X



トップページなんでもあり
1002コメント247KB
育児している女性ンゴ460
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:27.88
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ459
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1593062107/
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 14:42:46.92
おつンゴ
キッズがズボン穿けるようになってきたンゴ!オムツに引っ掛かってケツから上にあがらない以外はスムーズに行くンだわ
仕上げはお母さん状態やけどバタ足を制御して穿かせるよりはだいぶ楽や…
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:05.84
サンイチ!
サンバリア100のUVカット帽子1番つば広いの買ったけど周り全然見えなくて使う度に普通サイズ買えばよかったと後悔ンゴ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 15:32:29.00
なんかポンポン鳴らないようにする器具あった気がするンゴ
昔オが取り付けた記憶があるんやがどんなんやったかな…
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:26.02
今更やけど東京アラートてなんやったの
今出てるん?出るとどうなるんや?
都庁が赤くなるんか?
ゆりこが赤くなるとかやったらええのに
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:22.61
インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者

もうコロナだけでキツイのにこれ以上は勘弁してクレメンス…
どうしてこう中国が多いんですかねぇ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:18:20.68
昨日のコロナ濃厚接触者オなんやけど検査結果陰性やったよ
昨日一日中熱ないのに何回も体温測ったりいろんなものの匂い嗅いだりうざかったンゴ
1番ムカついたのは味噌汁の味がしない!やった
お前それ毎日言ってるやん…
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:30:58.22
キッズが今日買ってきたばかりのプリキュアシャンプーの中身ぶちまけたンゴ…
いつの間にか蓋開けられるようになったんやね(白目)
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:53.01
キッズ何故こうも頑なに片付けしないんや
今日のはいくらなんでもクッソ邪魔やねんさっさと片付けーや
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:44.40
>>27
陰性で何よりやけどネキはお疲れ様やったな…
ワイオも平熱大騒ぎおじさんやけど散々騒いでおきながら何もなかったら騒いだことを恥じずにテヘヘで済ますからクッタクタやで
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:48:38.64
>>26
これも発祥地を別の国だって主張したりするんかな…
ウイルスばらまきもやめてほしいねんけどその結果世界中が混乱したりきな臭くなるのが憂鬱やで
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:21.33
諸々あってキッズの靴今月だけで3回買い換えることになったンゴ…1まん7せんえん
百貨店で計測してもらったけどあてにならんなぁ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:21.39
マンガパークが読み込みできなくなってしまったンゴ…アプリ入れ直してみたけど読み込まんしなんやコレ
さっきまで読めてたんにキェェェェ!
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 16:53:54.29
ワイの●が終わってリビングに戻ったらサークルの中におったベッズがテレビの前にワープしとるンゴ
能力者かな…?(白目)
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:31:18.69
ワイキ2歳ずーっと添い寝で離れると起きちゃう可愛いキなんやが
もう少し大きくなって側から離れても起きないようになったらキッズがおネンネしたらDbDやりたいンゴ
しかし数年後とかやともうプレイヤー減ってしまってマッチしなくなるんかなあ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:06.92
>>69
大葉15枚〜20枚くらいを洗って水分拭き取る
めんつゆストレート100mlとオイスターソース小さじ1とごま油小さじ1と好みで豆板醤を混ぜて大葉を1晩漬け込むと完成
1週間くらい保存できて冷奴やマグロの刺身に乗せたり刻んで納豆やチャーハンに混ぜたりすると美味しいンゴ!
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:58.45
パン捏ね面倒になったストックのイーストと強力粉消費に最高なパンケーキのレシピ見つけてパンケーキ量産してるンゴ
サンキューククパ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:22:50.06
米注文し忘れたから急遽2キロの買うことにしてせっかくならとゆめぴりか買ってみたんやがうまいな!
食いすぎてしまうムシャアアア
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:05.04
ネット記事でニトリと無印のクソデカエコバッグ見て草
ワイスーパーとかコンビニくらいしか考えとらんかったんやがどこも有料になるんよな…最近あんまり行かんけど
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:33.55
エアリズムウルトラストレッチの部屋着が楽過ぎてもうこれしか着たくないンゴ
7着買って家ではずっとこれでいたい
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:57.16
>>90
Siriにしかないけどスマホくらいは入るで!
ヘロヘロの部屋着やから外には着ていけんしSiriポッケで足りるンゴ!
よく伸びて涼しくて裸みたいな着心地や
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:11.65
ぶっとくてセルライトでボコボコの太腿痩せたいと思って人気の動画見てたらマッチョがひたすら喘いでて筋トレどころじゃなくなったンゴ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:27.21
>>91
裸みたいな着心地に心奪われたンゴ
ワイもsiriポケでパカパカケータイ落としたことあるから怖いんや
移動ポケットデビューしようかしら*
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:33.44
>>98
それや
案の定コメントで喘ぎすぎみたいなこと指摘されてて草
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:34.55
丁度昨日見ててこの人めっちゃ声出すなと思ってたやつやった草
のがネキが涼しい顔してやってるのしか見たことなかったから何やこのニキって思ってもたンゴ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:17.74
>>101
うっうっ....っあぁ〜^^連呼しすぎて気になりすぎるンゴそして性欲つよそう
綺麗な女の人と動画に出てるけどその人のことエロい目で見てるように思えてきて草
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:53.06
レジ袋は有料なっても2円とかやからワイは仕事帰りのヘイケン荷物とかでエコバッグ分多くなったりエコバッグ のお手入れメンディーから有料レジ袋で通すつもり!
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:58.83
>>91
横山やけどネキのレスでユニクロHP見に行ってええやん!ってなったンゴ
でも色がたくさんで悩むンゴ…何色着てるンゴ?
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:26.24
>>111
灰色×水色と紺色×黒の2種類買ったンゴ
灰色トマトソースでシミ作っちゃったから部屋着は色濃い方がええと思いましたンゴ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:50.29
1年くらいずーっとキッチンの排水溝の流れめっちゃ悪いけど騙し騙し今日までやってたんやが
シビレ切らしたオが排水溝分解したらキのオモチャ挟まってたンゴ
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:19.47
ワイが昔読んでたファンタジー小説とっくに完結してたかと思ったら来月発売ので完結なんか…
なんか感慨深いンゴね
最後どうなるかだけ知りたい気もするは
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:44.13
今日2年ぶりくらいに長く一人の時間取れたからなんとなく空いてた星乃珈琲入ったらそこまで美味しくなかったし途中から来た絶対ピンポン鳴らさず店員に声掛けするジジイがマスク無しでくしゃみしまくっててテンサゲですたンゴ…
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:12.45
ワイはのがちゃんねるの二分間の腹筋エクササイズで1ヶ月で腹筋が縦に割れたンゴ
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:27.54
>>129
わかるンゴ!でもワイはそれの一つ前が精神的にきついンゴ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:55.75
>>138
最後のいっこ前精神的にきついの分かるは草
グギィイイイ言いながらやってるンゴ
ネキみたいに縦割れ目指して頑張るンゴ!
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:05.86
>>143
ワイはギアの強引さ嫌いじゃなかったヨ…
てか今ウィキペディア見てきたらシロちゃん母ちゃんみたく人間体になれるようになったらしくて草
すごいやん
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:41.46
>>146
ほんまやんけ!くっそスーファミ本体はもうないンゴ!
