X



トップページなんでもあり
1002コメント215KB
【狐仮虎威】クッキー☆投稿者オナサポスレ【あずきアイス藍丸】133ヘッ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:33.84
よろしくお願いします

Twitter
https://twitter.com/kokakoikokakoi
https://twitter.com/AZKAISRNMR
https://twitter.com/shoukaissin

ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/user/85641805

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCE-vlI-MJAkZGVCkTepcWXw

note
https://note.com/azkaisrnmr

クッキー☆wiki
https://w.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/1859.html

ニコニコ大百科
https://dic.nicovideo.jp/id/5601593

【クッキー☆ボイスドラマ】自己矛盾☆Rebirth
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36404228

【東方合同動画企画】八意メンタルクリニック☆〜狂気の精神病院〜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36367662

【東方ボイスドラマ】ミスティアと断酒の強い意思☆
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36686989

キャス音声素材集
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36085336

オナサポ用まとめ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37527329

脳破壊用
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37653591

ズーパズル練習用
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm11536

オナサポ避難所オープンチャット
https://line.me/ti/g2/bJCyMMCs2uXs8EBDEF7B5A

次スレは>>960または任意で宣言してから立てること

前スレ
【狐仮虎威】クッキー☆投稿者オナサポスレ【あずきアイス藍丸】132ヘッ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1612009087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:01.04
262 名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] 2020/12/10(木) 02:43:16.68
これ言ったら終わりかもしれないけど
売れてる芸人のネタをアレンジして作ってるだけだから面白くないわけがない
パクリとかじゃなくて骨格の部分。だから演者とTMP次第だと言ってるの
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:14.50
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

まず、検索妨害で迷惑していたのは自分だけではないことをお忘れのような気がします。

そして、もし申し訳なさを感じているなら
ゆるしてください
ではなく
いつかゆるして頂けるように動画投稿を頑張るので見ていていただけたら嬉しいです
ではないでしょうか?

一連のツイートにも早くなかったことにしたい感がありありと見えるように思えます。

これは個人的な意見ですが、失った信頼は行動でしか回復できないと思っています。
そして失った信頼の積み重ねは1ヶ月程度では回復しきれないと思います。

名義を捨てることも1つの選択肢ですが、そのまま続けるのであれば一つ一つ信頼される行動を積み重ねていくしかないと思います。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:31.24
狐仮虎威姉貴のガチ恋ストーカー@kokachakokacha
【静画】vtuber鬼ノ目隠花パーツ分け素材ver0.8 https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10657069?nicorepotwitter_upload_illustを投稿しました。 #im10657069
ぱや太@payapaya7292
@kokachakokacha
わぁ〜!ガチ恋さんありがとうございます!嬉しいです!ひょっとして動画に登場する…?
 
↑瞬間ガチストの脳内に広がった優しい世界
↓現実

ぱや太@payapaya7292
あ、クッキー☆ってもう何にもないんだな、煮詰まりきってるんだな、ってなりそう
私が一般ホモ視聴者ならそう思う
午後6:43 2020年12月12日

ぱや太@payapaya7292
正直チョロっとコラボした程度の無関係Vの素材が使われだしたらマジでクッキー☆って衰退してるんだなって実感できそう
午後6:40 2020年12月12日

ぱや太@payapaya7292
悲しいなぁ……
午後6:43 2020年12月12日
ぱや太@payapaya7292
新しくて面白くて楽しい何かしらのブームが来て欲しい
午後6:45 2020年12月12日
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:11.99
774 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2021/01/23(土) 23:47:35.62 ID:
面会室
2:36:50 本人は謝れ無いとかコメントで書かれて…不愉快ですね

2:37:10 本人が謝れって謝ること大前提じゃないですか

2:37:23 お前ら部外者の癖にって

2:37:37 助けて下さい
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 02:12:53.11
こっさんの文章読んでて気づいたんだが前後で違う話ししてるんだな
前半は黙っていた理由とその結果2つのランキングが投稿されたことについて
後半はこんな形(おはぎ兄貴が引き継がず自分を指名してきたこと)になった理由について
多分こっさんは自分で書いててそのへん分かってない
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 02:50:29.32
能力が低く物事を最後まで達成できないのを「タスクがあって忙しい」で逃げて認められないの哀れ
自己評価が実力と見合ってない(ダニング=クルーガー効果☆)ためにランキング作成者を一丁前に非難して自分は引き継ぎ実施できたと思い込む
一方でまともに引き継げてないのは事実だから批判には黙丸かますしかない

そら27か8になっても正規雇用にも結婚にも縁が無いよな
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 06:59:24.00
あっそうだ
やるとしてもまずはこかこいアカウントからやれよ
違うアップロードサイトでもいける場合もある
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 07:11:27.21
お茶は凍結されても戻ってきたしこっさんの意地っ張り具合を見てるとこれくらいじゃ消えなさそう
それより動画でやられると他の投稿者まで萎縮しそうだからやめてくれよ(絶望)
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 07:18:24.33
お茶が戻ってきたときは盛り上がってたころだし
今と状況が違うからなあ
自己矛盾はもうどんどん影響力も力もなくなっていってる
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 07:20:48.42
ここクッキー☆破壊ガイジもいるからな
余計な知恵つけさせてこっさん周辺どころか界隈全体に波及されると困るんだよ
無敵の人で守るものもなさそうだし
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 07:38:28.00
狐仮虎威はまじでその時ブームになってたミームに何か付け加えてオリジナル気取るのやめろや
意図的にやってるなら悪質だし無自覚だとしても筋金入りの屑
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 07:57:44.90
今後ぢゆしそ作る投稿者はこっさんに挨拶してけよ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 09:04:35.23
ご安心くださいじゃなくてその人のことちゃんと言うべきですよね?
誰もがツイッター見てるわけじゃないのに相変わらずニコニコではノータッチだし
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 09:22:54.78
小卒は義務教育終えてないから友達居ないけどスレのみんなだけは友達じゃん?
その友達からチヤホヤされながらこっさんをサンドバッグにするのヒーローみたいでかっこいいじゃん?
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 09:27:21.36
BB劇場だったりで使われてる背景をGoogle画像検索して完全にこれだと判明したやつで通報するんだよ
映画とかアニメとかは個人の著作物だと主張できないだろ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:05.05
動画が面白ければ多少のイキりくらい許されるでしょ
こっさんはイキるだけイキって飛行機だから…テレビアマドーラです
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:08:46.84
こっさんが配信魔になって一年近く経つのに未だに潰すことも特定することもできない無能
他の投稿者に八つ当たりしても意味なくねーか
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:15:02.87
こっさん以外も通報しよう
そもそも投稿者☆関係以外の普通のクッキー☆投稿者も犯罪者みたいなもんやし
全員通報しないか?
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:21:05.38
普通の投稿者は何もしてないから通報しても無駄だけど
嘘字幕やってるガイジはガチの犯罪者だから凍結BANはありえる
投稿者キッズ、震えて眠れ
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:21:05.70
新参はピンと来ないかもしんないけど声優ネタ扱って優等生気取ってる投稿者も犯罪者みたいなもんだからな?
本来ならまとめて淘汰されるべきなんだよ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:23:27.86
「声優ネタ」←はい投稿者キッズ確定
自分が通報されそうになって泣きながら通報返ししますアピール
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:23:31.67
このビビり具合からして投稿者☆嫌いの原理主義者寄りの投稿者が通報通報騒いでるのは確定だな
お前は投稿者キッズ通報してくれ俺は普通の投稿者()の方を通報するから
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:52.84
こんな感じで誰もアタックしないんだろうな
島も狐仮虎威の現在の顔も住所も特定できてない体たらくだし
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:27:41.70
投稿者☆ガイジ凍結の危機で大発狂
必死に普通の投稿者を通報すると喚きながら何もせずスレに張りついている模様
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:44:04.83
アンデスにまで粘着してるこのこ囲い精スプ投稿者☆キッズどうにかしてくんない?

