X



トップページなんでもあり
1002コメント221KB
【もうすぐ出航】ゴリラの森 28番地【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:25.96
劇シャイ出演俳優や劇シャイに関する雑談や炎上について語るスレです
次スレは>>980

☆厨認定禁止
☆基地は出入り禁止
☆コピペ荒らしモメサ荒らしはスルー
☆原作話/出演者の他作品話はほどほどに

※前スレ
スイカ大好き 27【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1543849102/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:39.46
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:34.04
ステラボール最後列座ったことあるけど頭で前見えないし首伸ばそうとしちゃうから結構つらかった記憶があるよ
ステージ自体が高いから最前もきつそう
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/03(日) 22:44:23.43
>>11
アタイセンブロ寄りのサイド通路なんだけどちょっと斜め向けば頭被らずに見えるかな
うまく言えなくてごめんね
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/03(日) 23:23:18.27
乙乙
アタイばみり位置でのんきに待ってたら☆くんがっつり寄ってきて思わず後ずさったからチェキの中心ずれたよぉ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:43.63
>>12
アタイも着席で入ったの5年くらい前だからあまり覚えてないんだごめんね
通路横なら前とのスペースも開くし見やすいんじゃないかな?
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:49.43
>>17
激怒っていうか虚無
あんな真横だったらステージ見たくて頭動かしちゃうのしょうがないと思うだって前向いたら壁だもん
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:27.39
今日のリリイベ行ったお姉ちゃんいたら教えてほしいんだけど
トークは何分くらいてお渡し会含めどれくらいで終わった?
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:31.76
>>32
トークが大体40分でそのあと1番から順にステージの上にいってお渡し会
早くに貰って出ちゃったからどのくらいかかったかわからないけどサクサク流れてたよ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:57.97
アタイの記憶違いだったらあれだけど一般開始してから発券だったような
ちなみにまだメールきてないよ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:42.80
小澤どっかのインタビューで重たそうに見えるけど案外そうでもないんですよって言っててどっちやねんて思った記憶があるけど何で見たか忘れた
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:47.07
国宝が言ってたんだよ重そうに見えるけど重くなくて動きやすいし衣装さんがすごく頑張ってくれたって
小澤は重い重い言ってる
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:27.01
舞台やったあとに歌って踊るときに着るもので重いわけない
10キロもあったら衣装担当無能すぎるでしょ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:39.32
>>61
密着で10kgって言ってたけど小澤の体感だから
そこそこ重いっていう認識でいいじゃん重いけどしっかりした布でかっこよくてアタイたちは大満足ってことで
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:54.76
劇シャイ年表作ったゴリラだけど最近更新できてなくて久しぶりに見たら他のゴリラが更新してくれてて感動したどこかのゴリラありがとう
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:47.95
2019/2/28 パイフロ:収録日アフターイベント発表
2019/3/21 パイフロ:収録日(昼夜アフターイベント)

パスわかるゴリ姉ちゃんいたらこれも追加して欲しいな
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 08:56:07.37
年表更新してみたけど長くなったからいらないところは削ってね
改めて見ると1年中何かしら動いててありがたい
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 10:10:34.28
>>76
お姉ちゃんありがとう
ありとあらゆる施策があったなあって懐かしくなる
シアシャイもパイフロで折り返しちゃうんだねえ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:22:50.11
国宝〜7/10ハイネ
☆〜8/4刀ステ

ぬん高木Tおじの先の予定は見つけられなかった
ブラシャとバディどっちが先に来るかなそもそも続投してくれるのかな
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:52.44
ごめん間違えた7/10は文ステだったね
じゃあ続投してくれると仮定したら先にブラシャかな
オリエンタル劇場で見たかった
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 12:40:32.35
キャストのスケジュール考慮するとバディがラストで冬なんじゃないかって
秋にブラシャがくるんじゃないの
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:29.77
>>94
検討違いなこと言ってたらごめんなんだけどプレミアムじゃなくてスマボチャンネル入会したらアーカイブで何回でも見れるよホノみちも見れる
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/13(水) 07:30:28.82
ジュダイのブログきゃわ
ゴリ生まだ見れてないけど楽しかったみたいだね
今回劇シャイからのお知らせ無かったけど劇シャイの話はしてない感じ?
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:05:14.80
>>101
告知はしたよお
パイフロ裏話をしようってゴリラが1つだけ話したんだけどオチがなくて滑って何もないんだよ!ってなって流れたよお
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:11.90
ゴリ生見てきたけどしゅーじぃて結構優秀なんじゃ?て思い始めた
高木の情報漏らしちゃうのアホだけどボケとツッコミで割りとゴリラフォローできてるよね
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:34:08.57
俳優名キンブレがダメで初代グッズはOKなのよくわからない
2代目キャラクターの役なら俳優も初代も同じく別人じゃないの
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:53.65
>>122
両方ダメってことでいいよ
ファンミペンライトとか初代グッズ持ってくるのはすごい目で見られると思うよまだ俳優の方がマシでしょ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:19:15.83
公式から禁止されてるわけでもないのに他人の応援グッズにマイルール押し付けようとするマフィアが悪いってことで
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:54.25
ポラリスビジュアルブック無かったしパイフロも無いよね
衣装豪華だしビジュ好きだから見たかったなぁ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 14:06:15.45
>>132
ポラリスでブロッコリーにもムービックにも要望出してるの結構いたよ
それですぐ出るとは思わないけどアタイも一応ムービックには出した
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:40.56
明日マチソワ入るけどその間どこに行こうかな
時間潰せるカフェとか沢山あるだろうけどどこも高そう
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:12.51
マフィアが言ってる物販の選ばれし者システムって何?
