X



トップページなんでもあり
1002コメント272KB
育児している女性ンゴ160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 11:46:44.74
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ159
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1533022694/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:03.25
いちもつ!
前スレのやけどワイベはビョルンの固いエプロンをカトージのハイチェアのテーブルの中に入れ込んどるンゴ
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:14:19.62
サンイチ〜〜*
猫カフェの騒ぎのおかげでネッコのワクチン思い出したンゴ
ネッコにも母子手帳作ってクレメンス
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:57.85
サンイチ
市の栄養指導でバ●ボは身体が沈み込みすぎて内臓圧迫するから食事の時は避けてって言われたンゴ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:37.33
サンイチ!
ウッサギのケージをベビーサークルで広めに囲って隔離しとるんやけどベッビがサークル内に物ポイポイするンゴ
今換毛期でどんだけ掃除しても抜け毛ケージ外に出るからやめて欲しいンゴ…
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:17.54
持ってる中ではまあまあ高い服着せてる時に限って●漏れするのはなんなんやァ!!あれやなマーフィーの法則や
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:34.91
夜中のじにう終わってお茶飲んでトイレ行こうと思ってリビング行ったらテーブルにオットの夕飯食べた皿とゴミ置きっぱなしになってると殺意わくは
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:39.92
ワイ「今日は〇〇(ベッビ)が構ってクレメンス状態だったんだよ」
オット「そっか。。。大変だったね」
ワイ「私も疲れたンゴよ」
オット「お疲れ様。。。」

こっそり猛虎使ってみたけどなんの支障もなくて草
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:25.50
ツイッタでここだけの話妊娠が発覚しました!授乳中だけどこのままで大丈夫なのかな?みたいなツイート見つけてんけどツイッターでだけの話て狭いのか広いのか分からんくなったンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:35:20.98
ワイはンゴスレに入り浸ってるのオットに知られとるンゴ
ベッビが唸ってるとオットがベッビちゃんもンゴンゴ言ってるよ〜と報告してくるンゴ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:23.62
ワイとこの近所の動物病院で母子手帳的なモン貰ったことあるでンテ
当時はほーん?てどこかにやってもうたンゴ…
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:58.87
フォトブックをつくると決めたンゴ
とりあえず1歳までで1冊や!TOLOTてアプリ使ってみよかな〜思ってるやがネキちゃんたち他にオヌヌメあったら教えてクレメンス!
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:09.06
ワイも妊奥にいた頃は発覚って使うなんて!って思ってたなぁ言わへんかったけど
今考えるとめっちゃどっちでもA
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:57:45.38
ベッビ1ヶ月ちょいで2cmも身長伸びてたンゴ
良く動くようになったからシュッとしたんかなと思っとったけど伸びたのもあってんな
しかしもはやキッズの風格やな…
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:00:24.78
瓶詰めのBFフリージングしてええんやな
こんな量いらんしって買ったことなかったんやが買ってみるンゴ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:05.77
べが10ヶ月になっても模倣一切しないンゴ…拍手もバイバイも「?(ニコー)」で終わりや
後追いしないし一人遊び好きやしこれはアカンのかもなぁ
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:13.15
1か月半ベッビの目の縁が赤くなってて痒そうにしとるンゴ
まだ産院以外の病院かかったことないんやがこういうのって行くなら小児科やろか眼科やろか皮膚科やろか
1か月検診ときに湿疹にステロイド出されて治したんやが目の周りは怖くて塗れんかったんよなあ
そんときとはちょっと違う赤みやからそれが原因かは分からんけど
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:14.77
離乳食たべさせる時足の裏つくように牛乳パックなどで高さ調整するようにいわれるんやけど
そもそも膝までの長さ短すぎて座面から膝下おろして座れんのやけど座らせ方が悪いんやろか?
一歳近くになってからの話しなんかな?
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:08.59
>>55
ワイべ10ヶ月検診で後追い無し一人遊び好きは個人差大きいから気にせんでええってイッシャに言われたンゴ
何となく親の方に興味持ってればそれでいいそうや
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:11:04.04
>>58
ワイは背もたれのとこにバスタオル挟んで足のとこもバスタオルで高くしろって言われたンゴね
やっとローチェア買ってもうすぐ届くやが調整が難しそうや
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:17:31.29
1歳前ぐらいまではイッシャって個人差大きいからそんな心配いらんで〜ってよく言うみたいよな
ギッフが療育施設のドライバーしとるんやが大体1歳半検診でいきなり発達グレーですとか自閉の傾向があります言われてオッヤめっちゃ心配になって大慌て→3歳で確定みたいなパターン多いみたいやなぁ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:25.34
>>63
ワイ家の80センチ級はついに壁を突破したよ。。。
サークルのジョイント部分外して逃げるなんて思いもしなかったょ。。。
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:34.52
>>55
ワイベもそんな感じやったで
アウトプットするのに時間がかかるタイプなんかな
一人遊びしてるうちは楽させてもらお!
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:25:54.13
>>61>>62
そうなんや!サンガツ
イス付属のテーブルが邪魔そうで浅く座らせたことなかったんやがちょっと試してみるンゴ!
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:35.27
ベッビがベビーベッドの中で大暴れや
今日は風邪引きキッズが布団使っとるからそこで寝てクレメンス
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:06.93
ちっさいクリニックが固まってる場所で薬局1つしかなくて皮膚科かかったのに薬局で風邪もらったことあるンゴ
罠かと思いましたンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:49.67
手を合わせて下さい言うたら手を合わせてくれるようなったンゴ!
いただきます〜ごちそうさま〜てのは勿論言わんけど進歩や!
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:01.64
何故か知らんうちのジョッジがワインチの庭に集まって鍵盤ハーモニカ吹いてらっしゃるやけど
演奏会開いてくれとるのうれCけどミッキーマウスマーチ5周目は流石に飽きるンゴ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:38:55.50
>>64
お医者は適当なこと言えんからなぁ
保育士長年やっとるトッモは、可能性がある子は半年頃でもわかりやすく傾向出るで言うてたンゴ(親の言うちょっと不安とかいうレベルではないらしいンゴ)
けどそのトッモは成長後のことまで追えとるわけちゃうからよくなるパターンも逆のパターンもあるし結局どうだかわからないンゴね
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:33.81
7ヶ月ベッビ検診で真性包茎や言われたンゴ
全身麻酔やから手術は一歳過ぎてから言われたで…
同期の高木のこと包茎って呼んでたバチが当たったンゴ…
年内に皮が剥けるようにお風呂で努力せなあかんやつ…
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:51:03.40
ベッビの歯科検診で一歳半までは夜間じにうが直接虫歯の原因にはならんでって言われて安心したンゴ
夜飯後に歯を磨いてかすを取ればオケやって
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:53:22.32
ベッビの歯磨きってどうやっとるンゴ?ワイベッビ寝かせたら反抗が凄いんや…やから座らせたまま気持ちだけかしゃかしゃ当てとる感じなんやが…
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:11:48.50
ベッビのもんチマチマチマチマ買ってたら使った自覚あんないんに金が無いンゴォ!
ホンマこんな使ったっけ!?
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:10.99
朝からグッズグズで朝寝昼寝も3分とかで泣いとるから抱っこ紐入れたら即寝たは
漫画みたいに目頭から涙の粒垂れてる寝顔かわヨ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:06.24
>>86
わかるゥ
最近はおしりふき1枚でお皿クルークルーと拭って、残ったものをそのままビニールにポイしてから洗っとるは
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:33:10.28
カリブバンボあかんって、何ヶ月の栄養指導で言われるんやろ
全国的に言われることなんやろか
栄養指導受けた人皆が言われるならもっと広まっててええ気がするンゴ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:36:28.26
>>97
9やけどワイは10ヶ月健診やったで
4ヶ月健診の時はりにう食は抱っこしてって言われたンゴ
6,7健診は無かったからやってないンゴ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:05.53
>>97
ワイは栄養指導じゃなく3ヶ月位の自治体の子育てイベントで聞いたは
首が座るとそういうのを買うと思うけど深く座る分不自然な姿勢になって内臓が圧迫されるでーって
短時間座らせるならええけど長く置いたりこの上で離乳食なんかあげるとベッビによってはかなり負担やから
食事は最初は膝の上、腰据わったら食事用の椅子用意しましょう的な
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:42.93
自己レスや
バンボ切断して人形乗っけた写真で説明されたけど10ヶ月ならむしろ腰しっかりしとるし多少大丈夫な気もしたけどな…
まぁ構造的に初期の頃とかやと確かにお腹圧迫されそうやなとは思ったンゴ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:40:02.85
>>98
ワイにはもうちょっと先になるな、教えてくれてありがとネキちゃん
ワイベッジ抱っこでりにう食するとたちまちブリになってしもて、さりとてバウンサーで食べさせると姿勢がうまく取れんくて咳き込んで、
カリブは正しく救世主だったんよ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:27.89
暑い中用事済ませてきたんやがベッビが帰宅直前に寝てしまって起きないンゴ
起こして水分とらしたほうがええかな。。
一応出先でミルクはあげたんやが
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:29.62
>>67
そうなんやな
ワイなら個人差や心配ないダイジョブダイジョブ!からの数ヶ月後あー障害ですね!よりはちょっと遅めやな様子見るでぐらい言われてたほうが心の準備できるンゴ
まあよっぽど大丈夫やから心配ないって言うんやと思うことにするで
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:46:01.31
ふらっとリサイクルショップ寄ったらムージョンジョンのベッビ服がゲロ安で売ってあったから頭ハッピークソ野郎になってめっちゃ買ったンゴ〜*ワイちゃんハッピーハッピー*
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:03.60
ストッケ色かわいいし丈夫で満足しとるけどシタノコウジ生まれたらもう1個買わなあかんのか…色も迷うし出費が痛いンゴね〜〜
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:28.56
>>103
ワイベッビも抱っこでりにう食あかんかったからビョルンバウンサーのリクライニングあげてもたれさせてあげとった記憶やは
姿勢難しいよな
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:37.62
グレコ水着ってかわええなあ*
ワイベ4ヶ月で今年は水遊びしなそうやが来年1歳4ヶ月でグレコ水着は変かの?
