X



トップページなんでもあり
1002コメント236KB
育児している女性ンゴ471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:53.14
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ469
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596536680/
育児している女性ンゴ470
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596850824/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:14.35
もつもつ!
テレビで白インゲンで食中毒!原因は調理法に…ってやっとって気になって見てたんや
何故か答えの前に芸人の若い頃の写真紹介とかいう謎コーナーに切り替わってもうどうでもよくなったンゴ
もう二度とテレビなんか見るか
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:50:32.44
さんいち!
>>8
前に仰天ニュースかなんかでやっとったけど加熱不足かなんかで食中毒になるんやなかったかな?
あやふやでスマンコ
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:54:22.87
>>8
ほんま引っ張るの止めて欲しいンゴね
ネタバレやが、あれしっかり茹でんかったんや
白いんげんにはそのままで食べると有毒になる成分があるんや
昔白いんげんダイエットで被害者がたくさん出て騒ぎになったンゴ…
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:36:00.01
ワイ今日あんぱんつくってめっちゃうまかったからまたつくりたいけどベッズはアンパンマンの顔だけ食べて中身のあんこ食わんかったンゴ
ベッズが食わんものはつくりにくいな
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:59.70
>>29
どうせ作るならべが食うものってなってまうよな
手作りあんぱん美味いよなぁ
あんこにちょっと塩気つけるのすこ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:55:58.68
宝くじ当たったら安楽死したいと思ってるんはちょっと疲れとるんかな
前むきな事が考えられないンゴ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 23:17:23.62
iPhoneでアプリでYouTube見とると広告ほんまウザ山ンゴ
どんどん増えて行くんやがネキちゃん達はどうしてるんかな?
YouTubeプレミアム入らないなら我慢するしかないンゴ?
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 00:32:47.03
ワイおまたに肥大化したイボみたいなほくろがあってすごい嫌やってんけどこの前糸巻いて自力で取ったンゴ!
1週間くらいで特に痛みもなく取れて気分爽快や
これで躊躇なくお股晒せるで
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 02:26:43.24
>>36
ワイのおまたにも何かイボみたいなん出来て気になってるンだわ
取れそうやしたまに引っ張っては怖くなって止めてしまうんや
取れた後は痛くないンゴ?
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 06:50:47.56
>>34
広告全く流れへんようにするにはプレミアム入るしかないけどベキ見てる時に流れると良くないやつ(性的やったり)とかは通報したりしてるンゴ
あとGoogleアカウントの年齢100歳にしてたらCMそこまで変なん流れへんってツイート見たンゴ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:27.83
>>39
おはよンゴ!
血流止めて壊死させるから鬱血しとるときは少しジンジンしたけど取れたあとはもう何も気にならないンゴ!
でも失敗する人もおるみたいやから糸巻いてもヤバそうやったら皮膚科やら行く覚悟も必要やで
ネットで調べたら糸巻いた経過ブログ書いとる人とかおるから見てみてな!
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 07:14:46.50
ワイも3年物のファーウェイやわ
あれか?アメちゃんが騒いどる情報抜かれるってやつならスマホやないし証拠も出してないで
ファーウェイ排除したいんやろな
iPhoneやってバックドア仕掛けとったしなぁ
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 08:21:46.33
>>58
それAndroid OSが古くて対応しとらんのちゃう?
日本で買ったファーウェイならサポートされるけど端末が古すぎるとそもそもアカンかも
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:38:34.13
つるっかめ〜つるっかめ〜あ〜りが〜とねっ ヨイショー
みたいなテーマソングがいつも流れてたンゴ>つるかめ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:38:40.76
アンパンマンのことば図鑑の英語モード面白すぎて朝からキとずっとやってるンゴ
ゴガツニンギョウ!ヒナライスクラッカー!
無理矢理英語で言ってて癖になるンゴゴゴ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:10:17.71
田舎かど田舎かわからん場所に住んどるンゴ
田んぼ多いけど家電ドラストコンビニスーパーなんでもあるンゴ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:18.98
モールええよな
ワイんちのあたりモール無いからなんでも揃うモール憧れるは
冷暖房完備の店内で全て済ませられるって最高やん
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:40.59
ニコ堂の歌ってどんなんやったっけ?
みんなでショッピングーゆかいに楽しく 笑顔が溢れる楽しいショッピング いつもあなたのニコニコドーみたいなんやっけ?
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:47.24
>>100
東京大阪で都会にくくってるあたり都会の人が作ったんやないんかなって感じするンゴ
多分地方の田舎に住んでる人が作ったと推測するンゴ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:15.22
ワイキ小麦粘土にハマって連日おねんどおねえさん()や
気をつけてるものの細かいのが畳にハマっとるンゴ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:52:54.25
>>123
ええよな…土日はレイク駐車場も無料やし遊び場とか本読むとことあるし買い物もできて最高なんや
今もまあまあ混んでるらしくて怖くて近寄れないンゴねぇ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:52.47
お腹ペコペコ 帰り道 空を見上げたら 夕焼けの真ん中に

象が飛んでいた
スーパーでいつも聞く歌改めて歌詞みたらぶっ飛んでて草
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:56:39.49
>>99
本州やで!県全体としても福岡より格が落ちる県内の更に田舎の方や…
地元の農家さんが直接スーパーに卸しとる野菜が美味いンゴ
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 11:41:03.24
都会つっても都心と周辺で全然ちゃうしなぁ
東京でも都下と23区県境はまったりしてくるし奥多摩なんて過疎地やで
ざっつぅーなまとめやな
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:30.92
ユニクロのボディシェイパー買ってみたけど締め付けが足りないンゴ
もっとワイの腹をグイグイ押さえつけて欲しいンゴ
安いからしゃーないは
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:04.39
>>124
カメックスやけどシリコン粘土がええらしいで
小麦粘土より高いけどポロポロ崩れんしお気に入りは焼いて取っておけるらしい
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 13:33:29.44
切迫気味ワイ宅にギフッボが手伝い()に来たんやけどギッフがソファーで昼寝しててワイは床に座りながらキッズの遊び相手してるンゴ...
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 13:47:34.83
産前産後の手伝いにきた義実家でギッフがクソ無能ってあるあるよな
ただギッボに付いてきただけで何をするでもなくダラダラしたり気が利かない発言したりでヨッメをイラつかせるだけの存在
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:53.64
>>162
>>157やけどこれや!ギッボは有能やからありがたいんやけどギッフがな
今日ギッボが来るとしか聞いてなくて蓋開けてみたらギッフもいて今に至るンゴ

ギッボが家事してる隙にギッフが余計なことしてキッズが危険に晒されることがあるから別室にこもれないのも辛いとこや
ネキちゃん達ありがとやでここで吐いてすっきりしたンゴ
ほな...また...
