X



トップページなんでもあり
1002コメント268KB
育児している女性ンゴ220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:52.41
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ219
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1542003970/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:08.64
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:20.64
ギフトするデータ通信量:2,000MB
ギフトするデータ通信量の有効期限:2018/12/31
パケットギフトコード:BMMQ9080
パケットギフトコード有効期限:2018/11/16
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:29.66
>>1
サンイチ!
買い物行きたいけど寒いし曇っとるしベッビ何着せたらええか迷うしメンディー
このまま日が暮れて買い物しないに10ペリカや
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:46.17
サンイチ!
今日ベビーカーで買い物行った時初めてべにウインドブレーカー着せてみたやがかわヨかわヨ
ほんま着せるもん迷うなぁ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:51.11
>>1
サンドイッチ!
さつまいもペースト作ったら想像以上にいっぱい出来てモーター
まだ素材のストックの段階なんやが出来上がる量がめっちゃ少なかったりごっつ多かったり読めなくて草
この見極めが上手くなった頃には素材のストックはしない頃なんやろね
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:38.29
サンイチ!
昨日キッズ熱だして今朝下がったんやけど今日も買い物やめとこ思ったらトイペが切れたンゴ…
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:42.74
サンオジ!
ワイオミング不定休なんやが月に9日の休みでもバラバラにあるとしょっちゅう休みの感じがして臭
オが休みやと昼も食事の事考えなあかんからメンディーメンディー
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:18:28.90
サンオジ!
なあ手掴み食べの付き添い過酷すぎない?(ヨーグルトと塗れのべとワイと床と机を呆然と見つめながら)
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:20:08.95
ワイオ公道に3回しか出たことないしワイは免許ないけど車欲しいンゴ!なんやかんやいっても車あるとスーパーの買い物やら雨の日のお出かけやら便利よなぁ
ちなみに一年前からずっとシエンタがええ!って目星つけとる草
まあ買う予定ゼロや
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:38.70
皆ええなぁ転勤族やで無理やけどワイも自分の車欲C
でも買い物好きやで景気の良い話聞くと自分も気分上がるンゴ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:11.19
ヘイケン時代のワイの連絡帳にお製作は嫌い!めんどくさいからと言っていますって書いてあって草
この頃からワイはダラの片鱗があったんやなぁ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:58.32
>>21
シエンタええよね
見た目ちょい虫っぽいけど使い易そうな車やなとワイも思ってたンゴ
ちなワイ14年前に免許とって初めて親に買ってもらった軽に今も乗ってて
ISOFIX固定バーついてないことに驚愕したンゴ
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:50.19
妊娠するちょっと前に小さい車買ったらチャイシー乗せるとぎゅうぎゅうでもう買い換える羽目になったは
ベントレーてやつやで嘘です
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:09.72
>>32
ワイも田舎ばっかの転勤族だょ。。。ヘヘッ
まれに地方都市やトッキョーもあるんやけどそうなると駐車場の確保しなあかんのでなぁ
そしてワイが無職のうちは維持費が厳C
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:38.97
ワイも転勤族やったから車持って色々転勤してたンゴねえ
道覚えた頃に転勤なるけど面白かったンゴ
家買って転勤免れたのは嬉しいやが一つの場所に留まるのが少し息苦しいンゴォオオオオオオ
もしかしてワイは転勤生活が合ってたんかな
しかしベッビが居ると転々とするのも落ち着かんよね
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:42.93
>>34
虫っぽい草
確かに茶色のやつとかゴキに見えるンゴ...そして免許なしワイ、ISOナンチャラがなんのことか分からない(白目)
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:34:40.23
>>36
ワイもマニュアルで取ったンゴ
唐突に軽トラ運転する事になってマニュアルの軽トラ運転出来てた時には自分でも驚いたンゴ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:36:18.67
今日一日なんだか調子が出ないと思っら部屋着のズボンが後ろ前やったは
直したら快適快適ィ!やる気まんまんやで!
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:18.45
他の車とか人とか標識とかそういうものが無い場合でなら運転したいンゴ
ワイ社会人になって自分の不注意さに絶望したからもう運転怖いンゴ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:37:30.38
ISOFIXはチャイシー取付ける部分の規格ンゴ
PCのUSB端子的な
例えるなら最新のゲーム機器買ったら今まで使ってたテレビにHDMI端子付いてなくてビビったって感じやろか
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:38:43.47
ワイんちはオットペーパーやからワイが運転してるンゴ
練習したい言うてるが車もワイのやし乗るなら田舎の義実家でギッボの車でしてチョンマゲ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:12.68
都会やと狭小住宅故にむちゃくちゃ狭いガレージに来るまで止めてたりするンゴね
芸術的なテクニックやと思うんやけどあれどうやって車庫入れしてるん...
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:37.44
>>50
結婚して古い下町に来たワイここで運転して他の子の命の責任を負いたくないんごご
道狭い&自転車が幅をきかせてるんじゃ
ワイ住んでたんは埼玉の秘境やったから道路幅だけはあったんや
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:43:23.20
>>57
ワイ学生時代に車庫入れ技術を競う競技みたいなんやってたんやけど上手い人はホンマに上手いンゴ
ワイは切り返しまくった挙句前にも後ろにも行けなくてハマってたは
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:13.17
縦列駐車自動とかゴイスー
実家もうちもやっすい軽しか乗ってないから最近の車のハイテクさに驚きだょ。。
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:58.96
>>65
カッコE
ジップが若かりし頃ズッコケてバッバに心配かけたからって理由でバイク禁止やったわ
なおジップは今でもバイク乗りな模様
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:27.36
ワイもジッボのトッモがバイクで事故って亡くなったからバイク禁止令出されとったは
言うて軽でも乗用車でも事故ったら死ぬのにな!
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:33.21
>>40
ISOFIXは>>51ネキも書いてるけど
チャイルドシートを固定するベースをカチッとはめるための部品やで
今の車にはだいたいリアシートに標準装備されてるみたいや
ワイの車は一応ISOFIX対応やったけどその部品はオプションで装備できるものやったンゴ
ディーラーに問い合わせたら車の型が古すぎて部品も生産終了されてて
取り付けたいならオクかどっかで手に入れてくれと言われて諦めたやで
ワイの車も一応14年前は新車やったけど
もし古い型の中古車買う予定の人は気をつけた方がいいやで
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:16:23.87
ワイオバイク乗りでよくニケツでデートしてたンゴ
でも一緒に住み始める時に売ったやで
やっぱり怖いンゴね
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:25:32.54
ワイオ三十半ばにして今更バイクの免許取りたいって言っとるで
若い頃から乗っとるならええけどベッビもいるのに今更乗って転ばれたりしたら困るから断固拒否や
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:02.70
JKの時原チャリ乗っ取ったな懐かしいンゴ
バイト帰りにイッヌ2匹飛び出してきたのを避けて電柱におもっくそぶつかって血まみれになったやで
ゆっくり歩いてきてイッヌ回収してワイをみてあらあらうふふしたババア忘れへんで
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:35.73
車に詳しいネキは車検とかどうやってるん?
ワイんちトヨタやからトヨペットで車検受けとるんやけどすぐ交換お勧めされるし高くつくから悩んでてな
車好きな知り合いは自分から色々交渉したりするらしいけど深く聞くほどの仲やなくて…皆どうしてるのか聞きたかったンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:33:20.57
>>74
やっぱりある程度の知識と経験やろうな
どの部品がどれくらいの頻度で交換必要かとか
交渉に関しては相手が顔見知りかあっちから営業して車検お願いしてきたでもないと難しいと思うンゴ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:36:51.19
前スレ998ちゃんありがとね。。。
ベッビ無事に寝ずに止むを得ず一緒に連れて行ったょ。。。
クソでかい声出してホール中に響き渡ってたけどその後は寝てくれたょ。。。
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:14.20
いつかここで干し芋の食べさせ方教えて貰った者ですンゴ
今日初めて干し芋あげたら喜んで食べてくれたンゴ
長めのあげたら無理やり全部口に入れようとしたん草やった動画撮っとけば良かったは
重ね重ねサンガツ*
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:21:19.63
>>75
亀なってもうてすまンゴ
やっぱ自分で詳しくなろうとせなあかんよな、ネキちゃんありがとう!しこしこ地道に勉強するンゴ〜
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:14.73
>>110
元自動車ディーラー営業のワイが通りますやで
白煙吹いて修理に入庫した車はずっとオイル交換せず乗りっぱなしの車やったことが多いは〜
エンジン焼き付いてしもて修理も大変や
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:19.10
>>112
怖ヨ…車ないんか?
