X



トップページなんでもあり
1002コメント283KB
三浦春馬さんの話2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 09:54:27.86
ここは俳優板の本スレから派生した噂板の春馬スレからの派生スレです

俳優板スレで話しにくい話などこちらで
sage進行でお願いします     

・他俳優sage禁止 
・口汚い言葉は禁止
・スケートネタ禁止
・実況禁止&実況は実況板で
・乗り込んで春馬叩き春馬ファン叩きをする荒らしはスルーしましょう

次スレは>>900が立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

この板ではID付きのスレッドは立てられません
ID付きが欲しい人は他板に立てて下さい
(難民板は継続的に保守しないと落ちます)
※前スレ
三浦春馬さんの話1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1601554419/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:54.54
ツイ
『カネ恋』ロケ地巡り バイオリン店で、早乙女さんの奥様に遭遇のシーン
撮影時にいらした男性の店長さんが、今まで俳優さんを見てもかっこいいとか思わない方なんですが、三浦春馬さんはほんとにかっこいい方でした‼️との事
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 11:59:34.87
さっき当時のTBSの速報ニュースのキャプ見たけど自〇表示だけじゃなくて
首〇〇まで書いててドン引きしたわ・・・何あれ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:30:49.18
もしパジャマで寝転んでるシーンだけだったら
エキストラさんが言ってたまだ出てないロケシーンはボツということに
回想シーンとかで無理矢理にでも出してくれないかな
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:25.41
前スレであさイチの話題出てたけど、春馬がゲストの時、青木さやかが「すーごい魅力的ですねー」ってポーッとしてたよね
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:00.15
10/06(火)22:00-22:57
TBS系火曜ドラマ
「おカネの切れ目が恋のはじまり」#4(終)

10/08(木)18:30-20:10
Abeam TV
オトナ高校 第7話〜第8話

10/08(木) 19:55-22:00
ごくせん THE MOVIE
BS 255 日本映画専門チャンネル
CS 880 日本映画+時代劇4K

10/09 (金) 12:10-14:00
『ラスト・シンデレラ』#1-#2
CS 308 フジテレビTWO

10/12 (月) 12:10-13:50
『ラスト・シンデレラ』#3-#4
CS 308 フジテレビTWO

10/13 (火) 12:10-13:50
『ラスト・シンデレラ』#5-#6
CS 308 フジテレビTWO

10/14 (水) 12:10-13:50
『ラスト・シンデレラ』#7-#8
CS 308 フジテレビTWO

10/14(水)19:00-21:00
「森村誠一の終着駅 人間の十字架 飛騨高山-刑事の妻の秘密旅行」
町野公一 子供時代役
CS 299 テレ朝チャンネル2

10/15 (木) 12:10-13:50
『ラスト・シンデレラ』#9-#10
CS 308 フジテレビTWO

10/16 (金) 12:10-13:10
『ラスト・シンデレラ』#11(終)
CS 308 フジテレビTWO

10/17(土)21:00-23:10
こんな夜更けにバナナかよ
CS 223 映画・チャンネルNECO

10/27(火)13:30-15:45
ソウルドラマアワード2019年授賞式
CS 219 衛星劇場

10/30(金)18:30-20:50
銀魂2 掟は破るためにこそある
WOWOWシネマ

10/31(土)12:30-21:00
TWO WEEKS #1-#10(終)
BS 255 日本映画専門チャンネル
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:00:33.91
11月

11/09(月)9:15
銀魂2 掟は破るためにこそある
WOWOWシネマ

11/19(木)11:50-
ダイイング・アイ #1 - #6(終)
WOWWOWプライム

11/19(木)深夜0:55
銀魂2 掟は破るためにこそある
WOWOWシネマ

11/22(日)21:00
アイネクライネナハトムジーク
WOWOWシネマ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:08:34.45
木村ひ○しっていつも手書きのやつは縦書きだったよね
なぜに今回は横書き?
それに最期のポパイ云々のやつ消されてるけど消したら駄目だわ

イジメをしていて「はいイジメてました」って素直に言う奴なんかいるわけがない
神戸の東須磨小教師イジメの加害教諭どもはイジメたと認めていなかったけど2人が懲戒免職となっている
下手くそな文章書いて砂かけて逃げるんじゃなくて一つ一つ反証をしろよ木村ひさし
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:14.36
こっちにも貼っとく
あまりに酷い中傷は春馬のことに限らず通報を

■アミューズへ報告する方へ
https://reg34.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=njnh-lcphle-3afa334d59144fb54ffc4fca8f1403f2

記入例
お問合せ種類→その他

→名誉毀損、誹謗中傷、信用毀損

関連アーティスト→三浦春馬

報告内容→故人の虚偽の風説を流布して名誉を毀損している など
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:35.25
>>20
自分も何度も観にいくよー!
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:48:41.04
>>26
後ろの誰かの日傘を春馬が持ってると想像して笑う事にしよう
春馬の骨格は芸術品だけどあの肌の白さが特別だったよね
ほんと親に感謝だ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:31.15
素敵な表現
本当に春馬は10代の頃から不思議に上品な雰囲気の持ち主だったね

ツイ
日刊スポーツより、おぐりしゅんさんが初めて彼に会った時の表現が未だに忘れられない(プラアクによるとカリギュラ楽屋にて高校の制服着たままでのご対面)周りの空気を一瞬で華やかにしてしまうような、上品な空気をその体にいっぱいためこんでいる。そんな青年でした』
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 13:59:47.81
先月25日に天外者の試写会のニュースがあったじゃん。
あの日のコメ欄に書いてあったの。

ニュースにも、五代友厚の命日で黙祷を全員で捧げたって書いてあった。
探したら試写会の一年前はこんな事してたのねって、心が少しあったかくなって、この役出来て良かったね、監督有り難うございます。って、いつもと違う喜びの涙がながれたよ。
https://i.imgur.com/SPMe4ip.jpg
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:37:11.79
明日のドラマ見届けたら 気持ち整理のため春馬関係の映像とかSNSとかから少し離れることにしてる
ゆっくり日本製を読もうかとは思ってるけど
せかほしはとりあえず録画しとく
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:25.73
同じく最終回は観れるかわからない
ダイジェスト観たけど1〜3話をリアタイで観てたときより泣けて仕方なかった
ほんとに終わってしまう…
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:12:52.14
>>35
うん辛い せかほしは是非続けて欲しかったのでちゃんと録画するでも当分リアタイでは
は観れない心が癒えたら必ず観るいつになるか分からないけど
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:46.65
三浦春馬さん出演「カネ恋」、不穏な小道具に視聴者が戦慄!
現在、松岡茉優&三浦春馬さん出演ドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」(TBS系)の小道具に関して、違和感を覚える視聴者がネットで相次いでいる。9月29日に放送された第3話では、三浦さんの背後に映ったポスターが注目を集めたという。

「今回、三浦さんたちが会話するシーンの演出が、不穏だとSNSで話題となっています。そのシーンでは、『SHINE』と書かれたポスターが飾られていたのですが、他の俳優が話している時は、柱や光の反射で隠れていたのに、三浦さんが『行こう!』と歩き出した時だけ、文字が映し出された。英語で『SHINE』ならば『輝く』という意味ですが、ローマ字読みする人がいたため、『ちょっと怖い』『嫌がらせ?』と物議を醸すことに。他にも、カッパの人形の首に縄が巻かれている場面なども登場し、ネットをザワつかせています」(テレビ誌記者)

「カネ恋」の不自然な演出に関しては、三浦さんを取り上げた「Yahoo!ニュース」のコメント欄でも問題視されており、《本当に吐き気がするほど、ひどい演出です》という意見に1万件を超える支持が集まるなど反響を呼んでいる。
今回の演出を視聴者が偶然だと流せなかった理由は、1話から不自然な小道具が連続していたからだという。

「これまで『カネ恋』では、三浦さんが、韓国の国旗の色合いを思わせるTシャツを着ていたり、父親に『ごめんなさい。心の底から反省してます』と謝罪するシーンで、彼の視線の先に『日本は没落する』というタイトルの本が置かれているなど、不自然な場面が多数登場。また、日本人への蔑称として使われることのある猿が、三浦さんの役名(猿渡慶太)となっているとの指摘もあり、意図的な設定だったのではないかという憶測が浮上しているのです。他にも劇中で三浦さんは、FENDIのTシャツの上にジャケットを着て、『END』という文字だけが見える場面があったり、『Good bye』と書かれた靴を履いて演じるシーンも続きました。これには一部ファンから『偶然がここまで重なるものなのかな』『TBSはちゃんと調査してほしいです』との意見があがっています」(前出・テレビ誌記者)

