X



トップページなんでもあり
1002コメント257KB
【島谷直樹】クッキー☆投稿者自己矛盾スレ【東京工芸大学】50fps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:07.72
どういう意図なの?

Twitter
https://twitter.com/shima_rakugaki
https://twitter.com/JKMJN_cookie

ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/user/530226
https://www.nicovideo.jp/user/49133138

クッキー☆wiki
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/1864.html

ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5583499

【クッキー☆ボイスドラマ】魔理沙とアリスの自己矛盾☆
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36353098

自己矛盾インタビュー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37601908

次スレは>>980または任意で宣言してから立てること

前スレ
【島谷直樹】クッキー☆投稿者自己矛盾スレ【東京工芸大学】49fps
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1605360118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:49.27
・同一人物説をヒジリノ含むネームドやおじちゃんにまで言及されるも黙殺ベースのとうふアイス黙丸状態
・とうふさんヘイトをやめずに周囲ドン引き
・あの自己矛盾ですら言葉を失い「絶句。」状態
・とうふさんネタごり押しでだだ滑り
・とうふさんからの和解を嘲笑で一蹴
・やはり何度も感想カタワを晒す
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:29.10
・50fps
欧州などPAL圏内でテレビやDVDに採用されており、25fpsよりなめらかな映像です。PAL圏内で動画編集をフレームレート変換せずに行ないたいとき。
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:31.94
多少の理性があれば、ああいう人間の屑行為は匿名あるいはそれに準ずる環境でやるし、自分を出していく以上は発言はある程度隠して振る舞うもんだよ
自己矛盾とか他のゲストも配信で悪意のある発言はしないし、逆に異常者とか王様みたいなやつは自分を出さない
自分を出していくならそれこそ「化け物」として見られて構わないということだけど
こかちゃは単に自分の振る舞いに無自覚という感じがする
0011アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:51.97
豆腐とかいうsyamu亜種が今後どんな報復するのか楽しみ
0012アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:38.96
でも例のアレでやってることって
本人が言い返しに来ないホモビ男優とかギリ健なだけで
こかこい姉貴のやってることそのまんまだよね
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:54.25
今日のおじちゃんゲストっていうおじちゃんのルールの中でリスペクトしなきゃいけない相手に対してはっきりと強い罵倒の言葉を使ってて本気でびっくりしたんやなって
0014アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:36.94
いやー、例のアレがリアルタイムというか生のギリ健罵倒ジャンルになるとは
なかなか興味深くなってきたもんだね
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:29.02
アンチマンも面会室でアリパイに捨てられた話すればこかこいが喜んで切り抜いてくれるよ
あいつ人を馬鹿にできれば誰でもいいから
0017アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:40.04
アリスぅ!に捨てられた話とか大して掘り下げるとこないんだよなあ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:04.40
>>12
そうだよ。
そういうクズな界隈で投稿者として個を見せるってだけでヘイトになる
そこから更に攻撃的な発言をすればヘイトはよりその個人自身に集まる、周りが似たような動画作っててもね
だからおじちゃんはこかちゃに対していや〜「お覚悟決まってますねえ」って何度も確認取ってたんだよ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:58.85
・怒られればいいと思った
・同一人物説完全スルーしてやりとげたな
原人兄貴にアバターにあんだけ要素盛り込まれて動画コメントでもあんだけ指摘されてネタにされても無視してとうふいじってケタケタ笑ってる
これは真っ当な人間にはなかなかできない
・笑えないよ(低音)
・自己矛盾兄貴でさえドン引きじゃないか、怖ぁ
・俺も相当性格腐っててクズ野郎だけどAARは明らかに上を行ってる
・豆腐兄貴が自分とよく似てるから今嫌な気持ちになってるのかなあ
・ヒ●ラーとか
・こかちゃの滑ってるネタゴリ押ししてこすり続けるところ不気味できらい
スター●ンとか
ポル●トとかって
「物語」の中の人物だったけど
同じ世界線の人間を見せつけられて怖気に震えている
 


界隈から絶賛の声!!!
0021アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:16.25
確かに例のアレで投稿者名義背負ってるときはうかつな発言したら総攻撃受けるから大して過激な行動取れなかったな
投稿者名義なんか無い方が好き勝手出来るし、名声はなくなるが
こかこい姉貴はロックだなあ
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:54:33.32
例大祭で顔が割れればもっとなんとかなりそうなんだけど…
どうにか広崎くんとマンボウを仲間に加えられないだろうか
広崎くんなんか普通にいい子だろうから義憤で立ち上がってくれそう
0026アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:49.49
なんでこんな時間からやるんですかね
ね、寝ますよ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:03.65
>>21
フォロワーいないと伸びなくない?
0029アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:14.52
例のアレのフォロワーなんてその数だけ銃口向けられてるだけでデメリットしかないんだよなあ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:40.69
ブロックを外した理由
半年たってるし(ふるたかの主催してる)ゲームしたいし、もういいかなって…
明日本番のアマンガス参加するつもり
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:38.77
謝罪メール見ないように無視してた
(おそらく今後ゲーム参加したいので)リセットしたい

ふるたかくんこかちゃの一方的な説明にうーんうーん悶絶
ありくんもこかちゃに無理やり呼ばれてるらしい
もともとゲームメンバー一人探してた所にこかちゃがゲームしたいので仲直りしたいって声かけてきた
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:13.20
ふるたか「とうふ兄貴の件なんですけど同族嫌悪してるだけでは?」
こかちゃ「自分から見て自分面白いと思えないじゃないですか」
こ「自分では同族と思ってないだから面白いと思ってる」
こ「客観的にみれない、主観的に豆腐兄貴見て面白かった」
こ「久しぶりに本当に面白いものを見てテンション上がった楽しい」
ふるたかドン引き
ふ「自分のことはドンパチした時ブロックしたじゃないですか」
こ「とうふさんは弄ったら面白いから」
以下またとうふさん馬鹿にする
こ「とうふさんは嫌いじゃないすき」
こ「何々に推されて面倒くさいとかじゃなくて(囲いの事?)ネタにしたい」
こ「(ふるたかのことは)正直あの時はドン引きしてた、今は仲直りしたい」
0041アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:54.71
>>40
ふるたかはいじってもつまらないってとこに草
まだ会話できる健常者だからってことだろうけど
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:16.77
ふ「V活動は本当にクッキー為なんすか?」
こ「自分が楽しむためにしてないと言えばウソになるが最終的にクッキーに貢献したい」
こ「クッキーだけやっててもクッキーに人は増えないと思ってるので二つ両立しないといけないなと」
ふ「メスキングはなぜ」
こ「新しいことをしないといけないと思って」
ふ「メスキングはクッキーの為になるのか?本気でやるのか」
こ「やってみないと分からないと思います、ただクッキー動画投稿してもクッキー好きな人しか見ない」
こ「炎上商法じゃないので」
ふ「炎上商法じゃない!?」
こ「参加者既に二人来ている」
こ「いろいろ言われるのは分かってる、でもやる前に言われても。やってみないと分からない」
終始ふるたかくんドン引き
ふ「自分のゲーム配信はクッキーの再興がどうとかそういう名目じゃないんですけど参加大丈夫ですか?」
こ「参加させていただく立場なので全然大丈夫です」
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:32.37
健常者というかふるたかはナルシストな自己顕示欲の塊だし
いじめてもわざわざ売名に加担するだけになる
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:20.89
ふ「色々セルフ開示したけどなぜあんなに取り乱したんですか」
こ「取り乱さない為に人狼うまくなりたいなあって」
0045アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:20.00
クッキー☆の再興どころか投稿者同士の殴り合いとか亜空間の彼方に行ってて草
ある意味クッキー☆だな!
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:28.67
ふ「明日はフル参加で大丈夫ですか」
こ「大丈夫です」
ふ「せっかくなんで自分の配信のコメント読んでいいっすか」
こ「面会室あったしもう遅いんで無理です眠いです」(全力拒否)
ふるたか苦笑
0049アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:59.77
島やん、こかこい、豆腐総合スレ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:35.28
こ「とうふさんの動画はaviutl開いてからの作業速度がすごかったやる気がすごかった」
ふ「死相姉貴ランキングは飽きたからやめたという解釈でいいか」
こ「飽きたって言うか色々と手を広げすぎて続けられなくなった」
こ「クッキーランキングは来年も続けていく」
クッキーランキングは投稿者☆ネタもクッキー声優なら除外せず入れていくつもり
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:34:19.84
面会室に出たゲストKKKIの面会室での話ならともかく
面会室や島谷と一切関係ないところでのKKKIの話なら他のスレでやれや
頭岩間か?
0055アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:35:28.99
もうこれ以上スレ細分化しても人ばらけるだけだと思うんですど
案の定どん行スレ過疎だし
0057アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:15.16
どうしても嫌ならスパムでめちゃくちゃに島スレ荒らせばこ囲いは離れるかもしれない
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:53.92
こ「僕からも一個聞いていいですか「喋らないで」はなんで上げたんですか」
ふ「喋らないでってなんだっけ・・・」
ふ「ああ・・・なんでだっけ面白いと思ったから」
こ「・・・・・・」
ふ「あの頃は好きでも嫌いでもないんですよ」
こ「嫌いとか好きでもないのにあんな動画上げないでしょ!」
ふ「玩具だと思ってあげただけです」
ふ「あなたの豆腐兄貴イジリと一緒です」
こ「・・・・・・」
ありくんが間を取り持ちトークを続ける(こかこい寄り)
今日の朝(ゲーム参加したいので仲直りしたいって)DMがあった
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:17.20
>>55
つべ板でクッキー投稿者"総合"スレ1つあればそれで全部事足りるけど
岩間や他のガイジがこの板で建て続ける自演で伸ばし続けるんだよ
0063アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:23.71
とにかくめんどくさいからスレ細分化やめろつってんだよ
検索する身にもなれや
0071アンチマン
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:09.87
もうこのスレ来ないから、死ね
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 01:45:00.94
つべ板のオナサポスレが殆どレスない
ワッチョイ別に4−5人
この板で同じようなスレ回してる同じ連中
どんなに多く見積もってもせいぜい10人ぐらいだな
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:08:24.31
豆腐さんキャスで真意を語る
「ずっと皆が飽きるのを待ってたのに、あのレシートつけた馬鹿が取り上げて〜正直むかつく。だからいま憎悪でね」
「動画ですねっていうのはホントは姉妹愛に満ちた動画ですねって言ってた」
「やみん姉貴が転んでるのに野獣先輩が助太刀するって」
「そのあと動画って聞かれたからちゃんと音MADって言わなきゃいけないのかなって」
「あのとき頭痛かったんでホントの僕じゃないっていうか言い訳になりますけども」
「マジムカつく!Vtuberのやつだけじゃなくて他の奴らも全員ぶっころしてやりてえ!」
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:16:02.77
豆腐さん、こかこいとふるたかにガチギレ
「僕みたいに黙々と動画を作り続けてるやつとは違ってね、あんなたいした動画も作れないアホみたいにゲームやってるだけのやつにバカにされたくないですね」
「ふるたか兄貴も僕のことばかにしてこれなら僕もでれるなっていってたけど、あいつ大した動画作ってないくせに」
「でもふるたか兄貴好きですしゃべりたいです仲良くしましょう」
「スミ久兄貴が嫌いな理由は、原人兄貴の動画を最初に僕が作ろうと思ったんだけど〜」
自己矛盾とは事前通話8時間と暴露!!!????
「自己矛盾兄貴に馴れ馴れしいって言われてるけど、あの前に実は8時間ぐらい話してる」
「あまみ兄貴のあとにも2時間2時間ぐらいで喋ってる」
「昨日も自己矛盾兄貴と喋ったんですけど〜こかこい兄貴はそこまでやばい感じじゃないですよって言ってたんですけど今日しみじみと思い知ったでしょうね」
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:17:59.37
豆腐さんいろいろ舞台裏明かしてるぞ
自己矛盾とは事前に8時間話してた、アフターケアもバッチリでこかこいの件をフォローしてたみたいだ
今日コメントすることも了承済み
話したという事自体は明かしていいって言われてるそうだ
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:15.90
おじちゃん声優へのフォローもそうだけどこういう所はきっちりしてるから信用信用うるさかったんやなって…
こかちゃ見すぎて信用を当たり前に大切にする人みるだけで感動してしまう
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:33.21
豆腐さん、ふるたかと通話
「女のアレ嫌なんで…豆腐のやつ。僕嫌なんで気持ち悪いんで」
女体化アバターのアイコン表示を拒絶
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:42:45.40
豆腐さん、ふるたかの女体化嫌がるのはお覚悟足りない指摘に
「僕はクッキー☆は自分が傷つかずにいかに相手を傷つけられるかだと思ってる」
ふるたか爆笑
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:46:27.82
豆腐さん、ふるたかと通話したがる
「寂しいから喋ってくんねえかなって。喋って疲れたらすぐ寝るんで」
「アマンガス僕も今度参加したい」

