X



ドラマ情報&予想スレ5[雑談 厳禁]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:41.72

友達の推しと被ってるとNGな人いるよねツイプロに〇〇くん枠埋まってるので需要ありませんって書く人
大概茶の間
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:03:13.47
亀梨和也と二階堂ふみがW主演でフジテレビ系ドラマ「ストロベリー・ナイト」4月から木曜日午後10時から放送される。
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:47.18
二階堂ふみが警部補役で亀梨和也が部下の巡査部長役。破天荒刑事役に江口洋介が出演する。
0020朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:37.53
支那でツイッター凍結されました。
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 03:04:10.74
>>37
SPを前クールにやって次のクールに繋げるという手法は科捜研の女がやったな
木9で刑事2クールってのは有りそうで無いな
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:42.12
キントリはシリーズにしようとしてないのでは
連ドラから2年と間が空きすぎてる
未解決のほうをシリーズ化に持って行きたいのでは
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:35.19
>>51
勘違いだった
フォローサンキュ
主演になってたのか>大衆
ストナイもやる噂あったから最初からストナイだったのかな
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:44.16
>>49
出演は情報として知ってたけど番手までは知らなかったから取り敢えず主演にしたって事じゃない?
企画変更を予想するより現実的
日刊が知らなかっただけ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 14:12:13.40
>>52
ストナイの情報で江口が出るって事迄は日刊も掴めたけどそれ以上は掴めなくて適当に主演記事出したって所だな
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:17.87
それにしても福山と主演対決みたいに書いてある福山の宣伝だな
江口は題材も書いてないしリメイクにも触れてない
江口がフジ木10に出るという情報しかなかったんだろうな
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:07.36
>>61
>山口雅俊によるプロデュース・脚本・演出で、藤原竜也演じる自由人・アキバと
>香川照之演じるファンド会社代表・越中がテレビ局の買収を企むというストーリー

全然知らなかったので調べたら元フジテレビの山口Pの会社が製作だった
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/11(月) 15:49:19.21
前スレから

415 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2018/12/12(水) 07:33:39.79
配信とセット増えてゆくゆくは配信にシフトしていくんだろうね

藤原竜也、香川照之と激突?杉野遥亮・武田玲奈らで新感覚ドラマ<新しい王様>
【藤原竜也/モデルプレス=12月12日】
TBSでは2019年1月8日からTBS×Paraviスペシャルドラマ『新しい王様』(深夜23時56分)を放送することが決定した。
TBSとParaviの共同制作で送る本作は全17話で構成され、Season1をTBS(全8話)、Season2をParavi(全9話)が放送・配信する。
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:25.52
どうせ配信に移行するならただで見られる地上波は時代劇と渡鬼の再放送バンバンやってくれたらいいのに
ホームの年寄り喜ぶぞ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:30.43
岡田准一で暴れん坊将軍リメイクしたらいいのに

もう新しい物を作る頭が無い輩がドラマ作ってるんだからリメイクリメイクリメイクぅぅぅー!でいいよな
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/13(水) 06:01:26.33
岡田准一主演で、2019年に5夜連続放送されるドラマスペシャル「白い巨塔」(放送日時未定、テレビ朝日系)に沢尻エリカが出演することが分かった。
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:54.78
春から休暇に入り
杏が7月期花咲登板はガセか?

俳優、東出昌大(31)が5月放送のWOWOW「連続ドラマW 悪党〜加害者追跡調査〜」(放送時間未定)で連ドラに初主演することが13日、分かった。
姉を殺された被害者遺族が探偵として犯罪と向き合い、葛藤する姿を熱演。
上司役の俳優、松重豊(56)とは初共演
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:32.16
136名無し戦隊ナノレンジャー!2019/01/08(火) 18:13:49.97

サイゾー
フジ、「月9史上初」の異常事態!?  関ジャニ∞・錦戸『トレース』筆頭に医療ドラマ3連続のワケ



「月9の春ドラマは、すでにドラマ化すると発表されている『ラジエーションハウス』(集英社)という漫画が原作で、
主演には窪田正孝、ヒロイン役には広瀬アリスが決定しています。
また7月期も、まだ内定段階ではあるものの、中井貴一が主演の医療モノが予定されているとか。
10月期は、どうやらミステリー作品になりそうだとウワサされていますが、3クール連続で医療モノを放送するのは、月9史上初めてでは」(週刊誌記者)
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:53.62
テレビ東京開局55周年特別企画 ドラマスペシャル『二つの祖国』
テレビ東京系
前編 3月23日(土)後9・00〜11・24
後編 3月24日(日)後9・00〜11・24
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/18(月) 11:59:58.68
2019年7月スタート!
毎週日曜よる9時〜
日曜劇場『ノーサイド』(仮)

君嶋隼人:大泉洋
製作著作:TBS
原作:池井戸潤「ノーサイド」(今夏刊行予定)
脚本:丑尾健太郎 ほか
演出:福澤克雄 ほか
プロデューサー:伊與田英徳 ほか

https://www.tbs.co.jp/program/nichi201907/
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:35.56
土曜ナイトドラマ『東京独身男子』
テレビ朝日系にて4月スタート 毎週土曜よる23:15〜0:05放送

高橋一生×斎藤工×滝藤賢一

脚本:金子ありさ
音楽:河野伸
演出:樹下直美、タナダユキほか
ゼネラルプロデューサー:横地郁英(テレビ朝日)
プロデューサー:中川慎子(テレビ朝日)、菊池誠(アズバーズ)岡美鶴(アズバーズ)
制作協力:アズバーズ
制 作:テレビ朝日
(c)テレビ朝日
公式Twitter:https://twitter.com/AKDanshi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/19(火) 11:58:17.31
SPECサーガ完結篇『SICK'S恕乃抄』が地上波放送決定

TBSにて、5夜連続(3月18日から22日の深夜)で放送される。
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:06.44
ドラマスペシャル『離婚なふたり』
2019年4月、2週連続放送、金曜夜11:15〜深夜0:15、テレビ朝日系(※一部地域を除く)
演出:吉田大八
脚本:樋口卓治
リリー・フランキー、小林聡美、岡田将生、酒井若菜、中村有志、渡辺真起子、峯岸みなみ
https://post.tv-asahi.co.jp/post-77843/
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:31.74
石原さとみ、今春“入籍”濃厚! 人妻第一弾主演作は“極道”ラブストーリー!?
https://taishu.jp/articles/amp/63589?page=1

「7月クールのドラマです。夏から日本テレビの火曜日に新設される枠で、仮タイトルは『極道レストラン』で決まっていますね。
福士蒼汰(25)や岸部一徳(72)が共演者としてキャスティングされているようで、どうやら石原と福士が恋愛関係になる作品になるようです」
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:29.42
極道レストランとか恋愛ドラマのタイトルではないからねw
しかも岸部一徳がこの手の作品に出るとかピンと来ないし
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:13.75
>>142
ゲンダイが当たりぽいね
大衆は江口洋介の木10主演外れたし
ゲンダイは中条の水10は当てたからゲンダイが信憑性が高い
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:20.50
ゲンダイ
石原さとみ、福士蒼汰のW主演「ヘブン」が7月期に延期 前田裕二社長との破局説も
https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12136-173393/
そんな中、新たな情報が飛び込んできた。
石原と福士蒼汰のダブル主演で今春放送予定だったドラマ「ヘブン」(TBS系、火曜22時)が、7月期放送に先送りされたという。
原作はドラマ化でも知られる「動物のお医者さん」や「おたんこナース」などのヒット作を生み出してきた人気漫画家・佐々木倫子氏の作品。
理想のレストラン作りを目指す美人女性オーナーと、その店にスカウトされたシェフやその従業員が織りなすヒューマンドラマだ。
ドラマの放送予定がワンクール延期されることは特別珍しいことではないが、前回のドラマ「高嶺の花」(日本テレビ系)が大コケした石原にとっては、“リベンジ”の大チャンスだろう。
「“かわいい”で、石原はまだまだ売れることが証明されました。
主演ドラマの放送が3カ月延期され、7月までには結婚報道も一段落しているはずです。
石原の周辺はできれば“破局”の方向で収束することを期待しているかもしれません」(前出のドラマ制作関係者)
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:28.55
>>147
松嶋菜々子と反町隆史に離婚危機説 『相棒』と『救命病棟24時』巡り夫婦対決?
週刊実話
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-154189/

「フジが来年秋の編成から水曜ドラマ枠を復活させるプランを立ち上げたからです。
フジの水ドラ枠は『平岩弓枝ドラマシリーズ』や『水曜劇場』を放映していた名門枠です。
現在、放映中のバラエティー番組『ホンマでっか!?TV』を火曜21時枠に移し、視聴率の底上げを狙うんです。
その結果、松嶋主演の『救命病棟24時』が来年10月の放送から水曜21時に編成される可能性が出てきたわけです」(事情通)
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:00.60
大衆の記事

吉高由里子、爆食生活で「破局も主演春ドラも吹き飛ばす!」
2018.12.19 19:10 公開
https://taishu.jp/articles/-/62568?page=1
吉高は4月期のTBSドラマで主演が決まっている。
残業問題に悩むOL役ですが、このまま爆食が続くと、撮影開始までにスーツが入らない体型になってしまうかも

大人気漫画『きのう何食べた?』実写ドラマ化! 西島秀俊と内野聖陽がカップルに!!
2018.11.29 19:42 更新
https://taishu.jp/articles/-/62205


内田有紀『まんぷく』“夢枕”大人気で、「ウチにも出てくれ」の声殺到!
2018.12.10 06:15 公開
https://taishu.jp/articles/-/62277?page=1
「すでに吉高由里子主演のTBS系春ドラマへの出演が決まっているそうです。
さらには、夏から日曜劇場の枠で放送される池井戸潤原作ドラマでも、重要な役のオファーが来ているとか。
他にも映画などのキャスティングの相談が続々と舞い込んでいるようですよ」(芸能記者)



江口洋介と福山雅治、名作『ひとつ屋根の下』の“兄弟ゲンカ”勃発!
2018.12.07 14:25 更新
https://taishu.jp/articles/-/62356?page=1
一方、「来年4月期の新ドラマでは、フジテレビの木曜10時ドラマ枠『木曜劇場』も注目です」と話すのは、在京テレビ局関係者。

 同枠は、山下智久(33)主演の『コード・ブルー ―ドクターヘリ緊急救命―』や、天海祐希(51)主演の『BOSS』など、これまでシリーズ化、映画化されたヒットドラマも多く、フジにおける重要枠。

「来年4月の『木曜劇場』で主演を務めるのは、江口洋介(50)さんなんです。
江口さん、福山さんとくれば、思い出すのは25年前の大ヒットドラマ『ひとつ屋根の下』ですよね。
“あんちゃん”と“チイ兄ちゃん”が、同じクールでそれぞれ主演を務めるなんて、実に興味深いですよね。
当人同士も、お互いを意識してしまうのではないでしょうか」(前出の在京テレビ局関係者)
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 20:22:55.98
色々謎だらけ
一番の謎は日テレ火曜に新設枠
ホンマでっかの火曜枠移動は無い話では無いんだよね
カンテレ枠が完全に死んでるから
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:33.37
プレミアムドラマ「おしい刑事」

【放送予定】
2019年5月5日(日)スタート
毎週日曜[BSプレミアム]後10:00〜10:49(連続4回)
※BS4Kでも別日時で放送予定

原作】藤崎 翔

【脚本】宇田 学(「4号警備」ほか)

【音楽】田渕夏海

【出演】風間俊介、犬飼貴丈、石川 恋 / 鶴見辰吾、佐野史郎 ほか

【演出】山本大輔(「おっさんずラブ」ほか)、吉原通克

【制作統括】出水有三、河野美里

http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=17859
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:08:23.60
村瀬P のこれはドラマかな?

