X



トップページなんでもあり
1002コメント200KB
【一億と二千年】出会う前から4687個のアドバイス【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 11:48:03.21
若手俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止 
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー 

4686個の白塗りギター【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1598886509/
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 12:51:49.16
ここで言う厨ついたって1人2人ついたことを言わなくない?
そんなのどんな作品でも1人や2人はいるでしょ
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:07:02.27
刀はもうダメ人気ガーハネ無いって何年も繰り返してるのいるけど大勢に知ってもらった直後の舞台が大事とか積み重ねって何年も諭されてる
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:11:44.27
立花みたいに.5で売ろうとして時期が悪くて無職の人はちょっとかわいそうオスカーだけど
年齢的にもうあんまりチャンスなさそうだし
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:12:44.68
加州って特別戦闘で殺意高いとか変わるimageない
新撰組で言ってるの多いおらおらおらぁもヘロヘロだし
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:22:12.93
ハッピー早すぎるしまだ追加くると思うよ
これでステさんホリ川がチャレンジの方来たら特命フラグでも立てるのかなとは思う
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:25:59.46
殺陣ド下手だったらもっと頑張れと思うしごぼうぐらい動けて粟田口営業なければもっと絡めとは思うけど営業優先は意味分かんない
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:27:43.17
ステアラ広いからこれで刀役のハッピー終わりだと人間とアンサンブルで埋めるのかってなるし冬も夏も5振は増えそうな気してる
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:29:06.57
加州は殺陣が下手でもいいってもんじゃないけどあの雰囲気とか構ってちゃん感とかのほうが重要じゃない?
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:30:02.17
アタイフラボと千景顔の系統真逆に感じる
千景目離れてるしタレ目だから切開メイクおじには向いてない
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:31:13.88
チャレンジが跳ねるかどうかは知らんけど舞台上の出来でぶっ叩かれることはなさそうでそこだけは安心
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:35:05.69
殺陣はくまステくらいの流れがいいなぁ
コロナじゃなければ敵1人1人にもっと時間かけてたのかと思うときちぃ。
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:35:16.75
春川さん科白劇前は毎週書いてた穴ブロマガ8月は1度も更新なかった
またトンチキ長文見たいのに存在忘れてそう早く更新再開して
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:36:58.31
上手いのとキャラらしいかは別だったりする
アタイの推しキャラはミュの殺陣の付け方のほうがキャラっぽく感じて好き
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:37:36.47
>>363
ミュとステは見れば分かるとおり殺陣ものすごく差があるよ
ミュは本格的な殺陣はつけてないよ歌ダンスに時間も労力もとられるから当たり前
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:44.26
アタイミュの刀からソニックブーム出るやつカッコイイと思ってまたやって欲しいくらい好きだったのに表でもここでもめちゃくちゃ不評だった
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:39:17.02
大演練でミュのグッズが速攻で売り切れになってステはずっと残ってたからミュの方が人気あるんじゃないの?知らんけど
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:42:51.93
幻覚ちゃんの友達は時代劇厨だから詳しいよ
袈裟切するのは馬鹿でステの殺陣は金とっていいレベルじゃないって
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:44:01.79
くまステあの新人とブだらけで本来の上演時間とスケジュールでやってたら絶対後半みんな死んでたと思う
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:48:30.18
>>458
まず真剣勝負で一番分かりやすのが袈裟切りじゃないのかなって
最近の時代劇トリッキーすぎないと思ったけど幻覚の友達なら頭幻覚なんだろうなあ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:49:24.94
エーステできんが無駄に刀回してたのキモかったな
伝わるかどうかわからないけど仕事できるアピールのために無駄な動きがやたら多いコンビニ店員みたいな感じだった
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:50:47.80
殺陣できる人がキャスティングされると殺陣師が調子乗って訳分からん動き振り付けするからどんどん変になってく
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 13:58:19.64
ミュとステの殺陣見たけど村正の殺陣が一番好きだわ
上手いわけじゃないし歯で刀受けるとかありえないけどキャラに合ったキモさで癖になる
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:01:06.27
ミュのは刀持った振り付けって感じで殺陣とは言わない部類の気がする
ミュージカルだしショー形式なんだからそれでいいんだけど別もの
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:01:32.04
刀が歌って踊るのは1部が芝居で2部が歌謡ショーな演歌歌手の舞台だと思えばまあ