あれ着せてみたいンゴ〜〜
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:03.45
>>111
ワオべもや〜
お薬飲ます時毎朝ギェエエエエエ!!ア"ア"ア"ーーーーー!なってまうねん
ご近所さんに虐待疑われそうンゴゴゴゴ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:10.84
>>112
ワイんとこはビョルンのハイチェアやけどウエノコウジをお食事クッションか補助椅子に移行させてシタノコウジに流す予定やで
歳近いんかな?トリトラふたつなんてガチセレブンゴー!
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:52:38.47
>>112
ウエノコウジが2歳半なってハイチェア嫌がるようなったから椅子に置くぶ厚いクッションみたいなやつ買ったやで
その座らんくなったハイチェアをシタノコが使っとる
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:27.45
ダラワイ掃除機出すのがメンディーくていつもクイックル、掃除機するのはごくたまにか何かひっくり返した時だけ…
でもべが動くようになるまでに掃除機の習慣付けたくてスティック型のやつ検討してるんやけど使ってるネキちゃんに使い心地とか教えて欲しいンゴ〜
ちなみによく分からんけどダイソンかマキタのやつ考えとる
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:07:57.16
>>125
そんなにいいやつちゃうかったからあれやけど、あんまり吸えんし充電も全部屋終わるまで持たんから
ワイはコードありの方が楽やったンゴ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:11:55.50
>>125
ワイんちダイソンで充電、吸引力使い勝手共に満足しとるけど唯一ウーンって思うのはゴミ捨てる時中に絡まったのがぐぅ取りにくいのとパカってした時埃が舞うことやな
どっかのスレではマキタの方推されてたンゴねぇ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:38.29
>>125
ワイんちパナソニックや
壁に立てかけられるし軽いし音も静かやで
だもんで手軽に掃除機かけられるんがグッドなところや、まず習慣化させたい・すぐ掃除機かけたいって要望あるならオススメやで
あと家電屋行って触ってみるとまた評価が違うで
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:24.12
ワイ宅は掃除ロボットと日立の吸い口が光るスティック掃除機つことるんや
手入れは楽やし吸い口が光るから埃も見やすいけど充電すぐなくなるのとパワーに疑問があるンゴ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:28.96
>>129
横やがワイとこはコード付きダイソンなんやがベッドの回転しとるとこ髪の毛むっちゃ絡まらん?しかも一年くらいで回らんようなって絶許
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:22:02.49
ヘッド髪の毛絡まるよな
日立のやつ買ったときに説明員さんからハサミでここ切るとええで!ってやり方詳しく教えてもらったンゴ
まああんまり覚えてないんやけどな
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:40.02
ワイも掃除機が眠っておられる...軽くて静かでそこそこ吸引力もある3万ちょいのを買ってもらったのにワイが使ったの二回や...クイックルで済ましちゃうんよなぁ
クイックルのウエットシートとドライってどっちを先に使うのが正解なん?
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:04.64
掃除機を出し入れするのぐうメンディー!階段下の収納に置いてるんやけどごちゃごちゃしててすぐに取り出せないねん
ハンディタイプ買えばよかったンゴ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:28.85
ワイはクイックルのシートつけるのが手も汚れるしメンディーくて掃除機派や
毎日ルンバに頑張ってもらいつつ気が向いたら掃除機かけてるンゴ
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:36:16.62
ワイ普段はルンバを酷使
たまにルンバが入れない場所のゴミを箒で取り出してまたルンバに吸わせとる
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:37:01.52
ワイはノーマルクイックルで髪の毛とかホコリとかザッと取ってウエットクイックルで磨いとる感じや
正しいのかは知らん
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:38:17.17
125やけどレスたくさんありがとうやで!
パナソニックとマキタが評価高そうやな!
一回電気屋さんも行ってみるは〜サンガツ〜*
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:42.67
埃が溜まりやすいトイレとかはウエットで拭かないほうがええんやっけ?余計に埃が付着するからドライのみって聞いたことあるンゴ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:48:34.48
クイックルワイパーのパチモン買ったら本体の柄の部分がすぐ緩んで短くなってキエエってなるから今はただの掃除機だけや
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:11.21
臨月の頃に家族に「運動がてら床拭きしたら陣痛くるかもよ」って言われたからクイックルワイパーで床拭きしたらめっちゃ笑われたンゴ
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:57:29.95
よこしまやけどがに股でしゃがむのがお産に良いって雑巾掛け推奨やけどクイックルだと立ってやるからや
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:36.05
>>159
クイックルとかで軽く床のゴミ取ってから重曹サッサと適当に撒いて濡れた雑巾かキッチンペーパーとかコンビニのおしぼりで拭くだけや
ワイんち床白いから残ってても目立たんし乾拭きせんと終わってまうンゴ〜
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:36:49.89
いつも思うんやけどワイ、おねんどお姉さんの「おねんど」と「こねこね〜こねこね〜」にエロスを感じるンゴ…
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:21.61
ファー離乳食ストック作ろうと思って分量間違えたンゴぉ
道理でとりつくねがそぼろ入り卵焼きになったわけや…
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:31.39
>>80
ワイべもギュってやっても皮おりないから真性やと思うんやが、イッシャはオシッコピューってでてるならダイジョブダイジョブいうんよな
ネキベッビはオシッコピューって出るンゴ?
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:53.15
>>164
ひとみおねえさんあんな感じやけど作品結構素晴らしいんよな
個展かんなんかでも対応めちゃくちゃよかったって見たンゴ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:10.35
昼寝と夕寝できなかったベッビが今寝てしもたは
でも今寝させないで風呂入れて本気の夜寝に入らせるのとでは
どっちがええんやろな
この後の夜勤にどっちが響くんやろ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:36.71
>>175
家にそれストックしとるからガブガブ飲むンゴ
寝不足アンド食欲不振やったからいつかくるとは思ってたンゴォ
みんなも気をつけてクレメンス
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:15:22.01
>>107
亀戸天神やけどネキちゃんサンガツ!
心配や言いながらワイちゃんも寝てもうてたンゴ
起きてからたんまり飲ませたは!
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:55.25
>>173
ワイちゃんもちょくちょく部屋で熱中症なっとるでオソロやな!むしろワイのがクソ雑魚か?
お互い気をつけような〜*
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:20:15.80
ワイこの間徒歩10分も無い道15時台に歩いたら途中でめまいしてきたンゴ
引きこもりやから余計やと思うけどマジであかん暑さやと思ったンゴね…
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:25:13.53
怖い話するンゴ
ベッビ庭プールさせながらしゃがんで芝刈りしてて、終わったから立ち上がったらベッビが●プールに浸かってたンゴ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:20.30
キッズがしゅきー!って抱きついてきたから抱きしめ返したらあっつい!!ってキレられたの納得いかないンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:22.37
>>176
レスサンネキ!
なるほどやでワイもそうしてみよかな
6か月なんやが最近夜は1〜2時間きざみ覚醒なんや
普段から何度も起きるベッビかどうかってのは
何度も起きてまうなら少し長く寝かせてもええんやないかってことなんかな?
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:21.10
どんなにうまく回せたな〜と思う1日でも最後にギャン泣きされるとどっと疲労感に襲われるは
夕方いつもギャン泣きされててシンディーは
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:35.44
来週でベッビ5ヶ月になるんやけどすぐにお盆で実家行脚するからりにう食始めるのお盆明けからええんかな
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:26.10
>>188
6ヶ月からでいいやんメンディーという感じで6ヶ月から始めたでワイはな
盆もあるし6ヶ月からでええない?メンディーでりにう食て
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:05:10.52
りにう食後期やけど上段冷凍室に90gの5倍粥を20個近く入れとるのんクッソ邪魔やし下の冷凍室のバスケットにも大量にりにう食ストック入ってて冷凍食品とお肉でパンパンだぉ
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:26.84
りにう食と言えば、ワイ自治体の離乳食講座みたいのに参加してないんやけど行っといた方がええんか?
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:38:35.81
ベッビやっと寝たやん
45分もイェーーーーーーーーーーー!!状態やってなっかなか寝る気にならなかった模様
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:54:10.01
長岡の花火大会行ってみたいンゴ〜日にちは毎年固定やから平日やと見に行けないンゴ...
昔長岡の花火大会でオットセイと喧嘩して所持金300円のオットセイを新潟に捨てて帰ってきたこと思い出したは
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:24.99
暑いンゴ〜
オットセイと3人でスーパー行ってベッビ泣いたから夕飯に使う何かしらのお肉買うのを託したら「唐揚げカリッと食べたいよね!」と唐揚げ用お肉買ってタンゴ
クソ暑いのに揚げ物しんどヨかったはフゥフゥ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:17:37.49
>>219
ワオべもお盆で5カ月なるからお盆明けのクリニックのお盆休み終わったらりにう食始めるつもりなんやけど離乳食教室行かずに始まるンゴよ
大丈夫かいな
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:22:35.29
>>219
ワイはとろみの加減とか固さとかが本やネットだけやと自信がなかったから行ってよかったで
進めてみて悩んだら行ってみてもええと思うンゴ!
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:18.98
ワイ夕飯のときクッソむせたんやけどオット心配するどころか笑ってて殺意
こういうのが溜まっていくんやぞ分かってんのか
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:25:37.96
>>215
ポイズンとか赤ちゃんが泣き止んでそのまま寝る音楽とかかけたらどやろ?
