X



トップページなんでもあり
1002コメント268KB
育児している女性ンゴ132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:52.33
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ130
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1528421239/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:09.60
サンイッチー
今からどん兵衛食うんやが関西味うまいンゴね
東日本の食えんくなったは(食わないとは言ってない)
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 02:10:05.73
ワイちゃんこないだゾンアマでどん兵衛特盛ポチったら関東のが届いてげきおこやったけど食べたら美味しくて追加注文したンゴ
ん??美味しいけどなんかちがう??!でも美味しい!!!!って感じや
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 02:44:05.48
お腹ゴロゴロして起きたンゴ
寝てるベッビ寒くないか心配でそっと足触ったらヒュッ…って引っ込んで草
ハラノコウジやった時も腹から飛び出した足を触るとヒュッ…って引っ込んだの思い出したンゴ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:00:43.29
>>18
そうか?しらんかったら衝撃やと思うで
失礼ぶっこきやけど関西住みのワイ東京でうどん食べたとき二度と食べんと思ったで〜
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:02:19.94
今日は会社の面接で6:30おき!
台風不安やから6時に起きるよてい!と考えとったのにベッビちゃん今も元気に歩き回っとるよ・・・こういうときに限って寝ないもんやね
面接のあとも予定あるしワイ終了のお知らせやで
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:04:02.80
5.6ヶ月は脳が一番発達する時期?だとか聞いたから、夜泣きやらもその加減かなー
なおワイベッビもよく寝るで…でもワイが夜更かししてまう…
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:07:00.96
>>12
めんつゆはどっちも一緒なんちゃうん?ちなワイちゃんは創味のめんつゆがすぅき!
明確な差があるのはうどんだけやと思ってたンゴ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:04.11
もうすぐ6ヶ月ワイベッビ、深夜覚醒すんのはええけどうつ伏せになっては泣きを繰り返してふとんビチョビチョにするん絶許
ワイ心がおちょこやからこれにめっちゃイライラするンゴね
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:22:20.14
ベッビ3時間寝た後は1時間半ごとに覚醒しとんのやが
ちな4カ月
土曜にお出かけして疲れたのか二日連続でこんな状態や
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:56.00
>>23
同じく関西のワイギッボもそれや!
失礼ってわかってても言わずにいられない…つまり自分のとこのが一番上やとドヤりたいんやろな
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:00:14.46
ベッビコンビ肌着だけで寝とるんやが鼻水ぎみや
室温25度あるんやがな
バスタオルかければ寝返りで巻き込んで起きるしどーしたもんかな
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:14:18.59
>>32
ワイベッビは寝る時コンビ肌着でガーゼタオルで出来たスリーパー着てネンネしとるは
室温24℃で起きた時は少し汗かいてるンゴね
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:16:03.88
ガーゼスリーパーかね
ワイ宅の貸してあげたいわ

ベッビ壁際で頭はゴツゴツするのやめてクレメンス…
離してもすぐ壁際に行くんよなあ
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 06:52:25.53
>>28
ワイベッビも4ヶ月ずっとそんな感じで気が狂いかけたンゴ
元々あんまり寝ないベッビやったけどな…5ヶ月半の今の方は若干ましになったは
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:12:46.51
三回食になってから毎日憂鬱ンゴ
全食作ってくれて食べずにぶっ飛ばされても別の出してくれてチェアと床の掃除までやってくれるシッターさんプリーズ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:23:54.59
うーんπがつまり気味の予感ンゴ
頻回授乳と詰まりそうな箇所押しながら授乳するとええんやったかな?
他に何かするとええことあったら教えてエロい人
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:32.73
>>40
蒸しタオルで温める、お風呂浸かりながら搾乳、水分たっぷりとる、ごぼう茶飲む
すでに腫れとるなら温めるのは逆効果らしいから諦めて病院や
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:32.35
オムツ替え中ウンコまみれの尻で寝返りしたがり体ひねって暴れギャン泣きベッビでワイのキチゲー容易に満タンフルゲージンゴ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:17.31
>>40
詰まってる所にベッビの顎が向くように咥えさせるといいってここで何回か見たンゴ!完ミなのに情報だけ仕入れるワイ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:50:46.65
π詰まり情報サンガツ!
今日は1日π押し売りして水分しっかり飲んだりしてみるンゴ
先週1週間ご飯肉が多かったり適当だったりやからかな反省ンゴゴゴゴ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:52:53.75
少し寝坊してなんか色々予定狂ったンゴ
早起きして離乳食を仕込むはずだったワイはどこへ行ったんや!
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:58:22.52
>>47
ワイベッビも!
一生懸命ブーブーしとるのかわヨよなぁ
でも離乳食口に含みながらのブーは被害大やからやめてクレメンス
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:42.43
明日から5ヶ月ベッビをプジムの下に寝かせておいたらうつ伏せになっとるー!
蝶々触りたかったんやねー!
見逃したからまた仰向けにしてビデオ構えるは!
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:16.30
ワイはスマホの上に
横取りした婚約者をさらに横取りされるマンガ
妻がポテチしかくれないマンガ
悪魔にアハンウフンなことされるマンガ
の広告ばっかり出るんや…ワイそんな性癖やないのに…
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:27:49.94
親子言うても成人して家出たら他人みたいなもんやと思ってるわ
いい歳こいた大の大人がやらかしたことで親が頭下げる必要あるか疑問や
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:34:06.98
ベッビぐずぐずや天気悪いと午前中でもこんなぐずぐずになるんか
いつもは午前中はご機嫌ベッビやのに
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:30.76
>>33,34
スリーパーの件レスありがとうやで!使ってみるは!
スリーパー着させて逆にのぼせてしまうことってあるんやろか
気温みて肌寒い時使う感じやろかな
まあ様子見ながらってとこなんやろか
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:33.75
>>67
ワイは>>33の人間なんやけど2ヶ月ベッビはスリーパー着ても手足スカスカやからスリーパーの中でスヤスヤ寝てる時と寝ながら手足動いて手や足がスリーパーから出てる時があるンゴね
ベッビは手足で温度調節するっていうから暑い時にはウゴウゴしてるんかな?って思ってるやで
ワイも逆上せないように気を付けてみるンゴ!
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:19.14
>>56
ワイの広告マックやで!
そんなに食いしん坊じゃないのにぃ〜()

マックフルーリーのぐでたまが出るらしい食べたいンゴ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:42.83
今日から2回食やるで!なんとなくドキドキや〜
メニューはバリエーションなくいつものパターンやけど勘弁してもらお!
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:47.49
>>64
もしベッビが無差別殺人に巻き込まれてしもて、その親が本人成人しとるんでワイらはまぁ関係ないですは言われたらワイは親も刺してまうかもしれん…
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:42.31
成人してる子供に対しての責任云々もあるけど
犯人の親がテレビ出てぺらぺらするんはやめーやって思うンゴ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:01.02
男の子だったら嫌だ犯罪者になる可能性が高いとか
性犯罪者はほとんど男だとか引き篭もりも男だとか言って
男児絶拒のニンプップネキが育児板に居たんやがその後どうなったんやろ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:08.39
>>84
おもろヨ〜
ワイ1人で見て夜にオットと2回目見てもめっさ笑ってモータース
ドロドロやのに明るいところが育児中のストレス発散になる気がするンゴ!
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:29:55.65
>>94
ワイベッビもダンスィや!
JKキャーキャー言わすイケメンきらきら城田優みたいなダンスィになる予定や!
ちなオットがりひょろ麒麟川島似
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:38:28.59
ベッビ起こしてまで支援センターのイベント?行くか悩むンゴね
同年齢集団の会みたいやから気になるんやが
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:23.80
昨日焼肉山盛りたべてそのあとローソンゴディバも食べたのになんで今日こんなハラヘリなんや?!
朝寝したいのにグゥゥ〜〜やん…
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:07.22
>>120
義実家ではじめて年末年始すごしたとき、元旦に白味噌のお雑煮でてきてナンヤコレェ!やったなあ
思わず4杯も食うてもーてギッボさんに笑われたは
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:32.46
小豆の餅使うとかとかあるんやっけ
ワイ実家は海老と餅と豆もやしと三つ葉が入ってる澄まし汁タイプや!
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:34.24
ワオ関東、オット関西の産まれなんやけど、白味噌の味噌汁ってなんか味の決め手がむずかしゅうない?
初めて白味噌でお雑煮したとき、こんなうっすら味でええんか?ええのんか?て思ってみりん足して甘さ足した思い出
関西に自信ネキに聞いてみたいは
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:34.33
ちょっとズレてるけどギジッカのカレー=シーフードカレーでたまげたワイ
ワイ宅のカレー=野菜とお肉のみのカレー
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:53:34.58
甘めの玉子焼きサンド大すこ〜!
マッマがよく作ってくれてワイも作るんやけどオットは始めて食べた言うてたは
ベッビも気に入ってくれるとええなぁ〜
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:07.35
>>129
横やがひなあられに衝撃ンゴ
東のやつがコンペイトウにしか見えなかったけどうまそうンゴね〜
あと食パンも!東の人は6枚切りすこなんか!