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:55.28
家にいても世話してくれる人おらんからギッボに付いてくるんや
お世話される気で来てるから平気でゴロゴロする
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:10.44
雷すごいンゴねぇ
お昼寝キッズが雷で起きて寝ぼけて「これは夜ご飯!夜ご飯だよね??」って聞いてきて草
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:57:54.87
>>157やけど何回も出て来てごめんやで
ギッボに言われてギッフがしぶしぶプール監視員を引き受けてくれたんやけどキッズ見ずに金属バットで素振りしてるンゴォォォ
キッズ3歳と1歳やのに目離すのも恐いしなによりバットで殴ってもーたらどうするんや!!!と思ったらイライラがすごいンゴ
ギッボは別室て洗濯物畳んでくれててありがたいんやけどこのキッズ(64)さっさと連れて帰って欲しいンゴ
キェェェェ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:01.66
料理スキルほぼゼロのオがたまに料理作りたがるのはええんやがレシピさっと見ただけでほぼ自己流でやって大体失敗するのほんま嫌い
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:11:01.96
ワイんちもつべ見てるんやけどキッズが細かい場面指定してくるのがワケワカメ
「楽しいアンパンマンがいいの!!」ってエンペンの動画なんて殆ど楽しいのばっかやん…
そんでこれか!?って選んでは「違うのぉおおおおお!!!」ってキレられる
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:32.47
キッズ昼寝せんから曇ってるしと買い物行って店出たら雨で草枯れいや潤い
洗濯物も潤ってるハズだょ。。。
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 16:44:09.85
>>191
少しずつ色んなもの食べて最後にホカホカご飯でとどめ刺されるやつな
ええよなぁgotoキャンペーンは何も思わんかったけどあの一連の炎上見てたら旅行欲がムズムズや
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:15.40
コロナ収まってもテレワークとか出張なしみたいなのんが当たり前になったらホテル鉄道飛行機業界あかんようになるよなぁ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:42.80
ワイんちの近所もホテル色々あってよくランチ食べに行ってたんやがもう随分ご無沙汰や
バイキングもオーダー形式になってるみたいやし何となく行きづらいンゴ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:29.87
シズラー普通に営業してるんかな?
この間通りすがりに店内覗いたらビュッフェコーナー周りに店員さんしかおらんかったンゴ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:23.32
ワイベ4月頭に熱でヘイケン早退してな、家で41度まで上がって手のひら見たら真っ赤っかに腫れて内出血みたいな赤い点々が出てて急いで診てもらったんや
でも掛かりつけイッシャはただの風邪やから抗生物質と解熱剤飲んで様子見てな〜ってだけで手のひらの件も「ようわからんけど関係なさそう」で終わったンゴ
無事熱は下がって元気になったし何もなかったけど、数日後にテレビで子どものコロナは川崎病の症状出るって見てギョッとしたは
あの頃はPCR検査もようできんかったしスルーされたけど、今やったら陽性出てたかもわからんね
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:35.55
回転寿司やらファミレスやら解禁しとったやが感染的にはやっぱりテイクアウトが安全よなぁ
よく考えたら寿司回っとるからリスクアゲアゲやなって。。。
でもいきてぇ!
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:18:20.32
>>217
せやねん、この時の件で抗生物質のことも含めてなんかちょっとテケトーやなって思って掛かりつけ変えようかと思ってるンゴ
コロナやなかったとしても川崎病やったらどうすんねんって気持ちもあるしな。。
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:51.59
>>213
ワイメルマガ会員なんやが普通にやっとるぽいヨ
テイクアウトもやっとるみたいやがシズラーはやっぱりお店で食いたいンゴ!
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:38.58
シズラーテイクアウトはサラダをパックに詰めてくれるんかしら
でもやっぱり選びながら食べたいンゴねぇ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:29.46
回転寿司はブース別れとるしタッチパッチ注文してレーンで蓋つきで運ばれて来るからええよなあ
ワイも1人でゆっくりスシロー行きたいヨ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:59.22
はー海外旅行行きてーンゴ
独身時代一人でカンボジア2週間行ったの楽しかったンゴ…行きの飛行機からビールかっくらってナイトマーケットで飲み食いして遺跡観光して…
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:20.11
6月くらいにスシロー行ったら通常運転で草生えたンゴね
いくら感染者少なかったとはいえノーガードで寿司回っとるし頼んだ寿司も回ってくるから今もそうなら行けないンゴ
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:03.60
ワイ昔スシローのスイートポテトすこやったんやけど知ってるネキおる?
いかにも業務用な感じのスイートポテトなんやけど
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:39:54.36
ワイTwitter向いてないンゴゴ
絡みてぇなー思って垢作ったけどフォロワー100人超えて何か呟く度にリプぼんぼこ来るのメンディー
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:28.29
喧嘩してばっかでワイの話聞かんキッズらもごろ寝してこの時間までゲームしてるオもまとめて全部原辰徳ンゴ
なんでワイが声掛けないと夕飯も風呂もなんもかも始まらんのや?
怨念が溜まってくる盆休みンゴねえ…
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:03:31.29
キッズ今日一食もまともに食わんかったンゴ…
普通に遊んどるから具合悪いわけでもなさそうなんに…
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:38.34
万座か!
日進館に行ったことあるがめちゃオススメ避暑に最高やで!
ただ硫黄が半端ないから小さい子にはちょっときついかもしれん
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:00.04
万座温泉ってめっちゃ秘境の地よな
万座温泉から国道最高地点で景色眺めてから草津の足湯入りに行くドライビングコースまた行きたいンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:09.07
温泉と言えば函館の温泉宿の窓の外にカモメだかウミネコがいたからスルメ投げてみたら集まってきてぐるぐる飛んだンゴ
あれはすごかったなァ。。。
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:11.70
エンペンメンことばずかん開封してみたンゴ!
何でこんなに弱っちいの…?
2語文推しならもっと頑丈にしてケレメンセ
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:44.34
最初は笑って見てたけど別のおっさんも参戦し出して見てられんは
ワイがこの宿の料理人やったら心病むンゴ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:16:12.42
近くのシズラー手袋使用してのサラダバー再開したようやから夏休み明け&オの出勤日にランチに行きたいンゴ
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:50.65
>>296
すまんこ書き方が悪かったな
客層がちょっとあれでちょうど食べログとかも出だした頃でな
SNSにも振り回されたりしてちょっとずつ減っていったんや
スマホの向こうからの暇つぶし程度の心無い言葉に落ち込んだりな
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:23.43
ワイの職場の厨房のおじさんは隙あらばパズドラおじさんと隙あらば親父ギャグおじさんと毎日キチゲー開放おじさんやわ
みんな面白い
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:32.01
皆コットンて使うん?
ワイ化粧水は手で付ける派やからコットン使わないんよな
1000円分のティッシュのが嬉C
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:00:40.02
ワイもコットンに染み込むぶんが勿体ないし使わないンゴ
エコと節約のために使い捨てるものはできれば減らしたいンゴ
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:27.76
顔に染み込むってことは手にも染み込むってことやもんなぁお風呂入ったらふやけるし
手の平いくら潤っても特に嬉しくないンゴ
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:05.81
化粧水とか乳液が手に染み込むのは分かるんやがワイの手カサカサ過ぎて洗い流さないトリートメントとかも吸い込んでる気がするンゴ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:44.30
今朝にiPhoneでYouTubeの広告出なくする方法教えてくれたネキちゃん達サンガツ!