ふるたかアマンガス色々声かけていてアンデス兄貴、低温化兄貴に断られていたと発覚
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:02.79
でもとうふさんのこの感じは自己矛盾と馬が合いそうだな
アスペのカップル出来上がりだろ
昨日も通話してたってだけあるわ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:54.97
豆腐さんふるたかとの通話ではっきりと、寂しいから喋りたい通話したいだけみたいなこと言ってるな
豆腐さんメンヘラ通話魔みたいなところがかなりあるな
それで自己矛盾にも通話せがみまくってる感じだ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:58.14
豆腐さん、クッキー☆動画以外に趣味がないといい切る
編集のために20万のPCを買って3年で視力が1.5から0.5?まで落ちる
ふ「豆腐さんニートなんですか?」
豆「個人情報があるので〜…ニートってことにしてください」
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 03:39:54.62
豆腐さん、ふるたかを面会室に出すなと自己矛盾に圧力をかけていた?!
「ふるたか兄貴がDMで面会室に出たいっていったときいて、あいつは面会室に出すな!って自己矛盾兄貴に言った。」
「あわてて通話できませんかっていってディスコードで。自己矛盾兄貴の返答は言えないですけど」
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:26:42.87
こかこいに関しては面会室であえてツッコミどころ満載の憎まれキャラやってるって仄めかしてたじゃん
豆腐さんがコメントしたのを見てあえてネタにされたくてこういう事やってるんだって言ってさ
自分がそうだからそういう発想が出てくるんだよ
炎上煽り系配信者として自分からやってるからあんまりネタにしても面白くない
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:35:41.69
憎まれキャラやるならヘイトコントロールぐらいしっかりやれって話なんだよなあ
その常人の感性では絶対に吐き気催すほどの憎まれキャラ貫き通して誰が幸せになるんだ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:25.21
>>109
「あえてやってる」っていうただの自分への言い訳と他人への予防線だから、叩くなってのは間違い
アレは全部素だよ
そういう人間
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:40:53.50
最後に一言求められてそこでも「面会室でしたね…」って言い放ったのすごかった
(ゲスト候補いないからってこかちゃ甘やかしてきたおじちゃんにも)鞭が入るからな鞭が
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:44:32.77
豆腐さん、ふるたかとの問答でどうやら実家住みの学生?フリーター?っぽいんだよな
24のふるたかより若いみたいなやり取りがあった
だから哀れなオッサンを叩いてたつもりのこかこいが自分よりはるかに若いのにガチ効きしてブロック拒絶路線に走った可能性大やぞ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:46:17.99
あえて狙ってやってるってのはげるちゃんみたいなおじちゃんを助けたい一心で自分にヘイト向けさせるあの行動の事を言うんだよなぁ
自分の悪意を見せつけて他人が絶句しているのを確認して自分が特別だと思い込みたいおじちゃんを悪意の方向に劣化させたのがこかちゃ
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 04:48:54.97
>>119
16、17年の時に(デスクトップ)PC何もわからず初めて買ったって言ってたのと
ニートがどうか聞かれたのに答え濁してたから学生、あるいはニートなり立ての22前後ぐらいな気がする
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:09:47.87
放送後のネームドコメント(更新版)

・怒られればいいと思った
・同一人物説完全スルーしてやりとげたな
原人兄貴にアバターにあんだけ要素盛り込まれて動画コメントでもあんだけ指摘されてネタにされても無視してとうふいじってケタケタ笑ってる
これは真っ当な人間にはなかなかできない
・笑えないよ(低音)
・自己矛盾兄貴でさえドン引きじゃないか、怖ぁ
・俺も相当性格腐っててクズ野郎だけどAARは明らかに上を行ってる
・豆腐兄貴が自分とよく似てるから今嫌な気持ちになってるのかなあ
・KKKI兄貴が爆笑しながらヘイト撒き散らしてる最中
みんな疑問符浮かべたりドン引きしてたけど
原様は普通にめっちゃ笑ってたから
やっぱ俺ガイの側で合ってるわ
・こかちゃの滑ってるネタゴリ押ししてこすり続けるところ不気味できらい 
・ヒ●ラーとかスター●ンとか
ポル●トとかって「物語」の中の人物だったけど同じ世界線の人間を見せつけられて怖気に震えている
・怖すぎるほんとに
・絶句。
・syamuさんが中日に説教してた動画見た時と同じネタにできないガチ感きちー
・例えるなら選挙のときだけ綺麗事を言っていざ当選したらろくな仕事をしない政治家に対する失望感に近いです
クッキー☆を盛り上げるなどと大言を吐いておいて勝手に期待するなは筋が通らないと思います
とは言えあんな人に期待をした私が馬鹿なことは否定しません
これ以降彼女については触れません
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:13:09.27
・同一人物説をヒジリノ含むネームドやおじちゃんにまで言及されるも黙殺ベースのとうふアイス黙丸状態
・とうふさんヘイトをやめずに周囲ドン引き
・あの自己矛盾ですら言葉を失い「絶句。」状態
・とうふさん「ど、動画でしたね」ネタを三回もごり押しでだだ滑り。周囲ドン引きの中ただひとりで大袈裟に笑う
・とうふさんからの和解を嘲笑で一蹴
・やはり何度も感想カタワを晒す
・ふるたかの生放送に出演し、ふるたかに直球の質問を受けて不機嫌ムーヴ→「眠いんで」で逃げ出す
・ふるたか放送では「とうふさんを自分だとは全く思ってない」と発言し、はっきり見下す姿勢を取る
・寝るはずがとうふさんのBGM無し素材を投下
・上記に伴いとうふさんをブロック


こかこい以外
・自己矛盾→放送の裏でもとうふさんを手厚くフォローしてた事がとうふさんのリークにより判明。放送後の承諾とケアも欠かさない事が明らかになった。
・ふるたか→こかこいに直球の質問を投げかける。とうふさんを放送に呼んでオーコメ。とうふさんは「(姉妹愛に溢れた)動画でしたね」と言っていた事が判明。
・広崎→長文で常に正論
・ヒジリノ「君(こかかい)を客観的に見たらああいう目線になるんだよ」 
・キルカル「こかこいは不機嫌になるムーヴやめて」
・とうふさん→とうふさん
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:18:10.09
ドン引きで黙るおじちゃんなんてみとうなかった
心が辛い
前回がほのぼの回だったなんて知りたくなかったな…
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:25:51.56
俺は平和な気持ちで面会室見たいのにこかこいが三週連続だから常に不愉快なんだよなぁ
こかこい以外をゲストにしてんねぇかな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:28:13.91
四週連続かよ…
真面目な広崎くん呼んでくれよ…
五時間オーコメ追加しようとした犯罪者でも全然良いんだからさ…
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:39:21.20
絶対負けるはずのない面会室が滅茶苦茶にされる
そんなのあり得ない
力尽きたおじちゃんの精神が犯 さ れ る
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:18.69
おじちゃんは声優を素材としてだけど一定のリスペクトを持ってる
狐仮虎威はただ声優を見下したくてクに来たタイプなんだろうね
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:56:17.98
動画もつまんねー面会室も不愉快にして荒らすなら消えろや27歳姫プ婆がよ
他の投稿者とゲーム配信やって不機嫌になってんなよバカ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:45.18
確かに俺たちは声優やホモビ男優を小馬鹿にする気持ちだって確かにあるよ
でもそれだけじゃないんだよ…こかこいが持ってるクッキーの認識と俺たちが持ってる認識は多分違う
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:45.26
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:17.77
いくらこんな界隈でもコイツとは関わりたくねえなって一線はあるんだよね
そういう自分の行動に対する客観的な評価を考えられないのか
最低ラインをやすやすとぶち抜いて株下げてくのは常人の行動じゃない
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:10.47
おじちゃんただでさえクッキー☆動画へのモチベが下がってるのにそれを後押しするようなゲストやめてくれよ…(絶望)
ボルガッシュくんの動画も、本来標的じゃないおじちゃんにだけダメージがいって本命のしいたけはケロっとしてるどころか意図理解できてなさそうなの悲しいなぁ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:23.34
おじちゃんがほどほどにしてくれって言ってたのになあ
ウキウキで言い訳してたけど全部ブーメランだったし
>>155
面会室への情熱が薄れればまたク☆動画作ってくれる可能性が微レ存
今の状態続けたい方便にも聞こえたけど嫉妬させるぐらいの人がーってどこまで本気なんだろうね
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:05.51
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
ー ソース ー
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:50:02.94
自己矛盾の言動見れば分かるけど、自己矛盾が本当に嫉妬しててコンプレックス持ってるのは動画投稿者じゃなくて絵師なんだよなぁ
自分が何年もやってて全く才能がなかった分野で、しかも動画投稿者トップのしりりすら最終的にヘッタクソな絵を連投して絵師になりたがってた
だから静画を何度もしつこく貶すし「絵は動画の素材」と事あるごとに絵を下げようとする
「絵が描けない」と静画で言われたらブチギレて特定できるレベルまで自己開示して絵が描けるアピールをする
自分の作品にも不明やbabusみたいな自分に媚びてる三流しか呼べない
「MAD作者」を執拗に強調するのは絵師に対して優位に立ちたいから
上手い絵師は面会室で取り上げないし無理やり原人を持ち上げるしかない
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:19.12
上手い絵師ならニコニコの外でも評価を得ることができるからね
上手いMAD作者はそうはいかない特にBB劇場はニッチすぎる
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:34.27
勝手に尊敬されて勝手に失望されるだけでモチベ無くす男もたいがいだぞ
しかも尊敬も失望も人違いだったっていうオチ付き
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:47.56
日本人の識字率を100%未満にした男
人嫌いのくせに人恋しい
ほならね無職
岬高校(偏差値35)の劣等生
大物動画投稿者
ま、いっかで30年

Syamuさんの蔑称罵倒集見せたら半分くらいおじちゃんにも当てはまってそう
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:51.90
自己矛盾とかありとかはもう何も言わずにあいつと距離置いてほしい
説教してもまったく意に介さないから無言で去っていくしかない
まじでもう面会室に呼ばないでほしい一人でもやれるでしょ?
せめて放送主のなんだからゲストの身勝手な要求(豆腐枠を設ける、先週見た豆腐の動画を晒上げる)なんて突っぱねてほしいんだが
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:38:24.24
おじちゃんは全部とうふさんの承諾得ていたとはいえ、隔週ゲストがアレな限り暴走はし続けるだろうからね
こかこい出すの本当にやめてほしい