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:12.08
白味噌赤味噌使ったことないんやけどその味噌圏の家庭って普通の茶色い味噌は家庭に無いんか?それとも兼用?
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:27.16
こんなに狭い国なんに異文化おもろいよな
ジモティーと結婚しとったら、白味噌雑煮もにしんそばも5枚切りパンも満月ポンも知らんまま死んどったんやと思うとぞっとする
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:18.48
>>144
わかるンゴ
お餅も入れるしずっしりくるンゴ
お正月はワイの中でおせちよりマッマの作る雑煮が楽しみやったンゴね
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:29.66
オット東北、ワイ九州やから何もかもがえ?ってなるンゴ
盆とか特にワイのところはド派手やからなあ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:56:36.28
>>146
はえ〜〜
だし一人前で味噌おおさじ1、みたいに聞くけどそれよりも入れる感じなんかな?
ちょっと試してみるンゴ、サンネキ!
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:39.01
ワイ白味噌文化、オット赤だし文化やけどオット食の好み全くうるさくないから全部ワイのほうに合わせてもらっててぐう有難ヨ
味噌によっても少しづつ栄養価も違うんよな
白味噌はGABA入ってるとか赤味噌はペプチド豊富とか
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:00.44
沖縄の旦那さんと結婚した人が出産中に義父にそっとサーターアンダギー差し出されたって言って笑ってもうたンゴ
食べられる状況じゃなかったけど無下にするのも悪いから気合で食べきったって言っててさらに大草原
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:17.13
よく考えたら大掃除終わってなくて最後に足掻きながら大晦日を過ごしてるからロクなもん食わずに年越し蕎麦食べて満足しとるな
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:27.20
>>185
司会の人がはいそろそろ止めて座ってくださいね〜みたいに仕切るて聞いて草
DA PUMPか誰かが言っとったんやったかな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:05.64
>>188
まさにそうやったは草
アウェイなワイ達にも踊れ踊れすごかったで
トッモのケコーン式で旅行も兼ねて行ったんやけど貴重な体験やったンゴ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:03.59
フランスの結婚式では夜中の2時ごろ参加者が自然と立ち上がって手拍子しながらall need is love歌い出したンゴ(打ち合わせ無し)
4人いた日本人中2人は寝落ち2人は付いて行けず流れを見守るだけやったンゴ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:35.95
>>200
ええええええええええ
おにぎりせんべい全国やないんか
ワイはペヤングが全国やないって知って驚いたは
ペヤング無い人生むーりー
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:02.26
>>198
そうなんやな〜
ジッカおるときいっつもジップの為に買ってただけやったけどそんな貴重なものならワイも買って食べてみよ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:19.21
沖縄の道の駅で食べたサータアンダギー美味かったンゴ
また食べたいけどベッビ連れて飛行機乗るの大変そう過ぎて無理ンゴ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:42.45
>>205
ぜひ来て欲しいンゴ美味しいで〜!
最近は県外ナンバーの車で超混雑で駐車場整理人員がいてテレビパワーおそろしすやけどな
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:02.00
キッズ達がワイが一本電話してる隙に悪さしたンゴ
キッズ1が振替休日で家におるし雨で外出れんしストレス溜まるぅぅぅ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:01.30
雨で外出られない日ってキッズどう遊ばせればええんやろ
ワイベッビ活発な方やしキッズになったら家で暴れそうンゴ…
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:16.53
>>224

ワイ甥っ子もよくギアッネにひまーひまー言ってブチ切れさせてるは
んで出掛けると何分で着く?どれくらいで着く?しつこくてまた雷落とされてるンゴ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:20.81
室内系の遊びをしてくれるかはやっぱりキッズによるんやろうか
梅雨は絵本塗り絵お絵描き的なもので乗り切りたいンゴォ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:03.08
ここに影響されて買ったベビサラオール届いたンゴ
梅雨やし〜と思って選んだ紫陽花柄が想像以上にジョッジ向けや
ワイベッビダンジィ…
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:39.71
出張から帰ってきたオット一日おっただけで床陰毛まみれで草
居なかった5日間の掃除楽やったなぁ…コロコロ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:08.58
>>234
キッズが大事そうに何か持っててよく見たらオットの陰毛ってことがたまにあるンゴ
取り上げると怒るしマメに掃除してもどこかしらに必ず落ちてるンゴ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:42.08
>>239
りにう食の分は開封済みのせっせと消費してるやで〜
ミルク無くなるのを恐れすぎてフォロミの時期考えんかったワイの馬鹿ウンコぉ!
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:20.17
>>236>>245
ボクサーなんやけどぐぅ毛深いのと休みの日面倒がって風呂入らんから風呂場で抜け落ちなくて床に舞い落ちてるんやと思うは
ブリーフ買ってやろうかと思うぐらいンゴ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:21.32
ハァ〜〜〜気圧のせいなんか鼓膜がポコッと動くような感覚があって辛ヨ
ベッビは布団のど真ん中で寝とるしワイちゃんどーもなれへんやーん
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:46.12
>>253
横糸やけどワイ上の段から落ちて強制的にオトウット上ワイ下にされたンゴ
オトウットも落ちたけどダンスィは落ちてもええんやて
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:05.59
>>250
ワイオットも上から下まで密林で、冷蔵庫にそっと1本いるん見つけた日は戦慄やったンゴねぇ
たまにベッビの服についとってキエェェェ!!
ボクサーはいとるけど意味なし、剃るのは嫌みたいやし困ったもんやね
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:27.13
今日出掛けてるネキたちの地域は雨降ってないんか?
雨やと当然のように外出の選択肢なくなるんやけど
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:46.74
>>267
近くにモールが有るから車で行って屋内駐車場に停めて中のキッズスペースで遊んでるで〜
皆考えることは一緒でめっちゃ混んでるンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:31.47
オットはヒゲと陰毛ケツ毛腕スネ永久脱毛したいとか言ってたンゴ
ヒゲ腕くらいはええけど他はやめてクレメンス
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:12.40
片π8分くらい飲むとベッビ怒りだすは
ジーナの本に長く吸わせて完全にからっぽにするとぼにう増えるよて書いてあってそれでけっこう増えた気がしたけどもう使えないぽ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:32.49
オットット小松菜嫌いやのに3束100円につられて買っちゃったンゴ
小松菜と薄揚げの炊いたん以外でネキちゃん達のおすすめの小松菜レシピ教えて欲しいンゴ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:16.65
こないだベッビにいなばあ見せたんやけど自分が見せられてると思わんかったらしくワイにせっせと笑顔アピールしてて全然テレビ見んかったは
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:34.05
やべぇ間違ってベッビに5倍粥を120gも与えてもーたやんそして普通に食うて草
しかもおかずのシチュー60gも完食の模様
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:22.93
小松菜レシピ沢山サンガツ〜!
ほうれん草の代わりにしてもええんやね
美味しそうなのいっぱいでオラわくわくしてきたぞ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:13.12
メルカルをご利用いただきありがとうございます。わまねんうひ
下記の商品の購入が完了しました。わまねんうひ
商品の詳細をご確認下さい。わまねんうひ

迷惑メールの内容が意味深や
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:32.50
>>276
ワイオットもケツ毛が邪魔だからなくしたいって言ってるンゴ
元脱毛サロン勤務のワイとしてはうずうずするほどやりがいのありそうなケツの谷間やは
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:16.89
ベッビが産まれてから授乳するやん?めっちゃ乳首伸びるようになるやん?
卒乳したら乳首って戻るん?それともそのままゴム乳首のまんまなんやろうか
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:58.23
>>300
卒乳して半年経つワイが今引っ張ってみたところピーク時ほどの伸びは計測されなかった模様
でも昔よりは柔らかいンゴ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:17.99
昨日買ってきたしらすにめっちゃ海老入ってるンゴ
ワイオットが軽い甲殻類アレルギーやから念の為取り除いたけど正直メンディー
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:07.29
5年もののティファールを安いマーブルコートのフライパンに買い替えた時感動したンゴ
底がもう反ってたんよな
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:39.87
ワイが調理器具を欲しがるたびにそれ地下室にあるよと同居ギッボが言うんや
それなら出してきてくれや…地下室カオスすぎてワイにはどこに何があるやらサッパリなんや
圧力鍋もオールパンもセラフィットもホットサンドメーカーもあるらしいンゴ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:31.96
>>318
最初主人やったけど主人呼び嫌になって夫になったンゴ
しかし話す相手によって主人、夫、旦那と使い分けしとるンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:32.69
オットと会ったことある友達とかの前では名前
それ以外の友達や職場の人は旦那
よう知らん人や公の場では主人かオット!
