X



トップページなんでもあり
1002コメント219KB
調和ゲロ殺し大会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:05:36.03
ツクールXPのゲームにはあまり良い印象がない
インターフェイスの問題かもしれん
以前オーファ挫折した理由の一つもそれだったりする
戦闘がとにかく嫌だった
0955obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:11:55.80
Ruler of Starのやりこみモードなどは普通にプレイできたな
初っ端から鬼畜すぎて逆にやる気出たのかも
雑魚戦では先制攻撃受けると全滅することが前提みたいなバランスだし
おっさんorDIEとかEVILSWORLD4、5などはすぐに挫折した
エドシリーズみたいなのはストーリーが面白いとしても問題外
パトルも辛かったADVINITYは動作がのろくてやめた
まももはそこそこだったな月夜ノクターンなんとかは中ニくさいが
戦闘はよかったあとはいろいろあったが忘れた
XPだけでも100本以上はやったがな
0956obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:18:31.84
途中や序盤で挫折するのがとにかく多い
もともといい加減な性格だし耐性パズル要素あるだけで投げたりした
のってるときは戦闘楽しいけど嫌になるととことん避けるという
うわーボタン連打でええやんけーってなるアホかと
0957obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:24:32.58
作者からしてみればかなり嫌なプレイヤーだな
プレイヤーですらないかも
暇つぶしに手当たり次第さわって気分が乗らなければ捨てる
適当なくせに文句だけはいうというアホかと
0958obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:47:19.26
何度か作者にツイッターで「何いってんだコイツ」みたいなこといわれたが・・・
そりゃそうだ俺には端からゲームに対する愛なんてもちあわせちゃいねえんだからな
これは自然事故と同じだ・・・・!俺という災害に当たってしまったんだ
俺には作者に対する気遣いなど無かったからな!アアアアアア
クロスさあああああん
0959obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 04:52:46.81
ザッファー「ラスボス倒せないゲームあったからとりあえず改造しておいたぞ」
0962obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:31:38.46
アメリカ映画のブームは動的すぎる
産業革命〜大恐慌、戦争までの時代にほとんどのパターンが出たのではないか
0963obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:33:54.06
1950年代は他者への無関心、社会への無関心が噴出してそれに伴うブーム
60年代では保守への抵抗、70年代で戦い、80年代で共存共栄、というふうに
どんどんブームがシフトしている
人の生き方の多様化(細分化ともいう)が日本で本格化したのは80年代あたりから
だからな
0964obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:43:58.65
パールジャムというアメリカのロックバンドがいて昔よく聴いていた
いわゆるグランジロック四天王の一角だ
レビューを見るとよく「X世代の代弁者」というようなことが書いてあった
このX世代というのは一般的には行く場所のない鬱を抱えた世代というイメージだが
0965obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:45:11.43
パールジャムは90年代初頭に人気を博したバンドで売り上げがすごかったらしいな
俺は後追いだけど
0966obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:47:37.29
日本の90年代ともリンクしているようでまったく質が違うな
0967obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:50:13.91
ハードロックやヘヴィメタルからノリの良さや無理をしたテンションの張り方を
そぎ落として重心を低くしたまま自然体を目指したような音楽が
グランジの印象としてある
元々は汚いとかラフとかいう意味らしいがニルヴァーナのイメージからきたのかもしれん
0968obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:56:10.70
wikiによるとX世代はケネディ〜ベトナム戦争終結(1960〜1975)までに
生まれた世代と書いてある
様々なブームの終焉と冷戦の停滞ムードの中で青春を過した世代
俺の一回り上の世代ってことか
0969obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 09:59:40.11
ブームって似たものを繰り返す傾向あるが実質一度だけしかない上、
すぐに過ぎ去るからな
ブームに揺られていると虚しくなって当たり前という気がする
0970obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:05:22.83
冷戦時代にはICBM(大陸間弾道ミサイル)の問題で激しい論争起こっているな
この前北朝鮮もそれを模倣して盛り上げようとしとったが
0971obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:07:34.89
アメリカは核兵器をたくさん持っていたが遠距離飛ばす技術に不足していた
冷戦の頃、ロシアが「ICBMをソーセージのように量産できる体制ができたぞ」
とかいうものだから欧米が焦ってんな
0973obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:14:55.30
ICBMを常時発射可能な状態にしているのはアメリカ、ロシア、中国、北朝鮮の
4国だけらしい
イギリスは強力な潜水艦持ってるけど
0974obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:13.33
インドでもアグニVというのが開発されたがまだ試作段階?かもしれん
インドも原発買ってるし近代化していくつもりか
0975obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:42.21
核兵器の保有数は今ではロシアが1位になっている
7000発以上持ってるな
0976obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:08.55
7000というのは廃棄したものを含めた今までの総数のことかも
実質1700発くらい配備しているらしい
配備していないだけで在庫持ってる国ならば10個ほどある
0977obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:31.55
核兵器なんて一度つくってしまうとクソゲーのようにゴミ箱に捨てるわけにはいかないからなどうするつもりなんだろう
0980obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:03.72
日本は原子炉用のプルトニウムを大量に持ってるが
これは兵器転用しにくいものらしい
Pu239元素の純度が高ければ兵器利用可能らしいが
0981obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:01.95
ttp://www.gepr.org/ja/contents/20161108-01/

