X



トップページなんでもあり
1002コメント273KB
育児している女性ンゴ143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 08:24:03.75
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1530193550/
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:55.22
子供はしゃーないけど大人でもするやつ居るからな…それ知ってからベッビ連れてプール考えてしまうンゴ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:29.88
サンイチ!
まだ誰も入っとらんプール一番乗りの時もあのツンとしたにおいしとったから信じないもん!!
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:27:56.47
>>12
ベビーカーサイト熟読してたワイ調べでは軽いコンパクトバギーよりのイメージや
海外版のメチャカル?って思ったンゴ
座面も小さめから標準の大きさやからでかベッビや今後キッズになったら買い換えが必要だと感じたンゴ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:48.34
>>13
バギーは貰ったやつがあるから大きくなってから使うのはあるねん
ベビーカーサイト熟読すごヨ
メッシュである意味はあるんやろか
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:59.00
>>14
アカホンの店員によるとメッシュも普通の生地も暑いのは暑いっていってたンゴ
照り返し防止シートや保冷剤汗取りパットを使うのが一番って言われたンゴ
ワイ的にはメッシュの方が涼しそうやん?って思ってそっち買ったンゴ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:57.28
最近オットからのそろそろ夜のほうどや…?みたいな気配をひしひしと感じるンゴ
やりたくないンゴ…
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:34.84
ミルトンも塩素の匂いするンゴ
本当に水で洗い流さないで使ってもいいんやろか…
みんな絶対洗い流しとるやろ…
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:56.76
ワイもオットに今日したいな…って言われてから1週間経つけどお酒出して飲ませて回避してるンゴ
オット酒弱いから疲れもあるし寝るンゴね…まぁ毎日今日はしようね?って言われるから心痛むンゴ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:25.48
>>26
>>27
オットの気持ちなぁ…ここのところ毎日寝る前に明日はしようねって言いながら寝るンゴ…ここでしなかったらレスになったりするんやろうか
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:16.33
ワイは自分がオットだったらあんまり断られるも寂しかろうと思って二人目できるまで応じてたンゴ
いちゃいちゃすると癒されるからワイ的にも良かったンゴ〜
でも傷口痛いとか疲れすぎてるネキちゃんならご自愛した方がいいしなぁ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:00.20
ワイも寝る前に明日はしようね!朝起きれば今日はしようねなんて言われないかな…言われないかな…
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:48.63
23やけど確かに自分がオットの立場なら傷つくな…
だけどオットは1人ではしないと言い切ってる人やねんワイとする事に意味があるらしいんや
オットワイが気持ちよくなると俺も気持ちええのタイプやからネチネチされるから気乗りせんのよな…
でもここでしなかったら可哀想やんな…2人目も欲しいし気合い入れるンゴ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:38:34.44
ワイのオットはいろいろな言わせたい系でメンディー
どこがいいの?どんな風になりそう?どのくらいいいの?誰の何が誰のどこに入ってるの?どんな風に?
ワイアホやからそれにしか考え回らないンゴ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:40:47.19
ワイも性欲ゼーローやが夫婦のコミュニケーションの為に応じるんやがオットねちっこいねん
さっさと突っ込んで果ててほしいで
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:51.50
一人目の営みすらさっさとイッてさっさと出せやと思ってたンゴ
全く気持ち良くないからさっさと終わりたかったは
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:09.16
>>48
わかってくれてありがとうやで!ネチネチされないならええんやけどな…オットイクまでに1時間くらいするからしんどいンゴ
早く終わりたいが為にしめるんやがそれが余計にお?気持ちええんやなってなるんかなかなか辞めてくれへん…わざわざ抜いてまで続けるんやでワイおかしくなるンゴ
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:12:12.70
大雨洪水警報出とって雷も鳴っとるのに豆腐屋のおいちゃん自転車で売りに来とるンゴ
誰も文句言わんから休んでクレメンス…
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:46.55
朝寝終わったら出掛けようと思ってたのにベッビ寝ないままこんな時間や
本日のスケジュールめちゃくちゃだょ。。。
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:21:32.32
>>52
大雨の中売りに来とるんか?
おいちゃんに取っては日々のルーティンやからやめられないんやろうか…
川の近くは走らんでクレメンス
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:40.41
産後も妊娠前と変わらずオットットとラブラブで致してたんやけど最近なんか嫌悪感?みたいなのあるンゴ
産後すぐにしたくなくなるっていうのはよく聞くけど、これもよくあることなんか?
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:31:47.86
この流れで非常に言いにくいやがワイおちんこすぅき
子ども産む前は奥突かれると痛かったやが産後しばらくして気持ちよくなったンゴ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:34:21.16
二日酔いオットが死んでるンゴ
ワイ今日歯医者行くからベッビの世話見ててって言ったのになんで二日酔いになるまで飲むん?呆れてなんも言えんわ
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:20.95
ベッビ最近病院通いなんやけど今日はとても親切な看護師さんに助けて貰ったンゴ
有り難すぎて涙でそうになったの必死に堪えたは
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:38.97
>>57
よくあるわけやないやろうけど産後オットへの不満やらが地味に蓄積されとるんちゃう?
ワイもオットのことはどんどん嫌いになっとるやで!
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:51.08
朝ドラってハマって見ててもいつも途中で嫌になって観るのやめてしまうンゴ
他のドラマやと多少嫌になっても最後まで観るんやがなぁ
半年ってのが長すぎるんかな話のブレが大きい気がするは
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:46.75
休日昼間にベッビと遊ぶだけのオットに睡眠不足きついって愚痴ったら俺が何もしてないって喧嘩売ってんのかってキレられたンゴ
してない自覚があるからキレるンゴね
勢いで俺が全部育児してやるわってブチギレたけど電子レンジも使えんオットが離乳食できるんかいな
出ていけって言われたけどギッボ召喚しそうやから絶対出ていかんで
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:50.91
ネキちゃんたち3月!!
>>63
不満か〜ちっちゃいことが積み重なってきてるんかもしらんな
嫌いにはなりたくないけど難しいンゴね
>>65
母親から女になる切り替え!確かにそうやは
ベッビが寝てるときでも気になるもんな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:00:50.92
里帰りから帰る時ベッビのお風呂はオットが入れたい言うから毎日仕事から帰ってくるの待っとったのに、今になって毎日入れる義務はキツいと言い出した
最初から入れたいとか言わなきゃええのに
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:27.68
ベッビおむつ替えの時全然じっとしてくれないンゴ…
どんなオモチャも効かへん…もう風呂場で替えるしかないかな…
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:15.72
>>74
うーん実際やってみたら毎日は辛いと思ったんかな?それともたまには付き合いで飲んで帰りたいのに毎日入れなきゃと思って我慢してたとか?そういう系ならちょっとだけオットさんの気持ち分かる気もするンゴね
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:41.99
>>77
6000回のおむつ替えってやつよかったら読んでみてクレメンス
おむつ替えるよ〜っておむつ見せて話しかけながらやってくと多少待っててくれるンゴ
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:35.94
>>71
オットセイは責められたように感じてしもたんかのう
ブチギレることでもないのにと思ってしまうやが仕事のストレスとかあるんかな
とりあえず冷静になってこれを機に電子レンジの使い方ぐらいマスターして欲しいです。ワイより。
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:33.43
>>84
横やけどタイトルで食わず嫌いしてたワイも読んでみよかな〜
これに限らず「良い子に育つ!」とか「賢い子に育てる!」みたいなやつなんか抵抗あって避けがちンゴ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:12.30
オットット出張でワンオペ一週間経ったんやが今日は高校時代のトッモが遊びにきてくれるンゴ〜
久々やしなんか緊張するンゴね
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:22.61
ワイベッビ髪ふさふさでオカメインコみたいな感じでいつも逆立っとるんやけどこれなおせるやろか?
もうすぐお食い初めなんやーまぁこれはこれで可愛ヨねんけどな
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:10.57
オムツ帰る時に必ずチンコ触るからイライラして仕方ないンゴゴゴゴゴゴ
ベッビに言葉で伝えても分からんししゃーないんやけどもな
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:14.01
>>94
5ヶ月なってちょっとなんやけどホント5ヶ月なったとたんに触るようになったンゴ
うんこ付いてる時に触られると手につくしうんこついた手でその辺触ったり口に持ってくから大変やわ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:17.42
ベッビが遂にずりばいで前進できるようになったンゴ!
今まで後進と回転だけやったんやけど前進やばいな…目が離せんは
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:26.56
>>96
そうなんやな〜それは大変やは…教えてくれてサンネキ!
ワイベッビもうすぐ7ヶ月やがおチン触ったことないンゴ
発達ゆっくりやからなのか興味がないのかのう
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 14:41:46.24
>>92
股間にあんなんついてたら気になって触ってしまうのもわかるンゴ
ベッビからは見えないから余計気になりそうやない?
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:37.72
ケンタッキー食べながら運転してたら後ろに白バイがピッチリ付いてたンゴね。。。
つまみ食い止めるね。。。
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:58.76
初ベッビ産んで里帰り中のとこにオットが泊まりにきたンゴ
せっかくやからベッビオットワイの順で同じ部屋で寝たんやが明け方の授乳のときオットが「やっと夜が明けた。。くじけそぅ。。。」って目をショボショボさせてて草
もっとワイちゃんのこと尊敬してホラホラ〜
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:31.49
ワイベッビはチンを伸ばすときもあるけどピロピロって触ってるンゴ
お座りできるようになってからお風呂とかで見つけてピロピロ触ってたのが最初かな
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:15:23.25
そういやベッビがそろそろずりばいしそうな感じでバックオーライ始めてんけど、
ずりばい→お座りって感じに進むんかな?
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:23:40.71
チン話乗り遅れたンゴ
6ヶ月ワイベッビもお座り出来るようになったらチン見つけるんやろか!
最近耳を見つけたらしく激しく触っとるからその勢いで触ると困るンゴね
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:02.44
>>110
怖ヨ
でもスマホはあかんけど食べながらって別に違反ちゃうよな
ワイ運転下手やからケンタッキー食べながら運転できるの尊敬や
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:35.65
>>116
アナル〜*
ワイベッビはおすわりしてもらおうと床におっちんとんさせると、何故か激しくワイに寄りかかろうと抵抗するんよな…キャワワやから許してしまうんやが
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:27:04.15
>>116
自己レスやけどワイベッビはローリングばっかでズリバイ遅かったしそういえば後退もなかったな…バック見てみたかったンゴ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:30:59.90
ワイベッビはなかなかハイハイに移行せんのやけど健診とかで高ばい?とか猛烈ハイハイ見たときはエライコッチャ!こんななるんか大変や!とびっくりしたンゴ
ほんま部屋どうにかせなあかん(白目)
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:24.85
早く歩かないかなって思ってたけど毎日止まりなさい!って言ってるし早く喋らないかなって思ってたけど今は毎日静かにしなさい!って言ってるンゴ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:32.43
どうしてもチキン南蛮が食べたくて今夜はチキン南蛮やけど揚げられる気がしないンゴ
もう下味つけてるしタレも作ってあるしタルタルソースも用意してあとは揚げるだけなんやけどもとりあえず今ベッビとゴロゴロしとるンゴ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 15:44:11.18
オットとベッビプール遊び中ンゴ
ワイも入りたいけど生理やからエアコン効いた部屋でゴロゴロするンゴ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:42.04
ベッビのピン留め持ってる服に合うのが見つから無いンゴねぇ

簡単に自作できるんか!しかも材料全部百均で揃うん!?ぐうリーズナブル!!

