X



トップページなんでもあり
1002コメント204KB
ミュ俳優雑談784【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:31.45
某ミュ出演俳優について雑談するスレです
某ミュ以外の出演舞台や個人イベ炎上スキャンダル等の話題も自由です

次スレは>>950
立てられない場合はそう書き込んでください

※厨認定禁止
※スレ立て後の誘導無しで立てた宣言のみお願いします
0012!ninja
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:42.88
乙足の引っ張り合い
ビックリするほどの下手くそはいないのに勿体ないよねぇ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:51.89

今までで一番いろんなものが噛み合ってない座組だよね
脚本のチームバラバラ感をそんなとこまで出さなくていいのよ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:19.47
キショー2部曲は好きなの多い再演二つはピンと来なかったけど
おじとぬん曲はソロじゃなくて複数で聴きたいやつ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:52.47
おじぬんじゃ引っ張ってけないと思ってたけど案の定
新規4人も最年長がよりにもよってフラボじゃ絶対おじぬんと相性悪いだろうし
0028!ninja
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:10.79
今まで二部は楽しくてあっという間に終わっちゃったけどキショーはえっこれだけ?って方向のあっという間だった
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:31.40
>>21
気づいてもそもそもの声質合ってないと無理だと思う
張り上げて歌ってるときの声コントロールするような余裕ないだろうし
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:14.32
ソロフレーズが外しててこの人音痴やなはよくあるけど一斉に歌うとガチャガチャするのはあんまりなかったよねぇ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:15:37.45
ただでさえ共通点少ないチームなのに1部の行動がバラバラで2部も全員曲少なかったら箱推しもしづらいよぉ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:18:33.39
隣の席がカップルだったんだけどカノが男の方がファンサ貰えるからって通路側に座らせたの草だしその目当ての御手杵は一回も来なくて草
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:09.10
>>42
流石に野暮なツッコミだよお
良し悪しはその人の自由だしここでの評価=全員がそうであり正しい感覚だと思うのも違う気がする
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:36.50
キショー見て3人曲と全員曲はわりと好きだったけど歌詞聞き取れない部分多くて印象弱かったよぉ
ソロは好きなキャラでもキャストでもなく新鮮味もなくてとくに楽しめなかった
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:11.30
アタイもたむしんブログでぼやったって聞いて読みに行ったけど途中で力尽きたここでまた聞きでいいや
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:23:08.62
たむしんブログいつも一文がだらだら長くて何を伝えたいかイマイチ散らかってる
こざっぱり読みやすくまとめてほしい
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:12.00
刀剣乱舞然り最後のキラーン然りいつものベタな演出の大切さに気づいたよぉ
やっぱりダサいなとは思うけど
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:56.95
>>53
今までは誰のソロでもそれなりに楽しかったけどおじ何回も何回もやってるしぬんも見飽きてるし曲もいいのない
芋丸は単純にへたで楽しめなかった
新しいキャストもあんまり上手くないし爽快な楽しかった!がなかったよぉ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:28:14.18
すごい勢いで行ったらグッズ列自体がなかったよお
なんで今回こんなにガラガラなのお
余裕で開演前に買えるよお
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:32:45.62
ミュ独自のぬんの村正好きだけどみほとせ初演の登場演出のインパクトと持ち曲が好きだったからピンとこない
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:32:56.61
人気キャラがいないのもそうだけど過去最低レベルでいらない欲しくないグッズばかりじゃない?
もしアタイの推しいても正直買わないものが多かったと思うわグッズ担当者クビになって
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:33:03.91
ポップアップカードだっけ購入制限つけられてたの
実際あれ売れてないような気がするけど気のせいかな
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:37:34.55
>>60
えらおじはこれからすたいりっしゅな高尚舞台目指すからそういうダサいのはなくなってくよ
最終目標は2部消しだよ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:38:21.56
トートとかシュシュとかポーチとか今まで可愛いの多かっただけに今回のガッカリすぎない?
