X



トップページなんでもあり
1002コメント201KB
爆速5457回転【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 11:15:41.90
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

前スレ
こんな甘い考えだから5456売れないんだろうな【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1617028902/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:59.65

日生ってストプレ大劇場のトップとかじゃないの
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:26.85
【情報解禁】
俳優達の"Alternative=もうひとつの"姿を写すフォトマガジン 「Stage Actor Alternative」4th Season始動!

第一弾・第二弾は本日〜4/25まで完全受注限定生産で受付開始!

第一弾 #橋本祥平 saa12hs.shop
第二弾 #櫻井圭登 saa13sk.shop
Season Final #本田礼生
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:02.52
僻地でリリイベ続いてたとき都内の人が早起き無理とか言ってて舞台のために5時起きする地方民つらかった
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:35:39.87
土日ガーデンシアターの前のショッピングモール家族連れがたくさんいてビビった
タワマンなんだろうけどあんなところに住むのめちゃくちゃ不便そう
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:24.59
きん配信家からやってるのか知らないけどステアラ出てシャワー浴びて配信って時間的によく大丈夫だなと思って見たらメイクしっぱなしだった
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:51.42
ACTシアターってステージがそんなに広いイメージないんだけど昔銀劇でやったくらいだから大丈夫なのかな
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:58.97
推しが東京都内の観光名所の話してコメントでも盛り上がってたら終わった後地方民がお気持ち表明してて草だった
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:42:40.49
リリイベとかで2駅くらいで何度も乗り換えなきゃいけない場所あるけどめんどくさい
横浜行く方が直通電車あって楽だったりする
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:52.98
推しイベが御茶ノ水のホールだったときアクセスは良いけど坂だらけで場所も分かりにくくてだるかった
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:01:28.89
>>172
前回の事故知らないかたまたまだと思ってるんじゃない?
そこ知らなきゃテレビジョビ案件だなってくらいだろうし
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:30.55
ここで怪我嫌って言ってる時に絶対行かないけど楽しみとか言ってるお姉ちゃんよりは純粋なんだろうね
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:14:23.60
実際はスケ都合なんだろうけどアタイの中では刀ステで怪我したごぼうの代わりに蒼木が志願兵した設定
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:14:58.40
くまステ悪くなかったけどごぼステ程焚けなかったなぁ
末おじハーブ対象がヅカひろきだけだったっぽいしょうがないけどくまというか刀もっと絡めてほしかった
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:04.72
昔のグッズ高値で買う人さらに1〜2年待てば値崩れするのになあと思っちゃうけど
メサ円盤みたいに下がらないこともあるのかな
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:57.04
今まで推しが不人気といいつつ仕事あったからネタっぽく言ってたけど固定の俳優しか仕事なくていよいよ心配になってきた
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:27:37.80
あんスタのケーキの特典か何かのカードKブで10万円くらいで売られてるの見たけど2.5はまだ10万超えるようなプレミアグッズってないよね
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:38:44.53
くまステは他の本丸の戦歴をあたっていた科白劇とは内容違うよね
時間軸は冬の陣より全然前だし弥助出たら面白いのになあ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:41:06.11
>>252
ビジュってよっぽど酷くなきゃそんなに盛り上がらない
多少悪くても舞台で見ればそれなりになるし知ってるブスがブスビジュ晒しても納得しかないし
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:42:19.84
そんな直前で内容がっつり変えるの難しいだろうし本来やりたかったくまステと科白劇にそこまでの内容差はない気がする
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:43:12.39
アタイらの界隈じゃないけど大きい会場のライブで先行抽選した後に
現地中止になったやつは返金の手数料だけで1000万くらいかかったって聞いた
下手に抽選しちゃうと手数料だけ取られる羽目になるからチケ販売どんどん遅くなるね
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:38.68
ツナ山本山桑野で馴染み無いの重ねて知らん爺が来て爺でもいいからせめて知ってる奴出してと言う気持ちにさせてからの知ってる婆
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:51:14.81
遡行軍と違って弥助は時間を移動できないけど冬の陣より過去に行くとまた弥助がいるよね
阿吽は冬の陣の記憶持ったままでまた弥助で実験したりしないのかな
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:54:28.86
弥助は利用されてたんじゃなくて試されてたんじゃなかった
利用されたのは真田十勇士の物語を持たせただけの信繁
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:55:02.98
>>280
適度な有名原作だとキャラが分かってこれくらいのが来ていいはずみたいな予想や期待があるから外れた時の落差が面白さに繋がってる
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:55:59.66
リボステ封ミュらへん原作力考えたらもうちょっとなんとかなりそうな気がするんだけど
今人気あるわけじゃないから厳しいのかな
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 13:57:10.95
>>296
リボステは原作力あるからこその売り出しメンバーがメインだったんじゃないの
山本山がマイナー原作にねじ込まれる所想像出来ないよ
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:07.68
>>316
横さんだけどザイル軍団と劇団ザイル混ざってない?
