X



トップページなんでもあり
1002コメント242KB
育児している女性ンゴ519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 10:43:54.42
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1621915332/
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:08:35.04
1乙ンゴ
ワイの知らんところでRSアデノが蔓延してたようで学年閉鎖と学級閉鎖のお知らせがきたンゴ
消毒しててもRSはあかんのか?
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:02.14
一乙ンゴ

前スレでしまむら靴下教えてくれたネキちゃんへ
無事13-18のくるぶし丈ソックス買えたンゴ
裏に滑り止めも付いてて最&高やありがとう
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:56.20
ワイキ保育園でもRS流行ってて先月キッズもそれでお休みしたンゴ
消毒しても手洗いうがい徹底しても毎年かかってるし、幼稚園や保育園みたいな集団生活するとこは防ぎようがないよな
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:48:51.85
毎日のニュースで天気予報の後に感染症ニュースもやってくれたらええのに
RSの流行は親にも子にも大事な情報やと思うんやけど
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:48.54
ノロとかロタとかのノンエンベロープウイルスはアルコール耐性強いんや
塩酸ならイケるけど手に付けられんしな
ph調整したアルコールなら効くらしいで
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:26.35
手を洗うと物理的にウイルスが流されるからそれはそれでええんよ
でも無意識に洗ってない手で顔を触ったりするから手洗い徹底しても完全には防げねンだわ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:28.86
ニラとほうれん草を山ほどもらったからフープロでガーしてペースト作ったら臭いがクッサヴォエってなったけど
カレーに入れたら臭い消えたンゴ
カレーすごい
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 14:51:24.82
庭とかの石畳の隙間から雑草生えるやん?なんの気無しに細長い草ちぎったら明らかに韮のにおいがして形状も正しく韮なんや
何でこんな場所に?と思いつつ食べてみよかと一瞬思ったけど誤食怖いから一応止めとくンゴ…いやでもホンマに韮やと思う
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 15:23:59.69
発熱キッズRSと新コロの検査してRS陽性のコロ陰性やったンゴ
コロナ陽性で職場に謝るシュミレーションしてたからめっちゃくちゃホッとしたは
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 15:57:48.48
ヨウチェンから市内でノロ流行っとるから気ィつけや〜ってお知らせ来たンゴ…シタノコウジがノロからの胃腸炎性痙攣で入院したことのあるワイ震える
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:41.26
ノロ流行るなんてコロナ前みたいやな
去年は流行っとらんかったんにそれだけ今年は人の動きが増えたってことなんかの
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 16:31:46.58
ワイもつわり中にウエノコウジのノロだかなんだかがうつってトイレも詰まってもうダメかもと一日に何度も思ったンゴ
幸いワイのoppはとまって吐くのだけになってから詰まったから業者が来るまでたえれたは
つわりで吐くのはギリ洗面所移動までいけるけど感染症系は大人でも間に合わないということを学習しますた
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:13.02
>>43
サンネキ
なんとか行った救急外来のイッシャニキに内臓みるって腹部エコーしてもろたら「うん…?これは……赤ちゃんですね*」て言われて草
ビビるやんけ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:03.66
病院には若い女性の腹痛や便秘の受診は妊娠を疑えって鉄則があるンゴ
それを知ってたはずなのにワイも便秘で吐き気すごくて辛いって受診してエコーでベッビ発見してもらいましたンゴ
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:57.44
キッズにママはすぐ怒ってすぐ優しくなるねって言われて草
いや草生やしとる場合ちゃうメンタル安定させたいンゴ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:12.74
前スレ960やがネキちゃんたちお知恵3月!
ネットワークカメラは頭になかったからそっち買うかどうか検討してみるンゴ!
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:51.37
言い方悪いけど先が短めの人の摂取時期に色々ヒューマンエラー改善しといてほしいンゴ
キベに原液打たれるのはキツイ
医療者相手だと気が張ってミス減るんかな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 21:20:07.73
というか被害者の実名報道ほんまやめたれや
ワイが死んでも実名で古い脛の傷晒されたらと思うともう…
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:03.92
もちろん知りたい人はいるやろけど実名だからニュース見よとか匿名だから見ないとかはない気がするんよな
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:02.55
キッズの水着セパレートタイプの買ったんやけど大きめ買ったらパンツが緩いンゴ…
ピッタリサイズ買い直すしかないか…
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 22:53:25.17
多分実名報道することで疎遠になってた人達にも訃報が届いて連絡しやすくなるみたいなのがあったんやろうけど連絡行かないぐらい疎遠なら葬式とか来られても…やし時代に合ってないよなぁ…
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 07:52:35.32
はっけんずかんのたべもの狙ってたけど新幹線とどうぶつしかなかったから小鉄キにはこの前視覚デザイン研究所の絵本買ったし動物にしたンゴ
深夜すぐなら他のはっけんずかんもクーポンあったんやろか
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:17.34
一年ちょっとぶりに美容院行くやが髪型考えとらンゴ

年末に髪の毛バッサー抜けてアホ毛ボーボーなんやけどどうすりゃいいの
ワイのズボラとこれから来る夏を考えるとくくれる長さ残しとくのが吉かしら
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 10:01:02.83
>>93
コメダ行きたいンゴねぇ…ワイはセブンのアプリでコーヒー50円引きクーポン使ってコーヒー飲んでるょ。。。。50円でコーヒー飲めるょ。。。。
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 10:04:13.60
シタノコウジがヘイケン入ったら絶対喫茶店のモーニングとラーメンと食べにいくンゴ
あとそれから一人で洋服も買いに行くンゴ
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 11:00:58.57
>>88
ワイキ3歳半なんやがbookfan PayPayモールで「からだのふしぎ ひみつはっけん!」って絵本買ったンゴ
買った理由がAmazonでクチコミ良かったからなんやけどキッズめっちゃ食いついて読んでるンゴよ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 11:05:03.05
ワイはアシメのショートにしとるけど髪質変わってもうてブローでクセ伸ばすのが大変や
もういっそハゲたい
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:34.83
>>103
ワイも一回ショートにしたんやが髪質ゴワゴワになってもーて大変やったは
乾かすのは楽やったけどセットが大変やわ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:50.86
スナップエンドウ大量にもらったんやが下処理メンディーかったンゴ…キが食わんもんやと手間かけるの損な気がしてまう
でも大人用にニンニクと鷹の爪と味覇で炒めたのうんまい
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:41.60
スナップえんどうはハムと一緒にバターソテーして最後に醤油とレモン汁ちょっと入れるやつ好き
よしおがブログで紹介してたレシピや
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:10:31.12
>>100 >>101
くくれる長さのこして軽くしてもらったンゴ
思ってたより長さあって草…髪の毛わ。。。いつのまにか伸びてるネ。。。
ツーブロ次チャレンジするわね!
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 13:21:43.33
業務スーパーのインスタントタピオカミルクティー久々に買ったンゴ
ワイちゃんタイムや!録画見るンゴ!
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:13.60
偏食少食やから仕方無しにお菓子ジュース多めに与えてるんか?
それともお菓子ジュースもらえるから偏食少食なんか?
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:10.08
お菓子ジュースもらえるから少食は分かるけど偏食は関係ない気がするンゴ
偏食で少食になるから途中で補食お菓子あげるはあるあるやないやろか
よそのキッズのことなら地雷
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:05:49.57
おかず食わなきゃ食後のお菓子無いよ!ジュース無いよ!お菓子ジュース食べて良いのはおかず食べた人だけ!をその通り実行したらお菓子もジュースもおかずも食わないけどなぜか元気な少食偏食キッズが誕生したンゴ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:13.74
ワイはぎうにう大嫌い
小学校の給食でも一口で良いから飲みなさい!って言われてストローに口だけつけて飲んだふりして毎日給食室のぎうにうバケツに丸ごとぶっこみに行ってたンゴ
給食当番でもないのに毎日給食室に通ってたンゴねぇ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:06.21
ワイも牛乳飲めなかったけど飲まなきゃヒステリー女教師に殴られたから飲んでたンゴ
卒業後無事飲めなくなったンゴ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:41:46.13
ワイキ野菜食わないのにヨウチェンの給食は残さずおかわりまでして食ってるらしいンゴ
ワイがメシマズなんか…?