>準備中の映画の監督とキャスティングについて話し合ってきた。
来週にはこの映画の前に撮る別作品がクランクインするという超多忙時にも拘わらず
こちらの為に時間を作ってくれた監督。短時間でも有意義な話ができたと思います。
監督の意見を踏まえ、この映画にとってベストなキャスティングを探ります。
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:19.45
村瀬さんフジ映画制作部だよ

多分もうすぐインする作品も映画
2本とも映画だろ
ドラマと映画化なら分からないが
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:12:52.57
>>171
村瀬は映画部に移動したし、映画って書いてあるじゃんよく読めよ恥ずかしいなw

この映画にとってベストなキャスティングを探ります。
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/25(月) 15:17:57.23
向こうが案の定機能してないからこっちに貼っとく


芸能記者レッド
@gw_red
昨年末
上戸彩はオスカープロを辞めたがっていたが…

今年
主演ドラマやるのかも
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/26(火) 09:32:55.56
2夜連続スペシャルドラマ「名探偵・明智小五郎」
第1夜 「SHADOW〜警察データベース流出!! 犯罪者連続人」
3月30日(土)夜9:00-11:10
第2夜 「VAMPIRE〜巨大病院サイバージャック!!」
3月31日(日)夜9:00-11:05
テレビ朝日系にて放送
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:43.61
上戸はもう連ドラ主演はしないだろ
というかもうやりたくないと思うよ
木村の脇やったり向井の脇やったり、絶対零度もゲスト的な出方なのに
ましてや水10なんて
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/26(火) 18:23:55.96
「ミラー・ツインズ Season1」
4月6日(土)スタート
毎週土曜夜11:40-0:35
フジテレビ系で放送
脚本=高橋悠也
音楽=林ゆうき、小畑貴裕
監督=村上正典、池澤辰也、守下敏行、野田健太
出演=藤ヶ谷太輔、倉科カナ、渡辺大、武田梨奈、温水洋一、村上知子、櫻井淳子、中村久美、佐戸井けん太、石黒賢、高橋克典
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/27(水) 09:46:12.49
『水戸黄門』
BS-TBS
5月19日(日)スタート
毎週日曜 後6・00〜6・54

出演:武田鉄矢、財木琢磨、荒井敦史、津田寛治、篠田麻里子、吉本実憂ほか
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:16.27
来春NHK連続テレビ小説「エール」主演は窪田正孝
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201902280000222_m.html?mode=all

NHKが28日、同局で2020年度前期連続テレビ小説の制作発表会見を開いた。タイトルは「エール」。

高校野球の「栄冠は君に輝く」を作曲した古関裕而さん夫婦を描く。主演は俳優の窪田正孝(30)が務める。

古関さんは、「栄冠は君に輝く」だけでなく、巨人や阪神の応援歌など数多くの応援歌を作曲している。
プロデューサーの土屋勝裕は「(古関さんは)福島出身ということで、東日本大震災から10年がたつことになるが、10年を前に福島を応援するドラマができないかと考えていた。
福島のみなさんも元気になっていただいて、日本中も元気にできれば」と話した。
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:34.54
【朝ドラ】窪田正孝主演「エール」、ヒロインオーディションは3月から NHK「この2人の夫婦が面白そう、見てみたいという方を」
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/01(金) 10:23:21.15
ドラマBiz「スパイラル〜町工場の奇跡〜」
2019年4月クール 毎週月曜 夜10時※放送開始日未定
テレビ東京系(TX、TVO、TVA、TSC、TVh、TVQ)
BSテレ東 毎週金曜 夜9時※放送開始日未定
【原作】真山仁 『ハゲタカ4.5/スパイラル』 (講談社文庫)
【主演】玉木宏(玉木宏)
【脚本】羽原大介 (映画「フラガール」「マッサン」「昭和元禄落語心中」)
【監督】井坂聡 (映画「ミスター・ルーキー」「人間の証明2001」「PTAグランパ!」シリーズ)
松田礼人 (「あなたには帰る家がある」「ホリデイラブ」「官僚たちの夏」)
棚澤孝義 (「弱虫ペダル」「下町ロケット」「半沢直樹」)
【音楽】遠藤浩二
【チーフプロデューサー】浅野太(テレビ東京)
【プロデューサー】田辺勇人(テレビ東京)、大高さえ子(スパークル)
【制作協力】スパークル
【製作著作】テレビ東京
【番組HP】https://www.tv-tokyo.co.jp/spiral/
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:41.14
古沢っぽいって評価あったんだ?
コメディの古沢さんしか知らないからそういうイメージ無かったわ
へー
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:46.30
土10と木9は今クールからの続投者が絡んでいるのかな?
続投が絡んでいると発表が遅いケースもあったような…
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:33.66
もひとつのスレにあった

明日の女性自身にキントリの記事があるみたい
天海祐希が決起集会で直訴!天国の漣さんと最後の共演をだってさ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:48.92
木9
2019 杉咲(1月)
2018 無し
2017 天海(4月)
2016 竹野内(4月)
2015 沢村(1月)
2014 天海(1月)
2013 沢村(7月)
2012 無し
2011 沢村(10月)
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:16.94
天海祐希の直訴で実現!4月「緊急取調室」に大杉漣さん出演
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190305-00010000-jisin-ent

「人気ドラマ『緊急取調室』(テレビ朝日系)の新作が、この4月から始まるんです。
大杉さんは生前、『ドラマや映画でもだいたい自分が一番歳上なのが当たり前だけど、緊急取調室には同世代の俳優がたくさんいる。
現場が楽しくて仕方がないよ!』と話していました。
だから今回の放送も、天国で楽しみにしているのではないでしょうか」(ドラマ関係者)

天海祐希(51)主演の『緊急取調室』(テレビ朝日系)、通称 “キントリ”は容疑者との心理戦で知られる人気ドラマだ。
14年にスタートし、17年には第2シーズンが放送。
今回で、シリーズ3作目となる。
ただその間には、あまりに悲しいできごともあった。
昨年2月21日、ドラマに出演していた大杉漣さん(享年66)が急性心不全のためこの世を去ったのだ。
だが訃報からちょうど1年。実は、その大杉さんが“出演”するという。

「大杉さん演じるベテラン刑事の中田善次郎は、退職したという設定になっています。
そのため出演は写真や過去の回想シーンで登場する予定です。その穴を埋める役に抜てきされたのは、塚地武雅さん(47)。
退職前の大杉さんに接点があり、それが縁で代わりに配属されるという展開です。
ただ台本はまだ1話しかできあがっていませんが、大杉さんは2話目以降も要所要所で登場することになりそうです」(前出・ドラマ関係者)
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:16.92
故人が生きてたように画面に出すならそれはどうかな
ドラマの最後に追悼の言葉を入れてあげるだけでいいのに
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/05(火) 01:08:36.70
振り切って新キャストで作ればいいものを死んだ人をドラマの中で絡めるとか
お悔やみじゃなくない
話題作りなら卑しいくない
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/06(水) 08:23:14.44
・俳優の窪田正孝が主演を務めるフジテレビ4月期の月9ドラマ「ラジエーションハウス」に遠藤憲一、山口紗弥加、浅野和之、和久井映見の出演が決まった。

・ドラマ「白衣の戦士!」に沢村一樹と安田顕が出演していることがわかった。

・内田理央が主演を務める連続ドラマ「向かいのバズる家族」が、4月4日に読売テレビ・日本テレビ系にてスタートする。
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:23.08
俳優の窪田正孝(30)が主演を務めるフジテレビ4月期の月9ドラマ「ラジエーションハウス」に遠藤憲一(57)、山口紗弥加(39)、浅野和之(65)、和久井映見(48)の出演が4日、決まった。
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:22.31
井ノ原快彦の主演で昨年放送されたテレビ朝日系ドラマの新シリーズ「特捜9 session2」が4月10日水曜日午後9時枠でスタートする。4月7日午後9時に序章となる「特捜9スペシャル(仮)」も放送される。
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/11(月) 10:56:21.36
福田 雄一 @fukuda_u1
明日はこちらの3人と、とある撮影です!あぁ、楽しみ楽しみ?きっと、あのドラマ以上に弾けてくれることでしょう
是非、出来上がりを楽しみにお待ちください?
#賀来賢人 #太賀 #矢本悠馬
3月10日(日) 21:48:09
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/11(月) 22:33:25.66
初!「ギャグ漫画が原作」のWOWOWオリジナルドラマ<未公表>エキストラ募集[登録制]
◆3月中旬〜4月末@東京近郊

放送:2019年OA 予定。30分全10話※1話無料放送
監督:石田雄介(ドラマ「Re:Mind」ドラマ「さぼリーマン甘太郎」ほか )
脚本:酒井善史(ドラマ「さぼリーマン甘太郎」ほか)/石田雄介
撮影期間:2019年3月13日〜4月30日ごろ予定

なお、キャストは未公表ですが、
・主人公役は、「コメディ作品に出たら話題をさらうこと必至」の若手イケメン俳優!
・ヒロインも、とってもきれいな人気女優さん!
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:42.28
誰か

ドラマ予想スレ216


立てて
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:14:56.91
サイゾー

4月期は窪田正孝主演の医療ドラマ『ラジエーションハウス』の放送が決定。
事件モノと医療モノがこうも続くとなると、やや違和感を覚えますが、
フジとしては、“月9ドラマ”自体を存続させるため、まずは視聴率奪還を優先することにしたのでしょう」(同)

 さらに7月期にも、監察医ドラマが控えているという。

「出演陣は30代以上が中心で、企画としては、『科捜研の女』『遺留捜査』などを放送するテレビ朝日木曜午後8時ドラマ枠『木曜ミステリー』のテイストに近い。
フジは、同枠の視聴者層を狙っているのではないでしょうか。
『トレース』にしてもサブタイトルが、『科捜研の女』から引っ張ってきた“もろパクリ”ですし、もはやなりふり構わずというところでは」(芸能プロ関係者)
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:33:50.30
7月期
TBS
日【21】「ノーサイド(仮)」大泉洋

日テレ
日【22】「あなたの番です」原田知世、田中圭

テレ朝
木【20】「科捜研の女」沢口靖子
※10月期と2020年の1月期も科捜研の女

△7月期 未確定
日テレ
火【新枠】「極道レストラン」石原さとみ、福士蒼汰(日刊大衆)
TBS
火【22】「ヘブン」石原さとみ、福士蒼汰(日刊ゲンダイ)
フジ
月【21】中井貴一(サイゾー)

10月期 未確定
フジ
水【21】「救命病棟24時」松嶋菜々子(サイゾー)
テレ朝
「おっさんずラブ2」田中圭(サイゾー)

時期不明
上戸彩連ドラ(レッド)
中谷美紀(女性セブン)
織田裕二&海老蔵(サイゾー)
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:31.89
サイゾーの中井フジ月9が
30代以上の俳優で固める監察医ドラマかあ
あとフジは増枠の噂もあったけどな
ある枠に力入れて視聴率稼ぐ方がいいよ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:58:50.27
7月期
TBS
火【22】「ヘブン」石原さとみ、福士蒼汰(日刊ゲンダイ)
日【21】ラグビードラマ(FLASH)
日テレ
火新設 「極道レストラン」石原さとみ、福士蒼汰、岸部一徳(日刊大衆)
水【22】「花咲舞が黙ってない」杏(女性自身)or「偽装不倫」杏、仲間由紀恵(週刊新潮)
日【22】「あなたの番です」原田知世、田中圭
フジ
月【21】中井貴一(サイゾー)
テレ朝
木【20】「科捜研の女」沢口靖子

10月期
フジ
水【21】「救命病棟24時」松嶋菜々子(サイゾー)
テレ朝
木【20】「科捜研の女」沢口靖子
「おっさんずラブ2」田中圭(サイゾー)
「時効警察2019」オダギリ ジョー、麻生久美子
枠不明
「星降るレストラン(仮題)」木村拓哉、鈴木京香(週刊文春)

時期不明
中谷美紀(女性セブン)、織田裕二&海老蔵(サイゾー)
「僕はまだ君を愛さないことができる」足立梨花、白洲迅
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:51.58
東海テレビ連続ドラマ「オトナの土ドラ」枠
エキストラ募集
★実力派俳優陣でおくる、"誰も信じられない" 疑心暗鬼の緊迫ミステリードラマ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:01.25
>>358
アサデス。
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:37.76
7月期
TBS
火【22】「ヘブン」石原さとみ、福士蒼汰(日刊ゲンダイ)
日【21】「ノーサイド」大泉洋

日テレ
火新設 「極道レストラン」石原さとみ、福士蒼汰、岸部一徳(日刊大衆)
水【22】「花咲舞が黙ってない」杏(女性自身)or「偽装不倫」杏、仲間由紀恵(週刊新潮)
日【22】「あなたの番です」原田知世、田中圭

フジ
月【21】中井貴一(サイゾー)

テレ朝
木【20】「科捜研の女」沢口靖子

10月期
フジ
水【21】「救命病棟24時」松嶋菜々子(サイゾー)
テレ朝
木【20】「科捜研の女」沢口靖子
「おっさんずラブ2」田中圭(サイゾー)
「時効警察2019」オダギリ ジョー、麻生久美子
枠不明
「星降るレストラン(仮題)」木村拓哉、鈴木京香(週刊文春)

時期不明
中谷美紀(女性セブン)、織田裕二&海老蔵(サイゾー)
「僕はまだ君を愛さないことができる」足立梨花、白洲迅
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/19(火) 07:01:05.79
蜷川実花監督のNetflixオリジナルドラマ「Followers」に中谷美紀、池田エライザが出演
配信は2020年初頭スタート
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:37.72
 女優の有村架純(26)、俳優の坂口健太郎(27)が今夏放送されるWOWOW「連続ドラマW そして、生きる」で主演を務めることが18日、分かった。2008年にスタートした連続ドラマWシリーズで初の純愛ストーリー。
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:23.79
森川葵が、毎日放送が新設する深夜ドラマ枠「ドラマ特区」の第1弾となる「カカフカカ―こじらせ大人のシェアハウス―」で主演を務める。
共演は中尾暢樹、中村里砂。4月25日スタート、全10話。
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 12:56:07.89
『カカフカカ−こじらせ大人のシェアハウス−』
MBS 4月25日(木)より毎週木曜 深0:59〜
テレビ神奈川 4月25日(木)より毎週木曜 後11:00〜
チバテレ 4月26日(金)より毎週金曜 深0:00〜
テレ玉 5月1日(水)より毎週水曜 後11:30〜

<配信情報>
AmazonPrime Videoにて見放題独占配信
毎週金曜 午前10:00〜配信開始
(初回は4月26日(金)午前10:00〜)
TVer&MBS動画イズムにて見逃し配信

出演:森川葵、中尾暢樹、結木滉星、中村里砂
原作:石田拓実『カカフカカ』(講談社「Kiss」所載)
監督:ふくだももこ(映画『おいしい家族』、ドラマ「深夜のダメ恋図鑑」)
脚本:阿相クミコ(ドラマ「人は見た目が100パーセント」、「残念な夫。」)
制作協力:ファインエンターテイメント
製作:「カカフカカ」製作委員会・MBS
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:58.69
「あの家に暮らす四人の女」三浦しをん
2019年ドラマ化決定の帯が付いたまま、もう半年以上、本屋に平積みになってる
花見の話が出てくるから春ドラでやるのかと思ってたが、冬にやるような話でもないし、
夏ドラだろうな
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 17:31:27.48
WOWOW連続ドラマW
エキストラ募集[登録制]

『奇跡』『そして父になる』『海街diary』など是枝裕和監督作品のチーフ助監督を歴任、2017年には話題作『キセキ-あの日のソビト-』の監督を務め、重松清原作の最新作『泣くな赤鬼』が公開を控える兼重淳 監督の最新作(連続ドラマ)の製作が決定しました!!

