X



トップページなんでもあり
1002コメント240KB
こちら劇シャイ区再再演警察☆6【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:35.85
劇シャイ出演俳優や劇シャイに関する雑談や炎上について語るスレです

☆厨認定禁止
☆基地は出入り禁止
☆コピペ荒らしモメサ荒らしはスルー
☆原作話/出演者の他作品話はほどほどに

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1527512458/?v=pc
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:51.16

忍びからただいま
シャイニング流はキャワワだし早乙女流は漫才コンビだった
☆に負けない相方すごいし羅刹プロ忍と直前に会ってたらしいけど相方もプロ忍もお互いに口の悪い小さいやつって言ってるらしいよ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:11:06.95
乙エターナル

菊池出演決定の連絡きたの誕生日って名言してるから11/10でマスミラのあとだね
万が一前年の誕生日なら忍びも始まる前にジョカトラ決まっててえらおじすごい
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:04.08
乙よっこい推しのアタイ偶然にもTシャツ以外よっこいと服装被ってて死にそうになったよお
帰ってきておかかおにぎり食べてる
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:16.14
国宝の☆へのメッセージにツッコミ入れつつ聞いてた☆だけど今じゃないと思ったら引いてて国宝にタイミング違ったら引くことも覚えましたって言われてて草だった
昔は出すぎて国宝に今ちゃうって怒られて本気の反省長文LINEしたりしてたらしい
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:55.57
乙やで☆

>>9
ワイワイはしないだろうけどその代わりマスミラ組はじっくり舞台の話をするんじゃない?
そういうのもいいと思うよ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:03.44
しょうじをセシル丸に選んでくれた人ありがとうキャワだったけどよくよく考えると自分は既に決まってた前提に聞こえて草
ここきて小澤えらおじ説みて笑っちゃったよ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:03.99
よっこいの言葉が最高だったから今日のトークショーは円盤にするべきだってえらおじの小澤につたえよう
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:40.78
ツキステみたくつづけると思ったんだけどなぁ
なんで終わりだけそんな思い切りがいいのさえらおじもっとアタイの財布搾れよぉ
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:00.68
アタイジョカトラ見に行かなかったのすごい後悔してるしえらおじに気持ちを伝える術がないよぉ
ジョカトラゴリラのみんな忍びゴリラとマスミラゴリラの分までよろしくね
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:11.86
レビューのパンフレットでゴリラが
観客として観ていた前2作品って言ってるから忍びの頃(前?)には決まってた気がする
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:54.63
ゴリラがマスミラ観劇したとき出演決まってたって記事見つけたよぉ
菊池は2016年11月に決まってたんだね
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:18.27
ジョカトラは前2作で埋まると思って解散キャストにしたみたいな言われ方してたけど最初から夢を託された無名だったんだね安心した
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:22.52
この前マスミラ配信見てたんだけどアタイ毎回レイジーがジルコニア夫人ダンスに誘うシーンでレイジーにハーブ焚かれちゃう
誰か同じ風になる人いない?
