X



トップページなんでもあり
1002コメント246KB
【予言】ドラマ予想スレ272【予知】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 07:46:00.46
既出のサイゾーに続いて今日のフライデーで内容若干追加
石原さとみのドラマ
石原さとみと綾野演じる御曹司のラブコメディ
ストーリーは完全オリジナルで脚本家はおっさんず徳尾

サイゾー
>そんな石原について、業界内では「2021年4月期の連ドラに主演することが決定した」と伝えられている。

「関係者によると、彼女が出演するのは日本テレビ系の『水曜ドラマ枠』で放送されるラブコメディだそうです。
“対立関係にあった男女が、仕事を通じて惹かれ合う”といった王道のストーリーで、石原の相手役には綾野剛が起用されているとか」(スポーツ紙記者)
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 07:48:44.27
御曹司とのラブコメだと森7と中村の恋あたを美人とイケメンに交換したようなものか
当て馬太賀の役は誰がやるんだ?
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:01:41.33
「はな恋」コンビ再び! 菅田将暉と有村架純が4月スタート連ドラでも濃厚共演
https://news.yahoo.co.jp/articles/09dcb5b71223813c128e69558ae4a3f3a420755d

そんな菅田と有村が、今度はテレビの連続ドラマで恋人役を演じるとことが決まったという。日本テレビ系で4月17日にスタート予定の土曜ドラマ「28クラブ(仮)」だ。
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:02:06.22
990 名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] 2021/02/05(金) 07:32:52.28 ID:
>ほんとは4月にお馴染みの枠だったけど、急遽すだまさきになったと思ったら……よかったねー。ってことはセクゾはもう日テレ捨てたんだな
>中島健人は7月にドラマ。その曲が彼らの勝負曲になるって
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:02:37.81
中島の情報はなんか仕事ありそうだから適当に言ってるだけだよ
日テレじゃないことはスパン的に誰でもわかる
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:44:33.44
同じ人の呟き
有村と中島でラブストだったのか?
>中島バージョンも見たかったな。相手の女優が大好きなのよ。
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 08:46:42.13
菅田から中島に急遽変わることはあっても
中島から急遽菅田に変わることなんてあるか?
菅田は数年先までスケジュール決まってるんでしょ
無理だと思うけど
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:09.27
これって、新枠だよね?

生見愛瑠、ラブコメでドラマ初主演 地味女子からおしゃれに変貌
https://news.mynavi.jp/article/20210205-1692344/

モデル・タレントの生見愛瑠が、日本テレビのドラマ『おしゃれの答えがわからない』(28日26:11スタート、毎週日曜深夜放送 ※TVer・Huluなどで配信)で、ドラマ初主演を務めることが5日、明らかになった。
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:15.08
984名無し戦隊ナノレンジャー!2021/02/05(金) 06:49:16.67
自信満々のこれ何だったんだ

0013 名無し戦隊ナノレンジャー! 2021/01/27 13:06:13
菅田将暉の主演ドラマ
「ミステリと言う勿れ」
に関してはスレタイにピッタリの予想合戦が繰り広げられて楽しかったなw

・まず湾岸スタジオで撮影ということでフジテレビドラマ確定
・レモンスタジオ撮影ではなく、4月期関テレ松たか子7月期関テレ小芝風花確定で、10月期以降確定
・伊藤沙莉が間違って役名ありの画像をインスタにあげたことで女性刑事役で出演&「ミステリと言う勿れ」であることが確定

今わかってるのはここまで
個人的には10月期木10だと思うけどね、月9は一応リーガルハイの情報あるし、ヒロインが伊藤沙莉じゃ弱いし


このレスしたヤツは、これ知らんのか?
今撮ってる10月期早撮りのフジの「ミステリと言う勿れ」撮り終えたら
すぐ日テレ4月期にクランクインということだろう

862名無し戦隊ナノレンジャー!2021/02/04(木) 03:25:23.80
菅田といえば春からの別作品の打ち合わせしたってさ
新作はバッサリ髪切るんだと
そしてこれはもうしばらくで解禁になるらしい
春から撮影でなく春からの別作品と言ってるあたり
映画じゃなくドラマな気がする
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:23:14.42
4月期
日テレ
水【22】「恋はDeepに!」石原さとみ、綾野剛(東スポ、週刊文春、サイゾーウーマン、アサヒ芸能)
水【25】「」
木【24】「」
土【22】「28クラブ」菅田将暉、有村架純(東スポ)
日【22】「ネメシス」広瀬すず、櫻井翔、橋本環奈、上白石萌音(週刊文春、サイゾーウーマン)
日【24】「」
TBS
火【22】「着飾る恋には理由があって」川口春奈、横浜流星、丸山隆平(日刊大衆)
火【25】「」
金【22】「」北川景子、永山瑛太(女性自身、女性セブン、フライデー、日刊大衆、東スポ)
日【21】「ドラゴン桜2」阿部寛、長澤まさみ(日刊大衆、FLASH、女性自身、女性セブン、東スポ)
フジ
月【21】「イチケイのカラス」竹野内豊、黒木華、新田真剣佑(日刊大衆、週刊ポスト)
火【21】「」松たか子(女性セブン)
木【22】「レンアイ漫画家」鈴木亮平、吉岡里帆、眞栄田郷敦、吉田鋼太郎(日刊大衆)
土【23】「最高のオバハン 中島ハルコ」大地真央、松本まりか、真魚、合田雅吏、蕨野友也、今野浩喜、高橋ひとみ、田山涼成
テレ朝
水【21】「」
木【20】「」
木【21】「」
金【23】「」
土【23】「」
土【23】「」
枠不明「世にも奇妙な僕の彼女(仮)」松坂桃李(週刊文春)
土【26】「ジモトに帰れないワケあり男子の14の事情」なにわ男子、Aぇ!group、Lilかんさい、小柴陸
テレ東
水【24】「」
水【25】「」
水【25】「」
木【25】「ゆるキャン△2」福原遥、大原優乃、田辺桃子、箭内夢菜、志田彩良、柳ゆり菜、土村芳
金【20】「警視庁ゼロ係 Season5」小泉孝太郎、松下由樹、安達祐実、戸塚純貴、岸明日香、石丸謙二郎、加藤茶、片岡鶴太郎
金【24】「」
金【25】「」
枠不明「お茶にごす。」鈴木伸之、瀬戸利樹、萩原みのり、久間田琳加、永島聖羅、仁科かりん、平川結月、山本直寛、濱正悟、野間口徹
枠不明「珈琲いかがでしょう」中村倫也、夏帆、磯村勇斗
NHK
金【22】「半径5メートル」芳根京子、毎熊克哉、真飛聖、山田真歩、北村有起哉、尾美としのり、永作博美
土【21】「今ここにある危機とぼくの好感度について」松坂桃李、鈴木杏、渡辺いっけい、高橋和也、坂東龍汰、吉川愛、國村隼、松重豊
土【23】「」
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:23:59.06
7月期
日テレ
水【22】「花咲舞が黙ってない」杏(女性自身、日刊サイゾー)
日【22】中川大志(日刊大衆)
TBS
火【22】二階堂ふみ、眞栄田郷敦(日刊大衆)
金【22】「クロサギ」(日刊大衆)
日【21】「ブラックペアン」二宮和也(女性セブン、日刊ゲンダイ)
フジ
月【21】波留、沢村一樹(日刊大衆)
火【21】小芝風花(日刊大衆)
木【22】深田恭子(日刊大衆)
放送局、枠不明
戸田恵梨香、永野芽郁(週刊文春)