情報解禁前のためタイトルや出演者は未発表ですが、人気俳優さん・女優さんなど豪華キャストが多数出演する"医療サスペンスエンターテイメント"。

本ドラマの撮影にあたり、番組づくりにご協力いただけるボランティアエキストラの皆様を大募集します!!
撮影は2019年3月下旬〜5月上旬(予定)に茨城県水戸市・東京都内各所を中心に関東近郊で行う予定です。
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:53.04
連続ドラマ『きのう何食べた?』の追加キャストが発表された。
梶芽衣子は史朗の母親・久栄役、志賀廣太郎は史朗の父・悟朗役、マキタスポーツは賢二が勤める美容室の店長・三宅祐役。
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 05:41:22.88
石原さとみ 新元号最初の主演ドラマは超変わり者 レストラン舞台にハチャメチャコメディー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000000-spnannex-ent

《福士蒼汰&志尊淳ハチャメチャ店員》オーナーに集められたレストランの従業員も個性的な面々がそろう。
福士蒼汰(25)が営業スマイルのできないウエーター、志尊淳(24)が元美容師で物覚えの悪いウエーターアシスタントを演じる。
他に店長を勝村政信(55)、シェフを段田安則(62)、ソムリエを岸部一徳(72)と、演技派俳優たちがオーナーを支える。
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:30.78
原作:
佐々木倫子
「Heaven? ご苦楽レストラン」
(小学館ビッグスピリッツコミックス刊)
脚本:
吉田恵里香
プロデュース:
瀬戸口克陽
演出:
木村ひさし
松木 彩
村尾嘉昭
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 08:39:08.05
>>402
吉田恵里香脚本家

テレビドラマ
恋するイヴ(日本テレビ、2013年12月24日)
男水!(日本テレビ、2017年1月22日 - )
花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月〜)
アニメ

映画
脳漿炸裂ガール(2015年7月25日、KADOKAWA)
ヒロイン失格(2015年9月19日、ワーナー・ブラザース)
センセイ君主(2018年8月1日、東宝)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年10月26日、HIGH BROW CINEMA/ファントム・フィルム)
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:54.10
>>400
少し大きい本屋では、ポップ+二冊平積み状態だから、
地上波プライムタイムでやるんじゃないかな
作者の人気だけでは、ここまでやらないと思う
内容自体は今一だし、連ドラになったら大分脚色するかも
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 05:18:55.94
テレビ東京で7月スタート
福澤徹三氏原作
ムロツヨシ主演「Iターン」
単身赴任先で会社員とヤクザの舎弟の二重生活を強いられる、広告代理店に勤める狛江光雄役
もう一人の主人公の岩切組長役は後日発表
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:19.24
椎名桔平、WOWOW『神の手』主演 安楽死の是非に直面する外科医役
俳優の椎名桔平が、6月よりWOWOWで放送される『連続ドラマW 神の手』に主演することが発表された。
若い末期ガン患者を安楽死させ、大騒動を巻き起こす腕利きの外科医を演じる

『連続ドラマW 神の手』は、WOWOWプライムにて6月23日より毎週日曜22時放送(全5話)
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/02(火) 16:05:47.40
船越英一郎さん主演『赤ひげ2』制作開始!
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/7000/317343.html
【放送予定】 
2019年11月1日(金)スタート <連続8回>
BSプレミアム 毎週金曜 よる8時〜8時43分 
【原作】
山本周五郎
【脚本】
尾崎将也・川崎いずみ・牟田桂子
【出演】
船越英一郎・中村蒼・佐津川愛美・前田公輝・鈴木康介、山野海、真凛、奈緒 ほか 
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/03(水) 19:39:56.42
松木創D
2月1日
>現在準備している大作ドラマ(かなり驚きのテーマ)
2月4日
>そしてこのあと、3月に70分のドラマ、4月に2時間のドラマを撮るという想像を絶するスケジュールが待ち受けているのであった。
3月30日
>監督している大型ドラマのクランクインが近づいている
4月3日
>さてクランクイン
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:36.75
「ジャック・バウアー役は唐沢寿明さんに内定したのですが、局は『この女性総理大臣役は天海さんしかいない!』と必死に説得したそうです」(前出・制作関係者)
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:30.59
キー局100万円、Vシネマ30万円…。現役脚本家に聞く「シゴトとお金」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00140893-bizspa-life

天海祐希にテレ朝が破格待遇!「24」出演に1話300万円提示
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00010008-jisin-ent
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:10:29.76
2019/03/24
574: 名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] 2019/03/24(日) 10:50:45.00

巣鴨で何かの撮影中らしい賀来賢人(多分)見た...!アフロだったんだけど何の撮影だろ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:44.42
【芸能】深田恭子、フジ夏ドラマのヒロイン内定 “奇跡のアラフォー”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555277397/

フジテレビ関係者によれば、
「実は、まだ公表前なのですが、7月から放送がスタートする木曜ドラマのヒロインに深田さんが内定しています。
ミステリー小説が原作のラブサスペンスで、相手役も若手実力派俳優の瀬戸康史に決まりました。
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:18.44
人気原作漫画を実写ドラマ化!!
タイトル、主演はもちろんのこと、
今回は監督も秘密とシークレットだらけですが、
テレビで見ない日はないほど多忙なあの監督と
人気若手俳優が共に作り出す
極上の人間ドラマ最新作!!
笑い…話題間違いなし☆

主演、監督も話題になりますが、
脇を固めるキャストも若手からベテランまで
幅広有名キャストが多数出演予定!!


主演:人気若手俳優
監督:大人気監督
制作プロダクション:テレビ朝日/東映
放送予定:テレビ朝日系連続ドラマ

本作では、ボランティアエキストラさんを大募集させて頂きます。

撮影は都内〜関東近郊で期間は4月中旬〜6月上旬まで行われます。
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:20.92
>>455
24の天海は脇やろ

とツッコンだが要するに主演は人身御供で
テレ朝は天海ありきの24にするつもりなんだろうな

唐沢頑張れ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/04/26(金) 12:58:11.89
土曜ナイトドラマ「べしゃり暮らし」
7月スタート
毎週土曜夜11:15-0:05
テレビ朝日系にて放送
出演=間宮祥太朗、渡辺大知
原作=森田まさのり
脚本=徳永富彦
演出=劇団ひとり
音楽=高見優
ゼネラルプロデューサー=三輪祐見子
プロデューサー=浜田壮瑛、土田真通、高木敬太
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:05.75
https://bunshun.jp/articles/-/11745?page=1

7月クールでは、ドラマ『Heaven?〜ご苦楽レストラン〜』(TBS系火曜22時)に主演。
自己中心的で従業員を振り回す、フレンチレストランのオーナーを演じる。

「9月には舞台の主演が控え、ドラマの撮影は前倒しで4月から始まっています。
さらに、来年の4月クールでフジテレビでの主演が内定しており、現在、各局とも最もキャスティングしたい女優です」(民放関係者)
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:47.05
2020年放送予定、学園スポーツものドラマの制作が決定致しました!
5月〜6月に行われる撮影にエキストラとしてご参加して頂ける方を募集させていただきます。
グループでのご参加も大歓迎です!皆様のご応募を心よりお待ちしております♪
■作品概要■
作品名: 未公表
監督:
河合勇人(映画『兄に愛されすぎて困ってます』『俺物語!!』」ドラマ「PRINCE OF LEGEND」ほか)
千村利光(ドラマ「マジすか学園5」「PRINCE OF LEGEND」 ほか)
キャスト: 未公表(若手俳優がたくさん出演します!)
放送: 2020年放送予定
制作: 株式会社 AOI Pro.(『兄に愛されすぎて困ってます』『帝一の國』『PRINCE OF LEGEND』ほか)
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:10.78
プレミアムドラマ「長閑の庭」
【放送予定】 
BSプレミアム 2019年6月2日(日)スタート 毎週日曜よる10時・連続4回
BS4K 2019年5月29日(水)スタート 毎週水曜よる8時40分・連続4回
【原作】
アキヤマ香「長閑の庭」
【脚本】
荒井修子 大林利江子

【出演】 橋本愛 田中泯 ほか
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/09(木) 12:29:09.73
視聴率は題材と枠で左右されるわけだが
人気ブレイクなどと日頃提灯あげて仰いでる役者には逆風の煽りを食わせるよな
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:39.26
よるドラ『だから私は推しました』制作開始!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/319666.html

地下アイドルを追いかけて 全てを失った女オタ・・・
その果てに待ち受ける運命とは?
森下佳子が紡ぐ、愛すべきオタクたちのちょっとビターな物語

2019年7月27日(土)スタート
総合 よる11時30分から11時59分(全8回)
再放送:総合 毎週土曜 午前0時40分から1時9分(※金曜深夜)
【作】
森下佳子
【音楽】
蔡忠浩(bonobos)
【出演】
桜井ユキ 白石聖 細田善彦 松田るか 笠原秀幸 田中珠里 松川星 天木じゅん/
澤部佑 村杉蝉之介 ほか
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:54.94
この手の制作はNHKだけでいい
それでなくてもドラマ離れ著しいんだから
戦争モノなんか見たくれはないでしょ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:53.56
ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」
7月スタート
毎週水曜夜1:35-2:05
テレビ東京ほかで放送
出演=大原櫻子
脚本=ブルー&スカイ、村上大樹、テニスコート、金井純一
演出=草野翔吾、金井純一、長野晋也
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:14.07
「TWO WEEKS」
7月スタート※初回放送日未定
毎週火曜夜9:00-9:54
フジテレビ系にて放送

出演=三浦春馬ほか

原作=「TWO WEEKS」(MBC、脚本=ソ・ヒョンギョン)
脚本=山浦雅大
音楽=木村秀彬
演出=本橋圭太、木内健人
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/14(火) 15:24:19.19
木村文乃さん主演!『サギデカ』制作開始
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/319970.html

【放送予定】
総合 2019年8月31日(土)スタート 毎週土曜 よる9時から9時49分 <連続5回>
BS4K 2019年8月28日(水)スタート 毎週水曜 よる7時50分から8時39分<連続5回>
【作】
安達奈緒子(「透明なゆりかご」「きのう何食べた?」)
【音楽】
谷口尚久
【出演】
木村文乃 高杉真宙 眞島秀和 清水尋也 足立梨花 玉置玲央 長塚圭史 鶴見辰吾
香川京子 遠藤憲一 / 各話ゲスト・・・泉ピン子 筒井真理子 伊東四朗
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:34:21.39
スペシャルドラマ「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」
7月12日(金)、13日(土)夜11:15〜終了時間未定
テレビ朝日系で放送
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/23(木) 13:29:53.59
【スタッフ】
  製作著作
    TBS
  原作
    池井戸潤「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」(文春文庫)
  脚本
    丑尾健太郎
    ほか
  演出
    福澤克雄
    ほか
  プロデューサー
    伊與田英徳
    ほか
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/28(火) 12:45:33.74
【テレ朝】大森南朋、大ヒット韓ドラ「サイン」のリメイクで主演!松雪泰子、高杉真宙ら豪華布陣
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558994409/

木曜ドラマ「サイン―法医学者 柚木貴志の事件―」
テレビ朝日系 2019年7月スタート 毎週木曜 21:00〜21:54
大森南朋主演
松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル
脚本:羽原大介、香坂隆史
演出:七高剛、山本大輔
https://www.tv-asahi.co.jp/sign/
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/29(水) 21:36:37.04
ドラマ10「これは経費で落ちません!」
NHK総合 2019年7月26日スタート 毎週金曜22:00〜22:49
【原作】青木祐子
【脚本】渡辺千穂 藤平久子 蛭田直美
【音楽】安田寿之
【主題歌】阿部真央
【出演】
多部未華子 重岡大毅(ジャニーズWEST) 伊藤沙莉 桐山漣 松井愛莉 韓英恵
角田晃広 片瀬那奈 モロ師岡 平山浩行 吹越満 ほか
【制作統括】管原浩(NHK) 坂下哲也(AX-ON)
【演出】中島悟 松永洋一
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/368233.html
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:07:57.45
簡単なお仕事です。に応募してみた
7月22日(月)深夜24:59より日本テレビ
Snow Man(ジャニーズJr.)岩本照・ラウール・渡辺翔太・目黒蓮
https://www.ntv.co.jp/oshigoto/


ランウェイ24
テレビ朝日 2019年7月6日(土)放送スタート 毎週土曜26:30〜
ABCテレビ 2019年7月7日(日)放送スタート 毎週日曜23:35〜
朝比奈彩、犬飼貴丈、白石隼也
ko-dai(Sonar Pocket)、傳谷英里香、蜂谷晏海、猪野学、長谷川朝晴、小倉久寛
https://www.asahi.co.jp/runway24/
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/05/30(木) 13:00:32.78
長澤まさみ『コンフィデンスマンJP』大ヒットで続編決定!
https://taishu.jp/articles/-/65833?page=1

