X



トップページなんでもあり
1002コメント235KB

育児している女性ンゴ483

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:32.56
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします


※前スレ
育児している女性ンゴ482
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1601465726/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 08:21:14.14
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)ハゲが8ゲット
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:24:48.35
余裕があればコメンタリーも全制覇したかったけど時間ないンゴ
キッズ今日運動会の振休で家におるンゴ…
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:57:52.02
サンイチ!
今日こそシタノコウシヘイケンの申込書とウエノコウジの現状届書くで…書くで…
自営やから仕事内容から勤務時間からA4両面にみっちり書かなあかんのやけど
経営者オと専従者ワイとで時間と給与以外は殆ど内容違わんのに2枚×2人分で発狂しそうや
署名捺印以外はコピーでええやん!
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:50.37
公立狙ってたんやけど去年全員入れたとか言うとったから余裕かましてたら今年はどうなるかわからんとか言われたんや…
そんで慌てて私立調べとるんやけどもうどこも説明会終わっとるしHPも説明会の日と願書提出日と面接の日しか書いてないンゴ…願書って説明会で渡しとるんかな…
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:23:26.83
サンイチ!
朝イチ自分のインフルの予防接種予約とれたンゴ!
あとはキッズの分を週末取るだけンゴ!
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:56.64
>>16
ワイとこがご縁頂いたヨウチェンやと説明会と願書配布日は別やったンゴ
急に決まった転居とかでヨウチェン探す人は片っ端から電話して定員割れしとるとこや受け入れ出来る言われたとこに願書貰いに行って個別で面接受けたりって聞くけどどやろなぁ…
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:19.44
ワイとこ引越し先の第1希望ヨウチェンに入園決まったんやが園に慣れるためなのか自由参加(要電話予約)で入園まで月イチの無料お教室があるみたいや…
園に慣れて欲Cけどまだ引越ししとらんで現居からヨウチェンまで車で1時間半かかるンゴ…悩むンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:59.64
週末雨やないか…キッズはじめての運動会やから何とか天気もって欲しいンゴ〜振替日ワイ休めない!!
何とか晴れてクレメンス
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 11:15:56.36
>>20
入園ぶっつけ本番でもキは慣れるからヘーキや
遠方やし必須でなければ無理して行かなくてもとワイは思うで
まぁそこでママ友作り☆っていうのもあるかもしれんけどな…(小声)
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:06:45.31
>>34
1人ならハート強く持ってればええけど子連れやと辛いンゴね
キッズがお友達と遊び始めたその流れでマッマさんとネキが自然に交流…みたいな展開祈っとるで
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:08:36.02
ヒルナンデスの掃除のやつ蛇口普通に綺麗やったからビフォーアフター見せられてもちっともうわぁ!ってならなかったンゴ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:25:36.42
幼稚園まで自転車で10分距離なんやがバス使うか悩むンゴねぇ
雨の日の送迎考えたらバスの方がええか
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:42:21.75
UNIQLO久々に行ったらババアみたいな服しか置いてなくてUNIQLOこんなんやったっけ?と思ってサイト見たらワイが行った路面店がババア向けラインナップしかおいてないだけっぽかったンゴ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:45:52.14
>>39
ワイんちヨウチェンまで2kmぐらいやけどバス乗せてるは
遅バスやから遅く行って遅く帰って来るのがよき
ネキちゃんもバスの時間聞いてみるとええかも
ただ時間に遅れないようにせなあかんのとマッマ友との雑談が苦じゃなければ…
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:42:59.00
ワイ1キロちょいやけどバス通園しようと思ってるンゴ
やっぱり雨の日だるしい在宅オにバス停までの送迎任せれば働ける時間少し長く取れそうやしな(働くとは言ってない)
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:56.16
ネキたちはなんのポイント集めてるンゴ?
Tポイントしか意識してなかったけどポイ活に力入れたいンゴ
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:51.15
>>45
有名なのはウェルシアのやつよな…あれTポイントやったっけ?
ワイとこは固定費(光熱費や通信費)はクレカ払いでポイントやマイル貯めとるンゴ
あと貯めとるんはオは楽天ポイントでワイはTポイントやな
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:00.37
ワイは楽天とスマホ出せばええ無印くらいやな
ポイントカード溜まりに溜まって管理も持ち歩くのも面倒になって処分してもーた
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:37:53.96
楽天ポイントは凄い勢いで貯めとるけどTカード使えるとこ近くになくなってしまったし後は最寄りのドラストのポイント貯めとるだけやなあ
あとやっといた方がええのはJREポイントやろか
Suicaのチャージに使えるから使い損ねる事ほぼないンゴ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 14:54:23.43
>>52
わかりみ
たまにしか行かんドラストとかカード邪魔やからポイント貯めるのやめたわ
出してもアプリのやつやな
あとはクレカで楽天、JR、T、ポンタ
これでも結構あるのぅ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:35:55.16
>>55
ワイのトレンド「山田高校が履正社に逆転勝ち!」でネキちゃん履正社出身なんかなと思ってモーター
辛い思いが長引くタイプなら少し世間の情報シャットアウトしてもええと思うでメンタルだいじに
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:17.57
子乗せ電チャでヘイケン送ってからの電車通勤が始まるんやがなんかええ感じのバッグほしいンゴ
斜めがけも手持ちもできてそこそこ荷物入って大きすぎず小さすぎず軽くておしゃれなやつほしいンゴ
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:00:57.32
ニシマッチャンでキウイ(鳥)とキウイ(果物)のトレーナーに一目惚れしたんやが安定の裏起毛でしたンゴ…
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:08:25.79
>>45
ドコモ使ってるから全部まとめてdポイントにしとるで
dカードゴールドにして光熱費通信費云々で年100万使えば年会費分のクーポン貰えるから実質タダや
最近オがdポイント投資も始めてポイントおじさんになっとるは
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:39:49.33
久しぶりにネットスーパー頼みたくてヨーカドーのサイトログインしようとしたらパスワードとID分からんくて適当にやってたらロックかかったンゴ…
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:10:33.67
Amazonで売ってる棺桶買って直葬を執り行ってみた…てまとめ読んでるンゴ
真面目な話に違いないんやけどコメントで「次はもっと安く済ますは」「成仏してクレメンス」とか「俺みたいに海や山でやれば無料なのに」「捜索費用かかるから勘弁して」とか大喜利始まってて草生える
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:12.89
今シーズン初みかん買ってきたンゴ!
ベッズがキッズになって小房に分けただけでモリモリ食べられるようになって楽ちんでええな!