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:15.25
ワイは特別すこなわけではないがジャンケン対決でゲットしたり一気飲み競争がすこやったから飲んでた166センチ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:38.92
ワイもぎうにう嫌いの民だったけどコロナの初期に知事がぎうにう飲んでクレメンスしてからぎうにう毎日飲んでるわ
無事体重増えたンゴ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:10.74
ワイが寝とる間にキッズが掃き出し窓の鍵開けて一人で道歩いとったンゴォ…
気づいた時にめちゃくちゃ血の気引いて飛び出したら近所の小学生ダンッジが一人で裸足のまま歩いとるキッズを異様に思ったんか側におってくれてそれが目印になってすぐに発見できたは…めっちゃお礼言ったら目を逸らされたんはドン引きしとったんやろか
補助ロックつけ忘れとったワイは罵られて当然やけど戒めにあえて書き込むからネキちゃんたちも気をつけてな…監視カメラ確認したら道路に出てから回収するまでは5分弱で田舎の小さい団地なのもあってその間車は通らんかったンゴ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:07:45.82
>>121
Yahooの絵本クーポンは早いと昼過ぎには使い切られてしまうンゴねぇ…いつも時報と共にクーポンチェックしとるんやが絵本クーポンのときはまたお知らせするンゴね
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:29:58.02
>>152
ネキ神か
お得情報スレがどうでもいい話題で伸びとること多いからンゴスレだけ見て寝ることも多々あるワイ期待してるわね
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:06.85
>>150
無事でよかったンゴォ
小学生おってよかったなぁ
ほんのちょっとの油断なんよな…
ワイもハッとなることあるから気をつけるンゴ
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:32.76
保育園の栄養士が人気野菜メニューのレシピ公開してたのが砂糖の量すごくて驚いたンゴ
ワイキ園はどうなんやろ…
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 18:00:22.38
そのまんまにしてたワイも悪いんやがキッズのオモチャあるんに構わず座ってボコボコにぶっ壊して平気なオットなんなん…
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:19.00
>>152
クーポンネキちゃんいつも3月!
ありがたやありがたや
前の絵本クーポンの時にはおかげさまでトミカ図鑑を買えましたンゴ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:11.48
ワイの話を聞いてないのは100歩譲って許すンゴ
でも後日ねえ知ってた!!??みたいな勢いでワイが話してた情報を話してくるのすげー嫌ンゴ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 20:36:11.77
キッズの風呂イヤに疲れたンゴ
ちょっと大きい声だしたら布団かぶってんのなんやねんガラスのハートすぎるやろ
前もおんなじやり取りしとるのになあそれほどまでに風呂が嫌なんか
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 20:47:31.58
ワイがいくら怒ってもでもウンチプゥッ!キャハハ!で絡んでくるワイキのテンション疲れるけどちょっと大きい声出したら布団閉じこもるくらい凹むのもめっちゃ疲れるやろなあ…
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 21:11:51.04
ワイキは普通に怒るとギャーンやけど嫌味言うと泣きながら聞くからあかんの分かってるけどやってまう
ねえ?次やったらママ怒るよ?ワイキちゃん何回言ったら分かるの?聞いてる?返事は?みたいなかんじや
嫌味なオバちゃんってこうやって出来上がるんかの…
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:10.51
>>195
ワイこれ普通にやってたけど嫌味?
話あんま聞かんキッズにどうにか聞いてもらおうとすると自然とこんな口調になるンゴ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:34.00
ボードゲームで負けるとキッズ泣いてめんどくさいンゴ…
泣く人とやりたくないって冷たくしてしまうンゴ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:47.29
お愛想やなしに本気で喜んでるネッコてこんな音出すよな→ドゥルゴロルルルロロロロバリバリバリバリバリ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:26.79
サバサバ女のwebコミック広告ほんまうざくて目にしたくないんやけど、なんかいい方法知ってるネキちゃんおったら教えてほC
環境は泥&Chromeや〜
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:44.84
>>206
AdGuard使とる?泥ワイこれ使っとるから基本広告出んで
ただし漫画アプリとかの広告再生でポイントゲット!とかも弾かれるからその時は一旦切ってな
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:58.89
>>207
adguard知らんかったわ!thx!
Playストアにはサムソン専用しかなかったから野良アプリなんかな?
ちょっと怖いけどやってみるは!
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:34.36
>>206
ワイiPhoneやけどSafariの設定からJavaScriptをオフにしてるで
ブログのクソうざ広告ほぼ出なくなるンゴ
面倒やけどJavaないと見れないサイトだけ手動でオンや
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/03(木) 23:57:00.50
日差し強かったせいか日焼け止め塗った腕に赤いブツブツできたンゴ…
日焼け止め落ちて紫外線のせいなのか薬剤のせいなのかわからんちん
何回も使ってるやつなのになぁ
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 01:39:31.25
体調不良で半年ぶりにファミレス復帰したんやが浦島太郎状態でなんの役に立たんどころかくっそ忙しい中でミス連発や
色々変わったんもあるが情けないンゴ
そして勤務中常に競歩状態なもんで筋肉痛ヤバヨ
これで土曜も出勤とか迷惑しかかけん気がするンゴ
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 06:39:20.19
>>216
ネキちゃんおはよう、ありがとうンゴ
周りも色々変わりすぎてるのわかってるから新人にちょっと毛が生えた位で考えてるから無理せずカン取り戻してねって言ってくれてるんや
周りは優しいからワイが焦ってるだけなんよな
筋肉痛で地獄みとるけどせめて少しずつオーダーミスはしないように頑張るンゴ
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 07:48:00.32
暑いのはわかるけどマンションで朝6時から窓全開にしてキッズの声丸聞こえ状態にするのはやめてクレメンス
ギリギリまで寝ていたいンゴ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 08:37:10.63
来年くらいには旅行に行けるはずやと信じて乳幼児連れで親もハッピーな宿のオススメ教えてクレメンス
ワイはエピナール那須
めっちゃご飯が美味しかったンゴ
室内温水プールは冬やとちょっと水温低くてキがべの頃やったからびっくりして泣いてもーて速攻出たけどいい思い出や
次はキ4歳ベが1歳くらいやから敷地内に子どもアクティビティがあるとこに泊まりたいンゴ
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 08:37:22.29
ワイんちの近所にも一日中窓全開で2階のリビングから会話が降り注いでくる家あるンゴ
マジうるせえンだわ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:36.06
>>222
ワイの知り合いかな?
キッズもベッビもクソデカ声なのに窓全開で過ごしてるってきいて近所の人達カワイソってなったンゴ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:10.51
昨日の夕方から手が震え出して寒気がしたり気持ち悪くなったり食欲ゼロでずっと寝込んでたんやけど何なんやろ
メンス直前やからPMSの一種やったのか自律神経がイカれちまったのか…
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:05:39.20
キッズが4歳になる前にアドベンチャーワールドに連れて行きたいワイ…キッズは9月生まれ…いけるか…!?
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:52.91
>>221
シーサー県のムーンビーチ!