広告ブロックのアプリ入れてYouTubeをSafariで見るようにしたら出なくなったンゴ
快適〜*
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:44.02
メーカーがコットン推奨しとるんは化粧水の消費量多くしてまたすぐ買ってもらえるようにする策略ってのをどっかで耳に挟んだンゴ
ほんまかどうかは知らんからここにBAネキおって失礼なこというてたらごめんやで…
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:51:21.97
明日の金ロートトロなんやね
ワイキ2歳4ヶ月なんやけど2歳なる頃まではトトロ見せてもスーン…だったやが最近お外で虫を片手で捕まえようとしたりメイちゃんみたいにパチンって捕まえようとしてるからトトロ見てハマるとええな
ワイがトトロすこやからキッズもすこやとええな
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:43.27
ベッビ低月齢の頃はお尻が●かぶれしやすかったから
そういう時はお尻ふこ使うのやめてヒタヒタに濡らしたコットンでつまむように拭くのここでネギちゃんに教わったンゴ
ほんまコットンでつまみ拭きしたらすぐ治ったンゴ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:21.66
新生児ベッビのお世話で心が折れて泣いていたらジッボに正論精神論経験論でボコボコにされたンゴ
言い分はわかるけど睡眠不足で弱っとる時に言わんでほしかったンゴ
でも今夜はベッビの面倒みてくれるらしいから寝るンゴ!!と思ったけど目が冴えて眠れないンゴねえ…
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:27:56.74
>>330
乙やでー新生児期ほんまシンディーンゴなぁワイも泣いたヨ。。。
身体もまだまだ大怪我中やし
泣き止まんとかイライラした時こそ動画撮れってここのネキに教わったンゴ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:31:27.73
三週連続ジブリ祭りなんやな
コクリコ坂やアリエッティよりラピュタやポニョやってほしかったンゴねぇ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:40:24.32
>>330
3ヶ月べ持ちワイ、今すぐネキちゃんを抱き締めに行きたいンゴ…
体ボロボロやし寝れんしホルモン荒れ狂っててシンディーよな
ワイも1ヶ月半くらいまでは毎日何かしらの理由で泣いてはオに呆れられてたンゴねぇ…
ネキちゃんがぐっすり寝て休めますように
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 02:05:21.44
普段はオとキッズが一緒に寝ててワイはボッチでのびのび寝てるんやけど、たまーーーにキッズがワイの方に来て寝てくれるンゴ
キッズの小さい背中、めっちゃあったかいナリィ…キッズの頭めっちゃ固いナリィ…ワイの腕どこに置こう…下手に寝返り出来へん…ウゴゴゴゴンゴ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:07.11
起きたらベが床の上で寝てるわスマホを充電器から外して遊んだ形跡あるわ
ワイ気がつかず寝てたんやね…
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:50:07.04
おはよーンゴ!
ワイんちはセミダブル2枚並べてワイ、キッズ×2、オの順で並んで寝とるんやが
いつも気付くとワイ側の布団にキッズ寄ってて、オがセミダブルで一人悠々と寝てるのがぐう原辰徳
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:32:09.89
なあ相談やけど喉の痛み+鼻水+熱なしで仕事行くンゴ?
今まではそんくらいなら会社行ってたけどコロナだとわからンゴ…なお休もうと思えば休める職場
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:47:54.45
>>355
発熱なくてもその症状なら万が一…のことを考えると休むンゴ
コロナは発症だか発熱2日前が一番感染力強いらしいンゴ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:01:22.55
いうてどこも悪くない人ってそんな沢山おるんやろか
ある程度年取るとみんな何かしらありそう(こなみ)
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:08:34.55
>>369
健康な若者は人目気にして自粛してるだけの人も多そうやと思うンゴ
メディアや自粛警察がもう少し大人しくなったら出掛ける人増えそう
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:29:57.62
>>376
横やけど本人は元気でも家族に基礎疾患持ちいる家も少なくないやろうしな
ワイんちも身内に罹ったらアカンの何人かおるから色々気をつけとるンゴ
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:39:53.66
仕事の時マッマにちょいちょい託児頼んだりしとるからワイもうつせないンゴね
ワイから実家に持ち帰って実家全滅とかなったら笑えねンだわ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:05.97
ワイんち
持病ある人も高齢者もおらんけど同調圧力により自粛
ほんとならワイみたいな人がどんどん出掛けてお金使わなあかんのやろうけど絶対陰口たたく層おるやろ
無駄に敵作りたくないんやスマンコ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:21.15
インスタにリール追加されてからおすすめ投稿に若いジョッシの水着姿動画がよく流れて嫌なんやがどうにかならんのか
都度ブロックしとるけどキリないんだわ
薄着で上目遣いでフランクフルト食ってるのとか見たくないンゴ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:48.89
スウェーデン式にってことやな
免疫出来て一回かかったらもうかからなくて後遺症残らんならありやと思うンゴ
経済も心配やけど実態がよくわからんっての怖いンゴ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:58:52.45
>>401
実態がようわからん・治療薬やワクチンが確立してないってのが一番やなぁ
そこさえクリアになればインフルや他の感染症と変わらないんじゃね?と思っとるンゴ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:01.27
>>403
ネキちゃん乙やで
シンディーよな…実際預けるかどうかは別としていざという時は近くに頼れる人がおるってだけでも精神的に違うもんな
早く体調良くなるとええなぁ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:02:31.79
むしろ宅配の時代にシフトして運送とか通販に力入れんかな
ワイとこどのデリバリーもエリア外やから改善して欲しき
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:07:02.68
なんかゴールが分からんよな
自粛で感染者0にするのはもう無理そうやし
ワクチン出来ても効くか分からんし…
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:16:09.53
ワイアッネコロってからずっと具合悪いらしいわ
まぁ死ななかっただか良かったのかもしれんけど可哀想やわ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:27.20
ワイも小さい頃家電から110番かけてしまったことあるで
テレビで「困ったときは110番!」ってやってたから興味本位でかけたらおっさんがどうしましたかって言うもんで慌てて切って逆探知されたのかジリリリって黒電話が大ボリュームで鳴ったは
ワイびびってカーテンの中に隠れたら奥からマッマの「…スミマセン…ハイ…」って声が聞こえてきたンゴ
ほんますまんこや
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:05.92
ちんこ横から見て、
上半分がノルウェー。
下半分がスウェーデン。
玉袋がフィンランド。
「ノル上、下スウェーしたら玉がフィンフィンする」とやや強引に覚えろ。
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:47.94
>>434
まじで事故で連絡したとしてもワイ「アッアッーーー…エーーーット…アッアッ…事故ダト思イマス」とか言っちゃいそうや
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:44.80
コンクリ事件以降犯人がイタズラでしたってかけ直すケースもあるから110番あったらとりあえず向かうって聞いた記憶
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:32:03.31
遅れてた一歳半健診、お盆で休みやからオに行く?(コロナで付き添い1人のみ)って聞いたら乗ってきたから任せたけど
マッマはネグレクトとか言われんかなと不安になってきたチキンワイ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:15.71
>>446
ワイも山菜半検診遅れてて産後すぐの日程になったからオに行ってもらったで
保健師さん?に「ママはどうしたの」って聞かれたらしいは
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:21.55
>>446
大丈夫やで
休みやからパッパなんやなって思うだけや
ワイも園の保護者一人だけの行事にオに行ってもらったことあるンゴ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:36:29.98
前このスレでオに検診頼んだらマッマさん大丈夫なんですか!?って聞かれたって話見たンゴ
パッパの育児参加をと言いつつ結局マッマいないと行政も虐待疑うやんけーみたいなの
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:04.18
ハンドスピナー過激派ワイべ
延々回してるんやが何がおもろいんやこれ
そりゃ喜ぶと思って買い与えたのはワイやけどそこまでとは…
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:13.73
声優さんやったと思うんやが平日に娘と公園行ったパッパが怪しいって通報されたみたいな話しとったな
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:22.87
変に触れずにマッマの時と同じようにサラッと対応すればええと思うんやがあっちからしたらそういう訳にはいかんのかの
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:43:28.56
>>446やけどありがとうやで
事前の問診票みたいなやつも全部「お母さんは育児に対して不安はありますか?」みたいな感じやったからオも戸惑ってたンだわ
念のためいつでも電話取れるようにして待つンゴ
もし理不尽なことがあったら嬉々としてここに報告するわね*
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:45:14.89
>>455

ハンドスピナー手の上では回せなくてコマみたいに回しとるからむしろそっちのが喜びそうや!