というか今のワイはゲームやる気力はないは
ホンマにあの時あればのう
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:49.41
昔のゲームって色々不親切だし難易度もキツゥイからカービィくらいしかできないンゴね
尚スーパーデラックスはスーファミトップの神ゲーやで
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:37.14
なんの前触れもなくリビングの照明壊れたンゴォ
バチン!ってでかい音鳴ってたまげたょ。。
外したら小さい虫の死骸たくさんいたょ。。。
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 07:55:39.05
スーパーはしごする時行く店舗ごとにエコバッグ何個か持っていくのぐうメンディー…有料でもええからわざわざ聞かずに勝手に加算して袋不要な人だけその分値引きしといてクレメンス
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:19:39.99
>>168
そうすると袋いらんでって言いそびれたり、言ったつもりやったり、
常連やから分かるやろ!と思い込んでる爺がキレるからなぁ…
ちなワイレジパートの者、今日からの混乱に震える
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:51.40
>>175
レジネキ乙やで
先行で有料化していたコンビニには有料化になること知らないゲエジがいて騒ぎまくっとったらしいな
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:20.14
>>172
エアプでスマンコやけど不織布マスクにうっすいガーゼ一枚ペロンと挟むのはどうやろ
びちゃびちゃになってしまうんかな…
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:16.92
>>168
エコバッグ一つで済むときはええんやけど買い回りとかまとめ買い大変よな…
ワイはIKEAのでかいやつに詰め込んどるけど肩が死ぬンゴ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 08:51:50.84
>>178
???「(電話で)すいませーん!!ちょ〜っと今日配達が多くて〜そちらに行けるのぉ〜だいたい18時過ぎになりそうなんですけどいいっすかね〜?」
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:40:55.44
BSNHKの「家ピアノ」って番組がすこでよく録画して見とるんやが今日見とったら久石譲ニキがグランドピアノ弾いとるんを2歳半ダンッジがめっちゃ食いついて見てたンゴ
ゆくゆくはピアノ習わせたいなーと思っとったんやが音楽系の習い事って早いうちからがええんかの?
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:51:09.66
ワイベはオに激似なんやがギッボが「大きくなったらおばあちゃんみたいにかわいくなるよ〜」って言ってたんやは
冗談はやめてクレメンス
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 09:52:23.30
>>193
ベキの性格と行かせたい教室によるんやない?
ワイべはおとなしく出来へんからやるなら遊び踊り走り回ってなんか楽しー!!的な入門かなあって感じやしわりかし座ってられて真似をするのが性格的にあってそうならカワイとか大手が3歳からソルフェージュやっとるンゴ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:07:15.18
>>198
*!家から近いんはヤマハやが評判ええ個人教室が近所であれば個人も検討しよか思っとったンゴ
ワイキはあんま集中力なくて走り回る回遊魚系やで考えもんやなぁ…
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:39.15
>>194
食べてくれとるならうどん続いてもええんやで
年齢わからんからあれやけどワイは冷凍庫にチャーハン肉まんピザグラタン焼きそば常備しとる
それすら面倒な時はグラノーラにヨーグルトでキッズ大喜びや
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:36.16
>>193
年少で幼稚園入園ならヨウチェンの課外活動(習い事)でピアノ教室やっとるとこあるでそういうのをうまく活用するとかも有岡やで
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:15:33.62
>>204
しめた後やけどワイ3歳からヤマハ行っとったけどマッマが毎週宿題に付き合うのがほんま大変やったって言うてたは
まだひらがなもちゃんと書けんうちから楽譜書き写したりしてて4分音符がうまく書けんやったンゴねぇ…
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:57.98
>>193
早くから始めないと大成しないってわけではないと思うで
そやから慌てて始めなくてもええし、今興味持ったんやから今やってみてもええ
始めてからどんなスタンスでレッスンと向き合うかの方が大事や
3歳から厳しい先生について始めて中学で挫折したワイ小1から始めて小6でバッハコンクール金賞とった甥っ子そんな例もあるンゴ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:46.21
ワイキもどっからどう見てもオット似
オットがキッズに「ため息出るほど可愛い」とか言うとると申し訳ないがナルシストに見えてまう
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:05.59
ワイキ髪の毛が茶色っぽいんやがギッボおるときにそれ系の話題が出ると「ばぁばに似ちゃってごめんねぇ〜(ウフフフ」ってめっちゃ嬉しそうに言うんや
ギッボそんなに髪の毛茶色くないやんけ…
自分に似てるって言いたいだけやんキエェエェー
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:29:07.08
ワイも3歳からピアノ始めて中学まで続けたけど全く上手くならなかったンゴね
メンディーで全然練習してなかったからやけど
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:33:12.68
>>205
ベッズ2歳や!
うどんも食いつき悪くなってきてのう…前にグラタンあげたときすごい勢いで完食したからワイも常備するンゴ!
肉まん焼きそばもあんまりあげたことないから試してみるンゴ!サンネキ*
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:59.63
ワイキ1歳半からヤマハ行ってるけど別に今のところプラスになってる事一つもないンゴねぇ
むしろ暴れ回るキを制御しつつレッスン受けるという地獄…
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:50.22
10年イヤイヤ習ったピアノより2年半部活でカッコいい!って惚れて自発的にやったベースの方が上達したンゴ
ベキのやる気次第やな
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:34.65
上咽頭炎再発したからbスポット治療受けたいのにコロナ対策で行ける範囲の病院中止中ンゴ
後鼻漏辛ヨ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:34.12
エアコン躊躇する時は「茹でたまごを生たまごに戻せると思う?それが脳ミソで起こるのが熱中症だよ」って内容の4コマを思い出してスイッチピッするンゴ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:26.62
ワイが床に座ろうとするとベッズに泣かれるンゴ
雨は降ってないけどお外は地面が濡れてるから嫌なんや…
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:41.77
ワイもワイキもヤマハっ子やけど年中年長の幼児科2年だけで十分耳が鍛えられるンゴ
ヤマハニキが言うには聴く力を効率的に鍛えられるのは6歳までらCね
リトミックだいすこベッズならもっと早くから習ってもええと思うやで
そうでなければ無理することないンゴ
幼児科より小さい子のクラスは発表会でマッマも壇上に出なあかんから注意やで
宿題は慣れるまではほんましんどくてキッズ習わせたん後悔したンゴ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:42.21
ワイキ今日からちょっと熱あって昨日の夜寝ながら鼻詰まってたみたいやし気管支弱いから早めにって病院行ってきたんやがワイオが「検査結果出たらすぐ教えて」ってそんな程度で検査なんかするかいな
アホかいただの風邪や
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:35.93
ワイもヤマハ幼児科グループ育ちやけど周り3歳児からやってた子に囲まれながらやったけど差はなかったしそれよりグループと個人を掛け持ちしとる人が伸びとったしな…3歳児くらいまではいなばぁおかいつみいつけた!でいっしょに歌って踊って楽C!しとったらええかなーと思っとる
年中さんくらいでピアノ興味持ったらお家用に買おうかな〜ワイも弾きたいし
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:27.22
なぁなぁ引っ張るだけで洗濯物取り込めるピンチハンガー使っとるネキちゃんおる?あれってどのくらい便利なん?
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:05.47
>>229
もう普通のに戻れない身体になったンゴ
ワイはフェイスタオルとかキッズの服もピンチで干すんやが片手にかご持ってヒョイポイヒョイポイしとる
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:53.65
ちなニトリ の使っとる
ただひとつ改善して欲しいのは収納時の折れ曲がり方
逆やと引っ掛けられるからすっきり直せるのにな
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:57.25
ワイとこ今家建てとってリビングにピアノ置けるよう床補強とかエアコンや窓の位置調整して貰ったんやが2歳キッズ活発過ぎてピアノ習わせるん自体無理な気がしてきたンゴ
成長とともにキッズ落ち着いてきたらワンチャン…
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:59.12
>>203
ワイキはオにそっくりなんやが、近所のおっちゃんおばちゃんにイケメンやイケメンや言われるンゴ
つまりオはイケメンなはずなんやが…はて?
