X



トップページなんでもあり
1002コメント259KB
育児している女性ンゴ296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 08:47:20.79
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ295
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1553602046/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:32:13.62
サンイチ!
最近ずっと頭の中でマモが「腹筋!背筋!」言うてて辛いンゴ
頭に残りすぎやねんあのフレーズ
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:36:19.59
べッズいつのまにかコップ飲みできるようになってたンゴ
ワイマッマのコップ奪い取って麦茶飲んでたケド。。。虫歯移るからやめて。。。
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:37:53.16
サンイチ
カボチャで腹壊したワイだけどカボチャは食物繊維が多過ぎて腸弱のワイには負担が大きすぎるんゃ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:38:45.58
始業式まで支援センター開いてないの痛杉や
持て余す時間。。。もっと色んな体験させてやりたいと思うもワイの動く気が起きぬ()
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:47:54.75
ならし保育三日前に発熱や
ベッズも好きなときに起きて寝て泣いて抱っこして食べてテレビみて遊んでお散歩行く生活が終わるの分かるんカナ。。。?
はやくなおると良いナ。。。
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:15.15
いなばぁチャックの歌すこ
終わりやからかファースト&セカンドアルバムの懐かしソングばっかでうれD
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:01.73
ベッズの髪の毛飾りのついてない細いゴムで結んだら自分では取れないみたいでそのままにしてくれてるンゴ!
これで髪を結ばれてる状態に慣れて欲しいンゴ!
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 09:55:56.96
>>5
ワイベもいつの間にかできるようになってたンゴ
浴槽のお湯掬って飲んでたょ。。。
バッチイからやめてクレメンス
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:00:48.24
コップ飲みできるやん!からのぎうにう入りコップ渡したら全力で遊び始めるのなんなん…
ぎうにうクッサーやん
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:22.56
>>21
毎食前水で流して夜にベッズが寝たら洗剤洗いしとる
茶渋が気になったら百均のオキシクリーンみたいなのんで浸け置きや
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:24:48.82
ベッビ抱っこ紐してる時限定でおしっこ漏れするんはサイズアップすべきなんかわからンゴ
抱っこ紐以外では漏れんのよな
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:59.03
ストロー使い捨てのやつってストロー引っ張ったら抜けるンゴ?
メンディーくてコップでストローマグのチューブ部分だけで渡したら咥えて引っこ抜いて遊ぶんよな
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:54.08
>>30
抱っこ紐に入ったらおまたの隙間が出来るんかな
抱っこ紐に入れる時だけサイズアップするかテープなら止め方変えるとかパンツに替えるとか
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:44:37.00
マキタのコードレス掃除機ぐう有能
掃除のハードル下がってええわ
階段も車も掃除できるしもっと早く買えばよかったンゴ!
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 10:49:47.30
昨日夜中にトイレに起きたら残業帰りオがリビングでイヤホンしながらスマホで動画見てたンゴ
エロ動画かと思ってニヤニヤしながら声かけたらみてねでベッズたちの動画見てたンゴ
ワイは汚れてるね…オットセイごめんよ今日も動画撮ってアップすゆね…
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:02:46.93
納豆チャーハン出来ましたンゴ
ワイとキの昼食のつもりやがオの夕飯要らん日やからこれを夕飯にしてお昼スシローでも行ったろかな
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:15:46.13
>>39
ワイタクシー民
自宅に駐車場はあるけど自転車の方が便利な地域やからメリットデメリット挙げていくとタクシーの圧勝や
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:19.67
ワイちゃん市内循環バスのバス停がかなり近場にあるんやけどイオンモールとかのモール系は車で行った方が手荷物減らせられるからええンゴ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:49.51
>>39
タクシーに毎日乗っても年間50万いかないやろうけど車は絶対かかるからな…軽自動車ならタクシーと迷うところやけども