「続編は北海道が舞台になるといいます。2005年に倉本聰氏が脚本を手掛け、
父と子の絆の再生を描いたドラマ『優しい時間』(フジテレビ系)に長澤がヒロインとして出演していますが、
同作も舞台が北海道なので、長澤と北海道のつながりを感じますね。」
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/04(火) 14:03:44.10
「木ドラ25 『テレビ演劇 サクセス荘』」
放送局:テレビ東京、テレビ愛知
放送日時:2019年7月11日(木)スタート 深夜1:00〜1:30
出演(劇中部屋番号順):
和田雅成、高橋健介、高野洸、木俊、黒羽麻璃央、
有澤樟太郎、荒牧慶彦、定本楓馬、玉城裕規、寺山武志
原案・プロデュース:松田誠(ネルケプランニング)
脚本:徳尾浩司
監督:川尻恵太(SUGARBOY)
製作著作:「テレビ演劇 サクセス荘」 製作委員会
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:16.25
オトナの土ドラ『それぞれの断崖』
8月3日(土)スタート ※予定
フジテレビ系
毎週土曜 後11時40分〜深0時35分

出演:遠藤憲一ほか

原作:小杉健治
脚本:洞澤美恵子
プロデュース:西本淳一(東海テレビ)、大久保直実(ビデオフォーカス)
演出:村松弘之、藤木靖之、遠藤光貴
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:15.32
BS日テレ「恋の病と野郎組」
7月20日(土)スタート!毎週土曜23:30〜24:00
ジャニーズJr.
HiHi Jets 高橋優斗、猪狩蒼弥、作間龍斗
美 少年 岩崎大昇、佐藤龍我、
7 MEN 侍 中村嶺亜、
少年忍者 織山尚大、
Aぇ! Group 正門良規、
ジャニーズWEST 濱田崇裕
http://www.bs4.jp/yarougumi/
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/14(金) 11:00:24.28
深田恭子主演『ルパンの娘』追加キャスト解禁 藤岡弘、さとうほなみら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000313-oric-ent

福原遥主演『コーヒー&バニラ』ドラマ化 桜田通、黒羽麻璃央らイケメン大集結
https://www.oricon.co.jp/news/2137639/

【ドラマ】 ヤヌスの鏡:「大映ドラマ」不朽の名作が34年ぶりドラマ化 主人公は桜井日奈子 2019/06/14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560464029/
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:51.83
金曜ナイトドラマ『セミオトコ』
テレビ朝日系にて、7月26日(金)スタート 毎週金曜23:15〜0:15放送
※一部地域で放送時間が異なる
出演:山田涼介、木南晴夏、山崎静代、やついいちろう、北村有起哉、阿川佐和子、壇ふみ
脚本:岡田惠和
監督:宝来忠昭、竹園元(テレビ朝日)
ゼネラルプロデューサー:横地郁英(テレビ朝日)
プロデューサー:服部宣之(テレビ朝日)、布施等(MMJ)、本郷達也(MMJ)
制作:テレビ朝日、MMJ
(c)テレビ朝日
https://www.tv-asahi.co.jp/semio/
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:13.62
東元俊哉「テセウスの船」TVドラマ化、殺人犯を父に持つ主人公描くサスペンス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000022-nataliec-ent

東元俊哉「テセウスの船」のTVドラマ化が決定した。
これは本日6月20日に発売された、モーニング29号(講談社)にて発表されたもの。
2017年6月より同誌にてスタートした「テセウスの船」は、過去に起きた殺人事件を巡るクライムサスペンス。
28年前に北海道の小学校で起きた無差別毒殺事件の犯人を父に持つ田村心は、大人になった今でも
「殺人犯の息子」として悩む日々を過ごしていた。死刑判決を受けてなお一貫して無罪を主張する父の事件に
疑問を抱き、独自に捜査を始める心だったが、事件現場を訪れた心は1989年にタイムスリップしてしまい……。
6月27日発売の次号30号にて最終回を迎える。ドラマの詳細は続報を待とう。
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:06.14
オリジナルドラマ「奪い愛、夏」
8月8日(木)夜11:00スタート
AbemaTV内「AbemaSPECIAL」にて放送
【番組URL】https://abema.tv/channels/abema-special/slots/DjzmuVR8CW4rKZ

脚本:鈴木おさむ
監督:小松隆志、樹下直美
編成プロデューサー:谷口達彦(AbemaTV)
プロデューサー:小路美智子(MMJ)、伊藤正昭(MMJ)
企画協力:横地郁英(テレビ朝日)、川島誠史(テレビ朝日)、浜田壮瑛(テレビ朝日)
制作プロダクション:MMJ
制作著作:AbemaTV
キャスト:水野美紀、小池徹平、松本まりか
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:56.89
金曜ナイトドラマ「時効警察はじめました」
テレビ朝日系 2019年10月スタート 毎週金曜 23:15〜24:15
※一部地域を除く

オダギリジョー、麻生久美子、吉岡里帆
岩松了、ふせえり、江口のりこ、豊原功補、緋田康人、光石研、由紀さおりほか

https://www.tv-asahi.co.jp/jikou2019/
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:01.39
「ミリオンジョー」
2019年10月期スタート
毎週水曜夜1:35-2:05
テレビ東京ほかで放送
※BSテレ東では2020年1月放送予定
※動画配信サービス・Paraviで配信

<スタッフ>
原作:十口了至・市丸いろは「ミリオンジョー」(講談社モーニングKC)
脚本:政池洋佑 監督:榊英雄、柴田啓佑
チーフプロデューサー:山鹿達也(テレビ東京)
プロデューサー:松本拓(テレビ東京)、中野剛(東映ビデオ)
制作:テレビ東京・東映ビデオ
製作著作:「ミリオンジョー」製作委員会

<キャスト>
北山宏光(Kis-My-Ft2)

【HP】https://www.tv-tokyo.co.jp/millionjoe
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:43.71
ドラマイズム「REAL⇔FAKE」
MBSは9月1日(日)スタート毎週日曜夜0:50-1:20
TBSほかは9月3日(火)スタート毎週火曜夜1:28-1:58ほか


MBS・TBSのドラマイズム枠にて、9月よりオリジナルドラマ「REAL⇔FAKE(リアルフェイク)」が放送されることが決定。
主に舞台やミュージカルなどで絶大な人気を誇る荒牧慶彦、植田圭輔、小澤廉、佐藤流司、松村龍之介、和田雅成、染谷俊之、蒼井翔太らの出演が明らかとなった。
また、本作で脚本・監督を務めるのは、舞台「Messiah メサイア」シリーズの脚本や大人気2.5次元舞台「七つの大罪 The STAGE」など多数の脚本・演出を手掛けてきた毛利亘宏氏。
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/15(月) 21:30:07.36
ドラマ「HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O」
7月17日(水)スタート
毎週水曜夜0:59-1:29
日本テレビ系ほかで放送
※Hulu、dTVでも配信

<スタッフ>
企画プロデュース:EXILE HIRO
総監督:久保茂昭
監督:平沼紀久、市原直、増本庄一郎
アクション監督:大内貴仁
脚本:平沼紀久、増本庄一郎、渡辺啓、福田晶平
作画:橋ヒロシ 企画制作:HI-AX

<キャスト>
村山良樹:山田裕貴 古屋英人:鈴木貴之 関虎太郎:一ノ瀬ワタル
中林:清原翔、中茎:青木健、中園:陣内将
花岡楓士雄:川村壱馬
高城司:吉野北人 ジャム男:福山康平 信田:六車勇斗 北林:高品雄基
轟洋介:前田公輝 辻:鈴木昂秀 芝マン:龍
泰志:佐藤流司 清史:うえきやサトシ 下田:草川直弥 阿部:福井巴也
中越:神尾楓珠 中岡:中島健 益田:阿部周平 羽佐間:一條恭輔
石原:久保雅樹 澤:石橋弘毅 天寺:下田壮良
哲二:泉谷しげる ミキ:藤田朋子
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/16(火) 17:39:54.34
寅さんの少年時代を描く『少年寅次郎』、井上真央さん主演で制作開始!

【放送予定】
総合・2019年10月19日(土)スタート 毎週土曜 夜9時〜9時49分・全5回
BS4K・2019年10月16日(水)スタート 毎週水曜 夜7時50分〜8時39分
【原作】
山田洋次「悪童(わるがき)小説寅次郎の告白」
【脚本】
岡田惠和
【音楽】
馬飼野康二
【出演】
井上真央(光子) 毎熊克哉(平造) 泉澤祐希(竜造) 岸井ゆきの(つね) 石丸幹二(御前様) ほか
【制作統括】
小松昌代(NHKエンタープライズ)、橋練(NHK)
【演出】
本木一博、船谷純矢、岡崎栄(以上NHKエンタープライズ)
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/371209.html
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:06.91
ドラマ10
松雪泰子さん主演!『ミス・ジコチョー〜天才・天ノ教授の調査ファイル〜』制作開始!
ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/371229.html
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:06.99
寅さんの少年時代を描く『少年寅次郎』、井上真央さん主演で制作開始!

【放送予定】
総合・2019年10月19日(土)スタート 毎週土曜 夜9時〜9時49分・全5回
BS4K・2019年10月16日(水)スタート 毎週水曜 夜7時50分〜8時39分
【原作】
山田洋次「悪童(わるがき)小説寅次郎の告白」
【脚本】
岡田惠和
【音楽】
馬飼野康二
【出演】
井上真央(光子) 毎熊克哉(平造) 泉澤祐希(竜造) 岸井ゆきの(つね) 石丸幹二(御前様) ほか
【制作統括】
小松昌代(NHKエンタープライズ)、橋練(NHK)
【演出】
本木一博、船谷純矢、岡崎栄(以上NHKエンタープライズ)
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/371209.html
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:59.24
「G線上のあなたと私」
10月スタート
毎週火曜夜10:00ー10:57
TBS系で放送
原作=いくえみ綾「G線上のあなたと私」(集英社マーガレットコミックス刊)
脚本=安達奈緒子
演出=金子文紀、竹村謙太郎、福田亮介
プロデュース=磯山晶、佐藤敦司
出演=波瑠、中川大志、松下由樹
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:13.17
生田斗真主演でジャニーさん“遺作”ドラマ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000038-tospoweb-ent

エンターテインメントのカリスマが最後の置き土産だ。ジャニーズタレントで俳優の生田斗真(34)が、10月スタートの日本テレビ系土曜ドラマ「俺の話は長いのよ(仮題)」の主演を務めることが22日、本紙の取材でわかった。
ここで何と義理人情に厚いニートという不思議な役を演じるという。
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/24(水) 12:12:03.78
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20195335.html

『シャーロック』
<放送日時>10月スタート毎週(月)21時〜21時54分

<出演者>ディーン・フジオカ
岩田剛典
ほか

<スタッフ>原作:アーサー・コナン・ドイル『シャーロック・ホームズ』シリーズ
脚本:井上由美子(『昼顔?平日午後3時の恋人たち?』、『白い巨塔』)
プロデュース:太田 大(『モンテ・クリスト伯?華麗なる復讐?』、『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』)
演出:西谷 弘(『モンテ・クリスト伯?華麗なる復讐?』、『刑事ゆがみ』)
制作・著作:フジテレビ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:55.24
>>617
■放送情報
ドラマBiz『ハル 〜総合商社の女〜』
テレビ東京系にて、10月クール放送 毎週月曜22:00〜 ※放送開始日未定
BSテレ東にて、10月クール放送 毎週金曜21:00 ※放送開始日未定
出演:中谷美紀
脚本:龍居由佳里
音楽:ワンミュージック
チーフプロデューサー:浅野太(テレビ東京)
プロデューサー:稲田秀樹、戸石紀子(テレビ東京)
プロデューサー:栗原美和子、高田良平(共同テレビ)
演出:土方政人(共同テレビ)
製作:テレビ東京、共同テレビ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:28.84
金曜ドラマ「4分間のマリーゴールド」
2019年10月よりTBSにて毎週金曜22:00〜22:54放送

スタッフ
原作:キリエ「4分間のマリーゴールド」(小学館ビッグスピリッツコミックス刊)
脚本:櫻井剛
プロデューサー:橋本芙美
演出:河野圭太
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 12:25:58.41
Netflixオリジナルシリーズ『今際の国のアリス』
原作:麻生羽呂「今際の国のアリス」(小学館)
監督:佐藤信介
出演:山ア賢人 土屋太鳳
脚本 渡部辰城・倉光泰子・佐藤信介
企画・制作:(株)ROBOT
配信:2020年Netflixにて全世界独占配信予定
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:56.14
■ よるドラ「決してマネしないでください。」
□ 放送情報
NHK総合:2019年10月26日(土)より、毎週土曜23:30〜

□ スタッフ・キャスト
原作:蛇蔵「決してマネしないでください。」
脚本:土屋亮一、福田晶平、鎌田順也
制作統括:谷口卓敬(NHK)、八木亜未(大映テレビ)
演出:片桐健磁、榊英雄
出演:小瀧望(ジャニーズWEST)、馬場ふみか、ラウール(Snow Man/ジャニーズJr.)、今井悠貴、マキタスポーツ、石黒賢ほか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000090-nataliec-ent
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:05.57
ドラマ「同期のサクラ」
10月スタート
毎週水曜夜10:00-11:00
日本テレビ系で放送
脚本=遊川和彦「過保護のカホコ」「家政婦のミタ」「女王の教室」
演出 =明石広人、南雲聖一
チーフプロデューサー=西憲彦
プロデューサー=大平太、田上リサ (AXON)
出演=高畑充希
【HP】https://www.ntv.co.jp/sakura2019/
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/08(木) 08:52:41.60
「臨床犯罪学者 火村英生の推理2019」
2019年秋 日本テレビ
斎藤工×窪田正孝
山本美月、マキタスポーツ、長谷川京子、夏木マリ