音楽流せば泣き声も中和されると思うンゴ
耳栓してもええで
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:27.51
>>216
サンネキ!
かわってほしいことを仄めかしてたんだけどさっぱり理解されないからはっきり言ってきたンゴ
オットという生き物は察する能力がないこと忘れてたで
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:26.73
>>226
ポイズンかけたら泣き止む代わりに音源探してハッスルしたンゴ…
ポイズン拒否添い乳拒否は初めてでワイ絶望したやで
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:28:36.68
ほんま見る物によって離乳食の進め方増やし方違うなあ
なんやもうアレルギーと消化不良に気を付けつつ食べられたらええやんけと思ってしまうンゴ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:14.94
>>228
くじらの鳴き声もええとここで見た気がするンゴ
長時間ぐずられるのほんま辛いよなワイもよく発狂したは
ネキちゃんお疲れ様やで
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:24.21
なあなあおやきって小麦粉やから炭水化物扱いでええの?
小麦粉の規定量とか探しても見つからへん…
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:44.20
掛かり付けのイッシャがこの前アレルギーの勉強会で岡山のうどんは小麦アレルギーでも大丈夫って話が出たンゴ!って教えてくれたンゴ
尚メーカーは忘れた言われて草
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 20:52:48.42
>>231
何のアドバイスにもならんけどワイはおやきを導入してからというものたんぱく質も炭水化物も量がよくわからなくなったンゴ
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:33.32
今日はあかん
ワイも限界オットも限界誰も悪くないのに家の空気が最悪や
ベッビ寝たけど何もする気力がないンゴ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:57.79
>>229
それな微妙に違うから余計混乱しとったンゴ
始めの頃は神経質にやっとったけど最早野菜なんかは大丈夫やろーと思えるようになったンゴ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:08:52.73
>>235
お腹へっとったらお菓子でもレトルトでも食べてから全てを忘れて寝よ!寝たら空気もへったくれもなくHPMP回復ゥ!
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:12.17
片栗粉つけて焼いたらデロデロのネチョネチョコーティング肉塊ができてしもたンゴね
小麦粉の方がえかったか…
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:37.88
オットが腹減ったって言うから色々作ったのに食べたの米と味噌汁だけやで
腹減りすぎて一周回ってそんなにいらなかったんやって
あーあ無駄に疲れたンゴ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:41.23
>>245
水分多かったかもしれん油も低かったかもや
迷走したけど味は美味いからゴミにはしねぇ…絶対だ!
>>249
次はこれ見てやるンゴォ!サンガツ!
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:37.97
寝てるベッビに全力頭突きされて口の中切ったょ。。。
被害者面してベッビ一瞬泣いたけど泣きたいのはこっちだょ。。。
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:04.64
離乳食後期の今は人参トマト玉ねぎブロッコリー椎茸は加熱&適当な大きさに刻みジップロックで冷凍で即レンジでアレンジ可にしとく
あとは豆腐ハンバーグ、さつまいもの煮物、野菜しらすふりかけ、サバ缶大根のおやき、肉団子を作り置き冷凍保存しとる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:45:16.95
離乳食中期やけど
しらすor納豆粥
謎煮+豆腐orタラ
の大体2品体制でたまにカボチャやトマトが出動するくらいや
あれこれ工夫とかもう疲れたンゴ…ある程度食べるもので固定や
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:02.19
ウエノコの時はパンケーキ風とか豆腐ハンバーグとか作ってたんやけどシタノコはそこまで時間なくて常にシンプルに素材そのままの野菜や…
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:04.15
ワルやから洗い物放棄して米も炊かずに寝るンゴ
明日の朝食は冷凍の米でチャーハンにして昼はカップラーメン持ってってもらお
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:52.29
>>259
ワイ最近パンケーキとか凝った事してたけどウケ悪くて味付け工夫してもダメでもう嫌やってなって素材混ぜもせずそのまま出したらパクパク食べたンゴ
シンプルでええんやシンプルで
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:58.35
カッテージチーズとか水切りヨーグルトとかぼちゃとか混ぜてサラダにするのベッビ大すこらしいから2、3日に1度はそれになる
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:44.72
キッズと外食した時にミニパフェ初めて食べさせたんや
「これパフェって言うんやで〜」って教えたら神妙な顔で「ぱぺ…」って呟いてて草
キラッキラの笑顔で食べ始めたけど上の方のクリームで力尽きてたから残りはワイが美味しく頂いたは!
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:28.88
人参南瓜じゃが芋嫌い葉物野菜はおやきorパンケーキにするか粥に混ぜんと食べんしヨーグルト絶許やしうどんも嫌いやし毎日似たような物食べさせてるンゴねぇ
柔らかいの嫌いで固いの好きやけどまだ早いでベッビ〜
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:12.86
>>260
>>262
サンクス!10ヶ月の今はとりあえず食べてくれるから現状維持かなーと思ってるンゴ
しかし1歳過ぎたらすぐ保育園で給食生活なんやー
ある程度加工されたものも食べさせた方が…いや!でも言うてもまだ現時点では1歳未満やからシンプルの方が…!で揺れ動いてるンゴねぇ
ウエノコの時どう移行してたか忘れたンゴ…2年前のことやのに…
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:56:28.95
>>273
ワイベ今は11ヶ月やが9ヶ月から急に素材のみ拒否り始めて味付けしたら何やうまいやんけてバクバクまた食い出したンゴ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:00.66
ベッビ8ヶ月にしてお粥拒否の傾向が見られるンゴ
謎煮はパクパク食べるのにな…五分粥にしたんが気に入らないんやろかめっちゃ唸り声上げて嫌やわ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:26.67
上の階に住んどるキッズ夜中までドタバタうるさいンゴ…
せっかく寝とるのにベッビ起きそうや
全然寝ないキッズっぽいからわざと走り回させて疲れさせる作戦かもしれんしマッマも大変やとは思うがやんわり苦情入れるしかないンゴねえ…
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:54.81
>>275
子持ち叩きなんて結婚せんのやなくて結婚できんような人らかなんもわかってないお子様しかせんやろ
へこむことなんかひとつもないで!
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:50.02
ゴックン→文字通り丸飲み
モグモグ→丸飲みやなく口でモゴモゴさせてから飲み込む
カミカミ→ある程度の固さまで食べられる歯で噛み砕く
パクパク→大人とほとんどかわらないものをパクパク量食べられる
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:09.28
オットを説得してよーやく共同の財布作れることなったンゴ
ワイ育休やのにいつまでもあれこれ折半させられてシンディーやったんや
半年間も家計簿つけて説得したワイの努力の勝利やな
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:40.76
>>296
ワイトッモも会う度に離婚の相談されるんやけど3歳キッズ持ちやー
子育てに疲れきっとる上にオットの女関係が怪しいらしい…
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:54.96
敷布団買ったからワイとベッビの間に敷いてみたんやけどいつこれを乗り越えてくるのかドキドキするンゴ
ちなオットは別部屋や
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:27.08
欲しかったゲームが発売日に届いて張り切って遊ぼうと思ってるのに眠みがヤバいンゴ…
もう若くないのねワイちゃん
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:08.74
ギッボがワイの離乳食の本見ながら、
将来はだんだんドロドロになっていくから勉強しとこ〜言うてて草
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:53.12
ワイ小さい頃ちょっと固い肉とかずっと飲み込めなかったんや
今もホルモンとか飲み込むタイミングがよくわからンゴ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:32.12
ホルモンって何が正解なのかわからんよな
ワイはホルモン食べるくらいならカルビとかハラミ食べたいンゴ
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:13.76
なんかやたら痩せなあかんと思い込んで白米食う量減らしてたら乳張らなくなってきてヤバイって昼間に赤飯食べたりしたけどお昼ご飯と夜ご飯にしっかり米食べたら張るようになってすごヨ
ワイ日本人なんやなぁて思ったンゴ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:38.58
ワイもホルモン飲み込めなくて苦手や〜
あと筋っぽい肉と魚も飲み込めないンゴ
もつ鍋味は嫌いやないけど食べれないは
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:15.13
ワイホルモン大好き!特にマルチョウ!
妊娠前はよくホルモン食べに行っとったけどさすがにホルモンメインの焼肉屋にベッビ連れては行けんなぁ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 04:12:11.35
はー今日も2時間おきにおきるベッビ3時から何しても寝なくてキチゲたまりすぎてくっそ雑にベッビ扱ってしまったンゴ
あやしてる時に髪の毛むしってくんの何よりムカつくし眠いしほんま頼むから夜中覚醒せめて回数減ってくれ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 04:26:24.16
>>325
イライラされてかわいそ。
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 04:28:51.07
家の中散らかりまくっとるから片付け始めたらこんな時間になってもうた
なんで昼間ってやる気せんのやろ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 04:35:47.40
>>325
わかるで
ワイベも最近掴むことを覚えて髪や顔に手を伸ばしてくるンゴ
しかも寝ないしイライラするからええ加減にせえっちゅうねん
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 05:50:17.83
4時に起きてゴロゴロ転がり奇声と放歌とご機嫌ゲラ大爆笑パーティしてたベッビが寝落ちそうになっとるンゴ
このまま2時間くらい寝てクレメンス!スッスッスー
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 06:09:09.38
ベッビπ飲ましたら(>∀<)みたいな顔してすぐ口離すンゴ
ご機嫌みたいやけど何なんやろ…まずいんかな
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 06:39:08.40
だいぶ前1回整形行ってしばらく通うように言われてたのに行ってなかったらめちゃくちゃ悪化してしまったンゴねぇ…
昔は同居なら子供見ててもらえてこういうの行きやすいって思ってたんやがそんな甘くなかったは
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 07:35:01.83
ケテーちゃんのマグしか絶許になってもーたやん
これお出かけの時蓋のデカいケテー邪魔やしちょっと漏れる気するからお家用やのに!リッチェルはんでもコンビのプニキのでもええやろ!飲んだら一緒や!
