X



トップページなんでもあり
1002コメント254KB
育児している女性ンゴ349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:47.30
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ348
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1560749306/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:11.44
サンイチ!
引出もんのカタログギフトで防災袋もろたけど最低限すぎるから増やさねば…充電ラジオ買わなな
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:27.13
>>12
家が高台やマンションアパートで上の方ならそうやろな
車使わず高台か高い建物に逃げられるならまあ考えてクレメンス
って消防ニキに言われたンゴ
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:16:50.77
>>12
東北も大きいの来たのは後からやったからまずは2階待機の方がええんやろか
堤防あるとこやったら大きいのに備えてサッサ避難の方がええんやろか
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:09.90
>>12
家の立地やら木造住宅か鉄筋マンソンかとかそういう条件で違ってくるとは思うけど東日本みたいのやと避難一択やな
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:25.31
ヘイケン見学に行ったんやけど3.11の時にちょうどお昼寝の時間帯に地震があったけどパジャマのまま避難したらぐう寒かったのを教訓に今は普通の服で寝させてるところが多いんやね
3.11の時は保育士さん大変やったろうなぁ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:43.71
避難→なんや来ないやんけ家もどろ→津波
避難→マッマおらんやん探し行こ→津波
避難→ちょっとコンビニ→津波
このパターンガチであったから気つけや
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:18:50.45
オットが職場に行ってしまったンゴ。。。
すぐ帰ってくるらしいけど心細いンゴ
べッズはかわええ顔でスヤスヤや
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:20:46.90
今は1メートルの津波が来る予想でそれでも浸水してたら100パーセントの致死率って言われてるのに東日本の津波は15メートルもあったんやな異次元すぎて怖ヨ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:20.07
>>24
日曜日に手回しラジオ充電器中古で買ったンゴ
USB前のタイプやから変換器も買っておかなアカンかったん忘れとったンゴ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:03.43
災害特集で避難袋にはブラトップを入れておきましょうってのだけ覚えとるンゴ
下着だと着替えも洗濯も周囲の目が気になると
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:15.27
>>24
ミネラルウォーターとべッズのベビーフードとおやつはローリングストックしとるで
あとはオムツ多めに買っとくとかやろか…
1週間前に簡易トイレと折りたたみバケツ買って防災バッグに入れたンゴ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:31.95
震災があった時敢えて保護者には引き渡しませんって約束してる園があるんやね
相当しっかり訓練してるみたいや
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:56.52
一帯埋め立て地でかなり行かないと坂すらない地域
古い団地の四階(エレベーター無し)
避難所はすぐ近所の小学校(三階建て)かちょっと歩いたところにある中学校(五階建ての校舎がある模様)
この条件やと津波警報出たらどこに避難するべきかな
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:27.94
>>17
ワイ保育園いくつか見学したけど全部パジャマでお昼寝やったンゴね
ワイ地域地震とはほとんど無縁やから遅れてるんかな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:36.51
ワイ実家日本海側で海沿いなんやが今までは地震も津波も太平洋側と比べれば大丈夫やろと思ってたンゴ
今回のは揺れも津波もない地域なんやが津波の怖さが急に現実味を帯びてきたは
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:56.31
地震時
ワイ「ヤバいヤバいヤバい!!(猛ダッシュして玄関開けー)」
オット「おー揺れる揺れる 気持ち悪っ(テレビポチー)」
ベッズ「Zzzzz」
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:27.54
>>33
ベッズ預けるなら震災時の対応もちゃんとしてる所がええな
そういうのはあまり考えてなかったけど今後保育園決める際の重要なポイントになるンゴ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:38.03
>>36
東北の震災の時に引き渡した子が親と一緒に亡くなったのが教訓になったみたいや引き渡さなかった子は全員無事やったんやて
普段から避難訓練きっちりやって対策もバッチリなら園に任せたほうがええのかもなぁ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:02.26
ワイも先週ミネラルウォーター非常食おむつベビーフード買ってストックした所や
ガスコンロはあるから軍手と懐中電灯買わな
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:13.41
でもFPSやめれないんだけどwwwww震源地はもっとやばいんだろうなぁって動画定期的に見たくなるンゴ
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:35.59
たわしの住んでるマンションに防災グッズ備え付け倉庫があって入居者分あるらしいんだけどキャワのは準備した方がいいわよね…BFとかオムツとかかしら
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:34:13.13
震度6強の新潟県村上市の市役所ホームページ見たらトップページが災害時の緊急画面に切り替わっとったンゴ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:54.34
>>51
念のため水分もあるとワイは安心ンゴ
あと重箱の隅的な話でごめんなんやけど最低限の防災グッズあるとええで、パニクった住人が他の入居者分持ってってしまったら…?とかとことん不安になってまうんや
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:41.28
ナプキン入れといた方がええんやっけ
今ケースに入りきらないやつが無造作に置いてあるからそれごと袋に突っ込もうかの
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:50:12.69
おむつだけやなくてベッビ用の肌着も用意しといた方がええで!
ベッビ用はなかなか支給されないんやって!
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:52:28.00
津波って波がチョローンやなくて1メートルなら高さ1メートルの水の塊がドーンと来るんやもんね
やばヨ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/18(火) 23:54:38.63
用意あるとは言え1歳なりたてを抱っこして普段の荷物プラス防災品持つのはちと厳しいンゴ
殆ど自宅において必要に応じて取りに帰るか自宅にこもるかのどっちかになりそうや
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:02:26.54
シンセイッジ訪問のときに保健師ネキに地震きたら避難どないしたらええか聞いたら家におってって言われたやで
たし蟹津波がこーへん所は別にこれでええんよな…
海岸沿い住みは大変や…
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:08:32.43
近くのスーパーの駐車場車いっぱいいたみたいや
海沿いから避難してきたんやろか…ほんま怖いよなぁ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:26:06.75
>>88
いや既女板でも女性板でもないしより色んな人の目に触れやすいから嵐みたいなもんかと思ってたんやがやっぱなりきりなんかな
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:50.82
わぁぁぁまたキッチンに奴がおった…
ブラックキャップ置いたんやけどな…
もう嫌や引っ越したいンゴ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:22.81
>>102
ワイ子ちやん、おはよう☀
昨晩は、良く眠れましたか。?
今日は、お庭で採れた、お野菜をもつてゆきます。
あと五分でつくよ🚗
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:50.75
ワイオはフェスオなんや
普段音楽なんか聞かんくせに夏になると土日泊まりでフェス行きたがるんや
去年まではワイらも実家泊まるから勝手にせえって感じやったけど今年からは転勤で実家から遠いし1週間完全ワンオペや…
とりあえずやってみて辛かったらもうフェス行くな言うしか無いな
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:55.56
ほぼ毎日夕飯のデザートに果物やってたんやが最近夜はもちろん朝昼食でも途中で果物欲しがるようになってモーター
今は果物無いんだよ言うてももちろん伝わってないし暫く止めた方がええんやろか
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 07:54:03.38
>>117
普段音楽聞かんのにフェスて
ふいんき()好きなだけやんけ
ワイオもまだ学生時代のトッモとキャンプとか行きたがるんやけど子ども小さいうちくらい我慢できんのかってかんじよな
許してやってるネキちゃんが優しいだけで禁止しても全然ええんやで無理せずにな
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 07:59:38.96
ワイオは音楽すこでフェスオやねん
べ産まれてもフェス行きたいって言うから1泊2日ならええで!って言ったのに「2泊(3泊)じゃないと意味無いからいいや…」とか言い出して結局行ってないねん
それであーぁ最近行ってないなーとかぼやいてるけどなんか…知らんわそんなん…心の中で言っとけや…
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:13.49
普段音楽聞かないならフェスじゃなくてキャンプでええやん
人混みでワクワクするタイプなんやろか
ワイは音楽はすこやが人混みにもう耐えられん
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:00:26.52
ワイんとこは夫婦でフェスすこだったけどもべ生まれてから行けてないのにオットだけフェス行くンだわ…酷い…
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:06:28.16
>>127
前にオにべを任せた時にやらかしてべが救急搬送されてからオにべを任せないことにしてるんや
べがフェスに行ける年齢なるまで我慢ンゴ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:25.18
>>126
2人とも好きなら平等に行くべきやんな
π事情でいけへんとかなら1歳2歳くらいなったらオットに預けてそれまでの分まとめていこ!
