X



トップページなんでもあり
1002コメント220KB
推しぴは5470頭身【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 11:57:30.76
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

※前スレ
真田5469士【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1617457927/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:25:19.15
乙庵野が謎のある作品は受けなくなったって言ったのどういう内容かわからないと見てもらえないって意味なのに考察や謎解きは流行らないって曲解されてた
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:27:56.12
映画もドラマも15分でわかるっていう動画で終わらせる人達が増えてて映像関係者が頭悩ませてるんだよね
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:28:24.02
>>2
今他にいくらでも娯楽あるからブランド力にあぐらかいて好き勝手してると客逃げるだけなんだよね
投げっぱじゃなく考察出来る様に作られてれば良いだけ
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:32:19.34
そもそも映画の120文化超えも耐えられないのがいるのにアタイらのは途中休憩あっても3時間超えるもんね
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:11.31
なろう系とか商業でもタイトルがやたら状況説明で長いの多いのはそうしないと興味持ってもらえないからなんだってね
戦略としてわかるけど情緒もへったくれもなくてバカみたいでアタイは嫌い
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:34:55.67
>>28
AVも同じ理由らしい
買ってから思ってたのと違うっていうのを避けられると聞いて納得したけど想像の余地ないのおもんないよね
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:10.18
>>28
同じ漫画もタイトルだけの場合と◯◯が◯◯した話って付けた場合だとバズり方全然違うの漫画家の人が実験してた
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:24.12
回収しないことを意図してやってるんなら投げっぱとは言わないでしょ
回収するのを諦めたのは投げっぱ
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:38:12.35
タイトルの話と違うけど音楽のサブスクはサビが1分以内に始まらない曲はスキップされやすいというのを見て昔より掴みが求められてると思った
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:43:02.19
サブスクで見れない舞台わざわざ見ない自称2.5好きもよく見る
推しの作品ほとんどdアニにないからますます茶の間がつかない
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:49:51.08
>>71
コロナ前の方が多かった
多分コロナ前はワラワラドラマやってイベント集金してあわよくば舞台まで見込んでたんだろうけど
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:26.65
アタイらの映像だとスポンサーより結局その後の円盤とイベと派生で回収だもんね
コロナでそれができないの厳しい
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:52.77
体験系だとアウトドアキャンプが大ブームになってるからやっぱり実体験とライトな映像配信で二極化してる
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 12:58:09.33
アウトドアも貧相なお一人キャンプと料理人同行で高級食材パーティする人とめちゃくちゃ差があっておもしろい
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:48.86
去年の餅がソロキャンプばっかりやってたの思い出して久しぶりにツイ見たらなんかゴツさ増してて餅というより臼みたいになってた
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:51.91
基地いくらここでイキってもあんな地味な生活してマックとガストが好きで
時期が違う舞台3つ×チケ各1枚で財布限界きてるの見ると気の毒になって来る
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:09.46
言うたもん勝ち
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:09:15.50
意気揚々とプレゼンする人大体大袈裟でテンション合わない
バチクソとかどちゃシコとか気持ち悪い言葉使いがち
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:13:18.28
アタイ他の作品で完売ありがとうしてる俳優見た記憶無い
在庫絞られまくりの劇シャイとかでもないよね
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:19:34.04
興味ないと全然手をつける気にならないから後々見て面白いと何であの時見なかったのって自分に怒る
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:38.70
アタイもネタバレ知って見る方が好き
世の中には何も分からない中のワクワクが大好きでネタバレが本当に許せない人種もいるらしいね
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:19.72
双騎キャラ出てこないけど話わかるよって言われるけど2.5でキャラ出てこない以上のSAGIないと思うアタイはあれフォローできない
