X



トップページなんでもあり
1002コメント257KB
育児している女性ンゴ235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:06.17
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ234
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1544362232/
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:01.80
サンイチ〜!
つかまり立ち始めてもうすぐ1ヶ月やがまだまだずりばいしとるンゴ
むしろつかまり立ちした初日からつたい歩きしててそれが楽しいからほぼずっと立っとる(白目)
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:06.70
サンイチ!
ハイハイ長い方がええんよな
掴まり立ち早く始めちゃうのは狭い家あるあるや…
引っ越したら掴まるところないやんけ!って普通に歩き出して草枯れたょ。。。
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:52.21
サンイチ!
前スレの995やけどずり這いの今でも対応にあたふたしとるのにつかまり立ちしだしたらあかんやんと思って悲報やったんや
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:12.31
漫画みたいに期間限定でベッビが大人になっちゃったけど中身が赤ちゃんのままやったときは腹冷えんようこれ着せるンゴ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:51.11
>>21
ブラホック並にスマートに外すの難しそうやな
まぁワイが着ても人に外されること無いしブラにいたっては数年付けとらんのやがハハハ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:11.75
産後すぐ産褥パッドつけられてパンツはかされてパジャマ着せてもろたの思い出したンゴ
いやワイが赤ちゃんやん…ってなったは
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:36.12
今日の夕飯はオット便よ!
あーだこーだ指示すると文句言うからお任せにしたけど何買ってくるんやろ…
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:42.08
>>28
まじかネキちゃんとこめっちゃスパルタやん大変やったな…
ワイ出血多くて起き上がったらあかん言われてたからそれもあるんかもしれんは
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:23.13
クリプレおままごと系にしたいんやけど自然色ウッド系がええかマザーガーデンどっちにすればええかのう
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:40.92
>>32
ワイは自分が好きやからちょいナチュラル寄りなやつにしたンゴ
マザーガーデンみたいな女の子!って感じのはどのみち大きくなったら本人の希望で沢山買う事になるやろなぁと
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:24.63
>>32
マザーガーデンかわヨよな
ワイベボーイやけどガールやったらあれ揃えて服はメゾピ着せたりしたヨ
昔のマクドナルドのおままごともカラフルでかわヨ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:32.40
ワイんちリビングと寝室が引き戸の扉続きなんやけど寝かしつけたベッビが静かに移動して扉を開けてから泣くという技を覚えたみたいンゴ…
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:58.34
最近べに好き好きちゅーして!って言うたら頭なでなでから熱い接吻してくれるようになったンゴ
毎回ワイのおでこやほっぺたびしゃびしゃやけど幸せや〜*
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:30.79
>>32やが皆サンガツ!レスした途端にべが急に泣いてまた今寝たンゴ
べは15ヶ月なうやねんもう少しで16ヶ月やで!マザーガーデンかわええからやっぱりマザーガーデンにする!
よしじゃ決定やエビフライにするわね!
ネキちゃんたちサンガツ!
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:01.44
ワイベもおままごとのんちゃんとしたやつ買ったりたいなぁ
今とりあえず買った百均ので一生懸命遊んどるンゴ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:00.59
>>45
ネキちゃんとこコープ年末年始配送ない分の2週分やない?ワイちゃん夕方忘れててやってんけどぐぅダルかったは
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:14.64
マザーガーデンってマザーグースの森の系列なんかな?
ワイ小中の頃マザーグースの森すこだったから今マザーガーデン検索して懐かしい気持ちになったンゴ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:45.35
ままごと用のキッチン台とか案外安く売ってるンゴね〜もっとバカ高いんかと思ったンゴ
IKEAのなんて1マソくらいやん
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:15.52
リッチェルの保冷マグって熱いものは入れないでってかいてあるけど耐熱は140℃やんか
つまり40℃のものは入れても大丈夫よな?熱いものをストローで飲ますと危ないで!って事よな?
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:16.41
あーくそうんこちんちんうんこちんちん金玉ブラジャー
なんかめっちゃイライラするンゴ
たまたまちーん
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:23.57
ワイベ今月で1歳やがおままごと興味持ってからいざ集めると大変そうやからもうクリプレはマザガにしようかな
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:06.68
>>55
知ってたなら良かったで
かえって盛り上がってるところに水さしてしもうてすまンゴ
ベッズ喜んでくれるとええな!
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:23.12
ワイちゃん昔やたらとキッチン台でおままごとごっとやったんとリカちゃんハウスでリカちゃん使って子芝居やっとったな
ワイもおにゃのこやってんな*
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:27.43
オット電車乗り間違えて快速で遠い所に行ってしもたンゴ
今日に限って夕飯まだ食べてないンゴ〜てかもう眠ヨ
迎え来てとか言われたけど行く訳ないやん
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:35.85
>>59
すこやなかったら嫌やからワイはとりあえずセリアのんを野菜果物食器て与えたンゴ
最初はふーんて感じやったんやけどある日からコップに人参半分入れて飲み真似とかしとってスプーンで食べ真似とかもしとったから1回ちょっとしたん与えてみてもええかもやで!
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:52.49
>>67
ウエノコ(ダンシィ)おるからセリアのやついくつかはあるんや
今は口に入れるか投げる専門やで(白目)
ワイが欲しいっちゅい方が大きいんやテヘペロ☆
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:43.73
>>70
なんやこれめちゃくちゃにかわええやん!!
バナナ過激派やし絶対これ作るンゴ!めっちゃ嬉しいわ〜サンガツ*
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:20.38
>>75
今年の四月の気温ググったら最高気温29℃の日もあったけど1番低い最高気温は19℃やった
海はちょっとさむさむかもしれんなあ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:09.55
>>73
ワイ詳しくないんやけど牛乳あかんのやったらフォロミてあかん?粉ミルクやったら大丈夫やろか
それでパンケーキ焼いていちごサンタ添えるとかはどやろ?
米粉+潰したバナナ+フォロミ+水+ベーキングパウダーでちっちゃ目に焼くとかわええで
なんならベーキングパウダーなしでもええで
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:56.28
>>80
わかりみ
出産準備のとき「ベッビの服なんか小さいし少ないしカラーボックスちょこっとあればええやろ*」とか思ってたあの頃のワイ…
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:38.81
ここで聞いた知育アスレチック11ヶ月べ大興奮で2時間遊んでたンゴ!
教えてくれたネキちゃんサンガツちゅっちゅ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:57.15
>>78
気温結構幅あるんやね
海入れたらラッキーくらいの気持ちで行くのがええんかの
ベッビ風邪引いたらあかんし海は砂遊びメインやな
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:41.21
>>73
ttps://cookpad.com/recipe/2645080

豆乳で作れるクリームみたぃなんレシピぁったょ。。。
作ったことなぃからぉぃしぃかは分からなぃケド。。。
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:28.38
>>83
それ多分ワイや〜*
楽しんでくれてよかったンゴね
ワイんちにも今日届いたから今夜か明日組み立てる予定なんや
ワイべも遊んでくれるとええなぁ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:34.88
>>91
わわ!居たンゴね!ネキちゃんありがとう!
ワイちゃん組み立てるのにべッビと戦いながらで一時間半かかったで(白目)
結構固いからお手て挟まないようにな〜*
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:27.00
ワイ「白の清楚なお洋服買ったンゴ!着せるンゴ!」
ベッビ「かぼちゃペトーwwwwwwwwwwwwwww」
ワイ「キェェェェェェェェェェエエエエエエェェェェェェェェェェェ」
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:35.43
べッビワイのモコモコのスリッパやお土産の熊を愛でてるからぬいぐるみ見に行ったんやけど結構対象年齢上なんやね〜!
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:09.63
公園行くとズボンめっちゃ汚れるンゴ
トップスはクーラクールとかのピンク着せるけどボトムスは適当なデニムっぽい色のやつばっかりになってまうは
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:42.39
明日オット休みでオの誕生日が近いから豪華っぽいビュッフェ行くンゴ!
ワイが行きたいだけやけど!