そんなやんちゃるモンちゃなニンプップが母になったらどうなるのかも微妙に怖ヨ
やんちゃるモンちゃって何や
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:44.82
べがシルエットはかせのポーズするのかわヨ〜*
腕が短くてうまくクロスできてないのがまたかわヨ〜***
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:28.54
やんちゃるもんちゃ調べようとしたらやんちゃな子猫っていう大阪のホテルが出て来て草
行ったことあるネキおるんかな
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:14.81
やんちゃな子猫ともしもしピエロが気になりつつ入ったことは無かったンゴ
ワイの元行きつけはジュ.ルビアンやで///
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:38.05
ベッビが寝てる間に夕飯作ったりせめて下処理とかだけでもすればええんやけどどうしてもスマホスッスしたり一緒に寝てしまうンゴ
ハイハイと若干の後追いベッビおる中で料理するのぐうむずい
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:04:59.49
>>131
わかるンゴ!
ワイはついベッズが夕方のテレビに釘付けになっとるとワイもスマホスッスしてまう…
本当はちゃんと家事した上で自分の時間作りたいんやけど体力も家事スキルも足りないンゴゴ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:39.35
消火器の点検来たけど足の踏み場ないしワイトランクスだったけど忘れてたンゴ
上はシャツ着てたしセーフやな
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:21.15
ギッボご飯が麺つゆで煮た牛丼と麺つゆで煮た煮物と麺つゆで煮たお吸い物なんやけど…
東北勢は麺つゆ好きなんか
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:03.91
>>132
逆にベッビがおとなしい時やないとワイもゆっくりできひんのにわざわざ仕事したない...って気持ちがつおくてだらけてしまうンゴゴゴ
そしてギャースカ言いながら夕飯作るワイ...そろそろ作り始めないとあかん...りにう食もあげな(アカン)
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:09.14
>>135
ワイ昔フレアのワンピでチャリこいでたら後輪に裾が巻きついて道端で身動き取れないでいたら通りがけの男性がコンビニではさみ買って切ってくれたんや
しかしその時ワイは男モンのトランクス履いててな...しかも丸見え...!!
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:45.01
紺野あさ美妊娠7ヶ月なんか
この間1歳連れてディズニー行ったの見てアクティブでええなーと思ってたらさらにニンプップだったんかい
体力裏山C
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:11.92
>>141
1ヶ月ならまだネキもお相手してないときやろか?
ワイはしゃーないとは思うけど行くんなら絶対バレんようにしてほしいンゴ…
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:02.13
>>145
どうしてもデキ婚隠したいみたいで娘の成長おかしなことになってて草よな
今回も計画的に年子です!みたいなコメント出してて草
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:26.76
ここで前の冬人気だったピジョンの黄色のベビーローション買って来たンゴ!
これでキッズベッビはプリプリもちもち肌や!
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:37.58
>>144
産後ワイだけにあまりに態度が冷たくておかしいなと思ったは
一見ドラストぽいポイントカード持ってたけど1回の買い物で2000ポイントくらいついてておかしいやろ草
裏側見たらバーコードがちょこんとあって、数字がよく見たら電話番号で検索…

>>146
態度があまりにひどくてなあ
もう女として接されるの嫌なんやろなってひしひしと伝わってくるは
ぶっちゃけワイとオットそういう店で知り合ったんや
プロでも恋して結婚しちゃうやつなんや
だからよけいかなC
たぶん気に入ったからカード作ったしまた最近も検索してたみたぃ。。。
そしてもしかしたら隠し口座も持ってるンゴねぇ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:18:53.99
やっと引越し業者決まったンゴ
オットの私物はダンボールに詰めてええで!!言われたけど引越しまで2週間弱なのに粗大ゴミ発掘して草枯れる
もうオットに自らやってもらうは・・・
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:57.48
今日郵便ポストの工事あって新ポストの鍵かかってない扉あけて閉めたら同じアパートのマッマさんがきたんや
こんにちは〜ってお話ししながら中に入ってたお知らせの紙読んだら新しいロックナンバーはポストの中ですって書いてあったは
マッマさんは中身とる前にダイヤル回しちゃって開かなくなったンゴ
ワイちゃんも番号見ずにロックしたから明日の郵便とりだせないよ…今番号問い合わせとる
マッマさん仕組み確かめる前に見切り発車で話しかけてごペンネ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:05.76
元風俗嬢でも夫となった人には風俗行かれると嫌なもんなのかのぅ
そもそも風俗通いする人を選んで結婚したんやろ?と思ってしまう
自分がプロやったときは妻子あるお客さんを相手にすることもあったんちゃうんかのぅ
家庭に入って母親になったらそのへん割り切れなくなるもんなんやろか
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:48.21
>>154
うーん
申し訳ないけどその経緯ならそんな男選んだんはネキやん?と思ってまうは
でも隠し口座はいただけないンゴねぇ
ワイならもっと泳がせて証拠集めて離婚かな
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:59.73
毎食食べ終わると足りないと叫ぶベッビの野菜を10g増やしてみたけど変わらなかったょ。。。
またコープのさつまいもスティック追加だょ。。。
結局足りない言われるんやけどな
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:02:41.04
リフレッシュしたくてスーパー銭湯で3時間ほどお風呂と岩盤浴堪能してきたンゴ
汗かいたせいか1kg痩せてたは
浮腫み取れたし停滞期の体重も動いてすっきりや!
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:26.50
100g追加して次から食べた分だけ増やそ
それかさつまいもがデザート的ポジションになってて欲しがってるかやな
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:44.89
>>167>>169
まだ1歳ならんからとりあえずで10g増やしたんやがもっと増やしてええんかな
さつまいもがデザート的ポジションなんは確かにあるかもしれんは
明日からは野菜もっと増やしてみるンゴ
サンネキやで!
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:55.69
>>173
ワイべ7,8ヶ月あたりから野菜は規定の倍以上食べてるけど●も健康体重は平均ちょい下や
欲しがってて体調も問題ないならどーんと増やしてもええと思うンゴ
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:12.27
10ヶ月ベッビがグズグズやったから寝室連れてきたら10分で寝てしもた…
17時台に夜ご飯で18時台にお風呂なんやけどだいたいどのくらいの時間に寝かしつけるもんやろか
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:54.26
>>162
家庭に入ってベッビ産まれたらそういう気持ちになったんやないのかな
割り切れる割り切れないでも無いような気もするンゴよ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:08.87
>>179
横田基地やけど参考になるンゴ
主食パンか米か麺かによって重量だいぶ変わる気もするけどその辺は大体で考える感じなんかの
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:34.22
2人目妊活しとるんやけど生理もう4日も遅れとるのに検査薬反応ないンゴ…どうせ妊娠してないんやったら早よ生理きてクレメンス
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:21.30
このスレもニンプップネキちょいちょい見かけるようになったンゴね
1歳過ぎたしそろそろーってネキ多いんかな
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:21.19
ワイ2人目妊活して1年で流産して更に1年半後授かったンゴ
1回上手くいっとるからちょろいやろ〜思てたら鳴かず飛ばずでかなり病んだは
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:32.41
>>188
100スレくらいの時にニンプップスレ過疎ってるからみんな妊娠してクレメンスみたいな話題になったけどあっち賑わってるんかね
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:48.02
>>195
軟飯80タンパク質15野菜30とかで規定量やと思ってたから食べてないっていう意識はなかったんやけどみんなそんな食べるもんなんやな
ワイべは10kg75cmで曲線真ん中より上の方や
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:31.59
>>199
個人的なイメージやけど規定量食べてたら食べてる方やと思うンゴ
足りないって泣いてたりお腹まんまる食べ過ぎってわけでもないなら規定量がネキべの適正量なんやないかな
今はたまたまよく食べるべ持ちネキが集まってるような気がするンゴ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:08.76
ベッビ産まれてから初めてのクリスマスなんやが大人と同じ食事もできんし料理メンディーしデパ地下でオードブルみたいなの買ってみよかな
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:48.86
ワイニンプップ期間中が本当苦痛やったからいきなり出産やったらええのになあ
出生前診断したり本当全く楽しめなくて産まれる瞬間まで色んな事ずっと心配してたは
もっとお腹に話しかけてあげたりニンプップ時代楽しみたかったと後悔や
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:16.43
臨月近くなって来た頃にオットにヘソがへの字になってる!って言われて笑われたけど自分じゃみれなぁい!て言ったら更に笑われて写真撮られたやがその写真見たらまたニンプップするのもええなと
思った気がしたけどハラキリはもうゴメンじゃ
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:51.32
フタリメ考えたとしてオット激務やから仕込むタイミング土日ベッビ寝た後しかないやん
都合よく排卵日ぶち当たるの年何回あんねん
メンス再開してへんけど
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:54.90
うつ伏せで寝転がれるの最高オブ最高や
ニンプップの時は毎日何でもないような事が…幸せだったと思う…って思ってたンゴ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:09.87
マタニティフォトやなくて服着た状態で一枚撮っておけばよかったなあと思うンゴ
あと胎動をもっかい感じたいやがもう妊娠出産はノーサンキューや
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:14.73
インスタで2人目産まれてから以前と同じ様に1人目を愛せなくなったって見てしまって2人目悩ましいンゴ…
ベッビへの愛しい気持ちがなくなってしまうなんて嫌ンゴ…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:01.22
ワイ妊娠中ハラノコウジの位置が悪くて水腎症からの腎盂腎炎2回やったからもう妊娠したくないンゴ…
切迫の人とかに比べたらよっぽど楽やったんかもやけど2回目の妊娠でまたなったらと思ったら恐怖や
陣痛はインターバルあるからまだ何とかなったけど腎盂腎炎はインターバルなくてきつかったンゴ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:51.64
ツギノコウジは体に負担ないようにしつつ間をあけすぎない方が産道が狭まらずに楽に生めるで早めに出そうになることもあるけどってオッバに言われてどっちにしてもリスクあるやないかい
ワイ一人目の時タイミング苦労したから妊娠しやすい期間があるならそのうちに仕込み済ませたいンゴ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:46.23
里なし夫激務でうっかり年子産んだけどなんとかなっとるンゴ
産んだからにはなんとかせなあかんからなガハハ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:05.58
>>221
シラフのとき腎盂腎炎で入院したけどあれはマジ地獄 やもんそれを妊娠中にってめっちゃハードやんお産よりハードやん
ネキちゃんお疲れ様やで、
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:21.92
ワオ結婚して5年目でやっと妊娠したからきっと普通に妊娠するにはまだ5年くらいかかるんやろうなぁ…と思うと無理やな
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:33.36
馴れ初めやプロポーズの瞬間思い出したら旦那のイライラ収まるんじゃない(鼻ホジ)という友達の話を物は試しでやってみたがイライラ収まるどころか、プロポーズ場所のディズニーランド思い出すたびにイライラする体質に変わってしまったで...。
それに加えて最近、ディズニーランドのパワハラニュース見るたびにその問題のイライラとワイオのこと思い出してイライラマックスや!ふざけんな!