リボンとか手持ちのがあるけど新しくかわええやつ買っちゃお!

グルーガン…持ってた気がするけどどっか行っちゃったから買っちゃお!

こうして金は無くなり物が増えてく我が家や
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:32.83
>>135
一歳半健診で別室相談からの自宅訪問コンボやったけどほんまいきなりしゃべり出したやで
二語文に歌に日に日にアプデされてこっちが追いつかないンゴ
ネキちゃんとこのキッズも早くアプデくるようお祈りするわねシャランラ☆ミ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:48.69
>>134
ワイキッズも1歳半になろうとしてるのに言葉遅いんや〜希望が持てるは
それにしてもネキキッズえらいスピードでの成長やん草
さてはとっくにできたのに気が乗らなかった口やな
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 16:47:00.73
5ヶ月になってちょっとのベッビアーとかキャーとか声出して笑ったりはするんやがアウアウアウとかンダダダダみたいな喃語?はまだみたいでマッマトッモに遅いねって言われたンゴ
いつぐらいから喃語喋れるようになるんや?
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:15.84
>>145
うっとこは「お!!これがうわさの喃語やーん!」てはっきりしたのは六ヶ月中盤〜後半くらいからかのう
七ヶ月の今じゃネッコの鳴き声とそっくりな音出すで!
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:12:35.93
ベッビ昼寝しなくて17時頃寝ちゃってまだ寝とる
これ今夜遅くまでかかるパティーンかなぁ…
ネントレ的には17時頃寝させないでそのまま夜の睡眠まで持ってくべきやったんかな
オットいると興奮して睡眠リズム乱れるは
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:37.81
ネキちゃん達はベッビの今の季節のお洋服とか肌着の普段の収納ってどうしてるん?
ワイとこクーハンみたいなカゴ貰ったのに畳んで入れてたやが溢れかえって来てな
ベビーダンスは持ってないしスペースも無いからどないしよって悩んどるンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:10:19.47
>>161
ワイは似鳥のカラーボックスやで!短い突っ張り棒を付けたりしてそれにはお出かけ用のちょっといい服掛けたりしてるは
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:09.83
ワイベッビはもう2時間半寝てるンゴ
大人の都合で4時前にお風呂入れたんがあかんかったか。。
そろそろ起こさなな
ワイも寝とけばよかったは
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:11.18
先日カメラマンについて聞いた者やけどkissMっちゅーミラーレス一眼を!
先ほど!ポチりましたンゴ!!
いろいろ教えてくれたネキありがとうございましたンゴ!
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:05.97
>>167
わざと部屋の前行き来したりドア開閉したりしてるンゴ
音じゃなくて気配で起こす感じや
ギャン泣きで起きる時もあるけど抱っこすれば泣き止むからまあええかなって思っとる
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:20.19
ギッフとキッズが2人きりで公園行ったりするのが少々不安になるンゴ安心できるええ方法ないやろか
ワイキッズが危ない目に合わされたことはワイが知る限り一回もないし信用して任せたいんやがギッフ昔失敗したことあってな
過去は過去って割り切るか無理ならなるべくワイがくっついて回るしかないんかな〜
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:12.05
はぁぁ今日は何も食べないって決めたのにまたチョコモナカジャンボに手を伸ばしてしもうた…ワイ意志薄弱…
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:27.15
>>175
すまん大事なことやのに書いてなかったな
当時2歳前だったオットのアッニを車で轢いて死なせてしまったんや
ちなギフッボは多分ワイは死因知らないと思ってる
そしてもひとつ補足ワイたち同居でキッズはギフッボだいすこで一緒に遊ぶの喜んどる
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:34.38
>>177
それは任せるの怖いは
不注意で轢いてしまったってことやからまたそういう場面起きることもあり得るんちゃうん?
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:23:36.87
>>177
めっちゃ不安になるのわかるけどギッフそんな壮絶体験してたら今は同じ過ち繰り返さないよう注意するんやない?
ワイやったら必要以上に注意しまくりになると思うンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:24.90
>>177
公園行くのも車使うんかな?まぁそれだけのことしてしまってたら普通の人なら車に関してはより慎重になってるはずやけどなぁ
母親としては心配にはなるよなぁ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:51.98
こんなに科学が進んどる世界なんやからドア開けたら車内瞬間冷却システム付きの車とか出てきてもええんやないのと思いながらチャイシー冷却スプレーぽちったンゴ きけばええなあ
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:30.57
オットが結婚式から帰ってきたんやけどベッビの写真みてトッモたちが「え!?なんで?可愛い!!」って言われたらしくて草
かわヨかわヨ言われてワイはいい気分や!ほんでその写真もワイが撮ったやつやけど自分で見てもええ写真やから尚尚ええ気分や*
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:22.16
>>177やレスくれたネキちゃんありがとやで
車では連れてってないで〜徒歩なりベビカなりやが家の前の道路狭い割に車通り多いからけっこう怖くての
せやよなトラウマレベルで慎重になるはずやし今後も一緒に暮らしていくんやから信用しようってワイも自分にずーっと言い聞かせてきたんや…やっぱそうよな
でも心配になるのわかるって意見もあってすごい嬉しかったンゴ
ギアッニのことはギフッボから直接聞いたわけやないのもあって親兄弟にも言えずギッフへの不信感をあらわにするみたいでオットにも言えず悩んでたんやホンマありがとう
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:40.46
ワイダイエットしとるんやが徐々に痩せてきて引き締まってきたし嬉しいンゴ
生まれた時からぽっちゃり〜デブの間で生きてきたワイやがホッソリさんになりたいンゴ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:48.86
産前もとい独身のときに買った服捨てたら着る服ないンゴォ…
お気に入りの迷彩スカート()穴あいとるんやけどなかなか捨てられんくて、ワイちゃんいつもそれやねってメッイに指摘されて草
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:19.10
ベッビの誕生石のタンザナイトとワイとオットの誕生石のダイアモンドの入ってるネックレスとピアス欲しいンゴ〜
ベッビの買い物は数万でもポチポチー!やけど自分のだと悩んで半月経ってる内に在庫なくなってきたンゴ
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:28.11
産後3ヶ月ワイここ1ヶ月体重がほぼ変わらん...そろそろ食事制限したほうがええんかな...筋トレしておやつもほぼ食べてへんのに悔しいンゴ...
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:39.53
まてから新しい順でスレ見るとここのすぐ上がパンケーキビュッフェでぐうパンケーキ食いたくなるンゴ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:10.23
ベッビ隣で寝てるワイの所に転がって来てぶつかって見上げてニッコリするのきゃわヨ
さて寝るんやで
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:32:01.10
ワイは気軽にLINEやりたいんやけどトッモめっちゃ長文ンゴ
さっさと会う日程のやり取り決めて終わりにしたいんや
ひとつの返事に話題が五個くらいあって返すのメンディーくなってきたワイO型
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:37:51.26
フランス足早Eンゴ
アルチンなかなかシュート打てンゴねぇ…攻めきれん感や
でも強い国同士の試合は見てて楽しヨ
日本の試合はワイすぐ寝ちゃうンゴ…
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:06.41
オットセイとネッコ、ワイとベッビって感じで二手に分かれて寝てるやが明日もオットセイ休みやから皆んなで同じ部屋で川の字で寝よ!って誘ったンゴ
俺はいいや〜ってネッコだけ置いて一人で寝に行ったは絶許…フゴゴゴゴゴコ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:23.37
>>217
綺麗に入ったンゴねぇ良い位置やったはー!!
メッシは警戒されて動きづらそうンゴね
ベルギー戦いい試合になると良いのう〜
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:11:32.44
完母ワイ、今日ってかもう昨日やけど昼間欲望に負けて普通のアイスコーヒー飲んだんや
そしたらベッビさっきまでおめめキラッキラでやっと寝たんやけどやっぱりカフェインのせいなんかのう
いつもは遅くても21時までには寝かしつければ寝てくれるンゴ
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:48.36
ワイ産後同室のネキ皆二十歳前後で気まずかったよ。。。
若いからかぼにうシャーシャーやしネキもオットセイもカワヨやしめちゃシャキやったな
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:40.52
>>231
たまたまかもやし1杯ぐらいじゃ関係ないって聞くけど実際影響どんなもんか分からんよなぁ
ワイ自分がカフェインめっちゃ効く体質やから個人差大きいのも実感しとるし
念のためデカフェにしといた方がええんかのぅ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:22:07.33
ワイが22際のころはやっとオットと付き合い始めた時やったな〜
4年都合の良い女して4年付き合って今結婚3年目やから新婚の時も新婚感無かったンゴ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:29.76
ワイが22歳の頃はヒモを飼ってたンゴ
だめでだめでしょーもない女やったは!!常に痣があったし顔も体もヤク中そのものやったは...そんなワイが今では丸々肥えてベッビのお世話してるんやなぁ
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:52.11
>>236
前に紅茶飲んだときはあんまり影響感じなかったんやけどコーヒーはあかんかったかなぁ
あと今日はオットセイと一日べったりやったから興奮したのもあるかもしれん
やっぱり当面はデカフェで我慢するは
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:09.72
ギッボが今から自分の洗濯物回して明日の朝干すのが日課なのが謎ンゴ
洗濯槽カビてそう()やけど半世紀やってきたのは何度言っても変えられないみたいやな
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:44.99
えー
夜中の洗濯機意外とブーンて振動あるし朝に干すなら今やるの謎やな
タイマー機能とかあるなら使うとええのにな
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:51.35
>>246
ワイとこギッボも同居の時にこの時間に洗濯機回して朝起きて干してたンゴね
いつも生乾きみたいな匂いしてたし洗濯槽もヤバかったンゴ
朝起きる前に出来上がるようにタイマーすればええのに謎やったは
夜中は電気代安いとか言うけどギッボ起きる前にも出来る時間ならその時間も安いやろ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:13.33
寝てるベッビがもんのすごい破裂音のべーーー!!!みたいなオナラ頻発してるンゴ
*破けそうで心配やな
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:58.29
今日はオットセイよりベッビの寝息がでかいンゴ
オットやとイラッとするのにベッビの寝息はかわヨな〜
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:01.63
やっぱり謎よな!洗濯回すなんて30分で出来るし毎朝5時前に起きてるょね。。。?って思うンゴ
