X



トップページなんでもあり
1002コメント219KB
推しのリアコが1760人もいたら嫉妬で殺しそう【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:21.95

飴男テレビの企画物で.5にもねじ込んでずっとやってるけど別に人気は無い
それでも地下ドルの中だと人気がある方
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:25.91
リアコとは真逆のギャルっぽくてそこそこ顔綺麗な厨が飴男のライブで最前入ったら爆レスされたって自慢してたな
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:31.61
立石はいなかったけど立石のグループのイベ見たことあるけどなぜかイオンモールとかでやるやつはおじおば率が高い
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:41.44
同厨のふわふわ加工リアコアイコンのホーム見たらヘッダーとか何もかもリアコなのに言ってることはマトモで混乱した
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:28:35.79


ヅカの推しに付くお付きの人?お手伝いってのを知人がやっててあれボランティアだったような気がする
好きとかより女の意地みたいな感じ大奥みたい
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:14.82
婆だからヘアメとかできない〜今度記念に一度だけやってみよ笑とか言ってた同厨がすっかり常時ヘアメにゆるふわアイコンにツイプロ完備に私信受信系にと進化してて怖すぎ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:53.32
>>42
お付きは給料出ないよ
トップとか番手が上がってくると車で楽屋口まで乗り付けるから運転手だったり荷物持ちFC会員への指示出しとか人数必要だし忙しくなるから給料払う人もいる
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:57.57
>>19
少女漫画よりの絵だったかな自分と市丸のエロい絵とか同棲生活のブログをやってて同厨にかなり攻撃的でヲチられてた今じゃ珍しくないけど無限回収しててヤバい部屋に住んでた
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:40.14
>>50
紫吹淳の今のマネはヅカ時代からのFCの代表がオスカーに雇われてそのままやってる
あの人の場合は炊事洗濯身の回りの世話もやってるみたいだけど
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:48.31
あれくらいでリアコファッション扱いされちゃうならアタイもリアコになっちゃうんだけど
量産型女子大生あんなもんだよぉ周りにもゴロゴロいる
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:49.17
可愛い子のヘアメリアコファンションは微笑ましいけど汚いヘアメの芋顔のリアコ崩れは現実見ようって思っちゃうのは婆だからかな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:41.53
昔ボイスドラマやってる同人サイトあったな
受けキャラが自分で攻めキャラを彼氏が演じてた
しかもエロ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:24.64
>>104
うん
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:57.74
読モの厨って意外とサラッとしてるんだよね
ちょっとハマりかけた時期あったから分かるけど小南の厨とかそんな感じ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:15.29
>>76
ちむとりには無理だと思うのでいいなぁとは思いません
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:16.46
元厨みたいなのがスタッフだと本当萎えるからやめてほしい
せめて金髪私服じゃなくて髪染めてスーツ着て
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:24.06
リアコファッションが普通って言う割に楽しんご厨は典型的なリアコファッションそんなにいないじゃん
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:24.77
エーステピンク劇場でみてもブスだった
歌結構あるのに歌えるやつが殆どいなかったし噛みまくりで練習足りてない感じだったよお
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:05.19
ここでリアコファッションは汚いデブ婆よりマシって言うやついるけど
そんな底辺とでしか比較できないの笑う
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:54.08
お花の受け付けで抽選というあまり聞いたことがない方式を取らせて頂くことになりました。

普通に受け付けたら恐らく溢れかえってしまう、でも環結でお花ナシは寂しい…という葛藤からの決断です。
どうかご理解頂けますと幸いです。
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:49:07.30
スタミュミュの出待ち入待ち禁止の告知をわざわざキャストのブログでもやってるけどここまでしてもやる奴はやるんだろうなぁ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:49.64
なお、ロビーにてお花を送れなかったお客様にもお楽しみいただけるような企画も検討中です。
そちらの発表も間もなくできると思いますので、お待ちいただけますと幸いです。

そっちだけやればいいのに
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:51:56.96
推しが出てないけど遠征ついでに見に行きたい舞台の譲渡出るの待つべきか迷ってる
公式でサクッと買ったほうがいいかなぁ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:02.84
抽選落ちたら推しに花出せないってきつい公式で花代募ってキャスト全員分の花設置するほうがよっぽどマシ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:56:14.76
声優推してるときは花だけよりバルーンもつけて装飾ゴリゴリがたくさんだったけど俳優はバルーンは安物扱いされる?