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:15.11
汗だくで1時間近く玉ねぎを炒め続けとるんやが飴色にならないンゴ…やっときつね色くらいや
せめておいしいオニオンスープになってクレメンス…
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:49.42
>>247
耐熱皿に切った玉ねぎ入れて玉ねぎ透明になるくらいチンしてから炒めると結構早めに飴色になるンゴけどそのまま炒めたンゴ?
あとはできる限り薄切りにするとか細かくするとか…
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:47.97
>>247
ワイは強めの弱火でちょびっと焦げたら水入れてまぜまぜ以下ループでやっとるンゴ
冷凍しとくのも細胞が壊れて早くできるらCな
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:22.71
チチオッヤに似せて養育意欲を掻き立てなあかんよな
マッマはマッマやけどパッパは自分が産んだわけやないからわからんもんな
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:54:25.30
ワイプロのシェフに習う料理教室通ってたンゴ
飴色玉葱は強めの火で作らんといつまでも飴色にならなんでと言われたンゴ
鍋の周りのコゲは玉葱でゴシゴシして剥がしていくといいらC
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:24.95
>>247やがなんとかスープできたンゴ!
チンしてから炒めたんやけど焦げたらアカンと思って弱火すぎたんかもしれん
次やるときは冷凍お水足しもやってみるやで〜!サンガツ!
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:55.81
亀けどワイも10年続けたピアノはからっきしで高1のとき部活で始めた三味線は3年で全国大会入賞いったンゴ
その楽器ラブになるか相性いい先生かどっちかに引っかかればそれなりに頑張れる
ちな部活のセンッセはくっそ怖やった
30過ぎてもたまに怒られる夢見るンゴ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:50.61
ベンピーキッズに寝てる間に浣腸したろ!と思うんやけどなかなか手強いンゴねぇ…Siriに触ろうものなら何かを察しやがる…
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:40.04
えっザウママって池澤春菜の妹なんや...初めて知ったンゴ
姉妹揃ってキャラ濃いな
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:24.39
突然スマンコなんやが横浜市が子育てに向いとらん理由を熱く語ってくれるネキちゃんいらっしゃったらお願いしますンゴ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:37:36.80
>>259
ワイは南区住んどったことあるけど区内でもアップダウン激Cとこがある
あれはベビーカーマッマ抱っこ紐マッマには辛いんちゃうかと思うは
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:46:57.51
>>259
ワイ中区
医療費&給食が一番やな
あと妊婦スレで母子手帳受け取る時にお祝いの品的なの貰ってる人おってええなと思った横浜市そういうの無いンゴ
子持ちに冷たい訳じゃないんやけど子持ちを援助してくれる街じゃないって感じや
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:00.98
>>259
給食は小学生まで(中学入ると浜弁とか言うの頼めるけどほぼ全員頼んでない)
医療費も2歳から保護者の所得が578万超えると3割負担
小学校卒業したら入院費もかかる
分娩時のタクシー無料券や家事補助券とかそういうのは一切ない
保育園は増えてきてる
でも小規模ばかり
東横線沿線に住むなら都心へもみなとみらいにも出やすいから遊ぶところもおおいしかし家賃は高い
市長が林
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:51:52.38
財源が東京都とはやっぱり違うから仕方ない部分もあるよな
なお税金で地上32階地下2階建ての立派な市庁舎を建てた模様()
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 13:52:38.08
サンネキちゃんたち!
まさにギジッカ南区で坂のすんごいところに家あるンゴ
オが近くに安いリノベマンソンあるから買いたい言うんやが…ワイは嫌
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:41.17
浜弁なつかC〜
確かにだれも頼んどらんかったは…ワイも一回頼んでみたけどあんまり美味しくなくてリピなしです!
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:52.82
>>266
実家ならともかく義実家とか最悪やん!
子育てにはキビCのに義実家とのストレスまで相まったら出て行きたくなるンゴね
オの説得頑張ってクレメンス
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:16:34.03
ワイも元横浜市民
ベッビ産まれて確かに住みにくくて1年くらいで引っ越したは
ちょっと歩けば坂もとんでもないし
今神奈川の別の市にいるんやが子育てしやすいと感じるわ
ただまいばすけっとがアホほどあるのは羨まC
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:29:39.20
仕事で京急なんべんか乗ったけどアレかなりの数の山ブチ抜いて作ってあるよな?都近郊の路線にしてはむっちゃトンネルあった印象
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:38.89
横浜たまにとんでもないとこに建て売りたってたりするンゴ… 
崖の上やんけレベルや
大地震や災害きたら家ごと落ちるであれ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:23.94
江東区とか墨田区って水害どうなんかな?あの辺すみやすそう
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:56.79
>>280
墨田区やけど平地やから住みやすいで
医療費補助は中三の年度末までや
ただ低い土地が多いから去年の秋の大雨で荒川がヤバかったときはヒヤヒヤしたンゴ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:25:44.02
キッズ迎えに行くまで少しだけ横になってるんやけどオがパソコン使いながらバカみてーなくしゃみするのに殺意覚えるンゴ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:27:24.96
ワイ市は少子高齢化待ったなしの地方の田舎やから子育て保証にはそこそこ力入れようとしとるンゴ(力入れてるとは言ってない)
い〜な〜か〜に〜お〜い〜で〜よ〜〜
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:25.68
ワイ市のええとこ!医療証18歳まで!指定ゴミ袋なし!粗大ゴミ回収無料!都会まで電車で50分!駅近タイムス1日330円!
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:21.01
ワイ市のええとこはベッビ産まれたら1人目からお祝い金貰えること!ヨウチェン保育園の給食費は無料!私立だけやなく公立ヨウチェンもいくつかある!遊具が新しくて整備されとる大きい公園や小さい公園がたくさんある!やな
なお待機児童()
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:54:46.47
ワイ市も粗大ゴミ無料やけど普段のゴミ袋が4倍に値上がりした上にぺらっぺらに改悪されたんよな…
市議選の公約に「指定ゴミ袋の品質向上を目指します!」って掲げとった候補者に投票したくなる程度にはイラッキンや
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:55:58.43
ファンデ無くなりそうやから新しいやつ試して買いたいんやけど今デパートのカウンターでタッチアップやってるんやろか
試供品くれるんかな
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 15:58:18.20
ワイ市のアカンところは前市長が割と役所の職員寄りの人やったのにハレンチして失職したことや
結構闇深い
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:16.99
都会まで電車で50分ってワイには辛いと言うか不便や...せめて20分
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:13:20.68
>>292
しかも出したいと思ってから1ヶ月ひどいときは2ヶ月近く待たされるよな草
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:20.38
ワイとこの市民病院も続々と診療科目減ってるンゴ
たまに大学病院から来てくれるンゴ
転勤予定だった医者が直前に辞めたりする位には誰も来たがらないンゴ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:25:56.54
>>309
横やけど数年前まではマジやったンゴ
今は多少改善されてるみたいやね
ワイ妊活で分娩できない産婦人科通ってたから4週で妊娠わかったんやけど先生がその場で即「どこで産むか決まってる?今この場で予約とるよ!」って言い出して驚いたンゴ
まだ初期だし妊娠継続できるかわからないし早すぎませんかって言ったら「悠長な事言ってるとどこもいっぱいになるから!ダメだったらキャンセルすればいいだけだから!」ってなかなかの勢いで言われたで
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:26:08.19
ワイ市子育て支援充実しててデッカい商業施設ももやっすいスーパーも近くにあってぐうええところやけど埋め立て地やから地震に弱すぎるンゴ…
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:31:49.69
ワイんとこはコロコロ特別支援で各家庭にマスク100枚配布!今年度生まれるベッズにも給付金!