10月期
日テレ
土【22】「二月の勝者ー絶対合格の教室ー」柳楽優弥、井上真央、加藤シゲアキ(日刊大衆)
TBS
火【22】新垣結衣(週刊文春)
日【21】「日本沈没」小栗旬、松山ケンイチ、杏、仲村トオル、香川照之
上戸彩、及川光博、賀来賢人、尾上松也、片岡愛之助、柄本明、北大路欣也(FRIDAY)
フジ
月【21】「リーガルハイ」堺雅人(日刊ゲンダイ、東スポ)
テレ朝
木【21】米倉涼子(日刊大衆)

2021年
1月期
テレ朝
木【21】松本潤(日刊大衆)

2020年7月期延期
テレ東
金【20】「らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜」田中圭、安田顕、倉科カナ、中田圭祐、渡辺いっけい、松坂慶子
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:16.62
>>12
菅田将暉は3年先まで仕事詰まってると公言してるのにジャニヲタの悲しい負け惜しみだな
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:29:59.12
中島健人が降板するほど結果出してるわけではないからな
亀梨みたいに率が低くてもたまに当たる感じでもないし
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:42:23.02
亀梨に関しては1桁じゃなければ当たり扱い
あれだけ出て打率は悪い
中島は映画のコケ連発とドラマの重要のなさ見るとバラエティーだけで腹一杯
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:10.98
日刊大衆7月期金10重岡主演って今日書かれてるけど
クロサギ?ってこと?
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:07.83
木村拓哉を救った重岡大毅が“長瀬智也枠”で連ドラ主演!強力共演者も!!
https://taishu.jp/articles/-/92137?page=1

「実は、『俺の家の話』が放送されているTBSの金曜22時の枠で、7月クールにジャニーズWESTの重岡大毅(28)が主演を務めるドラマがスタートすることが決まったようです。

 長瀬主演のドラマから1クールおいて重岡へと、ジャニーズの新旧演技派俳優へのバトンタッチが行われるというわけですから、楽しみですよね」
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 10:50:25.23
「どうやら、7月クールに始まる重岡の主演ドラマには、KAT−TUNの亀梨和也(34)も出演するようです。

 亀梨は現在放送中のドラマ『レッドアイズ 監視捜査班』(日本テレビ系)で主演を務めていますが、2月3日に『gooランキング』が発表した『演技力があがったと思う30代のジャニーズランキング』では堂々1位にランクインしています。

 最近、ますます演技力が上がっている亀梨との共演ということで、重岡のドラマにはさらなる注目が集まるのは間違いありません。3月いっぱいでジャニーズ事務所を退所し、裏方に回るという長瀬の好演が光るTBSの金曜22時枠で、ジャニーズ事務所期待の“演技派”は、見事な演技、そして存在感を見せてくれるのではないでしょうか」
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:59.12
7月期はリークされてない枠はTBSが日9のみで日テレが土10、テレ朝の木9
テレ朝は木9はキントリが来そうだけど!?
後はいつもの続編
日テレは日10がよみうりテレビ制作で中川大志が出るってだけで 
フジは3枠とも埋まった
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:29:21.71
菅田の日テレって東スポ()でしょ?w
東スポとかあてにならんね
あと何にせよこれが春からの別作品で
ミステリはまた別で早撮りなんでしょ
ミステリないことにしたいアンチの読解力が韓国人並み
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:34:33.45
>>50
ブラペ
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:39:53.73
クロサギぽしゃって重岡主演ドラマか
しかし亀梨が脇にまわるって、重岡かなり推してるんだな、ジャニーズは
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 11:43:04.62
菅田は2年くらい前から次はオレンジデイズみたいな青春群像ドラマって言ってたから
他にも若手俳優女優出るぞ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:11.92
>>66
しつこい
アンチスレ行け
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:11:36.71
816 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2021/02/03(水) 16:10:44.66
エキ募メールより

某映画監督演出のフジテレビ系連続ドラマ
・2月4日〜約2週間の短期撮影
・人気イケメン俳優・人気女優ほか豪華キャスト出演
・情報解禁前に撮影終了の予定


これどうなった?
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:45:14.17
嫌いじゃないけど重岡に主演は合ってないと思うけどな…
知名度的にもまだ足りない
数字はキャストだけで測れるものではないけど知らん人が主演のドラマを見ようと思う人は多くないだろう
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:14.80
>>60
杏はしばらくでないと思う
永野めいちゃん戸田は水10濃厚だと思うよ
医療ものか刑事ものの上司と部下ときどきラブみたいな
中条と水川のもそんな感じだった
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:00:19.91
>>46
逆に何を外した?
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:01:32.92
>>59
28クラブってタイトルだから同級生達の恋愛群像劇でしょ
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:48.53
>>79
水曜10時花咲舞
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:24:09.82
0694 名無し戦隊ナノレンジャー! 2020/12/16 19:20:46
週刊文春 12月24日号

2021年7月期TBS
永野芽郁・戸田恵梨香W主演
「夢を見ない君へ」 
これはガセ?
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:03.18
>>86

614 自分:名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 投稿日:2020/12/16(水) 15:03:50.79
週刊文春同号

2021年7月期 放送局・枠共に記載なし
永野芽郁・戸田恵梨香W主演

こっちが正しい
ドラマのタイトルとか記事になっていない
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:31.60
>>86
ガセ

「戸田も1月からスタートする『俺の家の話』(日テレ系)のヒロイン役に続き、7月期のドラマで永野芽郁とダブル主演することが内定している。
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:33.38
>>93
文春じゃなく>>86がガセだろ
本当の内容は>>90だから
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 16:31:04.59
東日本大震災10年 特集ドラマ「あなたのそばで明日が笑う」
音楽&メインビジュアル決定

2021年3月6日(土)総合・BS4K よる7時30分放送(73分・1本)
【作】
三浦直之(宮城県出身)
【音楽】
菅野よう子(宮城県出身)
【出演】
綾瀬はるか 池松壮亮 土村芳 二宮慶多 / 阿川佐和子 高良健吾 ほかの皆さん
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 17:10:02.95
東スポはタイトルは違う時あるからな
菅田有村も違う可能性も

4月期の日本テレビ系ドラマ「逆転 THE ホテル(仮題)」(日曜午後10時半)で初主演を果たすことが分かった。音楽分野にとどまらず、俳優業でも頭角を現す岩田に日テレがあやかった格好だ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/898477/
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 17:23:12.19
フラームは有村が出るテレビ局で大体わかるな
一斉に押しかける
2018年はTBSで松本と戸田が主演
昨年は有村の前に松本がカンテレ
吉瀬が昨年日テレだったし、次は有村
おそらく戸田は7月期に日テレ
唐田がhuluのドラマって書いてた記事もあったけど
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:18.37
有村と菅田の土10はがせみたいだね
東スポだし