放送枠: 2019年秋 単発ドラマ
配信: 地上波放送終了後、Huluにて配信
原作: 有栖川有栖 「火村英生」シリーズ
   (KADOKAWA、講談社、光文社、新潮社、文藝春秋、徳間書店、幻冬舎)
脚本:マギー
脚本協力:佐藤友治
音楽:井筒昭雄
チーフプロデューサー:池田健司
企画プロデュース:戸田一也
プロデューサー:小泉守(トータルメディアコミュニケーション)
演出:長沼誠
制作協力:トータルメディアコミュニケーション
製作著作:日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/himura/hulu/index.html
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:00.55
『おいしい給食』(全10話)
10月よりテレビ神奈川、TOKYO MX、BS12ほかにて順次放送スタート

監督:綾部真弥、田口桂
脚本:永森裕二、綾部真弥、田口桂
出演:市原隼人ほか
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/21(水) 14:43:21.15
■ ドラマ24「孤独のグルメ Season8」
放送日時:2019年10月クールにて、毎週金曜24:12〜
※テレビ大阪のみ翌週月曜24:12〜
放送局:テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:21.86
バカリズム
8月3日
>1〜10話の決定稿完成。送信。
次は10〜20話の初稿と長編もののプロットとかコントの直しとか色々。
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:11.82
ドラマ25「ひとりキャンプで食って寝る」
10月18日(金)スタート
毎週金曜夜0:52-1:23
テレビ東京ほかで放送


10/05土スタート 東海・フジテレビ系 オトナの土ドラ「リカ」
高岡早紀主演
第1部相手役:小池徹平
第2部相手役:大谷亮平
https://www.tokai-tv.com/rika/
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:20.07
生田家の朝
日本テレビ系 2019年10月1日(火)スタート「ZIP!」内 月曜〜金曜 7:50頃〜 全20回
<出演者>
ユースケ・サンタマリア / 尾野真千子 / 関谷瑠紀 / 鳥越壮真
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:35.93
ドラマスペシャル『あの家に住む四人の女』
テレビ東京系
9月30日(月)後9・00

出演:中谷美紀、吉岡里帆、中村蒼、橋本さとし、金井浩人、前原滉、永作博美、要潤、田中泯、宮本信子

原作:三浦しをん
脚本:吉田紀子
監督:深川栄洋
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:04.32
俳優の神尾楓珠(20)がテレビドラマに初主演する。
10月22日にスタートするTBS系「左ききのエレン」(火曜深夜1・28)で、ヒロイン役の池田エライザ(23)とのダブル主演となる。
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/09/23(月) 14:30:01.82
濱谷晃一
2019年9月22日
1年ぶりに、深夜ドラマのプロデュースやります!
発表はもう少し先ですが、今日から衣装合わせ。
大好きなクリエイターと、大好きな役者で、オリジナルのコメディ。
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/09(水) 13:08:15.98
日刊大衆

阿部寛、13年ぶり『結婚できない男』に続きあの伝説主演作『ドラゴン桜』が15年ぶり続編!
https://taishu.jp/articles/-/69061?page=1

「来年の8月、『ドラゴン桜』(TBS系)の続編がスタートすることが決定したようです。TBSのドラマの名門枠である『日曜劇場』で放送される予定で期待が高まりますね」
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:48.85
発表されるや爆笑と号泣の嵐を巻き起こした、タイム涼介氏の漫画『セブンティウイザン〜70才の初産〜』、そして『セブンティドリームズ 70才からの希望』が、
小日向文世(65)、竹下景子(66)の出演でドラマ化される。
ドラマ版のタイトルは『70才、初めて産みますセブンティウイザン。』。
NHK・BSプレミアムで2020年4月以降、8本シリーズで放送予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000331-oric-ent
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:30.57
プレミアムドラマ『70才、初めて産みますセブンティウイザン。』

【放送予定】
2020年4月以降(予定) BSプレミアム(8本シリーズ)
【原作】
タイム涼介「セブンティウイザン 70才の初産」「セブンティドリームズ 70才からの希望」
【出演】
小日向文世・竹下景子 ほか
【脚本】
本調有香
【演出】
渡辺一貴(NHKエンタープライズ)
【制作統括】
柴田直之(NHK)、西村崇(NHKエンタープライズ)、三木和史(ビデオプランニング)
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/414121.html
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:55:34.20
来年1月3日放送
TBS系スペシャルドラマ『半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ』
主演:吉沢亮
企画協力:池井戸潤
監修:福澤克雄
チーフプロデュース:伊與田英徳
プロデュース:宮崎陽平
演出:松木 彩
製作著作:TBS
http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:09:47.75
波瑠主演の日台共同制作ドラマ、日本と台湾の“国境”と“時間”を越えた絆を描く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191108-00211690-the_tv-ent

脚本は、大河ドラマ「篤姫」(2008年)や「江〜姫たちの戦国〜」(2011年)を担当した田渕久美子、音楽をピアニストで作曲も手掛ける清塚信也が務める。

さらに波瑠、炎亞綸のほか、井浦新、寺脇康文、高橋長英、邵雨薇(シャオ・ユーウェイ)、楊烈(ヤン・リエ)、林美秀(リン・メイシュウ)らの出演が決定している。
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:42.46
火曜ドラマ「恋はつづくよどこまでも」
TBS系 2020年1月スタート 毎週火曜 22:00〜22:57
上白石萌音 × 佐藤健
原作:円城寺マキ「恋はつづくよどこまでも」(小学館 プチコミックフラワーコミックスα刊)
脚本:金子ありさ(『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』『中学聖日記』)
チーフプロデューサー:磯山 晶
プロデューサー:宮ア真佐子(『大恋愛〜僕を忘れる君と』『監獄のお姫さま』『逃げるは恥だが役に立つ』)
松本明子(『3年A組―今から皆さんは、人質です―』(NTV))
演出:田中健太(『ブラックペアン』『ノーサイド・ゲーム』『陸王』) ほか
製作:TBSスパークル TBS
https://www.tbs.co.jp/koitsudu_tbs/
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:34.13
「孤独のグルメ」「何食べ」「忘却のサチコ」新作SPを大みそかから3夜連続放送
https://natalie.mu/eiga/news/355260

12月31日(火)
孤独のグルメ 2019大晦日スペシャル

1月1日(水・祝)
きのう何食べた?お正月スペシャル

1月2日(木)
忘却のサチコ 新春スペシャル
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/14(木) 12:40:38.41
新春3夜連続ドラマ「破天荒フェニックス」
2020年1月3日(金)〜5日(日)3夜連続放送
テレビ朝日系で放送
※一部地域を除く

<スタッフ>
原作:田中修治
「破天荒フェニックス オンデーズ再生物語」(幻冬舎・NewsPicks Book)
脚本:櫻井智也 演出:小野浩司

<キャスト>
勝地涼、伊藤淳史、瀧本美織、稲葉友、丸山智己、
貫地谷しほり、川平慈英、升毅、奥田洋平、
宮崎吐夢、相築あきこ、名高達男
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:55.14
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


警告したのに
ムジナが自演連投の嫌がらせ書き込みやめないから
ムジナがいるスレに貼ってやる


【ラブレター流出】ワンオクtaka 長澤まさみと野田洋次郎【匂わせ女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1550232102/
【京言葉】安田美沙子 103【癒し系】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1554690379/
【わたしの尻で】安田美沙子part50【目一杯抜いて】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1564109565/
【WIN5】安田美沙子競馬総合 56【予想】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1554690379/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:10:33.44
女優の観月ありさ(42)が連ドラ主演を28年連続に更新した。フジテレビで4夜連続で放送する「アロハ・ソムリエ」(12月26〜29日深夜)。
これで92年「放課後」(フジ)から続く主演は通算32作目となる。今回はお酒好きなビアソムリエの役どころ。
全編ハワイでの撮影で、一人酒を求めて南国らしい町並みを歩き、食事にありつく“飯テロ”ドラマ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000102-spnannex-ent
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:49.71
『アロハ・ソムリエ』

12月26日(木)から4夜連続放送! FODでは同日4話一挙配信!さらに最終話放送後スピンオフを配信!


<放送>
#1:12/26(木)24:25〜24:55
#2:12/27(金)24:55〜25:25
#3:12/28(土)24:55〜25:25
#4:12/29(日)24:50〜25:20
<配信>
#1放送後、FODにて#1〜#4一挙配信
#4放送後、スピンオフ配信
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:31.66
【女優】内田理央、“5人のセフレ持ち”性依存系女子に 『来世ではちゃんとします』主演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574718671/

【ドラマ】速水もこみち、10年ぶり連ドラ主演作で“超ドM”社長役 相手役は松井愛莉
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574712527/

【ドラマ】小泉孝太郎:トマトシャツ脱ぎ白衣に… “病院再生ドラマ”で主演 小平奈緒選手所属の相澤病院の実話基にした物語
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574287381/

【ドラマ】向井理:娘を誘拐された父役で、来年1月期「10の秘密」主演 仲間由紀恵、仲里依紗、渡部篤郎ら豪華俳優陣集結
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574287257/

【女優】福原遥、テレ東ドラマ初主演 ゆるーいキャンプ漫画『ゆるキャン△』実写化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574200885/

【ドラマ】浜辺美波:「アリバイ崩し承ります」でテレ朝連ドラ初主演 安田顕と“凸凹バディー”に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574194123/

【ドラマ】“カメ止めの監督”濱津隆之が地上波連ドラ主演に大抜てき テレ東グルメドラマ「絶メシロード」来年1月スタート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574136469/
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:34.83
金曜ナイトドラマ「女子高生の無駄づかい」
2020年1月スタート
毎週金曜夜11:15-0:15
テレビ朝日系で放送
※一部地域では放送時間が異なる

<スタッフ>
原作:ビーノ『女子高生の無駄づかい』(角川コミックス・エース)
脚本:田辺茂範(劇団 ロリータ男爵)、矢島弘一(劇団 東京マハロ)、
角田貴志(劇団 ヨーロッパ企画)、山田由梨(劇団 贅沢貧乏)、
安藤奎(劇団 アンパサンド)、玉田真也(劇団 玉田企画)
監督:山本大輔、日暮謙、中島良、洞功二ほか
制作:テレビ朝日、MMJ

<キャスト>
岡田結実、恒松祐里、中村ゆりか、町田啓太ほか
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:20.36
12月31日は松重豊主演「孤独のグルメ 2019 大晦日スペシャル」(午後10時)
1月1日は西島秀俊、内野聖陽主演「きのう何食べた? 正月スペシャル2020」(午後10時)
2日は高畑充希主演「忘却のサチコ 新春スペシャル」(午後11時30分)
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/11(水) 16:06:00.48
小池栄子 前事務所との独立巡る「未払い裁判」がついに和解
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191211-00018648-bunshun-ent

トラブルが解決したことで、ますます仕事に集中できる状況になった小池。
来年は2月公開の映画『グッドバイ』で大泉洋とともにW主演を務め、さらに4月クールの日本テレビの連ドラにも出演が決まっている。
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/24(火) 00:34:28.16
長澤まさみ(32)が教師ということは生徒役は若くなるだろうね
間違っても山田裕貴(29)がメイン生徒を務めることはない
かと言って、俺スカみたいにガキの学芸会だとキツイ
3Aもちょっとキツかった
メイン生徒をガチムチに固める必要がある
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/12/26(木) 12:47:54.90
■ ドラマ「いいね!光源氏くん」
放送日程:2020年4月より、毎週土曜23:30〜23:59(全8回)
放送局:NHK総合

□ スタッフ
原作:えすとえむ
脚本:あべ美佳
音楽:小畑貴裕
演出:小中和哉、田中諭
制作統括:管原浩(NHK)、竹内敬明(テイク・ファイブ)

□ キャスト
千葉雄大、伊藤沙莉、桐山漣、入山杏奈、神尾楓珠 ほか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-00000068-nataliec-ent
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 20:49:53.74
週刊文春 1月16日号

4月改編

テレビ朝日 BG〜身辺警護人〜のパート2 木村拓哉

特捜9 井ノ原快彦

家政婦のミタゾノ 松岡昌宏

フジテレビ SUITS2 織田裕二
TBS
半沢直樹2 堺雅人

日本テレビ ハケンの品格 篠原涼子

ミッドナイト・ランナー 平野紫耀 (警察学校もので映画化も既に決定)
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/08(水) 20:50:43.26
2022年 大河ドラマ『鎌倉殿の13人』

【放送予定】
2022年1月から12月
【制作統括】
清水拓哉(「真田丸」「いだてん」「腐女子、うっかりゲイに告る。」) 尾崎裕和(「軍師官兵衛」「あさが来た」「ソンビが来たから人生見つめ直した件」)
【演出】
吉田照幸(「あまちゃん」「エール」「探偵はBARにいる3」)
【プロデューサー】
大越大士 吉岡和彦 川口俊介
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:43.47
石原さとみが高畑充希に「共演NG」!?ドラマ『アンサングシンデレラ』で原点回帰!
https://taishu.jp/articles/-/71448?page=1

「好調の高畑に対し、石原は2018年7月クールのドラマ『高嶺の花』(日本テレビ系)、昨年7月クールの『Heaven?〜ご苦楽レストラン〜』(TBS系)が、
2作品連続で全話平均視聴率2桁割れ。
『東スポWeb』によると、こうした事情から所属事務所内の序列も大きく変化したといいます。

 また、昨年7月には『女性自身』(光文社)が、結婚目前と言われていた『SHOWROOM』の前田裕二社長と石原が破局したと報じています。
2019年は仕事にプライベートに、石原にとってさんざんな1年だったと言えるかもしれません。

ただ、今年4月には巻き返しを図るかのように、石原が“原点回帰”とも言うべき白衣姿でドラマに主演することになりそうです。
そのドラマというのが『アンサングシンデレラ』なんです」