温かい目で見ながら明日も洗濯前に洗濯槽掃除するね☆
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 01:01:28.35
ベッビ息してる?!ってくらい静かなときとスースーうるさいときの差ってなんなんやろなー
ワイ的には不安やからスースーが良いンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 01:07:08.32
キッズが夕方からぐでぐでし始めたと思ったら熱出たンゴ…
予防接種行ったときにでも貰ってきたんかなぁ
月曜までに治ってほC
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 01:18:05.81
メンタルリープのアプリ見たら29日後にぐずり期終了って!!!どんだけ長いメンタルリープなんよ草
てかほぼほぼずっとメンタルリープやん
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 02:16:27.34
片方のてぃくび…ぬゅうりんにパックリ穴空いたでピュアレーンじゃもうムリ…
キズパワーパッド効果あるか分からないけど貼ってみるンゴ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 04:25:20.31
おはよンゴ
6ヶ月ベッビ昨日から夜間断乳や
ワイの気持ちとしては夜1、2回ならあげたいんやがあまりに起きる回数多くてな…
多少ぐずったけど案外スヤスヤ寝てて嬉しいような寂しいような
やっぱり夜間断乳すると生理来るんかな憂鬱や
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 05:44:59.94
先にご機嫌で起きてたベッビに腕かじって起こされたンゴ…
お腹空いたの意思表示がわかりやすくなってまぁ(白目)
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:07:56.93
ワイ完ミでワイベッビちょうど9ヶ月になったからりにう食を三回にしようと思うんやが
保育園に預ける都合上、りにう食を7時に食べさせたいのに5時とか6時とかにハラヘリーでギャン泣きされた時どうしたらええの?
今まではミルクあげてたけどよくわからへんねや
ちなみに夜19時過ぎにミルクあげて20時ごろ寝かせてその時間まで寝るんや
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:08:36.62
>>272
完母で3〜4時間毎にバリバリじにうしてたのに産後2ヶ月で生理きたワイみたいなんもおるからのう…あんま関係ないかもやー
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:39:05.73
>>274
ワイベッビ9ヶ月後半の三回食で夕食17時のフォロミ19時で寝かせて朝まで寝て朝7時20分くらいに離乳食やるまで何もやらんけんけど朝にハラヘリでは泣かんねん
せやけどもしもその場合ならフォロミを朝ごはんに響かん程度にやればええんやない?80mlくらいでも飲めば違うと思うンゴ
ワイベッビは1日3回1回120mlずつフォロミ計360mlやっとるけどまだ飲めそうは飲めそうや
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:44:42.19
5時前からベッビたん起きておしゃべりと足ダンダン止まらんは
別室で寝てるオットットが来てワイ達に「起きてるんだ…元気だね…二度寝してくるわ」って宣言して引っ込んだは
何の為に来たんや?二度寝自慢かおおん??ワイだって寝たいヨ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 06:59:24.67
>>276>>277ネキレス三月ゥ!
いつもミルクは220あげてるからとりあえず100あげたんやけど足りへんみたいでギャン泣きされて結局220あげてもうたは…
今日は朝のりにう食の時間ずらしてあげてみるは
夜中一応寝言泣きみたいな感じはあるんやけどおしゃぶりあげたら寝るからそのままにしとる
その時にミルクあげればええんかなよくわからん難しいな
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:03:19.48
夜勤3回ベッビ5時半起床してヘロヘロやからスマホスッスーしてるオットットの横にベッビ預けて少し横たわったンゴ
少しウトウト…ってしてたらベッビそっとワイの懐に返却されて来たで草
オットット〜!ワイより若いんやからちょいと頑張ってクレメンス
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:04:58.22
>>281
ワオも高齢や!ウエノコウジの時の10年前は夜勤辛くてもなんとかなったんやけど今回はキツヨ
朝から目の前に星が飛んどる
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:05:38.38
2回目のおはよンゴ
ベッビはんまぁまぁ起きたり泣いたりしたけども夜間断乳1日目成功したは
初めて両πがパンパンになってビックリや今まで朝起きたらシナシナやったンゴ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:07:10.03
ベッビ夜勤2回だったんにネッコが甘えたモードでネッコに3回起こされたンゴ
こんないいお天気の日曜日の朝なのにもうワイのHPはZERO〜
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:15:13.33
最近不眠ぽくて薬局で勧められたプラセンタドリンク飲んだら大勢の俳優が裸踊りしている夢をみて非常にいい気分で目覚めたことを報告しますンゴ
妊娠中授乳中ネキは一応医師に相談してクレメンス
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:19:12.16
ベッビめっちゃ気張るンゴ…ひとまとまりのコロコロした●続いとるんやけど便秘なんかな?一日一回でとるから水分不足なだけかな…?
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:25:48.06
市のりにう食教室行ったらなワイと同じくらいか上の人多くてびっくりしたは
町では全然見んけど…見えないけれどいるんやね!
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:05.78
断乳して夜中2〜3時間おきにギャン泣きするのが何日も何日も続くって割と普通のことなんかのう
もろちん個人差あるんは分かるやが2、3日もすれば少しずつ長く寝れるようになってきてギャン泣きも落ち着いてくるかと思ってたンゴ
キッズはすんなり卒乳したから余計分からんは
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:03.65
オットが見たい!言うたから実写進撃前後編両方映画館で観たンゴ
前編はまだ巨人こえーとか出来たけど後編はなんでもかんでも褒めるオットが唯一感想を避けた作品や
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:15.88
4時から起きてたベッビやっと寝たからワイも寝直してたらオットが爽やかにおはよーー!って入って来たンゴゴゴゴゴ
もうワイちゃん疲れたょ。。。
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:26:19.25
>>304
誰が誰だかわからんこのスレの良いところ(?)ンゴね
ワイちゃんピッチピチ???ありがとネキちゃん!20の頃3つ下の妹の学祭に行ったときに知らん先生に「お母さんですか?」って言われたワイちゃんやけどな!
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:29:23.96
今朝は早起きオットセイのダメっぷりが目立つのう
そんなワイとこも黙って出掛けていいのに5時に「海行ってくるね!お昼頃帰るよん」と言い放ちベッビ起こして去ってったは
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:02.48
>>314
ワイキッズもそうだったは〜
通して寝るとかやなくて新生児並みのペースでの大泣きが落ち着くのはって意味やったんやスマンコ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:17.88
ワイ何年振りかにワンピース見たんやがサンジ結婚するんか?びっくりやで
OP曲が安室ちゃんなのもびっくりやが
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:12.38
ジッカにベッビの写真郵送したンゴ〜
またジツボが写真持って近所に自慢しまくる迷惑おばさんになるンゴ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:09:55.40
オットがテレビでポーランド戦批判してるの見るたびに勝つための戦略やろ!って怒りだすンゴ
ワイもあの試合なんやねん派やからテレビ消したいンゴ
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:33.80
>>328
オット自身も戦略だとはいえつまらん試合したって自覚はあるんやろなー監督だって不本意や言ってたしキレることないのになぁ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:03.01
オットおるとワイの家事のリズムも崩れるンゴ
ワイんちキッチンぐぅ狭いからオット食卓座ってるだけで動きづらいンゴ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:01.22
なんでオットって天気見て乾くかどうかとか干すスペースあるかとか全く考えないで洗濯したがるんやろ
とにかく洗濯機に放り込んでスイッチ押したい病気や
後始末はワイヤー
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:24:23.89
>>328
戦略としても薄氷の上渡るみたいなもんやったしな賭けに勝ったとは言えるかもしれんが批判は致し方ないンゴね〜ちんちんちーん
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:07.36
キッズベッビと公園来てベッビベビーカーでベンチに座るワイの横に配置して目の前におるキッズとお話しとったんやけどワイがキッズに向かって話しながら腕伸ばして指差したら他のキッズが蹴ったボールがワイの腕に当たったンゴ
ワイ腕出してなかったらきっとベビーカーにボール当たってた位置やったは
運動神経悪いワイやけどナイスタイミングでボール弾いたで!
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:09.67
>>339
ほんまよな
溜まってるのを見るのが嫌だとか言われてイラァや
ベッビの先に回してオットの溜めてしまったからやが
こんな先見ないのは何かあってもワイが何とかしてくれると思っとんやろな…イラァやな
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:28.60
うーん
りにう食始めて一ヶ月と少し経ったけど、あら潰しの10倍粥やとベッビの食いつきが微妙や
すりつぶしてとろみ付けると進むから、もっとベタッとしてたほうがええのかな
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:21.06
やっとベッビの下痢治ったから出かけよう思ったのにこの暑さはなんや
久しぶりに外出たらびっくりしたは
コンビニ行って帰ってきたは...
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 12:10:18.58
小一時間ほどビニールプールにつけておいてくたっとさせたはずのキッズがお昼食べさせた後もハイテンションで走り回っているンゴ…
つけ置きが足らんかったか…早めに昼寝してほしヨなのにぃ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 12:15:39.78
>>336
洗濯機回せるなんてオットゴイスーと思ってしまったワイ
久しぶりに頼んだらオット困り顔でボタンポチポチ〜した後結局分からずに助けを求めに来たンゴ…
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:39.11
オットがベッビ見てる言うてくれたからスポーツセンター行ってきたンゴ
久しぶりに思いっきり運動できてスッキリやで
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:19:43.60
>>351
はぇ〜参考になるゥ
ちなトロトロのまま2回食いった感じ?
とりあえず追加のお粥は五倍で炊いて、あとは湯冷ましで適宜薄めてみることにするンゴ
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:43.45
オットセイと交代でカウンターだけのラーメン屋さん来たンゴ
つけ麺ヒャッハー!ニンプップ後半からカウンター座れなくなって我慢しとったから嬉C
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:45.32
てかオットセイとベッビ車の中で待ってるかと思ったら外からワイのこと見てるンゴ〜
つけ麺に集中!集中!
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:14.29
>>356
単純に冷凍ストック消費せんといかんかったというのもあるんや
次のストックをどう作るか決めたかったから
2回食はBFであらつぶしを食べられるの確認してからにしたンゴ