心覚はキャラはいるはずなのに別方向にやばいけど
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:30:38.80
推しが出るなら問答無用で最速申込むけど暇だし行こうかなレベルのはある程度見どころとか自分が好きそうか調べるよお
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:33:20.33
アタイ新鮮な気持ちで見たいからできるだけネタバレ見たくないけどそんな変なの
現地行けないやつはネタバレ見るけど
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:34:29.47
>>170
ネタバレ歓迎の人は実際に見る新鮮さがネタバレ見てても損なわれないだけだと思う
あの場面でああ言う演出するよと聞いて実際に見るの楽しみだなあと思えるタイプ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:29.73
ネタバレも言ってる場所と度合いによると思うから何とも
どっちの考え方でもいきすぎてるときちぃ。
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:55.20
ネタバレ大事なお姉ちゃんはわりとストーリーが大事で
調べてから行く派は演出や演技を主に見に行く感じかなと思う
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:39:35.08
初日や調べずに入ると見たいところ見れずに終わったりする
推しの大事な場面とか軽く把握してからの方が楽しめる
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:50.84
ネタバレ嫌ならそれでいいけどその意見がまかり通って大事にされて当然だと思ってる感性が基地すぎる
知らねえよ自衛しろ
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:05.12
ストーリー展開どうなるのか楽しみに見るからわざわざネタバレ探しにはいかない
どうせ1回でちゃんと見れる範囲なんて限られてるし楽しく話を追いたいから感覚の違いだね
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:35.85
アタイぼティル配信の次の日に行くから仕事急いで帰ってソワレ配信で予習するよ
絶対に定時で帰りますって根回ししとく
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:42:43.06
大事にされて当然とか誰も言ってないと思うけど何がそんな憎いの
そこまで言ってる側が基地に見える
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:33.69
歴史物だったら登場人物のWikiは読んでおくぐらい
でもそのせいで史実では叔父だった人物が舞台では父親に設定変えられて親子物の御涙頂戴展開していて萎えたことがある
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:38.71
初日入らないなら文句言うなってのもちょっと
そこまで観劇中心に生きられないことあるし
時間に余裕あるんだね
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:27.84
>>201
というより始まってるものでネタバレ禁止でもない限り普通に話して問題ないし初日は入れないなら自分で避けろってだけじゃない
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:15.66
2.5にマニアックすぎる歴史人物入れるのはやめてほしい
歴史の知識なんてある程度で見れるようにしといてくれないときちぃ。
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:51:56.22
ネタバレ喰らうと面白さ半減の作品もあるし場合によるかな
歴史物について史実を語ってネタバレすんなって言われるのは勘弁だけど
0222消費税増税反対
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:37.98
喉渇く。
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:42.65
1バル最後列で維伝初日見たアタイ目悪くてきん仮面つけたオクレ遡行軍の顔
全然見えなくて後からびっくりした
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:53:08.89
必要なキャラクターなら出してもいいけど説明を上手いことすればいいだけで有名なのでも説明は入れた方がいいと思う
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:55:24.77
ここならむしろネタバレと反応見に来るようなものだからいいけど初日配信じゃない時にツイで全部展開言ってたら悪目立ちするでしょ
作品とネタバレの度合いと言ってる場所による
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:43.41
>>231
これで我儘かあ
ここで言ってることなんてみんな身勝手だと思うけど
主要人物分からないって言ってるわけでもないのに
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:44.92
無知を恥じもせず知らないなら仕方なくないと開き直って怒ってるヤツは見た
それこそ歴史の教科書レベルの内容に
観劇にも素養は必要なんだと痛感した
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:58:10.16
>>238
お姉ちゃんが見てないだけじゃないの
世の中には無茶苦茶な出来なのもあれば難解と呼ばれる作品もいっぱいあるんだよ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:39.56
現地だと推し定点すぎて周り見る余裕ないから何も分からず終わったりするよ
配信で強制的に推し以外見せられるとやっと全体が理解出来る
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:06.08
機材席販売でおこ