そんなワイにみんなのほっこりする馴れ初め教えてくれや...。
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:46.31
>>228
あれマジハードよな…熱は出るし腹は痛いし…
2回目は35週やって高熱で陣痛くるかもせんとか言われて怖かったンゴ…まあ予定日1週間超過ののんびりベッビやったから良かったけどな!
ネキちゃんありがとやで*
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:42.93
>>231
ワイも考えてまう
ワイ自身若くないから出来れば二歳差くらいかねぇ…世間体悪いのが何でかわからんけど年子もいいと思うンゴ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:39.77
>>239
ワイも若くは無いから産むならとっとと産む方向にした方がええなと思うやがベッズをもうちょいしっかり見ときたいとかも思うンゴねぇ…
年子は産後からお盛んねて思う人が一定数おるんやろなぁワイは年子絶対育てられんから尊敬()
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:11.96
>>232
ほっこりかわからんけどワイの馴れ初めは呑気な感じや
彼氏欲しい婚活パーティー行きたいンゴって相談したらじゃあ俺と付き合おうよ言われたンゴ
あのとき相談してなければ今も一人かと思うと人生って偶然の産物やな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:42.27
>>232
ワイはトッモの紹介でメールしたンゴ
毎日毎日よくメールしたもんや…初めて会った日そういえば普段捕まらんナンパに捕まってテンパったは草
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:35.22
馴れ初めやないけど初デートで映画見に行ったんやがオットのチョイスした映画が任侠ヘルパーだったの思い出して草
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:11.49
ワイオ付き合う前に最後に遊びに行ったの花鳥園からの焼き鳥屋やったの思い出して草
しかも焼き鳥屋で告白されて何回も二人で遊んでたのに全くその気なかったワイにも草
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:30.01
キッズ達寝かしつけて階段降りて来たら暗い廊下で蠢く黒い影を発見したンゴ
無事に駆逐したんやが亡骸には近づきたくないからオット帰ってきたら処理してもらうからそっとしておくやで
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:33.38
ワイはバイトの飲み会の夜皆で雑魚寝してたとこでこっそりイチャイチャしたのが馴れ初めだょ。。。
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:31.99
初デートはだんじりっちゅーかお祭りやったな
手も繋いでないのに人混みで危険やからって腰に手を添えられたは
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:55.13
ゲーセンで出会いゲーセンで告白してゲーセンでデートしたンゴ…
田舎の学生恋愛なんてそんなもんやろな!ほんでそのままゴールインや!
何のロマンスもない!!ロマンスの神様どこにおるんや!!!
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:10.54
>>260
結局結婚するまで7年くらいバイト仲間と一緒に遊んでたのにバレてなかったンゴ
ワイらはバレてると思ってたから結婚するって言ったら本気でびっくりしててこっちがびっくりやったは
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:32.73
ワイオはネットの婚活サイトの新着に顔写真が載ってたのを
あ!ワイの好み!と思ってオの趣味調べて猛アプローチしたンゴ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:10.16
ワイはパリに留学中に引ったくりに鞄持ってかれそうなのを助けてもらったんが馴れ初めや
その時はそれっきりと思ったんやけどナポリとモスクワでも偶然再会して意気投合したンゴ
彼はドイツ人医学生で今はNYの外科医なんやけど養鶏場も営んでるんや
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:09.57
今日会社に来た外人のダイヤの指輪がすごくてさっきからブルーナイル見まくっとるは
この値段見るともっかいエンゲージ買い直したくなるな
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:13.98
ワイは居酒屋のアルバイトやったんやが声かけられたにーちゃんが今の夫や
初デートは上野動物園で告白されたんがサンシャイン水族館や
書いててなんか懐かしくなったンゴねぇ、明日の夜は少し頑張ったろか
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:42.99
>>287
ブルーナイル見ると夢が膨らむよな
ワイもエンゲージはDカラーにこだわってしまったのとオがソリティア嫌がったからザ・エンゲージなソリティアのでっかいやつ欲しいンゴ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:05.81
ワイちゃん関東住みはね18の時ハウステンボスにオと初旅行にいったんや
そんときウェディングドレスとタキシード来た小さなくまのぬいぐるみをねだって買ってもらったンゴ
5年たってオが偶然長崎に転勤になって今度はワイらがハウステンボスでドレスとタキシード着て結婚式したンゴ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:39.70
>>291
漫ドラマみたいや!ロマンチックやな〜
想像してときめきトゥナイトや
ハウステンボスはロケーションもええし素敵すぎや
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:22.56
>>289
その外人のはアメ玉みたいなギラギラのセンター石にアームにもキラキラいっぱいついてたんや
プレゼンしてても目が行くほどでカッコ良かったンゴ
ルースだけ買って加工してもらおかなぁ
次買うならできるだけでっかいやつがええな
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:52.85
ワイとこの指輪選びは免税店うろうろしてオットがこれがええ!言うたのを即決キャッシュや
びっくりするほどあっという間やったンゴ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:15.85
>>291
素敵や〜*
ワイ地元民やから関係ないけど嬉C
ハウステンボスの結婚式本当海外みたいよな
馬車乗ったり華やかでいいンゴねぇ
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:16.39
ワイと同僚だったワイオはフジロックきっかけで仲良くなって付き合ったンゴ
端的に書くとモテキ(漫画)みたいでサブカル街道まっしぐらやな
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:01.35
ワイ婚約指輪いらん!結婚式披露宴したくない!その代わり新婚旅行豪華にする!
って言って入籍だけ先にしたんやけど新婚旅行計画ウダウダしてたら妊娠してもーて行かず仕舞いや
結果戸建て買えたしまあええんやけどもっと欲出せばよかったンゴ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:49.65
>>294
想像するだけでかっこええな!