AZ(あず)さんがリツイート
アンデス/AnswerDesk
@AnswerDesk_24h
「〇〇嫌い」って言うと敵が増えるから言わないようにしてる(保守派)

AZ(あず)
@AZericunt
馴れ合い嫌いの意識高い系クッキー☆厨の皆さん、こういうのは叩かないんですね

AZ(あず)
@AZericunt
真っ当な活動してるならともかく擁護の余地がないレベルで真っ黒な界隈でやれ敵がどうだのと世間体()気にするのって馴れ合い以外の何?
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 10:55:14.72
囲いもスレの人間も岩の裏にへばりついてそうなガ〇イが集まってくるのほんと面白い
わるゲスも豆腐もフー君もキルカルもフルボキも全員こっさんの副産物やぞ、何がそんなに惹きつけるんや
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 11:59:05.14
投稿者☆ガイジの思考回路

末河聖市@A6W59dOhDcoLeQq
自分は自分で天然声優を救う為に投稿者☆を推して
レイピストをレイプする(天然声優をネタにするMAD投稿者をネタにすること)流れもアリだと思った
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:57.03
お隣に変なのいたと思ったら次はこっちか
面会室シェルターがない今こっさんはあのふにゃふにゃしたお気持ち表明だけで終わりかな?
>>124
全然救ったことになってないんですがそれは大丈夫なんですかね…
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:05.06
>>124
天然声優をネタにするMAD投稿者をネタにする→×
天然声優すら知らない芸人志望のツイカスが誰も興味ないのにガイガイムーブで人目を集めようとする→○
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:01:30.04
話変わるんですけどこっさんがツイッターで二月からのランキング後任は決まってるとはいってたけどそれが誰なのか明言してなかったよね
おはぎ兄貴のだましうちにあったばかりだしちゃんと引継ぎ先決まってるアピールするためにも名前くらいは出した方がいいと思うんですけど(凡推理)
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:11.39
以前はさなんだかんだ愛されてる扱いだったけど
今はほんとにクッキー☆の癌だもんな
なんでこいつ引退しないの?
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:07.41
足の裏じゃないんだから無理やりそんな方向に持ってかないでよろしい
こっさんが自然崩壊するのを観察するのが楽しいんだろ?
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:08.26
話変わるんですけどもうV活動やらないの?
ノンケは呼べましたか?私は今、あなたのおかげでV豚になっています
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:02.57
KNNじゃどう頑張ってもONDISK程度にしかなれないよ
10倍くらいの人口がある淫夢のONDISKの惨状知ってるだろ
最近のクッキー厨は投稿者ネタ憎しのあまりコブ付きオワコン素人声優を持ち上げすぎ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:21.78
言われた通りにしただけだから自分は悪くないっていう非正規思考
だからこそ珍しく自分に責任あるだなんて言い出した
悪いのはおはぎだ!こかこいさんは悪くない!って擁護される自信があるから
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:51.85
ジコムさん!?何してんすかマズいですよ!
投稿者☆とか言っておままごとしてないで人形遊びに還る時が来たはっきりわかんだね
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:22.37
何回も言われてるけどONDISKの配信は死ぬほどつまらないから一気に人が離れた
リスナーは淫夢厨しかいないのに内容は道徳の教科書だから完全にカテゴリーエラー
KNNは最初からクッキー厨に向けてクッキー厨の意見聞きながらやってるからONDISKのような失敗はありえない
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:21:22.03
それよりもっとつまらないどころか不愉快通り越して存在が汚物になってる人がいるんですけどね
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:25:24.01
>>155
現状擁護してるやつは二人しかいないんだよなぁ…
自己矛盾は今のとこノーコメだけどもしかしたら面会室で何か言うかもしれない
けどあの人は他人が関わってるプロジェクトで適当にやるのを嫌っている姿勢をみせていたからもともとこっさんがほっぽりだしたのが原因の問題を擁護するのはダブスタになって難しいんじゃないですかね
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:35:25.69
こっさん依神紫苑説
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:47.56
投稿者ネタ排除を打ち出してる青いランキングの方、ついに反対意見をコメ消しにかかってるな
最初の自己矛盾又ァイト連投とかが消されてる
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:15.07
ついにって言われてもランキング基準は独自とか書いてたはずだしんまあそう…
消す必要もないし事荒立てなくていいのにとも思うけど
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 16:59:55.50
青いランキングの方は単純に見にくい
コメ消しもきな臭いしこっさん以外のまともな奴がランキングやってくんないかな
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:00:14.88
反対意見排除って島谷やこっさんが最悪の形でやってきたことだし投稿者☆側が今さらそれに文句言う資格はない
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:09:01.57
来月のランキング担当はこっさんが裏で連絡取れて何故か今は名前明かさない相手ってことですよね
投稿者☆シンパばっかじゃないとは思うけどねえ不安感じちゃう…!
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:12.36
なんで名前明かさねえんだよ常識的な対応じゃねえだろ
ゴミカス糞野郎としての自覚を持ちながら責任持って行動しろよボケクズが
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:43:01.89
青いランキングのほうは背景が謎すぎる
明らかに引き継ぎをめぐるゴタゴタを把握して奪いに来てるし
おはぎ兄貴が引き継ぎの件を言及しないでほしいと言ってたのも、青いランキングと共謀してたからなのでは?
だっておはぎ兄貴、青いランキングの方に広告とかしてるし怪しすぎる
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:45:28.30
自分のやっすいプライドが傷つけられたときは倍以上にやる気出すのはいつもの事だけど
おはぎカウンター食らってから妙に対応早いのは不思議っすね
引き継ぎ相手だって候補探して声かけて経緯説明してと相手が即決でもしない限り時間かかるし
そんな相手がいたなら何故最初から頼まなかったのかも不思議
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:49:12.94
青の方は投稿者ネタ排除するために「原作のキャラが登場しないといけない」みたいな基準もうけてるけど自己矛盾又ァイトって原作キャラが自己矛盾☆でちゃんと出てるんだよな
自己矛盾☆を排除しているわけじゃないんだから基準がおかしい
それを指摘したらコメ消しだもんな
投稿者ネタ排除しますってんならちゃんとそう書いて中立を装うなよ
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 17:58:37.05
自己矛盾☆クッキー☆ボイスドラマだから除外でいいでしょ
東方ボイスドラマをおもちゃにするから尊いんだ 絆が深まるんだ
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:08.75
青のランキングの投稿者☆除外が気になるんなら投稿者☆含めたランキングを自分で立ち上げるしかないんじゃね
おじちゃんも言ってたでしょ、「ランキングにはどうやっても主観が入る」って
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:14:30.03
「面会室もピックアップに文句あるならやりたいヤツがやればいい」っていうのが島やんの主張だしランキングもやりたいヤツが独自の基準で乱立すればいいんじゃない?
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:19:56.39
ランキングがたくさんあればランキングに取り上げられて嬉しいって人が増えるからいいねぇ(フフフン じゃ参るか)
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:31:39.54
個人的に青ランキング好き
自己矛盾がよく言ってる文句があるなら自分でやれを実行してるんだし文句言われる筋合いはないな
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:34:56.34
青ランキングに不満持つ奴なんて十中八九自己矛盾シンパでしょ
でもあれに文句言うと教祖様の教えに反するというジレンマ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:51.81
DINOがランクしてて他の自己矛盾☆ないしは投稿者☆が入ってるのがランクしてないところを見ると
声優キャラをメインで使ってないと除外してるんだろうな
ただ建前の基準と適用がまったく違ってるからちゃんとごまかさずに説明すべきだろ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 18:43:37.11
青も大概ガイジくせぇから持ち上げんな
ランキングにこっさんムーヴじみた排除はいらん
おもち兄貴のランキングを毎月続けてくれればそれでいい
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:27:01.86
こっさん周辺のガイジの侵食を阻止したいなら投稿者ネタは完全に排除するしかない
だから青ランキングはこれで正しい
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:59.29
おはぎ兄貴のランキングはポイント=再生数+コメント数+マイリス×20
青の方はマイリス×100
かなりの差があって面白かった(小並感)
視聴者としては一切迷惑被ってないですねぇ!こっさんのお気持ち表明はワケわからなかった
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:57.12
おはぎ兄貴はかなり早いうちに投稿したし
指名も名指しで引き継ぎも迅速にしっかりやり、こっさん以外に全く迷惑かけてない
流れるコメントも暖かで気分も阻害されない