私もマチソワとも自分が入りたい席に入れるけど、前楽まじで最初から最後まで出回り4枚しかなかったのに開演40分前の機材席とか本当にありえない…誰に買って欲しいの?売る気あるの?オタクなめすぎるし、本当にこの運営嫌い。
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:02:05.93
どんな舞台でもドラマでもよっぽど有名な史実以外は分かってない人前提でわかるように説明なり状況を上手く盛り込んどくのは基本でしょ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:47.97
刀ミュただでさえ劇中歌と2部で時間嵩むから説明出来る時間も限られてるしステ以上に取り扱うテーマ有名か簡単じゃないと難しいよね
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:14.14
>>266
Twitterが一番うるさくない
タイムラインに流れてきちゃうんだろうけどもうそんなに気になるならTwitterやるかフォロー外せとしか思えない
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:27.87
信長とか家康あたりは事前に出るってわかってなくてもなんとかなるけど大田道灌はいくらなんでも無理がある
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:54.63
100%理解しなきゃ楽しくない訳じゃないし気になったら後で調べたらいいんじゃない
むしろ解らなかったら観劇後に答え合わせで調べないの?
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:22.95
>>271
261お姉ちゃんが言ってることがアタイも言いたかったんだけど
やたらアタイに合わせろって主張みたいにされてるけどたくさんの人が見る中の普通ラインにしといてほしいだけだよ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:54.07
>>228
好きな作品について調べることも娯楽の一つなんだけどそれを調べること強いられてると苦痛に感じる人もいるんだよね
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:59.78
>>264
あのデザインでもみんな一緒だったら気にならなかったけどわざわざ個性出してるからキャラを全面に出しそうな予感がする
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:08:00.31
真田十勇士は十把一絡げでたまにわちゃわちゃシーンがあって最後の方で派手に倒されるくらいがいいかな
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:08:07.34
>>256
アタイも初日みたけど顔はかなりスポットで暗くなってた気がする
ただマスクして似せてるなってのは分かる程度だった
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:08:11.45
>>266
舞台に限らず週刊系の漫画も地方は放送遅れるアニメもネタバレやめてって騒動になるんだからSNS一般化の方じゃない?
早バレは良くないけど単行本派ガーで騒ぐのいる
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:10:44.32
天伝みたいな普通の見た目でよかったのに
十勇士そんな大事な役割なの
高台院とか秀頼とかそっちでよくない
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:12:20.18
>>301
天伝に出てた10人はあくまでものぶしげの部下の人間で
今回はあの時の刀の刀剣男士まがい?で鵺井みたいなポジでしょ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:16:38.42
ゴボステ最後の阿吽の話だとぼティルの十勇士は刀剣男士だよぉ
維伝の朧みたいに人間と思い込んでるみたいな感じじゃないかな
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:16:43.99
ゴボステ最後の阿吽の話だとぼティルの十勇士は刀剣男士だよぉ
維伝の朧みたいに人間と思い込んでるみたいな感じじゃないかな
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:47.45
刀剣男士が時代から去ると歴史の自浄作用で記憶が消えちゃうなら
長政様へしの記憶きれいサッパリ消えちゃったのかな
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:17:57.76
出しゃばりすぎずに脇のモブにしといてって話じゃないの
キャラ立ってようが人じゃなかろうが刀キャラの見せ場食われたら普通に嫌だよ
ウィーアーに対する嫌さと同じ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:21:20.96
人間の十勇士じゃなくて十勇士が使ってた刀剣が顕現して十勇士本人を騙ってるんだよね
少なくとも天伝ではそう思わせる演出だったと思うんだけど
可能かどうかは知らない
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:23:54.50
>>270
アタイはクリストファー・ノーラン作品は大体一回じゃ分からないし2001年宇宙の旅とエル・トポとホーリー・マウンテンは考えるのをやめた
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:20.57
真田十勇士は大阪夏冬で大活躍してうち数名は討死や腹切りして猿飛佐助とかは豊臣秀頼と真田幸村と一緒に鹿児島に逃げた
みたいなフィクションがあるぐらい把握してれば多分いける
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:47.77
基地はずっと田舎の地味な学生っぽかったのに3月末に急に基地全開になってたよね
他の垢で基地の主張繰り返してそっちが注目されたから油断して本垢でも主張しちゃったのかな
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:28:40.68
歴史修正主義者の審神者もいるだろうしさ
真田十勇士アニメで見たから猿飛佐助vs悪魔のバテレンの印象がある
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:28:41.72
はいおさらい>>357はこれと同じ
ps://youtu.be/zr6QaWEDDHk
お札屋敷定期的に貼るね植田中傷犯はこの爺さんと同じ思考回路だから