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:37.73
ワイ無能、火力を強くしすぎてティファールの取っ手部分を癒着してしまったンゴ...外れないしかといって取っ手をもう1つ買うのも悔しいンゴねぇ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:17:40.95
>>338
おっええなぁワイ通っとるスーパーのメンチカツ肉があんまり良くないんか食べると胸焼けしてくるんや
美味しいメンチカツ食べたヨ
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:19.46
新幹線の安全神話崩壊やいうけど新幹線側が悪いわけやないよな
危険物取扱チェックも飛行機並にしなあかんのやろかなぁ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:53.75
確かに前も焼身自殺しようとしたおっさんおったけど新幹線は悪くないンゴ
ああいう人は幹線があかんなら次は電車地下鉄と手を変えていくだけや
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:41.06
新幹線でやった人
押し入れの奥から手記を発掘されてて晒されて
ワイの古傷に塩塗られた感がしてむずむずするンゴ
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:31.80
今期はあな家、モンクリが面白いンゴ
両方最初は微妙で録画たまってたんやけどここで面白いってみてまとめて見たは!
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:35.49
ベッビと電車で長距離お出かけするときは催涙スプレーくらい持っとかなあかんかなぁと考えてまうね…
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:51.60
>>351
アカホンとかで実物見比べてガンガン試乗させて貰うとええで
重さ畳みやすさ押しやすさは触らんと分からんちんや
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:39.35
>>354
安い買い物ではないから悩むよなぁ
>>355
ベビーカーの候補も絞ってあって試乗もしたんや
その上で最終的にどれにするか決めきれんのや〜
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:11.07
おっさんずラブ、コンフィデンスマン、シグナル、あな家見とるンゴ
どれも終わりが近いと寂しくなるンゴねぇ
コンフィデンスマンは長澤の鼻が気になって鼻ばっかり見てしまう
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:23.23
ブラックペアンはオットが見てるからなんとなく一緒に見てるけど医療系ドラマの中でもこれイマイチやない?ワイが真剣に見てないからかもしれへんけど???ってなること多いンゴ!
あんだけ機械使って失敗してるのに何度も機械使おうとしてる場面にいつもツッコミ入れてしまうは
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:50.59
1日2缶までって決まりを破った夜勤オットがお昼寝ベッビを起こしましたンゴ
弱いくせに飲まんでほしいは
せめてベッビの昼寝の邪魔しないでほしいンゴオ!!!!
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:50.42
>>69
亀やがレスありがとうやで!
そっかスリーパーに完全に覆われるわけじゃなくて出るんよな!
調節してるんやな、それならのぼせもだいたいは大丈夫そうやな!
とても参考になったは、ほんまありがとうやで!
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:03.56
昨日オットにムカついたからストレス発散で色々食ったろ!って買い込んだんにベッビの残したりにう食と期限切れた食パン片付けたら腹一杯になってもうたンゴ…
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:03.63
離乳食に使ったカボチャの皮って何かに使っとる?
冷凍カットかぼちゃチンして使ってるからちょっとずつ皮が余るんやけど使用法がわからずにワイのおやつになっとるわ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:32.51
>>371
ありがとンゴ
でも怒られながらもなんとかトイレですることに成功したンゴ!
ワイの大人としてのプライドは守られた✨
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:05.14
ベッビのアレルギーの病院行ったらヒルドイド500グラム出されてリュックの紐伸びそうに重たヨ〜
ベッビ抱っこのリュックに軟膏多量やと肩抜けそうやなあ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:31.49
チロルチョコ詰め合わせパック買うと見事に嫌いな奴だけ残って草
ビスケット入ったやつといちごゼリー入ったやつしか食べたくないンゴ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:30.26
ベッビ昼寝させるからしばらくキッズ1人にしといたら干しといたよって授乳クッションを渡してくれたけど今日は雨だょ。。。
窓辺に置いといただけみたいだけど湿っぽいな。。。
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:21.48
ビーフンって何や…?と思って「ビーフン ヒルドイド」で検索したら一瞬で解決して草
ビーソフテンか!
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:42:54.62
ワイも昔皮膚科にお世話になった時ハンドクリームの容器に入ったでっかいやつとチューブ両方処方してくれたことあったンゴ
使い切れずあちこちにぬっとったけど確かに化粧下地にはいい感じやなと思ってたは
その後に問題視されててやっばりなと思ったんンゴ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:18.96
あと10日くらいで夏至か?
そっからまた段々と日が短くなると思うとなんか秋冬まであっという間に思えるンゴ
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:10.99
りにう食来週から始めようと思っとったんやが
その前日に親戚がベッビ見に来たいと言っとるんや
知らん人に会うとベッビ疲れたり夜泣きするやん
疲れた次の日、初めてのりにう食って結構きついよな?
ワイ的には疲れさせたくないんよな…
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:28.50
愚痴すまんこ…ワイわけあって実のバッバと小学生の頃から二人暮らしで結婚して急にバッバ一人にするの不安で今オットとベッビと四人で暮らしとるんや
はじめは上手くいっとったんやが最近バッバ高齢なこともあって急に切れたり泣いたりするねん…主にワイらの生活態度のことについてなんやがな
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:45.05
437やけど途中送信したンゴ
「お向かいさんは7時には仕事に出とるのにあんたらは8時近くまで寝とる」とか「ばーさんが作ったものは食べたくないやろ」とか勝手に決めつけてワイらと別のとこでご飯食べたりとかな…はいはいって流せばええんやろけど最近耐えられんくなってきたンゴ…
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:31.15
>>441
ベッビうまれて赤ちゃん返りしちゃったのかな。。。
もしかしたら疎外感とか一緒に住むの申し訳ないとか思っとるんかもなあ
ネキ板挟み的立場でつらいなあ
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:09.34
>>441
バッバいくつなん?若いバッバなら更年期か年配バッバなら認知症の初期症状じゃないやろか
どっちにしてもバッバが悪いわけやないしネキも辛いなぁ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:25.35
>>441
高齢者はひがみっぽくなりやすいンゴ
流せなくて辛かったら距離置くこと考えた方ええけど難しいんかな。
バッバは健康なんかな?ケアマネとか付いてるなら相談出来るんやけど...
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:26.38
>>441
初期の認知症やろか
うちのバッバ超温厚やったけど、被害妄想増えてなんかイライラしとるんかなあって事がどんどんエスカレートして、数年後に認知症認定されたで
元のバッバの性格がどうやったかやな
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:06.85
参考にならんかも知れんがワイの92歳のバッバ全然ボケて無いやが80歳超えた頃から被害妄想ってのかなあ
誰もそんな風に思ってないのに「バッバの言うことなんて誰も聞かないんだろうな〜」とか「バッバはそう思うけど皆んなはどう思うかもうわからないし…ネチネチ」ってな感じで僻みっぽくなったンゴね
歳のせいかな…って思ったンゴ
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:41.75
ベッビ寝室に連れてって●きばってきたらベッビぐーすか寝てたンゴ
今日は眠かったのか寝る前の運動会開催しなかった模様
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:42.49
お隣に越してきた人わざわざ家族で挨拶に来てくれたんやがワイもベッビも風呂上がりやったからすっぴん眼鏡ジャージでぐぅはずかC
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:53.58
騒ぎ倒してやっとベッビが寝たンゴ…でももう少ししたらオットが帰ってきて起こすんやろなぁ…泣き声で耳痛いょ。。。
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:54.44
オットごくごくたまーに2ヶ月に1回くらい気が向くと掃除してくれるんやけど誇らしげに報告してくるンゴ
有難いけどサラッとやっといてくれたら格好ええのに褒めて欲しがり男児やなぁ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:42.50
ワイも卒乳次期になったら卒乳しとうないと思うんかな
π落ちに頼りまっくてるから惜しむ暇も無いかもしれんな
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:58.51
>>467
家事するワイに「うるさいわよベッビちゃん眠そうやないの」言うてきたワイのギッボかな
抱っこしたまま離さないくせに重い重いあー大変ってもうボケてるンゴ
下ろせば軽くなるの知らないんやな
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:38.49
ベッビ風呂で寝落ちンゴ
寝落ち自体はよくあるんやけど今日は顔洗っても風呂出ても全身保湿しても服着せても起きなくてそっと布団に寝かせて寝かしつけ終了や
ボーナスデーかな?
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:05.68
風呂で寝落ちってまだ巡り会ったことないンゴ
ワイベッビはいつも風呂で元気にアヒルさんしばいとるは
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:24.25
ワイベッビはπ落ちやなく親指落ちやからいつかやめさせなあかんなぁ
寝ても覚めてもチュッチュしてはるは
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:24.55
ワイは3歳のとき自分で今日から指しゃぶり辞めるって言って指しゃぶり落ちやめたンゴ
なんかよう覚えとるは
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:20:59.73
>>489
そうなんかなぁ
ワイベッビは今10ヶ月やが3ヶ月くらいから指吸いで自力で寝てくれて楽やったんやけどこれ辞めさせるのはおしゃぶりよりやっかいやてよく見るからなぁ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:45.44
ヒゲ母ちゃんがゆびたこて絵本で娘さんが指しゃぶり止められたて紹介しとったなあ
大きくなったら試してみたらどうやろ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:53.04
6ヶ月ベッビやけど未だにお気にの指が見つからんみたいやは
全指突っ込んでたまにオエッてなってるンゴ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:25.77
今日知り合いの2ヶ月半ベッビ抱っこさせてもらったんやけどかわヨ〜
ベッビもこないだまであんなんやったんよなあ
ほんますぐ大きくなるなあ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:16.29
小学校高学年になっても寝付けん時は自分の二の腕ちゅっちゅしてたワイみたいなんもおるやで
最近それ思い出してちゅっちゅしてみたらぐぅ気持ち落ち着いて草生えたわ
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:30.42
逆の話やけどこの前トッモの2歳児キッズ抱っこさせてもらったら重くて持ち上げられんかったは
ベッビの成長と共にマッマもパッパもパワーアップしていくんやろなぁ
しかしその前に筋肉体力つけなあかんと思ったンゴ
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:16.16
ベッビの頃はせんかったのに幼稚園入ったら?ワイが妊娠したら?指しゃぶり始めたキッズもおるで(白目)
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:45:24.31
ベッビまだねんねなのに7.5キロあんねんけど動き出したら痩せるって聞いたんやけど体締まるだけやなくて体重も多少は減るん?