ランキンガーの鑑ってはっきりわかんだね
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:34:37.68
コメントにもあったけど青の方はマイリス補正がでかいからか音MADが上位にランクインしやすかったな
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:00.47
コメNGにしてここチラチラ覗くきな臭い青よりかおはぎ兄貴だけど
まあこっさん以外なら誰でもいいわ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:45.05
おはぎ持ち上げてる奴ら、狐仮虎威憎しで前のめりになってるぞ。元々狐仮虎威は月始めにランキング投稿できないから引き継ぎたいって言ってたじゃん
それなのに2月以降も狐仮虎威に押し付けるってどういうこと?ランキングが投稿されなくてもいいの?
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:36.32
青い方もおはぎも責める気ない
名乗り出てくれたのにまともに引き継ぎ連絡もできないこっさんが悪い
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:59.19
>>215
別にこっさん以外に迷惑かかってないから

ランキングを強奪したのも、これから放り投げるのもこっさん
それこそ自己責任なんだよなぁ
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:42:14.79
主観エミュも何もまともなクッキー☆厨はみんな思ってることでしょ。こっさんは界隈盛り上げようと1人で頑張ってたのに叩きすぎ
アンチはみんながどう思ってるかも分からないの?
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:45:15.25
>>215
今までのあれこれをちゃんと説明してたならそう言えたかもしれない
でも実際はマイリスも前後の回のリンクも載せないし年刊は一番酷かった
そもそもの始まりが私情による強奪だし遊んでポイにしか見えないのが問題
>>217
あれは一応「触れないで」って言われたから…だからと言って黙丸は募集した人間のやることじゃないけど
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:47:20.52
ちょっとエミュ上手いと思ったけど絶対その辺で引き返した方がいい こっさんの真似とて大路を走らば則ちこっさん
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:48:59.11
>>222
主語がでかすぎるし盛り上げると言いながら真逆のことばかり
1人で頑張る以前に普通に投稿してればよかっただけ

こっさんの振りとて大路を走らばすなわちこっさんだからその辺にしといて
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:49.36
被りすぎだろ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:39.55
ランキングが続く続かないよりも振る舞いの身勝手さを問題にしてるんですがそれは…
まるでwikiの騒ぎでずっと的外れなこと言ってた誰かさんみたいだあ(直喩)
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:54.00
触れないよう言われてたってのがどこまでを指すのかわからないけど普通後任決まったらそのお知らせぐらいしないと青い方みたいに作る人がいるかもしれないという想像すら働かないのか
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:41.69
でもおはぎはおはぎで少し考えが足らなかったな
引き継ぐって言っておきながらネタのつもりなのか知らんが「来月から狐仮虎威なw」って言われてもこっさんからしたら「?」ってなるのは必然だろうし
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:12.85
>>239
あれ?とは思ったけど言われた通りにしておけば自分に責任はないしやりとりするのも面倒だからからまあいいやって感じでしょ
こっさんの場合あれとも思わなそうだけど
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:41.08
まずこっさんは明確にあなたに引き継ぎますとおはぎに伝えたんかね
おはぎとしては自分は候補の一人と考えてていつ指名されてもいいように準備してただけでそういう意味での口外しないでって話かもしれない
前のめりな自覚はあるけどこっさんならあり得そうで怖いんだよな
来月の引継ぎ相手はあっさり決まってるし
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:35.52
>>241
こっさんの逃げ場を無くす嫌がらせのつもりならあれでいいんじゃない?
あれやられた以上こっさんは何かしら言わざるを得なくなったわけだし
実際どういう意図でやってたのかは本人から聞かないと分からないけど
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 21:31:46.70
アンデス/AnswerDesk
@AnswerDesk_24h
NYD2020のギフトパック(合作内で使用された素材集)が公開されてます。

こっさんのクルクル素材は公開しないのか?
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:27.34
こっさんは実写でやる意味を殺してまでご丁寧に全部BB素材化してクロマキー合成してるから全部配布できるよ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:50.37
自分は別にアンチしてないし豆腐ヘイトしようがランキング放棄しようが気にしなかったけど
NYD荒らしたのだけはすごい失望した
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:02.28
>>244
候補として考えて→よろしくお願いします! ここで既に変なんだよね
こっさんから連絡ないし作っとくか!説もなくはなさそう
でもおはぎもあれ以上特に追撃してないしお気持ちに肯定も否定もしてないから真相はんにゃぴ…
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:03.48
既存のBBを印刷して撮影して更に切り抜いたBBとかおばさんの割り箸クルクル以外に何の使い道があるんだよ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:21.47
ニコニコはもうなにを投稿しても荒らされる
ようつべはみんなKNN姉貴に注目し見向きもされない
囲いもほとんど死滅した
ここらがもう潮時なんじゃないか?(精一杯の優しさ)
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 22:55:17.22
やらかしを謝って反省を言葉だけじゃなく態度で示せばワンチャンあるから…
まあ何かあるたびうわべだけで逃げてきてるし余計なことは聞かれなくてもべらべら喋るくせに
肝心な事を聞かれたときに限って黙丸決め込む人が信用されるかっていうとナオキです
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:02:14.19
こっさんKNNをライバル視してるんだとしたら一回自殺したほうがいいよ
なぜゴミのお前が比較対象になると思ってるのか
比較にすらならんわ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:04.77
あるお方は「信頼の積み重ねは1ヶ月程度では回復しきれない」と言っていたけど
こっさんの場合どれくらいの期間必要なんだろうな
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:30.62
こっさんがこっさんである限り永遠に無理でしょ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:07:15.51
>>265
今回もそれっぽいことは言ってても「誰に謝ればいいんですか」って感じで謝ってはなかったな
発言も行動も矛盾だらけだから年表にしてまとめるだけでダメージになりそう
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:33.70
YouTubeは続けてればどんどん登録者増えていくからな
しかもKNNは毎日ペースで動画上げるらしいし
YouTubeに疎いおっさんは分からないんだろうが普通に10万人は行くよ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:44.27
自分が自演やってるとなんでも自演に見えるってマ?