感想カタワだからテンポ悪くなるし、滑るし、ヘイトやるし、笑い声不快だし、面会室荒らしだし
何も良いことがない
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:41:51.52
最初の内はこかこいのネタが増えるからどんどんゲストにしてやれーって思ってたけど今はもうただただ不快なだけ
もう出禁でいいでしょあんな奴
調子に乗ってどんどん付け上がってるしもう「聞き上手」とは言えないだろ…
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 12:52:31.46
KKKI出すなとかの苦情なら島谷に直接言え
島谷「じゃあ あなたが代わりに出てくれるんですか?」で瞬殺されるだろうけどな
だって俺ら無産だから
わかったら黙ってろ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:47.00
界隈の記録というよりこかこいという人生終わってる姫プおばさんがどんどん堕ちていく様子を記録する放送だな?
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:20.77
明治の近代化で外人が日本に沢山やって来て
江戸時代の日本文化や文明が消え去る前にそれらがどんなだったのか記録して
それが後世の今 貴重な資料になってるから
面会室も同じく後世では貴重な資料になるよ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 13:30:40.24
ニコニコが閉鎖すればその時点でクッキーも終わりでしょ
閉鎖しないから残ってる、っていうただそれだけ
所詮はエア本と同じニコニコの一動画ジャンルでしかない
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:03.52
お茶やアリパイ以下になったとこに自分より下が現れてはしゃいだんだろう
なお豆腐未満だったもよう
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:32.72
どこがどう凄かったって言うならともかく黙るなり唸るなりの後の開口一番がその一言は酷いよな
それ受けたにすのツイートに対して自分が悪かったと言うでもなく
逆に悪くないと言わんばかりにリツイートしてフォローや謝罪の一言もなかったし自分中心にもほどがある
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:09.34
ふるたか放送のありくん「狐仮虎威さん、バカにしてますけど固有名詞入れ替えただけでとうふさんとやってること同じじゃないですか」

狐仮虎威「…(とうふアイス黙丸)」
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:49.94
面会室に出たゲストKKKIの面会室での話ならともかく
面会室や島谷と一切関係ないところでのKKKIの話なら他のスレでやれや
頭岩間か?
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:38.78
今まで自己矛盾アンチしてた人すら自己矛盾なんかどうでもよくなってこかこいアンチになってそう
それくらいの酷さだった
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:10.37
おじちゃんはあれでとうふさんのケアしてたからな…あれでだいぶ人としての評価取り戻した感
まだ風向きがとうふさんやべーで盛り上がってた頃なんて「あの人」じゃなくてもコイツはおもちゃにして良い奴だから…っておじちゃんの立場なら特に切り捨てても良かったはずなのに
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:46.36
立場的にそれやったら面会室のゲストますます来なくなるってのもあるだろうけどね
あんなの隔週固定ゲストにしてしまったのがおじちゃんの運の尽きよ
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:40.45
おじちゃんは平気な感じでやってるけど既に2人失踪してるし出てくれるゲストがいないんでしょ
有産なら何でもいいとは言えあまりにもしょぼい奴は面会室に出すわけにいかないしね
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:29.46
影響力ある立場でつまらない動画晒し上げて信者にヨイショされながら悦に浸ってるイキリ矛盾きらいだわって言ってたあの頃の方がマシだったとか誰が思うよ
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:42.47
おじちゃんは是非はともかく基本的に思想は一貫してるからね…
こかこいは自分を守るのに必死で常に軸がブレブレ
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:11.01
今ならげるちゃんの気持ちわかるわ
とうふさんやげるちゃんみたいなどんな手遅れ、凡人でも一人の人間として扱ってくれるってなかなか出来ない
ネット上の付き合いでこの界隈ならなおさら
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:25.64
不明が消えたときに「絵師には代わりがいるから〜」発言してた頃から随分相対評価あがりましたね…
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:22.70
こんなにヘイト買った投稿者っているの?しりりは動画が最高に面白いからいいけど、コイツ実質姫プの無産じゃん。
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:23.83
ゲストが面会室きっかけで埒外でバトり始めたりガイジ晒しだすの記録するってもうそれいうほどクッキー☆の記録か?
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:26.24
おじちゃんの「奇想」は所詮その程度なんだよね
おじちゃんは気持ち悪いといったそういう根源的な感覚を再現することを自分の創作活動の一つの目標にしてたけど
「本物」はおじちゃんのように努力しなくても素でそれが出せるんだよね
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:03.13
正直奇想すき
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 18:02:56.67
しまやんはもう立派なアニメ監督だからな
ニコニコで自己矛盾☆より大作のオリジナルアニメをあげてみろ ねえだろ そもそもアニメ自体ねえだろ
ニコニコのためにそこまで手間かけて作れないってことなんだよ普通の奴はな
しまやんはニコニコ15年ぐらいの歴史で頂点に立っていて 自己矛盾☆のためにニコニコはあったといい
ニコニコから自己矛盾除けば何が残るんだよ言ってみろ
東方か アイマスMADか MMDか? 歌い手か踊り手か?
お前が何をした?
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:28.55
みんなから虐められてるとうふさんを馬鹿にする素振りを見せながらも身を挺して庇うこかこい兄貴かっけぇ…
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:56.05
闇芝居っていう短編アニメシリーズが自己矛盾とほぼ同じスタイルの映像
脚本が劣悪で出来がいいアニメではないが、クオリティの低さをネタにされるとかそういうことは無かったよ
地上波でも放送されてた

しまやんがコピーライトフリー宣言して
自己矛盾☆を地上波で放送して貰えばいいんじゃない?
洋画のサントラの部分とかはフリーBGMに変えないといけないだろうけど
ニコニコの片隅で埋もれるよりかはインパクトはあると思うよ
20年ぐらい前はオタク向けの訳のわからないアニメとかテレ東やTBSでよく深夜に放送してたじゃん
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:26.57
>>241
闇芝居に比べたら自己矛盾☆なんてゴミ以下の出来だからなぁ
そもそも不明くんの絵にトレパクが含まれている可能性があるし
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:29.67
本当にゴミみたいな出来なら東方厨やビートまりおは反応せんぞ
作品自体には称賛含めて肯定的な評価が大半
専用記事まで作られてる 掲示板も伸びまくってる
2020年のニコニコ動画でもトップクラスに再生されて数十万再生されてる

アンチ代表は岩間崇秦くん19歳(小卒)
得意の工作技術で荒らしたらしい
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 07:25:29.72
>>249
有名人で誉めてるのビートまりおしかいないからって毎回ビートまりお連呼してるのほんと恥ずかしいよ君
ビートまりおが誉めてること自体駄作の証明でしかないし
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 09:42:46.65
ビートまりおが言及したことある投稿者は
しりり、remmuh、おじちゃんの3人だから三人で三英傑だな
よかったねおじちゃん
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:40.60
クッキーっていう文化の最後にでかい花火打ち上げてしりれむに並んで自分の名前遺した島谷氏にしてみれば
最初から最後までクッキー文化に何も関わることなく何も産み出すこともなかった
無産の意見なんて
そりゃ聞くに値しないし
無産は取るに足らない存在でしょう
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:58.13
面会室の残り予定

11/29 緑茶
12/05 織部
12/12 ユンピョウ
12/19 かずち
12/26 蓮奈理緒(終)

どう?盛り上がりそう?
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:07.68
だいなも面会室ブロックされてたらしいな
確かにウザいがブロックされるほどのコメントはあっちじゃしてなかったと思うが
前回コメント欄でDM返さなかったろみたいなの言ってたのがまずかったのか?
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:30.95
>>262
かずちと自己矛盾じゃ自己矛盾ととうふさんくらいの知能差があるから会話が成立しないんだよなぁ
前にも自己矛盾はかずちにツイッターでボコられて恥掻いてたし
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:09.02
かずちはひろゆきと同じで正面から相手しちゃいけないタイプだから知能差はちょっと違くね
ちょこちょこ漢字読めてないおじちゃんは見てて不安になるけど
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:44.45
おじちゃん漢字読めない英語苦手で河鍋暁斎もルネサンスも知らない
ショタエロ漫画家には詳しいって典型的なネットでモノ知ったつもりのオタクじゃないか…悲しいなぁ
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 17:30:26.20
専攻によって違うだろうし偏見の塊でおじちゃんには悪いけど美大出てそれかよって思っちゃった
趣味でたまに博物館や美術館行くぐらいの人でももうちょっと詳しいんじゃないの
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:16:48.20
洋画や洋楽のニュアンス理解するにはあっちの歴史・宗教・地理色々解ってないと厳しくない?
おじちゃんの解説聞いてると知識をチェリーピックしてて底が浅い感じがする
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:22.02
おじちゃん土曜日以外何もしないから
やっぱ仕事は映像作家なり業界人説も否定できん
本当に無職で時間有り余ってるならもっと色々余計なことしそうなんだよな
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/23(月) 19:51:35.88
底辺に限って公務員叩くのはあながち間違いではないので島谷が公務員バカにしてても不思議ではない
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 00:10:08.83
せめて投稿者ネタに触れるのはサービスぐらいにしといて
晒し上げもしなければ投稿者としての面目保てたのに
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 02:23:06.19
Elona1000時間プレイしても飽きないおじちゃんだからなぁ
最近テトリスやってるとか言ってたし当時と変わらず部屋でゲームに没頭して髪伸ばしてそう
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 08:14:31.01
同じ無職でも山崎や岩間やKKKIスレの池沼住民と違って金持ちの坊ちゃんだから悲壮感まったくない
私大卒業させた末路が万年ニートとか
親がどういう心境なのかは知らんが
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 09:59:35.94
未婚のまま35歳すぎた人の成婚率ってかなり低いんだよね
長女は結婚してたから一応血縁自体は絶えないんじゃない?
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:47:33.64
yysを忘れるな
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:24.78
おじちゃんの発達障害の遺伝子を受け継いだ子供が生まれそう
ゆゆすはADHDぽいからASDおじちゃんとは相性良さそうだし
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 14:28:57.69
>>295
金持ちで美大志望なら工芸大なんて絶対行かないぞ
工芸大はデッサンの勉強をする資金的余裕も頭もない最底辺美大志望生の最後の受け皿だし
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 15:34:24.13
おじちゃんをネタにしようかでもそうしたらおじちゃんの思うつぼだしなって迷ってるうちに本物が姿を現したからね
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 15:47:40.92
実写素材は他のBBと合わせにくいねんな
HZNが顔を隠したイラストばかりのようにおじちゃんも光るチン毛か蓮子アバターの方がいいのは当たり前だよなぁ?
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:28.09
>>317
3人だか4人の姉いる末弟
なのに私大卒
家に金銭で苦労かけたとかの申し訳なさが全く感じられない
海外旅行経験豊富
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:20.52
ポルトガルだけってどういうこと?
イギリスとか海外何回も工芸大関係で旅行したって面会室で何度も話に出してるんだけど
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 16:35:04.10
ブログで受験落ちた〜とか言ってて複数受験の滑り止めで工芸大行ったか浪人してるのと、
卒業後引きこもってる割には広島の親族の集まりにも顔出せて髪切れよって言われるくらいで済んでる
仕事の面接行って落ちた?っぽい漫画更新してるけど職がないことへの切迫感もないし引越しも複数回して余裕がありそう
お小遣いもらいつつ家の中にいる年齢不詳おじちゃんって感じ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:49.33
三毛猫 2010/10/07
島さん  一年後解説
 この時すでにポルトガルに行くことが決まっていてなんとなく外国っぽい風景を想っていた。しかし海外に行くのは別に初めてではなかった。それまでにイギリスとフランスとシンガポールとマレーシアには行ったことがある。
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:15.67
親の年収400万を高収入と思っていた山田の例もあるし…
お金持ちという言葉の定義は人によって違うとはっきりわかんだね
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:43.29
金持ちって幅があるけど、まあ4人も兄弟いて(俺はその情報のソース知らんけど)
長男遊ばせられる余裕あるのは中流以上確定だと思うわ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:59.65
お姉ちゃん特有の弟は玩具思想で姉に虐げられてきたことがトラウマで
自分のショタ性、ショタへの自己投影はそこから来てるってのは見た気がするけど姉が何人かは知らない
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:47.60
2010年 04月05日 22:19 (月)
私が犬(シーズー)が好きなのもそういう主人と犬の力関係に憧れを感じるからである。それはただ単に従い、従わせる力関係とは違う。どちらかというと甘え、甘やかす力関係であり、私が末っ子として生きてきたのも大いに影響があると思う。巨大な女というモチーフも姉たちや母親のイメージがダブっても見える。

姉たちがいる末っ子と言及していることと、どこかの放送で3人兄弟って言ってたと思う
ミルおばのオーコメだっけ?
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:46.41
ポルトガルアンパンマン
フランスアンパンマン
イギリスアンパンマン
インドネシアンパンマン
マレーシアンパンマン
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:03.82
いい匂いに包まれたおねえちゃん2人にからかわれながら筆おろしされてそうでむかつくわアンパンマンのくせしやがってよ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:39.88
おじちゃんも幼い頃は高スペックのお姉ちゃんに喜んで欲しくて絵を描いてプレゼントしてたんだ

でもお姉ちゃんのほうが絵も何もかも上手かったから
苦労して描いてもお姉ちゃんは喜んでくれなかった
苦悩して描いてもお姉ちゃんは褒めてくれなかった


そうしていつか、おじちゃんは「誰かを喜ばせたくて描くこと」を諦めたんだ

「誰かのために」じゃなく「自己実現の手段として」絵を描き始めたんだ
本当はお姉ちゃんに見せたいくせに
自分に嘘をついたんだ


「自分のために」「自分のために」「自分のためだけに」
毎日描いてたら
おじちゃんはおじちゃんじゃなくなって
島溶子になってたよ


自分の見ている世界を描いてそれを自分で眺める生活
自分によって解釈された自分を解釈し続けて
トートロジーは輪になって回りだした


島溶子の世界には「創る自分」と「解釈する自分」しかいなくなった


私の創作の苦しみを理解できる者は私だけなんだ
私の苦しみを理解しない奴らがなんか言ってるな
気にするな
どうせイキり無産だ

こんなに私は苦しんでいるのになぜ誰も一緒に苦しんでくれないんだ?
こんなに私はこだわっているのになぜ誰も創作に本気にならないんだ?