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:44.10
>>357
それええな!もしも次出かける時までにケテーしか飲まん状態やったらそうするンゴ!飲む量だけ入れてビニブ入れてマグケース入れて縦にしといたらええな!サンガチュ*
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:02:36.67
>>354
横やけど一時期厚切りジェイソンのネタをパロった何故ジャップは〜〜なんだい?みたいなスレが乱立しててうざかったンゴ
完全に厚切りジェイソンニキは悪くないんやけどな
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:14:09.19
ベッビの着替え&身体拭き&薬塗りをつかまり立ちさせながやるといくぶん楽ということに気づいたンゴ!
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:58.66
鶴亀算やがバンボ離乳食あかんのか
離乳食のためにバンボ2つ買ったワイ…
ビョルンハイチェアやったらええんやろか?
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 08:41:44.79
なんで出かける日に限って早く起きて寝ぐずりするん…?
今週結構耐えてきたのに今ほんまイライラするンゴ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:31.22
ワイオは昨日寝坊したンゴ
ワイが夜勤というか早朝勤務やったから起こしてやったら感謝されたは
ワイはすぐ寝た
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:36:44.85
バッバがBCGの跡見て「これは必ずしなくちゃいけないやつなの…?」って聞いてくるのイラッとするンゴ
この年代やし純粋な疑問なんやろうけどしなくちゃいけないから打ったに決まってるやんか
仮に任意なんだよーって言ったら可哀想BBAになるつもりなんやろか
あぁ穿ってしまって良くない
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:50.97
>>398
まあ内陸部やし盆地やしこもるんやで
もっと都会的ならもっとクソアツになると思うンゴ
一応高さ制限やら開発調整区域とか山のようにあって何もないから風は通るンゴ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:40:33.96
>>389
ワイも今鹿児島の実家におるけど32度とかでわりと過ごしやすいは
朝晩とかくそ田舎で涼Cというかやや肌寒ヨ
南国に避暑に来るみたいな変な気候になったンゴねえ…
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:43:24.93
ワイギッボ心配性が行き過ぎて薬漬けBBAやで
昔からちょっとオットに何かあると薬は無いのか注射はないのかって大騒ぎだったらしいンゴ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:18.29
>>407
まあ奈良も市内中心部住みやから不便まではいかんが大して便利でもないンゴ
( ゚д゚)ハッ!でも雪も苦手やった。。。
夏だけ移住したE〜!!
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:39.68
奈良はな色々見所はあるんやが観光客を呼び込む本気が大してないんや
京都見て多分「めっちゃ本気やなぁ」と思ってるくらいや
まあ兵庫県民からの見解
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:48.33
冬は市街地でも一晩で膝まで雪降るし気温-10℃とかなのに今普通に30℃越えてるくそみたいな土地に住んでるンゴ…
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:49.84
オットが夏休みどっか旅行行こう言うとるんやけど一歳ベッビ?キッズ?連れてやとあんま遠くまで行くの不安やし近場やとベッビ歓迎の宿がないンゴねぇ…
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:18.26
治療組ワイ、知り合いに紹介されて奈良の帯解寺にお参り行ったやで!
お陰様でここにおるけどおかげで奈良はすっかりそのイメージや!
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:43.43
>>430
観光スポットはあるンゴ
地元民が買い物する場所が各所イオンモールか近鉄百貨店くらいや
ヨーカドーにアカホンあったけど去年ヨーカドーごと潰れてつまらんショッピングモールになったンゴ
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:04:25.32
イッヌがキャタピラの音が出て操縦もできるショベルカーのおもちゃに飛び乗って「CAT POWER!」ブルルル…ウィーーーンwwwて鳴り出してベッビが無事朝寝から帰還したは
おのれイッヌ!!!!!かわいい!!!!
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:07.65
>>429
>>440
寝る時は体張ってガードorベビーベッドで良さげなんやけどちょっと部屋で休む時に自由に動き回れないのストレスやないかな?って思ったんや
普段サークル無しでリビング放し飼いしてるンゴ
これが不安でワイ旅行サイト開いては閉じを繰り返してるンゴ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:02.92
>>447
トッモ夫婦が一時期住んでて泊まりに行ったりお土産もらったりしたけどええとこやね
何気なく入った焼肉屋めっちゃ美味かったンゴ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:10:24.53
奈良は最近ヤバイと気づいたんかようやくホテル立て始めたやで!皆泊まってってクレメンスー!
そんでこの暑さから逃れる為に吉野に行くことを決意 同じ県やのに10度以上も気温違うのヤバない?地球狂ってきとる…ベッビがじいちゃんなる頃には春と秋消えてるんやろか
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:13:02.07
ワイ今の場所に引っ越す時赤本入りのイトーヨーカドーがあるのが理由の一つやったのに引っ越し1ヶ月前に潰れたンゴ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:12.90
前から思ってたけどこのスレ奈良県民多ない?
どっかのモールで会ってるかもや!
無茶愛くるしいベッビ連れたんがワイやからよろちくび☆
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:22.41
>>446
ワイもそれ不安で和室ばっかり選んでしまうは
洋室やとチェアベルトとかバンボとかで座らせとくしかないんかなあ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:17:03.75
田舎県出身ワイでも自分が育ったとこより田舎に越してきて病んだンゴ
今まで当たり前にあった店や医者や娯楽がないって頻繁に利用するかは別としてテレビスマホPC無しで生活しろって言うくらい辛いンゴ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:17:46.76
検診に来とるんやけど後ろに座ってる夫婦が盛大にセッセの話ししだして草
今度は生々しい産み分けの話しだしたでら
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:18.61
ワア今日ベと天王寺行くょ。。
アカホン行ってハルカス行ってミオ行ってのフルコースや!!
呪怨君みたいな声出してるベッビおったらワイのベッビよ!よろしく!
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:22.77
ワアは結婚してからオットセイの地元つくばに一緒に戻って住んだやがオットセイも大学で東京出て長くワアは東京から出た事なく2人して田舎生活楽しめなくて1年で東京戻ったンゴ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:48.79
ワイも1回マックすらないクソ田舎で働いてて毎日白目剥いてたンゴね
県内でもこんなとこあるんやね…ってビックリやったは

なお飲み屋は充実しており酒飲みワイはそれなりに楽しかった模様
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:20:20.05
ワイ岡田克也の選挙区住み、イオンとマックスバリュばっかでつまらんゴ!
地元スーパーもあるけど数が少いンゴ…
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:20:46.96
ネキちゃんら今日お出かけするん?
どっか行きたいけど化粧してベッビの準備してってのがメンディーくて心折れそうや
ワイのケツ叩いてクレメンス
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:19.88
>>477
ワイ住んでるとこはカッソ地やでなぁ
今ここ来て2年やで何とも言えんが子供少なくて若者は役所にしかおらんくて老人だらけンゴ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:46.06
よちよちベッビをある程度解き放てる涼しいお出かけ施設てどこがあるやろ
支援センターと水族館くらいしか思い浮かばないンゴ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:14.96
育休も末になると育休手当減っちゃって辛いンゴォ!
ワイがアパートの契約者やからワイの通帳から家賃やら光熱費やら引き落とされるからキェェェ!や!
はよ復帰してお金貰いたい気持ちと働きたくない気持ちとせめぎ合うンゴォ
それはそれとしてスタバ行きたいンg…金がないンゴォォ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:57.87
>>490
子供少ないからヘイケエンいつでも入れるとかメリットはあるけどなぁワイ家は入れれんけど
子供向けの公園も全然無いし子供いっぱいいるとこウラヤマシス
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:26.17
>>493
ワァのよく行くイオンモールにゃ0〜2歳のお遊びゾーンてのがあるンゴ
普通に丸い広いクッションのスペースて感じや
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:25.59
今日こそスカイツリーのももクロ展行こと思ってたけどメンディー
明日から夏ライブで今日は遠征民多そうやしな…
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:23.07
>>503
ええことやん〜
ワイ眠いのに長年の夜型生活がたたってか夜も昼も寝付きぐう悪い
それでも産前は何しても起きなかったのが今はベッビ寝ててもちょこちょこ目が醒めてまうから寝不足や…
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:00.95
>>505
ワイはダイエット兼筋トレと思って頑張ってるで
お陰で最近少しお腹周りがすっきりしたンゴ
服着た時のシルエットて大事よな
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:23.38
あせもで皮膚科行くんやが炎天下やから昼間行くか夕方行くか迷うは
夕方っても順番が6時7時とかなってもーたら遅い時間やしなぁ
順番ネットで見れるから外出も一瞬やから昼間かなぁ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:55:09.56
最高気温39℃か…夕方まで引きこもるンゴ
暑すぎてヤル気も出んの〜(エアコンガンガンの部屋で寝転びながら
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:18.63
>>446
ワイは目を離すときと寝るときはベビーベッド、見てられるときはダブルベッドの上で自由にさせてたで
子によるやろけどつかまり立ち始めると洋室も和室も難易度上昇する(気がする)から
旅行行くなら今のうちに行ってどんなもんか試しといた方が楽やないかと思いますンゴ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:17.77
ワイ昔バスツアーでオカマバー行ったんやけどその時現地まで案内してくれた綺麗なオカマニキが平井堅はゲイや!とはっきり言ってたんが印象的や…
あちらの人はすぐ仲間を見抜くらしいンゴねえ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:02.97
昔ゲイバーでお姉さん(?)が巨大ゴキを素手で叩き潰してたんや
男がー女がーちーんまーんって言い合ってるのを見るたびに
最上位おるんは男でも女でもなくカマやってしみじみ思うンゴ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:48.65
オカマに厄年は男女で分かれてるけどどっちとるん?って聞いたら「アタシたちは厄そのものよ」って答えたってコピペすこ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:50.51
関西人の見分け方っていう画像あるやん?