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:24.99
今日のガイヤの夜明けのヘルシー麺ニキイライラするンゴ
今さらやん!みたいな問題起きるし食べ方汚いしいきなりラーメンの味に部外者が口出しするしなんやねん
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:40.50
べの夕食最近ハンバーグ率高いンゴ
別の作ってやりたいんやがメンディーやらとりあえずひき肉とストック野菜と片栗粉と少々味噌入れて丸めて焼くだけや
肉じゃがとかの時は取り分けるんやが手抜き大人メニューやから取り分けできぬ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:54.13
聞いてええかな?
もうすぐベッビの離乳食始まるんやけど「今日はこの食材を大さじ一杯あげた」とか「アレルギーチェックはここまで済んだ」みたいな内容って記録しといた方がええんかな
アナログデジタルどんな方法でみんな管理しとる?
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:06:51.70
自分のheでびっくりしてギャーンってなるのカワヨだけとやめてクレメンス....
新生児?いいえ14ヶ月ベッズの話です
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:57.61
ワイベとりあえず手づかみやから手づかみオムライスとか手づかみうどん手づかみハンバーグ手づかみ納豆おやきとかばっかやで
手づかみの限界がここにある
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:09.41
>>133
高野豆腐は細かく切って出汁煮にしてもウマヨ
麩は小麦粉で水分抜けたパンみたいなもんやしどっちでもええんやないかな
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:22:46.02
ワイベ最近軟飯に謎煮とタンパク質ぶっかけただけのとかうどんもBFも食べなくなってしもうた
パンかオートミールおやきかお好み焼きか軟飯おやきオンリーや
レパートリー少な過ぎンゴ
別になにがなんでも手づかみ食べしたい訳やないし外出時に困るは
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:37.76
>>138
外出はバナナとパンと黒ごまきな粉クッキーがワイベのお決まりや
バナナは食わんのかえ?
外出なんバナナとパンさえあればええと思うんやが
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:22.44
バナナケース買いたいのに百均で見かけなくなってもうた
昔は誰が買うねんて思ってたけどめっちゃほしいンゴ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:41.42
>>139
バナナ食べるンゴ!やっぱりそういうメニューになるンゴねぇ
ワイもバナナケース買ってこんと
でも年末年始の帰省で3日間三食その生活やと困るンゴ…
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:59.12
ワイベはニシマッチャンとかにあるミルクパンがすこや
この前オットがひとかけら食べて美味い俺も食べたい言うてて草
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:20.60
>>141
百均やないのもあるんやな
ワイも調べて見るンゴサンネキ
>>142
ワイも前にセリアで見て必要になったら買おうと思ってたんやがとんと置いてるの見ないんや
次は店員さんにも聞いて見るンゴサンネキ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:28.17
バナナケースベッズのおもちゃになって破壊されたから新しいの買わなと思ってたんやけどあんまりないんか!
ワイが買った時ラスイチやったもんな〜またあるとええけど
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:54.72
確かにバナナケースなんて誰が買うんや!大体バナナのカーブって個体差あるし入らんやろとか思ってたけどあれはベッビキッズ用やったんやな
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:49.15
雨風強くなってきたはなんかこっちは久々の雨やなぁ
雨の音って落ち着くンゴね大人になった今初めて思ったは
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:24.72
ワイのもセリアのバナナケース!バナナのカーブに合わせた普通の容器でええのにバナナを模してあるからなんかダサいンゴ…
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:51.44
長袖ボディにカバーオール着せてその上に6重ガーゼのスリーパー
その上に大人用羽毛布団の薄いやつを2つ折りにして着せてるけど暑いかな
特に汗もかいとらんしスヤスヤ寝とるけどお手手がポカポカや
ちょっと鼻グスグスしとるから暖かくしてやりたいけどうつ熱こわヨ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:42:09.33
>>157
ワイべもほぼ同じ構成やで
半袖ボディにキルト地カバーオールであと一緒や
寝室のエアコン弱めやからかベッビのおててはちょっと冷んやりしとるで
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 01:11:52.42
ワイベほんまカワヨ
最近ほんまニコニコニコニコしてほんまカワヨなんや〜
毎日寝た後も写真見返してはカワヨなぁカワヨなぁ思っとる
いい加減寝るンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 04:01:29.18
珍しく夜勤1回目やで
今日は皆んなのべ達は良く寝てるんかな
夜勤寒山やから寝てるとええな*ブルブル
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 04:08:29.57
ワイも3時前に夜勤で起きてスマホスッスやで
昨日車とはいえ上着なしで出かけたからか鼻水でとるンゴ
べもベストにポンチョじゃもう寒いんかなぁでも背中にあせもちょっとできとるし悩まC
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:29.44
真剣にオフロスキー見てるベッビの頬にキスしたら真顔で振り払われたンゴ…
邪魔してごめんね。。。
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:46.89
ねほりんぱほりんがおもしろいと聞いて一度見てみたいと思っていたけど今日のテーマは喪女かあ…
おもしろいンゴかのう(興味薄)
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:33.39
>>188
精神衛生上良くないよなぁしかしワイたまにキェエエエエなるスレはお役立ち情報も多いねん
やめときゃいいのに見ちゃうンゴ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:13:54.75
>>195
トッモがこの間都内近郊中のビックカメラ回ってiPadとswich買い占めてたで
iPadとか買って売れば1台2万円分の利益出るンゴ
皆やってたから買取価格もう下がっとるかもしれんけど…
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:59.27
育児板こわーい!みたいなネキようおるけどワイなーんも思わん
結構たくさんスレ見とるんやけどな
ワイも汚染されとるんやな。。。
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:18:42.15
>>202
精神汚染というかワイは自分が大切にしてるものが定期的に見下されたりクソ叩かれたりするからクソ…クソ…(涙)ってなるンゴ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:20:39.97
ぺいぺいはワイモバとソフバンユーザーは有利なんか?ようわからんけど
買ってる人も多いからすぐキャンペーン終わりそうよな
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:51.25
>>201
何で全額返金とかあるん…?ワイらに金をつかませるってことは裏でもっとやばいもの取られてるんじゃ?って考えちゃうチキンワイン
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:48.59
ワイ今日ドラストでpaypay使う予定やで〜ソフバンユーザーやと登録するだけで1000ポイント貰えるしうれC
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:38:02.00
>>220
仮想通貨だけはほんま全く理解できなくて謎のベールに包まれすぎやからネキトッモに色々聞いてみたいわ…
仮想を現金化するには買い手が必要で億り人は実際に金持ってるわけやなくてでも豪遊しててわしがおぬしでおぬしがわしで…?ややこしや〜
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:57.49
雨降らん思ったら霧雨やん!