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:08.35
イモウット小学2、3年くらいまで指しゃぶってたわ
時々バイ菌入って指腫れたりぎょう虫検査ひっかかったりしてたで
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:50.00
明日はベッビ連れて久しぶりに会社に顔出しに行くンゴ
都内9:30電車移動は人多そうだしベビーカーはやめた方がええやろな…
ワイの肩腰耐えてクレメンス
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:14.70
新たにネコ3匹発見・保護…飼育禁止のネコ40匹以上飼育の市営住宅から住人が強制退去 名古屋(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00003691-tokaiv-l23

ネコが40匹以上多頭飼育されていた名古屋市北区の市営住宅について、11日午前、名古屋地裁が住人の姉妹に対する強制退去処分を行いました。

 強制退去処分となったのは名古屋市北区の市営住宅の一室に住む40代の姉妹です。

 姉妹は去年2月に飼育が禁じられている住宅に飼いネコを連れ込んだほか、さらに拾ったり、子ネコが生まれたりするなどして、40匹以上を飼育していました。

 このため、近くの住人から悪臭や鳴き声などに関する苦情が相次ぎ、名古屋市が退去を求めて裁判所に提訴していました。

 強制退去に先立って、今月8日には市の動物愛護センターがネコを引き取るなど市営住宅からこれまでに42匹が保護されていましたが、11日、新たに猫3匹が保護されました。
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:31.96
>>467
亀やけどわかるぅ
ベッビまだ小さかったころやけど泣いたから側に行こうとしたら制止されて
うーんこの泣き方は…オムツね!とか泣き声クイズやりだしてぐう腹立ったンゴ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:56.70
>>467
ほんまモヤるよなあ
ワイギッボ中距離別居で産後入院中と2ヶ月の時に一回会っただけなのにマッゴの事は何でもわかっちゃうらしいンゴ草
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:16.51
うちのギッボもちょっと違うけどなんかそんな感じな気がしてきたンゴ
自分の知ってることを全てワイに教えてくれるんやけどほんまに全て教えてくれるからめんどくさいンゴ
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:23.86
>>529
ワイオットもや〜どうやって生きてるん?ってくらいボケっとしてるンゴ
一緒に出かけてオット先家の前下ろしてワイが駐車場に車とめに行ったら家の鍵かけられてて閉め出された事何回かあったンゴねえ(オット曰く無意識で鍵かけてた)
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:45.29
3ヶ月ベッビ連れて義実家に初めて行くの憂鬱ンゴ
オットセイが使ってた保育園のお昼寝布団キレイに取ってあるからそこに寝かそて話になってるンゴ〜
義実家カビ臭いしお宮参りの時もオットセイが来たベビードレスと掛け着?キレイに取ってあるって送って来たやがカビカビだったンゴォォ
カビ布団イヤじゃあああああ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:21:10.80
>>534
ワイギッボと同じ香りがするンゴ
善意からやってくれとるのはわかるけど本気で全てを教えようとしてくるからあれワイ馬鹿にされてる?って腹立つンゴ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:25:10.68
>>540
ほんま汚布団やな!!トッポンチーノ持ってないからワイ宅の長座布団持参するンゴ
ベッビまで喘息なったらイヤじゃあ
ワイ義実家同居中に喘息になったんじゃああああ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:55.42
>>492
ワイベッビかな?
確かにやめ時難しいが今は寝かしつけいらんから楽よなぁ
ベッビ同い年のトッモからそんなん奇跡やがな…言われたで
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:06:08.28
横浜市やけどワイベッビも寝そうだけど寝れない感じの時自分の指やなくてワイの指咥えたりするンゴ
寝てくれるし楽やって思うんやけど辞めさせないとあかんのか...勝手にキッズになったら辞めてくれるのかと思っとった
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:12:41.01
久しぶりに育児板みたらピリピリしててやっぱりここに戻ってきたンゴ
なんでいろんな人がいるって理解できない人があそこには多いんやろか
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:45:48.04
乳首が合わんくなってきたとかミルクに飽きたとかなんかベッビなりの理由があるんやろかね?
ワイ混合なんやけど5ヶ月近くなるまで月齢に合わせて乳首変えるって知らなかったンゴ
他にも実は知らんままのことたくさんありそうで怖ヨ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 03:17:00.59
1週間前はヘーキでゴクゴク哺乳瓶で飲んでたのに急に拒否でギャン泣きしていらい哺乳瓶では飲ませてないは
オットセイに預ける時しか使わへんのやけど、だからこそ拒否られると困るンゴ...
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:17.97
昨晩は一時間しか寝られなかったンゴ…
もう諦めて朝から活動してたらオットが俺も眠り浅かった言ってきてオコや!
夜中からしっかり寝てて目覚ましも1時間前から鳴りっぱなしやで!
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:43:25.49
おはようさん
ぐぐる先生がおすすめに育児系記事を出してくるのやが、おむつなし育児ってなんじゃなこれは(困惑
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:46:36.81
ワイのiPhoneもそんなん検索してないし興味もないのにオムツ無し育児推してくるンゴ
字面見ただけで疲れてくるからやめちくり〜
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:51:59.43
ベッビ4時に起きてじにうしてからさっきまでハイテンションやったは
ワイの陣地で寝落ちたベッビ可愛ヨなんやがワイの寝るとこど真ん中に斜めで大の字で寝とるンゴ
ワイ丸まらないと寝られンゴォォ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:52:12.15
ワイベッビが!初めて朝までねんねしました!!
成長すごいンゴ!そして朝まで寝られるってこんなにスッキリするもんやったンゴ?
今日だけのボーナスデイやとしてもうれしすぎてヤバヨ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:49.96
>>560
オメ!
ワイ2ヶ月くらいのとき朝まで寝られたことあったけど、あれ!?泣いてたのスルーしてもーた!?と一瞬パニックになったは
今日もよく寝てくれるとええね
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:38:54.46
3日くらい前から歯の奥?が痛かったんやけど歯医者調べて行く決意したらちょっとよくなったンゴ
たぶん体の疲れから土台が弱くなってるんだと思うけどこのままよくなっちくり!
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:56.87
>>561
沖縄行った時服屋入ったら店員のおばちゃんが作ったサーターアンダギー貰ったンゴ
めっちゃ美味かったンゴ
なんでそんな状況になったのかは不明
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:01:35.81
昨日めっちゃ立派なさつま芋買ってきたンゴ
ベッビ用にペーストにするけど半分ワイちゃんもいただいてスイートポテトにするンゴ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:02:25.32
妊娠中も朝までぐっすりとはいかんかったからワイは何年朝までぐっすりしとらんのやろうか…(遠い目)
夜のじにうや夜泣きがなくなってもキッズの寝相で起こされるからなあ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:07:13.88
>>570
毎日お疲れ様ンゴ
ワイちゃん長らく小梨やったからマッマ業がこんなにしんどいと思わんかったで…キッズもおるネキちゃんほんまゴイスーやで
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:20.97
夫婦は顔が似るって言うけどみんなはどうや?
