X



俺の脳内連載「架空戦国伝」が最終回を迎えたわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 17:50:16.98
幕府開いた後に重臣の嫡男が将軍の次男と結託して謀反起こしたのはワロタ。
編集者が連載引き伸ばしたかったんだろうなー、ここは余分だったな。
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:30.81
結局なんで前幕府は滅んだの?
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 18:22:24.19
第一部完ってあるけど第二部やるつもりかな?
0005
垢版 |
2018/11/19(月) 18:55:21.43
結局将軍の次男率いる謀反軍が負けて処刑されるんだけど子供達は助けてやるって言って山奥の寺に幽閉するとかどこの高野山だよw

しかもその子供のその後の列伝をスピンオフで来年の春に連載予定とか編集者どんだけこの作者に頼ってんだwww
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:32.14
カイジみたいに本編とスピンオフ同時連載なるんじゃね
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:18:28.50
架空世界とはいえ地図はやっぱりどことなく日本列島っぽいよね。その方が描きやすいんかね。
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:39.57
第二部は朝鮮出兵みたいに未知の大陸とか出てくんのかなー
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:19.28
主人公が天下統一を成し遂げたのは優秀な家臣が多過ぎたからだろ。
国人レベルの大名が大国相手にあそこまで無双するとか最早チートレベルwwww
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:16.34
俺地方統一編終わってから切ったんだけど誰か最終回までを3行でくれ
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:34:51.85
>>10
主人公が新兵器を開発
前幕府と取り巻き大名家を新兵器で無双しまくる
朝廷を脅して官位を取る
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:03.13
作品を通して主人公はクズ
主人公の弟はもっとクズだが
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:49.94
主人公が前幕府の御所に向けて新兵器の地獄式爆弾を投入するシーンは太平洋戦争の日本と米国を思わせる描写だったな。
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:25.93
実際それで戦乱の世が早く終わったんで良かったんじゃね?って言ってるしな
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:29.95
>>14
それも作者の壮大な夢オチで草
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:23.14
夢オチで終わって作者は第二部どうすんだろ。
開き直って予め夢オチですって宣言して再開するに10ペソ。
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 21:51:30.90
列島の北にある島を治めてる大名の顔がまんま北の将軍様で草
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:28.85
主人公の「乱世を収める為には多くの犠牲を払わねばならぬ。その覚悟が無い者は悪でしかない」という台詞があったけど天下統一の為の大義名分なのか自身が迷わないようにそう自分に言い聞かせていたのかどっちだろね
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:06.84
主人公って豪商の使用人出身だったけど領主に見出されて侍になってどんどん出世して領主の養子すなわち世継ぎに迎えられたんだよな
秀吉の出世話に通じるストーリーがあって戦国好きには良かったと思うよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:49.23
というか領主に息子がいないから代わりに娘婿の主人公に家督を譲るとかよくやったよな。
領主の兄弟親戚もはじめは露骨に反発してたけど次第に主人公のカリスマ性を感じてから手のひら返しててワラタww
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:59.12
将軍の次男に謀反を唆した家臣は結局首謀者ってことが公に出ることなく最終回を迎えたんだがこれは第二部への伏線に繋がるのかな?
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:30:17.70
第一話でいきなり滅んだ大名家カワイソス(´・ω・`)
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:19.56
敗因
主人公の次男は真面目過ぎた

兄が二代将軍になると存在を疎まれてやがて追放されるとか本気で思ってたのか
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:04.97
>>24
俺が将軍になってもお前は俺の弟で有ることに変わりは無い。弟を守らずして天下を治められるだろうか。
という内容の手紙を次男が謀反を起こす前に見つけていればこんなことにはならなかったろうに。。
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:08:49.96
主人公の次男と共に謀反起こした家臣の謀反動機が 太平の世が暇で仕方ないから俺たちで反乱起こして戦いの場をつくろーぜ ってこいつ絶対サイコパスだろ
将軍の次男の謀反に便乗しただけのクズ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:04.05
最終回では謀反起こした家臣一族取り潰しくるかー?と思ったら首謀者の切腹を引き換えに全員除名になるとは思ってもみなかった。
取り潰すには惜しい家だってことだろうな。
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:09.25
開発した新兵器に地獄式爆弾って名前付ける主人公も大概イっちゃってるよな
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:16.79
領内にお抱えの発明家がいたから新兵器を作り出せたわけであって主人公は何もしてない件について
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 00:36:23.73
>>29
あの発明家、もとは北方の島領内で農具やら武具発明してたよな
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 06:33:13.05
ドラマ化ってマジ?
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 07:02:37.55
上洛編が一番ピークだったと思う
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:17.06
それよかコーエーが開発に着手したらしい
無双とか出すんかな
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 08:02:44.31
旧幕府は乱世を終わらせる努力もせずただあぐらをかいていただけだから御所に爆弾落とされても仕方ないよねという風潮
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 08:22:51.85
爆破された御所を新幕府が再建するときに主人公が「足りぬわ」と言ってたけどどういう意味だろう
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 08:45:43.09
国内の天下統一だけじゃもの足りず他大陸に進出しようと考えてたとか?晩年の秀吉の文禄・慶長の役みたいな
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 09:07:48.55
発明家が発明したからくり武者とは一体何だったのか
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:47.87
>>31
金曜ナイトドラマ枠らしい。
この時間帯での歴史ものドラマって信長のシェフ以来だろう。
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:48:28.75
【金曜ナイトドラマ「架空戦国伝」】


テレビ朝日系にて20XX年X月XX日(金)放送スタート!