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:27.81
2歳7ヶ月話しかけても知らん顔かそっぽ向いてヘラヘラしとるんやけど普通やろか
無視されるのも一方的に話しかけるのももう疲れたンゴ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:52:02.75
ベランダに3回レース鳩迷い込んだから捕まえて連絡したろ!思ったけど素人には捕獲難しすぎて断念したンゴ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:13:45.10
>>91
一歳半検診は全部問題なかったけど今は名前呼んでも無視するンゴ
コミュ障なんやがいきなり市役所とかいって大丈夫なんやろか
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:35.78
>>86
ワイキ小さい時この傾向あったンゴ
呼んでも返事しないし振り返らないし耳が発達に問題あるんやろかと悩んだは
ヘイケンのセンッセに相談したらあの子は大人の言葉全部わかってますよあれはわざと無視してるんですって言われて衝撃やったンゴ
3歳の今は問題視するほどではないけど反応は悪い方やな
返事の他は問題ないならワイキみたいに何で返事しなきゃあかんの?って思ってるだけの可能性ありやで
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:52.73
>>92
市のホームページ探すと子育て相談の窓口の番号載ってると思うンゴ
紙に言いたい事まとめて伝えられるようにしとこ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:06.05
不動産屋とのやりとりでワイちゃん完全にキャパオーバーや
なぁオプション工事て「この日までに決めてクレメンタイン」的なことを向こうから言われるんちゃうの
全体の見通しスケジュールとか一切もらえへんであっちからもこっちからもバラバラに電話かかってくるの頭がポポポーンなんやけど
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:49.32
>>100
ワイも今注文住宅建てとるけど工程表とかは言っても貰えんかの?
ワイとこは全体の工程表貰った後は担当が優先順位高いとこから決めなアカン課題を順番に出してくれとるでそれをこなす感じンゴ
一気にアレもこれも決めなアカンことを出すとパンクするの分かってくれとるみたいやで見通し立てつつも回答期日決めて貰っとるンゴ
決めること多いしただでさえ産後脳やからワイもポポポポーンしとるは(産後2年9ヶ月経過)
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:12.03
>>93
言われてみればそんな気がしてきたンゴ
結構正確悪いし駄目って言ってもこっちチラ見してニヤニヤしながら鼻くそ食ってンゴ
アドバイスくれたネキも3月!気になること日付けとスマホメモとンゴに書くンゴ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:52.41
>>101
>>102
サンガツネキたち
契約は済ませとるが「では次回は〜」的な話を一切してくれへんのや
102ネキちゃんのようにここから手ぇつけてその次はこれでって口頭でのガイドも無いンゴ
本契約?ちゅーのが終わってからやっとこ全体の流れ的な紙が来たくらいなんや施工担当と話すと打ち合わせ内容が微妙にずれて伝わってたりするしな

…書いてて思ったけど担当無能や明日あたり一言言わしてもらうことにするンゴ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:34.83
家建てるなら普通はざっくりした工程表貰えるはずやで
進行に合わせて何度も作り直しになるけどその都度もらえるンゴ
で担当者がそれを元に次回の打ち合わせで●を決めるから考えてきてな!これがパンフレットやで!(電話帳並の厚さドーン)って指示してくれるンゴ
建築ブログ散々読んだワイの経験では言わないと大人しい客やって舐められて手抜きされるで
高い金払うんやからしつこい位に言ったほうがええ
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:40.72
>>106
ネキも3月
ワイとこは建売買うてオプション工事する感じなんや
オの仕事都合あるから電話せえへんでなって言ってる曜日時間帯守ってもらえへんかったり色々溜まっとるんや…何にせよお怒り電話するで
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:14.31
夫婦揃って在宅勤務なんやけど最近会議で話してるオの口調が軽〜い調子いい系の営業マンっぽい話し方になってきてワイゲンナリ
誰の真似しとるんやろ…
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:10.29
今更なんやけどママ友ってどうやって作るん
ヘイケンでもキッズの習い事でもボッチなんやけど…これどうすんの…
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:44.42
>>109
待ってるだけやとあかんからヘイケンの迎えの時に話しかけてみるとか?
時間帯にもよるやろうけど16時台のお迎えやとその後一緒に公園行ってたりするよな
習い事もよく顔合わせるマッマにさりげなく話しかけてけてみたらどうやろ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:34.24
>>109
待ってる間ずっと無言なん?
こんにちはー今日涼しくて過ごしやすいですねー公園日和ですねーどの辺りの公園よく行くんですかー?あーうちもそこよく行きますよ今度ご一緒しませんか?
でおk
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:10.98
横ワイその場の空気でさり気ない会話はいけるけどママ友までは無理やな…そして既にグループできてたりしたらもう諦めるンゴ
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:13.83
>>109やけどみんなレスありがとうやで
一応ヘイケンでも習い事でも元気に挨拶だけは率先してしてるんやけどそのあとが続かんのよな…
なんかたまに頑張って天気がどうみたいな話ふるけどそこから膨らまなくて草…ゴールデンカムイとガンダムの話題なら一生喋れるのにな
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:58:22.65
>>113
ワイ112やけどワイ自身は幼稚園マッマなんやけどたまたま16時台にヘイケンの隣にある公園で遊ばせてたらヘイケン帰りと思しき親子が何組か来とったからこの時間に帰るキッズ達もおるんやなあ思ったんや
育休中とかやと短いんかな?