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:43:24.17
>>62
プラベかもしれないけど少なくともほさかは忍びに来てた
11人揃うとパンダと無名新人がいい感じのバランスになるようになってるからレビューだけじゃなくて何か演ると思ってたんだけどな
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:35.54
全員同じタイミングで決まるとは限らないから可能性の高い推定ってとこかな
ビジュアルブック出たらその辺も話してくれるかな
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:57.36
>>76
しかも裏だとあれなわけでしょ
もしかしてあれは作ってて裏ではえらおじがこの子でいこう!って思うほどちゃんとしてるの
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:50:27.16
>>82
ほぼ確定の菊池が無名中の無名かつ客前で歌うの初仕事なのにキャスティングしてるってだけでえらおじの冒険心すごい
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:15.05
高木ヘタがこんな大きい舞台初めてで何にもできなくて〜って言ってたからまじでどうやって見つけてきたのか謎
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:03.27
アタイ忍びゴリラ
共闘のセシル丸〜!からの雷神とBGMが綺麗に天下無敵の忍び道に変わるところで今日も泣いたよ
真影が翔ノ助にお前が必要だって言うところも泣く
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:56.66
ホノ村は出来るヤツってことを踏まえた上でも過去の役の方向性からはTOKI役は思いつかないよ
えらおじ凄い
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:28.31
>>104
ソニーからこの中から誰か使ってよ〜みたいな営業はあったんだろうけどそんなのどこもやってるだろうしな〜
何が決め手だったのか
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:55:55.42
アタイ実はテニミュ時代染谷追ってたんだけどまさかうたプリで推し役になるとは思わなくて
あの頃の染谷へのリアコ心と今の初代へのリアコ心でおかしいことになってる
染谷は2代目なんだけどね
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:28.66
>>83
マジで決まってないくさいよね
忍びがバラバラになっても他の劇シャイメンツと共演あるならあんな言い方するやつらじゃないと思う
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:37.52
>>109
わかる
発表されたとき真影の方が合ってるとか言われてたよね
あんなにゴリゴリにダンスして客を煽るとは思わなかった
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:04.27
あたい才念先生が一人で羅刹流に向かうところ好き
音也衛門が転んだり敵を捕まえて場所聞きながら先生を追いかけるけど間に合わなくてそのあとのセシル丸とのやりとりを越えて新しい人生のはじまりだけどこんなの笑えないよまでの一連の流れ何回見ても泣く
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:04.39
アタイ昨日シアシャイの予告見て染国バディもの絶対楽しくて面白いから死んでも見たいって思っちゃって見るまで死ねないよお
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:03:28.81
厨じゃないけどたしかゴリラって.5のメインのキャストは2016年のハイキューの岩ちゃんが初めてだったと思う
アタイ昔ハイステ追ってたからその時ちょっと調べた
ジョカトラはかなり冒険したよね
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:06:07.54
>>109
幸村と笠松先輩とか?
確かにあんまり繋がらないけどえらおじが望まぬ仕事で前の事務所を辞めた小澤のライバルを探していたとしたら…?
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:47.49
マスミラのバクステで染谷が「東京の人はこえぇんだよ!」って言ってるところの顔がめちゃくちゃ好みでどうしよう
マスクで目しか出てないんだけど
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:25.54
>>147
細かい時間覚えてないけど
東京楽の場当たりで初舞台のアンサンブルくんが挨拶考えてて
ぬんとかにまず事務所名を言ってとか嘘教えられてるとこ
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:14:34.21
>>153
あそこ好き
マスミラの座組思ってたよりほんわかしてた
ぬんがメソメソしてたからギスギスしてるのかと思ってたのに
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:16:11.51
アタイ絶対劇シャイは続くって信じてるんだけど忍びのチケット取れないわライビュも配信もないあの地獄思い出したら辛くなってきた
えらおじ今度は最初からちゃんと頼むね
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:08.45
劇シャイどのダンスも好きだけど
マスミラタイトル曲サビのいまならっばーのガッツポーズだけはだせえと思ってる
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:39.82
ライビュやるし何かしら発表はあると思うんだけどなぁ
まあ旅番組沖縄編もやります!とかな発表かもしれないけど
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:44.41
ゴリラあんなに肉感的なのにジャンプはふわっと軽いのがたまらない
ジョカトラテーマ曲の間奏が特に
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:02.42
レイジーが自宅でちょっとはだけてる?というか服緩めてるとこ好きなんだけど友達に変態って言われた
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:14.31
>>201
面識あるホノ以外借りてきた猫かな
レビューの時みんなおとなしかったね
国宝が高木いっぱい構ってくれて嬉しかった
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:45.40
>>198
コールの判断難しいよね