なんか勝手に言ってるだけのような気もするけど
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:09.93
みんな気が早いね
キャス変なしなら次は秋くらいになるだろうしその次はさらに先だし
リコリスのシリーズまでやるとしても来年になると思うよ
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:15.63
ポラリスの時よっこいが熱心にファンサしたら変なのがついちゃったみたいだから
ファンサは控えめにしようねってことにしたのかな
賢明だね
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:14:46.63
小澤はレビューでもピンポイントなファンサ見かけなかったけど
ゴリしゅーじぃは狙い撃ちしてたよね
今回全員やらない方針なのか
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:20.84
それこそよっこいがどうなったか見てたんでは
事務所から告知してもらうくらいポラリス以降付きまとわれてたんじゃないのあれ
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:52.69
でもここでファンサしてもらいたいから行くって言ってた人いてきもかった
どんだけ普段男に見向きされてないんだと
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:27:06.20
ファンサやりすぎって止める人いなかったのかな
よっこいの考え方がどうだろうとキャラのガワ被ってる時は行動に気をつけてほしい
二代目であろうと役引き継いでるんだから勝手な振舞いは許せない
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:56.53
>>176はよっこいが黄緑くださいって言って
種馬がたしなめてその後で自分の色をすすめるって流れのネタだけど
円盤しか見てないとわからないやつ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:24.81
>>165
今日真後ろに座ってたのがしゅーじぃの厨か初代の厨か分かんないけど白い悪魔がなんかするたびにウソッとかハァッとか口に出す上にどこに泣く要素あんのってとこで5回くらい啜り泣きしててきちぃ。かった
0189sage
垢版 |
2019/03/15(金) 23:37:52.72
>>185
セシルのファンサ見たことあるの
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:19.84
>>173
ファンサと普段周りにいる男とじゃ違うっしょ
逆に普段どんだけチヤホヤされてんの
アイドルかオタサーの姫なの?
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:55.52
レビューの前の声掛けは多分アイサーって言わせたいんだと思うけど誰も言ってなくてアタイの声はかき消された
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:37.95
>>198
下手の後ろの方も早々に立ち始めたのは見たけど最前が立ったからだったのか
本スレでも言われてたけど決して完成度高くはなかったからアタイはちょっと複雑な気持ちだった
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:35.51
立った人にとっては期待に応えるだけのものがあったってことなんだからとやかく言うことでもない
キャスト来たら立つっていうのの方が意味わからん
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:53:39.21
>>211
座ってたけどキャストが出てきてひとりひとり挨拶まで始めたから立った
しゅーじぃが泣いたのはちょっとキャワだったけどこれで満足して欲しくはないなぁという気持ち
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:54:41.05
ダブル以降はアンコールと同じで客席の声に応えて出てくれるのに
立ちたくないけど見たいって図々しいな
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:56.31
>>243
うん
でもスタオベしないくせにキャスト見たいなんて図々しいって言われたしスタオベしたから出たとは言ってないのにね
挨拶追加しただけじゃん
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:18.13
>>250
まずキャラ立ての面で音也衛門RANCAMUSとの差がいい感じだった
劇中で歌う歌が小澤もゴリラもうまくてハーブ
しゅーじぃーは歌以外多分全部上達してて3人の中では一番成長を楽しめる枠
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:33.73
3人の演技は良くも悪くも忍びジョカトラと大差ない
キャラ設定もそんなに変わらないし
誰も劇的に伸びてはいないが期待は裏切らない
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:59.91
>>254
よく声が伸びてたと思う
比較対象は忍びの音源だけど音程も安定してた
もちろん個人の求めるラインによると思うけど
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:54:54.00
演技力の差じゃなくてキャラが違ったから違うように見えただけなんじゃないの
よっこいも種馬もジョカトラ忍びとポラリスは全然違ったけど演技力の問題じゃないと思った
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:04.79
小澤は音也衛門とあんまり変わりないけど伊勢さんだしそういう脚本だしいいんじゃない
音也衛門より幼く見えたからそれはそれでいいと思うし
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:21.32
>>265
そこそこキャリアあれば何種類か演技のパターン持ってるからね
しゅーじぃもめざましい進化とまでは思わないけど期待したいと思える枠
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:19:01.20
ゴリラがちょっと高いところから飛び降りたとき劇場の対角線くらいのアタイの床まで振動して嬉しかった
アタイゴリラと同じ船に乗ってた
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:50.04
プレガの当日引換券まだいっぱいあるけど二階席に入るだけ入れる感じなのかな
昨日は下手側にしか入れてなかったように見えた
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:20.40
多分席種によって違うと思うよ
リピチケもS席はちゃんと8800円だった
当日券は関係者席解放とかすればプレミアムもあるだろうし
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:58.03
レビューから物販死にっぱなしだけど劇シャイでいっぱい在庫作っちゃったからもうあんまり作りたくないのかな
ビジュアルブックもそれで仕分け対象になった気がする
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:15.36
しゅーじぃ良い台詞のとこで急にマイク切れたけどそういう演出じゃないよね?
