X



トップページなんでもあり
1002コメント271KB
育児している女性ンゴ237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:36.06
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ
育児している女性ンゴ236
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1544664475/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 06:49:41.22
いちもつ
前スレ離乳食のネキちゃんへやがワイベは4ヶ月で歯生えたけど6ヶ月から離乳食したで
ギッボなんか何も知らんしほっとこ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:02:54.24
サンドイッチ!
昨日ワイ比でシャキって家具動かしてべのジョイントマットスペース拡張やベランダ玄関掃除したら夜中1回しか起きなかったンゴ
ワイが起きなきゃべも寝てるんかのう
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:05:47.64
サンイッチ!
ワイも年末年始挟むなら年明けからにするかなあ
ワイはお盆直前に5ヶ月なったからお盆明けからにしたやがかかりつけはお盆休み18日までやったから19日からにしよ思ってたらべが初風邪引いて結局始めたのは治ってオッケー出たの9月なってたは
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:41:40.88
ホットミルクにオリゴ糖とキウイ入れたら牛乳がボソボソしだしたんやがベッビあげても平気やよな?
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 07:51:39.32
>>17
多分牛乳の成分が固まってるんやと思うンゴ
食べる分には問題ないらしいけど混ぜてから30分くらいしたら苦味が出てくる場合があるらしいって書いてたンゴ〜参考にしてクレメンス
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:18:21.36
断乳済みのネキちゃんとこのベたちはやっぱよう食べる?
ワイベずっと割とよう食べとったのに最近ちょっと噛みにくいもん口に入れてはべーとか増えてきたンゴね…
イヤイヤ的な好き嫌いなんやろかな
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:11.53
オハンゴ!
>>6
サンガツ!参考になりますンゴ!昨日のURLと年始開始宣言グループラインに送ったンゴよ
なんか言われたら他の人もそうしてる人おるって言うは
あとオットからギッボ口出しすぎってめっしてもらうンゴ(結局ワイから言う未来が見える)
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:31:03.87
>>22
時期的なもんあるあるやと思うンゴ
ワイベも断乳済みやが嫌な物はべーべー出すンゴ
好き嫌いあるし歯の生え方で口の中の感覚もあるし…でもキチゲ溜まるンゴ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:28.83
>>22
ワイべはめっちゃ食べるときとぜんっぜん食べないときが有るンゴ
食べないときは時間おいて芋とかやってるンゴ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:49:18.45
ベッズ1歳になったけど食べ物の固さってぶっちゃけどう進めたらええんやろなぁ
お米は普通ご飯になっとるんやが
野菜は根菜まとめて炊いて作っててスプーンですぐ切れるくらいの硬さになっとるんや
もうちょっと硬くしたほうがええんかのう
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 08:57:28.23
毎週土日は支援センター行ってたけど、今日は寒くて動きたくないンゴ…
ネギちゃんら1日室内遊び何しとる?
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:42.87
奥歯無いから歯茎で噛めるかたさにしてるけどべーべーやられるンゴ
べーべー時期ベ持ちのネキ達と一緒にワイもベの成長と思って頑張るンゴ(キチゲMAX)
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:18.74
ワイゎべーべーやられたときはすご〜い!ふじいあきらみた〜い!!(半ギレ)って言うことで乗り越えてるで(乗り越えてるとは言ってない)
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:27.22
ワイべはお茶をブーってしてたんやけどりにう食でもやるようになってキチゲたまるゥ
あらあらだめやで〜って言いながらワイ目が笑ってないンゴ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:03.68
>>37
横須賀営業所やけどこういうルールとか設定で遊べるのってどれくらいからかの?
ベッビに通じてなくてもワイがわーわーしてればええんかな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:39.15
泊まりがけで飲み会行ってるオが案の定帰宅時間今日のスタジオアリス撮影ギリギリになってて草枯れる
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:47:57.57
>>39
べはまだ5ヶ月でわかってないと思うンゴ
ワイの中でそういうルールにして抱っこして小走りしたり回ったりしとるだけやで
逆にこういうの通じなくなったら次は何したらええんか悩むンゴ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:28.59
>>41
ダンスィ5歳やけどまだ追いかけるだけでも爆笑しながら逃げとるで
ジョッジならシルバニアとかお人形遊びとか塗り絵おままごとに進化していくんやないかな
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:43.81
ワイも三十路まではスノボや旅行以外でダウン着るのはダッセー思ってたやが三十路超えたら寒さが身に染みるンゴ
今は冬のコートはダウン4種類ローテしとるは
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 10:04:06.62
>>43
ワイも一昨年くらい気付いたけど若い子てほんまダウン着ないもんな
ワイはもうここ何年も冬はダウンしか着てないけど
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:58:57.77
12時半に帰ってくるオットに昼ごはん準備しとくって宣言したのに今じにう中やし離乳食の片付けせなあかんし…
スケジュール通りにはいかんなぁ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:55.16
イオンの授乳服ダサさ追求した化繊の服しかなかったからハトマでシャツワンピ買ってきたンゴ!ゆったりゆったりィ!
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:11.46
みてねにワイがベッビと2人でいる時のキャワな写真とかその他諸々ベッビの写真あげとるんやけどオットに聞いたらほとんど見たことないらC
いや別にええねんけど...ええねんけどさ!!
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:42.95
べッビおかかご飯に豆腐入れたのだいすこなんやけどこの前テレビでこの組み合わせがカルシウムをしっかり吸収するって言っててウィンウィンや
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:46.35
佐川来たからインターホン出たのに帰って行ったンゴ
ほんま佐川嫌いや
ワイのキムラタンが遠のいたンゴ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:22:53.18
>>55
りんご県の三十路やけど雪かきくらいしかダウン着ないンゴ
基本車移動やし建物は暖房ガンガンやしダウンいらないやで
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:39:46.56
赤本で買ったおしゃぶーって干し芋11ヶ月べにあげたら全部口に入れて飲み込もうとしててびびったンゴ
皆はずっと持っててあげるンゴ?
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:44.93
ベが産まれてから久々のイタ飯に行ったンゴ!パスタ美味しかったンゴ!!
石窯焼きピッツァのソースのかかってない耳のとこをべにもあげ申したんやが
もちもちゆっくり噛み締めて上手に食べててカワヨやったは
作りたてワッフルもウマヨやったで〜*
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:14.18
昨夜ニンプップ中にオット浮気した例の議員がしくじり先生に出てたけど
始終チベスナで見てたンゴ
よーテレビでよるなぁと
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:10:00.24
>>70
最近オットとの抱き合わせでようでとるよなまあ気が強いんやろね
前は同情的やったけど最近はキライや!なんかの番組で文春の記者と話してたけど明らかに旦那が未だに浮気してる感じで草やった
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:33.16
ワイべもかんで食べてほしくて大きめに切ったにんじんあげたらえづきながら丸のみしたンゴね
段ボールや絵本は上手にかじりとってもぐもぐできるからまあええやろ…
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:06.31
飲食店でベッビが眠そうやったからいつグズりだすかハラハラで急ぐあまりオットを怒らせてしまったンゴ…
ワイらを家に届けてオはすぐ出ていったけど謝らなアカンよなあ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:34:59.75
>>76
スマンゴ大事な所が抜けてたンゴ
オットが食事終わった後トイレ行きたいって言うたんやけどそれにはあ?なら早くして!って言ってしもうたんや
オはトイレ行って戻ってきた後無言で店から出て行ってそれであっ…(察し)や
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:10.52
出かける間際に20分くらい入ってるとドアどんどんしたくなるンゴねぇ
五分以上座ってると痔になりやすくなるンゴよ!
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:53:40.30
トイレに加えて家出る前に必ずタバコ吸うのもやめろや
たかが数分て思うかもしれんけどちりつもやで
自分は出かける前にシャワー浴びてさっさと着替えと髪セットしてワイがドタバタしてる間に煙草プカプカうざヨ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:54.06
ワイオはトイレだけじゃなく風呂も長いンゴ
毎日朝シャン20分!
ええなーええなーワイもベッビ気にせず優雅に1人で朝シャンしたヨ〜
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:41:24.62
ワイ職場の社長が肺癌で亡くなってな社内のほとんどの人が禁煙したンゴ
社長がスッパスパで喫煙所も賑わってたような職場やったけどな
煙草吸ってなくても肺癌になるやつはなる
煙草やめたヤツの方が肺癌になる…が社長の口癖やったのに変な咳と腰痛い言い出して
肺癌発覚時は既に末期のステージWで半年であぼーんやったンゴ
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:56.71
ワイ某コンビニ店員なんやけど男のトイレ長すぎて待ってる人からクレームくるンゴ
トイレ2つあるんやけど片方女性専用のトイレなのに入ってたりするンゴ
トイレから5分以上出て来ないとトイレの前で大きな声で「体調が悪いとかいな?救急車呼んだほうがいいかいな?」って言ってるとそそくさと出てくるンゴ
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:51:47.16
結婚する前オットと何回か海外旅行行ったんやがソウルの地下鉄で今から空港向かうって時に駅のホームでトイレ待たされたんとロンドンで空港向かうからタクシー呼んどったのにトイレ待たされたんワイ忘れないンゴ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 15:53:32.77
>>98
それもあるかもやしあとは●とスマホ使ってたりだと思うンゴ
昔おじさんが30分以上出てこなくて警察呼ぼうとしてたら家族がパンツ届けにきたらしい
おじさん●お漏らししてたらしい
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:56.65
オットキッズが妖怪ウォッチの映画観に行ったからワイとベッビはサイゼリヤ来たンゴ
パン食べられるようになるといろいろ助かるは
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:57.12
シルクスイートで焼き芋したらクリームになったンゴ
美味いけど焼き芋と言うかスィーツって感じやな
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:35:58.24
>>87
亀山市やがワイオもそんな感じで原辰徳やったは
ワイが用意している間も一服してたくせにいざ出かけようとカバン持って立った瞬間に「あ、一服させて〜」とか言うて待たせて吸うし出先でも別々に買物してる時間に吸えばええのに落ち合ってから喫煙所に寄ろうとするからワイは積もりに積もった怒りブチまけて禁煙させたは
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:38:32.02
シルクスイート美味ヨよなあ
ワイも先週シルクスイート焼き芋買ったら蜜がすごくて柔らかくてスイートポテトみたいやった
ベッビにあげたらボエーって出してて草可愛ヨかったンゴ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 16:53:49.92
離乳食に使うかぼちゃや芋はあまり甘いの選んだらアカンて言われたことあるンゴ
でもジッボからもらった美味ヨ甘ヨな芋の焼いたやつをパクパク食べてお代わり要求してくるベッズ見たら
美味しい野菜いくらでも用意したるからな〜!て思うンゴ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:36.70
同居ワイ悪意有るのかないのか知らんけどワイが料理して後日ギッボが作ると同じもの作るンゴ
具材は一緒やけど味付けがちょっと違う的な感じンゴ
今週は前半ワイ作の手羽煮で後半ギッボ手羽煮で1週間同じもん食べてて草
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:29.72
>>125
ワイもそれ気になるぅ
昨日観たから〜とか言ってベックオフとか乞食鶏とかボルシとか
横文字の料理作ってみてほしいンゴ(ワイも食べたい)
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 17:25:37.64
この流れで海外の伝統料理みたいなんで〇〇さんの〜みたいな変わった名前の料理あったなって思ったんやが名前思い出せないンゴ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:58.01
ベッビが欲しいもの(バナナの入れ物)を指さして主張するようになったで
成長ってすごヨやな…1年前はふにゃふにゃでねんねしてたのに…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:07.33
嫁イビリで新築同居物件のキッチンをギッボ仕様(嫁170ギッボ140位の身長差)にしたら嫁がキッチン周り何も出来なくて全部ギッボがやる羽目になったって話思い出したンゴ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:57:51.92
メシウマギッボは役割とか決めなくても普通に粛々とごはん作りをするしメシマズギッボはチャンスが来たら台所受け渡そうとするンゴね
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:01:45.72
ワイとこギッボは隙あらば「もうこの家の台所は嫁子ちゃんに譲り渡したからぁ〜」とか言うて63歳勝手にパートやめたギッボがフルタイムワイに朝昼晩3食用意させようとしてたンゴ
ウトあぼんでやむなく同居したやがその途端にワイ達に養ってもらう気マンマン家の事もやってもらう気マンマンでドン引いてサッサと解消したンゴ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:37.14
ワイお腹調子悪くて昨日から屁すかしまくっとるんやけどそのたびにベッビ●したのかと思ってオムツ確認するんやけどしてなくてああワイの屁の臭いやったかってなっとるんやけどどうしてくれよう
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:09.86
うえーい!ベッズすんなり寝たンゴ!