刀ミュDDだってあんなのいらないでしょ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:25.41
アタイ別に高尚求めてないけど
二部一番焚けるのが顔も見えない一曲目なくらいキショーの二部つまんない
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:42:48.72
今回全体的にほんとに華がない
小劇場目指したいからわざと地味にしていってるのかと邪推してしまう
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:15.30
ぬんが冒頭でやさぐれながら歌うかざぐるまとおじぬんのファミリー曲くらいしかいい曲ないもんね
あとはみずきの声が綺麗だなくらい
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:23.46
キショーは人間組と先輩が誰?感が強くて置いてきぼりなのは否めないかも
男士はよかったよ6人でもう少し行動して欲しかった
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:48:40.62
>>119
人間の出番多すぎて全体的にも刀剣男士も印象が散漫なんだよね
兄と涼☆部分とかみずき部分とかブラと先輩とかどっか頑張ってもうちょい削るべき
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:46.85
華ってつまり自分が好きなのがいないって駄々こねてるお姉ちゃんかな
えらおじが選出したんだろうから我慢して
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:44.65
キショー始まる前こんなに物販自体が低調でレートどうこうすら虚しくなってくるなんて誰も予想してなかったなぁ
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:58.62
物販責任者のおっさんいつもは忙しそうにあちこち歩き回ってるのに今回はまったり販促呼びかけしてる
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:58:34.82
2部の全員曲でおじぬんがニコニコしながら向かい合って綺麗にハモるところ良かったなあ
みほとせ再演とは違った雰囲気の曲でおじぬんデュエットあれば良かったのに
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 00:59:40.33
不人気キャラはともかくまだ歌が焚ければ良かったけどそれも不評だからね
何歌ってるかわからない上に2部一曲目は謎のインストで無駄にソロ三曲で全員曲も相性悪くてガッチャガチャ
むしろこれで焚けるほうがどうかしてるレベル
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:05:46.15
歌合発表されたとき岩いてよかったね岩いないとガラガラだったよって言っていた馬鹿な岩厨思い出した
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:47.28
謎コンビになっていいからおじなりぬんなり芋丸なり雑音三人のどれかと組ませて歌わせておけばもうちょいマシだったと思う
雑音担当一曲に押し込めて処理した結果が残り三人ソロなのかもしれないけど焚けなすぎ
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:44.84
紅白がピークでもそこから高尚路線にしなければ緩やかな下降だったかもしれないのに一気にテンション下がった感ある
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:55.91
>>190
アタイもあれ?アンサンブルが曲冒頭とかでハーネスに線装着してたのかなとか曲終わりまで思ってた
まさかぐるぐるしてるのを登って降りるだけとは
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:31.65
地味と言われたおむすび観たあと巴が良すぎて終演後ブロマイド買っちゃったけど今回そこまでテンション上がらない別につまらないわけでもないんだけど
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:25.72
三人それぞれ壊滅的に音痴な訳でも横田みたいな呪いレベルに声質悪い訳でもないのに
あの相性の悪さはむしろ感心する
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:00.94
キショー見た今はおむすびじゃ全然地味じゃなかったと思い知ったよ
新撰組と坂本龍馬使ってセットも演出もまだまだ派手だった
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:03.97
歌合は不人気仕事ないメンバーって言ってた御守り厨がきしょーで芋丸に焚いてて話も絶賛してて何があるかわからない
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:57.29
岩ときゅんって今までデュエットもなかったんだっけ
営業もそれぞれの厨も頭おかしくて痛い印象ついてるけど
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 02:17:35.52
>>294
アタイも楽しみだよぉ
いじられそうだし幽劇ではわたかワラきゅんと顔馴染みでバクステキャッキャ期待出来るよぉ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:36.91
子どもにとったら、代えの効かない大事なものなのに、それよりもお父さんの足を心配出来るなんて…。
いつもお母さんが、大事にお子さん育てている証ですね??(お父さんもかな?!)
うちの夫だったら、いつもお酒の失態があるので、どんなに謝っても私が許せなそうです??