見かけたら買ってみるンゴ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:07:11.07
ワイとこは一歳半健診ド平日やったのにパッパ普通にいたンゴ
コロナの影響もあるんやろけど働き方改革とパッパの育児が通常運転になってきつつあるんやなぁとか暢気に思ってたやが>>457とかクソofクソやん
令和にタイムスリップしてきた昭和以前の保健師とかならしゃーないけど本来なら現代日本に生息してたらあかんやつや
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:01.33
母親が健診行っても旦那さんは育児参加されてますかーみたいなん聴かれるしあとは本人の答え方ちゃうかな?
オット側の大丈夫が信じられへんとかはあるかもやけど
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:18:04.55
>>464
ほんまそれクソクソ!
転勤族なんて珍しくもないのに、当たり前のように実家に〜の一言で片付けんなや
頼れたら頼っとるわ!そこなんとかするんがお前らの仕事なんちゃうんかと小一時間
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:23:20.41
ワイのトッモが3ヶ月検診かなんかで「イラついてしまうことはありますか?」だか「不安になりますか?」かなんかにチェックしたら検診当日別室行きで何時間も話されたらしいで
チェックした方がイラついたわって言ってたわ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:31:10.38
一人目んときなんかはじめてのことやからって理由で不安があるにチェックしたらなんでなんで?ってしつこく聞かれたは
赤ん坊の命預かってるのにわからんことで不安にならないわけないやろ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:00.36
ワイむしろちょくちょく気にかけてほしいから不安です!って全面アピールしたけど初めてだからってことよな?大丈夫みんなそうやでって軽く流されたンゴ…
上手いこと行かないネ。。
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:49.25
掌で命転がしてる状態やのに不安がないとか神くらいやろ愚問杉内…
と思って勝手に『特筆するほどの』を脳内追加して回答したンゴ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:59:00.53
ワイは支援センターでスタッフさんに雑談の流れで色々聞かれてヘーキヘーキ答えたけど本当に?こういう時もイライラしないの?ってスゲーしつこかったンゴ
質問責め終わらないからまあ泣き止まない時は困ることもあるかな…?って仕方なく答えたらほらねと言わんばかりに食いついてきて虐待防止パンフレット渡されたやで
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:02:56.07
逆に不安な事沢山あって知識のある人に聞いてほしいのであれこれ正直に書いたのにスルーされて草枯れたわ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:06.07
ネットで宝くじ買ったヨ!ついでにロト7も買っちゃったヨ!
ある日突然残高がものっそい増えてたら嬉しいのになぁ…
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:06:56.98
レバー糞安かったんやけどレバニラしか浮かばんしキッズニラ食えんから買わなかったンゴ
でも安かったなぁ…でも食わんからなぁ…
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:37.83
キの前でオと怒鳴り合いの喧嘩してもうた
オがドアバターンして自室閉じこもってなんやドタンバタン音たてまくって
残されたキがおもちゃ箱わざとひっくり返してガチャーンとかわざと音立ててるンゴ
心の傷になってもうたんか…
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:08:49.39
ネキ達最近外出る時どんな格好しとるンゴ?
ワイの周りのママさん達は暑さもあってかノースリーブワンピースの人がめっちゃ多いんや
ワイ日焼けが怖くて極力肌が露出しないようにしとるんやが気にしすぎで怪しいやろか…
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:12:25.25
ワイ焼けるとただただ肌がビリビリするから薄手のUVカットの長袖羽織ってるで
ノースリーブ素敵やね
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:21:22.30
今夜も明日の夜もオがいないンゴ
今夜は友達と明日は会社の人とや
普段休みないんやからもう少しワイらと過ごしてほC
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 13:26:01.07
出前でラーメン頼んだンゴ!
美味しいけどやっぱ店で頼んだほうが麺はしっかりしとるな
あとネギラーメン並に別皿でネギがあほほどついてきたは
ネギだけ食べきれなかったから冷凍して今度チャハーンにでもするで
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:09:40.05
アルーチェルーチェとかいうファンデの番組やっとるから見てるんやがあれCGやなくてほんまやろか
カバー力凄杉内
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:11.08
ワイ薄手のカーディガンとかパーカー着ると二の腕のムチムチ感すごいで
晒す勇気もないからTシャツでしっかり隠す派
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:28:14.76
欧米人は太かろうが年取ってようがタンクトップに短パンとか着るよな
でも別におかしくないし羨ましい
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:32:28.22
ワキの関係でやらないけど二の腕が一番太いから太いところで分断するよりノースリーブの方がすっきりっていうのはわからんでもない
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 15:51:51.43
170センチ肩幅ゴーンのワイがロリータ着たのめっちゃ黒歴史
当時割とマッチョやったのになんで冒険してもうたんやろ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 16:19:13.30
昔マダムたちと合唱やっとったんやがセンッセがバリバリの現役オペラ歌手でいつも素敵なお召し物着とってかっこよかったンゴ
ド田舎やから浮くっちゃ浮くやろけど
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 16:46:57.76
黄色いやつやろ?ワイは2歳に着せるで!
ボデーもカワヨやが最近卒業しつつあるし長袖肌着あんま使わんのよな…残念ンゴ
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 16:49:50.85
>>562
ワイたまにへんな文字書かれてるシャツ来てるンゴ
ビレバンで叩き売りされてるゴーヤーとか書かれてるようなやつ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:15:28.54
たまたまユニクロの今後発売予定見とったら絵本のがたんごとん柄ボディー肌着出るやん!
ワイとこはもうボディー着ないで買うことないんやがあの絵本はよく読んでてお気に入りやったで懐かCY
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:24.70
いつまでボデー肌着着せててええんやろか
お腹冷やさんしええよなと思って着せてたらもうすぐ2歳や
まだ抱っこ率高くてセパレートの肌着で抱き上げるとお腹出ちゃうんよなあ
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:25:04.11
>>575
35ヶ月ワイキ未だにボデーきとるで
股は止めてないし買い足したりはしてないけど寝る時お腹出なくてええンゴ
着れなくなったら卒業って感じやな
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:21.72
今日はトトロやな!
ワイはずっと小トトロ→中トトロ→大トトロと成長していくと思ってたンゴ(小トトロが大人になったら大トトロの外見になる)
しかし種類が違う(3匹ともすでに成獣)って意見もあってアナルホルドやったンゴねぇ
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:56.92
なんか近所トッモが2、3時間キベ連れてくるくらいなら気軽に手ぶらできて来てほしいんやがつくってた麦茶とか買い置きしてた大容量パック菓子だすと手ぶらで訪問する方も気を使うやん?