シンヤしっかりしてぇ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:48.38
特典の引き換えが締め切られてスタッフに今換えられないならいつ換えろっていうんですか新幹線間に合わないんです新幹線の代金負担してくれるんですか?ってブチ切れしてるゴリラいたけど終演後15分までって案内あるのにね
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:05:01.20
>>303
初日がどんなんかわからないけどターゲットを定めたりよっこい並みの垂れ流すようなファンサはなかったと思う
最後にみんな投げキッスしたくらいかな
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:29:26.15
ここの人って大体細かいことにもいちいち厳しくない?
よっこいのファンサもここでは叩かれてるけどあれ厨は喜んでる人多かったよ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:42.21
よっこいのファンサに対してずっとネチネチ言ってるのは共演者の厨か
ファンサしてほしかったのにもらえなかった厨でしょ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:58.33
確かにしゅーじぃよりは年上だけど別に死語を使ってるわけでもないのに婆扱いは悲しいわ
何か嫌なことでもあったの?よちよち
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:53.87
パイフロがファンサ控えめだったから比較対象として
前の舞台でファンサ熱心だったよっこいがいつまでも言われてる感じ
でもファンサ熱心なのはそれ自体は別に悪いことじゃないよ
害悪つきやすいというデメリットがあるだけで
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:41:53.47
よっこいが客に熱烈感謝的な挨拶した時に
種馬がこれでまたリピーター増えることでしょうって返してたの草だった
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:09.15
ポラリスは半年前の舞台だけど
レビュー除いてまだシリーズ5作しかやってない上に直前の作品だから
引き合いに出されるのは仕方ない
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:46:35.76
アタイはジョカトラから1年経つことに驚きだよぉ
なんだかんだで4人とも消えずに話題になり続けたよね
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:57:41.80
終わらない夢を詰め〜のとこポラリスでホノは胸元に詰め込むような振りだったのに今日ゴリラはどこかに投げる振りしてて草だった
個性が出るね
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:13:18.20
ポラリスの親父にも切られたこと〜も若い子にネタ通じないよねと思ったな
脚本書いてるおっさんたちは観に来る客層を冷静に考えてほしい
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:41.24
親父にも〜はわりと知られてるネタだと思ってたけど
安里が親父にも〜言った時どの日も全然笑い声上がらなかったから
知らない人のほうが多そうだったよ
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:04.96
ポラリスの時たごわは他に仕事入ってたから出られなかっただけで
何も無かったらそのまま前作のキャスト続投しそうな予感
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:59.33
そういえばトレブロ紙封筒に入れるのやめたんだね
アタイポラリス買ってないからわからないんだけどポラリスからビニール?
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:38:20.09
しゅーじぃのが年下なのに180超えに挟まれて衣装とか顔の作りとか小澤本当に子供みたいでキャワだよね
円盤特典でキャッキャしてる3人見たいからどこ行くか早く教えて
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:09:29.86
>>360
わかる特に郷本と並ぶとほんとに親子みたいだし顔触られるとこキャワ
おざずきん楽しみだしよっこいも黒ずきんやってね
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:41.37
ステラ2階の視界最高だね
こないだ一階のサイドで観た時はバックに海が投影されてるの全く見えてなかった
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:10.32
本スレでやたらパイフロすすめてるプリゴリ見ると複雑な気分になる
ポラリスの時はわざわざ見たくないって言ってたプリゴリいたの覚えてるから
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:38.18
プリゴリは基本箱推し少ないよ
ユニット内うたプリ内のキャラも平気で叩く奴も少なくない
アタイキャラは好きなのに厨が無理で原作から離脱した
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:32.43
>>378
やごちんが理由でポラリス見に行かない人はプリゴリではないんだと思うよ
少なくとも出てるキャラ好きじゃないよね
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:56.18
アタイはポラリスアンチとかじゃないけど黄色推しでテンション上がらなかったのは確かだよ
それでも複数回行ったけど
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:32.37
ポラリスはキャラ不人気に無名俳優が重なった不運だよ
シアシャイ4作品の中でも人気ないし宇宙とか戦闘機が出てくるだけで女子ウケ悪いし
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:06:12.68
>>381
それはそうなんだけどキャラ人気が影響するってことは
つまり劇団シャイニングだから見るって層がとても少ないってことだよね
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:16.88
ポラリス原作の売上でいったらバディとほぼ同じだから
別にポラリスだけが極端に人気ないわけじゃないんだけどな
原作厨いないと思って適当なこと言ってるねえ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:07:32.87
ポラリス実際観てないのにsageてるよね?って流れが時々あって実際不運な要素が多かったからオモチャにされやすいのかなとは思うけどいい作品だったからちょっと寂しい
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:09:47.45
アタイはハマらなかっただけでいい作品だったと思う
それだけ各作品カラーが違うから毎回楽しみにしてるよ
今回もいつのまにかチケット増えてた
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:10:08.61
>>384
わかる
よっこいの黄緑くださいも本スレとここ両方でバカにしてる人いて
ああ劇場で見てないんだなってわかってしまった
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:10:25.35
ポラリスは公演数の設定を失敗しただけでしょ
ポラリスより減らした今回が本当に適正キャパって感じするもん
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:14:21.60
一番劇場で見てる人が少ないのは公演数的に忍びとマスミラのはずだけどね
なんで見てない人が口出してくるのかしらんが
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:15:07.32
パイフロちょうどいいよね
多少空いてても気になる程でもなく気軽にリピできる
会場選びはちょっと残念だけど
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:18:59.96
>>383
3人の作品と2人の作品が売り上げが同等ってことはキャラの人気具合でいっても作風にしてもポラリスのが人気ないってことだよね
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:33:27.04
小澤ずきんまでやるかなぁ
慰安旅行とか舞台の衣装とかやたらお金使ってる感じするけど舞台と円盤の売り上げで回収できてる?