いつしか
島溶子は島谷直樹になっていた
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 00:32:39.49
実際途中まで可愛がられてたのに姉に子どもができた途端みんなの意識がそっちに行ったことを不満に思ってそうではある
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 11:22:22.38
>>351
情操教育においては否定されたり褒められなかったり疎外感を生むような環境に子供を置くことは、裕福か貧乏かよりもはるかに深刻
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:33.17
あと誤爆?はNG

>796名無し戦隊ナノレンジャー!2020/11/25(水) 00:21:09
>やっぱり島やんの中では絵が上手いうえに逆らえなかったらしい実姉に対するトラウマみたいなものが今もあるんだろうなあ
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 11:49:05.46
ルヒーは100%キチガイジだけど
刃牙は親父超えに対し超絶ストイックなのと母親の死で達観した死生観持つようになっただけで人間味はあるぞ
まあ範馬刃牙以降はクソ展開だからカネ返せ言いたいんやけどなブヘヘヘヘ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:40.68
好きなもの(ショタ、犬)も基本自己投影で好きなナルシズムの塊だからなぁ
少年漫画の中盤あたりで出てきて惨めにやられる系の中ボスっぽい
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:26.39
あそこまで漢字読めないと映画も吹き替えしか見れなさそうでかわいそう
もしかして嘘字幕量産は字幕コンプレックスんl裏返しだった……?
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:54.10
おじちゃんの趣味はテトリスでしょ
ここ最近テトリスをずっとやってて最近上手くなったんですよ〜(意訳)みたいなこといってるのが一番闇深く感じた
病んでるおじちゃんかわいいゾ〜これ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:23.48
多少病んでても面倒見いいし悪ぶっててもこかこいの酷さに絶句する人間性をみせたりおじちゃんはかわいい
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:28.34
>>363
映画の字幕はそれまでの文脈で脳内音読せずともぼんやり意味がわかっちゃうから、そもそも字幕好きが漢字強いとは限らない
まぁそれにしてもおじちゃんはヨワヨワ〜すぎるが
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:22.29
おじちゃんが読めない漢字をこかこいが得意げに読んでマウントを取り
こかこいの感想言えないのをおじちゃんがあてこする
面会室はどんぐりの背比べ
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 20:55:21.76
>>369
でもおじちゃんコンテクスト読み取れずに風刺風刺叫んでアスペかよって呆れられるほどだからなあ
そもそも今でこそアレだけど投稿者ネタだったり面会室の存在そのものがク☆の空気読めてないし
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:42.76
面会室開放せずに自己矛盾投稿後にアカウント消して失踪してれば
「最後に頂点獲って引退とか漢らしい」「本業はプロの映像作家で身バレを恐れて消えた」
「なんでこんな人がクッキー☆に」「孤高の天才」とかありとあらゆる神格化されてただろうな
特定されることもなく、ビビった不明も消えることなく、スミ久や原人はもとの空気絵師のまま特に目立つこともなく、
そしてKKKIは今と変わらない姫プガイジになってるだろう
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:19.63
>>372
初代を差し置いて最高傑作名乗るのはおこがましいにもほどがあるんだよなぁ……
クッキー☆で映像技術の高さ誇るとかホンマアホらしイェア
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:28.56
自己矛盾☆(ほし)は天然でもなければ養殖とも言い難い、MADに近い存在なんだよね
しかも作者の歪んだ創作論を押し付けられる時点で初代の性欲を満たすための虚無なメッセージ性と相反する存在になってしまってる
そういう意味ではATUDの作ってるボイドラが一番中身がなくてMADにするための素材ボイドラ(初代へのリスペクト)としての役目を全うしてると思う
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:52.30
ホモガキに島やん自身よく知らないTUHUのアバター着せたってとこがホモガキに面白がられてるだけであって島やんのメタファーであるFMRIMはあんまりMADにも使われないしYYSアバターとしても浸透してないのかわいそうおじちゃんかわいそう
自己矛盾☆そのものからの派生はせいぜい春画要求姉貴がちょっと流行ったくらいで
本命の山田とかYYSも自己矛盾の無理があるでしょ!なごり押しの甲斐もなくブームは未だ来ずだし
島やん一派は完成度が高いから使われないっていう言い訳をあと何年繰り返すつもりなのか気になる
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:28.03
素材の味を適度に残しつつ補完するのがMADだから完成品は素材として失敗なんだよなあ
ユーモアの件も合わせておじちゃんはどうしても理論理屈の人なんやなって
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:39.91
こかこいとおじちゃんが引っ掻き回してくれなかったら今頃クッキー☆はレスリングになってただろうしなんだかんだで二人には感謝してる
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:24.38
フメくんに逃げられた話になると「絵師がいなくなった。自分で描いてもいいんだけど」って言うけどフメくんほどキャッチーな絵柄で描けんのかおじちゃん
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:25.66
>>391
初回からある程度時間経った今でさえブーイング出まくってるとこ見ると
引っ掻き回されたせいでそっと消えた投稿者もそこそこいそうなんですがそれは…
どっちにしても仮定でしかないけど
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 00:17:46.79
失踪した声優、投稿者が持ち上げられるのはよくある事
UDKも人間の葛だったがクッキー☆から去ったことで忘れられた
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:56.19
クッキー☆がレスリングになってなんの問題ですか?

悪いけど俺は島やんみたいにクッキー☆に人生かけてないから
Syamuさんみたいなおじちゃんが隙見せたから面白全部でイジってるだけで別にアンチですらないし島谷のことは嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:40.42
MADの一ジャンルとして見るならレスリングぐらいが丁度いい気もする
自己顕示欲こじらせた奴が暴れることもないし
年がら年中騒ぐより年何回かの記念日に合作で盛り上がれば十分じゃない(棒読み)
ク☆は一時期の勢いを味わっちゃっただけにそれを忘れられない人が必死になりすぎな感じ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 06:01:12.55
今更NYNICGのMADなんか見てもなあというのはある。
作ってる楽しんでるキッズには悪いが。
もう再生も以前ほどは伸びてないしな。
やっぱ自己矛盾が最終回というか完結編だよ。
明日ニコ動が閉鎖してコロナ大流行で
クッキー厨全員死んでも自己矛盾のおかげでクッキーは総括されてるから問題なし
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:45.61
正直露骨に面会室ピック狙ってる動画って全部糞だし検索妨害だけど
しまやんは自分の影響力を記録として遺しておくために面会室でピックするんだよね…
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 09:49:20.40
>>406
小学校の砂場に作った城に旗立てて壊されてないか四六時中監視する精神異常者が島やん
そこ猫のうんこいっぱい埋まってるのに……って遠目から呆れてるのが一般ク☆厨
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:10.71
なんとなく分かる
形あるものはいつか無くなる、遊ぶときに形作られて遊び終わったら崩される、その繰り返しが砂場なのにってことでしょ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:24.83
この放送の趣旨から説明するとクッキー☆を触媒にして島谷直樹の生き様を記録する放送となっております
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:00.68
投稿者☆があったら露骨に選ぶからなあ
おじちゃんからすれば自己矛盾☆の流れ汲んでて自分の功績ってことなんだろうけどさ
面会室の目的が記録だっていうなら週ごとのタグの推移とか表に起こしてみて欲しかったりする
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:01.09
投稿者ネタの記録だと謗りを受けてるとしても
せっかく記録してるんだから砂鉄どん行低温化みたいにドキュメンタリーでも作ればいいのにスランプだのモチベないだのずっとTDN「録画」と「公開」でしかないの創作者として終わってんだろ

『(語り部としての)使命感感じるんでしたよね?』な自分に自己陶酔☆してるだけだろ島!
生(配信)のこの……豆腐さんのカタワ感覚っていうんですか……?を記録したなら創作者としてやることあるだろ!
口ではク☆に殉死するって言ってるくせに病室でダラダラ自分の知ってる蘊蓄垂れ流して絶頂射精のセルフィーとってんじゃねえぞ!聞いてるか島谷!?
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:59.05
野獣がCM作る奴は前半のテンポはいいのに後半急に説教臭くなって駄作になった
広告業界の規制に対する風刺がしたいなら野獣が辞表叩きつける以降の下り全部いらない……要らなくない?(風刺評論家島谷直樹並感)
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:42.53
風刺で終わっちゃいけないと思ったんじゃないすかね
説教臭さの中和剤というかおじちゃんなりのエンタメ要素?
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 13:14:56.06
自分のブログに目玉ばっか描いてる奴が他人の視線・評価を気にしないわけないだろ
このスレも確実に見てるよ
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 13:24:34.00
規制に応じてCMを作り替えてたらモロ感とピンキーの地獄絵図になったってのがオチで良かったと思うんですけど……
SIYとGOの下りとか野獣がMAD作者になった下りとかこれいる?状態だったし
島やんの実体験なのかなと思ってたけどポルアンバレした今となっては広告業界でクリエイターしてた前歴なんて全く無いこと知れてるし(もしかしたらあったのかも知れないけど少なくともネットに名前載るような仕事はしてない)あの野獣に広告業界の糞さを語らせるお説教パートはなんだったんだ
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 13:28:08.93
自分の絵が嫌いって予防線は貼るけど絵でマウントとりたい評価されたい
自己矛盾って名前にすることで自分をメタ認知できてますよってアピールして悦に入ってるんだろうな
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:10:14.87
こかこいさんの嘲笑するだけの楽しくない動画ピックアップするのももちろんやめてほしいけど
ミルおばみたいなモーション流し込んだだけのそのキャラでやる意味も中身もない動画ピックしてお話するのもやめてほしい
こういうのもあったんですよって記録程度なら10秒程度でいいでしょ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:13:30.01
ちゃんとカウントしてないけどもしかしてミルおば動画週1本はピックアップされてる?
愛人枠じゃねえか
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:15:12.37
ミルちゃんピックは顔バレの時の義理を果たしてるのと今後もなにかあったら利用したいっていう合理的判断だから…
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:15:32.01
再生数高いやつは高いなりに何かしら見どころあるからまだマシなんだよ

無関係の曲をバックにMMDが踊ってるだけのやつはマジで「そう…」としか言えないから勘弁
まだCTVの管理人さんみたいな素材BB劇場の方がマシ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:19:41.52
>>434
分かる
ミルおばの作品でもBB劇場みたいなやつならまぁ見れるンだわ
TDNダンス動画こそおじちゃんが意図を聞くべきだと思うけどな〜
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:56.21
流用モーションは別にいい
変わり映えしない
これに尽きる