ワイちゃんは5年いっしょにおって雰囲気が似とるって一度言われたくらいや
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:08.34
ワイ宅は8年経つからだいぶ似て来てるンゴ
トッモやオットセイの職場の人にも今年ベッビ産まれて見せた時に「あれ?ワイちゃん似?てかワイちゃんとオットセイ似てる」って反応やったは
ワイイモウットも結婚して10年でキッズ2人で家族4人同じ顔言われとるなあ
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:14.20
ワイとオットの顔面には絶望的格差が…
オットの鼻はじょきーん!ワイの鼻はぺちゃっや
オットとワイが似ることはなさそうや…
ちなベッビもぺちゃ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:56.26
>>577
ワイんちはオットが濃いきつめの顔立ちでワイちゃんがまん丸おとぼけ顔やったんやけど社会に揉まれ育児に疲れたワイがオットに寄ってきたンゴね…
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:08.25
同じベッビ写真見てオットに似てるって言うトッモとワイに似てるって言うトッモがおるんや
良い具合にブレンドされとるんやろな
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:11.35
ワイベッビな丈夫で誰にでもニコニコして一見育てやすい子なんやが絶望的に寝るのが下手くそなんや
もうすぐ6ヶ月やが3時間おきに起きてた新生児期のほうが全然寝てたくらいや
寝ないって他の長所すべて打ち消すくらい悪やは…
男で言ったらいい人やけどお酒さえ飲まなければとかギャンブルさえしなければくらいのレベルやで
ギッボにベッビちゃんは本当に親孝行な子でちゅねーって言われるたび能面や
朝から長文すまんやで…
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:44:54.91
>>591
寝ないのはホンマに辛いよなぁ…こっちが蝕まれていくねん
寝ぐずりベッビをギッボに託してネキが寝れたらええねんけどな
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:45:01.51
支度して親子すこやか教室行って来るで〜
時間的に朝寝タイムやのにイベントごとが10時〜ばっかりや…
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:29.64
>>593
それな
ワイベッビ9:30くらいから寝ちゃうからベビマも児童館の読み聞かせイベントも行けんは
午後もウエノコ帰って来るから結局行けんねん
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:50:10.56
>>577
ワイオットの顔は名倉でワイは薄めの顔や
付き合ってからやと10年以上経つが似てこんのう…オットは表情乏しいのもあって雰囲気すら似てこんは
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:51:39.79
10時〜は市でオススメの離乳食時間なんやけど市のイベントも10時からが多いンゴ
離乳食食べるのに20分はかかるし、その後授乳とオムツ替えあるから9時前には食べさせ始めないと間に合わんのやがみんなどうしとるんやろ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:01.79
>>591
ワイキッズのベッビ時代と真逆やー!
ひとりでスゥッ…と寝ることもよくあったし時間的にもたくさん寝る子やったが人見知り激しいし家族以外の前では無表情やったし小さい頃から我も強かったは
愛想良い子はええなー裏山って思ってたけどそれでも楽だったって印象が強いのはよく寝てたからなんやな
ベッビたんもうちょっと寝てくれるとええなネキちゃんいつもお疲れ様やで
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:12.85
>>593やが他に地域も10時〜が多いんやな
ワイトコはそれに加えて支援センターと図書館のイベントが曜日被りしてたり
いろいろ参加し辛いことが多いねん…
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:00:52.12
支援センター行くと、化粧バチーッ身だしなみキチーンアクセサリーシャラーッ!としたマッマが多いんやけど、
みんな一体どうやって身支度してるん……?(震え声
ワイなんてシャンプー出来て顔にニベア塗れたら御の字なんに、ベッビはんあやしながらお化粧したはるん……?
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:03:53.69
>>608
いやいやいや…すぴーんで外出られる方がええよ…
ワイは塗ったくっていろいろ隠さんとなんや
ベッビに化粧ポーチを狙われながら何とか化けてるで
ベッビ何でワイの物大すこなんやろ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:04:39.88
ベッビのよだれ拭きガーゼに血がうっすらついてて慌てて原因探ったけど多分オットットの血やわ…
オットットのバスタオルに血ついてるし多分ガーゼ触ったんやろなぁ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:18.10
>>591
寝るの下手な子はずっと下手なままやで
保育園行けばとか断乳すればとかいずれ寝るようにとかそんなん信じたらあかん
諦めが肝心や
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:58.28
ベッビ服のサイズあてにならなさすぎやない…??冬のセールの時に次の冬用にと80cmの服買ったけど半年後着れる気がせん(白目)
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:29.81
>>608
ストレス解消の一種やから、寝不足になっても早起きしてベッビ寝とる間に身支度しとるで
段取り通りいかんかったときはメイクと服がバラバラやったり靴があってなかったりで酷い格好のまま外出や
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:14:42.03
コープで緑黄色野菜キューブとかいう人参玉ねぎかぼちゃ大根とか入ったやつ頼んだんやけどこれも謎煮フレンズか?
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:31.79
ベッビさん昨日の予防接種で発熱か?
お熱計っても毎回バラバラでなんなら段々下がってきてるからわからんは
機嫌はいつも通りやし尿も●もいつも通りしてはるし単に暑かっただけやろか
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:09.94
ワイオットは藤原竜也
ワイは阿佐ヶ谷姉妹(姉)
いつも2人で歌っとる(最近はベッビもメインボーカル加入)
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:22:43.58
>>615
ワイは乾燥目当てでドラム式洗濯機に替えたンゴ
キッズ達の洗濯物大杉やしこれからベッビ出てくる予定やからコインランドリーにおちおち行ってられンゴォォォ
キッズは狙ったかのように雨の日におねしょしてくるんや…
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:15.49
>>633
ワイんちも浴室乾燥機大活躍や
ドラム式も持ってるんやが昔の小さいやつのせいかなんかイマイチやからほとんど乾燥機能は使ってないンゴ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:16.93
>>631
ネキちゃんキッズ複数いてニンプップなんか大変やな!ワイもニンプップで今後はドラムの乾燥機能にお世話になりたいんやが安物の服ばっかで縮みそうで心配ンゴ…
タオルとかシーツぐらいにしといたほうがええんやろか
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:27.76
ワイがあっちゅー前やったなぁて言うのはええやん?そうやしな?
せやけどギッフとかオットットがそやろ?早いみたいに言うとモヤモヤするンゴ!
ワイが1日24時間365日エンドレス世話しとるんじゃ!たまーに見る側はそら早いやろ!
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:27.07
>>640
ワイはとっておきの一張羅じゃない限りガンガン乾燥かけてるで
でないとこの時期は部屋と廊下に洗濯物が溢れるンゴ…
タオルとシーツだけでも乾いてると他の物干すスペースができていいかもやで
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:05.62
>>650
参考になるンゴありがとネキちゃん!
せやな干す場所に困ったら試して見るは
服も普段着なら…むしろのびのびのニシマッチャンなら逆にちょっと縮んでくれてもいいしな
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:19.39
>>591
や亀やけどレスくれたネキちゃんサンキューやで労りの言葉嬉しンゴ
諦めが肝心っちゅーのも却ってなんか楽になったンゴ
やれることは一通りやっとるのに夜はミルクにしろとかネントレとか色々アドバイスされてワイのせいでベッビ寝んのかなって辛くなっとったは
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:04:39.67
サンプルでもらったメリーズパンツタイプはじめてつこたんやけど、吸水してなくてもおまたモッコリ!パンツってこんなもんなん?
おしっこサイン当てならんから、触って確かめることが多いワイにはわかりにくいンゴォ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:30.43
ベッビ初のさつまいも喜んでくれて良かったンゴ
今日のメニューは芋ペーストと茶だけやけど芋は主食兼野菜みたいな感じやからええやろ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:14:15.07
>>660
ワイもそこそこ貯まってて何買おうか考えてた所や〜*
知育玩具が気になる所や
1歳半健診まではまだまだやけど型はめパズルと積み木欲しいンゴ
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:16:00.52
9ヶ月なりたてベッビやけどりにう食拒否気味になってきたンゴゴゴ…
今までパクパクやったのに食いつき悪いンゴ…3回食まだでええな!
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:35.26
ワイベッビ8ヶ月はラッパが全然吹けへんは
6ヶ月〜っておもちゃのラッパなんやけどベロベロするだけやねん
呼吸と肺の為にもラッパええって言われて買ったんやけどな
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:46.56
おもちゃって対象年齢ぴったりのやつ買うともう幼すぎみたいなんない?
安全を考えたらちゃんと月齢みて選ばなと思うけど買うと大抵簡単でつまらなそうにされるンゴ…
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:12.27
>>665
吹けるようになるんは1歳くらいやないかな?
最初は大人が吹いて音が出る物やって分からせてあげるとええらしいンゴ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:42.46
ラッコ抱き大すこマンベッビ、うつ伏せに寝かせたら30分以上寝てるンゴ!
久々に長く朝寝してくれてうれしンゴ〜
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:07.83
来月からりにう食やからスプーン練習してみたんやが、口に入れるものの何とも言えない表情してて草
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:04.48
>>656
ぐう分かる
ワイもワイの寝かしつけがあかんからベッビこんな起きるんか?て思ってたけどなんやかんやで個性やと思うは
寝るのが上手いベッビはどうやろうが寝るしそうでないベッビは何しても寝ない!
新生児によう寝た実績あるとほんとおちんこでてしまうよな
でも基本ベッビたちは夜は起きるしワイらもそれに慣れていくしベッビが昼寝するならその短時間で5分でええから寝ると全然違うで
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:13.37
>>663
波あるよな
ワイベッビもすごい食べるようになったやん!→あら全然食べんやん…→前以上にバクバクやん!
を繰り返してるは
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:28.63
>>666
わかるンゴ〜おもちゃもそうやしワイんとこは歩行器が特にそうやったは
早々に歩行器ダッシュ始めて廊下で猛スピードの横滑りキメてて怖かったンゴォ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:47.31
熱性けいれんかかったとき落ち着いて行動できるように病気の本みたいなん買ったけどけいれんのページやたら詳しくこんな症状でこれが原因で病院ではこんなこと聞かれてみたいに書かれとるのに肝心のかかったときどうすればええのかが書いてないンゴ…
とにかく触らず様子見るしかないんか?
