X



トップページなんでもあり
1002コメント187KB
カステラ26【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:13.25

アタイぼきんも末おじもそのままだと思うけど次作にぼきんはでないパターンだと思う
別キャラにメインがいくって感じのやつ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:08.38

一番の謎は畳んでないんだからまださよならじゃないよぉ
パンフでも1つの読点とかいってたし
終わりなら読点とはいわないでしょ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:57.62
>>14
大福の加州は個人的にビジュアル解釈ちがいだったから綺麗系な加州見たいんだよなあ
同じ4部作でラストに今回の本丸と絡んできたら胸熱
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:24.71
山姥切と加州以外が初期刀の本丸も見てみたかった
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:19:44.06
京都は刀剣縁の地がたくさんあるからいってくれたらなって思ってたけど結構みんな出掛けててアタイ嬉しいよ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:02.57
メンバー固定してるなって思ったけどもしかしてホテルが同じ面子で固まってるのかな
なんか全員同じところに泊まってるわけじゃなさそうだし
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:33.62
毎日営業と仲良し楽しみにしてるアタイだけどがうちの仲良しアピールだけは気持ち悪く感じて困惑してる
板の上のがうち好きなんだけど何でだろう
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:10.93
まだ1回しか見てないからあれなんだけど
個人的に悲伝でここいらないかなって思うシーンほぼなかった気がする
まああくまで個人的にだけど
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:16.68
きん玉忍 仕事
☆がう  バスに乗る
ぼ    引き篭もり動画漁り
健人   藤森神社挨拶
くま   金粉ソフトクリーム
広報車  粟田神社インスタ映え
その他  不明
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:55:49.88
昨日は同じホテルに泊まってるメンバーが集まって、0時にお祝い☆

ってことは違うホテルに泊まってるメンバーもいるってこと?
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:01:05.38
刀ステがみかんば公式だからみかんば描けってみかんばじゃない人にピクシブでコメント凸してるやついるぞ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:15.81
アタイ悲伝の本丸襲撃のクラシックに変わる前の曲が好きだと思ったのは覚えてるんだけどどんな曲だったかは思い出せない
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:34.17
藤吹雪のチャチャチャ合いの手的に入ってるのかと思ったらずっと四方八方からチャチャチャ言っててさすがに草好きだけど
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:47.26
週末二泊三日で京都だけどやっぱホテルの避難経路とか確認しといた方が良いかな
京都劇場って阪神大震災以降の建物だから耐震基準は大丈夫だよね
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:18:07.58
藤吹雪のチャチャチャチャチャチャチャチャ(略) チャ チャ チャ!!結構くせになる