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:41:20.58
>>386
あれ円盤で見てもそういうネタだってわかりづらい
種馬いつもは紫歓迎しますって返すのに円盤収録回は全色歓迎しますに変えてたよ
裏切りの種馬だった
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:42:12.51
ほさかと伊勢なら伊勢の方が万人受けするからパイフロageに見えるんだと思う
もしチケ余ってたとして自分で通うならマスミラ人に薦めるなら忍び
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:43:11.43
>>404
レビューなんか何するのか内容わからなくて探り探りだったけど次回やるなら絶対チケ難だろうし大人数は危険だよぉ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:35.30
>>408
童話のやつそもそも音楽劇だから忠実に再現(仮)するとミュージカル仕立てになるはずなんだよね
だからレビュー不要
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:28:38.40
前回のレビュー自体会場の別舞台?がぽしゃったなんかの穴埋め説あったから
次もやるかはわからんよ
前からスケジュール抑えてた感じじゃなかったしね
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:30:04.16
舞台はハーブ焚かれてるし音響も違うからそれなりに聴こえるのかな
ただジョカトラの序盤はレビューになったらハーブ切れたよね
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:38:49.82
種馬は出せる音域がかなり狭いのかなって思う
キーが合うところはキャラっぽくも歌えたりするのに高音になると死
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:41:43.47
>>445
そもそも種馬地声低い方じゃない?
初代紫の声優は地声からしてかなり高いから同じ音域で作られた歌はまず歌えなさそう
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 21:57:19.98
しゅーじぃ前髪と帽子で隠れて見えないし眼帯の紐と被ってるからズレたときにしか見えないけど左眉の上にフジツボみたいなデキモノできちゃったよね
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:35.30
紫キャベツとオレンジのドラゴンスタディ
道化師の罠風味
紫キャベツ=TOKIカラー
オレンジ=RENカラー

道化師の罠=ジョーカートラップ

今日こんなことしてたんだ
粋なことするね
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:14:03.44
>>491
あと白い悪魔のスイーツがはじめてパンケーキでてきてしゅーじぃご満悦だったよ明日も明後日もこれにしろってスミスに言ってた
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:20:02.63
>>491
ドラゴン=龍
スタディ=学
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:36:44.78
ゴリラとしゅーじぃの組み合わせをキャラと混同してドラミングしてるプリゴリ多すぎ
実在設定どこ行ったんだよ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:43:41.63
マジ校21日からだしそろそろ稽古終わるよね
小屋入りする前にタイミング合えばよっこいなら行きそうだけど普通は行かないよね
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 16:23:21.89
公式ツイの写真レビューの時のやつ?めちゃくちゃかっこいい
劇シャイのゴリラ口元常にろくでなしブルースみたいになってるね
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:31.91
小澤しゅーじぃやゴリラといてもキャワだけど
アタイはよっこいと一緒の時のが好きだからパイフロより忍び派
たびメイトで食べ物アーンしたりお互いの飲み物交換しててキャワだった
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:51.57
個人的にジョカトラは4人揃ってこそジョカトラで
2人もしくは3人だけだとジョカトラ感あんまりない
忍びは舞台本編が流派ごとにきっちり分かれてたからコンビ忍者感あるけどね
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:11:05.30
>>552
他のチームみても前作とメンバー被ってるとこないんですが贅沢だね
ジョカトラ厨のほとんどが種馬高木中ってこと?
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:16:09.51
>>555
少なくとも種馬と高木の厨がパイフロをジョカトラと同じだけ好きになるのは無理では
ゴリ菊の厨だって2人が出てないポラリスをジョカトラと同じだけ好きになるの無理でしょ
それと同じことだよ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:53.61
みんな最推しが出てるやつが好きでその中で順位が付くのがまぁ一般的じゃないの?