ほんでもワイ側も一人200円くらいのもてなしとかしてないから400円くらいの手土産もらうと悪いなあて感じなんやけどどう折り合いつけたらええやろか
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:51:59.79
ワイ27歳はNARUTOのガイ先生とか美味しんぼの山岡士郎が同い年やったンゴ
ガイ先生もっと上やとおもてたンゴ
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:00:16.15
ニシマッチャンの肌着はベッビベッズと一緒に成長するンゴよね
50センチの前開きの肌着も1歳過ぎまで後ろ前にしてエプロン替わりに着てもピッタリやったし
80センチの肌着も100センチキがまだ家用で着てるンゴ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:29.81
ワイベは暑がり&汗っかきすぎて肌着嫌がるからTシャツ1枚で汗かいたらバンバン着替えていくスタイルや
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:31:42.79
>>594
ワイキ2歳はメッシュ肌着はええけど普通のTシャツ断固拒否で肌着のまま散歩行くことあるンゴ…Tシャツだけにすればええんか…
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:38:44.47
コープの麻婆豆腐の素にひき肉と野菜足してマーボーもやしにしたらキッズモリモリ食ってワイニッコリ
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:52:09.05
肌着って結局来とる方がええん?着てない方がええん?
ヘイケンは汗吸うから着せろ言うけど暑そうンゴ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:53:19.76
>>600
暑さのレベルにもよるんやない?
ワイは北海道住みなんで暑いには暑いけどそんな死ぬような暑さやないから着せてるで
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:41.34
ワイキは習慣になっとるんか肌着必ず着用するンゴ
肌着着てても結局汗かいたら交換せんといかんから手間はTシャツ一枚の方が楽かもしれんな
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:07:46.74
2歳8ヶ月キッズやけど今年からタンクトップデビューしたで肌着は寝る時くらいしか着なくなったンゴねぇ…去年までは肌着にTシャツ着せとったンゴ
小児科のセンッセイに肌着着せるより綿100のTシャツ1枚でいいってガチ切れられた思ひ出…
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:13:56.51
ワイとこのヘイケンは手間なるから肌着無し派でワイもつられる形で着せなくなったンゴ
綿百でチクチクとかなければそのままで着せてるンゴ
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:28:19.74
ワイも肌着は汗を吸うから着せろっての聞いてメッシュ肌着たくさん買ったけどどう見ても肌着着せた方が暑そうだから着せるのやめたンゴ…
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:41:14.47
ワイキもうすぐ2歳、最近ご飯の時に全然飲み込まないでずっと口の中でモグモグしてるンゴ…
極端に硬いものとかは出してないんやけどこれも遊び食べの一種なんやろか…一食食べ終わるのに1時間半とかザラで付き合ってる方が疲れるンゴ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:38.33
>>616
めっちゃわかる
ワイキ2歳7ヶ月もずーっと口の中溜めて噛んだ挙句のみこめなぁい…でベーや
1食1時間超えもいっしょ。。。さっさと食べ終わってほちぃ。。。
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:54:45.02
キッズ一番短い指がお父さん指なの納得いかないみたいで草
「お父さんちっちゃいねぇ!?お母さん大きいねぇ!?」連呼してるンゴ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:58:18.02
616やけど同じようなキッズちゃんおるんやな!ほんまシンディーよな。。
でも味覚の発達は目から鱗やったンゴ!そう思えば少し余裕を持った気持ちで見守れそうや
ネキちゃんたち三月やで
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:59:45.56
>>618
ベッズ「なんや…味変わるやんけ…飲み込むのもったいなー…モグモグ…なんか味無くなってきたな…モグモグ…もう味ないけどこれどーすんのやろ…モグモグ…」
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:30:39.31
>>588
亀デマスンコやけどワイ側はまだ1回目訪問やからスーパーのせんべいとチョコクッキー大袋一袋ずつとペットボトル一本を二家族で割り勘して持ってったンゴ
ワイ家に来てくれるんは3、4回目で手ぶらでええよと伝えたりはするけど何かしらみんなでつまむものを持ってきてくれるンゴ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:30:47.57
ワイオ小柄やからニンプップの時オット越えたンゴね
オットが乗りたい大台にワイが先に到達したンゴ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:23:46.43
となりのトトロ見とるんやがカンタの婆ちゃんの声やっとった女優さん10年前に亡くなっとるんやな…知らなかったンゴ
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 21:28:06.65
>>638
ワイもトトロ見ながらウィキで調べとってさっき知ったンゴ
サツキとメイのお母さんの声がカリオストロの城のクラリスやナウシカの人なん初めて知ったンゴ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:33.15
金曜ロードショーの放送予定見とったんやが9月入って急に物騒になるん草
8/21「コクリコ坂から」
8/28「借りぐらしのアリエッティ」
9/4「君の膵臓をたべたい」
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 22:38:38.59
レゲエ砂浜ビッグウェーブは湘南乃風?
若旦那も湘南乃風?
ワイオレンジレンジリップスライム湘南乃風あたりがなんかごっちゃやは
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:04:43.21
>>666
レゲエ砂浜ビッグウェーブ→湘南乃風
花びらのように散りゆく中で〜・僕らはいつも以心伝心・アッアー何かイイ感じ→ORANGERANGE
常夏の楽園ベイベー・ENGEIグランドスラムのテーマ曲(JUMP)→リップスライム
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:48.47
668や!優Cネキちゃん達レスありがとやで〜
雰囲気良さげで気になってたンゴ、来週は絶対録画するで*
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:34:31.16
ジツボが3才になったキにケーキやりたいって言い出したから急いで色々ググって子供にもおススメな甘さ控えめケーキ出してる評価高いカフェに電話して取り置きしてもろて買いに行ったンゴ
そしたら見た目ええ感じやけどクッソ不味くてジツボ不機嫌になって草枯
確かにワイのチョイスミスったけどそんならもっと早く段取りしてクレメンス
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:12.81
一番悪いのはケーキ屋で次に言い出しっぺのくせにお祝いの場で不機嫌になるジッボ
ネキちゃんはなんも悪くないで
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:27.02
>>677
フォローサンガツ!!
地味にダメージ食らってたから癒されるンゴ…
>>678
上白糖は使わず甜菜糖やメープルシロップを使用
無添加、無着色、無香料で旬のフルーツや野菜を使用した身体に優しい〜とかええこと書いてあったんやけどな
ケーキにはやっぱり甘さ必要やなって…あとケーキに野菜は無いなって…(震)
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 23:56:36.90
ワイも昔から思っててんけどどんなあまい品種でもトマトがのってるショートケーキはないわ
ケーキは砂糖フルーツチョコドバァ!!でオナシャス
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:31.61
ポタジエも評価真っ二つやし野菜のケーキは人を選ぶんやなぁ
ワイ食った事ないから野菜ケーキ食ってみたい
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:58.30
オとキッズワイとべで別々に寝とるんやがキッズちゃん泣いたらワイの部屋にポィーしてさっさと1人で寝るオに殺意湧きまくりンゴ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 03:02:17.85
>>690
キュウリもナスも切らしとるでネキオ使って精霊馬作ろかの…ネキオに乗ってくるご先祖さまにはワイから詫びとくンゴ
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:17.23
ギッボが帯状疱疹になってもうたんやけどオがギジッカにキッズ(予防接種済み水疱瘡なったことない)連れてってええか?って言ってるんやがこれ大丈夫なん…?