アタイプリゴリじゃないしアイドルのライブ行かないからよくわからないよぉ
ペンラ舞台は基本コーレス無いあんステとかはわからんけど
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:00.66
この前レビューみてマスミラ買ったから話についていける
レイジーはジルコニア様とのダンスで首?にキスするところがエロくて好き
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:16.69
高木は真のポンコツだけどみんなに可愛い可愛いされるタイプで菊池はかなり空気読めるタイプだなって思った
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:43:34.92
ホノ村の初期のインタビューで高木の印象をとても良い方で落ち着いてて僕も見習わなくちゃとか言ってるの草すぎる
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 00:45:43.66
以心伝心は誰がなに言ったかわかんなかったから発売の際にはテロップ頼む
それか次やるときはホワイトボード式で頼む
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:08:13.61
ケーキといえばで☆が茶色って言うからよっこいが答え合わせにいったのに☆がショートケーキって言ってたの草生えた
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:08:27.43
スクランブルエッグって言ったの私だけどポーチドエッグだったような気がしてきた
記憶が確かなママいたらよろしくね
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:08.07
>>264
大丈夫スクランブルエッグって言ってたよ
目玉のジェスチャーしてるのになぜかき混ぜた方答えるのか意味わからなかった
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:54.46
菊池全然インスタ更新しないよね
雑誌モデルって聞いてたからもっとリア充ウェイかと思ったら高木も全然ウェイ感ない
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:00.69
>>281
裏垢あるなって確信してるけど絶対流出しないでほしい
ガチの雑誌モデルは毒モと違って充実した毎日をひけらかす人少ない
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:04.55
深夜にジョカトラのダイジェストみてたんだけどホノ村の気が合いますねでなぜかジャンポケを感じた
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 04:26:35.65
カノバレで燃えるなら今のうちに燃えといてほしいよぉ
厨が増えた後に燃えると大変なので
そもそも増えるかまだ分からないけどアタイは期待するよ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:35.94
>>288
上に誕生日に出演決まったって書いてあるけど菊池くらいのキャリアだとマスミラの後でもスケジュール調整可能だったかも知れないなと思った
常連仕事持ってるホノゴリあたりは1年以上前にスケ抑えてないと稽古〜レビューの3ヶ月拘束は難しそう
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:39:04.63
おはよっこい
昨日楽しかったなあってしんみりしてるけど今日頑張れば明日上映会のために有休だから頑張る
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:12.04
パンダ達に断られたから解散キャストなんだろって散々言われたけど劇シャイおじさんの目は確かだった
たごちんについてはハーブ期間なので恩赦
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 07:56:33.97
>>288
誕生日に連絡きてうれしかったってオトメディアかなんかの記事
他の三人はマスミラ 観劇で菊池だけ忍びだから前の年じゃないかって話
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:00:43.02
確かに忍びを生で観たとは書いてないんだよね
まぁ普通はオファー時期って世に出るものじゃないから憶測でしかないんだけど
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:17:40.42
26日のソワレで☆が終わりたくないって叫んでて更に昨日も今日のあとは今のところ4人で揃っての仕事の予定はないって言ってて忍び婆悲しくて仕方ない
27はこくが俺一人でどうしようって凄い不安になってたみたい
でも☆が居なくても頑張ってる忍び見たいから2日も行くね
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:03.75
マスミラの亡霊は昨夜いっぱい居たよアタイもその1人だけど昨日は寝る前に蜘蛛のもっくんの記事見返してたよ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:17.95
マスミラの染谷たごで歌ってるとこ(ぬんソロパート前)すげー染谷頑張ってるなと思う
修正されてるにしても
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:48.14
>>324
あそこはわざわざ作ってるんだから音域合わせてほしかったね
ぬんも高音に振られすぎてきつそうだったのおもいだした
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:24:28.64
カノバレはなんかもうどうでもいいからヤリコンバレとか舐めプみたいなクズバレしなきゃいいかなという気持ち
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:17.04
忍び上映会途中入場結構いた?
明日マスミラ強行しようといま決めたんだけど早く見積もっても本編最後くらいの時間にしか着かない
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:06:48.62
途中入場は平日だし仕方ないんだけど上映会開始直後に寝そうって言って退場してトーク前にまた戻ってきた人いて最悪だったよ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:09:23.89
ジョカトラの上映会仕事終わり途中入場でもいいから行こうかなって考えてたけど職場の飲み会だった…
会社爆発しないかなぁ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:56.63
ぬん最近ほうれい線だけじゃなくて口元というか顎のサイドもちょっとお皺が目立ってきた気がする
顎専用パックとかをプレすればいいの?