関東人ワイあれすこなんやけど京都、大阪、奈良民の感想知りたいンゴ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:38.81
>>526
そやな本人見てて痒そうな様子は感じないンゴやけどボツボツがわりとあるから痒いかもしれんは
一瞬やから昼間行ってみようかと思うは!サンガツ!
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:35.78
今日!ケンタッキーにしない?のCMは
高畑充希がベランダで諸々セッティングしてもうすでにケンタ食っとるやん?
あんなハフハフエンジョイしてからの今日!ケンタッキーにしない?やからワイいつも観ててモヤるんや
もう食っとるやん…
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:34:58.85
>>567
大仏のやつンゴ?
ワイオット奈良生まれ奈良育ちに関しては奈良はあってるンゴねぇ
ワイから見た大阪京都のイメージもあってるンゴ
ちなワイは忘れられがち近畿の紀州出身や
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:43.09
>>567
ワイたこ焼き府民大体あってると思っとる
たこ焼き府民の心中があんな穏やかかはさておき全体的にはあんなかんじや
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:44.74
べが背中で寝とるのに電話来て焦ったンゴ
番号郵便局からやったンゴ
郵便事故にあった品やっと購入者に届いた連絡だとええんやけど
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:11.11
今日のおかいつ録画見てたんよ
ワイぼよよん行進曲初めて見たやがええ歌やなあ
メダルあげますに次ぐ心揺さぶられソングや〜*
大人も楽しめるいい番組やな
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:26.86
オイシックスのお試しセット買ってみたンゴ
おいしいけどいざ続けようと思ったら単価高すぎてリームーやな
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:46.65
>>527
横浜横須賀道路やがワイもオットセイの転勤で2年間つくば市民やったは
つくば美味しいお店多かったンゴ
ソウル屋とかアミーチとか百香亭とかパン屋のモルゲンとか通い詰めたンゴまた行きたヨ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:46:05.04
>>426
ワイちゃんホテルに電話してベビベ借りてさらに大人ベッドにベビーガードつけてもろたで!
今すぐお電話ください!!
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:44.46
頑張ってケンタッキー行ってきたンゴ!
オリジナルチキン2クリスピー1レッドホット1や!
今のワイ最強や!
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:51:32.24
レッドホット党過激派のワイとギッボ的にだんだん辛さが減っていってる気がするんやが気のせいやろうか
辛ソースつけるタイプもあったけど最初はもっと辛かった気がするンゴ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:54.61
>>595
ええよなぁ〜
ベッビがわかるようになったらはいだネキが出てるそういうコンサートつれていきたいは
でもはいだネキあんまり最近やらないのかな
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:58.04
>>578>>579
そう仏のやつンゴ!
奈良は穏やかな人が多いんやろか?
大阪は裏表なし、京都は一見とっつきにくいけど実は親切って印象やったんやが
住んどる人の感想はおもしろいンゴ!サンガツやで!
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:46.80
おかいつとかいなばあの動画ってつべにでらんよな
徹底しとるは〜
でも受信料払っとったらオンデマンドで料金取らんでもええやん?????????
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:43.22
ベビーフードと謎煮用の野菜買いにイオンモール行ったら疲れたンゴ…
ベビーフードあるしこれ食べさせて謎煮作りは今日やめて寿司食べるは
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:55.81
ぼよよんええよな
だいすけお兄さんが被災した人を思って歌ってるってインタビューがあってそれから特にうるっとくるは
ゆう兄もよかったンゴ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:18.05
ワイがキャバ嬢やっとった時一番の太客が奈良出身やったなぁホンマ穏やかで面白くてええ人やったは〜
そのジェントルマンが前に指名してたネキがプンスコしたためワイとは一時距離おいとったけど可愛がってもろたは
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:00:49.26
>>609
やっぱそうよな!こないだオットットが買ってきたレッドホットをムシャムシャしながらギッボと文句たれてたンゴ
タバスコでもかけるか
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:24.45
ワイ去年奈良行って楽しかったからすこ
京都より古くてプリミティブな感じがするンゴ
そんときベッビが腹の中におったけどまだ気づかんかったやで
腹のベッビも一緒に三輪山歩いたんやなあ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:47.44
>>602
ワイつわりで辛いとき試しに買って電話鬼ほど来たで
けっこう遅い時間でも平気でかけてくるし妊婦メンタルでイライラ泣きたさ限界なって「つわりで苦しいから試したのに何回も昼夜問わず電話よこしてなんなんですか!お仕事なのはわかるけど今も横になってるんですよ!ウワアアアん!」て泣いたらかかってこなくなったは
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:59.91
>>617
鬼電えげつないンゴよね
ワイも4〜5回受けてその後はスルーしてもうたは
美味いんやけど高ヨなー
あとダンボールでこんほうがええな!
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:25.64
ワイなオットと知り合って12年ぐらいになるんやがオットのガチの歌声聞いたことないんや
そんなオットが何か口ずさんでいたから耳を澄ませたらな…ちーんちーんクサ男、ちーんちーんクサ男って歌ってはったんや
なにそれ…ワイちゃん困惑
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:38.63
>>622
パンツの中が蒸れる〜!言うてたから自分のことやと思うンゴ
尻は?て聞いたらしーりークサ男ってお返事も来たンゴ
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:44:28.65
木製りにう食チェア届いたンゴ!
トッポンチーノ乗せたら丁度良くてワイにっこり
新生児期から長らくお世話になっとるけどこれからもお世話になるでー!
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:39.83
オイシックスワイふるえる
一応入会したから一回くらい頼んでみようかと思っとるけどそれでも電話かかってくるんかな
コープといい電話営業しつこいのんやめてほしいンゴね
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:24.37
>>632
ワイんとこもトッポンチーノ持て余しとったんや
まねっこするぅ!
ちなワイオトッポンチーノのことポンチっていう
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:03:51.32
自転車の後ろってどのくらい暑いんやろか
午後からキッズを自転車の後ろに乗せて
イオン行こうと思うんやが外カンカン照りンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:33.79
>>635
ネキで風遮られるから前より暑いやろな
歩いてるのと変わらんかちょっと涼しいくらいな気がするンゴ
帽子&長袖にして長時間じゃなきゃええんちゃう?
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:42.84
ワイベッビもおててくっさいくっさい
そのくっさいおててをワイの鼻の穴に笑顔で突っ込んでくださるのでオイニーがダイレクトに
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:01.55
>>631
アミーチはピザもアラカルトメニューも美味しいよなあ
ランチコースが好きやったは
出産前日にアミーチで美味しいご飯食べて挑んだんやな*裏山C!
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:35.64
>>556
アタックナンバーハーフって映画があってな
タイのバレーボールチームの話で男子の身体に女子のメンタル積んだオカマ最強なんやと
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:14.22
>>644
なんかショートボブのオカマちゃんがかわヨやったな
二作目あるの知らなかったンゴ!
レンタル屋行ったら探してみるンゴ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:25.34
ベッビの成長を見越して80の服色々買ってたのにベッビ一向に大きくならんのや
これなら夏服70でよかったかな…とやや後悔や
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:48:50.69
ねんねのムチムチ期に70パツパツ→よっしゃ次80買ったろ!→ハイハイで引き締まり70ブカブカ
????
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:54:20.60
ワイキッズを病院に連れていったり銀行と買い物にもいかなきゃいけないけど午前中のプール当番で疲れてしまったンゴ
でもここで昼寝したらワイは夕方起きることになるンゴ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 13:59:44.91
近くにスシロー出来るンゴ!くら寿司は近くにあるけどワイはスシロー派なんや!くら寿司とクオリティが全然違うンゴ!これで車20分も走らんでええやーん!
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:01:52.92
>>633
ワオ2ヶ月前にも里帰りから戻って来てしんどヨ〜の時にお試しオイシックスキット頼んで次の日に届いたっきり何にも連絡ないンゴよ
しかも無料になってワイちゃんヤッピーやったは
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:43.59
ベッビに飲み物こぼされたンゴ!
ジョイントマット取り外す為に物どかして洗って消毒して物捨てて何か掃除してるンゴ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:04.80
もうすぐ5ヶ月ベッビに思い出してビョルンバウンサーおもちゃ付けてみたら初めて激しくしばいとるは
先々週まで付けてもハテ?みたいな顔して触らんかったのになあ!感激や*
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:06:51.51
なあなあ!寝返りし始めたベッビなんやがジョイントマット敷こうかと思ってるやがな
あれはマットの上に何か敷かないとずり這いとか痛いんかな?それともそのまんまでおkかの?
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:25.24
>>670
ハイハイは痛くなさそうやで!
でも上で長く寝ると顔とかに跡付いて痛そうアンド清潔面がちょっと気になるからワイはタオルや敷物敷いとる!
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:19:17.48
車の外気温計41度になってるん笑えんわ
オットおるから先に車冷やしてってできるけどやっぱ日中はひきこもらんなベッビの命にかかわるわ
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:19:24.31
ほんこんに激似ジョッシィベッビの為に服をプレゼントしようと思うんや
その子のマッマはラブリーなものだいすき!可愛い服ほちい〜!言ってたからピンクでフリルたっぷりのワンピースポチるやで
しばらく暑そうやし半袖のでええかなぁ〜
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:22:11.85
>>673
わかるンゴ〜43℃とか44℃になってた時ヒエッ…なったンゴ
この暑さ大人でもキツイもんなぁ
ベッビたん引きこもりやむなし!ワイと同じモグラ族になろうや!