ベッビ連れとった気がするは
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:57.71
ワイキ保育園やけど、みんな働いてるからかお迎えに行ってもささっと挨拶して帰るだけやから他のママさんとあんまり関わりないんよなあ
幼稚園やと違うんやろうか
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:04:12.95
下手に仲良くなったら子ども同士トラブル起きた時にやりにくくなりそうやから初めからビジネスライクなお付き合いがしたいワイ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:28.20
職場の人はこども園に入れてるんやけどそれこそビジネスライクで行くつもりがいつのまにかみんな仲良くなってたみたいなこと言うてたなぁ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:23.71
>>133
あるところはあるらしいな
お隣さんちの子の通うところはヘイケンなのに保護者駆り出されること多くて疲弊してるンゴ
ワイんところは親の出番ゼロ!w
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:49.82
>>129
幼稚園は役員とかあったりして親の出番多いと嫌でも関わり持つよな
でもそこから仲良くなれるなんてごく一部やは
大抵は浅い付き合いで終わる
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:03.62
>>129
ワイキ前保育園行ってて今幼稚園やけど保育園の時は他の親と全く関わり無かったは
皆サッと迎えに行ってサッと帰るンゴ
幼稚園はお迎えの駐車場で喋ってるマッマ達おるンゴ…
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:14.51
ここのネキにゴールデンカムイ教に入信させられし者、ハラノコウジに百之介とつけたくなる発作に見舞われる
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:40.66
ワイとこのヘイケンは鮮魚オーケー役職無しイベントはデータで後日配布!コロナやし集まるの禁止!や
神…でも転勤が…
ずっと居たかったンゴ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:52.55
ワイちゃんもまだママ友おらんけど、こんなワイと仲良くなりたい人って宗教勧誘してくる気がするンゴ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:10.38
ワイキのヨウチェンは役員ないしバス停同じマッマ達もみんな仕事してるからすぐ解散でぐう気楽やけどほんまにクラスのマッマ誰も知らん…コロナで参観もなかったし
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:28.68
>>143
わかる…
朝はまぁ会社行くに急いでるからわかるけど帰りも一瞬よな
保育園一年行ってるけど他のマッマの名前一人も知らないンだわ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:34.92
マンションとか団地にいたら自然とママ友できたんやろうか
ワイ子供の時団地に住んでたんやけどその時はもう家族ぐるみでのお付き合いやったなぁ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:29.06
団地住まいやけど下の階の気さくなマッマとすれ違ったとき天気の話する程度やで…
ちなそのマッマは団地内に仲いい人たくさんいる模様
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:55.42
総選挙でも尾形ってかなり上位なのな
よく名前でる谷垣ニシパ8位はたまげたよもっと上にランクインすると思った
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:55.75
ママ友とどっか行ったりするのは面倒くさい!
でもキッズ同士では仲良く遊んでほしい!
あとワイだけぼっちは嫌!
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:17.92
>>152
ワイ今団地っぽい社宅住んどるけど他の世帯とは全然絡みないンゴ…社宅内でイベントもないしな
今度引っ越すとこのヨウチェンはバス通園やでマッマ同士の会話が上手に出来るか不安ンゴ
金カムの話ならなんぼでも出来るのになぁ…
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:41.25
>>144
ワイちうがく生の時こういう失敗めっちゃしてきたから何年も隠れヲタや
オープンヲタで色んな人と上手く付き合ってる人裏山CY
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:05.47
大人になってからやっぱオタクの友達欲しい気持ち強くなってTwitterでオタクのアカウント作ってそこで知り合った人とリアルで会ったらめっちゃ強いオタク出てきてタジタジしたよ
オタクは強い
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:17.33
リアルオタ友作るのムズイなぁ
ツイで一方的に同ジャンルの人フォローしてるくらいや
ワイも創作する側になりたいと思ってるけど中々練習時間取れないンゴ
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:40.23
>>167
ワイも似たような経験あるわ
ハウルの面白そうな人だと思って近づいたら恐ろしい人だったみたいなセリフか浮かんだわ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:34.49
ワイは百ちゃんの近所に住むモブババアになって饅頭やったり鳥捌いて食わせてやったりしたいンゴ…
しかし尾形は尾形のままで育って欲しくもある
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:20.73
名前として変なわけや無いけどしんのすけって名前のキッズ見た時はつける人おるんやなぁと思ったンゴ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:10.19
ワイの職場の人の息子が虎之丞(とらのじょう)って名前や…タイガース好き&幕末の武士から付けた名前らCんやけど何だか仰々しい感じの名前やなーと思いましたンゴ
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:47:35.98
>>167
オタクはなぁ…
オタクの中でも陽キャでウェイ系な人もおるからなぁ
昔その時々のハマりジャンルで何回かオフ会行ったけどそういう強めのオタクはその後そこで出来上がったグループで揉め事起こす率高かったンゴ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:53:03.08
パセリと聞いて好きなコピペ

コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

乗せなくてもいい仕事。
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:53.51
いろはちゃんええと思うで
甥っ子のヒロトハルト勢を見ながら白目
区別つくならなんでもいいンゴ
というか名前の本質って区別ちゃうんか
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:45.24
発売日に買ったのになぜか今まで積んでた金カム最新刊読んだンゴ
ウパシちゃぁぁぁぁぁん!
ページ捲ったらテンション全然違かったりして相変わらず忙しい漫画や
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 00:48:08.62
ワイは今ホラー回で有名な平太師匠のとこ読んどったんやがこれは夜中に読むんじゃなかったンゴ…(後悔)
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 00:52:45.19
>>220
ほんそれ
夜中に読んだの後悔したんやが1人の時じゃなかっただけマシやと思い直したンゴ(寝相悪いキッズから脇腹蹴られながら)
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 01:36:43.04
カリカリがご飯のネッコの前で飼い主がフルグラ食ってみる動画でネッコが目真ん丸にして驚いてて草
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 02:19:14.17
寝落ちワイの横で寝とったキッズのオムツパンパンで漏れ太郎やった…
ワイの布団めっちゃおしっこ臭e
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 04:59:43.74
ゲリラ豪雨で起きたんやが電話の受話器外れとって戻したらツウワシュウリョウって表示されたンゴ
コワヨコワヨ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 08:10:57.31
落ちついて発信履歴見てみたらppppp22222みたいなん出て取り敢えず電話代請求されることは無さそうンゴ
昔携帯でネット繋いだら13万請求されて震えた記憶が蘇ってガクブルしとったンゴ
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 08:45:13.01
最近キッズ機嫌悪くなるとワイが何言うても「○○って言っちゃダメ!!」言うんや…
「うん」とか「わかった」も言っちゃダメ!になるからもう何も言わずに黙ってるとそれはそれで嫌らしくギャーーーン!!てなるンゴ…
ワイもイラついて「言っちゃダメって言っちゃダメ!」とかダブスタすぎること言うてまうンゴ…
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:00.26
>>246
言っちゃダメを禁止、だからダブスタやないで!
それはともかくどないせえっちゅうねんてなるやん
イヤイヤキッズ持て余すよな
お疲れネキちゃん
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:41:39.77
2歳10ヶ月のワイキ、これっくらーいの♪ちんこばっこに♪とかママうんこ食べるー?ギャハハとか最近ずっと言うててうんざりや
ダンッジあるあるやろうけどいつまで続くん…?