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:50.37
>>123
そやねんホンマに雰囲気だけ楽しみに行ってんねん
んでワイがフェス参加ちょっと嫌そうにしたらワイちゃんも実家帰れば?言うんやがジッカ乗り換え2回3時間かかるんやで…
次は子供小さいから少し我慢してって言うンゴ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:00.18
>>128
>>130やけどリロらんと書いてモーターごペンネ
オットセイがそれやともう行くん我慢してもらうしかないわな
っていうのを本人が自覚してなさそうで草刈正雄
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:53.39
ベッビがブーブーご飯飛ばすんやがこれはいつ頃から怒ったらええんや…?
10ヶ月じゃ無駄やろけどあかん事やってのは伝えていく方がええんかの?
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:07.61
>>136
ワイべは気がついたらせんようになってたで
一応その都度で叱るって言うよりブーしないよくらいの注意はしてたンゴ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:08.72
>>137
ワイがだいぶイライラしてまうんやが叱っても仕方ないよな
ワイもダメだよ〜くらいに留めとくンゴ!はやく終わりますように…
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:39.88
>>126
ワイオもや
なんならワイと行ってる時は自分でチケット取ることすらなかったのにベ生まれてから積極的に行っとる
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:51:45.21
なんかあった時の集合避難所オットと話したンゴ
今まであんま考えてなかったけど集合せなしばらく会えない可能性も十分あるんよなぁ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:22.27
地震で中止になった定時で帰るドラマの最終回いつ放送なんやろ
放送途中で速報に切り替わったから気になるやん
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:54.70
昨日風呂掃除して夜に防カビくんしたンゴ
防カビせよと告げてくれたネキサンガツ!これで梅雨乗り切るわよ!
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:36.46
キッズに買った紺色のワンピースぐう似合っててかわヨ杉なんやがキッズ嫌がってギャン泣きするから脱がすね。。。
ピンク以外嫌なんやね。。
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:28:21.34
オモチャのコップで乾杯して飲み干す遊びしてたべッズが今度は何かを注ぐマネしてから飲み干すようになったンゴ
成長しとるわ
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:21.18
>>165
ちっちゃい音で短時間なら大丈夫やと思って行ったけど大声で歌いたいワイは逆にフラストレーション溜まったンゴォ…オットに2,3時間預けてバリバリ歌う方がすっきりすると思われ
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:26.44
薄毛ワイベ、もみあげ周辺とオデコの真ん中だけ髪の毛が伸びてきて芋洗坂係長そっくりだょ。。ォンナノコなのに。。。
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:14.20
赤本で買いまくったオムツそろそろなくなるンゴねぇまた買わねば…
ちょっとピッタリなってきたけど漏れはないしまだLでいけるハズ…
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:51:42.02
>>165
こないだべッズキッズと行ってきたで〜
座敷みたいになっとる部屋借りてブンバボンやらなんやら歌い踊ってポテト貪り食ってハッスルしたンゴ
大きい音苦手な子じゃなければ音量控えめにして楽しめると思うで
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 09:56:08.42
疲れてるから来るなっちゅーたのにジッボジップ来るらしいンゴ
めちゃイライランゴ
ぜっっったい近くには住まねンだは
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 10:37:01.60
昨日はベッビが夜泣きギャンギャンで寝た気しねンだわ
突然の衝動でオに買ってきてもろてたプリンがなければ乗り切れんかったやで…まぁ今もネムゥイんやけど
もういっこ食べちゃおうカナ。。。
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 10:53:43.39
ワイベずりばい下手やから練習させよう思ってちょっと離れた位置で手広げて
「抱っこしたろ!おいでー」言うてたんやがネッコがスッって抱かれにきて草
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 11:28:01.18
ネッコて今は呼んどらん!ってタイミングで甘えに来るよなぁ
珍しく手が空いてよっしゃネッコ愛でたろ!って時には全然来んし何なら行方不明になるのに
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 11:42:17.96
イッヌはイッヌでいつでもどんな時でも全力で甘えてくるのすこ
ベッビがいつか反抗期になって口きいてくれなくなってもイッヌさえいればワイはなんとかやっていけそうや
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:15.88
イッヌほんま飼いたいンゴ
コーギー飼いたいけどオが前に飼ってて同じ犬種は嫌やってやんわり言われてモーター
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:59.23
>>196
そうなんか...
ネキのそばにベッビがおるからイッヌも天国で安心やねもしかしたらそれを分かってたのかもしれないな
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:11:54.96
ワイイッヌ亡くなった時めちゃくちゃ辛かったからもうペット飼わんって決めたはずやのにまた飼いたくなってきてるンゴ
今度はネッコがええな〜
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:11.57
>>198
抜け毛が少ないイッヌはどうや?トイプーとか
ワイイッヌ今換毛期で毎日とんでもない量の毛が抜けるょ。。。掃除大変。。。コロコロしょ。。。
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:33.39
>>203
トイプー小さくて蹴飛ばしそうで怖いけど運動量少ないし散歩短めで良さそうやんな〜
毛が抜けるイッヌっていうと柴犬とかかのう大変や…
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:09.70
>>204
柴とかパグとか大変だょ。。。うちはポメラニアンだけど毎日ブラッシングすると卓球の球2つ分の毛玉ができるンゴ
あと部屋のあらゆるところに毛が散らばってて毎朝掃除機かけてるンゴ〜黒い服は毛玉つくからあまり買わないンゴ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:03.74
実家にネッコ4匹とイッヌ1匹おるんやけど毎日毛やババや
朝しっかり掃除機しても夕方には毛が積もっとるンゴ…
イッヌネッコ可愛いけど毛がなぁ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:25:07.59
こんな所から出てくる!?ってくらい毛散らばってるよな
顔洗ってタオルで拭いたらタオルについてたらしくて顔に毛ついてたの草やった
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:57.53
ギジッカのコーギー馬鹿すぎて草も生えんのやけど…
しつけ教室行っても行っても何一つ覚えんくて無駄吠えと飛びかかりは治らんし…というかこれは犬が馬鹿なのか飼い主がダメなのか…
そもそも顔がコーギーやないねん!ペットショップで買った血統書付きのコーギーらしいんやけどコーギーの体にビーグル犬の頭部を据え付けたみたいな見た目やねん!なんなんやアイツ!