顎の使い方とか咀嚼とかの練習やから
食べる方もそれなりに疲れるんかもしれんな
気楽に行くやで
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:10.40
>>367
なるほどな!荒つぶしをBFに頼る手があるんやなサンガツ
おかゆにかけるあんかけみたいなのあるから、あれをちょっと取り入れてみるは
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:06:21.39
トッモの一歳キッズと会ったんやけどまだ赤ちゃんよな?!
ワイ一歳児はもっと人っぽくなってると思ってたンゴ
保育園頑張れるやろか。。。
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:12.31
>>388
見てると1歳3ヶ月ぐらいになればキッズらしくなる子多い気がするンゴよ
早い子は言葉も喋るし走るし自我も強くなるしな
それに保育士さんというプロがおるんやからダイジョブダイジョブ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:03.94
マッマが家来たんやけど昼寝してるベッビの横で寝始めていびきでベッビ起こしてごめんごめんと言いつつまた寝てはいびきでべ…帰れええええええええええ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:35.72
ワイキッズは今ボールテントの中でプリキュアのおもちゃ(ビニール風船)を掲げながらボール放り投げてまーす!
ワイベッビは座ってそれを眺めながらお気に入りのブランケットをしゃぶってまーす!周りには何故かちぎられたティッシュが!
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:44.59
ワイさっき産院のマッサージサービスでヘッドマッサージしてもらったんやけどめっちゃいびきかいて寝てしまって恥ずかC〜
3回ぐらいフンゴォ!とかなってしまったンゴ…
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:36.27
>>396
ヘッドマッサージええなぁ
気持ちよく寝られそうや
ワイの産んだとこもフットマッサージあって臨月は毎回のようにやってもらってたンゴ…あの時は優雅やったは
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:26.38
明日からまた夕飯作りどうしようかな憂鬱ンゴ…
りにう食も始めなあかんしやることありまくりでカオスやで
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:55.90
オット遊びに行って帰ってこないは
昨日から泊まりなんやけど罪悪感〜ってLINE来てたは
それなら行くな
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:01:39.25
先週ベッビハーフバースディって気づいたからローソンのロールケーキ4個一気に食べたンゴ!
贅沢な気持ちやけど意外と安上がりやったンゴ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:44:26.57
ベッビ久々にベビーカー乗せたらギャン泣きで拒否や
仕方なく抱っこ紐に変えたけど汗だくだくやで
これまた乗ってくれるようになるやろか
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:22.61
ワイベッビもさっきベビーカーで買い物行ったらギャン泣きやったンゴ
道中は良くて店内に入ったら人がいっぱいやからあかんかったは
泣き声響くから焦ったンゴ〜
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:41.11
ベッビはん、家だとワアの顔見てにまにましたりダブダブ喋ったり基本ご機嫌な気がするんや
でも最近育児支援センターとか行くと微妙な表情でずーっと寝っ転がってて
家でずっとやってるバック這いとかその場回転とかもあまりせえへんのや
泣くわけではないんやけどこれ場所見知りとかいうやつなんかな
それともお外やから緊張しとるんかな
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:00.34
>>413
ベッビもネキもおめでと!
確かに400円のケーキ一つより4個食べた方がいっぱい食べた感でるかもやな!ワオも今度マネしよかな!
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:05.73
おかっぱ!て感じのストレートボブにしたいのにワイの癖毛が邪魔をするンゴ…
ゆるパーマ?巻いてる?えっ天パなの?とか聞かれるんも慣れたけどめんどヨ
そして毛量少ないからまっすぐなるまでアイロンかけると濡れた犬みたいにぺちゃんこになってまうンゴ悔しいンゴ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:54.62
>>424
ワイの毛髪と取り替えっこしたいンゴ〜
ワイちゃん髪の毛多い剛毛の民
縮毛矯正はするけどきっとおかっぱ!になると思うは
ゆるふわ髪には一生なれないンゴねぇ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:30:56.09
>>424
それぞれ色々悩んでるんやねぇ
ワイも>>425ネキと同じ感じやー剛毛多毛で普通のパーマは10日しかもたんやで…
最大限まですいてもらうとワイの足元にマルチーズ1頭分くらいの体積の髪の毛が溜まるンゴねぇ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:03.29
>>426
ワイも昔そうやったンゴ!
キッズ産んでからはショートボブやから大して梳いてもらえないんやが昔髪ブラ出来るくらい長かった頃はワイの周り貞子が現れてたンゴねぇ
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:00.71
オットにイライラがとまらんはキィィ!
イラついた時はなんか甘いもの食べてストレス発散するのがいつものワイやが体調悪くて食欲ないしイライラだけが募るぅぅ
誰かにぶつけたりはせんけどほんまワイヒステリーか?ってくらいイライラが抑えられんで自分殴ったりしてまうンゴ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:49.27
>>429
ワイも抜け毛指に刺さるンゴ
刺さる時は気付かないんやけど抜く時はブチって感じで毛が根付いた感あって不思議や
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:24.69
>>429
マッマの髪の毛がジップの足に刺さったことあるンゴ
「おまえの髪の毛は虎の毛か!」ってからかわれていたンゴねえ
なお当時のマッマ50代
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:50.13
ミルク夜に飲ませて寝たあとって哺乳瓶洗うのどうしとる?
洗うとベッビ起きるから翌朝洗っとったんやが
この時期やし衛生面がなぁと思って…
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:18.34
>>436
同じくらいのネキちゃん!ほんま3ヶ月入った頃から急に始まって半月で本格的やで
お風呂で先発する時もゾゾゾ〜やし寝て起きるとハラハラ〜やし掃除機コロコロクイックルワイパーが友達ンコや!
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:46.38
>>438
消毒するんやったらええんやない?洗剤で洗うだけなら時間おかずに洗った方がええかなぁとちょっと気になってまう派やな
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:46.12
家の中で抜け毛落ちるのストレスやから冬とかならニット帽かぶって生活しタイヤが流石に暑いンゴねえ
結んでしのぐしかないやろか
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:42.48
ワイは風呂場で指にゴッソリ絡まる毛が嫌やったンゴ
ベッビ泣いとるから早く洗わなアカンのにいちいち毛取るのが大変やから風呂前に思いっきり髪とかしてから入ってたンゴ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:02.98
メルカリでチャイルドシート売りたいんやがフリマ素人で二の足をふんどるワイの背中を誰か押してクレメンス
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:53.63
>>448
以外とサクサク売れるから楽しくなっちゃうンゴ!
ベッビのために頑張っとるで
大物は梱包どうするか考えつつの出品がええと思うは
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:58.64
ここ数日夜寝る前に横になると膝が痛くなるンゴ…最近はベッビ抱っこしてスクワットとかしてないからそんなに膝使ってないはずなのに
朝起きる頃には痛くないし不思議や
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:16.23
>>448
メルカリ評価300超え、ヤフオクも評価500超えのものだけど、大物は送料かかるし梱包&発送メンディーだからジモティーでタダで持ってってもらうか安価で売り払うのがええかもやで
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:57.43
>>433
ネキちゃん落ち着いてや
わかるでわかるでワイもオットットのこと消えてなくなれ思っとるはほんまイライラするよなぁ
でも自分殴ったらあかんよ自分なでなでしてあげようや
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:33.38
オットにムカついたらその度に家計からベッビの口座に10万移す者やけど
着々とベッビが金持ちになっとるは
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:11.26
明日の朝から離乳食始めるンゴ!朝イチでお粥炊くで!
ベッビの器とスプーンとわけわけフリージング洗ったし離乳食本もバッチリ読み込んだは!
ベッビ明日生まれて初めて物食べる人生が始まるんやな!
きききき緊張するンゴ…
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:13.56
>>445
ワイリンスとかコンディショナー使ってへんよ
雑誌の産後の時短でいち髪勧められてて使ってるんやが軋んだりとか絡まったりもしてへんで
髪質にもよるかもしれんがワイは剛毛多毛天パを背負いし者や
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:21.04
お風呂で顔を流したあと泣いてたベッビが泣かなくなったなと思ったらニッコリするようになったンゴ
ニッコリじゃなくてドヤ顔なんやろか
ベッビ成長したなあ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:16.70
ワイも産後ずっとコンディショナー使ってないンゴ
癖っ毛多毛剛毛やけど意外とトラブルないンゴねえ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:56.91
そろそろベッビをゴロンと昼間させておきたいんやがせんべい座布団ええなあと思ったンゴ
でも高いンゴ...
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:55.47
一万くらいの丸い座布団のことやろか?
半値くらいで丸いのベルメゾンとかにあるで
あのデザインが気に入ったのならすまんやけど
ワイはバースデーのキキララの欲しいけどオットに反対されるから我慢
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:35.95
掴み食べ未習得のベッビが食パンの端っこ手に持ちながら「はよ口に入れてくれー!」ってテーブルダンダンやってたんや
それを隣にいたウエノコに「ベッビな?自分のお手手にパン持っとるの知らんのやで!あの手を口に持っていくとパンが食べられるって気づいとらんのやで!」って教えたらウエノコ爆笑&爆笑やったは!
自分自身も2年前は同じようにパン握りしめながらパン要求してたことも忘れて…
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:14.40
なんか急にメンタル凹んできたンゴ
そして無性に掃除したいけどベッビ起きると困るから出来んは
掃除すると自己肯定感が得られるってのはあながち間違いでもない気がするンゴね〜
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:57.34
ワイ生理前にイライラしたりとか不安定になるとか過食したりした事ないンゴ
お腹いたくなったりもしないし3日くらいで終わるから生理痛が酷いネキは大変やなって思ってるンゴ…ワイは蒸れて気持ち悪いくらいやしなあと腰が死ぬくらい
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:34.02
寝起きだけベッビ二重になるんやが寝起きの顔めちゃくちゃウーパールーパーみたいなんや
二重なのに通常の顔よりぶっささんやねん普通二重って可愛くなるんやないんかまぁ可愛ヨやけど
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:42.88
Nクールのダブルスーパーみたいなの買ってもらったやが涼しくて快適ンゴね
ただしツルツル滑るから添い寝しとると寝返りまだベッビ蹴り蹴りで縦横斜め水平移動が捗り過ぎて危なヨ〜
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:29.30