待機児童なし!中枢駅まで5駅!都市高速そば!ゴミ袋指定なし!おいでよ〜
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:12.87
銀河英雄伝の溜まった録画を見とったんやけど辛ヨ辛ヨ…無能のせいでゴミのように散っていくの辛ヨ
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:18:51.41
>>280
ワイ東京西部住みで職場が墨田区やけど震災のとき家と職場付近の状況全く違ったは
震災の日休みで家にいてワイん家は歯磨き粉落ちた程度の被害で家近辺も特にどうもなかったけど次の日職場行ったら塀崩れてたり道路と建物の間に隙間できてたり職場のキャビネットとかひっくり返りまくってて衝撃やったで
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:52.42
東京の西側は多摩丘陵の古い台地だから丈夫ンゴ
東側は昔は海だったようなところもあって掘っていくと水が出るところもあるンゴ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:53.97
>>280
江東区住みワイ
東西線の駅近辺なら水害は大丈夫やと思うで!生活はしやすいし都心へのアクセスもええし気に入って住んどる
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 17:58:45.34
元沼地に住むワイ諦めて非常食を蓄える
実家義実家も避難所もクソ遠いしいざという時は家で耐えるしかないンゴ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:12:06.26
最近昼寝しなくなって朝から晩まで通常運転ぶっ通しきついンゴ
朝寝がなくなった時も慣れるまできつかったがこれもきついンゴね
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:14:14.88
隅田川なんかはだいぶ護岸工事も進んで水害の心配は昔よりないんやないかな
でも地盤の固さは変えられんもんなぁ
洪水の心配より地震の心配した方がええかも知れんで
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:28.48
川崎はやっと中学校完全給食なったし子ども医療費は10歳までに延びたンゴねえ
やはり川を渡るたびに手厚さが減るんよなあ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:42:37.69
地震といえばワイはいつか浜松あたりに住みたいんやけど静岡はもうどうあがいても南海トラフであかんのか?
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:45:40.81
葛飾区ってどうなんかな?
金町駅直結?駅前?だかに建つマンションが商業施設入ってるししかも住民専用の託児所もついてるらC
近隣にマークイズができるって噂も聞いたンゴ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:50:14.33
>>344
金町は悪いけど下町!って感じの印象やな
でも南千住も同じやったはずやけどマンションとか駅前にショッピングモール出来て周辺の雰囲気は変わったからそういうのが出来るっていうなら住んでみてもええのかもな
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:14.54
>>344
もろ下町って感じや寅さんのイメージもあるしな
都内にこだわるわけやなかったら川渡ったらすぐ千葉県やから一気に地価下がるし松戸の方が栄えてて便利そうや
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:05.40
>>343
静岡出身ワイオ子供の頃からずっと来る来る言われとって義実家親戚界隈の家の地震対策も万全で訓練も万全
そんなワイオももう45歳
結局いつ来るんやと言うてる
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:21.27
風呂とご飯終わってから寝るまでキッズにテレビばっかり見せてまう
大人は一日の最後ってそんなもんやけどやっぱ子供は遊ばせなきゃあかんの?昼間ずっと遊んどるやん
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:20:58.28
2歳キッズまっくろくろすけ大好きなんやけど何度言おうとしてもどうしてもまっくろけとしか言えんのかわヨ
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:06.05
>>345
数年前シン・ゴジラ映画館に見に行った時に一緒に行ったトッモがあまりのゴジラ不在にトイレ行ってもたの思い出したンゴ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:09:09.06
>>358
Twitterで今日の様子追いかけてたんやけど人少ないし対策徹底されてて休日のイオンモールのが密やったンゴ
儲けあるのか心配になるレベルや…
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:11:16.42
>>360
足蟹イオンとかのが蜜やな
ディズニーは客が少ない分人件費おさえとるんかなと勝手に思ってたんやがそうでもないんかな
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:14.50
でも夢の国から感染者出す訳にもいかんからギリギリ最低ラインで開園したんやない?
閉めたままもあれやし
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:09.12
飲食店なんかは緊急事態宣言でたからとりあえず休業→そのまま閉店とか割と見かけるンゴねぇ
大手のチェーン店も潰れてはないけど大幅に店舗数減ったりしてるしコロナ終わったあとの経済怖いンゴ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:13.94
この間池袋行ったら色んな店がリフォームしとってびっくりしたンゴ
休業ついでにリフォームしたんか!ってな
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:55.13
コロナで閉店した店って顧客還元重視の優良店なんか貯蓄少ないダメ店なんかその他(想像力皆無)なんかわからんねぇ
社畜ワイ自営業は尊敬しかないンだわ
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:42.15
惰性でやってたけど…みたいな店の閉店が多い感や
それよりもここ営業してたんかい!ってキタナシュラン風の店が
テイクアウトの真新しいのぼり出してるのを多々見つけられて楽しいンゴ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:57.93
秋葉原のファーストキャビンに泊まった事あるンゴねぇ
値段の割に結構快適やったし機会があれば候補に入ってたやろうから残念や
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:19.78
ファーストキャビングggったら直営店は閉鎖やけど
フランチャイズ?は営業してたり休業中なだけなんやな(再開するとは言っていない)
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:40.89
昨日仕事で失敗したの引きずってて今日も寝られる気がしないは…
ちゃんと切り替えられるようになりたいンゴ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:56.16
>>387
気持ちわかるで…よしよしやで
好きな音楽とか聞いてなんか笑えるサイトとか見てなんとか紛らわしてクレメンス…
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:20.40
>>383
レビューと分析多くてメイク下手くそワイでもハマる色見つけられたし仕事始めてお財布潤ったら買おうと思ってたのいっぱいあるからショックや〜ワイの愛用色も見事廃盤行き
キッカ無くなったんか!全信頼を寄せてるブランド無くなるの困るよな
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:22.43
>>387
そんな時こそリラックス法!親指を中に入れて拳をつくりまーす!力いっぱいギューーー!パッと離してください!じわじわあったかくなってますか?この調子で全身やってみましょう!
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:03.29
ワイの指導担当だったお局が絶対自分のミスを認めない反省しない人でこれくらい図太くないと社会人やってられないんやなと思った新人時代
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:45.43
転職してえよ〜ンゴ
地図に載る仕事(キリッ)って感じやったけど在宅できひんからそろそそろ通常に戻るし周りのテレワーク続行してる人たち見ると負け組な気がしてきたは
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:03.32
22歳の頃34歳独身のパイセンのこと世界が違うレベルのとんでもないババアやと思っとったけど今思えば34歳なんて20代と変わらんな
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:57.02
ワイもワイのトッモたちもみんなお局で草
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:58.84
結局タッピーナ和解したんか?どうなったのかわからん
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:54.95
あの離婚も偽装離婚って言われてるの見たけどどうなんやろな
同じマンションの別の階に住んでて休日も一緒にいるとか何とか
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:28.01
>>418
それ理想やな
子がオに会いたい時は自由に会えてワイはオの世話せんでよくて他の人と付き合うのも可とかええやん
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:33.25
逃げ恥特別編途中で終わってしもたやん!って思っとったら7/4と7/5の14:00から最終話まで未公開全部見せますSPやるンゴ!嬉CY(歓喜)
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:01:22.94
>>432
フジモンまでテレビ出られなくなったら稼げる人がおらんくなるからやない?
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 03:41:38.14
フジモンの方がもう無理そうなイメージやは
父親業はしたいから同じマンションにはおるけどっての嘘やない気がするンゴ
仕事第一で考えたらバッサリ切るより尻叩いて謝らせていざという時は年上旦那しっかりしとるやんけの方が印象良かったやろし
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:18.93
ワイ剛毛の者ショートがだいぶ伸びてきたけど不器用でピンアレンジとかできずボリュームやばみざわ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:39:27.04
朝から家具よじ登ってたキッズが仰向けに落ちそうになって肝冷やしたンゴゴゴゴ
落ちなかったからええけどんもおおおお
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:26.95
行きつけのケーキ屋がSNSでマカロンの試作しとるやで〜って投稿しとったから金出して買うつもりで声かけたらタダでくれたンゴ!