ワイずっと週末レンタカー民やったけど2人目1歳こえたタイミングで車買ったンゴ
子ども1人の時は全然自家用車必要なかったンゴ
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:17.33
貧血すぎて具合悪いンゴ
鉄剤ないから鉄卵入れてお湯沸かして飲んだらええやろか
浮腫んでパンパンマンや
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:54.35
>>58-61
鉄卵のお湯湧いたらココア入れてみるンゴ
そしてあとでファイチ買ってみるンゴ
ほうれん草とサバ缶の炒めものなら作れるンゴ
ありがとネキちゃんたちチュッチュッ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:14.92
某自動車メーカーのお膝元市に住んどるワイ
公共交通機関が発達してないで車マストンゴ
なんなら高校3年から教習所通って免許取れたらオッヤが車買ってくれるまでがセットや
住んどる環境によって様々なんやなぁ〜
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:47:18.25
>>65
ワイ以前車メーカーの下請け市におったことあったで
やっぱり車はマストやった……ただ納税額がしゅごぉぉぉいから色々手厚いんよな
ベッビキッズが中学?まで医療費無料やったっけなあ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:35.59
なあなあ3歳1歳子持ちイトッコに新築祝い贈るんやが何がええやろ
予算は1万で観葉植物と何かにしようと思ってたんやが子おったら観葉植物貰っても困るかもしれんよなあ
ル・クルーゼとか家電やろか
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 11:55:42.54
ワイとこもみんな高3で免許センターや
受験終わったら駆け込むンゴ
大学は車通学や
ワイ3月生まれやから仮免までしかいけなくて大学夏休みに残りの教習受けて免許取ったは
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:00:09.97
タクシーか車持つか聞いたものやけどサンガツ!
なんかタクシーやと呼ぶのメンディーし高いし…と思って出不精になるんやがバンバン使ったらええよな!
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:08:22.08
ジョイントマット捨てようかと思ったけどこれはパズルおもちゃとして再利用しようと思います…ンゴ…
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:14:08.42
>>72
観葉植物はベッズが土食うし鍋やら家電は新築の家に合わせて選びたいやろうし現金一択やない?生々しくて嫌なら商品券かカタログギフトどやろ?
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:41.98
新築祝い教えてくれたネキちゃんたち三月!新築祝いといえば観葉植物と思ってたけどやっぱりいらんよな
観葉植物やめて1万の商品券とエビフライにするンゴ!
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:28:25.45
シロカのコーヒーメーカー届いたから使ってみたけどぐううまヨ
スタンレーのセラミックの水筒も買ったからこれから美味しいコーヒー持ち歩くんや
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:47.64
新築祝いに観葉植物っていつから始まったんやろな?
もらったけど手入れせんといかんし困っとるは
あと日本酒も困ったンゴねぇ
晩酌せんから大吟醸を料理酒にして消費したンゴ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:49.06
よちよちベッズ物持ちながら歩くんぐぅ怖い
喉突き刺しそうな長いもんはないと思ってたけど積み木の薄い長方形も危ないンゴ?
2x10cmで厚さ1cmくらいやから口入るんよな
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:52.84
皮膚科いつもは昼前すいとるから行ったらいつもの駐車場溢れかえって車置けない程度に激混みでげっそりや…春休みだから。。。?待合も座れんしベッズ朝寝抜いてたしご飯もあるしで秘技薬だけクレメンス(診察なし)で帰ってきたンゴ…
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:23.88
ワイオ側の親戚からでかい床置き観葉植物もらったで
部屋の雰囲気に合う合わんあるしなかなか困ったわ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:43:33.01
ワイ地元とうほぐでは観葉植物定番やったンゴ〜
でも正直いらないンゴね…トッモが切り花と花瓶セットでくれたのは嬉しかった思ひで
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:06.03
ベッズの出産祝いに臨月のときにチャイシー買えって5マソ生まれたらベビーカー買えって5マソ1歳のとき三輪車買えって5マソこっそりくれた職場の社長奥愛してるンゴ
高校生の頃から弟子入りしてるから正直マッマより長く一緒にいるンゴ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 12:50:47.44
普段ダラダラワイなんか変なスイッチ入ってジョイントマット全部はがして拭いて掃除して洗面台と風呂とキッチンも掃除して夕飯の支度までしてもうた
もぅ。。。ゴールしてもぃぃょね。。。
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:02:10.65
>>92
せやねん!やっと来たで!
コンパクト&シンプルでかっこEけど粉入れるとき給水口に入りそうでドキドキするンゴ
スタンレーのゴーシリーズかっこいいからおすすめしとくンゴ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:28.25
なぁギッフの上司がワイの結婚式来てサプライズとか言ってバンド演奏してワイチベスナ
二次会で逃げるワイのことやたらお姫様抱っこしまくって体触ったりしてきてウザ山だったンゴ
まぁこれ以上接触は無いと思いきやワイのTwitter発掘してやたらメッセージやオットと3人での飯誘ってくるンゴ
ホンマシンディーけどその糞が定年で終わるまでは大人しくしてなアカンくてウザヨ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:08:00.95
パルシステム来る日なの忘れてお散歩行ってモーター
置いていってくれるのはホンマ助かるやがあの折りたたみの箱と発泡スチロールの箱が邪魔で1週間憂鬱になるンゴ!!!
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:09:37.43
>>99
別にくれた出産祝いや節句や誕生祝いは半返ししたけど他は絶対に受け取ってくれなかったンゴ
その代わり家で何回か料理屋呼んで一緒に食事会してるンゴ!
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:28.35
>>103
横やけど高額のお祝いくれる人って半返しとか期待してない気がするンゴね
5マン貰って2.5マン返すのはなんや贈ってくださるかたの本意やない気がするンゴ
食事会とかええね
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:16:32.49
離乳食初期にヨーグルトで顔真っ赤っかなってから乳製品避けてたんやけど15ヶ月の今食べさせたら全く平気になってたンゴ
ワイ感動や…あとは卵と小麦アレルギー治ってクレメンス。。。
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:29:41.91
>>103
遠い親戚にベのお祝いに5万10万くれるバッバおって聞きたかったんやサンネキ
食事会イイネ!お家に料理屋呼ぶ機会ないけど参考にするね。。
>>105
そうなんよな…目上のお金に余裕のある人やから逆に失礼な感じするよな
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:58:29.93
>>98
シロカ置いといても絶対シャレオツやもんな〜
スタンレーかっこええやん…タンブラー探しとったからポチってもうたンゴ…!
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:02.20
体調悪い時妙にコーラ欲しくなることがあるンゴ
つわりの時のマックポテトも謎やったけどなんでしんどいのに体に悪そうなもん食べたくなるんやろな
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:46.99
つわりの時ポテトが食べたくなるとボーイが生まれる?調べてみました!
筆者の場合はボーイの時もガールの時もポテトばかり食べていました!
なので真偽の程はわかりませんがボーイである可能性もあるんじゃないでしょうか?
いかがでしたか?
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:34:18.98
ベッビってほっぺに大福!Siriに饅頭!二の腕とあんよはちぎりパン!おなかはスイートブール!って感じで最高よな
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:38:21.26
ついにキッズから「ベッビはどこから産まれてくるん?」て質問キターーーー
動揺ワイ「キッズ君はどこからだと思う?(震え声)」の質問返しに
キッズ「え?うーん、床から?」で草
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:52.60
>>140
有安杏果が精神科医と付き合ってるけど花粉症のサポートしてもらってただけで精神科の受診はしてませんとか言ってるの本当草
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:51:45.04
>>153
>その方はお医者さんで、私は花粉症がひどいのでそのケアをしていただいたり、風邪や喉のケアといった部分でサポートをしてもらっています。精神科・心療内科の診察は受けていません。