195 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2021/02/05(金) 19:15:50.14 ID:wggvEsXH
>>115
東スポって前にゾンビ前情報の時
竹内主演以外全部嘘だった記憶
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:19.86
刑事バディものは同じ枠で田中と山田でコケてるし
前回亀梨と重岡が共演したのも刑事だからやらんだろ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:32.51
山田のK2は剛ちゃんのMIUから落としたからね
過去に特に酷かったのがコウノドリ→わたしを離さないで
はるかちゃんの無駄遣いで6瀬と馬鹿にされた
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/05(金) 23:22:35.80
ファブルが今日公開予定だったけど延期された
ここ最近は何も情報ないな
バディ物だったら2番手が岡田とかありそう
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 01:46:34.99
映画『花束みたいな恋をした』大ヒットも……菅田将暉と有村架純「4月期ドラマ共演」報道で、視聴率が不安視されるワケ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1612420753/231

>4月期のドラマはダブル主演ではないようですが、有村はメインキャストには違いなさそうなので、視聴率面が懸念されているようです
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:21.52
えっファブル延期されたんだ
続編も面白そうだから見に行きたかったんだけど残念
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 08:39:15.18
これもそろそろかな

佐野 亜裕美
@sanoayumidesu
·
1月19日
クランクイン&情報解禁まであと1ヶ月!がんばります!
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 12:44:50.66
ドラゴン桜、結局クランクインしてるの?してないの?
三四郎の相田がインを匂わせてたけど
平手スレで関係者はクランクインはまだ、と言ってるし
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 16:14:40.57
で、ドラゴン桜、結局クランクインしてるの?してないの?
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 17:27:31.27
「実は、『オシドラサタデー』は“ジャニーズ枠”なんです。
ですので今後も、ジャニーズ事務所に所属するタレントが主演を務める作品が続きます。
4月クールからは関ジャニ∞の横山裕(39)が主演を務めるドラマ『コタローは1人暮らし』がスタートすることが決まっているようです」
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/06(土) 23:05:56.48
ジャニーズWEST重岡
TBS次々期ドラマ主演
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:10:51.71
重岡じゃ数字獲れないから亀梨も出すんだろうね
それでもかなり厳しいと思うけど
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:18.74
重岡じゃダメだこりゃ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 09:26:02.32
広瀬すずが主演を務めるスペシャルドラマ「エアガール」に山崎紘菜、藤野涼子、中田クルミ、伊原六花が出演する。
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 12:13:18.52
結木滉星・稲葉友・奥野壮・磯村勇斗・瀬戸利樹が主夫役で共演「地球守れそう」

俳優の結木滉星ら、テレビ朝日特撮枠ドラマ経験者の俳優5人がオムニバス形式で主役を務める「TELASA(テラサ)」初のオリジナルドラマ『主夫メゾン』(全6話)が、26日から配信スタートする。
1話と2話は同時に、3話以降は毎週金曜日に1話ずつ配信される。1話は無料で視聴可能。
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:42.60
週明けあたりから4月の情報解禁来るかなあ
緊急事態で情勢不安定だし3月ならないと来ないんだろうか
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/07(日) 14:03:58.93
テレ朝が他局と比べて格段に解禁少ない
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 05:16:27.14
>>226
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:48.44
金子茂樹は向田邦子賞を取ってクドカン系になりそうだな
以前はお気楽ラブコメばっかり書いていたけど
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 09:21:50.96
中島はアカデミー賞MCが4月になったから変わったのか
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:40.94
すまん、この垢おせーて
自分も検証してみたい

234名無し戦隊ナノレンジャー!2021/02/08(月) 06:18:28.54
中島健人の呟きしてる垢は情報垢でなく妄想垢だろ
過去ツイ何も当たってない
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 10:50:40.30
>>237
それが妄想
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 10:57:29.89
>>238
菅田のが中島になることはあっても
中島とかいう糞雑魚から若手トップの菅田に変わるかよ
Pも3Aの菅田大好き福田なのに
脳神経外科行ってこいよ雑魚中島ヲタ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:02:59.34
>>258
アンチスレ行け
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:03:05.97
ジャニヲタってみんな頭に腫瘍あるようなガイジしかいないじゃんw
都合悪くなったらアンチガーってw
アンチする程のものすらない関心持たれてない無名中島なんとかにアンチってw
夢見過ぎ
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:05:02.58
そもそも脇役が全員菅田将暉に繋がりあるキャスト
菅田も神木も昨年の時点でお互いに一緒にやりたいと言ってた
これらの豪華キャストを何も実績ない中島が
ジャニってだけで脇に出来るわけない
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:15:26.07
>>271
文読めないの中島情報ソース不確定だからここでやるなって話なのに
最初から菅田だと思ってるけどなんでそんなむきになってるの
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:15:27.30
青春群像劇?。。。コント?。。。コケるでしょ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:35.51
何にせよ菅田将暉主演で元から決まってたのは明らか
中島某もいつかまた深夜で主演できることもあるよ
松坂?某も同じく
粘着するほど悔しさ滲み出てみえる
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:36.20
中島にしろ松坂にしろこのスレに関係しそうもない
三流俳優アイドルオタに限って集うこのスレ
お仕事クレクレなのかしら
泣きな研修医のクレクレでもするの次は?
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:38:13.30
何分も置いてしつこい言うてるジャニヲタが一番しつこいのが笑える
中島っての仕事もないからヲタも暇なんだろうね
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:39:54.44
基地外松坂婆はナマポのアラカン婆だよ
1人ぼっちでリアルに気が狂ってる神奈川在住のおばあちゃん
構ってほしくて欲しくて若手スレでも100レスとかしてたからスルー推奨
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 11:51:34.33
菅田くんのドラマ楽しみ
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 12:00:36.53
>>310
植木等、黒柳徹子を扱った作品はテレ東より取れるんだけどな
最近では渥美さんの寅次郎もそこそことれてた
基本は5〜6%
今は数字は出ないけど
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:27.67
オリピ開催できることになったから菅田のを7月から4月にして中島は話数減らして7月に移動
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 12:40:58.42
オリンピックも24時間テレビもあるから7月は7話くらいしかできないね
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 13:07:18.31
オリンピックやるの?
中止になると思ってた
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 13:36:18.03
>>321
杏も連投だから
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 14:11:56.36
本日日刊ゲンダイ

「当初、ドラマ『恋はDeepに!』の情報解禁は2月3日(水)にスポーツ紙2紙で行う予定だった。しかし、直前の石原のコロナ感染を受け、急きょ、2月10日(水)にずらしているんです。もし事前にメディアに漏れても『ドラマ情報解禁前だったからコロナ感染を発表しなかった』と言い訳が出来る。しかも、10日なら石原のコロナ感染発覚から2週間以上が経過しているわけです。ダメージはないと考えたんですよ」
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 14:14:11.01
タラコは剛ちゃんがコロナ感染したらどうするんだ
タラコのせいだぞ