一般論だから絡まないでねぇ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:38.33
アタイ割となんでも好きだよお
劇シャイ全体的に衣装とか脚本とか安定してて楽しい
初代の薄めのシナリオからよくここまで伸ばしたなって思う
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:06.39
ポラリス厨のアタイはパイフロの程よく埋まってる会場観てやっぱりちょっと羨ましくなっちゃったよ
でも昨日の流れでちょっと割り切れたからこれからパイフロ心置きなく楽しむね
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:40.42
ポラリスはパイフロと同じかちょい少ないくらいの公演数が適正だったよね
やごの炎上があったり種馬がプライベートで辛いことがあったりした中よく頑張った
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:05.42
パイフロは流石にチケ取りすぎた人そんなに見ないけどたまに譲渡出したりしてるの見るとあまり捌けてないから二階から見てポツポツ空いてるのはそういう席かなぁと思ってる
初動あんま良くなかったけどアフト付けたらすぐ売れたしやっぱり工夫は必要だよね
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:19.67
きっと劇シャイのことだからアフトも円盤に入れてくれるよね?
キャスト座談会もみっちり入れてくれるよね?
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:02.23
アタイ昨日のジョカトラゴリゴリ公演ちょっと冷めたわ
種高が観に来たのはキャワだけどパイフロやってても心はジョカトラなのかって
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:13.13
>>578
パンケーキとかゴリラのメニューはアドリブとか個人で考えた日替わりって感じするけど郷本が歌ってたのは郷本の心遣いだけとは思いづらいよね
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:28.62
郷本がジョカトラの曲覚えたのは本人の意思だけじゃない気はするよね
アタイは特に気にしないけどちょっとモヤモヤする人がいるのも仕方ない
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:31.55
ステフェスで忍び道がギュッて集まるところは大好きだよ
昨年はなんでこのタイミング?狙いすぎでは?て感じだったけどそれでも嬉しい
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:07.81
別舞台引きずるのは基本的に叩かれるよ
繊細ゴリラとかいう問題でなく
劇シャイは同じ劇シャイだから〜で許されてるところある
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:48.42
上田がヘタミュツイートしたのに高木が劇シャイはホームってツイートするからフォロワーのヘタミュ婆躁鬱で草
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:48.62
そういえば今回は稽古場には誰もいかなかったね
やっぱりポラリスは宣伝で来てねって言われてたのかな
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:31.42
日替わりネタジョカトラやったなら忍びとマスミラもやってほしいけど
そこまで日替わりに力入れるなら本人に投げっぱなしだった安里が気の毒
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:44.77
質問拾われなかったんだけどインスタ初心者すぎて質問先間違えてないか不安
質問ありますか?ってストーリーに直接メッセージで間違いないよね
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:09:17.67
パイフロも実は他キャストきてるかもしれないけど
運営がきたよって知らせないとわかんないなあと思った
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:44.58
>>662
それもそうだけど2代目設定てとことかそれ無視して初代同一視してる人と劇シャイ好き同士でも意見の食い違いが激しい気はする
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:26.89
初代と同一視されるとそれ違うって言いたくなるけど
めんどくさい界隈だと思われたくもないジレンマ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:55.79
論争にならないのは公式の解釈というか定義が明確だからでしょ
プリンスは実在してて俳優はあくまで役の二代目だって
これがあるから同一視する厨は言われたら引き下がるしかない
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:06.38
初代厨でもあるアタイ2代目設定守りたい基本は守ってるけど初代同一視しそうになるときもあって自分の中で葛藤することもある
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:16.03
アタイはジョカトラきゃわしてたのにシアシャイ発表で手のひら返した勢が一番よく分かんなかったけどきっと説明されても理解できないと思う
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:48.68
>>673
シナリオに初代要素盛り込んでるんだし楽しめばいいじゃん
人に強要しないならこっそり同一視しててもいいと思うよぉ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:29.03
>>676
劇シャイシリーズ限定の舞台化だと思ってたのに続いたから怒ってる人いた
そんな金あるなら原作につぎ込めと
舞台を続けてほしい俳優厨とは相容れないけど原作厨ならそんなもんじゃない?
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:40.25
アタイ原作厨で俳優厨だけど映画が舞台になることなんてよくあることだから抵抗なかったよお
てかもう初代とかわりとどうでもよくなってきちゃってるよお
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:07.07
そこ原作のシーン入れてくるとは思わなかったからびっくりした
今までの劇シャイでそんなのなかったし
ブラシャでは☆が首絞められるかもな
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:24:00.02
声優も自分が演じたのに実在設定のために初代の手柄にしなきゃいけないからかわいそうだなっていつも思ってるよ
めんどくさいジャンルだよねうたプリは
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:45.55
>>689
えーかわいそうなんて思わないよぉ
中のおっさんたちはおっさんたちでライブで関係ない他作品の話したりするし
わりとフリーダムにやることを許されてお金もらってるもん
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:43.31
たびメイトの円盤でもハワイ組が劇シャイ関係ない話結構してたけど
劇シャイの宣伝番組なのにああいうの怒られないんだなと思った
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:00.25
大変な時期もあったと思うけどおじさん達もちょうどいいスタンスにうまくおさまってるように見えるよ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:08.03
>>691
初代イッキ演じたのは寺島なのに必死に音也が演じたっていってるのがかわいそうじゃない?