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:54.81
食育ガチ保育園勤めトッモに離乳食進め方習ってやってたんやけど色々聞いてるうちにこれもしかしてヘイケエンやないと無理やない…?って気付いてたまひよの離乳食本買ったンゴ
はよ買っとけば良かったンゴぐぅ分かりやすくて感動感激や
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:12.46
>>673
熱性けいれんへの基本的な対応
熱性けいれんの70〜80%は、心配のない単純型熱性けいれんです。
まずは慌てず、けいれんをよく「観察」することが重要です。
「けいれん中に舌を噛むのを防ぐために割り箸などを口に入れる」という処置は、誤った処置です。
かえって口の中を傷つけたり、吐気を誘発したりする恐れがあるので、絶対にしないでください。

<基本的な対応>
● チアノーゼ、呼吸抑制、意識消失があってもあわてず、おちつくこと。
● 衣服をゆるくし、特に首のまわりをゆるくし、頭部を少しそり気味にして呼吸を楽にする。
● 頭部を躯幹よりやや低くし、横臥位にして顔を横に向け、吐いた物が気道に入らないようにする。
● 吐物、分泌物が口のまわり、鼻孔にたまっていたら、ガーゼで拭き取る。
● 歯を食いしばっている時でも、口の中に物は入れない。
● 体温を測定し、発作の長さ(持続時間)と性状(左右差、眼球偏位など)を観察記録する。
● 口からくすり、飲み物を与えない。
● もとにもどるまで必ずそばにいる。
● 抱っこなどで激しくゆすったり、大声で呼びかけたりして、大きな刺激を与えない。
● クーリングを施し、医師に指示されている場合には、薬剤を使用する。
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:44.76
>>678
トッモに聞いたのは2回だけンゴ
出産前に良かったら離乳食の進め方教えよか?って言われて教えてもろたのが1回目で、それでずっと進めてて行き詰まって2回目連絡取って聞いたんや〜

>>679
そうや!上手くいかんのはワイの頑張りが足らんせいやって思い込みすぎて色んなものを見落としすぎてたンゴ…
とりあえず本熟読するンゴ!サンガツ!
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:26.82
>>673
スマホでムービー撮りつつ治まるまで触らず声かけず観察
治まったら病院に電話して受診
初けいれんで不安なら救急車呼んでええで
とにかく親が落ち着いて対応するのが大事やで
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:14.22
>>591
亀やけどめっちゃわかる
ワイベッビ5ヶ月やけど長くて2時間や
ほんま精神蝕まれるは
ジツボやジツアッネに大人しいいい子やねー言われてアッネの子がベッビの時どんなに大変だったか延々話されんねんほんまチベスナやで
なんで現状寝てないワイがアッネの10年前の愚痴聞かなならんのや
長文でワイの愚痴になってもうたすまんやで
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:57.76
ワイベッビもずっと寝てくれなくて3ヶ月に入ったら寝てくれるようになったんや
でも4ヶ月になったら寝ない寝ぐずりベッビに進化して帰って来てワイ白目やで…
今は寝ない寝ぐずり夜泣きベッビ6ヶ月や草草草
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:17.42
皿にマヨネーズだけ出してきゅうりかじってるンゴ
家族に出すときはちゃんとスティックに切るなりスライサー使うなりしてるは
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:30.65
>>629
葉物かって流水でブワー洗って1枚ずつはがしてマヨつけて食うんは?ワイキャベツダイエットしとったときそれやっとった
よっぽど大雑把な性格やないとむずいかもしれんやが…
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:56.15
そのまま食べられるやつええよな
キッズ1歳のとき好きな食べ物はミニトマトとキャンディチーズって言ったらトッモに笑われたけど洗い物出ないし自分でつまんで食べられるし双方ニッコリなんやで
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:03.92
新婚の頃はワイ1人のお昼も凝ってたんやけど今は電子レンジ以上の物は使いたくないンゴ
頑張って麺を茹でる鍋までや
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:37.17
メンディーからオットットの朝食の準備もクックパーやで
目玉焼きとウインナー焼いてブロッコリーはチンで後は納豆と即席味噌汁だけ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:09.31
>>692
1歳5ヶ月ワイキッズも両方だいすこや!
ただまだミニトマト切ってやらんと食べれんから汁で汚れがちンゴォ
そしてチーズを細かくちぎって遊ぶのやめてクレメンス…
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:11.66
インスタとかで離乳食型抜きとかしてきれいに作ってるネキ見るとほんま尊敬や…
まあベッビ普通に食べてくれるしええやろ(白目)
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:29.56
関係ないけど1歳5ヶ月になるともうキッズ感あるよなあ
ワイベッビまだ1歳なりたてでベッビ感強いけどだんだんキッズになって行くんやなあ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:25.95
>>704
よちよち歩きしてるあたりはまだベッビって感じがするンゴね〜カワヨ
ワイんとこは1歳3ヶ月ぐらいでスタスタ歩いたり小走りするよになった頃からキッズって言葉の方が似合うようになったは
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:36.88
>>688
ワイもトマト丸かじりして手と口周りがベトベトになって余計めんどくさいことになったンゴ
学習したワイは包丁を使うことにして手の上でトマト切ったら手も切れてまためんどくさいことになったンゴ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:58:24.67
>>709
「お手での上で絹ごし豆腐切ったら大惨事(包丁を引いて切っちゃったから)」みたいなのを聞いて以来の包丁タマヒュン案件やでネキちゃん……
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:13.90
ベッビ初めてのかぼちゃはお気に召さなかったンゴ
「?」て表情なってデロデローと舌で押し出されたンゴ
ワイはかぼちゃすこだからそのうち気に入ってくれるとええんやがな
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:01.61
昨日の夜咳し過ぎたせいかベッビの声が枯れてまってるンゴォ
週末病院かかって薬はもらってるけど改めてかかるべきか悩むンゴね
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:05.27
支援センターで手遊び歌してきたンゴ
ベッビきゅうりに変えたったで
手遊び歌初めて知ったんやけど色々知りたくなるンゴね
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:20.78
ベッビの昼寝時間安定しないンゴ
午前午後1時間ずつとか昼にまとめて2時間とか
昼に寝るときは朝寝ギャン泣き拒否でぐったりや〜
話変わるけどベビーモニター面白いンゴね
パンツ丸出しの寝相がワイそっくり〜
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:01.30
ベッビ太股と肘あたりに薄茶色のシミがあるンゴ
成長とともに大きくなるんよなあ女児だし取ったほうがええんやろか…
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:29.96
ワイら親はこれくらいならと思っても当事者のベッビがどう思うかと考えると悩むンゴね
でもネキたちの話聞いて成長して悩むようならでいいかなと思ったンゴ
顔じゃなければ眠らせず複数で押さえつけてレーザーと聞いてそっちの方がトラウマになりそうンゴ…
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:46.59
レーザー後の皮膚保護もベッビやと難しいし大きくなって長袖の季節にやれば周りも気づかなそうやね
気にしなーいってなるかもやし
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:24.70
ワイベッビも肩と腕のところに2ミリくらいの痣が2つと両足首がうっすら青いんやけど自然に消えるってことはないンゴ?
ワイも悩んできた
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:17.76
ワイ生まれたときから脇腹と足首に痣あるけど全く気にしてないンゴ
小さなベッビ(キッズ)にレーザーってかえって可哀想やない?
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:44.83
ワイベッビくるぶしに青アザあるンゴ
これも将来取ること出来るんかな?
病院で足首につけてたタグが締まりすぎてアザなってしまったんや…後悔しかないンゴ…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:24.88
>>738
そやねんけど小さければ小さい方が回数は少なく済むらしいねん皮膚が薄いからやと思うけど
ただしベッビは麻酔なるみたいや
まぁホクロ消ししたことある身としてはレーザー大して痛くないからベッビがしたいと言ってからでもええ気がしとる
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:33.41
ウヒョーワイんち近くに託児つきの美容院発見したンゴゴゴゴ
乳児も預かってもらえて託児無料ンゴ!!予約するンゴ!!
