X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
ミュ俳優雑談289【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001高橋
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:38.64
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
※前スレも記載不要です
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:27.11
>>1
BLOOD-C見とけばベースの世界観は分かるだろうけどシリーズ内の1作だからwiki軽くさらうだけでも良い気がする
アニメはグロさに特化した糞シナリオだし最終的に主人公とラスボス以外一般市民含めてほぼ全員死ぬ
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:54:27.78


巨大な化け物の指一本一本に人間が串刺しにされたりミキサーで一気に大量の人間が潰されたりするよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:18:04.23
んおーー!!涼くんかっけー!!!
ほんとこういう深夜枠的な作品が似合う

アースラこれ褒めてんの?
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:23.72
アコギなんて絶対的な歌唱力試されるやつなのに無理させるなよ
少なくとも刀ミュでアコギで耐えられるのギリで藤田くらいしかいないよ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:22:39.37
>>21
深夜枠似合うって褒めてないよね
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:04.10
牡蠣のフォローで入った代役を表立って叩きまくったりとアースラ本当は牡蠣嫌いだろって思う時がある
普通は推しのためにやらないことを率先してやるアースラ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:25:43.78
アコギでやってるかどうかじゃなくてちゃんと聞かせるものになってるかどうかって話なんじゃないの
刀ミュ基準なら歌えてる方にはなるだろうけど
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:20.30
岩崎さんがこれまで長く刀ミュに関わってこれたのはダンサーアンサンブルだからだよね
別役に夢を見すぎずに堅実なダンサーさんとして応援してこ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:48:36.26
岩崎さんダンサーとして売れっ子らしいし今さらがっつり役者やりたいとは思ってないんじゃない知らんけど
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:07.25
あたいつはもので安宅の関の役人やってた伊達さんやおむすびで龍馬やってた佐藤さんも好きだなあ
いい演技だった

>>58
つまりみずき婆は黒幕アンチだった?
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:27.35
つはものの事いってるんだろうけど
人間役って普通モブじゃなくて人間主要キャラのこと指すと思うの
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 13:55:11.25
>>64
アンチというか自分の思い通りにならないと癇癪起こすタイプなんだろうなと思う
しかもそれをオープン垢で撒き散らすからたち悪い
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:06:22.13
腐が苦手な御守り単推し厨だけど、岩崎さんの小狐と推しが並ぶと迫力負けしちゃうから同列で並べたい腐には向かないんじゃないのって思う
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:08:07.74
たまに貼られてる牡蠣くんのスクショヲチしてる厨がツイで上げてるスクショだったりするからヲチしてるのアタイだけじゃないんだなって
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:13:37.86
前スレご本人来てたじゃん
なんでみんなこの人と基地を同一視するの

