思ってしまうンゴ
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:22.59
>>980
同じ人いて安心したやで
これ食べられるようになるんか?ってレベルやったは
おかゆに混ぜればマシになるやろか…
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:31:23.82
>>981
野菜に混ぜたりするけど何しても嫌そうに食べるで…
自分で味見するとわかるんやけどそんなに美味しくないんよなあ
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:24.90
ギッボが1日に何回もベッビちゃんぱぃぱぃちゃんおいちぃでちゅか〜?沢山飲むんでちゅよ〜ってライン送ってくるのウザいンゴ!
同居してるんやで…?さっきまでギッボずっと抱いてたやん…?別室に行くとライン攻撃や
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:38.68
ワイベッビ下処理失敗して生臭い鰤でも普通に食べてこっちが大丈夫か?なったで
グリンピース食べられる時点で明らかにワイより優れた人種
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:08.23
>>985
どんな返信を望んでるんやろなこれ
おぃちぃでちゅ〜☆マァマだぃちゅきちゅき♡みたいなのがギッボの模範回答なん?
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:42:47.72
ワイ気に入らないLINEは開かずにトーク削除や
ギッボさんからのLINEだけ届いてないんですよね〜なんででしょう〜?やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 0分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況