父親は代えがきくみたいな言い草でワロタ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 03:03:40.99
芋丸メル村涼☆は既存曲やるとしたら多分この辺に入れてくるだろうなていうのただの予想とはいえある程度想像つくけど
フラボどこに突っ込んでくるのかが全くピンと来ない
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 03:47:48.91
アタイチョロだからみんな仲良くしてくれてたらキャワできる
キショー組だけ露骨に距離あるなとかなったらきちぃかも
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 05:43:16.65
家族風呂が付いてる部屋だから旅館付いてからご飯食べてる時以外は旦那と一緒に入ってるわ
二日間酷使した私の女が擦り切れそうよ
0341消費税増税反対
垢版 |
2019/08/15(木) 07:08:29.10
謝れたら、許してもらえたら、もう悔いはない。
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:28.97
カンパニーの一体感あんまり感じないしこなれて個々に良くなっても劇的変化しそうなワクワク感がない
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:21.38
覚醒覚醒お姉ちゃんたち騒いでたけど前後入ってるのに違いあんまりわからなくてアタイのダメ耳にがっかりだよお
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:08.27
みほとせ再演は横田とかもそれなりにみんなに認められてマキチもぬんに可愛がられててチームとしての一体感あった
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:26:17.87
自画自賛はいいけどえらおじも俳優もそれに見合ったもの見せてファンサ舞台の人気に勘違いしてるの向こう側じゃん
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:53.38
えらおじの演出仕事が去年から刀だけになってるし
人気にあぐらでやりたい事やってくスタイルになるんじゃね
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:56.36
人気コンテンツだし原作厨の顔色窺ってたら褒め褒めが続いて
よーしじゃあ勝手にやっちゃうぞーになっただけだよね
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:08.75
刀剣男士っていうキャラハーブがあるからより泣ける話になるのに今回話の大筋がちらかりがちだしラストが別にそこまで男士と縁の無い家康(とエア物吉)のみだからあんまり泣けないというか肩透かし感がある
おむすびも人間ばっかりって言われてるけど最後の締めは実質兼さんだから印象が全然違う
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:52.50
みほとせ外伝ならそうアナウンスしとけばまた全然違ったろうに
双騎といいちょっとでも客を逃しそうなことは隠しといてるイメージついちゃったなぁ
言っとけば見て不満とかは減るのに
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:07:07.84
みほとせの続きやってるおじぬんと新しいのやってる4人みたいな感じでなんか収まり悪いんだよぉ
個々のエピソードも夢ってテーマでまとめてるのもいいのにチラ見せ続きで盛り上がらない構成がちょっと
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:11.04
演出しながら脚本の内容ガンガン変えちゃってるのかも
脚本いじられるの前提で穴だらけのまま上げてきて
さらに演出の手が入りまくりとっ散らかるとか
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:38.39
先輩のデザインもトートダンサーまんまだしオリジナリティに欠けてるよね
流石G線上のおっさん使っただけはある
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:41.56
バラおじ達キャス変と1役を複数キャストで回すの違うと思ってそう
原作とキャラありきの.5だとどちらも同じ冷める要素だよ
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:36.85
松田情熱大陸で大好きなキャラが目の前に来るとドキドキするでしょう?!って熱心に話してたけどそれ今やろうとしてる方向と矛盾してるよね
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:58.90
>>496
好きかどうかは別として同じように演出したら褒められるとは思っていそう
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:41.96
茶の間の友達がどうしても生で観たいっていうから連れていったけど一部のストーリー意味不明だったらしくポカーンしてたわ
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:48.75
>>494
アタイも聴きやすいしリズムいいし皆が面白い動きしてるから好きだよお
フラボにポンポン触られた芋がスンッてした顔するのも面白い
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:33:13.21
一般や高尚様に寄せてくんじゃなくて1作のクオリティや俳優のスキル上げ育ててく方向で2.5極めて欲しかったよお
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:21.83
>>499
それ用の新しいのが出てきたから高尚欲が出てきたのかも
松田も演者だったこと考えると演劇界での評価欲しがりそう
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:00.12
>>503
自分が見たものが先の方がメインにされがちだけど演劇として形があったの向こうが先だから
イケコがミーハーなのは間違いないけど
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:15.33
ディズニーランドは世界観厳守と着ぐるみの中の人を出さないから夢の国に出来てるのに俳優と演出家ありきの方向はおかしいよ松田