部屋が空いとったからご好意でアップグレードして海一望できるプレミアムスイートに泊まったんやが何から何まで最&高やったンゴ
ホテルの真ん中に温水プールがあるのもホテル直結でプライベートビーチがあるのも良かったンゴ
泊まった時はキッズ2歳前やったけど楽しめたンゴ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:24:29.41
>>221
エンゼルグランディア越後中里めちゃ良かったンゴ
さすがウエルカムベビーの宿
ご飯もうまい
越後湯沢駅で日本酒買って帰る
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:38:19.46
ンアアアアア一人でどっか行きたいンゴ
ドライブだけでもいいんやがもし事故った時にその県の病院に迷惑かけると思うと無理や
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 09:51:24.95
ワイはイバライド行きたいンゴ
昔行ったけど雰囲気がすこすぎるんやシルバニアパークあるし
茨城ネキちゃんたちが羨ましいンゴ…
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:01:30.89
キッズ手が離れてきたしフタリメ考えてるワイvs折角手が離れて色々なことが出来るようになったのにまた一からやるんか…?ってなってるワイ
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:15.48
ロイヤルホテル那須は全体的には少し古いんやけどウェルカムベビーのお部屋は改装して綺麗でかわいいンゴ
ロビーのところにキッズスペースがあって大量のロディが置いてあるンゴ
側にあるりんどう湖ファミリー牧場も楽しいで
ワイ那須すこエピナールも行ったことあるンゴ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:17.22
この社団法人に育児相談したらお金をいただき感謝
以前はDVでも相談 やっぱり女性は女性にしかわからないよね。。ありがとう
https://shiawasenowa.com/
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:15:49.41
2歳半差くらいで産んだけど二人目育児シンドインゴ
眠れない生活に戻るの辛いしワイはシタノコウジが可愛いと思えん時期があったンゴ(今は二人ともカワヨやが)
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:16:28.58
キッズを考えると屋内プール付きホテル一択なんやけどワイはちょっと良いお宿で部屋食食いながらのんびりしたいです
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:33.04
SOUL'd OUT風のハッチポッチステーションの歌ハマるンゴ
そもそもハッチポッチステーションの歌自体リズム感最高じゃない?
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:50:33.43
ワイキホテル大好きマンで観光嫌いやから施設充実したホテル選ぶンゴ
リゾナーレ八ヶ岳が敷地内になんでもあって楽しかったンゴ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 10:58:12.37
ワイ今観光地の近くに住んどるけど転勤したらもっとあちこち行っとけばよかったって思うんやろなー(メンディー)
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:02:43.44
>>247
ワイもこの前ここでその書き込み見てようつべ見てきたンゴ!その流れで絵本をSOL'dOUT風に読む動画にもハマってしもたは
ところどころで「アッアララァアアァー!!」言うとって草
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:46.46
マホロバマインズ三浦も良かったンゴ
海鮮うまいし、コンセプトルームもベビールームにしたんやが遊べて良かったンゴ
キッズ大きくなったら他のコンセプトルームも行ってみたいンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:17:59.52
ワイんちもよくキャンプ行っとるけどコロナ禍なってからガチで予約できないンゴ
居酒屋で飲み会できないしBBQやろうぜウェーイ勢も増えてるから有名どころのキャンプ場はやめとくが吉やで…
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:10.92
トッモとだらだら飲みたいなあ
わざわざオンラインするほどでもないしやったら何か話さなあかん気がしてしまうし特に用はないし
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:29:49.36
>>256
海鮮日本酒すこわい深く頷く
オホーツク海も相模湾も瀬戸内海も東シナ海もええよ
東京湾も捨てたもんやないで
おさかな最高☆
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:32:26.04
オ実家かごんまなんやけどくいもんめっちゃ旨いンゴねぇ
コロナで2年いけとらんからツラミ…
安西先生、鶏刺しが食いたいです…
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:47:52.39
>>258
ワイ田舎やけど地元のニュースで地元のキャンプ場が映っとったんやが
避難所か?ってぐらい所狭しとみっちりテント張られてて
家族連れが窮屈そうにBBQやってる映像に「屋外なら安心してレジャーを楽しめると人気のキャンプ場で…」って感じのナレーション入って
いやこれめっちゃ密やろ…?ってなったで
コロナよりどっかで火災でも起きたら延焼必至でヤババババやろって感じやった
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:04.80
病院で処方されたムコソルバンとか対処療法系の薬ってひどくなる前に飲むもの?シンディーと思ってから飲むもん?
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:13:10.41
去年地元のキャンプ場行った時多分やけど他所の地域の人がストーブでボヤおこしてて
オが「これだから素人は…」とか言ってたの草
聞こえてないからよかったけど他人のフリしたかったわ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:15:11.13
>>267
ムコソルバンは痰切れを良くする薬やな
症状あるけど耐えられるレベルの時今のうちに飲んどいた方が後で酷くならんのか身体がバトってる時やから飲まん方がええのかいつも迷うんよな
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:17:40.17
ワイ素人キャンプ行くとタープだのテントだのの設営に2時間くらいかかってしまうから遊ぶ時間少なくなる
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:04.08
ワイも気軽に誘えるトッモグループが欲C
学生時代のグループは子持ちが出始めだあたりから機能してないンゴ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:34:29.66
4月にワイジッカ方面に転勤なったら前に働いてた会社でパートしたいンゴ
仲良かった人たちまだいるしパートの仕事めっちゃ簡単
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:40:42.81
>>272
271やけど既婚子持ちワイだけンゴ…だからこそワイが声かけるんやけどな
せやないと中々ワイには声かけづらいやろし…そしてワイは自らはキッズの話ふらん
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 12:53:31.17
>>278
ワイ家族やな…ワイ陰キャやしオはアウトドア嫌いなのにイヤイヤ連れてこられてるしキッズは虫だの魚だの鳥だのに夢中
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 13:13:48.17
ヒロシです…もつべのキャンプ動画で有名なっとるみたいやが陰キャよな
ワイの知り合いのアッニは1人キャンプで山行ってテントの中でゲームしてるらしいは
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 13:48:28.90
オがユーチューバーかなんかの影響でアウトドアしたい言うててワイも前からキャンプはしたかったんやがオットとはやりたくないンゴ
キッズ+何にも自分でせーへん他力本願赤ちゃん野郎はキツいンゴ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:33.46
キャンプ道具はスペック様々やからデータ厨のオがつべやネットで見比べてあーでもないこーでもない言うてるンゴ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:06:34.92
ワイがキャンプ行くの断ったらオットが庭にテント出して中で寝袋で寝てたけどそんなことでも楽しいんですね
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:38.04
>>232
ワイちゃん年パス買ったで!
散歩したり動物触ったり餌あげたりでキたちが喜ぶ場所ンゴね〜
でも今の時期はジャブジャブ池があるからオムツ取れてない年少キは連れて行けないンゴ…
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:57.84
ワイも独身のころ一人用テント買うたものの免許もねーしどこ行ったらええんかわからんくて家でひろげてその中で生活しとったは
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 16:22:36.37
>>307
ニンプップのときそうやったンゴ
それ言ったら地域のおばちゃんに旦那帰ってくるから甘えてんのや言われてハァ?ってなったンゴ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:14:55.82
ミステリと言う勿れドラマ化するんか
ツイッタで言われてるみたいに渡辺豪太とか岡田将生のが見たかったンゴ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:12.76
>>324
キャストなんか違うよなぁってワイもなったンゴ
なんかくどい気がすんのよな
NHKとかの深夜枠でひっそりやってくれたほうがよかったンゴ
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:35:53.74
もう夕飯作ったしメルちゃんの布団二枚作ったし靴三足洗ったしなんか今日のワイめっちゃシャキ(散らかりまくった部屋から目をそらしつつ)
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:53:48.55
菅田将暉の演技すごいから…ドラマ始まったらきっとみんな菅田将暉でよかったって言うから…ホントだから…
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:02.90
ワイもBASARAすこやけど好きだからこそ半端な映像化はされたくないンゴ
というか好きな作品はドラマ化されたくないンゴ
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:11:16.45
ネキたちが漫画原作の実写化で良かった作品ってあるンゴ?
ワイが懐古厨なのか漫画先に知ってるやつは全部微妙に感じるンゴ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:28:06.46
白鳥麗子は松雪泰子の時すこやったンゴ
ヨウチェンでオーッホッホッて白鳥麗子ごっこしとったわ一人で
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:44.33
邦画は演技のわざとらしさが気になって見なくなったンゴ
なんであんないかにも演技してます感あるんやろ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:54:48.81
邦画やたらと感情の昂りを「ああああああああああああああ!!!!!」みたいな叫びで表しすぎなんじゃ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 18:56:01.34
ネトフリにあるチャンネルはそのまま!はマジでぐぅオススメや
原作はみんな大好き佐々木倫子ネキやから安定のギャグセンスやし
藩士なら必見や
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:06:36.31
邦画でもミニシアター系やとナチュラルな演技のもあるんやけどな
収益欲しくて分かりやすさ出そうとするとオーバーな演技になるんかの
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:08:55.13
のだめはヨーロッパ編が酷かった記憶…
ワイは透明なゆりかごすこやったで
瀬戸康史は女裝とかかわいい系なイメージやったけど見直した瞬間やった
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:48:21.40
ペイゼンッ!!