だそうだから国宝厨はスルーしてね
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:32:15.83
ねね様が審神者で官兵衛と裏で繋がってたらこれからも関与するじゃん
さすがにぼティルだけの出演と思いたい
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:17.58
天伝殺陣シーン楽しかったしゲーム台詞たくさん入れててキャラカラーのライトとかも使ってたのうれしかったよぉ
刀中心で2.5っぽいキャッチーさ残しといてね
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:36:57.84
ストーリーはどう転んでも楽しそうでワクワクするんだけど添え物男士が増えそうでなあ
推し参戦にテンション上がったのに
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:37:52.63
>>378
殺陣も楽しいしさつき劇場みたいな笑いどころもあったし切ないシーンもあって楽しかったなあ
はあ配信見納めしよ
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:42:35.92
「脇役を演じたい男性俳優はほとんどいない」

「女性がスポットライトを浴びることの価値を理解している男性俳優を見つけるのは、ものすごーーーく難しい」

オリヴィア・ワイルド監督が、ハリウッドの男女格差を指摘しました。
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:43:25.63
末おじ山中鹿之介が三日月宗近を持ってて毛利に囚われた時便所から糞まみれで逃げた逸話は使わないの
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:51.88
アタイはぼティルで小松が死ぬ前にずおと一期を見てごぼステの記憶は思い出せないけど何かを感じ取ってくれればそれだけで焚けると思う
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:53:39.77
>>400
それやりたいならずお出さないと駄目じゃない
ずおいないならやらなくていい
代わりに広報はずお厨可哀想すぎるよ
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 14:57:36.44
☆くん長谷部が隊長ですってわざわざアピってるから
出番多いですよって誤認させておいて実際はモブのパターンありそう
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:02:40.59
やたらトランプ引き合いに出す婆ここにもツイにもいるね
騒がれてたけど別に天伝グランギニョルじゃなかったと思うし
毎回ステ地獄って言ってる人みたい
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:05:27.95
>>422
どの辺がグランギニョルなのか全くわからなかった
最後に十勇士が次々自害したのはリリウムっぽいとかならまだわかる
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:30.15
小松は蒼空って言ってくれたさつきたちの記憶が消えちゃうのに
自分は何者なんだってメソメソしないの
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:11:58.36
小松あの導線は時間的に無理でしょ
秀頼は悲しいけどほんと死ぬために出てくるようなもんなのかなと思ってる
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:17:06.19
追い出すやつがアレだからテニミュも刀もどっちも話して良いんだけど結局みんな居なくなるので思いどおり
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:19:07.84
それこそカステラ使えよって思うけど
今の勢いでカステラ回せばいけるんじゃないの?
何でそんなにあそこ使わないの
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:22:22.03
>>479
岩手県軽米町のあたりでは、歯痛が起こるとオガワ(おまる)の内側にこびりついているカスを削り取って虫歯の穴に詰めた(昭和55年)[12]。
秋田県阿仁村中村では、便所の溜の中に竹コを入れておくと節から節までの間にきれいな水が溜まるので、それを悪い物を食べたりきのこにあたったりした時に飲むという。
静岡県小河内では、ミミンダレ(耳だれ)の時、便所つぼ(溜桶)の縁の汁をつけるとよく利くという。
沖縄県伊計島の人によると、バンノウフウ(山に行った後などにできるひどく痒いブツブツ)と呼ぶできものには、使用後のチビヌグヤー(尻ぬぐい)を焼いて、煙をかけた。