927 :名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2018/08/30(木) 11:35:12.05
どうでもいいけど痩せたの転職のストレスじゃないよ
ストレスで痩せるほど病んだから転職したに決まってるじゃん
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:36.25
狐の牡蠣は遠慮したいけどBLOOD-Cの牡蠣は正直かっこいいと思った
芝居良くなれば年重ねた時にいい脇俳優になりそう
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:35.78
柴尾のこの結果って結局厨がそれほど数が多くない上に基本額くらいしか使ってないってことだと思うんだよね
パンフとペンラと推しチューブと推しソロブロマイドで6,100円
それに全ブロ特典目当ての全ブロ買いやガチャやブラインド足せばすぐに8,100円超える
https://dotup.org/uploda/dotup.org1625823.jpg
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:36.80
>>93
TL見て思い出したけどこいつエーネで崎山と同じ黄色いシャツ着てたわ
髪をちょいんちょいんって結んでたけど100均のクリアゴムみたいなので貧乏くさいし芋だった
あと他は大人しく待ってるのにこいつだけ猿みたいに待機してチラチラ見える崎山にキャーキャーずっと言ってた
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:58:13.28
だって何を聞きたいのかわからんアンケじゃん
今回だけ何故物販完売が早いのかを過去データなしに単発で調べて何の意味があるのか
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:12:20.45
>>112
試しに物販全部買ってチューブは推し1本だけにしてガチャとカードケースは全種類買った場合を計算したら30100円だった
あと円盤代とトレーディング揃わなくて買い足ししても4万ちょいで済むはず
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:11.17
病気発覚した時はお大事にって言っときながら阿津賀志公演中ひたすら千秋楽出演を願ってたのがアースラなんで
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:23:30.65
>>125
予備もほしいから7本で
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:12.07
あれだけ回復祈願で牡蠣くん物販積むねって言ってた人多かったのに牡蠣全然完売してねーじゃん口だけかよぉ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:04.20
こういうのって名前を売りたい方がやる印象だけど嘘なら訴えても良さそうだし流したら本当っぽくなるね
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:18.12
ロボになってもいいけどイベでハーブ炊けないなら役者で上手くやらないといけないしSNSも少しくらい頑張らないとなんじゃない
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:45:33.05
ヒメカちゃんのお店のサイト見に行ったらタイプのお姉さんみつけちゃったよぉ
あきらさん素人に手出すよりはエイベで用意したプロ使ってるって信じてる
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:28.51
>>155
小顔矯正やらデリやら大きな事務所はなんでもあるね
あきらさんは通ってるより通わせてる方がしっくりくるのはなんでだろう
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:00.85
プロで我慢してるならべつにいいと思うけど凸られ無いようにしないと
真偽は定かじゃないから微妙だけど
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:17.72
ちょっと前からあきらさん燃やそうとされてるよね
女があきらさんらしき相手と電話してたっていうふわっふわの目情は草生えた
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:44.14
厨同士の蹴落とし合いにしても厨のことなんかどうでも良さそうなあきらさんなのがなんとも言えない
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:34.48
>>191
一瞬推しそうになったんだけどこの人厨のこと鬱陶しいっていうか重荷に思ってそうだなって感じて推すのやめたの思い出した
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:34.66
ホテルで寝そべってる隠し撮りとかディズニーのツーショとか普通のカップルみたいな写真出されると風呂よりジワジワ心に来る
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:06:10.04
楽屋に女の子通してた〜レベルなら全員ぐらい言われてるよね
その女性が誰か特定してから晒せよみたいな
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:50.41
ツイッターのRTや他俳優へのリプもマネの許可いるみたいだし管理されてるねぇそれなのに風俗バレは痛い
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:23.78
スタートとともにハッスルモードボタンが押されてハッスルしてるかもしれないよ
終わったらOFFになって虚無るけど
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:20:09.47
前にも騒がれた時は宣伝用のフリーモデルですって元厨が持ち込んだのが使われてたオチだったよね
普通はそこで用心深くなる筈なのに現実にするのは馬鹿
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:19.80
燃やしたいんじゃなくてもうこの嬢に現場に来てほしくないんじゃないの
どうせこの垢も同業者でしょ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:29.56
かなり前にたぬきであきらさん行きつけ風俗店需要ある?にいらねーよって即答で笑ったけどそこに勤務しようとする厨嬢とか狙ってたんだね
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:24:31.10
あきらさんとヒメカちゃんのツーショ上がったらあきらさんも人間だったんだなって感慨深くなりそう
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:40:10.29
フリー素材の営業に成り済まして使ってくれそうな店に持ち込んで掲載させてた時はある意味尊敬したけどどうせ現実になるなら無駄足だったね
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:42:23.26
>>318
はわわパパだったら好感度上がるから公表すべき

パパなトモさんのブログ大好きだし
息子さんは大空大地やカッコいいお兄さんたちと遊べて幸せだよね
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:44.33
他の俳優もカノか繋がりか風くらいで解消してると思うからちゃんと生々しいの見せてくれないと判断できない
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:34.75
ツイ検索したけどあきらくん…病む…とか言ってるやつまだいないそもそもあきらさんの話ししてる人少ないおもんない
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:27.89
フリー素材の時あんまり燃えなかったからこれバレても平気だろって変な自信持っちゃったんじゃない
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:10:33.44
かくりよは後からヒロイン出すの発表したとかで怒ってる愚痴垢いた
主人公いないと思ってたなんてバカじゃん
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:19.52
>>379
かくりよはなによりも最前センブロの売り方がまずかった
サンモールだから最前以外の半端な前方はカスでしかないのに
プレミアム席ガチャにアタリが入らない事になったから
やる気あった厨も買い控えちゃった
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:20:30.30
ブレ10やらひらがなが売れてないときも必死にパンダパンダ煽ってたのいたけど
そもそも原作力低くて会場規模が適切じゃないという問題
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:33.71
>>402
強盗芥川はハマり役だったね
今回はキャストも話も渋めだからチケ売り厳しそうだとは思ったけどあたいは楽しみにしてる
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:26:39.92
znがiwskさんに触れないこともあって大楽のツイートのリプでiwskさんの話振ってる人見るとチクショォォってなる
いってらっしゃいって投稿する彼の気持ちを思うととてもじゃないが平静を保てない、涙が出てくる
私が同じ立場だったら自分で演じられないことに心の整理をつけるなんて一か月じゃ無理