外人は手もでかいからでかいダイヤ映えるンゴね
ルース買って好きな枠で加工してもらうのもいろいろ妄想しがいがあるからええね
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:10.38
ワイとオが出会ったときはオはフリーターのしがないバンドマンやったは
付き合った頃から就職して今にも至るンゴ
結婚指輪は新宿伊勢丹にバイク2ケツで行ってティファニーで買ったやが何故かワイのカードで…(白目)
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:54.85
>>302
結構なおばちゃんでカジュアルな格好でパワフルなプレゼンしててかっこよすぎたは
貫禄あるとボリュームジュエリー似合うンゴね
妄想膨らんで楽しいよな*
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:19.02
ワイとオの初映画はホビットの最終章やったなぁ
今思えばオ観てて全くストーリー分かってなかったやろな
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:53.03
買わないにしろティファニーとかカルティエとか見に行けばよかったンゴねぇ
きっともう足を踏み入れることはないやろうし
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:02.16
ワイ達は1ヶ月くらいラブホで生活しとったンゴ
今日こそはお互いの家に帰ろう!ってなるのに結局またラブホや
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:00.68
>>305
ワイも大学生の頃クリスマスに付き合って初めての指輪買いに行くんで一睡もせずにドキドキしながら伊勢丹に行き散々悩んで支払いの時にオが財布あけたら小銭しか入ってなくて4℃のお姉さん一瞬フリーズしたンゴ
ワ、ワイが払います!言うて払ったんやけどオよデートの前にはちゃんとお金下ろしとこうな
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:05.39
ワイ結婚指輪がシンプル過ぎて飽きたからその日の気分で色々違う指輪してるンゴ
今日は昔ワイオとつけてたティファニーのペアリング!
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:40.34
ワイ仕事してお金貯めてベッズが手離れるくらいに緑の紙書いて新しい人生始めるの目標に頑張るンゴ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:44.93
>>332
ワイ326やけどネキ普段どういうとこ行くンゴ?何が好き?ラインやってる?
ハワイ行ったことないけど偏見で教えるで
オススメははなまるうどん
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:07.45
もう結婚式にお呼ばれした時くらいしかまともなおべべ着てへんワイ
明日はベッズ一時保育連れて行くからちょっと頑張るか…いやめんどいな…
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:45.52
ワイ今住んでる所昔からの大地主さんが何軒かあるんやがすんごい豪邸に住んでるや
一度でいいから家の中見せて欲しいンゴね
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:29.16
>>352
ワイんとこも道路はさんでお高級住宅地でこの前ワイオが散歩してたら皇族の人が着るみたいなスーツ着た歩き方が美しいおばあ様とお嬢様がお庭の綺麗な美術館から出てきたと思ったらそこはその人達の邸宅やったって話聞いて草
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:30:26.42
ワイちゃんちからちょっと行ったとこに高級住宅街あるんやけどマジでどこのメーカーに頼めばそんなお洒落な家になるんです?って感じの家ばっかや
王宮みたいなデカイ門とか貴族が住んでそうな雰囲気で外国に迷い込んだみたいになるンゴ
住んでるのガチ富裕層なんやろなぁ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:31:25.17
ワイも2ヶ月だけ金持ちハウス立ち並ぶとこに住んどったけど散歩が楽しかったな
ウホホええ車乗ってますな〜!お宅何坪?!このマンションおやちんどんだけ?!って心の中でお喋りしながら歩くんや
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:01.22
義実家高級住宅街近くに住んどるんやが安売りスーパー連れて行ってもらったら駐車場に外車ばっかり停まってて草
okストアやなくてクイーンズISETANで買って!
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:26.75
>>368
お!お嬢ネキこのスレおったんか!
ワイオ休日でヒゲ剃ってなくてワイムソーリーやったで
ネキのおばあさまによろしくンゴ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:14.83
ワイアッネ昔広尾に住んでたけど6畳のワンルーム家賃7万くらいの破格のところ住んでたンゴ
ワイ登校拒否してしょっちゅう田舎から遊びに行ったの懐かC
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:47.35
豪邸住みたかったけどいざ家買って住んだら普通の一軒家でも掃除メンディーのに豪邸とかムリムリムーリ!見るだけでええわ!ってなったンゴ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:08.72
>>366
わかりみ〜前は通報されんようにこっそり人の家のぞきながら歩いとったんやがベッビおったら怪しまれんから堂々と覗いとるは
人の家すぅきやねん
電車のっててもマンションのカーテン閉まってない部屋探すの必死マンや
シルバニアみてる感覚かな
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:56.54
>>382
着払いで送ってクレメンス
ワイドラマとかコントでレンズから窓みて不在、隣の部屋へ移動して不在、移動して不在、移動して美女の着替え、移動…急いで戻ってわぁ〜お!とかもだいすこ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:33.73
マンションの5階でもめっちゃ油断するからタワマン住みのネキちゃん達はもうそれは奔放なんやろな(?)
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:02:09.84
バズルゲー系のアプリ入れたらアカンな…この時間までやってしまったンゴ眠いのに
思い切って削除したンゴ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:55.07
オがべの寝かしつけのまま寝てしもたからワイちゃん今日はベッドで寝るンゴ!
産後初ベッドや!わーい!ペラペラ布団はおさらばや!腰快適!
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:54.43
ベッビ寝てからのぉゃっタイムだょ。。。ナボナはお菓子のホームラン王。。。てことはワイは王貞治。。。ほんと?
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:17:19.93
はえーヤフーにログインできへんでワイモバメールが届かんとな???
分からんからもう寝るンゴ咳で起きませんように
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:43:27.92
抱っこ紐ユラユラで寝たなと思って屁こいたらベッビプルプル痙攣したンゴ
草&臭
べすまんかったやで
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:25:58.68
オットが冬タイヤへの交換の話をしてたのを聞いたらしいキッズがアンニュイな目で「かあしゃん…タイヤ交換しなきゃね…」って提案してきて草
更に「キッズちゃんが保育園に行ってる間に交換しといてね?新しいタイヤだと嬉しいもんねぇ」とか言ってて草
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:05.25
>>412
ネキちゃんサンガツや!あのあと一応8000にかけたンゴ!様子伝えたら大丈夫そうやが腫れたり赤くなってきたりしたらイッシャ行くんやで〜今日は風呂やめて安静やで〜て言ってもろたわ
かなり詳しく話聞いてくれて安心でけたしかけて良かったンゴ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:23:15.43
昨日ベッビのべんぴっぴイッシャに相談したらパンよりお米がいい言われたンゴ
掴み食べはパンが楽やったから…今朝はちまちまチビおにぎり作ってるょ。。。
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:25:15.26
イッテQのチーズと転がってく祭りと牛乳爆飲みしてキラキラする祭りアホほど笑ったんやけど
その2つはヤラセやないよね?ね?
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:32:26.24
ヤラセでも面白ければええやんと思うんやが
そしてそう考えてる人の方が多いと思うんやが違うんかのう
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:41:19.96
オット駅まで送って来たんやが駅の外ベンチで男子高校生2人が赤福一緒に食べてて草
何で朝から赤福!
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:47:25.52
>>428
番組によるけど横田基地ワイはイッテQはヤラセと分かると冷めたンゴ
世界の国を紹介する要素あるし祭捏造してたらあかんやろって気持ちやね
実際ある祭の中で起きたハプニングがヤラセだったらまあテレビやしなって思うけど
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:48.83
>>420
とりあえずなんともなさそうなら良かったンゴ!
今日はベッビとおうちでゆっくりしてな〜
ワイも初めて落っこちたときは#8000に電話したンゴ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:02:52.12
>>441
高いってのは何センチくらいなんやろ
とりあえず10センチは低いよな
あと吐いてんのかぼにう吐き戻しなんかマジわからん下痢もようわからん育児未知との遭遇杉内
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:48:15.62
>>418
3歳ジョッジや!それとそれ組合せる!?みたいな捻った発言してきたりして草…
こないだは「ばーちゃんからはキラッキラのうん〇ちが出るんだよ!」とかってギッボの秘密を暴露してくれたやで!
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:51:12.36
ワイの産後の究極の命題は「綾野剛と星野源内診されるならどっちか」やねん
ふとした時に思い出して考えるんやけどコウノドリ1期の頃から答えは出んままや…
まぁ…現実的にはしもや先生かなぁ…
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:23.02
内診ありまーす!これからしまーす!(ニンプップ検診)なら男のセンッセでも気にはならんかったけど
いざ出産て時にハイ見ます!ハイ内診!て何回も助産師ネキにされるみたくされるとなると……と思ってしまうンゴねぇ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:40.65
綾野剛は丁寧すぎて羞恥時間が長そうやん?
星野源はパンツ脱いで台に上がるまでにかかる時間が長いと「何してんだオラ」って急かしてきそうやん?