普通に考えて耳鼻科池よな
メンタルクリニックの奥にスタジオ作ってるしハチャメチャやで
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:53:09.41
この流れでなんとなく松居一代が気になってブログ見てみたらユダヤ人の富豪とかホームレスの人とか交友関係謎でワイは何も理解できずにそっ閉じしましたンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:55:08.71
ワイはウエノコウジには●する時みたいに頑張ってきばったら股の間から出てくるんやでって包み隠さず話しましたンゴ
ウエノコウジと一緒に●産んだんは秘密にしましたンゴ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 14:59:23.58
小学生の時トッモ妹が近所の若マッマに赤ちゃんってどうやってお腹にくるの?聞いてたの思い出したンゴ
パッパとマッマが一緒にたくさんねんねしたからやでって回答しててわかってるワイとトッモはくりびつ仰天やったは
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:00:05.56
>>168
ワイべ言葉遅いんやけど1歳9ヶ月ちょっとずつ単語出だしたかな
ねんねとかめんめ(目)、わんわんとか繰り返しの言葉を言い出してるンゴ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:02:16.54
>>168
ワイベは18ヶ月で単語出てきたで
まんま、ワンワン、ねこ、ど(象)、マンマンマン(エンペンメン)とかや
いつも鼻と花とバナナで大混乱してるンゴ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:04.78
ワイ「コウノトリさんが運んでくるやで」
ワイキ「サクラ!!サクラが選んだんヒャッホウ!!」
こんな反応する綾野剛ガチ勢ガールもおりまするん
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:36.32
>>173
イモウットが寝ただけで?!寝ただけで?!ってしつこく食い下がって気まずかったンゴねぇ
若マッマはうーん、ラブラブで寝たら…って言うててトッモと必死にイモウット引きずってその場を離れたは
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:55.52
甥が小5なんやけど今は妊娠の話のときつわりのこととかも習うんやな
具合悪くて大変なんですよ的な
今の若マッマたちも習ってるかも知れんけどワイはBBAなもんではえ〜すごヨと感心したンゴ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:07:05.37
>>168
言葉遅めだったのワイキ(ダンッジ)、
1歳7カ月過ぎてやっと単語がチラホラやったで
ちな始めはマンマ、ブーブー、ヨッコイショだったょ。。。
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:09:39.60
>>175
サクラせんせが不妊治療も担当してたらあながち間違いでもないんやけど、
確か不妊外来は別って設定やったよなぁ、惜しいンゴw
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:10:57.61
一年前の今日は初めてキッズ(ベッビ)がりにう食食べた日ンゴ
カメラの一年前の項目に出てきたンゴなつかC
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:14:30.15
>>180
ワイトッモ、同じくカイザーでキッズちゃんに同じ事言うたら、キッズちゃんビビって「マッマが死んじゃう〜ウワァァン」て号泣
いや君のマッマ目の前に元気でおりますがな
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:34:42.33
>>120
蟻が豚!!
昼寝落ちしてたけどワイは外れたけどオが当選してたYahoooooooo!!
ゆきちゃんコス作りたくなってきましたンゴ*
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:42:20.74
>>196-198
サンガツやで!一人一口やからとりあえず近場な身内(各両親)に皆にさせたやで!
昔は電話やったから携帯と家電で複数出来たけど今無理やから協力してもらえる人にしてもろた方が当たるやで
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:53:04.07
朝家事してベッズの世話して公園とスーパー行って昼ご飯食べてちょっとスマホスッスしてたらもう16時やん…
一日終わるの早すぎンゴ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:05.43
ギッボメールLINEウザヨやからとうとうメアド変更とLINE新垢作ったンゴ!!!!
なにこれなにこれ!快適杉内?ギッボ電話は鳴らない設定やからこれからはオが窓口になってどうぞ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:29.29
宝塚の合格発表の様子がチラッと流れたけど合格発表からして別世界やなあ〜一日見学してみたいンゴ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:04:53.16
週末弁当作ってベッズとオと花見行くつもりやったのに曇りっぽいンゴ
でも寒くなかったら行けるよな
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:05:27.34
ワイは…ワイはダイエットを決心しましたンゴ
散歩中に知らないお婆ちゃんに
「お母さん大きいから抱っこされて気持ちいいねぇ」
って言われてマジ凹みング…
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:24.52
ワイちほーやたら新築中古住宅マンションの広告が入るんやけども
頭金ナシで建てられます!買えます!てのが謳い文句みたいなっとるンゴ
ぶっちゃけメリットあるんかの。。。。。?
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:10.45
セト神も脇腹から産まれとるんやな
そんでこいつはこいつでホルスのぶっかけレタス食わされて額から出産しとるけどカッミて股から産まれたらアカンみたいなんあるんか?
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:39.41
>>168やが今ベッズ1歳半やからもう少し気ままにまってみるわ
マンマとかニヤニヤしてまうンゴね!ネキちゃんたちアリガ豚
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:51.81
>>211
まぁいま金利安いし住宅ローン控除あるしフルローンした方がオトクではあるンゴ
でも頭金なしの謳い文句に食いつく層はほんまに最後まで返せるのか心配ンゴね…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:02.65
この間なんあり板は実況禁止やって話題になったけど結局リアルタイムでおかいつ&いなばあ話したい人はどこ行けばええんやっけ?育児板のスレ?
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:21.09
>>212
イギリス文学で「おまはんは女の股から産まれたモンには倒されへん!」とかって予言されるシーンあったりするからの
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:29.54
あと1時間後にスシロー予約しとるのにベッズ昼寝しなかったンゴ…
食事中機嫌悪くなったら最悪やから諦めるンゴ今日オおらんから楽しみにしとったのに悲C
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:36:54.19
亀川温泉で抱っこ紐限定でおしっこ漏れの者やがレスくれたネキ達サンガツ
ベッビもうパンツタイプなんや
テープやと足回りしめれるけど動き回ってテープは無理ゲーやしサイズアップもしくは違うメーカーも検討してみるンゴ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:32.60
ワイキのクラスは3家族が海外の人で日本語通じないンゴ
1年経った今もオッヤは日本語わからないけどキッズが通訳し始めて凄ヨ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:06.65
>>251
そのあとマッマに一回もオムツ替えたこと無いじゃん
買ってきてくれたのも二回くらいじゃんって冷たく言われてて大草原だったンゴ
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:42.18
電車内でたった今起こったこと言いまぁす!

おっ?ルビーピスタチオ?うまそうやんけ!ググったろ
スシローのページポチッ
お?このリンクかな?ポチッ
\スシロー!スシロー!スシロ〜〜!!/
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:36.63
今日豚ソテーして味噌汁作る以外ノープランやったけどなんとかなるかと思ったらなんとかならない(白目)
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:58.03
吉田沙保里ネキって深田恭子ネキと並んで写メとってもなぜか処刑されない不思議よな
ワイが深田恭子ネキと並んで写メ撮ったら処刑通り越して死体蹴りなる
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:11.76
ワイトッモもマッマが外人で日本語わからんから病院付き添わなアカンって言うとったンゴ
ほんならマッマの母国語話せるん!?て聞いたらそれはわからんとかで家族間での意思の疎通どうやってたんやろ
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:23.22
>>293
ワイ高校卒業して大学1年の半ばまでコメ拒否キッズ(小〜中学9年間毎日コメ給食&ソフッボ同居でパンを食うと非国民扱いされてあんまり食えんかった反動)やったけど今は食べるからダイジョーブ!
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:18:22.58
ワイの気にしすぎかもしれへんけど聞いてクレメンス
ベッズ1歳ちょうどなんやけど生後半年くらいから何かにつけてん゛ー!って怖い顔しながら言うねん
ワイがバイバイはー?とか何々しようねーとか良かったねーとか普通の優しい言葉?かけてもそういう怖い声と表情するねん...テレビ見たりして笑うこともたくさんあるねんけどワイや他の大人が声がけするとそう言う反応やねん!普通の子はニコニコしたりするやん?
ワイが育児でイライラして知らず知らずのうちに冷たい対応しててそれがベッズに悪影響もたらしてるんやないかとか愛情不足なんじゃ?と最近心配ンゴ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:50.14
>>299
ワイベも変な声ブームくるとエクソシストの悪魔に取り憑かれた人みたいなヴェ〜!ヴォー!ブブブブブ(唾飛ばしながら)!みたいな声ずっと出してるけど
そういうのとは違うンゴ?
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:17.89
>>301
大人に話しかけられたりバイバイ!って言われたりしてるのにん゛!って言いながらしかめっ面するからこれはどないな気持ちなんやろ?って思い始めたら心配になってきてな...
話しかけられてるのにその反応って大丈夫なん?って思ったんや〜ただのマイブームならええんやけど...
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:54.84
ワイべも悪魔のようにお゛ーー!とか言ってたンゴね
今は怒っとる時ドゥッドゥッドゥッドゥッ!て言うンゴ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:46:48.32
夕飯用意ほぼ終わったタイミングで飲みになったてキエエエエ!
まあしょうがないからワイがチキン南蛮二人前食べるわねしょうがないわね
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:37.19
>>307
それは人見知りなんかな?ワイベの場合がっつり知ってる人というか家族に話しかけられてるのに険しい反応するからワイ寂C...
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:55.45
ワイオが小さい嘘ついたンゴ
嘘に大きいも小さいもあらへんかもしれんけどほんまに気分悪いは〜帰ってきて面と向かって詰めれば良いものをラインしてしまったから反応が気になって家事が手に付かん
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:58.72
無認可のヨウチェンなんてあるんやねー
今でも公立ヨウチェンが現役バリバリの田舎より