岩手県軽米町のあたりでは、歯痛が起こるとオガワ(おまる)の内側にこびりついているカスを削り取って虫歯の穴に詰めた(昭和55年)[12]。
秋田県阿仁村中村では、便所の溜の中に竹コを入れておくと節から節までの間にきれいな水が溜まるので、それを悪い物を食べたりきのこにあたったりした時に飲むという。
静岡県小河内では、ミミンダレ(耳だれ)の時、便所つぼ(溜桶)の縁の汁をつけるとよく利くという。
沖縄県伊計島の人によると、バンノウフウ(山に行った後などにできるひどく痒いブツブツ)と呼ぶできものには、使用後のチビヌグヤー(尻ぬぐい)を焼いて、煙をかけた。


こうだからでしょ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:25:41.75
泣く準備してたのにくぼ方さん大事なシーンでヨダレダラーって垂れ流すからアタイ笑うの我慢するのに必死だったよぉ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:10.86
スレの流れ的に生執事の話しかしてないしその後取って付けたようにテニミュの話提案してるからテニミュに罪なすりつけようとした厨でしょ
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:37.92
追い出したいとかじゃなくて何でこれだけ話題続く勢いあるのにカステラ使わないのか割とガチで疑問
ステ厨いないわけないのに
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:26:59.15
基地が何か言い出したなあってみんながいったん解散したのにカステラ使えカステラ使えと繰り返すの孤独すぎない
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:27:11.27
テニミュは勝手に出てったしスレも普通に人多くて回ってるミュも然り
ここだけ見てるとステ厨沢山いる気がするけどなぁ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:03.89
>>497
あれだよね。今ごろお笑い板で“痰シチュー”とか言ったら、嫌われるよね。
ラーメンに痰吐き入れて“痰麺”とか言っても許してもらえないよね。

じんたん。人痰。
黄痰・・・レモンじんたん
緑痰・・・グリーンじんたん
血痰・・・うめじんたん
あれだよね。今ごろお笑い板で“痰シチュー”とか言ったら、嫌われるよね。
ラーメンに痰吐き入れて“痰麺”とか言っても許してもらえないよね。

じんたん。人痰。
黄痰・・・レモンじんたん
緑痰・・・グリーンじんたん
血痰・・・うめじんたん
あれだよね。今ごろお笑い板で“痰シチュー”とか言ったら、嫌われるよね。
ラーメンに痰吐き入れて“痰麺”とか言っても許してもらえないよね。

じんたん。人痰。
黄痰・・・レモンじんたん
緑痰・・・グリーンじんたん
血痰・・・うめじんたん
あれだよね。今ごろお笑い板で“痰シチュー”とか言ったら、嫌われるよね。
ラーメンに痰吐き入れて“痰麺”とか言っても許してもらえないよね。

じんたん。人痰。
黄痰・・・レモンじんたん
緑痰・・・グリーンじんたん
血痰・・・うめじんたん
あれだよね。今ごろお笑い板で“痰シチュー”とか言ったら、嫌われるよね。
ラーメンに痰吐き入れて“痰麺”とか言っても許してもらえないよね。