それよりなによりイケメンやん…ジャンピング土下座で診察台から逃げ出してしまいそうや…
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:46.19
本屋でSカワイイを久々に見かけたんやけどあざとい通り越したゲスいモテ雑誌になってて草草草やった
「20代で絶対結婚したい!」がテーマみたいやけどそんなエエもんやないで結婚…
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:59:46.21
星野源って星野源はタイプやけど量産型星野源みたいな男たちって揃いも揃ってあんまりかっこよくない謎
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:29.72
>>479
ワイarがメスとか発情とかおフェロとかやたらその手の言葉を使い始めていて絶望
最初の頃はカジュアルきれいめお姉さんの雑誌って感じやったんになぁ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:24.91
>>483
わかりみ
美容院でar久々に読んで驚愕した思い出

楽天マガジンでエスカワ見たけどいい感じにイカれてて草
同レベルの顔を出し抜く小技なんてもうゲスすぎる
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:05:40.35
>>483
ワイarの存在知らんくてDマガジンで雑誌パラパラ見とった時あまりの品の無さにオッサンが作っとるん?って思ったンゴ
最初は普通の雑誌やったんやな
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:30.35
妊娠初期に行っとったとこはえらい太ってるおじさんセンッセやったしカーテンもあったから何とも思わんかったけど
転院したらカーテンないしシュッとした雰囲気イケメンやし産む時まで気恥ずかしかったンゴね
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:05.17
ちょっと違うけど内診の台はそうでもないけど分娩台めっちゃ怖ヨ
他のとこがどうかわからんけどワイの産院LDRやったから分娩するときにベッド変形して足ガバァライトピカーでトラウマやしかもクソ痛いし
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:15:28.99
>>487
せやで
mina出身者が社会人なってもうちょっとキレイめしたいな〜って考えた時
落ちついてるけど可愛いなって雰囲気の紙面やったんやけどねぇ
今は(アカン)
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:17:40.06
>>491
ワイのところはフリースタイルやったからガチでマットのみや…つかまるところも何もないダブルサイズ位のサーモンピンクのマット…
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:48.55
話の腰折ってすまンゴやけど
オートミール粥が2日連続で上手くいかないんや
調べて超乳済ミルクとオートミール入れてチンしてるんやけどどの硬さになったら正解なんや?タピオカくらいやわやわになるものなんやろか?
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:14.08
あああああ!冬のベッビってなんでこんなに手冷たいんや
じにうの度にヒェッてなるからノータッチでお願いしますンゴ
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:15.46
>>495
あまり硬さ気にした事なかったンゴ
どううまくいかないんやろ?
チンすればだいたいやわやわになってるしそれおいとけばモチムチになるやで
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:51.29
エスカワってペコネキが表紙よな?20代で絶対結婚する方法!!みたいなのをでかでかと書いてあってこれいろいろと大丈夫なん?て思ったは
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:24.81
>>497
そうなんやなサンガツ〜
あんまりやわやわならない気がしてネットで2分くらいチン書いてあったからやったら深めの皿でも吹きこぼれて皿から無くなるンゴ
ワイちゃんがアホなんやな
今日昼間に練習してみるは!
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:55.71
>>499
ワイはオート温めモードでチンして噴きこぼれる寸前に停止してるンゴ
オートミールと10倍粥はほっとくと噴火するンゴね
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:32:14.66
ゲスい内容興味あるけど30代半ばのワイが立ち読みしたら痛いかの
ベッビおんぶでつけてた方がましかの
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:44.09
>>500
>>502
やっぱり噴火するもんなんやな!
そしてチンしたら放置やな!
ワイも食べたこと無かったから正見えなかったンゴ
ネキちゃん達サンガツ!
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:38:00.24
>>506
フリースタイルのワイやけど横向きとかで産む人もいるはいるらしいよな!
ワイは1人目も2人目も黙々と普通の体勢で産んだやでー
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:11.76
ロシアがやばくないとは言ってないんだよなぁ…
ピンポーンされたらネキちゃん達でキャッキャしよな(震え声)
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:13.26
パルシステムニキが初回の打ち合わせに来るやがベッビうつらうつらし始めたァァ
これはピンポン来たら起きてグズるやつぅ
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:01.74
ベビザラスのブラックフライデーでキッズがほしい物があったら買うンゴ
リカロの4歳くらいから使えるチャイシー去年買ったやつ50%OFFやクソっクソっ!
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:10.65
フタフタシンプルでかわええ服いっぱいあるのにわざわざブランドタグ外側に付けるのやめちくり〜
付いてないの選んだつもりで袖に付いてたンゴ…
この辺で唯一買える子供服やから支援センター行った時ちょっと恥ずかしいやん
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:15:16.70
今日久々にオートミールおやき食うてくれてワイうれC
フォロミ入りかぼちゃオートミール粥にちょっとホットケーキ粉入れたからやろか?
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:38.23
ネキらどんな服着てべッビとお出かけしてるンゴ?
ワイ今まで仕事ばっかりで洋服が部屋着か仕事着かおしゃれ着しか持って無いンゴ…
昨日まではスーツの中に来てたカットソー着てたんやけどそろそろ寒くなってきたンゴ
引きこもりワイに教えてクレメンス!
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:52.43
>>548
ワイモバ〜
ワイはそろそろ外に出て行くときはアウター着るやろから今年は冬物のベッビとの普段着は買わないンゴ
カジュアルなアウターの下には部屋着にするンゴ
実家義実家とかトッモの何かの集まりにはニンプップなる前のお出かけ着で行くは
来年ベッビがベッズになって冬でも児童館とか行くようになったら欲しいの買うンゴ
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:24.09
ワイも今年はニットお預けにするンゴ
来年冬はベッビ歩いてるやろし今年の冬はおしゃれも何も捨ててチクチクしないで楽な服装にするンゴ
厚手のカットソーとかスウェット生地のトップスにするは
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:40.26
ワイベお肌が弱くてすぐ赤くなるからニットとか着るのやめるは
同じようなネキちゃん居て同志やな
今年はええよな!
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:54:30.79
ニット帽なん毎年のもんやからそんな流行とか関係ないで
流行なんブランドと雑誌(笑)の編集者のさじ加減や
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:03.62
帽子かぶらにゃ冬越せないように地域やったらおしゃれ考えなくてええやん
必需品なら実用性重視でええやん
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:55:42.92
ニット帽、トレーナー、デニム、スニーカーなんてママコーデの定番やで
ニンプップのレギンスみたいなもんや
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:03.86
ユニクロジーユーで買い物してると自ずと流行の服が手元にあるようになるンゴ
なお他人と被りまくる模様
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:29.49
去年ニンプップやった時の冬服が出てきたンゴ
新たには買わないで有るもので済ませたやが去年来てたニットとか全てベロンベロンに伸びてて草
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:13.49
ワイは流行遅れと言われようが10年もののニット帽かぶるし10年もののニットのレギンスを履くやで
最近は流行がグルグル回るのが早いから気に入ったの来てると流行が追いかけてくるやで*ヘヘッ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:08.71
ワイ服もやけどメイクも今風の勉強したいンゴ
ニンプップなってからほぼすっぴんで生きてきたから知識が古いンゴ
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:09.13
去年ニンプップのとき着てたネルシャツワンピが楽ちんやから今年もまたたまに着てるんやけどお腹凹んでないからまた妊娠感があるンゴ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:07.69
>>588
絵かわヨ
お腹隠れる肌着着てハイウエストのズボンかスカートやない?
ジャンパースカート合わせたらごわごわしそU
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:34.56
支援センター行ったらアンナミラーズの制服みたいなワンピース着とるマッマおったんやが目のやり場に困ってしもた…あんなんコスプレのレベルやで
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:56.84
>>590 >>591
*ハイウエストか!チビ体型ブスでダラダラ着たいワイが手を出してはいけない領域の物を買っちまった様や
ユニクロ行った時に履きやすそうなハイウエストのスカートかパンツ見てみるンゴ3月!
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:20:52.54
ベッビとお散歩いこうと用意して抱き上げたらパクパクしとるからこんな時間にπ?思って飲ませてみたら飲んで寝てモーター
8ヶ月ベッビやけどじにう間隔全然空かないンゴ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:22.83
>>592
アンナミラーズてなんやと思ってググって草
予想検索にアンナミラーズ 征服て出てきてなんのこっちゃと思ったンゴ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:27:25.29
遠方ギボに渡すものあったんやけど年末でイイヨ!って年末ワイらがいくの決定しとるんかーい!
いつか絶対南国で年越ししてやるんだから!ぷんぷん!
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:39.93
>>602
ワイもこの間今年最後の義実家詣したのにさらりとギッボが「年末は餅つき終わったらここでランチするべ!」「大晦日は鍋にするべ!」とか行く前提でグイグイきてたンゴね
テケトーにハーイ!って返事したやがあんな寒いとこには行かないし餅つきも手伝いに行きませンゴ
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:42:16.28
べ様のお昼は、おにぎり、玉ねぎ大根味噌汁、人参のゴマ和え、茹でブロッコリー、チーズのメニューでござます
取り分けが味噌汁になるマンネリよ
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:04.31
ワイんとこ比較的まだまともなギフッボやから一緒に遊び行って抱っことお支払いはギフッボにしてもらうやで
まあワイんちのが金は出してるけどまだ出してくれる方やから良かったは
ワイの糞ソッボは酷かったもんなぁマッマほんましょっちゅう自分の部屋で泣いとった
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:58.89
な、ワイもや
でももし孫ベッビが自分のムスッコに瓜二つのキャワワベイビーでヨッメが産後ブルーとかで最低限の世話しかせず可愛がってる様子もない…とかならどうするやろって考えてまう
まあ杞憂かもしれんけどガハハ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:27.50
さっきジツボにほんまあんた今日文句ばっかりやなぁて言われてんけどメンスカウントダウン5日前やったは…
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:12.83
>>612
多分ヨッメをサポートするのが正解なんやろうけど(ヨッメジッカに送還するとか)マッゴ可愛がりたくなるやつぅ!