オは大丈夫とか言ってるけど根拠が分からん
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:46.99
>>703
もともと今日行く予定やったんやが今朝になって再発したらしく病院行ってくるわ!って連絡きたらしいンゴ

そんでワイがギジッカ訪問止めといた方がええんちゃうって空気出したかはオは不機嫌や
とりあえずギッボも体調悪いし気を使わせたら悪いから止めとこっていう方向で行ってみるわ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:12.05
キッズおままごとする時キッチンからちょっとお高いお皿持っていくのなんでなん
IKEAのプラサラダで遊んでクレメンス
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 10:06:37.43
オになんか言うと正論だけど言い方が悪いってよく言われるんやけどこれオがワイの事敵だと思ってるから何言っても攻撃されてるように感じるんやないかと思うンゴ
他人と会話する機会なさ過ぎてホンマにワイの言葉が悪いんか分からんわ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:41.60
>>707
どう言えばいいのか聞いてみたらどや?
被害妄想が強い人って何の裏もない言葉の裏を読んで勝手に傷ついたりするやん
他人の言葉に傷つく原因は自分の中にあったりするんやしな
それを毎回周りが察して言えって言われても無理やで
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:03:36.81
3歳の誕生日プレゼント候補に工具系おもちゃが挙がっとるやが組み立てたら車になるやつとパズルペグとかいう自由度高いやつとどっちのがええやろなぁ
まあすぐに飽きそうなんやけど…
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:35:33.59
>>708
もっと優しくとか具体性ない答えしか返ってこないンゴ
否定的にならんようには気をつけてるんやけどもうずっと同じこと繰り返しとるからそうなんだ!すごいね!でやり過ごしたいンゴ
聞いてくれてありがとネキエリーナ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:36:26.62
トトロでのサツキカンタのべぇーとトトロのウボァーに大爆笑ベッズ
躍り手遊び音楽ばっか好んでたやがアニメも何となく分かってきたんかの
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:24.00
トトロの存在と歌は知っとる2歳半キッズは大トトロがくしゃみするところでびびって消してーってなったンゴ
まだちょっと早かったみたいや
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:16.41
オが10時ころベッズ連れて外遊びに行ったけど暑すぎて心配や
保冷剤背負わせて予備の保冷剤とぶん回すと冷えるタオルも持たせたけど
はよ冷房きいたジデウケンに自由に出入りできる世の中になって欲しいンゴ…
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 12:05:58.99
トトロ初見の2歳10ヶ月キは大喜びで最後まで見てたンゴ
マックロクロスケがぞわぞわ移動するくだりが一番怖がってたンゴね
「こ、こわ〜いwww」程度でガチには怖がって無かったけど
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:01.93
まっくろくろすけ出てきたところで「あ、コロナウイルス」って言ってて草
早く天井裏で引っ越しの相談ぶってクレメンス
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 12:43:53.82
熱いから布パンツ履かせたいんやけど●がまだ出来ないんよな…
トイレトレパッドやとデカすぎて背中まで回るし…
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:34:08.79
月…焼き鮭定食
火…豚の生姜焼き定食
水…から揚げ定食
木…海鮮丼
金…カレー
土…ピザ
日…ホッケ定食
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:30.01
毎日考えるのメンディーから一週間の献立決めとく

食材もまとめて調達、冷凍できるものはする、完璧や!

当日
「作るのメンディー」
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:06.30
買い物してきたで
肉じゃが、野菜炒め、カレー、野菜炒め、唐揚げ、野菜炒め、魚焼いたやつで行くンゴ
野菜炒めはなんか味付け変えればええよな…
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:11.22
>>715やけどやっぱ早朝か夕飯前よな
結局45分くらいでべからギブ宣言出て帰ってきてぬるシャワーと扇風機あてて 少しシャーベット食べさせてほっぺ赤いのおさまったは
そんでもって昼寝しません!!
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 14:04:41.78
5月以降ロクに外遊びしてこなかったワイ今から外出たら熱中症待ったなしなので命のために引きこもるンゴね…
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:09.80
ワイもじゃがいもは剥くのメンディーしサラサラのカレーが好きなのにドロドロになるしウェルシュ菌やから何年も前に戦力外通告済みやね
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 15:34:47.22
「やーいおまえんちーおっ化けやーしきー!」「カンタァーー!!」
のお化けの部分をウンコとかチンコとか変えてキッズらがゲラゲラ笑っとるンゴ…
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 15:45:09.67
今日新聞が届いとらんで配達所に電話したらタオルと一緒にすぐに届けてくれて平謝りだったんや
でもひょっとしたらポストから抜いて盗んだ奴がおるんかもしれんよな…スポーツ欄とか欲しがる人がおりそうな内容やったし、近所はこう言ったら悪いけど新聞買わなさそうな層(単身者向け)のアパートが並んどる立地やから疑わしいンゴ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 15:47:57.47
今日クソオが夜勤で居ないからワイの夜ご飯Uber eatsしよ思ってみたらシズラー参戦しとるンゴ
でも何か思ってたのと違うっっっンゴ
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 15:50:48.63
>>754
ワイがちうがくせいの頃勤めてた配達所では盗難防止のためにガッチリポストの中に落とせって言われてたで〜
やっぱ一定数おるみたいやで盗む人
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 16:19:55.70
昼寝しないキッズとの戦い中うつ伏せ寝たふりワイの尻に頭を乗せ一言
「おしりくしゃい!ちょっと苦い!」
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:13.88
またベッズにメガネ曲げられたンゴ
ほんま何回めやねん原辰徳
メガネ作るにも今行くのためらわれるよな
かなり近くで接触するしな
最近メガネ作ったネキちゃんとかおるやろか
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 16:42:29.15
キッズがぬいぐるみ落としたンゴ…
ぬいぐるみとかも置いてある中古屋で落としたから拾われても値札取れた商品やと思われるやん…
一応店員に言って拾われたら連絡貰えるらしいけど広い店やからどうなることやら…
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:05.97
>>761
ワイも眼鏡作りにいきたヨ…
5月に出産してから視力ガクッと落ちて度が全然合わないんやけど、低月齢ベ連れて眼鏡屋行く気にもなれずそのままや
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:56.69
>>761
ドンマイやで…
そういえばワイはコロナ前に作れてたわ
ジーンズに朝一で行ってイケメンニキ店長に落としたり曲げても平気な眼鏡ください!って相談したら笑われた思い出
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:27.10
ここ10年くらいJINSとかZoffとかでしかつくってないけどフレーム細くなったンゴねぇ
ちょっと前にお気に入りのメガネ折れたから見に行ったけどクオリティ下がりまくりで萎えたンだわ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:29:24.23
今流行ってる丸いメガネかけて見たんやけど全く似合わない(ワイがかけるとなぜか昭和の人)ので結局いつもの四角いメガネにした
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:31:52.89
>>766
明日また行ってみて商品化されてたらもう普通に買おう思ってるんやけどな…他の客に買われないか心配なんや…
あと一度本部みたいなところに送るみたいなシステムやったらもう追えんよな…
どこにでも売ってるプリちぃビーンズのペンメンなんやけどずっと一緒やった個体やから取り戻したいんや…
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:41:00.37
横やけど店側も買い取りリスト販売リストあると思うし落ちてたからそのまま値札つけて売るってことはないんちゃう?