オは飲み会!ワイはこれから家事片付けたら20時15分にくるピザ食べるよ!!
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:31:53.98
ワイがニンプップスレ見とった頃食べっこ水族館がめっちゃスレの中で流行っとったなぁ
今3歳のキッズが食べっこ水族館だいすこになってて思い出したは!
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:23.48
ワイギッボは天然過ぎてようわからん
コタツ入って暑いね〜って汗かいてうちわで扇ぎだすし
お母さんコタツから出たら涼しいかもって言うたらあっほんとだね〜って出てたンゴ
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:10.09
ずっと寝ないで運動会してるからリビング連れてきたンゴ…
もうええわ一晩中でも起きてればええやん勝手にしろー
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:55.28
>>171
あるあるー!ワイウエノコそんなん多かったは!
ワイは薄暗い部屋でベッビと一緒にひたすらNHK美の壺の録画見て草刈正雄に癒されとったは…
安全だけ確保してネキも好きなことしてたらええやで!お疲れ様や〜
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:56.32
>>171
何ヶ月やろ
ワイべは10-11ヶ月あたりの頃が毎晩運動会でしんどかったンゴ
1時間も全力ではしゃげば力尽きて寝ると思うからその間ネキちゃんは寝たフリで休むのもありやで
お疲れ様ンゴ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:38.32
最近15ヶ月ベッズがピカチュウのぬいぐるみ気に入ってペガ!ペガ!言いながら布団に連れてくるンゴ
よしよししたりギューやチューした後寝る直前にキレながらぶん投げて草
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:14.48
これワイ前も書いたと思うんやけど
オットセイはええよなあ風呂までベッビ連れてきてもろて洗って浸かるだけがお風呂なんやもんなあ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:49:26.73
>>173
>>174
サンガツ!
10分サークルでギャン泣きさせてからもっかい寝室連れてったらすぐ寝てくれたンゴ
1歳1ヶ月やけど最近ワイの忍耐力がなくなってきてあかんわ…
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:49:29.11
>>179
それゴミ出しでも同じこと言えるンゴ
ワイオがゴミ出し係なんやけどゴミ纏めて新しい袋セットするのがワイやねん!オは玄関に置いてある袋をポイーするのみ!怒
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:23.38
ワイも便乗するンゴ
オットはええよなぁササッとクイックルワイパーかけるだけの簡単な掃除をガンガン音楽かけながら大仕事みたいにやって俺やったアピールして
youtube見てゲラゲラ笑いながらゆっくり食事して屁こきながらゴロゴロして優雅でええなぁ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:54.66
ワイ今日キッズベッビ見てもらって1人で出掛けてきたんやが帰ったら部屋がひどいことになってたンゴ…
午前中幼稚園だったキッズが持ち帰ったスモックやら体操着もそこら辺に置きっ放しやしベッビが迎えに行くのに着て行った上着も靴下も出しっ放しで洗濯物だけは取り込んでくれとったは
全く家事出来ないオットやったら見ててもらえるだけありがたいんやろうけどやれば出来るしむしろ片付けや掃除はワイよりうるさいのになんやねんって気分になるンゴ
ワイは毎日キッズベッビ見ながら家事もやっとるんやぞお前も同じ事せいって思ってまうは
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:18.75
16ヶ月べやが土下座寝orうつぶせ寝するから髪伸びてきて毎日寝癖が激しいンゴ
いつも前から風受けとる仕様なっとる
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:08.29
女は根っこが真面目で男は根が不真面目な人が多いって聞いたンゴ
同じ仕事やらせると女は限界まで頑張るけど男はどっかサボる人が多いらC
勿論人によるんやろうけどな
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:58.07
酷い乳児湿疹6ヶ月には完全に良くなって保湿だけ続けて通院してたのに12ヶ月で卒乳してからまたひどくなったンゴ…
変わったことは卒乳と食事量が増えたこと暖房加湿器付けるようになったこと…
なんやねん…また可哀想な肌見ないとアカンのか…
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:48.01
>>188
わかりみ
ワイオ典型的な根が不真面目で隙あらばサボろう休もうやって貰おう黙ってたらいつの間にか終わってたラッキーなタイプと知って冷めたは
てか外では別にええけどワイにまでそうなんか思うと憎しみが湧いてくるやで
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:42.50
>>189
ワイベも最近また顔まわりに湿疹増えてきたンゴ
ここ何ヶ月もずっと顔は保湿剤のみやったのになぁ
もしかしたら何かのアレルギーなんか?と心配になってきたンゴ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:35.39
ワイとこ8ヶ月べ湿疹で3ヶ月から通院してるやが加湿したりしてても今月位から悪化して来たンゴ
イッシャには冬は保湿して加湿してても乾燥で悪化するのは仕方がないって言われたンゴ
ある程度湿疹ぶり返したら炎症が落ち着くようにステロイドちゃんと塗って減らして〜とやって行かないと引っ込まないみたいやな
保湿しても加湿しても乾燥して赤くなって湿疹出来るのサイクル繰り返してたら皮膚の下の炎症の勢いがあるって事らしいンゴね
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:03.27
>>192
仲間やん〜!
ワイべの場合は顔だけ赤い程度ならアレルギーでもあげて平気!たまごかバナナ?って感じで検査もしなかったンゴ
ステロイド1週間塗って保湿2週間目やけど赤みは無くならないンゴ〜イッシャはそれで良いって言うけどなんだかな〜って思ってしまうンゴ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:57.32
>>191
ワイオもやで〜隙あらばサボろう人にやらせようとするんよな…ワイも結婚してある程度のところで気付いて冷めたンゴ
知り合いの漁船の船長と飲食店の店長から聞いたのとネットで見ただけの話やけどワイもめっちゃ分かる〜ワイオミング〜って思ったンゴ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:19.80
年末早めに実家帰って少し長く滞在して帰るからいつもよりヒルドイド多めに処方してクレメンス〜ってイッシャに言うたけど薬局行って出してもらったら普通の量やったンゴ…
またイッシャ行かなあかんのメンディーンゴ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:19.42
ヒルドイド直ぐ無くなるよな
しかしあまり要求するとワイがアンチエイジングに使ってると疑われるのではと勝手に不安になるワイ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:26:39.84
>>202
マママ?
ワイんとこは1日2回で2週間でジャー1個分や
医師の方針なのかべッビの症状よりけりなのか謎やな〜
色々教えてくれてありがとうやで!お互いよくなるとエエなぁ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:27:05.49
ピジョンの黄色塗っても全く改善されずむしろ酷くなってイッシャに行って保湿剤とステロイドもろたら3日と経たずに改善されたンゴ
少しカサつく程度のベッビには市販のものでもええけどポツポツできてるベッビなら処方されてるやつのがやっぱりダントツに効くンゴね
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:28:35.25
ワイ医者は毎回ヒルドイドドバーッと出してくれるんやが大量すぎて毎回ちょっと笑ってまう
まぁ何度も受診せんでええから助かるがあいつけっこい重いンゴね
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:01.09
>>212
ヒルドイドがニュースになった時は自分がこんな思いをするなんて思ってなかったンゴねぇ
ワイもチューブ最後の方ハサミで切って使っててメンディーしジャーで欲しいンゴ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:17.59
>>213
今月からジャータイプとチューブ両方処方されてるんやけど、年末年始病院行けへんし泊まりに行くから多めに欲しい&チューブやとベッビが口に入れたりするンゴ...って言ったらジャータイプと持ち運びに便利なチューブ出しとくわねって言われたからネキも頼んでみるとええよ!
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:35:08.95
>>197
ネキオミングやったんかあ〜
ほんま引くし冷めるよなあ!寡黙で勤勉なオットコがすこやのに間違ってダンマリおサボりマンと結婚してモーター
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:42:45.57
ワイベはピジョン黄色で何かでけたらドラストで買えるステロイドのシオノギSD軟膏を塗ったら2日ほどでツルツルキレイになるンゴ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:42.55
>>216
ワイと一緒で草ァ!寡黙で勤勉やと思ったらボンヤリ(何も考えてないから喋らない)おサボりおふざけマンでした
根がそうやと直しようがないから冷めるよな…不真面目故に人に不誠実でガッカリやねん
しかし本人は自分は真面目やと思っとるんや草
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:38.15
ピジョン黄色ネキとシオノギネキは毎回肌荒れの話題になると書くよな
上のネキべは市販で良くならないから書いてるんやないの?