>原子炉でウラン燃料を燃やすと、副産物としてプルトニウムができる。
  はじめのうちにできるのはプルトニウム239(Pu249)という同位体で、
  核分裂の効率が良く、原子炉の燃料や核爆弾の理想的な
  原料になる。しかしウラン燃料を長時間燃やし続けると、ほかに
  Pu240やPu241などの高次の同位体が次第に増えてくる。

  高次の同位体が増えると、中性子や熱の発生が増えて、
  まともな核爆弾は作りにくくなる。軍事用兵器としての核爆弾を
  作る場合は、高い信頼性が求められるので、
  「兵器級プルトニウム」とよばれるPu239の純度が高い(93%以上)
  プルトニウムが使われる。一方、原子力発電所(軽水炉)で燃やした
  燃料中にできるプルトニウムの場合、高次の同位体が増え、
  Pu239の濃度は50〜60%程度に落ちてしまう。
  こうしたプルトニウムを「原子炉級プルトニウム」と呼ぶ
0983obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:56.52
プルトニウムを食卓用に改造する技術ないんだろうか
エネルギー効率良さそうだ
アメリカ人ならこれくらい普通にやりそうだがな
0984obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:22.04
ナチュラルキチガイが放射能食べ続けてなんか放射能に強い新細胞とか生まれそう
アメリカはそういう国だ
0986obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:54.37
ググって適当に抜粋(酷)

>放射能と放射線は違います。
  放射線を出すものを放射性物質といいます。
  放射性物質は放射線を出しながら壊れていきます。
  この放射線を出す能力を放射能といいます
0987obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:46.25
核とか戦争とか昔よく怖がっていた
今でも怖いが感覚として薄れてしまった
リアリティがなくなってしまったのだ
0988obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:51.60
最近は自分の弱さが身に染みてきていろんなこと不安だが
リアルに怖いと感じるものが少なくなった
リアリティの喪失が実は怖いのかもな
だからゲームよくやっていた
ゲームは単純に攻略に没頭できるから余計なこと考えずに済む
0989obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:00.07
未練はあるが仮に未練がなくても死ぬのは怖いと思う
自分の死を受け入れられるくらい悟りが開ければいいかと思うようになった
0990obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:25.39
すぐにイライラが高騰する癖があるからな
これもカルマだろうな
0991obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:38:57.98
イスラムの言語でも調べてみるか
コーランなど暗唱できないからな俺
0992obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:05.23
イスラム圏でもいろんな民族がいる
アラビア語が権威あるだけで公用語として英語話す人が多いらしい
0998obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:18.72
インナ・アズィーム・ アサーティール・オーシャンボイス
0999obogobo ◆keJtlxVanDcg
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:41.19
アルハムッドリラー・マーアッド・フノマイ・ツミトバツ・キャー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況