そんな寒くないからまだええけどベッビと一緒に降られちゃったょ。。。
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:20.24
ペイペイワイも怖くてできへんのやが気にしすぎなんかなぁ
でも5%オフとかならともかく2割とか全額なんて金額も大きいし何のためにやってんのか不明で怖いンゴ…
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:12.91
>>221
でもシタノコウジ産まれるからって里無しヨッメのために仕事辞めて育児手伝っててそれはちょっとうらやましいな〜と思ったンゴ
元々金持ち(都内の高級住宅街にいくつも土地持っとる)家庭のムスッコやからできるんやろうな
また子育て落ち着いたら就職するらしいで
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:58.49
ワイの買い物データにそんな価値があるとは思えないんやけどほんまに10万とか貰えるんやろか
あれお偉いさんの身内とか選ばれてるんちゃうかと勘ぐってまう
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:30.44
ベッビが、わるいことをして、さわぐので、わたしはキチゲがたまりました。
サークルに入っていてもらって、わたしは、トイレそうじをがんばってしました。
ベッビは、すこし大人しくしていました。
今は、またさわいでいます。
トイレは、きれいになりました。
三年二組 わい山わい美
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:48:28.80
ワイマッマもギッボも会うと毎回スマホのことワイ達に聞いてくるンゴねぇ…ワイもいずれそうなるんやろな
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:24.77
小学校ってなんで習ってない漢字とか計算方法使っちゃいけないんや
ワイ未だに納得できないんやけど
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:50:00.31
ニンプップの時からおむつポーチやら母子手帳ケースやら無料の物ゲットするために個人情報ばらまきまくったワイ今さら買い物データ知られてもなんも思わん
わーいわーい個人情報と引き換えに可愛いポーチ届いたでーてオットに言うて呆れられてたは
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:04.71
最近やと現金使うのは情弱みたいな風潮あるよなぁ
ワイはどんどん新しいもの取り入れたいって思うンゴ!年寄りになったらベッビに色々教えてもらいたいは
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:43.02
>>245
ディズニーの英語学習とちゃれんじのDMと勧誘の電話ぐううざヨ
どこからや!?とか思ったけど最近育児系アプリとコープでプレゼント応募したは
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:49.63
ワイも新しいものをおもしろがれるババアになりたいけど情報を仕入れ続けるのは大変やな
そういう意味じゃテレビ便利や
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:53:29.33
しまニキぐうしつこいからそんなに言うならやってみようかって契約したワイまんまとニキの思うつぼや
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:04.65
今はどうか知らんけどしまニキ解約するのに電話しか無理でそれも平日の9時から17時までやから全然解約できなくてマッマが草枯れた話されたンゴ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:45.16
>>242
キャンペーン開始当日やで
平日なのにむっちゃ店混んでてビビったンゴ
当たらなかったけどテレビも買い替えたしベッビおもちゃも買って美味しい思いさせてもろてるンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:03.52
この前たべっこどうぶつにベネッセとコラボで応募したらお名前シールあげちゃうよって広告ついてたけどほーんこの後DM地獄になるやつなとしか思えんかった
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:55:09.17
ペイペイ連携のやり方わからなくて挫折しそんぬ
洗濯機が鳴いたから中断するわねこういうの弱いからほんと年寄り脳やと思うンゴ…テレビpcスマホの設定や家電比較代わりに喜んでやってくれるようなオットほC…
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:18.94
一歳のお誕生日特別号と4月からのぷちの申し込みしたときなんならすぐはじめるかと思ってbabyの残り期間も申し込んだら電話先のニキの声色が色めき立って草やった
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:57:27.10
ワイ何度も次はちゃんとやるから!って言うてチャレンジやってたンゴねぇ
中学なってからはテスト勉強用に役立ったけど小学生の時はただ付録欲しかっただけや
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:44.65
家電買い換える予定のマッマにペイペイのこと教えたら早速買いに行ったんやけどここじゃ買えなかった!って怒りの電話来たンゴ
いやちゃんと対象店舗確認しろ言うたやん...最近そう言うの多いからまじで会話したくない
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:12.99
うちもしまニキから何からDMきまクリス松村
DM送ってええか?→いらんで→でもクーポンとかも送らせてもらうで…→お願いします!
まんまと個人情報ダダ漏れなおクーポン使えるほどの金額の買い物をそもそもしない模様
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:23.70
ベネッセのDM好きやワイの気持ち軽くしてくれるええこと書いてある
さすが老舗やねマッマたちの気持ちを巧みに掴む術を知っとる
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:50.20
>>266
アカホン会員になったら分厚い内祝いのカタログ届いて産んだ直後に産院にまで持ってきたオにそんなゴミ持ってくんなって謎に切れた思い出
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:00.44
進研ゼミやれば勉強も部活もうまくいくし親には褒められ友情も恋も大成功やからな
ワイもやろうかな(錯乱)
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:05.98
ワイはチャレンジやりたいって言った時にどうせ付録目当てやろ?→ちゃうは!って押し問答になって最終的にじゃあ付録がないプランもあるからそっちでええな?って言われたは
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:06:03.62
進研ゼミの漫画でなんか後味悪いやつあったよな
進研ゼミやってなかったトッモが違う制服着てて私もうひとランク下の学校にしたの的な発言するやつや
ああいう漫画でビビらせるのよくない!よくない!
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:49.83
ワイがゼミやりたい言うたときはアカン!やったのにオトウットにはすんなり契約しててワイやさぐれたンゴね
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:10:16.84
アッネ最近子育てのこと悩んでないな…
ワイちゃん知らないの?申し込むと毎月届く冊子に悩んでたこと全部書いてあるの!HappyHappy!
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:10:54.97
>>294
横田基地やけどあると思うは
仕事にも多少は融通が効くようになったりして休日の過ごし方とかワイの時とちゃうやん氏ね!とかおもっとった
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:54.24
ワイは毎日の学習ってのやってたけど白紙のままぐう溜め込んでたンゴ…
思い出すとマッマパッパに申し訳なくなるは
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:13:05.61
ワイは今はどれもちんこじや頼まん分別のおもちゃ買ったげよーと思っとるけど将来自発的にやりたい!と言い出したらやらせてあげようと勉強になりましたまる
くもんは近所にあるから行かせたいけど何歳からか悩むンゴ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:14:11.05
ワイは公文をやってたんやが毎回鬼のように宿題貯めてもう追いつかん!と思ってそのままFly awayしたンゴ
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:05.26
>>300
ワイもおもっとったけどでもやっぱ無理やない?
ヒトリメは何もわからんで必死やし模索してるけどフタリメは絶対余裕も出るし
ヘイケンにしたってウエノコウジは一年以上育休取ったけど、ウエノコウジの保育園行かせ続けるためにシタノコウジは早めに育休切り上げたンゴ
平等にできることもあるけど出来んこともあるって実感するは
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:06.41
>>208
ガメラやけどそういう言葉強いやつはどっかでしっぺ返しに遭うンゴ
叩けば叩くほどこいつも同じ目に遭うと思ってればええ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:19:46.38
ワイんちについてやけどウエノコウジ言葉が遅くて療育とかけっこう行ってて余裕なくてシタノコウジ年中になって初めて習いごとでプール行くようになって少し嬉しいンゴ
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:14.36
>>310
ワイとこも二人おるけどそれな…
せめて習い事とかレジャー関係とかは同じことしてあげよって思うンゴ
ワイは小さいことやけど末の弟だけサンタさんにゲームソフト貰ってたのがいまだにしこりあるンゴ草
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:26:05.58
今日タラ鍋風煮物ときんぴらと海藻サラダの予定なんやけど
メインは豚1口ステーキと鶏のオリーブオイル焼きならどっちがええですか?
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:44.14
トイザらスの500円1000円割引使い忘れてクリプレ買っちゃったンゴ…
五千円以上で使えるんやけどそんなに何買うんや(白目)
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:19.10
あああワイべも2回目のインフルエンザ予約せなあかん
この間行けそうな日に予約しようとしたら品薄で出来なかったんよなあ
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:47:39.29
ワイの勤め先の社長奥の紹介で甥っ子のオットと知り合ったんやけど本当にギッボと姉妹かと疑うくらい性格逆や…
奥はアカン事は直接アカンで!って怒ってすぐ元に戻って一歩下がって生活してるンゴ
ギッボは表面上おしとやかやけどギッボが主役!裏では愚痴アンド愚痴!ギッボがルール!で草枯れたンゴ…
奥に10年弟子入りしてたからギッボも大体同じだと思って同居許したけど辛山や…
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:04.87
>>352
ワイアッニ二人おるけど性格真逆やで
兄弟姉妹ってそういうとこ多いよな
しかしそういう流れなら別居もし辛いンゴかな
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:42.27
>>353
キッズの時習字とかやっとった?
ワイ小さい時から字汚くて高校ぐらいからペン字講座とか何度かやったけどダメンゴ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:25.02
ワイトッモお世辞にも字が綺麗とは言えへんかったんやけど教師になって硬筆習い始めてめっちゃ綺麗な字書くようになって驚いたンゴ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:04:55.29
字はゆっくり書くだけでもかなり見やすくなるよな
ワイオは無駄にサササッと早く書くから余計に汚いンゴ
あと下手な癖に払いだけカッコつけるからひどヨ
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:38.79
ワイもワイオもギフッボも字綺麗くないンゴ
家族で一人でも綺麗なら祝儀袋とか書くときええんやけどな…
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:12:50.50
>>361
横やけどやっぱり習いに行くのがええと思うで
個人的な意見やけど書いてその場で赤ペンいれて修正してくれるのがやっぱり一番身になるンゴ
ベッビと習いに行こ!