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:17:03.78
>>592
ワイもググったらエロすぎ草
近所にあったら通いたいンゴ
でもこういうワンピ10代20代で着とる人結構おった気がするわ最近は知らんけど
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:08.34
ギッボに押し車買ってやるこれがあると早く歩くやろ言われてメンディー
別にベッビまだ歩かんのワイ達心配してないンゴ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:23:12.44
>>619
ベッビはベッビのペースで成長してるんに余計なお世話よな
イッシャに足腰体幹きたえるためにたくさんハイハイさせて下さい言われたんで!って釘100本くらい刺しとこ!
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:24:24.95
ギッボに会うとベッビちゃんの発達は大丈夫なの?って聞かれるのぐう原辰徳
もうちょっと聞き方あるやろ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:00.88
子育てには口出さん!って思ってても実際目の当たりにしたら何かしら言ってしまいそうなワイガイル
きっとギッボたちの中にも当時は私は将来なにも口出すまいと思ってた人もいたはずや...
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:50.87
>>628
横やが草
認知症予防に数独買ってこようか?話し相手いないとボケるらしいからゲートボールサークル入会手続きしてあげようか?でもすぐ骨折して寝たきりになるからこけないようにね?塩分は控えてる?一昨日の晩御飯は?
って心配する良嫁アピ返しで乗り切ったらええんやな
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:18.66
>>627
良ギッボになれるかは言い方次第やと思ってるンゴ
ワイ達の頃はこうだったんやけど今はどうなん?ってヨッメたてるギッボにワイはなりたい
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:17.72
とりあえず今とは育児方違うんやろうから最新のジジババ手帳読んだり育児書読んでから接し方考えようと思ってるンゴ
昔はこうだったのに!とかムチュコたんはそんなことなかったのにな?は言わんようにするンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:30.96
来週か再来週にベッビ連れてディズニー行くんやけど陸と海どっちにするか悩ましいンゴ...
ちなみな前回陸に行ったんやが途中で雨降られたアンドベッビほぼ寝てしまったンゴ
8ヶ月やしほとんどアトラクション乗れないんやけど強いて言うならどっちがええかな?
クリスマスやと海のが雰囲気ええやろか?
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:37:38.88
冬の海は寒くない?あと遊園地はベッビのためではなく自分が楽しみたいからベッビに付き合って頂くものだと思ってるンゴ
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:01.95
>>639
コップナメナメ二回やって二回目はもう自分やん!みたいにツッコまれてて草
ワイは蘭ちゃんの座ってた所嗅いでたのがアカンかった
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:25.87
>>637
ベビーカー使用の前提で話すんやけど…
海は坂が多いからベビーカー押すの大変やで!
あとクリスマスは風が冷たい(特に海は海風がヤバい)からベビーカーにレインカバーかけて風除けにするとエエで

雰囲気的には海は大人華やかな落ち着いた感じで陸は電飾キラッキラのピッカピカで子供向けな感じやな
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:27.46
ハァンディズニー行きたいンゴ
実家からは近くて行きやすかったんやが今の家からは遠いんよなぁ
実家一泊翌日出発やと環境変わり過ぎてベッビも疲れるやろしなぁ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:41:29.16
おととい親友と遊園地行ったんやがフリーフォールてあんな怖かったンゴ?いっきにテッペンよりゆっくり上がってくやつ糞怖かったンゴ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:06.02
>>644
ワイも同じとこで笑ったンゴ!そしてハマタの予言当たっててさらに草
相手の女の子根性あるなって思ったンゴね...
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:53.70
先月マッマとオットセイとべてディズニー行ったんやけど誰か連れてくとなとりあえず寝たら見とってもらって交代で乗りたいの乗るのんとか出来るからええで
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:42.21
>>637やけどたくさんのレスサンガツ!レインカバーは盲点やったは...レインカバーと背もたれにつけるモフモフとダウンケープあればおkかなンゴ?
マーメードラグーンで遊べるのええなぁ*アトラクションほぼ乗れへんし海いこかな!船もええし!
ほんまここのネキちゃん達頼りになるンゴ
つ博多通りもん○○○○○
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:46:42.39
ワイ引き算なんか当然できないし昨日の夕飯も忘れがちやし人の名前も顔も分からんしこれほぼ認知症やろ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:50:23.42
ワイハロウィンの時行ってきたで〜
べおるからこそキャラクターレストランええなと思ったは
ゆっくり食べられるしアレルギー対応もしてくれるしキャラクターと写真撮れるンゴ
前回ルアウ行ったんやけど最後ステージでダンスもできて楽しかったは
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:08.25
そうかオナラなーんもなく毎回文句言うてたけど1時間でユニバは行けるンゴねぇ
ほんまイオンモールくらいしか無いけど
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:26.07
ベの昼ご飯思いつかないンゴ
べが喜んで食べて掴まれても汚れ落としやすくてスプーン食べもできる魔法のようなご飯がいいンゴ
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:46.96
オナラやと馬見丘陵公園あるやん
あっこは入場無料やし花キレイやし景色良いし広いし駐車場金要らんしベやキの散歩にもってこいや
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:00:12.27
咳おほんおほんってのが朝から6回くらいでそれ以外は元気そうに見えるベッビ4ヶ月
昨日健診で軽い風邪ひいとるから咳酷くなるようなら病院来るんやでって言われたんやがぐっすり寝れてるしまだ行かんでええんか、もう行くべきか迷うンゴ
小児科って行ったら悪化しそうちゃう?それ覚悟で行くべきかの
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:01:55.97
地元がどれだけ栄えてるかで何も無いの基準人それぞれよな
ワイ今ホンマにどこも遠くてホンマに何もない僻地住んどるけど神奈川出身のネキ引っ越してきた時即病んでたンゴ
しかし田舎出身のワイもそろそろ限界
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:59.91
ベッビ立つの安定してきたから立たせたままオムツ替えるんやけどさっきオムツとった瞬間放尿されたンゴ〜
あったかいよぉ。。。
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:56.95
>>702
ウホウホホハハホ!(握手ピョンピョン)
たまーーにイオン行くと若人がおる…ってなるンゴねぇなおいつも激混みの模様
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:15:47.71
ウォータージャグだいすこベッビ
ジャグを通すと部屋がウニョって見えて
通さないと普通に見えるのを見比べて楽しそうにエヘエヘ笑うとる
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:16:50.55
>>708
個人的にべの通院は
わからん…わからん…心配や!になったらもう早々行くくらいでええと思うで
そんでなんもなかったら万々歳や
気をつけて行ってきてクレメンタイン
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:33:40.18
>>711
そうなんか!!!ワイこんなことくらいで来てって怒られると思ってたンゴ
安心していってくるはほんま救われたでサンガツ!
ンゴ界の母と呼ばせていただくンゴ
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:36:53.30
近所に住む人にバッバが野菜とかお裾分けしてるんやけどお返しの品がないとかいちいち愚痴ってくるの何気にしんどいンゴ
ワイその人とまあまあ仲ええしその人のベッビとも遊んだりするからな...聞き流してるけど聞いてて気持ちええもんちゃうは
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:42:32.96
>>722
他の人はお返しに実家から送られてきた食べ物?とか釣りが趣味で釣ってきた魚とかくれるらしいで...なんか物々交換みたいやな
側から見たらバッバ自身ちょうだいと言われてあげてるってよりコミュニケーションの一環であげてる感じやのにお返しがないとかめんどいバッバや...
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:34.27
>>724
次からそう言ってみようかなンゴ
その人ともめっちゃ仲ええって感じやないしワイの立場でそんなこと言われても勝手に心の中で気まずくなるだけや〜実家の近くに住むのって色々と便利やけど厄介な部分が浮き彫りになってきたンゴね
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 13:45:25.76
洗濯機開けたら洗濯物がピンクになっててなんでや!!って思ったらべッズの新しい服赤だったンゴ
色移りの存在忘れてたは
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:47.94
ワイ鶏奥って唐揚げだいすこな奥様かと思ってたけど飼ってたんやってついこないだわかったンゴ〜
遭遇したネキら裏山
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:40.00
ワイが妊奥デビューしたのが去年の7月やから鶏奥はそれより前ってことやなワイも遭遇したかったンゴ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:01.86
>>746
えっ…なにこれ…えっポエム…?このスレ(確かチラシやったかな?)にこのノリ…?
