X



トップページなんでもあり
1002コメント242KB
ハイステ雑談スレ9【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:55.37
演劇ハイキュー!!の雑談スレです

普通のハイステの話題/ハイステ公演に関する情報/ハイステに出演中又は出演していた俳優の話/ハイステ舞台又は関係イベントのレポ /炎上の話
広い意味でハイステに関することを自由に話すスレです

次スレは>>950

#自分から言い出さない限り厨認定は禁止
#愚痴垢口調禁止
#荒らしと判断したら無視
#全くの捏造を書き込むのは控えてください

前スレ
ハイステ雑談スレ8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1521986886/l50
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:12.55
永田が宝塚BOYS主演っぽいね
前回別キャストで行ったけど歌ありダンスありで凄く楽しかった
2.5以外の良舞台のオファー(オーデかも)がくるのは嬉しい
木村や旧赤葦みたいにハイステから出世していくのはちょっと寂しいけど嬉しいわ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:02.06
永田塩田川原みんな全国回ってくれる方のチームなんだね
塩田川原はこれ終わったらすぐ秋の稽古か大変だな
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:58.59
ダンスとか殺陣とかわかりやすいものはともかく実力言っても何をもってして言うのか難しいのが演技だよね
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:35.02
映像に行くなら知らないけど舞台俳優まだ続けるなら最低限マイクに頼らない発声と滑舌じゃない
2.5でいいなと思って一般出演観に行くと同世代の舞台俳優と比べて明らかに発声に余裕がないのよくある
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 19:49:15.59
遅れるはないだろうけど前に台風かなんか直撃の時に公式に時間、交通機関共に余裕持ってよく調べてください見たいなのはでてた気がする
3〜5日は銀座線渋谷からは運休区間だから地下鉄で行こうと思ってた人気を付けてね
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:51.63
遊馬面倒見よさそうと思ったことはないけどブログ読んで年下の子をライバル視するとは思わなかった
嫌いじゃないけどお前は何言ってるんだと
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 20:19:47.54
>>761
読んできたけどそんなに気にするような書き方に見えなかったよ
演出家にこの子より下手って言われた可能性もあるしね
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:19.78
ブログの年下の子って次のレミゼ出るんでしょ向こうからしたら苦笑いかな