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:57.15
ワイ実家のイッヌワイキッズに追いかけ回されてキレて吠えるんやけどキッズ一切動じないどころかケラケラ笑って草
ネッコにはシャーッて威嚇されると泣くんにこの差はなんなんや
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:59.08
ワイ実家にネッコおったんやが今年の始めにお空に行ってしまったんよなぁ
そんなに頻繁に帰省してた訳じゃないのにワイべが尻尾掴んだり毛引っ張ったりしても怒らんと我慢しててちゃんと分かってたのエラヨやったは
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:11.22
コーギー見た目はかわヨなんやけど元動物病院勤務のイモウットはコーギーだけは勧めないって言うンゴ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:12.51
コーギーは股関節が弱いんよな…
ワイ贔屓にしとった伊豆のペンションで飼っとったコーギーめっちゃ可愛がっとったんやが股関節悪くして肝臓も弱ってしもてお空にいってしもたンゴ…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:18.23
いつも思うんやけどあの作り置きマコさんのやつってそんなに一品一品の量作ってへんやん
せやのに作ったそばから試食しまくったら全部終わる頃には半分くらいなくなっとるんちゃうんか
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:00.48
オが自炊するのはええんやけど毎回毎回農家でも食わんくらい濃い味付けにして無理やり大量の白米と一緒に流し込んだり捨てるのどうにかならん?
勿体無いしもうええ歳やのに濃い味付け食べてたら普段ワイがちゃんとしたもん食わせてる意味ないし何回言っても同じ失敗ばかりでいい加減うざヨ調味料すぐなくなるは
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:57:37.82
日本の狭い家で飼えるようにいろんな犬が小さく改良?改悪?されてるから股関節弱いイッヌ多いよなぁ
うちのも関節弱いから気をつけてるつもりでも当の本人は御構い無しにピョンピョンしまくってるは...
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:49.47
>>215
ホンマ優しい子よなでも寂しいよな...いつのまにかイッヌのが自分年齢を追い越して先立たれてしまうのは人間としては辛いンゴねぇ
きっといつか天国でまた再会できるンゴよ
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:12.96
>>223
自分でもこっゆ!食べられへんわって捨ててんのかな草
メシマズほどちゃんとレシピ見ないし見てもレシピ守らんのよな
こういうのはなかなか治らんな
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:48.77
>>219耳折れやと骨格かなんか変形して産まれてくるから体に痛みあるらしいンゴ
最近耳折れスコティッシュフォールド産まれたーってインスタの投稿見てたらめちゃくちゃ叩かれてる人おった気がするンゴ
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:19.68
ワイ以前はマコネキの作り置きVTR見るのすこやったけど作ったそばから依頼主家族とかがばかすか食うの見て
なんなら進行役のタレントも食うたり勧めたりするの見て今ではなんだかなーって思ってしまうンゴ
そらそんな途中でぱかぱか食うようなことしとったら普通に自分らでやっても食事作りまかない切れませんは!!て思うンゴ
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:29.80
ワイ先日就職先受かったけどべを預ける保育園見つかりそうにないし今回はお断りすることにしたンゴ
勿体無いけど仕方なしじゃ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:31:47.40
>>231
仕事行く前とかに余った肉となんかテキトーなもので炒め料理作ったりしてるんやけど塩ドボォンタレドバァって感じなんやレシピ見て作るのはめんどいらしい
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:34:48.15
>>237
もったいないけど仕方ないンゴね..ワアも先月から保活始めてる無職やけど預けられるとこ見つけてから就活のが良いって保育コンシェルジュに言われたンゴ...最悪パート2つ掛け持ちや
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:39:02.22
すっぴんマスクでスーパー行ってきたンゴ
前髪下ろして行ったで眉毛も書いてないは
初めて冷凍唐揚げ(ニチレイ)買ってきたんやがテーブルマークの方が売り切れとって未だに気になっとるンゴ〜美味しいんかの??
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:53:25.51
そういやこの前小学生ダンッシがスタバのフラペ飲みながらチャリ乗っててびっくりしたは
ワイなんて駄菓子屋で買うのが楽しみやったやで…
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:13.54
ご飯食べたらクラクラしてしばらく横になってたンゴ今もやけど
ニンプップの時みたいだょ。。。ってことは貧血やろか…
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:06:16.44
>>249
職場におるちうがくせい女子のマッマも「ムスッメが遊び行くとスタバ行ってマック行ってお小遣いがいつも足らん足らん言ってる〜」みたいに言うてはるは
最高にトレンドな場所なのかもしれんねぇ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:10.22
職場のロッカーに扉と仕切り無いんやけどお局ネキがワイの領地にじわじわ侵入してくるンゴ…
最初に折り畳み日傘を許したら今は使い捨て手袋と帽子と日焼け止めとハンドクリームとマスクおかれてるンゴ…
ワイは鞄1つやからスペース的には良いけどちょいモヤ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:45.96
ワイに痩せろ言ってるオにじゃあオットが痩せたら…って言ったらみるみる痩せてて草枯
ご飯すべて控えめおやつと酒無し昼休みにジョギングしてるらC…どないしよ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:37.67
べッズ寝たンゴ…でも15:30過ぎにはべッズの耳鼻科に行かな行かんのや…
いつもは2時間近く昼寝しとるんやが今日は起こすンゴ
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:48:13.23
ワイオデブやけど健康診断人間ドック何の異常も無いから痩せろとは思わんな
むしろそのおかげでワイ何も言われないから楽なンだわ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 14:50:13.82
ワイオはぽっちゃりでそこがすこだったンゴ
なんとなくレスになったとき勘違いしたオが筋トレ始めて締まってきたから余計ちょっと微妙や
ぽっちゃりのおっぱいにむしゃぶりつきたいンゴ
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:38.94
ワイオはガチムチデブマッチョ体型や…お腹ぽっこりなのに全体がでかいから何となく誤魔化されてて得やな…
182cmの97kgでBMIヤバすぎで草
そしてそんなオを笑ってるワイも2kg増えてて草
来週健診やからなんとかせなあかん!
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:24.94
>>277
ワイオと身長体重ほぼ一緒や!
ワイオはマッチョではなくただのデブやが俺は身長高いからそんなにデブに見えないとか言うてるは
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:35:30.77
先週金曜から下痢と高熱やったベッズがようやく元気になったやで!
ほんま健康ってありがたいンゴねぇかわヨかわヨ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:40:29.21
下痢つらいンゴねぇ…ワイべが下痢の時は30分おきくらいにオムツ替えて●漏れてるから着替えさせてケツ丸洗いしてオムツ穿かせて汚れ物余洗いしてる間に次の下痢出て…ってゼーゼーだったンゴ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:09.96
半端デブワイは右膝を痛めてデブライフに幕を下ろしたンゴ
今は正座と走ったりさえしなければセフンゴ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:01:13.13
べッズ耳鼻科のネブライザーでずっとギャン泣きキメとるんやけどみんなこんなにギャン泣きするンゴ?
全身麻酔するときにつけるような口と鼻全体を覆うマスクタイプなんやけど2分間泣いて暴れるからおさえつけるんがしんどヨ…前向き抱っこ紐で縛りつけとったんやが体重重くなってきてつらヨ
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:12:22.47
>>291
ワイんとこは出てきた蒸気をわりと顔から離して吸わせてるンゴ
くっつけると本能的に怖いから泣くからそうしよって言われたンゴ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:15.73
>>291
キッズがベッズだった頃はそうやったなあ
泣かれても泣かれても口の近くには持って行ってなんとなく煙は吸わせてたンゴ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:10.80
ワイ不良キッズやったからネブライザーはふかして吸い込まなかったンゴねぇ
無事慢性鼻炎になりましたンゴ*
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:36:54.77
最寄りのドラストピジョンとキューピーのBF5袋で398やったから10袋買ってきたンゴ〜
めっちゃホクホクやありがた山
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:43:12.78
>>291やけどみんなそんな感じなんやな
次回はマスクを顔から離して蒸気吸わせたり歌ってみたりして試行錯誤してみるンゴ
サンガツ*
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:30.84
なんで時短で時間ないワイが自分の仕事後回しにして新人にパソコンの使い方を教えとるんや…?