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:52.34
ワイオもサボりというかなんていうかサボるのがうまいンゴ...よく言えば生きるのが上手いンゴ
でもワイオがさぼってたりする影でその分真面目にコツコツやってる人がおるんやで
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:51:02.41
>>75やが
あれから謝罪ライン入れたがオット20時過ぎても帰ってこないから思わずそんなに一人が好きならしばらく一人で過ごしたら?ってラインしちゃったンゴ
まあ仕事道具スーツ全部家やから明日の夜には戻るやろうけど
もう嫌やわ
愚痴ばっか書きこんでスマンコ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:50.68
ワンピースの新刊買って読んでないは
今読めるタイミングやが読む気にならんしなんならどんなとこで終わったかすら覚えてネェ
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:57:22.08
>>223
ワイオそっくりでビックリしたンゴ
産前は無意識にワイがオに合わせて生活してたんやな〜と再確認とイライラするンゴ…
ネキちゃんは悪くないで!そういう関白主義なオはワイらが立てやらんとすーぐいじけるンゴ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:09.75
ワンピースはシャボンディ?的な島に行ったところまでしか読んでないンゴ
あれからどのくらい進んだのか謎やで
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:40.42
アトピタよりピジョン黄色のがかためのミルクローションやからすこやが少なくなってきた時ストレスや
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:15.58
最近髪伸びてきたからドライヤーしたるけど嫌がられて逃げられるから結局首周りというか襟足?があんま乾かんと終了してまうやん
ホット→クールで交互にやっとるけど
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:06:40.82
今日初めてベッズ美容室連れてったで!
前髪切ってもろて記念写真と切った髪台紙に入れてもらったンゴ
最初のハサミはワイが入れされてもらったり至れり尽くせりやったは
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:38.40
ここでよく何度も書いとるネタを書いとるネキもまたいちいち指摘するネキも何回も見るんやけどもさぁずっとネキちゃんみたあにここに皆居るわけやないんやから良い情報はえーやん
その困っとるネキちゃん以外のロムネキが役立つかもわからんやん
前も見た前も見たってよく見るけど皆ずっとここに24時間張り付いとるわけやないンゴ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:10:56.14
今日はジジババよんでべの誕生日パーティーやったンゴ
ワイも料理頑張ったしギッボがデパ地下で色々買ってくれたりワイマッマがケーキ作ってくれたり豪勢やったんやがベ様いつも通りのショボいりにう食小鳥がついばむ程度しか召し上がりませんなあ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:10.84
なあなあワイ久々にちゃんとしたカメラで写真撮られたらなんか頬がブルドックみたいになってる上に鼻も垂れてて末摘花かな?
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:20:32.42
>>248
ええなーワイも行きたかったけど東京住みやから諦めたンゴ
サンリオのやつたまにあるんやけどええで!
デザイナーさんがキティとかそれぞれ来て宛名入れでその場でイラスト描いてくれるんや
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:29.86
ワイはな3ヶ月寝たきりやってボケたンゴ
物忘れとかも激しくなったは
やっとジジババが寝たきりなったら終わりての理解でけたは
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:42.32
白雪姫とか眠れる森の美女とかシンデレラとかのディズニープリンセスの映画あるやん
あれってさ何で金ローとかで地上波放送せえへんのやろか
リマスターとかあるやろうしええんちゃうかと思うねんけどなぁ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:12.15
>>260
なんか卑屈な上に面白おかしくしようとして滑ってる感あるンゴねぇ
その点あおむろニキは飾らないイケメンで面白いンゴ
昔読んだ家に知らんおっさんが勝手に入ってきて修理する話すこここ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:32.38
>>220
ネキがワイでワイはネキ???となるくらい全文同意やで
不真面目サボリ魔だけでもお腹いっぱいやがここに不誠実が来るんよねえ
ほんま世の中こんなふざけた人間が家庭を持っちゃいけませんヨォおおおおおーと声を大にして言いたいンゴ
ネキちゃんとこ仲ええンゴ?ワイとこは険悪なりそうなったからとりあえずサボリ魔はここで教わったオの亡霊だと思うことにしたンゴ〜霊ならムカついても仕方ないもんなあ(早く霊になれ!)
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:08.08
なんかここんとこ毎月ベビカやら空気清浄機やら誕プレクリプレハイチェアベビーサークル、寒くなってきたから服買ったり…で育児費かさんどるンゴ
毎月どのくらいかかっとる?
ここんとこ4万オーバーでかかりすぎかのう…BFもよーつこてるからそれもかさんどる…
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:32.42
ワイ家ここ最近毎月赤字ンゴ
ボーナスで補填できる範囲ではあるけど出費見直さなあかんなと反省中や
そんな無駄遣いしてる気ないんやけどなぁ
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:40.22
>>273
ワイんちは何か言っても本人には響かず無駄に空気悪くなって自分が疲れるだけやから全て諦めたンゴ
そんで多分そのネタ妊奥かどっかに持ち込んだの多分ワインゴ…草
夫 嫌い 離婚できないとかで検索して発言小町で引っかかったトピで見たんや
気の合うネキと話せてワイちょっと感動
https://i.imgur.com/NeXj3YI.jpg
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:54:27.12
あったか敷パッド
フリースのスリーパー
あったかブランケット
加湿器
エアコン18度
これで今日はべを寝かしたで
朝までゆっくり寝てクレメンス(懇願)
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:55:07.01
ワイは幽霊やと思えん
好き勝手にしとるオに脳内でチンコにかかと落としからのチン蹴り&ピンヒールで踏みつけるという暴力妄想しとる
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:06.29
毎日起きるようになったのやっぱ寒いからなのかなあ
明け方ウロウロして7時にπ吸って寝るリズム定着しないでクレメンス
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 22:59:14.08
そういやワイベはコンゴ共和国やったのに5ヶ月で枯れて10ヶ月までE赤飲ましてたから125000円くらいかかったんちゃうかミルク代
10ヶ月なってもうえっか離乳食やしって安いぴゅあにしてたはそのあと11ヶ月からフォロミのつよいこやっとった
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:04.12
>>285
そんなもんかぁそうやとええな
BF代もほんまバカにならんけど歩き回るようになったらそこまで手が回らんのや…贅沢やと分かってはいるんやが
オットも0歳が一番金かかるんやーって説得するンゴ!サンネキ!
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:02:17.45
離乳食取り分けまでいくと楽ちんこやは
テキトーに茹で野菜と取り分けおかずと気持ちやわめに炊いたご飯やっといたらええ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:35.13
旅館とか泊まる時に幼児・食事付きを選択できるくらいに早くなって欲しいンゴ
しかしその頃には宿でゆっくりもできなさそうンゴ
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:09.17
離乳食とりわけ出来るのっていつ頃ンゴ?
ワイベ12ヶ月やがまだ全然や…出汁の茹で野菜も食わんし
それとも工夫したら出来るんやろか…
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:23.73
>>293
わかるンゴ
でもまあ取り分け食えるくらいなったらだいたい食えるンゴ
まあ好き嫌いあるかもやからとりあえずごはん食えたらなんとかなるンゴ
ふりかけとか鰹節とか海苔持ってったりしとくと米さえあればや
あとは食えるなら味噌汁とか煮物とか果物とか?朝食ビュッフェとかやとご飯味噌汁卵納豆フルーツとか取ってやれるンゴね
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:10:04.85
>>295
奥歯生えてきたらくらい完了期の終わりくらいから取り分けとった
14ヶ月15ヶ月くらいから大根煮物とか肉じゃがとかキッチンばさみで食べやすい大きさに切ってたは
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:18.41
>>295
まあその子の好みもあるかもやけど食わぬから出さぬといつまでも食わぬから気持ち余裕ある時に柔らかめの茹で野菜出してみたらどやろ?食わんかったらワイのごはんになるんやくらいの気持ちで
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:04.94
ワイも取り分けとかせいぜいパンと米くらいや
べ様全然食べないンゴもう1歳なるのに野菜とかゴックン期のままですは
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:41.60
詳しく覚えてないけどワイベ11ヶ月あたりまで丸飲み専門やったからおやきバナナ以外で噛まんから固形物食わんかったやで
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:25.36
いつかは食えるようなるんやそう焦らんでも
大人なっても流動食なわけやないしいつかは自分でフォークスプーン箸使うし色々食うて
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:27.44
ワイベは13ヶ月になるところやけどご飯だけ普通飯にしとる
野菜は炊飯器で炊いた柔らかいやつを適当に一口くらいにカットして掴み食べや
そろそろ大きいまま出してみるかと思いつつ
つるんと丸呑みしにかかろうとするから油断ならないンゴゴゴゴゴ
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:14.57
16ヶ月取り分けしとるけど未だにご飯はたまに丸っと飲み込んでグェッとなっとる
おかずは噛むのになぁ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:28.65
飲み会からオットが帰ってこないンゴ
臭いから別に帰ってこなくてええんやけど自由にされてるとそれはそれでムカつく乙女心。。。
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:02.24
ワイベちゃん大根白だし煮と大根ひき肉あんかけと肉じゃがとハンバーグと鯖バーグすこらしい
大すこなんほぼお肉メニューやんか
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:46.81
>>311
ベッビが次起きるとしたらオットがベッドに入ってきたとき。。。
そしてオットゎ。。。泣いてても気にせず寝るの。。。間違いなぃょ。。。
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:29:39.18
>>314
ワイオットに3回ホームボタンクリックすると更に画面暗くできる設定してもらったから出来るはずや
名前わからんけどグレーのフィルターをかける機能とか言ってたような
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:50.98
ワイ大人のハンバーグは冷凍or冷蔵
べのはテキトーにパラパラひき肉とコープ国産ミックスベジタボーとかストックの小松菜玉ねぎ人参とか足してそこに少し味噌と片栗粉足してテキトーに小さく丸めて焼いとる
わりと早く出来るンゴ
パクパク手づかみで食うとるは
少し多く作って冷凍やから何度かお世話になるンゴ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:31.78
ワイベ謎に野菜すこフルーツすここパンすここここやのにご飯に一番興味ないらC
すこな焼き鮭でおにぎりにしてやっと一番最後に食うてくれるけど
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:15.23
年末始めて義実家泊まるンゴ
ベは13ヶ月やけどシャンプーボディソープにBFとか諸々荷物凄いことになるな
ワイ実家には一式あるけど義実家にも置かしてもらうか悩むは
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:18.42
>>328
しょっちゅう行くならええけどなかなか行かんのなら質が悪くなりそうやから置かずに風呂は石鹸1個で済ますのも手やで
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:11.97
>>329,330
その次行くのは恐らくGWやから置きっぱにはしない方が良さそうやな
旅行用のやつええな!ドラスト行ってみるは
ネキちゃんたちサンガツ!
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:11.12
>>317
横チンポロポロやがワイそれやると画面動かなくなるんやがネキちゃんはなんないん?
iPhoneのバージョンのせいやろか
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:26.43
6時からべと一緒に寝てもーてたンゴ
そういえば今日オーバーオール試着の上でべとおそろみたいでかわヨ〜と思って買って帰ってオにも着せて見せたんや
そしたら男やんドイツの工場で働いてる男って感じや体がっしりしとるから合わんって率直すぎる意見言われて返品しに行きましたンゴ…
大人しくゴムパンツとチュニック着るょ。。
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:56.02
>>332
画面暗くなるだけで普通に使えるで
たまーに暗くすると画面が拡大されてしまうバグ?みたいの起きるんやが電源入れ直しで治るンゴ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:37.04
ワイベのあごもワイの手とすねもガサガサ真っ赤でかわいそうンゴ
ワイ家はセタフィルやコストコ行く人に買ってきてもらうンゴ
ワイも行ってみたいよコストコ…
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:12.57
ジッボに電話越しに怒鳴られて実家呼び出されて実家でも喚き散らかされたんやけどこれなんかの病気か?
