X



トップページなんでもあり
1002コメント193KB
発狂クソマップゲロ崩壊
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:18.40
白人文化に洗脳され過ぎて和歌を楽しむ精神的余裕も生まれなくなった
0823eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:10.62
ディスチャージは本物のハードコアだな
40年経っても勢いが変わっていない
0824eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 11:40:26.88
当時のことはもちろん知らないけど音を聴くかぎり衰えていない
0827eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:56.63
Xjapanをバワメタやメロスピの枠で見るのは違和感がある
0828eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:12.56
各メンバーの趣味が反映されて一概にいえないけどパワメタっぽくはない
0830eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:46.76
日本のハードコアも80年代初期から普通に活動していたのか
0831eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:42.62
MC5がハードコアパンクの原型という意見を見て聴いてみたがロックンロール色が強すぎる
開き直って叫びまくる感じはパンクだなあ
0832eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:26.46
60年代にはパンクという呼称自体がないからな
鬱憤のたまった若者が既存のロックに唾を吐きかけろみたいなノリが通用するようになったのが70年代はいってから
0833eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:48.98
戦後自由主義の波にのって広まったジャンルだから政治色は勝手に排除されていく
0834eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:18.13
政治宗教民族から人間を解放するのが極左の理念なのか
0835eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:43.15
そうなると文明も放棄して洞窟にでも暮らす気か
0836eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:37.33
ロックは歴史的にそこの浅いジャンルだがよりプリミティブな世界を求めて続ける人があとをたたない
0837eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:48.90
戦前の日本は不良がジャズで踊ったりしていたんだろ
0838eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:08.98
ロックに目覚めたのが真珠湾攻撃のあとなんだよ
0839eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:40.45
俺が産まれたころには既にいろんな戦後ブームが過ぎ去った後で、どこか
瓦礫の上にいるような空虚感があった
0840eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:44:15.18
新しいものと言えばテクノロジーくらいだから
0841eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:06.56
オタクは軒並み戦後左翼思想の洗脳下にあって脱するために足掻いていただけというね
美少女に武器を持たせて何が楽しいんだか
0842eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:20.65
まどかマギカを見ても悟れないのだから相当鈍いのか
0843eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:20.52
虚淵は意識的に苦しみながらやっているから労力の面で評価されたのだろうけど
0845eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:55:59.41
しばらく糞のようなデスメタとハードコアを聴くか
心の底ではよい音楽とは思っていない
0847eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:27.99
つまるところ文明人として生きているというのは
強迫観念との戦いである
0848eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:59.07
エントゥームドをいろいろ聴いた
初期はホラーっぽい雰囲気のデスメタだが次第に渋い方向にむかっている
ホラーの部分を損なわずにブルースの
渋味と接合している
独特の味があるメタルだ
0849eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 22:33:16.37
方向性は違うけどスピリチュアルベガーズに近いオーラを感じた
0850eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:12.08
ブルースのドロドロはそれほどのめり込めない
スラッシュメタルのドロドロは攻撃性が煮詰まったカオス寸前のドロドロで
俺の強迫観念と相性がいい
0851eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:49.10
つまり初期のデスメタルにそれが
色濃く出ている
0853eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/03(金) 23:44:22.37
ダクソ2新しいキャラで最初から始めた
自分が思うより上手くなっている
体がタイミングを覚えてしまって手が勝手に避けてくれる
1500回も死んでいれば普通か
0855eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:34.50
石の指輪が意外に使える
開幕直後にいるオーガをメイスでボコボコにして手にいれる
オーガは最初脅威だがヒップアタックを誘発させて簡単に嵌め殺せる
0856eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:34.60
ディスチャージの1stは今でもレジェンドらしいな
確かにハードコアパンクのお手本だ
誰でも1ヶ月あればマスターできそうな簡単なコードとリフ
0857eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:58.05
後のコア系バンドに与えた影響という面でレジェンド
0858eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 01:08:44.48
そういえばメタリカもディスチャージのカヴァーしていた
スラッシュメタルの大きなルーツでもある
0859eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 01:51:59.16
小説のトレインスポッティングを読んでいたときイギーポップが気になって聴いていたがあれが属していたストゥージスというバンドがパンクロックの起源とかいわれていたな
0860eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 01:53:29.65
陽気なパンクはぶっちゃけ聴きたくない
オフスプみたいなやつは聴けるけど
0862eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:41.05
こういったアングラ音楽はお祭りになるとなぜか違和感ない
0863eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:52.32
不自然なタイミングでブラストを入れまくるから一律のノリにならないのかもな
0864eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 19:14:39.42
EKTOMORFという最近のバンドを聴いている
ポストスラッシュといわれているみたいだが実質ソウルフライをコアにしたような音だ
普通にかっこいい
0865eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:23.53
初期のヒポクリシーが気に入った
これぞオールドスクール直球のデスメタル
0866eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/04(土) 23:10:36.61
鬱メタルで有名なセンテンストも初期は普通のデスメタルやっていた
最初から鬱オーラでているけど
0868eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 00:34:22.42
フロリダの第一世代にデスというそのまんまのバンドがいる
やっていることはスラッシュメタルと
デスメタルの橋渡しみたいな感じだ
ただコード進行は完全にあっちの世界にいっている
0869eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 00:36:21.57
ポゼストが原点といわれているけど
雛型を提示したのはこのバンドじゃないのかな
0871eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:06:18.61
デスメタルばかり聴いていて綺麗なメロディが受け付けなくなってきた
センテンストも1stが一番良く思える