 靖国神社を参拝する姿なども話題となり、愛国心の強い俳優として知られていた三浦さん。ドラマで不自然な演出が重なったことで、疑問を抱く視聴者が多いようだhttps://asajo.jp/98369
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:16.72
星の大地をやっと見たのだけど
春馬には東宝の舞台のほうが合ってるなと感じた
(単なる願望です)
地球ゴージャスそのものはすごいと思うけれど
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:55.66
星の大地の春馬も細いねー
殺陣やダンスや歌はいいけど
コメディのノリは慣れてなかったねw
今ならできるだろうけど
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:17:19.46
愛ではない、リクエストが多い、加入者が多い=売上が良くなるから放送が決まるという経済循環
だからこそリクエストが大事なのだ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:25:26.74
再契約するときは電話で契約して契約理由を
「三浦春馬さんの作品が放送されるので契約しましたあ!」
と、オペレーターにいつも言ってた。もちろんこれからのアンケートにも書くし
リクエストもするで
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:23.80
最終回終わったらしばらくWOWOWとCSで生きることにする
有料だから放送局の策に嵌まってるけど放送してくれて嬉しい
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:55.94
>>10
出番あまり多くないから予告で出さないだけだと思う
回想シーンは絶対に出るはず
だから放送まではツイとかであまりドラマ批判しないでほしいよね
>>13
あれ春馬くんのツボに入ったのか大笑いしてたよね
何回も巻き戻して見たあそこ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:48.49
背が高くて色白でドフサで顔面美形でいい声で運動神経よくて性格いいって両親に感謝せずにおれんわ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:29.73
WOWOWだと舞台系も見れるから加入迷う。

Huluは 真夜中の五分前 君に届け 殺人偏差値 進撃の巨人 前後編 ごくせthemovie
14才の母 私を離さないで こんな夜更けにバナナかよ ネガティブハッピーチェーンソー 貧乏男子 サムライハイスクール 東京公園 秋葉原@DEEP クローズZEROU
奈緒子 が今現在、観れる。

Netflixは オトナ高校 進撃の巨人前後編 銀魂2 キャプテンハーロック two weeks
が今現在観れる。

あー、touristはパラビか…Blu-rayで販売して欲しい。
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:12.54
>>80
綺麗だったね素敵だね、で終わらずに
「まだまだこんなものじゃ済まされない、もっと素晴らしいものを魅せてくれるのかもしれない」
って思わせられる俳優さんってそんなに多くないよね
ステージに立つ春馬くんはいつもそういう期待と高揚をもたらしてくれる
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:42.82
>>79
でも春馬の顔って運動神経良いってイメージじゃないんだよね本来
全てを覆す特別な男だった皆にもっともっと知って欲しかった泣くわ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:52.15
Night Diverのパフォーマンス見たかった
春馬がプレッシャーだったなら複雑だけど
本当に楽しみにしてたんだよ
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:17.70
背が高くて色白でドフサで顔面美形でいい声で運動神経よくて努力できる才能があって性格いいって両親に感謝せずにおれんわ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:42.73
噂覗いたらイジメや陰謀説の様な書き込みばかり読もうとしても怖くて文字が入って
こない読む勇気がない本当に春馬は悪質なイジメや暴力を受けてたの読んでて過呼吸の
様になって心臓がバクバクして悲しくて苦しい80%は嘘だと思うけど20%は自信が
なくなってきた動揺してる春馬の身に何かあったの違うと云って欲しい
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:00.93
>>101
たまにいい情報落ちてるのよね
これ知らなかったから読めてよかった
行く人がこっちに落としてくれるといいんだけどさ
裏表なくて本当にいい子

410名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/05(月) 20:22:31.31>>458
https://ameblo.jp/tetwada/entry-12611926337.html
テッドワダさんブログ

当時ニューヨークから
この撮影の為だけに帰国していた
見たことも聞いたこともない
日本語も通じるかわからない
謎役の謎だらけの「Tet Wada」に
ほとんどの役者はどう対応したらいいか
戸惑っていたところ
春馬君は躊躇なく起立し
元気よく満面の笑顔で爽やかに
気持ちよく挨拶をしてくれた
18歳の春馬くんだった
実に純粋で
実に誠実で
最近の大人になった春馬君をTVで見ると
「やはりいい男になったな そのまま順調に行けよ」と
と心から応援していた
期待の正統派アクターだった…
辛かっただろうな…
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:45.46
>>94
7月はMステ出演発表にカネ恋連ドラ出演発表
ハンサムライブも観に行ってウキウキしてたのに
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:02.00
昔からのファンの方のブログ読んでたら、新幹線の舞台の時にまだなかなか出演者となじめてない時期で
その時にある共演者の人で笑顔を見せない人がいて怖いなと思ってたらしいだけどその人がいろいろ教えてくれるいい人で
ふたりきりになった時だけでも笑顔を見せてくれたらいいなって春馬くん言っててかわいいと思った
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:17.52
>>100 101
ありがとう。嘘だと思ってもなんだか延々と意味不明な事や恐ろしい
文字が目に入りとても文章として読めなくなり何か怖い真実が判明したのかと苦しくなった
前も噂は読んでたけど判りやすいアラシみたいなレスもあるけどちゃんと春馬を慕うレス
もあったのに本当に酷いせめてここは穏やかな場所であってほしい 改めてありがとう安心しました
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:22.28
せかほしでもバイヤーは慣れてなくて緊張してる人が多いから
春馬くんは必ず生放送じゃないから何度でもやり直せるからって言うようにしてるって言ってたよね
それを言ってもらえるだけでも違うからって
たぶんそれも自分がしてもらって学んだことなんだろうな
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:00.48
荒らされ放題の噂スレから逃げてきたけど
こちらは平和で良かった
明日のカネ恋は地上波で放送される最後の春馬くんに
なってしまうかもしれないけど心して見るつもり
でもその後眠れるかどうか自信が無い
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:42.81
毎回リアルタイムで1回見るんだけど録画は見るのがもったいなくて見れない状態だわ
もっと時間が経ったらじっくり見たい
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:20.45
>>96
ボイトレの先生が、署名集めてなかったかな?
どうなったんだろ?
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:42.46
新感線の舞台もまた観たかったけど、主役をはれるくらいの役者になったからな…

でも、新感線の皆さんとの共演も観たかったよ…
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:14.31
>>140
キンキーのパット役の飯野めぐみさんとエンジェルスの穴沢祐介さんが
新感線のゴエロクに出てたんだよね
古田さんとはハーロックで再会してる
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:34.37
今もけっこうこれ変わってなかったね
かわいい

2010-02-07
三浦春馬、写真集“上半身裸姿”「スタッフの熱意に負けた……」
https://www.oricon.co.jp/news/73144/full/

大阪で“食文化”を楽しむカットを披露しながら「やっぱりモノを食べている顔が一番自分らしい写真ですね」と説明。
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:05.05
WOWOWは11月が春馬祭りだから再契約するつもり
円盤持ってるけど春馬のシーンだけを切り取って特別円盤作るんだ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:09:57.62
>>119
さて、現在公演中の「ZIPANG PUNK〜五右衛門ロックIII」には豪華なゲストをたくさんお招きしておりますが、なかでも一番活躍し、ストーリーを運んでいるのが三浦春馬さんです。歌えて踊れて殺陣も巧くて、もちろん芝居もしっかりしているイケメンさん。昨年の春にテレビCMの現場でお会いした時も思ったのですが、実に爽やかで礼儀正しい青年です。
皆さんは三浦春馬さんを至近距離で見たコトってないでしょ。ええと、至近距離って20cmくらいの至近距離。もう視界が全部三浦春馬さん。私はあるんですよ! ああそうさ自慢さ! 羨ましかろう! そして、そんな至近距離で見ても端正で爽やかなイケメンなんですよ! ホントに美しいお顔なんです。
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:10.73
30歳か30代前半で大河主役って目標にした時はどの役やりたかったんだろう
戦国かな幕末かな
30代だったら義経もいいな
見たかった役が沢山あるね
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:26:16.90
空に住む

多部ちゃんの隣にいるのが
三浦君じゃないのが悲しい

空に住むの歌詞
ありがとうって言えないまま
聴きながら涙がでる コメントに春馬君の歌みたいとあり同じこと思った

恋空の春馬は貰った
空にむかって春馬君ありがとう
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:32:58.72
桐野 智志ももらっておくね
17歳の春馬くん青田買い

息子の年だから可哀想でならない
年齢より顔が最近つかれている様に思い
30歳なんて楽しくて仕事でこれからと日々充実ともに結婚等々
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:20.19
>>147
春馬くんだったら
茨城の6号線から入った
研究所前で車エンストさせてたから
研究所で拾って養うことにした
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:50.27
>>147
本人一択
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 00:00:31.46
『アイネクライネナハトムジーク』三浦春馬 単独インタビュー

Q:一真の妻である由美が、「お父さんがいてお母さんがいて、二人の子どもがいて。この組み合わせが結構好きなの」という意味のことを言いますよね。あの家族観をどう思います?