原作マンガ『アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり』は、2018年7月号より『コミックゼノン』(徳間書店)で連載中。
病院薬剤師の主人公が、自身と薬剤部のメンバーを中心に、医師、看護師、外部の薬剤師などの医療に携わる人々との間に起こる問題に向き合っていくという内容だ。

「タイトルの“アンサング”は、日本語で“讃えられない”の意。日頃、病院内ではあまり目立たない“縁の下の力持ち”である薬剤師に焦点を当てた作品となっています。
石原といえば、2006年1月クールのフジテレビ系ドラマ『Ns‘あおい』(ナースあおい)で、連続ドラマ初主演を務め、同ドラマが出世作となりました。
『Ns‘あおい』では、白衣姿の石原が奮闘する姿が描かれましたが、『アンサングシンデレラ』でも白衣に身を包んだ石原が見られるのではないでしょうか。

『アンサングシンデレラ』は今年4月クール、フジテレビで木曜日22時からの放送となるようです」
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/14(火) 11:55:18.12
木村拓哉『グランメゾン』で完全復活! 過去の大ヒット主演作品「続編」制作へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200113-00016969-jprime-ent&;p=2 (週女)

今年の4月クールで、キムタク主演のテレビ朝日系ドラマ『BG〜身辺警護人〜』の続編放送が内定しています。

昨年1月に公開され、大ヒットした映画『マスカレード・ホテル』も、ヒロイン役の長澤まさみさんのスケジュールが調整でき次第、続編の制作に入るそうです。
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:35.43
関西ジャニーズJr.(なにわ男子、Aぇ! group、Lil かんさい)らが4月スタートのABCテレビ(関西)・テレビ朝日(関東)にて放送スタートのオムニバスドラマ『年下彼氏』に主演することがわかった。(ほか地域でも放送予定)。


30分の放送時間を15分×2本で構成し、1クールで20の物語をオムニバス形式で放送。
さらにスペシャルの回では1つのエピソードに2人のメンバーが出演し、
1人の年上女性を奪いあう。なにわ男子のメンバー同士や、なにわ男子VSAぇ! groupなどグループを超えた共演も予定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000305-oric-ent
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:53.94
「年下彼氏」
4月スタート
ABCテレビ(関西):毎週日曜放送
テレビ朝日(関東):毎週土曜放送
※ほか地域でも放送予定

<出演>
「なにわ男子」(関西ジャニーズ Jr.)
西畑大吾、大西流星、道枝駿佑、高橋恭平、長尾謙杜、藤原丈一郎、大橋和也

「A ぇ! group」(関西ジャニーズ Jr.)
正門良規、末澤誠也、草間リチャード敬太、小島健、福本大晴、佐野晶哉

「Lil かんさい」(関西ジャニーズ Jr.)
嶋ア斗亜、西村拓哉、大西風雅、岡ア彪太郎、當間琉巧
https://thetv.jp/news/detail/219267/
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/18(土) 12:04:42.86
360°ドラマ「鈍色の箱の中で」
2月8日(土)スタート
毎週土曜夜3:00-3:30
テレビ朝日で放送
※ビデオパスにて地上波放送終了後、見放題独占配信スタート

原作=篠原知宏「鈍色の箱の中で」(LINEマンガ)
脚本=大北はるか
出演=久保田紗友、萩原利久、神尾楓珠、岡本夏美、望月歩
▼公式サイト
 https://www.tv-asahi.co.jp/nibihako
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:48:33.90
オトナの土ドラ「隕石家族」
東海テレビ・フジテレビ系
2020年4月11日(土)〜5月30日(土)放送予定
毎週土曜 23:40〜24:35
※全8回(予定)
原作脚本:小松江里子
演出:竹村謙太郎

羽田美智子、天野ひろゆき、泉里香、北香那、松原智恵子
https://www.tokai-tv.com/io/insekikazoku/
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:44:37.20
貫地谷しほりさん主演『ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜』制作開始! ドラマ10ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/418968.html

現代日本の医療界の現実を抉(えぐ)りながら、医師たちの成長と挫折、
喜びと悲しみを綴(つづ)る、感涙のヒューマンサスペンスストーリー

『ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜』

【放送予定】
2020年4月17日(金)スタート<連続10回>
総合 毎週金曜よる10時から10時44分
【原作】
南杏子(「ディア・ペイシェント」)
【脚本】
荒井修子
【音楽】
兼松衆
【出演】
貫地谷しほり、内田有紀、田中哲司 ほか
【制作統括】
真鍋斎(NHKエンタープライズ)、橋練(NHK)
【演出】
西谷真一、福井充広、武田祐輔
【制作予定】
2020年1月下旬より
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:46.05
明日発売の[女性セブン]
⇒二宮和也、活動休止後第一弾に<ブラック作品>ーTBS系「ブラックペアン」
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/29(水) 12:04:02.15
NEWS増田貴久がテレ東ドラマ初主演、「レンタルなんもしない人」演じる

■ テレビ東京系ドラマ「レンタルなんもしない人」
2020年4月放送スタート
※毎週水曜24:12〜24:52
※「Paravi」「ひかりTV」にて配信予定
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:36.14
唐田えりか 東出との不倫でドラマの超大役逃した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-01707810-tospoweb-ent


「日テレの『ミッドナイト――』は、かなりスペシャルなんです。キンプリの平野と、セクシーゾーン中島のダブル主演だから、日テレは4月期のドラマの中で、一番の目玉として考えているそうです」(芸能プロ関係者)
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/01/31(金) 11:37:29.31
TVドラマ「二月の勝者−絶対合格の教室−」
放送日:2020年7月より、毎週土曜22:00〜
放送局:日本テレビ系
原作:「二月の勝者−絶対合格の教室−」高瀬志帆(小学館「週刊ビッグコミックスピリッツ)
主演:柳楽優弥
脚本:成瀬活雄
音楽:小西康陽
演出:鈴木勇馬 ほか
プロデューサー:次屋尚、大塚英治(ケイファクトリー)
制作協力:ケイファクトリー
製作著作:日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/2gatsu/
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:42.90
『サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 特別編 悪魔の学問』
BSテレ東
3月7日(土)後9・00〜10・49

『サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 Season2』
4月スタート
BSテレ東
毎週(土)後9・00〜9・55

原作:佐藤青南
脚本:大浦光太(特別編)、ブラジリィー・アン・山田、大浦光太、本田隆朗(Season2)
出演:栗山千明
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:55.63
327 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2020/02/04(火) 07:40:40.58
今日の週刊女性
東スポなどの堀北のドラマ復帰説について
スイートパワー「すでに引退しているので復帰することはありません」て否定

日テレ
堀北に10月期の連ドラと野ブタ特別編に出演オファーしているか問い合わせると「そのような事実はございません」と日テレはっきり否定
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:15.86
火曜ドラマ『私の家政夫ナギサさん』
https://www.tbs.co.jp/WATANAGI_tbs/

出演者

相原 メイ    多部未華子
田所 優太    瀬戸康史
          ○
鴫野 ナギサ   大森南朋

スタッフ

原作:
「家政夫のナギサさん」
(四ツ原フリコ 著/ソルマーレ編集部)

脚本:
徳尾浩司(『おっさんずラブ』)

編成:
松本友香

プロデューサー:
岩崎愛奈(TBSスパークル)

演出:
坪井敏雄(『凪のお暇』『花のち晴れ?花男 Next Season?』『カルテット』)
山本剛義(『凪のお暇』『グッドワイフ』『コウノドリ』)

製作:
TBSスパークル
TBS
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:41.87
ジャニーズWESTの藤井流星(26)と神山智洋(26)が、4月20日スタートの日本テレビドラマ「正しいロックバンドの作り方」(月曜深夜0時59分)にダブル主演することが10日、分かった。
モデルの栗原類(25)俳優吉田健悟(26)とともに、不器用に夢を追いかけるダメダメ男4人組バンドを演じる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002100000626.html
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/13(木) 06:27:08.34
4月スタート
毎週金曜よる10時から

金曜ドラマ『MIU404』
http://www.tbs.co.jp/MIU404_TBS/

出演者
伊吹いぶき藍あい    綾野 剛
志摩しま一未かずみ    星野 源

スタッフ
脚本:
野木亜紀子
(『アンナチュラル』『逃げるは恥だが役に立つ』『重版出来!』『空飛ぶ広報室』ほか)

プロデュース:
新井順子
(『わたし、定時で帰ります。』『中学聖日記』『アンナチュラル』『リバース』ほか)

演出:
塚原あゆ子
(『グランメゾン東京』『グッドワイフ』『中学聖日記』『アンナチュラル』ほか)
竹村謙太郎
(『G線上のあなたと私』『わたし、定時で帰ります。』『アンナチュラル』ほか)

https://pbs.twimg.com/media/EQmqg4pU0AARSOi.jpg
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/13(木) 11:35:49.92
週刊文春
テレビ朝日は今年も秋クールの木曜9時枠の主演を米倉さんで押さえています。しかし今年はドクターXはやらない
(テレ朝関係者談)
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:33.19
ドラマ24『浦安鉄筋家族』
テレビ東京系にて、2020年4月スタート 毎週金曜深夜0:12〜放送
※テレビ大阪のみ、翌週月曜深夜0:12〜放送
地上波放送終了後、動画配信サービス『ひかりTV』『Paravi』で配信
出演:佐藤二朗、水野美紀、岸井ゆきの、本多力、斎藤汰鷹、キノスケ、坂田利夫
原作:浜岡賢次『浦安鉄筋家族』(少年チャンピオン・コミックス)
チーフプロデューサー:阿部真士(テレビ東京)
プロデューサー:藤田絵里花(テレビ東京)、神山明子
監督:瑠東東一郎
脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:46.78
地上波スペシャルドラマ「U-NEXT presents あと3回、君に会える」
3月31日(火)夜9:30-11:24
フジテレビ系にて放送
※サッカー中継により開始時刻変更の可能性あり

配信オリジナルドラマ「U-NEXT presents 君と会えた10(じゅう)+(と)3(さんかい)回」
3月31日(火)放送終了直後からU-NEXTにて独占配信スタート 約90分(予定)

脚本:大島里美
演出:萩原健太郎
主題歌:Official髭男dism「最後の恋煩い」
プロデューサー:重松圭一(カンテレ)ほか
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/21(土) 19:21:56.28
くこか
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:22.52
木ドラ25「あなた犯人じゃありません」
4月16日(木)スタート
毎週木曜深夜1:00-1:30ほか
テレビ東京ほかで放送
出演:日比野芽奈、山崎樹範、北乃きいほか
脚本:土屋亮一、西条みつとし、根本宗子、冨坂友、福田卓也
演出:北畑龍一、門馬直人
監修・企画:秋元康
企画:佐久間宜行
プロデューサー:寺原洋平、山科翔太郎、三宅優樹、菊地聖、角田道明
コンテンツプロデューサー:間宮由玲子
制作:テレビ東京/東北新社/Lat-Lon
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:02.55
【ドラマ】<唐沢寿明>“日本版ジャック・バウアー”決定!「キャリア史上一番叩かれるんじゃないか」テレ朝で10月に放送「24 JAPAN」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585001458/

【ドラマ】浜辺美波&横浜流星:W主演ドラマでドロドロな愛憎劇 「私たちはどうかしている」を実写化
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585002043/
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/24(火) 12:21:55.34
『私たちはどうかしている』
日本テレビ系
2020年7月期 水曜ドラマ(後10・00〜)
原作:安藤なつみ「私たちはどうかしている」(講談社「BE・LOVE」連載)
主演:浜辺美波 横浜流星
脚本:衛藤凛
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:04.20
桃月なしこが、4月2日(木)スタートの「GARO -VERSUS ROAD-」(毎週木曜夜10:00-10:30、TOKYO MXほか)で連続ドラマ初出演を果たす。

本作は、2005年よりテレビシリーズとして放送が開始された「牙狼<GARO>」シリーズの15周年記念作品として制作。

https://thetv.jp/news/detail/227615/
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:37.17
「GARO -VERSUS ROAD-」
4月2日(木)スタート
毎週木曜夜10:00-10:30ほか
TOKYO MXほかにて放送

<放送情報>
TOKYO MX 毎週木曜夜10:00〜※4月2日スタート
BS日テレ 毎週木曜夜1:00〜※ 4月2日スタート
CSファミリー劇場 毎週日曜夜12:00〜※4月5日スタート ほか

<スタッフ>
原作:雨宮慶太
エグゼクティブ・プロデューサー:二宮清隆
企画:田中文
監督:綾部真弥、永江二朗、田口桂
脚本:江良至、平松正樹、和田清人、内田裕基
音楽:栗山善親、寺田志保

<キャスト>
空遠世那(クオンセナ):松大航也
天羽涼介(アモウリョウスケ):勇翔 (BOYS AND MEN)
南雲太輔(ナグモタイスケ):時人
香月貴音(コウヅキタカネ):とまん
星合翔李(ホシアイショウリ):清水尚弥
奏風大(カナタダイ):門下秀太郎
日向蓮(ヒュウガレン):Reiji(TOK\O TRICKING MOB)
朱伽(シュカ):桃月なしこ
伽堂アザミ(カドウアザミ):日南響子
葉霧宵刹(ハギリショウセツ):丸山智己 ほか
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:06.36
ドラマホリック!「メンズ校」テレビ東京ほかにて2020年7月より毎週水曜24:12〜24:52