タラコははるかちゃんのストイックさを見習え
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 16:10:33.16
>>321
絶対出ないやろ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 16:40:31.27
菅田将暉は10月期フジのミステリという勿れに出る
今この撮影しててそれ終わったら4月期日テレの撮影に入る
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:23.63
北川景子は今週までは映画の宣伝してそうだから
まだクランクインしてないんでは
4月期のドラマを書いてるって大石静のブログには書いてた
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 17:45:48.24
そうか
松たか子のドラマもあと10日ほどでインだからそろそろかな

結局ドラゴン桜はインしてるかどうかわからんねw
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:12.07
司会やキャスターのイメージが強い櫻井にとって、久しぶりの連ドラ出演となる『ネメシス(仮)』は、彼の俳優としての真価が問われる一作になることは間違いないだろう

『ネメシス(仮)』の共演者には、ドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系)や映画『キングダム』などに出演し、人気も評価もうなぎ上りの橋本環奈(21)の名前も挙がっているという。
また、ベテランの江口洋介(53)も出演するとあり、久々の連ドラ出演となる櫻井にとっても心強いだろう。

 さらに、超注目の若手女優の出演も決まっているという。前出の制作会社関係者が話す。

「今、最も注目されている女優・上白石萌音(23)も『ネメシス(仮)』にキャスティングされているといいますね」
https://taishu.jp/articles/-/92145?page=2
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:02.36
カンテレのは松たか子×坂本裕二以外にもなんか別の候補出てなかったか?
結局消去法で松たか子が有力のまま?
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:23:52.00
去年の8月のセブンの記事かな
>さらに、あるテレビ局ドラマディレクターは「実は来年4月にフジテレビの連続ドラマの主演が内定しているようです。2017年の『カルテット』(TBS系)以来4年ぶりの連ドラ主演になると、業界内で話題になっていますよ」と明かした。

 脚本は、その『カルテット』や、かつての大ヒットドラマ『東京ラブストーリー』を手掛けた坂元裕二氏(53才)といわれている。

「坂元さんは、23年前の松さんのデビュー曲『明日、春が来たら』の作詞も担当していた旧知の仲。最も信頼する脚本家で、2人は名コンビですから、実現すれば、また話題になるはずです」
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:26:41.70
去年テレ朝で坂元脚本の阿部サダヲと松たか子がやってた単発ドラマスイッチ続編ってことはない?
松たか子はフジテレビ確定?
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:31:05.54
関テレの佐野亜裕美Pの去年8月のツイート
>来年春のドラマを準備しています。
色々なものが瓦解した2020年、もう二度と取り戻せない大切なものもあったけど、これを機に、今までないがしろにされてきたことが見直されたり、もっと自由にフェアに生きられるようになったらいいなと思うので、それに少しでも寄与できるようなドラマにしたいです
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:01.63
>>日本で一番顔のいい俳優と過去に共演した事がある女優のアクションサスペンスがある
女優は◯◯

前スレのこれは何?4月期?
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 22:53:10.34
【主演クイズ・サイン入り本プレゼント】
私の小説「泣くな研修医」のドラマ化、情報解禁が明日朝に!そこで、主人公・雨野隆治を演じる俳優さんを当てて下さい!
当たった方は全員、原作者中山のサイン入り文庫本をお送りします!
このツイートを引用RTしてお答え下さい!〆切は2/8の24時まで!
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:33.19
明日情報解禁か
ここの予想では中川北村志尊菅田あたりがありそうって話だったけど誰だろう
原作者が意外な人って言ってたんだよね
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/08(月) 23:13:18.49
ドラマ化ってだけで連ドラとも、ゴールデンタイムとも言ってないけどな
SPドラマやテレ東や深夜枠や配信やいろんなパターンがある
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 01:09:38.08
>>373
テレ朝の単発と言ってる人がいた
まあ今日の朝わかる
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 01:13:11.08
>>367の他にこんなのも

カルテット 現関テレP
佐野 亜裕美@sanoayumidesu
1月19日
クランクイン&情報解禁まであと1ヶ月!がんばります!
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 01:50:06.03
252 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/02/09(火) 01:41:56.73 ID:KTG7JfxC
もう4月期火10のアカウント発見されてんだな
https://i.imgur.com/iUCHX0C.png

253 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/02/09(火) 01:47:43.08 ID:HsUDC/Aq
>>252
4月期TBS
火【22】「着飾る恋には理由があって」川口春奈、横浜流星、丸山隆平(日刊大衆)
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 03:47:59.73
白濱亜嵐が4月スタートのテレビ朝日系の主演ドラマ「泣くな研修医」土曜午後10時で初の医師役を演じる。
作家で医師の中山祐次郎氏のベストセラー小説が原作
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 06:10:20.08
吉岡里帆、“ダメ男ホイホイ”女子役に挑戦 鈴木亮平主演『レンアイ漫画家』ヒロインに起用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210209-00000319-oric-ent

白濱亜嵐、初の研修医役でドラマ主演「“俳優”としてどんどん前へ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210209-00000342-oric-ent

EXILE/GENERATIONS from EXILE TRIBEのパフォーマー、さらに昨年、PKCZ(R)に電撃加入して話題の白濱亜嵐が、4月期のテレビ朝日系土曜ナイトドラマ『泣くな研修医』(4月スタート、毎週土曜 後11:00〜11:30)で主演を務めることが明らかになった。研修医たちの青春群像劇で、主人公・雨野隆治を演じる。
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:01.11
>>402
これ木9でやったらどういう内容なんだろうね?
松坂桃李の彼女役が特殊才能を持った女刑事とかそういう設定なんだろうね
それか過去のトラウマか何かで頭がおかしくなってしまったとか
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 08:28:56.47
今日の週刊女性に離婚活動記事
金10
北川景子、永山瑛太で新婚夫婦
結婚初日から大喧嘩して離婚活動を始めるオリジナルストーリー
共演は他に宮崎美子、佐野史郎
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:16.46
>>371
白濱当てるの無理ゲー
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:35.37
>>415

タイトルは「離婚活動」なの?
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:55.09
>>425
週刊女性にはタイトルは書いてない
ドラマのテーマが離婚活動とは書いてある
脚本家や演出家も過去に金ドラ枠経験がある方々を集結させている、制作陣は今から気合いが入っている、って書いてる
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:42.77
来季の土10は東出、杏、唐田の事務所からキャスティング
事務所関係者は撮影現場で話すのかな
特にユマニテ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 11:49:58.89
>>422
北川と大石が家売る繋がり
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:58.18
「泣くな研修医」
2021年4月スタート
毎週土曜夜11:00‐11:30
テレビ朝日系