てかはれのひのヨウチェンバージョンなだけやん
計画倒産やろ
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:55.94
>>304
今ワイベ8ヶ月で1歳はまだ未知の領域ですまんやけど
話しかけるとしかめっ面したり顔背けたりするベッビはよくいるからそういう時期があるもんなんやない?
ワイが怖いだけかもしれんけど1歳くらいのベッビに話しかけてニコニコしてくれるほうが少ない気がするンゴ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:02.55
歯磨き風呂寝かしつけコンボの時間です
ワイちゃん頑張ってください
繰り返します椅子から立ち上がってください
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:33.18
>>314
何かお受験っょぃ幼稚園らしいから親もちょっとでも有利になるように何口も買ってたとか何とか…
別世界の話やのう
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:57:02.19
>>318
そうなんかなぁ〜そう言ってもらえると少し安心やありがとうやで
たまたまワイの周りの子が話しかけられるとニコッとしたりするタイプが多いだけなんかな
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:17.25
>>324
そういうことか草
なんか発達に問題あるのかとヒヤヒヤしたンゴよ!
パッション屋良よりだいぶドスが効いた声やで
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:00:42.09
めばえ4500ベッビ頭は出てきたけどお腹がつっかえたてイッシャに言われた言うとって思わず声だしてワロタ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:07.71
>>326
真面目に悩んでるのに、ワイが変なボケかましたせいで余計な心配させてしもーてゴペンネ。。。
ワイキもべの頃は気張ってる?みたいな奇声あったで
ベッビはよう分からんマイブームみたいなのがあるみたいや
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:11.09
>>311
ワイオもめっちゃ嘘つきや!
ほんまつく必要のないクソみたいな嘘多すぎで草枯れる
おかげでオの言ってることは何一つ信用できなくなったンゴ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:55.27
ただいま放置しすぎて二回目まわした洗濯物がセンタッキで待機中なんや
オラにパワーを分けてくださいンゴ…
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:05:27.70
>>331
ほとんどは正直なこというのが面倒&ワイに怒られるのが嫌っていう事なんやろうけどバレた時のがもっと怒られるし信用なくすってなんでわからんのや??
って全く同じことキッズの頃マッマに言われたの思い出したは
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:00.28
>>336
普通預金にするより金利ええよ〜って言ってたみたいやな
自分のキッズがお世話になる幼稚園やから信用してまった親も多いみたいや
それがまさかの計画倒産詐欺疑惑
200人ものキッズが4月から行く幼稚園ないって酷いな
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:54.63
ワイ行ってる支援センターにも4000gオーバーお股からマッマ2人おるけど細身や
妊娠糖尿病とか疑われて大変やったゆーてたは
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:44.73
ワイベッズ自分ににっこりしてくれたり相手してくれる人がだいすこでニコニコでついて行ってしまうンゴ…
ワイがベッズくん!おーい!いかないよ!て呼んでも無視や
インキャワイからなぜこんな陽キャベッズが生まれたのか…もうちょいマッマ至上主義でいてクレメンス…
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:59.78
>>349
ワイが児童館でお話したマッマさんも同じこと言ってたンゴ
しかもずっと分娩異常で巨大児って書かなアカンのやて
元気に生まれたからええってもんやないんやな
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:42.66
ベッズ最近めっちゃ噛むと思ってたら歯が一気に生えてきてるやん!
でかいのにベビーカー乗って歯固め噛んでてなんか草
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:27:56.99
ワイはウエノコの持ち物に一生懸命名前書き書きしてる最中やから
いきなり幼稚園無くなりまぁーす!って言われたらゴラァァァァ所じゃないと思うねん(コナミ)
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:32.53
>>355
成長曲線飛び出ると小児科受診で血液検査するみたいや
巨人症やったり巨漢になる確率跳ね上がるから定期的に通うって聞いたンゴ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:32:06.41
ワイオ普段は嘘つかないけど人の話仲介する時に嘘混ぜるンゴ
本人は嘘混ぜた方が人間関係上手くいく本音ぶつけ合ったってええ事ないって言うけどワイは納得できないンゴ
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:37:02.70
>>359
横やけどデカイと発達遅いん!?
ワイベもずっと成長曲線飛び出してて一歳半未だに発語ゼロやし寝返りも歩くんもぐう遅かったンゴォ…
今のところ健診で引っかかったことはないけど今後どうなるか…
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:58.49
>>363
ワイベは10ヶ月健診で大学病院紹介やったは
ずっと成長曲線から飛び出してて歩くのも遅いって言われてるンゴ
肥満児になる注意喚起もされたは
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:02.23
米拒否カムバックで食パン消費激しいンゴ
スーパー行くのメンディー時近場のコンビニでちょい高食パンか近場のパン屋のまあまあ高食パンなってまうぅぅ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:24.15
オが仕事関係の飲み会やって言うて今日遅いんやけど様々な状況証拠から察するに嘘ついてる気がするンゴ
浮気とかやないからええねんけど嘘つく意味がわからん
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:12.05
13ヶ月ワイべ8ヶ月の頃からパン米オートミール絶許勢うどん過激派なんやけどホンマこれはいつかうどん以外も食べるようになるんかな
3食毎日うどんやとレパートリーも尽きるし何よりここ半年うどん茹ですぎや!
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:15.31
明日はオが飲み会やから夕飯は家から徒歩5分の王将テイクアウトしようと思うんやがオススメあるンゴ?ニンニク抜き餃子と焼き飯(べッズも食べるから大盛り)はマストなんやけどな
ニラレバもええけど唐揚げも捨てがたいンゴ…
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:22.02
>>387>>388>>389>>390
油淋鶏食べたことないで頼んでみるは!
そんで別の日の昼間にも少しずつ食べる案も採用決定や!新元号の発表見ながら王将食べるん楽しみンゴ*
ネキちゃんらサンガツ!
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:30:37.28
ワイ中学の同級生のアッニが全身に針金巻いて電源タップにインして自殺したのトラウマやねん
何かあれからずっと何十年経っても電源タップ怖いねん
だからベッビ触ろうとせんようにカバーして見えなくしてるンゴ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:32:36.93
はあちゅうとしみけんって事実婚やん?そういうところの子供ってどっちの姓になるん?