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:25.06
>>355
マリオネットラインというか頬から顎にかけてがね
えーてんとやってるニコ生でえーてんはぴんぴんしてるのにぬんはしわが目立ってて哀しい気持ちになったよ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:31:50.84
忍びのポンコツ小澤と準ポンコツ☆と☆に厳しくもほんとは優しい国宝とうまいことまとめてくれるよっこいのバランス取れた感じ大好きだった
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:54.48
プリゴリのレビューやら劇シャイのレビューやらみてまわってたらあざと可愛いキャラ作るから声模倣して似せたら評価するって感じのやつ多いよね

一般でそこそこできる自信あるやつはこんな演技下手なコイツのほうが俺より評価されるんかよって気持ちもありそうで
まともな役者は2.5抜けたくなっても仕方ないのかなって思った
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:50.23
11人全員揃えないで終えるなんて不完全燃焼だよね〜
そういえば27日に☆からのビデオメッセージあったけど染谷ぬんからもあってもよかったんじゃ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:37.10
みんなでチケ当選報告しあって一緒に楽しもうねって次の現場までワクワクしたいからなんかください偉おじお願いします
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:20.79
忍びはブロマンスだから入り込む隙ないけどJTは仲良しこよしじゃないからかな
アタイはパンケーキぎゅうぎゅう派
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:32.59
リアコの多い初代がカルナイ4人とスタリのトキヤとレンだったから
ジョカトラは見事にその辺が集まってる
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:18:07.07
RENとRANの初代は強火のリアコめちゃくちゃ多いイメージ
2代目のリアコはキャストなのかキャラなのかよく分からんけどアタイもぎゅうぎゅうしてるのキャワ派
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:41.17
ジョカトラは2代目と重ねてる人多そう
アインザッツも初代は強烈なリアコ多い感じするけど2代目のリアコって感じはしないな
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:43.21
RENは初代にリアコもいるけど幼女とか美少女って言ってる婆も少なくなかったから
高木のポンコツ具合が可愛い可愛いしたい婆にうまくはまったのかも
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:18.72
初代幼女説聞いたときマジ笑ったけどわりと本気で言ってることに気づいてさらに笑った
原作厨も上映会来て〜
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:43.23
初代CAMUS厨カラギャンだけどレビューで菊池がファンサしてくれて軽率に沸いたよお
仲良ししてるのもかわいくて幸せ
舞台化してくれたえらおじありがとねえ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 13:35:25.85
あたいプリゴリだけど忍び始まった頃炎上スレでプリゴリ名乗ったらフルボッコにされた
ここはプリゴリにも優しいのね
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:13.36
2.5って声か骨格が似てればオッケーみたいな低評価しかできない奴らばっかりなのにそのために気遣わなきゃいけないの苦痛じゃないのかな
松村あたりも劇シャイは向いてない気がするけど何が受けたんだろ初代に合わせたキーで声出てないじゃん
植田も松村も一般で通用するだけの実力はあるから劇シャイで拘束されるの不憫で見てて可哀想になる
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:30:20.26
>>447
いい時期なんだありがとう
元々転職考えてたから続編なり再再演なりに通える期待を込めて東京も視野に入れてみる
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:32:20.32
上映会遅刻について教えてくれたゴお姉ちゃんたちありがとね
ジョカトラで半休取っちゃったからマスミラは働いてからいくよ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:49:19.25
>>438
一部のせいでプリゴリが嫌われてるのは事実だけどあそこは厨を名乗ったら誰でも叩かれるよぉ
最近行ってないから今はわかんないけど
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:49:47.86
昼休みだからステフェス見てるよ
小澤とよっこいがハグしてからの☆を迎えにいって国宝呼ぶ流れやっぱり泣く
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:55:36.00
認定するとかしないとか禁止ってめんどくさいね
好きな俳優はageて嫌いなのはsageることの何が悪いのか
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:07.91
特定の俳優が炎上無関係なところでサンドバッグになり続けるのはちょっとなあ
ageも批判も好きにできる空気が5ch的には一番いいよぉ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:11.74
>>464
ここじゃなくて向こうで言ってきて欲しいかなもうこっちにとっては無関係だし
それが悪いか悪くないかは多様性なので
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:05.79
よっこい好きだから続編やるなら早くやってほしい
セシルが最年少なこと考えると今でも結構年齢感がギリギリな感じするから
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:54.79
>>465
アタイも松しかわかんなかったけど楽しかったよ
dTVだと安く観られるし興味出たら他作品も観られるからオススメ
円盤だとバクステもあるのかな?