サイド寄りの前方列で突発難聴になったのも良い思い出
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:20:43.37
>>151
昨日の公演が始まる前に京都劇場は耐震構造になってて万が一地震が起きても
劇場内で一時待機した方が安全みたいなアナウンスが流れたって見かけたよ
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:29:24.25
末おじが思ったよりチャチャチャ多すぎてどうしようかと迷ってたらアタイのシンヤが音量調節してくれたっていってたな
実際CDの藤吹雪聞いたらほんとに多くて草生えたけど
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:37:15.97
カノンがどんな音楽か分からなかったから調べてから京都公演望んだんだけれど本丸襲撃とぼきんの最終決戦の時の曲だよね?あそこでループ分岐が行われてるって暗示?
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:38:27.56
どのシーンか忘れたけどアベマリアみたいな歌詞の曲なかった?あと翼をください
記憶がカノンと混ざっちゃってるかなあ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:37.90
アタイ分岐と言えばジョ伝の如と序の文字がくるくるするところ
普通は1回転なのに2か所くらい数回転するシーンがあるのが気になる
確か未来のきんが過去のきんを助ける所と骨喰が山伏にお守り忍ばせる所だっけ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:00.74
>>193
円環が始まったきっかけがあるのかと勘ぐってしまったんだシュタゲで岡部がまゆりを救うために何度も同じシーンをやり直す風に
考察が得意な人が解き明かしてくれることを願うよ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:35.64
三日月と山姥切の一騎打ちの曲はカノンコード使ってるよね
そこに賛美歌みたいなボーカル入ってるからアヴェマリア感もある
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:49:50.21
白ぼときんの一騎打ちと1幕最後の本丸襲撃で玉城が敵を入れてしまったかって台詞いうところでもカノンかかってた気がする
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:50:29.65
>>209
あー時間軸的にきんのシーンは助ではないけどどっちも助けてるからってことかな
アタイは未来のキャラが過去に干渉しちゃったシーンで数回転させてるのかなって思ってた
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:36.12
官兵衛様だけじゃなくて序のきんたちを助してるシーンで多く回るってことか今更気づいたおもしろい
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:13:58.57
感想漁ってて気づいたけどそう言えば三日月も「三日月と呼ばれる」って顕現台詞で言うんだっけ
何で鵺ぴが鵺と呼ばれるって表記なのかいまだに不思議だけど
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:31.29
ふと何かのインタビューでぼが刀剣男士を刀の擬人化ではなくて人が想いをこめたものを具現化した姿みたいな解釈してたのを思い出した
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:33.58
てか擬人化って言葉の中にその解釈が含まれてるよね
物とか動物が人みたいな思考を持つならどうなるかって結局人間の想像だから
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:06.79
真っ先にぼが言ってたのはこういう事だから!って擁護が入らないのを不思議に思ってたら厨のツイから拾ったのかい
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:20.59
好きな先輩と美味しいご飯食べたらそりゃ幸せだろなんかいい事あったみたいだしいい休演日になってよかったね子供には飽きられたけど
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:23.64
いや鵺と呼ばれる理由はわかってるよごめん
「鵺と呼ばれる」表記なのがって意味だったんだけど
あれだと普通なら役名は鵺か時鳥でもよくないって思うし
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:14.11
>>268
いやキマイラ=鵺みたいだねってなっただけで鵺そのものじゃないので
あだ名だよって意味で鵺と呼ばれる表記なんだよ
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:13.86
>>268
鵺は一時的な仮の名前扱いだから確定表記するのはおかしいしかといって時鳥はストーリーに関わる名前だから明記できない
名前が定まらない=存在が定まらない状態から存在が固まるまでの偏移を持つキャラクターだからこその表記だよ
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:46:17.02
キャラ名で「鵺」って書いちゃうと獅子王の鵺と同一視されちゃうし今後獅子王出てきたときにややこしくなるからね
「鵺と呼ばれる」って書いてあると獅子王の鵺と別である事と名前に秘密がある事が分かりやすく伝わる
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:36.90
やっぱ信長がすごいキーパーソンになってる気がするんだけどなんでこんなに存在感あるの
一度も顔が出てないというのに
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:02.13
このまま同じ本丸の話が続くとしたらまた始めに戻ったぼがきんに会ってなんやかんやあってきんにループ中の記憶が付加されて三日月ずっと大変だったんだねハッピーエンドかな
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:45.15
ぼがパンフで顕現台詞注目して欲しいって書いてあったけど最後の顕現のときだよね?
まだなんでなのか理解できてない表情は暗そうだけど
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:06.47
末おじもインタで

悲伝では彼らがある悲しみを抱えることになるんですけど、でもそれを抱きながら彼らがどう生きて、戦っていくのか描きたいんです。
(自身の知人が亡くなった話をして)悲しみを抱きつつも、されど営みは続いていくなあと思ったりもして。そういう相対的な人生模様みたいなものを刀ステで描けるんじゃないかなと。