もしはあちゅうの子供ってなったら母子家庭的な援助とかもらえるんか?
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:38.17
BB2C使いなんやけどバナー広告がモスバーガーとか絶対食べたくなるやつやん!
「期間限定シャキシャキの春レタスたっぷり!クリームチーズテリヤキバーガー」ってワイの好物全て入っとるハンバーガーやんけ!
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:35:54.39
ちょっとちゃうねん
飲み会行くって言ってたはずがサッカー用スパイクシューズとユニフォームが無い…みたいな感じや
洗濯機回すんワイやん?干すのもワイやん?ユニフォーム洗濯機に入ってたらすぐわかるやん?
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:36:21.59
シミケンの元奥との子供双子で今小6なんよな
まだ結婚してた時のツッマの育児ブログにまた裏切られたとかよく書いてあるらC
はあちゅうも多分事実婚解消するやろな
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:53.86
ワイのトラウマは知り合いがヤク中の果てに狂ってオキシドール被ってトイレで火つけたやつや...今でもアルコール消毒のにおい嗅ぐと思い出すンゴ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:42:29.84
>>418
せやで*
多少は不機嫌な素振りするけどオが好きなことやし行くなら行って構わんのや
後で嘘ってバレた方がダメージでかくなるやん
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:43:58.12
突然やけど懺悔させてクレメンス
会社勤めしとった時やけどGW明けに精神的なダメージで出社出来んようになって休職したんや
前月の4月中は裁判員やってたでそれが気付かぬうちにストレスになって…と会社には説明しとったんやがホンマは元カレにDV受けてたからですンゴ
あのときの会社の皆様迷惑かけてすみませんでしたンゴ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:48.23
>>425
行ってええで言うても不機嫌なヨッメ置いて遊びに行くんはやっぱ罪悪感あるしなあ
嘘でも仕方なく出かけますなフリのが楽や
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:48:46.52
嘘つくならバレんようにすればええのに面倒やからって手抜いてこちらをガッカリさせるという二度ガッカリ感よ
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:03.83
ワイがJKの時自殺ブームみたいなんあって漫画でも映画でもドラマでも自殺テーマなのがいっぱい出とった記憶
その頃流行ってたよな自殺マニュアル
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:23.30
>>425
不機嫌な素振りするからオも言いたくないんちゃう?
好きなことやし行っていいって思うなら快く行かせてあげたらオも嘘つかんのやない?と思うんやけど…
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:09.92
ワイもオットに小さい嘘(今日はベッビがずっと泣いててしんどいとかそういう系)ついつい言ってしまうンゴ
このくらいに言わないとわかってくれへん気がして(なおわかってくれない模様)
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:00:21.62
完全自殺マニュアル絶版なってプレミアついとるよな
完全失踪マニュアルも絶版なってた気がするンゴ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:14.76
しかし切腹て刺して横に刀をグニィィてやるやん?そんで後は後ろからトドメのブシャーやん?
なかなかハードなタヒに方よな
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:23.60
ワイも完全自殺マニュアル読んだんやが図書館で借りたんやったかアッニが持ってたんやったか思い出せんは
とりあえずアッニは実行して成功したンゴね
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:09:32.28
ワイオのクソみたいな嘘は昼飯2重食いや
弁当持たせてるのに社食も食べてる模様
なんで1食200円の社食で7000円も給料から引かれとんねんこのデブ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:10:46.90
>>456
毎日定時+1時間で帰ってきて土日祝しっかり休みでワイより断然自由時間多いのに出不精で家でひたすらゴロゴロしとるワイオもクッソクソや
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:08.35
>>453
デザイナーズドラッグが最高やったは
売人が調合しとるやつ
まあそいつが捕まって芋づる式にワイも捕まったんやけどなガババ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:30.55
>>475
ほんまにガチの話なんか草
ワイの興味やで無理に答えんでええけど人格改造マニュアル読んで知ったん?動機は自分を変えたかったん?
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:38.81
社食って一日2回も食えるんやな
昼夜かなワイも食べたい
学食とか区民食堂とかトレー押して行って好きなおかず取るとこすこ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:40.08
何のレポやったか忘れたけど色即是空を瞬時に理解できたとか曼荼羅って本当に見えて感動したとか書いてあって興味湧いたンゴ
ワイ胃腸激弱やから何やってもマーライオンにしかならなさそうやからやらんけどな
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:18.42
小学生んとき中島らもの本ばっか読んでたけどオッヤ心配せんかったやろか
ワイベがそうなったらワイは心配ょ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:31.89
ワイ大学の学食で終了
社食ある大きな会社ちょっと憧れるンゴ
ちな社員旅行と社内運動会も憧れるンゴ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:10.81
>>480
弁当なしにすると社食費用が何故か三倍に跳ね上がるねん
購買で買ったのも一括やからぉゃっがきっと増えるんだね。。。
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:22:15.69
デパート勤めやったから社食あったんやが庶務でチケット10枚ずつ束なったやつ購入しやなあかんのが糞メンディーかったンゴ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:23.86
この前オサレカフェでベッズとランチしてベッズと玄米の相性の悪さを思い知ったンゴ
玄米おにぎりパラッパラで舞い散って机玄米まみれになったンゴ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:31:38.66
ワイ昔派遣で行ってたとこ女性の結束()強くて毎週2回は千円以上レベルのランチせなあかんのが辛ヨやった
喋りたないし昼はゆっくりしたいし、でも断ればハブられるでな
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:39:25.59
キッズが昼寝なくなって夜さっさと寝てくれるようになったんやが今度はべッズが寝なくなってきたンゴ…
さすがにまだ昼寝なくせへんしなあ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:46.56
寝室の窓の直ぐ外で同じ社宅のオッサンが車アイドリングさせてクソデカ音量でずっとラジオ聴いとってウルセーンゴ…
早よどっか行けンゴ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:41:30.74
ワイ最近朝昼晩キッチン調理台で立ち食いやで
