X



トップページなんでもあり
1002コメント309KB
町田樹スレ364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/16(火) 09:15:32.54
人間町田樹(まちだたつき・フィギュアスケーター・スポーツ科学研究者)を愛し応援するスレ
のんびりと彼の人となりや活動を応援していこう
新スレ立ては>>950
950が無理な場合協力して新スレを立てよう
穏やかに仲良く楽しもう
※ 番組実況は実況板で
※ エロネタやお下品ネタはPINK板でお願いします
※ sage進行でお願いします (メール欄に sage と半角で入れます)
※ 他選手sage、情報チェックを除く一般人のツイッター話、個人の晒し行為は禁止です
※ アンチスレ・watchスレ・他スレ批判の話題もご遠慮ください
※ アンチや荒らしは一切スルーで。荒らしや煽りに触る人も荒らしです

前スレ
町田樹スレ363
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1539261764/

避難先
ttp://jbbs.shitaraba.net/sports/42461/

うpろだは「町田樹 うpろだ」で検索して下さい

公式ウェブサイト
Tatsuki Machida 町田 樹 OFFICIAL WEB SITE
ttp://tatsuki-machida.com/
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:40.75
>>953
スレ立て乙です!

私がアダージェットや楽興の時、愛の挨拶を味わう横で
上の子がU.S.A.を歌い下の子が踊ってる
上は体育祭で歌ったばかりで下は文化祭で踊るんだとか

U.S.A.も好きだけどこの先この曲を聴くたびに
まっちーの演技や引退を思い出すだろうなあ
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:12.09
ツイッターで # 町田樹出演 町田樹出演中とかハッシュタグで呟いてiftttで共有すると、通知が来るらしいよ

よく分からないけど、皆でやってみる?
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 08:36:21.90
まっちーに「チコちゃんに叱られる」でVTR解説する先生やってほしい
チコちゃん五歳なのによく知ってるね〜で始まるお決まりのやつ聞きたいだけw
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:00.01
>>960
来週のチコちゃんでフィギュアネタあるみたいだね
念のため録画だけはしておこうかな…

>「フィギュアスケート」の問いでは、意外なスポーツの歴史と伝説のスケート選手が登場します。
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:17:57.39
>>961
ありがとう、私も念のため
今はまだ時期尚早かもだけど、まっちーはいずれ必ず伝説のスケーターに名を連ねるよ
>>959
ありがとう、研究してみようかな
ほんとにこれから忙しそうだw
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:29.74
「町田樹の世界」を見ているけど美しい画像がいっぱいで眼福
そう言えば高岸さんとのインタで出てくる日本でのボレロの台は日本の鳥居をイメージして朱色になっている件ですが
厳島神社や東伏見稲荷を連想した
東伏見は駅前、更に東伏見稲荷に至る道の入り口にも赤い鳥居があるしね
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:30.30
>>98
> 1000を狙ってこの情報を投下したのか?

スレも終盤なのでお応えしますが
全く狙ってなくて5分程前にインスタ見て戸惑ったから偶然といえば偶然?
変な文章が1000になって申し訳ない…

偶然にも5月の密着の予告テロップ第一報も自分なんだけど
実は10分前から一行目を用意して祈りながら待ってました
どちらもテレ東の密着関係で、なんだこの偶然はと仰天しました
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:17.06
>>964
流石にそこまでは…
伝説は現役時から一般認知度が高い、何かをやった人で日本でいうとみどりさんくらいだと思う
個人的には最近昔のPIWの映像を見て歌打合せ歌手デビューやドラマ出演もやってたことを知った佐野先生も思い浮かべたかど、それでもみんな知らないから
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:28:11.75
PIWの映像を見て歌手デビューです
同時進行で別のこと(仕事)してたら打合せが混ざってしまいました
フィギュアに貢献はしてくれるとうれしいけどそんな大きなことでなくてよくて、スケーターさんたちがそれ何かお手伝いしたいって思って活動してくれたらいいな
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:29:28.98
何人くらいを伝説のスケーターと呼ぶか
一般も含めてかスケオタ界隈かで変わってくると思うけど
プロスケーターとして誰もやらないことをやってきたという意味では
いずれその一人になるかもしれないとは思う
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:56.96
>>973
途中送信or2
ゲスト佳菜ちゃんだからすっとぼけてチコちゃんと満知子先生に叱られるオチが見てみたいw

まっちーがチコちゃんとあれこれやり取りしてるのは見てみたいけど
学生終わってからでもいいと思う
すぐ来たら食糧が枯渇しそうでw
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:46.74
>>972
私もそう思うよ
競技者時代の戦績だけがスケーターの真価を決めるのではない
世界選手権銀メダルの実績があるとはいえ現役引退後4年も経って特集本が出たり特集番組が放送されたりプロ引退をこれだけ大きく扱ってもらえたのも、まっちーがプロとしてこれまで誰もやらなかったことを積み重ねてきたから
フィギュアが文化になっていけるとしたらその歴史に間違いなくまっちーの名前は刻まれると思う
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:31.98
PIWでこの時期に会報誌の内容告知珍しいね
でも会員しか読めないやつだから事前のお知らせしてくれたのね
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:30.62
今日からスケアメだけど
この時期(ちょっと前だけど)にテレ朝に入ってたってことは
ひょっとするとGPS関係のお仕事あったりするんだろか
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:50.57
>>977
そうかー今日からか
4年前のスケアメSPでワールドからずっと気になってたまっちーの演技とインタに心がざわついて翌日のFSで完全にはまって、寝ても覚めてもまっちーの日々に突入した記念すべき大会

>>980さんに同感
>>969さんこれからもどうぞよろしく
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:52.70
私も応援するし待っている

今日近くの喫茶店にコーヒーとバームクーヘンのセットを食べに行ったら
ピアノ演奏での「愛のあいさつ」が店内で流れている所でちょっと嬉しかった
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:52.35
ファンアート制作しながららららクラシックの録画分まとめて聴いてたら、アダージェットもよかったけどホルストとエルガーの回もよかった
ホルストが本職は女子校の音楽の先生で生徒たちから慕われてて愛称がグッシーだったって聞いてすぐまっちーを思い出したw
エルガーの紹介でいきなり愛の挨拶が流れたのも嬉しかった
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:30.93
表現力ある!踊れる!と思い
その後まっちーのインタを初めて聴いて賢そうとは思ったけど
ここまで凄いことになるとはねー
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:01:50.73
私もここまで凄い人とはw
ここまで凄くなくても大好きには変わりないけど凄くなる一方でこれからも応援できることが心底嬉しい
念のためスケアメは録画予約しとこっと
採点ルールの変更の話で登場あるかも
同じテレ朝だもんね
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:05.33
やっとLifeのアリさんインタ読んできた
前日にボレロを見たばかりってのもあるだろうけど
好きなスケーター問われてぱっと名前が出てくるのが嬉しいね
きっとダブルビルと人間の条件も見てくれてるだろうな
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:22.20
>>969
乙ー
偶然とはいえあのレスが1000で良かったよ!
むしろ1000にふさわしいとも言える
おかげでスレが盛り上がった〜ありがとう
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:23.00
しばらくは好きなだけ学業や研究に没頭するんだ
ずっと大変で出来なかったろうからね
その後のことはまだまだゆっくり時間があるから焦らずに待つよ
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:47.27
1000なら町田樹は博士号取得し素晴らしい環境で大学教員となり
再び氷上でパフォーマーとして舞い戻って美しい踊りと滑りをファンやオーディエンスに披露する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。