…なあワイのスマホベイゼンって押したら予測変換の一番目がポポポーイなんやけどなんぞこれ?
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 19:57:45.65
ドラマ見てると子の仕事でこの部屋に住めるんかとか毎回飲み会してんな景気ええなとかいらんこと考えてまう
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:23:45.91
ふざけてたキッズにいい加減にしろと言った瞬間にソファにお茶ぶっこぼされてブチギレワイ
もうすぐ3歳なんやけど悪いこと怒られることの区別がつくのはもっと先なんやろか
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:51.49
今日はお局が車動かさないとワイの車出られない状況だったンゴ
残業でヘイケンギリギリの時間でお局に車の移動頼んだらワイももう帰るから!って必要のない作業してて意地悪やなぁと思ったンゴ(小並感)
尚上司が来たら光の速さで帰ったンゴ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:43:55.53
>>397
幼児はふざけるときと真面目なときの切り替えがうまくできないらしいで
まだ2歳ならしゃーないンゴ
お茶は間違ってこぼしたのかわざとこぼしたのかどっちやろ?
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 21:57:20.71
>>399
こぼしたのはわざとやないけど、ふざけておどけながらお茶飲もうとしててオイやめーや…って言った瞬間ゴブァッてなって全部こぼしたンゴ…
まあしゃーなしよな…
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:09:05.90
今後オにチャリでヘイケン送りしてもらうんやけど、
おすすめの男性用カッパフード有りがあったら教えてほC
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:16:53.89
>>405
ポンチョタイプにするならカゴごと覆うタイプがええで
ただのポンチョだと風でまくれてズボンズブ濡れなるねん
上下タイプならカンペキやけどヘイケン入る前にズボン脱がんといかんからメンディー&屋根のある着脱スペースあればイケる
ないと強雨のときはツラミザワ
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:58.87
ワイは普通のポンチョタイプやけど、まさに膝ビチョビチョや。。
着脱メンディーの気になるけど、ヘイケンには屋根あるしセパレートかな。葉っぱ3枚渡しとくは!
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:31:37.88
というか、ヘイケンは部屋の入り口で引き渡しやねんけど玄関でカッパズボンの水気よく拭いたらズボン脱がなくてもありやろか、、?
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:57.51
昔バイトしてた時水着のショーパンと上タンクでチャリこいでたンゴ
着替えと鞄とタオルをゴミ袋に密封して屋根のあるとこで適当に整えてたンゴ
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 22:49:26.44
ワイも最近むしろ薄着に撥水ジャケット一枚羽織ったような格好で雨の日の送迎しとる
前後に仕事がない鮮魚やからできる事なんやけどな
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:16:17.87
自転車に子供乗せるのって6歳未満までなの初めて知ったンゴもうすぐ4歳やけど今からチャリ微妙やな…車ない時の移動に使えたら安心やとは思うやが
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:31:50.73
>>423
最近は法改正で6歳→小学校入学前までになってるとこ多いンゴ
というか全国的にそうなったのかと思いきや自治体ごとで違うの知らんかった
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/04(金) 23:37:08.29
えーそうなんか!知らなんだ
ヘイケンの帰り道が学童保育の横を通るんやけど
ランドセル抱えた小学生キッズをチャリ後ろ載せてる人ばかりやから
三年生くらいまでは載せてええのかと思ってたンゴ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 02:17:59.58
>>360,368
同意
あとデスノート(エル)と二十世紀少年は違和感無かった

あと違和感あったけどウェンツの鬼太郎はすこやったンゴ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 07:49:56.36
>>429
他の症状が出そうな気配があったら行くけど微熱オンリーで他の症状なく安静にしとったら問題なさそうなら行かないンゴ
お大事にな
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 08:00:46.09
>>430>>431
たんが絡む咳がちょーっと出てきたか?で右脇37.2左脇37.8微妙〜〜(白目)
ゲンキーゲンキーやから午前診ギリギリまで経過観察するンゴ
なぜワイキは狙ったように土日に熱出すんや…
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 09:29:57.22
イオン行っておもちゃ売り場からのゲーセンからの本屋からのガチャガチャみたいに100%子どもベースで動くからガチな買い物なんていつもできずはー疲れたって帰ってくるだけや
でも娘はそれが多分最高に楽しいんだろうなぁ
休日はほぼ子どもへの接待的な過ごし方してる気がするわ公園も然り
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:07:01.49
>>438
おつおめや!
うまいご飯やらぉゃったらふく食って体休めてな!
そしてワイにも少しクンカさせてクレメンスクンカクンカクンカ
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:28:24.27
イオンはおもちゃ売り場とお菓子売り場とゲーセンと託児施設とミスドとマックあるから1日中遊んでるンゴ
下手な遊園地よりも楽しそうや
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:46:47.89
ワイキもスーパーで買い物めちゃすこ
カート押したいしカゴに入れたいし突然抱っこされたいし気になる物は全部これ何するしエンペンメンお菓子コーナーは絶対寄りたいし冷凍ケースから何か出したいンゴ(白目オブ白目)
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:10.98
売り場は見るだけで満足みたいだからカネかかるのは外食代と託児施設料金くらいやな…あとゲーセンで財布の小銭消費ンゴ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:18.20
コロナ前はイオンも良かったけどコロナ後は微妙やな
おもちゃサンプルとかゲーセンとかはコロナ前から触ってほしくないから連れて行ったことないな
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 12:15:29.75
定春といえばサダハルアオキがディズニーランドでコラボしてるスイーツが美味そうンゴォ
遊びに行けるようになる頃までやってクレメンタイン
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 12:37:25.32
ワイ「キッズ!うどん食べるか?」
キッズ「食べる!!」
〜10分後〜
ワイ「できたで!」
キッズ「いらない」

なぜなのか
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 12:46:36.89
上履き洗うのんメンディから靴用洗濯ネット欲しいンゴ
でも見た感じイマイチネットの作りがヤワそうなのが気になる木や…普通の洗濯ネットにタオルと上履きと一緒に入れて回せばおけまる水産やろか
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 13:58:36.93
ネキちゃん達なんか目に効くサプリとか目薬でオススメない?
ワイ元々視力クソ悪いコンタクトユーザーなんやけど最近夕方かすみ目とか暗い所で物見辛いってのが加速してるぽいンゴ
半年ちょい前に眼科は行ってて特に病気はなかったンゴ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:12:01.01
>>478
どれぐらい悪いんや?
その眼科医に相談じゃあかんのか?
あとコンタクトハードにかえるとか酸素透過度高いやつにしてみたら?
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:13:24.09
RS療養中キッズ1日目39℃まで上がって5時間寝たら下がって2日目平熱なって3日目夜また39℃まで上がってしんどそうやったからカロナール飲ませて2時間くらいで下がってゲンキゲンキーなって今また39℃台なってるンゴ…
月曜にはパート行くつもりで職場電話したけど無理な気がしてきたヨ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:16:18.71
>>479
裸眼視力わからんけどコンタクトの度が-8.00やな
酸素透過度は結構ええやつ使ってるしハードは合わなかったから現状維持のままサプリとか目薬で何とかしたかったんやが厳しそうやな
ありがとうやで
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:35.26
>>483
2日目元気になって家の中で暇してて結構動いてたからぶり返したのかもと考えると月曜には熱下がってても休ませた方がええよなぁ…
2才頃中耳炎常連やったキッズやから気を付けるは!サンガツ!