キッズがクレクレって犬みたいに寄って皿に手をかけようとしてきよるんや
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:47:56.06
ピーラーで指ピーしてもうて血ガバババで夜間救急行ってきたンゴ
軽傷で行くの気が引けたけどよく見たら指の先っちょ剥がれそうになってて草
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:34.62
いつもなら寝かしつけ前に洗濯機まわして終わったらすぐ干すってしてたんやが今日洗濯機セット忘れとったらこんな日に限って寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかるやん
はよ終わってクレメンス
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:51:46.74
ワイベもすぐ泣いて起きて寝室でたがるマンもう寝ないマンやから優雅に晩酌しながらアニメ観とるオットに押し付けてきたンゴ
ワイは先に寝るンゴ(スマホスッス)
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:53:21.36
ガスの乾太くんってええもんやろか?
都市ガスエリアなんやが家建てる時に導入しようか迷いんぐマチコ先生や
洗濯物全部ぶち込めるんやったら干す手間省けるしなぁ…
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:57:01.61
>>534
ガスのカンタくんが乾くん早くてさいつよってどっかで見たンゴ!
ドラム式やとフルでやったら4時間?くらいかかるしその間次の洗濯できんから不便やがカンタくんと縦型やとそのストレスがないらしくってワイも欲しいんや〜
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 21:59:02.42
>>534
ワイんちは導入できんのやけどこのスレで何度かベタ褒めされとって他のサイトでも評判ええしゲットできるチャンスあるの裏山や!
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:25.84
カンタくんって浴室乾燥かと思ったらコインランドリーの乾燥機みたいなやつか!ぐうよさそうや裏山ンゴ〜
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:04:38.72
オット熱もないのに風邪引いたら別室で寝るしワイ今日熱あるからベッビ任せて一人で寝てええかって聞いたけどベッビも風邪やし…とか言われてやんわり断られたンゴ
ちなワイオは寝室別提案したらマジ泣きしたオットや
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:12:12.87
>>547
サンネキ!
今夜勤してるけどミルク作る間抱っこしてそのままベッド戻ってって草
明日8時に起きても間に合うのに代わろうかの一言もなくて呆れるンゴね…言わんワイもワイやけど
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:40.59
>>554
お!乾太くん使いのネキおったんやな
洗濯物はコインランドリーみたいにフワッフワに仕上がるんやろか?
ガス代とか結構しますのん…?
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:18.63
ワイ冬場は夜に洗濯して暖房入れての部家干しが最強やと信じとる
加湿器つけてもカラッカラになるンゴ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:51.46
洗濯乾燥機やけどタオルだけは乾燥機やないとだめな体になってもうた
自然乾燥のタオルのガビガビ具合やばヨ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:57.36
かんたくん15マソ位で設置できるんよな?
1年頑張って働いたら買ってもええかな
オットセイにいらんて言われそうやな……
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:01.01
オットが靴下脱ぎ散らかすから片っぽちゃん頻出するんや
とりあえずピンチハンガー片っぽちゃん干して相方見つけたら外すようにしとるんやけどついに満員になってもうたンゴ…
なんでこんな大量に片っぽちゃんが…
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:22:57.44
ワイバッバが持ってるアパートに住んでるんやけどプロパンやからガス代ほんまに高ヨ〜...今時都市ガスやで?変えたらどうや?って言ったんやけど昔から世話になってるガス屋が云々って言って変える気ナッシングやった
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:24:57.17
>>565
教えてくれてサンガツや*
家建てる時には導入決定ンゴ!
べッズも数年後には泥だらけになって帰ってくるダンスィになるしな…
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:00.16
>>578
最初越してきた時まじで地震かと思って揺れたってここに書き込んだは!
音も爆音やしイッヌが毎回びびってギャン吠えするょ。。。
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:50.82
ワイ宅LIXILなんやけど追い焚きしたりお湯張ったりした後テレレン♪テレレン♪テレレンテン♪って音なるやん?あれが鳴るときと鳴らない時あるんやがなんなんやろか
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:58.57
太陽光発電のやつって台風にぐう弱いとかほんまなのかのー
発電パネルの上を風が吹くと吸い寄せられる陰圧?が発生してベリッッ!!てなりやすいとかなんとか
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:18.53
>>586
確かに浸かりながらなんかぬるいなと思って追い焚きしてもうんともすんとも言わへんけどゼロからお湯貯めたり冷め切ったやつ追い焚きすると鳴くは!
毎回教えて欲しいンゴ...気がつかないでずっと追い焚き繰り返してることあるは
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:29.06
LIXIL「すっごい頑張った!すっごい頑張って水を42度にまであげたよ!本当に頑張って追い焚きしたから褒めて褒めて!!!!」
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:37:54.66
太陽光発電ってむかーしにつけた人はメリット感じられるけどなんか制度が変わってそれがなくなったんやなかった?
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:54.01
>>563
鉄下ってあるやん、新幹線の靴下
あれのはやぶさとこまちを片っぽずつ履いて、
爪先合わせて連結っちゅーてやるのがワイキの最高のオシャレなんやで
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:52:14.55
>>594
ワイ家つけとるけど春秋は売電額の方が高いから年間通すと電気代黒字や
建売でもともとついてたから設置費用とかは分からんンゴ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:54:09.70
今日SC激混みでフードコート難民やったんや
ベッズ連れのマッマ3人+誰かのオットらしき人がおって全員食べ終わってまったり会話してる感じやったから空くかな?と思ってたらまだ暫くどきませんよ!って急に言われて草
他の席座れたからええんやけどハートっょぃ。。。ワイらが食い終わってもまだ居て草
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:05.39
ワイベッズおもちゃなんでもすぐ飽きてしもてもたへんねん
病院の待ち時間とか待ってるんがほんまツラヨなんやがまだ長持ちするおもちゃってなんやろ?
あなポコとか音の出る絵本ももって2〜3分くらいなんよな…
シールはまだ難しいのか途中でキィィィーー!てなっとるンゴ…
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:16.68
【速報】金券500円分タダでもらえる   
  