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:16:21.01
ワイべおにゃのこやけど習い事はそろばんと習字やらせたいンゴ!親子で通えるノーパン習字教室とかあるんかな?でも習い事させるならその間自分は休んだりしたい気もするンゴ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:24:45.56
>>367やがワイも冷凍庫で眠る予感がしてな…
でも鍋に投入すんのは楽でええな!餅巾着にしたり焼いたりして投入するは!サンネキンゴ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:03.50
>>363
ワイその兄妹パティーンジッボにめちゃキツい言い方したりしてまう
将来良ギッボになる自信ないからベッビめっちゃ可愛がってマッゴにはあんま干渉せんようにするンゴ…
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:04:12.14
>>403
この前オット連れてフードコートでベビーカートでギリギリだったんや…
1人じゃ厳しいなぁマルちゃん正麺食べょ。。。
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:13.88
散歩中によく見るどでかい家の前で車を車庫から出してるおじさんその家の旦那さんかと思ってたら運転手さんぽいンゴ
三越の婦人服コーナーに売ってるお高いコートみたいなん着たその家の人の荷物せっせと運んでありがとうございますってお礼言われてたンゴ
スッピンで息荒く肩が外れそうになりながらスーパー往復しとるワイと次元が違い杉内
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:18:43.34
ワイの昼飯→厚切り焼き鮭、白菜人参ベーコンのスープ、納豆、りんご、白米
オットセイの鮭はメリケン産の薄いやつやオットセイめんご
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:20:54.82
フードコートなう
べにはワンワンニキ野菜ジュレとバナナとスナックパンやったからワイ今から丸醤屋のラーメン食うで
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:23.75
愚痴吐きすまんこ
ここ一週間くらいオットと険悪ムードやで
ワンオペ寝不足で情緒不安定やのにさらに精神やられてもう生きるの嫌やは
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:39.80
ワイはねぇ!コメダ行ってモーニングキメた上にソフトクリーム食べてねぇ!
その後普段遠くて行けないパン屋に行ってパン3個買ってねぇ!
そんでその足で蕎麦屋行ってそば食ってねぇ!
帰りにマックでソフトクリーム(本日2個目)食ったンゴォォ!
もう今日は何もいらない()
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:40.03
>>414
ネキの深刻なレスの直後に大食いゴリラみたいなアホレスしてすまんンゴ…
寝不足もオットとの空気悪いのもしんどいよなぁ…
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:06.16
ワイは今寝ない暴れるベッズにイライラしたから無視決め込んでるンゴ
お茶ぶちまけたり顔叩かれたりこんな子知らん!
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:11.73
>>416
>>419
はいいただきますしてねー
熱いから冷ますから待ってて!
こぼれるこぼれる!お皿ちゃんと持って…よそ見しない!こぼれるって!
これ小さく切る?ハイハイハイハイわかったわかった!
ちゃんともぐもぐしてから次のヤツ入れて!
ストローで遊ばない!こぼれるってば!
ジュースおかわりする?ほらほらストローで遊ばないで!2回目だよ!
カッシャーン!!!(スプーンを落とす音)
(増えていく使用済紙ナプキン)
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:49.10
オットにイラついたら居ないものとして物事こなしていくけど目に入るとウゼェェェ
ワイが家事やってるときにウンコしたっぽい言ってもえーわからんスマホスッスーとかしよるからな…
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:53.77
ワイベ椅子タッチブームついに椅子から転落
ハァもう…そのあとは立てへんかったけどまた次は立つんやろな
キイイエエエエエイ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:39.04
>>424
もうポテト要らないの?要らない?ママ食べるよ?要らないんやな?じゃあママ食べるでモグモグモグモグ
━━━しばらくして━━━
え?ポテト?あんた要らない言うてたやん?え?後で食べる言うてた?要らん言うてたやんだからママ食べたで?え?あぁぁぁもうわかったわかった買ったる買ったるからちょっと待ってやもうあぁぁぁもう!
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:19.02
>>414
ワイもオとの仲が氷河期で実家帰ろうかな思ってたんやけど今まで直行直帰してた用事のついでにベッビかついで雑貨屋とかのぞいたりしたら別になにも買わんでもオのことどーでもよくなったンゴ
寝不足はすぐには解消できんから隙間時間に何か気分転換出来たらネキの心の慰めにならんかのう
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:57.04
ワイもワンオペ精神疲労でずっと食欲が無くて毎日テキトーな食事しかせんからメンス来そうでこないンゴ
見ると食欲湧くのがマックくらいなんやけどマック遠いンゴ
つーか外食できる店自体があんまりないンゴ…
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:39:29.24
ベッビに背中をしばかれながらマルちゃん正麺のとんこつ醤油を食べたンゴ
正直美味しくなかったンゴ…満たされぬ…
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:52.28
>>436
ワイもそれやってメンディーから1日1食にしてたら貧血で倒れたから菓子パンでもチンして食べれるもんでもええからストック作っとくんやで…
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:04.68
>>426
オットは妊娠中に亡くなってて今リビングに居るのは幽霊
可哀想に幽霊だからベッビを触ったりお世話したりは出来なくてたまにあの世から様子を見に来てるだけ
って思えば優しくできるみたいなレスを別の板で見たンゴ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:37.98
ワイオ今月繁忙期やからワンオペなんやが昨日街に出て無事風邪菌もらってきた模様
昨晩から熱出て今は下がっとるけどまた上がりそうな体のダルさがきとる
葛根湯もあと3回分しかない…もう熱は出やんといてクレメンス
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:34.86
>>438
ヒェエ頼れる人おらんのに倒れてもうたのは大変やったなぁ…ワイも何回か体調不良やらかしてるからリポD常備や
直ぐ食べられる食物無いと詰むよなぁお互い頑張ろうンゴ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:21.42
べ寝たから厚切り豚バラともやしとほうれん草入れたデラックスポロイチ作って割り箸割った瞬間に隣に目が合ったンゴ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:06.94
ワイはコープの冷凍弁当常備してチンして食ってたンゴ
冷凍庫に空きあるなら常備しておくとさっと食べられるンゴ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:41.41
もうすぐ3ヶ月べの●が水っぽくてオムツに全吸収されとるんや
でも本人機嫌はいいし熱もないしミルクもよー飲んどるんや
病院行くか迷うンゴ…気になるならオムツ持って行った方がええんやろか
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:05:05.11
>>456
回数はどないやろ?
おむつ替えるたびにべったり水●なのかそれとも一日に一回どっさり水●なのか
その頃はワイベもゆるゆるゆる●やってん毎回漏れてたし
頻度とお尻がかぶれたりしてないかどうかちゃうかな
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:06.08
>>458
普段から割とゆるいけどこんなオムツに全吸収は初めてや〜
一応ツブツブは見えるしたまたま水分多かったんかのうサンネキ

>>459
回数は1日1回やな〜量もそこまでめっちゃ多くない感じやは
お尻かぶれひどなったら連れてくンゴ〜ネキも三月
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:43.84
ワイどうしてもラーメン食べたかったら混まない時間狙っておんぶラーメンすることあるんやけどせいぜい一歳半までやろね…
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:18:19.28
キチゲ溜まったからギッボにベッビ預かってもらうのやめたんや
だからこっちに会いに来るんやがベッビのあごんとこかぶれてしもてーってガーゼで拭いてたらよだれは殺菌作用あるから荒れない!拭きすぎたらだめ!って言われていや荒れますよて言うても食い下がられてチカレタょ。。
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:16.17
ワイベは抱っこでもおんぶでもブリよ
前抱っこの時飛び跳ねられると顎に頭突きくらってぐぅ痛いンゴ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:19.39
>>465
横チン投げ槍やけどワイオの事を見てるとお前ベッビの父親やなくてイイとこ取りの親戚のおじさんか草枯れるは…って常々思ってたんよなあ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:50.07
>>466
シタノコウジは抱っこおんぶされる機会が多いからかおとなしい子もそこそこいるンゴ
というか泣こうが喚こうがウエノコウジのお世話遊び炊事でおんぶされまくるから諦めて大人しくなるンゴ(白目)
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:55.24
>>467
ギッボのそういうとこホンマ原辰徳!!!