ライブパフォーマンスも無理してやってんのにMCで好き放題やってるからいいでしょとは思わないや
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:32.92
>>699
そりゃ声がかかったから行ったんじゃないの?自分のライブ本番前に普通行かないだろうからある程度は観ようと思ったんだろうけど
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:46.03
ゴリラと菊池が神戸までカルライ観に行ったのも関係者として招待されたからだよね
あとジョカトラ4人でスタリのファンミも観に行ってる
関係者同士でお互い見に行くことは全然悪いことじゃないよぉ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:47.41
よっこい原作のイベントきた時にプリゴリに叩かれてた
行くにしても1人じゃない方がいいと思うプリゴリに集中攻撃される
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:11.40
劇シャイCDの時にごっこ遊び加速したんだよねえ
あのシーンがどうだったとか有る事無い事言って楽しかったのがまさかこうなるとは
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:20.15
劇団シャイニングはうたプリのプロジェクトの一部なんだからそれに出てる以上
勝手に無関係認定するだだの厨よりは関係あるね
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:32.84
>>726
そうだよ
今日はB列の上手下手の見切れが確保されてたみたい
差額払えばプレとSにグレードアップできるって言われる
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:09.51
アタイ現役プリゴリだけど初代の組み合わせ人気にあまり詳しくないからレビューの客席反応が結構新鮮
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:22.42
ごめんどっちでもないよ
実在厨ではないけど俳優オタと同じような感じの好き方だから
推しが関わらないと厨の傾向とかまではわからない
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/20(水) 20:40:34.40
どこが人気とかじゃなくて
最近原作でゴリ菊の初代の組み合わせでCD出たりしてたから
今はその組み合わせが盛り上がってんじゃないの
ネタがなきゃ盛り上がるものも盛り上がらない
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/20(水) 23:49:57.27
アタイも初日は手拍子なかった記憶なんだけど前方ではやってたのかな
初日からスタオベだったし濃いのが集まってたのは感じる
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 00:09:39.49
初日の拍手はアタイの視界にはかなり見えてたけど
アタイが気にして見てたからかもしれない
なんとなく拍手しやすいアレンジにしてあるような気はする
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 15:47:53.79
多分センター後ろの演出は本当に何の障害もない席の人しか見えない
Jまである日のセンター最後列端でも身を乗り出さないとしゅーじぃが見えないレベル
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:25.81
パイフロ楽しかったね
ソワレのアフト回行ってきたけどお転婆郷本ぶっちゃけどうなの?とか聞いてきてヒヤヒヤしたよぉ〜お転婆すぎ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:22.58
3人は自分の役をやっててうたプリの世界を知ったうえで正直すごい苦手だなーとかこういうとこなら俺に合ってるなーみたいなぶっちゃけた話ないの?て聞いてた
小澤がぶっちゃけた話かーて考え込んじゃってたけどしゅーじぃがジョカトラから通してドスの効いた声と紳士的な振る舞いとの落差に悩むこともあったけど最近は声色だけじゃなくて内面から変化をつけることができて役者として楽しいと感じてきたって上手く答えてたよ
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:29.05
アタイもめちゃくちゃ焦ったけど、
しゅーじぃナイス返しだったよー
しゅーじぃめちゃくちゃ成長してるよねー
マフィアが上から目線でゴリラに
ダメ出ししてるのめちゃくちゃもやるー
少なくとも高木推しのお前が言うなって。
西遊記しかみてないけどとか。あと、
今更だけど、マフィアがテニミュの四天みたおとすぐに劇シャイはあんな値段とるような
クオリティじゃないよってディスってたのも
めちゃくちゃもやってる。すぐにツイ消ししたからさすがにヤバイと思ったみたい。
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 22:46:06.42
>>779
ありがとう
普通の2.5だったら役(キャラ)と自分の似てるところ云々はよくあるトークだけどうたプリだとそこが地雷だからヒヤヒヤするね
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:41.90
>>775
シャニラブで出てくるシャボン玉を袖で郷本と河原田が剣で斬ってるとかスミスはマスカラ塗ってるから至近距離で演技するとき笑いそうになるとか色々話してくれて楽しかったよ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 00:27:15.99
しゅーじぃマイペース過ぎたけど
ゴリラと二人のジョカトラのりに
ついていけない小澤キャワ
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:45.49
しゅーじぃにも愛嬌とか人を惹きつける魅力みたいなのがあるんだと信じてるよ
たごわとかそういうの全くなさそうじゃん
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:58.33
ふとシャイニングレビューのときの高木としゅーじぃの帰りが遅くて窪寺さんに番ボ組遅いって言われてたの思い出した
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 21:42:17.32
パイフロからただいま 今日のスイーツ短くなってたよ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 22:11:16.40
スミスがカミュを背負いながら殺陣するとこなんか笑っちゃうんだよね
カミュがボロボロだからしょうがないのわかるんだけどブンブン振り回されてるのなんか可笑しくて
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:35.34
みんなー しゅーじぃのストーリー今すぐみてー
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:26.52
サングラス彼女はー??