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード:RirzTu
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
https://i.imgur.com/kcyc6kK.jpg

数分で出来るので是非ご利用下さい   
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:56:41.54
>>620
ワイベ1歳もそんな感じやよ〜そんなもんとちゃう?せやから旅行行く時とかは新鮮なおもちゃのが長遊びしてくれるかな思って前もって100均でおもちゃこうたりしてる!病院の場合は病院にある本を片っ端から読むか普段触らせないスマホかキーケース解禁
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:58:59.90
注文住宅は夢のまた夢やから建売でええからと探すと我が家の条件に合う間取りが少ないンゴ…
3人子供おるから4LDKで居室は全部2階とかにまとまって欲しいんやが難しいは
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:16.84
ワイオはストーブがホスィ言うとるンゴ
仲良いトッモの家のリビングにペレットストーブあるんやが料理にも使えて良い反面掃除やら手入れが大変やって言うとった
薪よりもペレットストーブの方がまだマシやと
でも煙突付けないかんし煙も出るで周囲の環境も考えないかんしで面倒くさそうや…
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:12.47
フードコートで食い終わったらしきカップルがおって彼女の方はもう鞄もって立ち上がりながら二人でスマホいじってて開くかな?思って待ってたんやけど10分ぐらいそのままで草
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:02.27
>>628
チラシ見とると子供部屋3部屋+寝室2階の間取りはたまにあるンゴ
リビング2階は不人気(買い物したやつ上に運ぶの大変)やから少ないンゴ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:23.15
たまにフードコートの席空くの待ってるとわざと焦らしてるンゴ?って人おらん?ワイ焦らされてるぅ!って思ってまう!
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:21.00
>>637
ワイ宅都内やからなかなかないねん…
あっても建売でこんな値段ー!?みたいな感じやねん
やっぱり都下か都内でも北寄りの東側かのう
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:17.88
すぐ近くに待って立っててものんびりしてる人見ると心臓強いと思うンゴ
食べたらすぐ譲ってしまうワイ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:29.54
シミソバカスがやばヨって言った者やけど四日間夜付録のオバジ塗ったらシミが薄くなってて嬉し山!!
継続したいけど金額...
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:11.38
>>625
まぁみんなそんなもんなんかのう
100均でもええから目新しいおもちゃ用意しとくんがええかな!
サンネキ!
>>623
ワイベ食べながら歩くからドロドロの手であちこちさわられてキチゲ振り切れそぅ。。。でも教えてくれてサンネキだょ。。。
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:23:48.73
週末のフードコートで食べ終わったあと立ち去る時には席探しとる子連れの家族に声かけて席譲っとるは
若いイチャつきカッポーに席座られるよりも家族連れの方が同士な気がして座って欲しいと思ってしまうンゴ…ワイ性格悪い…
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:26:11.61
>>653
大抵みんなそうやないか?ワイも子連れマッマにここあきますよって言われたり逆にワイも子連れおったらここあくで!って言うンゴ!
若い子らは外のベンチでええねん
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:09.44
ペレットストーブか暖炉欲しいンゴ
揺れる椅子の上で膝掛けにネッコ乗せてのんびりあいたいンゴね
ちな亜熱帯
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:07.39
>>654
顔もやけどワイは下半身のどすこい感が悲惨で現実突きつけられたンゴ
とりあえずウエストゴムやめるとこからや…
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:47.73
うわーん上の歯詰め物取れてもうたンゴ
まだ2年ぐらいしか経ってへんで
すーぐ麻酔するイッシャやなぁ思ってたけど下手やったんやな
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:11.59
>>526
24しそうなのウチくらいやからバレるなぁとご近所問題で悩んだけどずっとクソうるさかったからポリス呼んで静めてもらったンゴ
社宅のオッサンやなくて隣の集合住宅の駐車場の車やったンゴ…オッサンごぺんねそしてサンネキ!
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:40:30.08
>>639
葛飾隅田はこの前の大阪みたいな台風来たら区内の90%は浸水して一ヶ月くらい水ひかんから避けた方がええで
広報で通勤通学用に船だしますって書いてあって草
葛飾なら頭金なくても手が出せる金額の新築戸建てかなりあるんやけど浸かるのはNGや
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:43:07.32
>>668
ふぁー!そうなんか
ワイその辺は詳しくないからええ事聞けたは!
災害時リスク高いんはいややなぁ
でも確かにあの辺安いんよな
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:02.15
>>669
サンガツ!お隣さんちょっと怖くて悩んだけど社宅のオッサンやと通報か直接言いに行くか究極の選択やったからまだ隣で良かったンゴ〜
ぐぅ静かになってやっと眠れそうや
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:31.11
>>621
ありがとう登録した
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/28(木) 23:55:44.01
寝室別にしてからたまに一緒に寝時オのいびきが気になって寝られんのやが鼻にはめるイビキストッパーみたいなんって効果あるンゴ?
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:12.82
歯の詰め物取れたもんやがはじき豆(そら豆炒ったやつ)食べてたンゴ
産後1年経つけど歯ボロボロなってたんやな
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:39.64
>>534
ワイトッモは洗濯機から乾燥機に入れるのが面倒で結局ドラム式買って深夜電力で洗濯から乾燥までやってるって言ってたンゴ〜
普段出る洗濯物の量とか生活スタイルによってはドラム式のがええって言うてたンゴ
ワイはどっちでもいいから今すぐ欲しぃょ。。
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:35.84
毛穴の汚れヤバヨすぎて1ヶ月頑張ったら割ときれいになったんやが1ヶ月サボったらまた元通りや…継続することが大切なんだなと思いましたンゴ(小並感)
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:16.46
ワイオット実家のそばに住んでて墨田区やけど0m地帯多いし水害時は4階以上に避難しろ言われるンゴねぇ
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 00:49:24.75
今日はキッズがキャンタマの存在に気づいた記念日ンゴ
ズボンの上から股間を触っとるからやめーや言うたらなんかなここに玉が2つあるねん…!って興奮気味に教えてくれたンゴ草ァ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 02:17:06.45
オットにベッビ託して寝落ちしたやが寝かしつけてくれてたみたいや!8ヶ月にして寝かしつけ代わってもろたの初めてでワイ感動
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 03:13:39.26
>>687
亀代やけど何使って毛穴綺麗にしたん?ワイも産後ベッベとお風呂一緒でササットしか洗えなくて朝もベッベ追いかけて来て泣くから猫の顔掃除みたいな感じやったら毛穴お化けなってモーター
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 07:08:14.98
>>664
亀やがワイも詰め物取れて昨日ハイッシャ行ってきたでー
取れた詰め物持って行ったら1回で済むょ。。。
ワイは紛失したから今回は型取りと仮詰めしてまた次回なんやで
ちな戦犯はキャラメルや
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 07:18:29.49
>>414
くっそカメハメハ大王やけど親権うつすだけでは名字変わらんのや
裁判所の許可得てから子の氏変更届が必要になるンゴ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:59.51
夜ベッビ泣いとってワイよりオが先に気づいたんや
ほんでオムツ確認もあやしもせず粉ミルクも作らずワイの服捲くってきやがったンゴ
凄く軽んじられてるっちゅうかなんか知らんけどクッソ腹たったンゴ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:05:36.55
吉本新喜劇みたいなん始まって草
近所の桜咲いてたから今日はべッズとお散歩するかの
来週末の入園式までは桜もたなそうで残念ンゴ
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:06:04.15
まだ5歳やねんな〜!ちっちゃいンゴ〜可愛いンゴ〜!
しかしいなばぁは小3やのにな
いなばぁの方が踊ったりするから難易度高いんかな?たまたまかな?
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:13:40.37
新スイちゃん可愛かったンゴねぇ
でも川島スイちゃんは初回から安定感あったから寂しいンゴ
その前のスイちゃんがへったくそやったからなあ
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:26:18.05
ラストブンバボン泣けたンゴ…
キッズブンバボンすこなくせにパンダのところで恥ずかしくなってもうてワイの膝に頭突っ込んで見なくて草
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:28:23.20
【速報】金券500円分タダで即もらえる   

