X



トップページなんでもあり
1002コメント188KB
亜美の雑談573【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:21:52.09
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※次スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

※前スレ
亜美の雑談572【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1619435283/

亜美の雑談571【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1619415698/
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:24:31.20
絶え間ないブリーチと染色後のアイドルの髪の状態
アイドルの髪の状態すごいね
髪が切れてしまって根元から数センチしか育たなくなる
ヨジャドルの状態はやばい
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:30:15.23
>>11
ああだからボムギュの前髪短い髪の毛がチョロチョロ出てたんだ
今はだいぶ綺麗な艶が戻っているけどドルは大変だね
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:41.50
7人のメンバーを実写で書くのもいいが、ゲームだけにキャラクター化した、いわゆる「タイニタン」でBTSを具現化することにしたのです。
様々なタイニタンキャラクターを集め、様々な国の都市を回って知ることになる食べ物とつなげていくのが新作ゲームの大きな軸です。
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:24.29
ヘアカラーにデジパかけただけで髪の毛がゴワゴワになってストレスハンパないのに
ずっとハイトーンカラーのアイドルはすごいわ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:40:58.80
最近色々大変だよね
ジェニがyoutubeの撮影して市民から通報されたり
一部のレストランで焼酎のポスター剥がされたり
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:38.54
胃が悪くて今はサッパリしたうどん蕎麦そうめんしか食べれないよ麺茹でてくれよ
揚げ物は音は美味しそうだけどなあ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:03.95
デジタルシングル「Butter」
発売日時:2021年05月21日(金)午後1時(KST)

「新しいシングル「Butter」はアミあなたの日常にバターのように溶けに防弾少年団の魅力を存分に漂う曲です。
今後の夏、「Butter」を盛り込んだ実物アルバムも国内外で順次発売される予定
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:06:22.50
確か今年のラッキーカラーがイエローだったよね
年始にそれで知り合いが黄色いスマホカバー買ってた
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:38.29
いまマツコの夜更かしでタトゥーだらけの女性が人生で忘れたくないことがあったら入れていくうちにどんどん増えたって言ってた
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:13:52.57
食べ物のバターと同じスペルですが、若者にスラングで使われると「とってもよい事・素晴らしいもの」という意味になっちゃうんです。Saturday Night LiveというTV番組で、司会の人が褒め言葉として「Like butter」と言ってるのが広まったとのこと。「This song is butter(=この歌凄く良いよ)」なんて使い方をされます。
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:30.44
あみの日常にバターのように溶け込むバンタンってあるからあみ向けかと思ったけどグラミー狙ってるの?
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:29.98
ゴリゴリに踊るのは年齢的に厳しいか
爺も踊れるぐらいの感じかな
グラミー用とはいえdynamiteが最大のチャンスだった気がする
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:02.16
バターフェイス(butter face)とは、スラングの一つである。「But Her Face」がなまって定着したもの。