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:21:15.55
ワイオもメガネないと外出困難レベルの近視やがずっとメガネンゴ
コンタクトは便利やが目には悪そうネ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:47:54.64
未使用のお尻拭き2パック発掘して埃掃除に使ってるンゴ
そういやベの頃掃除捗ってたの思い出したンゴ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 14:55:41.98
ワイはキがオムツ卒業してもおしりふきはウェットティッシュ代わりに買い続ける予定や
卒業の目処立ってないけども
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 15:19:20.62
おしりふきのケースっていつも中が湿ってるはずやのにカビ生えないのすごいよな
もう3年近く使ってるのに全くカビないンゴ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:18.75
>>471
ワイんちイカつい靴用ネットあるンゴ
内側にモコモコ?柔らかめのブラシっぽいやつが縦に何本か付いとるやつ
一応単体で回しとるけど汚れはあんまり落ちないねぇ
手で洗うより楽やから使っとるくらい
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 15:59:49.14
>>481
ICL!ICL!ワイがやりたいだけやが
強度近視でレーシックやってちょっと後悔してるンゴ
ちなみに白内障とかは半年でも進むょ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 16:27:17.41
ワイICLやって快適裸眼生活手に入れたで
ちょっとお高いからおすすめ!って感じでは無いけど
コンタクトの使い方が悪いと細胞数が減るらしいからコンタクト使うならワンデーがええと思うで
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 17:53:39.79
キッズに頭突きされてメガネアブネーからICLええなぁと思ったんやけどワイの場合大嫌いな虫を殺処分した後の処理を直視したくない時にメガネ外してセルフモザイク状態で始末するから常時視力MAXやと困ることに気付いたンゴ
そもそもそんな金ないんやがな!
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:40.76
>>508
横やが育児板でヨウチェン児で一人称名前なんて見たことないしそんなんおったらどんな教育してるんやろって目で見てまうって言うとるんがおってえぇ…ってなったンゴ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 18:01:49.07
育児は意識高すぎてあれが世のスタンダードではないよなってなるンゴ
躾とか生活習慣ってどこをガバガバにするかキツキツにするか家庭によってかなり差感じるンゴ
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 18:09:19.64
めっちゃ意識高いネキおるよなあ
ヨウチェンからお受験させるような上流層がおるところやと思ってるンゴ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 18:34:59.92
今日初めてマックの黒胡椒てりやき食べたら美味しすぎて秒で胃袋にないないされたンゴ
期間限定らしいししばらくマック通い詰めるは
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 18:43:55.24
>>524
ワイもオの前でだけ名前の一人称
昔は名字からのあだなで一人称やったけど結婚してから名前の一人称になったンゴ
なお特にオに甘えてるわけではないし仲いい夫婦でもない
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 18:46:39.97
ワイは身内の前でだけ今も一人称名前…というか私って言うのが未だに何か恥ずかしくてワイとかワタクシとか混ぜて誤魔化すか一人称避ける話し方したりしとる
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 19:29:15.51
>>533
ワイの周りでも仕事で名前一人称ネキ何人かおったが皆ゆるふわ系に見えてめっちゃ気が強いタイプやった…
ただハート強くて仕事もできる
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 20:09:31.03
椎名林檎に感化されて無事一人称あたしになったワイ
私への移行もスムーズやったし林檎ちゃんに感謝や
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 21:36:37.37
ワイキ、オと風呂入るとほぼ最後まで泣いてるんやけどなんなんや…ママに会いたいー!って聞こえてきて大げさすぎて草
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 22:22:14.41
ここでキスしての1999年なんてカセットテープ現役やもんなぁ
エヴァでも出とったし
巻き戻しの本当の意味…
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 22:27:36.40
ワイすこなバンドがカセットテープ版のアルバム出して欲しいィー!思ったけど再生できるもんないしスルーしたんよな
今古い中古車乗っててテープ突っ込むとこあるから買っとけばよかったンゴ
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/05(土) 23:28:48.12
ワイもオーディオがカセットの車乗ってたンゴ
CDからダビングしたカセットテープ夏場車内に置きっぱにしてたらテープ伸びたんかすごい間延びした音になってて草生えたンゴ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 10:01:32.74
乳アレキッズがふざけとってヨーグルトが足に散ったんやけどそんだけで被れてカユイカユイって泣くンゴ
前に一度エピペン使てから全く食べさせとらんかったけどここまで酷くなっとるとは…大人になっても寛解しそうにないわね可哀想でしゃーない
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 10:18:40.75
かがんだときに服が地面につかないけど涼しくてお安いズボンがほしいンゴ
みんなどこで買ってるの?
昨日ユニクロのクレープテーパードパンツを試着したけどシリがもっさりでかくみえたンゴ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 10:52:04.44
>>559
今1290円になっとるウルトラストレッチアクティブテーパード アンクルパンツってやつはどうやろ
ワイ気になっとるンゴ
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 12:14:20.07
育児板やとリラコで外行くなんてお里が知れる勢の力が強いけど
ワイはええと思うヨ
柄付きだとパジャマ感やべーけどな
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 13:51:39.81
数年前に働いてた会社でよく飲み行ってた人達とのグループLINEをまだ抜けられてないんやけど
今日そのグループのうちの数人で関西に旅行してる楽しげな写真が送られてきてなんて返信したらええんかわからねンだわ…
ある意味羨ましい気持ちと意味ないとは思いつつ一応宣言出とるのにってモヤモヤする気持ちでとりあえずそっ閉じや!ちな都内!
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 13:54:29.36
ワイも7年前に行ってたバイトのグループLINEまだ抜けられてないンゴ…抜けるタイミング完全に逃したんや
退出する時名前出るしヒッソリ抜けさせてクレメンス
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 14:08:24.29
ワイは義実家のグループラインから抜けたいー
ぎっぼと義姉が勝手にどんどん予定立ててきて原辰徳
ワイの実家のことなんて一ミリも考えてないやつ
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 14:09:31.25
>>582
どれだけ掃除しても西部劇に出てくる草の丸まって転がっとるヤツみたいな毛玉がどこかしらにあるンゴ
服はネッコの体毛に合わせて目立たん色を買うようになるけど白と黒で2匹とか飼うともうアカン
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 14:20:42.04
ワイは働いてた時の同期のLINE抜けてスッキリや!誰かの誕生日になるとおめでとう言い始める人が居るから面倒かったんや
旅行行くなら行った人達だけのグループ作ればいいのにな
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 14:55:19.01
千切りメンディー
千切り必要なメニュー避けるくらいメンディ
スライサー買えって話やがそこまでするなら千切り必要なメニューは選ばなくていいのでは?となる
揚げ物の方がハードル低いンゴ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 15:26:52.30
千切りしたやつ焼いたりするなら適当でええけど冷やし中華みたいにそのまま食うならちゃんとやらなきゃと思うとメンディー
同じ理由でキャベツも千切りしません
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 17:48:17.83
キッズ今回熱低めやーんと思ったら2日目無事39度後半まで上がったンゴ…明日お休み明後日も休むつもりにしといたほうがええかな…
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 18:51:53.42
>>605
そこそこ量あるから諦めて冷蔵庫ぶち込んできたンゴ
トースターは前何かやった時に上手くいかんかってん
明日揚げながら魚焼きグリルも試してみるンゴ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 20:07:27.60
スカッとジャパンみたいなことに高頻度で遭遇する知人おんねんけどスラムかなんかにすんどるんか?っていう民度の悪さやねん
生活圏同じやのにワイはそういうのに遭遇したことないンゴ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:48.30
昔オンラインの知り合いにそんな人おったンゴ
毎日外出るたびに何かしらのトラブル起きてたみたいやけど被害妄想プラス嘘松やろうなと思いつつ聞いてたは
すぐ●●で睨まれてーとか怒鳴られてーとか言ってたなぁ
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 21:02:59.24
SNSとかやとたまに可哀想ババアに遭遇して涙しとる人おるよな
ワイ遭遇したことないけど人選んで言うとるんかな
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/06(日) 22:45:45.92
明日代休で1号さんお休みやから園バスないん今まで忘れてたンゴ
家の前で待ちぼうけするところやったは
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 04:31:25.65
ベッビ三時からずっと起きとったンゴ…
夜通し安全にベッビ寝かせる薬とかはよ作ってや…みんな平和になるで
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 08:32:02.51
生後6ヶ月ベッビが先週から夜1時間置きに起きるンゴ…
室温調整しても起きるしそういう時期やと諦めるしかないんやろか
ワイちゃん眠い
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 08:37:52.74
夜勤ネキちゃんたちおつやで…ベッビ一人なら昼間一緒に寝れるけどウエノコウジおるとそうもいかんよな…
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 08:56:42.29
トッモがベッビ寝ない寝ないっていうてるんやけどインスタみるとめっちゃ厚着させとるの気になるンゴォ
クソバイスになるから言わないけど
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:52.90
ワイキも昔敏感でオムツちょっと濡れたり暑かったり寒かったりしたら全然寝んかったは〜とか匂わせたくなる
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:19:31.45
トッモやったらワイならLINEで直接ちょっと薄着にしてみ?って言うな
微妙な関係やったら自分のインスタで匂わせくらいや
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:23:24.20
ベキってびっくりするくらい暑がりよなぁ
ワイキも暑いとめちゃくちゃ寝つき悪いからほんのりエアコンかけてワイとオは布団にくるまって寝てるは…キはそれでも布団剥いで大の字や
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:02.86
赤ちゃんに厚着させたがるのって何でなん?靴下履かせろとかモコモコ上着も着せろとか…バッバ世代の風潮なんか?