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:11.72
アタイ婆だけど大学生の頃モサい二次オタだったから生まれ変わったらリアコファッションで地下ドルの現場入り浸りたい
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:28.22
バルーンとかペーパーフラワーとかのスタンドいいと思うんだけどな
千秋楽にしなしなになってる花かわいそう
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:20.73
花を抽選にするって偏ったキャラ厨と俳優オタに当たったらどうすんだろ
誰当てかで抽選分ける手間暇かけるのか?
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:04.60
ちゃんとした花屋なら日持ちする花入れて楽日近くに満開になるよう手配するけどなあ
長期公演の場合はそもそも途中で下げられるし
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:49.22
推しは何故か盛れてる写真より面白い顔ばっかり上げる
そういうの求めてない男子高校生かよ成長しろ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:10.75
自分の出したフラスタは撤去前に元気なお花持ち帰って部屋に飾る
推しは初日あたりに写真撮ってるみたいだし
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:57.58
グランドミュージカルでメインのキャストが
関係者や役者仲間から高そうなスタンドもらってるのと並べられると
若手俳優が厨から贈られるのはバルーンやら派手でも
やっぱりショボい
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:31.36
>>325
それは言ってやればいいよ
推し本人の自撮りは盛れてる可愛いのしかないから
分かってるなと思う
盛れてないと残念だから盛れてない画像はいらない
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:35.15
>>322
0よりは1のほうがいいだろうけどあげたから必ず喜んでもらえるアピ出来るって訳じゃないから
それでも贈りたいってなったら贈ろう
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:19.42
フラスタヲチやウエメセ評価怖って思ってたけど同厨が舞台の雰囲気完全に無視したイラスト入りど派手スタンド出したときはめまいした
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:06:06.07
サイズそんな大きくないのにセンスで勝負してる花好き
高さの規定超えてるだろってサイズでデカイバルーンばんばん付けてて横幅もとってやつは見苦しい
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:08:39.90
こち亀の提灯は良いアイディアだと思ったわ
提灯じゃなくてもいいからああいう企画増やして欲しい
フラスタはもうネタがなくて考えるのしんどい
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:02.53
ブログの一番最初にアタイの花載せてくれた推しぴ最高ってハーブきまったけど逆に花載せ忘れたら降りる厨が現れたりするんだから役者も大変だな
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:47.88
カリグルフラスタであきらさんだけサインなしで花贈った厨がファンを大事にしないと離れるよ!
ってウエメセで怒ってたけど事務所NGなだけだろうに
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:17.74
推し自分の顔立ちや写りの欠点は
舞台公式の画像とかでよく分かってるみたい
年末のオフの自撮りとかよくある手での工夫だったけど
分かっててもめちゃよかった
そういう時にこの俳優推しててよかったって思うよ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:11.38
推しじゃなくても服着てなかったりちょっと肌見せた自撮り載せられると隣に彼女いるのかなとヒヤヒヤする
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:35.64
ドリフェスの人出た一般舞台でその人宛だけ花が桁違いに多くて浮いてた
初めての舞台だから厨気合い入れちゃったのかも
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:32.78
>>372
推しになんて言えば良いかな
本音だと暴言出そうだからオブラートに包んでやる気を出してくれるような伝え方をしたい
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:37.85
推し素顔の自撮りは服もテキトーだし変顔も多いけどキャラ衣装の自撮りは確実に最高のキメ顔してくれるから好き
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:15:15.66
自分が出したフラスタでも納品した時点で劇場の所有物になるから持って帰ったり触ったらダメて聞いたよ
どうせ捨てられるなら持って帰りたいよ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:36.94
>>385
2人くらいで抱えて持って帰ろうとしてゴトンって落としててみんな振り返った
そのまま通り過ぎたから最終的にどうしたかは知らない
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:51.59
東MAXが高橋の舞台に金のなる木に50円玉とか5円玉とかくくり付けてあるの出してた
成金キャラをよく分かってるし詐欺師舞台であってた
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:53.09
>>382
推しの写真アプリで加工してあげたら?
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:17:10.36
>>383
推しも
たぶん本人キメ顔は照れちゃうタイプで自撮りは盛れてなかったりブレてたりするんだけどキャラのときはしっかりキメ顔してるから好きってなる
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:11.39
推し宛の花が0なのは避けたいけど主演や大御所より数が多くても気まずいしっていつも贈るべきかどうか悩む
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:23.99
>>382
単純にキメてる時に爆ageするとか
たまにはモデルみたいなポーズをかっこよく決めた推しくんが見たいとかでよくない?
