X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
ゲロ殺人ムカデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 02:18:06.82
小室ファミリーの全盛期は1996〜1998だから
1999でフィナーレ迎えて、あとは徐々に霧散
0163dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 02:21:25.58
浜崎あゆみは一般的にゃ小室ファミリー外だったかもしれん
でも俺は割と好きだった
gloveが一番好きだったけどな
0165dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:48.62
マークパンサープロデュースの怪しげなラップのCD買って
「これだ!」とか叫んでいたな
なんか、あの頃が一番まともだった気がする
0170dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:22.58
心の世界という設定上、未来に飛んでも過去に飛んでも
現在と混じっていても不思議ではないという
0171dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:16:34.33
女神がいうには、心ある多くの人々が生み出した総体としての世界らしいが
舞にとってはそれが舞の心でもある、という巧妙な設定
なんせ心には形がない
0172dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:11.03
虹裏町の奇跡というゲームをプレイしはじめたんだが
何だこのマップ数・・・
てっきりドキドキクエストくらいの規模だと思っていたのに
0173dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:21.66
元ネタはあれだろ、ふたばちゃんねるの二次裏板
あそこかなりやべえからな
俺もちょっとだけ出入りしとったけど鬼畜オタクが多すぎてネタについていけんかった
0174dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:33:44.42
煽り系のネタから派生したカオティックな雰囲気が二次裏の持ち味だが
寝ても覚めても二次元の世界に生きているような人でないとネタにまずついていけん
0176dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:38:01.15
仲間集め系は俺すぐに挫折する
半分以上作業ゲーと化すからな
魔幻想ももちろん挫折した
0177dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:00.87
開始早々わはーに瞬殺された
これが十傑集ってやつ??
ヒロインがwinMe擬人化ってのが二次裏っぽい
0178dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:08.45
調べてみたら間違いなかった

>虹裏十傑集とは、2003年以前から虹裏で活躍した10人の虹裏キャラである。

  概要
  その由来は、まだdatとimgしかない時代の虹裏における駄コラスレや
  定時スレ(特定の時間に有志が建てるスレ)でよく使われてい
  たキャラにちなむ。そのため、元ネタ以上に選定に脈絡がない。

  ・衝撃の陛下
  ・激動たる2番たん
  ・直系の阿部高和
  ・命の鐘の趙子龍
  ・眩惑のねないこだれだ
  ・白昼の雪さん
  ・混世魔王わはー
  ・素晴らしきマナマナ
  ・暮れなずむ危い
  ・マスク・ザ・ムンク

  以上の10名で構成されている。
0179dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:23.40
dat、imgってのはサーバ名のことだな
サーバの違いで住人が住み分けていた節がある
0180dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:13.57
仲間、装備・アイテム集め、イベント回収、ボス攻略ゲーか
RPGって大体それだけど
0184dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:47.98
これは笑う

>まだ虹裏がimg鯖オンリーだった時代、
  虹裏のデフォルトネームは「名無し」であった。

  ある日、そこで執拗に同人誌のアップロードを要求する
  「としあき」という荒らしが出現し横暴を尽くしアク禁になった。
  その際、管理人がデフォルトネームを「としあき」にしてしまったのだ。