明日行く人風邪引かないようにねー
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:11.25
そこよりも気になる所は別にあったな
2年半役者やってきて毎回毎回どこの現場でも1番下手くそな状態がおかしいってそろそろ気づいてもいいと思うんだよね
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:11.89
遊馬悪い意味でいつまでも新人っぽいよね
年下だから負けたくないって書いてるけど同じ土俵にすら立てないよ
厄介な愚痴垢に目つけられてるのだけは同情するけど
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:21.74
どの舞台でもメインキャストにずっといて演出家にちゃんと稽古つけて貰える立場でありながら新しい現場に入る度に成長もせず経験値も積めてない事に気付かされながら焦りがないの不思議
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:21.46
そういえば今作で若利くーんって言ってるのって加藤くんかな?あれ録音だよね
誰が言ってるかわかる人いる?
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/02(水) 23:44:04.47
動けるにも種類あるしね
運動神経がいいのはそこそこいるからそれを売りにするなら相当できないと意味ないしでも何より演技できないとただのショー担当になってモブで終わる
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 02:29:46.18
>>772
でかい舞台ならアンダーいても不思議じゃないのに
不謹慎扱いとか池沼で草
実際一度怪我してるしアンダーは欲しいよ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:46.88
吉本の怪我でアンダーがいないのははっきりしたし気になる所だよね
元が万全じゃない人がハードな舞台やるんだからアンダーとまでいかなくてもそれとなく当たりはつけとくんじゃない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:30.28
牧島ツイ見てると何か分からないけど映像も撮ってるみたいだし事務所もネルケも推し時だと思ってるんだろうけど宛てられてる役がどれもしっくり来ないんだよなぁ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:25:57.62
新赤葦良かったなぁ
旧赤葦は原作の赤葦とはキャラが違う感じがした(けどキャラじゃなくて役者に持ってかれるくらい自分には謎の魅力があった…)
今回はまさに、原作の赤葦って感じで高崎赤葦なら原作の全部のシーン違和感なく脳内再生できる
この赤葦なら木兎回想の初めてストレートぶち抜いた時ワーッ!て大口開けて叫ぶ熱さもあるだろうなっていう
役者には本当に興味なくてキャラが生きてる感が全てって人は今回の赤葦のが好きそう
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:03.08
>>781
凄いわかる
今回の赤葦はキャラに寄せてくれてて良いよね
結木はなんて言うか芸能人になる才能がある人ってこういう人か〜って感想だった
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:56:30.23
そうそうもちろん新赤葦が役者の方はだめって意味じゃなくて
自分的には旧赤葦は役者こみでのプラスアルファの魅力で勝負してた印象で…
高崎赤葦は赤葦だけでも勝負できる完成度というか
赤葦推しだからキャス変嫌だったけど役者がかわればこんな風に色んな魅せ方してくれるならこれも舞台の面白い所なのかなと思えた
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:47.41
赤葦と菅原はキャス変まあ成功かな
この2キャラは初代の役者本人に人気があってファンもついていた上でのキャス変成功だから2代目西谷影山の初代に人気がありすぎたから批判されがちって言い訳はもう一切出来ないね
たまに英語の感想とかも検索するけど木村達成が恋しいって意見が目立つ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:08:29.04
>>785
それな
旧赤葦と東と新赤葦の3ショット上がってたけどどう見ても結木より高橋が数倍イケメンなのに何故か結木の赤葦も良かったなって思うの不思議
新赤葦のが赤葦っぽいし見た目もカッコいいんだけどね
でも新赤葦は3年生っぽさがちょっとある
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:50:36.31
銀座線運休?のやつ揃いも揃ってキャストみんな言ってるけどスタッフから言うように言われてるの?ってレベル
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:03:02.49
新菅原はそんなエピソード的な印象はなかったけど良かった
安心して観れる感じ
演技も滑舌も引っかかるようなこともなかったし
悪い意味で印象に残らないっていうのは進化の時の渕野だったから同じ印象の問題でも全然自分の中では違う
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:30.97
影山と西谷が酷くてやっぱ初代に思い入れがあると不満ばっかりになるんだろうなって思ってたけど新菅原と新赤葦にはなんの不満もないわ
前の二人も良かったけどそれとは違う良さがちゃんとあった
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:51.85
役者の思い入れは人それぞれだしちゃんとキャラクターを演じてくれたら多少の好き嫌いがあっても取り敢えずは受け止められるわ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:17:41.97
舞台自体の評判は上々で買い足しをしてる人も結構見かけるのに
それでも空席が目立つってさ…
しかもTDCじゃなくて青年館なんだよね?
いったい最初はどのくらいチケットはけてなかったんだっていう
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:59:18.91
>>795
確かにそうだよね
だから皆良い意味で凄いなぁって思った
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:29.66
新菅原はテキパキ動くなって印象
もうちょっと見てみたかったけど次回で卒業なのが残念
梟谷は二人とも違和感なくてよかった
新影山は手の動きすら無理であんまり視界に入れないようにするので精一杯
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:38:59.97
>>789
進化で同じ目立たない枠だったフッチーがボヤもあったにせよ叩かれてたんだから新菅原は悪い印象がない上に動けてると評価されてる時点で成功だよ
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:47.48
新菅原と新赤葦の評判見てもなんだかんだ板の上での評価が全てなんだよなって思う
新影山は動けない事はないしダンスも踊れてるんだけど個人的な感覚だけど一つ一つの動きにキレがなくて何のポーズ見ても格好よく見えないのが残念
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:44.75
>>787
3ショットどこであがってた?
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:32.56
菅原と赤葦はどちらも前キャストがキャラの再現度の高さというより少し違っても役者自身の魅力で持っていってたタイプだと思うので
新キャストでも「新しいキャラ解釈だわ」と受け入れやすいのもあると思う
もちろん新菅原と新赤葦のスキルが一定以上だったというのは大前提だけど
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:32.42
>>808
実際にみるとより良い
菅原自身が動けてるからまとまって見えて良いのはもちろんだけど
まとまりよく見えるから持ち味である長くチームにいたからこその信頼関係みたいなのがうまく表現されてるなと思った
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:39:04.49
演技力は置いておくとして新影山が菅原とかの方がプリステの写真とか見てもまだしっくりきた気がする
結局2年やって3公演こなすんだから木村と同じ長さやるんだし役だって準主役なのにそんなにオーデにまともな役者が来なかったのかな
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:41:49.03
新赤葦も新菅原も原作にイメージが近くて個人的には凄く良かった
初代も好きだけど安心して新しいふたりも観れる
今回と次回が最後なのは残念だな
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:27.15
新赤葦は秋に出番なければそれ以降は不明だよね
ハイステ自体が秋終わった後どうなるかわからないし
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:41.10
新菅原好きだし続いてほしいけど次のキャストはもう決まってると思うからアンケの結果では遅い気がする
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:46:30.43
姉が他ジャンルの2.5オタなんだけどハイキュー読んだことないのに黄金川事件の事は一緒にめっちゃ怒ってくれた
あれは2.5全体でアウトな発言だよ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:19.10
>>803
単純に結木はまだ演技が出来てなかったから本人のままだけどキャラに合っていて高崎は演技で化けてちゃんと魅せられる力量があるって話なんじゃない
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:18:04.00
>>833
今までもそうだからそうなんじゃないかな
ネームバリューだけなら須賀だけでも問題ないんだろうけどハイキューはやっぱりW主役なんだなって思う
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:26.54
初代赤葦は木兎への対応が塩気味だな思った程度でそこまで結木の要素を感じなかったけどな
顔と声が独特だから役者色が濃く感じるのかな
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:32.14
今日のソワレで二幕開始後烏野が客席辺りに来たとき
空いてた席二つに小坂と海里が座ってビックリした
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:11.55
目立つとこにちらほら空席があるの驚いたよ
青年館ってTDCより座席全然少ないのに大丈夫なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況