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:43.93
えっ立て札自分で引っこ抜いて帰る現場しか入ったことないわ
もしくは推しの事務所が送ってくれるやつ
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:04.71
>>382
単純に盛れてるときに誉めまくればいいよ
こういう写真もっと見れたら嬉しいって書いてダメな自撮りについては触れない
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:08.00
>>414
推しに関しては歯一択
推しと2推し共通で言えるのは運動神経抜群で顔が薄くて関西人の雰囲気が出てお兄ちゃんっぽさある所かな
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:39.41
>>416
ダメな時でも反応があれば行動は強化されるからね
これはいいぞって時にはめちゃくちゃポジティブな反応を返そう
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:03.49
自撮り苦手な推しがときどき義務で撮りましたみたいな自撮り載せるの大好き
だいたい証明写真みたいな写り
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:53.96
ツイッターで回って来たトルソーフラスタ初めて見たときすごいって思ったけど
その数ヶ月後に別の現場で同じようなフラスタ見て残念な気持ちになった
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:27:54.87
客席で目撃されてもその作品に出演が決まってる俳優は見に行って来ましたとは書かないだろうし
テルマは出ないんじゃない
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:10.23
芋だ芋だって思ってた俳優も渋谷とか目黒とかが活動拠点だと改めて考えるとアタイのがずっとずっと芋だったよ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:30.99
しょぼいモデルでも定期的に仕事あるのは羨ましい
推しは背が標準だからモデル向きじゃないし
チビでも演技力あればニッチ需要で狙えるんだけど
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:31:51.24
前にここでスタミュは嵐の振付師って教えてもらったからそれ意識してカリグル観ると
5人曲確かに嵐みあるわ
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:34.07
なんとなく伊万里と加藤和樹を交互にみたけど
確かに伊万里の顔はクセがなくて使いやすそうだね身長も5センチも違う
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:33.11
推しにCMの仕事した企業からお花来てた時はおって思ったけどすぐに新しいバージョンになってそこに推しはいなかった
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:44.45
身長伸びて公式プロフィールの身長が逆鯖になってる俳優はオーデの時は伸びた方の身長を申告するのかな
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:12.31
ミュミュとカリグル見て星元の煽りとかヒステリックな声好きだなと思った
メイクをもうちょっと男の子っぽくしてくれたらなあ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:30.30
185以上でもムキムキとガリガリだったら競合しないから
2.5若俳は高身長でヒョロガリばっかだから別のポジ目指そう
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:43.89
スタミュ厨初演のとき身長ほぼ設定と同じ人使ってる人気俳優とか関係ないから好感
って言ってたから新空閑に不満あるの分かる
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:33.02
>>502
足長!!二次元じゃんってなるのは185以上かな175くらいだと普通
一般人よりは全然スタイル良いけど二次元と比べると見劣りする
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:34.15
>>504
あれ振り子の原理で手足が長いと動かすのに時間かかるからって聞いたことある
それを意識して動かせるようになればモッサリしなくなりそう
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:45.85
推しは180超えてるけど確かにダンス下手っていうか動きがもっさりだしリズム感が無い
リズム感ないのは身長と関係なさそうだけど
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:52:43.62
>>517
頑なに背と高橋に執着してるのいるからそんな簡単にはいかないんじゃない
まぁ後任者が大変なのはどの界隈見てても大変だよね
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:01.40
写真集とか見た目だけで欲しいのは左だけど
現実に付き合ったりするなら右って感じ
失礼かもだけどあばずれと似たものを感じる
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:57:51.62
ここで上手いと聞いてたから期待して井澤見に行ったらそこまででもなかったハードル上げすぎたんだろうか
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:16.75
アタイネットに入り浸るきっかけは銀英伝の二次創作サイトだったよぉ
画面反転しまくって☆をクリックしまくってた
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:10.94
あたい二次オタ時代にキャラ絵で10等身あったり足長過ぎたりするのバランス悪くて気持ち悪いって思ってたから
涼☆とか初めて見た時に本当にこういう体型の人いたんだって申し訳なくなった
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:03.18
ひらがなの稽古終了時間が短くて休み多いのは全員揃ってないからだよね
上演時間短いんじゃないよね
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:04:34.18
ヅカ版銀英伝の時にCS放送でオタクの出演者が原作知らないファン向けに解説番組やってたの良かった
マイナー原作の2.5は全部見に行かなければならない厨のために詳しく設定を解説して
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:17.84
>>593
ダミーリンク多かったけどくじけなかったよ

夢小説が溢れかえってたけど400ページを超える長編書いてる人いて大学のパソコン室で印刷してた
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:30.31