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:22.96
昔は建物の気密性悪かったからとかいうよな
ワイオパンパンに着せられて顔真っ赤な写真たくさんあるンゴ
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:01.74
今のマッマもベキに厚着させとる人おるよな
マッマ冷え性だとキッズも厚着させられてる気がするンゴ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:37.04
ワイ産んでから冷え症になったから気持ちわかるンゴ…
こんな寒いのにこんな薄着で大丈夫なん!?って不安になるんや
オットが布団はいでるから大丈夫か思っても夜中オット毛布かけてたりしてイラァとしたり
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:53.73
土日挟んでパート休み4日目や!電話した時の社員ニキの苦笑でワイも限界を感じるゥ
キッズ今日は一日熱無しゲンキーで頼むンゴ
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:36:58.34
あんまり暖めすぎてもSIDSの原因にもなってよくないんよなぁ
ワイキ1ヶ月のとき布団しっかりかけて寝せたら5時間くらい起きんことがあって
あれちょっと危なかったかもな
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:38:01.86
千葉の巨大鳥のニュース見ながらオがティムクックがどうの言っとるけどイャンクックと間違えとるな
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:43:59.92
トイレに座らせれば出来るんやがトレパンでもオムツでも普通にシッコするから今日からSiri丸出しにするンゴ!
さっき挙動不審やったからもしやと思ったらSiriから●がポロリ…焦って踏んづけるキッズ…糞だけに
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:51:48.40
ワイキ●の時は寒いとか風邪引いたとか言うて毛布にくるまりたがるから誘導楽チンチンや
どうやら寒いとかは言い訳で毛布かぶって隠れて●したいみたいや
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 09:54:17.98
ワイもベキは暑がり信者で寒めに暮らしとるけどジョッジは将来寒がりになった方がかわいい気がする(偏見)
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:34.49
ワイキ「ちょっと待ってね今うんちするからー!」って宣言して部屋の隅っこでしゃがんで●するんやけどトイレに行ってくれないンゴ
これでトイレに行ってしてくれたら完璧やのにィ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 11:03:58.60
そろそろ暖かくなったきたな!と思ってパジャマ薄着にしたらピンポイントで寒い夜になって気管支弱々キッズ二人とも風邪ひくから未だに長袖3枚着せて寝かせとるンゴ
掛け布団は意地でも蹴飛ばして排除する寝相(白目)
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:44.30
ワイ逆にこの前夜クッソ暑!なって何やこれ以上な暑さやん!って室温見たら普通でキに聞いても「アチュクナイ!」やし次の日職場とかで人に聞いても暑かったのワイだけであれはなんやったん…ってなったンゴ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:22.53
ワイキも半袖半ズボン布団蹴り飛ばし窓開けで寝てるけどまだ暑いらしくてワイの冷たい二の腕を求めてくるンゴ
冷たい腕触る言うからはいどうぞって近寄ると「頭とお腹あっちいって!冷たい腕だけ!」ってキレられるンゴ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 12:32:40.63
キッズすぐビショビショになるし自分でも「お布団かけると汗かいちゃうの」って言うくせに綿の布団かけないと怒るンゴぉ
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:14.31
分かる
ワイキも半袖短パンで頭ビッショビショに汗かいとんのにフリースの膝掛け抱きしめて寝るンゴ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:54.48
年齢スレで話題になってたネズミタイマー使ってみたらダラ食いキッズがニッコニコバクバクキッズになってワイニッコリ(ダイマ)
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:35.47
花粉で喉鼻やられてて常に龍角散喉飴舐めてんけど鼻噛むたびに顔全体がひんやりするンゴ
面白いンゴ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:23.07
2回目の●転がりでちょっとゲッソリーニ
もうすぐ買い物行くからおむつ履かせたンゴ
出かけるからね仕方ないね
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 14:06:51.69
美容室でシャンプーの後肩のマッサージしてもらうやついつもくすぐったいけど今さらやめてって言えないンゴ…
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 14:43:45.79
ワイ「ベッビにおもちゃのついたマットレスみたいの買うてやりたいンゴ…せや!フリマアプリで見たらええ感じのもの出てくるやろ買う参考にしよ!(「プレイマット」検索ポチー」

これしたら何故かアニメの絵柄がやたら出てきたんやけど何でなん…
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 15:26:38.16
>>697
!!そういうジャンルがあるんか
マウスパッドにしちゃーデカいしでもアニメキャラついとるし下敷きでもなさそうやし…って思ってたンゴ
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 18:52:56.66
>>706>>707
ありがとうンゴ…飛沫を0距離で被りまくってワイもちょっと風邪っぽいんよな…3歳児の看病でうつらんなんて無理やろ()
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:03.10
ムリムリ
ワイ常にマスクして結構気をつけておったけど風邪移ったンゴ
何せ顔面に向かって咳してくる
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 19:24:59.82
オット「今日は俺がキッズ風呂入れるで」
ワイ「おっサンキューやで」
オット「そんなわけで風呂入ってくるで」
ワイ「飯出来とるけど…」
オット「……」
ワイ「先入りたいん?」
オット「うん…でも呼んだ時まだキッズ食ってる途中よな…」※いつもオットが先に一人で入って自分の体洗い終わったらキッズを呼んで風呂に入れる方式
ワイ「あーええよ先風呂で終わったら飯にするから」
オット「ええの?すまんな」

この会話で一人で風呂入って一人で出てきたんやがオットの中でどういう会話になってたんかホンマにホンマにホンマに謎なんやが
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 20:38:41.22
4月から保育園入れたけどすでにRSアデノ発症したンゴ
これから夏に向けてまだまだかかるかと思うと(白目)
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:07:49.59
未就園児ワイキも昨晩から39.5℃の発熱ンゴ
鼻水くしゃみひどくてベにも移りそうなのにべは平気そうで不思議や
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:28:31.53
ワイキ先月の風邪恐らくRSなんやけど(去年末までシナジス打ってた)特に検査されんかったしイッシャにも風邪やなって診察で言われて終わったンゴ
RSって言われたネキは小児科で何か検査したん?
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:34:53.25
>>728
コロナやと思って相談センター電話して小児科医紹介してもろて「RS流行ってるからそっちかもしれん」で両方検査やった
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:14.36
ドライヤー爆発したンゴ…怖かった…バスタオルに引火したけどすぐ水道に放り込んだワイGJ…
ワイの指が煤に塗れててワイ死ぬんかなおもたけどすすだけで無傷っぽいしよかた。。。
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:46.06
2年前に保育園入れた夏にヘルパンギーナ2回かかったンゴ
うち1回目はワイの入社日前日に入院になってもーた懐かしい思い出
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:49.64
>>729
あなる!
ググってもRSは基本検査しませーんって出て謎やったんやが今はコロナと区別する必要があるもんな!