バラフレーバー練り込みすぎて芳香剤みたいになってモーター言いよって実際そんな風味やけど味は美味ヨ
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:43.78
オットずっとテレワークになるかもしれん
そんならオにも家事負担してもらってワイもパート出たいンゴ
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:15:24.34
>>483
ワインちそうなったで
コロナ終わったとしてももう会社に行くのは年に数回レベルになったは
ベッズ小さいから助かることも多いんやが昼飯がね…しんどいわ
あとテレワークなんて想定してなかったから部屋が足りないンだわ
もうマンション買ってしまったンゴ…とりあえず今は将来ベッズ達の部屋になる予定のとこでカタカタターンしとるわ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:19:27.78
ワイオは転職しそうや
戻りたかった本社はオの存在忘れとるみたいで2年の予定が5年放置ンゴ
そんな扱いならもう辞めてやるって言い出してるンゴ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:23:56.00
ワイオは11月から無職→手続きやらなんやら色々あって1月から転職活動で難航してたらコロナ騒ぎで暗礁に乗り上げました
現場からは以上です
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:30:30.56
>>488
あるあるある
ワイオ転勤先上司はオを引き止めたかったらしく住宅展示場に誘われたンゴ
ワイはその街だいすこやから永住してもよかったけどオは本社に戻れないなら辞めます言うて戻してもらったは
ワイは引っ越しで無事薄給ワープア
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:36:13.60
ワイオも東京まだまだ増加傾向やしテレワーク継続ンゴ
小部屋でやってるからリビングで末キッズとゴロゴロできるんやけどやっぱ昼の用意がネックや…
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:40.22
ワイオずっとテレワークで問題無かったのに何故か会社から全員週2くらいは出社してなってお達し出たンゴ
職場クラスターも発生してる今なぜそんな指示出すんや無能め
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:43:15.22
ワイキ炊き込みご飯にするとよく食べるんで最近よく炊き込むんや
ワイもすこやし楽やしWin-Winやね
ネキちゃんたちのオススメレシピ教えてクレメンス!
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:56:33.89
>>491
上司が買ってくれるならワンチャンやろけど単に住宅展示場徘徊させられて引き留められると思った思考回路が謎すぎるンゴ草
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:34.13
派遣事務ワイ世の中のテレワーク化に震える
世の中テレワークが主流になったらワイら要らんやんけ...それだけはやめてクレメンス...
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:52.21
2歳半キがふりかけ小僧になって白飯食べんようになってもーた
ヘイケンもうすぐ始まるのにどないしよ…
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:08.09
>>503
生産系職場においでンゴ
ワイはテレワークしたいのに生産現場あるから移行できずに涙を飲んだンゴ
ちょっと変なオッサン多いかもやケド。。。
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:01:14.56
>>504
あるあるやけど集団心理でヘイケンでは食うんやない!?
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:16.84
>>505
今いる職場も変なおっさん多いからそこは大丈夫ンゴ(白目)
ネキちゃんはそこで事務職やってるンゴ?
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:04.56
べにスイカ買って食わせとるんやがスイカに興味なしワイ20年ぶりくらいに食ったは
そしてもういいカナ。。。
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:05.59
>>510
ワイもスイカあまりすこやないな
でも同じウリ科でもめろんはすこなんだ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:54.76
【5月11日 AFP】英陸軍軍曹の男が、スカイダイビング用のパラシュートに手を加え、1か月余り前に息子を出産したばかりの妻を殺害しようとした疑いで先週、警察に身柄を拘束され、取り調べを受けていたことが、同国メディアの11日の報道で明らかになった。上空1200メートルから落下した妻は重傷を負ったものの、奇跡的に一命をとりとめた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3048150?cx_amp=all&;act=all
このニュースやばない?!産後1ヶ月でパラシュートするの強すぎて草
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:11.03
>>499
ワイは自分で作ったらあれもこれも入れたくなって具材切り終わらんでシンディくなるンゴ…鶏肉人参里芋油揚げゴボウこんにゃく椎茸ぶなしめじ
素なら丸美屋のひじきのやつが確か少食ワイキがよく食べてくれたは
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:27.39
>>506
せやな!家ではやらんけどみんな食ってたらつられるよな!
とりあえず今日の昼は焼き海苔巻いたらごまかされてくれましたンゴ
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:02.80
>>508
ワイは元技術の便利屋みたいな感じンゴ
派遣事務で来てるお姉さんも職場に何人かおるで
工場あると必ずおっさんが集うから事務屋さん来てくれないと成り立たないンゴ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:32:52.35
ワイもう30さいなのに●漏らしてモーター
屁だと思ったら実やった…キッズもトイレ失敗したらこんな気分なんやね…イライラしてごめんね…
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:06.41
>>519
ワイ今いてもいなくてもええ雑用係でこの先不安ンゴ...次はそういうやることがちゃんとある職場がええなと思いましたンゴ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:09.78
ハワイで4200メートルからスカイダイビングしたけど最初からパラシュートついてると思ってたからパニクったンゴ
説明も英語やし急に落とされるしでもええ景色やったな!もうそんな度胸はないンゴ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:44.51
ワイもゴールドコーストでパラセーリングで出発?前の10カウントダウン中、4あたりでロープを伸ばされて絶叫しながら上昇してったンゴ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:11.00
都内この時間に発表で100人以上感染ってやばいンゴね
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:51.10
ワイは先程の速報見て来週のビュッフェのキャンセル規定確認してきたょ…このご時世やし当日でもええよて言われたンゴサンキュー高級外資ホテル…行けたら行くわ…
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:31:32.18
7月はまた引きこもり生活になるンゴかねぇ…
こう暑かったり雨続いたりすると散歩すらも行けへんからキッズも大人も爆発してしまいそうやな
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:41:01.07
>>544
信心深い婆ちゃんにお釈迦様がお地蔵さんの目が赤くなったら山に逃げなさいって教えてくれて赤くなったときみんな逃げろって婆ちゃんが騒いだのに誰もまともに話聞いてくれなくてまもなく水害がきて婆ちゃんしか助からなかった昔話思い出したンゴ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:09:11.06
皆自分が信じたいこと信じるカラ。。。
コロナ大したことなかったからマスクは不要って言っとる勢も出てきたとこやし…とは言え暑くなってきたしベキのマスクも付けづらいしどうなるやろね
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:10.66
ワイがUVカット加工曇りどめ仕様視界良好帽子取り付けとかのフェイスシールド開発したらネキちゃんたち買ってくれる?
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:45.52
緊急事態宣言出したら経済に大打撃なのは分かるんやけどこれからどうするんやろ
医療崩壊しても経済悪化するんやないか?もう日本オワタ?
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:52.53
フェイスシールドといえば口元だけのやつあるけどあれって何も防げんくない…?