純粋に好きです。僕は原作を読んで初めてこの感覚に出会ったんですよね。きっと劇場に足を運んでくださるお客様の今現在の家庭環境というのはさまざまでしょうが、自分の家族観やその温度感を説明するのって難しいですよね。でもこの表現って、そうした感覚にとてもフィットする気がします。照れ臭いかもしれないけど、この映画を観て、真似していただけると映画自体も僕らもうれしいなと。
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:59.65
何年前のインタだったか誰かに30歳の時に東京オリンピックもあるからいい年になればいいねって話をされて
ああそうだなって思ったって話をしてたのに今年が奇しくもその年だったんだなって…
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 01:34:25.82
>>220
玲子が過去のトラウマ・綻びと向き合って、慶太のいる家に帰ろう的なラストかなって思ってる
慶太がモノローグばっかりだったら辛いな…
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 09:32:05.75
【閲覧号泣注意】

『おカネの切れ目が恋のはじまり』三浦春馬の「凄み」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/76148

・「三浦春馬」という役者の魅力と実力を存分に堪能
・下手な役者が演じたら…
・ラブコメだからこそわかる演技力
・1話で悶絶した絶大なる可愛さと色気
・「演技を超えた本気」に見えた涙

見出しだけでも良記事だとわかるよね
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:17.13
北村くんが朝から情報番組出てカネ恋の番宣か!?と思ったらフジテレビだった
やっぱりスポットCM以外は最終回番宣はないのかな
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:26:36.07
FNSのミュージカル特集の「one day more」を見ていて、春馬くんのバルジャンが観たかったな…とビジュアル想像したら泣けてきた
これからだったのに…
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:41:43.77
視聴率計測器がある世帯の一般人の良心が試される時が来たね
いくら最終回だからといって死人商法ドラマが15%以上も取ったら日本は終了
何としても15以上は阻止しないといけない
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:27.86
>>233
茨城研究所いっぱい
本社広報
CM1本9000万円出したのに
それで生活できたろうしと
上司はいって男泣き
実際今のCM1本5000万円三浦春馬より後輩俳優に出している
レンコンセンター幸せでしょうね
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:22.63
アイネクライネ仙台で春馬くんが美味しいと言っていた油揚げ
油揚げ(取り寄せ)
梨、葡萄、
冬になったら干し芋をお供え(悲しい)
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:46.65
君に届け番宣動画で子供は早いうちに欲しい
運動会で一緒に走りたいから
30歳での希望が大河ドラマ主演・遣る瀬無い
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:06.54
>>249
三浦春馬の人生計画
29歳までは20歳でボードに記したことを遵守

249のように行き当たりばったりで
独身59歳と異なるのだな
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:39.08
>>235
ほんとに号泣じゃん
最終回観るのつらい
でもすぐにネットニュースで流れるだろうからリアタイした方がまだいいのかな…
太陽の子がそれで内容わかってるからずっと見れてない
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:01.61
昨日春馬の記事とかツイ見まくって泣き通したら
今日目がはれてすんげーブス
ブスな顔でカネ恋最終話見るよ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:45.71
カネ恋は確かに痩せてて痛々しく感じてしまうこともあるけど
直近の春馬くんだから大切に見なきゃと思ってる

私はむしろ子春馬や若春馬のほうが見るのつらいんだよね
こんな可愛い子が30歳で亡くなってしまうなんて、と
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:05:17.58
カネ恋の春馬全部痛々しいわけじゃない
満面の笑顔だけ
他の表情は素敵で相変わらず綺麗で格好いい
色が透き通るように白くて背もあって可愛くてキャラも良くて見ていて楽しい
でも本来の春馬は間違いなく笑顔がとびきり魅力的な人だと言えたからそうとは言えないのが悲しくて
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:52.95
あと9時間もあるよ
一旦離れよ

カネ恋プロデューサーさんが語る最終回の見どころ

「正反対の二人の恋が最後にどうなっていくのかが、何と言っても見どころです。 そして、玲子が“清貧”になった過去の出来事も明かされて、それが玲子と、それを取り巻く慶太、早乙女、板垣にどのように影響していくのか、ぜひ、注目ください。
そして、今回は3話まで演じてくれた玲子と慶太、そして他の愛すべきほころびだらけの出演者を思い浮かべて、一部台本を作り直しました。
出演者の皆さん、もちろん役になりきって演じてくれましたが、一方で、役としてではない今の素直な気持ちも要所要所で垣間見えます。
そんな心身ともに全身全霊で向き合い、 “愛と感謝”を込めた特別な回となっています。 全力で紡ぎ上げた物語を皆さんに見届けていただきたいと思います。」
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:30.41
>>235漫画家・折原みとが岡田健史インタビューで直面した「成長著しい姿」

立場を利用、春馬を食いたかったのかしらん
別の写真だと皺だらけの顔ですw
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:47.96
折原さんて人がどんな人であろうと
記事が単なる仕事としてのものでも
私は嬉しかったからそれでよい
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:56.96
>>235
ヒュンダイの記事ですね。
もろ、韓国。
それが>見出しだけでも良記事とわかるよね。
一見持ち上げて落とすのがヒュンダイ等
マスコミの手法なのも知らないのかしら。
ヒュンダイ明記も読み取れないのかしら。
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:29:47.92
>>235
その56才の漫画家さん
「自己破産」時は現代に弁明記事を書かせていたし
あちらの方なんでしょうか。
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:35:31.68
>>276
自宅で妻を殺害したとして、
殺人罪に問われ、
1審で懲役11年の判決を受けた
社の青年コミック誌の元編集次長、
朴鐘顕被告(44)=休職中=

アチラの可能性は大と思います。
日本男児への屈辱とT社からの回し者だと思いますよ。
視聴率上げ目的かな。
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:29.88
>>276
自己破産2018年
ヒュンダイへのネタを自称漫画家が書き
小銭稼ぎですかね。かね恋を汚さないで欲しい。
三浦春馬を汚さないで欲しい。
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:21.85
10代の時、20代の時、最近と春馬の事はずっと好感持ってたけど深入りするきっかけが無くて
他にその時々で入れ込んでいた存在がいたけど
その時間全部春馬に全振りすれば良かった
その後悔が抜けないわ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:39.08
>>280
漫画人2010年も自己破産と流れた。
春馬みたいに20才にして人生設計が
きちんとした日本人と違うのよ。
249さん=漫画家=キム
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:53:32.87
K弾社勤務だった日本人編集者を知っている
K国人の命令に逆らうと家族が危ないからと
半年以上奥様お子様たちを奥様実家に避難させていたのを想い出した。
三浦春馬もキムチオバサンと寝ないと。。。脅されたのかと思ったりした。
息子の年齢だろうが発情するのは合巻で有名な国のDNA(怖)。
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:54:17.23
>>283
現代の記事を持ち上げる人がいるなんてね。
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:53.86
>>279
「韓国が嫌いな日本人」
を世界はどう見ているのか(週刊現代)
@gendai_biz
2020年1月

妻を殺害した編集次長が朴苗字
通名じゃないだけ正直とはいえ
ココにK国工作員または漫画家が
サイトを置いた。
置いたら1、ばかな春馬ファン
2、K国工作員がヨイショ
日本人のほとんどは騙されやすい
洗脳されやすいのね。
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:29.21
春馬は、バカなファンにころされた様なもの。
ファンが二極分化。
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:29.38
日刊ゲンダイDIGITAL 芸能 芸能ニュース 記事

三浦春馬さん、急死…酒量

三浦春馬の死を、大酒飲みだからに決めつけ報道したヒュンダイ
真摯な演技者であった三浦春馬は撮影前に大酒飲むか飲まないと思う。
同じヒュンダイからの記事をおいて褒めちぎる日本人がいると思わない。
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:37.04
砂の器
ピアニスト役を見たかった
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:25:58.13
カネ恋最終回が近づいてくるのが寂しくなってきた
過去作品あるけど天外者もあるけど
1番最近の三浦春馬が見れるの最後なんだと思うと寂しい
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:34:49.62
寂しいね…涙
でも、亡くなってから2ヶ月半、とくにカネ恋が始まってからは、時間の流れが早くなったように感じる。
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 17:41:28.50
松岡さんのインスタ投稿素敵
猿彦可愛い
https://www.instagram.com/p/CF_p6nBHCIC/

ドラマは今日でおわりますが
2人の物語はこれからもきっと
あり続けるのだと思います。

2人の今日はどんなかな?って
私もたまに考えます。

寒い日は
すっかり寒くなったねって
2人で話してるかな、とか

物語は途中で終わったわけではなく
未完のままというわけでもない
ドラマとしてみんなで走りきれたと
私は思ってます。
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:19.99
自分も6月まではストレス溜まったから涙活だとかって悲しい映画見たりしてたのに
春馬いなくなったあの日から涙が枯れることはない
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:13:06.37
あと2時間きった
今は精神統一の時間

今日は春馬映画ドラマ見た
自分の未来も不安だ
あれから2ヶ月半
春馬からいろいろな事学んだと思える
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:18.61
前に誰かが
春馬は光になったって言ってた人いたよね
凄く良い言葉
私達はいつでも光に包まれている
いつも春馬が包んでいてくれる
安心するよ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 20:20:56.12
いつでも春馬の作品は見返せるよ
インスタでも毎日新しい春馬に出会える
昔はインターネットなかったんだよ
恵まれてる
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 21:15:20.25
同じ時代に生まれてきてくれて、俳優という職業に就いてくれて、たくさんの素敵な作品を残してくれてありがとうー
あと1時間切ったね
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:29.70
私もリアタイは無理だわ
落ち着いてからみんなの感想をまず読んで
大丈夫そうだったら見る
チキンでごめんよ春馬
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:23.60
自分はリアタイで見届けようと思います
間もなくだ
ちょっと心落ち着けて また放送後に戻ってきます
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:39.20
在日局の視聴率上げたくないので実況板みてきた
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:25.48
もう出番おわりなのかなぁ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:29.12
在日局許さない
子会社東京エレクトロン株は300 万で100 単位だけど売った
100 単位でさえも株価落ちる株だから
TBSのボーナスは子会社配当から以前はでてたし
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:54.69
最終回は冒頭シーンと過去映像使い回しだけかな
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:30.20
ヤフーファイナンス掲示板の
株主訴訟の話
気が向いたら読んでみて
TBS板
以前国益を損なうで株主訴訟起こされた
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:27:51.64
あ、被っちゃったw
ほんと製作者サイドの気遣いに胸が痛くなった
あの笑顔を選んだこととかちょっぴり救われたし無理くり納めたストーリーもありがたかったよ
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:31.40
まあ ストーリー的にはああいうふうに納めるしかなかったんだろうなぁ
ただ最後のテロが 人それぞれだろうけど私は悲しくなった
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:30.53
4話は回想シーン盛り込みの追悼感
回想のみ=もういないとあう事実を突き付けられる
かなり辛いから急いで見なくてもいいかも
泣きすぎて頭が痛い
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:42.16
金恋、頑張ってくれた出演者の皆様、4話完結で走ってくれた制作スタッフには最大級に感謝を。
今はそれだけ。
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:58.66
カネ恋
予想 11.4