コピペ?どっかからのコピペ?
みたいな雰囲気やったとワイは思う!
スレの速度も鈍ったンゴ

>>748
ネキもか!目の前にはスマホしかないのにあの時スレ見てる全員が同じ表情してるであろうことが手に取るようにわかったンゴ!
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:12.66
はじめまして
やっと逢えたね。
君はこの先、どんな人生を歩んでいくのだろう?
もちろん、これからの長い人生、ほんの少しだけど
私たちが手助けさせてもらうよ。たくさんの愛情を君に与えながら。
それが君の人生の少しでも役にたったらうれしいな。
まずは初めてのプレゼントは名前だよ。
「駿乃介」
気に入ってくれるといいな。

さぁいくよ
旅のはじまりだ!

ギッボ感
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:23.58
>>749
ほんま初めはコピペかと思って検索したやで
チラシの民の手と顔が止まって時が止まってスピードが遅まったよなあ草
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:10.09
>>756
オードリュクスの紫がワイはすこ!マッマトッモにも評判良かったは*
ファーファもすぅき!ちなオードリュクスの濃いピンクは結構きつくてワイ的NG
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:59:21.97
さっきアマプラで豆助のやつやってるって見てかけてみたらベッビずっと爆笑や
書いてくれたネキちゃんサンガツやで!
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:10.22
>>743
初カキコ…ども…

俺みたいな30分ごとに授乳要求してる乳首野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のマッマの会話
ベッビかわヨ とか ベッビ服ほC とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はチャイシーの上で後続車を見て、呟くんすわ
Baby in the car.くるまってる?それ、おくるみね。

好きな音楽 bun va boon!
尊敬する人間 うーたん(煽り行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、プロベッビの辛いとこね、これ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:39.05
ワイベあと2日で2ヶ月やけど最近プメリ回転させたらめっちゃ泣いてても途端に笑顔になるのかわヨ
新生児の時は真顔で違う方向向いとったのに今は見えとるんやな〜
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:25:44.02
>>774
ワイオも最近あやC
ワイはアイコスがどんな臭いか知らんのやけど
帰宅すると変なケミカル臭するんや
会社の制服家で洗わんようになったし
何かあやC
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:28:07.21
>>778
横山裕やけど衣類とか手についたにおいは消せるけど髪の匂いは消せんから座ってるところとか狙って頭の匂い嗅いでみて臭かったらアウトやな
そもそも頭の匂い嗅ぎたくないやろけど…
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:32:54.48
べの検診の書類を整頓してたんやが
1歳半検診やと積み木が積めますか〜みたいな項目があるんやね
ちっちゃなやつ今度買おうかのう
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:14.31
ワイはフーターズの制服のお姉ちゃんを心ゆくまで眺めてたいンゴ〜
尻がきゅっと上がっとると尚良しや!
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:54.59
ベビー掛け布団使ってないネキちゃんいてるンゴ?
ワイベ部屋暖房かけて20〜23°長袖にスリーパーにタオルケットで首と腹は冷たくないんやが掛け布団買った方がええんか悩んでるンゴ
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:35.77
>>791
ワイベも使ってないで〜服装はネキべと同じ感じや!
室温は23〜25度にしとるな
手はひんやりやけど背中はぬくぬくやからまだ大丈夫かなとおもとる
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:08.38
>>791
去年9月生まれベッズはタオルケット→起毛のブランケットで過ごしたンゴね
まだ暖房入れてない今年もそんな感じで過ごしてるンゴ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:50.64
ベッビが床の細かいホコリをひろってワイに渡すお義母さまごっこがまた始まったで…
掃除しとるのに…
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:08.40
>>791
ベッビの頃は使ってたけど1歳過ぎたら脱走するようになったから封印や
ふとんかぶって寝れる年になるまでスリーパーとか重ね着でやり過ごすンゴ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:13:40.34
ちょっと聞いてンゴ
ワイんち楽天ひかりの設置工事が明日でな、前日確認の電話がさっきあったんやけど業者ネキに、
明日の午後でご予約頂いていますが私どもは午前に行こうと思います(原文ママ)
て言われてワイ数秒フリーズしたンゴ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:18:07.45
>>802
ワイ午後指定やのに午前に勝手に宅配来て指定時間に来んかったうえ電話したら逆ギレされたから本社にクレームしたで
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:24:45.22
これすこ
クロネコ「場所に届けるんじゃない、人に届けるんだ。」

日本郵便「何日遅れてもいい、相手に届けるんだ。」

佐川「商品の状態はどうでもいい、箱が破れても構わない。」



西濃「おるかー?」ドンドンドンドンドンドン
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:07.59
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:45:09.75
あつ姉のお腹に貼るホッカイロみたいなやつ見えてたンゴ
ベルが鳴るの時やがマイク関連の何かやろか
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:22.09
がらぴこぷーの世界観ロマン溢れてて大好きや
ガラピコのロストテクノロジー感とか獣人ばかりの世界とかすこすこのすこ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 16:56:41.64
大型の荷物と法人向けが西濃やったような
料金安い分再配達しないような送り先と荷物が西濃使われると見たような
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:42.95
>>830
ワイもワイも!
ほんま楽しい世界観よな、チョロミームームーガラピコ癖あるけどみんなキュートですこすこや
実況でプッチマーゴさんがアル中扱いされてるのが謎で草やけど
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:23.80
ワイんとこ来月から離乳食始める予定なんやけどネキちゃんたちが読んでよかった本ってある?
そもそも離乳食とは、みたいなんがわかりやすい本だと嬉しいんやけど、近所の本屋だとレシピ盛りだくさんな本ばっかりやった…
そしてエスカワ立ち読み満喫して帰宅してしまったンゴ
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:57.34
徒歩で片道30分のバースデイまでお散歩がてら行ってきたンゴ!
リモコン型のおもちゃ買ったら気にいってくれたみたいでよかったで
なお途中でモス食べたからカロリープラマイ0やで!
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:27:12.30
夕飯シャキったら疲れきってもうた…
シャキったわりに大したことないメニューやし。。。離乳食も作らなあかんし。。。ベビーフードにしよかな。。。
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:18.12
>>835
月齢ごとに見てわかる!離乳食新百科
離乳食ってな〜に?のページから始まるわかりやすい本やでダイマや
タイトル通り月齢ごとに何が食べれるか食べれないかがリスト化されとるのと、この月齢だとどれくらいの柔らかさ・量が目安か写真つきで載っとるで
レンチンを駆使したレシピが紹介されとるのもグーや
ワイはこの一冊と謎煮の情報だけでいけたで
説明くどくなってもうたが興味あったら中身見てみてや〜
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:50.32
レミの離乳食本も良かったやで
最初の方にある月齢別食べさせていい表をコピーして冷蔵庫に貼っとったで
レシピはちょっとハイカラメニュー多いけど取り分けやすくて良かったで
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 17:48:55.39
どうしても御座候食べたくてちょっと遠くのショッピングセンターまで来たんやが帰宅渋滞に引っかかってしもた…
遅くまで連れ回してしもてベッビすまんやで
でも家まで待ちきれず運転しながらの御座候は最高や
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:35.25
>>849
横山だいすけやがブレンダー様にはお世話になりましたやで
じゃがいもやにんじんも皮むいてご飯炊く時に一緒に炊飯器にポーイしてあとはブレンダーやったな
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:23:59.10
ブレンダーめっちゃ便利やったけど一瞬やったな…
ベッビが量食べないからちまちま裏ごしする期間が長かったンゴ
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:41.87
ズリバイベッビの服がどんどん毛玉毛羽立ちしていくンゴ
ベビザラスとかお安めの服が多いんにお高い服やったらならんのやろか
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:44.28
ブレンダーはベッビがキッズになる頃いろんな野菜でポタージュ作れて便利やで
普通に料理したんじゃ食べんやつでもポタージュにすると食べてくれるんや
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:33:55.92
ワアフープロとブレンダーどっちも兼ねてるやつ買って今挽き肉とかそれで作っとるは
安い豚こまとか牛こまも挽き肉にできて経済的
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:34:11.84
そろそろベッビ風呂に入れなあかんけどめんどいンゴ
さすがにこの時期にシャワーだけやと寒いしかわいそうよな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:09.73
ほんまお風呂入れるだけなら気持ちええし楽しいしベッビ可愛山からええけどお風呂上がりの着替えから保湿の辺りメンディーメンディー
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:51.93
ワイ風呂上がりに自室行くまでにギッボに合う構図やからべッビタオルで巻いて待機させて慌てて服着るのがメンディー
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:21.65
この前ワイオにお風呂全部一人でやってみてって言うたら怖いし無理!やて
ワイもここのネキもみんないつも一人で全部やっとるんやで
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:07.99
ワイベも上がって保湿もすこそうやしウットリしてるのにその後おむつや肌着着せようとすると発狂するンゴ
そこでどっと疲れるんよなあ
ワイは冷えてくるしなあ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:35.15
これから大人風呂デビューなんやが
シャワー生活やったから毎日浴槽掃除して入れるってのがメンディーンゴ…
クソダラワイも年貢の納め時やな…こんなん怒られそうやな
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:59.01
>>883
低月齢のころはやっとったけど保湿で泣くべに「嫌だね〜ママ嫌なことするね〜がんばえ〜」
って手を握って塗り終わったらはい!終わり〜!ばーば来たからもう大丈夫よ〜!ってべッビ抱き上げて離さないからイライラしてやめたンゴ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:24.79
さっしーってバラエティやと可愛いって思わへんけど踊って歌ってる歌番組とかやとかわヨってなるンゴ
スポットライトが当たった時に映えるような顔にモデルチェンジしたんかの?