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:43.61
27昼のゲームで菊池が壇上に立った時に
スクリーンに映ってる顔を皆が誉めるから自分もスクリーンで見ようと後ろ向いたのいま思い出してキャワ
後ろ向いたら顔映らないのに
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:44.91
なんかズレてる人いるな
今何をやってるかじゃなくて今後老けていくから早くやってほしいって話でしょ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:44.74
>>474
役じゃなくて初代がキャラの中で一番最年少
ちなみに小澤の初代と異母兄弟で本人達は知らない
長く書くと荒れるので気になったら調べてみてね
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:17:26.98
>>493
アタイもそう思うからずっと???ってなってた
あと老いを気にしているのにロボットだから除外というのもよく分からない
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:37.29
アタイパレス推しだからあの二人の何か見てみたいけど劇中劇にないんだった
初代ならいっぱい接点あるのにぃ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:23:50.80
スマボのレポいろいろ細かく書いてくれてたありがとう
でもツイの追加公演はびっくりしたよないよぉ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:29:08.69
>>507
どうなんだろう?
ほさかさんの中にはかなり綿密な設定があるっぽいとは感じた
マスミラはあの後どうなったのかがすごく気になる
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:38:24.37
>>511
一般販売は昨日の18時までだったよ
そこから余りが当日引換券に切り替わるんだけど引換券も完売してるからもうない
これから行きたくなった人は譲渡探すか当券チャレンジしかないね
初日は機材解放したから千秋楽もするかも
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:02.69
>>507
再演アインザッツはジェルマンが父親を亡くした年齢って窪寺さんが言ってたような
ちなみに初代アインザッツはレイジーの妹と同い年の設定
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:51.49
>>514
それは変わらない全ては運
当日に並んで取る当日券は関係者席とか機材開放とか予備の席が出るからワンチャンある
でも抽選だからできればやめといたほうがいいよ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:51.60
>>519
横からだけど情報ありがと
貧乏だから躊躇してた忍びマスミラの円盤とビジュアルブック今更買ったよぉ
3作とも追いたいからスレ民的にオススメの記事が載ってる雑誌とかウェブ記事を教えてくれたら嬉しい
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:32.50
>>523
マスミラならspoon.2Diのvol.29かな
ビジュアルブックと同じ編集部だから写真も似た感じだけど
顔合わせの時の互いの印象についてインタで答えてる
既にチェック済みかと思うけど劇シャイ公式YouTubeのインタ動画は何度でも見ちゃう
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:09:00.08
>>527
spoon.2Diのvol.35だね
検索したらvol.24に忍びのインタとビジュ、vol.28にゲネプロリポ記事があったよ
ビジュアルブックと同じ編集部だけど多分どの組も撮り下ろし写真だよ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:11:48.81
>>528
アイナナのはず2Diが抜けてたごめん
今学校だから帰ってから詳しくおすすめ探すね
アタイspoon2Diの記事は三作とも結構読んでるはず
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:56.87
523ですありがとうとりあえず集められる雑誌は集めるよもっと人がいる時間にまた質問させてね
続くだろうと高をくくってたからショックがすごいよ
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:43:32.46
青年館は劇場外通路狭くてぎゅうぎゅうになるから荷物大きくしないほうがいいよ
あの狭いとこにプレボ10個くらい並んでるの驚いた
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:03:21.72
キャリーが必要になる人って泊りがけの旅行とかするつもりの人なの
でなければキャリー必要になるほどの大荷物にならないよね
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:23.62
地方から上映会とレビュー行くために泊りだし服変えたいし荷物増えるからキャリーが便利かなと思って書き込んだよ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:14.02
ソワレ見て当日中に帰れるの関西くらいまでかな
アタイも金曜入り日曜帰り
ぼっちだから日曜日気持ちが辛そう
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:03:28.62
アタイ行けなくなって番号で譲った人がファンサ席だったらしくて喜んでくれてて嬉しかった