  最初は非難轟々だった住人も、同じ「としあき」という名前を
  得たことによって逆に連帯感が生まれ、虹裏の発展の原動力となった
0185dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:47.10
ふりーむのベテラン作家のゲームをプレイしていた
ベテランといっても年齢的にだが
処女作のゲームが70歳ってすげえな
0186dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/20(日) 23:36:37.27
70歳の人が書いたシナリオを元に別のスタッフがゲームにしたっぽいな
0191dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 00:33:24.29
死神ファウケン来たwwww
あああああーー
このゲーム前にプレイしたがコンプまで行かなかったな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:12.24
         _,,..
        /´・::`>     _,,..
       /::( ^ω^)  ./::::・::>
       |::::|     }ヽ  |::( ^ω^)
       し'     }J   し'   ,}
        ゝ ,、 <    ゝ ,、 <
       ´⌒´ `⌒   ´⌒ ⌒
0193dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:50.82
旧版も新版もラスボスまでは倒したような記憶がある
その後が続かんかった
0195dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 01:49:05.19
Soul Of Dandizmプレイしてる
あーまったく意味がわからん
駄ゲー中の駄ゲーだな
0196dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:04.84
黎明期だとしてもよくこんなんで賞取れたな
雰囲気普通だが会話内容ラリってるでこれ
0198dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 02:09:26.22
設定を理解すれば多少は分かるな
しかし分かっても面白くはない
0200dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 02:22:11.76
ドンザレスUも大概駄ゲーだが
タイミング良く殴ればデフォ戦回避できる神仕様だからな
絵もムサ苦しい男ばっかだし地球終わる寸前の世界観だしアホっぽいけど
好感は持てる
0201dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 02:23:59.59
決定キーでパンチが出るからアクションゲーかなと思って敵に殴りかかって
ミスると普通のRPGの戦闘に入るというシュールシステム実装
0204dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 03:07:13.42
しかしホラーでコメディタッチの会話やられると
アメリカのB級ホラーに没頭していた頃を思い出して萎えてくる
0206dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 10:05:15.89
この作者のゲーム、あほやけど筋の通った駄ゲー感があって良いんだよな
引退しなければいいのに
0207dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 10:14:47.15
この人ものすごいベテランツクラーだな
自己紹介見てビビった
もうすぐ70歳なのか・・・
0210dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:27.52
この自己紹介って前のブログ主のやつかもしれん
別人だとしたらもっと若いな
アーカイブで調べているとどの情報が本当だか分からなくなる
0211dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 10:25:46.90
経歴から察して少なく見積もっても俺より2回りくらい上の世代だがな
0212dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 10:28:45.76
やはり別人のプロフィールっぽいな
比べてみると色々辻褄が合わない
0216dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:00.47
コンパク最高齢で66歳のツクラーいたが
今でも現役ならば最長老だな
0217dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:15.49
オタク第二世代でもう50代入っているから
その辺りのツクラーが現役で居続けると
将来じいちゃんツクラーで一杯になるんだよ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:13.93
おじたんと最後に話したのは梅田だった
バブル時代の話、昔ナンパしてた話
私が知らない時代の話ばかりだった
これで大阪へ行くのは最後だとは伝えれなかった
0228dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:20:51.85
見境なくなるとコンクリの壁とか全力で殴って手の甲の骨折ったりするからな
0229dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:21:59.59
他人に怒りをぶつけることがないというだけでモノによく当たったりしていたから
本質は似たようなものなんだろうな
0230dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:39.60
怒るほど心が強くなればいいんだが俺の場合最近心臓がよわっとるから
もうだめだ
0231dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:26.69
深く考えなければそれでいい、っていうのが普通の感覚なんだろうが
そうしなくても強迫観念が常に襲ってくる
0232dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:35.34
文明社会に生きていると自分の強迫観念も有効利用せにゃならん
0233dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:48.72
実際便利になっているし利用できるものは利用してしまうんだな
インターネットも利用してしまってるし
2chなんか廃人レベルでやりこんでいる
0234dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:25.81
FF9の重度の廃人動画を見て、あほちゃうかこの人とか思っていたけど
人のこといえん
自分のことを棚に上げて好き勝手えらそうにいえるから
2ちゃんは面白いんだけど
0236dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:55.29
ツクール95で良いのはシンプルなところと
戦闘が2000よりもスピーディなところくらいだな
操作の反応が悪くて長時間プレイできん
メガドラのクソゲーやってるような気分になる
0240dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:06.12
フューチャリング・フィーリング(舞が主人公のやつ)では
チートクラスの回復魔法があったおかげでいけたがな
0242dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:23.73
俺が一番熱中できるのは早瀬ゲーだからな
あれを越えるハイパークソゲーは存在しない
0243dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:31.67
でもあれに熱中できる精神状態って世間的にはやばいので(猟奇殺人者クラス)
誰にオススメすることもない
0245dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:36.64
締め切りに追われて幼児性だか中二性だかの強迫観念と吐き気に耐えつつ
泣きながらゲームを作っている人は多いのだろうけど
0246dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:16:23.09
強迫観念が具現化したようなクソゲーを作れる人はあまり居ない
0247dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:41.21
強迫観念はエクストリームになるほど自己破壊や他者破壊に向かって
突っ走りやすいから普通はブレーキがかかる
それでもアクセル全開の人もたまにいるんだな
0248dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:42.49
蠍座人間が気をつけるべきことは死のサイドに意識が振れやすいところ
何があっても自制できなければならん
0249dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:14.09
生は膨大な死の記憶に支えられているだけだからな
単純にいえば生への意識は非常に脆いというだけ
盲目的に働いているのかもしれんけど
0250dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:36:16.49
生きている限り死についてはわからないけど
生死の観念に意識が振り回されているな、とはよく思う
どっちつかずで振り回されているのが普段の意識状態であるから
自分に嘘つかないと安定しない
0251dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:53.67
舞はシヴァと旅しているうちに達観するようになって
無や闇もまた人間の欲望の産物だといって戦っていた
0252dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/21(月) 23:43:36.11
自分で生み出したものと自分で戦って挫折したりする
ネガティブな妄想が肥大化した化物とよく戦う
0256dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/22(火) 00:03:09.51
未知の領域や進歩への憧れって、人間の欲望のはけ口だからな
元々、人間の欲望に対象が存在しないことに対する逃げ道みたいなもの
0257dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/22(火) 00:06:35.99
無もまた有の対概念としてあるだけで
「無は存在するのか?」という面倒な疑問が沸き起こるだけ
無から有を取り出す、ってのはエネルギー業界では理想の世界だが
物理の質量の話なんだろ
0258dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/22(火) 00:10:43.75
知覚の世界では有や無といった抽象概念の対応物として現実があるのか
その逆なのかがさっぱり分からない
五感なくなるだけで人間って自己意識保てないのかもね
0259dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/22(火) 00:15:51.29
さっきから得体のしれない強迫観念がまた沸いてきている
こうなると思考がぐちゃぐちゃになってだめだ
支離滅裂、言語道断、五里霧中なイメージのバーゲンセール
0260dualblade ◆ExYnImKL.sIt
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:29.88
ゲロ殺人ムカデってスレタイ、俺の悲惨な意識状態を
分かりやすく簡素にまとめたものであって、
別にムカデがゲロを吐きながら人を殺すわけではない
ムカデの足の無秩序な動き方は気持ち悪い
ハンターハンターに出てくる犬の必殺技で
ムカデを体内に埋め込むってのがあったが、
あれはなんとなく好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況