劇団ザイルにはズエ芋に添えられるようなのいないよぉ
町田啓太呼んでくれるの
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:01:25.96
煉獄とぼろろが初回ハッピーでキャストスタッフ会場日程アフト全て発表だしちょうど捌けきるキャパだし有能だなぁと思ってたら同じPだった
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:09:18.71
ホストちゃんとアーマとかエイベとザイルと各大手は持ちつもたれつの印象があるけど
オスカーが入ってるimageがないなあ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:26:46.57
八神は売りたいっていうかレミにとっては自分が芸能事務所やってる存在意義みたいなものだよ
八神のために作った事務所だし
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:41:48.97
テニミュ文化祭のスタッフ客よりキャワがたくさんいてびっくりしたけどあれもネルケスタッフなのかな
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:25.65
舞台キスより素敵な手を繋ごう支援と劇団継続のクラファン始めたけど支援集まらなかったら潰れるの
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:57.07
小劇団だと給料出ないから良い方まである
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:58.44
チケ代も家賃もハイブラバッグも車も平社員には高く感じるものばっかり
同世代役職つき増えてきたけど割合的にはごく一部だし
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:46:58.79
>>402
どこかと思ったらナイスコンプレックスかぁ
集まるんじゃない?知らんけど
埃ハムの所だってクラファンやって集まってた
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:12.73
下心っていう言い方するとあれだけどエンタメ業界に来る人なんて結局好きだから就職するんだろうしそう言う意味では皆下心あるのでは
上で出てたレミだって私情だけど皆そんなもんだよね
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:41.89
エンタメはそれでもやりたい人がいるから代わりが効く人は賃金はどんどん下がる
やりたくない人が多い業種は賃金か安定感で人集めるかそれが出来ないと業界の人の質が下がる
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:52.79
非正規低所得アタイ
交通費込みで1回1万円で抑える趣味程度に楽しんでたけど今は一大イベントになってしまった
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:37.43
2.5好きのアタイでさえ友達の推しの舞台付き合わされて金もったいねーってなったから無理に誘うのよくない
アタイはもう今は断ってる
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:21.56
アタイの推し小劇団のスタッフたちはボランティアだった
劇団が好きって気持ちだけでやってて完全に無給
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:45.16
あらすじとキャスト見てもまじで興味わかない舞台行くのってだるいよね
チケットもらっても交通費と時間を無駄にする
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:30.31
最前でつまんなそうに見ててなんなら居眠りまでしてた厨が誰々ちゃんの招待で行きました〜誰々ちゃんの推しくんかっこよかったキラキラみたいな害悪だったとき
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:48.12
>>462
物販とかじゃなくて各ステージで仕切りとかタイムキーパーやってた人のことなんだけど本当若くてキャワなのばっかりだったんだよね
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:21.15
2次オタだった頃に好きな原作の2.5誘われて毎回断ってた
あのしつこい勧誘が無ければもう少し早くハマってたかも知れない
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:08.24
キラキラ加工で顔隠してるとみんなキャワに見えるけど実物はブッばっかり今の加工ってやたら髪綺麗に見えるよね
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:08:18.71
なんとなく目に入ったあばずれの差し入れ支援ありがとう画像開いたらほとんど一人の厨が頑張っててつらい
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:11:15.85
多分しつこい勧誘って2.5特有というよりオタク特有
ちょっとでも興味もちそうだったりするとなおしつこい
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:16.06
サイゲのイベントはモデルやプロレイヤーがキャストしてるから当日スタッフもどっかの事務所に所属してそう
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:23:20.83