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [n3dFDh] 
D紹介コード入力で600円ゲット

【さらに他人に紹介する度に600円もらえます】 

今なら500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
https://i.imgur.com/HxzavAA.jpg
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:40:09.31
朝からお別れお別れでワイのHPは0になりますた…
ベッビも今日は棒立ちで見てるンゴ
いつもと違うから困惑してるんかな
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:45.42
はるちゃんワンワンうーたんと喋る時顔見えないくらい向いたままで初いのう
キャラクターに視線送りながらカメラに顔向けられるようになるんやで
まあゆきちゃんも最初歌収録の時めっさ立ち位置とか気にしとったけど
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:51:14.82
実況から
◎IIB □みいつけた ★お料理枠 △シャキーン
98年度(大3) ◎ことちゃん ★まいん
00年度(大1) △あゆちゃん ★バニラ
02年度(高2) ◎ゆうなちゃん □初代スイちゃん ★リンゴ △ナオト △モモエ
03年度(高1) △めいちゃん
04年度(中3) ★セージ ★アオイ ★ミール
05年度(中2) ★クミン ★イチゴ
06年度(中1) □2代目スイちゃん
08年度(小5) ◎ゆきちゃん □3代目スイちゃん ★ハッサク ★アズキ ★マロン
10年度(小3) ◎はるちゃん
11年度(小2) ★茶太郎
13年度(年長) □4代目スイちゃん
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 08:58:41.90
ゆきちゃん鼻怪我してるのかと思ってたんだけどホクロっぽいね
鼻にホクロできるってなんか不吉やな
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:00:33.42
おかっぱも前髪もナチュラルに伸ばしてはいるよな
最初はちびまる子ちゃんてよりも火垂るの墓の節子みたいやったンゴ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:37.47
>>818
来週から新メンツもフルボッコやないかな?
アホかと思うけど最初は誰もがそんな感じや
あつネキときらりは未だにフルボッコや
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:18:20.55
約ネバ脱走までの準備段階めちゃすこやったンゴ
おじさんが死んでちょっとおっさんロスなって読んでないけどな
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:47.67
ワイ再来週からのどろろ楽しみ
靖子にゃんどういうオチつけてくれるんやろ絶対心折りにかかってくるやろけどな
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 09:44:15.74
>>838
野良鬼が動物的なのは人間食えてないせいなんやな
でもそれならなんで道中エマ達を助けたベジタリアンみたいな鬼はなんで知的ンゴ?
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:04:44.49
ハイハインそのままあげると噛みきった残りが唇にくっつくのにガチギレするンゴ
わざわざ一口大に折って皿にもるのメンディー
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:06:56.12
いなばぁの「はじめてみるもの〜なーんだー」って歌のンバンバンバンバ!のとこでべッズテンアゲになっとるん草
確かにあのリズムと語呂がウキウキするンゴねぇ
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:09:28.46
実況してないと思うなら気にする必要ないのでは?
ワイは本当にしてないから通報されても気にならん
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:11:34.37
>>866
ゴミ付きや板方言にも寛容やったからなぁ
ええやんなんでも感がすこやったけど結局他スレと人被っとるんやろしそうなるんかもわからんね
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:17:21.90
実況板以外で実況したら削除対象なん?ヒルナンデスとかミヤネ屋もたまに実況ここでされるやん?
板ルールとか読んでもようわからんかったよ教えてビッチネキ…
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:32.05
ワイ素人やけど運営かてこんなん通報されてもって感じやないの?通報ってもっと物々しい書き込みやと思っとったんやが
後学のために何がどう悪いのか教えてちょ
スレのルールにはないけどこれがローカルルールってやつなん?
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:21:22.91
よしおとりさおねーさんの挨拶に涙目になりながら元気にブンバボンを踊ったワイ
キッズはそのへんに転がっておもちゃで遊んでいた模様
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:21:51.00
今日夕方もあるしさらに来週新しいメンバーの時も実況するんだろうから通報ネキのまとめレス捗るやろ
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:24:04.95
>>914
ごちゃんはンゴスレ以外にも有るって知ってりゅ。。。?
皆が実況したり直後に書き込みまくればサーバーに負担が掛かるんだよ。。。?
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:24:07.32
半年以上もずっとみいつけたもおかいつみいなばぁもクックルンも他番組も
ちょっとした実況なんて普通やったのに何や?何があったんや?
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:27:16.82
ワイは実況板にあるん知っとるけど昨日言って誘導したのに!て言うても昨日皆ここに居ったとは限らないんやからとりあえず>>1に実況は実況板でって書いて今からする人に皆で注意していくとかにせな混乱するだけやろ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:27:46.64
実況禁止だよって誘導スレも付けてくれてるのに融通がきかないネキっていわゆる高齢マッマなのかなぁ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:28:58.35
なんあり板に実況スレ存在してるし今までもスレ進みすぎて新スレ立て追っつかないほど実況レスで埋まってたわけでもないしええんちゃう?と思ってたけどなあ
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:29:07.43
ほっともっとの親子丼は結構しょっぱめや
ワイは小うどん与えてワイののり弁のコロッケとちくわシェアしたンゴ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:30:14.44
>>936
ほんまそれな
今度見つけたらとりあえず誘導で続けるなら通報するでって勧告なりすればええのにな
マジこの方がよっぽど無駄やん
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:22.03
次スレ>>1に実況禁止ってことと専用誘導スレ付けといたらええかな
それでも実況したら誘導するか削除対象ってことで
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:32:46.94
大前提実況は禁止
実況は禁止だよ(誘導する)
今朝も実況する
実況は禁止だよ(通報するからな)
春だから暴れてるんやろなぁ…(?????)←今ここ
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:32:56.82
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

なんでもあり板は実況禁止です

※前スレ


はい
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:27.87
ほんでやったことあるからネキはどないしたいん?ここ過疎らせたいだけ?
ちゃんと板の知識あるん?
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:54.71
https://info.5ch.net/index.php/実況板_一覧を見ると
> 637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:19:56.74 ID:lAIm12n0O
(略)
> じゃ、どの板でも実況してもokなの?

> 644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 22:38:57.93 ID:WZokvTxI0
> >>637
> (鯖負荷は)OKなのでは
> LRで実況禁止だったり、スレや板の進行に悪影響があればそれはまた別の問題

> 645 :drunker ★:2014/12/14(日) 22:43:57.74 ID:???0
> だね

> 822 :drunker ★:2015/10/27(火) 16:51:03.67 ID:???
> たぶん伝わっていないと思うので再度、ms , akb の方々へ
>
> 実況はあり
>
> 自分達で禁止にするのもあり
> サーバがどうのこうのとか理由で禁止にするのはなし

ってなっとるから専スレあるんやからそっちいこうやって話になったってことかな?
ワイ昨日見てないからなんで殺伐としてるかわからんかったけどみんな仲良く苺大福でも食べようょ。。。
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:38:51.93
今まで実況レスついても何百レスも続いてスレ立て間に合わないようなこともなかったからええんやない?
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:39:19.26
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


*実況は実況板か該当スレへ*
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ251
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553605755/
↑育児板の雑談メイン実況有りのスレ
↓教育の実況
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/


前スレ
育児している女性ンゴ296
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1553730440/
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/03/29(金) 10:41:07.85
>>977
237 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2019/03/28(木) 16:22:59.14
>>221
いないいないばあっ!&おかあさんといっしょ251
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1553605755/
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
どっちも実況おけ
前者は子持ち限定で雑談メインの実況も有りのスレ
後者は純粋に教育の実況

↑コレ組み込んだで
言葉狩り民はこれで満足かいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況