X



トップページなんでもあり
1002コメント200KB
☆★☆★☆5459★☆★☆★【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 00:40:14.33
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

前スレ
5458回ムキーってなってもイインダヨ【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1617093663/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 00:44:56.79

bo

バ行(b)に母音がオ(o)なので
汚いもの、悪いものを表す



冒涜、暴力、暴虐非道 等々
マイナスイメージに関係する言葉の頭文字となっている
つまりこのひらがなで呼ばれる者もその印象だということ


bo

・豚("b"uta)
人を貶す例えに使われる哺乳類

・ブリブリ("b"uriburi)
主に排便に対して使われる擬態語(汚印象)

その他侮辱("b"ujoku)、ブザマ("b"uzama)など
ぼのbは良くないものに使われる音であることがわかる
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 06:31:14.07

りなちゃんの全通を茶の間が叩いてたのを見てステガラガラだったのに全通婆に文句言うなって流れ?
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 06:50:36.80
ぼティル4月ももう何回か戻りの放出があって一斉に平日◯になるけどすぐ△になるから一般は売れるんだよねサイドがなかなか捌けない
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:07.79
ぼティル定価譲渡出ててもリプついてないしこれがあの刀ステかあって思う
別に刀に限った話でもないけど
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:22.69
>>33
コロナだとちょうど半分ぐらいじゃん
地方やらないから感染気にして東京行ける人少ないし行くけど回数減らす人多いしね
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:48.52
夏の陣推しがいるから何公演か行く予定だけど推しの出番と活躍次第では足さないなぁチケット高いし
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:54.00
>>34
ネルケやマベのエラジョビもそうやって思考停止してるからコロナ禍に合った企画作れないで客に負担かけてばかりなんだろうなって
そんなことしてたら客に見放されるよ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:57.17
刀誘われて平日見に行ったけど満席じゃ無いにせよ普通に入ってたよ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:14:17.75
コロナのせいコロナのせい言うけど16000円も関係あるんじゃないのかな
ヒプステは馬鹿にしてステはコロナだから仕方ないってちょっと
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:11.31
数年前だけどジョビが毎日大きい劇場で刀やっても足りないくらい申込みがあるって自慢してたよ
そりゃ多ステや転売目的で大量申込みする厨が多かったからだろうに
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 07:45:27.92
当日券に3桁並んだとか厨は自慢そうにしてたけどただ需要に見合うキャパ用意できてないだけだしちょうどよくなってよかったよ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:10:25.84
>>108
流石に映像メイクにしてくると思うけど常にソフトフォーカスかけてないとキツい人が多すぎない?でもまぁ一般客を元々求めて無さそうだしいいのかな
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:13:32.33
『MANKAI MOVIE「A3!」〜SPRING&SUMMER〜』
■監督・脚本
倉田健次
■脚本・舞台演出監修
松崎史也、亀田真二郎
■原作
MANKAI STAGE『A3!』
■音楽
Yu(vague)
■出演
横田龍儀、高橋怜也、前川優希、立石俊樹、古谷大和、陳内将、宮崎湧、野口準、本田礼生、赤澤燈、田口涼、鯨井康介、藤田玲、田内季宇、北園涼、伊崎龍次郎、河合龍之介
■製作
MANKAI STAGE『A3!』製作委員会
(ギャガ、ネルケプランニング、ポニーキャニオン、リベル・エンタテインメント)
■配給
ギャガ