体調悪くて21時から携帯もいじらずにベッドで目を閉じてるのに眠れなくてつらよ
なんでこんなにぽんこつなん?もう嫌ンゴ
また夜間授乳でろくに眠れなくてあしたフラフラなんが想像できるンゴ…
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:05:12.50
ワイも眠れんー!元々寝付きの悪さに定評のあるワイやけど子持ちになってからだとこの時間が勿体なくて切なヨー
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:35.46
オットとベッビに留守番してもらって朝から終電まで遊んできたンゴ
居酒屋ごはんはやっぱ最高やは
居酒屋みたいに色んなもの食べられてダラダラできるベッビ連れ可のお店ほC
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:32.81
ワイもう断乳したから睡眠薬飲み始めたで…ベッビと同じサイクルで寝て起きれるから楽っちゃ楽やが….
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 02:14:40.71
お肌荒れまくってたベッビが皮膚科で貰った保湿剤とステロイド塗ったらみるみるうちにゆで卵みたいなお肌になって感動や
ステロイドって凄いヨ!ステロイドなしでもお肌が綺麗なベッビになれるとええなぁ...
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:12.67
誰もいないわね
日中一人の時間ないから今の時間めっちゃダラダラスマホスッスして時間浪費してまう
でもこの時間寝ないと体に悪いよな…
最近自分の顔色が青いは
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 04:10:18.06
見た目の変化嫌よな
スマホ画像みたらワイってこんなに変な顔色しとるんか!?ってびびったは
オットベッビと比べて明らかに色が変や
健康面で怖ヨ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 06:10:19.76
オハイオわよー
抜け毛話ワイも語りたかったンゴー
ワイおるところ抜け毛あり、や
通るところ草木も生えないどころか抜け毛落ちまくりんぐや〜
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 07:12:06.90
おはようさん
ベッビソファーから盛大に落ちたンゴ…
登れるようになったのはいいけど早く降りれるようになってクレメンス
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 07:19:11.71
>>512
サンネキ!
落ちてすぐ泣いたしπも飲んでご機嫌やから大丈夫そうや
あまりにびっくりしたのか声が出ないタイム長めのギャン泣きやったけどな
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:05.80
ハァー
今日はジッボがくるんやけどシンディーメンディー
服買っていくか?どんなのがいいか?て言われてどうしよかな何がいいかうーんって言ったら
まぁ恩着せがましくおしつけに行くわけじゃないし自分で買ってるならええよな!とか言う人やからお察しや
ハァ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:05.28
>>514
考えてる間に突然の自己完結草
ネキのマッマも何買ってええかわからんちんちん過ぎてやめとくか!てなったんかな
服買おうかとか言ってくれるマッマがいて家にも来てくれるなんてワイにとっては夢みたいやがそれはそれでシンディーこともあるんやなぁ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 08:46:32.01
タンポン多い日の夜に使うと失敗せんからちょいちょい使っとったけどちゃんと時間守らなあかんな…
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:29.45
そういえばこの間オリシーで間に合う程度の出血が2日くらいあったけど生理再開ってカウントしてええもんなんやろか
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:06:05.53
>>524
ワイのマッマは勝手にワイの服買ってくるけどサイズとか2段階大きいのだったり手持ちと合わないのだったりとんでもデザインだったりで着れた試しがないンゴ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:16.74
ワイは産後から生理が酷くなってきて仕事の日だけはタンポンとナプキンの合わせ技でそれ以外はナプキンだけなんやけど生理周期も35〜40日で酷いと50日とかになるからそろそろピルのお世話になろうかと思ってるンゴ…
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:56.45
ワイ産前は生理痛重いけど血はそんな出なかったけど 産後は生理痛は無いけど血はめっちゃ増えて白目
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:16:23.34
>>532
ワイも産前はスーパーが2時間もたんくらいだったけど外出時はタンポンないとムーリーやったンゴ
ダバダバ出る感と失敗したらどうしよって怖すぎたンゴ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:43.73
ワイちん産前は5日集中豪雨で終わり(ほぼ血出るのは4日ちょい)やったけど産後は生理痛も軽くなったかわりに7日きっちりコースなったンゴ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:22:06.02
>>534
受け取り辞退できるの裏山
ワイのマッマは家に勝手に置いていくから困るんや
ギッボはベッビやキッズの服を買いに行く時にワイの服も一緒に買ってくれるンゴ
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:40.89
たまに出先で急に…みたいな時に仕方なしに適当なの買うとツルツルの吸収帯だったりするんやけどあれほんま絶許
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:55.03
>>527
内膜ポリープとかその辺大丈夫ンゴ?
まさにワイもそのパティーンで貧血やったけど検査したらポリープあったンゴ
生理痛もそんなないし不順でも無かったから分からなかったンゴねぇ…
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:26:38.96
>>540
出血多量ワイもこれ愛用してたは
漏れとは無縁よな
出かけるときも使ってたけど別にモコモコせんしぐう有能
なお何年か前から加齢で量が激減した模様
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:32:42.85
42センチ普通につけて、もう一個を横に付けるようにしてから背漏れ率減ったンゴ
T時に付ける感じや
Tの横棒がお尻側ンゴ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:37:06.93
ヤマト待ってるんやけどヤマト装った迷惑メールがタイムリーに来てURL踏んでしまったンゴゴゴ
1時間に70件くらい迷惑メール来るようになってくやじいいい!
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:37:33.50
ワァ久しぶりにナプキン買いに行って何を買えばいいのかしばらく悩んだンゴ
アホみたいに全部同じパッケージやん!?って混乱してしもた
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:54.33
タンポンてさ外す時気持ち悪いからこんな体制で皆外すよな?んで親指人差し指の2本で気持ち悪い時に持つ持ち方で紐持つよな?皆同じやんな?なぁ?
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:40:28.89
ワイギフッボにイラついた時まあ後20年ぐらいで死ぬやろうしと思って耐えるんや
キッズベッビも手を離れる頃やしそこからはワイちゃんのターン!と思ってたやが…今度はジップボの介護だったり仕事だったり家事だったりそうこうしてるうちにマッゴできたりで結局バタバタなんかな…なんか妄想までもネガティブになってきたンゴ…
鼠の国とか行って現実逃避したヨ
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:14.47
>>574
すげー申し訳ないけどワイのジツボもそのつもりでいたらバッバが長生きで100歳超えで40年一緒だったパターンもあるンゴね…
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:26.90
>>549
その辺は大丈夫なんよ
卵巣嚢腫で片方取ってるのとものすごい不順やからホルモンバランスが悪いせいなんかなーと思ってるンゴ
ネキは検査で原因わかってよかったなぁ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:44:48.75
>>573
ワイ綺麗なビニール袋に手を入れて手袋代わりにしてがっつり掴んで引き出すンゴ
出たらそのまま袋くるっと返して包むんや
紐だけ持って引き抜くと体外に出てぷらーんてなった時に塊飛んだ事があってな…(白目)
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:52:12.15
>>577
それもありえるよなぁ…100まで生きるとしてあと30年か…その頃ジップボも生きてたら80代後半…ワイ60歳…
うわぁぁぁぁーん!!!
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 09:54:12.87
>>582
コントロール不能となったワイのおちっこを全部受け止めてくれた産褥パットには尻を向けて寝られないンゴ
アイツらマジ卍有能
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:00:16.65
ワイも陣痛中にバッツリ破水して産褥パッドが受け止めてくれたンゴね
あとは粘着テープがもっとやる気出してくれたら最高なんやが
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:03:43.53
ギシンッセキ巡りでやっと帰ってこれたやで
スレ追ってきたから亀なんやけど、ホマキ旦那がアステカ案件ってマ?けしからん…ホマキは完璧主義っぽいから(イメージ)まいってないやろか
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:04:44.13
変な話
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:07:22.45
産褥パッドLサイズっておまたの間に挟まりきらんようなモコモコ感だったような
その分安心感ゴイスーやったけど
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:11:18.88
お産の入院翌日から部屋にベッビ来てまあ大変ではあったけど人に作ってもらったごはん運んできてもらえるのは幸せだったンゴね
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:24:26.21
セブンのまいたけパンと紅茶マフィンふつうにうまかったンゴ
最近いろんなパン屋でパンやマフィン買ってたけど、コンビニのも安くて手軽でいいなと再確認やまぁ比べちゃだめやけど
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:39.95
ミスドのハニーディップ?とハニーチュロを家のトースターで焼いてから食べたらいつもより1000倍美味しくなったンゴ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:37:02.42
ワイ内膜ポリープが林のようにあったんやが産後のエコーで多分悪露と一緒に取れましたよ〜て言われたんやが
そんなことあるんやろか
そもそもポリープってエコーで見えるんかな
生理きたらまた量でわかるかな
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:12.24
ソフィのシンクロフィットつこてるネキおる?
こないだツイでバズってたの見て買ってみよかな思うんや
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:55.94
>>604
昔使ってたンゴ
ドバッと出る感無くなるのはええで
でもワイちゃんの住んでるあたりではどこも取り扱ってなくて使うのやめたンゴ
あれ通販専用とかなんかな年単位で探してるけど無いんやは
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:48:24.52
>>606
ドバっと出る感苦手や〜あれ解消されるならええな!
使い終わったら確かトイレで流せるんよな
Amazonで売ってたから買ってみるンゴ!サンネキ!
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:50:49.65
>>604
ワイニンプップなる前に使ってたンゴ
ワイ筋腫と内膜ポリープ持ちで量多いやが挟んでるとダラダラ出なくてトイレの時にまとめて出るようなって漏れ無しになったは
タンポンより手軽やし上のトキシックショックにもならんし血でペタペタならんから蒸れも減ったンゴ
実店舗で見つけるの困難やしネットでまとめ買いするのがお得やで*
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 10:55:40.86
>>611
これ思い出したンゴ