歌にたまに平易な英語が混じる方が暫く慣れなかった
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:07:31.76
遙かのとき早乙女弟にハーブ焚きまくって一瞬推しそうになったけど既婚者だったから踏みとどまった危なかった
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:09:54.43
殺陣大好きならアンサンブルの厨になるべきなんじゃないの
アンサンブルの方がお遊戯会ぼきんより殺陣上手いの多いのに
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:15:25.91
本当に恥ずかしいからステの殺陣が本格的とか勘違い発言控えて欲しい
ここミュ婆だけじゃなくて他のちゃんとした舞台知ってる人たちもいるんだから大人しくしてて同厨
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:16:34.04
無双のはるちゃんと健人の殺陣は棍だけじゃなく本人たちもくるくる回ってて綺麗だった
円盤欲しかった
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:19:20.63
>>556
ぼときんじゃかなりレベル違う
ぼは型崩したのもしにつかでやってるけど型がある流派違いも何種類か使いわける綺麗に見せるのが上手い
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:20:23.96
髑髏の特典で殺陣師は太一にもっと下手にやれって言ってた
剣舞や舞を見せるんじゃないもっと芝居を乗せろってさ
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:23:03.07
>>579
新感線スレでも似たようなこと言ってる人いた
太一の殺陣は剣舞に近いってでも森山ほどまでではなくてどうのこうの
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:25:28.33
レスした先と噛み合ってなさすぎて厨なりモメサにしかみえないのが草
ぼ厨ガーの流れに持っていきたいのがいるのがバレただけ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:28:14.74
>>579
大衆演劇と新感線の違いだね
大衆演劇は剣舞ショーを見せるのが喜ばれるからその中で極めたけど一般舞台では役柄に沿った殺陣が求められる
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:38:43.96
加州は殺陣が下手でもいいってもんじゃないけどあの雰囲気とか構ってちゃん感とかのほうが重要じゃない?
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:40:05.15
別にぼきん対立煽りしてないでしょ
きんは刀の動かし方は良い方と思うけど見せ方とかはこれからの部分あると思うし
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:42:53.94
殺陣の種類が違うは前からずっと言われてない?
それこそ悲伝の時とかここでもツイでも見た記憶あるよ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:44:03.76
ぼは万能葱型できんは固定型だ
それぞれ違うからこそぶつかった時に良い化学反応が起こる 
これだけ動ける俳優がいると知って喜んだ関係者人も多い
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:51:51.75
殺陣はどうしても相手のレベルに合わせる必要があるからねえ
冬夏どちらも殺陣上手いの複数入れて欲しい
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 14:56:12.76
維もくまも面白くて最高だったけどイツメン名前が揃うとガンギまりになっちゃう
余計に推しくんいないの悲しい
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:00:28.96
>>675
悲伝は密着ドキュメンタリーが出たり大阪の陣はTBS冠のステアラロングランだったりやっぱりイツメンワラワラは扱いに差がある
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:57.18
>>692
単発ではなく30分番組を1ヶ月やったからそれなりに大した番組だったよ
あとはコノフヌケタカタナドモガーが判明したのも大きい
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:22:50.05
>>754
待ってた人も多い豊臣がやっと来たしイツメンが帰って来たし特殊なド派手演出のステアラだし2部同時ハッピーだし半年間のロングランだし
文字通りの祭りと祭り感は意味が違うよ
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:32:52.07
ステアラって劇場自体が糞劇場なのにステで使うってなればステ婆の中では羨ましがられるような扱いになってるの
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:33:34.73
こんなに占領するほどカステラ使われなくなっちゃったんだね
基地撃退しても基地imageついちゃってスレ使えなくなったカステラ民可哀想
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 15:42:38.13
エーステライブ流に1枚も出てないからガバガバの本確もそれなりに意味あるんだね
ツイでの裏取引は横行してるけど
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:07:44.56
ぼときんの厨なら冬から夏までずっと刀があることになるけど
基地は自分が何言ってるか理解できてないの
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:09:17.46
原作進まなくてぼきんの話進められないから過去に戻るだけだよ
ぼきん出すにはそうするしか方法がない
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:26:41.05
乙多慶
何度も言うけど冬で不安なのはやっぱりステアラ経験者がいないところじゃない
追加で経験者が来ればまだ分からんけど
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 16:33:36.49
海外資本になったら突然でかい箱抑えてぼきんや一軍呼び戻したから感謝してる
特命シリーズつまんない
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/09/01(火) 17:08:49.58
またステ婆が暴れてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況