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:25:55.67
H&Mでベッビのズボン買ったけど90は大きかったンゴね
なんか引き締まってちょっとシュッとしたみたいやし85にすればよかったンゴ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:44.37
ジョイントマットの下って掃除機かけてる?引越しの時めくってあまりのきたなさに驚愕したンゴ
かといって掃除機めんどくさいンゴ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:31:26.43
ワイベ7ヶ月
80のズボンはウエストが太ももで止まるンゴ
90はウエストの締め付けヤバいンゴ
100はゴムを継ぎ足せば穿けるんやけど丈が長いンゴ…
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:48.73
義両親と同居してワイとベとオのスペースは一部屋だけなんや…
出てったギアッニのゴミ部屋を片付ければ確保できるんやけど今の部屋狭すぎて詰んでるンゴ
なおベッビはいはいの練習始めた模様。。。
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:46.08
>>692
何畳なん?!いくらなんでも冷蔵庫おいてベッド置いて一部屋ってひどすぎひん?
ワイならでていって2LDKのアパート借りるンゴォ...
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:56:18.58
>>692
ワイならギアッニ部屋片付けるのは大前提やけど取り急ぎ
カラーボックスを廊下なり別室に一時待避
ローテーブルも使わんときは廊下にでも出す
ジョイントマット広げる
テレビ、PCコーナーに柵なりして入れんようにするかな
同居やけど自由に使える冷蔵庫部屋に置いときたいって感じよな?
最悪冷蔵庫諦めるかやな
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:58:40.18
なーんか鳥肉のトマト煮味が決まらんー!レシピ通り作ったのになんやねんキィィー!
あとスペインオムレツは裏返しに失敗してアニメに出てくる失敗料理のお手本みたいなビジュアルになったンゴ!
もうワイ嫌!ウエノコのお迎えまでふて寝や!
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:08:11.61
>>693
>>694
10畳やけど物が多くてごちゃついてるンゴ…
!!そうよな!ローテブル無くなったらはいはいの直線距離延びるンゴ!
カラーボックスも追い出さないとアカンよな〜まさに冷蔵庫はその通りなんや!ギッボはいつもキッチンカウンターで過ごしてて使いにくいンゴ
掃除頑張るで!サンネキ!
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:31.04
前にベッビ下唇吸うってレスしたら歯生えてくるでってここのネキに言われたんやけど本当に生えてきたンゴ
わいちゃんのチクビ…
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:16:03.49
ワイなんベッビのもん溢れて倉庫部屋欲しいと思ってるくらいやのに1部屋はキツイやん。。。いくらなんでも。。。
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:34:56.43
親戚の家が出戻りもおって3家族同居やけどみんな1家族1部屋で狭そうや
子供大きくなったら一人部屋ほしくないんかな…
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:36:06.03
ワイ達少し前までワンルームに住んでて今3sldkに住んどるんやけどふた部屋使ってなくて物置部屋になってるンゴ...ワイ達には2Lくらいがちょうどよかったのかもしれないンゴ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:45:40.73
オットがしきりに2階リビングの家推してたけど反対してよかったンゴ
買い物してベッビと共に2階へとかなかなか辛いやん?
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:51.97
分かる
結局生活スペースて一部屋ふた部屋なんよな
部屋はあればあるだけ押し込まれる不用品が増えてくという…
とはいえもう少し広い家に住みたヨ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 15:58:54.36
オットが今日は早く帰れる!って言うから期待してたのに酒飲んでてまだまだ帰れないみたいやは
上げてから下げるのホンマやめてくれんかな
もうええは何も期待せんは
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:11.68
ベッビはおもちゃ箱の中のもん全部出さなあかん決まりでもあるん…?
対して興味ないくせにとりあえず掴んで引きずり出すのやめてクレメンス…
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:12:25.84
いつになったらしまう方にも楽しさを見いだしてくれるんやろな…(無惨にも散らばった本を片付けながら)
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:16:40.07
>>717
そのうちきっとお片付けがすこになるで!
最近思いもよらんところからワイの私物が出てきてびっくりするは…しまう場所が合ってればありがたいんやがのう
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:47:34.49
ベッビ支援センター連れてったンゴ
ジョッジなんにどうやらベッビミニカーやプラレールが好きみたいや
もうすぐ誕生日やけどプラレール買ったろかな
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:51:07.46
>>726
ワイもIDなし育奥のEテレ詳しい奥のカキコミで知ったから理由は分からんのや
今まで画質均一やと思ってたからビックリや
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:53:26.67
だいたい朝ぼんやり見ていい内容だったら録画したいから夕方こそ良いとええんやがなぁ
サブチャンネルだからどうこうってことらしい山
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:06.85
前も書いたけどお焼きとどう向き合ってええのかわからないンゴ…
これは炭水化物として与えてええのか?
小麦粉って一食どれぐらい与えてええの?
ネットに転がっとるレシピは主食としてのレシピ?
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 17:39:42.00
>>737
小麦だから炭水化物やない?炭水化物やから主食扱いでええと思うよ
たしかタンパク質だけはしっかり守ったほうがええけど、炭水化物や野菜は多くあげても大丈夫やで
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:14.27
おやきのレシピにもよると思うンゴ
半量近く豆腐混ぜるレシピも多いし野菜混ざるレシピもあるし一概に言えないんちゃうかな
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:22.09
7/29ナカノコウジ小児科
7/30ウエノコウジ、ベッビ小児科
8/1ナカノコウジ眼科
8/2ウエノコウジ、ナカノコウジ小児科
8/4ベッビ小児科予定
8/6ナカノコウジ眼科予定
ワイちゃんっかれたょ。。。
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:10:51.76
ワイもうたんぱく質すら守れてないょ。。。作り置きとかして等分したりしたら意味わかんない。。。
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:13:28.12
ワイも魚使ってる時豆腐使ったりヨーグルトやったりしとるからもうええやって
昨日も鮭のマカロニグラタンやったけど鮭とぎうにうやし…あと2週間で1歳やしもうええやろ知らん
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:56.69
>>737やけどサンガツ!
ワイちゃんご飯党やから小麦粉に馴染みなくてホットケーキはおやつ…でもお好み焼きは主食…いやあれはおかず?みたいにぐるぐるなってたンゴ
炭水化物はそんな気にせんで大丈夫なんやな!とりあえず小麦粉多めのレシピを主食としてみるンゴ!サンガツ!
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:37.51
>>671
亀梨和也になってもーたがレス3月!這うのは痛くなさそうなんやな*しかしそうやな頻繁に洗えるモンでもないから敷物とかタオル敷くつもりで用意してみるンゴ!
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:16:00.26
実際たんぱく質っていつまで守らなあかんのやろ
普通のハンバーグ作ろうと思った時に肉の上限15gとか言われたら一口で終わるンゴ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:00.51
ギモウットが妊娠したんやがワイへの出産祝いが2千円位の服一着だったんや
同じ位の渡したらアカンかな?やっぱ相場位包むべきか?いやええんやけど包んだらそれはそれで感じ悪い気もするねんなぁ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:27:57.17
>>762
オットがアッニて事はこっちの方が上の立場やから多少上乗せしても嫌味にはならないと思うで
あとはネキの気持ち次第や
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:03.23
埋め立ては19日からやったんや
ワイは18日に産んで病んだンゴ
ぼにう全然出なくて助産師にはブチギレられてボロボロのときやったから本当救われたンゴ
あの時のネキちゃん達ありがとう
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:15.63
オットほんまに帰宅時間適当に早めて言うのやめて欲しいンゴ
ワイだけならええけどベッビの風呂寝かし付けもあるから時間嘘言われると流れめちゃめちゃになるんや…
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:39.57
豆腐ハンバーグにする時野菜も入れるけどゆるいから片栗粉とか小麦粉入れるやん?豆腐を木綿にしたらもうちょい固まってくれるやろか
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:44.71
>>763
当時30ぐらいの既婚者やで(汗)
たぶんあんまり考えずに服でいっか!って買ってきてくれたんやと思うは
ワイより年上やけど妹キャラなんよな

うーん、服+αにしとこかな、ネキらサンガツ!
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:25.77
ワイはちょうどつわりでしんどいからパート休んでる時にこっそりロムってたは〜
懐かCもう何年も前みたいな感覚や
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:24.28
学生時代に着てた部屋着のかわええショーパン引っ張り出してみたらアラサーにはキッツ……
ケツ見えそうやん…
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:04.31
>>785
もう無視しよ無視!
ワイは気にせず自分とベッビのペースで暮らすようにしたら少し楽になったで
風呂が多少冷めてても料理が作りたてじゃなくても自業自得やし
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:50.93
>>785
今度ご飯まだ?って言われたらもうちょっとしたら作るって3時間後に作り出そ!
トイレこもってまだ?って言われたらもうちょっと!って3時間後に出よ〜!
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:00:13.02
>>785
お疲れ様やで。。
横チン爆ハミ太郎やけど上のネキちゃんと同じくワアもオットのリズム無視で生活し始めたら楽になったンゴ!
最初は慣れんかったけどだんだん何が大事か自分の中で優先順位が整理できたンゴ
無理せずにネキちゃんのペースを作っていってクレメンス
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:46.69
キッズ「海(布団)でザバーンごっこしよう!海でザバーンごっこ!ザバーンごっこ!おいでー!海入ろー!おいでー!!う(ry」
ベッビ「ンッギャァァァァァンンン!!!」
なんやこの空間は…
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:51.89
育休中にツギノコウジ欲しいんやが生理なかなか始まらんやねえ…
生理来そうな感じは3ヶ月くらい前から毎月あるのにこーへんは
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:23.63
ワイ混合やったからか4ヶ月きっちしに生理ちゃんがお戻りなすったは
2ヶ月近く悪露と戦ったのにフリータイム1ヶ月てそりゃないぜーのやつぅ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:11:54.19
>>794
あらあら裏山ンゴ
ワイも先月期待したけどあかんかったは
産後も結構おせっせしてたん?