19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/03/22(日) 21:19:09.24 ID:AMJClMbF0
電車の中で携帯ゲームで遊んでいた女子小学生と母親の会話。

娘「お母さん、聖水って何?」
母「しっこ」(小声で)
娘「えー、じゃあいらない」(何か操作)
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:07:51.98
経血カップはタンポンみたいな感染症のおそれとかはないん?
上のほうで、タンポンは着用時間を守らんと〜って記事が出とった気がする
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:10.48
オットが俺あんま好き嫌い無いって言うくせに食事の時「これそんな好きじゃない…」って頻繁に言うの原辰徳
好き嫌いがあるのはしょうがないんだから認めて、どうぞ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:03.65
>>617やけどお外ではあまり触ったことないンゴねえ
家出る直前に空にしといたら2日目以外は持つやで

雑菌の増殖は素材によるところが大きいから
説明書通りに使えばシリコンのカップは感染症は大丈夫って聞いたンゴ
(傷が付いたら使わない等)
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:30:53.61
>>622
ワイオットも好きじゃないものたくさんあるは
嫌いなものはホタテだけらしいけど手をつけないもの他にもたくさんあるンゴ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:45.01
ワイオット好き嫌い結構あるしあんまり好きじゃないとか言ってくるけど気にせずじゃんじゃか出す鬼嫁がワイや
夏はピーマン安いんや!
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:40:07.23
ワイオットも食べられるけど好きじゃないの主張してくるけどガン無視や
大人なんやから嫌なら自分でどうぞやな
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:47.43
フリフリブルマほしいんやがどこに売っとるかのぅ
マザウェイズとかH&Mとかよくある店にも置いてあるやろか
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:49:52.25
オット「この野菜あんま好きじゃない」
ワイ「あら〜そうなんか!食べな大きくならへんで!」or「あらまぁ〜せやけど食べな健康に悪いで!アンタ昼は外食なんやから!!」
やな
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:15.98
うちは苦手なものあるんはしゃーないけど必ずひと口以上たべよってルールや
大人だけやとメンディーから苦手食材出さんがキッズの手前な
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:43.37
ワイベッビおしゃぶり嫌いマンやのにエンペンメンのわっかになってる歯固めみたいなやつのお花無心に吸ってて草
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:59.36
>>637
ワイジッカでナスと納豆ジツボが嫌いやから食卓に並ばなかったけど両方とも普通にすこすこ!
あんまり気にしなくてええと思うンゴ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:16.20
生タラ売ってたからりにう食用に買って茹でてつぶしたけどやっぱり生臭さがあるンゴねぇ
食べるかな
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:35.63
ワイのパッパ偏食やったけどワイは子供の頃かなり冷めた目で見てたンゴ
お父さん食べへんのになんで食べなあかんの?ってめちゃ言ってたは
キッズの前だけでも食べられるようにしといた方がええで
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:40.62
>>642
ナスはわからないけど納豆は兄弟全員すこやで
ちなジップは肉嫌いやけどワイはすここここや!
結局給食とかでも経験するし家の食事がすべてではなくなってくるからな
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:22.25
>>644
ワイオットはパンイチマンやけどキッズはパジャマきてるで
将来的にはパンイチマンになるかもやけどな
なんとなく奨学生の間はパジャマ着てて欲しいンゴね
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:09.33
どうしても無理なものある人もおるからなぁ
同居ギッボが嫌いなもんめっちゃ多いンゴ
キッズがバッバは食べへんのに〜って言い出してもワイはキッズにはチャレンジさせたいはバッバはバッバで別の話やと思うねん
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:41.76
ワイ宅はワイやオットが苦手なものを食べられた時はマッマでさえ食べられへんのにキッズちゃんすげぇ〜っていうで
それいつまで通用するかは知らんけど
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:20.37
ワイ苦手なのは獅子唐と椎茸とレバーと魚の内臓!食卓には出さないンゴ
大人になったら自分で食べてクレメンス
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:34.97
>>588
ベッビいっちょまえに緊張してて草
月齢近いベッビが三軒隣に住んでてさらに草やったわ
変な人おらんといい雰囲気やったから頑張ってまた行こうとおもうは〜*
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:41.13
ワイもレバー嫌いンゴ
ベッビには食べさせてるけど匂いだけでもぐう辛いからオットに任せられる時にあげてるは
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:31.16
ギフッボが外食で好き嫌いじゃなくお腹いっぱいだと平気で残すンゴ
妊娠中一緒に行った食べ放題の焼き肉で食べれるか微妙で残すの前提でなの頼もうとしてドン引き
お残しは許しまへん精神で育ったワイは外食してお腹いっぱいでも無理してでも残さないンゴ
ベッビも残さないような人に育てたいは
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:02.80
リッチェルの離乳食スターターセット使ってるネキおらんかな?
気になってるんやけど使い心地どうやろか
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:52.93
>>655
ネキはワイ?
ワイギフッボも残すの前提で山ほど頼もうとするンゴ
味見よ〜とか言いながら頼みまくるから恥ずかしいしほんま一緒に外食したくないは
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 12:54:50.47
>>657
持ってはないけどあの小さい容器のやんな?あれ使う時期は意外とすぐ終わるからワイは耐熱のぶ暑いガラスの小鉢みたいなサラダ皿みたいなん買ったは
初期は百均の陶器の小鉢とかでええやで
そのうち量増えてくしな
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:09.29
予防接種行ってきたら普段起きてから4時間後くらいに眠気くるベッビが3時間せんうちに寝てもうた
注射疲れたんやろかな
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:10.74
くりってやつのTwitterみてきたけどワオはマタニティーマーク付けることに抵抗あったからあからさまにあんなことして大丈夫かと心配になったンゴ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:23:10.90
ベッビムーニーのおしり拭きの容器好き杉
もう30分遊んでるで…
写真とるときもいつも見切れてるし兄弟かな
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:09.45
コープお願いしたら宅配時間がキッズベッビの昼寝時間と丸かぶりンゴ〜
ずらすか外に置いとくようにお願いせな
今日も寝かしつけやり直しやは
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:35:36.87
非常袋に入れとく着替えどうせ着る機会ないやろうからとメルカリで安い中古買ったら「たくさん着ていただけたら嬉しいです!」ってメッセージカード入っててちょっと心が痛ヨ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:45:34.70
>>676
ワイはギッボが独断で買ってきたサイズが大きい服とかギッボがよこすメイッコからのお下がりとか普段はそんなに手に取らないだろうなと思う服を入れとるで!
ギッボが買ってきたワイの苦手なキャラクターの服は保育園のお着替えセットの中や〜
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:38.07
>>635
ワイも持っとる!
ワイベッビはお花のとこじゃなくて持ち手のとこ思いっきり噛んでるは
左右に顔揺れながらやっとるから面白いンゴ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:49:05.66
カボチャの煮物ともやし人参きゅうりのナムルと焼き鮭と味噌汁白米ありゃええよな?夕食できたやで
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:07.45
ワイベッビはピジョンのシリコンで出来たら歯ブラシがぐう好きで歯固めより全然噛んでるンゴ
歯磨きする?て見せるとぐうええ笑顔するのかわヨ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:37.73
トッモ&ベッビとワイ&ベッビで駅ビルのバーゲンのぞいてきたンゴ!
どうなるかな〜と思ったけど服買えて嬉しいは
帰りにデパ地下で惣菜とパンも買ったンゴ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:10:09.92
上に書き込んだネキとは違うけど今日支援センターデビューしてきたンゴ!ベッビ7ヶ月で微妙に時間持て余したから1歳くらいから本格的にお世話になりそうや感じやったは
場所慣れさすために月1くらいで行くンゴ!めんどいけど頑張るやで〜
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:47.58
車で10分のところに支援センターあるやけど車が無いんよなぁ
週に一回やってる支援広場みたいなところやったら徒歩圏内やから行ってみた方がええんやろか
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:41.83
>>689
ワイとこの近所にあるとこは年齢制限なしでブログにもベッビ連れてきてるお客さんが載ってたから大丈夫やと思うンゴ
その辺は店によるやろけどね
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:44:52.54
抱っこ紐で店内ウロウロしただけやけどベッビ汗ばんでるンゴ
ワイもベッビも暑いンゴ
これは店がワイの記憶より冷房控えめなのか抱っこしとるとそんなもの効かないくらい暑いのか
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:41.13
初めて抱っこ紐の背中ポケットにガーゼに包んだ保冷剤入れたけどなかなか良さそうや
本当はワイとベッビの間に入れたいンゴねぇ
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:22.24
>>647
妊娠中、駅で通りすがりに「お腹触らせて」言うてくるおっさんと遭遇したんやと
で、ホームには誰もおらへんしおっさんは後ろから追いかけてくるんやと
なんとか改札口の方へ逃げたけどそんなん恐怖でしかない!!みたいなやつやったは
筆者は「誰もがそうとはかぎりませんが悪意の人もいることを考えると〜」って結んでたけど、いやいやそんなん痴漢と変わらんやん!てワイは思ったのでした まる
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:55.45
>>702
おめネキ、忙しゅなるな