高専が実在の教育機関だということを知らない人が多いことを知って戦慄してるって言ってる人いて草
なんか理数に飛びぬけて強くないと合格できないとか技術系の理論実践両方を5年間みっちり学ぶから生半可な覚悟でいると脱落するとか技術職のエリートコースだとか熱く語ってる人いるけどだから?って感じ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:35.53
ジェンダー持ち出して高専生非難してるのはあたおか過ぎる
取り合えずジェンダー差別言っとけば主張が通ると思ってる人いるいる
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:09.63
>>522
メインキャラが呪術高専の学生だから略して高専で二次創作してる
それが流石に目に余るから配慮してくれませんか?ってツイートに文句言うな一般人が自衛しろって噛みついた
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:36.40
そういえばネルケは1ヶ月切ったのに単騎のキービジュすら出てない
ドサ回りは旅芸人の一座みたいなもんだし担当スタッフ少ないんだな
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:51:29.92
2019の後半なんてアマプラで鬼滅アニメ全話分揃ってまとめて観れるようになった頃だしなんもあてにならん
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:55:14.10
呪術のオタク平均年齢高そうなimageだったけどそれはそれでウエメセ屁理屈捏ねてきて面倒なんだなぁって
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:21.61
高専の偏差値65〜68辺りでニッチな分野でも60前後だよね
騒いでる婆より受験する中学生のほうが情報リテラシー高そう
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:16.27
高専を知らないのは周りの環境によるかもだからしょうがないとしても
新しく聞いた言葉を調べたりせず腐絵ばら撒いたりよくできるなって婆アタイは思ったよ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:03:42.71
呪術はアニメで腐を釣ったから人気出たと思ってるよ
原作準拠のアニメが地雷って人と作者書下ろしのおまけが地雷な人はとっとと出てってくれください
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:05:33.25
>>559
スマホケース黒子にしてるガチ勢だったの草だし舞台化した後どのキャラやりたいか聞かれて黄瀬だったけど氷室に変えてたのも草
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:10.83
>>574
MAPPAがアニオリで釣ったんだよ
でも原作に腐要素ないから原作を忠実に再現すると地雷になるらしい
アタイも良く分からないけど原作と作者書下ろしが地雷なら去ってどうぞとしか
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:16:07.29
>>590
知っとかないとついて行けないみたいな焦りが無くなった
年もあるかもだけど色んな事がどうでもよくなったのコロナのせいかもしれない
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:19:17.43
>>582
アニオリ地雷 ←分かる
原作通りのアニメ本編地雷 ←分からない
作者がネーム切ったアニメおまけ地雷 ←分からない
原作準拠がダメって新しすぎるしダメならしがみつかなくてイインダヨって気持ち
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:45.48
たまたま見た時五条って人がスカート履いてたオマケやっててキモいなって思ったけど原作者考案なの
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:21:44.56
昔はけいおんみたいな緩いアニメどこがいいのって思ってたけど
年取ったからか仕事して疲れてると緩いくらいの作品が癒やされる
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:37.54
エーステの副音声で国宝とか若澤とか呪術の話してたしアタイらのも流行りの漫画は手をつけるんじゃないの
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:13.68
>>596
アタイら編やろ
繋がれないし厄介扱いされてる自転車操業ガッツ
カノバイトでキモオタに愛想振り撒いてる時に推しと本命の女にバッタリ遭遇
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:28:47.93
>>603
横さんだけど担当ホストのバーイべのために風鬼出勤して稼いだ130万持ってホスクラ行く途中で担当からきたLINEで名前間違えられてホス降りできそうだよ
風落ちしたけどそこまで沼らずに幸せにはなれそう
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:42.89
>>634
今のところ裏表もあんまり無さそうだし楓からしたら細客だったっぽい萌にもプレ用意するほどマメだったけど最後ミスった
まあ名前ミスは決定打で結局楓からしたら優先度低いのずっと滲み出てたけど
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:33:41.79
>>640
.5一切関わった事がない小劇場の人がやってたガチ恋の事言ってる?