井澤はスキンシップ魔だって☆が言ってたから本当にああいう誰にもスキンシップするタイプなんでしょ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:07:08.67
>>615
カイちゃんだよね懐かしいわ
原作理解の薄いイケコにミッターマイヤーはこんな台詞絶対言わない!って直談判して修正させたんだったっけ
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:30.43
なんでそんなタイピング早いの?って聞かれても答えられない
BBAはチャットとメッセンジャーで鍛えられたよ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:14.36
>>641
オタクじゃなくてもわりとどうでもいいサイト運営してる人多かった気がする
侍魂とかろじぱらみたいなテキストサイト流行ってたし
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:15.60
銀河英雄伝説の舞台って今回どこまでやるのかな
アニメ最終話見てたけど続きは映画でっていうやつだった
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:33.09
アタイはなんでそんなに検索上手いのって聞かれるけど早バレ探しまわってたからとは口が裂けても言えない
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:49.76
昔と今じゃ企業ホムペの完成度が段違いだし管理もソフト分布もややこしくなってるから事務が片手になんて無理な話
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:16.12
いまワードプレス使ってるけど昔の知識役に立つよ
全くホームページ作ったことない若い子は1から説明しないといけないから個人サイト作る文化に戻ろう
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:37.42
アタイが最初に女の恐ろしさを知ったのは宝塚の公式サイトにあった掲示板でした
公式のお膝元であんなボロクソ書けるもんかよ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:43.94
今もまだ個人サイトの時代だったら推しくんウェブリンクとかに登録して俳優厨同士交流してたんだろうか
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:15.89
パスワード忘れて削除したくても出来ずに長年放置してた腐妄想ブログがサービス終了してホッとした
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:32.52
個人の掲示板で毎週早バレ教えてもらってた
リアだったからどこで読めるんですかって聞いて海外住みだから入荷早いんですって言われちゃった
嘘つかせてごめんね当時のお姉ちゃん
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:06.67
推しの昔の舞台の感想とか2013年くらいまではブログとかで見つかるんだけどそれ以降はツイッターに移行しちゃったのかあまり見られない
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:47.90
推しが出演した舞台がキッカケでハマったジャンルの二次創作がpixivに少ないと思ったらジャンル全盛期はまだ個人サイト時代だった
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:35:13.51
あの頃はサイト乗っ取りを目論むリアちゃんに粘着されてるみたいな話をよく見かけたけど今思うとほとんど嘘松だったんだろうなあ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:28.36
検索で過去の自分のブログ引っかかってくると消えたくなるし消したくなる
当時のケータイのアドレスで登録してたはずだから消しようがないのに

ブログにも相互フォローみたいなのあったよね
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:32.28
>>726
それ当時珍しくなかったよ
今もイラスト自分が描いた事にして再配布や変な加工して自作扱いみたいなのいるのと同じ
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:18.03
オサレ系ケータイサイト好き
必ずハローハロー!から始まってコンテンツ名がhacoとか365とかkissとかわけわからないことになってるやつ
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:40:18.10
ジャパニーズオンリーの話じゃないけど今日のユーリ発表でROADSHOWが海外勢に通じてなくてびっくりした
あれ和製英語っていうか元々違う意味なんだね
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:42:45.30
アタイあるミュージカルのファンサイトやってたけどナマモノギリギリだからアドレス請求しょっちゅうだったよ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:07.26
>>757
すっごいスクロールした先とか注意事項の隙間とかに書かれるパスワード末尾に7
はじめには全部読みましたか?じゃねぇ
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:22.79
>>726
パス教えてください!厨ちゃんが代わりに運営してあげます!って感じの口調の子に粘着されてるみたいなやつ一時期凄い増えたの覚えてる
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:20.44
フォレストで2次元推しの情報まとめたサイト作って放置してたの思い出した
思い出させてくれてありがとうナノのおねえちゃん
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:44.10
二次創作サイトやってるとき妙な動物なりきりの人が常連で来てたの思い出した
例えば足早いことで有名なクロヒョウです!みたいな
いつもWeb拍手とかに萌え吐き出して去っていく
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:01.94
懐かしくなって検索してみたらフォレストページがまだあっだけど銀英伝のヒット数少なくて寂しい
でもよろずサイトって懐かしいワードみて和んだわ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:33.13
推しへのプレ買って綺麗にラッピングしてもらったよ
プレボに早く入れたいから舞台の予定を発表して
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:03.24
アタイのプロフィールも盛り盛りだった
嘘つき放題だったから誕生日は推しキャラと同じ日で運命なのとかやってた黒歴史がすぎる
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:53.65