【スタッフ】
(原作)中山祐次郎「泣くな研修医」(幻冬舎文庫)
(脚本)樋口卓治
(ゼネラルプロデューサー)横地郁英(テレビ朝日)
(プロデューサー)服部宣之(テレビ朝日)、残間理央(テレビ朝日)、山本喜彦(MMJ)、小路美智子(MMJ)
(演出)豊島圭介、朝鳥ツワ子、小松隆志
(制作)テレビ朝日、MMJ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:20.02
植田Pがドラマの準備してるな
数日前に近々発表できることがあるって言ってて一昨日衣装合わせ?してる
ちなみにSPECのスピンオフではない
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:00.36
東スポ
大河ドラマ「麒麟がくる」救った川口春奈 事務所とNHK蜜月≠ナ大役オファーも
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 14:04:51.75
多分、川口のほうだろうな
もう公式垢出来てるし
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 14:20:52.22
おディーンはコケ確定の青天より当たり必須の三谷を選ぶと思ってた
三谷からいい役のお呼びがかからなかったのかな
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:40.41
青天の五代なんて1、2話だけのゲスト枠みたいなものだから、出るのなら渋沢に関わるメインの役どころの方が良かったんじゃない?
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 15:57:19.60
>>467
既報通り明日石原ドラマ正式解禁か
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 16:29:06.67
おディーンファンは青天で二度目の五代より鎌倉に新しい役で出てほしかったんじゃない?
鎌倉の予想スレで頻繁に出る出るアピールしてたから
まあ客寄せパンダとしては大成功だけど
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:18.92
ディーンの五代より大谷亮平がやる老中の阿部正弘の方が役柄的には活躍しそう
このアミューズゴリ推しの二人が同じドラマ出るの初めて?
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:09.64
青天初回から玉木出るらしいけど、特報動画だとヒゲモジャの汚い囚人姿だよw
公式にある小綺麗な姿は別の回らしい
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:10.67
どうでも大河の話は大河スレでやれよ
一つ分かってるのはいだてんよりはマシだが
大コケしそうってだけなんだから
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:49.32
草なぎってここ数年ヒットあったっけ?
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 20:58:40.09
金城のやつ?
クランクインのツイを金城がいいねしてるから合ってると思うんだけど情報が全然ないね
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:59.39
同じ組かわからないけど5日にクランクイン報告してるアクション関係の人が6日に歌舞伎町8日に舞浜駅の写真を載せてる
なんか目情ないかな
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:20:08.46
許可店【見学クラブ】新宿style
@style04330314

■地上波ドラマ撮影🎥
新宿styleにて
元乃木坂46・◯◯さん他で地上波ドラマ撮影が行われました👏
※総勢30名程の大掛かりな撮影となりましたが無事終了しました。

これは何だろう
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:46.03
いや違う
ドラゴン桜のジャニ候補の中に橋海人居たで頭に過ったけど広島駅なんよ
その時点でないよなすまん
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 23:04:36.28
これ?

261名無し戦隊ナノレンジャー!2021/01/27(水) 22:30:44.76
超人気のイケメンとかわいい実力派女優他豪華キャスト陣が出演

≪制作概要≫
共同テレビ制作のスペシャルドラマにて、エキストラを募集します。
戦争時期を舞台にした作品となっております。
【作品概要】
出 演:超豪華キャスト出演 
情報公開後は応募殺到するかも知れません。
撮影期間:2021年1月下旬〜2月下旬
放送予定:未定
衣装はすべて準備致します。
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:25.82
>>516
舞浜で何すんねん
ディズニー行くんか
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 00:27:57.72
>>510
アクション監督以外にアクションコーディネーターもいて
2月5日に祝クランクイン弁当にドラマ○○
ドラマの下に一本線が映ってるからメネシスのメではないかな
何だろ?このタイトル
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 03:05:00.02
>>518

このツイ、見たらエロ系の店じゃんw
地上波だとしてお深夜・ローカル系だと思うよ
元乃木坂でも一線級ではないと思う
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 07:28:22.77
>前作では、「東大クラス」の面々として、山下智久、長澤まさみ、小池徹平、新垣結衣らが出演した。
今作で桜木が向き合うことになる生徒たちも、1000人にも及ぶ応募の中から選考されている。
脚本をオークラと李正美が手がけ、演出を『下町ロケット』(TBS系)で阿部とタッグを組み、『半沢直樹』(TBS系)でお馴染みの福澤克雄が担当する。
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 07:43:45.57
今の30歳代は金10、土9、フジが制作してた火9で育った
今みたいに若手を良枠主演させるとかなかったからな
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 08:59:15.40
>>558
SPドラマと映画だろショムニやハケンは関係ない
どちらかと言えば阿部寛が結男にドラゴン桜で過去にすがってるだろw
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:58.99
>>145 生徒役の1人は平手なの?
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 09:31:19.48
>>545
TOKYO VICEの撮影始まってるの?
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 09:43:50.84
剛ちゃんのドラマ解禁まだかい?
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 11:08:10.51
原作:三田紀房「ドラゴン桜2」(講談社刊)
脚本:オークラ 李正美 ほか
プロデュース:飯田和孝 黎 景怡
演出:福澤克雄 ほか

福澤は今日本沈没を撮ってるけど掛け持ちなのか
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 14:07:33.93
平手は確定なの?
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:26:37.93
2/10(水) 15:22配信
日刊スポーツ

東京・渋谷のNHK(2019年5月13日撮影)

NHK正籬聡放送総局長の定例会見が20日、東京・渋谷の同局で行われ、次期朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」が5月17日に放送を開始すると発表した。

現在放送中の朝の連続テレビ小説「おちょやん」は5月15日が最終回となる。「おちょやん」は23週で終了となる。
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:26:48.60
ヤフコメに山下のファンが山下は昨日も渡辺謙と新宿西口で撮影してるって書いてる
ドラゴン桜には出ないって
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 16:30:10.80
901 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[]:2021/02/10(水) 16:06:12.50 ID:cTKq/Fbv
NHK改編
・土曜夜のよるどらが月曜22時台に回り、土曜深夜のドラマかぶり状態が少し解消される
・BSプレミアムレジェンド朝ドラ再放送は「あぐり」
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:19.43
よるドラは月曜日に移設しても放送時間は30分間のまま?
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:47.40
時間帯早くなったうえに
かぶりもなくなって、1時間枠に昇格か

NHKもドラマ10と並ぶ枠を新設、ということか

今までは全然注目されてなかったから、今後はドラマ10以上の視聴率獲るか注目やな
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:48:25.08
土曜ドラマは20時に移動か?