ワイ宅月一やから排卵しとっても難しいんかもしれん
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:12:49.80
ベッビ滝のように鼻水出てるンゴ
熱もないし機嫌もええから鼻吸いしつつ様子見とるけど風邪のひき始めやったら恐ろC
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:25.84
>>800
ワイベこの前それで高熱パターンになったンゴ
朝ごはん珍しくいまいち食わんなぁと思ってたら喉も腫れてて39.5度あったンゴ
熱やし喉も痛いぽいからりんごと人参すりおろしたやつとかぼちゃ粥ばっかりやっとったは
病院で座薬貰って熱は下がって3日くらいですぐ良くなったけど今度はワイが貰ってもて3週間経ったのにまだ咳が治らないンゴ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:27:47.51
関西民やけどヘイケンにヘルパンギーナの子おったは
ワイなったことあるけどブツブツ沢山できて辛ヨよな
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:39:12.42
眠い時のベッビの後追い強烈でホンマにメンディーンゴ…
今日からオット2日おらんから珍しくワイ自由なんや
早く寝てクレメンス
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:44.74
>>803
ヒェッなにそれ怖杉内
そういえば一昨日託児所で同じように鼻水垂れてたキッズと一緒やったことを思い出したは…何かしらの病気もらってもうたんやろか
ネキもベッビも高熱大変やったンゴね
咳って長引くから地味に辛山よな
お大事にしてクレメンス
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:29.50
早めに二人目欲しかったからベッビが1歳になるのを待って子作り解禁したら即できたンゴ
一人目も子作り始めて即やったからすごいうれしいしありがたいんやけど早っ…なったンゴ
オット逝くのも早いけど仕込むんも秒や
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:26.56
>>813
おめでと!
オットは生物としてとても有能やね
ソロソロここの一人目ネキたちがプンニーに出戻りしてあっちも賑わうとええンゴ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:28.56
ええなぁ!ワイ2人目トライし始めてから排卵検査薬使っても1年出来なくて貧血の相談ついでに産婦人科で診てもらったンゴ
そしたら検査薬の陽性と実際の排卵日がズレにズレてたンゴねぇ
エコーで見てもらって「今日から3日連続でやるんや!」って言われて頑張ったらホンマに即出来てイッシャとエコー凄ヨーってなったは
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 19:56:54.90
>>815
ありがとやで〜確かに生物としては有能やな!でもやっぱり長持ちんこを経験してみたいやで(小声)
今妊奥過疎やからまた賑わってほしいンゴ〜
あちらでは今でもパキシエルが話題になったりしてるのよウフフ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:00:42.38
オットが極厚ってゴムあるの知ってる?試してみる?とか言ってたけどあんたまずオッキするんか?って口に出さなかったワイちゃんを褒めて
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:12:59.27
離乳食でりんご試すときってリンゴジュースではあかんのか?
ネキちゃん達は本物のリンゴでやったんか?
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:40.30
ワイちゃんの好きな俳優は〜!
唐沢寿明!
八嶋智人!
ユースケ・サンタマリア!
大泉洋!
星野源!です!!
ユースケ・サンタマリアは主演してたドラマ「アルジャーノンに花束を」がめっさ泣けるんやけど誰も覚えてないンゴォ…
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:37:00.69
19時から寝かした11ヶ月ベッビやっと寝たンゴ。。。
まあそもそも45分寝ずパリピモードのベッビちゃん。。。
寝たフリももうワイのOPPの爆発寸前やったからトイレ駆け込む→6分トイレの間にこの世の終わりみたいなギャネスト(ギャンの最上級)泣きしてたンゴ
戻ってきて抱っこしたけどそっから10分泣き続けてまたそっから泣きじゃっくりで眠れんみたいで30分ほどトントントントンヒノノニトンしてやっとこさ寝たは。。。
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:38:27.43
>>812
とにかく熱をこまめにはかってやってクレメンス
案外へーきそうでも実はのパターンもあるンゴ
ベッビ何もないとええな
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:08.49
妊奥覗いたら懐かしい気持ちになったわ
あのときはお腹にトツキが居るのあたりまえだったけど涙が出るほど懐かしく昔に感じるわ
こうして二人目産むのね
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:27.39
ほんとしょーもないウッカリでベッビにケガさせたンゴ
今の所たんこぶ出来ただけだから救急ダイアルで聞いて冷やして様子見やけどワイこう言うミス多い気がする
あーもう自分がいややー!でも落ち込みまくったらまた頑張るンゴー!
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:09.05
>>842
しんどヨやなぁワイも産後2ヶ月で悪露が再発したかと思ったら生理やったンゴ完母やったからまさかと思ったンゴねぇ
子宮が若いってことにして前向きにがんがろ。。。
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 20:58:59.79
ワイもベッビ寝たらセブン行くンゴ!
最近は夜のコンビニが唯一の楽しみや〜スフレチーズケーキ買うで
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:49.63
>>825
>>834
アルジャーノン見てたネキおってうれP!
リアルだとほとんど誰も見とらんし覚えてても「内容が重かったことしか覚えてない」って言われるンゴ…
あれはワイラストの救いのある感じがすこやった…原作は救いなさすぎなんや…
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:54.51
セブンで食料買い込んできたンゴ
アメリカンドッグでちっちゃい赤ワイン嗜みながらネトフリでデビルマン観るで
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:32.35
なあなあ最近三回食やりだしてんけど手づかみ食べのもとこっちが食べさすもんは一緒に出してええの?
手づかみ食べはベッビのペースやからそれ食べとる間に飽きて他のもん食べへんのちゃうかなって心配しとるんや
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:03:37.48
>>826
>>827
サンネキ!
早速ネットスーパーでリンゴポチったわ!
ネットスーパー内をリンゴで検索したら介護食用のすりおろしリンゴに心動かされたンゴ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:41.59
>>845>>847
完ミやねん1ヶ月健診の時に先生から8月には生理来ると思うって言われてたけど早すぎるンゴ!
出産を重ねる度に悪露が終わってから生理復活までの期間が短くなっていくし出血量増えるしキツいンゴ〜
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:06.60
>>856
ワイも完ミで1ヶ月検診の日の夜に生理きたやで!1人目も2人目も同様や〜
そして2人目以降の生理の量が増えたのも同じや!排卵痛もなぜかパワーアップしてるは…生理痛だけは軽くなったからそれはありがたいんやけどな!
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:54.49
ワイはナカノコウジハラノコウジって呼び名はキェェェー!!!なるンゴ
ウエノコウジはなぜかまだマシやけど
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:32.36
オットのお土産の柿の葉寿司食べたけど!なにこれ!うまい!!
教えてくれたネキちゃんサンキュー!
あとIRODORIとかいうおしゃんな琥珀糖と飴もらったンゴ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:44.10
トツキもそうやけど多分ワイは胎児ネームがあんまり好きやないんや
こっぱずかしいンゴ!名前が決まっててそれのあだ名ならええんやけどまめちゃんぽこちゃんとか聞くだけで痒くなるンゴ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:06.24
ワイはベッビが腹に宿る前から名前決まっとったから胎児ネームでお花畑になってるのちょっと羨ましかったンゴね
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:26.09
19時寝かしつけ失敗して2時間ハッスルタイムで鰤ってたベッビがようやく就寝したンゴ
肩と背中がパキパキやで〜誰か背中乗って踏んづけてクレメンス
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:31.36
はぁぁぁ明日お寺さんが読経に来るンゴ嫌ンゴ〜
お寺とワイんちが結構離れとる上に被災地近くでバスがルートと本数かえとるから来るんも帰るんも大変なんや
帰りに乗る予定のバス逃したらワイんちに三時間近く滞在されることになるねん。そもそも行きのバスが遅延したら正味30分もおれんかもしれん計算や
そこまでして来てくれんでもええんや〜ちゅーか本音言うたら抱っこ魔の新生児とイヤイヤ期のウエノコウジおる家に来んなボケェや
盆の檀家回りは大切かもしれへんけどワイは生きとる人間の方が大切です
ギッボに世話になりまくりの同居やけどこういう交流は嫌なモンは嫌や!床にひっくり返って駄々こねたいンゴ!
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:07.25
>>861
生理痛軽くなるのウラヤマ〜
ワイは生理痛も酷くなってってるし周期なんて35〜50日とかやから今回からピルのお世話になろうと思ってるンゴ
でないとたぶん仕事のとき大変やねん
(白目)
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:47.06
>>874
せやで〜でも16年前くらいや…ワイが中学生の頃やから…
ユースケ・サンタマリアの迫真の演技とラストシーンとBGM思い出すだけでちょっと泣けるねん!ちょっとだけな!
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:53.67
>>886
ワイギッボ曰く
あ〜今年も坊さんのボーナス時期がきたわ!一件あたり〇〇円でこの辺一帯回るだけで大体△△円にはなるで!ボロい商売や〜
とのことンゴ
ホンマ坊さんたち無理くり来ていらんよな…
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:33:29.54
ワイはワイ自身がタヌキに似てて「タヌキ様」ってあだ名やったから胎児は「コダヌキ様」って呼んでたは!