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:39:26.97
>>515
地方埋まりにくいのは興行あるあるだから別に大した驚きにもならないと思うよ
らぶフェスでも埋まらないことあったし
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:10.69
続編なのに前作と作風違いすぎキャラ違いすぎあちこち設定矛盾しまくりで
更に続編でそんな綺麗に全部回収するつもりとも思えないのがなあ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:52.42
元主と深く係わって歴史に影響を与えてはいけないから当時の人間ともなるべく関わらないみたいな方針と認識してた
なおみほとせきしょー
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:04.23
作中の役割からしてフラボ続編も出てくると思うけど
せめて何言ってるかわかる様にするか会話の内容曲にするのやめてほしい
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:29.13
岩が忘れてった冊子豆やマキチが拾い上げて笑ってたのは時間軸的にどこで
途中で岩から託されておじが名前悩んでたのはどこなの
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:43.28
関り加減の判断が難しいから極力手を出さないできたわけだし
ええやろ!じゃなくて不安も抱えてほしいし失敗こいてダメなパターンも見たい
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:59.07
>>540
石切丸殿が書いていた記録だが題名をつけてくれと頼まれたって蜻蛉切が言ってたから同一もしくは石切丸の冊子とキショー分を編纂したやつだと思ってた
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:37.29
みずきの名前は明かさなかったからの三日月殿は〜は流石にあからさますぎてわざとっていうか意図的なんだろうなと思ったけど
検非違使来るから岩きゅんマキチと合流出来ないのに芋丸部隊来て検非違使来てぬんがんばえー!の流れは草
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:21.36
みほとせのラストシーンおじに渡す前じゃないとおかしいと思うけど全部終わった後におじがもっかい岩に返したのかな
でもそれだとなに今更にっかりさん書き足してんのとっくの昔に退場してんじゃんてなるよね
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:42.37
おむすびもみほとせも登場する刀と人物たちの感情の動きとそれに合わせた曲が好きだったな
曲よかった
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:32.09
>>549
岩の本完結から瑠璃色の空までの間にタイトル云々の部分を挟むの無理くり過ぎない
ED後に頼まれたっていう方がしっくりする
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:51.43
ぬん正の性格がみほとせとだいぶ違うのはまあでもミュ公式がそうするならそういうもんなのかなって思うけど
信康が秀忠に偉そうに言い含めてるのあんたが逃げた重責じゃんって思っちゃった
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:07.56
蜂須賀が安定に喋るなしたのは元主に引きずられないための戒めみたいなものかと思ってた
それか他の新撰組刀への配慮か
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:51.35
厨まで行かないけど楽しみにしてた婆ならここにいるよぉ
キャワだったけど過去公演みたいにダブル主軸で描かれるようなことは今後もないのかなあって気持ち
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:02.59
メル村なんか直後の涼☆との練習しつつの会話シーンだの先輩関連だの出番多いんだからいっそ冒頭のショータイム丸々いらなかった
メル村ショータイムも芋丸舞も見せられる客の気持ちがえらおじ達どうしてわからないの
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:43.66
篭手切のショータイム夢なんだから短めで途中でぶちやぶってほしい
この後二部でアイドルするやろお前ってしらける
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:25.09
>>592
ショータイムはすぐ終わらせて二部でこんなステージに立てて嬉しいです!くらいのことしたらいいのにね
堀川であるじさんたち〜〜〜!したのに篭手切の現実はおもんないコール強制係とか
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:46.67
篭手切ショータイムの電飾見るとおむすびで降りてきた帆船の帆思い出す
バラおじは全力の大がかりなネタ演出が癖になっちゃったの
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:52.63
>>586
テーマを虎徹と新撰組に絞って最後の近藤さんの処刑シーンでリンクさせたのが良かったよお
とにかく描きたいこと絞ることだよね
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:15.98
無垢な舞をご所望かな、笑
ってそれで見せられるのがあの芋丸の素人舞だと客スーンてなるしかないもっと踊れるの連れてきて
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:09.57
幕末とおむすびの間に2017の怪談で新撰組の話して2018の祭で巴の後日談ぽく結んだのめちゃくちゃよかった
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:44.56
>>610
全部繋がってて全部見てる厨が楽しかった
どうしても期待値が上がるから勝手にがっかりしちゃうかもしれないと思ってる
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:46.97
しかもブラはわかんないけどみずきと兄は刀剣男士の皆さんってもうわかってるんだからガンガン絡んでくるよね多分