「有田Pおもてなす」 <土・後9〜10時台>移設

土曜の夜は、「有田Pおもてなす」「サタデースポーツ」「ストーリーズ」
をはじめとした各番組の放送時間を見直し、スポーツ、芸能、ドキュメンタ
リーなど多彩な番組が並ぶ時間帯として強化します。
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:50.92
「歴史探偵」 <水・後10時台>新設
「よるドラ」 <月・後10〜11時台>移設
「SONGS」 <木・後10時台>移設・拡充
「有田Pおもてなす」 <土・後9〜10時台>移設
「サタデースポーツ」 <土・後10時台>移設
「ストーリーズ」 <土・後10時台>移設
「シブヤノオト」 <土・後11時台>移設
「逆転人生」 <月・後10時台>継続
「プロフェッショナル 仕事の流儀」 <火・後10時台>継続
「ドラマ10」 <金・後10時台>継続
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:54.16
N爺さんは不安でしょう
同年代女優のみならず後輩女優がドラマや映画をヒットさせてるから
Nにはドラマ映画しかないのにそのドラマ映画も次で終わりだし
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:43.21
>>641
知ってるワイフみたいな早撮りで放送延期というパターン
ドラゴン桜、2月の勝者みたいに放送、撮影延期のパターン
朝顔も延期でズレている
本来ならイチケイのカラスが1月期だった
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 23:23:16.74
五輪なんてやめろの空気あるけど
五輪やらなかったらやらなかったで日本終わるよな
もうどうすんだろう
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:05.66
日9綾瀬は14%で日9長澤は7%
月9上野は11%で月9長澤は8%

爺さん発狂
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/10(水) 23:48:27.66
右肩下がりのドラマにすら勝てない他のドラマは全てゴミドラマ
ドラゴンアホ桜なんか1桁だろうな
脇が1桁オワコン女優 と1桁ジャニ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 09:07:44.47
石原さとみと綾野剛がW主演を務めるドラマ「恋はDeepに」(毎週水曜夜10:00、日本テレビ系)が、4月から放送される。

住む世界がまるで違う二人が“巨大マリンリゾートの開発”で出会い、運命的な恋に落ちるといったラブコメディーで、石原は海を愛する魚オタクの海洋学者・渚海音を、綾野はロンドン帰りのツンデレ御曹司・蓮田倫太郎を演じる。
二人は、今作がドラマ初共演となる。

脚本は、ドラマ「おっさんずラブ」「私の家政夫ナギサさん」を手掛けた徳尾浩司が担当する。
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:28.69
????
痴呆なんだね
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:13.29
【捏造率100%】太田のアンチを千人増やしたイキリ裏口太郎
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/451

02/09(火) ID:Fza6BYFU0 Total 14(6 7 8 9 11 12 17 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210209/RnphNkJZRlUw.html:43.21 ID:Fza6BYFU0
>爆笑問題のレギュラー冠番組はほぼ全部爆死で低視聴率

『爆報!THEフライデー』視聴率“爆死”で打ち切り寸前?フジテレビにもテレビ東京にも惨敗
//biz-journal.jp/2020/11/post_193304.html
> 9月25日の『爆報』は世帯7.5%、個人3.8%

金曜19時
世帯順:高嶋ちさ子>劇団ひとり>所ジョージ>関ジャニ>サンド>>>>>爆笑問題(7.5%)
個人順:劇団ひとり>高嶋ちさ子>所ジョージ>関ジャニ>サンド>>>>>爆笑問題(3.8%)


09/17日 *5.8% 21:58-23:05 EX* しくじり先生 俺みたいになるな!!(オリラジ中田塾)

中田「しくじりの視聴率見てビックリしたからね、低すぎてwヒルナンデスも俺のターゲット層じゃないし働き方改革でテレビの仕事は減らす」
王様のブランチ作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」

ユーチューバー太田になる日も近いかもな?
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:13.15
@
ドラゴン桜のキャストに浜辺美波とキンプリの人、平手友梨奈は確定説出てる。
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:00.49
また長澤まさみ、ジャニ云々言ってたスレチ連呼の自治厨規制解けて暴れてるのか
またまとめて報告せんとな・・・面倒なんだよこれ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 11:09:43.54
浜辺美波昨年の7月期ドラマ出てたけど
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:42.88
>>691
メイン生徒ショートとロングだけど浜辺美波と平手友梨奈どちらもショートだし浜辺美波はまだウチカレ撮影掛かりそうだよ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:34.74
>>714
通報されないように気をつけな荒らし
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:07.07
綾野剛:自分はイケメンじゃないと弁えてる雰囲気イケメン
中村倫也:ブなのに自分はイケメンと勘違ってるただのキモブサ

全然違う
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:02.30
うぜーな、自治厨は
お前1人規制解除されただけでスレチ連呼でこんなにスレ荒れて雰囲気悪くなるじゃねーか
さっさと再規制されろよ
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:05.53
>ポスト丸出し

???
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:07.22
>>737-742
そう興奮すんな
また報告してやるから
報告分は最新レス10個だから区切りいいとこを報告しとく
できればドラマ板も荒らしてきてくれ、そこも報告しておくからさ
長澤まさみ云々のときと同じようになw
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:40.21
>>752
自演ちゃん婆さんさ、しね
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:15.80
竹下景子が70歳の妊婦役、「セブンティウイザン」再編集版を地上波放送

■ ドラマ10「70才、初めて産みますセブンティウイザン。」
NHK総合 2021年4月2日(金)スタート 毎週金曜 22:00〜22:44
※翌週火曜 25:14〜再放送あり

本作は、2020年4月からNHK BSプレミアムで放送された全8話のドラマのうち、前半のエピソードを全3回に再編集したもの。
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 16:36:02.23
ろくな予想してないもん
すぐ長澤だの顎だの6瀬だの剛ちゃんだのキチが絡んできてうざいったらありゃしない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:29.97
まだやってるのか長澤まさみスレチ連呼自演連投自治厨は┐(´д`)┌ヤレヤレ

こいついなくなったら毎回ピタッとこの話がなくなるのが本当におもろい
ここ数日なかったのが急に復活したのは規制明けたから

テレビドラマ板では報告されてたが、この板ではまだみたいだからさっさと報告してくれ
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 16:49:48.00
まだやってるのか長澤まさみスレチ連呼自演連投自治厨は┐(´д`)┌ヤレヤレ

こいついなくなったら毎回ピタッとこの話がなくなるのが本当におもろい
ここ数日なかったのが急に復活したのは規制明けたから

テレビドラマ板では報告されてたが、この板ではまだみたいだからさっさと報告してくれ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:03.99
せめて連投グセだけ辞めてくれればね
それだけで大分変ると思う

正直ここしか自分の場所ないのに自分で潰してどうすんの?と思うが笑
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:44.16
>>787
どこが
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:25:46.11
菊池風磨4期連続ドラマ
誰もが羨む役が決まっている
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:19.91
女優格付けテレビ局格付け
そんな人生虚しくないかね
そういう自分も周りから格付けで避けられて外れ者なんだろかw
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:40:57.58
町田裕章@machi_hi
とあるキャスティングで何人かの候補で迷った場合、ファン数とかSNSでの影響力とかが
最終的な決め手となることが最近多い。芸能人の仕事にファンの熱量が不可避になってきている。

宮本大輔@Miyapooon
返信先: @machi_hiさん
同感です
特にフォロワー数ではなく
RTといいね!の数で熱量が計れると個人的に考えていて
実は今、プログラム組んで芸能人別ファンの熱狂度を数値化した表を作ろうと画策しています
できたらコッソリお渡ししますね笑
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:47.99
SNSを盛り上げるためにジャニを多く起用しているんだろうな
今は視聴率よりもSNSの盛り上がりを重視する傾向になって来ているし
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:45:23.43
>>806
結局盛り上がらないけどな
3年A組
今日から俺は
半沢直樹
ナギサさん
テセウスの船
MIU404