『MANKAI MOVIE「A3!」〜AUTUMN&WINTER〜』
■監督
倉田健次
■脚本
倉田健次、小橋秀之
■脚本・舞台演出監修
松崎史也、亀田真二郎
■原作
MANKAI STAGE『A3!』
■音楽
Yu(vague)
■出演
水江建太、中村太郎、赤澤遼太郎、稲垣成弥、藤田玲、荒牧慶彦、北園涼、植田圭輔、田中涼星、上田堪大、横田龍儀、高橋怜也、前川優希、立石俊樹、古谷大和、陳内将、宮崎湧、野口準、本田礼生、赤澤燈、田口涼、鯨井康介、田内季宇、伊崎龍次郎、河合龍之介
■製作
MANKAI STAGE『A3!』製作委員会
(ギャガ、ネルケプランニング、ポニーキャニオン、リベル・エンタテインメント)
■配給
ギャガ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:26:40.92
エーステ好きだからこそやらなくて良いとしか思えないんだけど刀映画みたいになること期待してるのかな
現代劇であの髪型キツくない
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:31:44.60
今後のストーリー面白くないし枯渇してるのは運営も分かってるんだろうけど引き伸ばしは良くないよお
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:08.64
>>179
映画ハッピーと同時にキャスト紹介で新キャスト出るのは別によくない
イベントとつだんしゃで主演雑ハッピーより
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:12.53
>>234
刀は元々がトンチキな格好と髪型だからいいけどエーステはしまむらで買ったような服にトンチキウィッグだから浮きそう
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:40:43.64
2015年9月1日に結成されたIVVY。
当初は最年長のTOSHIKI、リーダーのHIROTO、九州男児のYU-TAに加え、末っ子のRYOYAという4人のメンバーで構成されていました。

しかしその直後、9月12日のブログでRYOYAがソロで活動するためIVVYを去ることを発表。現在は高橋怜也という名前で活動しています。IVVYのメンバーとTwitterでよくコメントし合っているところを見ると、今もお互い良い関係が続いているようです。
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:52:23.04
舞台よりハードルは下がるから映画化で厨が減りまくるとかはないよねぇ
アタイの千景出るまでに厨減っててほしい
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:03.68
ファンクラブライブ再演映画でなんとか厨引き留めようとしてるけど
肝心の二部とか舞台の話は延び延びなのかな
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:10:27.49
2部か3部まで走り抜けてキャス変してテニミュみたいにするのかと思ってたまさかここまで現キャスで滞留するとは
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:11.17
エーステこれまで無料先行しかなくて名義集めたもん勝ちになってたから現地で全然観れてない茶の間ちゃんは一定数いると思う
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:29:24.07
ネルケなのが不安
舞台キャストスライドさせてるからテニプリの二の舞には流石にならないとは思うけど
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:30:01.15
牧島くんの真澄がすきだから、れいや?君の真澄観たこと無いけど受け入れられる気がしない!絶対無理なんだけど!!!

こいいうのどんどん湧く
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:31:20.12
サイレントでキャス変しないでみたいのもちょこちょこいたけどそもそもサイレントキャス変って何なのか
あんステの罪は重い
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:37.21
新キャストのためにじゃなくてスケジュール上舞台できなくなったからキャス変して映画なんじゃないの
変な監督呼んできてるのも急に決まった感じするし
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:10.22
ぶっちゃけ上映する映画館ハッピーくるまで地方厨は何とも言えない
不便なとこでしかやらない可能世のが高いし舞台やって配信してくれる方がいい
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:05.88
>>482
地方民アタイどうせ遠出しないと観れないだろうなって覚悟してるよ
場所によっては何なら観なくても良いかって気にすらなってる
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:32.03
エーステ、キャスト続投で映画化決定!横田龍儀「みんなでお芝居を繋いでいきます」