って言ってた
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:05.23
きん玉忍 仕事
☆がう  エターナル
ぼ    引き篭もり動画漁り
健人   藤森神社挨拶
くま   金粉ソフトクリーム
広報車  粟田神社インスタ映え
古備前  朝一観光
川上   実家ワンちゃん
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:23.58
伏見稲荷は普通の時間に行くと外国人と日本人で駅からずっと激混みで景色を楽しむには向かない
朝早く行ったのは賢いよ
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:17:56.45
きん玉忍 仕事
☆がう  八木邸エターナル
ぼ    引き篭もり動画漁り
健人   藤森神社挨拶
くま   金粉ソフトクリーム
広報車  粟田神社インスタ映え
古備前  朝一観光
川上   実家ワンちゃん
鵺井   スポーツバーで歴史改変
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:08.06
ゆっくり休むよりも楽しんでリフレッシュがしたかったのかもね
仕事と違うことして体動かしてリセットできる体力すごいわ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:26.93
>>329
鳥居階段ルートもいいけど山道ルートもおすすめ
山道途中に鳥居が集合してるミニ神社?がたくさんあって可愛いよ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:10.38
ぼは外に出なければならない理由でポケモンGO断念した男だからね
ホテルより外に出たくないんだよホテル守ってんだよ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:29.07
ぼは誰かが誘ってるよきっとそうだよねという思い込みの結果誰とも出かけてなかったという大人数特有のアレ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:38.46
ぼのこのツイートは昨日の段階でスタッフと相談してぼから発信するって決めてたのかな
まさか今日も打ち合わせとかしてないよね
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:49.63
健人は去年冬にもプライベートで藤森神社行ってたよね
もうちょっと後なら写しも見られたのにって思ってたけど今回見られたかな
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:48.15
ホテルって連泊でも昼間掃除やらで追い出されたりしないの?
清掃不要でどんとでぃすたーぶしといたら昼間も部屋にいられるのかな
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:45.94
別にハブとかじゃなくてそれぞれ行きたいところに好きに行ってるから付き合わせるのも悪いし休みたい人だっているだろうから好きにしたらいいじゃん
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:10.24
教室に篭もって一人で遊んでたら先生にハブられてると思われてクラス皆を引き連れて来られて誘わなくて御免なさい言われて握手させられて困った事を思い出したよぉ
一人でいたい人もいるんだよぉ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:29.65
悲伝と蔵出しの円盤両方会場予約して悲伝だけ注文完了メールが届いたんだけど
蔵出しの注文完了メールって届いてる人いる?
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 01:19:01.31
☆のこと営業熱心な俳優だと思ってたけど
がうちとの営業にメリットなさそうだし本当に楽しいんだと思うよ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 01:19:28.03
アタイ達がイラッとする脳直発言が本心からの言葉で裏を読まなくていいから猜疑心強そうな☆にはあってるのかもって言ってたお姉ちゃんの言葉がアタイにはしっくりきたよお
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 01:57:28.94
成松には懐いてはいなかっただろ
☆がいかないとどうにもならないと自他ともに分かった上でのあの感じというか
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:12:50.44
☆は昔から友達は少ないけど仲良くなったらとことん深いって自分で言ってるし
忍とがうちが大好きで一緒にいたくてベタベタしてるんでしょ
国宝に対しても国宝が可愛がる相手に嫉妬するくらい好き過ぎ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:22:11.43
☆は年上には好き好きベタベタになるけど同年代だとサバサバだよね
北村やきんとじゃれあってるの男の子同士って感じでいい
きんと映画行けるといいね
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:36:06.68
☆は休日は本読んでるか映画観るか観劇のどれかで基本的に部屋に篭るのが好きだから気質としてはぼに似てる
がうちはお出かけが好きで☆を引っ張り出すという意味では安里タイプかも
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 06:34:34.78
本スレに貼られてからアレなのいるよぉ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 06:43:06.82
誰が誰を好きとか嫌いとかいう話題好きだねぇ女って感じ
アタイたちに見えてるのなんてほんの表面だけなのにそれが全てだと思っちゃうんだねぇ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 06:51:27.82
>>520
実際なんて本人たちにしかわからないんだから見えるところだけ見て楽しんだらいいんじゃないの
アタイ推しってわけじゃないけど仲良ししてるわかはい見るの好きだから☆いいなあって思うよ
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:03:03.15
がうちの発言は32歳既婚者だと思わなければ我慢できる
あと15歳若ければ何も考えずきゃわきゃわしてた
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:04:02.99
推しの絡む相手にまでとやかく言うのって姑気質すぎない?
もしがうち風になって炎上しても☆の元々の気質だったんだろうからがうちのせいにしないでね
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:16:14.90
がうちガーをやっておけば何かあったときにがうちのせいにできるからがうちしっしっしてるんじゃない
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:22:07.61
刀ステ来てた子役もだけどがうちお気に入りはダブルキャストだろうが舞台上だろうが構わず贔屓する程甘やかすから気に入られた側はなつきやすいんだよね
狭く深くで良いことだと思うよ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 07:37:42.57
たこはもう諦めなよ
がうちは何があろうとロックオンした相手に執着するし☆だって他のキャストがいる中でがうち選んでるんだからエターナルだって
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:17:45.18
>>534
悲伝で例えるなら歌仙が複数キャストいたとして
マグロミュージカルのクイズで車がくまだけは何言っても正解他にはずっとブブーって言うようなもの
本筋には関係ない贔屓だよ
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:28:39.68
がうちと☆の関係が良好なのは座組としても良い方向に作用してると思うしわちゃわちゃきゃわわだから何の問題もない
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:48.04
そもそも他のキャストがうちと全然絡んでないし文句が出るとしたら必然的にたこが多くなるのは仕方ない
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:35:40.42
炎上スレのころから☆はがうち係がうちガード☆がうエターナル推しはがうちには近づかないでやってるのになんで急に☆厨ががうち叩いてることにするんだろう
矛盾してる
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:37:27.13
叩きの最前線にがうち出しときゃ自分の推しが叩かれないからに決まってるじゃん
やってんのがたこかどうかは別として
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:38:18.27
がうち頭悪いだけだと思ってた
子役みんなに優しいんじゃなく一人にだけはちょっとお山の大将気質強すぎない
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:45:56.95
がうちも☆も興味ない外野からすると直前の仕事も一緒でギラギラしてる空気も似てるし
仲良いのは順当だろうとしか
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 08:54:27.36
ビリーエリオットの特定ビリー贔屓ならアタイ含め入る人の間でそれなりに話題になったのは事実
インタでも5人もいる同役を贔屓とその他って格差つける俳優は初めて見た
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:20.76
お針子おばさん本当は小劇団で働きたいって言ってたんだから大人しく無名劇団で針子やってればいいのに
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:05:03.56
>>596
ぼきん厨はねアニメのイベントの朗読劇でみかんばが会話しただけでも
泣いて喜んで公式が認めたとか言ってるから会話しまくってるステはエターナルだよ諦めて
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:34:36.06
みんなエターナルでいいよ
仲良くしてるだけなのを腐れ妄想する病気の人が炙り出せてソイーーーできるし
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:06:38.69
俳優を観にステは観に行ってないからな
キャラを観に行ってるし提供されてるネタを観に行ってる
推しキャラ同士が絡んでたり推しキャラが活躍してれば良い舞台
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:55:30.62
マベの株主総会で暴露されてて草
前山がんばえー