ゴリラ達2階まで行ってくれてありがとう
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:10:18.82
【譲渡】 劇団シャイニング 劇シャイ SHINING REVEU シャイニングレビュー レビュー チケット
譲:6/2 夜 ソワレ 千秋楽 単番2枚
求:定価+手数料
座席不問の方 2日当日手渡しのみ
希望者が多数いた場合上乗せの方を優先いたします。
DM開放しています。

今見たらこんなのばっかだよぉ
しかもこれ新規垢だから詐欺臭い
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:36.08
レビューのチケット結構長いこと買えたから詐欺とも限らなくない
でも値段吊り上げたのは評判いいの見てだろうね
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:17:58.87
>>567
こういう話できる場所も必要だからいいと思うよ
ほんわかしてるけど炎スレ派生だし

アタイはココココバヤチィ!?が最初に出て来たから手遅れ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:19:39.40
>>571
アタイもすき
観に行った時最初の謝意忍具流の修行シーンで敵に背を向けるなってセシル丸が才念先生に怒られてた気がするんだけど映像に残ってないということは記憶違いかな
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:23:59.65
>>567
忍びのオープニングは未だに円盤で見ても初日の興奮とか感動とかいろんな気持ちが蘇ってきて鳥肌がたつ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:27.00
>>567
アインザッツが「僕を誰と重ねてるの?」ってレイジー詰るところを伏線にした
レイジーが「他の誰かじゃない」「君に言ってるんだ」ってシーンが鳥肌

裏シーノの表情も見てね
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:13.97
>>567
忍びは翔ノ助が瀕死の時に真影が助けにくる所
マスミラはレイジーがアインザッツを説き伏せる所
ジョカトラはRENがさりげなくハートのトランプとる所
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:38.22
>>578
アタイの記憶にもあるよお
伏線で泣けた気がする
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:06.27
☆がトロいかは分からないけどアタイが入った日のレビューで☆はこけたよ
そして3人に手を貸してもらっててキャワだった
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:50.65
アタイが入った公演では階段を上がるとき上の段にいた小澤が下段の☆に王子様みたいに手を差し伸べて2人で階段上がって行った
なんで差し伸べたのか未だに分からない
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:41.33
>>609
リリイベで演者さんほとんどお気に入りシーンでオープニングあげてて泣けた
まあ推しはポンコツだからちがうシーン選んでたけど
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:34.11
>>603
王子様かよぉ
小澤元気かわいい顔なのに舞台上でカッコよかったりファンサ上手かったりするとこちょっと初代と重ねちゃう
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:24.09
忍びのOPの曲すっごくいいよね
初めて見たとき映像の桜の中を駆け巡る感じとかキャスト紹介の演出とか鳥肌立った
エレガに感謝しかないよ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:23.49
才念先生がセシル丸に敵に後ろを取られるなって言ったのアタイも覚えてる
あれ伏線だったから勿体無い
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:50.50
初代シーノ推しだから気持ちが複雑すぎて何も言えない
替えてほしいと思うけど初代だったらそんなこと望まないかもしれないとかぐるぐる考える
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:53.31
>>627
アタイもシーノ推しだけどガス室行きたくないよぉやだやだ
でも2代目応援したい気持ちは本物だからキャス変しないなら頑張ってほしい
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:20.44
>>628
そうだよ
マスカレードミラージュが好きなのにたごわ思いだすから複雑って話に
マスカレードミラージュに出てくるシーノというキャラには罪ないよ!って言ってるんだと思うよ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:57.59
>>674
27のソワレももうちょっとでくっつきそうだったけどその時はゴリラが間に入ってしまった
残念だなんて思っていないよ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:39.72
遅レスだけど小澤菊池の手繋ぎ見たわ
手を繋いでフラフープくぐる→通路を走るって時にフラフープからの名残で途中まで手繋いでた
誰かに「いつまで手繋いでんの」とか突っ込まれてた
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:45.32
今日菊池のツイ掘ってたから菊池と高木の顔面ゲシュタルト崩壊だよお