言い返してくるとムカつくからワイはそういう時は可哀想な人に同情してる顔をイメージして何も言わずにずーーっとその顔で見るようにしとるは
そんなギッボは自分のヨダレにまみれてどうぞ
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:35:59.86
>>469,473
サンネキ〜同情の眼差し草
今度言われたらじゃあ洗顔料の代わりによだれ顔に塗りたくったらどうどす?殺菌されてよろしいやんって言うとくわな
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:47:38.65
>>475
せやな!えーでも私の時は〜って毎回同じ流れになって疲れマックスエンドレスやけどそれ以外に返す言葉ないよな
もういちいち説明メンディーからジジババ手帳読んでって産前から何回も言うてるが読む気ZEROや
けど愚痴ってスッキリ!やでサンガツ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:03.40
卒乳したんやけど一人っ子予定やったし滅茶苦茶寂しいンゴ…
じにうしてるときはスマホスッスーしててよく見てなかったンゴ…
カフェイン!酒!は一通りやったけど穴埋めにはならないンゴ!!
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:08:19.13
メンスのせいか寒いせいかだるくて何もやる気が起きん
でもベッビどっかに連れてったらなな…寒いしどこも行きたくないンゴ〜〜!!!!!
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:29.99
オッバ三輪車買うてくれる予定が在庫無いから同じのAmazonで買ってな!これやで!お金は渡すからな〜!
言われてて来た写真がゴッテゴテのやつや…
もう少し安くてシンプルなのが類似商品に出てきてるけどアカンよな…!ポチるは…
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:51.69
>>490
おお!動画はこないだ撮ったで!遊びのみで飲みながらニヤァァってこっち見てるとこ!
定期的に撮ったほうがええんやね最近は容赦なく噛んでくるからワイの悲鳴入ると思うがそれもまた思い出ンゴね…
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:23:31.97
来週ベッビ連れて行けない用事ができたけどみんな断られて預け先がないンゴ…
一時預りは急には使えんし…
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:33:07.46
児童館きたンゴ…また一組だけやさみc…と思って何気なく授乳室のぞいてみたら使用中やってんタヒにたみなワイ…静かで気づかんやった…めちゃごめんなさい…
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:51.88
ギッボやなくてジツボみたいやってんけど百貨店のベビーコーナーで遊ばせとったら孫連れたバッバにめっちゃ絡まれたンゴ
娘から孫預けられたんだけど虫歯移るから離乳食のあげ方こうしてとか最近色々うるさいわよね、人のこと菌扱いするなんて酷いわよね、私たちが子育てしてた頃は云々(以下エンドレス)言うてたは(白目)
愛想笑いしとくしかなかったけどこれジツボとかシンディーな
つーか娘と同世代であろう子連れにそれ言うてどうするんやって話やで
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:11.64
ずり這いベッビがワイの事を廊下ズリズリして追いかけて来てくれたンゴ
ここまで来れたんか!ってびっくりしたやが嬉しかったは涙出そう
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:36.20
そんなんこっちかて同じなんやけど…って愚痴聞かされても困るンゴねぇ
ワイマッサージに行ったら抱っこ紐で腰痛でって話の流れからベビーカーdisが始まっていやベビーカーかて便利に使いますけど?って思ったンゴ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:24.62
さっき児童館にワイ一組しかおらんって書き込んだワイやけどベッビも寝てホンマ一人でさみちぃくて泣きそうンゴよ
綺麗な施設だからネキちゃんたち遊びにきてよ…
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:35.78
ペイペイ登録やっとでけたで!これあれやんソフバンかワイモバに今のうちに乗り換えろついでにヤホーカード作れ色々買って経済回せ残高は2年で消えるから忘れてるアホゥのは頂きーって事ちゃう?
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:20:22.11
ベッズ昼寝しないから先に夕飯の支度しようとしたらひんひん泣きながら足元すがり付きーのキッチンに手伸ばしてきーの色んなもんなぎ倒しーの転びーのギャン泣きーの
キチゲ溜まるぅぅぅ!
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:20:45.77
昨日ワイも作りたてクレープ食べたんやけどあと1,2分待つから生地冷ましてクリーム盛ってクレメンス…と思ったンゴねぇ
溶けるは
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:34.64
最近年中児キッズがしりとりすこなんやけど生意気にも?同じ語尾の音返ししてきて成長を感じるンゴ
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:59:49.06
無印でなんとなく買った豆乳とおからの鈴カステラが今日のおやつなんやが思いのほか美味しいンゴ!鈴カステラは丸いからゼロカロリーやな*
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:15.70
朝パクパクさん見て笑っててたまたまかと思ったんやが今も笑ってたからワイべパクパクさんすこやんやな
ベッビかわヨ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:07.50
UNIQLOで買い物してきたンゴ
裏ボアのスウェット上下セットが安くなってたけど何故かメンズしか無くてS買ったらレディースのMくらいでええ感じや
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:31.09
今日はオ忘年会やから夕飯いらんのや!
大量に海老入れてトムヤムクン作るンゴ
そして残ったスープに麺も入れたろ!
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:50.11
児童館のクリスマスの飾り付けしてきたンゴ
ワイも楽しいしベッビも折り紙ちぎって楽しそうやったわ
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:32.38
>>536,539
亀だけどこれだょ。。そんなオサレなやつじゃないけどフルーツもクリームもたっぷりで美味しかったんだょ。。ミックスジュースもここのが一番すうき
なお10年以上前食べたきりで今の味は知らぬ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:10.43
ベッビはオットに預けて女友だちとまたおしゃれなランチやスイーツめぐりしてキャッキャしたいンゴ〜
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:49:42.50
誰かクレープ作って。。ワイマッマよく家でクレープ作ってくれたけどそのせいでマッマ糖尿なって草カレールー
そういえば会社の先輩もどんぶりでパフェ自作して吐きそうやったて言ってた草
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:50:50.46
ワイべ1歳なんやけどオフロスキー初めて見せたらめっちゃ引き笑いして喜んどるゥ!
オフロスキーの力を思い知ったンゴ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:07.58
喉の調子イマイチやからここでダイマされとったプロポリスのど飴舐めたんやがぉぃしくなぃね。。。からぃょ。。。体にはょさそぅ。。。
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:27.24
そういえばワイも今後のために喉におすすめのん控えようと思って忘れてた
プロポリスが一番ええの?
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:16:12.58
コープで買った戸田屋ってとこの栗きんとん千円くらいするのに届いたらちっさ!って思ったけどめちゃくちゃ美味ヨ
海幸県育ちやけど山幸の方が好きやから長野住みたいンゴ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:03.46
ベッビちゃんのミルクのおげろでワイのユニクロセーターとユニクロジーンズがスプラトゥーンだょ…
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:17.13
左πだけジンジン痛いンゴ…乳腺炎の前兆なんけ?詰まってはなさげやが
直πになってから放置されとる搾乳器で搾ってみたら改善するやろか
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:31.25
産後のメンスきっちり3週間周期や…
前は不順酷かったからよくなってるんやろうけど3週間はちょっと早いょ。。。
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:34.71
ドミノピザ時間指定の持ち帰り予約して20分待ってるのにまだ焼き上がらないンゴ
店内の時計10分ずれてるんやけど沖縄時計ならぬドミノ時計なんかな
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:26.93
>>294
めちゃ亀の翁やけどシタノコウジ優遇あるあるよな!
ワイ携帯も自分のお小遣いとバイトで支払ってたけどイモウットは高校あがると同時に自然に買ってもらっとったし門限もなかったは
その上携帯代結婚してからもしばらくオッヤがはらっとったやで!
甘やかすのもたいがいにせえや!
なおワイも溺愛しててバイト代からお小遣いをあげていた模様
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:39:36.06
産前激辛大好きマンでよく胃も壊したワイが普通のキムチ鍋の素で心折れそうや
こんな産後の変化要らぬ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:49:16.41
>>598
あるあるある!