それにしても芸スポ何あれ?
カネ恋上げ記事ばかりでスレを乱立させるなって思う
半沢が下げ記事でもスレが立ってたんだから
カネ恋の例の疑惑の記事のやつも芸スポでスレ立つべきだろ
客観性がほしいねマジで
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 00:08:32.86
慶太がいない4話は余りにも辛すぎた
4話はリピ出来ない
3話で恋の予感感じて終了ということにしておく
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 01:19:17.85
>>377
なぜよりによってあのカットにしたんだろう
あれがいい笑顔に見えるのね…そりゃ痩せてようがやつれてようが何も気づかないわ
って思ってしまった
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:28:11.29
a skeleton in the closet.直訳すると「押入れの中の骸骨」ですが、この意味は、「(公になっては困る)内輪の秘密」という意味です
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 03:56:52.48
噂スレの新スレがないから荒らしが居場所を探しさまよってて笑うw
こいつ荒せる場所なくなったら生きがいなくなるからねw
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 05:07:04.82
三浦春馬くんの歌&踊り&動きにド胆抜かれた。なんなの?あれは。天才なの?練習したの?天才が練習したの?たぶん、本人的には「新感線ってこうですよねっ!」っていう感じなんだろうけど、なんか微妙に誤差があって、その誤差が面白かった。
-(宮藤官九郎さん)大人計画HP日記より2013.1.11
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 05:16:13.05
>>439
この気持ち悪い不気味なものが小道具としてチョイスされ現場に置いてあるというその現実だけでも春馬くんのストレスが伝わってくるようで背筋が寒くなる
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 05:57:10.83
目がものすごく腫れたので早起きしたわ
どんなに辛くても日常は巡るね
本当は1年くらいどこかに篭って
春馬の作品を鬼リピートしたいくらいなんだが
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 06:28:24.47
先週までのかわいい慶太くんと玲子さん楽しくみてたのに最終回で現実に引き戻されてつらくなって眠れなかった。
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 06:47:13.34
なぜ?どうして?は多分消えない
でもそこを掘り下げるのではなく
春馬を想いながら生きていくしかないと思っている
言うは易しだけど…
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:58.14
なんでなんでなんでばっか考えてる人は、なんでを一旦無理やりにでもやめた方がいいよ
自分はあの日から1週間でこれ考えてもダメなやつだと思ってなんで?みたいなのはやめた
その頃は、感情に流されず客観的に解説してるのとかを見る方が楽だった
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:06:59.78
>>452
次の日も撮影に行くつもりだった
いなくなるつもりなんてなかったんだってそう自分は思う
答えは永久に謎のまま
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 08:09:19.54
答えは春馬が持っていった
それ以外にないよ
時間薬は必ず効く
できることは周りに迷惑かけない程度に自分の生活を保つのみだ
それしかない
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:40.24
元々桃太郎モチーフだったと監修の会計士さんのお話だったけど
それにしても他は裏設定程度なのにサルには拘りすぎで演出には違和感しかなかったドラマだった
最終話見たら感想変わるかもしれないけど
今はカネ恋はもういいやという気持ち
CSラストシンデレラ楽しみ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:28.29
このドラマが無かったら春馬は今もいてくれただろうな
その期間に音楽活動の方楽しんでやって欲しかった
春馬の居ない世界はつまらない
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:51:20.83
うーん、でも春馬の辛さに誰も気付いてないなら
近い未来に結局は自◯してしまったと思うの
春馬に寄り添う人が必要だった
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:54:57.51
コロナとドラマ撮影のストレスプレッシャーが重なってのストレスが大きいと思うから
これがなければ違ったと思う
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:30.48
生き生きとPV撮影でダンス踊ってた少年のような姿が
気持ち良さそうに体を揺らしながら色気放ちながらYOUを歌っていた姿が
たったの1ヶ月程度前
その後何があったのか
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:50.96
最終回押し入れに骸骨の人形がバラバラにされて吊らされてた
英語の諺「He has a skeleton in the closet」で「(公になっては困る)内輪の秘密がある」というのがあるらしいね
「He」を春馬にしたらアミューズのことで「He has」を「We have」にしたら春馬へのいじめってことになるんじゃないのか
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:23:11.16
春馬が春馬自身でいるのが1番魅力的
歌手活動がより見たかった
ドラマ関係者にはお疲れ様でしたとしか
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:23:27.59
>>492
例えばそうなら春馬ならクランクアップまでは頑張ると思う
撮影中に投げ出すのは撮影が全く関係ないとは考えにくいような
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:31:06.82
春馬くんのインタで新幹線の舞台で人は生きた年数よりもどう生きたかの濃さが大事ということを学んだって話してたよね
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:33:49.01
JUJUさんとかスタッフとの関係がよかったから
せかほしに出ていても輝いてたけど
基本的にはバラエティは嫌いだよ春馬は
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:36:54.87
>>507
演じる事自体はね
でもそれに付随するあらゆる事象がストレスだったでしょう
多くの人が関わりその全てに気を配り責任を負い
ましてやコロナ
そういう話でしょ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:38:35.55
でもバラエティで見る春馬は輝いて見えるし素敵だよ
クイズ番組に出すのはやめてあげて欲しかったがw
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:45:23.91
でも演技って結局面白くもないのに笑ったり嘘の世界なんだよね
正直な春馬くんに合ってた仕事なのかなと思ったりもして
上戸彩とか篠原涼子もそれが嫌で演技は嫌いだったって言ってた
篠原涼子はみんなそんな嘘をよくやるよなーっ思ってたって
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:50:56.06
>>512
じっくり練習すれば何でも人並み以上だけど
プレッシャーに弱くクイズ苦手そうだったから
しかもドラマでは毎回主演級だから毎回クイズでもトリ扱い、リーダー扱いされて大変そうだったし
嵐の番組で嵐の助っ人の立場として出た時責任負わなくていいし楽しいと本当に嬉しそうだった
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:53:08.47
春馬は演技がやりたくてアミュに入ったんだぞ
それから16年、俳優業は気を使うから嫌だったとか
ファンが否定してどうするの
そんな軽薄な男じゃないでしょうに
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:54:55.57
俳優業嫌いだったなんて言ってる人いないじゃんw
このストレス過多なコロナの期間ドラマより音楽活動のが良かっただろうと
言ってるだけ
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 11:59:08.29
このドラマw主演だけど、相手が年下の女優だから自分がちゃんとやらなきゃって気持ちが大きかったんじゃない?
自分一人の主演よりもっとプレッシャーかかりそう
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:23.10
>>512
漢字や英単語をフリップに書いたりも苦手
中学時代勉強大嫌いだったと言ってたし高校も芸能の仕事出来るかで選んだこともあって
基礎がちょっと疎かなのよ
今の知識は全てのちの勉強で身に着けたの
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:03.10
>>528
自分が主演なら自分の責任でいいけど相手が主演だとプレッシャー大きいよね
主演は自分じゃないからって考える人なら楽なんだろうけど
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:02.42
ドラマが原因じゃないだろ
嫌がらせされてても
春馬気づかなそう
それより1週間後にMSの方がプレッシャー大きいよ。
コロナで押せ押せになって練習する時間なかったんだろ。
口パクで良かったのに
FFYHも高音出てなかったから
歌と踊り完璧に仕上げられないって
思い詰めたんだよ
激やせからご飯も食べれなくて
体力も無くなって
頭に糖分いかなくて冷静な判断できなかったんだよ。
突発的に行為におよんだ。
春馬も後悔してるよ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:03.13
>>536
春馬は子役として早くから働いてたのよ
頭はいいし凄く勉強熱心だったし語学の才能もあったけど記憶力にはずっと悩んでた
意地の悪い奴だね
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:10.37
>>537
嫌がらせには気付くタイプだと思う
そして内心やはり傷つく
そんな人たちとは人間性が違うからこそ、いつまでもそういう嫌がらせや醜い行為には慣れることはできなかったんじゃないかな
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:10:53.83
記憶力というかさ
少しだけLDぽいところあるよね
誤字や忘れ物が多い
でも基本的にはすべてに於いて優秀
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:14.79
>>542
耳から聴くことは覚えが早く、多分読み書き系はオーラルリスニングよりかは苦手だったのかもしれない
でも読書は好きだったようだし、彼の作る文章は味がある
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:13:34.99
>>539
勝運魔よけ商売繁盛縁結び
千客万来あたりかな?
>日枝神社の社殿には、ほかの神社と大きく違うところが。よくみると、狛犬(こまいぬ)ではなく「猿」が置かれているんです!
猿は、もともと神様と人間のあいだをとりもつ存在「神猿(まさる)」と称されて、昔から敬われる存在でした。大山咋神が山の神ということもあり、同じく山の守り神とも呼ばれる猿が使いとして重宝されていたようです。「さる」という音から「勝る(まさる)」「魔が去る(まがさる)」とも考えられ、勝運の神や魔除けの神として置かれています。音読みの「えん」という音から、猿が「縁(えん)」を運んできてくれると考え、商売繁盛や縁結びを祈願する方もいらっしゃるそうです。
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:12.90
春馬は素直だけどアホじゃないし傷つきやすいよね
とはいえお猿への固執をそんなに気にしていたかどうかは分からない
ただ春馬自身がどう思ってたかではなく客観的に見てちょっと趣味悪い演出だから好きじゃない
基本的に過労状態が理由だと思ってるけど
ドラマが無ければ違ったと思う
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:17:39.95
>>551
うん傷つきやすい
だから恋空の番宣の時に感じてることがそのまま顔に現れてたから、すこし短気なのかな?って思ったことがある
横にいたガッキーがテレビ生放送だから、チラッと春馬の顔見て、彼女にしてはテンション上げて頑張ってたなと思った記憶
短気なのではなく、一瞬傷ついたりした時に顔が止まる感じだったんだろうな
そのあとは笑顔取り戻していた
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:09.34
>>542
意地が悪いのどっちだよ
記憶力がないんじゃなくてセリフ覚えが悪いってだけ
それは誰かと比較したわけじゃなくて自分の中でだから記憶力に問題があったわけじゃない
あれだけ覚えられるなら脅威だよ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:21:19.17
>>546
紡ぐ言葉も魅力的
せかほしでの一言一言が本当に好きだった
後であそここう言った方が良かったかな?とかスタッフに確認していたと聞いた
紡ぐ言葉に気を使う凄く内省的で繊細なとこも好き
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:21.22
春馬は感情が顔に出やすいタイプ
国力ツイッターで叩かれたことは
落ち込んだとおもうけど
ドラマの反日小道具には気づいてないよ
演技に集中してるよ。
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:22:55.13
>>555
そう、彼のインタビューやバラエティでも一言一言に細心の注意を払っているのがわかってきた
若い頃はもちろん天真爛漫なところがあって微笑ましい
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:39.15
なんであんなに猿と骨ばかり出てくるのか