冗談はおいといてお隣でも>>272と似たようなこと言ってるやついたな
小学生の言い合いみたいなレス残して消えたけど
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:12.21
逆にあれだけ女アピールして炎上商法しまくりながら半年もやってて登録者1000人しかいないこっさんは真面目に才能がない
運とか華やかさとか引っくるめて何も持ってない
人前に出る器じゃない
がーるずちゃんねるで有名人叩いて憂さ晴らしして非正規同士で結婚する人生が身の丈にあってる
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:41.37
376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0d-k6fD)[sage] 投稿日:2021/02/03(水) 16:21:36.55 ID:6zxnPGiv0
人生で会う事も触れる事もない女のために泣いたり笑ったり言い争うほど愚かしいことはない
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:34:20.03
こっさんKNNに嫉妬するあまり犯罪に走らないでくれよな〜
他人の足を引っ張ることしかできないんだから潔く消えちくり〜
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:22.22
KNNに嫉妬する余りこっさんがピカチュウのお面付けて踊った動画とか上げねーかな
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:37:42.71
こっさんができるのは精々陰口をグチグチ言うくらいでしょ
扇動して盛大に場を荒らせるタマもファンネルもない
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:20.72
岩間がKNNの登録者数工作して10万以上にする

一定期間後にGoogleのAIが見破って掃除して登録者数激減

KNNは工作してた嘘人気というネガキャン開始

過去最大規模のファンとアンチの対立を煽動できて岩間勃起
0292名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:39.26
ナチュラルに工作とか言い出すあたりこっさん擁護の岩間連呼くんは島やんくせぇな
島やん自分が工作してるからってみんなもしてると思うなよ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:01.58
嫉妬したところで精々RIM一家で扱い悪い動画出して終わりじゃないすかね

話変わるんですけど来月のランキング担当はかわいそうだな
善意か単純にランキングの空白を危惧して引き継いだとしてもこ囲い認定されかねない
何故か名前伏せてるせいで余計変な印象与えてるこっさんはその自覚…あったらこんなことなってないな
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:49:08.25
「投稿者は月 声優は太陽 」って中世のローマ教皇も言ってるし
所詮声優の光を受けなければ自ら輝くことが出来ないのが投稿者の定め
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:38.11
KNNとこっさんって同い年だよな
同じ年齢、同じ性別、同じ界隈
片やネットで伝説的な知名度を持ちファンを大量に抱える美人
片や体重83キロの何の才能もない非正規
なぜここまで人間ランクに差がついたのか
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:25.86
マジでなんで伏せてるのか分からへん
本命:こっさん特有の断言しない癖が出た
対抗:実はまだ引き継ぎ先が決まっていない
大穴:こっさん直々に提出する
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:23.17
負けず嫌いのこっさんのことだしおはぎへの仕返しかアゴしゃくらせ狙いかな
大物に担当して貰えるコネのあるぼく凄い!サプライズで驚かせて見返してやろう!程度の考えで伏せてそう
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:16.90
>>295
こいつは例大祭にジョルノ・ジョバァーナのコスプレしていくつもりだったのか?
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:10:21.30
>>303
ありそうな話だなぁ

ところで青ランキングの方は来月も続けそうだけどその辺どうするんですかね
あっちは投稿者ネタを外したり集計方法変えてたりしてて従来のやり方なら差別化はできると思うけど
一応紛らわしくならないようタイトルを変えるくらいはするよね?
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:25:44.93
久しぶりにクッキー☆界隈に戻ってきたものです。
最初に確認しておきたいのですが
あずきアイス藍丸という人物は
豆腐をいじめ
虐められると怒り
madとランキングは作らないで
姫プだけして
嫌われた人物ですか?
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:45:27.19
>>303
ヒジリノに投稿させておはぎ指名させる説