恋に悩むホモがフラフラしてるMMDを毎週出されて「新作です」と言われても困る
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:22:33.68
面会室で○○をとりあげるべきじゃない〜××を取り上げてほしいっていう思考は何よ
面会室が界隈の中心みたいな発想に陥ってる奴ら多数なのが怖いわ
動画投稿者が単に馴れ合ってるだけだろ
ただの辺境ですよ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:24:20.11
TDNダンス動画にTDNダンス以上の意味があるわけないのお分かりかな?
カメラワークとか細かいモーションとかの話ならんにゃぴ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:26:06.13
意図は聞くべきだよな投稿者のコメント見たいって理由で名前開示させてミルおば毎週来てるんだから
個人的にBB劇場はどれだけつまらなくたってBB劇場のフォーマットで自分で動画作ってるからどうでもいいんだ
でもMMDは細かく小ネタやカット入れてMADに近づけてるとかおじちゃんやしりりに歌わせてるとかじゃなく
ダンスモーション流し込んだだけカメラモーション流し込んだだけ、なにこれ?
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:29:06.46
>>440
中心であるべきなんて誰が言ったよ
おじちゃんが発言した建前をどうしたいんだまじで半端か自己矛盾ってチクチク言ってるだけだろ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:29:57.53
ンだわは関係ないけど漢字を片仮名で書いてるような加齢臭くさい文体については「昭和軽薄体」でググるといいゾ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:32:20.96
そもそもミルラの生モノゴミMMDダンス取り上げてる時点で面会室なんてお手盛りの馴れ合い放送でしか無いのよ
そんな放送見て消耗するの辞めたら?
投稿者が配信者としてプロレスやってても身内にしか需要ねえから
だから島谷は俺はクッキーが衰退しても全然いいとか逃げを打ってる
なのに馬鹿なこかこいは界隈を盛り上げるとか自己欺瞞かましてるから愚かなんだよ
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:33:13.96
クッキー☆界隈よく知らないおじちゃんすきだったらおじちゃんが自分の中で界隈の中心なのは当たり前だよなぁ?
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:03.09
本日も素敵なゲストをお呼びしています
この方もクッキー☆のMAD作者であらせられます
お呼びしましょう >>455兄貴です オッスオッス〜
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:08.04
>>451
おじちゃんが紹介する問題あるゲストとおじちゃんのやりとりを文句言いながらコッチは楽しんでんだよねそれがヲチなの
そもそもソレを見に面会室行ってんだから余計なお節介だわ
君がこんなスレ見て消耗するのやめたら?
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:01:28.18
野獣先輩の動画も自伝だとゆひは思うけどなぁ
2011年あたりは下のコメント以外にもチラチラ人間関係とか外の評価を気にする記載があったけど、
年末の「真っ当な身分に執着しない〜」の後2012年になったら平日休日朝昼晩問わず毎日ニコ生絵配信続けてる
多分「広告系に入った!俺もクリエイターだ!」から好きなように仕事させてもらえなくていじけて辞めて今に至るんじゃないかな

「 ボス(上司)」のコメント一覧
一年後解説
 解説する時に困るからあんまり人間関係の事を絵にするべきではなかったかな。
2012/06/19 16:46

2011年 11月28日 23:10 (月)
ここにいるのももう疲れた

2012年11月30日 00:15
真っ当(の身分)でいる事に執着しなくなった。
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:52.49
ミルおばの動画を見るとあの密林のような性器の悪臭が想起される体になってしまったおじちゃんは
吐き気に耐えながら「指示」通りミルおばの動画ピックアップしてるんだよね…
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:25:34.65
お前らも楽しそうに平日の昼間からイキイキとレスしてるのは何なんだよイキリ無産がよ
って心のしまやんが言ってた
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:38:31.46
2010年春に卒業と就職
2011年12月に退職を決意
2012年3月に退職して引っ越し
2012年5月に放送開始
2年働いたってとこですかね
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:43:34.15
>>466
島谷は広告業界の敗北者じゃけえ
ポルトガルインタビューが2010年
卒業製作のポジ絵も同年発表なので2010年時点で大学4年
工芸大だから大手広告企業じゃなくてその下請けの下請けくらいの企業だろうけど
2011年の末に辞めたとしたらガチで1年も持たなかったのか……
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 15:48:54.97
あっおい待てい
ポジティブな絵が描けないは2009年度卒業製作だから少なくとも1年半は持ってる計算になるはずだゾ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:03:29.34
でもテレビアマドーラのコミックフェスは2010年の10月じゃなかったっけ
明らかにOB社会人としての身分でポルトガルに渡米してたようには見えなかったが……
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:06:24.66
>>480 移転前のブログはWebアーカイブで一部閲覧可能
特定の原因になった展示会参加履歴やおじちゃんの迫真英語ライティング(ガバガバ文法)も残ってるから見とけよ見とけよ〜
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:39.21
それこかこいさんの話じゃないの
おじちゃんが中学だかの時に強く影響受けたのがおねがいティーチャーで
アニメ不毛の地静岡でそれを見た衝撃たるやって話だった気がする
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:17.70
2010年のカラー奇想が載ってるからポルトガルは2010年で間違いないな
2009年度と表記している東京工芸大学サイドが間違ってる?
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:27:27.04
ポルトガルとの交流自体は毎年継続してやってるんだよね
同級生がポルトガル下見ツアーに行ってるブログがいつかのスレに載ってた気がするけど何年だったかな
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 16:40:26.37
>>499
右半分は奇想だけど現実のはずの左側の頬にザックリ入ってる傷みたいなのが気になる
ポルトガルから一年の間に怪我したのかな
0502名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:54.12
URLNG引っ掛かって貼れないけどTAKUちゃんこ展でググって出てくる2番目のページの下から二番目にポジティブな絵が描けないの一部と見られる画像が載っている
ググって1番目に出てくるページによると3年生がポルトガルに向けてアニメを作ったとのこと
この展覧会は2010年3月のもので、この時点の島谷直樹は3年生であるから2011年の春卒業が正しい
つまり広告業界は1年持ってなかった…
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:26.51
>>502 すごい検索力だけど何かスポーツでもやってたの?
古川タク先生関連で掘ったら他にも出ないか検索するか俺もな〜
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:13:44.10
いや、これよく読むと3年生が作ったのは"アニメーション南蛮屏風"であって島谷直樹が3年生とは限らないかも
別のページだけどここ↓に
https://www.art-life.ne.jp/creator/artist_top_extention.php?no=316&;artist_id=C0006

3.同時期リスボン郊外アマドーラで催されるアニメ、マンガイベントにも
 アニメーション上映と工芸大OBによるライブペイントで参加。

と書いてあるから卒業済みなのか?
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:28:05.56
時系列的には
2010年3月以前(2009年度) ポジ絵製作(卒業製作)
2010年3月 TAKUちゃんこ展
2010年10月 ポルトガル交流会&テレビアマドーラ

だな
東京工芸大では卒業製作は4回生から作るらしいから2010年春卒業だろうか
島やんが新卒採用かはしらんが
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:44.02
島やんがOBなら野中くんとも同学年の可能性高いな
同級生で同ゼミ生ならさすがにそれなりに親しいんじゃないか?
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 18:37:19.99
>>512
2012年のパンフみたら野中くんの卒業製作年度は2008年度だから島谷の一個上
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 19:02:30.14
別で展示やってた仲間とは仲良いんじゃないかな

展示名:Irregular dots
メンバー:高田研二郎、島谷直樹、武笠陽介、mon2014
展示期間:3月12日〜17日(土)11:00~19:00 (最終日17:00)

場所:
画廊るたん
〒104-0061 東京都中央区銀座6-13-7新保ビル2F

ついで兄貴も展示仲間も顔本で突撃インタビュー出来なくはないけど迷惑はかけたくないんだよな
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:56.32
ついで兄貴は親等理論でクッキー☆本編のポルトガル☆に出演しているのでクッキー☆キャラ
ついで兄貴のファンもついで兄貴はクッキー☆キャラになったのでクッキー☆厨
クッキー☆キャラとクッキー☆厨に遠慮なんてするな
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:09.86
10年ぐらい前に進路で忙しい時期に学祭レベルのイベントで関わった程度の相手なんてお互い覚えてないでしょ
しまやん中高時代の同級生のが詳しいと思うぞ
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:31.96
しまやんの高校時代2004年前後?を
BB劇場で描くのは面白そうだよな
学校で東方厨や東方とニアミス
ガ板でTDNや淫夢ともニアミス
何が東方だよロリコンかよ何が淫夢だよホモかよ
みたいなオラついた若かりし日のしまやんが主役の自己矛盾ZEROみたいなの
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 20:37:06.76
おじちゃんの絵、ドロドロしてたり肉感的なのに全然エロ要素感じられないんだけどチンポついてんの?
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 21:06:14.17
あっおい待てい
おじちゃんはエロいの大好きだからブログで性器とか精液モチーフたくさん描いてるゾ
生放送でも隠語結構言うし
多分実体験が伴わないから生々しく描けないだけだと思った(小並感)
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 21:07:31.77
ナオキシマヤの描く少女の裸体には、女性器の代わりに男性器が描かれている。
彼の手記や周囲の証言から、彼は敬虔なク☆リスチャンである親に厳しく育てられたことが分かっている。
彼が女性器を描かなかったのは宗教上の理由からなのか、知らなかったからなのか、重度のショタコンだったからなのか…理由は誰も知らない。
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 21:42:59.50
聞クトコロニヨルト、シマヤドノハ
オンナノヒトヨリ オトコノヒトガ スキダッタソウデス
レフタメトイウ オトコノコヲ タイヘンキニイリ ケライトシテ メシカカエマシタ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:23.95
男性器を持つ全裸の少女たちが繰り広げる残酷な戦いの物語『非現実の王国で』
歴史的“奇書”の著者ヘンリー・ダーガーの生涯を解説

はえーこんな人いたんすね…こいつも現代に生まれてたらフタナリ好きになってたんだろうか
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 22:09:21.61
アウトサイダーアートは障害者が作った作品ではなくて美術の専門的な訓練を受けてない人が作った作品のことだからおじちゃんは一応当てはまらないゾ
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:20.17
島やんに似た眼鏡のおっさんの絵いくつかあるけど左頬に傷跡入ってる絵も複数あるなあ
やっぱポルアン後に怪我してんじゃねえのか?
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:30.52
ナオキ「胸にかけて!胸に!」

Irregular dotsでナオキを掘った奴、ナオキの頬にかける

ナオキ「ファッ!?」

ナオキ「左頬の傷が疼く…」
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 00:07:29.78
18歳?のAGCLが昔のロボットアニメの主題歌好きみたいなもんだな
どうでもいいけど
おじちゃん げるとYYSの話ばっかで
AGCLや趣味用の話皆無なんだよな
趣味用の事はあれこれ言うとKKKIとやりづらくなるとかの遠慮あるんだろうけど
AGCLは本当に声当てだけの関係希薄か
それともガチ恋だから触れないのか
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 00:15:31.20
趣味用は収録当時、クッキー☆厨として尊敬してた自己矛盾とめっちゃ緊張して喋った思い出とかをキャスで話してたな
でも面会室は一回も見たこと無いってその時話してたな
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 00:29:17.41
アマドーラの受け答え見てもしまやん
フォーマルな状況や相手では普通にそつなく受け答えする好青年だし
本音や本性や性器を見せあって話したのはげるとだけだろうね
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 01:56:42.81
島やんがコンプ感じてるのはスペックの高い姉だから……
あと姪か甥にも危険なコンプレックス抱いてそう
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 02:26:32.55
末っ子ってことで無条件で可愛がられてた時代から抜け出せなさそう
成長すれば親兄弟から興味関心を向けられることが少なくなるのも、子どもや孫が出来ればそっちの方が可愛くなるのも当たり前なことに気付かない儘…
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 13:38:35.75
原人もけっこう……島絵再現上手いじゃん
旧人類でさえ描ける絵を毎日描いてたおじちゃんの立場って
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:24.82
「んにゃあ〜今日の業務も終了ですよ どうですか豆腐兄貴」
「仕事でしたね…」