前にここで見た膝丸レイヤのオガ垢見つけたらブツブツ言ってた
どうして牡蠣最推しじゃない奴ほどブツブツ言うんだ
0410朝日新聞不買
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:49.72
ニダ
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:34:19.58
>>404
文ステは今回過去編だし日程がかなり長いから埋めるのキツそう
太宰と小田作の最後のシーンを舞台で見るのはアタイは楽しみ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:23.26
本当か嘘かは知らんけどやり過ぎると訴えられること承知でやってんのかね
写真とかの物証が投下出来ない時点で私怨丸出しにしか感じないけど
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:01.82
ツイート増えたけど中身スッカスカなあたりもうこれ以上何も持ってないし捏造できる想像力も無いんだろうな
悲しい
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:25:26.67
えーーあきらさんやだーーおっぱいちゃんと付き合っててほしかったのに
じゃアタイがおっぱいちゃんと付き合っていい?
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:33:01.53
>>459
お茶ロクは大福当たらなくてもバンドメンバー以外はそれなりに引き取り手がいそうな人もいたけど
かくりよはゴミばかりだからきちぃ。
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:56.74
あきらさん芋にしては顔がいいからワンチャンなさそうなのに
それ以前に虚無すぎて厨に興味抱かなそう
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:53:10.84
あきらさんはお金がない(証拠無し)
お金がないから行くのはエステ(証拠無し)
お金がないからスタミュミュの稽古場で出待ちしていたデリヘル嬢に高級デリヘル嬢を紹介してもらおうとしてる(証拠無し)
デリヘル嬢ヒメカは恐らくあきらさんの指名は無し
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:11.82
あきらさんドラクエグッズの金払いの良さ見てるとお金ありそう
おじさんみたいな服たちの値段はしらない
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:21.77
繋がりデリ嬢ヒメカのことはお金がなくて指名もしないあきらさん
おそらくヒメカの伝手で高級デリ嬢を紹介してもらいたがっているが
ならヒメカを指名しなよ!今日来てるよ!おこ!

て読めてしまう
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:36.40
>>515
(高級)デリ嬢たちはお金のためにやってるんだから紹介であきらさんとなんてやらないよ!
だからダウングレード風俗で繋がりのとこに来なよ!
って感じにも読めるし
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:37.19
このまま大した情報も無く騒がれもせずあきらさんサイドもスルーで終了でしょ
そうなるとイチゴちゃん=暴露垢が濃厚になるけど
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:21:44.01
小さい頃の動画とか自分からぐいぐい他を押し退けてやりたいことやるタイプに見えないし
本当に周りがプロデュースしてこそって感じでまあロボ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:30.04
ヒメカは指名されてないし高級嬢とは繋がれておらず
倹しくエステで我慢してるらしいあきらさん…てことになるの草
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:50.43
同じ風ならそのへんの店でキモじじいの相手するよりでかい事務所御用達の店の嬢になって若俳の性欲処理するほうが五千億倍いいなぁ
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:36:51.52
今回のあきらさんはただ笑うだけの話だから証拠とかどうでもいいんだよ
私怨の場外乱闘は勝手にやってろってだけ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:46:21.06
結局ジャーナルの正体はよく分からないまま終わったな
残ったのはまとめに拡散されまくった風呂写真
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:10.88
>>574
嘘が訂正されずに叩きネタに使われるとかたまに言われるけど推し以外を蹴落としたいだけだし真偽なんか気にしてどうすんだよって思ってる
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:35.99
久しぶりに豆の名前で画像検索したら確かにバッリリ風呂写真出るね
こういうのって消えないから新規付きずらいな
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:57.43
>>583
セブンイレブンの厚切りフレンチトーストは美味しい
推しみたいにそこまで甘い物が好きじゃない人にもちょうどいい甘さ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:50.75
>>572
ごめんうろ覚えだったからニュアンス違ったわ
今過去ログ確認して来た