頼み事できる仲かつ相手もランキング請け負えるなら募集する必要がないし
そのわりにやけにあっさり決まったから1回だけの可能性が微レ存
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:51:39.49
ってねキャスはコメに新人が集まってて微笑ましい
そういえば誰かさんに動画で爆破された面子が大体揃ってますね
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:32.40
この際ランキングは青いのに任せたらよくないか
ちゃんと引き継ぎしたいならTwitterでDMこいって言えば名乗り出てくれるだろ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 00:59:31.55
>>315
それは邪悪だし悪手すぎる
あのネタは「不意打ちの一発で」「引き継ぐと申し出たおはぎ兄貴が」「ランキング放棄したこっさん相手に」仕掛けたから面白かったのにそれをやり返すようなことをしたらクソつまらないどころかヘイト買いまくるだろうな
ランキングを相手に攻撃するための道具として使った(しかも二回目)ことになるし引き継ぐという目的を果たせてもいないし
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:03:41.20
さっきちょろっと覗いたけどしてたよ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:54.51
ってね「面会室は初回くらいしか見てない。あと一回自分の音MADピックされた時に見たけど全然コメントなくて感想うっすって思いました」
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:41.93
コメントが風見鶏で埋まってくのキツすぎ
そのせいで新人メンバーがコメしづらくなってるしほんと老害だな
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:37.68
新人は面会室なんて興味無いのに無理矢理そっちに話題持ってって早口になるのきもすぎ
自分は動画も作ってないのに部活のOBかよ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:13:53.33
俺もツイキャス配信に絡みに行きたいって気持ちはあるんだけど
YouTube配信と比べて目立ちすぎるのがイヤなんだよなぁ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:15:23.30
急に黄色減って草
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:17:11.67
ヒジリノはオナサポスレ見ながらツイキャス見てんのか?
こんな陰口見てないでツイキャスのリアルタイムで血の通った時間を楽しみなよ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:24:58.38
フルボキキャスも久しぶりだな
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:26.88
>>342
ツイキャスのコメントで怖い事なんて悪目立ちして覚えられる事だけだろ
それが嫌じゃなければ誰の配信にでも凸ればいい
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:40:56.43
例大祭でとうふさんパーティに合流出来たらワンチャンあり得るかもな…
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 01:48:47.35
フルボキ配信だれもこっさんを擁護してないな
かろうじて放送主のフルボキがやんわりフォローをいれてるくらいだ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 03:36:11.56
フルボキの配信であんまり好きじゃないとは言ってた(理由は知らない)
他には新人投稿者bcを一方的にブロックしたとかおはぎ兄貴はもっと叩かれていいとかも言ってた
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 03:41:33.67
(よくわから)ないです
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 03:44:19.78
面会室無限こっさん編終了後にはゲストいるんすかね、いても木っ端だろうけど
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 03:45:10.19
ツイッターは地っていうか動画や静画からじゃわからない面が見えるから
仲悪いんじゃなくて一方的な好き嫌いじゃないですかね
>>349
ここでだいぶ前に少しだけ話題にならなかったっけ
材料屋がどうこうって理由だった気が 間違ってたら誰か訂正して
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 04:02:16.06
bcは新人で動画編集能力高いから嫉妬してブロックしたのかと、面会室でbcの動画観てる時に苦しいだのつらいだの
この投稿者のせいで最近寝れてないとか言ってたし
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 04:25:17.02
ガチストくんは自分の技術力に自信があって本当なら名前はアレだけど凄い新人投稿者だみたいに持てはやされたかったんでしょ
同期だ後輩だなんだこだわってるのも本当は17、18年あたりの転生で編集歴自体は長いことにコンプレックス持ってんだろどうせ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 04:57:33.03
面会室BC動画鑑賞中はガチストのコメントにイライラしたからよく覚えてる。こいつ自分の話ばっかうっせぇな、動画内の話しろやと思った
面会室アーカイブあるからBCピックパート見てみ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 05:38:42.91
それもう数字取りたいがための逃げじゃん
あんな名前なのに何も関係ない材料屋今更作られたら笑うんだが
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 05:39:34.03
本当につらいと思っているなら「つら」とか書き込む余裕もないってそれ一
わるゲスのときも同じこと思ったけど
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 06:06:58.74
>>361
そういやとうふキャスでも自分のことばかりコメントしてたな
とうふさんが他の人に比べてガチストにはちょっと固くあたってんのもそういう独りよがりなところが気に食わないからかな
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 06:26:10.50
>>371
これまで配信した事があるか関係なく投稿者☆界隈のツイキャス垢片っ端からツイキャス監視君に入れてんだろうな
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 06:36:29.49
オナサポで最初に話題に上がったのが>>312で記録の内容的にはそれ以降に録画開始でも全然間に合うからここ見て対象を選んでると思うけどね
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 07:09:17.78
記録用みたいな奴は録画残してないのを前提に動くもんだよ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 08:05:06.44
>>381
著作物のタイトルは何か
その著作物の種類は何か
いつ制作されたものか
誰が制作したか
動画のどこに問題があるか
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 08:19:36.87
ガチストきっしょ
何の才能もない有象無象の分際で有能投稿者の足引っ張って邪魔すんなよ
はよ消えろ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 13:04:12.48
アドバイスってんな大げさな…
BANできそうじゃねってやるとも言ってない仮の話に
同じく仮の話で一方的に食い付いてるだけに見えるゾ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 13:56:44.96
はあー(呆れ)
なんだお前ら叩きながらなんだかんだまだ消えてほしくないのかよ
くっそきしょい
風俗嬢に説教するおっさんみたいだな
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 14:15:04.09
囲い引き連れて出てくか居座るなら余計なことしないで欲しいけど
こいつや投稿者☆ネタ潰す()ために画像検索する時間使うよりは
自分の作る動画の素材探した方がよっぽど有意義なだけなんだよなあ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:09.58
もうクッキー☆動画自体終わりなんだよね
今クッキー☆でまともにコンテンツ力があって伸びるのはイラスト界隈だけ
絵師はTwitterでちやほやされるけど動画投稿者なんて見向きもされないから自売りに走って更に自分たちで衰退させていくガイジぶり
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 14:58:17.59
動画投稿者も絵上げたりするようになったし
ってね兄貴とストロング弱虫兄貴しか知らないけどUDK絵が可愛かったな
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:09:46.31
動画も作れる、絵も描ける、ビキビキビキニ123だと反応がもらいやすくなるのは確かだと思うなぁ
さらに反応が欲しくなると配信に手を伸ばす
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:11:56.20
>>406
どっちも死ぬほど下手だしとても絵師と呼べるレベルじゃないわ
しりりもそうだったけど投稿者って絵師にコンプレックス抱きがちだからクッソ下手な絵を晒して恥かく例が多い
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:13:36.64
岩間の何がキモいかってこ囲いレギュラーメンバーじゃないのにスレ常駐してる事だよね
空気なのにクッキータグにへばりつくホモ学動画みたいなやつ
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:44.09
静画勢が時々動画に参入してくるけどハズレ動画が少ない気がする。絵で培った能力は動画にもかなり活かせるみたいね
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:20:42.65
>>409
空気なのにクッキー☆タグにへばりついてる度でいえば岩間もこっさんも投稿者ネタもどっこいどっこいですねどっこいどっこい
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 15:54:59.97
ってね は意外と精神ガキやな、なんでわざわざ敵増やすような発言ばかりするのかね。
コロナ収まったらク☆脱するっぽいからあまり気にしてないのか
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:09:36.98
俺は今才能ある新人に嫉妬してるかつこっさんオナサポ関連の人間を一人知ってるぞ
見苦しいからはよ動画でも作れ
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:22:50.96
記録用にビビってるやつなんなんだよ
ツイキャスなんか開いたら10年後もおもちゃにされる可能性あるって知らなかったのか
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:52:23.49
雁木なら自演レスを黄色く囲うレベルで主張するだろ
例え下手でもネットに絵を公開するから尊いんだ 絆が深まるんだ
動画も絵も音楽も自分で作ったものをネットにバラマキする勇気は凄いと思う
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 16:58:18.54
おじちゃんみたいな考え方で嫌なんだけど何も投稿してない人間よか下手でも放出してる方がマシだと思う
0か1かだし
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:37:21.29
むしろ本気で自殺したと思ってたやついるの?
今までの行いから見てアレも虚言に決まってるじゃないか
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:39:35.12
こっさんって面会室に出ないだけで配信しないとは言ってないよね?
でもこれでまた次の面会室まで黙丸かな
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:40:49.48
丁度1週間だっけ?面会室タスク減った矢先にこれはこっさんどうすんだ
動画は叩かれ逃げの配信も睨まれてる状態だし八つ当たりだけはやめてくれよ…
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:44:07.58
>>449
本来出るはずの次の次の面会室を欠席するから3週間面会室でこっさんを見ることはない
ただ3週間配信できないとは言ってないはず
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:15.10
こっさん要素が抜けたわるゲスってネタにも出来ないただただヤベーやつじゃん
何やってもああアイツか…ってなりそうだけどまだ界隈にいるつもりなのか
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 20:30:23.44
キルカルデュア・デユロッリ @deyrolli
ガチストが消えたとき頭がおかしくなるかと思った。復活しても頭おかしくなりそうだけども
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:39.94
ガッちゃん弄りしてる時のとうふさん楽しそうだからガチストは許す

てかいつまでもインセプションの話できないの草
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:25:02.33
意外とみんな優しいからヒジリノ並の平謝りでもある程度は許してくれるぞ
取り敢えず形だけでも謝っとくのは間違いじゃないです
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:27:01.00
やゆ
ガチスト
キルカル 
ただのすいか
↑こいつら言う程クズか?
こっさんとわるゲスのせいで感覚バグってるだけかもしれないけど
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:27:08.39
謝らないし言及もしないってことは周りに許してもらうつもりもないってことだ
死ぬまで叩いてほしいってことなんだろう
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:30:30.08
無い襟正そうとしたこともあったけどほんとに形だけ口だけがゆえのこっさんなので…
だいたい一言でチャラにしようって思考がおかしいしそれで自分はネチネチ豆腐擦り続けてんだから笑っちゃうぜw
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:36:54.49
torのオニオンサイトでパスワードハッキングしてくれるって業者いるんだけど本当なのかどうかはわからん
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:41:37.96
ヒジリノ
「恥の多い生涯を送って来ました。」的パワーを感じる文章
引用ツイート
とりのえさ
ニコニコ動画に真夏の夜の淫夢/クッキー☆の音MADを制作&投稿しています。