「仕事…?」
「あっ…やりがいのある仕事でしたね・・・」
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 17:39:57.21
>>796
秋に向けて曲作ってるって言ってたけどそれすら怪しい…怪しくない?
そういう意味じゃネタのストックはあるかもだけど
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:49.18
kkkkこんにちは、混じり真島茂樹です。パチンコォ淫行笑止CEAIR真夏ァマツケン無縁サンバトゥーは、踊るパティンコ!では、勇気を出しちゃいまして踊ってみましょう。
アッ、ハーイ!one one one up yeah! ハーイ!one! サンmmmmマssssウィス! yeah yeah yeah yeah ワンマンtoウィス!
サンマサンバの難波のリズムじぇリズムでパーパーパーパーパーベノムリズムでパーパーティンコ!
マツケンサンむぁ〜んむぁん…むぁん…むぁんバでベダでパァアアァァアパーティンギティンコォ〜オ〜オ〜
ティンコで腰を車力ッ!法要王位を一種の抱擁…ほよ…ほ…ほ、ほ、ほ…ほ…ほ…ほ…ほぉ…ほ…ほ、ほ、ほ、ボーイッシュ用医療法…ほ、ほ、ほ、ほ、ほぉ、ほぉ、ほぉ、突き突き出してエッチして!sssそ、そう!おっ♡そおっ♡ほぉっ♡
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:53.96
おじちゃん特別イケメンではないが
一重じゃないし エラ張ってないし
アデノイドじゃないし しゃくれてないし 崩れた部分がない整った造型だから
アンチは無理やり叩くしかないんだ
ついで兄貴と顔が逆だったら
めっちゃ叩かれてただろうね
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 22:03:31.87
>アンチは無理やり叩くしかないんだ。
この一行が混ざるだけでいっきにげるちゃんがだいすきなおじちゃん擁護してるように見えちゃうヤバイヤバイ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:45.32
ついで兄貴の方がいい顔してますねぇ!してますしてます
友達に居そうだから叩き辛いだけでおじちゃんは目がきらきらしてて幼い印象を受ける
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/27(金) 23:34:19.17
30前半はまだいいけど30半ばから年々老けていくのが分かるぞ
「白日の下にさらす」という言葉が身に染みるようになる
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 02:43:46.02
眠らない街、伊丹市森本…
ネオン輝く深夜の街の中心に 一際輝くおやめなアイツ
今宵も朝までみんなと踊る…

「RUIも踊ろよ、凄ぐ楽しぜ」
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:14:28.02
趣味用兄貴の声って古谷徹とか三木眞一郎みたいって言われるけど言うほど似てなくないか?
どっちかというと宮野真守とか柿原徹也に似ている
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:14.01
そこは聞いてなかった
けどあのカズヤみたいな不良男を演じている時は野太い声出している時の宮野真守みたいだった
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:59.81
原人って横から茶々いれる芸風だから
前には出れないだろ
不明みたいに他人に見せられるなにかもないし
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 14:48:28.82
ふめぇ?
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 15:41:59.77
兵庫県の防衛、交通、学術機能が集中する国内有数のメガシティ「伊丹市」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門国立大学の学生、 将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、 「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。
こんな街の顔も、夜には冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
その中でも一際輝くおやめなアイツ
「RUIも踊ろよ、凄ぐ楽しぜ…」
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:49.30
>>621
アウストラロピテクス@bakakurage_love
はあ、そろそろ準備しなきゃ(使命感)

原ちゃんビビりだから本当の時はこんなコメントしない
でも昔は結構面白い動画投稿してたからワンチャンあるんだよね
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:17:10.70
しまやん的には余裕で基準満たしてるでしょ
とうふさんでハードル下がってるしむしろゲストとしては十分ありえる
まぁ今回は違うと思うけど
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:55.39
流石にとうふさんの前後にアレ挟んで荒れた後だから大人しい人呼ぶだろって思いたいけど
スケジュール取った時期が読めないからまさかアレがあんなに暴走するとは思わなくて普通に原人用意してたのあり得ますね
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:40:37.53
ゲストとして完璧な仕事出来ても関わること自体悪目立ちだからなあ
出演するのも自然とそっち系の人になるのは逃れられぬカルマ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:38.87
原人どう考えても30越えのオッサンなわけで
朗読や趣味用みたいな美声でないかぎりは
中学生以下の画力の
クッキーが趣味の哀れなオッサン
人肌恋しくなり馴れ合いを求めてキモ声を披露、て嘲笑されるだけだろ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:46.15
世の中には面会室より面白いことが沢山あるから
面会室見るくらいなら映画3本見ませんか?見ましょうよ
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:12.41
ミルラ姉貴じャん
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:16.29
ミルおばに面会室出ないの?ってマシュマロ送ったの私なんだけどまさかこんなに早く本当になるとは
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:32.44
>>644
論争やると大体女性は活き活きしてくるからね 男と違って怒らずに戦えるから消耗も少ない
KKKIとかも自虐はしても他人に負けたと認めたりはしないでしょ
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:25.49
>>646
どこ?って言われたらンまぁ…そう、どんなタイミングでヤバそうな話題ふられても常に
「私がナオキくんの新しいお姉ちゃんになってあげるよ?」みたいな余裕を感じさせるところですかね…
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 21:43:24.91
ゲストの相手がこかこいさんじゃないと大分丁寧にネタ解説してるな
やっぱ本人前のときは大分配慮してたんすねおじちゃん
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 21:50:52.62
おじちゃんのトークがかわいく思えてきたらそれもう半分ミルラ化してるから
心のミルラ抑えろ…心のミルラ抑えろ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:28.43
長い…長くない?
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:13:40.81
おじちゃんスーパーあいうえお知ってたのか
まあ石恵兄貴と似たような芸風だからきらいじゃなさそうだけど
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:31:08.03
やっぱりおっぱいデカいおばさんは安定感があるな…包容力が違う
おっぱい小さい女は多少若くてもだいたい攻撃的でいかん
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:31:51.52
おじちゃんのしゃべりたい内容に沿って話すし自分から話題も出せるし声さえ可愛かったら隔週で呼ばれるポジションに収まってただろうな
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:34:20.13
おっぱい小さい女が攻撃的なのはガチ
ホルモンバランスがどうたら栄養不足がどうたらでイライラしやすいとか聞いたことある
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:26.70
自己矛盾は怒るけど本質的にバトルが好きでない人間は戦が長期化するとバテてくるんだよね
煽る方も相手のリアクションがないと飽きてくる。とうふ君みたいに効いてる感が欲しいんだよね
だからバトルが成立しない
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:25.99
2年前抜ッキー(スーパーあいうえおリスペクト)つくるかボイスドラマ(自己矛盾☆)つくるか岐路に立ってたおじちゃん面白すぎる
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:40.33
自己矛盾、2年前にスーパーあいうえお(わるいゲストの前世)のリスペクト動画を出そうとしていた
それもなの厨リスペクトよりもこっちだという理由で
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 22:42:14.44
わるゲススーパーあいうえお時代を黒歴史にしたがってて悲しくなった
俺は昔のお前が好きだったんだよ…
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:56.49
「「しりり」は複数人の共同垢だと思ってたしけんまP説ももし本当だったら嫉妬でおかしくなるからやめてくれ〜い!って思ってた」
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:35.91
面会室放送してる裏でAGCLが2130からの配信をブッチしてツイッター消滅
関わったもの全てを消滅させるおじちゃんの呪い
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:06.48
でもミルおばが最初からいてもこういう和やかな雰囲気の面会室はなかっただろうな
おじちゃんオープン化して最初の頃は他人を小馬鹿にする面会室だったし
こかこいさんが面会室とおじちゃんの精神を破壊し尽してボロボロの状態になっていまの、ミルおばの母性に頼り切るおじちゃんがある
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:48.78
女性向けでエロゲってあるのかゾ?
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:55.59
オタク女子はエロゲとか幼女もの好きな人普通にいるからな
同性愛云々じゃなくて絵柄的な好きというので
一昔前の二次元オタク女ならクラナドとか人気のコンテンツ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:21.96
ミルおば「最近ホモ見ホモ学淫夢実況しかみてないですねつまんないんで淫夢動画見てないです」
おじちゃん「面会室最初は淫夢も取り上げてたんですけどホモ見ホモ学があまりにも多いんでやめちゃいました」

はいここおじちゃんの好感度下がったよ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:38.02
>>705
むしろクッキー☆よりMADの数自体は多いだろ
ほんとに知らないんだな
ホモ見やホモ実も風評被害を与えてネタを生み出すという意思
風評被害を与える意思を失って身内いじりでお茶濁してるクッキー☆の方がオワコンなんだよなあ
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:41.79
富野ってホントに女にも受けるんだ
聞いたことはあったけど
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:42.92
富野が今の女ウケとかナイナイ
古の女オタクが見るものなくてアムロとシャアのカップリングとかしてたという話しかしらない
富野の古臭いジェンダー観は今じゃ通用しない
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:37.55
スクリプトで消して見ないようにしてるからわかんないけど今のホモ見って風評被害与えてるんですかね
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:22.94
与えてないよ
おじちゃんも「UCみたいに風評被害与えてるなら価値あるんですけどいまは風評被害(ホモ見)の供給過多でネタ化が追い付いてないんで」って
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:16.73
ホモ見は知らんアニメのOPばっかでキツイっす
もっと底辺ユーチューバーとかドキュメンタリーが見たいゾ
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:43.22
ミルラおねえちゃん東方詳しいっすねさとりとかエロ同人の人気キャラかZNMぐらいの知識しかなかった
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:32:44.65
でも今のホモ見じゃ
豆腐みたいなガイジもこかこいみたいな邪悪も見れないじゃん
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 00:47:41.39
技術力ほんと高いと思いますよ豆腐兄貴(フォロー)
誤謬(ごしん)…ごびゅう!?みんな本当読めたァ?

誤謬は難しい単語過ぎて逆に一番読めるワードなんだよなあ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:02:04.28
>>722
学生時代のAE使ってるくらいだからろくにパソコン買い替えられないんだろう
あの遅さだとCore2duoとか2〜4コアレベルじゃなかろうか
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:40.76
>>713
好きな物を取り上げて語録使って馴れ合ってるだけだからねしょうがないね
淫夢実況のがまだ語録使いやキャラ付けとか発展性ある
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:53.77
むしろとうふさんが分かってて難しい漢字を使ったまである
それにしてもニコ生の中で通話したいです!したのは草生えた
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:11:02.82
自己矛盾ホシの動画数、オークション男に負けてたわ
そのうちKN(淫夢)にも負けるだろうし
クッキーってガチでオワコンなんすね〜〜〜
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:59.62
>>733
平和なのはいいことだけどそれでやることが身内のなあなあだとね…
ピックアップ枠増やすとかもうちょっと視点増やして記録に寄せてほしい
おじちゃんの頭弱いとこ記録されても
0740だいなも
垢版 |
2020/11/29(日) 01:57:47.37
どうも、自己矛盾アンチの御旗となる男です
アンチスレ民はここ僕のニコニコにきて、どうぞ
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:11.37
今回は波乱がなかった分面白味も薄かったけど前回前々回の分のクールダウンとしてよかったと思う
来週はこかこい以外の人に来てほしい
絵も描ける感想秀才の広崎兄貴とか自己矛盾にない視点を増やすという点で音MAD専門のにす兄貴とか
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:57.12
今週の面会室で自己矛盾がしりりを語ってるとき少し涙ぐんでてちょっと引いた
んにゃ〜年をとると涙もろくなるって本当なんですねぇ
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:56.70
ネタだろあれはさすがに
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:22.30
おじちゃん変に感受性高い時あるからネタとは言い切れない
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 10:51:55.09
無駄におっぱいデカくて美人だったせいで
嫉妬した他の女子から凄惨なイジメを受けて変な声になった設定には正直そそられる
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:53.65
なんでミル姉は当たり前のように母乳を噴出する巨乳キャラになってんですかね…
オナサポに湧いてた経産婦ガイジかなにか?
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 11:56:21.19
面会室の録画見てるけどミルラ姉貴の安定感ヤバいっすね
これもうナオキにとって次のお姉ちゃんだろ
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:45.58
>>766
五十嵐のことじゃないすかね
>>765
0と1とは大違いだけど比率で言えば10%もない物を殊更に挙げるのはどうかと思う(小並)
そういうの気にしてないからああいう動画作ってるんでしょ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:09.03
眠らない街、伊丹市森本…
ネオン輝く深夜の街の中心に 一際輝くおやめなアイツ
今宵も朝までみんなと踊る…