0872eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:08:38.62
センテンストが人気あるのはメランコリックで均整のとれた構築美の部分なのだろうけど
0873eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:19.92
デスメタル脳になった今の俺の耳ではそれも無駄な要素に感じる
0874eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:11:57.80
デスメタルはドロドロで品がなく汚い音楽だがプリミティブで温かみもある
0875eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:14:31.04
ここ最近だけで数百時間は聴いてるな
今までも何千時間も聴いていたが
0877eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:18:01.41
メロスピばかり聴いている時期もあるけどそのころからデスメタルも聴いていた
0878eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:19:26.00
広く浅くいろいろ手を出すのだが結局のところデスメタルが落ち着く
0879eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:47.83
ブルースやhip-hop、ハードコアテクノに演歌、アイドル音楽、ポストロックにストーナーロック、民族音楽、プログレ、クラシック、ジャズ、現代音楽
0880eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:26:59.09
意識が混沌としてくると色んな音が混ざってジャンルが消え去る
関ジャニもナパームデスも同じということ
0882eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:33:31.18
パンクロックは無政府主義を気取ってもバカな若者がつれるからといって
マスコミや政治家に利用されていたんだよ
だからアングラでしか活動しないバンドがたくさんいた
0883eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:38:43.45
反抗心の強い人間に生半可な善意は通じない
その気がなくても独善的で他人をコントロールしようとする卑怯ものにしたてあげられる
そもそも人間というのは大抵
自分の意思さえもコントロールできない弱さを抱えている
0884eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:20.13
自分に正当性を与えるための何かを常にでっち上げている
0885eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:01.14
センテンストの1stってあまり評価高くないな
純デスメタルとしてみると中々のものなのに
0889eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 19:54:23.05
ダクソ2のレベル1縛りを始めた
クリアするつもりはない
気まぐれで進めるところまでやる
0890eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:16.72
1と違って持たざる者が対象
両手持ちでクラブ使えるのが救いだな
ステはオール6
0891eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 02:27:30.07
ダクソ2はローリング回避のコツを体得するのに手間取る
敵が頻繁に偏差攻撃してくるし
無敵時間もシビア
0892eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:06.05
スタミナ管理もシビア
割とマゾプレイヤー向けの調整かも
0894eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:21.14
最初聴いたときジャーマンスラッシュと勘違いした
ドイツのスラッシュメタルっぽい前のめり感がある
0895eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 10:21:27.64
曲構成自体はクール
テスタメントより少し複雑
0896eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:40.83
レベル1縛りけっこうきつい
忘却の牢のボスとかきつすぎる
今回は覇者誓約無しだ
ハイデの雑魚は枯らした
槍使いだけが苦戦する
リーチ長すぎ
0898eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:58.44
複数ボスでは白霊に頼るか
なんせ初心者だから
0899eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 20:01:14.33
玄人になるとノーデス、ノー篝火の
レベル1縛りを五時間で達成できるらしい
0901eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 22:44:12.35
レベル1縛り、やりごたえはすごくあるが挫折するであろうボスが思い浮かんできてやるせない
0902eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/06(月) 22:47:38.56
斧一本両手持ちだけでどこまでやれるか試すつもりでいこう
盾は一切使わない
0903eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:51.27
ハイスペ版ダクソ2では喪失者という
敵NPCがたまに侵入してくる
敵が枯れた寂しいマップでこれと追いかけっこしていると過疎化した末期の
ネトゲーをやっているような気分になる
0904eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 10:11:22.89
グラフィックの綺麗さが寂しさに拍車をかけているな
0905eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 10:14:33.58
俗な言い方をするとインスタ映えみたいな綺麗さ
風景写真を参考にしたのであろう
0906eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:54.23
アメリカのデスメタルをずっと聴いていると気持ち悪くなって胃がむかむかしてくるが確実にエネルギーをもらえる
やはりアメリカの強みは底の無いパワーだな
趣味の悪さをものともしない
0907eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:31:05.56
北欧のデスメタルはそこまで胸焼けしない
お国柄はたしかにある
0908eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:45.68
このジャンルは相性が悪い人は聴くだけで頭痛と吐き気や下痢に襲われるらしいので奨めてはいけないのかもしれん
0909eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:14.58
MASSACREというバンドが気に入った
直訳すると虐殺というストレートさ
アメリカンらしいドロドロスラッシュメタルの雰囲気が強い
0910eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:40:22.49
取って付けたような露悪趣味とちがって素でドロドロ
0911eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:10.14
音を無駄に汚く演出しても品のいいバンドはドロドロにはならない
0912eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:44:15.44
deathもドロドロだが微妙に品格があってB級には聴こえない
0913eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:46.57
糞と血と内蔵がドロドロにまざったような音でもエネルギーはもらえる
不快感と引き換えに
0914eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:02.97
刺激というのは繰り返すと慣れていくので新鮮味などは求めない
0915eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 12:51:46.11
神経に意図的に揺さぶりをかけて
新しい印象を得ることは可能
0916eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 17:09:38.88
土砂崩れのニュースを見るたびに
はやく引っ越せよって思う
山のすぐふもとに家を建てるとか正気ではない
0918eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 17:16:50.09
本当に崖のすぐしたに家があるから
マジで怖い
何を考えてそんな場所に家を建てるのか
0919eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 17:25:40.78
かりに経済的に豊かでも今は文化的退廃期の真っ只中だからな
楽しく装っていても内心自殺寸前の人間が多い
0920eob ◆4dUiPt7ZefOK
垢版 |
2020/07/07(火) 17:28:14.45
死にゲーがGOTY獲得するような状況で
何を楽しめばいいのか
答えは死ゲーである
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況