さすがに引いたんやけど...ちなみに内容は書く価値も無いくらいしょーもない事やで
昔からよく怒るジッボやったけどこんなにしょーもないことでファビョるとか更年期の一種かなンゴ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:12.93
>>337
58やでちなみにフルタイムで働いとる
支離滅裂なこと言ってる訳やないんやけどそんなに怒るか?ってことでもフルマックスで喚き散らかしてくるねん
そんで物事が解決したら一気にトーンダウンしてはいはい(笑)もういいから(笑)って感じでついていけないンゴ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:37:22.04
>>338
更年期障害にしてはちょっと遅いかな?という年齢よな
ちょっとしばらく様子見てた方がええかもしれんね
ワイバッバは最期の方で認知症なったけど急に怒ったり穏やかになったり何度も同じ事確認したりして変やな?ってなって病院行ったンゴ
ネキとベッビに被害が及ばない程度の距離で少し気にかけてあげてクレメンス
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:42:40.11
ワイが心待ちにしてるウマ娘のアプリまた延期になっとるやん…
悲しみ通り越してどこまで延期に延期を重ねるのかワクワクしてきたは
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:52:29.66
>>339
とにかく疲れたンゴね...性格も自己中というか図々しさが増してきたし歳のせいかな?とか思ってたけど病気の可能性もあるんやね
とにかく家が近いしほぼ毎日会うからしんどいは!引っ越しはなかなかできひんから少しずつ距離おきつつ様子見るンゴ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:07.99
>>341
横やが近所やと逃げられんくて辛いンゴね
習い事とかママ友付き合いで留守にしとる事にして連絡スルー居留守とかかのう
ネキマッマも他に楽しいこと見つけてネキに絡まんようになるとええやがなぁ
ネキまでストレスで体調崩したりせんようにな!
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:10:06.68
>>281
亀山モデルやがネキちゃんやったんね!
亡霊説ははホンマ助かっとるは
ここで会えて良かったンゴ!お互いどうにかこうにか上手くやって行けたらええな*
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:21.88
>>283やが
まぁまぁ成功やったで
いつも2時3時に起きてワイの布団に入れへんとダメやったのんが
5時半まではすやっと寝てくれたで
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:40.78
>>335
ネキはともかくべちゃんの方は人に買ってきてもらうの待つより皮膚科行って定期的に保湿剤貰った方が良いのでは…?
肌強べなんかな
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:13:13.70
最近ベッビにおやつあげる時「おやつ欲しい人ー?はーい」て声掛けて手をあげるジェスチャーやってたら聞いてないのに手をあげるようになったンゴ
可愛ヨやけどおやつはあとでやで!
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:25:13.41
JS集団が「おはよー〇〇ちゃんは〜?」「無視」って朝からジョッスィしとって草
コワヤコワヤ。。。
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:42:38.27
>>335
ガサガサならともかく赤いとなると炎症起こしてる可能性があるから皮膚科行ったほうがええかも
赤みが引いても奥で炎症が続いてるって言うくらいやしベッビの炎症ってしつこいんや
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:45:32.26
そういえばベッズのへその緒どこさ閉まったか覚えてないンゴ
多分探せばすぐ見つかるとは思うんやけどね
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:52:15.03
ニトリで買ってきたダブルの厚い毛布1度洗いたいけどワイんちの洗濯機入るか微妙なとこや
行ける範囲のコインランドリーは問答無用で臭い柔軟剤投入されるんよな…
洗濯機もうちょい大きいの買えばよかったンゴねぇ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:54:33.37
昨晩から高熱出してたベッズ起きたら熱引いて元気になったンゴ
おたふく風邪ワクチンの副作用やったんかなぁホッとしたンゴ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 08:59:15.52
>>364
横やけどワイ毛布よりちょっと小さいマイクロファイバーのブランケット洗ったら洗濯機踊り出しそうに揺れて草生えた
しかも何回も脱水エラーになったからでかいゴミ袋に入れて踏みまくって自力で脱水したわ
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:15.83
こないだ電車乗った時やねんけどな
肉食獣は肉を食うとるから気性が荒くて
草食獣は草食っとるから穏やかなんやって〜☆みたいなのんが聞こえてきたんや
ちょうどフランスでヴィーガンの肉屋打ち壊しがあったころやったから
穏やかとは。。。って実にモヤっとした気分になったは
ネキちゃんたちにもこの気持ち共有するで!
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:14:10.95
ワイんちの9kgか10kgの縦型洗濯機やとニトリの2重羽毛布団畳んでデカいネット入れて米俵みたいなったやつスポッと入れて洗濯したやで
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:24:09.24
ワイは今日いつもの洗濯+ベッビのシーツ一式と掛け布団洗ったンゴ
すすぎで布片寄りで止まるから掛け布団だけ出してそこからは2回に分けたンゴ
元気そうやけど1回夜中引くくらい吐き戻したから外出するか迷うンゴ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:36.78
さっき今月の電気代の請求見たら去年の今頃の電気代から38%減で驚きや
去年は寒くなるの早くて暖房ハロゲン浴室暖房フルスロットルやったもんなー
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:47.16
ワイはラポシェとクレスコいってみたんやがアウターだけ今届けて欲しいンゴ草
福袋はアウター入っててお値段的にかなーりお得やけど届くのお正月なのが。。。
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:38.24
今日はゆっくり天気が悪くなるらCて天気予報で言うてたンゴ
ワイがクソネミなのもそのせいやな…ベッズとあとでお昼寝しょ!
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:27.48
ワイべ甘えるときはワイとオットに交互に甘えにいってて草
平等になるように気使ってくれてるんかな?
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:49.65
ワイオが生粋のブクラーやねん
学生の頃からトッモと福袋買いに走ってたんやて
せやから普通に服買おうとすると福袋の方がアウター入ってて安いって絶対言われるンゴ
お得なのは解るけど気に入ったんも買いたいやん
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:38:54.17
ワイが着る服はどうでもいいがベッビにはくーたんついたキャワな服しか買いたくないンゴ!
ピッコロのキャワな服だけ集めた福袋なら書いたヨ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:43:23.69
書いたちゃう買いたや
キムラタンの福袋てブランドごちゃ混ぜのしかないよな?
昨日久々にイオン行ったらセールでテンアゲして服買ったけど1月はもっと下がるよなぁでも買いたい服はなくなっとるかもしらんしこの時期は色々悩ましいンゴ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:25.11
オンラインでたまにクーラクールだけの福袋はあるけど後はブランドmix袋で店頭はボブソン&ビケクラの選べる福袋だけやね
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:28.44
キッズとべッズが大騒ぎしてるぅ…
べッズが1歳過ぎてキッズのもの奪い取りに行くようになってからワイ家の治安悪化しすぎぃ!
キッズに「仲良く2人で使おうね」が通じるようになってきた頃にべッズが反旗を翻してきたンゴ…
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:07.39
>>386
冗談じゃなく秋冬物は福袋で揃ってるンゴ
全身知られたブランドやが福袋品やで草
アウターは過多になると何着か残してトッモにあげたりメルカリしてるンゴ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:39.10
>>395
それな
ワイも好きブランドの固定袋だけ買うようにしてるンゴ
ブクラースレ見てるとそれでも次は大福くる!ってポジティヴ思考がごいすー
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:07:57.27
ワイんち10キロ洗濯機やけど3畳のラグ入れるとただ揺さぶられただけって感じや
回るけどしっかり洗ってるかは謎やな
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:17:34.85
くしゃみすると笑うべ
寝ててもワイがくしゃみするとへへ…って笑ってて草
ただやり過ぎると怒って泣いて起きるンゴ
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:23.38
ワイクソダサも。。。
自分で選んで買ったはずの服さえオシャレに着こなせなぃょ。。。
福袋買ったら大変なことになるょ。。。
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:40.66
福袋でもええから自分で買って新しい服着ろやってレベルのオット持ちワイ低見
下手したら数年3パティーンくらいのローテや
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:50.10
べ8.8キロなんやがビョルンオリジナル寝かしつけに使うとぐずること多くなったは
もうきついんやろか?
寝てからの着地が楽やったんやがな
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:08.35
オッバが1週間前にべにくれたクリプレのお代のポチ袋どこに置いたか分からないよ。。。
置いたと思った場所はこの前掃除しててまさかね…ワイちゃんまさかね…
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:47:49.14
この前のリュックの流れでワイも気になってたリュックゲットしたンゴ〜嬉P
サンキューメルカリの出品者
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:10.65
1歳1ヶ月ベ後追い復活したかもしれん
ワイが部屋から出てくとか外行くとか分かるようになってきたっぽいな
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:27:40.41
今まで寝かしつけとお風呂とお世話全部オットも出来てたんやが14ヶ月なってベッズがオを拒否りだしたで…
パパ見知りってやつやろか
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:25.85
ワイオも咀嚼音きになるンゴ
というか最近若干クチャラー化してるンゴね...うっせーなと思って隣見たときの表情ぐう原辰徳
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:33.41
オの寝息ムカつきすぎてキチガイになりそうやったから1年前から寝室分けたわ
レス加速して手も繋がんようなって草ァ!
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:11:31.40
買ったけど読まないでいた人魚が眠る家映像化したと聞いて読み始めたんやけどアカン…辛くて泣いて先に読めないンゴ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:55.75
>>422
亀田横丁やけどワイオも10年来てる愛用のシャツしか着ないンゴ
今日も中学の時から愛用してる変な英文の書かれた穴だらけのシャツ着てパチンコ行ったンゴ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:06.41
>>442
子供優待の日とかないん?
ワイ県の博物館たまに小学生以下無料でキッズめっちゃ多いンゴシタノコなんかベッビもようおるで
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:15.29
土日はオが休みで外食行ったりするせいかベッビの生活リズムも狂って昼寝しないンゴなんか申し訳ないンゴすまんでベッビ…
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:16.42
>>442
遠足も受け入れてるような博物館ならエエと思うで
ワイんちの近所にもあるけど平日は幼稚園児と小学生が中心で結構騒がしいンゴ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:24:04.83
ベッビついにマスターセバイなんやな
めでたいけど●処理してる時に嬉々として披露しなくてもええんやで
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:42.29
ベッビの誕生日祝い無事終了したンゴ!