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:46.53
この間ワイオに何歳までちんこの話題好きやった?って聞いたら結構…みたいな返事で草やった
小3-4位までは続くと思うンゴ
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 10:03:57.48
ワイキヘイケン行っとらんしつべもメルちゃんのおままごと動画ぐらいしか見とらんのにちんちんやらおっぱいやら大好きで風呂場でずっと笑ってるンゴ
周りの影響とかやなく本能なんやな…
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:01.41
ワイキも未就園児やのに突然「おっぱい!おっぱい!」って言うは…
反応したらアカンと思ってスーン顔しとっても1人で「おっぱい!ない!おっぱいないねーエヘヘヘヘー」って笑ってるンゴねぇ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 10:26:40.94
ワイキ保育園行ってるからか悪い言葉覚えてくるンゴ
この前ハゲって覚えて来た時は絶対に使っちゃいけないよって教えたは…
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 10:55:57.00
富田真由子議員が「このハゲーーー!!」で話題になったときはニュースで毎日のようにこのハゲが聞こえるからキッズたちがこぞって真似しとったらしいな
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:05.79
ワイキはわき毛がお気に入りや
おかーさん!!わき毛あるの!??ってお外で話しかけてくるのやめてほちぃ。。。
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:40.43
この流れで自分のワキ(脱毛済み)見たら長いの育ってて草…
この腋毛を生やしながら夏を過ごしてたんやね(白目)
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:57.23
分かるで
小さい頃は体調不良でゲロ吐くとき大泣きして顔ぶるんぶるん震わせて部屋中ゲロまみれになっとったんやが3歳で半くらいから上手に桶やビニール袋ににオエーってできるようになって感動したで
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:35.43
ワイは今朝キッズに今日はどこ行く?って聞かれて感動したンゴ
今までは●●行きたいって言うだけでワイに尋ねる感じは無かったんや
ああちゃんとコミュニケーション取れるんやなって思った
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:54.85
>>298
好きなキャラのパンツも無理ンゴ?
ワイキは好きなキャラのパンツ投げ捨てたからワイがパンツになりきってうええええんキッズ君が僕を投げたよぉぉぉぉ履いてもらいたいよぉぉって派手に泣きマネしたら戸惑いながら履いてくれたやで
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:30:01.11
親子遠足からたでーま
ぼっち参加やったけど何人かのお母さんが気を使って話しかけてくれて何とかやりきったンゴ
しかしテンパってオタク特有の早口で要らん情報まで喋ってしまって反省ンゴ…ンゴ…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:12.49
>>299
ワイキに電車が通用せんかったらもう何もあかん。。。トイレの声かけだけでプレッシャーなっとるみたいでワイがイヤイヤ。。。
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:00.81
キが午前中公園で5才くらいのキッズがペコちゃんのペロキャン食べてるの目撃してからキッズちゃんもペロペロキャンディ!!ってずっと言ってるンゴ…
君は飴解禁もっと遅くでもええと思ってるんやけどなぁ…
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 16:43:49.41
オにもキにもムカついたからキが寝てる今ワイ酒飲んどる
今日は絶対夕飯作らんでキにはポテチでも食わせとこ
キもむしろ喜ぶやろそれもムカつくんやけど
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:25.84
少し違うけど金曜日か土曜日はもうほとほと疲れ果ててるから無礼講として飯は作らんし代わりになんでもアリして自分もスマホスッスしたりしてるンゴ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:32.25
ワイキも何作ったってどーせ納豆ご飯しか食べんし今日はそれだけやっといてワイも閉店ガラガラするンゴ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:44.46
>>330
中途半端な時期だから本当に卒業かはわからんけど2人してオートンタウン出て行ったンゴ
いつでもテレビ電話で会えるね的な話してたからリモート出演の可能性はあるけど
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:45.82
ベトナムフェスの広告見てフォー食べたくなったンゴ
よく分からん葉っぱいっぱい入ってる赤い鶏鍋もええなぁベトナム料理食べたヨ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:47:11.94
昼寝有無相談ワイやけど夕飯作り中になんか静かやと思ったら寝てしまったンゴ
ワイの心の準備以前にまだ昼寝せなあかんようだワ(白目)
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 19:16:59.06
アルコール消毒はさせとらんよな?
前にワイと同じ頻度で消毒してたらキの手ガサガサになってもーて反省したンゴ
キッズにはアルコール消毒は必要無いんやね
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 19:26:56.15
ワイキ今までほぼ鉄のような肌の持ち主やったのにこの秋から首周り痒くなったり赤くなったりするンゴねぇ
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:23.09
ワイキは便秘がデフォなのが困るンゴ
もうベッビの頃からずっと便秘ンゴ
ビオフェルミンもマルツエキスもやってたけどそれでも便秘や
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:22.37
水切りヨーグルトにレモン汁と砂糖とゼラチンでチーズケーキになると聞いて作ったけどなりませんでした(憤怒)
ヨーグルトプリンやんこんなん
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:07:11.37
>>331
そうやったんか
博士の発音マシーンに直接口とか舌とか付けさせられるし飛沫ヤバそうやからコロナ疎開したんやろか
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:24.52
>>340
キッズが自分で手拭いてるならちゃんと拭けてないんかもやな
ワイキ手洗い後ビチャビチャのままやからすぐ手がガサガサなるンゴ
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:27.36
ワイキはスーパーとかヘイケンのアルコールジェル好きすぎるンゴ
一回はさせないとずっとギャーンや
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:13.09
16時頃キッズ昼寝してもうて絶望してたワイやけどキッズ寝たンゴ!
パーリナイになるかと思ってたから思いの外はよ寝てくれてよかったは…
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:46.21
>>363
ええなーワイのきうりは猛暑で枯れてもたンゴ
きうり買わずに自家製で賄えたんやから浮いたお金でプランター増設しよ!
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:44.23
心落ち着けるハーブの副作用が疲労や悪夢だなんてつらみざわ
そういえばルネスターとかベルソムラも副作用で悪夢見るらしいンゴねえ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:48.23
オとキにムカついたから夕飯作らず昼間から酒飲んでたワイやけど
何も食べずにチューハイ5缶飲んで今めっちゃ頭痛い
キにはグラノーラとバナナとブドウ食わせたらめっちゃ喜んでたはやっぱムカつくンゴ
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:30.76
ゴールデンカムイのアニメ見たんやけどインカラマッのイントネーションが想像と違ってたわ
ワイはイン→カラ→マッ↑やと思ってたんやがイ↑ン↑カ↓ラ↓マッ↓なんやな
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:42.44
金カムの録画流しながら国勢調査終わったンゴ〜
今から食器洗いして風呂入って明日の小児科の準備して…その前にシュークリーム食べよ…
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:17.62
高速走ってるバイクうるさヨ
そこそこ距離あるのにブンブンブンブンうるさくてベッビ起きたンゴゴゴ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:00.98
>>371
ゼルソムラあれワイは合わなかったンゴ
ゾルピデムがええんやが何故か規制入って処方渋られるようになってもうた
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 01:43:46.93
ワイ18時過ぎに寝てしもて今無事起床…
キッズに夕飯食べさせて風呂入れて歯磨きさせて寝かしつけは全部オがやってくれとったンゴ…
すまねぇは(スライディング土下座)
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 01:47:06.19
ネキちゃんも疲れとるんやろ
オも親なんやし子の世話は二人でするもんやろ!土下座せんでええんやでと思うワイであった
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 01:56:21.04
>>390
ネキちゃんの言葉ありがてぇンゴ…サンネキ
最近のワイキ体力オバケの割に昼寝無しで寝るの遅めやし全然ワイの疲れ取れなかったンだわ
好きな時間に好きなだけ寝たで今はスッキリや
朝になったらまたキッズのお世話頑張るンゴ
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:19.90
連投スマソやけど昨日から下痢が酷くて水分最低限取りつつも体力が限界ンゴ
でも里なしやからケツ引き締めてなんとかするンゴ
ちなキッズは普通便で感染はないンゴ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:03:23.97
おはよンゴ(白目)
さかむけのこと教えてくれてありがとンゴ!