「RUIも踊ろよ、凄ぐ楽しぜ」
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 19:08:41.72
兵庫県の防衛、交通、学術機能が集中する国内有数のメガシティ「伊丹市」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門国立大学の学生、 将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、 「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。
こんな街の顔も、夜には冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
その中でも一際輝くおやめなアイツ
「RUIも踊ろよ、凄ぐ楽しぜ…」
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:56.65
伊丹市森本2-266には奇跡を起こせるお姉さんが居、奇跡を起こすので男子小学生は是非行ってみてください
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:12.76
>>773
チョコ勢に世代交代されてんのに仄ガみてえにコソコソしてるだけじゃ誰も反応するわけねえだろ
ほんと鈍くせえなコイツは
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 06:16:12.82
いや(否定から入る)もう社会人なんだし不特定多数に公開する意味を理解していい加減に受け入れろよと

この逃げ足の速さは典型的なバックレ&転生繰り返し系ボイスコと同じだし、あの様子じゃ信頼関係が必要なものは一切築けてなさそう
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 06:51:27.87
やっぱ風評被害を理解してなかった頃のクッキー☆素人声優って馬鹿なんすねぇ

「馬鹿でしたね…」
「馬鹿…?」

「あっおつむが弱かったですね…」
「ウン」
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:25.47
金持ちだったら10年前の買い切りAEを古いバージョンのまま使ってるわけない
スペックも配信見てる限り低そうだし普通に貧困層片足入ってそう
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:03:22.24
買い切り旧版で事足りてるならそりゃ買い換えないだろ
年収億越えのゆゆうたがゲームも音楽も何もかも割りまくってるように
金持ちである事とケチな事は両立するぞ
金よりも時間が惜しい人間は出費を惜しまないけど、おじちゃん無職だから時間は惜しくないし
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:06.98
>>791
この界隈に入り浸ってる人間として、特に面会室を主催する自分、出るようなゲストお互いにお覚悟できてますかって自覚を促してるだけだからね
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:55.37
尿路結石になったり狐仮虎威の狂気を目の当たりにしてドン引きしたりと
人間らしい弱さを見せるようになってからなんだかおじちゃんのこと愛おしく思えてきた
心のミルラ抑えろ…心のミルラ抑えろ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:42:35.95
製本同人誌は儲けまったくないだろうから
れオナるどは投げ銭でリクエストに応じた漫画描くようにしてほしい
500円くらいなら余裕で出すゾ
シコリティよかったら追加で300円出すゾ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:48.20
たしかに「不明兄貴が1000枚描いてくれた」とは再三言ってるけど無報酬とは言ってないし
「無一文ですから私」とは言ってるわりに悲壮感ないんだよな
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:01.45
こいつは1000枚描かせてゲームも裏でやってリアルで映画見に行った友人同然のボイドラ絵師にあっさり見限られた男
よっぽどウザがられてたんじゃね
恩義を感じてたら断りもなく垢消ししないだろうからな
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:21.61
1000枚無償で描いて尚且つク☆投稿者を無償でキャラデザさせられて
自己矛盾☆で稼ごうとするも儲からず、禿鳩はバカにされ
さらに特定の恐れまで出てきたらブチ切れて垢消したくもなるわな
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:20.28
逆に垢消したのに繋がり持つ意味ってなんだよ
創作離れた個人的なやり取りしたいほどの人間的魅力がおじちゃんにあるのか?
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:45.08
豆腐さんキャス「自己矛盾兄貴秘密主義みたいだから。僕口すべらしちゃうんであんまり言わないようにします」
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:31.46
>>814
人間的魅力が希薄でも金持ちなら関係持ち続けるだろう
獅子王クリスでさえ縁切ってないんだし
ゆゆうただって人間的魅力皆無で悪評しかないけどあいつのカネと影響力は
それを補って余りあるからみんな関係保ち続けてる
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:40.13
キチガイに変にアフターケアするから深夜山田の通話に呼び出された挙句寝落ちしたり豆腐に「このマンチカンネタはボク!」って下らない理由で呼び出されたりすると思うんですけど
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:43.52
ゆゆうたで思い出したが
おじちゃん神社アレンジには一切興味ないんだよな
音MADにはわからないなりに「すごいなあって...」程度のリスペクトした姿勢だけど神社にはまじで一切言及しない
愛の反対は無関心を地で行ってる
俺も興味ないから別にいいけど
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:04.22
もう発掘されたかもしれないけど
デジタル・スタジアム2008/2/28に、島谷直樹が若かりし頃の映像作品が流れたようです。

https://web.archive.org/web/20090308132733/http://www.nhk.or.jp/digista/hall/artworks/080228.html

https://web.archive.org/web/20090307130502/http://www.nhk.or.jp/digista/review/080228_review.html#05

男の料理 [ Strange Cooking ]
島谷 直樹 + 澤井 俊洋 + 滝沢 雅人 + 原 聖

これ以上発掘できませんでした。
気になる人は自分で調べて。
もしかしたら島谷直樹の裸が見れるかも
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:03.79
一つの作品で複数のコンテストに応募してるとかよくあることだし、
wikiあたりにまとめたほうがより効率的かもしれませんね
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:59.23
↑のリンクが見れないのではり直し
http://www.nicochart.jp/watch/sm2868407

【川原で】男の料理【カレー作ってみた】
sm2868407

投稿時間
2008年04月02日 13:36:00

投稿者
島溶子 (2)

登録タグ
エンターテイメント(872546) もっと評価されるべき(299762) 自主制作アニメ(3583) コマ撮り(2672) アニメーション(1552) カレーライス(542) デジスタ(314) 第1話&短編リンク集(294) 何でも動かす会(5) ピクシレーション(2)

こうやって見ると自己矛盾古参なんすねぇ
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:31:04.52
内容みてないからあれだけど大会?で一位をとったのはすごいな
若かりしおじちゃんの「カレーライス!」「アツイ!アツイ!アツイ!」「イョ〜!」はぜひ聞きたい
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:41:44.93
デジスタって結構知名度あるNHKの番組だったからそこで入選かなんかしたなら映像残ってそうなもんだけどな
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:46:45.80
削除された動画からコメントを抜粋

うほ。いい男
デジスタで見たやつだwww
これ学校の裏の川じゃねーかwww
中野祭で見て惚れた
にんじんでか過ぎw
編集wwwテラワロタw
いい馬鹿だわ、好きです♥
カレーライスー!!!!
技術的に未熟過ぎるよね。でも広島でみた。
ばかじゃねえのww
ちゃんと照明使いなよ
男の料理は皮をむかないのか
いい坊主ww
いみふ
←だがそれがいい
男ってこんなすごい生き物だったんだな
タミフル
やっぱピクシレーションのほうがおもしろい
ムカついた
ポンキッキ臭がするw
↑高校の友達www
禿げはみんな亀田に見える県ww
アホすぎて好きだwww
小学生かと

これで撮影場所と作品の雰囲気はなんとなくわかるかと
当時の自己矛盾兄貴は坊主だった…?
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 03:28:07.99
NHKって記録魔ってわけじゃないんすね
このご時世ならネットでバックナンバーとかありそうなもんだけどなあ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 03:44:09.40
デジスタってアーカイブがあったウェブサイト閉鎖してから2005年に傑作選DVDボックス一回出してそれっきりなのか
じゃあ島谷のが収録されてるわけ無いか
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 09:23:55.89
カレーライス!
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:25.76
実はおじちゃんとリアルで関わった人間はみんな死んでいる
おじちゃんが度々言う家族は実はおじちゃんとは何の関係もない人達でおじちゃんは死が擬人化した存在
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:48.56
つまりおじちゃんが言う姉や甥っ子とは全くおじちゃんとは関係がないおじちゃんが標的にしている家族でありげる姉貴はそんなおじちゃんの姿をネット越しで見たために死は避けられたがおかしくなったのである
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 10:50:58.76
げるたんは異常で変人で歪んでる自分に酔ってるから
歪みがおじちゃんのおかげで
本来のげるはただのそのへんの女子高生、なんて言ったらげるたん怒るよ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 12:01:12.41
無産「面白いMAD作るからお前の映像よこせや もってんだろ?」
島谷「いいけど、投稿者としての実績あるの?」
無産「・・・」
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 13:27:20.13
ボンボンのヒットってメダロットが少し売れたのが最後くらいだろ
同時期のコロコロはハイパーヨーヨー、ベイブレード、ゾイドとヒットしてるし
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 13:56:01.80
ポジ絵は見せてくれる可能性なくはないかもしれないけど男の料理は島谷一人のものじゃないから無理じゃねえかなー
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 14:00:14.22
いや島ようこアカウントで堂々とニコ動に投稿してたしいいんじゃね
澤井俊洋はツイッターがまだ現役
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 19:25:49.52
ところでコロコロ兄貴のpixiv垢に母校と誕生日がガッツリ書いてあるんですけどこれは大丈夫なんですかね…
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:47.47
「まぁクッキー☆には才能と基地害が集まりますからね」

才能を持った基地害と基地害しかいないんですがそれは大丈夫なんですかね
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:48.51
自由で面白い界隈だとは思うけど「才能が集まる」はちょっと恥ずかしいよな