どういう意図?
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:41:51.87
わざとガイジを演じて「前のめり」とツッコミ
島スレみたく一人でやってんだろうなぁ
何が目的か知らんが
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:45:18.70
そもそも論者の発言だと踏まえると
堂々と開き直って言うことじゃねーよ 的ニュアンスすかね

仮にそうだとしたら他にもいっぱいいる中で何故とりのえさを狙うのかんにゃぴ
投稿者☆や面会室関係批判してたっけ?
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 22:46:16.13
>>496
上3人についてはオナサポちらちら見て内容を持ち出す傍観者気取りのガイジ
すいかはフルボキに振られたただの精スプ

擁護する余地が無いんだよなぁ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:54.55
わるゲスもはやひと枠内で言動が支離滅裂になっててウケる

ツイッターは暫くやりません→新しく作って仲良くしたい→実は東方裏垢がある
他の人の配信は見れないようにしてあります→とうふさんの通知きたから終わりまーす
もうだれの悪口も言いません言ったら引退します→こっさんディスに面会室ディス

次の依存先はKNNとYYSっぽいな
投稿者ネタは自分みたいな人間を作り出すから許せないってよ
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:05:38.07
止めるんだったら面会室のような公の場で言ってくれよな〜頼むよ〜
こっさんが真面目に取り合うかは別として真面目に諭すように言えば評価も変わるだろうに
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:07:00.61
ゲロみたいなアバター設定したまま配信してるのが既に投稿者ネタに含まれてるんだが
まずはアイコン捨てればいいのに
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:12:55.82
一々ガイジに触れに行く気力もないしわるゲスは気に入らないやつ片っ端からNG入れ宣言してるから叩き甲斐も無いだろう
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:57.50
下手に叩いて精神病んで暴れだされても困るというのもあるんじゃないか
ささやかな承認欲求を満たせてくれる鳥かごの中で満足してくれるならそれが一番いいだろう
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:20:58.46
わるゲスknnに寄生してきたらknn引退の可能性増んじゃね
今のところそれが最も心配
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:01.36
串は俺っていう一人称設定にブレがあっていい間違えてたから9割型女だよ
わるゲスには女だって明かしてたっぽいんだよね
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:10.84
わるゲスが何かする度に配信するなこいつは
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:07:20.70
こっさんとフルボキのAPeX配信やってて草
こっさんどうしようもないほど嫌われてるからフルボキで吊り始めたか
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:10:06.73
今や唯一の腰巾着だからな
フルボキにさえ見限られたら自分より下の奴一人もいなくなるだろ
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:16:40.68
こんな姑息な奴らと当たった初心者が普通にかわいそうだわ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:18:53.23
Apexやった事ないんだけど垢名って変えられないの?
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:34.68
無2と一派も確かペクスやってたな
確かどっちかがダブルハンマー持ちの強者だったからとうふ一派で対抗しろ
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:26.69
めっちゃ長文投下君おるやん
ゲーム中は見れないんだし反応するつもりないんだからやめとけやめとけ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:18.30
このくらいやってくれればまぁ盛り上がるんだろうがな
フルボキ以外が言う事聞いてくれるかは兎も角
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:35:00.14
こういう奴らに制裁を与えてくれるようなプレイヤーが乱入しないもんか
負け続けた末にフルボキに当たり散らして欲しい
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:36:25.18
ガイジの配信にはガイジが集まる
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:44:40.86
唐沢スターマン野球部補欠その他みんなでちくちくコメントしてた頃は楽しかったなぁって……
先鋭化が広がってないか?
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:00.78
精神的に少しでもまともな所が残っている奴から見限っていく以上
わるゲスみたいな精神構造してる奴しか残らないのは当然だよなぁ?

そのわるゲスにさえ切られたのだからこいつらが目を覚ますのも時間の問題だ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:13.30
AnKhもレベルと動きが噛み合ってないからダブハン狙いの初鯖狩りか
3人2人が初鯖狩りってすっげぇダーティなチームだな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:18:31.40
とうふさんのおててBB素材になりそう
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:25:16.91
手の画像では無く何の動きもない手の動画を投稿するあたり豆腐さんは期待を裏切らないエンターテイナーの鏡
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:29:44.61
そう言えば体の一部分すら上げた事ないんですっけ?
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:34:49.57
これ初鯖だから敵も数時間プレイしてるようなのしかいないんだけど
これで落とされるフルボキくんも大概下手くそやな
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:35:12.44
28ならまだ手に目立った衰えは出ないしそもそもマニキュアとかでいくらでも可愛く盛れるのにかたくなに見せないってことはやっぱり相当のおデブなのでは…
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:40:14.13
トークも盛り上がりもなく
2人がただ淡々とゲームやってるだけなのに必死にコメント打ってる囲いたち哀れ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:43:47.95
プレイングやイラスト、コミュニケーションなどで自分というコンテンツをリスナーと共有する配信業に真っ向から反抗する剛のスタイル
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:45:26.38
フルボキは三賢やとうふさんとの相性がいいだけなのかフルボキではフォローできないほどこっさんがひどいのか
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:47:43.22
例えこっさんでも配信から音声バラして素材としてバラ撒いた所で誰か使ってくれるんですかね?
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:48:36.97
フルボキは豆腐さんと年代が近いから馬が合ってるだけだと思ってる
社会的には岩間レベルの底辺だし
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:49:12.30
結局こっさんの最大の敗因って面会室だと思うんだよな
面会室でなければカタワ感想晒さなくて済んだし
浮いた時間でランキング作れたかもだし
豆腐いじりが起こる事もなかっだろうし
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:50:14.13
パズルやFPSでは勝つために黙々とゲームに集中する
アマンガスのような人と交わるゲームでも勝つために自分の意見を押し通そうとする
ゲーマーとしてはともかく配信者としては絶望的
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:51:17.59
ぶっちゃけ台詞少ない方が素材化楽なんじゃないかって思う
あんま素材多過ぎても却って使いにくいし
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:51:54.20
フルボキは補助が上手いけど、単体では盛り上げところさんを作れないタイプやねんな…
三賢の他メンバーやとうふさんはアグレッシブだから相性良く見える