家ではしとらんが出先のアルコールはワイキもすこやからあったら必ずやらせてたは
気になるようになったんも乾燥するようになってからかもしれん
指先までちゃんと保湿するわね
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:03:46.48
>>396
ご…ごペンネ。。。。
ワイも里なしやからケツ引き締めるん分かりみ杉内俊哉や
下痢ラはほんまツラいよな…
っポカリ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:08:40.77
>>397
ヒェー大変やな…どうしたらええんやろか
*もだし体力が心配だは
ゲーリーの合間にキッズ連れて病院行けんやろか
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:14:11.36
下痢ンゴやがホットミルク気持ちだけ頂くンゴサンキューやで
かかりつけ医に電話したら悪いもんは出し切るのがベストやて…熱もないしな
もうしばらくトイレに住むンゴポカリ3ネギ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:15:45.67
こんな時間に起きてしもたでカップヌードル抹茶仕立ての鶏白湯食べながら録画してた金カム見とるンゴ…静かな夜や
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:20:17.82
処方箋のヒルドイド0.3軟膏クリーム良かったで
乾燥で裂けて血が出た時出してもらったやつ余ったから肌とかキにつけたらモチモチスベスベや
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 05:52:25.41
カネ恋の演出家にガスライティングされたんが原因で三浦春馬くん亡くなってしもた説見て気持ちが沈んどるンゴ…
反日のTBS専属演出家と愛国心の高い春馬くんで仕事しとったにしても命まで奪うことないやろが…
カネ恋の演出で匂わせな反日演出が多いのもそのせいやったんやな
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 06:39:56.97
>>419
420ネキの言うとおりや!わかりづらくてスマンコ
なんでもう初詣の話なんかしとるねん…ワイホワイトデー貰ってないで
バレンタインあげてないけど
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:50.81
ヘイケンまで自転車やしぶ厚めの上着着てきたけど今通勤電車乗ってたら一人だけ重装備みたいになっとるンゴ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:37:02.54
キッズが夜中に鼻血出して拭いたり洗ったりうがいさせたり色々してからまた寝たんやが眠いし体重いンゴ…
この細切れ睡眠をキッズが産まれてから断乳するまで毎日やってたワイすごいやん
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:58:31.00
プレでクラスの他の子がみんなできることを全然できんキのことをオに相談したんやけど犬になんで喋れないのと聞いてるのと同じことやって言われてそれ以上その話させてくれんのやけどどうすりゃええんや
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:03:47.46
>>430
その例え的外れもええとこやん
自分の事賢いと勘違いしてそうなオやな
ゼロから相談するよりキの成長のために今後こう接したいから協力して的な声掛けのがええんちゃうか
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:41.65
>>421
3種類お節ピックアップしてオに選ばせてオがこれが良いって言うので…ってネキがガチで食べたい高級お節頼もう
オはどんなの選んだかなんてどうせ覚えてないンゴ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:29:49.20
HPVワクチンって何歳がしとらんのやっけ?
子宮頸がん検診はちょいちょいやっとるんやけどワクチン受けたか覚えとらンゴねえ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:34:22.91
エンペンメングミ初めて2歳キにやったら「紙ついてて食べられないんですけど?」みたいな顔してるンゴ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 09:52:46.64
>>443
オブラート懐かC
ワイは食べられる紙に感動してしばらく他の菓子の包装紙も食べられるか実験してた時期があったけどほぼ無かったンゴね
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:32.70
トイレ失敗しなくなってきたから寝るとき以外パンツにしてたんやけど久々グーン買ってみたらワンワンとウータンに大喜びしてパンツ拒否紙おむつ過激派になってモーター
ウーカス許すまじ
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:05.56
クソデカ森林公園行く予定なんやがキッズが鍵を手で持ちたいってきかないンゴ
絶対落とすし巨大な公園で落としたら見つけるの無理やし諦めさせたいんやが意地になって離さないは
もう行くのやめたい
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:43.50
>>448
ワンワンとウーカスのグーンはリニューアルで終売やで
もうウーカスおしまいやで!で納得してくれるか何で無いねんギャーン!ってなるか…
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:18.74
ベッビ離乳食始まるからリハーサルがてら小松菜茹でてブレンダーでガーしたら飛び散ったンゴ…
家電使うの下手くそワイしょんもり
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:25.18
>>458
初期の初期はブレンダー使わんほうがええで!
少量やとうまくできんし上手くやろと量増やすと同じペーストが沢山出来てしまって使いきれず困る
そしてくれぐれもぉかゅの量には気を付けてクレメンス(大量の10倍粥を啜った経験から)
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:58:50.96
運転してるけどちっちしてスゥーしたヨ…
キッズは寝てもうたし抱っこして上がるのはええけど起きんとってや
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:31.01
>>460
横浜あわほたるやけどワイはしらすのペースト大量に作ったンゴ…お粥に混ぜるしか使い道無い割に当時のベッビ全然しらすは食べてくれなくてなぁ
しらすのお粥に出汁入れたりして消費するの苦労したンゴ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:14.24
ブレンダーワイやけど色々サンガツ!
最初はあんまり大量に作らない方がええんやな
まさに「最初くらいは作るンゴ*」状態やったは気をつけるンゴ
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:28.09
最近キッズ運動不足やから遠くのでっかい公園行ったんやけど行き帰りのチャリでワイの体力ゼロや!!!!