じんたん。人痰。
黄痰・・・レモンじんたん
緑痰・・・グリーンじんたん
血痰・・・うめじんたん

お姉ちゃんが荒してるの
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:28:26.36
ステ厨って意固地だしプライド高そうなイメージだからいちど基地に乗っ取られたスレなんか使えないんだよ
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:03.91
すごい勢いで荒らされてたし今もそのimageのお姉ちゃん多そう
ステ厨じゃないからってこっちで話す流れでちゃうと話しやすい方使う人多くてもまあ仕方ない気はする
追い出ししないんじゃなかったのとは思うけど
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:41.17
カステラ回せないのはリアコが少ないからだろうなと思うのと基地は喘息持ちか何かでタンがよく出るから汚いコピペずっとしてるんだろうかとか
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:45.89
カステラ民がスレ使えない使えない言うから基地気にせず話しなよって言うと人少ないから出来ないっていう
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:30:28.80
>>473
スレの流れは心覚の話予習するかしないかの話十勇士の話生執事の話ぼティル予想の話だよ
結構話題飛んでるけどミュステ両方だから刀が長く見えるのはある
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:31:35.93
カステラ1レスでもつくとコピペ飛んでくるよ
前に実際見てみたからわかる
あれ使え出てけっていうのはちょっと
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:32:23.01
話していたお姉ちゃんたちは基地の御望み通り解散してごぼ配信観に行ったんだと思うけど
今日までだし
振り上げた拳の下ろし難くてカステラカステラやってんの
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:34:20.33
勢いで回すっていうけど常にやばい基地が張り付いててレスの間にコピペ挟まれまくるスレで何か話したい?
あぼーんしてればいいとかいうレベル超えてるよあれは
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:37:35.76
ステ厨隠そうとしないくらい必死なの分かるからカステラ以外で立てたら
なんでもあり板以外でもいいし
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:37:47.63
誰のせいとかは知らないけどカステラ普通に使えって言うなら普通のレスしようが基地のコピペまみれのスレにずっといてみて
あぼーんで何とかなるんでしょ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:38:09.00
あぼーんなんかとっくにやってるよ
そのうち過去の普通の書き込みをコピペして張り出すからいたちごっこだよ
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:40:44.18
>>568
興味ないから長いと思うのでは
あんまり知らない舞台の話続いてる時なんて普通にあるけど追い出しじゃなくて自分がスレから離れるよ
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:43:47.16
>>585
お姉ちゃんの長いと思う度合いなんて知らんがな
どの舞台でも盛り上がってる時は長くレスつくこともあるけど買い物から戻ったらすぐスレ見れないと気に入らないの
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:48.79
>>597
人気の役やっても厨つかないのと同じでキャワなだけじゃブロマまで買わないんじゃない
キャワって思っても物販整理券ないと買えないし
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:47:51.63
>>596
ここで声小さいって聞いてそのつもりでいたからかもしれないけど特に小さくなかったしちゃんと出てた
ごくふつう
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:53:34.87
見事に即コピペ挟まってて草枯れる
この状況で使えって言う人が行ってって感じなんだけど
ここまでのスレそうないよね
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 15:59:49.89
>>657
カステラが使える使えないの話はなんだったんだろう
ただの放置スレってだけでここで話題にだす価値すらなくない
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:00:19.58
薄ミュは最後の方で盛り返してたけど群像劇っぽくて春川さんの主役感薄かった
アタイは今回も忍の死に様が見れて満足です
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:21.54
基地がカステラ潰したけどここで分からない話しされるのも気に入らないから結局暴れてるだけでしょ
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:04:28.17
そもそもカステラが使われなくなったのって荒らし基地のせいじゃなかったはず
テンプレで話す内容をステの話題オンリーにしちゃったから次の作品まで時間空いて単純に話すことが無くなって過疎っただけ
そんな感じで放置してたら基地に目を付けられてコピペ貼られたりするようになった
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:05:31.16
アタイ初日から薄ミュ入ってるけどみんな良くなってきてるよぉ
ハーブ焚きすぎて好きな曲始まる度泣き始めちゃう
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:08:30.54
薄ミュ曲新しくなっちゃったし春川さんの存在消えるけどくぼひでvsソワソワの最後のソワソワの歌すき
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:09:37.69
>>686
そんな経緯なの
それにしてもただまったり進行の期間あっただけで目付けられてっていうのがそもそもおかしいけど
