X



トップページなんでもあり
1002コメント232KB
ハイステ雑談スレ17 【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:19:30.52
演劇ハイキュー!!の雑談スレです

普通のハイステの話題/ハイステ公演に関する情報/ハイステに出演中又は出演していた俳優の話/ハイステ舞台又は関係イベントのレポ /炎上の話
広い意味でハイステに関することを自由に話すスレです

次スレは>>950

#自分から言い出さない限り厨認定は禁止
#愚痴垢口調禁止
#荒らしと判断したら無視
#全くの捏造を書き込むのは控えてください

前スレ
ハイステ雑談スレ16 【無断転載禁止】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mog2/1531925627
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:03.74
>>952


小坂と三浦の載ってるステージグランプリ読んだ人いないかな内容気になるんだけど近くの書店になくて買うにしても雰囲気くらいは知りたい
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:04.55
>>952
立て乙
ほんとだ永田よかったね
宝塚出演組も稽古で打ちのめされたらしいから外部から色々とスキル的な意味でステップアップしてるかもね
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:33.84
秋終わっても続いて欲しいな
アニメもなかなか4期が始まらないしせめてハイステがあると楽しみが増える
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 20:55:31.83
>>959
自分も原作出でアニメもステも追ってるけどラジオ減って4期には当分期待できなそうだし冬までハイステがあるのありがたい
続くといいけど目処は立ってないんじゃないかとも思う
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:56.41
>>960
一般なんて取れるのか…
あの狭い会場で…
取れてる人は2桁くらい取れて譲渡に出してるな
すごい人数が群がってる
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 22:12:18.93
戦隊仲間じゃないかなとは言われてるね
後は崇人の可能性もあるのかなって
猪野君の時は一部と二部でゲスト違ってたけど
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:24.92
やっぱりもう1人の戦隊赤かな
くどぅーが来るなら行きたいけど無理だろうな
ふちのもなんだかんだで呼ばれそう需要ないけど
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:49.23
>>955

読んだよー写真多め全8p
初対面のお互いの印象とかからはじまってハイステ関連のインタビュー
読むとちょっとさびしくなる
三浦の笑顔がよかった
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:14.41
塩田のブログかなりきわどいよね
本心だろうけど今までの作品sageぽく見える
今回の経験が素晴らしかっただけ伝えて欲しかったな
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:18.39
そりゃ今までの経歴からしたらがっつり現場で指導受けたことないんだろうなとしか思えないし
本人も辛辣な文章かもみたいなこと書いてるし
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:36.54
明らかにこれまでの舞台とは違っていたのは
観てる側にも分かったと思うから
そこまでsageているとは思わないな
これからも良い現場に恵まれるといいねと思う
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:43.42
まぁ今までの舞台が本当に部活みたいで自分達任せみたいな所も多過ぎたのかなと思った
宝塚boys良かったしまた再演できるといいね
あれを経た演技で原作で見てみたかったシーンとかあるな
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:49.08
自分も宝塚通ったしあの作品に出てくれて本当によかったと思ってるけど
優秀な演出家や戯曲と会えることで〜のところあんまり良くなかったかもと思った
過敏かもしれないけど他の作品との比較はあまりよく思わない人もいるかもしれないし前の自分との比較だけにしとくべきだったかも
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 11:30:41.91
それたぶん>>975が塩田のこと推してるかは知らんけどある程度思い入れてるからじゃないかな
そうじゃなければ普通に流せる程度の内容だと思う
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 11:48:39.71
塩田は大丈夫だろうけど多分その俳優によっては燃えてた内容だと思うよ
例えば刀関係の俳優が書いたら燃えてたと思う
事実だったとしても営業的には正直に書かない方が良いこともある
須賀なんかは子役の頃から何度も第一線の現場出入りしてるけど比較するようなことは触れないでしょ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:58.57
>>976
975だけど自分は塩田推しではないよ
逆に他推しだから気になってしまったのかな
宝塚見てなくてハイステは通ってるからブログ読んでるみたいな層に良く思われないかなと思って心配してしまった
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:44.58
最強の場所あたりの原作読み返してるけど映像出演で前回みたいに音駒出しますって後から情報でたりする可能性ありえるなって思ったけど契約終わってるなら出ないよね。はよはじまりの巨人の円盤欲しい。
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:11.47
塩田だからなんとなく許されてる感あるけど書く人によってはいろいろ言われそうな内容だと思った
今まで関わってきた演出家と劇作家がもしこれを読んだらやっぱりいい気はしないと思う
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:09.45
今までの作品は演出家と脚本がいまいちで自分は役者の本質を学べてなかったって気がついちゃったんでしょ
演出家も脚本も今までとは変わらないハイステに塩田がどんな気持ちで出るんだろうってなんか悲しいよ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:53.56
良かったねという気持ちと今までの舞台はなんやったんやっていい読んだ人が気持ちしないんじゃないかなぁと心配になる内容ではある
永田もアフタートークで役者として初めて自分の為以外に演じたみたいな事言ってたし宝塚ボーイズで良い経験できたんだろう
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:25.89
>>984
見てる方も色々わかってるしいい経験できたんだろうと思うけど
それを今までの作品とは違うって強調した感じを表に出してしまったのが良くなかったかもね
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:03.78
ブログ読んでる人ほとんどが今までのいまいちだった現場の塩田が好きで応援してた人たちだろうからね
今まで経験できなかったこと学べたっていうのは永田も書いてたけどもっと上手に表現してたように思う
まあ塩田らしいといえばらしいけど
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:43.85
吉本はハイステ出てる時からエステのステマやってたよ
なんとかさんでメンテしてきましたみたいなやつ
読モ時代の繋がりでなんか契約してるんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。