パソコン使えたらどんな人でもええって希望出したのになんでや…
性格はええ人やけどつかれたょ。。。
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:51:53.59
皮付きとうもころしを皮ついたまま600w5〜6分レンチンしたら甘くて旨すぎるンゴ
なんやこれ神の食べ物では……??
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:10.70
生のとうもころしの実を削ぎ落として芯はそのままごはんに炊き込み
実の方はバター醤油で炒めて黒胡椒 炊きあがったご飯に混ぜるとやっぱり悪魔の食べ物になるらしンゴ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:06.99
キッズもベッビもとうもろこしだいすこなんやがベッビの分潰すんがメンディーんよなぁ
ブレンダーはあるんやがそれなりの量ないとガーできんしキッズにあげる分確保したら1本分じゃ足らん…やっぱ2本買ってバラすもガーするんも冷凍作りおきやな
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:50.87
おかいつの冬の歌で「わたしのなまえはリカランカ」で始まる曲あったよな?
なんか今日頭から離れんのや
ググっても出てこんのやけど曲名わかるネキおらん?
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:44.50
レモンヨーグルト美味しかったンゴ
甘酒あんまり分からんかったけどそれよりもカリチーのが主張バリっょゃん。。。
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:03:47.19
>>218
亀山静香やがワイも元動物病院勤務
メスのコーギーは割とおりこうさん多かったんやがオスは軒並みあかんかった…
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:05:05.11
キッズ小学生やけど今日公園で会った子乱暴でイライラしたわ
やめてって言ったらやめてね(怒)って言ってもうた
小学校同学年らしいし名前聞けば良かったンゴ
幼稚園と今のクラスの子はみんな穏やかやったんやなぁ…
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:08:40.82
>>334
そうなんやな
ワイジッカのアホコーギーもオスや
いくら教えてもあかんねんな〜去勢して年取ったら多少は落ち着いたやが
ワイマッマが私のしつけ下手なんかなぁてちょこちょこおちんこだしとったけどコーギーの性質もあるんやね
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:11:06.81
>>336
ボーダーコリーよりってことはないけど同等くらいは欲しいンゴ
ボーダーコリーはほっといても動けるから同じ運動量させてもイメージ的にはコーギーの方が多く動いてるようには見える思うよ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:18:31.74
>>341
賢くてビビりで可愛ヨでクッソ走るンゴ
仔犬の頃家中猛スピードで駆け回って机を噛みまくって嵐のようなイッヌやったンゴ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:25.95
べッズがいきなり「あ、こんにちはー」ておじぎしてきて草
いつのまにそんなしっかり喋れるようになったんや
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:23:36.53
>>337
オスメスよりも適正やと思うンゴ
牧羊犬やから頭いいけど好奇心も気も強いイッヌやからしっかり躾できる人向きではある
メスがマシってのは(個体差はあるけど)大抵の哺乳類あるあるの「オスはいつまでも子どもみたいな性格」
「メスは大人になったら落ち着く」ってのがあるからやは
躾苦手な人には種や生まれ持った性質がおっとり系のイッヌが向いてるンゴ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:05.24
ワイとこネッコオスメスおるけどオスはいつまでも少年気分ンゴねぇ
ジャンプ力高くて見応えはある!
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:32:32.46
ファートッモからものすごい出産祝い来たンゴ!品数がすごい!
しかもどれもこれも欲しかったやつや〜ありがたヨ
内祝い贈らな
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:48.06
>>353
わかりみ正に今ワイべもそれや
保育園ではええ子らしいが家では偏食やし食べ物投げるし暴れまくりまクリスティや
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:21.12
ボーダーコリーは運動量必要なんもそうやが賢ヨやからちゃんとしつけできる人やないとナメられる聞いたことあるンゴ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:00:49.31
アラジン実写版見たいんやけど宣伝ムービーみたらサブイボでてモーター
アラジン役の声の人下手とか合わないとかやなくむしろイケボと思うんやがどうも歌い方がどうも合わん
元々ミュージカル苦手なんやがアラジン好きでみたかったんやが無理やな…
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:08:33.89
>>358
中村倫也やな
ワイもワイドショーかなんかで吹き替えの二人がホールニューワールド歌ってるの見てこれはあかん(あかん)やったは…
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:12.33
>>359
はちみつ大根
森川健康堂のプロポリスキャンディ
パープルWショット
水溶性アズレンのうがい薬

これさえあれば大丈夫やで!
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:48:52.69
>>358
ちなネキちゃんアニメアラジンの吹き替えは桶なん?ワイあれだいすこなんやけど羽賀ニキがやらかしてもーたからなぁ……
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 19:59:39.24
358や
字幕!!!!その手があったやんネキたちサンガツ
>>369
ワイも羽賀ニキ派だょ。。。三木ニキも嫌いじゃないケド。。。
三木ニキは他のキャラが頭をよぎるンだわ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:59.03
>>357
ワイのレモンチューハイ見てちょーだい!いやあぁぁああ!て泣き叫んどるンゴ
もうむりぽ
ワイは疲れたから飲酒してますンゴ
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:32.78
オットと喧嘩しとったんやけどなんとか仲直りしよう普通に話しかけたりしとるんやけど何言うても「うんー」「そうなんだー」って目も合わせんで返すだけや
もうほっとけばええんやけど腹立って仕方ないンゴ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:13.27
明日ベッズと絵の具で遊ぶイベント行くンゴ
初めて参加するんやがそういうイベントの注意点(服装)あれば教えて欲しいンゴ
汚れてもええ服とは書いてあるけど長袖の方がええんやろか
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:49:48.75
>>372
ワイんちは仲直りするときは仲直りしようや〜言うンゴもしくはあからさまに媚び媚びするンゴ
普通に話しかけてネキオみたいにまだ意地張ってたらぐぅ原辰徳やからね
クソバイスすまんこ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:46.14
>>388
横やけどワイと一緒や〜
こっちがバカになってオット君仲良くしよう〜えへへ〜ってあからさまに媚び売るンゴ
メンディーしプライドなどないンゴ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:59:22.81
このスレやから言わしてもらうな
デズニーの王子様ってみんな足くさそうやない?