アンパンマンの誕生日プレート作ったら喜んでくれてよかったンゴ
まあおやき過激派ベッビは1/3も食べんかったけど誕生日ケーキは全部食べてくれたからええんや
でも朝寝はさせるべきやったンゴ〜眠くて一升餅グダグダやったは
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:18.55
【悲報】キッズ3が40度の発熱
食欲ありまくりだから明日まで様子見するけど熱下がらなかったらワイ明日の仕事早退せやんばい
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:11.25
いつのまにかワイのニベア缶がむっっっちゃくちゃ減ってるンゴ(怒)
これは間違いなくオのせいンゴ(怒)
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:10.15
>>442
行きたい博物館中学生以下無料だから大丈夫かもしれないンゴ!平日朝一で様子みて大丈夫そうだったら入ってみることにするは
上野の博物館も行きたかったら託児情報ありがたいンゴ
ネキたちサンガツやで!
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:03.36
年賀状作ろうとしたんやけどベとワイとオが写った写真5月の初節句のしかなかったンゴ…まぁええよな
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 14:49:00.62
>>455
乙やで〜
エンペンメンプレートごいすやな!ネキベちゃんもネキちゃんも1歳おめでとうやで
しっかり睡眠取ってからパーチー開始やな_φ(・_・
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:46:05.83
昨日トッモとの飲み会で深夜に帰宅したワイオ、今日一日中だるそうにしててほんまうざいンゴ
今日はベッビの誕生日お祝いしよていうたのに何も動こうとせんしほんま捨てたろかこのダボ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:13.94
>>466
古紙と不燃物出してくるからネキオも一緒にだしてきてあげるンゴ
ポイント貯めて貰えるスーパーの金券でベッビのご馳走作ろ!
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:28.86
飲み会…ええなぁ…
でもそのお金をべに使わないことがもったいない気もするょ…
来週(今週?)オは連日飲み会だょ
日頃の節制が馬鹿らしくなるょね…
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:33.43
子育ての出費はおむつ代・ミルク代でも月に4〜5千円増える程度やから子ども手当てでカバー出来るって記事見て目玉ぽーんや
コンゴ国民やけど一月でミルク3缶オムツ4パック必要やからそれだけで1万オーバーや
服沼おもちゃ沼家具家電でなんぼ出費増えてると思っとんねん
ベッビの笑顔はプライスレスやけどな
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:05:19.03
ワイオがフライパン洗わない事でワイに喧嘩売ってるンゴ
ワイ今週から実家帰るからそのままにしといてどうぞ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:52.19
湯冷まし初めてあげてみたンゴ
スプーンであげたらめっちゃ飲むの上手でびっくりしたンゴ!K2シロップ時代はスプーン断固拒否やったのになぁ
πも飲んだ後再度湯冷ましあげてみたらピュッて吐いて草
意思表示めっちゃハッキリしとるやん離乳食スタート楽しみだょ。。。(白目)
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:26.48
ギッボ「ベッズたんのクリプレ何がいいかしら〜」
ワイ「えーそんなお気持ちで大丈夫ですよー(そんなおねだりなんて出来へん)」
ギッボ「こっちもなにかあげたいのよーでも聞かないと邪魔なものあげちゃってもなんだしー」
ワイ「そんなそんなー申し訳ないですー(もう一声!もう一声クレメンス!!)」
ギッボ「絵本とか小さいリュックとかなら邪魔にならかいかしらー?」
ワイ「しまったおねだりが遅れた!(嵩張るでっかいオモチャが欲しいんやけどもはや言い出せないンゴゴゴゴ)」
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:03.39
>>470
なんやそれ服は着せへんし保湿などのお手入れもしない病院にも連れてかないし当然オモチャも与えないって言うんか
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:32.78
ワイの実家の自治体は1歳まで月に3000円までオムツ代の支援とチャイシーとベビカーの無料レンタル有るンゴ
出産お祝いの品もあるし羨まC
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:38.12
ワイも義実家は遠慮して安いもんばっか頼んでしまったは
イッヌの動くぬいぐるみとエンペンメンバッグで計2000円くらいや
実家はエンペンメンのキーボード(マイク付き)で6000円と服もたらふく買ってもらったンゴ!
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:05.41
ワイはマッマがびんぼーびんぼー言うてたのが染み付いてて自分の親にあんまねだれへん
なおごく普通の家庭だった模様
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:24:06.64
1ヶ月検診の時に産院からもらった週1回飲ませるK2シロップが終わったょ。。。
これを飲ませ終わる頃には3ヶ月になるンゴねぇ〜まだまだやん!と思ってたのにあっという間だったょ。。。
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 18:39:13.53
同居ギフッボからクリプレの打診当然のごとくないンゴね
ワイもどうしよかなーってチラッと言うたらまだ何が欲しいって言えないし要らないんじゃない?って言われたは
ケーキも食べるのワイだけかな350円くらいのやつ…
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:07.63
義実家は貧乏やからオが生活費出してるし
出産祝いもくれなかったからクリプレも当然ないやろな
イオンの激安セールでベビー服仕入れて
メルカリで売って稼いでるらしいやが
今までベッビにはスタイ一つ貰ったことないンゴ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:48.06
ベッビさん39.6度ある割には食欲もあるし機嫌もいいンゴねぇ
明日病院行こうとは思うんやが雨とか困るンゴ…
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:54.72
>>496
ベッビりにう食後期くらいなら水切りヨーグルトとパンと果物でケーキ作って一緒に食べたらどやろ
低月齢なら来年に楽しみをとっとくンゴ
ワイベ9月産まれやったから0歳の時は何もせんかったけど今年はやるで!
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:39.09
>>503
サンガツ!りにう食まだやから卓上ツリーとちっこいワイのケーキと共にサンタコスのベッビの写メでも撮ろうかの
来年は一緒にクリスマスっぽいの食べれるとええなぁ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:00.47
キッズの4月からの保育園内定もらえたンゴ!
こども園希望してたのが保育園になってもーたけど通えるだけありがたいンゴ〜
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:03.46
雛人形とかお宮参りの産着とか嫁側の実家が負担するっていうよな
なんか理不尽感じるンゴ
雛人形なんて10万はするやん
自分ちの娘を一人差し出してさらになぜ…今はこんな考え古いと思うけども…
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:16.97
色々嫌なことを思い出してしもて
憎悪を煮詰めてるようなメンタルになってモーター
何かで晴らさないかん……
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:11:33.91
パンツタイプのおむつ脱がせてる合間に布団やら床にジョーってしっこされるンゴ
明け方布団にやられてきっつかったンゴ
夜はテープおむつに変えればええんかな
昼間は立ってしか変えさせてくれへんから困るンゴ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:15:23.51
>>512
おつかれやで
寝てる間に何度かおむつ替えしとる感じか?
ワンサイズ大きいおむつにしてパッド入れて〜とかはアカンかな
それかムーニーが長時間に強いというからいっそ替えない方向で行くとか
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:58.51
>>512
ワイまだ最中にされたことないから有効かわからんけど立って替える時先に新しいオムツ膝くらいまで履かせてから替えてるンゴ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:18:52.54
>>512
脱がす前に新しいの履かせて古いの端っこ破ってテープと同じに広げてから履かせたらどうじゃろ…それプラス替える前にペットシーツ敷くとか
もうやってたらスマンゴ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:37.82
>>512
ワイベも立たせてやるとよく放尿されるは
寝かせて替えると失敗すくないで
膝下まで新しいオムツはかせといて古い方は横を両方破ってサッととってサッと履かせるンゴ
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:32.10
ブランチツリーとかいうものをクリスマスツリー兼普段の間接照明として購入を検討しとるんやが実物見たいねんけどどこで買えるんやろ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:36:01.42
ワイトッモ第8希望まで出したらしいけど最近第1希望以外落ちて欲しいって言い始めたは
周りから急かされたのもあって保活ハイになって見学必死にまわって希望届?提出したけどやっぱりもっとベッビと一緒に居たいらC
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:37:58.53
>>518
通販やなくて店舗で直接買いたいんか?なんとなくフランフランとかザラホームにありそう(小並感)
ちらっと調べたけどほこりがたまりそうだけどおしゃれでかわヨ
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:13.75
ギフッボはクリプレ5000円やからワイ勝手に買ったやで
クリパやるんやがその時に樋口渡すわいうことになっとるンゴ
てかクリスマスもう来週やん?再来週正月やん?ヤバない?早いやんけ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:55.27
>>524
ワイも前を通っただけで中に入ったことはないンゴ!アハハ!ワイベならまず枝の部分に捕まってつかまり立ちしようとしてツリーとともに転倒する未来が見えるンゴ
大人の寝室とかなら良いかも
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:55:48.09
>>512やが優しいネキちゃんたちサンガツやで
疲れが救われた気がするンゴ…
夜ぐずるから何回か変えとったんや
パッドにプニキ、新しいオムツを履かせてからやる、寝かせての方がいい、ペットシーツ、目からウロコがボロボロ落ちたンゴ
全然思いつかなかったンゴよ
早速やってみるンゴ!ほんまにありがとうやで!
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:21.04
インスタでたまたまベッビの侵入防止に人工芝裏面にしたやつ置くっての見たんやがあれ危ないやろ普通に…怪我したらどないするんや…
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 20:59:17.65
>>529
えっあれ裏返しにしてトゲトゲ部分置くん?
てっきりベッビは人工芝の表がチクチクするから嫌がるんやと思ってたは
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:09.55
>>530
今までテレビあまり観てなくて今はベッズに朝夕Eテレ見せるくらいで必要性感じてなかったんよな…
しかしこういう時にあるとええな
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:02:53.74
ワイんとこは人工芝のトゲトゲぐらいじゃへこたれないつおい手のひらの皮膚とつおいあしのうらの皮膚をお持ちになられたンゴ
もういっそルブタンでも敷き詰めたいわ
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:20.79
綿棒浣腸って頻度どれくらいならしてもええもんやろ?
ここ最近ずーっと機嫌悪いんやが綿棒浣腸すると落ち着くんや
多分ゲップ下手くそベッビやからお腹にガス溜まってんのもあるんやけどな〜
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:01.70
ベッビ一人でも発狂しそうにしんどいのに
双子にプラス兄弟ありやったらほんま大変やろなと思うンゴ…
杏て双子に妹年子でジツボジップも頼れなさそうやし
どうしとるんやろ…
CMとか仕事の時はシッターとかなんかな
とかいらぬ心配してもうたンゴ
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:01.44
>>531
表じゃすぐ乗り越えてくるからより刺々しとる裏面にしてるマッマが多いんやと…大人が踏んで激痛らしいんやけどベッビが転けたりして人工芝の上に乗ったりしたどないするんやろ、といらん心配してもうたワイです…
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:19:34.66
>>542
ワイも夕方に見て引き込まれたンゴ…
調べたらあの原住民の14歳の女の子がベッビ産んで白蟻に食べさせてバナナの革でくるんで木に吊るして燃やしてる写真出てきてなんとも言えん気持ちになったわ…
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:20:20.38
ワイキは人工芝表面3日で乗り越えたから裏面にしたら1日で踏みしめて行ったで
まあベッビによるんちゃうか
そもそも専用のものやないし自己責任やろ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:28:08.57
>>536
ワイべ便秘王やからカマとマルツエキス飲んでも3日に一度綿棒しないと●出ないンゴ
べが2ヶ月の時から3日おきにやっとるから綿棒浣腸上手くなった気がするンゴ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:22.27
>>554
ワイも勘違いしてすまンゴ!