今考えるとなんで月に10時間程度の契約で家族全員分を賄えていたのかわからない
パケット定額もなかったから常にパケ死に怯えていた
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:26.86
同人雑誌の文通募集に送りまくって返事待ってた時期あった
あのころ住所とか個人情報じゃんじゃん雑誌に載ってたね危ない
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:16.37
パケ死怖すぎてパソコン以外でウェブ使うこと滅多になかったな
メールもサイズ落とすために絵文字つけなかったし
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:21.65
レターセットの柄を公演のテーマや季節に合わせるため文房具屋巡りするの好きだな
でも固定の人の方が多い気がするから迷ってる
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:02.86
>>844
固定が多いから知らないけどアタイも作品に合わせたレタセ探すの好き
あまりに見つからないときは自作するのを覚えた
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:05:48.44
>>844
それしばらくやってたけど公演中に手紙をそんなに書かないからレターセット余りまくって結局舞台と関連付けるのは諦めた
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:42.80
アタイ面倒くさがりだからサイトやブログとかの黒歴史は遺してなくて良かった
今のツイが黒歴史になるだろうけど
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:00.41
>>865
あの頃いたジャンプ回遊する人たちがいなくなったね
ヒロアカアニメになっても大していなくて雑誌箱推しがいなくなってる
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:24.31
>>850
幅が広すぎる
テレホタイムは20年前だし携帯サイトは大体10年前プロフィールが痛いのはいつの時代にもいる
リボーンが連載してたのも6〜14年前の8年間だし
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:13.97
アタイも便箋探し好きだったけど完璧主義っぽくなって疲れたから固定にした
ただ固定にしたのはいいけどその便箋が期間限定品らしくてそのうち手に入らなくなりそう
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:15:09.05
自分はそんなに書くことなくて逆にレターセットの便箋だけ余るから封筒固定にした
既製品の洋2?ならだいたい入るからそれにしてる
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:08.75
>>864
何回か分けて書くから1作品でちょうど1セット使い切れてちょうどいいんだレターセット
リアルで1回くらいしか入らない子に「覚えてもらえるように同じ封筒と便箋で書いてる」ってマウント取られてからずっとモヤモヤしてる
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:13.46
個人サイトが黒歴史みたいな話題を見るとまだつい最近のことじゃない?って思っちゃって自分の婆さを実感してしまう
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:13.43
>>913


10年くらい前ジャニの推しのファンサイトで管理人にメール送ると本人が書いた仕事情報がメールで送られて来てたんだけどあれって彼女が運営してたのかな
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:29:56.57
>>902
ちゃんと手紙見る推しならいつも気を使ってくれてるなって思ってくれると思うけど
レタセ認知されたところで本人と結びつかないから気にしない方がいいよ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:32:19.84
webデザイン楽しそうでいいね
個人サイト時代から借りたテンプレちょっといじるくらいしかセンス無かったからアタイ無理
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:33:51.92
あめぞう時代に捨てアドが本人の連絡先って落とされててみんなで必死に送ってたの今思えば草生える
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:01.43
最近古のメル画がツイで回ってきて当時の作者見てたらと思うといたたまれないよ
あれメールなのに大抵途中から夢小説化するのは何でなの
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:35:12.30
まったくの別界隈だけど海外選手のファンサイトに本人が直筆メッセージ寄せたり日本でファンミーティング開催してたりカルチャーショック受けた
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:43.35
管理人の就職結婚出産なんかで勢いが鈍ってた個人サイトに強力なウイルスが流行したのがピクシブへの移行を促進してた覚えがある
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:19.24
>>922
それってさのみずき?
だったら本人で間違いないと思う
ファンレにメアド書くと送られてくるようになるって聞いて試してみたら本当にくるようになったよ
1度アドレス変更しましたって送ったけどちゃんと新しい方に送られてくるようになったし
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:04.91
花の話題出たから次はどんなのにしようかなっていろいろ調べてたけど花出していい舞台かまだ分からなかった
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:51:43.45
軽い気持ちで自分の過去サイト見に行ったら注意文からしてダメージが予想以上で酷い
本人もしくは関係者の方は〜とか当時よくあったよね
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:54:32.80
役に合わせたレターセット買ったけど良すぎて言葉が出てこなかったから後で出そうと思ったまま時期を逃した
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:58:43.53
うちの故猫は普段はくっついてこない塩だったけど
寝てるときだけは片手だけアタイにちょこんとくっつけて寝る子だったよ
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/07/02(月) 01:59:08.88
>>983
個人宛じゃなくてメルマガ風の一斉送信だからギリギリ
他人からアドレス聞いてそれにメール希望ですって送ると送られてくるようになるとも聞いた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況