値札付けようとする時に調べて落とし物やってわかると思う
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 17:44:53.00
>>761
亀梨和也やけどJINSでネットで作ったンゴ
前に買ったのと同じ度数で同じフレームで作ったは
お湯につけて柄のところ曲げたり自分で調整するか店舗いってやってもらうこともできるで
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 18:15:23.98
コロナと猛暑で外出出来んしなんか美味しいスイーツ通販してワイタイムに食べたいンゴ
冷凍チーズケーキ系どうやろ
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 18:20:49.50
どこかで見た情報かワイのイメージかわからんけど輪郭が丸い人は角ばったフレームが、輪郭がシャープな人は丸いフレームでも似合うって思っとる
ワイは四角めのフレーム一択のまん丸フェイス
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 19:16:47.20
ワイはずっとオーバル型やったけど大きめ四角いのにしたら眼鏡のふちで見え方に差ができるのがなくなって快適や
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 19:23:56.76
眼鏡の話題に便乗やが眼鏡の上からかけられるオーバーサングラスさがしてるんやけどでかい眼鏡なもんで合うサイズのやつなくて困るンゴ
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 19:34:15.42
キッズが「もっとたのしくなるちゅうしゃ☆」て言いつつワイにおもちゃの注射をほどこしてくるんやが
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 20:24:52.82
1右みなさんやってますから
2中私からは見えてないんで大丈夫ですよ
3遊ここを刺激すると女性ホルモンが活発化するんですよ
4一あくまで施術の一環ですから
5三中からほぐしていきますね
6左ここにリンパが集まってるんですよ
7二リンパの流れ良くしますね
8捕リンパがですね〜
9投それではリンパマッサージの方始めさせていただきます
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 20:29:49.13
最後までマッサージやエステだけで終わってほしいンゴ
外国のひたすらマッサージされてるやつとかすこ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 20:46:45.50
あと2カ月半くらいでヨウチエンの入園選考あるなんてヤバいンゴ
ワイキだいぶ喋れるようにはなってきたけど何故か教えても自分の名前言えんで
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 20:50:18.98
まだヘイケンかヨウチエンか迷ってるンゴ
コロナのおかげで在宅勤務継続OKなったからどうせなら教育受けさせたいけど今から情報収集するのメンディー
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:19:40.05
ヨウチエンはワイとこやとすぐ午前保育になるし年少さんやと夏休み明けからしか延長保育もお願い出来ないし
夏休み冬休み春休み長杉内過ぎて在宅勤務やとリームー思ってワイはヘイケン継続するンゴ
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:51.92
>>804
亀やけど慰め三月
お風呂2回目とタオル洗いと寝かしつけとしてきたヨ
「ママ!どんぐり!ほら」ってどうみても●ですありがとうございます
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:13.55
せっかく保育園入れたのに今年で仕事辞めなきゃいけなくなったから一から幼稚園探すのメンディーンゴ…
とりあえず見学から始めればええかな
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:42:16.03
ワイとこは小規模やから来年転園確定なんやけどまだなんもしてないンゴ…
家からいい感じの距離にいい感じの保育園なくて仕事辞めたいは
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:42.10
ヨウチェンヘイケンに困ったら田舎においでやす〜待機児童ナシやで〜
ついでに仕事もないんやけどな!製造のパートと介護の仕事ならあるンゴ
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:48:10.60
ワイもオも仕事がテレワークになってきとるからキッズ保育園やめたンゴ
家で世話しながら仕事するのにも慣れてきたけどずっと一緒ってやっぱり大変やな
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:50:16.62
オットにスマートウォッチプレゼントされて気に入って使ってたンゴ
なんか寝るときや風呂の時も付けっぱなしで生活して朝の時間に充電するとええで!言われて携帯と同期して使ってたんや
でもワイの腕時計のデータどうやらオットのスマホにも同期してて急に気持ち悪くなったンゴ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:13.33
キッズ小三小一2才なんやけど去年と比べるとキッズにかけられるエネルギー量がだいぶ減ってる気がするンゴ…
オがテレワークやから夜にお風呂入れるのやってもらってするのになぁ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:25.09
キモいよなぁ
ワイの歩数と睡眠時間になんの興味があるんや…?って思ってたらGPSも内蔵されてて草枯
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:30:00.35
ワイのGPS付きスマートウォッチもオのスマホと同期しとるで
家から一歩も動いてないGPS眺めて楽しんでね。。。
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:43.46
>>851
ファ!?凄杉内
ワイもオもずっとテレワークやけどベッズ見ながらとか仕事にならなすぎてヘイケンのありがたみを痛感した5月やったは…
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:12:33.81
ワイ地区の保育園でクラスター起きたしできればワイも辞めたい思ってたけどキッズ見ながらテレワは難しいンゴ…
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:27:36.63
2歳キ見ながらは全く仕事ならんから自宅保育は無理やったは
2月からずっと夫婦共に在宅勤務やけど保育園は行かせてるンゴ
自宅保育しながら働けるネキすごヨ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 02:50:39.60
亀なんやけどメガネにレスくれたネキちゃんたちサンガツ
今はほんま躊躇するよな
JINSでネットで作るのええな!
ワイも前のデータみつかればやりたいンゴ
しかもお湯につけたら曲げられるんやな知らんかったンゴ
セルフお直しのやり方ちょっとググってみるンゴ!
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 08:35:21.41
ヨウチエン通うような歳までは集団行動とか関係ない感じンゴ
ワイキのヘイケン3歳なるまではベキの気が乗れば一緒に遊ぶやが皆んなで一緒に何をするとかそういう風に教えるのは3歳からでええんよ言うてタンゴ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 08:37:12.01
ワイとこ都内の児童館はコロナの前から行っても個別で遊ぶって感じでたまに皆んなで音楽に合わせて体動かそう!とかあるけどやりたい子はやるみたいな風やな
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 08:42:23.99
しばらくワイもオもテレワークやったけど自宅保育はムリやったなぁ
在宅勤務でも仕事なら預けてOKになったのはありがたいンゴ
コロナ前なら理解得られんかったかもな
保育園様々やホンマ
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 09:02:07.13
ワイキの先生も集団で遊んだりするのは3歳頃からや言うてたンゴね
話聞くと一緒に走り回ったりおもちゃの貸し借りくらいはあるみたいやが集団行動を伴うのはそれ以降みたいな
個人差あるやろけどヨウチェン前の集団云々は気にせんでもええみたいやで
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 09:43:43.91
人見知り場所見知り激しい子が3歳過ぎたらいきなり落ち着いて社交性が出たって話周りで結構聞くンゴジョッジ限定やけど
集団遊びも3歳からやし3歳って精神的な何かの境なんやろな
ダンッジはいつになると落ち着くんやろな(ビビりダンッジを眺めながら)
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:08.68
ワイキ2歳4ヶ月ダンッジ1歳からヘイケン通ってるやがやっと最近周りのお友達とプラレールとかお砂場で一緒に遊び始めたンゴ
それでも誘われて言うより側に来てくれてたまたま一緒に遊んで笑い合うとか
自分が寄っていってたまたま一緒の遊びするって感じンゴ
あーそーぼ!いーいーよ!は何歳位からするんやろね
楽しみンゴ
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 09:50:47.06
ワイも1ー2歳の頃先生にワイキお友達いますか!?一緒に遊べてますか!?って質問しまくってそういうのはもっと大きくなってからですよって言われた思い出
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:11:11.93
コロナでプレ幼稚園始まるの遅くなったけどようやく6月から始まって楽しそうに通ってるキッズ見たら行かせてよかったなと思ったンゴ
何よりワイの自由時間ができたのが一番嬉しい
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:24:52.00
キッズ咳だけ残って1週間や…
明日からしばらくお休みかなあと思うと気が重いンゴ
正直コロナ前は多少咳でも鼻水でもみんな預けてたけど今はそうはいかんしなあ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:33:36.39
>>891
蚊帳とタープ買うのはどやろ
最近の運動会ではタープ持参するらしいやんワイんちなーんにも無いからなんかの機会に買おうか悩んでるンゴ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:36:06.89
>>895
タープほしくて色々見てるんやが元々外壁に取付金具無くてもいけるもんやろか?