原作:「メンズ校」和泉かねよし 小学館フラワーコミックス刊
出演:なにわ男子/関西ジャニーズJr.(西畑大吾、大西流星、道枝駿佑、高橋恭平、長尾謙杜、藤原丈一郎、大橋和也)
脚本:蛭田直美
チーフプロデューサー:山鹿達也(テレビ東京)
プロデューサー:川村庄子(テレビ東京)、星野恵(AX-ON)
協力プロデューサー:都志修平(ジェイ・ストーム)
制作:テレビ東京/ジェイ・ストーム/AX-ON
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/03/30(月) 20:43:03.38
土曜ドラマ『天使にリクエストを〜人生最後の願い〜』制作開始!
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/426124.html

【放送】
総合:2020年6月6日(土)スタート
総合よる9時から9時49分 <全5回>

BS4K先行放送:6月4日(木)スタート
よる11時15分から翌0時4分
【作】
大森寿美男
【音楽】
河野伸
【出演】
江口洋介、上白石萌歌、志尊淳、板谷由夏、倍賞美津子
【演出】
片岡敬司 ほか
【制作統括】
陸田元一(NHKエンタープライズ)、橋練(NHK)
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/14(木) 11:56:11.96
6月16日から放送される『探偵・由利麟太郎』に出演。相棒の助手役は志尊淳が演じる。なお、撮影はすでに終了している。
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:58.51
岡田結実、「オスカーのゴリ押し」終了! 新事務所発表も“女優仕事”は実力次第
https://www.cyzowoman.com/2020/05/post_285052_1.html/amp

 晴れて新事務所に移籍した岡田だが、年内にも「女優仕事」が内定しているという。

「このコロナ禍で、果たして放送にこぎつけられるかはわからないものの、一応、オスカー在籍時から進んでいた連ドラの出演を予定しています。
これが、『オスカーのゴリ押し』による最後の女優仕事となるのでは」(同)
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:13.80
今夏に予定されていた受験ドラマ2作品の放送が来年に延期されることが4日、分かった。
阿部寛(55)主演のTBS「ドラゴン桜2(仮)」(日曜後9・00)と、
柳楽優弥(30)主演の日本テレビ「二月の勝者―絶対合格の教室―」(土曜後10・00)の2本。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/05/kiji/20200604s00041000519000c.html
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/08(月) 12:47:07.21
7月10日(金)スタート
ドラマ25「女子グルメバーガー部」
毎週金曜深夜0:52-1:23
テレビ東京ほかで放送

【出演】瑛茉ジャスミン、大原優乃、北村優衣、佐々木美玲(日向坂46)、福田愛依、松田るか、松本妃代、宮ア優、宮下かな子、矢島舞美、山口まゆ、横田真悠 (五十音順)
【ナレーション】小林克也
【演出】本田隆一、高島夏来、湯浅弘章、近藤啓介、村上大樹、梅津芳臣
【脚本】村上大樹、下亜友美、酒井善史、近藤啓介、本田隆一
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/15(月) 14:58:51.58
金曜ドラマ「キワドい2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木」
2020年夏スタート
毎週金曜夜10:00-10:54
TBS系で放送
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/kiwadoifutari_TBS/

<スタッフ>
原作:横関大「K2 池袋署刑事課 神崎・黒木」(講談社文庫刊)
脚本:吉田康弘、皐月彩
プロデューサー:中島啓介、塩村香里
演出:山室大輔、村尾嘉昭
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:07.26
よるドラ『彼女が成仏できない理由』(全6回)
NHK総合
2020年9月12日(土)スタート
毎週(土)後11・30〜11・59

作:桑原亮子
音楽:トクマルシューゴ・王舟
出演:森崎ウィン・高城れに(ももいろクローバーZ)/和田正人、村上穂乃佳、中島広稀、白鳥玉季/高橋努、ブラザートム、古ェ治ほか
制作統括:三鬼一希
プロデューサー:増田靜雄
演出:堀内裕介、新田真三
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/27(土) 05:45:14.42
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:54.93
桜庭ななみ主演『13』に板谷由夏、青柳翔、石川瑠華、井上祐貴らが出演 8・1スタート決定
https://www.tvlife.jp/drama/300717

『13(サーティーン)』
東海テレビ・フジテレビ系全国ネット
8月1日スタート
毎週土曜 後11時40分〜深0時35分(予定)
全4回(予定)
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:32.84
水ドラ25『おしゃ家ソムリエおしゃ子!』
テレビ東京
2020年7月15日スタート
毎週水曜 深1・28〜1・58

原作:かっぴー(大和書房刊)
脚本:がじん祥太、岩崎う大(かもめんたる)、伊藤正宏、辻健一、畑中みゆき、太田勇
監督:太田勇、山口雄也、小林そら、畑中みゆき

主演:矢作穂香
出演:富田望生、MEGUMI
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:58.36
『DIVER-特殊潜入班-』
<放送日時>
2020年9月 21時 カンテレ・フジテレビ系全国ネット 全5話
<出演>
福士蒼汰 ほか
<スタッフ>
原作       大沢俊太郎 『DIVER-組体潜入班-』(集英社)
脚本       宇田学
演出       宝来忠昭 ほか
プロデュース   萩原 崇 (カンテレ)・ 大城哲也(ジニアス)

https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20200473.html
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:59.50
戸田恵梨香との恋は?“元夫”松下洸平、民放ドラマ席巻の快進撃!
https://taishu.jp/articles/-/75920?page=2

「10月クールには日本テレビ系の水曜22時枠のドラマにも出演することが決まっているといいます。波瑠さん(29)主演の作品で、こちらも注目作になるのは間違いないでしょう」
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:52.30
女優桜井日奈子(23)が7月15日スタートのテレビ東京系ドラマ「ふろがーる!」(水曜深夜0時58分)に主演することが29日、分かった。
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:56.31
ドラマパラビ『ふろがーる!』
7月15日(水)スタート テレビ東京ほか
毎週(水)深0・58
※動画配信サービス「Paravi」では同日後9・00より毎話独占先行配信
主演:桜井日奈子
監督:石川淳一(共同テレビジョン)
脚本:政池洋佑 仲村優果里
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:22.95
■ プラチナイト 木曜ドラマF「おじさんはカワイイものがお好き。」
2020年8月13日(木)より毎週木曜日23:59〜24:54(全5話予定)
放送局:読売テレビ・日本テレビ系全国ネット

原作:ツトム「おじさんはカワイイものがお好き。」『COMICポラリス』連載中 既刊1〜4巻(フレックスコミックス刊)
出演:眞島秀和、今井翼、桐山漣、藤原大祐
脚本:坪田文
監督:熊坂出
音楽:眞鍋昭大
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 12:53:37.96
【ドラマ】未解決の女:波瑠×鈴木京香がバディー役の刑事ドラマ シーズン2が8月スタート 初回は2時間SP [湛然★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594152694/



「極主夫道」ドラマ化で玉木宏、日テレ系連ドラ初主演! 元極道の家事完璧な専業主夫を演じる
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6f6a89004a0db531b9646c8ceac37bfb7e3bf8
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:12:23.94
ドラマ「極主夫道」
2020年10月スタート
毎週日曜夜10:30-11:25、日本テレビ系にて放送
※放送話数、初回放送日未定
出演=玉木宏
原作=おおのこうすけ/脚本家=宇田学ほか/演出=瑠東東一郎ほか
■「極主夫道」、「くらげバンチ」(新潮社)にて連載中
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:13:05.77
金曜ドラマ「キワドい2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木」
9月スタート
毎週金曜夜10:00-10:54
TBS系で放送
【HP】https://www.tbs.co.jp/kiwadoifutari_TBS/

原作:横関大「K2 池袋署刑事課 神崎・黒木」(講談社文庫刊)
脚本:吉田康弘、皐月彩
プロデューサー:中島啓介、塩村香里
演出:山室大輔、村尾嘉昭
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:19.06
【ドラマ】<千葉雄大>宇宙飛行士役でドラマ主演 “三密”避けスタジオで一人芝居 “元恋人”門脇麦&“AI”吉岡里帆と三角関係に? [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594249112/

【漫画】荒ぶる季節の乙女どもよ。:実写ドラマ化 岡田麿里原作のマンガ 新作番外編読み切りも 2020/07/09 [朝一から閉店までφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594243007/
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/14(火) 12:23:14.27
火曜ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』
TBS系
2020年9月スタート
毎週(火)後10・00〜10・57

<出演者>
松岡茉優、三浦春馬、三浦翔平、北村匠海

<スタッフ>
製作著作:TBS
脚本:大島里美(『あなたには帰る家がある』『凪のお暇』)
プロデュース:東仲恵吾(『重版出来!』『グッドワイフ』『グランメゾン東京』)
演出:平野俊一(『カンナさーん!』『あなたには帰る家がある』『インハンド』)
木村ひさし(『A LIFE〜愛しき人〜』『99.9−刑事専門弁護士−』シリーズ)
土井裕泰(『凪のお暇』『カルテット』)
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:39:37.75
真夜中ドラマ『名建築で昼食を』
2020年8月15日(土)スタート

テレビ大阪
毎週土曜 深0・56〜1・26

BSテレ東/BSテレ東4K
毎週土曜 深0・00〜0・30

※NTTぷらら「ひかりTV」で1週間先行配信

出演:池田エライザ、田口トモロヲほか

製作著作:「名建築で昼食を」製作委員会
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:22:31.34
沢口靖子主演、ホームドラマ時代劇 『小吉の女房』パート2決定「心躍る思いです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/080fa7664a056b641b9d5d1f316ed69df987ec71


女優の沢口靖子が主演する時代劇『小吉の女房2』(連続7回)が、NHK・BSプレミアム/BS4Kで来年4月より「BS時代劇」枠(毎週金曜 後8:00〜8:43)で放送されることが明らかになった。
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/21(火) 12:17:59.27
オトナの土ドラ『恐怖新聞』
東海テレビ・フジテレビ系全国ネット
2020年8月29日スタート
毎週土曜 後11時40分〜深0時35分(予定)
全7回(予定)

出演:白石聖、駿河太郎、横田栄司、片山友希、坂口涼太郎、猪野学/黒木瞳

企画:市野直親(東海テレビ)
原作:つのだじろう「恐怖新聞」
シリーズ構成:乙一(「zoo」「GOTH」「暗いところで待ち合わせ」「くちびるに歌を」ほか)
脚本:高山直也(「世にも奇妙な物語」「TWO WEEKS」「特命係長 只野仁」ほか)
音楽:兼松衆
プロデューサー:後藤勝利(東海テレビ)、小松貴子、齋藤寛之、竹内絵唱(松竹株式会社)
協力プロデューサー:松本圭右(東海テレビ)
演出:中田秀夫、服部大二、井上昌典
制作:東海テレビ放送、松竹株式会社
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:54.38
福士蒼汰さん主演『明治開化 新十郎探偵帖』12月11日(金)スタート
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/420268.html

2020年12月11日(金)スタート <全8回>
BSプレミアム・BS4K よる8時から8時43分
【原作】
坂口安吾「明治開化 安吾捕物帖」
【脚本】
小松江里子、伊藤靖朗
【音楽】
金子隆博
【オーケストレーション】
啼鵬
【出演】
福士蒼汰、内田理央、矢本悠馬、中村靖日、勝村政信、篠井英介、鶴見辰吾、稲森いずみ、高橋克典 ほか
【制作統括】
内藤愼介(NHKエンタープライズ)、磯智明(NHK)
【演出】
笠浦友愛、本木一博、岡野宏信
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:03:08.40
ドラマパラビ『働かざる者たち』
テレビ東京ほか
2020年8月26日(水)スタート
毎週水曜 深夜0・58〜1・28(全6話予定)
※BSテレ東では、2021年1月から放送(予定)
※動画配信サービス「Paravi」で2020年8月26日(水)後9時より独占先行配信

出演:濱田岳
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:15.35
『監察医 朝顔』
フジテレビ系
2020年秋・2021年冬2クール連続
毎週(月)後9時

<出演者>
上野樹里、時任三郎、風間俊介、志田未来、中尾明慶、森本慎太郎(SixTONES)、藤原季節、斉藤陽一郎、坂ノ上茜、田川隼嗣、宮本茉由、加藤柚凪・戸次重幸、平岩紙・杉本哲太、板尾創路、山口智子 他

<スタッフ>
原作:香川まさひと、漫画:木村直巳、監修:佐藤喜宣「監察医 朝顔」(実業之日本社)
脚本:根本ノンジ(『監察医 朝顔』『サ道』『相棒 season17』など)
音楽:得田真裕
法医学監修:上村公一(東京医科歯科大学)
法歯学取材:斎藤久子(千葉大学)、勝村聖子(鶴見大学)
医療監修:田哲也、佐藤留美子(日吉メディカルクリニック)
プロデュース:金城綾香(『監察医 朝顔』『グッド・ドクター』『5→9〜私に恋したお坊さん〜』など)
演出:平野眞(『監察医 朝顔』『ショムニ』シリーズ、『HERO』シリーズなど)、阿部雅和(『監察医 朝顔』『婚活刑事』『ナースのお仕事・再会編』など)
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:21:34.17
ドラマ特区『俺たちはあぶなくない 〜クールにさぼる刑事たち』
MBS
2020年9月17日(木)スタート
毎週木曜 深0・59〜

tvk
2020年9月17日(木)スタート
毎週木曜 後11・00〜

チバテレ
2020年9月18日(金)スタート
毎週金曜 深0・00〜

テレ玉
2020年9月23日(水)スタート
毎週水曜 後11・30〜

とちテレ
2020年9月24日(木)スタート
毎週木曜 後10・25〜

群馬テレビ
2020年9月24日(木)スタート
毎週木曜 後11・30〜 ほか

<配信>
見逃し配信:TVer、MBS 動画イズム、GYAO
見放題独占配信:TELASA、au スマートパスプレミアム、J:COM オンデマンド、milplus