続投してなくて草
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:02.48
映像で2時間で2組やるとなると駆け足すぎて訳わかんなくなりそう
舞台みたいに自己紹介だけ軽くしていつのまにか加入してることにできないでしょ
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:58.61
ハッピー前の流れヒプステのでかいスクリーンとエーステのFC5000円でマシになりそうからの映画化ハッピーで笑った
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:48:01.33
>>512
大福が加州人気上げたのは本当だしそういうお姉ちゃんから見たら同じこと思ってたんだよ
お姉ちゃんには理解できなくても
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:48:28.72
パンダの大福と同じ役にキャリアあるチャレンジキャスティングしたのは上手いと思うけどパンダかつキャリア長めのきんと同じ役にどんな俳優連れてくるのがいいか思いつかない
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 09:50:34.06
強盗ランダムチェキなのにウサギマークいつも使うほど好きな全通厨にウサギのバルーンアートのチェキ贈るのなんなん
ランダムじゃないやん
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:24.97
刀の映画をベンチマークにしちゃうと厳しいねまぁああいう事やりたいんだろうけど刀ではネルケは許可降りなかったのかながんばえー
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:54.85
合戦シーン撮れないで思ったけど舞台のシーンとか観客入れるのかな
それとも舞台の劇中世界にでも飛んでぼやっと済ませるのかな
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:50.04
ネルケがどうとかじゃなくてアタイらのの映画化なら刀の続編が良かったよってことなのに話が通じない人いるね
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:26:12.56
テニミュじゃなくてエーステ実写だったの
ネルケ通のお姉ちゃん少し話ずらしてお漏らしするから訳わかんない
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:28:17.18
完全新作でもなければ色々落ちてきてるエーステだよ
舞台挨拶やりまくっても何度も呼べるキャストも限られてるだろうし
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:03.06
エーステに10億いくパワーあると思ってるお姉ちゃん夢見すぎだよ
パンダ作といってもライブはガーデンシアター6公演キャパ半分だよ
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:12.59
>>670
面白ければどっかしらの層が見にくるんじゃないの
刀だって特撮にまで話が広がったのは靖子の名前のせいもあるけど中身が面白かったからなんだし
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:26.81
>>713
上から目線ではなくてストーリーでは図れない所選んでるって言いたいだけ
まぁだからあの歴史切り取ったんだろうけど
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:40:18.70
若手俳優炎上スレ常駐植田圭輔アンチヲチ&対策スレ401
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1617152675/
この若手俳優炎上スレや5chの難民スレなどで4年に渡り植田圭輔さんやファンへのひどい嫌がらせや悪意のある中傷、印象操作、
植田圭輔さん関連荒らしなどを数年に渡って行っているストーカーアンチ(精神異常者)の身元調査住所氏名など特定と開示請求議論を行っています
ご協力お願い致します
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:40:43.49
>>708
面白くなきゃ100館規模の上映作品で9億はそういかないよ
数字でちゃんと出てる結果に馬鹿が適当なこと言わないでね
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:48.77
実写テニミュもインド映画っぽくしてくれてたら良かったのに何であんな青春っぽいのにしちゃったの
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:52.87
若手俳優炎上スレ常駐植田圭輔アンチヲチ&対策スレ401
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1617152675/
この若手俳優炎上スレや5chの難民スレなどで4年に渡り植田圭輔さんやファンへのひどい嫌がらせや悪意のある中傷、印象操作、
植田圭輔さん関連荒らしなどを数年に渡って行っているストーカーアンチ(精神異常者)の身元調査住所氏名など特定と開示請求議論を行っています
ご協力お願い致します

例、>>691>>707のような意味不明なレスは該当人物の植田圭輔さんに対するはっきりとした意図を持った植田圭輔さんやファンへの誹謗中傷レスです
この人物の身元特定と開示請求を目指しています
ご協力お願い致します
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:40.27
戦闘シーンでお金使ってるというアホみたいな妄想
予算組んで範囲内で作ってるの知らないのかな?
刀映画は100館規模の予算で作られた映画の興収ボーダー5〜6億ラインを軽く超えてるんだよ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:48:29.80
刀映画は普通に大成功の部類だよねぇ
だから続編決定したわけだし基地が知ったかウエメセ語りしたところでヒットしたのは間違いないから
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 10:57:50.65
それなりに面白くわかりやすく作れば原作厨とか軽い興味あった人たちが
エームビ見てエーステ円盤買うかも
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:09:31.79
ネルケ通お姉ちゃん実写だよって言った後にキャスト出そろってないって言ってたけど足部のことだったの
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:04.33
りかてんとぶっさんよく混同されてるけどぶっさんは客席で公演中踊って公式から注意喚起出されたただの害悪なのに
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:12.87
NMBってオタク多いって聞く
何か流行ったらみんな一斉に手出してたりするから誰かが
2.5ハマったらみんな見てそう
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:53.57
獅子王キャワだったけど今考えると白ブとか真白とか名前忘れたけど篭手切とか周りの新刀がブッすぎたから思い出補正かもしれない
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 11:50:27.54
乙しあわせ
アイチュウ来月もまだ舞台やるのにアニメ1巻400枚も売れてなくてジャンルの終焉を感じるよぉ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 12:01:14.30
売れてる女優同業と結婚すると結局離婚するイメージ1人で生きていけるし
アイドルはあんまり聞かないけど年取ったら稼げないからかな
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:40.97
遠投テニミュで何かハッピーあるってネルケお姉ちゃんが言ってた時テニミュ実写?って聞いたのアタイだけどネルケお姉ちゃんははっきりした事何も言ってないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 24分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況