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:18:03.34
>>737
消える場合と消えない場合があるみたいや
うっすらなら消えるかよく見ないと分からない程度になる可能性の方が高そうやけどな
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:18:07.72
ワイトッモキッズは顔に痣があってレーザーやってるンゴ
動いちゃうから全身麻酔やって
レーザーは受給者証が数ヶ月に1回しか使えないから何ヶ月おきに一泊入院してる言うてたは
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:23.08
>>750
ワイオットもそんな感じや
ワイも家族ラブ!って感じやないから最初はアハハ!ってわろてたけど最近はワイの地元までバカにしてくるからムッとするときあるは
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:30.30
ワイベッビもアザ多くて一回皮膚科で見てもらったンゴ
恐らく消えるだろう薄いものと消えないだろう濃いものがあって
濃いものはレーザーうつなら月齢レベルで早めにしたほうがいいって言われたわ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:50.10
横揺れやがワイとこは姑がワイを、ワイが姑互いに見下し合う中オットーは我関せずや
見苦しい諍いやでほんま
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:10.39
>>726
うちもまったく安定せんなぁ
午前まったく寝ないとか午後まったく寝ないとか2時間寝るとか15分を2回寝るとかほんまめちゃくちゃなんやけど
安定してるベッビっているんやろか
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:54.55
前にベッビの体重が増えないことを愚痴った者や
飲んだ量が分からんでモヤモヤするより思い切って完ミに切り替えることにしたンゴ
アドバイスしてくれたネキおるか分からんけどサンキューやで
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:11.24
ワイもパイの出にムラがあるっぽくてもうりにう食も始まったし完ミにしたいなぁと悩むンゴ
しかし添い乳の民のため悩ましいンゴ…
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:20.92
オットと喧嘩する度に家の口座からベッビの口座に10万移すことにしたは
嫌な思いしてもベッビのお金が貯まると思って耐えるんや
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:13.63
>>762
「ベッビちゃん可愛いよ可愛いよぉハァハァこっち向いて?ねえねえなでなでしていいかないいよねマッマのこともなでなでしてや頑張ってるん褒めて可愛いベッビちゃんペロペロ」って擦り寄ったら泣かれたンゴ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:30.56
>>750
最初???どういうことや?ってなったンゴ
家族ってネキのご実家の方々ってことやね当たり前なのにワイあほちん
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:36.09
ベッビ2ヶ月でほぼ首座る3ヶ月寝返りの練習を始める4ヶ月寝返りさらに寝返り返りを習得4ヶ月ずり這いを始める←今ここ
なんやベッビ頑張ってるやん思ってたけどこのまま行くと行動力出てきた暴れん坊ベッビに離乳食あげることに…
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:33.51
ブレンダーで離乳食作りしたらクッソ楽でワイ感激
去年買ってほぼ出番なかったけどやっと輝ける時が来たようや
これお粥もガーで出来るんやろか?
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:23.48
>>743
生まれて数日後に気づいたんや
ネキのレス見て考えてみたけど勝手にそう思ってただけで蒙古斑なんかなあ
何はともあれ病院で取れるかどうか相談してみるは!
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:28.62
ベッビと変態ごっこたまらンゴ
ベッビに覆いかぶさって体撫で回しながらいいから出してるねぇ…ヒヒヒとか何とか言うとると絶妙に嫌がって草
ワイの前世は変態オヤジかな?
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:55:57.90
π拒否された時に先っちょだけでいいから〜ほら舐めるだけ!ね!ほら!って説得してたらオットットに笑われたンゴ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:17.17
>>786
先っちょだけ草
同じく「痛くないから!怖いのは最初だけだから!大丈夫気持ちよくなるよお尻気持ちいいね」って言いながら綿棒浣腸して笑われたンゴ
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:58.40
なぁベッビ用の出汁って使っとる?
1回かつおぶしで取ってみたけどウケが良くなくて止めたんやが市販のベビー用粉末出汁とかええんやろか
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:43.99
>>790
9ヶ月くらいから味覚発達して素材のみの味嫌がってきてからあげたンゴ
謎煮にベッビ用コンソメ混ぜたりホワイトソース混ぜてシチューにしたりしてるンゴ
出汁とは違うけど和光堂の鯛あんかけワイベッビすこやからお粥にトッピングしたりしたらペロッやは
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:55.63
最近昼寝が30分や…寝かしつけの時間と割が合わんぞ
まだ目合ってないしこのまま静かにしてたらまた寝てくれないやろか夕飯つくらせてクレメンス
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:18.30
明日ジツボにベッビ託して美容院行くンゴ
最近重くて乾きが悪くてイライラやからスカスカにすいてもらお
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:34.60
ベッビ重いンゴ抱っこすると疲れる肩凝るってオットット弱音ばっかや
たまーにしか抱っこせんくせに
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:16.77
なあなあこれから離乳食の勉強始める者やけどミキサーとチョッパーは持ってるんやけどやっぱブレンダーが楽なん?ワイめっちゃ面倒くさがりやねんブレンダー買った方が捗る?
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:28:58.34
今日生卵から卵黄をクックパーで炒り玉子にして粥に混ぜてやったけど大丈夫やったから木曜日か金曜日に白身やるで
白身もかけらからやればええんやな?何に混ぜよ
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:50.99
今日のトラジョン会談見たワイのわりと切実な願い
戦争が起きませんように

起きるとオットット帰ってこられへんようになるからな(白目
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:05.60
離乳食最初は10倍粥ひと匙やったのに今はもう5倍粥より少し水分少な目の粥もう90g食べるンゴ
3、4ヶ月の間にすごいよなぁ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:39.97
ベッビ最近よく笑うようになってきてクソ可愛ヨーや!
今までスルーやったこちょこちょもキャッキャウフフやし可愛杉!
特にキャハハの前のンフ…ンフフ…ンフフフフッ!!みたいな笑い声キモカワですこ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:52.47
ワイベッビはいつパクパク食べるようになるんやろなぁ…
全然量増えんから悲しくて毎日真顔で食べさせとるは
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:30.81
なるべくBF使わんでガンバロ思ってたけどカインズでまとめ買いすると1個単価90円以下で売ってて
しこたま買い込んでしまいましたンゴ草
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:38.96
>>808
ワイベッビもや
好き嫌いは今の所無いんやけど量が全部で50g食べてるかどうかや…3回食進めん
今週の木曜に市の栄養士相談会あるから行こうと思ってるンゴ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:15.85
>>811
ちな何ヶ月や?
ワイベッビはそろそろ7ヶ月2回食で1回30gがええとこやねん
いくらお供え物とは言っても毎日だと心折れてくるンゴ…
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:03.08
>>802
ベッビ何ヶ月なん?
確か卵黄から白身って一月くらいあくと思うんやが…
卵黄スタートが遅いだけやったらすまんこやで
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:28.75
予報では雨降るって言ってたけどこのまま持ちそうな感じがしてきたは
ワイキッズが傘持ってるのを見て家まで傘を取りに行った同じ班の人がいたから降って欲しかったような変な気持ちや
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:43.19
支援センター来たけどチャイシーでスヤスヤお眠りになってるンゴ
起こしたくないからこのまま帰るンゴ
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:13.72
>>800
サンネキ!ミキサーで代用できるんやな!買わないでいってみるは
>>804
BFって市販の離乳食ってことやんな?もちろんそれも使うで!でも全部やないんやワイもダラなりにちょっとは頑張るはサンネキ!
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:40.19
>>812
9ヶ月半やー心折れるよなぁ
周りが取り分けで食べ始めたとか180g食べるとか聞いて衝撃や
ネキベッビもワイベッビもパクパクマンになってくれるとええな!
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:00.06
8ヶ月半ベッビ下痢で離乳食中止ミルクも1.5〜2倍薄め指示かれこれ3週間や
やっと性状がドロドロくらいになって回数も1日1回になったけど体重が300g減ってもうた
薄めミルクたくさん飲んで順調に回復してるのとご機嫌なのが救いや〜
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:34.41
やっとワイベッビもプメリ見るようになってくれたやで!
用事できるやん〜*
とりあえず今はおにぎりせんべいタイム
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:37.77
家にいると外出するのが非常に面倒なのに一度外に出ると家帰ってやらなあかん事想像して億劫になって帰りたくなくなるンゴ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:09.45
おかいつ字幕で見とるんやけどステーキ食べてる絵で「(みんな)ハンバーグ!」って字幕ついとって草
ステーキとかご飯とか言うとる子も多かったやろ!
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:47:34.04
予防接種行って4番目やったのに前の人の診察遅くて30分待ちやったンゴ
いつもなら保育園でミルクの時間やからグズって大変やったけどこれで1歳まで予防接種お休みやから嬉C
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:08.44
腐女子もヲタクも気性やからそら治らんやろ〜
ワイもそんなに特定の作品とか追いかけたりはないけど気質としてヲタクで腐女子や
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:58.86
車必須の田舎だけど注射だけ近所のとこでやっとるから徒歩でおでかけ=注射ってそのうち覚えるかな
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:22.59
>>866
ロリコン多そうやし酒の飲み方がアレな人多いってよく聞くンゴ
あとワイパッパが昔パチンコで怒りながら台叩いてる客見かけたらしいんやが後日ワイの担任やと判明したこともあるンゴ
日頃のストレスやろうか…
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:17.92
自衛官やら消防士やら警察官はだらしないとかって好きなこと言ってるけどオットさんがその職業のネキもおるだろうにな
ちょっと想像力働かせようや
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:42.10
>>869
横チンやけど昔日本料理屋でバイトしとったんやが小中高の先生方はあまりお上品な飲み方しとらんかったンゴねえ
勿論全員がそうとは思わんけど態度もアレやったから印象に残ってもたンゴ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:10:34.63
はーーーーベッビ可愛いんやけどご飯作りしたり片付けたりする気力がゼーローや
一人っきりで一日過ごしたいンゴ
持病あって食生活気をつけないとあかんのに不摂生しまくりンゴ
あかんな食事だけは作らなあかんな…
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:01.56
>>870
ワイオットも叩かれがちな職業やが何言われても別に腹立たんよオット本人をディスられた訳でもないしイメージとか評判とかのせいなら仕方ないことやと思ってるは
ネキちゃんみたいに感じる人もおるやろうけどな
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:01.71
親戚が次から次へとベッビ見にきてくれるんやが有り難いことなのにしんどヨ
産後5カ月なるのにまだしんどヨ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:03.72
ワイオット不動産営業マン!