でも百均で人工芝売ってるから表面だけ試すつもりで一枚だけ買ってみるのもありやと思うで
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:21.75
>>558
いやいやワイがすまんかったで(阿佐ヶ谷姉妹感)
せやねベッビの性格にもよるかもしらんしねサンネキ
テレビとか触ってほしくないものをサークルで囲おうと思ったら結構な出費になるよネ。。
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:40.88
>>557
せやで!120だとベッビに倒されると思って60にしたンゴ
飾り棚やテーブルに置けるしワイにとってはいい大きさやで
飾り変えれば一年中出しておいても良さそうやしなあ
60の方は乾電池で明かりつくからコード不要やしええよ!
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:47:02.66
>>561
サンガツ!良さそうやね!ニトリなら実物見れるし行ってみるンゴ
ニトリはマツコの知らない世界でやってた雪つきのクリスマスツリーもちょっと気になってるンゴ!オラわくわくすっぞ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:12.46
ワイ今までプジムと座卓でテレビをガードしてたんやけども
限界を感じてテレビに柵を作ってみたんや
したらプジム置いてた時は寄りかかって前のめりになってたのが
柵の前にちょこんと座って適度に興味が逸れた感じで観るようになってくれたは
全部百均でこしらえたから見た目はアレやけどな
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:03:11.61
1歳なりたてベさんメンタルリープなんか夜泣き酷いンゴ
しかも乳やるまで泣き続けるし蹴るし反るし…
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:03:41.07
>>564
中絶とかする文明がないから育てられないベッビは「森へ還す」って意味で白蟻に食べさせてそのあと燃やすんやと……なかなか衝撃的やったわ…ちなバナナのかわやなくて葉っぱな…
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:33.84
引きこもっとったから身につけてるものボロいのばっかりや
とりま財布と靴欲しいンゴ
お金はないンゴ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:13.45
おるで
ワイはコートとダイヤのネックレスとスリッポンと瓶詰めのカニ味噌が欲しい
イカの塩辛は今日手に入れたからええわ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:15.66
Amazonで入荷待ちしてたんやけど予定より3日早く入荷して残り5個で今日限定のセールやっててびびったンゴ
あぶねーやん
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:21.80
>>546
文化も違う言葉も通じない世界で1人で生きる事になるとかラノベの世界やん衝撃的過ぎるやん寂しいよななんとも言えんは…ってなったンゴ
薄い感想なんやが何とも言えないンゴね
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:36.76
>>577
店舗でサンプル触った時には何も思わんかったんやけど敷いて布団被ったらめちゃぬくいンゴ〜やっぱり水分で発熱しとるんやと思
ワイんち古くてクソ寒いんやけどSPじゃないノーマルの方で十分快適な感じや
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:49:08.67
>>590
オオウ!詳しくサンガツ!
ワイんちも古くて暖房とは()って感じで掛け布団掛けすぎたらベッズ重いしなぁと思っていたところなんやー!
真似するンゴー!
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:42.10
でも蟻塚いれる前母親が首を絞めるんやけどその後の夜夢を見たとかぼにうが出るとか陣痛を思い出すってしばらくは泣いてるらしいよな
精霊にするかは母親の意思とは言うけど立会人の20人くらいの女の人が決めるっぽしいな…
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:55:18.56
>>591
この絵だとティッシュを上から下に引いてるけど
ワイは引き出される鼻水ビローンが見たいから下から上に引いてるンゴ
うまくいくと面白いンゴ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:12.93
ふと傘立て見たら見知らぬ傘があるンゴ
オットが会社で間違えたみたいやが自分のとチェックの色違うやん…
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:18.09
来年から保育園やし福袋買いたいなーと思ってたけど結局買わずじまいになりそうや
ブクラーネキ達はこまめに色々情報チェックしてるんかな
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:43.83
そこそこおしゃれで安いフラットシューズないかなンゴ
週末帰省するから適当にネットでポチらなあかんは
帰省するのに今履いとる靴では白い目で見られるンゴ
早く買っておけばよかったンゴ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:43:29.89
>>601
安いの基準がわからんけどワイはマルイの楽チン綺麗シューズ?みたいなやつを推すンゴ
ヒールの高さとかも細かく選べるし値段の割に足が疲れにくくてデザインもいいで
3000円とかのを探してたらすまんやで…
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:51:40.06
激安通販で帽子から靴までトータルコーディネートしてるンゴ
この安さに慣れすぎてたまにお店で見た時目玉飛び出るわ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:47.49
>>603
どこで買ってるん?
ワイセンスゼロやからネット通販使ったらめちゃくちゃなってしまいそうで服だけは手が出せずにおるは
ネキちゃんオシャレさんなんやろな
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:40.80
どうでもええんやけど「ん」って打ったら予測で( -_・)?って変換されてうざヨ
どこで買ってる( -_・)?っておじさんみたいや
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:20.96
>>602
マルイ!頭になかったは〜さっそく見てみるンゴ!
そんなええのがあるんやな
ネキちゃんありがとうやで!
>>603ネキちゃんの通販も気になるンゴね
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 01:28:57.36
忙しいやること山積みの時に限って1時間経たないうちに何度も起きるプロベッビ
鼻水が原因やろか
メルシーポット昨日届いたばっかでまだ開けてへん
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 02:13:40.29
>>604
>>606
Qoo10やで(小声)
出店してるショップは韓国人と中国人多いから話通じらんこともあるけどカスタマーは日本人やし大きいトラブルに遭遇したことはないな
べッズの服もQoo10や
たまに写真と全然ちゃうやんけってやつに当たる時あるけど安いからしゃーないなって割り切れる
なんかステマくさくなって草
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:06.62
今日の夜勤はキッズおねしょ対応でしたンゴ。。。
ベッビは1度も起きなくて助かったンゴ
ねむぃょ。。。
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:35.44
ワイアホ5年半表参道で働いてたのに今回児童福祉施設できる場所ピンともこなくて草
住宅街ならええんやないのと思うけどお店多い場所なんかな
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 07:37:25.17
誘拐されて110に電話するチャンスできたのにかけたらナビダイヤルにお繋ぎしますって流れてオワタって思ってる夢かみたンゴ
自分の深層心理が気になるンゴ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:14:12.83
>>619
港区って貧困層住んでる地域あるんやろか?
シェルターって他の市区町村からも受け入れしたりするもんなんかな
そうやなければせっかくDVから逃げても居場所バレるよな
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:19:51.83
ワイちゃん今年メンス来なかったら病院行く予定やつたけど無事来たよ!
お腹いたい!クソ!(産後3回目6か月ぶり)
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:30:09.89
今日こそ新しいシャンプー買いに行くんやワイは
産前はパンテーンつことったんやけど今頭のてっぺんはぺったんこで裾の方は乾燥うねりがひどくてどうしょもあらへん
いくつかおためしセットを買うか迷っとるけど何とかせなな
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 08:57:51.76
オット昨日一日ワイが作ったご飯食べる以外は布団入ってグータラしとったくせに自分が使った食器やら放置しとるから今日からずっと惣菜とレトルト味噌汁にしてやるンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:05:28.20
ワイもひまわりや草
いち髪使ってたんやけどそれの上位互換って聞いて使ってみたら匂いも手触りもすここ
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:06:01.66
ワイは5リッターのコタアイケアシャンプーY美容院シャンプーの旧型商品やから13000円くらいやからアッネとマッマ分け分けするンゴ
1年半くらい持って4300円は安いンゴ
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:10:15.17
>>642
いち髪みたいはアミノ酸系ならひまわりのピンクおすすめやで
ひまわりオレンジよりひまわりの種オイルがはいってるンゴ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:10:30.57
脂っぽい髪やったときはクレイエステシャンプーがぐうよかったで
forCってシャンプーはしっとり系で癖毛オはかなりよかったみたいや
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:11:52.87
寒くなって乾燥したら急に髪パサパサなってどないしよ。。。思ってたワイに朗報やん!
こんなパサパサなったの初めてでビックリしたンゴ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:24.51
ベッズコロコロしてくれるから粘着テープ剥いて渡して寝転がったら髪の毛コロコロされて大変なことになったンゴイテテ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:14:19.51
今年顔も手先もパッサパサのカッサカサになるからおかしいな〜て思ってたんやがもしかしなくてもこれは老化…老化…
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:44.73
ワイちゃんはアラウの泡シャンプーと美容院で買ったコンディショナー…泡立てるのメンディーんじゃ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:20:01.71
生粋のダメージヘアワイやけどジュレームは合わんかった
香りはめっちゃええけどかえってキッシキシなって発狂モンや…
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:24:45.74
ワイの髪→うねり系癖毛、ダークブラウンカラーリング有り、傷みそこそこ、アイロンもしてる
★シャンプー&リンス→ひまわりオレンジ
★トリートメント→コタのホームケアY
★オイル→リサーナのピンク(ベタベタせんのにしっとりサラサラですこ)
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:32:44.30
ワイ美容院行くと毎回頭ガチガチに凝ってる〜言われるんやけどどうしたら解消できるん?揉むんか?
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:14.48
オットがヒマワリ匂いが嫌や言うからちゃうシャンプーに変えたのに気づいたらメンズシャンプー使ってるやん
ワイもヒマワリ民に戻るンゴ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:56.18
昨日のワイが頑張って掃除したおかげで今日のワイとベッビが気持ちよくリビングで過ごせています
あとは今日の夜と明日のワイのために頑張って風呂掃除でもするンゴ
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:45.25
ワイたしかここで教えてもらったデミミレアムとかいうの使ってるで
サロン品のわりにメチャ安やし特になんの問題もなしやけどひまわりのムーミン欲しいィ!
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:38:20.32
流れぶった切るんやけどさっき一本●出したら●めっちゃ黒かったンゴ
便秘気味で昨日は出とらんかったからそれでなんかな…ググっても大腸の出血とか出るから怖いンゴ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:12.73
べッビの肌荒れここでこの前保湿アンド保湿って聞いて気がついたら塗るようにしたら綺麗になってきたンゴ!
サンネキ〜!