って言ってる人がいるけど考えすぎだよね
ファンは何も考えずただ与えられた作品を楽しめばいい
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:26:51.86
ファイト!の3人の話してるところも春馬くんめっちゃかわいいよね
今とはちょっと違う感じ
人の目をちゃんと見て話を聞くのは変わってないけど
今だったら願い叶えたろみたいな「気づかないんだ〜」とか言いそうになくない?
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:28:04.84
>>535
確かに健の高校は地元でも偏差値の高い所だと聞いたことはある
でもラサールじゃないんだから
出身の高校なんか売りにしていないでしょ
そんなことはどうでも良いんだよ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:28.42
ごくせんで見てもうすでになんかちょっと陰のある子っていうのは気づいてた
スターオーラというか主役オーラがハンパなかったよね
でも当時はまだ自分も若くて芸能人にハマる時ではなかったから追いかけなかったんだよね
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:30:10.73
君に届けのときに、現場での取材で写真撮られたときに、お互い向き合ってるのに春馬がたべちゃん見てなくて、目を合わせてないよ!蹴り入れるよw?と突っ込まれてた
たべちゃんそんなキャラだったんだ〜と微笑ましかった
春馬は、み…た!って可愛すぎかよ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:38.80
>>568
健はその時に無名だったからそこに行っただけ
春馬はいろんな事務所にスカウトされてるレベルだったから堀越に行っただけ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:38:54.66
昔のぽやっとしてる春馬も超可愛いんだけどね
そういうとこ、咎める人多かったぽくて胸が痛い
素直で、頑張り屋で、真面目すぎたね
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:30.65
カネ恋が春馬にとって一番の代表作になったことは事実
劇中の小道具、衣装、セリフ、全てがかわいいのオンパレードで
今後もファンの間で語り継がれる名作
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:34.98
昨日の布団のシーンを見ながら、
今まで熱があったり風邪ひいたり、具合が悪いときどうしてたんだろう、て考えてしまった。
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:44:50.07
しっかりしようと一生懸命だったけど
あのおっとりした部分もう少しそのまんまで大人になっても良かった
元々の性格からして魅力的すぎて改善しようがしまいが魅力的な人に変わりなかったから
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:13.50
>>585
素直が欠点になるなんて…
バケツもそうだし
人の良いところや人からのアドバイス
取り入れたい生活習慣
見習いたいことを全て取り入れたら
自由にいたいはずの人が
ガチガチのやらねばならないことで埋め尽くされた一日を送ることになる
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:10.78
慶太手帳のホネホネモンキーが何だったかわかった?
ガリガリくん食べてたことと関係してるのかしら
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:05.75
某氏の出身高校の偏差値が高い高いと言われるけど
地元民から言わせると、今は知らないけど某氏が通っていた頃はさほどでもなかったよ
あんまり周りが持ち上げると、ご本人居た堪れないだろーなっていつも気の毒に思っちゃう
スレチごめんなさい
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:25.46
「座長なんだから」「頼むよ座長!」とか
監督に言われて目が覚めたとか言ってたね
素のままでいたら何考えてるのか分からないとか怒ってるとか
こいつ聞いてんのか?と思われたりして色々言われて
どんどん表情豊かに、ハキハキ、誰もが好感持つように振舞うようになった
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:56.55
サムハイできつかった時も「座長はいつも笑顔でいろ」なんて言われてきついよね・・・
まだ21歳なのに厳しすぎる
普通ならまだ甘やかせてる年代だよ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:36.79
本人が何かのインタビューで言ってた記憶があるのは若い頃は反応が外にあまり出ないのもあり、ぼーっとしてる時があって、周りに何を考えてるかわからない、素の顔が怒ってるように見えるとか言われたってこと
それは学校での話のようだったと思うけど
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:03:43.74
>>603
でも森脇さん岸谷さんと出てる俺たちの時代ではたしかに聞いてない感じはあったね
でもちゃんと聞いてるんだよね
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:00.52
<収録内容>
【Disc】:Blu-ray3枚組(本編ディスク2枚+特典ディスク1枚)

カネ恋の特典ディスクが気になる
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:06:02.32
>>605
その書き込みやまだ30歳とかよく見るけど
それは仕方ないよ
主役とか、会社でも役職によってふさわしい振る舞いは求められる
そこのバランスを取る方法を考えなきゃいけなかったんだよ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:08:39.40
時々の話聞いてない感も個性で可愛かった
分かるんだよね自分もボーっとすぐ自分の世界入っちゃうタイプだから
でも春馬は自分と違って同時にめちゃくちゃ気ぃ使いで人を思いやれる優しい人だった
早くからメインはらなくちゃいけなくて
誤解される事も多くて本当に苦労多かっただろうな
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:33.40
蘊蓄 うんちくって春馬君から習った漢字だったと思い出す 蟷螂も。
接続詞がそして〜、子供の頃を幼少期と言うところ。
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:47.31
>>609
それは、相手にしたら駄目な奴
ずっと「ファンは全て受け入れてマンセーしてればいいんだ」って主張繰り返してるおかしな人
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:15:36.27
>>615
そこで周りの支えだよ
春馬には心を守り支えてくれる人が必要だった
親も、マネージャーという心の支えも
ここ2,3年は欠けていたのかな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:15:38.18
>>484
健康体かなあ
pv撮影よりYOUのセッションの時はもう痩せすぎでかなり無理してる感じがする
笑顔が張り付いているというか
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:21:21.42
玲子さんのお母さんが
父親から玲子さんへの仕送りの一部を使っちゃってたという設定
なんで入れたんだろう
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 13:36:18.70
>>364
TBS STONG SELL