藍丸コラボは虚無×虚無になる
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:53:36.10
すると今後Vとしてのフルボキのソロ配信は絶望的だな
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:58:49.01
>>669
何か放送禁止用語言ってたの?
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 01:59:40.00
フルボキを補助が上手いって評価する人いるけど
声出しせずコメントしてるだけのときは完全にモブ化してるし
邪魔にならないぐらいの評価が適切だろ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:05:22.84
こっさんも放送禁止用語言えば将来的に素材になる…?
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:08:27.71
結局新しく買ったパソコンはまだ設定してないんですっけ?
それとも大枚叩いて買った新しいのでこれ?
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:09:21.30
極度の面倒くさがり屋なだけ
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:10:05.99
マウスとキーボードさえ古い奴なのか…
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:11:10.56
パソコン新しくするってバックアップの移行を除けばOSとウィルスバスターいれるくらいしかなくないですかね?
こういう場合って他にもやんなきゃいけないことあるの?
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:11:54.00
ない それも面倒でいままで放置してるらしい
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:13:01.61
aviutlとかを入れ直すのが面倒とかじゃなかったか
後ブラウザに残ってるアカウント情報を移行するのが面倒だとかも言ってた
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:13:25.53
自分の使ってるブラウザもブックマークのやり方も知らないとうふさんがそんな複雑なことできるわけないだろ!
三賢いないと無理ゾ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:14:26.23
chrome remote desktopあたりで一派とかが入れてあげられなくもないだろうけど
そもそもアクセス許可の設定も出来ないという
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:18:14.36
21かな
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:22:41.90
絵を描き始めたころときっかけ
ハブラシ:高校二年から、「聲の形」のヒロインに惚れて
とうふさん:高校一年から、「いちご100%(割れ疑惑)」の懸垂のシーンから
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:30:54.23
豆腐さん推しの絵師との通話で挙動不審になってるのを見るに
面会室では自己矛盾を前に上がってたんだろうな
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:36:29.96
フルボキ→ただの接待プレイ
こっさん→駄々捏ね勝ちたがり

トークもほぼ皆無なただの姫プ配信者なんか語る事もないんだよなあ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:37:35.32
コイン投げて
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:45:34.91
初鯖狩りなのにフルボキはチャンピオン取れず、三賢のポストも奪われてお終いか
こっさんに関わった奴はみんな不幸になるな
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 02:46:48.12
フルボキが有産になりたいとか言ってた次の日に藍丸接待虚無コラボをする一方で
豆腐さんは有産ハブラシ兄貴と初通話
フルボキの駄目なところが全部出てる
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:04:14.20
こっさんやわるゲスあたりと絡んでたことでハブラシ兄貴みたいな有産の人たちに見切りつけられないか気にしてたんすね
ハブラシ兄貴はとうふさんの配信見に来てるから気にしないって言ってたけど
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:07:56.01
>>737
話が逆逆、
悪ゲスやこっさんと絡んでるような自分にからみに来てるハブラシ兄貴や苦しい兄貴が
他のクッキー厨からドン引きされちゃうんじゃないかっていう心配を今日の枠のはじめからずっとしてる
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:10:22.81
フルボキTwitterでお疲れ様も言わずに「スパイだった」と言ってる辺り今回のコラボはやっぱり楽しくなかったのか?
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:10:56.38
とうふさんそういうところは気が使えるよね
なぜしまやんには豚と交尾する阿刀田DMなんて送ってしまったのか
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:34:39.61
ハブラシ兄貴やべぇな(素)
絵チャにいろんな才能が終結してるの好き とうふさん絵に悪口言わないしネタ振りにも乗ってくれるからなぁ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:37:38.44
ってね、はぶらし 次は誰?
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:39:02.30
楽しそうな割にはテンションクソ低いし喋ってなかったけどな
陣営跨いで手のひらクルクルし過ぎじゃい!
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:42:39.14
9見えないんだけど
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:46:37.59
>>767
やめたれ
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:48:19.88
豆腐さんつがちゃんと話題出し続けてるから会話が成り立ってるな
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:49:51.45
>>771
最悪最後に全体にうっすらと特定色の全景レイヤーをオーバレイすれば色にまとまりはでるからな そこまで気にしなくていい
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:14.48
初会話の上に初声出しならこんなもんだろ
とうふさんが頼み込んでして配信出てもらってる立場だしな
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:37.79
現状ただの相槌botだな
とうふさんが盛り上げてるから良いけど見てる方はそんなに面白くない
まあ絵チャではエースだしOKか
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 04:03:32.94
ちょっと待ってくださいね......(カチカチッフォルダケンサクー
だったら面白かったけど普通に漫画本探しに行ってたなw
割ってはいてもいくつかは買っててローカルには保存してないか
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 04:14:03.22
88065鮫(ヨゴレ)に食われて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
88065鮫(ハチワレ)に食われて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
88065鮫(ヨゴレ)に食われて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
88065鮫(ハチワレ)に食われて死んだけん今夜お通夜とお葬式と追悼式
とにかく88065死んだって
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 04:29:10.22
>>796
もう少し人としゃべれ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 09:29:12.22
ハブラシって以前静画で誰も聞いてないのにくっせぇ自分語りとかして叩かれた挙げ句コメ消ししてたガイジじゃん
そりゃあとうふさんの舎弟にもなるわな
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:11.15
あっこれかぁ!
いかにもなガイジメンタルですねクォレハ


0192 名無し戦隊ナノレンジャー! 2020/09/10 16:44:24
>>191
ハブラシが静画に妹が描いたクッキーイラストを投稿

自分語り家族語りプライバシー意識の低さを叩かれる

ハブラシ逆ギレして「こんな界隈早く抜けましょうね」とコメントし、批判コメを削除&ユーザーブロック

こういう経緯
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:15:33.12
朱裡「藍丸くん覚えてる?豆腐さんに一ヶ月くらい大人しくしてたらまたコラボ考えてあげてもいいよってコラボしたときに言ってたの」
藍丸「ないかな。一緒にして楽しそうだなと思わないもん」

どの口が言ってるんですかね
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:18:16.73
こっさんとうふハブラシわるゲスフルボキ
界隈の嫌われ者が投稿者☆に群がってどんどん蟲毒化していくの面白いなって
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:24:20.46
とうふさんも所詮こっさん叩き棒として有用なだけなのに勘違いして自我持ち始めるとキモいんだよな
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:51:32.39
いくら若いとは言え体壊しそうで心配だわ。肉体労働なんでしょ?
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:53:45.39
豆腐兄貴叩いてる奴いて草
ダイナモがやったアンケの結果で好感度一位だった人が"不愉快な"ガイジなわけないんだよな
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:10:46.83
確かに
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:41.42
こっさんはvtuberやめて動画作りに専念して
フルボキ・とうふ・あり
の3人でvtuberやったほうがよっぽどクッキー☆の為になりそう
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:16.51
頭オナサポに染まりすぎてないか?
配信内での内輪ネタとして見るなら面白いけどクッキー☆としてはその三人も害悪だから
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:26:49.36
配信せず目立とうとせず黙々と作品を作る
クッキー☆投稿者に必要なのはこれだけ
生放送だのVtuberだのコラボだの無関係なことやってる投稿者は全員不要
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:33:21.57
>>861
自由じゃない
クッキー☆垢で配信とかやってるだけで邪魔
クッキー☆の集客力を利用して個人的な配信に人集めようとするな
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:33:47.75
あり兄貴のお菓子作るやつ35のおじさんに発情してる奴らばかりですマジで魔境
実質のホラー淫夢だろあんなの
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:56:08.62
誹謗中傷で裁判になった時の加害者側の言い分のテンプレとして「嫉妬心から悪口がイキすぎた」
って言うのがあるんだけど
こっさんの件で裁判になった場合俺らはどうすればいいのだろう
27才姫プ非正規デブガイジの生活に嫉妬心はいくらなんでも無理があるし
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:39.48
>>850
これよく考えるとだいなもの身内の中で一番好感度が高いってことだから
とうふさんが最悪のガイジだという証明にしかならないよな
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:29:07.79
>>875
どうして?
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:34:52.03
>>877
つまり最も性能の高い荒らしっていうことか
ガンザス
つまりそのアンケで最下位だったあずきアイス藍丸は超人気者である可能性が微レ存
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:36:29.50
そもそも豆腐って自演常習犯だからな
ここで豆腐持ち上げてるのは豆腐本人だし、だいなもアンケートも自分に多重投票しまくってる
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:50.94
あずきアイス藍丸で打線組みたいんだけど
六個しかネタが思いつかない
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:40:21.78
>>879
自演かそうじゃないかってどうやって見分けてるの
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:44:26.84
もう持ち上げるレスできないねえ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:45:05.57
どの投稿者もごみ過ぎて草
結局ここで全く話題にされないアンデス兄貴が一番好感度の高い投稿者じゃないですかね
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:47:30.24
>>828
ハブラシ兄貴みたいなのが声の形に感動したりしてるあたり
リアルとネットで人格が変貌する人間ってマジでいるのか普通に恐怖だな
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:48:09.98
とうふさんはこっさんが消えたら速やかに処分する必要がある
ほっといたら第二のこっさんに変貌してしまう
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:48:58.87
>>863
ク☆好きのツイカスはマジなホモ多いぞ
コロナ以前はそこかしこで「○○兄貴とオフホモセした」だの「女装子で抜いた」だののツイート見てキッショって思った覚えがあるわ