そいやワイのトッモのキッズは、煎餅屋開店せえへんかったらしいは
一日で寝返り&返りをマスターしたらしゅうて
でも部屋の準備がなーんもできてへんうちにころころころ!ころころころ!と転がりまくるもんで
トッモはもう目が離せへん……とぐったりしとった
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:46.22
パスタソースを錬成しながらコールスローをこしらえたンゴ
キッチン暑過ぎて汗がやばいンゴ〜
トツキもドンドコやでウフフ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:02:06.57
ジャイアントコーンのチョコミント何故ワイが行くセブンにはどこも置いていないのか
去年も出会えなかったンゴ
心の清い人間しか出会えんのやなきっと…
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:08.80
昨日ベッビ10ヶ月に婆さん寄ってきたけど何ヵ月?て聞かれたから「10ヶ月で今人見知り真っ最中です〜あぁ固まってますねぇ」て言うたら可哀想やから行くわて去ってったやで
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:58.04
さっきリッチェルの離乳食スターターについて聞いたものやけど、ネキちゃんたちサンガツやで
百均の小鉢でも充分なんやねもう少し検討してみるは〜
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:20.77
>>710
こないだダイソー行ったら、猫の模様が浮き出る醤油皿とか売ってたし
最近の百均もなかなかオサレな陶器があると思うで!
お気にのがみつかるとええな!
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:19:02.90
>>710
初期は百均で後からの時期にプラスチックのかわええキャラクターの離乳食食器セット買ったらええと思うンゴ
ワイはプニキの食器セット2700円で安売りやった時に買ったンゴ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:23:57.64
ベッビ静かやなと思ったら大体ティッシュかオムツを撒いてるンゴ
つかまり立ちマスターしてから色々落として遊ぶんやね(白目)
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:15.13
ゴミ箱もティッシュも壁にフック付けて吊したンゴ
ベッビ届く位置にあるとヤバイは草
充電とかのコード類も壁にフック付けて上へ上へ…
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:06.63
ワイ宅は全てキッチンカウンターの上に密集させたは(白目)
キッチンカウンターは物が溢れて食事は出来んで草
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:47:06.57
ハイハイも何も出来んくせにすぐ自発的にお座りしてまうから後ろにいったりしたら怖ヨ
朝方キャッキャ言うたらだいたいベッドでお座りしとるンゴ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:48:43.23
ワイベッビ6ヶ月で歯が5本生えてるんやけど最近歯ぎしりするんや…けっこうな音でびっくりするは…
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:53.56
一昨日の夜からオマタ出血しとるんやけど昨日今日と随分と出血量が少ないは
数時間タンポン突っ込んでても三分の一くらいしか血がついてへん!
これは生理なんか...?
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:13:06.88
プメリをたっち用にしたらベッビボタン押せるようになって大興奮や
プメリにはお世話になりっぱやで
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:06.33
支援センターデビューの者やけど月1じゃ微妙なんか…夏やしキッズ多いからなあと思っててんけど週一で朝イチにふらっと行くことにするンゴ
ハイハイベッビ持ちネキは支援センターで何しとる?絵本目当てで行ったけどあんまなくて…おもちゃあるけどおもちゃ触って遊ぶくらいは家でできるしなあって感じや
マッマ同士の交流メインやろか?
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:09.79
前はプメリ活躍してたんやがベビーサークル活用するようになってから出番激減や
サークルの中に入れると狭いし外におるときはあちこちイタズラしててプメリには目もくれんンゴ…
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:37.16
ベッビが顔を下に向けたうつぶせで寝たからたっぷり10数えたけど動かんからひっくり返したは
夜中にやったら怖いは
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:36.13
>>733
0歳児の支援センターはマッマ同士の交流か気分転換くらいのもんやない?
ワイは全然交流とかうまくできんけど他のベッビと触れ合うのもベッビにはいい刺激になるかと思って行ってるで
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:17.43
>>739
横やけどイベントとサークル以外で明確な目的持って支援センターに行ったことなんてワイ1回もないンゴ
それこそ気分転換にふらっと行く感じや〜
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:01.24
ワイは家にあんまりおもちゃないからベッビに色々おもちゃ触らせたくていくンゴ
気に入ったのがあれば同じの買うは
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:46:25.14
ワイはハイハイ前のベッビに他の子のハイハイ見せたくて支援センター通ってたンゴ
マスターしてからはさっぱり行っていない模様
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:00.79
ベビーカー難民に陥ってモーター!!もうどれがいいかわからナイン!!
軽くて走行性良くて荷物も入って自立してコンパクトで片手で折りたためるやつ誰か作ってや...
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:47.77
オットからココスが食べたいってLINE来たけどハンバーグなのかステーキなのかそれともマジでココスに行きたいのかどれや!?
ちな夕飯は鯖
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:40.17
記録的短時間豪雨のメール来たンゴ
離れた地域の情報やけどこっちも雨降るのかいな
めちゃくちゃ晴れとるんやけど
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:16.97
ワイがキッズやった頃ドラえもん見てるとココスのCMが流れていつもいつも包み焼きハンバーグ食べたいって騒いだ思ひ出…
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:41.82
支援センターで話したマッマがベッビに●からLEGO出て来て焦ったって言うてたンゴ
ウエノコおると玩具大変よな
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:44.90
>>768
アップリカのカルーンエアーはどうや
荷物は下のかごに5kgまでやけどスーパーの買い物なら用が足りる感じや
片手で折りたたみオーケー、向かい合わせと前向きにさっとチェンジできて3.8kg
シートもそこそこクッション性ええ気がするで
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:59.01
鯖の味噌煮缶詰しか食べたことなくて美味しくないと思ってたんやがオットが定食屋で頼んだ鯖の味噌煮定食の鯖がめちゃくちゃ美味くて感動したの思い出したンゴ
オットに美味しいからって無理矢理食べさせられたがあんなにホロホロしてて甘いもんやと思わなかったンゴ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:45.82
ワイは焼き魚なら脂が乗ったサワラが1番すこ!!!身が分厚いのをサッと塩で焼いて白米とともにパクーや
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:33.92
>>775
ワイの家オットが夏でも涼しいように窓の位置とか断熱材とか色々考えてやってくれたやが2階の西側の部屋めっちゃ暑E
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:00.50
鮭のハラスすこ!七輪でじっくり行くで
焼けたら醤油たらしてそのままパクーや脂のってて美味Eなんや
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:51.54
ワオは銀ムツの煮付けがすこすこのすこ!!
つるんふわっ……とほぐれる脂ののった白身を、甘辛のタレでさっと火を通すんや
ご飯止まらんようになるで
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:53.63
整体初めて行ったけどベッビ1時間ギャン泣きしっぱなしだったは
見てくれてたネキちゃんに申し訳なかったは
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:26:31.00
このコピペ思い出したンゴ