1,808-41(-2.22%)
前日終値
1,849(10/06)
始値
1,860(09:00
高値
1,860(09:00)
安値
1,803(10:26)
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:09:13.98
>>627
中学だっけ高校だっけ
の頃からなら養育費的な意味でも別に使っててもいいだろうにね
まぁ実況では、それくらいしか使ってないんかと言われてたけどw
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:14:06.49
>>567
ファイトの仲良しトーク可愛いよね春馬 二人の女子から急にカッコ良くなって
驚いたよとか言われて眼をパチクリさせてた時の睫毛の長さに驚いた何か悲しい
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:16:13.52
>>636
ガッキーの話入れても余裕あり過ぎるよね
お値段高めだし、ブラマンみたいにメイキング映像たくさん入れてほしいな
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:26:15.21
>>615
でも春馬は当時月9最年少主演だよ?
そんな若くで座長だからって笑顔でいろってきついわ
しかもセリフが覚えられないぐらい弱ってたのに
言ったのは同じ事務所の岸谷さんよ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:16.73
春馬くんって横顔見たらあの鼻の高さといい、あご先がちょっと前に出てる感じといい
完全に白人のそれだよね
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:46:44.32
春馬くんが無敵だった頃に事務所に「春馬を負けさせたい」って言われたって
それぐらい無双状態だったんだよね
たぶんトップをずっと走ってると自信がつきすぎるってことなのかな
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 14:48:22.40
カネ恋は結局観れないまま録画してるいつか見れる日がくるのか見れないままなのか今は判らない
でもドラマが終わり次回はもうないという喪失感。その為何故か苦手で観てなかった陽はまた昇るを1話
視聴したけど掃き溜めに鶴状態 前途洋々全てに恵まれているように見えた春馬なのに…。残りを大切に観よう
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:00.62
周りにチヤホヤされて思い上がったまま俳優人生を歩む人も少なくないだろうに
芸を磨くだけじゃなく、人間としても成長しようと努力しててほんとカッコいい
天国でも努力しちゃってそうな春馬くんだけど
頭も心も開放してのんびり寛いでてほしいな
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:35.33
ヲタは平野監督を批判なんかしないよ
ブラマンの時PもDもスタッフさんもキャストもみんな仲良かったの知ってるもん
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:56.20
主役はやるけど21歳なんで場を盛り上げなくても多目に見てください子役からやってますけどまだまだ子供なんで誰か支えてくださいよ
こんなんじゃだめでしょ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:12:50.53
>>656
カネ恋4話はガチできついから、気持ちに余裕がある時に
少し立ち直ってきたのに、昨日から泣いてばっかりでずっと頭が重い
すごい喪失感…
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:25.25
>>679
上がると思うよ今回の春馬の事で番組の知名度が上がったから
それにあんな素敵な番組の土台を作った春馬を褒めてあげたい
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:20:36.06
>>550
遠い昔の雑誌の一問一答で、「自分の前世は?」の回答が「猿」だったんだよねー
だから、猿のモチーフを大切に思っていたんじゃないのかな?
滋賀の比叡山近くの日吉大社も、まさるがいるよ!
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:26:57.55
行定勲監督 三浦春馬さん主演作に「ひとり上海で役に向き合っていた三浦春馬の存在を感じていただきたい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/10/07/kiji/20201007s00041000224000c.html

映画監督の行定勲氏(52)が7日、自身のツイッターを更新。7月18日に急逝した俳優の三浦春馬さん(享年30)についてつづった。

 行定監督は「『真夜中の五分前』がDVDランキング1位になってると知った」と、自身が監督を務め、三浦さんが主演した映画「真夜中の五分前」がDVDランキングで1位になっている画像のスクリーンショットを投稿した。

行定監督は「春馬の繊細な演技は映画の静けさと美しさを引き出していた」と振り返り、「孤独な良と同じようにひとり上海で役に向き合っていた三浦春馬の存在を感じていただきたいです」と呼びかけた。
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:33:10.01
DVDもシナリオも買うのが普通かと思ってた
最後なのに買わない理由あるのか

事務所が今後なんか出してくれたら迷わず買うよ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:33:27.00
>>664
でもそれを享受してもっとイケイケで彼の美貌を全面に生かした
ドラマや映画を選びもっと圧倒的な大スターになり俳優としての
価値を高めたうえで次のマイナーチャレンジするべきだった
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:35:21.69
>>678
だよねー、そもそもPart2まで制作したし
平野さんが悪く言われるの辛いよ…
ブラッディ・マンデイ大好きだからさー
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:41:13.45
カネ恋4話もよかったけどもう全く新しい春馬くんが出てこないなら
3話でキスしてその後付き合って留学に行ったってことで終わりでよかった気がする
新しい春馬くんが見れなかったことで喪失感がよりきつくなった気がするわ
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:44:37.45
正直、最終回と言われる4話目は見なきゃ良かった気もする
ミスチルの主題歌が脳内リフレインして止まらない
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:23.77
>>678
ほんとガルちゃんとか偲ぶスレみてるとどうにかなりそう
あの中に本当のヲタなんているのかね
たまーにまともな感性の人はいるけど
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 15:54:59.93
>自分もぎょっとしたけど考えたらこれは実在のオモチャで春馬の役はオモチャ屋の息子でオモチャを研究してる役だからなあ
>部屋には他のオモチャも山積みで
>とはいえあえてこれを選ばなくもいいとも言えるけど

何を言ってるの?こいつ
誰もオモチャの種類にどうこう言ってるんじゃないわボケがと言いたい
あれは春馬が亡くなった後の撮影なんだよな?
内蔵が取り出されていて手足がない骸骨を押入れに吊るすのは不謹慎って言ってんだよ
人の心を持たずにそしてラブコメというジャンルに合わない演出をしてるから
死人商法をしておいてショボい視聴率しか取れなかったんだよバーカ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:33:52.98
布団に入った所で一旦カット切り替わってるから、その後手足がビクッと二回なる所は
実際の撮影で布団に入った直後なのかは分からない
いずれにしろモヤモヤが残る奇妙なシーン
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:10.13
あの手は、猿彦が壁にぶつかったのに反応してるんでしょ
猿彦がぶつかったら慶太が反応する、という一心同体の形容?
一応4話での猿彦=まるで慶太が中にいるみたい、な描写に繋がってると捉えれるかも
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:47.83
春馬の思いとか関係なくないか?
春馬自殺後で実際に映像の証拠が残っていてその自殺後の演出のことを言ってるのに
ちまちまと昔の記事とかウザすぎ
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 16:50:37.55
シナリオブック、放送されなかった5話以降のシナリオを完全収録って
当初予定していたストーリーの方なのかな
それとも昨日の続きを新たに作り上げたのかな
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:55.10
>>734
お蔵入りになった映像でもうちょっと楽しそうな笑顔とかあったんじゃないかなぁ
そういうのを使ってほしかったね
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:27:28.29
>>695
あの人も、もう「自分は不器用なんだから努力するしかない」
と、自分を追い込む人だよなあ
変なことに巻き込まれないことを祈るのみだわ
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 17:37:29.70
>>508
嫌いというか、得意ではないように見えた
得意ではないし、上手く言い返すことができない(そんなことはないのに)プレッシャーを感じてるように見えた
かわいいのにね、そのままでも
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:15:42.91
4話はめちゃくちゃ涙が出てきて泣けるけど
胸が熱くなる涙ではなくただただ喪失感に出る涙
お母さんとお父さんが、慶太にも春馬にもかけて欲しかった言葉をかけてくれた
あいつはそのままでいい、人を笑顔にする、認めてた、1番のファン
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:43.01
もちろん春馬のことはしってしドラマや映画も見たものもいくつかあった
バラエティでも彼が出てるとなんとなく見てた
でも人となりまでは知らなかったんだよね
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:34.84
婦人公論
https://fujinkoron.jp/articles/-/2670

せかほし
番組はスタートしてまだ2年目ですが、できれば3年、4年と長く続けていきたい。そして、僕も一緒に成長していけたらと思っています。

結婚
40歳ぐらいまでにできればいい。そういうふうに気持ちが変化したのも、自分の中に俳優としてやるべきこと、やりたいことが明確に見えてきたからだと思います。「強い」俳優になりたい。そのために、29歳の今年は思いっきり突っ走ろうと思っています。
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:29:03.79
>>770
そこからのファンが多いんだろうね
14歳の母からって言う方はちらほらいるけどそこからずっとファンでい続けたってすごい見る目がある人
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:09.90
>>776
そうなんだよね
やっぱりコロナいろいろ中止になったのが影響したのかな?
>>777
14歳の母からですか?
見る目もあるしずっとファンでいるって誠実な証拠だと思う
尊敬です
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:02:24.61
>>552
へえ
番宣で傷つくことってあるんだね
>>572
そういえば春馬くん好きな人は目で追いかけて目が合ったら逸らすって若い頃言ってたね
そしたら寺脇さんが春馬が目を合わせたら一発だよなんて言ってた
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:16.73
>>765
カネ恋最終回
私は見て良かったと思った
春馬くんはもういないという現実を突き付けられて
久しぶりに泣いたけど1つの区切りになった
ちゃんとドラマを完結させて放送にこぎ着けてくれた
ことにとても感謝してる
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:06.25
昨日は
わたはな一気見して
それからカネ恋だったからか
割と大丈夫だった
もう凄い作品残してくれてるし
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:09:55.23
三浦春馬が遺した言葉「〈劇的〉でない、日々の出会いの大切さが身に染みて」
https://fujinkoron.jp/articles/-/2670

先輩たちの、演技に対する熱量を目の当たりにすると、まだまだ「強い」人たちがいっぱいいるんだなと痛感させられます。

例えば、仲良くさせていただいている小栗旬さんや鈴木亮平さん。もっと年上だと「地球ゴージャス」という演劇ユニットを主宰する岸谷五朗さん、寺脇康文さん。さらに、舞台『罪と罰』でご一緒した勝村政信さんは、身近に接してみて本当にすごいと思います。皆さん、お芝居についてすごく勉強しているし、ご自身で得た知識を僕ら後輩と共有してくれるんです。
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:50.96
564名無しさん@恐縮です2020/10/07(水) 19:55:05.62ID:MlDy6Kcx0
慶太が写ってるシーンでは骸骨のおもちゃの箱はあるけど押し入れは開いてないし、引っ越しの段ボールはあるけど魚はない。後日撮影する時にわざわざご本人に倣って押し入れに骸骨吊るしたり魚吊るしたり...
不謹慎にも程がある。
他の出演者だって視聴者だってそんなの連想したくないだろうしモラル的にどうなのか。
そんなことしといて最後に「大好き」とかゾッとするわ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:30.70
14歳の母、貧乏男子、ブラマン、サムハイ、わたしを離さないでは好きで見てた
ごくせん、クローズZEROU、ラスシンはちょっと苦手なジャンルで見なかった
永遠の0、バナナは映画館で観た
たまにバラエティ出てるのも見てたけど、ライトすぎる潜在的ファンだったんだよ
雑誌はほとんど読まないし、もうここ数年はテレビは観てなかった
馬鹿だなと今さら思う
自己嫌悪
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:27:39.00
>>759
以前YouTubeにあった気が。それかbillbill
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:29:43.15
彼のインタビューを見てると、そこを克服したいがために常に頭の中にあって、未来のビジョンを語るときには逆に未来を見なくてはいけないんだという気持ちと逆の気持ちが表裏一体として存在してたのかと
後付けだよね…こんなの今さらだけど
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:35:46.73
>>809
あったんじゃないかな。ただ必死に抑えてはいただろうね
不安定な波は度々あってヲタは心配してたし
今回は限界きて突発的にって気がするけど
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:08.41
春馬の件で叩かれた人
勝村
平野演出家