ワイも妹だけずるいよ!って言いながらも雨の日率先して学校の送り迎え車でしてたンゴ草
帰りにおねだりされてクレープやらラーメンやら食べさせてたンゴね〜
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:46.63
小児科クリニック行ったら近くの子ども専門大きな病院からの研修医の女医さんが実習してたんやがゲッソリやつれてて顔も青白くてヨタヨタしてて心配になったンゴ
ベッビに笑いかけてくれたりドア開けてくれたり親切なネキやったけど一人前のイッシャになるって大変なんよね
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 17:53:14.99
幼稚園って午前保育とかあるんかーーー!
オットセイがベッビをヘイケンやなくて幼稚園入れたい言うやが働いてたらムリやーーん
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:00:39.46
炊飯器で作ってる謎煮が出来上がらんー!
間に合うと思って普通炊きにしたんやが早炊きにすればよかったンゴ
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:01:18.62
ワイキッズ幼稚園もパートマッマおるけど延長保育フル活用かつバッバ近居でいざというときお迎え代わってくれる感じや
サポートなしではなかなか厳しいンゴ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:53.59
おじゃる丸すり替え雑になっとって草
小鬼達かわヨ過ぎるンゴ
最近ワイがおじゃる丸好きでDVDかなんか欲しいンゴ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:19.35
ヒェーインフル流行ってきたンゴ
予防接種したとはいえあんま出歩けんな。。。支援センターも春までお休みや
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:57.52
スーパー行ったらマスクせんとゲホゴホ老人のなんと多いこと…と思ったンゴね…気持ちのもんやとしても公衆衛生のためにマスクしてクレメンス…
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:10.37
ベッビの前でUSAちょこっと踊ってたら偶然かもしれんけどベッビもうぇうぇうぇって言いながら片手パタパタさせてかわヨ〜*
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:57.90
割りと深刻に共倒れの危険もあるから早いところどこか頼れるところ見つけられるとええんやけども…
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:32.37
今日外食して飯食っとったら近くにキッズ&ベッビおる家族座っとってそのキッズがマッマに一生懸命話しかけてるのに
「も〜!うるさいからちょっと黙れよ(原文ママ)」とか言っとってええ…てなったンゴ
余計なお世話なのは分かってるけどもそんなんでも二人目とか作るんやな
理解不能や…
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:01.27
ワイも黙れまでは言わんが家では「もうっ!うるさいっ!黙ってて!!」位は言うは…
外で言っとらん…はず…
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:13.99
独身時代は所構わずキッズを怒鳴り散らしてるマッマ見ると
マッマの育ちがアレなんかなと思ってたンゴ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:41.95
プメリの大きな栗の木の下で流れたら脳内でみんなが集まるウエルシア♪が再生されるようになってしまったンゴ
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:09.54
>>660
でもおんなじ内容言うんでも口調てあるよな
おい!とかお前いい加減にしろよ!とか言ってるマッマはさすがに育ち悪そうに思うンゴねえ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:55:18.54
ワイ独身のとき穏やかとか菩薩とか言われたけど自分でコントロールできる範囲までのことやったんや…
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:59.83
アンガーマネジメントの講演聞いたらうまく言えないときにコラー!とか強い口調になりがちなんでボキャブラリーを増やせって言われたンゴ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:37.12
産院で使わせてもろたPanasonicのフットマッサージャーぐぅぐぅ気持ちよかったからめちゃ欲Cけどめちゃ高E!
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:02.37
>>665
うるさい!早くやれ!ああしろ!こうしろ!
こっちが耳塞ぎたくなるンゴね…
言葉遣いは子供にすぐ影響するから大事やなと思うンゴ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:43.17
女は感情的でヒステリーやってよく言われるけど女男関わらず1人で育児やっとるとそうなるんやでって話題になっとるの見たンゴ
ワイも今までイライラ外に出すタイプやなかったから確蟹と思ったンゴ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:06.77
今日のクックルン育休取った怪人のパッパが一人で三人の子供のめんどう見てすごーい!言われとったけど四人目作る前はマッマワンオペやったらしいしそれ毎日やっとったんよな…思うと微妙な気分になったンゴ
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:02.45
>>668
ワイもおっとりとかマイペースとかめっちゃ言われてたけど今はせっかちさんや
こんなにものんびりしてられなくなるとは思わなかったンゴ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:37.64
まだ独身の時に駅ですれ違ったSTORYに出てそうな綺麗めマッマが小学校低学年くらいの息子に向かってテメーいい加減しろよって怒鳴っとるの見た時は正直引いたンゴ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:14.87
>>683
そんだけ続いたら次も男かとワイなら体質かなと諦めてまうわ
ガール欲しかったからかは知らんけど心からの良かったねゴイスを送ったわ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:41.89
森高千里ネキがボトックスやり過ぎてて顔の筋肉全然動いてなくて怖ヨ
シワが無くなってもあんな風になるのは嫌ンゴ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:41.38
ワイ産前くそダラやったんやが産んでからは「お天道様様見とって天罰がベにくだったらアカンやん!」思考でまともな人種に擬態しとる
でも本性がくそダラやから床にゴミ落ちてても一回スルーしてまうんよな
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:13.09
ドキュソで口調荒いのは同じ引くにしても納得いく
小綺麗マッマやとうわー…自分の事優先して子供虐待してそーって思ってまうインキャワイガイル
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:30:38.42
もう早く食べて!何なんもうやーめーてー!あぁもう投げんといて!ママ怒るで!←もう怒ってるワイ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:10.03
>>696
ネキちゃんお疲れサマっ(*≧∇≦)ノ育児頑張ってる姿も素敵だョ☆彡ご褒美にオジさんの白いカルピス飲むかい???( ゚д゚)ハッ!これじゃオジさんのご褒美か!ナンチャッテ!恥ずかしいから逃げるよおおヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:57.53
>>706
小綺麗にしてて何が悪いん?
身だしなみ整えるのは大人として常識やろ?