なんか足がリアルなんよな…
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:00.55
今日ベッズ朝寝1時間半の昼寝2時間半で夜もう寝んやろと絶望してたら夜も今さっき寝てくれてワイ大勝利
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:10:39.22
キッズたちの行事やお便りや提出物が毎日のように押し寄せてきてきついンゴ
早く二人小学生にならねぇかな
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:15:07.36
あたし片付けできないおかあさんだからギッボからのおすそ分けも玄関で受け取るわね
いいの隣だもの
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:12.04
ジーニーの夢女子ってジーニーは普通に人にも化けれるけど人型じゃなくてジーニーのまま致したいんやろか
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:48.20
ンゴスレでフレンドなってもらったポケGOネキちゃん2人が昨日か今日贈ってくれたギフトが至近距離だったンゴ
それぞれ2人とも普段贈ってくれるギフトは他の県からなのに旅行先が一緒なんかな?ミラクルなんやが教える術がないのが残念ゴ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:22.43
絡みスレの存在を初めて知って昨日今日とロムってたら心がすさんできたンゴ…やっぱりワイの居場所はここだけやネキたちまたよろしくやで
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:07.36
ブンバボーーーンのDVD届いてベッズめっちゃオカピ〜のポーズしてwktkしとるのにプレーヤーは昨日壊れたしパソコンもDVD入れるところが出てこなくなってモーター
ワイも早く観たヨ
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:21.93
風邪っぴきのもんやけどネキちゃんたちの優しさに泣いたで…
お礼に冷凍庫のハーゲンダッツあげるンゴ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:59.19
>>383
レスサンガツやで
こんな良きアドバイス貰えるなら夕方に聞けば良かったンゴ
明日のニシマッチャン開店に間に合わんから手持ちの比較的お気に入りじゃない部屋着捨て服にするンゴ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:28.11
前にここでパンツ裏返しに履いとったネキちゃんいた気がするけど、
今日ワイちゃんも1日パンツ裏返しでしたょ。。。
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:33.62
ワイべ15ヶ月今日はヘイケン絵の具遊びの日で作品楽しみにしてお迎え行ったら「ベッズ君は絵の具なんてやらにゃい!トミカやるんだじょ〜と言うかのように絵の具付けようとしたら振り払ってトミカに行きました」言われてセンセのアテレコに吹いたンゴ
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:54.14
>>446
亀山八幡宮やけどジャスミンにあの服着させてるあたり
ジャファーはわかってるは
現代いたらイメクラ行きまくってるやろあいつ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:13.71
今日はのりものステーションをMAXテンションで歌い踊ったらべッズもそれに応えるように踊って笑って拍手して大騒ぎやったンゴ
ええ仕事したわ
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:36.79
間抜けキング股間発ビスケット食わされるイァーゴかわいそうやから
ウォーカーのショートブレッド食べさせてあげたいンゴねぇ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:16:04.02
べが生まれてからワンカラーしかしてなかったフットネイルやが久し振りにがっつりデザインしたンゴ
やっぱりテンション上がるンゴね
近々ハンドも復活しようと思ったンゴ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:21:52.15
>>502
ええねええね!
やっぱりネイルするとテンション上がるよな
ワイは足の爪が水虫かかってしまって今年の夏は諦めたンゴ
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:42.39
ワイハンドは多分二度としないンゴ
嫌な思い出ばかりンゴ
でもフットはサンダルの時期はするやで〜ネイル自体はだいすこや
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:26:47.43
日曜にマイバッグ持って無印で買い物したのにマイバッグ分の530マイル入ってなかったンゴ…
今日も近所の無印で買い物したんやがレシート見たらマイバッグ有って印字されとって「あれ?」って思ったんや
日曜に買い物したレシートには印字されとらん…
そこの店舗はワイの家から3時間くらいかかる…詰んだンゴ…
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:30:55.26
キッズの病気発覚で実はワイも同じ病気やったと知るの巻
こういった症状でぇて説明聞きながらそれワイやんてなったンゴ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:45.21
ファー
アマプラでデス妻見だしたらシーズン2途中で見れんやん
すっかりハマってしもたのにショックンゴ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:06:05.56
>>512
ワイイモウットとかなり歳離れとるんやけど、今でもあのときは可愛かったーて家族で話すのは一歳半くらいやな
写真見返しても可愛さが溢れとるンゴ
ワイベも一歳半やから今を大事に過ごすンゴ〜!
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:50.80
ワイベ今1歳4ヶ月なんやけどマッマが今が華だわ〜特に女の子だし喋る前のこの可愛さは一番やで!ってよく言ってるンゴ
ワイベ何も単語話せないけど確かに最近毎日可愛すぎてチューしまくってるンゴ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:40:01.21
いつも5時起き4時半起きベが珍しくこの時間まで寝てるのにワイが目が覚めたンゴ
習慣て怖ぃね。。。
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:48:43.78
>>511
亀ですまんこネイリストさんとかサロンへの不満やないで〜!
自爪クソ長の同居ギッボと普段アホみたいなスカルプしてるけどうちに来るときは素爪の義弟ヨッメがワイのジェルネイルをうんこでも見るような目で見てウワァ…してきてたんや
「お料理するのに…ねえ?」「私は爪なーんにもしてないでぇす☆きゃは」ってやりとりがウザ杉やった
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 05:57:55.17
なんで苦手かわかったンゴ
歌い方が「俺ってイケメンだろ?(ドヤ」っていうのがにじみ出てるからや
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:38.76
オハイオや〜
ベッズはちゃめちゃ元気マンで起きてきて体温は37.2とかいう微妙ラインや
登園した後どうなるかって感じやな……
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:27.10
火曜日 : えっまだ火曜日?しんど…1週間長…
木曜日 : もう木曜なん!?あと2日しかないのにやる事大杉やんけ(白目)
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:05.13
>>533
べッズ病気やないとええな
ワイべ最近暑いから寝起き体温高いことあるは
こういう日って呼び出しないかソワソワして仕事手につかんよな
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:02.00
ワイベのヘイケンの鞄間違えて持って帰ったマッマが昨日居たンゴ
エンッチョが昨日回収して洗濯までしてくれて教室の隅に干されてたンゴ
まだ乾いてなかったからそのままにしたよ。。。ゴペンネ。。。
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:52.46
ベッズ夜中何回も泣くし汗で髪もパジャマもびっくりするくらいびちゃびちゃになってて怖かったンゴ
クエッ
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:23:14.06
前いたネキみたいなんからクレーム来たんかな?
おやまずわりの何がそんなに気に食わなかったんや草
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:30:03.42
ベッズにタンクトップと短パン着させてるけど夏休みの少年っぽくてかわヨ
虫取網持ってそうなイメージや
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:28.45
>>579
助産師ネキ「はーい目開けてーお腹を見てゆっくり息を吐いてー」
ワイ「うるせー!!!!」
イッシャ「はい黙ってー」
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:16.74
ワイキ肉や魚や豆腐と混ぜないと野菜食わないねん
混ぜるにしても限度があるからなんとか野菜単体で食ってくれるように色々頑張って逆にタンパク質あげ忘れることがしばしばあるょ。。。
サッとあげられる京の石畳本当助かるょ。。
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:42.71
シャキッて洗濯二回回しちゃったけど外湿度高すぎて乾きそうにないわ
部屋干しするにも多すぎて除湿機じゃ追いつきそうにないわね
みんな天気悪い日って洗濯物どうしてるのかしら
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 08:58:45.35
>>587
この前ここにバナナ過激派べ?キ?ちゃんネキいたンゴ
ブロッコリーバナナうどんとか言ってたカナ。。。?
バナナ。。。おいしいよね。。。
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:55.22
もうあちーからエアコンつけたンゴ
ニシマッチャンとユニクロ行きたいけど車暑すぎて嫌や〜ニシマッチャン車でしか行けないンゴ
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:15:04.41
オリンピックチケットのページくっそ順番待ちやけど全落ちの人は順番待ちの前にチラッと落選ページ見れるらしいな
優しさとは…
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:20:41.85
ワイベ今ママぁ〜って言ったんやけど!?!?
でももっかい言って!!って言うてもうぎ〜って言われるンゴ…幻聴…?
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:38.43
昨日から気分がサゲリシャスやったのにまた朝からガッツリワイが雷落としてまた余計にサゲリシャスや
もう嫌や…マッマ業閉店ガラガラしたいンゴ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:05.41
オが朝起きてきて今日午後は仕事休んでそのあとバーベキュー行ってくるって言いながら出て行ったンゴ
ワイはこれから子連れ出勤やのに!!