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 23:40:21.12
しゅーじぃは何だかんだで高木をうまく利用してのしあがっていく感じがする ジョカトラの時は段違いの無名だったのに既に高木越えてる感じだし
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:54.05
高木が無職の間に菊池は順調に場数踏んでるもんね
でも高木も無職からのホストの割には厨引っ張れてる方なんじゃないの
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/22(金) 23:55:23.57
微妙舞台は夢100くらいだし少なくともよっこいよりはいいと思う けどナナマルで一緒だね
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 00:02:44.85
しゅーじぃいろんな舞台出てるのいいなあって思うけど隣の芝生なのかな
なんだかんだホストちゃん楽しかったけど
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 05:25:16.26
誰もいなそうな時間に ゴミつきでコメしたアタイだよー 初コメだったからルールわかっててなくておびえさせてゴメンよー
☆くんバスツアー炎上からいるよ
新規じゃないよー
またロム専にもどるよー
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:43.71
アタイはジョカトラよっこいみんな今後に期待してるよ
あとは期待しなくても大丈夫そうだから眺めてるね
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 21:30:02.20
しゅーじぃ真面目なツイートするのは良いけどら抜き言葉が気になるわ
「演じれます」って確かパイフロ出演決定の時も言ってたし
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:29.57
マフィアがメインキャストがくま持ってるのマスミラ以来って言ってるけどポラリス3人ともくまと写真撮ってるよね
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/23(土) 23:58:20.83
>>838
そういえば見た気がすると思って遡ったらホノのブログでもゴリラのツイートでも写真あったわ
記憶力に自信あるみたいだけど興味ないとこガバガバで草
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 07:21:20.27
他メンの情報は平気で間違えるし高木以外に興味ないのバレバレなんだから箱推しとか布教とか言わなければマフィア本人も気が楽だろうに
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:25.34
今日当日引換券で入るけど立ち見になるかな
数字貼られたスペースがあるとは聞いたけど今まで解放されてた?
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 12:16:23.26
21日はアフトあったもんね気付かなかったけどいたんだ
当日引換券てチケットに番号振られてあるけど無視して先着で引き換えた順で振り分けられるんじゃないの?
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 16:07:31.21
まさか羅刹流て言葉が出るなんて思ってなかったね
鯛のお造りってことは椎名は観に来てたんだろうけど薄ミュの稽古で一緒の☆も観に来てたのかな
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:30.94
何かネタがあったのかもしれないけど数公演ぶりに東京楽入ったアタイにはアラケンの赤い羽根募金に気をつけろってネタが分からなかったよぉ
そこだけ聞くと共同募金が悪徳団体みたいに聞こえてびっくりした
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:21.88
あらけんカテコ当番の時に「赤い羽根募金詐欺には気をつけろ」って言ったんだよぉ
「詐欺」が抜けたからよくわかんないことになっちゃった
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:57.00
ちょっとだけ愚痴なんだけど最初の声出しでお前もアンサンブルキャストかよってくらいでかい声出してる婆いてスッて現実に引き戻されちゃった
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:45.70
ケーキ完食しちゃうしゅーじぃキャワだったけど上で小澤たちが大事な芝居してるシーンだったからソワソワしてしまった
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:26.79
しゅーじぃカレー粉入りのパフェの時はさっさとさげろみたいなジェスチャーしてたのに、今日は待たせてたのかわいかったねえ
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 20:37:45.89
>>858
アタイ正直イラっとしたよおあそこ大事なシーンだし菊池の方全くみてないからなんで笑いが起きるのかもわかんなくてイライラした
ケーキ食ってたのね
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:20.33
アタイ配信見たのポラリスが最初だったんだけど円盤と収録回違ってた
今までどうだったのか確認したいから忍びやマスミラもまた配信してほしいよぉ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:26.40
忍びやマスミラは公演直後とかじゃなくて結構たってから配信してたねマスミラはライビュもやってたけど
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:28.71
ジョカトラ千秋楽をリアルタイム配信やってた頃に忍びとマスミラもやってたよ
あの頃は日テレプラスで放送することもなかったから
現場通った人と円盤買った人以外が劇シャイ見れたのはあれが初めてだったはず
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:14.29
忍びは円盤出る1ヶ月前にシネマ上映会したよおざよっこいが1回だけ登壇したやつ
公演中は何もなかったね
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:43.57
いつでも見られるとこに配信したほうが宣伝になると思うけど
それやると舞台アンチのプリゴリの目に入りそうで危ないか
ここにも行ってないのにいっちょかみしてくる奴いたしな
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:16.33
本スレで見たんだけどパンフの最後のページに初代のジャケットと同じポーズで写ってる写真あるの知らなかった
忍び道なんか劇中でも初代と同じポーズしてるんだね
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 12:47:35.53
あのページ好きだけど劇シャイの頃は過激派に叩かれる要素になりそうでアタイは話題にするの避けてた
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:28.22
個ブロいつも推しのみだったけど観劇後全員欲しくなって買っちゃった
とりあえずトレブロ全然買えてないからはやく買い足しさせて
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:15.38
しゅーじぃがちゃんじんとBLだよ
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 22:44:27.67
ほぼオリジナルの劇中劇だって現にここにあるわけだしそんなに悲観はしてないんだけど甘いかな
パイフロでしゅーじぃ良かったから行こうと思ってるよ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:26.24
BL舞台になるのは論外だけど主役カップルじゃなくて当て馬ならまだ本編の要素入ってきてもマシだと思ってる
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/25(月) 23:56:40.71
名前があんまり知られてない時期にBL作品に出る俳優珍しくないし
アタイはよく知らないけど人気作みたいだからマシなほうじゃないの
昔種馬もよっこいもBL舞台出てたよ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 00:30:20.11
今パンダ言われてる若俳だって微妙舞台にも出つつ人気上げていったんだから
とにかく仕事こなしていくのが重要
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 00:46:53.37
ナナサンはそこまで微妙舞台でもないと思う
題材的に好きな人は好きで興味ない人は興味ないだけなやつ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 00:56:47.01
劇シャイで厨増やしてそうだけど劇シャイ厨て箱推し多いからそんなんばっかじゃない?