むしろだらしない格好のマッマのほうがディスられるべきやろ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:34.91
やる気スイッチ入った時が出来るときとは限らないんよな…
πやりながらあっ!掃除しよ!思ってもなかなか着地出来なくて成功したときにはもうやる気なくなっとるねん
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:52.18
まだ一人しかいないからだるくなってきても赤ちゃん言葉で乗り切れるけどフタリメなったらどうなるかこわヨ
怒ってまうと思ったら2歳児にも赤ちゃん言葉使ってええかな
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:39:57.07
ワイは頭ボサボサで服装も乱れまくったマッマが外で口調荒く子供怒っとったら余裕なさそう過ぎて不意の虐待とか心配になるンゴねぇ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:41:35.62
最近ふと床を見るとオの髪の毛がよう落ちとるンゴ
気のせいかと思ってたけど数ヶ月前と比べると絶対増えてるんや…いよいよやな
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:51.56
綺麗なマッマかいい加減にしろ!!なんて言ったらキッズ何やらかしたんやって思うンゴ
100回言い聞かせても道路飛び出したとかならしゃーない
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:46.74
離乳食拒否ぎみ14ヶ月べッズに離乳食中期並のみじん切りであげたらパクパクいやむしろゴックンやったは
ワイに似てダラなんやなべッズはん…
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:06.98
>>723
今日昼過ぎにな?上下違うパジャマで髪ボサボサで手に使用済みオムツ持った状態でオットのオッジと宅配ニキに荷物きたでーって勝手口開けられて泣きたかったょ。。きっと心配されてるょ。。
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:34.05
うっわ怒っとるて思われるけど100回くらい言うとるからこのテンションなんやでって心の中で叫んどるンゴ
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:35.17
口内炎出来とるのにガッツリ牛すじ下ごしらえして牛すじカレー作ってしもた…
口内炎にしみて痛ヨやけど牛すじカレーうま山ァ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:25.82
>>733
夜来た宅配ならパジャマ姿で出る事は多々あるンゴねぇ
キッズベッビと一緒にお風呂入るからしゃーない
ただ上下別ではないンゴ
まだベッビ低月齢ならしゃーないとは思うで
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:17.48
>>733
宅配便来たから出たんや
宅配便の人帰ってドア閉めてふと自分見たら乳丸出しだったンゴ
授乳中ネキ達はマジで気を付けて(白目)
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:56.99
ワンシーンだけ切り取って見たら分からんよな
ネットやと叩かれ案件なマッマ見ても色々あるんやろうなぁ程度に思っとるンゴ
自分もどうなるか分からんしな…
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:23.53
なんでベッビて頭ワイに突き刺して寝るんやろ
並行に寝て欲しいけど絶対突き刺さりスタイルなんよな…
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:35.03
1回目ニコニコ「ダメだよー行こう」
5回目無理矢理の精一杯の笑顔「ダメよー」
10回目だんだん無表情「あかんで行くでー」
15回目「はぁ…あくしろよ」
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:56:54.19
コタツ入って茶飲みながら延々と針仕事したい気分ンゴ
間取り的に今は無理やけど次の家はゆっくりできる部屋作りたいンゴ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:57:15.48
卒乳してもうすぐ一ヶ月やが乳首摘んだらまだ母乳出たンゴ!!しかしπはもうすっかりシナシナやは
銭湯でよく見た「マッマのπ」になっとる
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:39.45
ベビベで15ヶ月寝たべがこの前の風邪お熱甘えた期からベビベで寝なくなって添い寝でしか寝なくなったンゴ
オはいびき糞うっさいから別室にマットレスだけ移動してったからベッド台だけあるんやがマットレス買ってオの台に置いてキングサイズでべと寝ようかな
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:57.47
たまにひっくり返って泣いとるキッズをもー知らん!って置いてってまうマッマ見かけるンゴ
気持ちわかるけど内心勝手にあわわわわ〜って焦ってとりあえず誘拐とかされないかしばらくチラ見してまう
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:28.19
コタツ置きたいけど50000000000%オットットが寝落ちするから設置出来へん
風呂も入らず食器も片さずリビングで寝てる姿がクソリアルに想像出来るンゴねぇ…
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:29.47
どの位置で寝かせても必ず3回は壁に衝突してるンゴねぇ…
10畳あってそれ全部布団敷き詰めてるから狭いとかではないはずなんやけど…なんでや…
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:19.19
ワイもシングルやのーてダブル買い足せば6畳間の横幅埋まったんや
ダブルにすりゃよかったなーと思うンゴ
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:16.12
ギアッネの家も敷き詰めててドアの開ける部分だけ布団敷いてないんやけどキッズそこで寝てるって聞いて草生えた
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:10.16
>>702
ボトックスでなくて顔小さすぎるのに更年期で顔むくんで頬ボネ目立ってるだけやぞ
心配しなくてもお前はあんな綺麗に絶対ならないから安心するンゴ
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:18.91
ネキちゃん達半纏のオススメ教えてクレメンス〜着てて疲れなくて暖かくて洗濯しやすいやつ欲しいンゴ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:58.79
リビングのソファーべッビが登って落ちよるから足外してモーター
安全そして快適や
足なんて飾りやったんや…ワイえらいけど分かるやで
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:10.60
>>782
ワイソッボが仕事請け負うくらい和裁ガチ勢やってんけど
はんてんは軽いのと温かさとが両立しにくいでって言われたは
綿入れ!どっしり!重たい!でもあったかい!てな感じで
少しでも軽いほうがええなら袖無しちゃんちゃんこタイプを選ぶか
いっそのこと薄手のダウンベスト買うほうがええっぺな……てのがソッボの見解やった
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:03.72
ワイちゃん美容関係の仕事しとったけどボトックスはやらんでええと思うンゴねぇ
沢山ビフォーアフターみたけどほとんど自分&施術者しか気づかんいわれてみたら…あら…そう〜?くらいの変化ンゴね
何度やってもキリないしヒアルも事故あるし怖いンゴ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:24.88
ベッビ授かるまで美容整形で働いてたやがあれも沼やからなあ
それこそ一旦足を踏み入れたらズブブブブブブブ
止まらなくなるンゴねえ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:41.44
ワイ若い時にヒアルロン酸とレディエッセ何回か打ったけどその時はめちゃモテたンゴ
他人から見るとあれ何か化粧変えた?とか髪型変えた?みたいなよく分からんけど何か綺麗になった?ぐらいの変化やったみたいンゴ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:30.47
ワイも美容外科のフロントしてたは
その時は従業員価格でフォトフェイシャルとか脱毛とか出来て楽しかったンゴ
ワイはあの雰囲気好きやで
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:02.77
ワイは小学生の家庭科で雑巾をクソデカ目で塗ったしミシンは詰まらせたし編み物はギッチギチになったから全てを諦めたょ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:43.55
ワイふと思い立って1年前にダイソーで買って放置しとった羊毛フェルトをチクチクし出したんやがもしかしてこれめちゃくちゃ時間かかるな?
終わる気がしないンゴ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:10.69
こんな時間にキャスター付きカバンコロコロさせてんじゃねぇンゴ!
静かな住宅街にめっちゃ響くやろうが!
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:15.28
>>824
関根勤なのは知ってたけど作曲Kなんか!アットホームやな!
アッパラピューみたいなのは麻里ちゃんがいつも言ってるやつなんかな
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:31.09
>>800
ワイも顔ホクロ多くて思春期とかマジで嫌だったんやけどな
なんや歳とったらホクロで視線が分散されてええ不細工隠しになってるんじゃ?とか思い始めたでガハハ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:20.06
丸二日水下痢で辛ヨ
散歩もできんしトイレと部屋の往復ばっかりでベッズに全然構ってあげられないンゴ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:51.86
>>838
そりゃしんどいンゴね、胃腸炎ンゴ?病院に行くのは難しいやろか
ネキの一大事やし今は仕方ないンゴよ、ワイも伏せってた時はベッズのお守りをテレビに託してたンゴ、感染してもあれやしな
腹も辛いよな、はよ良くなりますようにやで
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:03.05
羊毛フェルト暫くチクチクしとったけど固いキンタマみたいな物ができてキンタマから中々修正できんくて放り投げてきたンゴ
ハンドメイド作家さんって凄いなぁと思いました
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:12.03
ワイボタンつけすら別の位置の布を引っ掛けてつっぱらせたりするンゴ…
編み物は複雑じゃないのはすこなんやけど
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:06:53.06
知り合いのマッマが今の時期入園グッズ作ってメルカリで売ってるようで趣味と実益兼ねられるのええなと思いました
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:42.97
>>827
ホクロある方が若く見えるとはいうよな
ワイ前顔のホクロ何個かとったけどほとんど全部小さく復活したンゴ…
存在感が少なくなっただけでも御の字やが
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:33.90
ワイちゃん産休育休で色々出費かさんで(新幹線距離のジッカに数度帰省したりご祝儀やら香典やら)
ほんまに自分の貯金なくなってもうた…これから不安ンゴゴ…
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:17.57
ワイ結婚したときに独身のときからつこてる携帯引き落とし用口座20万くらい残して後みんなオットのメイン口座にお金移したンゴ
年一くらいで入金してるけどワイ自身のお金ってあんまないンゴねぇ
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:52.99
>>857
ベッビに便乗してクリスマスプレゼントねだろうかの
>>858
人付き合いに自信やなくて営業兼ねた会社の接待やからワイが何か言ってもどうにもならんのや
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:18.41
足の爪切るの下手くそで爪の横腫れて痛いンゴ
毎回ネットで調べながら切ってももうちょいもうちょいと削りすぎてまう
病院に行くか迷うはベッビ連れてくのメンディー
今日こそ巻き爪用の凸爪切りポチるンゴ
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:27.58
自費で三回引っ越しとるからワイも自分の口座に貯金なんかナイヨ!
こんなに引っ越さなければワイハくらい行けたンゴ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 03:12:25.95
ネキちゃんよしよしやで
1人であったかいモンでも飲んでゆっくりしよ
オはほっといてもタヒにはせんからもう考えんでええよ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 03:17:05.22
>>879
優しいレスありがとうやで
あったかい飲み物何か飲むことにするンゴ
そやなオのことは考えないことにするンゴね
心が楽になったンゴ!ありがとやで!