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:51:00.03
「ほーん10倍粥って米:水が1:10なんか…ほんなら米50グラムくらいでええかな*わけわけフリージングも準備おけまるや!」
丼一杯の余ったおかゆ…
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:59:00.18
ワイデパートで離乳食作りたいからブレンダー探しとる言うたら離乳食ならフープロがいいですよ!今ならこれがオススメです!言われてまんまとデカイやつ買ってもうたんや…
あの店員絶対子供おらんかったよな…
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:00:19.51
大量のドロドロ野菜の何かを作ってしまったときはカボチャのポタージュの缶詰放り込んでオにあげたンゴ
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:42:26.37
幼児食になった今頃ようやくブレンダー引っ張り出してポタージュ作りに勤しんでるワイちゃん
なおキッズ一切飲まない模様
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:49:33.95
ワイキもポタージュ飲まないンゴ
最初一口飲んだら吐き出して舌も手で拭ってたンゴ
そこまで嫌わないでケレメンセ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:56:49.04
デスボイス出してるキッズ乗せて自転車漕いでたんや
そしたら通り過がりのイケメンぽいリーマンにすれ違いざま「お疲れ」って言われたンゴ
嫌味な感じも憐む感じもなくほんまサラッと言われてちょっと惚れたで
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:00:01.46
7ってキッズに教えるの難しいンゴ…
シチって言うとイチと混同するしナナは言いやすいけどエンペンことばずかんではシチやから混乱するみたいや
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:52:27.91
>>487
ガシマン!無課金でっょぃらしいとか遊戯王のオフ会に行ったけど誰にも気付かれなかったとか色々あるらしいンゴ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:58:18.47
トゥーリは菅田将暉のラジオに乱入してオタトークしまくって去ってくらしいで
おかげで菅田くんのラジオのお便りが本人関係ないオタク便ばっかりになったことがあるとか
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:28.52
支援センターで咄嗟に話盛ってまう癖なんとかしたいンゴ…
22時に寝て8時に起きる言うたけど23時寝の9時起きやしテレビでつべ見せてる言うたけどタブレットやねん…
後で辻褄合わなくなって自分で自分の首をしめとるだけなんや…
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:18:56.09
ワイも八方美人癖あるの直したいンゴ…
知らないのに知ってるフリしたり意見違うのに同意してしまったり…巡り巡って良い事無いのは分かっとるのに
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:19:05.56
電車で座ったら隣のババアに独り言で「嫌がらせ〜」って言われたンゴ
仕事で疲れてイラッキンだったから嘘の咳をしてやったで
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:22:47.94
>>492
わかるでワイもプラスにもマイナスにも話盛ってまいがちや
焦らず落ち着いて話すのが予防になると思うンゴ
ワイはわー会話繋げなきゃ盛り上げなきゃ楽しませなきゃって慌てると盛ってしまう
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:32:10.04
ワイが高校のときトゥーリ後輩だったらしいンゴ
当時は特に目立った活躍無かったから卒業して知ったンゴ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:02.42
昼にキッズとはま寿司行ってきたんやがあそこって一品ごとに注文→最初の画面に戻ってまた注文ってせないかんのやな
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:22.96
>>505
ワイ見てたけど内容ほとんど忘れたから初見のつもりで見るンゴ
ドラマは面白かった記憶やで忘れん坊のワイが見てたの覚えてるくらいやから
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 20:51:56.95
ワイも一人カラオケ行きたいンゴ
オのテレワーク終わったとしてスエノコが幼稚園行くまであと半年…
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:12:59.29
>>518
ワイもオに内緒の貯金とりあえずアパート借りれるくらいにはたまったンゴ
いざというとき逃げられると思うとやっぱ違うな
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:41.93
>>495
ワイもこれ
つい相手に合わせて喜ぶような言葉選びをしてしまうンゴ
知ったかもわかりみが深いンゴ…
癖になってモーテルから自分が無さすぎて嫌になるンゴ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:57.86
なかなか寝ないキに背を向けてスマホいじり出したらキがワイの耳をモミモミしながらアー?ンーッ!アーン?アー?ってなにやら煽ってくるのですが寝るつもりありませんね
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:56:01.54
ワイの自己効力感とか自尊心が低くて凹んだらしばらく鬱々としてしまうのどうにかしたい
ポジティブさ欲しい
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:53.75
>>524
ほんまそれ!なんでわからんって言えへんのやろな
別にんわからんくても教えて!って言えたら支障ないことが多いのにな
そうして自分が嫌になるループですは
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:39.04
台風で大雨がくるからか今日1日頭痛い&頭ズーンと重いンゴ…
肩や腰も痛いし低気圧許すまじ(瀕死白目)
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:05.92
キッズ眉間にポツポツ出来てモーター
毎日石鹸で洗ってるんやけど洗い足りないのか流し足りないのか逆に洗いすぎなのか悩むンゴね
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 06:34:10.00
おはンゴ
雨風ゴイスー
ただでさえ木金は仕事疲れが蓄積してダル重なんにそこにヘイケン行き帰り暴風雨の中チャリ乗せて行かなあかんの辛山
キッズは有能雨カバーで濡れないやがワイはポンチョと雨ズボンフル装備しても顔とか服が濡れるし電車通勤辛山直太郎
職場が近い人が心底裏山
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:42.40
一昨日にキッズのささくれのこと相談したワイやけどヒルドイドでしっかり保湿したら短期間でかなり良くなったンゴ!
乾燥やないかって教えてくれたネキちゃんありがとやで!