体100点・顔30点くらいの人物(基本的に女性)に使われる英語の俗語。

体は文句のつけようがないくらいナイスバディだが顔がね・・・という意味。

韓国では女性の外見に対する見方が日本よりも厳しめなためかそこそこ浸透している言葉らしい。発音はポトぺイス。もっとも韓国ではスタイルがイイだけでなく性格・学歴・家柄・ファッションセンスなども兼ね揃えている場合に使用される言葉なので体だけがよく顔が残念な場合は単にブス(モンナニ)と呼ばれるだろうが。
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:32.97
バターってタイトルでデジタルシングルで英語曲じゃないわけないやん
韓国語曲が後だよ
グラミー前に出さないとだし
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:15.63
「Butter」をデジタルシングルの形で先行公開した後、6月中に「Butter」を含む多彩な新曲が収録された新しいアルバムを発売する見込みです。
6月やと
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:33.21
いままでも別に日本CDに対して全く積極的ではなかったけど今回の仕打ち酷すぎるでしょ
収録曲と使い回し特典の時点で色々言われてたけど実際その通りでやる気ないの一ミリも隠さない
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:37:29.37
オリンピックあるとしたら真夏は外してくるだろうから
やっぱ6月かね
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:39:47.10
ButterはDynamiteのような英語のトラックやわらかいながらもカリスマの魅力があふれるダンスポップトラック
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:39:55.66
日本はリモートでしょ
リモートで十分売れるし定番化するでしょアメ活は現地でがんばればバンタンもかなり楽になる
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:02.34
新規の何が悪いんだか
知らないことバカにしないで教えてあげりゃいいだけなのに
一部の古参ババアイルアミ恥ずかしいです
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:30.61
マックのCMとかやるのかな?
なら尚更英語がいいよね
悲しいことに英語曲の方が日本で受けることが分かってしまったので一挙両得なんだよね
0458名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:44.93
日本語より英語曲の方がって雑な括りで比較すな
日本語は毎回頭使わずバラードしかださないバリエーションのなさがそもそもあるのに
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:22.63
日本アルバムのイベント全部平日だしまじでやる気ないな
発売時期だってユニバが決めたんじゃなくてバンタンの年間スケジュールに合わせて空いたところにねじ込んでるんだろうし
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:59.34
どうせbutterでヨントンやるわけじゃないんだから
ベスト買わないって言ってる人はもともと積んですらない人たちでしょ
それか4形態買うだけで積むと思ってるのか
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:34.48
BTS_twtの新しい英語シングルButterが5月21日に到着します(木曜日の深夜/金曜日の深夜ET)
「防弾少年団のなめらかでカリスマ的な魅力にあふれたダンスポップトラック」
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 01:26:59.69
>>538
マジか楽しみだな
爺の肩を考えると全員でそこまで激しい振りがないだろうしその分3Jが沢山踊ってくれる曲ならいいな
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 01:33:27.68
>>525
視聴率の話よく出るけどケーブルでしょ?
tbsチャンネルの視聴率気にするようなもんじゃないのかな
まあ地上波は三つしかないらしいから感覚違うのか
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 03:00:47.28
>>498
10年間で日本の音楽市場は半分に縮小
10年間で韓国の音楽市場は35倍に成長
日本の音楽市場の1/35しかなかったのが1/4まで迫ってる
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 03:07:55.61
しかも国外のライブ&グッズ売り上げが市場に含まれてはいないため国内外合わせると1/4より日本の音楽市場にだいぶ迫っていると言われている
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 06:49:18.53
でもグクの背中いつも若干丸まってるよね
クオズみたいに胸張った状態だとそんなに座高変わらない気もする
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 06:54:57.75
テテとジミンは横に並んだときテテ大きく感じるけどグクとテテは横並びだとグクの方が大きく見える
サムスンのCMはグクの方が大きく見えたよ
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:02:11.48
ジンが兵役行ってソロで売るようになったら体格良くて男らしいほうが絶対良いよね
テテみたいにイケメンで背もそこそこ高くて声も渋くてオジサンになっても絶対需要あるし
華奢で可愛い売りにしてたら棒役がいないと機能しない長続きしないよ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:09:59.05
>>611
このテテペンはテテは幅がデカくて足が短いと言ってるということだ
最近のテテはそんなんばっかり言われててつら
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:11:09.35
>>647
だからこそ本音だよね
まあ自分ならそう思っても侮辱的な発言はしないなー
テテヲタってもんぺ以外もやべぇ奴しかいないね
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:13:00.10
>>652
逆にジミンペンとグクペンはそんな事言わない
すぐバレる嘘つく持ち込みテテペンもツイでテテをバカにしてるテテペンもあたおか
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:14:29.14
いつまでもオカマキャラなんて出来ないんだから男らしくなっていくのは仕方ないこと
自分は今のテテの方が好き
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:15:42.09
>>656
これと似たようなバズらせるためだけのフォロワー多いアカウントいくつかあるけどああいうのってバイトだったりするよね
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:10.35
>>660
持ってきたのが荒らしでその後まともな人がテテペンだよと指摘してテテペンの酷さについて話してる中でちょっと遅いよね
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:17:59.46
今ならバンタン上手く使えば余裕で万フォロワー行けるよね
人の動画や画像ばかり使ってる人は好きじゃないけど
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:19:44.31
どう見てもテテペンじゃないでしょ
テテが馬鹿にされてるってここでも馬鹿にしたい人でしょ
最終的にテテペンガーしたいいつものあいつ
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:20:22.22
ジミンペンで体格差で萌えてるのなんて腐か一部のヲタで大抵はダンスとかのパフォーマンスに萌えてるよ
グクペンは歌ってるグクが大好きだし
テテペンはビジュアルのみにこだわってるけど
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:22:56.72
>>673
ビジュアルにこだわってるテテペンが最近はテテを他メンageの基準にして遠回しにsageてるのが面白い
この人だけじゃなくよくある話
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:31.31
>>674
華奢売りにしてるんじゃなくて実際ジミンは華奢だから
ジミン好きな人はそれも含めて好きなだけ
華奢だからジミンを好きになった訳じゃない
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:23:38.33
むしろガタイしっかりしてるのに萌えてるヲタのほうが多いよね
テテペン煽るために片側だけの視点でジミンが使われるけど
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:24:41.03
>>675
テテがガタイよくなったのがモニたんみたいに鍛えて美しい肉体を手に入れたからなら喜べるんだけど
腹筋は鍛えないとかいう美しくないボディーラインを考えると萎えてしまうのもわかる
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:25:52.78
テテの場合グテは受けだけどそれ以外のカプでは攻め需要も高いから腐女子でも男らしいテテ好きな人多い
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:28:04.48
顔だけ好きなら他に推しすぐ見つかりそうで羨ましい顔ペン気楽だね
私は推しの見た目も中身も魂も全てを愛してるから他なんて見つからないもん
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:29:22.95
顔だけならいなくなっても困らない必要ならば代わりはいる
ダンスや歌は代わりはいないいなくなったら別物になってしまう