サンネキ〜
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:57.00
>>734
コードの付け根のとこがショートしたんやと思うンゴ
パンッて音と火花でびっくりしすぎて逆に冷静なったンゴ
マンソンやから火事出したら死亡マジでよかった…
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 06:57:28.63
>>740
ウエノコウジは1歳2ヶ月で断乳するまでそうやったで
シタノコウジは今半年やけど夜通しスヤァや
関係ないかもしれんけど上は完母で下は完ミやから上は腹へっとったんかの
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 07:12:24.41
昨日は水っ鼻だったのに一晩で色付き鼻水にランクアップしてもーた
喉も痛いし保育園キも鼻水や
今週乗り越えられるか…?!
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 08:07:08.49
2歳ぐらいまで連続3時間寝ないキッズ持ちの友達は大変そうやったな
産んでから連続3時間寝たことないっていうとって震えたンゴ
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 08:27:28.22
>>741
ここ二週間くらい添い乳しとるンゴ…やっぱこれのせいで逆に起きてまうんやろか
ちゃんと授乳クッションにのせて乳やるようにしたらよく寝るようになるかの?
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:38.41
>>749
口の中にπない!さっきまであったはずや!ってびっくりして泣くってほんとなんかな
でも添い乳辞めるのもまたしんどいよな
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 09:39:08.26
>>754
暑い中ヨウチェン帰りに公園遊びシンディよなぁ…おうち帰るとお楽しみがあるよ作戦はアカンやろか?お楽しみはアイスでもオモチャでもお風呂遊びでも何でもええんやけど…
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 09:59:24.68
幼稚園で髪乱れるの邪魔くさいやろなってキッズの髪編み込みにしてたんやがギッボに暑そうで可哀想言われたンゴ…
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 10:05:49.50
中学生と同意ありのおセッセが有罪になるのはおかしいっていってた議員さんなんかこうあれやな
そういう類の漫画に出てきそうなおっさんの顔にみえてしまうンゴ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 11:21:41.80
中学生の頃なんて18歳の大学生でもオッサンに見えてたンゴ
高校だと大学生のカレピッピおる子も2、3人おったけど
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:01.40
おっさんは同意だと思い込んでても相手は怖くて断れなかったとか山のようにあるもんな
子ども側に罪を被せるのは大人のやることじゃないンゴ
有罪じゃあエロ議員よ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 11:27:34.40
判断力認知力色んな力が発達途上の子どもやから大人が守る役目なんやということを全くわからず同じ土俵で考えとるのキモすぎンゴもうすぐ還暦やのに心は思春期か
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:50.45
今朝7時半に冷蔵庫に入れ忘れてたことに気付いたブリ大根(最終加熱時間昨夜10時)
ネキちゃんたちなら食べる?処分する?オに食わすはナシで
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:33.40
>>780
自分が被害被らない立場だと強気な人間おるよな
スーツが性癖のホモおじに囲まれた状態で同じこと言って欲しいンゴ
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 13:38:03.37
トマトのコンパニオンプランツで植えとる大葉が育つだけ育って食わずにデカくなりすぎとるンゴ
ムネ肉あれば大葉梅チキンカツとか作れるんやけど(作るとは言ってない)
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 13:47:19.96
あっちくてリュック背負ってらんね
ボディバッグて微妙かの?
公園行くときや近所のイッシャに行くとき使いたいンゴ
今はリュックにバッバが作ってくれたサコッシュしとるけど財布とスマホと母子手帳がギリ入るサイズだからおむつと水筒や手拭きタオルもいれたひ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 13:56:07.02
聞いてアロエリーナちょっと言いにくいんだけど…
…痔に自信ネキおる…?

ベッズ産んで発生した痔なんやが会陰切開の傷が治るとともに痔も治まってたのが最近ちょくちょくコンニチハするんや
これってどうしたらええの?
●の時にちょっと痛いくらいで普段は特に痛みや痒みや違和感無いんやが薬とか飲むか塗るかしたほうがええんやろか?
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:42.90
ワイキひょっとしたら多動なのかもしれないンゴ…
こんなもんやろと思ってたけどしょっちゅう先生に呼び止められて言葉選んでるけどお宅の子マジで落ち着きないで的なこと言われるンゴ
保健センターに相談すればええんか?小児科?
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:43.98
>>800
ワイはなったことないんやけど一緒に働いとったニキがフルコース(イボ切れ痔瘻)の痔経験者で「お尻は違和感あったらすぐ病院行った方がいい!」「ほっといてどうにかなるもんじゃないしQOLめっちゃ下がるで!」って力説しとったンゴねぇ…
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:41.54
>>800
いぼ痔やったらヘモリンドとかの市販薬あるから試してみるのもええかもよ
ワイはほっといたら治ったけど治らんときは勇気出して肛門科行くんやで
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:09:07.69
>>801
ネキオのボディバッグは大きめサイズ?ちな荷物は何入れとる?
ワイ的には大きさも大事やけど背中から体の前側に引っ張って使いたいンゴ
ファスナーやポケットの場所も気にせんといかん
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:06.87
>>806
ボディバッグの平均がわからんけど普通サイズやないかなぁ
ネキが書いてるもん全部突っ込むとパンパンやと思う
ワイはスマホと財布は別持ちで手ぶら以上普通のバッグ以下の持ち物の際に使うンゴ
でかいボディバッグもあるけどそれならリュックでええやんてなるしな
ボディバッグ体の前側に付けてさっと何か出すのに使うのは便利やで
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:32.24
妻にボーナスやって明細付きでお金渡したパパさんなんであんな叩かれとるんや?
そんなん作ってる暇あるなら家事育児してほしいっていうのは同意なんやけど
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 14:41:20.86
また財布忘れてスーパー行ってモーター
毎回レジで気付くから店員さんも迷惑やろなほんまごめんやで
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:57.03
痔になりやすいワイの学び
冷えると痔になる
公園とか玄関の階段で座ってキッズ見守ると痔になる
トイレにこもる時間長いと痔になる
違和感ぐらいの段階で薬ぬると悪化しない
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:30.95
PCR行ってきたンゴ
保健所ネキ説明下手で草枯
「綿棒口の中で回して1分容器に刺して綿棒折ってね」
ワイ「刺す?上から?」
ネキ「はい。ふたあけられるようになってるので開けて折って下さい」
ワイ「綿棒ブスっ!(パックジュースのように)刺さらんやんけ!」
別ネキ「こうやって容器開けて入れて…」
ワイ「」
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:22:10.00
イボ痔については
町医者に匙を投げられ
でかい肛門の専門病院にも手術しても良くならん一生付き合うしかない
と言われた不治の病のワイオの話する?
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:23:36.09
>>816
いや普通に容器に液入っとるから気をつけて蓋開けて綿棒入れてくださいとかでええやんと…容器に液入っとるんも分からんかったし
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:23:45.34
ワイ痔瘻で肛門科行って痔瘻のほうの穴に器具入れられたとき気絶するほど痛くて変な悲鳴あげてもうたわ
ほんま食べることと同じくらい出すことは大事やから*は大事にしよ…
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:39:22.28
>>824
ワイオは切り取った様子
やから*がちょっとなくなったンゴねぇ…
輪ゴムみたいなやつ(?)を通して(???)縮めていって(????)ちょんぎる(卍)やり方もあるみたいやな
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 15:49:04.76
痔かなんか忘れたけど高い台の上にある和式トイレで●しとるシーンを下から先生が見るっていう診察があると聞いた時に*を大切にしようと思ったンゴ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 16:36:40.02
>>807
亀けど教えてくれてサンガツ!
他のネキちゃんの言うように秋以降キにも荷物を少し持たせるようにすればええから割と入るかなーくらいのボディバッグを探すことにするンゴ*
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:45.08
最寄りの隣駅のホームに降りてすごく違和感あって
オカルト的な何かの予感かと思ってドキドキしたやが
ホームのベンチが今まで線路と平行だったのに
急に直角になったンゴ!いつから!?