午後11:15〜深夜0:15放送 ※一部地域を除く

ドラマ公式サイト:http://xxxxxxxxxxxxx/


壮大な脳内連載で架空の戦国の世を実現させた作者。

あれやこれや様々な手を使ってやがては天下を手にする一人の男の生き様を脳内で妄想!

貴方はこんな発想、できますか?


--キャスト--

主人公:妻夫木聡(青年期)→遠藤憲一(壮年期)

主人公の正室:杏(青年期)→戸田恵子(壮年期)

主人公の主君:西田敏行

主人公の長男:鈴木福(幼年期)→劇団ひとり(青年期)

主人公の次男:寺田心(幼少期)→忍成修吾(青年期)

主人公の弟:藤原竜也

北方の島領主:彦麻呂

旧幕府将軍:ルー大柴

主人公の重臣:藤岡弘、

謀反を唆した家臣:山田孝之

幕府の謀反人:向井理(青年期)

幕府の謀反人の嫡男:加藤清史郎

発明家:ムロツヨシ


作者:又吉直樹
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:50:31.35
【金曜ナイトドラマ「架空戦国伝」】

テレビ朝日系にて20XX年X月XX日(金)放送スタート!
午後11:15〜深夜0:15放送 ※一部地域を除く
ドラマ公式サイト:http://xxxxxxxxxxxxx/

壮大な脳内連載で架空の戦国の世を実現させた作者。
あれやこれや様々な手を使ってやがては天下を手にする一人の男の生き様を脳内で妄想!
貴方はこんな発想、できますか?

--キャスト--
主人公:妻夫木聡(青年期)→遠藤憲一(壮年期)
主人公の正室:杏(青年期)→戸田恵子(壮年期)
主人公の主君:西田敏行
主人公の長男:鈴木福(幼年期)→劇団ひとり(青年期)
主人公の次男:寺田心(幼少期)→忍成修吾(青年期)
主人公の弟:藤原竜也
北方の島領主:彦麻呂
旧幕府将軍:ルー大柴
主人公の重臣:藤岡弘、
謀反を唆した家臣:山田孝之
幕府の謀反人:向井理(青年期)
幕府の謀反人の嫡男:加藤清史郎
発明家:ムロツヨシ

作者:又吉直樹
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:58:40.99
彦摩呂で草
ムロさん発明家っぽいなー
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 11:50:41.57
ちょっと修正

【金曜ナイトドラマ「架空戦国伝」】

テレビ朝日系にて20XX年X月XX日(金)放送スタート!
午後11:15〜深夜0:15放送 ※一部地域を除く
ドラマ公式サイト:http://xxxxxxxxxxxxx/

壮大な脳内連載で架空の戦国の世を実現させた作者。
あれやこれや様々な手を使ってやがては天下を手にする一人の男の生き様を脳内で妄想!
貴方はこんな発想、できますか?

--キャスト--
主人公:妻夫木聡(青年期)→遠藤憲一(壮年期)
主人公の正室:杏(青年期)→戸田恵子(壮年期)
主人公の主君:西田敏行
主人公の長男:鈴木福(幼年期)→劇団ひとり(青年期)
主人公の次男:寺田心(幼少期)→忍成修吾(青年期)
主人公の次男の嫡男:荒木飛羽
主人公の弟:藤原竜也
北方の島領主:彦摩呂
旧幕府将軍:ルー大柴
主人公の重臣:藤岡弘、
謀反を唆した家臣:山田孝之
幕府の謀反人:向井理
幕府の謀反人の嫡男:加藤清史郎
発明家:ムロツヨシ

作者:又吉直樹
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:32.89
向井理と加藤清史郎は狙ってるとしかwww
あと福くんと劇団ひとりもww
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:23.22
向井理がサイコパス思想の謀反起こした幕府の家臣とか想像つかん
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:34.33
クズ弟に安定の藤原竜也キャスティング草
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:03.65
主人公の弟のクズエピソード挙げてけ

1.合戦中に同盟国の武将の跡継ぎに誤射するも「そこに居るのが悪い」と開き直る。
2.親友の不貞行為を主人公に密告。親友は追放されて浪人となる。
3.遊郭で毎晩豪遊して借金まみれ。返済できなくなって主人公に借金の肩代わりをしてもらう。
4.二日酔いで評定をしょっちゅう欠席する。そのくせ俺の居ない間に勝手に事が進んで腹立たしい、と主人公を痛烈に批判。
5.自分の愛馬を屠殺して食べた。

救いようが無いクズだわな
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:30.46
クズ過ぎて草
0048
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:02.28
えっと、先に報告というかカミングアウトですが14番のレスを除いて全て私の自演ですw
何でこんな事を言うかというと昨日から某小説投稿サイトでこの内容の脳内連載を文章に書き出したら面白いんじゃねって事で連載始めようと思いました。
その際に後々にこのスレを使って盗作したとか言われるのも嫌だったのでこういう形で報告しようと思った次第です。
まあ今後もこのスレにレスをくれる人がいましたらそれも参考にさせていただきますし採用した場合も連載で紹介させいただきますので皆様、生暖かい目で見守ってやってくださいませ。

ちなみに某小説投稿サイトの作品が気になる方は適当に検索してくださいw
0049
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:17.94
夢オチの設定は思ってもみなかったですしこれ連載で文章にしたら面白そうだなって執筆する機会を与えてくれました。
>>14 さん見てるかどうか分かりませんがありがとうございます。感謝しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況