2017/10/12に
この間オーディション終わりに高木と会ってご飯食べたって言ってる
同じオーデとは言ってないけどこのあたりかもね
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:21.33
名前がアイタタな人なら本公演からレポ落としまくって周りの厨にageされてたよ
誰目線だよって内容で苦手だから読んでない
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:53.58
>>749
菊池以外の3人はマスミラ観劇しててホノ高木はゲネって言ってたはず
ゴリラも観劇した時決まってたって話だからそれはないような
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:43.19
11月17日に高木が告知してるディアラバ最速先行ツイに対する菊池のリプがキャワだから良かったら見てね
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:14.54
ホノバーイベでチェキで銃ポーズあったらしいけど今思うと完全にTOKIで草
予想外すぎて匂わせにもなってないのがさらに草
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:04.14
菊池は2016年に決まってたんじゃないかっていわれてたけど
炎上スレでもそのくらいの頃に各事務所にうたプリ舞台化のオーデがきたって話が出てた
早ければ2016年の時点で決まってたんじゃない
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:41.02
高木が番ボ抜けた時の菊池のコメントどっかで見たけどガチで寂しそうだった
多分その時点では共演決まってなかったと思うよ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:54.73
いつ決まっててもいいけどパンダ組のスケジュール抑えてくれてそしてキャワな無名見つけてくれてありがとおじ
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:48.48
>>766
エイプリルフールがあってからあのスレに自称関係者が沢山湧いたから信じない方がいいよ
割とキャスティングは各演出家の囲いばかりだし
アラケンはさんがブログに書いてたけど座組はそれぞれ完全に独立してたみたいだし
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:50.99
無名は早くスケジュール抑えられたけどパンダがなかなか捕まえられなくて
噂が出た時期から舞台化告知まで時間がかかったんだろうね
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:14.12
アラケンブログのスパイゲームで訳わかんなくなってる菊池キャワ菊池じゃないかもしれないけど誰でもキャワ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:31.34
>>770
インスタも遡ったからそうかも
まさかこんなに早く共演が決まるなんて思わなかったって話もどこかで見たから
高木が番ボやめてから少し後と思っていいんじゃないかな
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:04.95
ホノニコ生でプロ忍にスパイゲームやったらって言われてすごい新鮮なリアクションしてたのに稽古場でやってたことバラされたのは大草原
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:05.41
天然とか不思議系多いけどガチの学力となるとどんなんだろ
最終日のゲーム頭脳戦だったら面白いのに
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:14.92
上で言われてるのと別のやつだけどレビューや本公演みたいに複数回みれるものならともかく1回だけの上映会で時系列順に事細かにレポできるやつって密録かメモ厨としか思えないんだけどそこまでしてマウントとりたいのかな
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:36.80
>>756
褒めているようでとても俳優や制作にウエメセだったから晒されてたんだったと思う
他にもオチってた人いたし結構知ってる人いるじゃないかな
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:04.83
>>785
レポは承認欲求みたいなものじゃないかな
個人の詳細なのは主観が混じりやすいから
アタイはこういうとこで色んな人の口から聞くのが好き
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:17.79
>>794
分からないけどここに落としてくれた人がメモ取ってたらどうするんだろアタイ たまにとるよ
トークショーでメモ取りしてる人って結構居るけどね
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:06.97
メモ取ってる間推し見れないし現場に足運ばない奴のために詳細レポ上げる義理も無いって思っちゃうなあアタイ
メモ取るなら飽くまで自分用
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:44.36
>>799
アタイも取ろうとするけど結局取れないよぉ速記習得したい後から読んで思い出せるし
トークショーって記録に残らないから辛いね
ここやツイにレポ落としてくれるお姉ちゃん達には感謝しかないよ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:28.27
メモ取る人が視界に入ると目障りだからどうするんだろうってどうもしない