この差は大きい
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:03.45
グク鍛えるとどんどん背が小さく見える
ダンスの見栄え的に太ももはこれ以上パンパンにして欲しくないな
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:39.59
>>707
グクだね
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:30:41.62
>>698
テテの場合ストイックに鍛えてるわけじゃないのに誰よりもデカくなったのは加齢と食欲のせいかもしれん
グクは骨格から天才だから脱いでも着ててもかっこいい
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:41:13.86
>>747
3人並んでる動画見てもグミの方がどう見てもバランス良いわ
テテペンのグテシパはグクよりもでっかいお前の推しを女役にすんな
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:43:58.82
コンセプトフォトの動画秒数の関係で再生回数はテテが少ないとしてもイイネの数もテテとジミン同じだからクオズ人気の差は対してない
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:40.32
昨日のバター!?からのなげーなんだゲームかからのカムバーーの流れリアタイしてなかったからわろた
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:53:47.16
>>765
ここの人麻痺してるけど普通にアミする上でそんな闘いを目にすることも巻き込まれることもないわ
ツイでもまともなアミしかフォローしてなければずっと平和
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:54:29.97
またいいねおばさんいるの?
前の動画でいいね一位モニでジミン最下位で人気なんて関係ないで話終わらなかった?
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:56:49.63
テテは26秒で黒味になるからそこで消しちゃうか次の動画ってやつクリックしちゃうんだよね
ホビもね
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:57:09.62
再生数もいいねもランキングもどうとでもなる
購買数が1番重要でそれをしっかり把握してるのは事務所だけ
それが全て
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:06.77
荒らし扱いでも良いから誰かに相手にされたい
それだけ孤独でつらい
友達が一人もいない
世の中そんな人いると思う?
いるんです
夢の中では友達がいて一緒にご飯食べてるのに起きたら一人
私が今日消えてもお父さんお母さん以外に悲しむ人はいない
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:12.04
どうせ荒らしに便乗しておかしなキャラ演じてる人も朝ごはん食べながら片手間にレスしてるんだから
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:31.15
ラキドロトレカ 1万とかで売れてるもんなー
たまに魔がさすけどバンタンで金儲けしだしたらペンとして終わると思って我慢してる
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 07:58:54.59
まあ誰がトップでも気にしないし嬉しいかな
自分の推しがーって人はいちいち争っちゃう
大して差はないのに
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:00:05.46
どの円盤やトレカが高く売れるかの一覧表ないかな?
とんでもなく金欠だから売れるもんは売りたいけど出来るだけ相場で売りたい
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:00:30.68
購買数で比較できるのってグッズと個人写真集とソロ音源ってことかテテチャイナは大量にアルバム買ってアピールしてたけど
ツベはチャイナは参戦できないのかな
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:13:41.33
ウィンパケトレカのメルカリレートはテテが一番高かしTカードも一番最初に品切れになったから日本ではテテかな後中国もテテだよね
他の国はよく分からん
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:14:38.18
今後は更に最近通販でやってたサイン入りグッズが出回るようになるのか
あれも本物かどうか見極めるの難しいだろうな
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:18:17.86
高く売れるの色々あるけど自分が転売ヤーとか詐欺師だったらこういうとこで探りいれるから書かない方がいいかなて思う
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:20:25.97
最近はそう感じないけど韓国のトレカ って薄いよね
裏のエンボス加工が表に見えてるの見たときまじかってなった
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:21:55.91
この時期で英語曲だからグラミー狙いなんだろうね
ジャスティンやColdplayのコラボではなかったってことでいいのかな
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:23:23.30
ダンスはゆるーい感じなの想像できるけど歌がどんなかんじかバターってタイトルからは想像できないw
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:25.69
>>852
横だけど日本はバラードだったりするし
アメリカ売れはじめのときは自作歌詞に注目されててラップも強かったからやれる幅はあるんでは
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:38:14.42
ダイナマイトはコロンビアが何種類かのカウントダウンが並んでるページを作ってたけど大した知らせはなかった
最初の個別コンセプトフォトが良すぎてその後の団体のはこれだけ?ってなった
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:49:25.89
【衝撃写真!】ファミレスのガスト「生ゴミの上」で“大人気ハンバーグ”を解凍中…運営会社が全面謝罪