ギリ痰くらいなら防げるかも知れんけど
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:40.70
>>562
ノーマルフェイスシールドでも笑顔は見えるから…

>>560
マスクみたいに口元密着して覆ってるわけでもなければフェイスシールドみたいに覆う範囲広くもないしでgdgdよなあれ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:11:46.09
>>579
チャリのカゴまで覆えるタイプのレインコート着てクソデカサンバイザーつける装備さぃっょや
チャリのカゴに洗濯バサミつけてレインコートズレないように固定してるンゴ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:17:31.38
そういや牛ごぼうの炊き込みご飯の素あったの思い出したンゴ
今日はソレ炊いて鰤煮て昨日の唐揚げあっためてあとはテキトーに野菜出して完成や
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:03.47
>>513
この軍曹奥さん殺して子供どうするつもりやったんやろな…?奥さんも乳飲み子いるのにスカイダイビングてぶっ飛びすぎやで
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:38:51.69
キッズがサーキュレーターの前にふるちんで立ってポークビッツ揺らして遊んどる
おちんちん揺れてる!ママおいでおいで!って叫んどる
何しとるんや
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:30.79
都知事選挙ゆりこに不満はありまくりやけど他の候補に今トップ変わってやれるような要素見つけられないンゴ
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:33.50
ダンッジちんちんで遊ぶの好きすぎん?
ワイべも裸になるや否やベビーゲートのメッシュとかカーペットとかにちんちん押し付けてゲラゲラ笑い始めるンゴ
オも仕事から帰ってくるとちんちん出してフリフリしとるし
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:54:17.64
ワイベもちんちんすこや
風呂の時自分の股見て「ちんちん!」ワイのまた見て「ちんちん!…?」草
ワイベも初2語分がちんちんないの可能性あるンゴ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:04.41
ダンッジはいくつになってもおちんちんで遊ぶん好きよな
ワイオ救急車に乗っとるんやけどおっさんのおちんちんにまつわるハプニングたまにあるらしいは
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:07:44.43
支援センターおもちゃが全部貸出制&遊具系は撤去されて草枯れ散らす
消毒して貸出なんやけど見ればキッズは遊びたいいうて突撃しようとするしリームーや
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:13:47.80
肛門に入れちまった物一覧たまにバズっとるけどそんな感じでおちんちんのハプニングもあんのかな草
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:16:59.73
ワインちの近くの児童館もおもちゃ利用不可でえぇ…ってなっとったけど今見たら一部のおもちゃは利用可になってたンゴ!
でも必ずマスクしろって書いてあるの見つけてしまった…2歳なりたてベッズにも適応されるんやろか…
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:18:32.51
おっち〜ん(笑)
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:20:35.54
>>608
2才未満はマスクかえって危ないでって小児科学会いってたンゴね
ワイキッズ2歳5ヶ月は6月からマスクつけてないンゴ
顔真っ赤になって危ないンゴ
幸い絡まれたことはない
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:24:37.19
あいのりの桃図太いンゴねぇ
しかし年下のオットイケメンで裏山C
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:28:06.39
>>614
ワイキもジョッジやけどまんまんに興味ゼロよな
たまに腹の肉摘んで深刻そうな顔しとるけど草
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:27.11
普段オと風呂入ることが多い2歳半キッズと久々に風呂入ったら「ちんちん!」言ってワイのワカメ部分掴もうとしてきたから「マッマ女の子やからないで」って言ったら「ある!ある!」言って認めなかったンゴ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:32:54.21
ワイの人生のボーナスタイムが終了したンゴ
グッバイワイの在宅ワーク!
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:56.87
ワイべちんちんにはあんま興味ないみたいやけどはらぺこあおむしのさくらんぼパイ指差してオッパイ!て叫ぶのはやめてほしい
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:35:10.98
キッズ寝とる間に録画しとった大恋愛見とったんやが阿佐ヶ谷姉妹の妹がお見合い相手でドラマ出演しとって吹き出したンゴ…
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:16.83
最近唐突に右目が痒くなって我慢できなくて掻く→鬼くそ目が痛くなる
これが1日に一度はあるンゴ地味に辛山
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:39:32.67
>>613
ワイはあんなイケメンがマッチングアプリに登録とか信じてないンゴ
相当性格に難ありか事故物件ちゃうんかとゲスパーしとる
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:40:09.72
>>620
ワイキははらぺこあおむしのサナギのページ見て嬉しそうに「うんち!おかーさん!これうーんーちぃ!」って言うンゴ…その発言は家の中だけにしてケレメンセ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:42:27.82
>>623
常に部屋着のポッケにいれとくかな
目薬手に取る前に我慢できなくてかいてしまうのやめたヨ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:21.15
ワイキもおむつ脱いだらちんちん触り出しておむつ履くの嫌がって逃げ回るンゴ〜
これなんでずっとちんちん触ってるの?とか言うたらあかんのやっけ?ワイとオは言わんがギッフが言うんよな…
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:43:53.34
>>624
確蟹
でも次こそ離婚しないで子供産みたいやろうし意地でもしがみつくやろな
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:46:07.64
ワイ市の支援センターは完全予約制や
5組10人までやし未就園児優先やし消毒・換気徹底しとるし全員熱計ってからの入室で安全そうやけど予約制となると途端に面倒になるンゴ…
キッズもずっと行きたがってるんやけど一度行かせたら明日も行く!ってなりそうやけど週一までやし…電話やし…
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:05.42
今日キッズと二人で遊園地行って写真みてねに上げたらギッボからお弁当美味しそうですねとコメントついとったんやけど持ってったのおにぎりとバナナ一本だけやねん嫌味やろか?
オは昨日飲みに行ったまま朝帰って来なかったからワイとキッズ二人きりでの遊園地だったことバラしたろか
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:39:17.84
>>640
ワイはあいのり観ててブログは知らんのやけどあいのり時代も色々ひどかったし辻ネキみたいなアンチで稼ぐ系かと思ってたンゴ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:20.23
>>650
電話でセンッセに聞いた時にはそう言われたンゴねえ
ワイキのヨウチェンの写真屋イケてないから…
例年ならインフルとか強烈な感染症じゃなければその時だけ行ってパパっと撮ったりもしてたみたいやけどこのご時世やからすまんこ言うてたなあ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:03.32
ゆういちろう可愛いからジャングルポッケしたいねん!ってキッズが力説してるンゴ
寝てクレメンス〜
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:29.04
豚ギリやけどキッズがテレビとか動物園とかでミーヤキャット見ると必ず「トコトコトコピタッ」って言いながら走って止まるの繰り返すんやけど元ネタなんや?
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:32.45
>>693
ネキちゃんそのゴシップ古すぎひんか????
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:54.81
ワイとこ都内の認可ヘイケンなんやけど昨日お迎えに行ったら「夏期保育中の保育日希望について」っていう7月中旬から9月上旬までのカレンダーついてて
この期間は夏季保育になりますので希望日を知らせてください言われてビックリしたンゴ
ヨウチエンやなくて認可ヘイケンも世の中の夏休み期間は夏季保育って言うん?
ワイもクソオもカレンダー関係ない仕事やし休園とかで自宅保育するために有休使ってモーテ無いし特に会社の夏休みシステムとか無いんやが
普通に月から金まで希望出してええのかな
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:15.57
>>694
今回は緊急事態宣言出されてないから強制自粛ではないのでは?
ワイキ保育園も可能なら自粛を〜とは言ってるけど仕事で仕方ない場合は預けてええんやないかな
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:43.18
>>683
グーグル先生に聞いたら訂正されたンゴ

次の検索結果を表示しています: ミーアキャット
元の検索キーワード: ミーヤキャット
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 01:04:03.61
盛大に誤爆してきたンゴゴゴゴゴもうあのスレ見れへんなんなら板ごと見れへん思いっきりンゴンゴ言うてもうたあああああああああああああ
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 02:15:13.81
かれこれ2時間トイレと部屋行ったりきたりなンだわ
痛み方はリーゲーそのものなんやが便秘だからか出ないンゴ
心当たりないんやが何の痛みやろ
周期的に痛みが襲ってくるし疲れて眠くなってくるし出産思い出すンゴ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 02:29:27.29
ケンタッキーのホームページで創業記念パック見とったら無性に食べたくなってきたンゴ
晩ご飯にケンタッキーのチキン出すの有岡?