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:49.55
ここのネキちゃんの名探偵ぶりゴイスーや
まだべ離乳食始まってないのもあってほうれん草食べたからなんか一つも思わんかったは
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:01:51.09
一昨日ジッカで貰った食パンもう期限切れとるよなー思って見たら12月03日…
一昨日食わせてもうたンゴ…まさか切れとるとは思わんやん…
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:05:00.62
ワイど直毛で多毛なんやけど初めての美容師さんには毎回見た目よりめちゃくちゃ毛が多い!ってびっくりされるンゴ
トップはボリューム出てほしいけど毛先まで広がられたらすごいことなるで…
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:30.59
ワイが前行ってたとこの美容師さんアンチ縮毛過激派やったンゴ
扱い楽にしたい言うても絶対かけさせてくれなかったンゴねぇ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:08:17.35
>>702
ワイマッマも余裕で期限切れパン出してくるは
根本的にマッマ世代とは考え方がちゃうんやんね
スーパーで知らん婆に食パン安いけど3袋も買ったら固くなっちゃうわよね?って話しかけられて消費期限とは……って真顔になったンゴ
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:34.80
ワイ小学生の頃から15年間縮毛やりつづけて最近痛みと薄毛に悩み始めて前髪だけに変えたンゴ
後ろ髪は意外と巻いてる風に出来るんやなと初めて気づいたンゴ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:16:19.33
妊娠中からショートにしたからまきがみジェンヌがゴミンゴ
数回しか使ってないから勿体無いが捨てるしかないなあ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:20:35.85
適度に癖ある方が扱いやすいよな
ワイの髪まっすぐ過ぎて扱いにくさMaxや
パーマも秒で取れるから美容師さん泣かせやで
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:01.04
職場復帰したらこの時間に洗濯干したくないなーってgdgdすることはないんやな
そう考えたらこの時間が愛しくてワイはgdgdしちゃうんやな(正当化)
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:36.17
ワイは癖っ毛やけど剛毛でパーマ上手くかからないンゴ
無理にかけようとすると漫画のお嬢様みたいなギッチギチパーマになるンゴ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:43.72
ワイ丸顔くそデブも気にせずショートや
オットはロングにしてほC言うけど髪乾かす時間とかセットとか考えるとリームー
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:32.11
あと1時間したら義実家行かなあかんねんけど洗濯干してないしベッドに戻ってしまったンゴ
ちょっと頑張ろかの
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:32.89
>>728
べもワイも予防接種やからそれ使われへんのよなぐぬぬ
義実家クソ近の小児科かかりつけにするんじゃなかったは…
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:34.40
>>719
ネキちゃん優しいサンガツや〜
昔エレベーターで一緒なった酔っぱらいのおっさんに「あんたは…男か?」って言われたんが全てや草
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:48:43.22
新しい食器棚こうたら扉が軽くてベッビにホイホイあけられるンゴ…
買ったばかりやしキズつけたくないから扉の内側に設置するタイプのチャイルドロック買おうかと思うんやけど
マグネットタイプとバネタイプどっちがええんかのう…1時間くらい悩んどる
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:53:31.85
ワイベ一人で30秒ぐらいは立ってられるし掴まらずに立ったり座ったりもできるけど一歩がまだ出ないンゴ
年末までに歩けば皆に見せられるんやけどなぁ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:53:51.70
ワイべ身長も体重も大きめで生まれたけど今は曲線真ん中くらいや
それなりよく食べるし後は個性ンゴねぇ…
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:20.38
ワイベ10ヶ月にして夜泣き開始や…
完ミで夜間断乳は8ヶ月からやっとるし電気付けても泣きやまんし詰んだンゴ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:57:05.89
>>749
つたい歩きから1ヶ月したら歩き出したワイベみたいなんも居るし歩き出すのは警戒心が強いとなかなか好奇心が強いと早めとか性格にもよると思うンゴ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:18.37
11ヶ月半ハイハイ12ヶ月つかまり立ちつたい歩き13ヶ月歩き出したワイベみたいなんてレアなんやろか
やる気出すまでがなかなかやのに出したらすーぐやってクリビツやった
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:55.51
ワイべもハイハイから室内歩き出すまでめっちゃ早かったけど靴履いて歩けるようになるのは時間かかったンゴ
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:20.23
ワイベも12ヶ月目前やっとハイハイで1回健診で再診食らったのにあれよあれよで14ヶ月で小走りしとるんやが
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:11:05.67
ポロイチ聞いた者やけど教えてくれてサンガツ!
大体常にある食材やから組み合わせて作っていくンゴ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:26.56
そういや美味しそうと思ってラ王のゆず塩買うたけどこれ最後にご飯入れるデブムーブできんくない?つらヨ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:23.76
ドラスト行って買っても買っても買い忘れやこれもう少しで無くなるって物がポロポロ出てきてイライラするンゴ
アマゾンで買お
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:46.79
>>767
わかりすぎるンゴ
うちは大抵薬局行った翌日にオットがシャンプー無くなったとか言い出すんや!タイミング悪い!
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:44.40
ワイんちの近場に古雑誌、服、段ボールとかを回収しててポイポイでけるとこがあるからそこに持ってくんやがやっとこの前にジョイトリップとベビーサークルとハイチェアとベビーゲートのクソデカ段ボールをオに持って行ってきてもらったンゴ
物置部屋がスッキリしたは
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:00.50
>>781
確かに便利や!実家近くにゃなかったンゴねぇ
ワイ地域それあるからか地域のゴミ回収で段ボール回収しとらんのや
持ってかんとたまりすぎるンゴ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:31.95
スプレー缶100本穴開けて給湯器つけて爆発て逮捕されるんかなぁ
笑い事やないんやけど草…草枯れる…
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:34.83
ワイ地元そういう資源回収してくれるとこスーパーの敷地内とかに結構あったから引っ越して無くなって決まった日時にゴミ捨て場に出すのが苦手で困ったンゴ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:24.47
オの会社の人間仕事おそすぎるンゴ〜〜
ベッビもう4ヶ月やのに保険証いまだ届かんで…
3ヶ月のときに保険証いらんって知ってワクチン打ったけどロタ間に合わんかったしやな…ちゃんと調べへんかったワイの落ち度なんやが保険証届かなくても打てるわよいつまでに打たないとダメよって冊子に書いといてクレメンス…
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:01.66
今支援センターにおるんやが
ビルの中にセンターのスペースがあって外からは窓とガラス戸でその部分が区切られとるんや
その窓ガラスのところにずっと立って中を見てるジッジがおるンゴ……
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:26.11
アマプラでずっと見よう思ってた帰ってきたヒトラーみとる
ヒトラー役の俳優さんが市民たちと話すの全部凸アドリブってゴイスすぎやろどんだけアドリブ力あんねんこの人
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:29.04
>>797
あれドイツの人ら不愉快やないんかな?ちゃんと話してくれる人らもおったけどアレ日本で東條英機やで!!お前ら!!みたいなんやったらワイすごく不愉快やわと思ったンゴ
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:31.10
>>812
ウィキによると警戒してボディガードつけたけど意外と好意的な人の方が多かったらしいンゴ
でもドイツ国家民主党の人らと揉めたり(その後和解して皆んなで飲んだらしい)不愉快や街から出てけって言われてるシーンあったンゴよ
ワイはたぶん面白がって写メ撮る派。。。
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:07.46
不動産仲介会社の人がスプレー缶捨てるために中身だしたり穴あけ100本やって手洗おうと給湯器着けたら爆発したみたいやで
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:55.38
なんか今までワイモバイル使ってたんやけどauからお宅でau光が対応出来るようになったから変えませんか?みたいな電話来たんや
なんかよくわからんけどもう工事とかいらんで出来る言うとるからならお願いしますー言うたら最後の最後で取り付けのとき立ち会いがあるかもしれないのでー言われてファッ!?や
工事が嫌なんは社宅やからってのもあるけど人を入れられる環境やないからやーーー!!
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:52.50
職場の人昨日あの爆発の隣の居酒屋行こうとしてたらしいンゴ
結局寒いし帰ろうってなって行かなかったらしいけど危なかったンゴねぇ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:04.40
ワイの知り合いこういうギリギリ回避した人多いンゴねぇ
福知山線の事故寝坊で回避とかサリン事件を寝坊で回避とか
一番聞いて怖かったのは日課のジムたまたまサボったら銃乱射事件や
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:58.81
>>792
亀田製菓やけどワイオの会社もウダウダでニンプップ時代ワイの保険証全然届かなくてブチギレたンゴ
カマグとか漢方とか自費で払ってたからキツかったは
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:59.20
ラーメン食っとったらベッズがニコニコしながら手を合わせていただきますのポーズしとる
これはワイのやで
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:30.43
うおおおおお!ベッズ寝ないンゴ
何か知らんけどワイと目あっただけでゲラゲラ笑ってて幸せや〜*
でも寝てクレメンス
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:15.61
ベッズに最近カミカミ覚えてほしゅうて耳付き食パンを出してるんやが
ほどほどに食事に時間がかかってええ感じや
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:14.76
ベッズにほっぺに手を当てる美味しいポーズを教えてるんやがなかなか上手くいかないンゴ
口に当てて嘘。。。私の年収低すぎ。。。になったり
人さし指をほっぺに当ててボーノになってたりするンゴ
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:17.28
最近かわいいって単語に全部反応してほっぺた指あてて首かしげるベッズかわヨあざとヨ
美味しいはほっぺたに手のひらやったんやけど美味しくてテンションあがりすぎると頭押さえてて草
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:36.65
>>851
ズボラでハズーなんやが食パンを適当に手で四つ五つくらいに千切るだけなんや。。。
白いところを食べつつ耳も一緒にカミカミしたり自分で食いちぎったりしとるやで〜
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:54.35
>>855
サンガツ!
よく考えたらワイベスティックにすると詰め込むんやったは
ネキちゃん方式の方が良さそうやからやってみるンゴ!
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:31:16.33
>>854
ワイベも最近テンション上がると頭おさえるンゴ!
法事で親戚たちに頭痛いんやないの!?って心配され続けたンゴ…
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:36:14.97
ワイベはテンション上がるとハシュハシュ言いながらザブングルの悔しいです!の顔するは
ブサ可愛ヨやけどガールやから止めてほし芋
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:37:04.39
ニンプップ加算でちゃんと診てくれて薬もニンプップが飲めるの処方してくれたらええけど薬出せませんの一点張りのイッシャもおるもんな
この前授乳中ネキがイッシャに薬出されへんって言われたし看護師ネキに卒乳したら?って言われたて書いてたのも原辰徳やったは
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:19.69
札幌の爆発事故の現場跡エグすぎィ!!(白目)
建物ひとつ消し飛んでて居酒屋は倒壊しとるとかどういうこっちゃ……
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:42:17.47
ワイトッモが風邪ひいて病院行って妊婦でも大丈夫な薬お願いしますゆーたら「産婦人科で聞いてくれるぅ?」って言われてしかも妊婦加算取られてキレてたンゴ
そんなんあるから怒るんよなちゃんと対応してくれたりちょっと順番早めたりするとかあれば文句もすくなくなるやろうに
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:50:18.39
>>868
ワイも朝から頭痛の予感で薬飲んだんやがまだ頭重いンゴ…
天気のせいかと思ったんやがどうやらメンスが近いようや
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:55.71
>>354>>359
亀杉内やけどサンガツ
離乳食荒れで薬もろうとるの塗っとるんやが保湿剤はもらってないンゴ
もうちょいで薬がなくなりそうやから年末前に乾燥のことも聞いてみるンゴ!