全部ジャニーズいないドラマ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:21.96
>>810
>>811
半沢直樹はジャニいるぞ
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:44.62
>>799
セクゾは10周年で今年は特に推される
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:21.45
誰も知らんようなアニメもSNSじゃ強いけど誰も知らんからな
結局一部ヲタ内だけでそれ以外はポカ〜ンとなるのが殆どのジャニとアニメ関連
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:31.17
町田裕章
@machi_hi
放送作家 /ロンドンハーツ・アメトーーク・VS魂・乃木坂工事中・日向坂で会いましょう・キリトルTV・ななにー・22/7計算中・NewsBAR橋下・株式会社ニシノコンサル・なぎスケ!・あのちゃんねる・白石麻衣YouTube・そこ曲がったら櫻坂?/戯言中心
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:03:28.98
宮本大輔
@Miyapooon
テレビディレクターです。担当番組は 「しくじり先生 」「注文の多い初キャンプ」etc

「くりぃむナンチャラ」が終了した傷は
いまだ癒えていませんグチュグチュです
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:26.29
>>793
この人はよく知らんけど誰もが羨むってフレーズは気になる
ゴールデン主役とかそのレベル?
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:20:56.50
半沢直樹のインスタフォロワー9.1万しかいなかったしね
ネットでそこまで強くなかったからドラアカなんかもMIU404に持っていかれた
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:23:55.50
MIU404はインスタフォロワー49.3万いたからね
ドラアカとかはネット投票になるからネット強くないのは読者票入らない
熱心なファンもいなかったから円盤もそこまで売れなかった
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:27:40.33
https://dogatch.jp/news/ntv/yomitv_91128/detail/

放送作家A(以下A): 簡単に言えば、テレビが若返ったということでしょうね。それまではF3層(50歳以上の女性)を意識して企画を考えていましたが、個人視聴率になって、もはや3層(50歳以上)は重要視していない。担当しているレギュラーでも、以前は健康情報をテーマにすることが多かったけど、今やそんな企画を出す作家はいないんじゃないですか。

放送作家B(以下B): 某講義形式のバラエティなんて「プロゲーマーになるには?」なんて授業をやってるわけです。それまでは「肩こり腰痛を直す神ストレッチ」とかやってたのに。

放送作家C(以下C): そうやって内容を変えられる番組はまだいいですよ。対応すればそれで済むけど、困ってるのは番組そのものが3層向けのもの。いくつか終わっちゃいましたけど……。

A : それまで高視聴率だと評価されていた番組がとたんに“お荷物”になっちゃったんだから、かわいそうと言えばかわいそう。役目を終えたということでしょうね。
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:22.09
――個人視聴率になって若返ったのはわかりました。それで2021年のテレビは面白くなっていくと?

A : だと思います。狙うターゲット層に支持されていればOKなんですから、いろんな企画が成立していくでしょう。単に数字を取っているから評価されるというわけでもなくなると思いますよ。

C : 某局のドラマの話ですが、視聴率がほしいのはもちろんだけど、それよりネットでお祭り現象が起きる方を狙ってるんですって。そういう熱量みたいなものも、今後は評価対象になっていくってことだと思います。

A : 熱量ね。

C : 最近ドラマの音声だけをつかって音声メディアを配信して、それでドラマへの没入感を狙った仕掛けがありました。制作者は、とにかくハメたいわけです。熱心に観てくれれば、今の時代いくらでも別展開して利益は見込めますからね。

B : 各局の企画募集を見ても、ものすごく具体的な要項をあげてるところも多いです。ざっくり「ファミリーで見れる楽しい番組ください」とか減ったよね。
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:32:26.30
日テレは4月からネットで同時配信始めるから
リアルタイムでテレビでみる人減ってもそれよりネットという感じだよな
続きはHuluもそうだけど
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:33:47.57
どういうドラマが求められてるかという話
実際医療刑事医療が減って
恋のなんたらとかラブコメ増えた
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:44.94
A : それまで高視聴率だと評価されていた番組がとたんに“お荷物”になっちゃったんだから、かわいそうと言えばかわいそう。役目を終えたということでしょうね。

――ちょっと説明すると、世帯視聴率の場合、F3層をメインターゲットにするとそこの層が厚いから数字が稼げるという現状があったんですよね。でも、それも変わったと。

B : 戦後みたいですよ。価値観が一変するという。

C : あなた、戦後知らないでしょ(笑)。

B : けどそういった番組のスタッフからしたら、急に「えっ、おれらダメなの!?」って感じだと思う。これまで信じてきたものは何なんだって。

A : テレビ局としては番組をできるだけ高くスポンサーに売りたい。高齢者向けの番組はどうしても安いんです。購買力を持つコアファミリー層(※各局で設定が微妙に違うようですが、簡単に言えば13歳〜50歳くらい)に向けた番組づくりになるのは仕方ないことですね。テレビ離れしていると言われる10〜20代にテレビを見てもらおうというのはよい変化だと思いますよ。テレビの未来を考えたら。
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:44:10.48
半沢は視聴者2800万人以上
ネトフリの日本ドラマは世界配信でも
日本の民放にまだまだ勝てないんだよなあ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:48:15.23
音楽だって完全にネットに移行したしね
CDは何枚売れても世間にヒットとは認められない
去年年間単独オリコン1位のAKBが紅白落選しても誰もおかしいと思わないし
ジャニーズもみんな曲知らないしヒットと認識されていない
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:54:39.21
>>901
それどころか去年のビルボード年間1位はCD発売のない夜に駆ける
カラオケランキングなんかみてもストリーミングは上位ほぼカバーしてるけど
CD発売されてないものがかなり多いんだよね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:58.88
実際今は
リアルタイムよりタイムシフトとTVerの合計でリアルタイム視聴者数を超えるものが出てきてる
若者はストリーミング同様TVerランキングみて何がヒットしてるかスマホで認識する
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:03.75
>>919
キャストがトラックを走って回ってる
こんなの予想にもならないね
同じ名前並べて順番にあげてればいいのは予想でもない
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:09:34.37
テレビの視聴率がネット記事で取り上げられることがあるが、その視聴率が“世帯視聴率”なのか“個人視聴率”なのかバラバラだったりする。じつはテレビ局の指標は2020年春から変わっている。それまでの“世帯視聴率”から“個人視聴率”にだ。
これ、簡単に言うと、世帯視聴率は世帯が対象で家族の誰かひとりでも見ていたら「見た世帯」としてカウントされ、一方、個人視聴率は家族ひとりひとり
が対象で「何人が見たか」を個人ベースでカウントしているのだ。つまり、どんな人物がその番組を見ていたかが明確にわかるようになったというわけだ。
この変化は、近頃のデジタルデバイスの普及や見逃し配信のサービスなど、テレビを取り巻く環境の変化に合わせて、より正しい視聴価値を示すために行われたものだという。
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:42.92
https://dogatch.jp/news/ntv/yomitv_91128/detail/

放送作家A(以下A): 簡単に言えば、テレビが若返ったということでしょうね。
それまではF3層(50歳以上の女性)を意識して企画を考えていましたが、個人視聴率になって、もはや3層(50歳以上)は重要視していない。
担当しているレギュラーでも、以前は健康情報をテーマにすることが多かったけど、今やそんな企画を出す作家はいないんじゃないですか。

放送作家B(以下B): 某講義形式のバラエティなんて「プロゲーマーになるには?」なんて授業をやってるわけです。
それまでは「肩こり腰痛を直す神ストレッチ」とかやってたのに。

放送作家C(以下C): そうやって内容を変えられる番組はまだいいですよ。
対応すればそれで済むけど、困ってるのは番組そのものが3層向けのもの。
いくつか終わっちゃいましたけど……。

A : それまで高視聴率だと評価されていた番組がとたんに“お荷物”になっちゃったんだから、かわいそうと言えばかわいそう。
役目を終えたということでしょうね。

――個人視聴率になって若返ったのはわかりました。それで2021年のテレビは面白くなっていくと?