あんステ、なぜナンバーワンツーを「卒業」させた
→キャストが継続できない事情。諸々の手配の都合でつかない。時期、ハコの借りられる時期、キャスティング……
せめて「卒業」として演出。ご理解を。
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:59:59.50
なんかツイで未だに上演したことに文句いってるやついるけど
現場にいる面子だけで勝手に決めたと思ってることに驚くそんなわけないじゃん
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:26.07
あんステ興味もない人多そうだけど作中でナンバーワンツーユニットだし事実歌唱力がナンバーワンツーだよ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:56:15.06
>>693
だからそれは人気とレートな
人気なのはナイツアンデだよ
ストーリー上の設定と舞台でのパフォーマンスの話だよ
殺陣がうまい人から降板した感じ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:10:28.48
せめて卒業としての演出ってまぁ大体想像してた通りだけど
スケジュールとかキャスティングに全く問題ないけど
ユニット全体で卒業させるために仕事なくなった子とかいそうだよな
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:07.90
毎回マベ総会まとめてるブログにも書いてあるな
刀ステについての質問無いよぉ

Q5. 刀剣乱舞については他の人が質問すると思うので、あんステについて質問します。
あんステについてなぜNo.1 No.2ユニットのキャストが卒業という形になるのか?
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:14:34.86
マベちゃん総会で刀ステ絡みになりそうなのこれくらいか