愚痴垢ほんと嫌いですけど、今回愚痴垢の人たちさえも利用されて弄ばれたことがだんだんわかってきたので検証を始めてらっしゃるの、それが(迂闊だった事実以外の)彼の誤解を解くことになるの、皮肉だなって思う。もう見ないけれど。かなしいわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:06.08
>>587
ついこの間まではミュ俳優の中でもトップクラスだったのに
もうこのまま行くと下には崎山の営業垢しか残ってないんじゃね
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:28.42
つまらない呟きしかしないしらぶフェスも出ないしフォローしておく必要ないって判断した別厨が多いのかな
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:49.09
2018/8/30 20時現在のフォロワー数

大福(175559)
ぬん(129242)
御守り(124479)
鳥越(115196)
ニャン(86135)
大平(82602)
きゅん(74575)
バレエ(71604)
あきらさん(71574)
ワラビー(71282)
豆(70812)
牡蠣(67680)
高橋(66178)
しょごたん(61814)
はわわ(53617)
横田(43993)
おじ(37507)
はるちゃん(31556)
たむしん(24457)
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:19.67
そもそも直接の友達でもないんだから一回フォローしたらしっぱなしの人が多いのに
目に見えて減ってるの豆だけなわけで
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:50:26.78
豆は手塚と大倶利伽羅って人気キャラ経てるのに
下にいるの刀のキャラ人気も高くない上に刀前は厨つく仕事してなかったようなタイプじゃない
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:52:42.04
チケットはCD先行で当たって同行者募集してたの見たよ
舞台行くついでに出版社に打ち合わせに寄れば交通費が出るんじゃない
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:38.94
崎山はツイッターじゃ語り足りないでしょ
結局仕事告知とブログの更新通知だけになりそう