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:24.44
幼稚園でおりこうにできるのは社会性があるってことやろ
ワイキもそうだといいんだけどなあ(見込みなし)
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:00.28
不妊治療しったんよな
めっちゃ辛いやろな…
公表せなあかんのもキツイな
まずはゆっくり休んでほしいンゴ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 21:35:07.07
>>864
なんか忘れ物とりにいったんですねとか言うてる人いるみたいやけどベッビ亡くなった人にかける言葉やない気がするンゴ
化学流産とかなら分かんねんけど
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:57.32
>>865
忘れ物〜って無難な声掛けのテンプレみたいになってるけど、そんなちょっと逝って帰ってくるみたいにすぐ再妊娠出来るわけやないんだよなぁ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 21:53:19.48
今隣ですやすや寝ている赤ちゃんを見て、生まれてくることは奇跡なんだと思いました系のコメント原辰徳
後、子を抱きしめて泣きましたうんぬんかんぬん系
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 22:02:04.62
難しいンゴね
かける言葉ないからワイは貝になるけど慰めの言葉かけてほしい人からしたらこういう言葉もらったほうが嬉しいかもしれんし
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 22:03:02.47
何が正解かわからんよなぁ
基本悪気はないんやろうしコメ欄荒らすくらいならスルーすればええのにと思う
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 22:56:40.29
夏ボーどうなるんやろか
あと3日で発表されるンゴ
去年はコロナのせいで大幅減収でボーナスめっちゃ下がったし何なら今年の定期昇給まで下がったンゴ
年収1割減は勘弁して欲しいンゴ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:32.43
痔初心者やが遅くなったけどサンガツ
とりあえず市販薬買ってみて落ち着かなそうならさっさと病院いくンゴ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 08:38:45.62
ワイの家リビングから扉一枚で脱衣所&風呂なんやが親の裸とか下着姿っていつ頃までキッズに見せてええもんかの?
ちうがくせいくらいになったらもう汚ねえもん見せんなBBA言われるんやろけど
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:22:30.23
もうすぐ3歳キは何から何まで全部ワイがやって本人は動画見たりおもちゃで遊んでるンゴ
練習させた方がええんやろけどシタノコウジも洗わなイカンからついワイがさっさとやってしまう…
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:42:02.63
前まで毎朝ワイキと手繋いでくれてたキッズが急に手繋いでくれなくなったんや
なんかやらかしたか…?思いつつ手繋ぎたくない気分なんやってーて声かけしてたんやけど今日はワイキとは絶対手繋がないマンやったのに途中で会った他の子たちと手繋いでてこれは完全に何かやらかして嫌われたな…なってるンゴ
どう声かけするべきか…ワイキも何かした自覚ないみたいやし…
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:00.98
>>917
ええんかの…?
コロナで他の子と遊ぶ機会ほとんどなかったからこういうことしたら嫌われちゃうよみたいなことあんま教えてこなかった責任感じてまうンゴ…
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:55:35.06
>>918
キッズが話したそうなときは聞いてあげたらええけど聞き出したりはやらんほういいと思うンゴ
相手の子の気まぐれのときもあるしな
お友達も違う子と仲良くしたいときなのかもしれんし
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:23.88
>>916
1ヶ月くらい続くならともかく今日だけやろ?特に意味もないと思うンゴ
キッズなんてなんとなく気乗りしないとかそんなもんやないかの
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 09:59:27.95
そういう人間関係はこれからヨウチェンで学んでいくことでネキが責任感じる部分ちゃうと思うやで
キッズが自分で気付いて悩んだり困ったりしてたらアドバイスすればええンゴ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 10:05:59.93
ネキちゃんたちホンマサンガツやで…まとめてのレスで失礼するンゴ
様子見ながら見守っていくようにするンゴ!どうすればええんやろって悩んでたけど相談して本当によかったンゴ!
どっしり構えられるようになりたヨ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 10:06:43.59
血液型ワイAOオがBO
これ浮気して子どもができても血液型ではバレんやん!
ってぼんやり考えてたンゴ
尚ワイの浮気相手は2次元の模様
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 10:53:44.62
ベッズだったころ義実家のルンバ起動させてブラシでショワァーーーンッッてやられて泣いてたの思い出したンゴ
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 10:58:15.62
女の子のうんこシーンってブログ見つけて色んな漫画の脱糞シーン詳しく載せとって世の中には色んな性癖があるんやなぁ思ってたら流水りんこのエッセイのやつまで出てきて大草原
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 11:28:37.79
ヨウチェンで毎月ベルマーク提出せんなんの面倒くさいからメルカリで買ったンゴ
これを毎月小分けにして提出しますンゴ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 12:28:15.22
>>933
今日日ベルマークのある商品なんてチョコボールしか思いつかんワイなら園の決まりの為やからを言い訳に毎月チョコボール買うンゴ
メルカリってホンマに何でも出品されとるんやな…トイペの芯とかもあるんやっけ
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:00.83
めちゃくちゃ集めるとピアノと交換出来るんだよな
見た記憶はあるけど何の商品についてたか忘れたンゴ
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 13:09:28.19
袋ラーメン(15)
ちゃんと丼に移す(+15)
山盛りのネギ(+10)
しみしみ味玉(+20)
有名ラーメン屋風もやしのナムル(+20)
シメに炊きたてご飯投下(+10)
本日の昼食90点!
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 14:01:06.42
ベルマーク集めないとどうなるの?
ネキキちゃんのうちはベルマーク一枚も提出していませんねってつめられる?
ワイ昔職場でどちゃくそペットボトルキャップ回収処理してたからもう集める系には関わりたくないンゴ
みんな洗わなすぎぃ
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:05.16
毎日毎日帰りに呼び止められて今日はこんなトラブルありましたー言われるんやけど他の人そんなん言われとるの見ないしもう先生や他の子に申し訳なくてワイが不登校なりたい…
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:35.50
>>962
キッズの小学校で集めとるけどワイ集める習慣なくて忘れとったから出さなかったけど特になにもなかったは
ベルマーク係の人にはなにかしら思われとるかもしれんけど
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 16:47:03.22
コロナは陰性やが入院なったンゴ
付き添い入院したらコロナ扱いで2週間仕事休まなあかんて言われて辛ヨ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:10:41.70
>>906
亀やが大事なとこ隠れてたらまぁセーフな家で育ったから気にしたことなかったンゴ
男ならパンイチ女ならパンツとキャミとかパンツとタオル(首にかけて乳首隠れてるからセーフ)的な…
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:33:51.66
自宅だけやでとは口酸っぱくして言われたンゴ
おかげさまで?無事お外ではガッチリガードで育ってるンゴ
ただしリラコ(部屋着)で最寄りコンビニはセーフ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:37:16.56
針盾乙!
流れ豚切りやけど禿庭やっててチーム入ってないネキワイとこに入ってクレメンス…
やらん人増えたんかして今10人しかおらんくて普通にさみC
もともとリーダーやったネキも抜けたっぽいンゴ
https://i.imgur.com/rlIo4wR.jpg
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 17:39:31.40
ベルマークはファミマで買うおにぎりに付いてるンゴ
同僚のお子さんの小学校で熱く集めてるらしくてワイは協力しとるンゴ
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 18:04:14.78
職場でもみんなキッズRS罹ってるは
ワイキも検査はしてもらえなかったから分からんけど2週間くらい前にそれっぽい症状で大変やったは
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 18:13:06.07
ベッビのRSもらったことあるけどほんまアレ辛いから看病するネキちゃん気をつけてね
つ【ヤクルト】
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 19:03:08.35
昔から仕事3年続けると無性に嫌になって辞めてしばらく引きこもるの続けてきたんやけど育児にもその波がきてるっぽくて辛山
メンクリで漢方もらってたけど次は安定剤チャレンジするンゴ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 19:21:29.61
縦はりサンネキ!

毎日毎日お友達が嫌って言うことやったらアカンてこんこんと教え込んでる中頭洗うの嫌ー顔洗うの嫌ー歯磨き嫌ー言うキッズを無理矢理洗ってるワイ
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:25.71
RSは大人や大きいキッズだと単なる風邪とか言うやがベッズから伝染した時は咳鼻発熱めっちゃ辛かったンゴ
看病疲れ寝ずの鼻吸い寝不足からの伝染だったからやろか
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:51.94
スレ終わりやから吐き出すけどヨウチェンの担任マジで変わってほしいンゴ…
1000ならみんな幸せになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況