イメージ通り派手で男女問わず下半身ゆるゆる飲み会のノリは大学生のそれ!
社員旅行の宴会後男性陣はソープへお出かけするンゴ!!
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:27.82
>>869
更に横浜やけどワイの幼馴染が教師で結婚しても実家近所に住んどるんやけどワイマッマやパッパに年上の人に対する態度が良くないで評判よくないンゴ
子供の頃はいい子言われとったんやけどな
会社勤めとは違ってくるんやろな
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:33.90
ワイオット仕事以外では引きこもりマンや
仕事上どうしても断れない飲み会は毎回2時間遅れて行くコミュ症っぷりンゴ
多少遊びを知ってるくらいが健全なんやないかと思い始めてるで
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:53.48
>>881
羨ましいで
休みの日も我が家は母一人子一人家庭や
ほんま自分がオットを本気でATMや思う日が来るとはな
人生ってわからんもんや
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:39.66
>>877
ヒュー!ネキったらkichiku!
ワイ原作似オールキャラ作家さんに贔屓カプ描いて貰いたい
どっぷり以外の人が描くと原作のイメージと大きなズレがないし視点も面白いンゴ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:44.65
教師は意識的無意識的にかかわらずやけど大人社会を避けて目指す人も一定数おるからなぁ…子ども相手やと最初から自分のが力関係上やからな
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:03.70
>>875
わかるわ可愛い言ってもらえるのは嬉しいけどしんどいよな
せめて短時間で帰ってくれればええんやけどなかなかな
せめてベッビのペースが乱れん時間帯に来てもらうようリクエストするとかどうや
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:05.52
>>879
稼ぎはええんやけど下半身がクソで彼女が出来ても続かへん!って嘆いてるオット同僚マジ哀れやわ…
>>882
美容師とかバンドマンレベルで女好き多いみたいやで
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:32:38.15
>>884
ワイは諦めたンゴ
期待しない信用しない必要以上に関わらないやな
そしたら色々ハードル下がってまだマシになったで
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:08.56
昔消防士ニキと付き合ってたけど浮気マンやったは
あいつら結構休み多くて時間あんねん
出会い系で次々と会っとったは
結婚話でとったけどほんましなくて良かったは
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:14.36
ワイベッビに変態おいたんで近づく時の口調が銀魂の岡田仁蔵?だかの口調そっくりになってまうんやけど同じ様なネキ居ないかね?ネットリジットリや
若い肌はいいねぇ…頬すりすりとかやるとベッビ奇声あげるから滾るで
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:05.12
>>891
そうなんよなぁ
ワイも何度ももう期待するのやめて気持ち的にも距離置こう思っとるんやけど体辛いとき家にオットおるとつい手伝ってもらいたいって思ってまう…
ほんでも結局助けてもらえなくてまた恨みの気持ちがつのっていくパターンや
ほんまに心から諦められたらええんやけどな
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:42:42.96
外面めっちゃ良い銀行マンワイオット結婚したら家では甘えん坊キッズ(全く可愛くない)やったで
オットとネキは夫婦でどんな職業なのか気になるンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:53.38
>>878
草ァ
ワイが昔勤めてたホテルに、定期的に研修営業マンが泊まることあってんけど
軒並みデリヘル連れ込みしとって「あの予約は注意せえよ」みたいな回状回っとったンゴ
なお追加料金をきっちり毟った模様
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:06.13
オットフリーの広告マン兼ATM
ワイは主婦
気が向いたときにベッビと遊んで育メンのつもりでおるカスやね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:34.67
ワイオットは現場監督!
職人さんにご飯をご馳走してもらう上にぉゃっや服まで買うてもろとるお子ちゃまや!
家ではキッズの世話に一生懸命なりすぎてたまにオネエ言葉でノイローゼ発症してるで!
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:36.78
>>905
なんとなくグロ系とかも平気でいけそうやな!
ワイトッモのオット(オペ看)は場慣れしすぎててトッモの出産時も病院スタッフと雑談してたらしいは
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:14.11
ワイオットはPR会社勤務
詳しくはなにやっとるんかわからんけどお仕事相手の物周りにゴリ押しするんはやめて欲しいンゴ〜
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:47.26
>>923
マ!?ワイ今日初めて見たから買ってしまったンゴ
新商品特設コーナーに山積みされとったからついお店の戦略にはまってもうた
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:44.91
>>916
最近聞いたのはスタッフをいびって無理矢理辞めさせた医者の話やったな
でもそのジジイ別件で捕まったンゴ…未成年ガールとチョメチョメやらかしてな
サイコパスでも医者嫁ネキちゃんとことは全っ然違うな
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:25.62
>>922
まだこうてへんけど中古をリノベするんがワイらの希望や〜!
おしゃれなんより縁側付きの日本家屋らしいのがすぅきやで
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:03.34
ワイもオットもメーカ技術や
会社腐っとるおもいつつ保身と面倒くささで転職できないチキンな夫婦や
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:06.88
>>912 >>914
スマン後から読み返して変な文章になっとると思って焦って訂正したんや
ここ仲良し夫婦多いよなと思ってたから気になっただけでそれ以外は聞きたくない訳じゃないンゴ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:44.21
>>935
ワイも何かしらやっとけばよかったンゴ…
一応医療事務の資格はあるけど結局活かせなかったしもうほとんど覚えとらん
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:07.25
>>910
905やけど仲良いと思うでー
お互いの苦労がわかるあたりが職業に関係するかなあ
他は金銭感覚や実家含めた生活レベルが近いとか人生の目標を共有してるあたり大きいと思うンゴ
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:40.88
ワイ元美容部員
年齢いってから復帰するネキ多いからやろうと思えばまたできるけど一生低収入なんよなぁ
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:37.04
ワイとオットは真面目に●の話できるから仲良いところあるンゴ
量や性状を競い合ってるし煽り合ってるで
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:13.35
>>941
産後はじめてデパコス買いにいったんやけど美容部員ネキとワイの顔の落差でめっちゃおちんこでたンゴ
骨格から違うンゴ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:43.87
オットにムカついてベッビの口座に10万移してスッとしたから本屋行ってピカピカ光るピアノのおもちゃ買ったンゴ!
明日これでマッマと二人で遊ぼうな!喜んでくれるとええなぁ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:19.82
ワイも小さい会社の事務くらいしか社会経験ないンゴ
ブランク長いしベッビが幼稚園入ったらパートしたいンゴ
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:08.65
ワイとオットット正反対の性格やけど仲良しや
育った環境もまるで違うんやがどっちもマイペースでなんでか気があうンゴ
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:09.94
>>944
美容部員やけど愛嬌あって肌だけキレイだったらなれるンゴ
肌だけが取り柄の巨顔ワイが言うから間違いないで
ちなみに育児頑張ってるネキたちの顔は働き者のキレイな顔じゃ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:20.41
ベッビいつまで飛行機体制なんや背筋鍛えとるんか
ワイはお尻をさすって応援することしかできひん…
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:40.82
オサレ系職業のネキすごいなといつも思うンゴ
毎朝メイクもヘアスタイルもファッションもピカピカやん
ワイ毎日同じような服に引っ詰め髪にファンデと眉毛書きだけやで
ナース服着るし風呂介助で汗だくやしな…
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:38.59
ワイベッビの飛行機ポーズは抱っこしろのベビーサインや
もう地面に手足なんかつけたくないの!!とばかりに泣くンゴ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:53.43
ワイは生まれ変わったら事務とかやってみたいンゴ
ワイパソコンも単純作業も計算もできんし座ってると肩と背中が死ぬからリーム-
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:42:02.45
>>950
教師にああだこうだ言う連中は集団行動乱すような自己中で教師に注意されてきた恨みで文句言ってるだけやで
えいくら葛真予備軍や
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:32.51
ええ先生たくさんおるけどとんでもない1人の印象が強すぎるんやな
ワイの歴代担任の中では贔屓して何が悪い!顔が可愛い〇君は授業中も好きなことしててもいいの!男子プロレスして遊ぶわよ!なBBA教師が1番凄かったな
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:46:35.64
ワイは画像処理とかの仕事したいンゴ
簡単なコラ作ったりするんぐう楽しいんやけど今から勉強しようにももう遅いンゴねぇ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:52:28.84
美容師ワイ、妊娠して退職してしまったから早く復職したいンゴ
仕事してると承認欲求が満たされるんよなあ
一応手に職系やから選ばなければ仕事はある
選ばなければな…
あとは保育園入れるかどうかやな
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:24.58
>>960
ワイもなりたいけど悲しい結末だった時に耐えられそうにないンゴ。。。
事務の子ですら辞めちゃったって聞いたンゴ
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:43.68
>>972
サンガツ!
美人に産まれたらドン・ファンと結婚するような人生もあるんよなぁ
必ずしも幸せそうには見えないのが不思議やなぁ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:51.87
そんな綺麗なら選びたい放題だろうになんでドンファン選ぶんや
どんな育ちかたしたら金だけあればいい人生選べるんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況