.5の事なんて知らんやろって感じなのに.5俳優にガチ恋してたし
その後出した作品も.5題材だった
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:12.38
最近そういえばツイステの話題無くなったね
途中から嫌がる人出てきたけど途中まで誰も追い出さなかったからずっと続いてたのに
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:45.26
ジョビ側がアタイらのことわかってる感出してわかってないの本当に腹立つから二度と手を出さないで
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:38:03.35
>>665
当時のスレで話題になってたよ
本人も周囲も2.5にかすりもしてないけどネタにしてんのかって
あとくまのストーカーネタにひっかけて宣伝して叩かれてた
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:10.84
生々しい2.5厨と無名俳優を題材にされても確実に明るいものにはならないし作者が誰厨かの特定ばかりになるよね
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:47:56.77
それで始まるアタイらの話題が芋の顔叩きだし本当に話題が無いまあ話題が無きゃ無いで良いんだけど
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:06.13
馬主参戦してたりガチギャンブラーたちが課金額で殴り合いしててやばいことだけ伝わってくるウマ娘
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:50:59.24
ウマ娘1ヶ月で100億稼いだのは知ってる
これ流行ったところでラブライブ路線だろうしアタイらのがやってるくらいだよねたけこ
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:51:54.04
競馬って所詮おっさんのギャンブルと思ってたからアタイらのがウマ娘やるのちょっとびっくりした
下手したら元ネタ自分達が生まれる前に活躍してた馬だよね
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:55:34.45
マベちゃんが一向に諦めない銃がそろそろ来るよ!
でもたぶん刀と似たようなジャンルだしたぶん跳ねない
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:58:19.67
慈伝の長義は春川以外の役者だったら被害者感あったのかなあ
春川からは何故か微塵もそういうの感じなかったわ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:58:51.25
実際ゲームはじまると些細なことで評判落とすからとりあえずグッズだけ売ってる銃はありっちゃありなのか
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:05.67
女向けの擬人化で当たったのって下手と刀くらい?
オタクが勝手にハーブ焚ける要素ないと難しいのかなやっぱ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:28.68
そういえば石田スイの男版ヅカみたいなゲームはどう?
舞台化しそう舞台化とか言われてたけど全く話題に出ないしやってる人舞台化舞台化が見ない
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:20.32
アタイは慈伝長義態度悪って思ったけど周りは取り持ってやれよって思ったよぉ
まんば以上に噛み付いてるのいたけど
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:36.82
>>753
そもそも長義を被害者として描こうとしてないからそれで正解だしあの長義を可哀想って思うことが最大の侮辱なんだと思う
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:11:20.78
今日の結果で誰もいなければ開催カンパニーで感染広がってるかもしれなかったら中止
検査受けるストレスやばそう
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:59.13
>>817
刀もストーリーほぼない原作なのに盛り上がってるしどうとでもなるかなって
音ゲーのキャラも話がないこともないし
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:52.84
Vtuber人が作った本を面白おかしくして視聴者から金取るのムキー
って流れだったけど同人も原作者が作った話を面白おかしくホモホモさせてオタから金取るんじゃないのって
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:37.96
>>843
DMMが芸人のやつでワンチャン狙ってたけど
同時期に吉本芸人とちゃんとした声優使ったのが出ててこれもダメだなと思た
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:06.64
【速報】
舞台『首切り王子と愚かな女』6/15(火)〜7/4(日)PARCO劇場 (ほか各地公演あり)にて上演決定!

作・演出 #蓬莱竜太
出演 #井上芳雄 #伊藤沙莉 #高橋努 #入山法子 #太田緑ロランス #石田佳央 #和田琢磨 #若村麻由美 ほか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況