事務所

天国で春馬は嫌がってるだろうな。
むしろ皆に感謝してただろうに。
佐藤健とかAAAもね
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:50.69
14歳の母からのファンです。
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:36.34
突発的と思うけど
予兆は出ていたのに
カネ恋、まるで春馬が普通みたいに進めてたけど
最終回見たら満面の笑顔ばっかり流されて
改めて顔が骨と皮で笑顔がしわしわで痛々しくて普通じゃない
ど、どうした?ってなるよね?
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:08.00
最新iOSにしたらフォルダにある春馬のショットが表示されて
すごくカッコいい写真をチョイスしてくれて嬉しい
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:24.16
>>820
母以外の
K村、Hの、K村、脚本家(顔見ればあちら)
ここらの関係する番組は今後一切見ない。

TBSの大株主である
三井不動産の物件は買わない。

福山の家に合鍵使って管理人が待ち伏せ
吹石がびっくり。
あれ三井不動産なのにTBSの大株主だから
報道規制。
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:47:40.87
>>828
うん、ごめんね
文章下手くそだ

死がちらついてるからこそ、逆のことを必死で考えたんじゃないかってことかな、自分の言いたかったことを簡潔にいうと
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:29.05
>>822
自分もこういうの知りたい
でもヤフコメではこういうのはもういいから時系列をって人多くてゲンナリ
>>827
髪染めてるってことはネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ撮影中?
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:49:46.94
>>829
芝浦の大島てる物件は
隣は893事務所だし
登記簿だと事務所の持ち物。

だから疑惑が湧いたのでしょう。
管理人なら合鍵持っているだろうし。
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:24.78
>>809
あったと思う。
2018年の動画で
生きててよかった

20代の自殺なんて全く考えていない青年が
生きててよかった。
逆に読むと死を意識していた。とも取れる。
その上、本人が重いんですけどまでつけている。
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:08.18
>>840
なんだか痩せてなかった?
髭も見慣れてないからか翔平?って
最初戸惑った

前の佐藤健とのSugarはよく分からない
態度だったけどやはり相当辛いんだよね
私達の数倍
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:06.19
>>847
天外門でも共演してたし
サーフィン仲間でもあったから
余計ね
なぜ自分に相談してくれなかったのか、とも
思っちゃうかも。
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:35.73
sugarみて涙腺崩壊
翔平の方が辛くて苦しいだろうに
ほんと ありがとう
美玲ちゃんと赤ちゃん傍にいてくれてよかった

最終回 見てみる 見届ける覚悟できた
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:55:23.32
後輩女優とも写真撮ろうってあんなに元気そうにしてるし、
撮影中もリーダーシップとって盛り上げてたみたいだし、
痩せててもやっぱり気づけなかったんだろうな・・・
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/07(水) 23:57:24.76
>>792
この頃から一気に色気増したのは蒼井優のおかげだと思ってる。ちょうど蒼井優と付き合いだした頃で、歳上の大人な彼女に育ててもらってたんだろうなと。
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:03:48.68
>>858
春馬のお母さんが
絶対に駄目と反対したって余程の性悪女ってことでしょ。
水商売が本当なら女を見るめあるでしょ
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:27.38
>>858
プロレスラーの花さん虐めに
号令出してたYがAoiのニットを洗っての逸話を考えるような女でしょ
花さん虐めはアオイ指示まで出てたじゃん
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:56.86
>>863
多部未華子の結婚が
アイネ撮影アップ一年半後
この頃告白しておけばコメントあるね
君に届けの時から
多部未華子のこと好きです
ほかの人と話してるとジェラシー感じますと言ってた
結婚ショックだったかなと考えてしまった
言えないようたってる時泣きそうだし
エクボの歌詞、多部未華子かと考えたり
エクボの歌詞ではじまり
多部未華子デビューPVの愛の調べで終わってる
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 01:29:17.43
多部ちゃんは基本塩なんだろうけど、春馬くんが肉まん食べる時に紙も食べちゃったって言ったら大笑いしてくれたり、
番宣コメントで春馬くんがコメント間違ったら大笑いしてくれたり、
晴馬にも大笑いしてくれて笑い上戸なんだよね
いっしょに笑い合えるそういうとこも好きだったのかなって
4年後にまたって言われたとき本当にうれしそうだったね春馬くん(´;ω;`)ウゥゥ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 01:37:00.88
>>888
生きていたらそういうのは確かに親戚のババアかよ放っといたれよお節介って感じだけど
こんなことになってしまったからもし誰かいたら違ったんじゃないかってタラレバ言いたい気持ちもわからなくはないかなぁ
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 03:43:30.89
>>899
そうなんだけど、支えてくれる恋人や奥さん子供がいたから思い留まれたって人もやっぱりいるだろうから
春馬にもしそういう人がいれば…って気持ちはわかる
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 05:00:31.51
ついこないだ家族ある人も同じことになったんだから家族が支えになるとも限らないのはわかるでしょ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 05:18:01.20
ここまで幅広い才能がある人も珍しいのに
友達も多かったのに
残された作品や今まで語ってきた発言を楽しむ
いつまでも忘れないよ
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 06:16:28.50
今更紅白に出場なんて止めてほしい
いなくなってからなんて意味ない
ましてやA社の人がカバーするなんて
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:34.67
多部は一般人によくいる冴えない普通女みたいな顔してるから、ああいう女たちがイケメン俳優と絡む多部を見て自分を投影して夢みて支持してるんだと思う

美人があの人のこと支持してるの見たことない
特別魅力ある内面とも思えないし
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:41.81
>>910
その通りだと思うわ
春馬の片思いとか何言っちゃってんのwと思っていつも見てる
しつこいんだよねしょっちゅう無関係な多部の名前出してきてさ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:01:26.20
>>810
最初に言うが、私は春馬ファン
陰謀論は信じていない
文春記事を読んだ感想は、「印象操作してる感は否めない」
まず周りの友だちでインタビューに支障をきたさない山田のチョイス
批判が挙がっていた小栗あげのエピソード
翔平とのエピソード多し(佐藤無し)(無難)
誰かが「こう思ってほしい」ということを山田を使って言っているように思える
思惑通りに上手く作られていると感じる
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:27:34.47
メモリアルグッズで儲けようとするなんて!アミュめ!!と騒ぐ馬鹿が出てきてポシャる予感しかない
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:29:00.78
>>873
>ほかの人と話してるとジェラシー感じますと言ってた
春馬が多部に演技の事で話しかけてもスルーするのに多部は隣のスタッフとは
熱く演出等の議論してる自分(春馬)も会話に入って一緒に演技論を皆と語り合いたい
のに入れてくれないからジェラシーって言ってた可愛い春馬
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 09:32:54.01
>>917
でも賠償金も発生してるだろうし
そこで回収するのもわりと大事だったり
カレンダーは3000部以上売れればトントンといわれる
売れそうな気がするけどあまり俳優は出さないね
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:07:18.39
>>913
冷静な感想乙です

保身保身で本当にうんざり
春馬くんのことを、どうしてこんなにも大事にしてくれないの
ますます事務所が大っ嫌いになっていく
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:24:09.57
>>923
本当に春馬ってイケメンいじりに苦手というより時には嫌悪感を表す程特に若い頃
でもだからかお亮が常に顔を褒められるたびに「はいイケメンですが何か暗いですが何か」
とかの返しが本当に凄いし上手いって感心してた 春馬は少し気にし過ぎたのかも
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:31:41.90
>>907
一応言っておくけど
紅白などの企画はトップシークレットなので
東スポとかがこうやって出してくるネタになるってことは実際は無いと思っていい
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:41:52.46
他スレだけど
国力ツイートで叩かれた時に
だれか春馬を擁護するようなコメントをした友達や関係者はいたのか?的な内容のレス見て
ほんとそりゃあ何もかも嫌になるよね…と思った
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:38.55
春馬はたぶん論語読んで五代さんになってて
真剣なツイートをしたのだろうけど
周囲は唐突過ぎてわけわかめだっただけだよ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:59.29
春馬くん自身の勝手な理由での自◯ではないとわかっているから
せかほしも優しいしドラマも4話までやってくれたのではないのかな
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:40:07.05
昨日反証だか何だか知らないが平野が春馬にプレゼントをしたとか古いのを貼られてたけどあれ意味ないよ
パワハラモラハラする奴はたいてい自己愛パーソナリティー障害だからタゲにプレゼントするのは優しさからではない
支配するためで台本カバーだったらセリフをきちんと覚えろボケという意味を含んでるんだよあとタゲられ側は気づきにくいものだから
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:20.63
939名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/08(木) 11:42:53.97
>>931
なんでもあり板では優しさだと断言されてたよ