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:23.67
べの耳垢ビッシリついとって綿棒でこすっても取れんから耳鼻科行こうかなンゴ
鼻水も微妙に出とるから吸引とかもいるんかな
でも風邪もらったりしたらとか鼻水酷くなったらとか迷うンゴ
週末義実家行くから風邪ひきたくないのがあるンゴ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:43.04
ネッコってどっからあんな爆音のゴロゴロ音出しとるんやろ……
ゴロゴロやのうてバリバリドゥルドゥルゴゴゴゴ!や
寝てたベッビが起きてモーター
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:06:40.40
ニトリでベッビ用の白いキリンのぬいぐるみ買ったンゴ!
カワヨカワヨ!ぬいぐるみ難民だったけどやっと赤ちゃん用で好みのがあったンゴ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:33.46
>>877
おめ!
ワイもウエノコジョッジが1歳5ヶ月の時検査薬陽性やったンゴ
まぁ〜大変やったは!ニンプップで仰け反り暴れるキッズを抱き抱えて移動するのシンディー!
とりあえずワイはフルタイムしてたのもあったけど7ヶ月で切迫なってもうたからネキは体大事にな!
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:58.45
【悲報】14ヶ月べッズついに白米とフォロミしか口にしなくなる
なんでも食べてたべはどこに行ったんや
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:11.12
当たり屋ネッコうざヨーーーー!!!!
上手に寝れんくてギャン泣きベッビ抱きながら部屋練り歩いとったら突然目の前に走り込んできたンゴ
マジでそのうち踏むからやめてやニャァン!!!やないんやで
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:29.41
ベッビお昼寝したけど寝転んでるワイの上半身に横からベッビが乗っかったまま寝たやん(白目)
これはワイも昼寝するしかないな
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:05.78
最近ベッビのお昼寝サイクルが1時間早くなってきたンゴ
夜も1時間早く寝て朝5時起きなんやけどつらみ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:41:36.93
>>887
白米食うてたらえーやん
フォロミ飲んでるなら栄養とれとるやろ
ワイベ16ヶ月は野菜果物は食うけどまーた白米拒否始まったから主食朝はオートミールパンケーキやが昼はスナックパンで夜は白い食卓ロールやで
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:02.86
風邪引きワイベッビが寝とるから一緒に寝たかったんに咳が止まらんくてベッビ起こしてモーター
つらヨ。。。
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:43:41.50
べッズと半分こしようと思った湯田ヨーグルトのプリン1人で食べちゃったンゴォォォ
マヂ美味しすぎたょ。。もぅ1個ぁるからべッズとオットで半分こしてもらぉ。。
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:39.19
>>860
亀山ローソクやけどワイべもテンアゲになるとポケモンのコダックのポーズになるンゴ
可愛いんやが眉毛がハの字やで困っとる感じになっとるぅ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:17.12
ワイいつも風邪とかひいても鼻水熱はすぐ治るけど咳だけずっと残るンゴ
この前病院行ってきて咳止め薬と漢方もらったんやが風邪薬で肌荒れしたから皮膚科で抗生物質もろたからそっち飲んでるから今お休み中なんや
寝始めやら夜中やらやっぱ咳出るンゴ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:23.90
暖かかったからベと二人でケーキ屋行ってイートインしてきたンゴ!
あまおういちごのタルトうまうまやったで
イートインやとクッキーついてくるんうれCコーヒーも1杯だけ飲んじゃったンゴ!
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:38.37
ベッビが嫌がって着てくれないジャンプスーツをコーリンベルトで留めて抱っこ紐ケープにしたら意外とええ感じや
今年の冬はこれで越すで
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:32.96
最近べが白米食うてくれへん言うてた者やがベーキングパウダー買ったやで
レンジで米粉蒸しパン作ったら小麦粉よりは腹持ちええやろか
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:17.61
ギフッボがべッズ達にくれるプレゼントが毎回微妙なんや
ごつい民芸品とかB系っぽい服とか超難しい海外の絵本(絵も怖い)とか
ワイちゃんクリスマスが怖いょ。。

なおお年玉等現金系は絶対によこさない主義の模様
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:48.88
自分のキッズが他のキッズに意地悪したり叩いたりしてんのに自分のキッズにしか怒らんマッマなんなん?
まずは迷惑かけられたキッズ(+親?)に謝れや!他害キッズにも謝らせろや!
…とイオンのキッズスペースで外野ながら思ってしまったンゴ
べが大きくなったらあんな危険なキッズとも関わらんとかんのやね
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:03.91
ベッビ昼寝朝寝は長くするのに夜は1〜2時間刻みってなんなん
っても昼寝も1時間前後で起きてまたもう少し寝る感じたなんやが
昼夜逆転なんかな
鼻水不快で起きるんかな
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:15.16
>>906
何年も前やけどウエノコが小さい時に滑り台で他害児に押されて顔面強打したんやけど
他害児マッマに「この子謝れって言っても謝れないんですよ〜*」って猫なで声で言われたンゴ(今思いだしても怒髪天)
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:56:28.68
>>908
ギッフ出身地のあたりがみんなそういう主義だったらしいンゴ〜
郷に入っては郷に従え…物ではなくお年玉下さい…って正直思うけど言えないンゴねぇ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:37.85
>>909
学生時代のバイト先のパン屋でお金も払わずパン食べ出したキッズのマッマが
この子は生涯があるんです!!!って
金も払わず謝りもせずで怒鳴りだしたん思い出したンゴ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:56.87
>>904
両方の肩紐(よだれカバーつけるとこ)にコーリンベルトの端をそれぞれくるっと巻きつけてクリップで留めただけやで
今思ったけどさらにジャンプスーツの腕にコーリンベルト通してからやれば見映え良さそうや
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:11.31
明日キッズ休みやからダラダラしちゃうンゴ
頭痛いし貧血やし夕飯は牛丼となんか副菜と汁物でええよな?ええよ!
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:12.19
そういやワイべもう4,5ヶ月は米拒否や
そのうち食うやろって他の物食べさせてたけどいつになったら食べてくれるんや
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:55.96
8ヶ月べが最近ワイがπ出すと両手で持って口に入れるの草可愛ヨ
これが進化すると勝手に服めくって飲むようになるんかな?
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:48.56
育児板のママ友になりたくないママの特徴スレ
最初は興味本位で覗いてたんやけど支援センターデビューして数ヶ月経った今は首もげ頷き連発や(白目)
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:25.71
ワイ支援センターはちょこちょこ行ってるけど
地域の子育てサークルやイベントは避けてしまってるンゴ
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:38:29.15
昭和生まれワイ支援センターでよく会うベッズの月齢ほぼ同じマッマが下手したら20代半ばで震え…なんとなく話してるけど…気遣って話してくれとるとかならゴペンネ。。。
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:48:00.65
ワイべッズはπ欲しくてグズってπ出せばただ飲むだけのまま卒乳してしモータから服めくるとかカワヨ
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:55.30
今日謎煮作るつもりだったのに忘れてたょ。。。
風邪っぽいから許して。。。
夜ゎ鮭ごはんとバナナウホょ。。。
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:20.27
今日は夕食冷凍の茹で野菜とバナナとチーズと米粉パンでええかいべさんよ
作らんで良い日は作りたくないンゴ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:59:32.61
予防接種終わってミルク飲ませたら買い物行こうと思ったけどべさん寝てしもとるやないかーい
オにご飯頼もかなあ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:25.17
今日ギッボに湯上げしてもらったんやが着替え用意した横にこのスレ開いたままアイフォン置きっぱにしてたンゴ/(^o^)\
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:04:46.26
結構病院ではワイより年上ニンプップネキが多かったのに支援センターではワイ36最年長かもや
あの時のネキ達どこですか
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:21.03
ちょっと目あってもこんにちは〜何ヶ月ですか〜?え〜かわいい〜エヘッエヘヘ…で終わってしまうンゴ…
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:00.93
入院中は食事の度に生年月日言わされるから自然とみんな歳バレしたで
ママトッモとは家に行くくらいの仲になってから皆で気遣いつつ聞いたのが草やった
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:15:24.91
あぁ…こんにちは〜可愛いですね〜お目めクリクr…ちょっと!ベッビそっち行かないでね〜あぁ〜女の子可愛い〜大人しく座ってて偉…ベッビー!お友達食べようとしないでnどこ行くのー?じゃあまた…ウフフ
って感じでワイ延々とベッビ追いかけ回して終わるンゴ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:40.98
>>952
食事か?
大学病院なんやけど出し間違いがないように毎回フルネーム+生年月日確認やで
新生児室ではベッビの引き渡しもこれプラスリストバンドの番号まで言わされてから確認やったは
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:52.95
>>949
ワイんとこも食事と薬と血圧検温の時間は本人確認のため生年月日とフルネーム言わされてたンゴ
平成二桁のネキ居ておったまげーやった
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:59.44
ダンッジ持ちマッマ同士で外出するとほわまベッビ追いかけ回してばかりでまともな会話にならンゴ
後半はもうどっちの子とか気にせんで逃げようとするベッビを捉えては安全な場所に戻す作業や
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:51.27
ワイ話しかけるなオーラが出てしもて話しかけられたことも話しかけたこともないンゴ
どうしてもうまく笑えんしスッと言葉が出てこん
ワイの肩に代わりに喋ってくれるいっこく堂みたいな小さい猿のせたヨ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:40.94
>>954
はえー!そうなんや!
ワイのとこは食卓にネームプレートあったからそういう確認なかったんや
席ついてから毎回自己紹介タイムがあるのかと思って草やったんや
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:35:06.33
>>917
ドリンクバーやな!
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:39:37.59
右手にちっさい火傷してもうたんやけど何か薬塗った方がええんかな
ヒビケアくらいしかないけど…(震え声)
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:19.78
立てたネキも貼ってくれたネキも三月!
義実家行ったらギッボとギイモウットからべにクリスマスプレゼントもろた!嬉しいけど確実に一つは絵本や…低月齢向けなんやろか…
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:52:43.37
>>984
ワイはアホらしいなぁと思って見とるンゴ
おかしな言葉で反対しとる人らは児相を一体なんだと思っとるんやろなぁ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:56:29.33
>>986
素で言うとるなら人間腐っとるし
袖の下握らされてるんなら「あっ(察し)」て感じよなぁ
どこでも児童相談所は必要やで……
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:09.35
児相の建物から出た時に周りの幸せな裕福家族を見て
自分との生活レベルの差に保護された子供が傷付くって言ってたBBA草
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:28.91
>>986
はげど
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:21.58
青山のブランドイメージを守ってとかいう意見見たがワイちゃん青山は差別的住人がたくさんおりますっていうイメージになったやで〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 8分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況