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:37.37
寝落ちから起きるまでの4時間しか寝てないは
あれから結局一睡も出来んかったンゴ…
キッズがワイを蹴ってくるでかわすんしんどヨ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 06:08:49.78
ケンタのポテトって上手いん?
1000円パックにするかポテト付きにするか悩むンゴねぇ
なおオとキッズは芋星人の模様
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 06:10:29.47
珍しく夜中起こされんかったら5時間睡眠でスッと自然に起きれたは
いつもはキッズの寝言や突撃で夜中何度か起こされとってすぐに寝たとしても7時過ぎまでグダグタ起きれないんや
やっぱ続けて寝るのって大事やね
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 06:12:58.61
>>724
太いからホクホクして芋感強い感じや
マックみたいなカリカリ好きにはとってはなんか違うかもしれんな
ワイはすぅき
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:14:22.68
おはンゴ
ワイは5時半に起きて茶箪笥の引き出しの中身を空にしてたンゴ
ベッズにいたずらされて毎回イライラするくらいならもうこうするしかないンゴ
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:20:28.93
>>697
先生が順番に夏休みとるから夏季保育中はちょっと手薄になるンゴ
せやから仕事休みの時はちゃんとキッズ休ませてクレメンスって意味やで
お仕事あるネキは堂々と預けてええンゴよ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 07:46:04.15
よしおが子供向けYouTubeの他に大人向けも開設するって聞いてワイ大興奮やったんやけど思ってた大人向けとは違ったンゴ…
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 08:43:48.25
キの古い服を捨てたいワイvs二人目の為にとっておきたいオ
時々これでひと悶着あるけど二人目欲しいなら転職するまでないで
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 08:53:32.13
>>752
定期的に食べたくなるンゴ
ケンタで売ってるボトルのシロップ買ってコンビニとかで売ってるジェネリックにつけて食べるとおいちいンゴ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:00:16.57
二人目同性じゃなくても生む季節とかで結構お下がり着れなかったりするしな
ベッビ一瞬でサイズアウトしたりするンゴ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:41.44
ワイんちも二人目作る気のないくせにサイズアウトした服捨てるな!って言ってたケド
ワイはしれっと捨ててるで〜どうせ管理してんのワイやし
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:06:52.75
二人目できてギッボに「あのウエノコウジちゃんにプレゼントした服そろそろシタノコウジちゃん着れるんじゃない!?」って言われてヤッベってなったンゴ
ウエノコウジに試着だけさせてすぐメルカリ行きにしてしまったんですわねぇ
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:48.65
ワイギもオが覚えてないようなワイがちょろっと話したこと覚えとってZOZOTOWNや
まぁオは記憶力悪杉くんやが
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:29:40.24
ワイギ今中国住んでて現地のネット通販でとんでもない服買って渡してくるけど渡した側から忘れるみたいだからOKや
ギッボのセンスとチャイナクオリティでマジやべー服が来るンゴ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:24.72
>>765
ワイはリーチマイケルと同い年や!
あんな同級生おったら(留年した先輩カナ…?)って思ってしまうンゴ貫禄がすごい
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:46:08.74
>>749
そやねん引き出しの数がいっぱいな上に和箪笥やから凹凸曲面ばっかりで接着タイプのロック付けられんのや
散らかされてキエエ!ってなるもん片付けたらハッピーハッピー!になったやで
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 09:59:43.05
オのワイシャツの黄ばんだ襟首ってネキたちが洗ってあげとるンゴ…?
ワイノータッチやったんやがさっきみたら結構黄ばんでてもの悲しくなってしもた
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:17.43
すまん長文や
ワイキ2歳8ヶ月なんやけど1ミリも生活習慣身につかないンゴ
・衣服の着脱を自分からしない(お着替えするで〜の声かけは基本無視や!なお保育園ではできるらC)
・歯磨きもほぼ自分でやらないし歯磨きするよ〜の声かけも無効で毎日洗面台に連行しとる
・もちろんオムツが外れる気配すら無いンゴ
シールやらオモチャやらで釣ったりワイがトイレしてる姿見せたりもしたけどトイレは絶対行かないンゴ

あんまりにも生活習慣身につかなさすぎてひょっとして何か病気なのかと思う気持ちが芽生えてきたンゴ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:12:16.64
>>771
ほーん!目立たなそうでええな!シャツ全体が水色とか薄い色ついとるのもよさそうや!
洗うんやなくて汚れが目立たんくする方向で考えるンゴね*
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:13:00.03
ワイオのシャツは黄ばむ前に折り返した端部分が破れていくンゴ
一応営業なのにシャツもスーツもピッチリ整えたりしてやらんから周囲からはズボラな嫁やなぁって思われとるやろな
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:19:10.11
折り返し部分が一番黄ばむンゴねえ
オが仲良い先輩に軽口たたいたら「お前のシャツの襟黄ばんでるぞ」って言い返されてショック受けてたンゴ…たまには洗うかの
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:20:21.82
襟とかよく黄ばみやすいところにベビーパウダー塗るといいって聞いたことあるで
汚れにくくなるらしいで
今時ベビーパウダー打ってるのかは謎やが
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:23:17.26
襟袖用洗剤ぬりぬりしとる程度やなあ
ワイオも黄ばむ前に破れるンゴ…
営業って訳やなくてユニクロのシャツやから1〜2年で買い替えとるは
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:24:07.45
ベビーパウダー売っとるよ
ワイも今時なんでこんなもんが?って思うけど子供用品売り場には大体置いてあるンゴ
お年寄りとかが買うんかな?
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:27:35.66
>>774
ウエノコウジは昼のオムツ取れたの2歳10ヶ月やし(なお●は1年後に完了)ナカノコウジは幼稚園入園直前まで自分で着替えようとせんかったで
なおどちらも問題は特にないンゴ
個人差というか性格の問題かもやで
他にも言葉とか行動で心配あるなら話変わるやろけど
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:26.59
>>774
2歳8ヶ月そんなもんやないかな?ワイキも2歳7ヶ月過ぎなんやけど全く同じやで!しかもスプーンで上手くすくえないンゴよ
ネキキちゃんも来春にヨウチエンならそれまでに何とか形になればええんとちゃうかな…?
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:31:46.26
>>785
前髪固めた後のおでこ側?にベビーパウダー塗り塗りすると汗で崩れへんってワイの推してるアイドルの子が言うてたンゴ
色々使い用はあるんやろな
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:39:54.23
ベビーパウダーメリケンでは発売やめたんよな
メリケンの小児科医は赤ちゃんが吸ったらアカンから使用は推奨せんと
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 10:52:13.97
>>791
ワイはスーツのナントカ的な専門店でクーポンつこてその手のワイシャツ買ったで
確かにアイロンかけんでも大丈夫そうや
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:50.81
>>791
ワイオはオリヒカと東京シャツ(ブリックハウス)と鎌倉シャツの形状記憶シャツ着とるンゴ
東京シャツと鎌倉シャツはオシャレやと思うンゴ
シャツは形状記憶に頼っとるんやがスラックスはズボンプレッサーめんどくさ杉内俊哉や
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:20:57.57
>>791
ワイんちも東京シャツの形状記憶シャツ!
デカオやから袖丈長めのやつあるしワイアイロンほんま嫌いやからこれしかもう買われへん…
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:28:06.20
>>791
近くにアピタピアゴ系列あったら
魔法のワイシャツってやつオススメするンゴ
かけたのは…アイロンじゃなくて魔法!?みたいな
スーパーのやつやから安いでー
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:31:31.88
北区の区議会立候補者のネキがアベノマスクブラ姿でポスター作って貼ったら誰か一般人があまりにもだからか体の部分だけチラシ貼って隠したの本人とか取り巻きがいたずらだって怒っててワロタ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:42:24.74
北区のポスターは下品過ぎてびっくらポンやわ
あれAV女優とかなんか?