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:25.67
三日月やりたい放題しちゃっててさりげなく壮大な老害だよぉ
岩融が今剣にならぬ!その先に我らがいるからだって諭してた意味がなくなってきちぃ。
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:35.33
元忠と家康の最後の別れエピソード知らないと頑なに援軍送らなかったくせに死んだら泣くのかよって思われそう
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:26.52
>>661
調整してもいいけどメンタルズタボロになっても任務にあたってる刀には相談してよぉ
アタイならふざけんなって闇落ちしちゃうし三日月コロコロしたくなるよぉ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:27.28
大平も最初はきちぃ。かったけどショタ1人だけだし今剣頑張って演じてるんだって思えるようになって慣れた
sukはオリキャラでショタ2人来たうえ長々やってたから辛かった
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:50.51
アタイはトライアルからずっと大平きちぃよぉ
本人のせいでなく脚本演出でただのバカガキっぽい時とかショタなのに色気媚び媚びの振り付けなのが
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:54.22
歌合刀剣男士知らないし知らせちゃいけないわっしーブラと刀剣男士達の間で物部のみずきと兄が右往左往
みたいな話になったらやだな
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:12.34
>>660
戯曲の対談読んで御笠ノは刀剣男士より歴史上の人物をメインと考えてて歴史人物の方が書きたいんだなって感じたから本当にそうなりそう
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:54.92
>>664
歴史知ってるだろうに律儀に胸糞っぽいこと言ってるぬんやたらピュアだなと思った
みほとせでは妖刀らしくシニカルな振る舞いしてたのに
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:16.73
ぬんが援軍出さない家康に憤ってるの意味不明
史実どおりだし物吉も無事だしで何怒ってるの
死ぬ雑兵への同情なの
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:40.75
>>674
ブラは知らんけどわっしーは今際の際に勢揃いされてるから実は人間じゃありませんでしたされても受け入れられそう
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:32.32
>>678
バラおじ審神者が命じたら男士は芸を披露してくれる設定の本丸だからどんなに唐突でも観客も慣れとけよっていう双騎への布石
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:25.32
>>679
知ってマスけどやっぱりあんまりいい策じゃないデスねぇくらいならともかくあそこ謎に怒りすぎだよね
どうしたらよかったの歴史改変すれば怒らないで納得したのっていう
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:07.01
元の外見が奇抜でも現地の人には違和感ないように見えてると思ってたアタイは裸のおじさん発言にショック受けたよぉ
活撃もそうだったから仕方ないっちゃ仕方ないけど
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:10.20
歌合ってひたすら刀剣男士が詩吟する説
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:10.86
>>675
既に双騎で歴史人物メインてか歴史人物オンリーしてはりますやん
双騎ウケてるって御笠ノが思ったら今後もそっち方向に進むだろうね
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:22.42
>>686
成り代わってる時は現地人に見える様になんか術的なやつかけて裸のおじさんの時は素のぬん正で接触してた説も取れるけど
まあもうどうせみずきが全部わかっちゃってるっていう
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:29.25
>>697
素人の舞
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:45.52
畑耕しつつ畑奪いにくるやつらと戦いつつ
三日月来てへー半蔵とか忠次とかみんな刀剣男士だったんだーて思いつつ畑耕しつつ
刀の稽古は欠かさず煙幕や体術も覚えつつ畑耕しつつ
刀剣男士に混じって検非違使とガンガン戦ってるみずき超人
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:29:45.92
みほとせでは誤解されやすいですけどそんなことは無いんですよって物吉が逐一フォローしてたけどキショーではイラカリ続きですぐに手が出るの怖い
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:39:01.93
キショー本公演で更に続編ないと伏線が訳わかんないけど
キショーによってみほとせのあれこれがむしろ謎になったの思うと歌合と続編でもっと謎増えそう
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:50.41
なんでわざわざ舞も殺陣も難易度高い役にど素人選んだのか
ゴリ押しならそこを簡略化する訳にはいかなかったのか
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:05.60
>>754
アタイが見た時はオタグッズ付けた女子2人が今日はチケットありがとう!てロビーのど真ん中で騒いでた
バンダナスタッフ自身はスタッフパスとバインダー持ってたよ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:23.80
アタイめっきりカメラで写真撮らなくなったけど今の写真も右下に日付出るの?あとなんか画質も荒いような
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:10.33
>>771
引き換えた後にロビーで会ったとか?