「初めて見たときは、とても驚きました。でも、これが一度や二度ではありません。何度もこういった光景を目にし、明かすことにしたんです」

 そう話すのは、福岡県北九州市にある「ガスト小倉城野店」の関係者だ。2020年10月に初めて目撃した「衝撃の光景」に憤っているという。

「小倉城野店のバックヤードには大きなごみ箱があって、そのごみ箱の上に、なんと調理前の冷凍ハンバーグが置かれていました」(ガスト小倉城野店の関係者、以下同)

 この関係者から本誌に提供された店舗内写真(冒頭の写真)には、ごみ箱と3つの食品ケースが写っている。周囲には段ボール箱が無造作に重ねられ、衛生面で優れた環境とは、いえなさそうだ。そして、右端のケースの袋の中にはたしかに、ハンバーグがいくつも重なっているのが見える。関係者が続ける。

「3つのケースとも、中はハンバーグです。廃棄のために置いたのではありません。ここで解凍されていたんです。

 ごみ箱には『可燃物』と書かれていますが、要するに中身は『生ごみ』ですよ。だから、これからお客さんに出すハンバーグを、生ごみの上で解凍していたことになります」

全国で1000店舗以上が展開されている大手ファミリーレストランチェーンの「ガスト」。そのガストにおいて、ハンバーグは主力商品のひとつだ。なかでも、2008年12月に全国発売された「チーズINハンバーグ」は、2015年に日本ハンバーグ協会が主催する「第一回ハンバーググランプリ」で金賞に輝いた看板メニュー。それらが、このような取り扱いをされているとはーー。
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:50:50.80
 しかし、問題はこれだけではなかった。本誌は別の関係者から、同じ九州にある佐賀県唐津市の「ガスト唐津店」の、2020年11月のバックヤードの写真も入手した。

「ケースの中は冷凍ピザです。それがコンクリート打ちっぱなしの地面に、直に置かれた状態で解凍されています。こうした行為が常態化してしまっているんですよ」(ガスト唐津店の関係者)

 ハンバーグに続き、ピザまでもがキッチン以外の場所に “放置” されていたのだ。このようなガストの状況について、北九州市保健所・東部生活衛生課に見解を尋ねた。

「食品衛生法で『清潔で衛生的に調理、販売をおこなわなければならない』というのが大前提です。ごみ箱の上で解凍していたのであれば、(温度管理などの問題以前に)不衛生なところでの調理となりますので、立入り検査をして、指導する可能性もあります」

 ガストを運営する「すかいらーくホールディングス」に、今回の2店舗について見解を求めると、以下の回答だった。

「このような事態は、当社の店舗運営基準に合致しておりません。お客様にも申し訳なく、お詫び申し上げます。事実関係を確認し、必要な対応を検討してまいります」

 前出の小倉城野店の関係者は、あらためてこう話す。

「コロナ対策で、いまはお客さん側に厳しく衛生管理をお願いしている状況です。にもかかわらず、お店の裏では、コロナ云々以前の不衛生な状態だなんて、お客さんへの裏切りですよ。お店には、どうか改善してほしいです」

 この光景を見て “凍りつく” 消費者のことを、第一に考えてほしい。
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 08:57:08.51
対面の飲食店はまだいい。
近所にある某宅配フード専門店は、真夏にも網戸もせず入口のドアを開けっ放しにして虫が飛び交っているであろう室内で調理されています。
入口のすぐ外には汗だくのウーバーイーツ配達員が何人も待機。
調理人は清潔感の欠片も無い方々。
宅配フード専門でお客さんと対面することが無いから起きる事でしょうね。