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:11:28.76
>>686
ぼ厨が出禁2とかとしょー追い出してその後たこときん厨追い出して過疎って人いなくなってコピペ荒らしが来た経緯があるよ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:16:07.10
>>702
ここやカステラのこと知ってて見れるなら過去分も辿れるよ本当に気になるなら自分で見てくれば
スレタイそのままではないけど
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:16:35.02
>>262
>そもそもカステラが使われなくなったのって荒らし基地のせいじゃなかったはず
>テンプレで話す内容をステの話題オンリーにしちゃったから次の作品まで時間空いて単純に話すことが無くなって過疎っただけ
>そんな感じで放置してたら基地に目を付けられてコピペ貼られたりするようになった
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:21:52.13
>>262
>そもそもカステラが使われなくなったのって荒らし基地のせいじゃなかったはず
>テンプレで話す内容をステの話題オンリーにしちゃったから次の作品まで時間空いて単純に話すことが無くなって過疎っただけ
>そんな感じで放置してたら基地に目を付けられてコピペ貼られたりするようになった
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:24:52.15
司さん厨面白すぎだけど今だけじゃなくてこの調子でぼティル千秋楽くらいまで張り付きっぱなしで戦ってみて
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:50.15
ステもミュもここで話していいよ
文句言う方がキチガイなんだしどうせ話題が盛り上がってる時は口は挟めないんだから
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:31:41.87
国分太一ファンのいい歳婆がマックとガストのお得情報目当てに
ツイフォローしてるうえバッグに善逸アクキー付けてるの想像すると泣いちゃう
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:36.90
多分だけどいないの今だけじゃない
あれだけ粘着してたのにちょっと雰囲気違うお姉ちゃんきただけであっさり引くかな
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:48:38.29
>>828
かとしょーが続けたかったらしいよ
みんなが稽古付き合ってくれてやっとバク転だかバク宙だかできるようになったから
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:49:38.71
怪我人出るの嫌だからタンブリングだけは止まって
安全面ちゃんと考えないくせに何でジョビはやりたがるんだろ
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:49:58.41
アニメの新番組一覧見てたらまた新体操のアニメ始まるしジョビ達なんで新体操好きなの
試合見るのは楽しいけど
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:51:39.26
>>837
そんなレベルでタンブリング出ようとしてたの怖い
タンブリングはアクロ出来る人がさらに稽古しっかりやって出る舞台だよ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:53:14.85
プロが競技でやってるのを見ればいいだけで俳優に怪我のリスク負ってまで舞台でやってほしい内容じゃない
そもそも何で舞台で新体操なんかやりたいの?
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:55:48.95
限られた舞台範囲でやれて友情努力勝利の青春スポーツ団体芸をやりやすいのが新体操なんだろうなあ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 16:58:18.59
タンブリング出てた推し稽古中から整体とか通ってるって言ってた
行きつけに行きたかったのかトレーナーが常駐してないのかはわからない
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:06:59.69
フォロワーのあきらさん厨たち普通に喜んでるからビックリした
アタイからしたらあきらさんですら心配なんだけど
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:07.02
448 名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] 2021/04/04(日) 17:15:26.37 ID:
司さんの名字も田口だから何としてもねじ込んでほしい

司さん厨草すぎる
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:24:10.74
命賭けてますは聞いたことない
アタイは推しキャラに来た俳優がこの役のために自分にできること全てやりますってコメントしてるの見て落ちてそのまま数年推してる
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:26:39.55
司さんの仕事情報とキャワなところと部屋がなんかスゴいことと元スタダで名前が田口ってことしか分からなかった
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:38.77
アタイ推しがタンブリングだったらツイで触れない
嫌とかも言わないけど内心心配なのに歓迎してるみたいに思われたくないし
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:27:41.96
タンブリングで厨付くかは謎だけど万が一新規が付いたらキャラ厨ではなく俳優厨だろうから美味しい仕事なのかも
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:17.36
ゲーム好きならJの部屋どんなだっけと思って見に行ったら自分のビジュアル壁に貼りまくっててすごかった
Jのオタクの部屋みたい
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:29.14
競馬はライブみたいなものだから金が返ってこなくても当たり前みたいなこと言ってる人いて草だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況