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:47.55
りょうちゃんはそもそもがアレな感じやったし…律とどうにかなろうと思ったらりょうちゃん邪魔やし…ね。。。
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:22.26
ケメコやから叩かれてるんやろな
最初は不妊治療経験者からは割と好印象持たれてたのに気づいたら叩かれてたンゴ
ベビーカーのために車買い換えた時も叩かれてたよな理由忘れたけど
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:54:45.59
ワイはオットから女子力ゼロやから野武士って呼ばれてたから子野武士って呼んでたンゴ
懐かしいンゴ〜
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:56:13.44
お粥からそろそろ軟飯に変えなあかんなぁ
食うてくれんかった場合ワイがあのヌチョヌチョご飯食わなあかんなぁ
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:09.22
トッモ来るんやが部屋の掃除間に合わんは
本当にいい人で産後の訪問ありがたいけどホンマハードやは
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:10:11.67
パイセン教えてクレメンス
今ロンパースとかメッシュボディ+半袖とかぼちゃパンツとか着せてるんやけど、秋ごろってどんな服着せればええんやろ?ちな今8ヶ月つかまり立ちガールや
下着着せて長袖ボディにワンピ
夏の服装プラスカーディガン
長袖Tシャツにレギパン
とか考えてるんやがだんだん頭混乱してきてな…
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:12:10.69
>>911
だいたいそんな感じでええと思うで
温度調節用にカーディガンは必携やな
あとはアンヨが丸出しになるとあかんからってレッグウォーマー履かせるマッマもおるくらいや
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:00.95
あかん…キッズ女の子なんやがワイ不器用過ぎて可愛いヘアアレンジ全く出来ん…
毛量もないし毎回ツインテかポニテかでごめんやでキッズ…
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:20.56
ダンッジに女の子の服着させるのも魔よけになるんよな
ワイオトウットが丸コメ頭のアホアホテンションでワイのスカート履いて走り回ってる写真あったンゴねぇアレは奴が自主的に着たんやろうけど
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:57:28.53
>>922
マ?のマ?
ワイ周りがジョッジばかりで先に産み終わった皆んなからお下がり来るんよね
プチバトーとかカーターズのジョッジ物やけどダンッジも切れるような色とかいっぱい貰ったの着せてもええかな?ええよ!魔除けやな!
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:27.33
ワイベッビさ女の子なんやけどもう1歳目前なのに生まれたばっかか?ってくらいハゲやからどうしても男の子っぽい洋服ばっか選んでまうわ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:14:56.22
ベッビ産まれたばっかの頃は1歳と聞くとうわぁもう立派なキッズやん…って思ってたけどいざベッビが11ヶ月とかなってみると1歳って全然まだまだベッビやね
しかし3ヶ月くらいのベッビ見るとワイベッビめっちゃキッズやん!と思う謎
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:58.04
美容師ワイ、女の子にヘアアレンジしてあげるの夢やったけど無事男児出産で楽しみ半減や…
まだハゲでキウイみたいな頭やしカットできるのもまだまだ先やろうなぁ
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:36.57
>>936
ワイべ5カ月8キロのデカベッビやけどベビールームとかのおむつ交換台で隣に1〜2歳前くらいのキッズが来ると高確率で「赤ちゃんちっちゃくてかわいいね〜」って言われるのはそういうことなんか?
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:28:58.11
突然むくりと起き上がりお座りの体制になったベッビが眠さのあまりそのまま仰向けに倒れたンゴ
お布団の上でよかったンゴ…
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:57.20
ワイオ飲み会や
ワイワンオペで2人の乳児の面倒みとるんや
飲みはもちろん外食も最近は暑くて外出もできん
飲み会も仕事のうちとかわかるんやけど感情がついていかんは
毎日仕事も遅いのに絶対断りきれんもんなんやろか
断りきれんでも12時超えたりするもんなんやろか
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:36.46
>>946
ネギちゃんのオットセイの飲み会がどうかは分からんやがワイオットセイの仕事絡みの飲み会は行って顔だしてある程度で帰る人なんてザラにいるのにオットセイは律儀に最後まで付き合ってるンゴねえ
なんならワイの産休前までの部署やって女も男も今日は子ども風邪気味やから早めに帰るンゴとかヨッメ疲れてるからゴメンな!って途中で帰る人おったもん
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:37.53
>>949
せやんなぁ?
上司も飲み会ごめんなはよ帰ってええでて言うてるって前聞いたんやがワイオも二次会三次会行っとる
なんなら泊まりで同窓会でたぁいとかいいよった
自覚あるんやろか
これでイクメンなりたいとか草も生えんは
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:41:43.07
>>953
さらに横浜やけど飲み会が好きなんやろね、それか外で飲むお酒が好きか
ちなみにワイオはそうやで!打ち合わせやー!仕事の話するんやー!って言いながらベロベロになって帰ってくること多いし仕事の話なんて最初の30分くらいしかしてないは
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:51.32
>>954
途中で送信してしまったンゴ
あと自分に甘いんやね別に自分が帰らんくても絶対にベッビの世話してくれる人おるしな
今日ははよ帰ろーって思っても飲んでるうちにズルズル時間が経って最終的に今日も三次会まで参加してもええやろ!つぎ早く帰ればヘーキヘーキくらいにしか思ってなさそうや
全てワイオのことなんやけどな
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/03(金) 23:53:59.01
>>955
ワイオもおんなじやー
1年2年我慢できんのやろか?
怒るのも疲れたは
こんな話でごめんな聞いてくれてサンガツアロエリーナやで
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:16:35.03
>>957
始めの頃はワイも怒ってたけどベッビ生まれた今もう怒るのもメンディーンゴね
余計なエネルギー使いたないねん!そんなワイでも積もり積もって怒り狂う時あるんやけどな
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:27.42
今夜は俺がベッビ見るよ!でギャン泣き放置高いびきってどういうことなん?
多少のぐずりほっとくのは構わんけど声張り上げて泣いてますやん
出来ないなら最初から言えや
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:59:44.63
>>959
ホンマこれホンマこれホンマこれ
なんでオットって起きないんやろ…ホルモンが云々言うけどこの泣き声のデカさで寝てられるか普通?って思うンゴねぇ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 01:37:17.77
>>963
今の今までオットのこと待ってて夕飯食べてないん...!?そんなに一緒に食べることが大事なん?素朴な疑問や
ワイ腹減ったらすぐ先に食べちゃうンゴ
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 03:34:20.18
>>971
サンネキ!
●漏れ着替えで覚醒してもたベッビようやく寝てくれたンゴ〜
しかしワイちゃんが寝られへんくなってもうたで
テープかぶれかゆヨ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 03:38:46.90
>>971
ネキスレ立てサンガツわよ〜!

ワイも夕食待つ派やなぁ
ワイにとっては大切というよりは夕食の仕上げはベッビ見ててもらわんとなかなか出来んのよな…
それとワイ1人の食事ならもっと簡単に済ませられるから準備しとったらオットおらんと意味ないのやな
まあでも帰れないとか急に言われても困るンゴね
ワイオは2時頃酔っ払ってご帰宅でしたは…
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 03:57:29.45
>>971
サンネキ!こんな時間にスレ立てなんて徳を積んだわ!

オットセイ待つ派も多いんやなあ
ワイオは結婚した時23時過ぎ帰宅当たり前やったからハナから平日一緒に夕飯食べるっていう頭になかったンゴねぇ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 04:02:45.14
>>971
サンネキ〜!
ワイオも朝出ていく時はそこまで遅くならないと思うって言ってて結局帰って来たのおそらく2時頃やで
ワイはもうオットの早く帰れるは信じてないんやけどたまに発狂しそうなくらいイライラするンゴねぇ
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 05:21:08.41
>>971
サンネギ〜!
早く帰る!もう帰る!いま出るとこ!ついでにお願い事とかをすぐやる!いまやる!とか言うのももう信用してないやで
期待してガッカリするのも疲れるんジャー
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 05:25:33.56
>>971
サンネキ!
ワオも二人暮らし時代から夕飯を待つ習慣が無かったンゴ
まあワイも残業多い部署やったから帰り時間が読めんでな
今もいつもの時間にオットセイ帰って来れば一緒に食べるやが基本ワイは夕方早い時間にほぼ食べとってオットセイと食べる時はお付き合い程度食べる感じかの
夕方の黄昏泣きからの服薬お風呂寝かしつけの前に食べなきゃやってられんのよねグヘヘ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 05:46:56.06
サンネキ
ワイもオット待つ派やな
月齢低い頃は結構飯も無理でしたって作るの放棄したりしとったなぁ…
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 05:54:33.23
サンネキ!
ワアもオット待つ派やけど帰宅が21時越える時は先に食べるようにしとるは
>>966はちゃんとご飯食べられたやろか?
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 06:14:49.62
サンネキ!そしてオハイオ!
ダブルベッドで一人で寝てたのに朝気づいたらオットがいて間にキッズも挟まってたンゴ
みんなワイちゃんと寝たかったんやな!
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 07:24:24.65
スレ立てサンネキ!
昨晩に明日は朝イチからベッビの小児科再診や言うたら「俺が早く起きてお薬飲ませるしワイ子が支度する間ベッビ見てるから安心して!大丈夫だから(キラッ)」ってカッコつけて言ったのどこの誰だったんやろかな
8時半から診察なのに何時に起きるンゴかのう
アテにしないでお薬飲ませて淡々と身支度して良かったンゴォォ!クソオットセイ!甲子園で干物になっちゃって!
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 07:30:50.35
あーあー缶捨てて帰ってきたらテーブルの上に昨日のオットの酒の缶2つあるやん…なんかもぅやる気なくなったょ。。。
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 08:12:58.62
夜間断乳成功ネキ、何日目から成果出たンゴ?ワイちゃん四日目、初日と変わらず深夜0時と4時にギャン泣きや
暗闇で30分トントンし続けるお仕事虚無だよぉ…
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 08:17:40.89
>>991
月齢によってもちゃうんやないかなぁ
ワイキッズ1歳で断乳したときは2日くらいやったかな?
その時に昼もやめたンゴ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:27.86
ベッビ眠くなると頭掻きむしるのいい加減に止めてクレメント…!!
いつまで阻止したらええねん寝てくり〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況