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 04:04:59.95
ワイも指の爪の横何か腫れてイテーンゴと思って調べたら爪囲炎ってやつっぽいンゴ
病院行くのメンディーンゴ…
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 06:38:00.66
>>882
眠れないのは辛いよなあ
ワイは今は飲んでないやが疲れすぎて眠れないのが続いて内科のイッシャに相談して睡眠薬もらったンゴ
べが夜通し寝るようになってから頓服で飲んでたンゴ
心がスッと軽くなって頓服の力で眠れる日が続いたら飲まなくても寝れるようになったンゴ
ほんま寝不足とか眠れないのは心削るから辛い時はイッシャに相談してみてもええと思うは
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 06:58:11.09
>>882
上のネキも言うとるけど内科や婦人科でも軽い睡眠薬貰えるやで!
「子供の夜間覚醒とかに付き合ってたらリズム崩れちゃったのか夜寝付けなくてー!寝つけばあとは途中で起きないんですけどー!」
とか言えばええやで!
「寝付けない」「中途覚醒はしない」をアピールすると、すぐ効いて長引かない薬もらえるンゴ!
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 07:00:54.73
ワイ眠れなかったことないから効くかわからんけど片鼻を指でふさいでもう片方の鼻だけで吸うのも吐くのも10秒くらいかけてゆっくり呼吸すると眠りやすくなるってテレビでゆってたょ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 07:03:25.19
ワイもここのとこなかなか寝れんは
でも一昨日と昨日は寝る前にストレッチしてみたら割とスーと寝れたンゴ
小胸筋ストレッチすると息がしやすくなるンゴ
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 07:25:30.35
寝れんネキちゃんにマジで試してみて欲しいんやけど、英単語アプリで勉強してみて?ワイ毎日5分で寝るで
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 07:59:22.08
ぉはょ。。。
今日ベッビ夜明け前から機嫌悪いマンだったけどなんだったんや…今はケロッとしてるけどワイは瀕死
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:10:57.58
ワイは全国ジグソーパズルやってるンゴ
市区町村全然わからんけど楽しいしすぐ眠くなるで
特に難しいのは長野県や
あと沖縄も離島多過ぎて操作がムズいンゴ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:46.22
はぁ…ベッズ起きまくりで細切れや…最近ワイが出て行くと起きてまうんよなぁだから押さえつけにくるし
断乳したいけどワイに気力がないンゴ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:57:21.19
>>924
ど田舎ワイとこベビー服の店は悉く遠いけどユニクロだけは近いンゴ
どこにでもあって入りやすいんがユニクロの強みやと思うは
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:57:53.29
>>922
べッズ「ゲローw」
ワイ「ゲロったけど1度きりやな…うーんうんこも若干緩めではあるけど…その後ケロッとしてるし…ゲロも消化しきれなかったものって感じの見た目やし消化不良やったんかな?」
2日後ワイ&オット「ゲロゲロゲローwww」
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:59:36.90
ワイでつ過激派でUNIQLOとGUのコラボも買ったんやが支援センターで早速被ったンゴ草
ワイニンプップの時にUNIQLOがベビー服発売!ってニンプップスレで大騒ぎやったの懐かC
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:00:24.82
>>885-886
*!内科とか婦人科でええんか!!!
べ連れて外出るのしんどくて自分の病院はつい後回しにしちゃうンゴ…でも寝付かれへんのもしんどいし886ネキちゃんの言うような長引かんやつイッシャにもらうことにするンゴ三月エビフライ!
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:02:15.44
ワイゴミ箱用意する暇なくてトイレに座りながら足広げてトイレにゲロゲロしたのマジトラウマ。。。
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:15:49.21
ワイオがユニクロのレギンスやともう寒いんやない?っていうてくるんやがもうあかんの?
ヒートテックタイツ重ねばきか裏ボアのあったかいのやないとあかんのかな?
ワイは膝上スカートにタイツでも平気やからよーわからん
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:03.44
>>937
裏ボアとヒートテックは肌カッサカサになるから不人気やな
気温はどれくらいなん?沖縄か北海道かでも全然ちゃうしな
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:46:12.71
>>917
支援センターでもユニクロレギンスは制服化してるょ。。。。ぉ友達と柄がかぶっちゃぅコトもぃっぱぃぁるょ。。。。
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:23.47
支援センター行くときのベッズの服装悩むンゴ
室内は薄手ロンTでちょうどええけどバスか徒歩やから道中が寒いンゴ
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:36.26
>>953
確かにレギンス履くとピタピタな感じやけどお尻モッコリなシルエットはそういうもんやと思っとったで!みんな気にせず履いとるしワイは気にしないンゴ*
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:58.33
雪国やからかも知れへんけどワイんとこは薄手ロンTにユニクロのレギンスやな
そして上着はジャンプスーツンゴ(シャカシャカ素材の方)
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:29.86
ワイんとこの支援センター寒いからユニクロレギンスじゃ太もも冷え冷えや
家やったらええんやけどな
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:57:40.73
>>955
イベントしてない普通の日にドナルドダックや蜂のコスプレで支援センターに来る子おるけどモコモコで動きづらそうなんや…保育士センッセが脱がせたらー?て声掛けたあとマッマ長袖ボディ1枚で遊ばせとって草
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:00:53.28
UNIQLOレギンスは身体にピッタリしとるから見た目よりホカホカなんやないかな
大人でもストレッチの効いたあの生地のモノって一枚でも風が無ければ暖かいンゴ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:03:09.22
ギッボが生協でリラックマのニセモノみたいなモコモコの着ぐるみ買ってベッビにくれたんやが着る機会が無いンゴ
あれ着たら暑いから下は長袖ボディくらいしか着せれないよなあ
脱がない用事の時にと言ってもあれ着てるの素抱っこするの怖ヨ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:05:13.90
薬局で5000円分買い物してきてありとあらゆるものを詰め替えしまくったンゴ
はー雨降ってないだけでベッビ連れての外出ほんま楽やな
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:53.42
出先でポケGO開いて捕まえた事なくてレアっぽい影見つけたから影の場所まで行ったところでアプデ強制落ちンゴ
ポケゴアプデ多いんじゃあ
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:49.76
新スレサンガツ!
ネキちゃんがママ友を思ってdkdkしてるときママ友もネキちゃんを思ってdkdkしてる…かもしれない
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:59.23
ワイ「自宅でのクリスマス会のケーキ予約したった!」
来週誕生日ワイオ「ワイのお誕生日や!ケーキなににしよ!」
ワイ実家「今週末来るんやろ?キッズちゃんとべッズちゃんのためにクリスマスケーキ用意しとくは!」
ギジッカ「23日にギマイとメイッコも来るからクリスマスパーティーや!クリスマスケーキ大きいの用意するで!」
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:43.28
ソファー登って隙間に降りるべッビガード避けて通る道をオットがべッビの目の前でやったら真似し始めて草枯れたンゴ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:10.63
立て貼りサンガツ〜
@docomo〜から「お久しぶりです!中々連絡できなくてすみません、来週会えませんか?」みたいなメールきて即迷惑やと判断できなかったワイ結構寂しいんかもしれん
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:01.87
妊婦加算のことがニュースでやっとったんやが小泉進次郎が「自己負担が発生することは避けるべき」って言ってて惚れそうになったンゴ
妊婦加算の自己負担廃止になるとええな
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:20.64
次スレおつ
ワイも妊婦歯科健診で小さい虫歯見つかったけど歯磨きで進行食い止めて治療は産んでからにしましょ!って言われたンゴ
そこ子連れ治療不可やし無事行けてないンゴゴ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:35.83
妊婦歯科健診なくてかかりつけ医もおらんかったワイ…めっちゃ虫歯できとるみたいで治療しまくりや…
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:33.79
べが他の子に押されたんやがこの場合「押さないの」じゃなくて「押しちゃダメ」もしくはワイべに「ごめんね」やないんか???あ???
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:32.94
ベッズ一時保育に預けて1年くらい開けられなかった魔境の押入れ掃除してるンゴ
要らん物捨てて超気分スッキリ最高オブ最高や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況