宅配専門店で頼んでいる方々の気が知れません笑
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 09:00:41.37
関東の某すかいらーく工場でバイトしてました。こんなのこの会社では序の口に過ぎません。衛生面に関する闇は、セントラルキッチン(工場)にも遡りますからもっともっと深いです。
例えば、常時工場に立ち込める生ゴミの腐った様な独特の匂い。何度も吐きそうになりました。
太った男性社員が汗だくの素の腕をバケツに突っ込み片栗粉を水で溶き、更に顔からしたたる汗がそのバケツにポタポタ落ちてる光景、脳裏に焼き付いて忘れられません。
冷蔵倉庫にある野菜(それぞれ皮を剥いた状態のものが原材料)の保管方法は、スライスなりカットして直接使うにも関わらず、とても汚いかごに入れられそれらが、真っ黒に変色した、とても汚い冷蔵倉庫の床に直積みされてました。
ここでの勤務経験後、すかいらーくグループのファミレスには行く気になれなくなりました。
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 09:04:53.69
チェーン店は辿ると親会社同じだからほぼ同系列だし個人店もやりたい放題ならもう素材確保して自炊しかないな
コンビニのお弁当工場でバイトしてた学生時代の同期が絶対食べないって言ってたのもこういうことなんだろう
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 09:18:23.12
職場の近くの中華屋は運が悪いと麺類を食べ進めていった矢先にGの死骸が出てくるけど返金か交換か
それでも行き続けてる人たちがいて潰れない世の中色んな人がいる
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 09:26:49.62
自分パン屋弁当屋持ち帰り寿司屋でバイトしたことあるけどどこも衛生管理めちゃくちゃきちんとしてたよ
どこでもそんなもん論はきちんとしてる飲食店にしてみたら迷惑な話
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 09:32:58.73
チェーン店は置いといて個人の飲食店だと店潰れたらその人無職になるからちゃんとしてるところの方が多いでしょ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 10:13:20.40
韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が5月21日午後1時(日本時間)に英語詞のデジタルシングル「Butter」を世界同時リリースする。所属事務所のビッグヒットミュージックが27日、発表した。

 ビッグヒットミュージックは「ダンスポップベースのうきうきとする軽快なムードに、ソフトながらもカリスマあふれるBTSの魅力を感じられる曲だ」と説明した。夏向きの曲に仕上がっている。
 ファンコミュニティーアプリ「Weverse(ウィバース)」の告知では、「ARMY(BTSファンの愛称)の皆さんの日常に、バターのようにとろけるBTSの魅力をふんだんに届ける曲」と紹介した。

 同曲は、BTSが昨年8月にリリースした「Dynamite」に続く2作目の全編英語詞の新曲となる。
 BTSを名実ともにポップ界の頂点に押し上げた「Dynamite」に続き、「Butter」がメガヒットを飛ばすか、注目される。
 新曲については、グラミー賞授賞式に先立つ米紙とのインタビューでメンバーのJIN(ジン)が「メンバーがそれぞれ曲作りをしており、BTSとしての曲に関してもミーティングを重ね、しっかり準備している」と話していた。

 新曲リリースを前後し、さまざまなイベントも予定されている。 
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:42.57
精神科看護師からのパワハラを主張した韓国ガールズグループ「AOA」の元メンバー、クォン・ミナ(27)が一部ネットユーザーの悪質な書き込みが続くと、極端な選択をした写真を掲載し、衝撃を与えた。

 クォン・ミナは去る26日、自身のInstagramに「8か月前、通院していた精神科でわたしより若い看護師がわたしを怒る声を聞いた」とし、「それ以降、その病院に行くことができず、8か月ぶりに連絡をしたけど、またその若い看護師が電話に出た」と述べた。

 続けて、「わたしはその人がなぜそんな言葉遣いで通話するのか分からないし、『何か問題があれば言ってほしい』と言ったら『(電話を)切りますね』と返された。繰り返し、『なんでわたしにそんなこと言うの、謝罪してください』と言うと、『申し訳ありません、切りますね』と言われた」と看護師の誠意のない態度を指摘。彼女はさらに、「看護師がうつ病が深刻な患者にそんな対応する?治療を受けたくて行った場所なのに、あなたの腹いせの対象ではない」と怒りをあらわにした。

 結局、クォン・ミナは該当看護師に会って話しをしたという。彼女は「ついにわたしの言葉を理解したのか、本人が(病院を)出ると言った。多くの精神科を通院したけれど、あなたは資格がない。出ていくことに同意する」と述べた。また、「もっと学んで、患者のことを考えて。患者に被害も傷も与えないで」とし、「次行ったときは本人が言うとおり、いなければうれしい」と強調した。

 しかし、該当文が掲載されてから、一部のネットユーザーは彼女を非難する書き込みをおこなった。特に「精神科を受診してきたのは確かか」など度を越える非難が相次ぐと、クォン・ミナは再び極端な選択をした写真を投稿し、衝撃を与えた。
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 11:38:28.67
「Butter」
ダンスポップベース
楽しく軽快な雰囲気
ソフトながらもカリスマ性溢れるBTSの魅力を感じられる曲
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/04/27(火) 11:41:43.35
FILAのテテはいつも若くていい
butterはダイナマイトみたいなおっさん臭いやつじゃないのでお願いしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況