記憶の感想が見られれば良い
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:56.91
>>780
真影が翔ノ助にこれからもよろしくなって言うのと翔ノ助が来年も一緒に桜見ようなって言うとこもうアタイ早乙女流が大好きもちろん謝意忍具流もだけど
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:07.85
>780 コバヤシにハッキング教えてもらってる時のRENが表情とか幼くて好きただの高木になってたのかも知れないが
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:03.82
>>846
うたプリは基本利き手の設定なかったはず
描写の中ではみんな右利き
カミュは左に時計はめてたりするからおそらく右利き
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:42.75
シアシャイのトレーラー全部見てきたけど確かにポラリスだけ微妙そう
ストーリー無いらしいけど後の3作は普通に気になった
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:54.24
ポラリスつまんなかったけどつまんない話持ってきたのはシアシャイの脚本家だよ
そいつは特定のキャラにしか入れ込んでないからそうなる
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:03.18
>>870
横からだけやどないわけじゃなくて起承転結の途中で終わってしまうの
でもそれはポラリスだけじゃなくて劇シャイや他のシアシャイもそうだったよ
短いドラマだから仕方ない
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:12.66
最近頭の中で真影の情けはいらぬの歌の後にウェルカントゥ マスカレーイッて流れて劇シャイ曲が勝手にシャッフルされちゃう
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:34.01
>>880
2代目だと2作は続きで1作は前日譚だし全然違うよね
アタイはシアシャイの海賊とバディが良いところで終わっちゃったから続きが2代目で見られると嬉しいよ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:45.13
このスレってレビューの後は過疎っちゃうと思うけど旅番組とジョカトラリリイベまでは保守できるといいね
なん板って保守しなくてもいいんだっけ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:19.01
えらおじを信じよう
レビュー物販の通販も劇シャイ三公演の蔵出し通販もきっとあるはずそうだよねえらおじ
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:01.77
>>927
このスレ立った後内ゲバで揉めておかしなことになってる
話題に出すと本スレのときにいた変なアンチが暴れるからやめといたほうがいい
一応まだたまに覗いてるけど前と全然空気違ってて怖いよぉ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:07.32
戻る時は一斉に戻った方が追い出し婆に押し負けなくていいかもね
戻るとしても分立してるほうのクロストーク推奨スレかな
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:59.53
あっちモメるとこことか刀ステ厨が戻りたくて荒らしてるって言われるからもうずっとここが良いよぉ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:54.54
>>944
アタイの推しは頭かち割られるんだから我慢して
ああいうダークな世界観って.5には珍しいし演技の幅も広がって楽しいと思うよ
でもあれ観た後レビューでペンラ振るのきちぃ、笑
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:34.01
>>948
ダークメルヘンな感じだよぉここで詳しく話すと呼んじゃいそうだから臥せるけどもし舞台化が決まったら履修してみてね!
曲も良いし絵本も付くよ
0957950
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:22.08
規制だったよ
役立たずのゴリラですまない
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:15.62


小澤の旅番組で楽しんごたちが一人ずつビデオメッセージ送ってて小澤が泣きそうになってたのを見たら
小澤の帰る場所はここなんだなと思ってちょっと切なくなった
楽しんご好きな人がいたらごめん
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:36.15

そういえばレビューとかで最近☆かよっこい気になった人ふたりのさしめし見たかなぁ
別舞台の宣伝ではあるけどすごいかわいいから見てほしいよ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:31.27
>>989
アタイキスキスキスしか知らないんだけどデビューしたとしてもお茶の間新規があれ見たら厨になる前にバイバイしちゃいそうで他人事ながら心配
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:51.21
次スレ乙
忍びおざよっこいが気になり過ぎてダメ元で2日当日券チャレンジすることにしたよ
おざよっこい本命だけどホノ村とイチャイチャなのをちょっと見たいような見たくないような複雑な気持ちだよお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況