A : だと思います。狙うターゲット層に支持されていればOKなんですから、いろんな企画が成立していくでしょう。
単に数字を取っているから評価されるというわけでもなくなると思いますよ。

C : 某局のドラマの話ですが、視聴率がほしいのはもちろんだけど、それよりネットでお祭り現象が起きる方を狙ってるんですって。
そういう熱量みたいなものも、今後は評価対象になっていくってことだと思います。

A : 熱量ね。

C : 最近ドラマの音声だけをつかって音声メディアを配信して、それでドラマへの没入感を狙った仕掛けがありました。
制作者は、とにかくハメたいわけです。
熱心に観てくれれば、今の時代いくらでも別展開して利益は見込めますからね。

B : 各局の企画募集を見ても、ものすごく具体的な要項をあげてるところも多いです。
ざっくり「ファミリーで見れる楽しい番組ください」とか減ったよね。

A : それまで高視聴率だと評価されていた番組がとたんに“お荷物”になっちゃったんだから、かわいそうと言えばかわいそう。
役目を終えたということでしょうね。

――ちょっと説明すると、世帯視聴率の場合、F3層をメインターゲットにするとそこの層が厚いから数字が稼げるという現状があったんですよね。
でも、それも変わったと。

B : 戦後みたいですよ。価値観が一変するという。

C : あなた、戦後知らないでしょ(笑)。

B : けどそういった番組のスタッフからしたら、急に「えっ、おれらダメなの!?」って感じだと思う。
これまで信じてきたものは何なんだって。

A : テレビ局としては番組をできるだけ高くスポンサーに売りたい。
高齢者向けの番組はどうしても安いんです。
購買力を持つコアファミリー層(※各局で設定が微妙に違うようですが、簡単に言えば13歳〜50歳くらい)に向けた番組づくりになるのは仕方ないことですね。
テレビ離れしていると言われる10〜20代にテレビを見てもらおうというのはよい変化だと思いますよ。
テレビの未来を考えたら。
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:26.04
>>925
偉そうに堅く並べてるけど
若い人の部屋みてきなテレビないよ
またお前かよなキャストじゃ若いのだって飽きられるっての
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:26.00
この変化は、近頃のデジタルデバイスの普及や見逃し配信のサービスなど、テレビを取り巻く環境の変化に合わせて、より正しい視聴価値を示すために行われたものだという。
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:49.20
そもそも今はスポンサーとの取引単位にタイムシフトも入ってるしね
同時に個人をみるのは誰が見ているかを知るため
自分の商品買わない人が何人みてようがスポンサーにメリットないし
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:48.06
>>944
世に出てる視聴率というものが
あんな数字に意味もなし
個人視聴率は世帯に比例してるだけ
大きな変化はない
一人暮らしのテレビ保持してない若者層とはまた違う
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:01.89
>>950
TVerだけでストリーミング利用者と同じくらいいるが
てか今はみんなテレビよりスマホいじってる時間の方が長いのよ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:29.81
■アプリダウンロード数3000万突破、今年9月には過去最高1350万MAUを達成

今年9月の時点で、TVerアプリダウンロード数は3000万を突破し、MAU(Monthly Active User:月次アクティブユーザー数)も歴代最高の1350万を達成。サービスの認知度も高い伸び率を記録しており、今年6月の時点で統計大手・マクロミルとの定点調査において62.3%と高いスコアを記録した。

全人口の4分の1くらいダウンロードされてる
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:27:16.73
>>954
再生数、ストリーミング数も当てにならないよ
Netflixは契約者のほか2家族が無料で見れちゃうから
実質利用者は会員数の2倍3倍はいる事になる
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:12.53
>>961
ドラマのこれからを考えるスレかい?w
予想に繋がるっていつも雑誌ソースでソースなしで時代の流れからこの俳優だろうって予想見たことないぞ
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:56.01
ここで名前出るのって同じで代わり映えしてないよ
常に女優叩いてちゃん呼びは雑魚役者出して荒らすばっかりで
予想なんかしてないよね
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:50.84
TBS火22金22
日テレ日22
この辺は具体的な記事もあるし遅くとも今月中には解禁あるだろう

関テレはかなり前にポロっと坂元裕二松たか子が記事に挙がってから音沙汰なしなので3月までまたがるかもしれんな
クランクインも遅いし
坂元裕二自身もキャスティングにかなり絡むからどうせまた坂元組の役者を使うだろう
コロナで丹念な撮影ができなくなって即戦力重視の傾向だろうしな
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:15.14
GP帯で脚本家と主演一名以外の噂が漏れてないのカンテレだけか
タイトルやジャンルもまだ漏れてない
anoneの概要書漏れの時みたいに直接内部から漏れがあるとすれば撮影開始してからだな
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:57.51
サイゾー
山下智久、『ドラゴン桜2』続投は「ハードル高い」! 超人気の“若手ジャニーズ”が出演予定!?

>「実は、ドラマの撮影自体まだ始まっていないそうなので、山下の投稿は『ドラゴン桜2』とは無関係でしょう。
ちなみに、同ドラマのキャストには、今回も“ジャニーズ枠”が用意されるようで、超人気若手グループのメンバーが出演予定と聞いています。
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:00.78
>>973
ドラゴン桜は生徒役より過去出演者の山下やガッキーがどうなるかの記事しかない
結局誰が出るか漏れてないんだな
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:34.07
>>969
カンテレはプロデューサーが先月の19日に「クランクイン&情報解禁まであと1ヶ月」とツイートしてるから遅くても再来週にはわかる
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:37.55
>>956
そうだけど再生されればされるほど広告料貰えるわけだからテレビ局にとってTVerの再生数がキャスティングの指標になるのは変わらない

同じ番組何十回とかみるようなヲタか多いジャニが重宝されるのら金儲けにリヨしやすいからだよ
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 22:38:12.68
[ TVer ] 2020年10-12月期サービス利用状況 ・動画再&#12131;数は毎月1億回越え・利用者の約4割がF1・F2層に ・番組再&#12131;数ランキング1位は「恋あた」!

TVerは再生回数です
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:32.24
>>993ヲタしつこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況