そういうのプロの世界を垣間見た島やんなら尚更分かりそうなもんだが
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:43.58
才能の最終集積場とか言ってたしおじちゃんの中ではそういう認識でいたいんだろう
実際はおじちゃんみたいにコンプ拗らせるほどのめり込んでないしみんなリアルの息抜き、片手間にやってる界隈なんだけどね
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:47.20
静画は東方同人の二軍みたいなものでしかないけど
動画の絵いじり音いじりはどのジャンルよりも上だと思うよ
元ネタの東方にもこういう文化はない
クリエイティビティってやつ?
こういうジャンルはもう出てこないってわかってるから
なんとか延命しようとする奴らもいるんだろう
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 03:08:16.54
逆に言ったら絵師はすぐ他の界隈行けるけど
投稿者は相当な編集技術ないかぎりずっとクッキーに居座るイメージ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 04:00:46.12
クッキーの素材使わなきゃどこに行ったところでバレっこねんだよなあ
むしろ垢そのままでクッキー☆に飽きて別ジャンルのMADとかVに行ってるMAD作者ごまんといるだろ
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 08:08:57.92
クッキー並に多種多様なクリエイターが集まるジャンルって何よ
東方?艦これ?FGO?Vtuber?
ただの貢ぐだけのジャンルじゃん
ニワカだな>>879
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:11.69
いくらクッキー☆を持ち上げてもここで書き込んでる奴がクッキー☆の中でも最底辺なのは変わらないぞ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 08:39:48.51
言わんとすることはわからんでもないけどあんま大げさな言い方はNG
ここでしか見られないものはあるけどオンリーワンであってナンバーワンじゃないんだよなあ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 09:12:06.49
ルール守ればレスポンス貰いやすい界隈なんて今やいくらでもあるしクッキー☆の強みってなんだよ(哲学)
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 09:23:24.06
コミュニティの絶妙な小ささ、著作権うんぬんで本職のクリエイターが少ない点はクッキー☆の強みと言えそう
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 11:50:12.86
そこそこ作り慣れてるなら人気ジャンルいけばそりゃレスポンスはある
あまり考えず時間もかけずその時の気分で作った小学生並みの作品、という条件を書き加えないと誤解が生じるぞ
初期のたta作品とかわるゲス君でもコメントがつくような界隈ってのはマジで限られる
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 13:22:27.76
クが艦これや東方よりマルチでクリエイティブな界隈だとしても
ぜんぶ無償ボランティア前提で
同人誌やLINEスタンプにさえ発狂して粘着アンチするような嫌儲がいる時点で
未来ないけどな
人は減る一方
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:22.32
るりまは元々ここがどういうコンテンツか理解した上で参入して加担した身だからな?
ここで人気になってもボイスコの邪魔にしかならないと遅まきながら理解して砂かけて去っただけ
お気持ち表明して転生してなお、るりまとしての知名度を利用したいとか言ってク☆厨だらけの本垢を復活させて宣伝目的で稼働させていた
罪に罪を重ねてんだよなあ
逆にSKRNBU姉貴とかはかわいそうだとは思う
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 13:55:09.10
クッキーは誹謗中傷コンテンツだから
それ関連で金儲けしようとする奴は嫌がらせされて当然、ってのからしてガバロジックだぞ
ゆゆうたに嫌がらせしてる連中と同レベル
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 17:02:11.39
クッキーは他の二次創作界隈に比べてわりと自由度が高くて一次創作よりのコンテンツが作りやすいし、一次創作じゃ認められないようなクオリティでも見てもらえやすいのは確かだと思うけど、最近はそんなに品質ある作品多い感じもしない
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:05.34
送り手も受け手も気軽に反応しやすいのがこの界隈特有の長所なのは間違いない
気取った建前掲げて解説だの講釈垂れてるのはダサい
馴れ合いたいなら素直にそう言えよ
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 17:33:03.49
虐待を受けていたり罵倒された人は自分は馬鹿にされたりいじめられたくないと自身を守る反面他の人に危害を加えることのハードルが下がる傾向にある
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:18.62
おじちゃんの場合は確かにハードルは低いかもしれんがこかこいさんみたいな最低限のボーダー持ち合わせてない訳ではないし、自分を馬鹿にされることも決意のノーガードだろ
0913名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 18:09:50.21
おじちゃんの作品は笑えないし楽しめる作品ではないよなあ
見ていると自分の醜い部分を見せられている気分になる
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:33.44
兵庫県の防衛、交通、学術機能が集中する国内有数のメガシティ「伊丹市」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門国立大学の学生、 将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、 「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。
こんな街の顔も、夜には冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
その中でも一際輝くおやめなアイツ
「RUIも踊ろよ、凄ぐ楽しぜ…」
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:28.20
そもそも金稼ぎにもならんのに土曜の定刻に5時間近く毎週ラジオしてる時点でまともじゃないからな
おじちゃんはクッキー☆に対してお覚悟しすぎ
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/02(水) 23:45:43.02
ネット現実問わずいろんなとこから村八分にされてきた可哀想なモンスターが最後に依存先にする場所がクッキー☆やVtuberだからな
自分達の内輪ネタが世界で一番面白くて自分達のいる界隈は才能のるつぼなんだって本気で錯覚しがち
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:49.10
絵が上手い下手というかおじちゃんの絵柄は可愛くないというか不気味さがある
ナルトの絵柄みたいで
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 07:22:45.64
おじちゃんが自分の絵あんまりすきじゃないって言ってたの聞いた時は悲しい気持ちになっちゃった
もしかしておじちゃんは自分で作った動画もあんまりすきじゃないのかなぁ
俺はおじちゃんの作風がすきなんじゃい!
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 09:34:52.03
>>922
実際はデッサンの勉強をする経済的余裕もなく専門学校以下の最底辺美大にしか入れなかった下級国民なんだよなぁ…
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 10:41:58.80
AE使ってイラスト動かしまーすって人は貴重だけど
自然に動かすタイプじゃくて気合で動く量増やしたマリオネットじゃね…
そもそも今はL2Dモデル作る需要が高いからその方面はね…
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:35:34.90
しまやんが絵師志望ということにしたい岩間がずっと頑張ってるけど
一番敬愛してやまない 引き合いに出すのはいっつもしりりだし
薀蓄も映画や話作りの事だから絵には殆ど興味ないと思うよ
俺もないけど
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:37:21.89
おじちゃんは色塗りの技術もないし線もまともに引けず点描に逃げてるからね
技術的にはそのへんによくいるプリントの裏にシャーペンでNYNやMGR描いてる中高生キッズと同レベルなんだよね
それで美大卒の30代なんだから恐ろしいよ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:39:20.82
>>930
自己矛盾の言動見れば分かるけど、自己矛盾が本当に嫉妬しててコンプレックス持ってるのは動画投稿者じゃなくて絵師なんだよなぁ
自分が何年もやってて全く才能がなかった分野で、しかも動画投稿者トップのしりりすら最終的にヘッタクソな絵を連投して絵師になりたがってた
だから静画を何度もしつこく貶すし「絵は動画の素材」と事あるごとに絵を下げようとする
「絵が描けない」と静画で言われたらブチギレて特定できるレベルまで自己開示して絵が描けるアピールをする
自分の作品にも不明やbabusみたいな自分に媚びてる三流しか呼べない
「MAD作者」を執拗に強調するのは絵師に対して優位に立ちたいから
上手い絵師は面会室で取り上げないし無理やり原人を持ち上げるしかない
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:44:03.91
>>930
気軽に引き合いに出すのは嫉妬してないからでしょ
おじちゃんはマジで嫉妬してるものは叩いたり無視するから絵師に一番コンプ持ってるのはマジだと思う
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:49:30.47
しまやん映像作家として称賛受けてる
再生数もコメント数でも大百科記事でも肯定されてる

正面から挑んでも勝ち目ないから本当は映像作家じゃなく絵師志望ということにしよう

ついでにしまやんが憧れたしりりも絵師志望ということにしよう


まさに小卒ロジック
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:50:27.69
クッキー☆の動画投稿者なんて絵師と違ってまずメジャーに行けないしオワコンのニコニコで一生を終えるしかないからなぁ
プロをたくさん輩出してるク☆絵師に嫉妬するのもしょうがないわ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:54:48.34
えぇ…(困惑)
自己矛盾の経歴と発言見れば絵師志望だったけど挫折して動画に逃げたのは明らかなんですがそれは
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 11:59:34.29
クッキーの頂点しりり、remmuh
どちらも絵師じゃない
そしてもう一人選ぶなら自己矛盾
方向性は違うが
3人とも借り物の他人の絵や声を編集する奴らという点で同じ

自分で絵を書いたり声当てする人が偉い
尊敬されるはず っていうその発想がまさに小卒なんだよ岩間くん
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:03:56.69
>>947
「島やんが真に嫉妬しているのは絵師」とは言ってるけど「絵師の方が偉い」とは言ってないんですが

スレの流れすら把握できないくらい顔真っ赤じゃねえか
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:04:53.39
自己矛盾は一度かずちにボコられて恥ずかしい思いしてるから
かずちをいなかったことにしてるんだよなあ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:17:33.86
>>950
嫉妬やコンプレックスって感情は
自分より偉い 上に見られる相手だから成り立つわけで
自分より偉くない、下に見られてるものに
嫉妬したり劣等感感じる理由なんかないぞ
さすが小卒だけあって支離滅裂だな
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:19:28.59
ヒジリノが最近1万フォロワー超えたな
島谷、お前のライバルはしりりじゃなくてヒジリノだぞ
身の程を知れ
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:45.09
クは元絵や声とかの素材をいかにうまくイジるか編集するかって文化だから
自分でゼロから作ることはあまり重視されてないし
元絵に似せた素材は歓迎されても
原型のない、完全にオリジナルの絵みたいな素材は使われない
動画作れる絵師としてトップの実績だった
不明だって動画では普通の素材使って普通のBB劇場を作ってたわけで(=自分の絵は求められてない)
、見る側は絵が上手いかどうかとかそこでは全く見てないのよ

しまやんアンチはクッキーの基本さえ歪めようとしてみっともない
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:21:29.34
自己矛盾が入るならユンピョウも入るわな
BB劇場ならかずち、ユンピョウ、自己矛盾、残飯ほか10人くらい
音MADは2号、かずち、淫術士、しりり、rummuh、アンデス、竹ペイパン、ほりおとか20人は上がる
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:28:24.02
>>955
視野狭すぎてやべーぞお前

「陸上で芽が出なくて競輪に転向して芽が出たアスリートAは陸上アスリートBより格下」

お前の言ってるのはこういうことだぞ
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:29:02.10
センスを極めたしりり
技術を極めたremmuh
作品を極めた自己矛盾

クの頂はこの3人だよ
しまやんはクッキーの知識とBBのアニメーション技術を駆使して映画としてストーリー作品として仕上げた
その点で並び立つ者は他にいない
現時点で同じ事をできるやつはいない

だから>>963の連中の誰をしまやんと置き換えても違和感ある
頂点というからには飛び抜けた何かがないとな
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:28.43
>>961
他人の作品をイジって編集するだけの奴とゼロからオリジナルで作れる奴なら後者の方がクリエイターとして上でしょ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:58.44
マイリス数ォ…

あとしりれむの最大の売りは投降ペースだろ
あとしりりの音作りは結構というかかなり勢い重視だから
音作りに関しては㍕の方が丁寧だしクオリティならにすが一番きれい
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:33:49.95
>>965
それ全部あなたの妄想ですよね?
客観的な評価として自己矛盾はニコニコフォロワー1万人未満で腰巾着のヒジリノにも負けてる3流なんだよ
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:35:58.26
自己矛盾☆はクッキー☆タグにおけるボイドラの頂点に相応しい。これは認める。
メタル化HSI姉貴BBもBB劇場のTOP3に入る名作。これも認める。

だがここでナオキを頂点ageしてる奴のレスはくるしい…!(マリウス)
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:37:40.70
自己矛盾みたいなシリーズじゃないうえに投稿頻度も低い乾坤一擲タイプは特にフォロワーが増えにくい

これはたしか
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:39:06.49
自己矛盾よりアンデスの方が遥かに上
作品も作らず手下を集めて内輪ネタで盛り合い雑談してるだけの自己矛盾と、
黙々と素晴らしい作品を量産してるアンデスでは投稿者としての格が違う
自己矛盾は草野球ならアンデスはメジャーリーグ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:41:05.22
どっちも草野球だろ
ただアンデスは仲間や後輩集めてちゃんと野球やってるけど、
島やんは試合すらしないで手下集めて飲んでるだけ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:42:34.63
自己矛盾は長年クッキーにいて音MADよりフォロワー増えやすいBB劇場メインでボイドラまで投稿しておきながらこの程度のフォロワーじゃトップとはとても言えない
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 12:48:45.86
お前ら無産がなんと言おうが
ビートまりおが認めたのは
しりり、remmuh、自己矛盾の3人という事実は変わらない
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 13:07:14.33
島やんが淫ク☆BB劇場に関しては平均人よりは高い技量や知識を持ってるのは認めるけど
島やんってイマイチ向上心がないっていうか
「現状の実力でそれなりにマウントとれる場所」に乗り込んで自尊心満たしたいだけにしか見えないんだよな
例えばしりりみたいに純粋に勝てない相手に対しては、普通のクリエイターなら多少なりとも嫉妬を見せるもんだけど、島やんは「しりりの実力を認めてる鷹揚な自分」を演出しようとして全面肯定好き好きアピールしてるから、無理して嫉妬心隠そうとしてるのがあまりにもわかりやすい
イメージの自分と現実の自分とが一致しなくなったらやる気なくしただのモチベないだの殊更に周りにアピールして「私の本当の真の実力はこの程度じゃない」って言い訳したがる

普通の30代なら社会経験とか他者とのコミュニケーションを通して自分のことを客観視できて、だからこそ適切な自己像を獲得してるはずなんだけど
島やんは客観的にみたら「自意識過剰な完璧主義者」なのに本人がそれ自覚できてないんだよね
未だにというか、だからこそというか、なろう主人公みたいな自己イメージ抱いてるんだよな
だからよく小中学生の遊び場の公園を占拠する30代とか揶揄される

伸びてないつまらない動画とか原人の下手くそな絵とか晒して遊んでる分にはまだマシで本気で無産叩き始めたらいよいよ島やんのメンタルがヤバい
無産叩きの頻度はおじちゃんのSOSのサインだと思った方がいい
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:55.75
自分の名前を名刺にしていくら配ろうが受け取った人に凄いって思って貰えたりするわけじゃないんだよおじちゃん
クッキー☆で評価されるのは「何ができたか」じゃなくて「今何をしてるか」なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況