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:20:13.36
メンス7日目でもうほとんど血も出てないんに昨日から生理痛みたいな痛みが酷いンゴ…
台風近づいとるん関係あるんかな…
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:46.82
キッズ保育園送ってきたけど自転車やからすごい濡れたンゴ
前はそのまま会社に行ってたけど今はリモワだからちょっと楽や
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:05:28.56
今日までリラコ&Tシャツの民なワイ
さすがに肌寒くなってきたで衣替えしよと思うも毎年この時期どんな格好してたか思い出せず咽び泣く
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:12:44.83
ギャン泣き大暴れ鰤シタノコウジと一緒にウエノコウジ送って疲れたンゴ…送りに来た他のマッマやジッジたちが門の開閉してくれたり優しかったやで…
もう閉店ガラガラしたいのに何でこんな日に限って散らかった玄関でシャキ神様がこっちを見とるんやろか
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:15:54.77
>>564
横浜銀行寒いのは嫌やけど厚着でゴワゴワするのも嫌なワイはネキオの気持ちがちょっとわかるんだは
南国の気候の中で葉っぱだけで暮らしたい
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:16:52.50
寒さがじわじわ来とるけどこの前買ったダウンケットがめっちゃいい仕事してくれとるンゴ
軽いしあったけぇし嵩張らんし最高や!なおウオッシャブルだけどドラム式は非推奨な模様
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:36.16
ワイオが転職先決まってその旨現職に伝えたら辞めさせないだの、ここに残れだの、退職届け受領しないだの言われたってしょげてたンゴねぇ
給料あがるし休み増えるからひっそりと喜んでたんやが、どうなることやら
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:25:25.15
>>576
そんな職場(上司)やったらそりゃ辞めたくもなるンゴ…と外野ワイ思いましたンゴ
条件も良くなるんなら無事転職出来ると良いンゴね
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:30:08.17
Tシャツリラコやったけど耐えられなくてウルトラライトダウンベストとモコモコルームシューズ装備した謎ファッションが今のワイ
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:42:58.82
Tシャツリラコからの移行先難民がこのスレにはいっぱいおってワイちゃん嬉P
ワイはとりあえず薄手の毛布にくるまってるンゴ…
キッズ大きくなったから今年は毛布も買い足さなアカンなぁ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:44:13.47
どんなに状況証拠があっても絶対に罪を認められない人間て一定数おるよな
トヨタの優秀な弁護士には頑張って戦ってもらいたい
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:30.40
高齢やから執行猶予付くやろなあ
償いたいいうてた新潟のジッジとは大違いやで
遺族の署名活動のニュース見てたから辛い
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 12:56:31.22
ワイんちあの御家族が行ってた公園時々行くンゴ
オが確か署名もして筈やでホンマにちゃんと罪認めて罪償って欲しいは
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:18:06.62
日曜以来オとマトモに話してないンゴ
夜はワイ寝てもーてるし朝はオがギリギリに起きてサッと出勤するから話タイミングがない
そろそろベッズ以外と会話したいンゴ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:34:57.41
>>622
プレで一緒のキッズたちもネキキと同じくらいや
ヨウチェン入ってもこの勢いで伸びたら体操服制服買い替えやと思うとキッツイ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:54.01
ワイべ2ヶ月にして体重生まれた時の倍なんやが重すぎんか…?生まれた時3000なかったからええか…ええの?
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:38.50
5ヶ月目前ワイベは4ヶ月の間ほとんど体重増えんかったンゴ
産まれた時3500で今は7200くらいあるからええんかな…
増えないの心配やけど重くて腕しんどいからありがたいような気もするンゴゴ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:26.07
日清の札幌みそラーメンあるで今晩はラーメンにするンゴ
ローソンで買った冷凍ホルモン鍋あるでにんじんとキャベツとコーン入れて常備しとる半熟味玉のっけて具沢山みそラーメンや
キッズはホルモンの代わりにウインナー入れるンゴ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:48:05.88
ワイんちは今日は全部つくりおきや
サバの煮付けときんぴらゴボウと鶏じゃが…味付け似とるけどもうええんや…
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:43.03
キッズにイライラしすぎて鍵かけて家出てきたンゴ…
玄関から泣き叫ぶ声聞こえるンゴ…24されるな…
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:08.95
日曜にキッズの長靴欲しいんやがメジャーな実店舗で無地の長靴って何処がおいてるやろか?
無印は形が好みじゃないンゴ
楽天の買い周り中やしあす楽対応店舗で一か八かにかけるか…
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:20.56
●まだ出るからSiri拭かないで!って言う割に何度も立ち上がろうとしてもう出ないん!?聞くと出るー言うて座るキッズェ…
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:21.80
>>673
外資系の証券会社やな
日本で言うUFJモルガンスタンレーみたいな会社や
お笑いのアイクぬわらも来日してから一時期ゴールドマンサックスでエンジニアとして働いとったンゴね
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:40.69
外資系は給料ええんやなぁ…英語致命的やったからそんな道鼻からないけど稼げる職についてみたかったンゴ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:40.58
>>694
スマホスッスして気を紛らせるンゴ
ホンマ鬱ってた時はキの散らかした玩具ぶん投げて片付けてたりしてたんやけど最近キが怒った時真似するようになってモータ…
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:23.07
ワイもホモ漫画
ホモ以外なら惣菜のレバニラとハイボールキメてサンドウィッチマンのコント見ながら寝るンゴ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:21:04.70
ワイガチで腐ってる時食欲ゼロでつい食べなくなるから余計気力湧かなくなって何もできなくなる悪循環に陥るンゴ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 23:31:41.55
ワイはホモ以外だとイヤンホホでめちゃくちゃでかい音で音楽聞きながらヘドバンして暴れると少し落ち着くンゴ
昔はリスカアムカしとったけどさすがに産後からは控えとるは〜腕の跡めっちゃ残っとるけど
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 00:32:04.11
長靴のこと聞いたもんやけど教えてくれたネキ感謝感謝〜
明日見てくるンゴ
まさかストックしてる長靴履くことなくサイズアウトしとるとは恐ろしやキッズの成長よ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 02:41:51.68
寝かしつけで寝落ちして起きて家事やって動画見てたらこの時間や
なんかマッスルグリル毎日見ちゃうンゴ
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 08:29:05.41
ロムってたンゴ
ワイんとこ急にめっちゃ寒くなって震えてるンゴ…メルカリのリスト入れといたヒーターついにポチりましたは
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 10:30:06.33
キッズ目覚めた瞬間ポップコーン食べたいって泣き出したんやけど夢にでも見たんかな
ヘイケン行ってる間に作るやつ買っとくってその場を収めたけどアルミのフライパンのやつ近くのスーパーにあるやろか…
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:07:59.73
頭かゆかゆとフケにメディクイックがええって教えてもらって使ってたんやが効かなくなってしまってん
ソフトインワンの緑のやつ使ってみたらいい感じやからお知らせするンゴ
ローテするンゴ!
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:12:45.99
>>765
ワイちゃん12月でさんじゅうごさいになるで!
クリスマスに少しでも予算回したいから毎年少しええもん食べて終わりや
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:14:58.70
育児に行き詰まった時に子供に言ってはいけない言葉系の話をネットで読んだんやけど育児エアプ杉内?
そんな聖母みたいなやり方で済むならワイかてそうしとるンゴ!イーッ!
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:26:46.52
ワイ2ちゃい!
キッズがマッマも大きくなったらキッズちゃんの長靴あげるから一緒にヘイケン行こうね!って言うてくれてるンゴ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:28:30.75
ワイも保育園で先生にいい子いい子されたり絵本読んだりお昼寝したりしたい
そんで午後はおやつ食べて砂遊びしてマッマがお迎えに来て自電車の後に乗って帰るんや
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:33:16.67
16cm〜の滑り止め付き靴下どこに売ってるか知ってるネキちゃんおったら教えてクレメンス
ニシマッチャン無印ユニクロGUサンキは見たンゴ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:13:49.05
本当の幸せはお金じゃない言うけどいやお金大事よな
メンタルが砂のように崩れてるワイやけど1兆円好きに使ってええで言われたら多分元気になるンゴ
取り急ぎシッターさん雇ってベッズキッズのことみててほC
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:16:38.89
>>800
???「エビフライにするわね!」
???「あなたも鶏奥ってry」
???「合言葉は出汁よ」
???「ナットトゥーユー」
???「じまん焼き」
???「ルマンド」
???「納豆」
すまんワイの力では7奥しか用意できんかった
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:50.62
抑肝散はまだ残ってる。ここを耐えれば土日なんだから!