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:07.43
リコーンする時って誰から言えばいいんやろ
ワイも今年中に身辺整理して来年リコーンしたいんや
全部かためてから最後にオットに言うンゴ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:23.75
>>899
弁護士挟むなら弁護士→自分オッヤ→オット→リコーンしたあと友人などやない?
職場の手続きとかはわからないンゴ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:28.14
>>875
すまん持ってないんやけどニトリの速乾のヤツだいたいどこでもオススメされてたからええんやないかと
ワイは洗い場でワイもベキッズも拭いてるからバスローブ出番ないンゴ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:48.31
>>888
クルックルなんもかわよ〜✳︎
ワイべまだ薄毛の直毛やからふさふさの癖っ毛のベッビ見るとあら〜✳︎ってなるンゴ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:13.31
>>912
ドンマイ。。。ワアもベッズをめっちゃ綺麗なテクノカットにしたことあるょ。。。おちんこモロ出してもたゎぁ。。。
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:36.96
夕飯鍋やのにオ帰ってこんやん!
2回に分けるのメンディーんや
かといって先に全部入れたら火が通りすぎて美味しくなくなる具材大杉
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:42.65
>>887
横やけどめっちゃイライラするンゴねぇ…!そういう何もせんくせにいいとこ取りしようとする奴ワイきらい!絡みないけど!
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:45.09
離乳食初めて一ヶ月になるんやけどベッビ体重減ってモーター
5か月目に夜間授乳なしの寝るのすこすこベッビになっとってじにうは5回、昼寝とかうっかり起こさんと4回になるンゴ
とりあえずじにう回数増やして様子見して変わらんようなら保健師ネキとかと相談しながらミルク足す感じンゴ?
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:50.34
ワイんとこはギッボじゃなくてオがそれやるわ
鼻吸いとか耳のケアとかしてるとオが横から「かわいそうにな〜よちよち〜」とか言うてくるから「かわいそうじゃない!!」ってキレてるンゴ
書いて思ったけど多分ワイはがんばれとかの声かけをしてほしいんやな
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:43.69
ベッズが最近いないいないばぁにハマっててちっこい両手で顔隠して「たいたいー…たっ!」(いないいないーばぁ)ってやってくれるの可愛王なんやけど1時間くらいずっとやるからリアクションするのも中大変や
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:01.55
>>928
リアクション息切れしてまうな
ワイのベッビもずーっと飛行機の姿勢でこっちチラッチラッしてくるん大げさに褒めるの疲れてしもたで
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:40.67
>>929
飛行機何しとるんや草
リアクションしなベッズがっかりしてまうんじゃ…と思って頑張るけどもうテンション続かないンゴね
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:31.82
>>923 >>927
さんネキズ!りにう食ほんの少し増やしてってみるンゴ
あとは今10倍がゆなんやけど5倍にして滑らかにつぶしてみよかな
この一ヶ月通し寝で楽させてもろうたからワイから起こして夜もじにうするンゴ
そんでどうもうまくいかんならイッシャに相談するは!
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:32.93
なぁメルカリで業者が出してるエプロン明らかに胸当てのとこがちっちゃくて使えんのやけど返品できるんやろか
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:10.82
>>925
ほんまワイ達がベッビに悪い事してるような声かけやめてほしいよなあ
ワイオがそう言った時はブチ切れて出て行け!言うたは
ベッビ行きつけの小児科クリニックにも予防接種や診察はお子さんに最善の医療を提供する心意気でやっております!わざと痛くしているわけでもありません
可哀想に…など言わずに頑張ったお子さんをそのまま頑張ったね!と褒めてあげてくださいって書いてあるは
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:58.12
>>938
いやいやサンネキよ意見してくれてホンマ助かるンゴチュッチュッ!
何事も様子見やね焦って早く結果だそうとしてもうたンゴ
ベッビに負担ないようにも考えなあかんね
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:21.65
今ダウンタウンの番組でやってるおちんちんびろーんゲームは俺が作った!マジだよ!?ってずっとワイオが言っててうるさヨ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:24.10
>>940
りにう食はじめての1ヶ月なら栄養の9割がミルクぼにうのはずやから時間にきっちりじにう回数増やしたりミルク足したりした方が体重増えるはずや
ワイは素人やから詳しくはイッシャにちゃんと相談するんやで
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:04.74
べッビ食パン食べないマンやけどワイが食べてる超熟ロールかぶりつこうとしてて試しにあげたらめっちゃ食べるやん
BFも絶許で昼跨いで出掛けられなかったけどこれ行けるやん!
って今日意気揚々とべッビにパンあげたら一口も食べませんでした
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:39.25
ワイは今朝寝起きドッキリでべッビに木の手押し車に轢かれたのか叩きつけられたのか分からんけどそれで起きました
前歯は欠けて唇は縫いました
寝室に置いておいたワイが悪いのです。。。
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:06.28
8ヶ月ベッビ朝の離乳食ほんまスプーン2口しか食べないンゴ
夜は20口くらいまで行くようになったやが重さ測ったらトータル20gしか食べてないやで
そろそろヤバヨよなあ
もうどうしたらええのか解らんちんちんびろーん
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:52.69
>>946
ヒェッ…大怪我やん!痛かったやろなあ
動けるようになると身の危険感じるよな
ワイはこの間はぐっすり寝てたらベッズに思いっきりお腹を爪先立ちで踏まれて飛ばれて血の気が引いて内臓ガチで破裂したかと思ったは
お互い無事に新年迎えられますように
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:23.45
ワイべは朝起きるとワイの顔にメガネかけさせて起こしてくれるンゴ
殴られていた頃より安全になって安心やから、目覚めの儀式を覚えさせてもええかもな
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:28.48
オットが東京出張にベッビと着いておいで!とか言うてきたけどワイとベッビ二人で新幹線乗れと…?一瞬もじっとしてないベッビと?
無理無理やで
自分が連れていかないとなるとほんま無責任な提案するもんやわー
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:37.52
>>947
体重どうなん?
よくバナナだけで成長したキッズの笑い話もあるし何かこれだけは食べるって物を見つけられたらええンゴねえ
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:36.40
>>954
ワイこの間これのドイツバージョン言われたンゴ
そりゃ旅行としては行きたいけど離乳食期のベッビ連れて言葉わからん国で日中1人にされるとか無理や
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:48.18
>>956
サンネキ〜
体重はここ2ヶ月横ばいなんよ
ミルクアレルギーでカンボジアやから食べれるモノ早く見つけないとな
バナナ未挑戦やったは!ほんまありがとうやで
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:48.41
最近8カ月ベッビのπ要求が低月齢並みなのと諸々のくずりが酷いな〜とメンタルリープのアプリ見たらドンピシャのリープ期真っ盛りやったは(白目)
あと二週間も続くんかこれ…
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:54.68
>>959
横やけどワイべもそんな感じで別件で血液検査したんやけど貧血になってたンゴ
ワイべは芋を出汁で煮たやつなら最近食べられるンゴ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 21:59:09.39
>>964
ネキべたん貧血やったんね
貧血心配なるンゴよ〜顔色とか活気見て気になるようなら受診して聞いてみるは
お芋の出汁煮ええな!ワイもあげてみるンゴ!サンネキ
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:19.94
>>943
全レスですまんがサンガツ
まずはじにう回数増やさんとぼにうの生産量も増えんよね
来月6ヶ月検診あるからそれに向けて一週間頑張ってみて全然状況が変わらんかったら検診関係なくイッシャに聞いてみるンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況