今やク☆はリアルの恋愛市場どころか同性からもすら相手にされなさすぎて拗らせちゃった弱者男性チー牛が自己正当化と馴れ合いの延長の末にホントに女装だのメスイキだの言い出す地獄なんだよなあ

アライさん界隈のイタい先鋭化されたメンヘラと同じ種族
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:22.67
豆腐さん自演するなら自演するでもっと巧妙にやればいいのに
そもそもダイナモのアンケで一位とってもいいこと(ないです)
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:56:47.31
カニ大統領とかいう
技術の割に大して嫌われることなく
むしろ割と信者がいる人をここで話題に挙げられる人は見習ったほうがいいと思う
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:13.92
>>893
誰かしらんから誤解してたら申し訳ないけどそういう技術に不相応な評価って
ここで話題にあがる人らと同じで馴れ合いの賜物じゃないんすかね
ボロ出まくる前のこっさんが10周年に呼ばれてたときもそんな感じの評価だった気が
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:12:48.68
>>896
こっちが言いたいのは同じ馴れ合いの産物でも好かれるものと嫌われるもので別れてる
から今嫌われてる人たちは今後カニ大統領とかを見習って好かれるようにしようねっていうこと
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:15:37.72
もともとこっさんへの当て馬的な扱いだったから豆腐とかの配信者☆関連で盛り上がってる風潮がよくわかんなかったし
配信の度に実況して何かと持ち上げてるのこ囲いと同じじゃんって思ってたけどこんな急に流れ変わるとやだ怖い…
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:18:48.02
ドッピュッセルってtis姉貴の件でいまだにアンチがいたりするんですかね
さすがに二年前の出来事をいまだに引きずる人っていないと思うんですけど
0900豆腐兄貴(本物)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:19:37.97
豆腐兄貴って最高の投稿者だよね
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:23:27.49
こっさんと同じで包括的な問題だと思うよ
TISの件に限ったことじゃなくて積み重ねで嫌われてる
>>897
そういう話か、ごめん 少なくともヘイト言わんだけでだいぶ違うわな
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:19.26
ドッピュッセルって何やらかしてきたんだよ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:34:28.29
>>898
お隣にここは投稿者ネタ大好きな人間が集うところだと勘違いされてるからな
実質本スレ化してお客さん増えすぎた弊害やね
過度にとうふさんを持ち上げたり叩いてるのは投稿者ネタ大好きマンなんでしょ(適当)
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:12.27
TISの情報をtwitterで暴露してTISの再失踪を招く、音割れポッターを例のアレに持ち込む等々
自己顕示欲DKSGだから言動が身勝手で不愉快です(こっさん語録)
詳しくはwiki見て、どうぞ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:36:26.00
>>900
本人来てるの草
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:38:34.15
クッキー☆とかいうクソダサい名前そろそろ変えたい
淫夢とか恒心とかいうかっこいい名前にしたい
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:21:26.56
>>908
何個か表記あるけど中華圏では曲奇というわりかしかっこいい字があてられてる
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:37:32.08
だいなもが立ち上げたアンケートってたぶん自分の鯖でやってたものでしょ
ここでは鯖があるらしいことはわかってても何やってるかまでは不明なブラックボックスみたいな感じだったと思う
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 14:47:18.30
この前やったアンケートをだいなもがやったと勘違いしてるんじゃないの
Twitterで投票呼びかけてたし
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:10:42.00
豆腐さんこっさん潰してさっさと消えちくりー
ハブラシとかそのへんの手下も全員連れてっていいから
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:13:03.31
誰もこっさんのApexに触れないの草
まぁ記録用ですらとうふさんとはコラボしないってところしか抜かなかったくらい虚無だったから仕方ないね
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:27:02.79
豆腐さん色々と自演下手すぎるだろ
自分と身内はべた褒め、叩かれたらガキみたいに発狂
本気でガイジなんやなって
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:30:24.85
とうふさん叩きの流れいいゾ〜これ
こっさん消えてもとうふさんが居座ってたら同じくらい害悪だから両方消えてほしい
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:31:38.50
ちゃおカスこっさん岩間ダイナモ認定の透視を続けてきたとうふ囲い達がついに透視される側になったか
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:32:27.31
アルミホイルの供給が足りない
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:34:34.41
わるゲスは糖質一歩手前だしガチな奴もいそう
0956だいなも
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:50.43
ダイナモ感覚!ダイナモ感覚!YO!YO!YO!
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:11.60
とうふさんは今寝不足でベルトコンベアの前に立ってるよ
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:25.09
とうふさんガイジだけどここみて自演するようなタイプでないし
そんな説得力の無い説を延々連呼できるようなのは岩間しか居ないってそれ一番言われてるから
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:49.85
岩間認定されて否定したら岩間な
肯定したらもちろん岩間な
スルーするような都合の悪いやつも岩間な
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:38:33.68
もう一般名詞みたいな扱いになってるな岩間
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:20.19
岩間はガイジだし実際に荒らしてるだろうけどふたばの糞虫小僧みたいに何でもかんでも岩間のせいにするのはちょっとズレてるかな・・・
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:39:29.46
岩間=荒らしの代名詞
実際の正体がちゃおガでもなんでもいいけど

スレ立てします
多分規制されるから立ってたら誰かここに貼って
無理だったらスレ立て>>980お願い
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:43:55.67
本物の岩間って最近何やってんだろう 噂きかないけど
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:46:20.10
>>972
うれしい!かわいい!かっこい!
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:49:17.91
オナサポ名物 岩間んじゅう発売中
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:51:35.29
これもうわかんねぇな
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:08.74
岩間認定してくる奴を見境なく岩間認定することで対抗する小卒糖質足の裏柿ピー無職こと水着泥棒の岩間くん(20)
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:10.92
〇秘岩間情報
岩間は呂布カルマがすき
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:55:00.22
岩間「じゃあお前が岩間ってことか」
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:55:35.56
久しぶりであれが出来るのはやっぱ鎮座
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:58:41.71
やっぱオールバックは呂布の影響なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況