主演:鈴木伸之、佐野勇斗
監督:横堀光範ほか
脚本:ふじきみつ彦ほか
企画・プロデュース:浅野敦也
チーフプロデューサー:丸山博雄
プロデューサー:上浦侑奈
制作:TBSスパークル
製作:「俺たちはあぶなくない」製作委員会・MBS
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/03(月) 14:06:27.22
浜辺美波×岡田将生W主演 ドラマ10「タリオ 復讐代行の2人」制作開始!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/22000/433593.html


【放送予定】
2020年10月9日(金)スタート<全7回>
総合 毎週金曜 よる10時
【作】
蒔田光治 瀧本智行 渡辺雄介 徳永富彦
【音楽プロデューサー】
岩崎太整
【音楽】
流線形 一十三十一
【出演】
浜辺美波 岡田将生 ほか
【制作統括】
川田尚広(東宝映画) 橋練(NHKエンタープライズ) 岡本幸江(NHK)
【プロデューサー】
山田兼司(東宝) 北野拓(NHKエンタープライズ)
【演出】
木村ひさし 山本透
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 12:30:42.37
『3Bの恋人』
ABCテレビ(関西)
2021年1月期放送スタート


主演:馬場ふみか

原作:「3Bの恋人〜付き合ってはいけない職業男子との恋遊戯〜」(原作/LINEマンガ・朝日放送テレビ、漫画/横山もよ)
監督:瀧悠輔、的場政行、高杉考宏
脚本:政池洋佑、藤原珠恵
チーフプロデューサー:山崎宏太
プロデューサー:矢内達也、清家優輝

制作協力:ファインエンターテイメント
制作著作:ABCグループホールディングス、ABCテレビ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:32:03.50
水ドラ25「闇芝居(生)」
9月9日(水)スタート
毎週水曜夜1:28-1:58
テレビ東京で放送

原作:アニメ「闇芝居」(テレビ東京)
脚本:井口昇、岸野聡子、熊本浩武、佐々木充郭、山口綾子
監督:井口昇、熊谷祐紀、大野大輔
出演:相沢梨紗、一ノ瀬竜、鹿目凛、北川尚弥、君沢ユウキ、佐藤永典、佐奈宏紀、白又敦、杉江大志、世古口凌、ア俊吾、田中稔彦、谷佳樹、十味、中村朱里、中村守里、西川俊介、橋本祥平、濱正悟、雛形羽衣、平野良、深澤大河、的場華鈴、宮澤佑(五十音順)

【HP】www.tv-tokyo.co.jp/yamishibai/
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:18.24
木曜劇場「知ってるワイフ」
2021年1月スタート
毎週木曜夜10:00-10:54
フジテレビ系で放送
出演=大倉忠義、広瀬アリス
脚本=橋部敦子
編成企画=狩野雄太(フジテレビ編成部)
プロデュース=貸川聡子(共同テレビ)
演出=土方政人
音楽=河野伸
制作=フジテレビ
制作著作=共同テレビ
■原作:「知ってるワイフ」
制作=Studio Dragon Corporation/Chorokbaem Media
配給=CJ ENM Co.,Ltd
脚本=ヤン・ヒスン
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:09:58.38
波瑠が“ドSで完璧主義”な産業医に!懐かしのチームとの再会に「のびのびと頑張れたらいいな」
https://thetv.jp/news/detail/240772/

2020年10月スタートの日本テレビ系新水曜ドラマが、「#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜」に決定。主演を務めるのは、女優の波瑠。“ドSで完璧主義”な産業医・大桜美々(おおざくらみみ)を演じる。
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/24(月) 12:37:06.51
テレビ朝日開局60周年記念ドラマ「24 JAPAN」(全24話)
10月9日(金)スタート
毎週金曜夜11:15-0:15
テレビ朝日系で放送
【HP】tv-asahi.co.jp/24japan/
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/27(木) 12:41:15.80
ドラマ24 第60弾特別企画『あのコの夢を見たんです。』
テレビ東京系
2020年10月クールで放送
※テレビ大阪のみ、翌週月曜深夜0時12分放送

原作:『山里亮太短編妄想小説集 あのコの夢を見たんです。』(東京ニュース通信社)
主演:仲野太賀
監督:大九明子、瀬田なつき、枝優花、松本花奈
脚本:政池洋祐、家城啓之、三浦希紗、野村有志
脚本監修:山里亮太(南海キャンディーズ)
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:00.62
「Seventeen」専属モデルの久間田琳加が、10月スタートの深夜ドラマ「マリーミー!」(ABCテレビ・テレビ朝日ほか)で、地上波ドラマ初主演を務めることが決定した。


ドラマ「マリーミー!」
10月スタート
ABCテレビは毎週日曜夜11:25
テレビ朝日ほかでは毎週土曜深夜2:30
ドラマ「マリーミー!」
10月スタート
ABCテレビは毎週日曜夜11:25
テレビ朝日ほかでは毎週土曜深夜2:30
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:42.52
松坂慶子×杏 スペシャルドラマ「おもひでぽろぽろ」制作開始!
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/434937.html

スペシャルドラマ『おもひでぽろぽろ』

【放送予定】
BSプレミアム・BS4K 2021年1月以降 ※単発
【原作】
岡本螢・刀根夕子「おもひでぽろぽろ」
【脚本】
矢島弘一
【出演】
松坂慶子(杉本タエ子=昭和のタエ子)、杏(杉本夏希=タエ子の娘) ほか
【制作統括】
柴田直之(NHK)、西村 崇(NHKエンタープライズ)、大谷直哉(ザロック)
【演出】
渡辺一貴(NHKエンタープライズ)
【収録予定】
9月初旬〜9月下旬
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/02(水) 12:30:40.66
女優の武井咲がテレビ朝日系ドラマスペシャル『黒革の手帖〜拐帯行(かいたいこう)〜』(今冬放送予定)で約3年ぶりにドラマに復帰することが明らかになった。
ママになった武井が、「原口元子以外での復帰は考えられなかった」と“稀代の悪女”元子ママ役を再び演じる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c024121ac25079a00ebe5e33c2400e5c77f68adc
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:41.69
『姉ちゃんの恋人』
<放送日時>
10月27日(火)スタート 毎週火曜21時(カンテレ・フジテレビ系全国ネット)
<出演>
有村架純 他
<脚本>
岡田惠和
<音楽>
眞鍋昭大
<演出>
三宅喜重(カンテレ)、本橋圭太、宝来忠昭
<プロデュース>
岡光寛子(カンテレ)、白石裕菜(ホリプロ)、平部隆明(ホリプロ)
<制作>
カンテレ、ホリプロ
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/02(水) 12:51:00.50
「ドラマスペシャル 黒革の手帳〜拐帯行〜」
2020年冬テレビ朝日系にて放送

【スタッフ】
(原作)松本清張「拐帯行」(新潮文庫「黒地の絵 傑作短編集〔ニ〕」所収)
(脚本)浅野妙子
(主題歌)福山雅治「聖域」(アミューズ/ユニバーサルJ)
(音楽)ワンミュージック
(監督)片山修
(エグゼクティブプロデューサー)内山聖子(テレビ朝日)
(プロデューサー)中川慎子(テレビ朝日) 、菊池誠(アズバーズ)、岡美鶴(アズバーズ)
(制作協力)アズバーズ
(制作著作)テレビ朝日
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/04(金) 12:41:48.04
シンドラ『バベル九朔』
日本テレビ ※関東ローカル(Huluでも配信)
2020年10月19日(月)深0・59スタート

出演:菊池風磨(Sexy Zone)
原作:万城目学(角川文庫/KADOKAWA刊)
脚本:田中眞一、吹原幸太
監督:筧昌也、田中健一
音楽: 野崎美波
編成企画:前田直彦、川口信洋
チーフプロデューサー:福士睦
企画プロデューサー:長松谷太郎
プロデューサー:藤森真美、橋淳之介、宇田川寧
制作プロダクション:ダブ
製作著作:日本テレビ、ジェイ・ストーム

ttps://www.tvlife.jp/drama/317305
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/04(金) 13:02:26.28
■ 木ドラ25「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」
□ 放送情報
放送局:テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知
放送日時:2020年10月8日(木)より毎週木曜25:00〜25:30

放送局:BSテレ東、BSテレ東4K
放送日時:2020年10月13日(火)より毎週火曜24:00〜24:30

□ 配信情報
2020年10月8日(木)テレビ放送終了後よりTSUTAYAプレミアムで独占配信
※他社見逃し配信を除く。
※放送・配信日時は変更になる可能性がある。

□ スタッフ
原作:豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
監督:風間太樹、湯浅弘章、林雅貴
脚本:吉田恵里香、おかざきさとこ
プロデューサー:本間かなみ(テレビ東京)、井原梓(テレビ東京)、熊谷理恵(大映テレビ)
制作:テレビ東京、大映テレビ
製作著作:「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」製作委員会

□ キャスト
安達清:赤楚衛二
黒沢優一:町田啓太
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/06(日) 12:46:01.54
『監察医 朝顔』
<放送日時>
11月2日スタート 2020年秋・2021年冬2クール連続 毎週(月)21時〜21時54分
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:55.17
「マネキン・ナイト・フィーバー」
2020年10月8日(木)スタート
毎週木曜24:59‐25:29、日本テレビにて放送
※関東ローカル (全6話)
【オンライン動画配信】Hulu で地上波放送後に見逃し配信スタート

<出演>
FANTASTICS from EXILE TRIBE(世界・佐藤大樹・澤本夏輝・瀬口黎弥・堀 夏喜・木村慧人・八木勇征・中島颯太)、水野美紀

<スタッフ>
プロデューサー=植野浩之/伴在正行、山王丸和恵、中園翔太
脚本=青葉大地
監督・演出=徳永清孝
製作著作=HI-AX
制作プロダクション=ドロップアンカー
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/12(土) 21:52:37.73
北大路欣也主演「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」放送決定!新キャストに平岡祐太
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200912-00243243-the_tv-ent


北大路欣也主演、風間俊介、上白石萌音が共演のドラマ「記憶捜査2〜新宿東署事件ファイル〜」が、10月23日(金)からスタートする(毎週金曜夜8:00-8:54※初回2HSP、テレビ東京系ほか)。
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:28.13
「HiGH&LOW THE WORST」その後を描く新作スピンオフドラマ始動、脚本に高橋ヒロシ [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600397188/

【ドラマ】飯豊まりえ メルカリ実話ドラマでほっこりをお届け 売り手と買い手をつなぐ配達員役で主演 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600382812/

【ドラマ】「ハルとアオのお弁当箱」ハル役は吉谷彩子、蒼役は井之脇海 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600383073/
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:54.28
乗り換え愛£|内涼真「恋愛ドラマ主演」で周囲はヒヤヒヤ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e23b7dabcf676e7c50e4bc998ae19fead99453f4

俳優の竹内涼真(27)が、来年1月期の日曜午後10時枠のドラマ「セカイとキミが終る日に」(仮題、日本テレビ系)で主演することが分かった。
ダブル主演を若手美人女優・中条あやみ(23)が務める。
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:18.89
「君と世界が終わる日に」(Season1)
2021年1月スタート
毎週日曜夜10:30〜予定
日本テレビ系で放送
※Season2は、2021年3月スタート、Huluオリジナル配信
【公式HP】https://www.ntv.co.jp/kimiseka/

主演:竹内涼真
脚本:池田奈津子
演出:菅原伸太郎、中茎強、久保田充
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/12(月) 21:44:56.48
新水曜ドラマ「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」
2020年1月スタート
毎週水曜夜10:00-11:00
日本テレビ系にて放送

出演:菅野美穂
脚本:北川悦吏子
チーフプロデューサー:加藤正俊
プロデューサー:小田玲奈、森雅弘、仲野尚之(AX-ON)
演出:南雲聖一、内田秀実

【公式HP】
https://www.ntv.co.jp/uchikare/
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:06.51
福士蒼汰 初の医師役 テレ東21年1月「神様のカルテ」異例の1話2時間で全4話
https://news.yahoo.co.jp/articles/9551ce18735ac463217d4c833297f5f4e10889bd

俳優の福士蒼汰(27)が来年1月スタートのテレビ東京ドラマ「神様のカルテ」に主演することになった。

嵐の櫻井翔(38)主演で11、14年に映画化されたシリーズ4冊で計330万部超の同名小説が原作。人気作の初ドラマ化にあたって同局は、2時間のスペシャルドラマを1月クール(1〜3月)で全4話、計8時間放送する異例の試みで制作することを決定した。
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:28.49
DISH//「猫」がドラマ化!
小西桜子×前田旺志郎が紡ぐラブストーリーに
北村匠海「僕も楽しみ」

DISH//の楽曲「猫」を原案とするドラマ『猫』が、
11月13日(金)深夜よりテレビ東京系でオンエアされることが決定した。

「猫」は2017年にDISH//が発表した、あいみょん提供の楽曲。今年3月にYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」で北村匠海(Vo, G)がこの曲を歌う動画が公開されると、瞬く間に大きな反響を集めた。
動画は現在6000万回再生を突破。さらに「猫」とアコースティックアレンジの「猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜」の合算の配信総再生回数が1億回を突破するなど、現在進行形でヒットを記録している。

ドラマでは、脳に腫瘍があり医者から余命宣告を受けている女性・金子みねこと、やりたいことや夢もなくその日暮らしの生活を送るフリーター・天音光司が1匹の猫をきっかけに出会ったことから始まるラブストーリーが描かれる。
みねこを小西桜子が、光司を前田旺志郎が演じ、脚本を金井純一、監督を金井と松本花奈が務める。主題歌は「猫 〜THE FIRST TAKE ver.〜」に決定した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況