男の娘すこなホラレモンなら仕方ないか
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 11:53:05.42
眼科行ったらガラガラで驚いたは
暇なのか検査の人も受付業務やってたは
老人がコロナで来院控えてるからやろか
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 13:40:37.33
九州のジッボが名古屋県のワイんちに遊びに来たがってるンゴ…
まだまだナシ岡よな?
なんかもうコロナは落ち着いたという認識らしくてどう断ったらいいかわからンゴ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 13:48:26.64
>>820
ナシナシのナシやと思うンゴ
常識が通じそうなら、この時期まだ油断できないしギッボさん方のことも心配ですから…みたいな感じで断れんかな
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 14:12:58.92
Vネックもラウンドネックも似合わんクルーネックは微妙に苦しいワイ、ボートネックシャツが好きなのに数が少なくて泣く
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 14:24:18.96
先日とうもろこし買ってすぐ使わずに数日置いておいたら実がシワシワになってもーたんやけど即食べない場合どう保存するのがええんやろか
用途は炊き込みご飯か天ぷらだから実を外して器にでも入れておいた方がまだ日持ちするかな
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:06.95
今まで全く自分でオムツ履こうとせんかった1歳9ヶ月ベッズが今自分でオムツ履こうとしたンゴ!!
全然出来てなかったけど賢山かわ山
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 14:31:59.54
イッシャと育児に関する雑談しててはえーすっごい参考になると思った反面ダメダメなワイ凹む
まずゎ夜早く寝かせるところカラ改善んしてこ。。。
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:28.45
>>830
ワイんち転勤族でもう直ぐ引っ越すんやけど
・イッシャ知り合いも皆小3で受験に備えて定住しだす
・小3までに計算、漢字等しっかりやらせて子供用新聞読ませて塾通わせて学校以外に1日5時間以上勉強する
・マッマも同じ医療系が多くて働きながら勉強みる
とかやな…
ワイは絵本の読み聞かせすら挫折して放り投げてあるょ。。。
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:33.02
マ?ワイクソ田舎出身でろくに勉強せず地元のFラン大卒してちょっと働いて今ダラ専業やから普通の程度が分からんくてたまに人の話聞くとファーーーなるんよな
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:59.42
キッズをイッシャにしたいとかならともかく…
学校以外で5時間も勉強させたら遊ぶ時間一切なくなるやんけ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:46.91
>>832
ワイの周りのイッシャはのびのび派やから気にせんでええと思うで
嫁の医療従事者率も激低やし
書いてて思ったけど地域とか派閥でかなり格差あるやろな
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:03.24
頭いい子てガリガリ勉強しないよな
知識や経験を増やすことが楽しいからゲームを攻略したりいろんな知識をコレクション感覚で脳にストックして賢くなっていくみたいな
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:57.26
>>838
話したイッシャは北海道イッシャなんやけど話に出てきた知り合い達は関西って言うてたは
特殊な例なんやな良かった…昨日ちんぽ連呼してたワイがこんな教育ママになれるのか…?!って震えてたからとりあえずキとオヤツの芋食うわね
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:52.23
小学生で学校以外に5時間でやべーンゴね
それだけやれば勉強はできるやろけど習い事とか遊びとか色んな経験が失われそうや
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:53.74
一日5時間嘘松やと思いたいけど
ウエノコウジが3年の時よそのクラスの先生がクソほど宿題出す人で11時くらいまでかかるって話あったから
意識高い系ならあるかもしれないンゴ
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:44.22
ワイの周りの上にキッズ持つマッマ達に聞くと塾入れるのは小4からでそれまでは色々他の習い事させてるンゴねえ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 16:24:43.06
キッズ今日やさい拒否おやき拒否でチーズトーストと果物とビスケットしか食べてないンゴ
そんでやたら寝てるンゴ
熱はないから心配せんでもへーきへーきやろかな
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:14.90
>>859
もう今って夕方とかにアニメあんまりやらんよな
やっとるのもあるけど昔に比べて減ったよなあ
見たいのは朝か深夜や
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:52.16
ワイんちの周り坂ばっかなんやがコールマンのアレで公園行く人よく見るは
子供乗せてめっちゃ大変そうにひっぱってるンゴ
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:41.50
オがあれ使ってる人見かけるたびに欲しがるんやけどワイんちが運びたいのはポップアップテントとお弁当とキッズ一人と遊び道具少しだけやからベビーカーに全部積めるやろ
ワイんちにとっては無駄遣いや
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:54:13.67
コールマンのドナドナはご近所が持ってたらみんな乗るからめちゃくちゃ鍛えさせられてワイは買う気失せたンゴ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:30.22
うちはキッズ生まれる前にフェスで荷物運ぶのに買ったけど確かにあれをキッズ運ぶだけのために…と思うとなんとも言えへんなぁ
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:10.75
ワイキが産まれたときにワイオのトッモ集団からコールマンのドナドナワゴン貰ったんやが今めっちゃ使っとるで有能トッモ達やなと思いましたンゴ(KONAMI感)
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:24.66
ついったで流れてきた洒落怖系のスレタイまとめ見て、あーこれ怖かったなぁとか思い出しとったら急にベが泣き出してビビったは
部屋暗くしとるし急に怖くなってきたンゴ…昨日のちんぽ祭り見返してこよ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:56.69
ワイは文章なら読めるんやけど画像の怖いのが無理で、前に巨頭オ読もうと思って検索したら青鬼みたいな画像が表示されたのが目に入ってモーテそれ以来検索できんくなったンゴ
目がでっかく加工されとるのホンマ無理〜たまにツイッターのアイコンとかにそんなんあるけど即ブロックや
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:51.17
ポポーポ ポポポ
ポポーポ ポポポ
ポポポポポー ポポー ポポー
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:56.75
ベッズが味噌煮こみうどんを熱望するから作ったんやけど
「アッツゥイッ!!オイチッ!アッツアチッ!ママ!アンパンマーン!ウドゥンヨォー!オイシイッ!アッツウイネエッ!オイシイッ!」
って情緒がめちゃくちゃになりながら食ってて草生えたわ
ベッズを見てると人生楽しいンゴ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:18.36
オットセイの仕事部屋3日くらい窓開けっばなしやってんけど!おこ!
最近毎日豪雨やったやん草刈正雄。。。
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 00:24:24.41
浅田真央ちゃんのお付き合いしとる男性がファミコンの橋本名人の息子やって情報を見て高橋名人の息子やとばかり思っとったワイ…
思い込みって怖ヨ
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 07:09:07.41
朝の6時半から同居ギッボの友人からの電話(電車止まって昼前の集合に支障が出そう云々)が長々と鳴って起こされてキエェ
こんな早朝からの電話が許されるのは近親者の不幸だけやろが…しかもギッボ本人全然気付かんし
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 07:25:39.72
コレなにー?コレって大丈夫?とか聞いてくるクソオほんクソ
風呂のワイがリビングのコレやらアレやら言われてわかるわけないやん
頭悪いんか?バカなんやな?保険金いつ入るんや?
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 07:44:21.27
>>974
自殺に見せかけて殺そ!
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 08:06:26.75
窓際にいるオが「今雨降ってるの?」って聞いてくるのなんなん?
朝ごはん作ってて窓も遠いワイよりオの方が確認すぐできるやんけ
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:19.76
>>978
やっぱりそんな名前やったんやな
昨日なんかやりながらニュース流し見しとったら真面目な声で変な店名聞こえてきてふぁ!?なったんや
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 09:02:18.85
朝方のニュースから避難速報入ってたもんな
この時期に…心配やけど被害が少なく収まることを願うンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況