高木のホストちゃんの件とかまさにって感じする
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 00:59:50.75
>>917
大きい舞台に出てもそれ以外の舞台にまで行く厨なんてそうそう増えないよ
よっぽどその俳優自身や演技が好きじゃない限りそこまでしないじゃん
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 01:17:12.17
本スレのプリゴリたちなんでずっと本家の話してるの
追い出されるだけだからせめて森に来ればいいのに
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 01:34:17.54
もうすぐジョカトラから1年経つね
しゅーじぃと高木の見分けもつかなかった頃が懐かしい
ジョカトラ期のしゅーじぃが白い悪魔の面影全然ないの不思議
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 10:04:43.37
しゅーじぃのストーリーみて!複雑な気分だけど金髪盛れてる 茶髪は似合わないのに不思議
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:40.53
ジョカトラなんのロケしてるんだろうね
沖縄自体が特別編なのにそれの特典だなんてありえる??
たびメイト第2弾とかのが現実味あるけど組み合わせがジョカトラってのが引っかかるよね
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:04:09.72
声がプリンスってのはアドバンテージとして大きいと思うよぉ
よっこいを忍び道で見た時の衝撃凄かったし
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:37.04
マフィアがゴリラのこと普段からめちゃくちゃ応援してるわけじゃないけどって正直にいいつつ上目線 箱推しのプロフ変えればいいのに
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:01:13.02
たごちんオシャレスポットでオシャレな遊びアピしてるのに
厨が陰キャオタクすぎて全く理解されてないの草
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:15.98
マフィア何様ウエメセなのは相変わらずだけど
劇シャイを通して芝居が楽しいという気持ちを養えってどこから目線なのか
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:31.71
本スレでも劇シャイを過剰に持ち上げる人がいて正直恥ずかしい
いい舞台ではあるけど誰から見ても最高の舞台ってわけじゃないよぉ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:17:23.00
ジョカトラ組が北海道行ってるのって本当なのかな
本編が沖縄で国内って草生やされてたけどまた同じ組で北海道は贅沢すぎない
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:23:35.10
たびメイトはジョカトラだけ円盤代1万くらいですむのが羨ましいよぉ
2期あるならこういう売り方はしないで欲しいけどなんか無理っぽいね
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:28:31.68
アタイたびめいとで一番ひどいと思ったのはおざよこの蛇食わされ
本人たちゲテモノ食い本気で嫌がってたのに
あれ以上にひどいことなんてあるの
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 01:35:24.96
ジョカトラだけ別なのはパンダいない分箱推しにアピールっていうお得意の実験なのかな
種馬推しは本編含めて全部買うことになるんだっけ
ご苦労様すぎる
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:13:21.86
パンダいないから揃いやすいしゴリラと菊池はパイフロで種馬と高木は次の仕事同じだしスケ調整しやすかったんだね
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:38:53.26
>>972
あれひどいしバンジーもかわいそうだったし値切り交渉してるとこも別に面白くもなんともなかった
そりゃ小澤も文句言うわ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:49:32.57
>>976
バンジーは一応小澤が言い出したことなんだけどね
でも値切り交渉とかはなんのためにやらせたのか全くわからないし
そのご褒美が蛇とかただの嫌がらせだと思った
ハワイ組がひたすら楽しそうだけに扱いの差ひどくてスタッフはまじで反省してほしい
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 07:49:37.47
パイフロを満喫してるときに今更ジョカトラで正直萎える パイフロ三人組の特典映像まってる
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:00.16
劇団シャイニングとかいうイケメンたちが通過して行ったらしい。
うたプリ??

ここらへんは詳しい人に聞いてみないとわからんな

北海道の人が載せてるって本スレに出てた
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 08:53:21.97
>>982
朝から乙

しゅーじぃ的にはホームはジョカトラじゃなくて劇団シャイニングだからパイフロ公演中でも特に意識してないんじゃないのぉ知らんけど
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:02.48
パイフロの大きい二人に挟まれる小澤キャワだからあの3人でのたびメ待ってる 難しいとは思うけど
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/27(水) 09:08:31.00
最初はかわいいと思ってたけど最近は菊池のあざとさが鼻につく アフトの時もゴリラの話を奪ってくし ゴリラ甘やかしすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況