950名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/08(木) 11:49:10.64
>>939
その当時の優しさなんか関係なくないか
詭弁に詭弁を返すとかカオスだね
自殺後にあの演出をした仲間も同然なんだから言い訳は無理だよ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:12.40
事務所の対応見てると
いくら唐突な出来事で動揺したであろうとしても最初が肝心で
例え大騒ぎになっちゃったとしても
変に操作しようとしたり、小細工しない方がいいという事
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:59.53
ホリプロもスタダも社長が葬式も参列してコメントを出しているのに
アミュはダンマリのまま無かったことのように済まそうとしてるのも気持ち悪い
またお別れの会とやらで今更なコメント出すのかもしれないけど
何もかも遅きに失してる印象
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:05.95
三浦翔平とか前の佐藤健Sugarさ、
もし指名したファンが偲ぶスレの住民みたいなのだったら
どうするんだろ?
「演出家と春馬さんはどうでしたか」
「時系列教えて下さい」とかさ
よくやれるよなー
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:36.21
今さら姑息な小細工して取り繕っても
しっかり滲み出ちゃうんだよね、そこに春馬くんへの愛がないことが
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 13:22:35.05
3ヶ月近くたっても何もかもがまだ混沌としてわからない事ばかりだけど
事務所の対応に誠実さが全く感じられないとの思いは見事に終始一貫してる
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:07.48
国力発言、どういう意味なのか、なぜあのタイミングなのか当時ちっともわからなかった
しばらくテレビ見てないうちに本人は何か思想偏向したのかなぁとか思ってた
今思い返すと自己嫌悪、馬鹿だ
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:14.95
>>956
あの発言のみんなの反応で春馬の厭世観が強くなった気がする
直接の原因ではないけど要因の一つにはなったのではと思ってる
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:35:13.16
>>957
確かにあの一連の騒動は深く傷ついただろうし遠因になったと思う
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:41:13.01
49日にした発表がまた最悪すぎてアミューズ大嫌いになった
49日に我々も生身の人間!他の所属俳優を守らないとーってあほなんかな
嫌悪感感じる対応の悪さ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:01.93
>>950
事務所的にも危険すぎるね
本人に悪気なくても ちょっとした言葉尻だけでもあることないこと含めて言われるし
そう考えるとsugarで選ばれる人は事前に決めるようにしてるかも 少なくとも当面は
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:53.17
>>962
ほんとにね
書き方1つだと思うの
かけがえのない我々の大切な俳優がとか
言葉ひとつで全然違うのにね
余分な話は別枠ですればよかったのに
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 14:49:23.21
>>924
北川景子はメイクさんのおかげですと言っていたんだってね
好きなタイプを健と考えて答えてたって話もあるし
なにか定番の返し考えておけば良かったんだよね
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:57.27
似た文章なのに少しの言葉選びの違いで
竹内さんの事務所の文章からは凄く愛情と真摯さを感じた
報道を変に制限させてないからワイドショーなどでも春馬より長く取り上げられたけど
やっぱり悲しむべき時に盛大に悲しみを皆で分かち合えないと屈託が生まれるんだなと
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:07:33.76
宣伝のついでに所属俳優に追悼コメントを出させる
49日のコメントに事務所がー所属俳優がーと春馬無関係の主張を入れる
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:39.88
「今後、三浦春馬に関する弊社の全ての利益は、三浦春馬基金(仮称)を2020年内に立ち上げ、
本人の遺志を継ぎ、これまで携わってきた「Act Against AIDS」の活動を通し、
ラオフレンズ小児病院を始めとする、あらゆる困難に立ち向かう人々への寄付・支援に充てさせていただきます」とした。

Night Diverとかヒットしてるし各種DVDも売れまくってるけど
この売上ってどうなるのかな?アミュの利益になるのだけは許せない
三浦春馬基金で利益分は全額寄付と思ってたけど改めて事務所の発表した文章見返してみると
三浦春馬基金に集まったお金は「AAAの活動を通し、寄付支援に当てる」って書いてあるんだよね
これって武道館等でやるAAAの活動費になるという事では…
春馬のことで稼いだお金でコンサートや俳優の慈善活動をやっていくってこと?なんか嫌なんだけど
普通に全額寄付しろよ
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:40:48.74
春馬に関して何か後ろめたい事があると確信してるアニュは
だから当初からチャチャとお悔みし春馬の存在自体をフェイドアウトさせようとしてた
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:56:29.02
>>885
春馬くん本人がおめでとう、とツイットしたのか
スタッフがしたのか不明だけど
心からおめでとう
その後にわざわざ多部ちゃんをアイネクライネの撮影休憩時間に
春馬くんがカメラで撮っている写真まで

春馬くんなりのこうあるべき
社交辞令と本音がどうかはわからない

空に住むの試写会で
多部ちゃんは喪失感を一生で一度も感じたことがない。
喪失感を感じましたと言ったらマスコミに突っ込まれるに決まっているもの。
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:44.81
>>980
AAAの発表でアミューズは暖かい家族みたいな事言ってたのが引っかかるんだよ
もしそうだとしたらアミューズは得しかしないよね
今までより資金豊富になって活動がやり易くなる
AAAでアミュの俳優集めて歌ったり踊ったりして
アミューズは一つの家族です!春馬忘れないよ!みたいな美談で盛り上げて
そんなんに資金を使われるのはやだなって
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:01:14.06
>>876
春馬も多部ちゃんも結婚は30歳頃と
君に届けの時にボードに書いて話している。
多部ちゃんが説明しているあいだ
春馬くんはじっとみている
春馬くんが選んで郷さんに頼んで唄った
言えないよ 他の誰かに攫われたら耐えられない
多部ちゃん結婚後から急激に痩せた説もある
春馬くんが空から応援してくれる
多部ちゃんには活躍して欲しい

空に住むの歌詞
春馬くんの気持かと思って何度も聞いている
そして青山監督の空に住む
本当は春馬くんで観たかった
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:01.64
>>960
ジェラシー春馬くん可愛すぎた
久本さんに多部のこと好きだろ
お前正直だなと言われてハイ好きです
泡食って皆さんのことも普通に
久本さんが普通になんだよと聞いたら
正直にハイお綺麗です
そして多部ちゃん以外には好きと言えない正直さ
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:57.20
たべちゃんについてあると
たべババアでていけ
これ野ミュの耕作インかしら
結婚さえも反対されてたのかしら
人としての幸せを考えてないよね
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:17:22.52
>>985

https://www.youtube.com/watch?v=zJM8ZyQW5UE&;t=39s
4:30からの春馬
誇らしく心からの笑顔
はにかんで結婚会見かとコメントある
笑顔

Aの耕作員は余程
たべさんと引き離しかったようですね

返してください
春馬くんを
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:25:37.07
>>983
確かに岸谷さんのあの最後の一文は引っかかったけど
AAA開催の予算は毎年組んでるだろうし大丈夫じゃないかな
ゴージャスを継ぎたいとお願いするほど春馬くんが慕っていた
岸谷さん寺脇さんを信じたい
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:29:52.20
信じるとか信じないとかではなく
事務所の文章そのまま読むとそういう金の流れになるんじゃないかと
詳しくは聞いてみないと分からないけどね
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:00.72
>>991
K谷、T脇
特にK谷は役員で株価の事
自分が美味しい事しか考えてない。
三浦春馬死去後のK谷妻のSNS見てみたらどうかな。
一欠片の哀悼の気持ちがないのがよーくわかる。
よって、地球ゴージャスイベント支援企業には
そこらをメールしたw。
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:46.33
>>993

>地球ゴージャスイベント支援企業
株そこそこ持っていて新しいホテル完成前に
招待していただいたり。
春馬くんが子供の頃に慕っていた
女優をCMに使っていてその女優の家を建てた時の
エピとか耳にしていた。個人情報含むだから
無論、外部に話していい程度を聞いた。
数兆円企業が支援引けばいいなと株主として連絡。
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:43:04.03
春馬くんと友達の記者さんと岡田将生さんで伊勢神宮にドライブに行ったとき
春馬くんが、買ったお守りを速攻で落としてたっていう目情あったな
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:48:32.45
>>891
4年後にまたって言われたとき本当にうれしそうだったね春馬くん(´;ω;`)ウゥゥ
まったく同感です。
多部ちゃんから貰った手紙を開いた春馬くんの
笑顔が輝きすきで
そして、多部ちゃんが次にどうするか
じっと子犬のように多部ちゃんの眼をみている

肉まんのツベが初々しくて
君に届けのメーキングで
多部ちゃんが自分から告白するタイプですと
言った時の
春馬くんの「え!俺いわれてないよ」の顔
膝カックンで多部ちゃんの関心引こうなんて
小学生かの春馬くん
辛い気持ちを春馬くんの巣の笑顔で紛らわしてます
そこには多部ちゃんが一緒でしたね

プロポーズできて受けてもらえて
それが僕にしかわからない思いって言ってからの
多部ちゃんがビックリしたわ
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/10/08(木) 16:52:36.23
>>997
アミューズこうさく員さん
完敗ですね
この世にいなくなっても
みんなに夢を与えてくれるスター
三浦春馬と

時給50円での工作員の違いです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 58分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況