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 09:55:23.39
カイオーガ捕まえに行きたいンゴ。。。。
出張やら結婚式やらで地方のギフトばっかりネキちゃんに送ってるンゴ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:48.25
>>629
いつも同じギフトのネキちゃんは覚えやすいンゴね〜
フレンドの名前も○○(地方)ネキにしてるやで
新潟も東北もフレンドにはおらんやったけどそれは安心するな!
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:09:39.89
夏は着替えの回数増えるし涼しくて乾きやすいのがペラペラTのいいところやな
ワイも一枚200円くらいでたくさんホスィ
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:19.02
シャフリングベッビやったネキおるかな?
歩くのってほんまに一歳半から二歳くらいなんやろか…
発達として心配なわけじゃないんやがデカベッビやでそれまでずっと抱っこかと思うとキツインゴ…今一歳前で13キロや
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:21:16.58
今日はサボろ!と思っても買い物行くとついあれこれ買ってきてシャキメニューにせざるを得なくなるンゴねぇ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:24.45
シャフリングとは違うと思うけどワイベッズはしばらく膝歩きしてたわ
ズボンの膝小僧もれなくスレてなくなるンゴ
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:42:54.83
ワ「引っ越しの見積もり取らなアカンな…相見積か…メンディー」
オ「サカイでええやろ、前回使った言うて安くしてもらおうや」
ワ「おかのした」
(契約終了)
ワ「サカイでこんだけにしてもらったで!」
オ「え?もう契約したん?普通相見積して値段交渉するんちゃうの」
ワ「ええ…」

ワイが悪いんか?
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:51.10
>>643
ワイオの話かと思ったンゴ
こういうのなんなんやろな
わざわざオの意見聞いてオの言うとおりにしたのに
後々オに「普通はこうするよな?」とか言われるのマジ原辰徳
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:39.92
録音録音やな
ワイオも適当に返事してあとから聞いてないよ!とか言うからドライブレコーダーでも頭に括りつけようかと思うンゴ
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:57:04.72
オリンピック当選メール来てたわ〜!
まさか当たるとは思わなくて一番良い席取ってて3万超えたけどせっかくだしキャワズと観に行ってくるわね!
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:47.06
8ヶ月べとカフェ行ってきたンゴ〜
ウエノコウジは色々と激しかったからまったりモーニングなんて絶対できんかったンゴねえ
ソファ席でゆったりくつろぐ社長的なご機嫌べを見ながらほんま個人差大きいなあとしみじみやったは
育て方ガーとか言ってくるギボギボしい人多すぎやと思うは個性も大きいンゴ
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:13:14.71
前乗せの電動自転車買うたんやけどもうすでにパーツもアチアチやしめっちゃ暑いやん
これ真夏どうなるんベッズ蒸し焼きンゴ
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:20:11.84
>>505やけどダメ元でお客様相談室に電話したら円満解決したンゴ!相談室のネキがマイバッグマイルつける手続きする言うてくれたで!
マイル入りましたの手続き完了電話もくれたしわざわざ店舗まで行かんで済んだで助かったンゴ
サンキュー有能相談室ネキ*
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:26:53.57
缶ビール全部倒したいベッビvs全部立てたいキッズvsぶつかり稽古やめてちゃんと箱に戻して欲しいワイ
ファイッ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:31:07.83
朝からべとキ連れて買い出しと園庭開放の予約と離乳食用の野菜下ごしらえと冷凍と銀行振込頑張ったから褒めてクレメンス
なお本日は閉店いたしますンゴ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:33:03.01
>>548
サンガツやで
そうやな暑いと確かにベッズも温かい気がするは……
なおあの後に●済ませたベッズもう一度測ってみたらなんと36.5にまで下がってて白目やったは
気張っとっただけかーーい!!
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:36:13.55
りにう食は既製品で楽する気満々のワイのとこに手作りアンド作りたて過激派のベッビがくるのなんでなん?
もう裏ごし器もワイの腕もボロボロですわ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:51:16.51
重い尻上げて無印行ってきたンゴ
さつまいもスティック買ったら早速帰りの電車で役に立ったンゴ〜
チャック付きホンマありがたや
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 11:57:58.27
>>675
ちと高くても氷までガーできるアタッチメント付きのがええと思いますンゴ!自宅でフラペもどき作ろ!
フープロで、はんぺん入りだし巻き玉子を作ると、美味しい、ですヨ、。
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:15.72
支援センターでベが遊んでるおもちゃを他の子に触られると激おこひっくり返って泣く
奪いに行ってワイにそしされるとひっくり返って泣く
イヤイヤ期到来でしょうか(白目)
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:13:34.96
気をつかわずに、たまには、息抜きに、来てくださいネ(^^)待っていますヨ(^^)
↑↑↑
ワイギッボからのLINEがそのまんまギッボ定型文で草
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:50.41
仲良くしましょって言うくせに嫌やからやめてって言うてる事をピンポイントでしてくるワイギほんくそ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:17:00.85
徒歩10分のヘイケン内に支援センターがオープンするみたいや
ワイヘイケン入れる予定無いんが行ってみてもええかなええよな
一時保育もやってるみたいやから話きいてみたいンゴ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:26.26
離乳食に重宝しとった耐熱ガラスの小鉢?割ってしもたンゴかなしみ
中に入れとったせっせと皮剥いて煮たデラウェアもダメになってかなしみミミミィ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:38.36
>>680
ワイはBRAUNのマルチブレンダーや
付属アタッチメントはブレンダー泡立て器チョッパーやがフードプロセッサーは予算オーバーで諦めたンゴ〜氷砕くには別売りのビッグチョッパーやないとあかんみたいや
>>682
正に伊達巻きや
おせちに入っとる甘いの嫌いやから出汁で甘くないやつ作ったらキッズが二玉分あっちゅー間に食べ尽くした魔の食べ物や
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:50.77
>>688
ワイのいきつけも保育園内にあるけど全然無関係やで
園児も見たことないくらいや
一時保育やってくれるのええな!
ワイ市は支援センターでの一時保育休止中でここ何年か復活の見通しないわ
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:55.60
ワイベもブーブーが長らくウーブーのままや
ブーブーだねーてしつこく言うとるけどいつ治るやろなあ
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:01:14.83
アッネがワイキに時々プレゼントくれるんやけど正直貰っても困るもんばっかでサゲリシャス…
可愛がってくれてるのはわかるんやけどなんかこう……
はぁ
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:15:08.14
あああ今日オの夕飯いらんの忘れて今日消費期限のホタテ買っちゃったンゴ…
贅沢にホタテたっぷりパスタくらいしか思い浮かばん
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:29:56.25
ワイオいつもトイレ滞在時間長いんやけど日中べッズが「とーーーちゃ!」言いながらトイレの扉バシバシ叩いとるん草
仕事行っとるで居らんのや言うてもオを探してトイレとリビング行ったり来たりしとる
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:39.05
704やけどホタテは生食いけるやつや!