接着タイプの色々見たけど強度が疑わしくて手を出せずにいるンゴ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:10.92
ベキのキャハ♪とバシャバシャ聞こえると思ったら目隠しみたいになっとるタープの中で水遊びしとったりするな
短パンマッマの脚も見えたりするょネ
戸建ええなぁ…(アパート並感)
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:38.36
オがキの遊んでる姿をテレビ電話でギッボに見せてたらギッボがキの持ってるお気に入りのぬいぐるみを何度も「それ何?ゴミ?」って聞いてきてイラァや
画質悪くてなんだかわからないにしてもしつこくゴミ?って言う意味ないやろ
ていうか何でゴミが真っ先に出るんや遊んでるんやからおもちゃ?でええやろ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:51.15
>>897
今キと感想文の手直しをしてるンゴ
とりあえずほどほど整って文字数足りて出せばええじゃんのワイちょっと反省
たまに叱り方がネチネチしてるけど…
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:46.31
ワイ今でも作文用紙に文章書けってなったら嫌になると思うンゴ
PCとスマホならいくらでも書けるのに
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:27.40
先生も評価するの大変やない?
あと大人が持ってる正解の感想があるんやろなって思って意味あるんかなと思ってたンゴ
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:26.65
>>910
それええな
先生が指導してくれながらやったら意義あると思うンゴ
ろくに指導も添削もない今の方式だと感想文は微妙な宿題やと思う
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:26:10.67
形から入るクソオが買った支柱2本とロープで張るタープ場所とるから一回しか使った事ないンゴ
しかも買ったきっかけ手ぶらBBQでレンタルするより買って何回か使ったほうがコスパがいいからやと
頭悪E
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:23.45
>>900
自分がゴミみたいな存在なのにな

ワイ今プップなんやけどウエノコウジの時はジョッジはいらん言われて今回はダンッジやけど自分の時にダンッジって言われて産んだらジョッジやったって言われたんや
今日会うんやけどなんか言われたら半世紀前のエコーと一緒にしないでくれって言ってくるンゴ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:28.47
なんでオは一番暑い時間帯にエアコン掃除始めるんやクソクソ
朝自家発電してる暇あったらできるやろアホか
暑くないのお前だけや昼にやるつもりでベの100日祝いの準備しとったんにホンマクソ
めでたい日にイライラしたくないンゴ泣きそう
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:40.42
ファーン2連続でトイレ失敗したンゴゴゴ
暑いからパッドつけずに布パン履かせてたら今日に限って……
何故かいい笑顔で「これキッズちゃんのおしっこでーす!」言うとるンゴ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:38.20
読書感想文懐かしいンゴ
ワイいつも本読まずにあとがきや解説を適当に要約して書いてたけどバレなかったンゴねえ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 13:18:56.03
ベィビーバァスって音だけ聞いとるとなんかいやらしい時あらへん?
あっ ああっ うっ みたいなセリフばっかりのやつ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:59.63
ぬるぽ
ガッ!
の起源を今知りましたンゴ
こういう伝説級のスラングを生み出した本人はどう思ってるんやろうなぁ
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 14:08:56.47
だいしゅきホールドを考えたのは自分だと嘘をいったラノベ作家と本当に考えた名無しさんのTwitterのやり取りはおもろかったで
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:30.64
ベキ連れて近所で遊んで帰宅したら急にワイとこ南向きリビングのエアコン冷えなくなって焦ったンゴ
モワッとしとるし室温30℃なっててベキに慌ててご飯食べさせて寝かしつけたやが暑くてなあ
故障したかと思ったやが室外機も南向きやから上から水かけたら冷たい風が出るようになってホッと一安心ンゴ
独身時代の賃貸マンションで2回も真冬と真夏にエアコン壊れた事がトラウマやからベキいるしほんま生きた心地しなかったこの2時間
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 15:12:08.03
>>956
真上からやで!雨のようにかけるんやで!横や下からかけたら壊れるからアカンで!
あとメーカーは推奨してないンゴ!
安全にやるならいらないタオル濡らして室外機の上に乗せるやつが良いンゴ
ググれば詳しく出るはずや
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 16:23:22.94
ワイの夏働かない貯金がそろそろ尽きるンゴ…
盆明けからまた真面目に働いて無駄使いしないで貯金するで〜
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:03:11.05
いまつべで三浦春馬のCM集見てたんやがストレッチマンゴールドおるやん
2009年(08年?)のブルボンプチのCMで共演してたんやな

>>972
乙ンコツンツンツン!
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:44:44.58
>>966
ワイモバ
楽しみなくてカートに毎日厳選した物を追加していく日々や…この前ごっそり買ったばっかりなんにヤバヨ
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:31.77
出かける予定ないとガチで身だしなみどうでもよくなってくるもんな…半年ぶりくらいにファンデ買い足したンゴ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:58.21
化粧美容品沼わかるゥ
ついつい買ってしもて阿修羅が化粧するんか?ってくらい化粧品持っとるけどワイは顔面ひとつしかないから全然減らへん
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:38:08.85
縦針三月
ワイは財布買い換えたい波がきとるやがビビットくるデザインに出会えンゴ
長財布嵩張るから二つ折りのがええんやけどあんましないンゴ
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:06.91
化粧品の口コミサイトで
ある商品には自然に優しい地球に優しい体に優しい〜無添加で天然由来の成分でできているので安心〜とか書いてる人が
別の商品レビューでは○○は1度使って肌に合わないので捨てました
とか書いてるの見るとお前…って思ってまう
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:49:04.48
縦針三月!
ワイ最近の楽しみはインナーカラーをド派手な色に自分で染めることや
在宅勤務なってから好き放題してるンゴ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:59:17.80
寿司のテイクアウトができるのを待つ間にビール飲んで少しつまんで帰ってきたンゴ
久々のひとり飲み幸せすぎて帰り道はずっとニヤニヤしてしもた
マスクなかったらやばいオバハンや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 43分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況