>音楽映像では、刀剣乱舞はキャパシティを増加したが盛況。人材教育・育成を行い社員の個の力を伸ばすと説明がありました。

>Q16. AiiA Theater Tokyoが年内をもって閉館をするが、会場の質はともかく同等程度のアクセスを持った会場はなかなかないと思うが、他の会場等や新規の会場でカバーできるのか、何か策はあるのか?
A16. (回答:中山代表取締役会長兼社長CEO)
ずいぶん伸び伸びとなっていたがついに閉館という形になり、キャパが減るのは痛い。
だが、明治座等で公演を行うなど、今まで貸してくれなかった会場からのアプローチがある。
しかし今まで使っていた会場より(かなり)高いため、会場側も製作委員会に入ってもらうなど安くしてもらう方法を考えていく。
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:21:19.33
きんはビジュが良くてあとは平均的に全部そこそこ出来るって役者じゃない
歌もダンスもナイツの中では出来るけど平均点
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:25:36.56
マベちゃんここスケ取れないわりに人気低いし卒業させちゃえってくらいでこんなに炎上するとは予想してなさそう
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:13.90
でもきんの声優需要って2.5舞台があってこそじゃん
声質に特徴ないし声優一本は厳しいんじゃないかなあゲーム実況とかパーソナリティとか他仕事しながらならいけそうだけど
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:06.25
舞台の企画ありきでアニメを作ってそこにきんをあてがう事で舞台にスムーズに移行できる…みたいな?
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:55.65
古備前伏見稲荷の山上まで登ってるのすごいね
そこから蹴上インクラインまで距離あるし体力と移動どうなってんだ
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:54.54
歌舞伎は御家ごとに御贔屓さんついてるし

ところで昨日ぼが初演見返してたから今日から何かしら変化があると期待していいかな
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:08.36
インタビューでも悲伝を見ると一から見返したくなるって言ってたし休みついでに見返しただけじゃね
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:00:15.64
ワンツー云々でもカリカリしすぎてるのいたし
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:35.02
黒甲冑さん最初の政宗公オフ会では普通の痛い政宗厨って感じだったのに
次のオフ会でいきなり政宗なりきり厨にランクアップしてるタイプ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:36.88
鶴丸が主面しやがってってちゃんとリプするよ
何度だって付き合うからミュートもブロックもしないよ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:02.05
黒甲冑パイセンのシーン次見るとき笑わずにいられる自信がないよお
鵺ぴ黒甲冑パイセンとつるんでたにしてはまともに育って良かった
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:43.22
6月21日はまんばくん重文指定記念日だから誕生花を調べたら…
月見草と待宵草アア…アアア
月見草の花びら・白い肌が一夜でピンクに染まる…
みかんば ぁぁ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:33:48.69
鵺ぴは推しの夢を叶えるために一人で頑張り続けたけど黒甲冑パイセンは自分の夢を推しに押し付けたり同厨disったりなりきりしますし
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:36.26
鼻濁音は声じゃなくて発音だよ
東北の人のガ行がわかりやすい
燭台切の声優は鼻声気味の良い声だし東北出身
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:15.53
>>829
PS4とかエアポータブル持って行ってるしいけると思う
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:01.66
くま→山形弁
広報→青森弁
かとしょー川上→兵庫弁
ぼ前山健人☆→大阪弁
プロ忍→岐阜弁
がうち→広島弁
玉→沖縄弁
きん車鵺ぴ→標準語
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:22.12
ナベの配信で月1車ラジオ聞いてるけど
時々よく鼻声になるよ
リリイベとかでも今日鼻声だなと感じることよくある
風邪引きやすいか鼻炎持ちなのかも
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:40.28
そのうち黒甲冑パイセンや鵺ぴやソイーーにもキレまくって捨て台詞吐かれたりするのかなアタイ怖い
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:13.50
車のは鼻声だと思う
明治座と声違いすぎて一瞬
誰か話したのか分からんかった
後半は持ち直したけど
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:12.33
閉じた世界って言っても確実に本スレのほうが閉鎖性高いんだよなあ
長文あたりまえの演劇板なんて婆しか見ないよ
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:33.88
今思うと虚伝は楽しかったね昔が良いって意味じゃなくて悲伝はシリアス佳境な話だから魚鱗でパーっととか言える雰囲気じゃないというか
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:46.39
>>990
最後のフード無しシーン見るとよく分かるけど変わったみたい
というかきんに限らず今回色んなキャラのヅラ変わってると思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況