次回、ワイ子 タヒす!デュエルスタンバイ!
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:31.64
ワイ18才でオと付き合って24才で結婚して30才でベッズ産んでこの前32才でべを産んだンゴ
あと2年で結婚10年目や
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:35.52
ボニピン姉さんのラブイズバブルみたいな曲思い出したンゴ
ラブイズマネー!!って歌ってた気がす
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:42.60
>>814
オソロの人生嬉c山やん!
こどもおらんときはオの世話も苦じゃなかったしいろんなとこに出かけて楽しかったンゴね…
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:57:54.48
スレ新設にまで至って名前に奥がつかない語尾丸つよ杉内?
こんなに崇拝されとるのにもうどこにもいないのも野獣先輩みを感じるンゴ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:10.60
このスレはテンプレないとこがすこなんやけど歴代〇〇奥については記念にまとめておきたい気もするンゴ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:05:38.65
>>831
確かサーティワンで何の味が好きか話してる時にナットトゥーユー言うて総ツッコミくらった奥と納豆の日やから?結婚記念日やから?710取りたいって710になる度納豆ってレスしてたんやけど中々取れなくて次第にウザがられてしまった奥や
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:51.39
買い物きとるんやが見たい棚のすみで抱き合っとる中学生おるンだわ
そっとしといてやりたいけど邪魔ンゴ
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:44.63
>>854
あれはその後いつまでも思い出し笑いしたり吹いたりする奥が現れてそこまで引っ張るネタやないから自演や言われて名が残った感じやな
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:01.77
確認したらナッツトゥーミートゥーが正式名称やんやな
わかりにくいし意味わからんしナッツトゥーユーで覚えてもうたやん
31のアイスの名前ほんま長いクセに意味わからんな
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:29:19.72
ナッツトゥーミートゥーてナイストゥミーチューの駄洒落なんかと今気付いたポッピンシャワーとラムレーズンしか頼まんワイ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:44:20.70
今アマプラで久々に銀魂観てるんやけど
アニメの始まりに右上に評価って書いてあって
そこに 薬物、暴力、肌の露出が多いって書いてあって草
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:45:30.24
ワイ市今年キッズのインフル予防接種に補助出るやんありがてぇ
ワイ自身は人生で1回しか罹患したことないからええは
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:21.18
ワイ子供産むまでインフルエンザなったことないしインフルエンザの人と濃厚接触(物理)してもかからなかったのに
子供産んでから毎年かかるンゴねぇ…体力落ちてるのかな
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:03.00
ベッビにπやりながら目元見とったらふと酷いフリ方をした元カレ思い出したンゴ
もう顔も思い出さへん昔の話やけど元気やろか
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:05:32.87
煮たらキュウリ臭いかぼちゃを潰して砂糖とバターで30分煮詰めてやったらかぼちゃあん出来たンゴ
どうにかなるもんやな
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:33:09.17
>>861
オットネキどんなやったっけ
妊娠か奥様のどっちかで昔シェルター行くってネキもおったよな
元気にしとるか思い出すと気になるンゴ
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 16:23:28.31
芸能人やスポーツ選手のコロナ感染もニュースバリュー無くなってきたンゴねぇ
ほぼ無症状で2週間自宅待機してからサラッと復帰しとるやん
もうインフルの方が怖いんちゃうかと思うは
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 16:36:20.93
>>898
オットネキは妊奥におった多分荒らしなんやけどその時確か皆オの事は旦那呼びしてたんやけど1人オット呼びしててレスの内容も変な感じやったから半コテになってたンゴ
妊ンゴでオチ対象になっててそれでンゴでもオット呼びが定着したンゴ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:56:55.10
今日の晩ご飯は永谷園の煮込みラーメンちゃんぽん風にするンゴ!豚肉キャベツにんじんコーンの他にもシーフードミックスとかまぼこ入れたで!寒い時期には持ってこいや
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:57.00
>>928
煮込みラーメン作ったワイやけどワイキは今2歳9ヶ月やで
出汁効かせて気持ちが薄めに作った鍋やと2歳前から鍋取り分けとったンゴ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:53.14
>>931
>>932
はえーサンガツキッズ同い年くらいや
ワイんち鍋のやつがIHのホットプレート兼用みたいのしかなくてな
温まるに時間かかるしその間キッズなだめておくのしんどくてな
今年の冬はガスコンロ買って鍋買ってするで!
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:15.78
ローリー司令官×モレッティ×ロッソさんってこと!?ウッヒョーカオス過ぎてワイの鍋がふきこぼれるンゴ!!
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:46.41
みんなやっぱり鍋って言うと卓上コンロ出して目の前で材料入れてグツグツ!って感じなんかな?
実家がそれだったんやけどオは普通に台所で鍋で煮て出来上がったらリビングに持ってくスタイルでビックリしたんや
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:30.13
>>954
ぷいきゅあのおもちゃとか出てくるやつかの?
ワイもあのパッパ苦手やーなんでお前出張ってくんねんって思うンゴ
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:21:08.38
HE出そうと思ったけど不穏な感じがして念の為トイレきたんやがHEかと思ったらMeやったは
いい歳してキッズとオがいる前で粗相するとこやった…危ねぇンゴ…
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:33:15.39
>>955
ぷいきゅあもやっとるみたいやが最新の動画が新曲リリースのお知らせしとるチャンネルや同じやろか
しかもキッズがハマっとるの娘の方やなくてキモいパッパなんよな…
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:17.80
>>958
今見てきたら同じっぽいは
キッズらもお世辞にも…な子らなのに歌出すんかい
ワイパッパ受け付けんくてほぼ見とらんのやけどキッズが夢中になるなにかがあるんやろか
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/09(金) 22:18:42.17
>>962
ワインとこもや
来週になったけど来週も雨予報ンゴ…
月曜日の代休無くなって普通に幼稚園行くんやが普段給食だけど手配してないからお弁当になっちゃったよぅ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/10(土) 09:50:44.25
未成年時の学校でのヒエラルキーで性格歪むんかなとか童貞期間が長ければ長いほど拗らせる事考えると筆下ろしババアが必要なんじゃないかと思うンゴ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況