アタイ別の小劇場で友達に取り置き頼んで引き換えた後にロビーで遭遇してお礼言ったことある
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:44.76
チケ余ってるわけじゃないのに配ってるようなスタッフがいるのは把握したよお次入る時注意して見てみるねえ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:30.55
口利きスタッフが現場にいてその場で挨拶って普通にあるだろうけど
周囲気にするまともさがあると次も用意してもらいやすいよぉ
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:31.45
どんなチケ難舞台でも関係者から貰えるチケットあるあるだけど普通はお互い現場では言わないねえ
たまに自慢も兼ねて言っちゃう人いるけど
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:21.34
一昨日くらいにロビー奥にパーテーション立ててその中で女性客に女性スタッフが付きっ切りだったんだけど具合悪くて隔離かと思いきや萌え話してた
臨時の関係者控え室かな
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:30.36
>>761
伸びしろある新人育てた方が差分が分かりやすいからとか
実際はバラおじじゃなくても新人は経験者より伸びるだろうけど
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:04.10
この業界で働いてる人はここでしか生きていけないかスルースキルがとんでもなく高い人か頭おかしい人だよお
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 14:39:30.71
招待できしょー観にいった友達からすごい感動した芋丸かっこよすぎって感想来たんだけど男性からみると芋丸そう見えるんだって新鮮な感覚
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:09.72
顔はバレエ声はマジラの男優見つけたんだけどなんでもっと早く教えてくれなかったの
体はヒョロすぎたからやっぱりあきみうがいい
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:23.40
芋丸声がいいのとキャラ自体の性格もいいから後列で入ったあんまりとうらぶ知らない知人もかっこいいって言ってた
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:20.13
顔はいいけど声がダメな横田と顔はダメだけど声がいい芋丸
どっちが下げられてるか考えると芋丸だからアタイらにウケがいいのは顔なんだよねぇ
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:31.15
芋丸くん顔のつくりはキャワと思うから今のうちに前歯2本だけは直した方がいいよぉ
つうか親が気をきかせて高校生のうちにプチ矯正させとけば良かったのに
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:58.45
アタイあんスタの双子厨だけどあんステはどんなに歌やパフォーマンス良くてもビジュでテンションガタ落ちだったからビジュ大事です
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:17.47
俳優厨からはあんまりだけど原作厨からは鶴丸評判いいレポ流れてくるよ
原作厨は声ヲタ多いから声がいいのはかなり強み
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:43.89
公演前の判子表情をあーだこーだ心配してたのが懐かしい
あんなに笑ってくれって言ってたのに今や口開けて笑うなと言われる始末
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:35.75
>>874
スタイルもたいして分かんないと思う
衣装でボディライン隠れちゃうし脱いでなきゃ極端なドチビかド長身かデブかの判別くらいじゃない
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:02:54.03
芋丸あの年で実質初舞台にしてはよく出来てるし頑張ってると思うよ
一応えらおじの新人発掘する見る目はあったってことかな外見芋だけど
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:04.81
世間は有村架純かわいいらしいけどアタイには芋にしか見えないからそういうこと
価値観は人それぞれ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:10:00.65
芋丸は歌合後どう売るんだろうね
刀ミュは稽古に二ヶ月とったけど他.5だと一ヶ月あればいい方だし
一般やアー活もピンとこないし
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:54.80
キショー見ると鶴丸は歌合後の新作にも出そうだからとうぶん芋丸はミュやるとしても他の.5にもちょくちょく出るかな
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:08.37
表情作りやポージングに関してはあきみうそれぞれ専門とも言える分野から来てるから新鮮みはないかな
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:09.44
初舞台キャワはしてもらって構わないけど初舞台だからとか初舞台なのにとかキャワしてない層に言い出したら邪魔だなって思う
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 17:56:27.84
普通にちょっと待てばいいだけの話じゃん
こいつは跳ねただの跳ねてないだのそんなにすぐにでも伝えたい情報なの
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:53.09
好みだけど現時点の話をするならぬんよりははわたかの方がイケメンに見える
横田はまあかっこいいけど
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:54.51
>>986
真ん中より上とか順位付けするのは煽ってるように見える人がいる
顔の好みは人それぞれだしみんな顔はいい方だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況