22 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:50:27 ID:NeLxQjnC0

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ

炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…


ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


28 番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:55:23 ID:OFGC6WZO0

>>22 きめぇよ 死ね


番組の途中ですが名無しです New! 2005/10/19(水) 09:58:00 ID:lOlE2ekmO

>>22 うわ キモ
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:28:07.69
>>818
うまそやの〜!煮付けはいつもヒラメか赤魚やが銀むつやってみたいは!煮魚だいすこ!
刺身ならヒラマサがすぅき〜!
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:08.11
前にもここで愚痴ったかもやけどまた愚痴らせてクレメンス
大家っぽいバッバにベッビ抱っこさせろって取られるって愚痴った気がするんやけど今度は大家のムスッメとマッゴもベッビ可愛ヨ抱かせてマンと化したンゴ…
大家バッバに捕まりベッビ取られムスッメマッゴが出てきたら可愛いでしょーって得意げにマッゴに渡すンゴ
なんも言えんワイが1番悪いやが囲まれてベッビに手を伸ばして取られるから交わし方がわからないンゴ…ワイダメなマッマや…何かされる訳やないし純粋に可愛いと思ってくれてるのは分かっとるけどなんか嫌なんよな
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:33:36.01
ワイんちも6年前のA型ベビーカーしかないからB型見てみたけどリッチェルのカルガルエアープラスが気になるンゴ
やっぱり一本バーが使いやすそうや
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:33:46.74
>>831
見とったよ、たしか階下でバッバが待ち受けてるんやったっけか?しんどヨな
オットットに打ち明けて力になってもらえたらええのやろうけど、男衆てそのあたり鈍いことも多いからなぁ……
何度でも愚痴って構わへんと思うで
後は保健師ネキとか保健師ネキとかに相談するとかかなぁ
ありがたいことであっても自分のメンタルに負担がかかったらよくないしな
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:53.61
>>831
素抱っこやなく抱っこ紐ならどや?
車乗せるときにとられるんかな
これからは暑いし外で立ち話したくないから断るとかそんなにストレスなら引っ越せばええと思うで
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:37:25.89
ベッビかわヨは分かるけどベッビに触りたかったらムッスメさんが産んでどうぞやで
お引越し考えてもええで
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:41:34.67
831です
田舎家から車で移動するんで素抱っこなんや
大家の家が駐車場の隣にあってすぐ近くがワイの車停めとるとこなんで高確率で遭遇するンゴ…それであらーベッビちゃーんって小走りで駐車場まで来るからなんか逃げるタイミングが分からんと言うか…
今度抱っこ紐入れてみるンゴ!効き目あるやもしれんし
引越しも最後の手段やね…まぁ引越しなんてオットが許さんやろけど…そしてオットは大家バッバと仲良しや
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:43:37.19
引越し出来る環境やったらこんなに悩んでないんやない?引っ越せばええやろなんて投げやりな事言うたるなよ
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:47:09.22
引っ越しってお金かかるだけでなく相当な労力やしワイにとってはありとあらゆる解決策の中でもほとんど最終手段なんやけど
よく見るアドバイスってことはそうでもないタイプの人も結構おるんかな
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:48:49.30
>>845
別に投げやりではないで
賃貸ってことは引っ越し可能やん?
そら色々事情はあるにしても持ち家やないだけ最終的に引っ越しっていう選択肢もあるんや
変に思い詰めてほしくないから提案するだけやで
実際オット説得すれば引っ越せそうやん
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:59.71
ベッビ離乳食中に顔真っ赤にして吐いたンゴ…初めてでめっちゃびっくりしてまだドキドキしてるワイ…様子は元気そうやから量が多かったんやろか?今日はもうあげんほうがええよな?
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:14.32
>>851
なんか喉に引っかかってしもうたんかな
ワオも前そういうことがあって、一回食なんやけどその日はもう取りやめしたンゴ
刻みのほうれん草を初めて食べた日やったから、翌日はとろみを念入りにつけたやで
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:57.39
>>851
口に入れすぎたりして喉につかえたんちゃう?
呼吸とか平気やろか?
念のため今日食べたものメモしておいて数日空けてまた少量試してみるンゴ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:50.70
>>848
酷い言い草になってまうけどそんなストーカーババが近所にいたら引っ越しという最終手段カード切ってもええと思うけどなぁ
故意はなくても落とされたり怪我させられてからじゃ遅いンゴ
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:35.84
引っ越しの辛さは一瞬やけど自分が嫌やと思う相手との交流は切らん限りずっと続くからなあ
ワイやったらオット説得するなり義実家に泣きつくなりして即引っ越しか実家避難するは
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:14:56.66
ババに会うストレスと引っ越しの費用労力と、どっちが上回るかだと思うで
無責任な提案やと思う気持ちもわからなくないけど、デメリットで考えれば引っ越しすれば最悪金もかかるし疲れるンゴね、でもこのままバッバ一同につかまってベッビを抱っこさせてれば万が一やけど、最悪ベッビに何かあるかもしれんやろ
一番無難そうなのはネキが上手くバッバをいなす手段を見つけることやけどな
ええ解決方法が見つかればいいンゴね
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:52.78
引っ越せばええやん
何度も出てきてグダグダ言うくらいなら引越しでもなんでもしたらと思うンゴそれが無理なら我慢すればええやんベッビの事心配ならガツンと言えばええんやで
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:04.53
昨日なんかちょっと進んどる??と思ったら今日は普通にずり這いしてずりずり進んどるゥ!
ベッビ急成長すぎてついていけないンゴゴゴゴ(部屋の準備が)
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:45.88
外で素抱っこのやり取りはいつか落としそうで怖いンゴねぇ
一人で立てるようならすこし安心できるようになるけど
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:28.53
引越しは最終手段やからその前に出来ることを聞いてるんちゃうか
面倒やろうけど短距離でも抱っこ紐、勇気だしてすみません、暑い中あまり外に居らせたくないんで失礼します、とか言うてみたらどうやろ
勇気リンリン頑張れ!
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:07.81
大家バッバの事愚痴ったもんやけど確かに故意やなくてもベッビに何かあってからやと遅いもんな…勇気出してみるンゴ!
引越しの労力か精神的な苦痛かって胸に刺さったンゴ!オットに気持ち伝えて引越し出来ないか相談してみようと思うンゴねネキちゃん達親身になってくれてサンガツ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:22.73
小松菜とナスと黒毛和牛そぼろのあんかけ粥を美味そうに食うてデザートは枇杷を美味そうに食うてお茶をグビグビ飲んだンゴ
よくできましたやで
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:23.56
ベッビがずり這いで後退を習得したみたいンゴ…ずり這いで前身できる日も近いと言う事やろか…部屋を…部屋を片づけなきゃ…
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:27.26
キティサンにグラサンでこれでもかってくらい車高低いズンズン言わしながら走る車に乗るのも手やな
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:43.63
スタジオアリスのネキは甲高い声と共にプープルプルプルプルってアヒル口で唇鳴らしまくってて顔が面白かったンゴ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:04.18
>>875
写真スタジオのニキネキ達のあやしスキルには脱帽ンゴね
それはそうとコボコラでジッジ(イワオ)がプルプルする話がメチャクソ面白かったのを思い出したンゴ
よかったら見てみてや(強引)
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:57.98
ワイべはウーパールーパーみたいな顔してるからウパ様ってあだ名が着いとるんやがベッビにあだ名つけとるネキおる?なんて呼んでるンゴ?
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:37.10
大家バッバネキちゃんおつかれやで!
引っ越しもええけど抱っこ奪われても人見知り始まったりすれば良いベッビ泣くし抱っこの時期なんてあっという間やから、とりあえず家の中から車も抱っこ紐、車から家も抱っこ紐で「お気に入りなんですよ〜」とか言っていなしていれば時は過ぎるンゴ!!
がんばえ〜
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:15.59
ベッビじにう中にワイの二の腕強くギュウするの気に入ったらしくつかまれないように腕下げるとえ?なんで?みたいな顔でワイを見てエアもみもみするの草生えた
まじ痛い
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:58.15
ちょい上でベビーカーオヌヌメしてくれたネキ3月!
気取って海外メーカーばかり調べとったんやけど国産メーカーでもええやつあるんやね!次赤本行った時にオヌヌメしてくれたやつ試乗して見るンゴ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:59.39
>>896
何だかんだで折り畳むんなら国内メーカーの方が色々使いやすく作られてるンゴ
畳まず収納できるで!って感じなら海外製の強そうな3輪のとかもええよなあ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:33.70
胃なのか満腹中枢なのかがアホになってすぐお腹がすくわ
でも満腹になるまで食べるとイモータレするし
どうしたらいいっていうのよ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:18:49.41
発送した定形外1週間経っても届かないらしく落札者から連絡きたンゴォオ
明日郵便局電話して聞くけど事故じゃないか不安や
安易に定形外使ったらアカンなホンマ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:41.67
>>897
やっぱり国産の方が日本人の生活スタイルにあってるんやろか
ワイ家は車もないし玄関もちっこいから畳めるのは大前提や〜〜
ベビーカースレ前に見たけど荒れてて草生えた
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:24:43.50
>>866
ワイ田舎住みやからか近所に抱っこバッバたくさんおるからそれすごい思うンゴ
引っ越しても引っ越してもキリないと感じるんは田舎ゆえやろか
都会じゃ抱っこバッバ珍しCんかな
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:27:22.51
ワイは徒歩か自転車でベッビ抱っこ紐入れっぱなしやから抱っこバッバに出会うことないンゴ
ほっぺつんつんはされるけども
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:20.96
前に勝手に抱っこババアの事書いてた時はお隣さんの事も色々知っててネキに教えてるんやなかった?お隣さんは混合らしいって言われて自分も色々言われてるやろなって言ってた希ガス
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:39.82
>>909
ほほー!そうなんか!
ベッビの頃なんて外に出れば毎日のようにご近所さんからベッビちゃん抱かせて〜!やったからなぁ顔見知りの人なら抵抗ないのは環境ゆえか
慣れてなければそら嫌なんやろなぁ
ちな綾野剛の出身県ンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:12.94
ワイ半年くらい前に都内からださいたまに引っ越したんやけどこっちのジッジバッバぐううざヨ
都内におったときは特別ベッビ多い地域やったからかあんまりジッジバッバ興味なさげやったんや
こっちは基本ベッビ車移動やからかベビーカーとか乗せてるとめちゃくちゃ絡まれるンゴ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 19:55:32.87
ところで元都民が埼玉をださいたまって言うのと元からの埼玉県民がそう言うのでは全然違う感じするンゴね〜
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:18.71
ワイ実家ダサイタマやが帰った時にベビーカー乗せたことないからわからンゴ
ショッピングモールにはベビーカーやらカートに乗ったベッビたくさんおるから珍しくもなさそうやが
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:07:59.71
ニシマッチャン3店舗巡ったけど蜂さんロンパース見つからないンゴ…こんな事なら最初の店で見つけたはらぺこあおむしロンパース買えば良かったンゴ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:41.68
先月ワイ(ハラノコウジもダンッジか…ワイが服沼にハマることは今後もなさそうやな)
今月ワイ(お下がりで回せるしウエノコウジにちょっとええ服買うてもええよな!早めにサイズアウトしても回せるからこれも買うとくか!ハラノコウジにもお出かけ着ぐらいは新品がええかな!ポチポチポチー!)
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:52.81
>>929
ワイは2歳差姉妹のハッハやねんけど同じことしとるー!
同性やしあんまり服買い足さんでええやろ…ワイそんなにセンス無いし…
あっこれウエノコにええな!シタノコにもお下がりできるしな!シタノコにも少しくらい新品を…これとこれ…あっこれええな!お?これ色違いあるんや!ウエノコにもお揃いで買ったろ!
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:16.35
ワイ生まれも育ちも埼玉やけどださいたま言われても気にせんけど自分ならは言わんは🌚
家賃安くて広いしスーパーコンビニ駅徒歩圏内でチャリでショッピングモール行けるし保育園はそこそこ空いとるし住めば都ンゴ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:24.85
ワイ茨城やけどイバラギって言われたらイラっとするンゴ
でも県外トッモにワイちゃんたち一家訛っててギって言ってるよ?って言われるンゴ…
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:54.38
ワイはネタでもフグシマって言われるとモヤッとするンゴ
5ちゃんとかで目にする分には何とも思わんけど実際言われるとな
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:07:49.08
>>938
ワイ宮城県の福島と隣接してる市町村出身や〜!
ワイのとこの年老いた宮城県民親戚はみんな訛りが強すぎて「ふぐすま"」って聞こえるンゴ…なんやその「ま"」の発音…?ってなるンゴ〜
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:30.68
>>944
丸森町っていう過疎化&高齢化&少子化のフルコンボ限界集落や…(小声)
まあその丸森自体の中ではギリギリ宮城側やったやけど進学して別の市に行ったら「ワイちゃん宮城と福島の訛りがごちゃごちゃになってるね」って言われたやで!
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:38.60
>>948
なんか勘違いしとると思うから安価辿ってもう一回読んでみてクレメンス
出かけるたびに「毎回」来るんじゃなくて、「遭遇した時に高確率で」なんやんって言うただけや
イライラネキ関係あらへんゴ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:29.46
土屋太鳳ちゃんてどの層に需要あるんや?
そんなに若者受けする顔やないと思うんやが次々ドラマでとるなぁ
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:32.50
ワイちゃん家の夕食はタコ飯とほうれん草の白和えと鮭のホイル焼きとお吸い物やったンゴ
タコ飯美味かったンゴゴゴゴゴコ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:39.42
ワイたことかいかとか苦手で家で料理したことほぼ無いンゴ
ベッビにはいつか食べさせなあかんもんな…
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:40.05
ベッビ生まれたての時は外出れんからネットで服ポチポチしてたけど、ハズレ多くない?
冬服はやっぱ店でみないと素材感とか分からん
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:16.54
>>971
素早いネキ3月〜!
>>950
マ?ワイ県外に出てもうたけど帰省したら探すわね!
ワイ隣市の女子高から共学になった高校出なんやけどあそこら辺の中学生って2つしかいける高校ないよな(優秀な子は例外)!ネキと同窓生の可能性もありやなガハハ!
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 23:30:51.21
>>971
さっきあかいきつね食べてきたンゴ〜
3位のベルギー相手ってかなり強敵やば
けど6位に勝ったしなんかおこったらおもろいンゴ
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:41.58
RSウイルスで緊急入院しとったけどやっと退院できたンゴ
大したことないやろって病院行って入院てビビるンゴね
準備も何もできてないし二十四時間付き添いやのに頼れる人もいないしで負担デカすぎやで
至れり尽くせりのNICUは楽やったんやな今更知ったンゴ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:29.35
>>986
NICUはほんまになんでもしてくれるよなぁ
ワイベッビ産後しばらく入院してたから毎日面会に行ってたんやけどじにうの時間になって椅子に座ると何も言わなくても脚を乗せる台とじにうクッションをワイにセットしてくれてたンゴ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/03(火) 00:27:36.62
>>987
至れり尽くせり感凄すぎ草
でもわかるでめっちゃ気使ってくれるんよな
ベッビの事だけに集中できるってほんまありがたいンゴ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/03(火) 01:16:57.97
オットってみんな寝つきが異様に良くていびきがうるさくてトイレが長いよな
ツイとここ見てるとほんまそう思うわ
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/03(火) 02:05:38.76
ワイオットトイレくっそ早いんやが出し方が荒いのか●ジェットが便座の裏に噴霧…
急かさないから落ち着いて出してくれてええんやで
掃除するのワイやから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況