>>673
過去に自キャラで腐発言したイラストレーターが炎上したからニトロ的にどうかなあ
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:42.40
>>679
兼さんと堀川デザインした人だよね
鍵だったか忘れたけど確かサイコホモとか言っててそりゃ怒られるわって思った
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:34.00
たむしんは配信は面白かったけどツイートが生真面目すぎるというか
憧れ!大好き!って気安く使うと軽く見えちゃうんだよ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:12.89
黒執事の作者がキャラデザに来たのがちょっと意外だったからスクエア繋がりで鎌谷来たらと一瞬思った
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:18.07
イチゴのいいね欄みたらあきらさんファンミ会場いたのに配信みてるのと変わらなかったってあって草
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:32.70
>>710
鎌谷叩くのは構わないけど5ちゃん内だけにしてよお
また三日月絵師が拗ねて書き下ろし絵描いてくれなくなっちゃう
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:50.31
>>722
ないけど三日月絵師ツイでアンチに叩かれてメソメソしてたじゃん
刀に関わるとロクなことないから新規絵描きません!とかになりそう
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:47.86
>>729
周年絵とかはもう諦めついてるから最悪極だけでも頑張ってほしい
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:24.86
叩かれて家庭内事情説明しなきゃいけなくなるなんて地獄だわ
病気してる当人だって言われたくなかったかもしれないし
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:53.19
源氏絵師はコラボとかゲームの書き下ろしはしてくれるよ
ツイ沈黙なのは家庭の事情とか首すげ替え事件とかのせいじゃないの
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:49.43
三日月絵師京都の刀展?の書き下ろし無かったのにFGOのなんかの記念絵描いてたの見たらあっ察しっ思ったよ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:10.41
前田とかの絵師は割と.5エンジョイしてるよね
おむすびのときは土方資料館の館長が隣だったみたいだし
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:38.35
若手俳優界隈にも言える事だけど刀イラスト界隈の騒動見てるとそりゃ描きたい気持ちも失せるし寧ろ嫌いになる事ばっかりで厨が自分の首絞めてるだけに見える
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:44.82
石切丸絵師が描いてるから報酬が微妙ってのはあり得ない言われてたけど何を根拠に言われてるのか謎
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:24.70
>>763
納期の問題もあると思うよ
FGOは公式企画だから依頼にも余裕ありそうだけど刀剣のコラボは急なものが多いからね
看病しながら描いてるなら尚更スケジュール調整大事
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:25.14
アタイは筋金入りのキラル厨だけど横からずっと見ててニトロの待遇や報酬が良いとは決して思えないよ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:31.62
アタイ発注作業したことあるけどイラストレーターって本当ブッチ多いよぉ
納期間に合うの半分もいなくて音信不通よくある
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:45.68
騒動がでかくなったあとに慰労会かなんかに絵師招待しました!ってでじがアピールして
絵師も招待されてきました!の画像立て続けに上げて鎮火しようとしてたな
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:37.85
>>775
俳優のブロマイドとかと違ってイラストは販売数報酬じゃないんだよぉ
完成イラストの買取であって納品後にどれだけ売れようが何のバックも無いんだよぉ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:18.08
ここかな?前にカヅキヨネ新規で原画参加あるんじゃって言われてたけど刀2次創作NGならカヅキヨネもNGだね
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:41.10
>>776
今回の刀コラボ何年も前から企画してたとか言ってなかった? 絵師の依頼がどの時期にあったかは知らないけど
三日月絵師の家庭事情もわかるから無理は言わないけどあの騒動で刀敬遠してるのかなってイメージついちゃったよ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:50.81
>>789
ニトロまじでウハウハだね
ゲームなんて何年も糞みたいに同じイベント繰り返ししてたし
あのやる気のなさでこれだけデカイコンテンツになるんだから分からない世界
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:13.93
キラル作品何周年記念とかでも元のキャラデザにイラスト一枚も描いてもらえないんだもん
刀ではまだ描いてくれる絵師が居るだけマシ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:49:50.70
>>809
証拠はどこにもない
トチ狂った人なんかが公式に問い合わせして答えがあったら入るんだろうけど答えるわけなさそうだし
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:56.11
>>809
現実的に考えて撮影してギャラもらったらそれっきりじゃないかなって思う
売り上げいい役者はキャラか本人に人気があるんだなってえらおじが分かる程度かも
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:45.90
ブロマはちゃんと決められた割合で還元されるから売れたら売れただけ推しくんにいくよ
ランダムグッズも売れた数から計算して還元される
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:36.50
>>795
何年も前から企画してたのはトーハクとニトロだよ
企画が正式に博物館より上から承認出てから描きおろし発注になるんだから絵の発注時期は不明
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:01:23.45
脈絡とか気にしてたらいつまでもまともな話できないしね
イラストレーターのいざこざとかどうでもいいしそれならまだあきらさんの風俗ネタ笑ってる方がこのスレに合ってる
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:07.47
ああいうクソリプ見たときの素のあきらさんどんな感じなんだろう氏ねやクソがとか悪態ついたりすんのかな
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:47.79
ニャンはつはものの頃はあの写真の発案したり千秋楽でも思い余って涙流したりしてたのになんで再演であんなにモチベさがっちゃったの
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:39.61
厨の反応をいちいち気にしてる若手俳優の方が少ない気がする
悪い意見を見ても良い意見で塗り替えて楽しくやってそう
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:18.85
>>879
ザイルの中でもとりわけ厨がいないのらしいしその為に若手俳優呼んでるんだから人気があるように感じるの当たり前じゃない
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:33.64
あきらさんを貶めたいならもっと温めてから証拠を出すべきだし
金出して風俗行け言っといて女斡旋するとか言い出してるし謎すぎる
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:13.11
昔みたのはエイベの社内パーティだかで社内全員にプロがあてがわれてそのままお持ち帰りだとかっての
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:40.27
井澤みたいなタイプは福利厚生風俗行くなら手近のモデルを六本木で引っ掛けるんじゃない
あきらさんはカノ作るほど女に興味なくても生理現象を解消するのに風俗に行くって感じ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:53.83
若くても風俗くらい使うでしょうよぉ
厨セフレにしてるとかスタンプラリーとかじゃなければ別に良いよお
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:04.53
まー本気で燃やしたければ豆のとき並みに材料揃えてタイミングも慎重に狙ってからやらないとねって感じ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:16.29
>>928
それな
アタイの店に来てアタイを指名してよ!指名したら女紹介するから!っていう害悪厨が暴れてるようにしか見えない
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:47.31
だって実際だから何じゃん
スタンプラリーはモラル的にどうかと思うけど風俗行ったことで舞台に穴があくでもパフォーマンスが落ちるでもないし健全で大いに結構だよ
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:51.48
こうやって騒いでくれればヒメカちゃんも大満足なんだろうけど所詮ここでしか騒がれてないからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況