みんな炊き込みご飯推しやな!炊いて冷凍しとけば明日も食べられるし作ってみるンゴ〜
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:51.85
なんか来月センッキョあるらCな
とりあえずワイ勤め先に無理筋言うてきた輩には投票せんようにするは……700円の幕の内を500円で提供せえってなんやねんアホちゃうか
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:44:33.22
>>720
これに通じるものがある
320 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 831e-77//) 2016/06/16(木) 19:20:08.34 ID:OcEVp7jh0
なんか毎年雨降る時期あるよな
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 13:58:40.98
デュガーーブギーーデベーダゴ…!ダコ!ダッコォ
この適当なこと言ってる時に抱っこを発見して催促してくるのかわヨ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:27.53
オが風呂入れてくれとる時にベッビにちょっとティクビつままれたくらいでアヒィン!ヒャメテェ!言うンゴ
甘ったれんな母親はガッツリ噛みつかれた上にそのまま捻りを加えて引っ張り外されるんじゃ
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:49.54
ボーイベッビにかぼちゃパンツ履かせたいんやがなかなか売っとらんのう
手作り?ミシンはありますがやる気と技術がありませンゴ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:09.65
>>733
レギンス売場の横かトレパンとかの横にあるンゴ
ただ昼寝する時あんまりデコられとると気持ち悪いかなぁと思ったりするからワイも5分丈レギンスとかが多いは
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:08.95
ちょっと遠くの大きい支援センター行ってきたら近所のところよりいっぱいキッズおっていい刺激になったんやけどマッマたちみんな髪の毛しっかりセットしてメイクしとるンゴ…
一つ縛りスッピンダサ服髭面ワイの場違い感すごヨでしたがキッズがぐう楽しそうやったのでまた行くンゴ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:53.57
ワイタータンチェックの生地でカボパンつくってなかなか上手にできた!と思ったんやけど
左右で柄がズレててダサーになってしもたは
柄あわせとかも大事なんやな…ソーイングは奥が深いンゴねぇ…
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:25:16.94
べッズが支援センターのカードを名刺みたいにワイに差し出してくるょ。。。
今日ゎ行けないんだょ。。。
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:27:17.72
>>720
草やけどわかるでキッズの気持ち
ベッビがセパレート着た時も歩いた時も喋った時も色んな仕草を覚えた時も人やん!!って思ったンゴね
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:30.54
レイチェル番組はレイチェル自身のグラビア感あるとこと
隙あらばイギリス語りが面白いンゴ
ワイ一人で観たい
オには見せたくない(嫉妬)
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:44.54
砂糖ドサーバタードサドサドサクリームチーズダン!ダン!ダーン!な外国のレシピ動画すこすこ
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:44.05
ッアーーー!!ヤクルトBBA腹立つンゴォ!絶対顔合わせんように木曜は出かけるって決めとるけどたまに道端でも出会うから最悪な気分になるンゴ
あのクソダサ車にあるありったけのヤクルトとミルミル頭からかけ続けてやりてえンゴ
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:44.21
べッズいつもは寝室に来て20分くらいで昼寝入るのに今日は昼寝せんは…
かれこれ1時間半格闘しとるンゴ…(白目)
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:40.57
>>747
グレーテル見る度に瀬戸ぽんかわええかわええ言いまくっとったらオとギッボも無事瀬戸ぽん推しになりましたンゴ
わかったさんとかかいけつゾロリのぉゃっが出たらオッ!思うやね
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 14:55:20.85
ツイでこれを守れば1ヶ月で夜間一度も起きなくなる!ってやつ回ってきたけどンなわけねンだわ
しかしネントレの講座てあるんやね…
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 15:38:44.41
よほど腹弱くない限り賞味期限数日過ぎただけで腹壊すなんてないンゴ
事前に見た目と匂い確認して問題無ければやけど
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 15:41:41.82
突然スコーン食べたくなったでホットケーキミックスと豆乳とバターで作ったンゴ!
ワイのはチョコスコーンでべッズのぉゃっはプレーンタイプ!べッズの食いつき良くて嬉CY*
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 15:43:03.43
14カ月キッズが最近噛んでくるンゴ
やめてて言い続けてるんやが言葉なんかまだわからんしでうんざりや
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 15:50:08.82
>>780
ワイベに尻噛まれた時に痛いよ、噛まないよって仁王立ちでマジおこモードしたら泣いてすがってきて、それから噛まれてないンゴ
でも1歳5ヶ月のときやったからもうちょっと物わかりが良かったんかな…
ベッズとはいえ噛まれると普通に痛いし嫌ンゴなぁ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 15:55:46.58
なんか暑くなってきてこの時間からエアコン発動や
パソコンとテレビがあってワイとべがいるとお部屋すぐ暑くなるょ。。。
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:21.73
米はセットしたから誰か肉焼いて野菜炒めして味噌汁作ってクレメンス〜
ワイは豆腐をパックから出して冷奴にする係やるから…
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:05:22.12
もやし奥だけど果敢にチャレンジしてみるわ!
腹下したら報告するわね
今買い物行ったくせに新たなもやしを見事に買い忘れてきたンゴ…
まあ加熱するし大丈夫やろガハハ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:33.36
9ヶ月ベッビにエンメンペンペテテさすがになしよな…
手づかみ過激派ベッビに手づかみメニュー用意するのシンディーンゴ…
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:15:40.24
ワイの掴み食べ用レシピは片栗粉でちょちょいと固めて焼くだけや…
なんでもかんでも混ぜこんで焼く謎焼きや
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:38.89
>>790
ネキべちゃん早いンゴねえ!
ワイベは9ヶ月になるとこやけど1ヶ月前はまだズリバイもハイハイもできなかったのにこの数週間で全部マスターして家の防御設備が追いつかないンゴ…
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:35:01.28
キッズに子ども包丁使わせたことあるネキおる?
キッズくんもお料理やってみたいなあ〜!おかあさん小さい包丁買って?ってしきりにおねだりされるんやがまだ2歳半やしでもせっかく興味持ってるから応援はしたいしで色々調べとるんやがどうなんやろ
やっぱり3歳まで待ってリトルシェフクラブかのう
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:41:02.05
>>803
レタスちぎりやら玉ねぎの皮むきやらを担当してもらっとるんやが包丁への憧れが半端ないんや…何切ってるの?にんじん切ってるの?きゅうりも切るの?危ないの?キッズくんは児童館の包丁(ままごとトントン)だけなの?キッズくんもやりたいやりたい!って毎日ゆうとる…
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:55.18
18ヶ月べッズ結局昼寝無しでぉゃっも食べてご機嫌だょ。。。。。ナチュラルハイなのかケラケラ笑って走り回ってるょ。。。。。昼寝なしでぶっ通しなの初めてだょ。。。。。
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:32.43
はぁ〜スィちゃん可愛ヨ
スィちゃんみたいなジョッジえぇなぁ〜
(走り回るダンッジベッズを横目に)
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:53:30.61
今日の夕飯なんにしよ〜何かダルいから楽なものがええンゴ
昨日はシチューで明日はお好み焼きの予定で買い物行くから食材は調達できるものとする
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:54:15.69
>>719
亀やけどそういうとこでケチったことが不信に繋がるのわからんのかな
自己利益しか追求しない議員てわかれば誰も投票せんのにな
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:27.00
大根と人参の皮をきんぴらにしたンゴ
メンディーからピーラーで剥いてそのまま炒めたら三角コーナー感すごすぎて草
大人が食うからええんや…
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:02:35.97
選挙やんのか
選挙の時期になると駅前に無理矢理握手候補でてくるんシンディ
選挙の人や思ってても満面の笑みでこっちに向かって走ってこられたらワイ蛙みたいに固まってまうゲゴ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:30.43
結婚式したないな〜と思ってせんかったのに結婚式見たらしたくなってまうアホワイ
オはやりたそうやけどほんま身内だけならやってもええんかなあ…今更やけど…
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:00.75
>>838
フォトウェディングはもうしたんや…
カラードレス着たくなってしもてなあ
でもまあフォトウェディングやったしわざわざやらんでもええか
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:17:07.42
>>837
ワイ何もしてないけどジッカギジッカまだ諦めてなくてやれやれ言うてるンゴ
家族だけでも遅くてもやったら喜ばれると思うで
ムスッメの綺麗な姿が嬉しくない親はいないンゴ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:17:24.05
>>840
ロケーションフォトいいゾ〜コレ
公園とか海とかに限らずお城やら昔のお屋敷やらで撮ってもらえるプランあったりするで
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:26:21.80
>>837
ワイも産後したンゴ〜
産前産後メンタル不安定な時にやりたくない!やりたい!やりたくない!を心の中で繰り返しとったけどこじんまりとでもやって楽しかったで
夫婦共乗り気ならええやんか〜いい思い出になるで
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:40:32.68
べッズが白飯嫌だっていうから味付けたり何か混ぜたご飯出してたのに。。。
いつのまにか白飯めっちゃ食うやん。。。
よかった。。。
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:45:46.48
結婚式したくなったワイやけど色々三月
子持ちやのに。。。と思って勝手に躊躇ってたけどネキ達が色々教えてくれて嬉しかったンゴ
今は無理やけどオも乗り気やし来年か再来年くらいにやろかな
ベッビジョッジやからフラワーガールやってほしいンゴ
ワイカラードレス着たいだけやからカラードレス着て食事会開くのもありやな!
資料取り寄せて自分のしたいようにできるところ探してみるンゴほんま三月
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:46:33.35
>>851
褒め言葉じゃなく人形みたいになってるよな
あれは止めない親も親ンゴ
やりたいこと応援しとるんやなくて病気をほおっといてるだけや
立派な醜形恐怖症やろ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:49:21.97
野菜のごま和え食わへんやん鰹節かけてみよ
食わへんやん青のりかけてみよ
…ポタージュに混ぜこんでみよ←今ここ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 17:50:05.42
>>854
ベッビにフラワーガールやってもらうのええな!自分のベッビキッズにそうやって結婚を祝福してもらえるの貴重やと思うで
ワイなんも関係ない奴やけど見に行きたいンゴ
ええ結婚式になるとええね!
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:44.48
べッズうさぎのぬいぐるみのこと「うたたん」って言うてたンゴ!!!
「ママ」は言わんのに!!!!
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:22:32.37
べッズ枝豆は食べるのにそら豆は嫌がるんなんでなん…(白目)
旬の食べ物は栄養たっぷりだょ。。。。。
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:45:19.70
ワイは日本昔ばなしのそら豆の話が忘れられないンゴ
あの黒いつなぎ目はそら豆くんがずっこけた時に割れたから繕ってもろたんやけど黒い糸しかなかったというお話ンゴ
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 18:56:49.28
>>878やけどべッズは結局ほとんどのそら豆残したンゴ…ワイはそら豆すこやであんま気にしたことなかったんやが改めて食べてみると確かに少しクセがあるンゴねぇ…べッズごペンネや
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:53.57
暑くなるとトトロ見たくなるんやろうか
キッズ達が今年初のトトロ見始めたンゴ
今年は何回見るんかな…
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:09.62
ダイニングテーブルとか大型の家具は慎重に選ばないと不要になった時にどうにもならないンゴね…
軽トラレンタルして自力でゴミ処理持ってくっぺか…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:36.69
ワイは26でケコーンして式挙げたけどドレス似合ってなかったよ!
二十歳でも四十歳でもどっちにしろキモキモのキモやったと思ウェーイ
それでも着た勇気マジ勇者
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:01.48
先輩が40で結婚式挙げた時に黒いマーメイド着てたんやが今まで見た花嫁の中で一番綺麗やったは
若作りするんやなく自分に似合うものを選べる大人ってかっこええよな
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 19:55:27.75
ワイんちトイレにデジタルフォトフレームが置いてあってずっとキッズ達の写真やったんや
なんでか最近ワイ達の結婚式の写真も混ざるようになって時の流れは残酷やなってトイレ入る度に思うは(白目)
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:48.85
>>920
そうや…普通ならな!草涙
花嫁やから周りはもちろん褒め倒してくれるのがまた申し訳なかったンゴねえ
すごい綺麗!可愛い!似合ってる!プリンセスみたい!ドレス素敵!センス良い!て嬉しいんやけどアババババババやったは
幸せやったけど現実との乖離がやばかったンゴ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:51.18
>>922
感想聞いてないけど嫌気さしてたと思うで!草
式も絶対挙げたくない!ゆうてたしなあ
ワイパッパの圧のせいで仕方なくや
キッズベッビに写真見せる日も多分来ないやろな
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:19:26.32
ベッズ熱性けいれん長くて入院になってもうたンゴ
クレクレですまんが完全看護の場合の必要な物リスト持ってるネキちゃんおったら貼って欲しいンゴォォ
ワイ明日入社日…
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:43:27.80
>>931
エアプやけどS字フックと汗拭きシートは入ってた気がするンゴ
交代なしならオリシーしといたらパンツ洗濯せんでも耐えれるハズ
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:00.38
ベッズの寝かしつけでワイ仰向けで寝たフリしてたんやがマウントポジション取られてからの頭突き食らって目ん中星飛んだは
暗闇の中での犯行まじ卍…
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:38.12
タオルエプロンの追加を手縫いしたンゴ
これヒマ見てたーくさんこしらえたらメルカリとかで売れるンゴ?
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:07.50
台所片付けて出しっぱなしのオの服を袋に詰めて物置部屋にシュートしてべッズのものをおもちゃ箱にナイナイしてきたンゴ
歯間ブラシもしてスッキリや!!禿庭やろ!!!
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:17.68
ワイのことは殴る蹴るの暴行なのにオットの腕枕には素直に入っていって指しゃぶりながらゴロゴロするの何なん
ガールだからすでに甘える術を心得てるのかな。。。
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:22.13
この間授乳しようとしたらπ見てへへっ。。て笑うだけで全然飲んでくれなくて焦ったンゴ
それ以降ふつうに飲んどるけど卒乳ってこんな感じなんかな
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:48.91
キッズが突然溺れたみたいにゲボゲボしながら起き上がってうつ伏せになってまた寝たンゴ…痰が絡んどるんか?大丈夫かな…
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:03.28
>>963
どうしたんやろね?元々風邪だったンゴ?
余談やけどワイ時々寝てる間に唾が変なとこ入ってそれこそ溺れたような咳するんや
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:26.83
>>962
ワイキたまーに涎かなんかに溺れてそうな時あるからわかるで
何事もなかったのかのように寝出すけど見てるこっちはびっくりするよな
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:03.92
ワイ今月頭に断にう始めたんやけど今日散歩中べがパイ!パイ!って言うからなんやと思ったら乳首っぽい実がなった蔦があって草生えたンゴ
完全に離れるのはもう少しかかりそうやな
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:31.35
>>964
そのヘヘッて笑いは何なんやろな草
ちな卒乳いつやったンゴ?もう3回食にしていいくらいの時期なんやけど卒乳にはちと早いよな
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:20:01.36
立て貼りサンガツ!
>>965>>968
あっそんな感じかもしれへん!
ホンマに溺れたっぽい感じやったから焦ったンゴ…今はスヤッスヤや
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:28:11.88
ブーンブンシャキーンガタゴトーンビュンビューン
(ブン!シャキーンガタゴトビュンビューン)
0999名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:17.54
>>929
何日予定とか交代ありなしわからんけどS字フックと汗拭きシート、箸
あとスマホの充電器
ちな交代なしならタオル類は最小限にして頭皮スッキリさせるやつに全振りしたほうがええで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況